Просмотр полной версии : Безопасность! Кто пристегивается ремнем безопасности?
Привет, всем! Давайте обсудим, насколько мы себя любим. Известно , что многие пренебрегают ремнями безопасности. Отсюда вопрос, почему? Что вы думаете по этому поводу? Я например настолько привык пристегиваться ремнем безопасности, что попробовав не пристегнуть почувствовал жуткий дискомфорт.
А фразу о том, что "тормоза придумали трусы" доводилось слышать? :) Вообще-то, если ремешок не пристегнут, то толк от подушечек весьма сомнителен. Мне несколько раз приходилось слышать о том, что "ремешок - это вещь" от тех, кому не повезло на дороге и с машиной. Но все, кто так говорил живы и даже без серьезных травм. Так что не слушайте пижонов и шумаХЕРов. Ремешок многим спас жизнь. Решает, конечно, каждый сам.
alexa812
21.09.2007, 17:10
Вообще-то, если ремешок не пристегнут, то толк от подушечек весьма сомнителен. ... Ремешок многим спас жизнь. Решает, конечно, каждый сам.
Согласен на 100%. Жаль, что арабская версия не пищит, если не пристегнешься. Здорово повышает культуру пользования ремнями.
Может, у нас можно как-то активизировать звуковой сигнал? Пищит же она, если ключ вставлен в зажигание при выключенном моторе...
Alt (из Ноут клуба)
21.09.2007, 17:51
Ноут приучил пристегиваться... Теперь без ремня уже неудобно :eek: , из седла вываливаюсь ;)
без ремняы не езжу. и пассажирам не даю. жена даже жаловалась какое-то время, пришлось ей из журнала статистику дтп показать, но подействовало только после того, как увидели аварию с двумя трупами, один из них - девушка примерно тех лет, как моя жена.
Так что не слушайте пижонов и шумаХЕРов.
Между прочим, Шуми на гражданских трассах очень аккуратный водитель....
Это тебе так, к сведению...
Пристегиваюсь крайне редко, только при передвижении на большие растояния... С другой стороны когда попал в лобовое столкновение лбом проверил на прочность лобовое стекло... Отделался шишкой по центру лба и небольшим сотрясением... Врачи сказали, что если бы был пристегнут - ребра бы поламал бы... Вот и думай теперь........
Пристегиваюсь крайне редко, только при передвижении на большие растояния... С другой стороны когда попал в лобовое столкновение лбом проверил на прочность лобовое стекло... Отделался шишкой по центру лба и небольшим сотрясением... Врачи сказали, что если бы был пристегнут - ребра бы поламал бы... Вот и думай теперь........
Совершенно верно, ремень - "палка о двух концах". Можно и включая дворники руку сломать. Пристёгиваться или нет, на мой взгляд дело исключительно каждого и не правильно, что государство пытается на это влиять. Они бы лучше дороги привели в порядок, а новые строили в соответствии с современными стребованиями безопасности, водительские права престали бы продавать на право и на лево и действительно занимались вопросами безопасности на дорогах, а не поборами или выполнением плана по нарушениям :cool:
mushroom
26.09.2007, 07:45
Постойте, постойте..
А как же тот факт, что ремень + подушка безопасности самый правильный подход!?
Уважаемые! Немалая часть тех денег, что мы отдаем за автомобиль, уходит За безопасность. Судя по оценке машины в краш-тестах Тиида получила 4* из 5*, это при том, что все "пассажиры" были правильно пристегнуты ремнями безопасности.
Хочу спросить тех, кто не пристегивается, скажите из каких именно соображений вы этого не делаете. Спрашиваю потому, что например у меня в городе многие относятся к ремню безопасности чуть ли, не как к личному оскорблению. Это что на самом деле такая проблема:confused:
Постойте, постойте..
Думаю, что это правильный подход.
Iraj добавил 26.09.2007 в 08:08
Рад, что ты отделался не столь серьезными травмами! Насчет ребер.. не думаю, что так. При том, что сработает подушка безопасности, максимум это ушиб. Но все же у нас есть Врач-хирург jordan. Антон прокомментируй пожалуйста. Это действительно так, что можно поломать ребра при пристегнутом ремне безопасности? Спасибо.
Постойте, постойте..
МОжет и правильно, но на старой машине подушка отсутствовала... Так что как раз бы на ремнях и повис:)
МОжет и правильно, но на старой машине подушка отсутствовала... Так что как раз бы на ремнях и повис:)
Плюс преднатяжителей у ремней нет :(
Плюс преднатяжителей у ремней нет :(
Абсолютно верно:D
Думаю, что это правильный подход.
Iraj добавил 26.09.2007 в 08:08
Рад, что ты отделался не столь серьезными травмами! Насчет ребер.. не думаю, что так. При том, что сработает подушка безопасности, максимум это ушиб. Но все же у нас есть Врач-хирург jordan. Антон прокомментируй пожалуйста. Это действительно так, что можно поломать ребра при пристегнутом ремне безопасности? Спасибо.
Можно, особенно если ремень не плотно прилегает, например без преднатяжителей, то в случае резкого торможения - удара в происходит перелом ребер. Но это чаще случается с автомобилями у которых ремень просто болтается на крепелнии (старые копейки итд) или водитель нарочно фиксирует ремень, чтобы тот не "давил". Ну и разумеется скорость... чем больше скорость - тем выше вероятность переломов. Ремни эффективны где-то до 80 км/ч. далее могут быть опасны для жизни.
jordan добавил 26.09.2007 в 12:55
з.ы. как ни парадоксально звучит, но единственный ответ нет - это мой :)
На самом деле у меня уже месяц сломан ремень, вот и езжу без него, нет времени отремонтировать, да и машину собрался продавать...
Хотя именно в городе ремень максмально полезен :)
[QUOTE=jordan;736]Можно, особенно если ремень не плотно прилегает, например без преднатяжителей, то в случае резкого торможения - удара в происходит перелом ребер. Но это чаще случается с автомобилями у которых ремень просто болтается на крепелнии (старые копейки итд) или водитель нарочно фиксирует ремень, чтобы тот не "давил". Ну и разумеется скорость... чем больше скорость - тем выше вероятность переломов. Ремни эффективны где-то до 80 км/ч. далее могут быть опасны для жизни.
У меня был лобовой удар где то на суммарной скорости километров 70-75 в час... Машина 91 года.. Потому и не пристегивался:)
Ну да ладно, хорошо то что хорошо заканчивается:)
Можно, особенно если ремень не плотно прилегает, например без преднатяжителей, то в случае резкого торможения - удара в происходит перелом ребер. Но это чаще случается с автомобилями у которых ремень просто болтается на крепелнии (старые копейки итд) или водитель нарочно фиксирует ремень, чтобы тот не "давил". Ну и разумеется скорость... чем больше скорость - тем выше вероятность переломов. Ремни эффективны где-то до 80 км/ч. далее могут быть опасны для жизни.
jordan добавил 26.09.2007 в 12:55
з.ы. как ни парадоксально звучит, но единственный ответ нет - это мой :)
На самом деле у меня уже месяц сломан ремень, вот и езжу без него, нет времени отремонтировать, да и машину собрался продавать...
Хотя именно в городе ремень максмально полезен :)
Большое спасибо за ответ!:) Я учту все, что прочитал. Но все же я буду и дальше пользоваться ремнем безопасности, тем более, что я в основном езжу в городе.
Интересно, что в Таджикистане, ГАИ не обязывает (думаю пока) пристегиваться ремнем безопасности, а в некоторых случаях даже и не рекомендуют пристегиваться (касается только Таджикистана). Обосновывают это тем, что у нас республика горная, большая часть загородных дорог проходят именно в горах, и в случае (не дай Бог!) срыва в пропасть многие не могут выпрыгнуть из машины именно из-за того что пристегнуты. Ужасно но факт.
Обосновывают это тем, что у нас республика горная, большая часть загородных дорог проходят именно в горах, и в случае (не дай Бог!) срыва в пропасть многие не могут выпрыгнуть из машины именно из-за того что пристегнуты. Ужасно но факт.
Вот-вот.. Крым тоже достаточно горный:D У меня у товарища знакомый в машине сгорел потому что не смог ремень растегнуть при ДТП.. Заклинило.......
mushroom
26.09.2007, 17:13
жесть.. конечно..
Ну а если детально рассматривать безопасность, то я могу сказать. что уж если на машине стоит подушка безопасности, то лучше пристегивайтесь :) иначе травмы могут быть серьезней чем без нее :)
Многие считают, что подушка предназначена для того, что защитить голову от удара о стекло, рулевое колесо. Это лишь отчасти верно. Современные подушки предназначены в основном для того, чтобы как можно раньше придавить водителя к креслу, чтобы по инерции он не ударился о надвигающиеся части автомобиля. Помогают ей в это прежде всего ремни безопасности. особенно с преднатяжителями, они гасят первоначальную инерционную скорость, как бы мягко начинают толкать тело в противоположную сторону, раскрывшаяся подушка только усиливает это движение, по возможности мягко прижимая водителя к движущемуся вперед креслу. Следовательно чем выше скорость до удара, тем больше а вернее меньше успевает затормозить тело и подушка раскрывается уже в лицо, нанося травмы. А если ремни не пристегнуты, то даже на небольшой скорости подушка по сути бъет в лицо, а ее скорость даже выше чем у летящего стекла, руля... вот отсюда и травмы...
По другому работают боковые подушки, там происходит эффект "шторки" предохраняя прежде всего от разбитых стекол (не триплекс ведь), а во-вторых обрзуется просто пружинящая проклада м\у головой и бампером недружественной машины... говорят помогает ;)....
когда заезжал на первое ТО мне мужики на станции росказывали, что подушка не открывается если ремень не пристегнут, и наверное это правильно потому что при не большом столкновении не пристегнутый водитель может просто шишку набить или слегка лоб розбить а если в этот момент сработает подушка то я думаю можно и мозги по салону собирать ...
когда заезжал на первое ТО мне мужики на станции росказывали, что подушка не открывается если ремень не пристегнут, и наверное это правильно потому что при не большом столкновении не пристегнутый водитель может просто шишку набить или слегка лоб розбить а если в этот момент сработает подушка то я думаю можно и мозги по салону собирать ...
Правду сказали. А что удивительного? Если ремень не пристегнут - значит и спасать некого :)
Ну а если детально рассматривать безопасность, то я могу сказать. что уж если на машине стоит подушка безопасности, то лучше пристегивайтесь :) иначе травмы могут быть серьезней чем без нее :)
....
Абсолютно согласна. Был опыт лобового с непристегнутыми ремнями безопасности на скорости около 40 км/ч в столб. Водителю (мне) подушка рассекла лицо-шею + плюс отек от удара держался около 2 суток, пассажиру подушка ударила в подбородок, придав дополнительного ускорения, как результат-он пробил головой лобовое. Хэппи энд все же был - пассажир стал моим мужем. Но теперь мы пристегиваемся всегда и без ремней движение не начинаем.
Но теперь мы пристегиваемся всегда и без ремней движение не начинаем.
Правильный вывод... :) хотя движение движению рознь ;)
...пассажир стал моим мужем.
Видите, к каким тяжелым последствиям может привести нарушение правил безопасности :o Если уж это никого не убедит;)
Не пристегиваются только трусы :D
Нормальные пацаны ремень уважают, как и свою жизнь :cool:
Авторевю (журнал) проводил краш-тест БЕЗ ремней, шансы выжить минимальны даже на скорости 50 км/ч!!
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/crash_dacha/
В машине под рукой возите нож, и не будете бояться, что ремень заклинит.
Сам пристегиваюсь всегда и всех в салоне пристегиваю, т.к. это влияет на общую безопасность.
всегда пристёгиваюсь.совсем его не замечаю и недоумеваю,почему другие не делают тоже самого,если дискомфорта от него нет?
Друзья присоветуйте Раздражает то что приходится все время пристегиваться иначе включается красный колокольчик и зуммер Знаю что можно засовывать что либо в замок ремня безопасности Вопрос - что?
сказочник
04.11.2007, 10:23
Друзья присоветуйте Раздражает то что приходится все время пристегиваться иначе включается красный колокольчик и зуммер Знаю что можно засовывать что либо в замок ремня безопасности Вопрос - что?
свою жизнь!!!:cool:
Пропускают ремень за сидением и втыкают в разъем.
Способ действует непродолжительное время - до первой аварии.
Сегодня на тест-драйв тоже здорово раздражало пиликанье...
Смех и грех...только русские люди придумывают обход напоминателя о непристёгнутых ремнях...
У нас уже активнейшим образом штрафуют за непристёгнутость и сигареты.
Да и не такая уж и плохая штука эти ремни...на своём безрадостном опыте знаю, что даже если есть все возможные подушки безопасности, то улетаешь ты аккурат между ними....и хорошо если просто обдерёшься об подушки + ударишься об приборку...ато можно ещё и метров n-цать отдельно от машины пропархать...
ПС: привык к ремням настолько, что мне без них физически неудобно. Правда тут помогли широкие кожаные кресла, к которым если я не притянут, то катаюсь безбожно))
А мы с менеджером сразу пристегнулись и ничего у нас не пиликало.
Дополню Mailz: Современные подушки проектируются с расчетом, что человек будет пристгнут ремнем. Только в этом случае можно гарантировать траектории его движения при аварии. Если же человек непристегнут, траектория его непредсказуема, подушки не только не помугут, но и велика вероятность, что они, напротив, нанесут дополнительные увечья. Где-то даже тесты такие были...
Ну и по поводу удобства. Меня с раннего детства учили пристегиваться в любом случае при начале движения. Мне крайне некомфортно ездить без ремня. Говорят, что и вообще привыкание очень быстро проходит даже при ярых противников...
kovalsky
04.11.2007, 17:10
А вы в привычку возмите пристегиваться! Мне вроде тоже сначала казалось что это мешает, заставлял себя. Теперь все на автомате происходит да и без ремня как-то не удобно вроде и не безопасно ето точно.
Ребята да я не оспариваю необходимость пристегивания и сам всегда пристегиваюсь на трассе Но в городе при средней скорсти передвижения около 20 км не вижу в этом необходимости А из положения вышел так - взял у ребят в ремзоне старые ремни безопасности отрезал фиксатор и встаил в замок Теперь когда хочу пристегнуться вынимаю его и пристегиваюсь родным
Ребята да я не оспариваю необходимость пристегивания и сам всегда пристегиваюсь на трассе Но в городе при средней скорсти передвижения около 20 км не вижу в этом необходимости А из положения вышел так - взял у ребят в ремзоне старые ремни безопасности отрезал фиксатор и встаил в замок Теперь когда хочу пристегнуться вынимаю его и пристегиваюсь родным
Ты можешь передвигаться на скорости 20 км, а если кто-то в тебя влетит на большой скорости? Что тогда?
В 2001 году попала в страшную аварию с последствиями на всю жизнь. За рулем был муж (теперь уже бывший). Первый и единственный раз доверила руль своей машины. Я сидела на пассажирском сидении с переди. ВАЗ-2107 Скорость 160 км/ч, ночь, МКАД. В левой полосе Камаз, б.муж начал тормозить, но неуспел, в мгновение оказались под Камазом. я 11 дней в коме, 4 мес. в больнице, б.мужу практически ничего. Приехали МЧС, вытаскивали, от машины остался только багажник и фаркоп, мотор был в салоне. После того как пришла в себя, приходил ко мне в больницу парень, который меня вытаскивал и сказал, хорошо что ты была не пристёгнута, иначе мы бы тебя не вытащили. Врач сказал, ещё бы мин. 20 и мы бы тебя не спасли, не буду вдаваться в подробности, но сильные повреждения. Такие повреждения были наверно из-за того, что небыло подушек. На Тииде есть, значит и ремни нужны, буду ездить пристегнутой. :)
сказочник
05.11.2007, 11:41
ехал 60 км/ч.. в Москве.. с женой.. в бок не на перекрёстке влетел джигит, я сбил ещё одну машину и переворачивался с крутого обрыва ещё метров 10....., КТО МОГ ОЖИДАТЬ???? был пристёгнут, боковые сработали подушки и я вылез с женой как ни в чем не бывало...
страшно представить что могло случиться будучи не пристёгнутым.. Фотки в доказательство надо???
Хотя согласен, кто не ценит себя или плевать может, пусть не пристёгивается...( только в случае чего сесть могут и не виновные... закон то у нас ни хрена ни один нормально не работает.)
SweetLady
05.11.2007, 14:40
Пристегиваюсь всегда, плюс все мои пассажиры тоже всегда пристегнуты. Не понятно, ради чего рисковать, когда на дороге, помимо нормальных водителей, полно придурков?
Да, всегда пристегиваюсь. Детей вожу в креслах.
приучил одного(пока) друга постоянно пристёгиваться.это моя победа
Приходится пристегиваться даже при корректировке парковки
Rubberdick
06.11.2007, 01:04
Ну случай на случай не приходится.
Бывают аварии в которых непристегнутых размазало бы по салону, а пристегнутые сидели бы как живые.
Хотя конечно на трассе обязательно пристегиваюсь.
В городе практически никогда. Скорость обычно мизерная до 60 км/ч.
А я в последнее время стала пристегиваться, после того, как каждый день синюю перчатку под дворник подкладывали с призывом:"Пристегнись!! или езжай на метро!!"" :D
А я в последнее время стала пристегиваться, после того, как каждый день синюю перчатку под дворник подкладывали с призывом:"Пристегнись!! или езжай на метро!!"" :D
А в метро раздают перчатки - одень бронежилет или дуй на трамвае;)
А чего на метро не стали ездить?
kovalsky
06.11.2007, 02:00
после машины очень плохо воспринимаеться общественный транспорт особенно в час пик. удобство(быстрота) метро не считать.
Andreazz
06.11.2007, 02:09
Работаю в иностранной компании... Если в командировке увидят, что не пристегнутый, могут и премии лишить :)
А вообще пристегиваюсь вне зависимости от этого и вне зависимости от скорости передвижения. Тех, кто этого не делает, не осуждаю, ибо это их выбор - и дай Бог, чтобы они сами себя потом тоже не осуждали.
и на метро тоже езжу
Ирина160
06.11.2007, 11:01
Пристегиваюсь всегда, особенно когда появилась машина с подушками безопасности. Пассажиров своих тоже пристегиваю - правда некоторые сопротивляются, иногда уступаю, но по трассе, за городом - обязательно. Непристегнутая уже не могу ехать - из седла выбрасывает :)
вот когда придет моя машинка то я обязательно буду пристегиваться. тем более закон с нового года вступит в силу.
вот когда придет моя машинка то я обязательно буду пристегиваться. тем более закон с нового года вступит в силу.
Я так же говорил и первые 2 дня пристёгивался;)
Я так себя курить бросить уговариваю :D
Эффелина
08.11.2007, 21:40
Жесть,конечно, но посмотреть рекомендую....
http://www.webpark.ru/comments.php?id=29536
http://www.webpark.ru/comments.php?id=29537
http://www.webpark.ru/comments.php?id=29538
http://www.webpark.ru/comments.php?id=29539
ИМХО это вопрос нашей загадочной Русской ментальности. Основная причина, по которой люди не пристёгиваются- "я офигенный водитель и со мной уж точно ничего не случится. Пусть чайники и домохозяйки пристёгиваются, а я реально круто свой болид пилотирую". Думается, что по этой же причине крутые пилоты не включают поворотники, шныряя по рядам. Впрочем, на юге италии РЕАЛЬНОЕ ЗАПАДЛО пристёгиваться ремнём, несмотря на огромные штрафы за это дело. В этой связи народ ездит в специальных белых футболках с рисунком, имитирующем пристёгнутый ремень, которые продаются на каждом углу. Так что, в первую очередь нужно истребить "общественное мнение" относительно пользования системами безопасности и тогда вопрос отпадёт сам собой.
Сам не пристёгиваюсь-только когда забуду. Тииде-зачёт, ибо напоминает об этом.
сказочник
09.11.2007, 09:51
http://fishki.net/comment.php?id=27881
советую к просмотру 30 роликов с Московскими авариями... ,и делайте выводы кому стоит пристёгиваться , а кому и нет!
Я так себя курить бросить уговариваю :D
курить я бы оже бросить попробовал бы но уже просто надоело бросать
А на самом деле в Связи с законом, о пристегнутых ремнях, надо с нового года пристегиваться всем. Т.к будуд по 500р штрафовать. так не какой зарплаты не хватит на них
SweetLady
09.11.2007, 12:24
Впрочем, на юге италии РЕАЛЬНОЕ ЗАПАДЛО пристёгиваться ремнём, несмотря на огромные штрафы за это дело. В этой связи народ ездит в специальных белых футболках с рисунком, имитирующем пристёгнутый ремень, которые продаются на каждом углу.
Да, мы тоже были в шоке, когда в сентябре покатались по Сицилии! Мало того, вполне на вид вменяемый мужик очень гордился тем, что он не пристегивается и никогда не будет, и футболок таких у них полно! При том, что водят там чуть ли не хуже, чем у нас.:mad:
Только что по НТВ закончилась программа посв. актеру Дедюшко и подробно показали как он разбился . Кроме того в программе показали жуткую статистику аварий, в том числе наезд со смертельным исходом на зебре снятый камерой наружнего наблюдения. Очень поучительная передача. Очень бы хотелось всем Вам пожелать избежать нелепой трагедии как в качестве пострадавшего, так и виновника. Берегите себя, уважайте тех кто по соседней полосе, извиняйте тех, кто замешкался, пропустите бабушку на зебре, дай дорогу "больному", ему уже недолго осталось.........
Очень бы хотелось всем Вам пожелать избежать нелепой трагедии как в качестве пострадавшего, так и виновника. Берегите себя, уважайте тех кто по соседней полосе, извиняйте тех, кто замешкался, пропустите бабушку на зебре, дай дорогу "больному", ему уже недолго осталось.........
Присоединяюсь
В 2001 году попала в страшную аварию с последствиями на всю жизнь. За рулем был муж (теперь уже бывший). Первый и единственный раз доверила руль своей машины. Я сидела на пассажирском сидении с переди. ВАЗ-2107 Скорость 160 км/ч, ночь, МКАД. В левой полосе Камаз, б.муж начал тормозить, но неуспел, в мгновение оказались под Камазом. я 11 дней в коме, 4 мес. в больнице, б.мужу практически ничего. Приехали МЧС, вытаскивали, от машины остался только багажник и фаркоп, мотор был в салоне. После того как пришла в себя, приходил ко мне в больницу парень, который меня вытаскивал и сказал, хорошо что ты была не пристёгнута, иначе мы бы тебя не вытащили. Врач сказал, ещё бы мин. 20 и мы бы тебя не спасли, не буду вдаваться в подробности, но сильные повреждения. Такие повреждения были наверно из-за того, что небыло подушек. На Тииде есть, значит и ремни нужны, буду ездить пристегнутой. :)
Не надо путать причину со следствием!!! Ремни тут ни при чём - главная причина вот: Скорость 160 км/ч!!!!!!
SweetLady
13.11.2007, 13:08
Берегите себя, уважайте тех кто по соседней полосе, извиняйте тех, кто замешкался, пропустите бабушку на зебре, дай дорогу "больному", ему уже недолго осталось.........
золотые слова...
Не знаю как на нисане, а в опеле подушка вообьше не открываеться пока не достигнеш скорости 35-40 км
Пристегиваюсь всегда когда уверен в чистоте ремня ( был печальный опыт)
Всегда заставляю пристегнуться пасажиров, в том числе и в заде ибо при лобовом ДТП он летит вперед и УБИВАЕТ тех кто сидит на передних седеньях!!!!
latifa - ниссан, как впрочем любая современная машина не жигули и при лобовом столкновении двигатель уходит под автомобиль, передок деформируеться достаточно быстро, а потом происходит сильный удар - это работает жеский каркас безопасности и для того чтобы при этом всем выжить нужно пристегиваться!!!
А сказки, что типа перли на все бабки и воткнулись в бетонный блок, я вылетел в форточку а пацаны згорели может имеют место но статистика говорит о другом!!!!!
А сказки, что типа перли на все бабки и воткнулись в бетонный блок, я вылетел в форточку а пацаны згорели может имеют место но статистика говорит о другом!!!!!
Не совсем это сказки - есть одна такая знакомая.
Но расчитывать на это как то не стоит! Лучше на ремни с подушками надеяться.
Не совсем это сказки - есть одна такая знакомая.
Но расчитывать на это как то не стоит! Лучше на ремни с подушками надеяться.
А еще лучше "на все бабки" не надо, или хотя бы знать где можно. Ремень это дисциплина, а дисциплина это уже стиль вождения, и сказки рассказывать не придется......
Кстати, а никто не задумывался, зачем на пассажирских авиалайнерах существуют т.н. ремни безопасности, которые необходимо пристегивать при взлете и посадке. А почему в полете их можно отстегнуть? Ответ очевиден - ИЛЛЮЗИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Лети себе спокойно пассажир (если конечно ты пристегнулся). При всех плюсах РБ, я думаю, у них есть один большой психологический минус, они расслабляют водителя, делают его более самоуверенным. Я пристегнулся, у меня установлены подушки безопасности, на краш тесте моя машина получила 5 звезд, так что если что, со мной НИЧЕГО страшного не случится. Опасное заблуждение.Помните как у классика: «Аннушка уже разлила масло»………
Кстати, а никто не задумывался, зачем на пассажирских авиалайнерах существуют т.н. ремни безопасности, которые необходимо пристегивать при взлете и посадке. А почему в полете их можно отстегнуть? Ответ очевиден - ИЛЛЮЗИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Лети себе спокойно пассажир (если конечно ты пристегнулся). При всех плюсах РБ, я думаю, у них есть один большой психологический минус, они расслабляют водителя, делают его более самоуверенным. Я пристегнулся, у меня установлены подушки безопасности, на краш тесте моя машина получила 5 звезд, так что если что, со мной НИЧЕГО страшного не случится. Опасное заблуждение.Помните как у классика: «Аннушка уже разлила масло»………
Я не знаю как там на авиалайнерах, но то что в автомобиле РБ это не иллюзия безопасности это точно. И расслабленным я себя совершенно не чувствую, зато чувствую как крепко и надежно РБ меня держит при торможении (особенно резком). Я уверенней слежу за торможением, чем если бы меня трясло или уносило по инерции вперед или в сторону. А пять ***** на краш-тестах дают маленькую такую надежду, что в случае чего (не дай Бог!) я все-таки останусь на этом свете с минимальными травмами. В общем еще раз убедился, что вопрос этот спорный. Сколько людей столько и мнений на этот счет. Берегите себя и своих близких, если не думаете о себе подумайте о них. Удачи всем:)
Насколько помню, ремни на самолетах ОЧЕНЬ даже спасают здоровье при жесткой посадке.
Если самолет брякнулся, взорвался и сгорел - тут да, не помогут, но если пошел на вынужденную, да шасси не вышли - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ помогают.
ЗЫ Анекдот: Тех, кто не пристегнулся - по салону размазало, а кто пристегнулся - сидели, как живые...
Я просто хотел сказать что ремень не панацея. Гораздо важнее (как это не банально) осторожность водителя и соблюдение ПДД. Недавно знакомый, купивший свою первую машину, спрашивает: ничего что у меня на передней шине (зимней) 3 шишки, и при этом рассказывает что спешил домой по трассе 140 км/ч. Безграмотность. С таким подходом спасти его может только везение.
Ремень - панацея от полёта через лобовое наружу (летали, знаем...пусть не через лобовое, но ДО лобового с заднего пассажирского пархал как ....эээм...кусок кое-чего непотопляемого...).
Меня лично он ни разу не расслабляет, а наоборот даёт контроль за происходящим + поддержку при слишком резких манёврах (будь то поворот, объезд недвижущегося препятствия или торможение "в пол".
К тому же ремень оч хорошо спасёт при несильном ударе от сломанного об подушку носа\выбитых от руль зубов.
ПДД можно хоть обсоблюдаться, да только есть другие идиоты, которые всегда рады проехать на негарящую стрелку.
К тому же на 140 ремни не спасут...и на тесты тут никто не ориентируется...ты на 140, другой на 140 - смятка на почти 300 суммарных. Тут ни ремни, ни полушки, ни каркасы жёсткости не помогут...всё-таки мы ездим не на Победах.
кстати, о Победе. Мне Тида формой капота ее и напоминает
Я без РБ как голый сижу. Действительно, как заметил Alt, еNote приручил!
Ремень не панацея, панацея - дома сидеть. И то с голоду сдохнуть можно.
А самолеты не только совершают аварийные посадки, но и бывает их здорово колбасит в плотных слоях атмосферы. Вроде страшно, но не особо опасно, но если ты начнешь непристегнутый неконтролируемо перемещаться по салону, тыкая своими конечностями в др пассажиров им это может не понравиться
Всё с ремнями понятно. Пристёгиваться нужно. А вот интересно было бы выслушать аргументированные возражения противников РБ, а то, пока что, попадаются на глаза только размышления на тему "ремни-не панацея, патамушта опасно кататься на сноуборде..." Был ли у кого позитивный опыт от "непристёгивания"?
Был ли у кого позитивный опыт от "непристёгивания"?
Дружище один пару лет попал в аварию и чудом выжил:
Катился он по Рязанскому в сторону области на своём чёрном б м3. На перекрёстке (Рязанки и Зеленодольской, 5 минут от моего дома, я был первым, кому он позвонил) на его зелёный, а свой красный, в правый бок на полном скаку (водила говорил что 60, но судя по его машине и дырки от головы в лобовом, там было больше) его таранит Волга. И ударом сносит на встречку, чётко под фуру. Американский МАС с низким обвесом на 100 своих моментально вминает весь моторный отсек в салон. Несмотря на всю крутость бмв'шных систем безопасности, ТТХ и тд и тп...руль и часть приборки уходят чётко в водителя (удар фурой был "60% со смещением"). Если бы за долю секунды до этого, при ударе Волгой, его, непристёгнутого, не выкинуло бы "из седла" на пассажирское сидение...иметь бы ему баранку в груди... А так отделался несильным сотрясом и переломом предплечья + трещиной ключицы...счастливчик.
Но это ИМХО жутко единичный случай..чтобы так всё получилось, надо или чтоб тебе крупно невезло...или чтоб тебе крупно невезло)
сказочник
21.11.2007, 22:07
Дружище один пару лет попал в аварию и чудом выжил:
Катился он по Рязанскому в сторону области на своём чёрном б м3. На перекрёстке (Рязанки и Зеленодольской, 5 минут от моего дома, я был первым, кому он позвонил) на его зелёный, а свой красный, в правый бок на полном скаку (водила говорил что 60, но судя по его машине и дырки от головы в лобовом, там было больше) его таранит Волга. И ударом сносит на встречку, чётко под фуру. Американский МАС с низким обвесом на 100 своих моментально вминает весь моторный отсек в салон. Несмотря на всю крутость бмв'шных систем безопасности, ТТХ и тд и тп...руль и часть приборки уходят чётко в водителя (удар фурой был "60% со смещением"). Если бы за долю секунды до этого, при ударе Волгой, его, непристёгнутого, не выкинуло бы "из седла" на пассажирское сидение...иметь бы ему баранку в груди... А так отделался несильным сотрясом и переломом предплечья + трещиной ключицы...счастливчик.
Но это ИМХО жутко единичный случай..чтобы так всё получилось, надо или чтоб тебе крупно невезло...или чтоб тебе крупно невезло)
ЖЕСТЬ......... только рязанка с зеленодольской не пересекается, может Окская?
ЖЕСТЬ......... только рязанка с зеленодольской не пересекается, может Окская?
Ой, да...живу тут 10 лет и регулярно путаю Ф. Полетаева, Зеленодольскую и Окскую.
Да, я про то место где окская пересекается с Рязанкой...там, где вечнотупящий разворот в сторону центра на Паперника
Всегда пристегиваюсь:)
Машина и перевернутся может... собственно на этот случай Ниссан демонстрирует свой ремень безопасности...
На фото Шашлык из Тида 2008...
Кура-гриль)
Молодцы, Ниссан...наглядная демонстрация
сказочник
26.11.2007, 23:05
Всегда пристегиваюсь:)
Машина и перевернутся может... собственно на этот случай Ниссан демонстрирует свой ремень безопасности...
На фото Шашлык из Тида 2008...
сам проверил, держит удобно даже!!:) :D :mad:
Эффелина
27.11.2007, 23:22
А вот вам еще страшилка:
http://rutube.ru/tracks/31110.html?related=1&v=770faad2d19e2a7b413202f0c02774f6
А вот вам еще страшилка:
http://rutube.ru/tracks/31110.html?related=1&v=770faad2d19e2a7b413202f0c02774f6
И это только 50км\ч...а обычно аварии происходят на минимум в два-тра раза больших скоростях...
Эффелина
27.11.2007, 23:49
вот-вот...но насколько всё...жутко выглядит
вот-вот...но насколько всё...жутко выглядит
Кстати, был бы тест, например, на 70-80, стопудово маникены бы (если бы не были привязаны), вылетели бы со стеклом наружу...
Эффелина
28.11.2007, 00:17
угу.
кстати, в данном краше мне больше всех жалко ребенка то на него попой со всей дури сели, то он в лобовуху впечатался:(((
Ну никакой гуманности:)
Маленьких всегда обижают...
Rubberdick
28.11.2007, 00:18
Не фиг спиногрызов на тачке катать ;-)
Good Day
28.11.2007, 00:27
На собственном горьком опыте убедился в том, что пристёгиваться надо!
Авто разбилось и восстановлению не подлежит (сам дурак, "синдром Шумахера" после полугода сидения за рулём). Я же отделался лишь ушибами. Боюсь представить что было бы со мной, если бы не пристегнулся тогда.
Так что продолжаю пристёгиваться и на дороге более бдителен, чего и всем остальным желаю!
Сегодня, около часа назад в г. Невинномысске на автовокзале ВЗОРВАЛИ РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС. по всей вероятности это теракт. Людей жалко, в это время очень много студентов едут в междугородних автобусах. После такой трагедии, вряд ли кто задумается о ремнях безопасности, когда вся наша жизнь постоянно под угрозой........
Сегодня, около часа назад в г. Невинномысске на автовокзале ВЗОРВАЛИ РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС. по всей вероятности это теракт. Людей жалко, в это время очень много студентов едут в междугородних автобусах. После такой трагедии, вряд ли кто задумается о ремнях безопасности, когда вся наша жизнь постоянно под угрозой........
Я в шоке от таких суждений.
Я в шоке от таких суждений.
А чё непонятного? Живёшь, ходишь на зелёный, пьёшь кипяченую воду, носишь зимой шапку, пристёгиваешься всегда, не пьянствуешь - бережёшь печень, а тебя раз и взорвали. Летишь с ангелами и думаешь: "какой же я был дурак...."
Летишь с ангелами и думаешь: "какой же я был дурак...."
И нахрена я всю жизнь пристегивался!
Ну у вас и рассуждения...
Так пойдите кольнитесь герой, раз так страшно жить...
А в первобытные времена вообще могли сожрать на выходе из пещеры...
А в 90е могли просто так пулю в лоб пустить
А сейчас взрывают...
И никто не запрещает вам ходить без шапки, не пристёгиваться, курить, пить, нюхать, колоться и тд и тп... Просто не делая этого всего, вы повышаете свои шансы на то, чтобы прожить дольше
А так, никто не застрахован от того что завтра выйдет на улицу, подскользнётся на замёрзшей лужице и разобьёт голову об бордюр...
Ну у вас и рассуждения...
Так пойдите кольнитесь герой, раз так страшно жить...
А в первобытные времена вообще могли сожрать на выходе из пещеры...
А в 90е могли просто так пулю в лоб пустить
А сейчас взрывают...
И никто не запрещает вам ходить без шапки, не пристёгиваться, курить, пить, нюхать, колоться и тд и тп... Просто не делая этого всего, вы повышаете свои шансы на то, чтобы прожить дольше
А так, никто не застрахован от того что завтра выйдет на улицу, подскользнётся на замёрзшей лужице и разобьёт голову об бордюр...
Полностью согласен.
Кстати Тиида запрешает не пристегиваться.
Полностью согласен.
Кстати Тиида запрешает не пристегиваться.
То есть?! У меня при непристегнутом ремне просто горит лампа без всякого сигнала.... приучаю себюя пользоваться ремнем в свете последних нововведений после НГ... имхо езжу ток в городе по пробкам макс скороть на "чистых" участках 40-50 км в час.... светофоры "душат" всевозможные элементы опастности :))) возникает вопрос.... нах нам в городе ремни?! как бы это не глупо звучало... ;)
сказочник
19.12.2007, 14:50
То есть?! У меня при непристегнутом ремне просто горит лампа без всякого сигнала.... приучаю себюя пользоваться ремнем в свете последних нововведений после НГ... имхо езжу ток в городе по пробкам макс скороть на "чистых" участках 40-50 км в час.... светофоры "душат" всевозможные элементы опастности :))) возникает вопрос.... нах нам в городе ремни?! как бы это не глупо звучало... ;)
а я тебе отвечу друг мой , не зная тебя желаю тебе только здоровья, а то б не написал тебе следующее..
Придерживался такого же мнения, потом постепенно стал понимать что не напрасно люди придумали енто приспособление, и с 99 приучил и жену пристёгиваться, и не сидеть её нога на ногу на пассажирском сидении..Оказалось не зря.
... 40...50...60..держу скорось на пустынной дороге на алтуфьевском шоссе. Еду в крайнем левом сзади никого , впереди тоже.. метрах в 200 впереди в крайнем правом едет 5-ка , перед ней маршрутка.
приближаюсь.. почти ровняюсь и вижу что чувак на пятёрке очухался (что почти у бампера маршруДки), тормоз... руль влево... занос.. удар в пассажирсую дверь моей машины.
Скажешь и причём тут ремень??
..пока не причём.. но потом меня стало разворачивать.. развернуло..и уже передним боком я тараню ещё машину в попутном направлении. стукаюсь задним левым колесом об бардюр ( это догадки вследствии экспериментов) и начинаю кувыркаться с ... и не просто а с моста..( не с самого моста а с его земляной опоры.) метров 10 вниз.остановился на крыше....вылез , вытащил жену из дымящей машины (тосол, масло). и понял что мы отделались я одной , а жена 2-мя шишками.
Приехавшея скорая сверху спрашивает.. сколько там лежит человек???:eek: .. Мы говорим что мы не лежим , а мы вот они.:)
Слава никто не пострадал.. хотя тот чел на 5-ке тоже перевернулся.. а попутная машина вьехала в столб..
179
Я не раз рассказывал эту историю.. и не устану её рассказывать чтобы Вам жилось и так в тяжелом мире.
Я уже писал свое мнение в начале темы, ремень это необходимая опция... в цитируемом сабже речь идет чисто о городских условиях, и только про Краснодар.... у нас немного участков где можно сильно пострадать (хотя всегда есть "умельцы" способные убится на самом безопасном перекрестке). Разумеется ремень макс полезен в этом скоростном диапазоне, кста я уже почти привык пристегиваться... еще пару недель до НГ и мне его будет не хватать :) Ситуации в которых я говорил о ненужности ремня относятся чисто к городским пробкам... имхо, если стоишь в ней час... то ремень просто начинает напрягать... например средняя скорость по дороге домой у меня может быть 10-15 км/ч... :(
сказочник
19.12.2007, 15:26
про пробки согласен...10 км в час.. я тоже ингда отстёгивался.. если затекало всё при 1-2 ч.пробке.. Но про Краснодар не надо.. жил там.. родственники живут.. и родом я из края. Знаю про улицы НАШИ;) опасно там тоже..
Я чесно говоря до Tiid`ы раньше пристегивался только за городом, а эта приучила, и не только меня, но еще и жену мою рядом сидящую.
Rubberdick
19.12.2007, 18:51
Приехавшея скорая сверху спрашивает.. сколько там лежит человек???:eek: .. Мы говорим что мы не лежим , а мы вот они.:)
Слава никто не пострадал.. хотя тот чел на 5-ке тоже перевернулся.. а попутная машина вьехала в столб..
Я не раз рассказывал эту историю.. и не устану её рассказывать чтобы Вам жилось и так в тяжелом мире.
А что за машина на фотке. Что то марку не могу опознать.
А что за машина на фотке. Что то марку не могу опознать.
Наш брат...енот...
Assterra
19.12.2007, 19:38
Как купил сразу вставил в крепления для ремней П-образные заглушки, только другой стороной, короче обман машины, в предыдущей так же делал, т.к. у нас в Тюмени за ремни не штрафуют, а ездить по городу в пробка со средней скоростью 30 км/ч нет смысла, за городом обязательно пристёгиваюсь. Но по городу, постоянно ими пользоваться и этот сигнал напрягает.
Друзья, представляете себе тихий провинциальный городок, а в нем - спальный район (я тут живу), так вот у нас на участке +/- 300метров с периодичностью 1-2/месяц бьются, притом так как будто в "последний раз"... Формула "упал-потерял сознание-очнулся, гипс" жизнеспособна, потому лучше пристегнуться.....Для примера: мое последнее участие 14лет назад - скорость 80, 100м впереди Мерс (как назло 600-й - как в анекдоте - я на 21011). У него (мерса) кошка переходит дорогу, он нажимает на тормоз и 235/65/17 останавливают его за 15м. А как остановить 21011 за 100метров? Итог : у меня разбитый зад (развернуло), у братков заклинило багажник и левую заднюю дверь. Но я ведь не хотел, даже они это поняли..., а может в багажнике был кто.... Так что все случается так неожиданно, конечно надо быть готовым ко всему и т.д. А лучше всего авто с 6-ю подушками и ремешок накиньте...
Rubberdick
19.12.2007, 22:34
Ну тут чудеса какие то: Двухтонный мерин с 80 км\ч за 15 м останавливается. Перегрузки то какие.... ;)
А 900 кг Жигуль 100 метров тормозит. Ему хватило бы 40 метров...
Или зима была и всё на катке происходило и все смотрели по сторонам на девочек?
Ну тут чудеса какие то: Двухтонный мерин с 80 км\ч за 15 м останавливается. Перегрузки то какие.... ;)
А 900 кг Жигуль 100 метров тормозит. Ему хватило бы 40 метров...
Или зима была и всё на катке происходило и все смотрели по сторонам на девочек?
не, девок не было, наверное ESP не сработала...:p ...увидев стопы на впереди идущей машине, практически за городом, вряд ли ожидаешь что он встанет колом, не отрицаю -сразу не оценил.....а далее все очень судорожно...... Просто разговор в тему о том что на дороге подчас все меняется в течении 2-3 секунд, не успеешь и варежку открыть/закрыть...
Rubberdick
19.12.2007, 23:09
Согласен. Идешь в потоке по Москве. Только вскинешь галаз на миг в зеркало заднего вида. Опускаешь а перед тобой машина уже стоит.
Доли секунды иной раз решают всё.
Не, вы ещё учтите фактор идиотов + фактор случайности. Никто не гарантирует, что водитель, идущий в соседнем ряду (по встречке, выезжающий из-за поворота и тд), не исполнит что-то, что будет стоить вам жизни. Сегодня проезжал аварию на Академика Скрябина...в темноте на скользкой трассе что-то (сааб или альфа) налетело на бордюр (крайняя правая, 2 полосы)...ну или подрезали его...и отпружинил от бордюра, зацепив толи нексию, толи старый форд, улетевший жопой на встречку. Итог: на метров 50 вокруг фарш из машин, лужи масла, тосола, антифриза и бензина (стоит мылиционер и регулирует, чтобы не проезжали между машин, наверно боятся возгорания). Скорой не видел, но сам по себе вид аварии страшенный. И в такой ситуации ремни, а вместе с ними и подушки, спасут тока так.
Пристегиваюсь даже когда "за хлебушком" выезжаю и заставляю присегиваться всех в салоне. Вообще если не пристегнут чуствую себя очень не комфортно.
ЗЫ При посадке в междугородний автобус поймал себя на том что пытался пристегнуться :)
А все попытки отключения зуммера не пристегнутого ремня осуждаю и предлагаю таким товарищам еще и подушки безопасности вытащить - столько полезного места получится :)
sanmos15
24.12.2007, 21:41
Я тоже всегда пристегиваюсь(видимо привычка)А вооще за это наказывать надо как в европе-150Е за каждый ремень.Помню после выпуска когда пришел в эскадрилью командир спросил:НПП (Специфическое наставление)учил?
-Да
А какого цвета книжка?
-Синяя
Ошибаешься-КРАСНАЯ-кровью писана
Вот и ПДД ТАКЖЕ.
Traveller
25.12.2007, 09:58
Пристёгиваюсь всегда.
А по поводу замечаний что другие как хотят: могут и не пристёгиваться, могу привести пример аварии при которой непристёгнутое тело пассажира вылетев через лобовое убило пассажира, сидевшего в коляске мотоцикла по воле случая оказавшегося рядом с аварией.
Пристегиваюсь всегда! И даже подушки включаю!!! :D :D :D
2 любителям не пристегиваться: примерно год назад один из ваших не пристегнулся, понадеялся, что полноприводный Пассат, сделанный на заказ, его спасет, или по отстутствию привычки, или просто в мыслях не было - только что получил известие о смерти близкого человека, и поехал в Москву с дачи, в гололед и снегопад. Быстро поехал. Трезвый. Ночью по пустым дорогам. Машину на Мичуринском занесло в столб, несколько раз ударило, водителя бросало по салону, пассажир сидел пристегнутый, пьяный весьма чувствительно.
Последствия для водителя? Кома, скорая, переломы, кровоизлияния, сотрясения, операции... До сих пор не преодолел полученных проблем, жизнь его "ограниченно полезна", пассажир отделался мелкими травмами. Фамилию водителя напомнить? Караченцев... Помните такого? А каково близким было? Подумайте хоть о них, если на себя нас.ать.
привыкла пристегиваться еще с инструктором пока ездила. За 6 лет привыкла настолько, что оставшись без авто пред новым годом (продала старую, но не села еще в Тииду) и проехав в троллейбусе несколько остановок, сидя на холодном сиденьи, ловила себя на том, что мне неуютно от того, что нет чувства ремешка на груди. Потягивалась к стойке за ремнем и все время бросала взгляд туда, где, по-моему, должно было бы быть зеркало заднего вида :-).
Если ремни безопасности есть, значит они нужны. Думаю, это из тех правил, которые кровью написаны
Пристегиваемся, быстро умирать не хочется и денег лишних для "продавцов полосатых палочек" тоже нету.
Я может немного не в тему...но на днях заметил в машине вот такой прикол: водительский ремень безопасности заправлен в спец. кармашек внизу, как и положено, а пассажирский...просто прикручен на болт! И как это понимать? Это удешевление производства или косяк?
shishkin
17.03.2008, 17:05
Обязательно пристегиваться!
И передних и задних пассажиров без исключения!
Batoshka
18.03.2008, 13:00
Пристегивалась на ситроене, т.к. тоже пищал зуммер, обычно ездила за рулем, но вот в один выходной муж сел за руль, ребенок сзади в кресле и сажусь на заднее сидение вместе с ребенком и он говорит: Мам, пристегнись! Послушно выполняю при этом думаю: никогда сзади не пристегивалась..." Через 20 минут стоим на светофоре на разворот в левом ряду, вдруг муж меняется в лице, а через секунду страшный удар в заднюю часть + мордой бьем впереди стоящий автомобиль + почти выезжаем на встречку.
Пьяный урод на порш кайене на скорости больше 100 км/час просто не заметил нас :eek: и даже не попытался затормозить или уйти правее. Мы все были пристегнуты. Травм кроме потянутых мышц нет. Машина моя всмятку. После посещения врача однозначное заключение - ремни спасли от серьезных травм, ав озможно и жизнь.
Даже если ты ездишь очень аккуратно, а порой даже если ты просто стоишь на светофоре, может найтись козел который не заметил/не успел/не смог и т.д., так что для меня ответ однозначный - пристегиваться всем, кто сидит в машине и всегда не взирая еду ли я на дачу или в соседний магазин за хлебом
пристегиваюсь ВСЕГДА!!
много слышала рассказов о том
,что не пристегивались до аварии..мол ..после этого изменили свое мнение.
ну так мне не пришлось его менять"!!!!и ..если честно.то не пристегнутой чувствую себя немного неуютно за рулем!!
Я тоже сам всегда пристегиваюсь, и потому что машинка пищит когда не пристегнут. Хотя есть пример человека, который попал в очень серьезную аварию и спасло его только то что вылетел через лобовое стекло, т.к. был не пристегнут, по крайней мере так сказали врачи...
Раньше ездил и не пристегивался, поскольку ремень мешал (ну не удобно мне с ним). Тиида с ее зумером приучила, теперь пристегиваюсь ди и как не странно ремень в Тииде мне не мешает!
gr_61rus
24.03.2008, 09:12
приходится пристегиваться , пищщит очень противно :)
Я пристегиваюсь, хотя 7 лет назад остался жив, благодаря тому, что вылетел через лобовое стекло. Просто, мне кажется, такие случаи скорее исключение ,чем правило. Пристегиваться надо, так как если не пристегнут - очень большой шанс получить серьезную травму головы и при небольшой аварии( удариться виском о стоийку и т.п.)
Но в Тииде проявился один негатив - очень сильно натянут ремень.
У меня через 2 недели началась невралгия, стало неметь плечо.
Пришлось застегнуть ремень булавкой, чтобы он не натягивался так сильно.
Это серьезная конструктивная недоработка ,вчера катался на Гольфе ,там натяжения ремня вообще не чувствуется. Хотя, конечно, все дело в здоровье ,а не в ремне. Просто 9 лет непрерывного руления здоровья позвоночнику не добавляют.:(
Всегда пристёгиваюсь. Не еду пока все у меня в машине не пристегнутся. Ремень спас 2 раза жизнь.
сказочник
24.03.2008, 23:51
Всегда пристёгиваюсь. Не еду пока все у меня в машине не пристегнутся. Ремень спас 2 раза жизнь.
Ну расскажи как это бывет в Торонто?, или это у нас ещё?
В Торонто. Первый раз влетели в дерево и перевернулись (я был пассажиром спереди). Второй раз занесло, вылетели на встречку, врезались правым боком в другую машину и потом снесли пустую автобусную остановку левой стороной. (был пассажиром сзади слева).
Люди! Я, конечно, извиняюсь, но неужели так сложно посмотреть крепление ремня переднего пассажира? Ну не верится мне, что на такой машине он банально прикручен на болт! терзают меня смутные сомненья, что дилер накосячил...
Koluchiy
25.03.2008, 21:42
Люди! Я, конечно, извиняюсь, но неужели так сложно посмотреть крепление ремня переднего пассажира? Ну не верится мне, что на такой машине он банально прикручен на болт! терзают меня смутные сомненья, что дилер накосячил...
Специально обратил на это внимание, когда был в салоне - банально прикручен на болт. Все открыто.
И так у ВСЕХ (японская сборка тоже)? ну не ожидал(((..
Пасажирский ремень прикручен на болт, но у меня этот болт прикрыт пластиковой накладкой. Водительский в резиновом чехле, я думаю это сделано потому как водительское сидение чяще регулируют и оно имеет регулировку высоты. А может это както связано с использованием преднатяжителей в передних сиденьях.
BASE ИВАНЫЧ
01.04.2008, 22:19
Раньше на других машинах пристёгивался только за городом. В Тииде пристёгиваюсь всегда. Исключение - переезд внутри двора или у работы 20-30 метров. Заметил, что зумер пищит при достижении определённой скорости - около 30 км/час. И не перестаёт, пока не пристегнёшся. А вот на пассажирском сидении показалось, что перестаёт звенеть, если только стронешь его на натяжение. Если не пристегнулся и если хватает терпения, то приблизительно через минуту остаётся мигать только лампочка на приборной панели, а зумер проподает. Наверное правильно - машина говорит "Я тебя предупредила, а дальше, хозяин, думай сам".
интересное замечание/наблюдение по поводу ремня пассажирского места.
tds777_pisem
01.04.2008, 23:27
... А вот на пассажирском сидении показалось, что перестаёт звенеть, если только стронешь его на натяжение...
Сегодня решил доехать до магазинчика с пассажиром на борту, пассажир вытянул ремень и просто стал держать в руках, типа от ГАИшников, в результате разнеслось привычное пиликанье. ПРришлось ему пристегиваться. Меня только удивляет, они что в кресло датчик давления поставили, как машина еще может определить сел к тебе пассажир или нет.
Rubberdick
01.04.2008, 23:37
именно так. я положил на пассажирское кресло тяжелую сумку - начало орать - мол пристегнись. ;)
Правильно орала нельзя сумки возить непристегнутые, а еще заметил приколы с датчиком, если дождатся когда он орать закончит и привстать, а потом присесть то орать начинает по новой. На водительском сиденье датчик не ставили потому как машина без водителя ехать не может.
я всегда пристегиваюсь!
даже када заезжаю в магазин перед домом.:) после магаза ехать только по дворам, НО привычка! да и мало че во дворе может случится!
пассажиры кста, тоже всегда пристегнуты у меня! НЕ пристегнулся - выходи и иди пешком!:)
Всегда пристёгиваюсь. Один раз довелось попасть в аварию. Не скажу, что ремень спас, но помог обойтись без серьёзных травм - это точно.
После серьезной аварии в 1994 пристегиваюсь всегда. Тогда ремни реально спасли и меня и пассажира. А после просмотра на Ютуб ролика про краш-тест при непристегнутых задних пассажирах, заставляю своих задних пристегиваться и сам делаю то же в чужих машинах
BASE ИВАНЫЧ
02.04.2008, 21:47
Простите. Ввёл в заблуждение относительно ремня пассажира. Сегодня проверил - алгоритм такой же, как у водителя (пока не защёлкнешь).
melalexs
02.04.2008, 22:28
Про пассажирское сидение. Супруга, когда едем по двору, тоже не всегда пристегивается (ребенка в детсад завозим, он в соседнем дворе), как тока зумер зипикает, она немного привстает и сигнал не пристегнутого ремня выключается, а зумер примерно появляется если обороты двигателя приближаются к 2000
Sergey'F
03.04.2008, 00:41
Сегодня сел в пассажирское кресло и обратил внимание на то, что в зависимости от позы, датчик непристегнутого ремня то горит, то не горит. То есть иногда он не ловит вес на кресле.
И задумался - если в момент аварии (т-т-т), с пристегнутым ремнем, датчик веса будет показывать, что на сиденье никого нет, пассажирская подушка сработает?
tds777_pisem
03.04.2008, 01:05
В момент ДТП, у родственника пассажир разбил головой лобовое стекло и расколол бардачок с торпедой - ну и нафига эти лишние расходы, пусть пристегиваются.
А я раньше ни когда не пристегивалась, даже не задумывалась, что лучше. А с Тиидой приходится привыкать. Можно, конечно, отключить датчик, но что-то останавливает. Все таки, это дисциплинирует.
Девятнадцатый
03.04.2008, 14:03
Сегодня сел в пассажирское кресло и обратил внимание на то, что в зависимости от позы, датчик непристегнутого ремня то горит, то не горит. То есть иногда он не ловит вес на кресле.
И задумался - если в момент аварии (т-т-т), с пристегнутым ремнем, датчик веса будет показывать, что на сиденье никого нет, пассажирская подушка сработает?
А я не знаю, кстати, где выключатель (датчик) соит, а разве не в креплении самого ремня? :eek:
игорь 525
03.04.2008, 14:53
По городу я непрестегиваюсь а загородом обезательно.Поповоду зумера надови острым на замок чтобы он сработал.http://www.clubtiida.ru/forum/images/icons/icon4.gif
Nabor_Bukaf
03.04.2008, 14:56
По городу я непрестегиваюсь а загородом обезательно.Поповоду зумера надови острым на замок чтобы он сработал.http://www.clubtiida.ru/forum/images/icons/icon4.gif
Не боишься, что в случае аварии(тьфутьфутьфу), подушка безопастности тебе нос сломает?.... а в хучшем:confused:
игорь 525
03.04.2008, 15:04
Кто боится пусть престегиваются.
Недавно друзья на Мегане не справились с управлением. В машине 5 человек. Саму ситуацию я описывать не буду. Фото может выкладу, если разрешение дадут. Но в общем и целом на 60 меган вошёл в бетонный блок в кювете чётко мордой. Там под капотом каша.
В салоне: пристёгнут только водитель (зуммер пищит). У него прокушена губа об подушку. Передний пассажир разбил головой лобовое, потом сработала подушка и "выкинула" его головой в потолок. Полная амнезия на 5 дней, тяжелейшее сотрясение, госпитализация и всё такое. Щас оклемался, но десяток дней из жизни вообще не помнит.
Сзади всё попроще: девочку в середине прям перед ударом схватил её молодой человек,упереашись в спинку переднего сидения и "направил" в спинку, а не в лобовое. Спинку злополучного сидения развернуло на 70 градусов (тоесть если бы передний пассажир был пристёгнут - ему бы просто сломало позвоночник и рёбра).
А перед левой задней пассажиркой на водительском кресле висела вешалка (я ему честно за полчаса до аварии сказал, что это запрещено, что даже на светофоре пассажир может "поцеловать" эту железную херь. Но ей повезло, отделалась пробитой губой.
В общем и целом, итог таков: машина в расход (был бы блок чуть выше или меган чуть ниже - мотор пришёл бы в салон, а так его "выбило" вверх, выдавив капот, рулевой телескоп сработал идеально, подушки сработали как надо), хорошо что все живы. Были бы ВСЕ пристёгнуты - отделались бы синяками от преднатяжителей. НО если бы передний пассажир был пристёгнут, а задние по-прежнему нет, то всё было бы гораздо печальней.
А они просто ехали. Мы с ними разъехались за 15 минут до этого. Да, было скользко, да, нешипованная резина, да, неопытный водитель. Но такое может случиться с любым. Просто тёмный поврот оказался чуть резче, скорость чуть больше, а бордюр тротуара слишком близко и сработал как трамплин.
игорь 525
03.04.2008, 15:19
скоросной режим надо соблюдатьhttp://www.clubtiida.ru/forum/images/icons/icon4.gif
Все такие умные, куда деваться))
Скорость я написал: 60км\ч, в городе, ночью, на пустой дороге. И никаких знаков, что там будет жопа, не висело.
надо в первую очередь понимать, по каким дорогам мы ездием, какие люди нас окружают (вон сёдня на Ленинцев обгонявшая по встречке Камря воткнулась прям передо мной, педаль в пол, и пока АБС не затрещал, меня аж тряхануло на ремне...чуть меньше удачи - и был бы поцелуй)...и зачем вообще придуманы умными людьми датчики и ремни.
А никто незнает, какая у нас взрывчатка заложена в преднатяжители, тротил или что другое?
Непристегиваться, это не смелость, это глупость.
Сильно храбрый. Скоро - скоро из конфы исчезнет. Возможно, с собой еще кого - нибудь утащит. Не из конфы, с этого света.
игорь 525
03.04.2008, 19:57
Пристегнуться ремнём - этого мало, надо контролировать обстановку вокруг машины. Просто в моей жизни были случаи, когда ремень стал причиной летального исхода: при боковом ударе сместилось сидение вместе с тонелем и заблокировало замок ремня.Водитель не смог выбраться из горящей машины!
сказочник
03.04.2008, 19:58
Лучше в городе пристёгивайся, а на трассе уже видимо не поможет...
А вобще не бойся.:D
Пристегнуться ремнём - этого мало, надо контролировать обстановку вокруг машины. Просто в моей жизни были случаи, когда ремень стал причиной летального исхода: при боковом ударе сместилось сидение вместе с тонелем и заблокировало замок ремня.Водитель не смог выбраться из горящей машины!
По-моему чуть ли не инструктора прям сразу в автошколе советуют иметь нож (можно многофункциональный) в подлокотнике\зоне досягаемости руки. Именно на случай блокировки замков ремней. Ну и вообще, пользы от такой темы может быть много. У меня лежит такой наборчик пассатижи\отвёртка\2 ножика\пилка\ещё какая-то фигня...всё вытаскивается из 1го стального бруска, достаточно увестистого и удобного для использования как утяжелитель удара при необходимости.
игорь 525
03.04.2008, 20:23
Я не противник ремней, в 80% они помагают, но ввиду своей работы, в городе не пристёгиваюсь.
Sergey'F
03.04.2008, 23:04
А я не знаю, кстати, где выключатель (датчик) соит, а разве не в креплении самого ремня? :eek:
Есть датчик непристегнутого ремня в замке и есть еще датчик веса в подушке сиденья.
Вот он у меня в зависимости от положения, простите, задницы, то срабатывает (лампочка непристегнутого ремня горит), то не срабатывает (лампочка не горит). Естественно, при пристегнутом ремне это не видно - лампочка в любом случае не горит - но вопрос остается. Сработает ли подушка, если датчик веса будет показывать, что сиденье пустое?
tds777_pisem
04.04.2008, 01:59
А никто незнает, какая у нас взрывчатка заложена в преднатяжители, тротил или что другое?
250 грам пластида :D :D :D в каждом.
У меня родители в 1984 году на "скользкой" растаявшей от солнца дороге (битум весь поплыл) кувыркнулись через углы по диагонали на скорости 45 км/ч. Слава богу обошлось без жертв, вылетела только не пристегнутая собака через заднее стекло, все обошлись легким испугом, а также мелкими физическими повреждения и тяжелым марально-эконимическим ущербом.
Насчёт Тииды,Версы не знаю, но в Acura TL сработала подушка водителя, хоть он был и не пристёгнут
Теперь уже точно могу сказать, что к своему стыду пристегиваться начала только с 1-го января 2008 г...ну неудобно мне было пристегнутой ездить...а в прошлом месяце, когда я была без машины, т.к. Алмеру уже продала, а Тиида еще не приехала, надо было мне на дачу съездить и попросила я свою подругу со мной прокатиться. Добрались благополучно, все дела сделали и поехали обратно...стоим мы на трассе перед пешеходным переходом на красный и вижу я как у моей подруги глаза на лоб вылезают, как потом она сказала, она смотрела в зеркало и видела, как в нее кто-то несется...в общем получили мы такой удар в зад, что далеко отлетели на пешеходный переход, Слава Богу хоть не задели никого из пешеходов...долго у меня потом руки-ноги тряслись, аж прикурить не могла, особенно от мысли, что случись со мной такое в прошлом году, то я точно была бы непристегнута и летела бы через лобовое аж до города Санкт-Петербурга...
Насчёт Тииды,Версы не знаю, но в Acura TL сработала подушка водителя, хоть он был и не пристёгнут
ну вон мой пост чуть выше, у Мегана сработала подушка пассажира, хотя прситёнгут он не был
когда я летом под фуру ушуршал - тоже сработали мои подушки, хотя я был непристёгнут (правда пассажиры были...эт пьянящую в хлам братию надо было обездвижить - вот и пристегнули, так что может ещё из-за этого)
Есть датчик непристегнутого ремня в замке и есть еще датчик веса в подушке сиденья.
Вот он у меня в зависимости от положения, простите, задницы, то срабатывает (лампочка непристегнутого ремня горит), то не срабатывает (лампочка не горит). Естественно, при пристегнутом ремне это не видно - лампочка в любом случае не горит - но вопрос остается. Сработает ли подушка, если датчик веса будет показывать, что сиденье пустое?
У меня на корсе сработали. Но пострадали мы с пассажиром больше от подушек, чем от самой аварии. Как в случае, описанном Mailz, подушка ударила пассажиру в подбородок и он пробил головой лобовое. А мне лицо и шею рассекло. Так что не знаю, что лучше-чтобы они срабатывали или нет.
april_duty
16.04.2008, 15:46
Пристегиваюсь всегда, просто не люблю нарушать правила. У нас ведь правила написаны...(надолго задумался......не могу назвать категорию граждан для которых написаны правила). Есть рядом ГАИшник - большенство едет по правилам, нет ГАИшника - можно и по телефону поговорить, и не пристегиваться, и скоростной режим нарушить, и пешеходов на переходе "погонять"..........
Ben Neladen
16.04.2008, 16:27
как сказали что реально штрафовать будут за непристёгнутый ремень, так и начал пристёгиваться, хотя мне очень это дело ненравиться и не удобно :-(
Задних никогда не пристегивал, а теперь задумался http://ru.youtube.com/watch?v=YqR56CB_VFQ они будут летать по салону, и могут меня пришебить.
Пристегиваюсь сам, пристегивается жена и заставляю задних пассажиров пристегиваться. Чаще всего это вызывает у них очень сильное недоумение (я про задних пассажиров), но так как моя машина, то и мои правила. Ремень меня совершенно не напрягает. Я его даже не замечаю.
Задних никогда не пристегивал, а теперь задумался http://ru.youtube.com/watch?v=YqR56CB_VFQ они будут летать по салону, и могут меня пришебить.
Есть ещё тема с ударом заднего пассажира в спинку переднег осидения, спинка не выдерживает нагрузки, сгибается в механизме, "складывается" вперёд и...ломает рёбра пристёгнутому водителю\пассажиру
Вячеслав
22.04.2008, 13:09
тут недавно какой-то нехороший человек резко притормозил передо мной:evel: , я соответственно тоже , да так что ремни аж в сиденье вдавили. через некоторое время 1-2 мин отпустило, а так может и головой в стекло приложился бы
А хлопок был? Поидее ремни одноразовые, там чтото взрывается и они тебя прижимают, после этого их менять нужно, наподобии подушки безопасности.
shishkin
23.04.2008, 13:36
Краш-тест: Есть ли альтернатива детскому креслу?
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Эффелина
23.04.2008, 13:45
Кстати, вчера смотрела сюжет в "Главной дороге" про детские кресла - впечатлило.
Меня, в принципе, достаточно давно мучает вопрос: - Нужно ли покупать кресло ребенку восьми с половиной лет при росте 150см??
Вячеслав
30.04.2008, 14:28
А хлопок был? Поидее ремни одноразовые, там чтото взрывается и они тебя прижимают, после этого их менять нужно, наподобии подушки безопасности.
был легкий щелчок. но в сервисе сказали, что это нормально и в случае аварии натяжители все равно сработают.
Взрываются там пиропатроны, но взрываются они, думаю, только одновременно с подушками, поскольку составляют единую замкнутую систему. Уж поверьте человеку, восстановившему подушки и иже с ними на опель корса. Иначе при каждом резком торможении мы автоматически попадали бы на энную сумму денег.
Всегда. Особенно после одного случая в моей жизни: если бы не ремень безопасности - не писать бы мне тут на форуме... Даже если это всего лишь до ближайшего магазина доехать. И тем более, если не я за рулем.
пристегиваемся не для ГАИ а для собственной безопасносеи;)
сказочник
27.05.2008, 14:08
У знакомого сын в аварию попал, сидел на заднем сидении... в коме.Преполагаю что быт не пристёгнут.....дальше как узнаю расскажу.
Пристегиваюсь всегда, так как жизнь человеку дается всего лишь один раз и я за нее боюсь и берегу. Пристегиватся привыкла до такой степени, что когда не пристегнута чувствую дискомфорт. Пасажиров не заставляю, но когда начинаем ехать , они сами пристегиваются :D
Диманский
30.05.2008, 20:25
Пристегиваюсь всегда, так как жизнь человеку дается всего лишь один раз и я за нее боюсь и берегу. Пристегиватся привыкла до такой степени, что когда не пристегнута чувствую дискомфорт. Пасажиров не заставляю, но когда начинаем ехать , они сами пристегиваются :D
+1 ВСЕГДА!
у меня при попытке двигаться не пристегнувшись начинает орать датчик. Поэтому теперь пристегиваюсь всегда. Раньше пристегивался только когда водил сам, потому что стиль езды у меня довольно хулиганский.
всегда!!! и сама и других заставляю, и кто на заднем сидении едет тоже, если вякают, говорю волшебную фразу "500 руб" отстегиваюсть только на парковке, потому что не удобно назад смотреть.
Abramich
05.06.2008, 16:52
с осени 2007 года пристёгнут постоянно и везде, того же требую от пассажиров.
11Sergei
05.06.2008, 21:41
Пристегиваюсь всегда, и зуммер достает и 500 рублей лишних нету.
Девятнадцатый
05.06.2008, 23:23
Пристегиваюсь всегда, и зуммер достает и 500 рублей лишних нету.
Не понимаю: зачем такой рубрикой даже сомнения то закладывать: да, бывают редкие случаи, когда ремни не помогают, но это те случаи, когда не поможет уже ничто, кроме бога.
Пристёгиваться!!!!!!!!!!!!!!! и других заставлять (вразумлять) : потом спасибо скажут, не дай бог, конечно...
http://vse-obo-vsem.nnm.ru/vsegda_pristjogivaiyte_remni_bezopasnosti_video
Случай из вчерашней поездки, ночь траса скорость 120, жена спит на заднем диване соответственно ее не престегнуть в лежачем положении. В свет фар попадает какойто зверь типа большой собаки, я по тормозам и машинка на радость быстра остановилась. В итоге жена свалилась с дивана и немного ушиблась, семечки из подстаканника и другие предметы перелетели на торпеду, сабаку поймать не удалось. Вопрос к тем кто ездит далеко и не один, как поспать в движении.
Случай из вчерашней поездки, ночь траса скорость 120, жена спит на заднем диване соответственно ее не престегнуть в лежачем положении. В свет фар попадает какойто зверь типа большой собаки, я по тормозам и машинка на радость быстра остановилась. В итоге жена свалилась с дивана и немного ушиблась, семечки из подстаканника и другие предметы перелетели на торпеду, сабаку поймать не удалось. Вопрос к тем кто ездит далеко и не один, как поспать в движении.
Ну я лично обычно если езжу на пассажирском, заднее занято и сплю там же, пристегнутая ремнем.. чуть сиденье назад и спинку немного наклонить. Впринципе час-два могу поспать, зависит от дороги. Но я уже привыкла так.
модераторы...
ИМХО темку удаляйте
а то по признанию непризнанных закрываете резко, мол политика
а тут флуд один
разговор ни очем...:bratv:
Подушку на шею надувную такую...и сидючи спать. Вариантов больше нету. Я писал в параллельной теме про ремни, как в крузаке на заднем диване проснулся от грохота, ударился о крышу и потом очнулся уже лёжа на крыше в перевёрнутой, нехило развороченной машине. Вот тоже не был пристёгнут, сладко спал...
Привет, всем! Давайте обсудим, насколько мы себя любим. Известно , что многие пренебрегают ремнями безопасности. Отсюда вопрос, почему? Что вы думаете по этому поводу? Я например настолько привык пристегиваться ремнем безопасности, что попробовав не пристегнуть почувствовал жуткий дискомфорт.
аналогично! Даже сзади пристегиваюсь по этим же соображениям :)
Вопрос к тем кто ездит далеко и не один, как поспать в движении.
Когда меня везёт сын, тогда я удобно располагаюсь вдоль заднего сидения лёжа. Жаль, что в лежачем положении сзади нет специальных ремней. На переднем пассажирском сидении ремень также защищает только в сидячем положении. Если спинку полностью опустить, чтобы поспать в движении и пристегнуть ремень - думаю, что тогда ремень передавит шею в момент столкновения. Кто как думает, в таком положении лучше пристёгиваться или нет?
Кто как думает, в таком положении лучше пристёгиваться или нет?
Скорее просто выскользнешь из под него... Ну или действительно, затянется на шее под подбородком.
Надо учиться спать сидя)
Margosh@
28.08.2008, 21:45
пристегиваюсь и заставляю всех едущих со мной..., не дураки ведь придумали ремни безопасности...,лежа взади наверно не очень удобно))), но лучше мне кажется избежать такого "что тогда ремень передавит шею в момент столкновения" :-D
Вчера гаец остановил на посту увидев, что один ребенок в машине лежит, просто спит (поэтому отстегнули, сидя спать не возможно). Намекал-намекал про ремень и спецсредства, да и махнул рукой и отдал документы. Наверное у него было хорошее настроение. Или просто хороший человек?
увидев, что один ребенок в машине лежит, просто спит (поэтому отстегнули, сидя спать не возможно). Намекал-намекал про ремень и спецсредства, да и махнул рукой и отдал документы. У нас знакомых по пути на юг в Ростове остоновили и увидев ребёнка седяшего пристёгнутым в детском кресле сказали "Зачем же вы над ним так издиваетесь" :) А спустя сутки там же , другим знакомым выписали штраф 100 руб за мирно спящего на заднем сиденье ребёнка .
Вчера гаец остановил на посту увидев, что один ребенок в машине лежит, просто спит (поэтому отстегнули, сидя спать не возможно). Намекал-намекал про ремень и спецсредства, да и махнул рукой и отдал документы. Наверное у него было хорошее настроение. Или просто хороший человек?
То есть то что закрыл глаза на серьёзное нарушение, которое может стоить ребёнку жизни - это "хороший человек"?..
То есть то что закрыл глаза на серьёзное нарушение, которое может стоить ребёнку жизни - это "хороший человек"?..
Как ты предлагаешь транспортировать спящего ребенка?
Сидя. У меня все всегда пристёгнуты (в том числе и малая)...спят, не спят, их дело. Или ты считаешь что машину со спящим ребёнком все аварии минуют?
Правила правилами , а всё таки ехать полутора суток с "привязанным" с зади ребёнком тяжеловато :)
джон_престон
23.11.2009, 19:03
просто штраф грошовый вот вас и отпускали. не видел ни одного гайца который отпускает если дело пахнет большими деньгами.
Mathilda
23.11.2009, 19:17
Правила правилами , а всё таки ехать полутора суток с "привязанным" с зади ребёнком тяжеловато :)
полтора суток в принципе без остановок ехать тяжеловато:bratv: а останавливаться и выходить из машины, и ребенка отвязывать и выводить на воздух время от времени - не пробовали?
Речь не о правилах, а о жизнях.
джон_престон
23.11.2009, 19:22
тут я с маилзом согласен. ремни они дают шанс.
+1 Как ни крути, а соц. рекламы и краштестов предостаточно показывающик, что происходит с детьми непристегнутыми ремнями (сидящими или лежащими) при столкновении.
тут я с маилзом согласен. Да и я с ним согласен :beer:, просто говорю тежеловато. А остонавливаться и гулять я так немогу, максимум одна остоновка на обед и пару на пи-пи и а-а . А кто ездил с ребёнком далеко и ребёнок у него сидел всю дорогу пристёгнутый смирно ?
Да и я с ним согласен :beer:, просто говорю тежеловато. А остонавливаться и гулять я так немогу, максимум одна остоновка на обед и пару на пи-пи и а-а . А кто ездил с ребёнком далеко и ребёнок у него сидел всю дорогу пристёгнутый смирно ?
Вот и я про то же. Я тоже согласен, что безопасность прежде всего. Но ребенок субстанция подвижная, он сидеть просто так не может на одном месте, ему и отдохнуть (полежать) надо.
O102LI добавил 24.11.2009 в 09:16
Сидя. У меня все всегда пристёгнуты (в том числе и малая)...спят, не спят, их дело.
Не любишь ты детей. :) Тебя бы сидя заставить спать. Попробуй хотя бы одну ночь сидя поспи.:)
Если так опасно в авто, то не вози детей вообще, ремень не панацея. И на улице тоже опасно...
А кто ездил с ребёнком далеко и ребёнок у него сидел всю дорогу пристёгнутый смирно ?
Году в 1998-м еще на копейке ездили в Геленджик. Ремней, правда сзади там нет в принципе, ребенку было пять лет - с раннего утра поспала, потом просто извела нас возней. Остановились у поля подсолнухов, сорвали ей одну голову (растения), часов пять у ребенка было занятие.
Вот и я про то же. Я тоже согласен, что безопасность прежде всего. Но ребенок субстанция подвижная, он сидеть просто так не может на одном месте, ему и отдохнуть (полежать) надо.
O102LI добавил 24.11.2009 в 09:16
Не любишь ты детей. :) Тебя бы сидя заставить спать. Попробуй хотя бы одну ночь сидя поспи.:)
Если так опасно в авто, то не вози детей вообще, ремень не панацея. И на улице тоже опасно...
А я по-другому считаю: если твоя "подвижная субстанция" не может выседеть в авто пристегнутой в детском кресле длительное время, значит не фига ездить на дальние расстояния на машине с ребенком! А надеяться на авось при езде на дальняк, это как-то дурнО...
А я по-другому считаю: если твоя "подвижная субстанция" не может выседеть в авто пристегнутой в детском кресле длительное время, значит не фига ездить на дальние расстояния на машине с ребенком! А надеяться на авось при езде на дальняк, это как-то дурнО...
Прямо как опытный родитель рассуждаешь.
Возить маленького ребенка в машине сутки и больше - просто издевательство. У меня до Пскова еле высидела. И то подбирали время, чтобы часть поездки пришлась на дневной сон.
:) Посидишь с моими детьми пока я по делам покатаюсь? Я тебе доверяю. У меня их тока 2, у одноклассника их 11.:) Мои двое за полдня мозг выедят. У меня мама лучше на работу пойдет, чем с ними будет сидеть. :)
:) Ну тебе конеш видней
я уже как мужик после 3-о ребенка
PS Не обижайся, шучу. Правила конеш правилами, но надо учитывать и обстоятельства. Я бы например беременных за руль вообще не сажал, а им вроде можно даже не пристегиваться за рулем (не наказывают). Примерно как-то так. Да и ты думаю не все правила безопасности на дороге соблюдаешь, а действуешь по обстоятельствам.
:) Посидишь с моими детьми пока я по делам покатаюсь? Я тебе доверяю. У меня их тока 2, у одноклассника их 11.:) Мои двое за полдня мозг выедят. У меня мама лучше на работу пойдет, чем с ними будет сидеть. :)
:) Ну тебе конеш видней
Я здесь не поняла: дела каждый раз на многокилометровые/ многочасовые поездки чтоли? Разговор-то шел про долгоиграющие поездки на авто, когда детки засыпают в пути, и их укладывают лежа на сиденье, отстегивая от кресел/ремней.
Спасибо за доверие:ax: Если очень-очень Вам будет необходимо куда-то по делам покататься, попробую взяться за воспитание усидчивости ребетят в автомобиле:girl_hospital:
Marcha добавил 24.11.2009 в 12:27
PS Не обижайся, шучу. Правила конеш правилами, но надо учитывать и обстоятельства. Я бы например беременных за руль вообще не сажал, а им вроде можно даже не пристегиваться за рулем (не наказывают). Примерно как-то так. Да и ты думаю не все правила безопасности на дороге соблюдаешь, а действуешь по обстоятельствам.
Я без обид!:beer:
Но я неуверена, что Вы правильно истолковали смысл моего комментария "я уже как мужик после 3-о ребенка.."
А про беременных женщин за рулем, кажется, продаются специальные приспособления, чтобы живот не сдавливало.
А то, чтобы разрешали не пристегиваться, я о таком не слышала, да и в ПДД не написано.
Я компьютерщик) Спать сидя - профессиональный навык :bk: Кстати, в "юности" (в 10, в 12, в 14 и ещё когда-то) ездил Москва-Германия на автобусах. 2е суток. Так что "спать сидя" - фигня.
Можно нести топор...это опасно, но при соблюдении неких правил (не бежать, держать крепко и тд) это не смертельно. А вот если нести его перед лицом и спотыкаться - есть риск нарваться.
Отстёгивать ребёнка - из той же области. Ну купи ему шейную подушку...попривыкнется. Ну а если настолько невозможно усадить и пристегнуть - надо всё-таки подумать над воспитанием. Малая у меня с 10 лет обязательно пристёгнута в машине. И спя, и не спя. Мне пофиг...и дорожной ситуации будет пофиг...и по большому счёту ей тоже уже будет пофиг, прилетит она в лобовое спящая или бодрствующая. А ремни на заднем сидении - панацея. Ударов, деформирующих центральную часть кузова настолько, чтобы повредить содержимое дивана, на наших дорогах, при нормальной ситуации, быть не должно (хотя конечно можно и МАЗом быть перееханным...но это уже нетипичная авария...). А вот даже при не самом сильном лобовом полёт в гости к передним пассажирам с заднего дивана обеспечен, по себе знаю.
Малая у меня с 10 лет обязательно пристёгнута в машине
Спорить не будем, я же не против ремней. А чего же ты до 10 лет малую не пристегивал? Ждал когда тебе в ПДД объяснят?
O102LI добавил 24.11.2009 в 12:49
Но я неуверена, что Вы правильно истолковали смысл моего комментария "я уже как мужик после 3-о ребенка.."
:beer:конеш, просто интересно получилось. Люблю пошутить.
Ну а если настолько невозможно усадить и пристегнуть - надо всё-таки подумать над воспитанием.
Я хотела бы высказаться также, но промолчала:)
Действительно, по-моему, дело в воспитании. У меня среди личных друных примеров подруга сама не пристегивается и чадо своё почти 4-х лет отроду тоже в детском кресле, но не пристегнутым держит:evel: Когда это первый раз увидела, была в шоке. Да ещё и малыш подошел после поездки и пожаловался: "тётя Оя, у меня зубки боять". Из магазина ехали и я поняла почему малыш жаловался на зубки. Потому, что при резком торможении бился зубками о вешалку, прикрепленную к подголовнику переднего пассажира :(
Marcha добавил 24.11.2009 в 12:55
[QUOTE=O102LI;135310 А чего же ты до 10 лет малую не пристегивал? Ждал когда тебе в ПДД объяснят?
[/QUOTE]
безПРАВный он был тогда;)
serg7463
24.11.2009, 12:57
Как правильно разговаривать с гаишниками
http://529.gt3.vkadre.ru/assets/vide...6698344.vk.flv
ссылка не работает....
Действительно, по-моему, дело в воспитании.
мой еще ругается если я тронусь пока он не пристегнулся... 5 с половиной лет
мой еще ругается если я тронусь пока он не пристегнулся... 5 с половиной лет
Гаишником будет! А вообще правильно!
Opticale
24.11.2009, 13:18
моему ребенку 4 года. С полутора лет ездит в кресле. Хочу сразу сделать оговорку, что машину и дальние поездки переносит нормально. Был момент, когда он воспротивился тому, что я его пристегиваю. Уговорить не получилось. ТОгда я слегка тронулся и тут же резко нажал на тормоз. Сын оказался на полу между сидениями. После этого эпизода он даже тронуться с места не дает пока не пристегнется.
безПРАВный он был тогда
Тут речь не о том, машина же в семье была до 10 лет младшей сестры. И похоже она до 10 лет не пристегивалась. Я так понял из постов.
PS Еще раз, я за пристегивание детей в машине, но сон сидя для ребенка один мученья.
Еще раз вспоминаем себя (за редким исключением) как мы ездили (водитель без ремня) до того момента, когда штраф был маленький и за это не наказывали, особенно в городе.
Еще раз вспоминаем себя (за редким исключением) как мы ездили
да и ремень на заднем сиденье - нонсенс, а уж о детских креслах даже не знал никто.
Mathilda
24.11.2009, 14:34
А первые Жигули вообще-то в принципе ремни безопасности имели? я - честно - не помню... На старом ИЖе вообще ремень безопасности у меня чисто декоративную функцию выполняет, потому что крепления там дефектные:))) перекидывали его наискось, чтоб гайцы видели, что есть ремень, и так и ездили:))
Тут речь не о том, машина же в семье была до 10 лет младшей сестры. И похоже она до 10 лет не пристегивалась. Я так понял из постов.
PS Еще раз, я за пристегивание детей в машине, но сон сидя для ребенка один мученья.
Еще раз вспоминаем себя (за редким исключением) как мы ездили (водитель без ремня) до того момента, когда штраф был маленький и за это не наказывали, особенно в городе.
Откуда из постов следует, что сестра до 10 лет не пристегинутой возилась, не увидела :) По-моему, читать надо так: когда сестре было 10 и Mailz-у выдали права, в его машине сестра ездила всегда пристегнутой. Т.е. он, как водитель, не обсуждал вопрос о пристегивании сестры.
Я знала, что являюсь редким исключением, спасибо!;) Ремни пристегивала во всех авто и всегда независимо от того, где сидела спереди или сзади, не говоря уже о том, что как водитель, не трогаюсь с места никогда, пока ремень не пристегнут.
Модерация, почистите тему, перенеся сообщения о спорах про ремни вот сюда: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=37&page=20&highlight=%EF%F0%E8%F1%F2%E5%E3%E8%E2%E0%F2%FC
А первые Жигули вообще-то в принципе ремни безопасности имели? я - честно - не помню... На старом ИЖе вообще ремень безопасности у меня чисто декоративную функцию выполняет, потому что крепления там дефектные:))) перекидывали его наискось, чтоб гайцы видели, что есть ремень, и так и ездили:))
Первые ВАЗ-2101 выпустили в начале 70-х годов, передние ремни там уже были, естественно, не убирающиеся и не самоподтягивающиеся. Еще был ручной привод стеклоомывателя - давили пальцем на бок резиновой груши. И, вспомнил, не было в принципе "аварийки"!
Первые ВАЗ-2101 выпустили в начале 70-х годов, передние ремни там уже были, естественно, не убирающиеся и не самоподтягивающиеся. Еще был ручной привод стеклоомывателя - давили пальцем на бок резиновой груши. И, вспомнил, не было в принципе "аварийки"!
чувствую, обсуждение скатится до первого автомобиля Генри Форда...:bk:
чувствую, обсуждение скатится до первого автомобиля Генри Форда...:bk:
Правильно, полностью соответствует названию темы.:-D
а добрый человек был этот Форд!
Правильно, полностью соответствует названию темы.:-D
Ох, Михаил с ассоциировал;)
а я всегда пристёгиваюсь. На прошлой машине (ваз 21093) ехал по главной, а таксист решил проскочить и упорол мне в водительскую дверь......:evel: моя мафына в тотал, его тоже..... менты сказали что он ехал ~ 70км\ч и не тормозил....:-D:-D мораль такова - я повис на ремне, а вот мои очки с лица оказались на обочине.... я отделался сотресением, ушибом колена и огромным кровоподтеком во всю длинну ремня на груди.... :mad::mad:
Поверьте моему опыту, а это 15 лет работы спасателем в МЧС, сотни ПСР на ДТП, обязательно пристегиваться ! Это реальный шанс остаться в живых.
А почему в автобусах не заставляют пристегиваться? Ну вот интересно стало.
Потому что страна дебилов...в маршрутке-газели при аварии уже на 40кмч шансы выжить есть только у передних пассажиров. Если ничего сзади не прилетит. Остальные (даже на 40кмч!) - трупы, в исключительных случаях - калеки
Потому что страна дебилов... :) Как в анекдоте:
- папа, а почему мы в дерьме живем?
- это наша РОДИНА, сынок.
Во-во...не ту страну назвали Гондурасом...
Все любят Родину, но ненавидят Россию (с)
Belle_amie
26.11.2009, 19:28
Я - начинающий водитель, но меня изумляет, почему некоторые особи мужского пола считают, что пристегиваются "слабаки" и крайне сопротивляются этому... Не понимаю прикола. Пару раз уже пришлось скандалить с пассажирами по этому поводу.
Пару раз уже пришлось скандалить с пассажирами по этому поводу
И кто победил ?
Балонником по голове - и пристёгивает, пристёгивает)
Belle_amie
26.11.2009, 19:55
И кто победил ?
А вы как думаете?:)
serg7463
26.11.2009, 19:58
передних пристегиваю... задних только за городом
передних пристегиваю... задних только за городом
Правильно делаете !
В городе... морги ближе...
serg7463
26.11.2009, 21:06
Правильно делаете !
В городе... морги ближе...у меня сзади только сын.. который всегда пристегнут... а остальные все взрослые люди... это их выбор
Belle_amie
26.11.2009, 21:27
у меня сзади только сын.. который всегда пристегнут... а остальные все взрослые люди... это их выбор
СВД, видите, он правильно делает, не то что я! Человек не ругается со своими пассажирами.:rolleyes: Я тоже теперь так делать буду - и штрафы за счет пассажиров;)
у меня сзади только сын.. который всегда пристегнут... а остальные все взрослые люди... это их выбор
Суть в том, что непристегнутые пассажиры могут неплохо приложиться своим летающим телом по пристегнутым. Поэтому непристегнутые пассажиры так же опасны и для тебя.
СВД, видите, он правильно делает, не то что я! Человек не ругается со своими пассажирами.:rolleyes: Я тоже теперь так делать буду - и штрафы за счет пассажиров;)
Ругаться не надо, обычно хватает фразы "или пристегивайтесь или идите пешком". А штраф это лишь малость, сама опасность непристегнутых пассажиров в начале моего поста.
Belle_amie
26.11.2009, 22:01
Суть в том, что непристегнутые пассажиры могут неплохо приложиться своим летающим телом по пристегнутым. Поэтому непристегнутые пассажиры так же опасны и для тебя.
Ругаться не надо, обычно хватает фразы "или пристегивайтесь или идите пешком". А штраф это лишь малость, сама опасность непристегнутых пассажиров в начале моего поста.
Не спорю. Только моим объяснять почему-то трудно. Не понимают:mda:
-AG-
Абсолютно согласен !
Belle amie, постарайтесь, во время поездки, заложить пару-тройку резких виражей, обычно помогает с первого раза.
Belle amie, постарайтесь, во время поездки, заложить пару-тройку резких виражей, обычно помогает с первого раза.
Второго и не будет, так как после первого виража может уменьшиться количество пассажиров...
Belle_amie
26.11.2009, 22:12
Отличная мысль! Мне бы в голову никогда не пришло!:rolleyes: Как хорошо, что я наткнулась на эту тему!:beer:
СВД, еще одна свежая мысль! Здорово!
Второго и не будет, так как после первого виража может уменьшиться количество пассажиров...
И через о что, по- твоему, они должны будут
вылететь, через, предусмотрительно открытое водителем, стекло?:D
И через о что, по- твоему, они должны будут
вылететь,
Через предусмотрительно незакрытую дверь :)
Через предусмотрительно незакрытую дверь :)
О-о-о, это такая крутая комплектация у тебя? Двери можешь открывать при помощи спецкнопки?:):D
Так кто же ездил с ребёнком далеко и ребёнок у него сидел всю дорогу пристёгнутый смирно ? P.S. Не надо воспринимать этот вопрос как вызов всем пристёгивающемся отметившимся в этой теме . Мне просто интересно. Сам я всегда пристёгиваюсь и пасажиры и спереди и сзади всегда пристёгиваются.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets