Просмотр полной версии : Усилитель руля. Гидравлика(ГУР) или электроника(ЭУР)?
Я владелец арабки. А какой все же усилитель руля у арабок-электро или гидро?
alexa812
19.10.2007, 11:48
Я владелец арабки. А какой все же усилитель руля у арабок-электро или гидро?
В арабках электроусилитель.
mushroom
19.10.2007, 12:22
в мексиканках электрический :)
вот даже и не знаю, хорошо это или плохо..
в мексиканках электрический :)
вот даже и не знаю, хорошо это или плохо..
Это смотря чем ты аргументируешь свои сомнения.
По мне, так электроусилитель
Плюсы
- меньше двигатель грузит
- м.б. годен к перепрограммированию (или я брежу?).
Дешевле.
Минусы
-менее надежен
-менее проверен временем...
- на мой взгляд, значительно опаснее при отказе, нежели гидроусилитель
Слышал что если отрубается гидроусилитель на ходу, то впечатление такое как рулевое заклинило, и некоторые водители за доли секунд не успевали сообразить и заканчивалось все плачевно. А вот как происходит отказ на электроусилителе, может кто знает?
Слышал что если отрубается гидроусилитель на ходу, то впечатление такое как рулевое заклинило, и некоторые водители за доли секунд не успевали сообразить и заканчивалось все плачевно. А вот как происходит отказ на электроусилителе, может кто знает?
То, что ты описал - это как раз об электроусилителе. Во всяком случае, так это описывают, например, в АвтоРевю.
А вот по поводу гидроусилителя - неизвестно. Но, думаю, там то как раз отказ происходит плавно и не так опасно, поскольку жидкость не может мгновенно покинуть систему...
Жидкость в гидроусилителе находится под высоким давлением и любая утечка или остановка насоса обеспечивает его резкое падение и всеее - капут усилку. А ежели электрический отказывает также, значится - "тот же хрен, только сбоку"
Ну, не знаю, что там под давлением, но электрический на то и электрический, что либо работает, либо - сразу нет.
:( Кто нибудь обращал внимание на тот факт, что после, допустим, поворота в районе 90 градусов (со двора там выехать или еще какой маневр), руль не выходит сам в первоначальное (прямое) положение? Его надо самостоятельно выворачивать в обратку!:confused:
Что за гидроусилитель такой?
Ошибся панимаш элетроусилитель:rolleyes:
maykl добавил 22.10.2007 в 16:09
Это я по старинке... по прошлой машике:)
maykl добавил 22.10.2007 в 16:19
В последнем номере журнала Купи АВТО представлен обзор автомобилей гольф класса, среди прочих в нем упоминается и TIIDA. Одним из недостатков указана неважная настройка и работа этого самого усилителя...
kovalsky
22.10.2007, 19:09
:( Кто нибудь обращал внимание на тот факт, что после, допустим, поворота в районе 90 градусов (со двора там выехать или еще какой маневр), руль не выходит сам в первоначальное (прямое) положение? Его надо самостоятельно выворачивать в обратку!:confused:
Как руль не выходит!? У меня все выходит. я даже чуть придерживаю чтоб раньше не вышел. Вот на днях ездил на мерседесе Е200, вот там нужно возращать руль самому с непривычки чуть после поворота не задел машину!
Он выходит, но только не полностью и не так интенсивно, как на других моделях. Например, на Ноте. Посмотри в "Первые ощущения", я там подробнее про эту фичу написал.
Как руль не выходит!? У меня все выходит. я даже чуть придерживаю чтоб раньше не вышел. Вот на днях ездил на мерседесе Е200, вот там нужно возращать руль самому с непривычки чуть после поворота не задел машину!
Может есть какиенить регулировки которые на СТО могут подрегулировать?
Заметил то же, что и автор темы. Подкручивать, а иногда и поторапливать приходится.
Может есть какиенить регулировки которые на СТО могут подрегулировать?
Необходимо менять угол наклона передних стоек. (Это из области сход-развала).
На ниссанах это делается на заводе и при замене рычагов.
Что-то такой прогноз не радует. В воскресенье поеду с этой проблемой в атоцентр. Потом напишу, что ответят. Руль совсем ватный.
Что-то такой прогноз не радует. В воскресенье поеду с этой проблемой в атоцентр. Потом напишу, что ответят. Руль совсем ватный.
Вчера еще раз прокатился тест-драйвом и.... все нормально!!!
Непонимаю как это... А может во второй раз стало более привычно?:D
Недавно в ЗР как раз описывали, как выходит из строя эл.усилитель. Правда на калине. Оч старательный был агрегат - мужик даже пару раз с дороги улетал из за неадекватно сильного доруливания. Правда, неиспаравность рулевого у него горела - так что сам дурак, как говорится.
AAnnTT добавил 15.11.2007 в 23:12
А на моей сторушке ГУР уже 5ый год помирает, ни как умерет не может. Литр масла в год дешевле чем его ремонт.
Правда, неиспаравность рулевого у него горела - так что сам дурак, как говорится.
Только ему же диллер гарантировал, что так можно ездить...
Только ему же диллер гарантировал, что так можно ездить...
Я бы после первого раза оч сильно напрягся :mad:
А он второго дождался.
Van Geldar
15.11.2007, 23:55
А как насчет того, что ГУР сильнее "закусывает" при быстром вращении? Читал что электроусилитель лучше в этом плане.
Я бы после первого раза оч сильно напрягся :mad:
А он второго дождался.
Мышки плакали, но жрали кактус...
ЗЫ Он, насколько помню, пояснял, что выхода не было - нужна была машина... (Типа, думаю, на угол в булочную съездить надо было)
Все же не въеду-с гидроусилителем ясно-двигатель выключен,насос не качает,усилитель не работает.Но почему не работает электро(если у нас-таки электро-) при остановленном двигле,но включенном зажигании,если при этом работет все электрооборудование??
Все же не въеду-с гидроусилителем ясно-двигатель выключен,насос не качает,усилитель не работает.Но почему не работает электро(если у нас-таки электро-) при остановленном двигле,но включенном зажигании,если при этом работет все электрооборудование??
Встречный вопрос, зачем нужно чтобы работал руль при неработающем двигателе?
Ну, вывернуть руль, чтоб осмотреть колеса изнутри, если ямы нет поблизости?
Гальченко Павел
19.11.2007, 14:55
Ну, вывернуть руль, чтоб осмотреть колеса изнутри, если ямы нет поблизости?
угу, а как насчет дополнительного расхода электроэнергии?
Вот еслиб и за это Чубайсу пришлось доплачивать - я б точно удавился, а так... Интересно же, что там твориться - за колесом...
Так что,для этого специально вводить датчики или там еще чего,что отслеживает работает двигатель или нет?Ведь все-то электрооборудование работает при включенном зажигании!А для чего работать должен вентилятор отопителя,дворники и целый ряд,а вернее все эл.оборудование.Вы просто не поняли вопроса.Я к тому,что у нас может все -таки гидроусилитель,что маловероятно,или электроусилитель с какой-то ,все же,связью с двигателем.
aliosha добавил 19.11.2007 в 23:38
Вы правы ,Павел.Так просто оказалось.Вот цитата не совсем по теме,кстати.
"Электричество в данном случае лучше гидравлики. Во-первых, простота установки (относительно ГУРа). Во-вторых, более высокая энергосберегаемость – ЭУР включается только во время движения руля, а гидравлический насос приводится в действие двигателем постоянно, т.е. присутствует постоянный отбор мощности двигателя.
К электроусилителю подводится кабель электропитания с индивидуальным предохранителем и провода от датчика оборотов двигателя и датчика скорости. Первый датчик нужен для того, чтобы усилитель отключался при неработающем двигателе, — иначе сядет батарея. Показания датчика скорости позволяют компьютеру усилителя регулировать мощность электромотора. На малых скоростях электродвигатель работает с максимальным усилием, по мере разгона машины его эффективность снижается. Полностью усилитель отключается при 80 км/ч, тогда неработающий электродвигатель и редуктор создают на рулевом валу дополнительное сопротивление, утяжеляя рулевое колесо. "
Не совсем логично,правда.Фары они не отключают,даже при выключенном зажигании.Нагорает!:o
Гальченко Павел
19.11.2007, 23:44
а сколько мощности отбирают фары и сколько ЭУР?
а сколько мощности отбирают фары и сколько ЭУР?
Не думаю,что наружное освещение,к тому же постоянно горящее,даже без дальнего света и противотуманок разрядит аккумулятор медленнее,чем ЭУР.И забыть выключить его проще,чем с дуру крутить туда сюда рулем на неработающем двигателе.А вот случаи когда двигатель остановлен и,не дай Бог,внезапно и ЭУР пригодился бы, придумать можно.Наверное,еще какой-то алгоритм есть
:cool:
Alex____new
31.12.2007, 20:53
да вопрос интересный как отказывает ЭУР, но что касается надежности, то могу Вам сказать в авиации преимущественно используются электро-приводы там где требуется надежность и точность. Хотя ГУР легко при очень нужной ситуации может стать пневмо-приводом, но это уже другая история.
По моему кстати в БМВ ставят электо-усилители ?
При отказе ел.услителя вы можете управлять авто. но делатьэто будет труднее.Светится сигнализатор неиспр.эл.ус.(Руководство)
,если при этом работет все электрооборудование??
не всё, генератор не работает
Rubberdick
11.01.2008, 20:57
не всё, генератор не работает
А с какого буя он не должен работать? :confused:
Assterra
11.01.2008, 21:30
Я уже писал вчера, что у меня начал шуметь ЭУР при запущеном двигателе и неподвижных колёсах во время прогрева, после прогрева шума не стало. Но теперь думаю буду особенно осторожен во время движения... Короче всё ломается в ентой машине, а пробег то всего 1800 км. смешно... десятки качественнее делают...
Эффелина
11.01.2008, 21:41
Астерра,если ВАМ попался бракованный автомобиль (сомневаюсь я в этом почему-то),то незачем орать на весь форум,что Тиида- редкостная фекалия.
Орите это сотрудникам НМР.
И вообще, та настойчивость,с коей Вы хаете эту машину,наводит на определенные мысли.....
Rubberdick
11.01.2008, 23:51
И вообще, та настойчивость,с коей Вы хаете эту машину,наводит на определенные мысли.....
.... уж не в Тойота ли вы работаете? ;)
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 17:07
Мой вам совет, Assterra: меняйте автомобиль на такой же. Насколько я в курсе, с декабря вступили в силу соответсвующие законы. Вам просто попался конкретный брак. Такое бывает, иногда. Вам просто не повезло!
Кстати, подумалось, может всему виной ваши лютые морозы в Тюмени? Как у ваших сотоварищей Тииды есть?
Assterra
13.01.2008, 18:34
У меня вообще строительный бизнес, какая нафиг Тойота. А то что недоволен этой машиной дык это моё право, если Вам нравиться то я то здесь при чём? Мне не понятны вооще ваши логические выводы, вы во всём ищите какой то подвох. Я же реально говорю, что у меня с этой машиной траблов навалом и всё, я же не ракламирую тойоту или ещё какую нить машину.
Морозы я думаю не причём, т.к. в морозы езжу на тачке. У знакомых есть только хонды и мазды. У меня была Альмера, очень качественная машина ездил на ней одно время, потом продал её и досих пор она ездит. Так что у меня притензии именно к качеству тииды.
Неужели я единственный кто разочарован в качестве, у многих траблов не меньше, только они стараются это не афишировать, сидят и молчат, вот потому так и живём в этой стране, правильно получается производители смеются над покупателями в России... Надо говорить если есть притензии, потому как критика это прогресс, а Ваше молчание это утопия и регресс, хотя тут опять менталитет российский. Когда я сдаю дом и в частности квартиры, я тоже вижу встречаю маргинальных покупателей покупающих не понимая, что реально переплачивают, но тешат себя мыслью, мол потом исправим и т.д. Так нельзя, надо бороться с такой системой надо выявлять недочёты и заставлять производителя их устранять. Хотя тут опять всё зависит от социального статуса покупателя. Видимо Вы привыкли молчать, а я нет. Не люблю когда меня обманывают и очень скурпулёзен при выборе любого товара, будь то яблоко за 10 рублей или американский цемент за 40 милионов.
Мне эту машину не подарили я её купил за деньги которые заработал и не считаю, что этот автомобиль с такими недоделками стоит этих денег.
Гальченко Павел
14.01.2008, 00:23
Давайте не будем обобщать.
Мы все тут собрались, чтобы обсудить хорошие и плохие стороны данной машины. Я например давно отписался о своих "поломках".
Если вам попалась плохая машина и(или) вы ею недовольны, то закон о защите прав потребителя в руки и вперед....
Добрый день, Ниссан Тиида - хороший, комфортный, достойный и современный автомобиль. Наверное это обсуждать излишне.
Но...
даже по городским дорогам (80-90 км/ч в среднем) рулевое управление не надежно!! И это увы, правда.Рыскание, доруливание-постоянно!
Если ничего не изменится, представляю , как придется "ловить" авто на наших "автобанах", при движении по колдобинам в весенне-осенний период? На предыдущих пяти авто об этом даже думать не приходилось. Писать об это не хочется Люди ведь читают, думают но...
Добрый день, Ниссан Тиида - хороший, комфортный, достойный и современный автомобиль. Наверное это обсуждать излишне.
Но...
даже по городским дорогам (80-90 км/ч в среднем) рулевое управление не надежно!! И это увы, правда.Рыскание, доруливание-постоянно!
Если ничего не изменится, представляю , как придется "ловить" авто на наших "автобанах", при движении по колдобинам в весенне-осенний период? На предыдущих пяти авто об этом даже думать не приходилось. Писать об это не хочется Люди ведь читают, думают но...
Угу =( Я уже писал в других темах, что колея для Тииды - абсолютно неконтролируемый момент. Выйти из неё можно толкьо утопив педаль...а это черевато вылетом...
Крены в поворотах на скорости выше 50 прям-таки заставляют пугаться.
А если уж даже на простом "убитом" асфальте на 50км\ч при торможении машина начинает рыскать, то что будет на какой-нибудь разбитой шоссе при резких торможениях...
да, кстати, при резких манёврах (аля лосиный тест) машина ведёт себя отвратнейше: от препятствия она уходит хорошо...но...в момент "возврата" обратно верхняя часть кузова всё ещё стремится по изначальному "маршруту"...в итоге чувствуешь себя неваляшкой, которую вместо "туда-обратно" качает как шлюпку на волнах (пример "разъезда" с идиотом, обгоняющим по встречке, моя скорость чуть выше 60км\ч, его скорость сказать не могу, но явно больше моей, я испариной хорошо так покрылся): вправо-глубоко вправо(колёса уже вернулись в нормальное положение)-обратно(крыша над колёсами)-глубоко влево-опять вправо и опять влево...и толкьо тогда встаёт на место. Знакомый, ехавший за мной. сказал что выглядит это оч неприятно...как будто контроль над машиной я полнностью потерял.
сказочник
14.01.2008, 19:15
да, кстати, при резких манёврах (аля лосиный тест) машина ведёт себя отвратнейше: от препятствия она уходит хорошо...но...в момент "возврата" обратно верхняя часть кузова всё ещё стремится по изначальному "маршруту"...в итоге чувствуешь себя неваляшкой, которую вместо "туда-обратно" качает как шлюпку на волнах.
В какой-то статье читал что максимальная скорость переставки на ТИИДЕ (кстати это написали у нас на форуме. кто-то тестировал.) 100км/ч , а это очень хороший показатель....
Но с людьми , которые каждый день управляют авто во всех ситуациях, не поспоришь....
(Майлз, а у тебя 195-е шины?)
В какой-то статье читал что максимальная скорость переставки на ТИИДЕ (кстати это написали у нас на форуме. кто-то тестировал.) 100км/ч , а это очень хороший показатель....
Но с людьми , которые каждый день управляют авто во всех ситуациях, не поспоришь....
(Майлз, а у тебя 195-е шины?)
Зима 185
100км - наверно критические, чтобы не улететь. При 120 на трассе при нерезком перемешении по полосам машина ооочень рвётся убежать нафик дальше по дуге поворота. Так что 100км понятны. Если дёрнуть руль на 120 - недалеко до серьёзного заноса (а что там с переворачиваемостью у Тииды, кстати, нигде ничего не читал), даже несмотря на передний привод. Высокая она для своей базы... + наверняка сказывается "адаптация" для России.
Rubberdick
14.01.2008, 23:43
Зима 185
100км - наверно критические, чтобы не улететь. При 120 на трассе при нерезком перемешении по полосам машина ооочень рвётся убежать нафик дальше по дуге поворота. Так что 100км понятны. Если дёрнуть руль на 120 - недалеко до серьёзного заноса (а что там с переворачиваемостью у Тииды, кстати, нигде ничего не читал), даже несмотря на передний привод. Высокая она для своей базы... + наверняка сказывается "адаптация" для России.
Да что вы такое говорите....
У моего джипа высота за 180 см и база почти как у Тииды 270 см.
И центр тяжести повыше и ничего не валится!
Да что вы такое говорите....
У моего джипа высота за 180 см и база почти как у Тииды 270 см.
И центр тяжести повыше и ничего не валится!
А по ширине базы? А ширина катков? А вес тушки?
Rubberdick
15.01.2008, 00:21
Таракан:
Длина 4710 мм
Ширина 1860 мм
Высота 1790 мм
Колесная база 2750 мм
Колея передняя 1500 мм
Колея задняя 1500 мм
Снаряженная масса автомобиля 2220 кг
Размер шин 275/75 R16
Тиида:
Длина 4295 мм
Ширина 1695 мм
Высота 1535 мм
Колесная база 2600 мм
Колея передняя 1480 мм
Колея задняя 1485 мм
Снаряженная масса автомобиля 1203 кг
Размер шин 195/55R15
Итак что имеем для сравнения в поперечном плане:
При почти равной колее 150 см, высота Тииды на 25 см меньше - соответственно и центр масс ниже, а вес в 2 раза меньше - соответственно и опрокидывающий момент в разы. И более тяжелую машину в повороте уводит с траектории.
Так о какой меньшей устойчивости в повороте идет речь. Джипы всегда более склонны к опрокидыванию в крутых поворотах.
А я на своем 45 градусный поворот прохожу на 120 км\ч - даже не кренится. Значит Тиида при ее легкости, приземистости должна этот поворот вообще на 160 проходить и шинами не визжать.
Попробуй. Просто для интереса. Я не претендую на звание хорошего водителя. Просто то, где другие машины, на которых я ездил, просто креннились, но не "ползли", Тиида ведёт себя как будто идёт "на грани полёта". Тормозами её держать просто-таки страшно, приходится контролировать газом...а в городских "гонках за зелёным светом" это не всегда безопаснно.
Я сегодня (на шипах) на завороте в 65-70 градусов на 50км\ч поплыл с визгом шин, хрустом машины и проносом жопы (а это передний привод). Хорошо хоть выворачивал без соседнего ряда...ато бы перецепил кого-нибудь.
Наверно всё-таки 1 тонна + широкие большие катки + разница в 15см колёсной базы всё-таки играют роль.
Rubberdick
15.01.2008, 01:16
Ну летом полегче будет. А если еще и 215 шины поставить ;-)
Ну летом полегче будет. А если еще и 215 шины поставить ;-)
Да я уже тоже подумывал, как бы пограмотней впихнуть неродные колёса.
Но кроме меняемых "для дилера" вариантов больше нету. А тогда надо нехило раскошелитсья на: 1) новые диски (или R16, или просто R15, но широкие) 2) новую резину 3)новые диски R15, чтобы зима была на одних постоянных, а "родные" баллоны на "родных" дисках на случаи ообращения к дилеру... И весь этот хлам ещё где-то надо хранить (и так в кладовке лежат 4 R16 на дисках от Сонаты и 4 R15 от Ниисана...и воняют нестерпимо...)
В общем, вынос мозга, по-моему, не стоит игра свеч)
Хотя полюбому интересно будет сравнить 185 зиму и 195 лето
Станислав Кузнецов
15.01.2008, 09:08
Может шипованная резина всему виной? Зимой на шипах даже по асфальту не стоит ожидать прекрасной устойчивости на резких маневрах.
У меня, вон, и без шипов при более-менее сильном торможении абс срабатывает. Хотя на техосмотре все тесты показали норму.
До сих пор не могу понять это нормально или нет.
Assterra
15.01.2008, 10:09
Короче отличная машина для дрифта, но для простого вождения требует навыка. Не думаю, что шипы всему виной. Потому как с этими же колёсами ездил и на Альмере, но на ней таких заносов и входа в поворот не было, там как на десятке или девятке очень чёткое управление, машину чувствуешь, а тут отвлечься не реально, ещё секунда и она уйдёт... в непредсказуемый занос. Я ещё понимаю, что в молодости занимался автоспортом и понимаю и теоретически и практически как проходить повороты на подобных агрегатах, но жене же садиться за руль не рекомендовал бы. Рекомендую тормозить перед поворотом, после входа педаль в пол, таким образом переносим ценр тяжести опять на задние колёса, более менее устойчиво выходит из поворота. Но если же тормозить в самом повороте, ощущения не из приятных, т.к. центр тяжести переносится вперёд, а зад и так незагруженный летает как хочет.
Рекомендую тормозить перед поворотом, после входа педаль в пол, таким образом переносим ценр тяжести опять на задние колёса, более менее устойчиво выходит из поворота.
В принципе всегда так и делаю в крутых поворотах. Заносов и страшных кренов, упоминаемых выше, нет.
По колее рысканье на скорости отмечал иногда. Лечится просто - либо пропускаю колею между колес или ухожу на другую полосу:)
По поводу заносов на шипах: именно на этой неделе жаловались знакомые на Камри и Лансере
Пойти штоли отказаться от машины пока не поздно
Извините...после 209 сообщений еще не определились!?
Assterra
18.01.2008, 07:14
Реально шумит ЭУР, был у гарантийщика скорее всего будут менять.
Проверяется следующим образом: ставлю машину так, что бы правая или левая сторона была выше или ниже, начинаю выкручивать руль, появляется звук похожий на биение, детонацию. По рулю ничего не чувствуется, только звук. Проверьте, если у кого есть что-то похожее меняйте ЭУР. 7-я поломка за 2 месяца, считая перекраску крыла.
Станислав Кузнецов
18.01.2008, 09:17
Пойти штоли отказаться от машины пока не поздно
А с чего вы взяли, что у вас будут проблемы с машиной? ;)
А с чего вы взяли, что у вас будут проблемы с машиной? ;)
Да я это так, невсерьез.:rolleyes:
Да я уже тоже подумывал, как бы пограмотней впихнуть неродные колёса.
Но кроме меняемых "для дилера" вариантов больше нету. А тогда надо нехило раскошелитсья на: 1) новые диски (или R16, или просто R15, но широкие) 2) новую резину 3)новые диски R15, чтобы зима была на одних постоянных, а "родные" баллоны на "родных" дисках на случаи ообращения к дилеру... И весь этот хлам ещё где-то надо хранить (и так в кладовке лежат 4 R16 на дисках от Сонаты и 4 R15 от Ниисана...и воняют нестерпимо...)
В общем, вынос мозга, по-моему, не стоит игра свеч)
Хотя полюбому интересно будет сравнить 185 зиму и 195 лето
Не совсем согласен, если такую резину впихивать штатные диски все равно не подайдут, если захотел сменить то поменяй и деньги здесь не причем. Про дилера заморачиватся не надо, к нему ездят по разным поводам, и если приехать на ТО или по поводу магнитолы, то никто диски и смотрть не будет нет взаимосвязи, а резину штатную хранить не надо в помойку ее, все равно если одно колесо испортишь такого не купишь.
Не совсем согласен, если такую резину впихивать штатные диски все равно не подайдут, если захотел сменить то поменяй и деньги здесь не причем. Про дилера заморачиватся не надо, к нему ездят по разным поводам, и если приехать на ТО или по поводу магнитолы, то никто диски и смотрть не будет нет взаимосвязи, а резину штатную хранить не надо в помойку ее, все равно если одно колесо испортишь такого не купишь.
Ничо не понял))
Я же вроде написал:
1) надо купить диски для зимней резины (не нравится мне зима на литье, с нашими зимами это жесть)
2) родную летнюю резину надо одеть на родное литьё (для дилера)
3) надо купить Р16 литьё + Р16 баллоны
И деньги тут при чём) потому что это тыщ 8-10 за штамповку для зимы (когда она появится по нормальным ценам) + 16-20 тыщ за литьё + около 20 за баллоны. Итого с монтажами под 50тык. А это ощутимо)
А дилер полюбому снимет ходовую с гарантии, если к нему припереться на неродных. Ну работа у них такая...не объ@#ёшь - не покушаешь (с)
Добрый день,
Боюсь быть самоуверенным, но похоже "направление поиска причины" увода влево ( а может даже и некоторого рыскания авто?) нашлось.
Стоял на светофоре (все это я проделал потом многократно, статистическая достоверность есть), поставил руль в правильное положение (по средней линии), отклонил на 45-90 гр вправо и отпустил- руль практически в 95% возвращается в правильное положение или!! уходит чуть даже левее.
Тоже самое сделал, но на лево - 0 %!!!! руль никогда не возвращается в правильное положение, мало того как правило остается на 20-30 гр. в положение левее "средней линии".
С технической точки зрения правильно объяснить это не могу, поэтому жду Ваших пояснений.
Мы победим этот косяк, обязательно!!!
Редактировать/удалить сообщение
Rubberdick
19.01.2008, 14:37
поставил руль в правильное положение (по средней линии), отклонил на 45-90 гр вправо и отпустил- руль практически в 95% возвращается в правильное положение или!! уходит чуть даже левее.
Тоже самое сделал, но на лево - 0 %!!!! руль никогда не возвращается в правильное положение, мало того как правило остается на 20-30 гр. в положение левее "средней линии".
я УЖЕ ПИСАЛ что при троганье с пробуксовкой на льду или укатанном снегу машина ВСЕГДА уползает влево. Причем на буксе в 2 метра длиной смещение влево на полметра.
я УЖЕ ПИСАЛ что при троганье с пробуксовкой на льду или укатанном снегу машина ВСЕГДА уползает влево. Причем на буксе в 2 метра длиной смещение влево на полметра.
Согласен. У меня никуда не уводит на дороге, но однажды на скользкой дороге чувствовал, что при тапке со светофора руль бросает в одну сторону, и если сразу бросить ногу на тормоз, то руль бросит в другую. e-4wd было неподключено. Пока подобного не повторялось, поскольку скользкой дороги, где это можно было бы проверить, не было :)
Sergey'F
21.01.2008, 00:12
У меня никуда не уводит на дороге, но однажды на скользкой дороге чувствовал, что при тапке со светофора руль бросает в одну сторону, и если сразу бросить ногу на тормоз, то руль бросит в другую. e-4wd было неподключено. Пока подобного не повторялось, поскольку скользкой дороги, где это можно было бы проверить, не было :)
Забавно. Именно так может быть на машинах, у которых полуоси разной длины... Если кто не в курсе почему - почитайте (http://www.zr.ru/arch38067.html). Но у нас то-вроде бы равной? Или нет?
Сёдня наездил 200 км по нашей погоде (снегопад уже сутки, я чтоб вытащить машину, припаркованную вчера вечером, из сугроба, сапёркой расчищал дорогу, а дорожные службы не были готовы...).
Надо сказать, что снег Тииде не особо важен...и если сравнивать глубокую кашу и колею, то в каше машина просто-таки бронепоезд.
Раз 10 за сегодня срабатывал АБС...но поразительно бестолково и не в тему...на самом конце торможений. когда скорости уже нету и машина почти встала...
В купе с высоким клиренсом я остался оч доволен поведением машины (ну кроме работы датчика стекла...он сегодня был не в духе...)
Это всё на хорошей шиповке, конечно, но всё-таки машина за счёт небольшой базы не "плавает"...и в занос уходит оочень неохотно, даже когда я пытался закрутить зад. (перепарковывая сегодня Сонату обливался холодным потом, когда здоровый зад активно повело)
Всё это с 1 пассажиром + колограмм 50 в багажнике.
Тебя послушать, так хоть плачь.
Может быть хватит предиратся, отличная машина.
Попробуй найди лучше.
войди в любой клуб и почитай, везде есть такие как ты, все им плохо все не так.....достал!
Пилот добавил 28.02.2008 в 09:53
У меня вообще строительный бизнес, какая нафиг Тойота. А то что недоволен этой машиной дык это моё право, если Вам нравиться то я то здесь при чём? Мне не понятны вооще ваши логические выводы, вы во всём ищите какой то подвох. Я же реально говорю, что у меня с этой машиной траблов навалом и всё, я же не ракламирую тойоту или ещё какую нить машину.
Морозы я думаю не причём, т.к. в морозы езжу на тачке. У знакомых есть только хонды и мазды. У меня была Альмера, очень качественная машина ездил на ней одно время, потом продал её и досих пор она ездит. Так что у меня притензии именно к качеству тииды.
Неужели я единственный кто разочарован в качестве, у многих траблов не меньше, только они стараются это не афишировать, сидят и молчат, вот потому так и живём в этой стране, правильно получается производители смеются над покупателями в России... Надо говорить если есть притензии, потому как критика это прогресс, а Ваше молчание это утопия и регресс, хотя тут опять менталитет российский. Когда я сдаю дом и в частности квартиры, я тоже вижу встречаю маргинальных покупателей покупающих не понимая, что реально переплачивают, но тешат себя мыслью, мол потом исправим и т.д. Так нельзя, надо бороться с такой системой надо выявлять недочёты и заставлять производителя их устранять. Хотя тут опять всё зависит от социального статуса покупателя. Видимо Вы привыкли молчать, а я нет. Не люблю когда меня обманывают и очень скурпулёзен при выборе любого товара, будь то яблоко за 10 рублей или американский цемент за 40 милионов.
Мне эту машину не подарили я её купил за деньги которые заработал и не считаю, что этот автомобиль с такими недоделками стоит этих денег.
Тебя послушать, так хоть плачь.
Может быть хватит предиратся, отличная машина.
Попробуй найди лучше.
войди в любой клуб и почитай, везде есть такие как ты, все им плохо все не так.....достал!
http://www.clubtiida.ru/forum/images/misc/progress.gif http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/edit.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/editpost.php?do=editpost&p=24818) http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/quote.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=24818) http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/multiquote_off.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=24818) http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/quickreply.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=24818)
ПилотПосмотреть профиль (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=984)Отправить личное сообщение для Пилот (http://www.clubtiida.ru/forum/private.php?do=newpm&u=984)Найти все сообщения от Пилот (http://www.clubtiida.ru/forum/search.php?do=finduser&u=984)Добавить Пилот в список друзей (http://www.clubtiida.ru/forum/profile.php?do=addlist&userlist=buddy&u=984)
http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/reply.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=24818)
Это смотря чем ты аргументируешь свои сомнения.
По мне, так электроусилитель
Плюсы
- меньше двигатель грузит
- м.б. годен к перепрограммированию (или я брежу?).
Дешевле.
Минусы
-менее надежен
-менее проверен временем...
- на мой взгляд, значительно опаснее при отказе, нежели гидроусилитель
Ошибаетесь! Электроусилитель безопаснее и надежнее гидравлики.:cool:
Гидро усилители это уже старый век. Незря все авторитетные автопроизводители переходят на электроусилитель.
1. При повреждении гидрача в дороге, рулевое колесо просто будет не возможно крутить, а с электроусилителем машина остается управляемой просто будет ощущение что едишь на Вазе 9 семейства.:o
2. Гидрач остается в одном определенном режиме работы начиная от начала движения до езды на большой скорости. Электро усилитель меняет нагрузку на руль. Стоя на месте усилитель увеличивает легкость вращения руля а при наборе скорости утяжеляет и руль становится более жестким в связи с чем управляемость машиной на больших скоростях более подконтрольна:beer:
tds777_pisem
02.03.2008, 01:18
Добавлю к минусам из опыта эксплуатации гидроусилителя:
- нет возврата из крайнего положения, необходимо первично придать усилие рукой при выходе из поворота (иначе есть возможность поймать бордюр).
- нельзя оставлять руль в крайнем положении с вывернутыми колесами, в противном случае при длительной стоянке в таком положении накроется гидронасос.
Не пойму что за хрень.На днях в руле появилась необычайная легкость, даже невесомость при повороте рулевого колеса на небольшой угол. И только при повороте на один или более оборот начинает ощущаться сопротивление. Раньше такого не было. Пробег 1200 км.Такое ощущение будто люфт есть или какой-то еле уловимый миг проходит между поворотом руля и колес. Ну типа подумал,потом повернул колеса. Хотя люфта никакого нет, колеса поворачиваются, когда стою на месте даже при малейшем шевелении руля.Теперь приходится руль крепче держать, а то,например, при попадании в колею колеса повторяют профиль колеи и машину кидать начинает по дороге. Что это ? Это и есть отсутствие обратной связи ? Стоит ли ехать на сервис или так у всех, но почему раньше такого не было. Показал отцу, он на Ниве ездит с ГУРом. Он сказал, ему бы такое в машину, он бы не горевал совсем.
Описываемой тут проблемы с возвратом руля в 0 нет.
Мог что-то задеть ? Как раз накануне ночью ехал и что-то громыхнуло под днищем.
У меня на праворульной колея всегда отдает в руль. Питерцы знают Приморское шоссе в сторону Савушкина - там все время приходится держать руль на Тииде )) Как раз это и есть наличие обратной связи... На гидроусилителе такого не бывает. Насчет легкости не знаю. На гидроусилителе руль объективно тяжелее, но он ватный, очень инерционный. Имею возможность сравнивать, поскольку кроме Тииды периодически катаюсь на Subaru Forester с ГУР.
Ну фиг его знает, может мерещиться. Начитаешься тут всяких страшилок, прислушиваешься потом к каждому звуку да шороху. Сегодня ехал,вроде ничего.
А у нее все таки ГУР или ЭУР, или Гидро-Элетро(ГЭУР)? Мож кто в курсах?
По поводу отказа электроусилителя, что его клинит на ходу это полный бред. Такой усилитель не прошол бы не один стандарт по безопасности тем более там. Такой фигни даже на наших машинах (калина) нету такого, просто у людей домыслы.Я лично ездил на калине со сломаным усилителем просто она делается как классика. Полюбому электро лучше чем гидро хотя бы потому что усилей надо меньше можете сравнить!!!
Сергей Еременко
10.11.2008, 22:35
Правильно тут пишут некоторые коллеги по поводу того , что электро руль лучше чем гидравлика. Много перечитав материала и обратившись так сказать к первоисточникам ( во загнул заумно ) :) соглашусь с предыдущими ораторам - гидравлика это прошлый век. Обратите внимание что многие производители клепают электро рули. И когда сей девайс отказывает, с машиной абсолютно ничего страшного не произойдет, просто по тяжести руль станет как у жигуля, но в движении его без труда можно крутить. А единственный недостаток электроруля, его невозможно применять на грузовиках, там уже нужна гидравлика. И кстати сказать что электро менее надежно чем гидравлика.... там электронный блок и моторчик, а в гидравлике, гидронасос ( под высоким давлением!!!) шланги ( а значить может быть нарушено герметичное соединение) бачок с маслом. ну и за всем этим делом надо следить и доливать + постоянный отбор мощности у двигателя гидронасосом.
Правильно тут пишут некоторые коллеги по поводу того , что электро руль лучше чем гидравлика. Много перечитав материала и обратившись так сказать к первоисточникам ( во загнул заумно ) :) соглашусь с предыдущими ораторам - гидравлика это прошлый век. Обратите внимание что многие производители клепают электро рули. И когда сей девайс отказывает, с машиной абсолютно ничего страшного не произойдет, просто по тяжести руль станет как у жигуля, но в движении его без труда можно крутить. А единственный недостаток электроруля, его невозможно применять на грузовиках, там уже нужна гидравлика. И кстати сказать что электро менее надежно чем гидравлика.... там электронный блок и моторчик, а в гидравлике, гидронасос ( под высоким давлением!!!) шланги ( а значить может быть нарушено герметичное соединение) бачок с маслом. ну и за всем этим делом надо следить и доливать + постоянный отбор мощности у двигателя гидронасосом.
Да. Сергей, я с вами согласен. Электроусилитель это не большой, но прорыв. Он современен и хорош. Есть не большая разница в управление. Но после гидравлики, всё хорошо. На предыдущей машине стоял гидро (Chrysler PT Cruiser), проблема была, как раз в насосе. Меняли его полностью у официалов (28т.р.), меняли два шланга, масло ATF. Пришлось поменять, чтобы не свистели ремень генератора и кондея. Все, но по немногу было залито маслицем. Вначале думали ГРМ. Несколько раз мыли автомобиль, в частности под капотом и днище, под двиглом. Запарились тогда ездить с этим всем по СТО. Если гидравлика подведёт, то будет всего лишь трудно поворачивать руль. К потери управления не приведёт. Но опасно. Электро лучше.
Я уже писал вчера, что у меня начал шуметь ЭУР при запущеном двигателе и неподвижных колёсах во время прогрева, после прогрева шума не стало. Но теперь думаю буду особенно осторожен во время движения... Короче всё ломается в ентой машине, а пробег то всего 1800 км. смешно... десятки качественнее делают...
:D у моего приятеля десятка имеется отчень надежная только жаль очь неудобная и опасная ....,может махнуться с тобой не глядя.... ;)
Кстати, у меня перегорел однажды предохранитель на электроусилитель. (вернее я его спалил, когда не в тот разъем сунул провод, снимая ошибки :) Руль крутить было потяжелее на месте, чем на жигулях, но на скорости нормально. Доехал на "неисправной" машине до автомагазина, купил предохранитель, приехал обратно домой и там лишь только его поменял.
Приходится доворачивать совсем чуть-чуть.А вот на гидравлике он вообще не возвращается,надо полностью возвращать вручную.У гидравлики еще есть минус- нельзя держать руль >20 ил 30 секунд в крайнем положении,иначе выходит из строя насос.А в электроусилителе этого недостатка нет.Да и нагрузки нет лишней на движок.А по поводу надежности,пока не знаю,не озадачивался.Надо с механиками поговорить,что рулевым занимаются.Им по-фигу,они честно скажут и про гидрач и про электро.А журналам не всегда можно верить,много заказухи идет.:tsss:
Sergey'F
16.11.2008, 11:57
Приходится доворачивать совсем чуть-чуть.А вот на гидравлике он вообще не возвращается,надо полностью возвращать вручную.
Почему на гидравлике не возвращается? У меня на Нексии с гидравликой возвращался, и я бы сказал, что не слабее, чем на Тииде.
Сергей Еременко
16.11.2008, 12:32
У гидравлики еще есть минус- нельзя держать руль >20 ил 30 секунд в крайнем положении,иначе выходит из строя насос.
а почему так ? никогда про такое не слышал, но и никогда на гидравлике не ездил. С технической стороны интересно. Поделитесь мыслей пжл.
Приходится доворачивать совсем чуть-чуть.А вот на гидравлике он вообще не возвращается,надо полностью возвращать вручную.У гидравлики еще есть минус- нельзя держать руль >20 ил 30 секунд в крайнем положении,иначе выходит из строя насос.
На гидравлике руль какраз возвращается очень даже заметно. Это и есть "отдача", которая отсутствует на электрике, из-за чего, собственно и непривычность ЭУРа.
Про крайние положения - фиг знает. Стараюсь не доводить. Кстати, у ЭУРа при заводе в крайнее положение (их как бы "два"...одно - без усилися, а второе - на пару градусов, до упора, из которого руль обратно на 2 градуса хочет вернуться...и на гидро и на эуре есть такое дело...так вот, на ЭУРе в этом "самом крайнем положении" слышно тихое жужжание...это я ещё в самом начале обнаружил, когда привыкал к нестандартным оборотам руля)
Assterra
17.11.2008, 14:32
:D у моего приятеля десятка имеется отчень надежная только жаль очь неудобная и опасная ....,может махнуться с тобой не глядя.... ;)
Дык я уже продал Тиидку то и купил Аккорд 2.4 Ехе....поздно как ты спохватился.... Ну и в Аккорде уже ничего не ломается и машина совсем другого качества.... сделана потому что в Японии....
Ребят, не знаете что за глюк.
у меня японка. почему-то не с фига не врубался при пуске двигателя усилитель руля. раза три - черыре пробовал.
потом пошел домой, почитаь форум, решил было, проверить предохранители.
вернулся минут через 10 - завелась и всё нормально.
никто не сталкивался?
нужно ли съездить в сервис или это не значительно?
Assterra
23.04.2009, 06:12
На гидравлике руль какраз возвращается очень даже заметно. Это и есть "отдача", которая отсутствует на электрике, из-за чего, собственно и непривычность ЭУРа.
Про крайние положения - фиг знает. Стараюсь не доводить. Кстати, у ЭУРа при заводе в крайнее положение (их как бы "два"...одно - без усилися, а второе - на пару градусов, до упора, из которого руль обратно на 2 градуса хочет вернуться...и на гидро и на эуре есть такое дело...так вот, на ЭУРе в этом "самом крайнем положении" слышно тихое жужжание...это я ещё в самом начале обнаружил, когда привыкал к нестандартным оборотам руля)
Только на Тииде слышал это "жужжание" - да и как оказалось, ЭУР тоже бывают разные.... например на сейчашней моей машине отдача от ЭУР очень даже ощутимая... ватности нет, скорее даж наоборот очень чувствительная отдача.... вобщем если сравнивать, то чувствительность как у машины вообще без усилителя....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets