Просмотр полной версии : В движение хруст при поворотах руля
Kifirchik
08.06.2009, 10:49
Всем привет! Помогите, не могу понять появился небольшой хруст при крутом повороте, особенно когда газу даешь. Если кто знает подскажите что это может быть!?:)
Это Шрус ! Надо готовится к замене .
Kifirchik
08.06.2009, 10:56
Спасибо за ответ.:beer:А во сколько мне это может обойтись по деньгам? И сразу подскажите поменял колодки месяц не проездил как они начали поскрипывать причем только когда на зад сдаю!
Помыл керхером колодки и диски тормозные (то, что визуально видно через литье, через штамповку не видно) - скрипеть перестали. У меня пока родные колодки.
sanmos15
08.06.2009, 14:19
Для начала определите сторону откуда идет хруст.Выверните колесо откуда хрустит и прверьте пыльники шрусов если слетел или имеется разрыв то страшного особо ничего нет-надо менять сам пыльник.Сам шрус еще живой менять не стоит.
Всем привет! Помогите, не могу понять появился небольшой хруст при крутом повороте, особенно когда газу даешь. Если кто знает подскажите что это может быть!?:)
А скока пробега машине, что шрус захрустел???:eek:
А скока пробега машине, что шрус захрустел???:eek:
Чаще зависит от манеры езды, а не от пробега.
Для начала определите сторону откуда идет хруст.Выверните колесо откуда хрустит и прверьте пыльники шрусов если слетел или имеется разрыв то страшного особо ничего нет-надо менять сам пыльник.Сам шрус еще живой менять не стоит.
Как это страшного ничего нет ? Скорее всего когда то порвался пыльник и внутрь попала грязь и вода , пошёл износ . Можно конечно промыть от грязи ,набить новой смазки ,поставить новый пыльник . Но что из этого получится ?
Как это страшного ничего нет ? Скорее всего когда то порвался пыльник и внутрь попала грязь и вода , пошёл износ . Можно конечно промыть от грязи ,набить новой смазки ,поставить новый пыльник . Но что из этого получится ?
По разному бывает. У знакомого одна граната хрустела на старом Опель Аскона, как купил с хрустом так и продал с хрустом года через 4. Но лучше поменять, чтоб не встать посреди дороги.
serg7463
09.06.2009, 09:17
долго думал что такое шрус... насколько я знаю это смазка а у вас она скрипит.... только теперь понял что это о гранате
В простонародье гнаната, ШРУС - шарнир равных угловых скоростей, смазку для шруса назвали шрусом (видно плагиат).
serg7463
09.06.2009, 09:47
В простонародье гнаната, ШРУС - шарнир равных угловых скоростей, смазку для шруса назвали шрусом (видно плагиат).
спасибо просветили.... а я и не подозревал даже
Piligrim
28.07.2009, 20:58
Доброго всем. Подскажите неужели ресурса шрусов на тииде хватает только на 20-25 тысяч пробега. У меня мексиканка хэч 1.6 езжу аккуратно с места не рву, проехал около 20 тысяч и совершенно случайно обнаружил знакомый хруст. До этого ездил на нашей родной девятке и за восемь лет не редко приходилось менять "гранаты". С приобретением новой иномарочки подумал что подобного рода проблемы долгое время не будут меня беспокоить.... А тут бац... я просто в шоке. Пока гарантия ещё ладноЮ а дальше...:(
Хруст при кручении руля на месте или в повроте в движении? На месте - это опорные подшипники.
Ну а если в движении...тогда похоже что шрусы...тем более что звук знакомый. Могли и помереть, всяко бывает, "иномарка" - не панацея...тем более Ниссан, тем более Тиида. Но это не распространённая тема...так что даже если и так, то поменяют - и не будет проблем.
Piligrim
28.07.2009, 21:44
Поменяли пока только один, второй тоже скоро, но вопрос в другом. Как часто мне придётся этим заниматься. Интересно было ли у кого-то нечто подобное и всё-таки сколько же они ходят. Или у японцев это слабое место?
А что, сразу оба захрустели? И как после замены одного, хруст пропал?
Поменяли пока только один, второй тоже скоро, но вопрос в другом. Как часто мне придётся этим заниматься. Интересно было ли у кого-то нечто подобное и всё-таки сколько же они ходят. Или у японцев это слабое место?
Проблема очень редкая на форуме. Причиной может быть:
1. Стиль езды. Резкое троганье с места с вывернутыми колесами. Всякие полицейские развороты.
2. Поппдание грязи в механизм. Мог порватся пыльник, уже не гарантийный случай.
3. Забыли положить смазку мексиканцы.
Piligrim
29.07.2009, 23:11
А что, сразу оба захрустели? И как после замены одного, хруст пропал?
Да. После замены левого влево еду не хрустит, скоро поеду менять правый вроде как пришел. Просто обидно как то кажется раноиато им рассыпаться и почему оба хором тоже вопрос. А езжу я очень аккуратно слишком жаль машину для полицейских разворотов и прочих фокусов типа с визгом со светофора.
Piligrim добавил 29.07.2009 в 23:11
Проблема очень редкая на форуме. Причиной может быть:
1. Стиль езды. Резкое троганье с места с вывернутыми колесами. Всякие полицейские развороты.
2. Поппдание грязи в механизм. Мог порватся пыльник, уже не гарантийный случай.
3. Забыли положить смазку мексиканцы.
Плохо еще и то что на сервисе объяснить причину не могут и не новой ни старой детали я не видел, а сколько времени убил просто жуть. Будете смеятся, но верно диллеры угадали неисправность только с четвёртой попытки и причём используя помощь зала а может звонок другу... Не знаю где как а у нас диагностика такого рода неисправностей длится порядка четырёх-пяти часов. Настораживает прфессионализм. Езжу туда с опаской как бы чего другого не отломали.
Езжу туда с опаской как бы чего другого не отломали.
Вот это ты точно подметил, точнее не бывает:-D:)
Доброго времени суток!!!!
Очень интересна эта тема поскольку у меня тоже "захрустело"...
Piligrim подскажите пожалуйста какие действия мне надо предпринять для замены по гарантии???? Просто подъехать к диллеру и сообщить о поломке????
Не знаю где как а у нас диагностика такого рода неисправностей длится порядка четырёх-пяти часов. Настораживает прфессионализм. Езжу туда с опаской как бы чего другого не отломали.
Он почти везде такой, сервис российский. :( Выбираем лучшее из худшего.
Piligrim
30.07.2009, 22:38
Доброго времени суток!!!!
Очень интересна эта тема поскольку у меня тоже "захрустело"...
Piligrim подскажите пожалуйста какие действия мне надо предпринять для замены по гарантии???? Просто подъехать к диллеру и сообщить о поломке????
Здравствуйте. Лисёнок. Конечно Вам стоит подъехать в сервис и обрисоваиь ситуацию. Из собственной практики знаю "чем дальше в лес тем больше дров". Если это действительно шрус, то это как в поговорке обязатнльно выйдет наружу и как правило в самый не подходящий момент. А случай без сомнения гарантийный. У наших сервисников ко мне вопросов не возникало. Пытались, правда развести на платный развал, пришлось на "гарячку"позвонить вопрос разрешился в тнчении двух дней, но это уже другая история...:)
Piligrim добавил 30.07.2009 в 22:38
Он почти везде такой, сервис российский. :( Выбираем лучшее из худшего.
Да обидно. Чтобы ТО-2 пройти мне две недели прилично вкалывать надо, я не жмот, но принципов придерживаюсь и считаю, что хорошо оплачиваться должна добрая и качественная работа. Почему частник может за гораздо меньшие деньги, а официалы нет? Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ:evel:
Спасибо большое за совет!!!!
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ:evel:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Allex159
31.07.2009, 10:59
Piligrim,может это оно:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1958
Piligrim
31.07.2009, 12:33
Спасибо большое за совет!!!!
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Удачи....:)
У меня типа стука- ту ту ту.. при повороте руля влево и вправо... Обращалась по гарантии 4 раза!!!!!!!! И только с этой проблемой и при то-2.... результат нулевой. Ничего не нашли. Сказали все в норме.
Piligrim
31.07.2009, 17:54
У меня типа стука- ту ту ту.. при повороте руля влево и вправо... Обращалась по гарантии 4 раза!!!!!!!! И только с этой проблемой и при то-2.... результат нулевой. Ничего не нашли. Сказали все в норме.
Я про такой стучек здесь на форуме тоже отзывы находил и к стати много. Видимо это одна из болячек тиид. Моя постукивает только при повороте налево причем когда руль до упора выкручен и на малой скорости. Наиболее заметен на неровной дороге. Причем стучит когда движешься как в перед так и назад, стук не металлический а какой то глухой. Сервисники так же как и у Вас ничего не нашли. Хорошо хоть сегодня шрус заменили одной проблемой меньше. А на этот стук я уже внимания не обращаю думаю все равно не сделают только время зря убивать..
Плохо еще и то что на сервисе объяснить причину не могут и не новой ни старой детали я не видел, а сколько времени убил просто жуть. Будете смеятся, но верно диллеры угадали неисправность только с четвёртой попытки и причём используя помощь зала а может звонок другу... Не знаю где как а у нас диагностика такого рода неисправностей длится порядка четырёх-пяти часов. Настораживает прфессионализм. Езжу туда с опаской как бы чего другого не отломали.
а вот цитата отсюда
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3711&page=3
от вас на соседней улице, т.е. г. Ярославль
"
Taich (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3655) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif
Местный
http://www.clubtiida.ru/forum/images/reputation/reputation_pos.gif
Обратиться по нику (javascript:insertnick('Taich');)
Цитата выделенного (javascript:Insert('Taich',%20selection,%20'112915 ')) http://www.clubtiida.ru/forum/images/icons/icon1.gif Re: ТО 2, по моему меня ограбили !
Народ:) (дальше не реклама а добрый совет от тиидовода) , т. к. работаю у од напишу наши цены-5500 первое ТО, и 10-11тыс. второе, приезжайте в гости - Ярославль (од там один:p), за слесарей могу ручаться все работают больше 10ка лет с авто, сам занимаюсь установкой доп оборудования, так что обращайтесь сдесь в личку, если что помогу и с ТО и с допами, и с расходниками (ну может с маленьким интересом своим:tsss:)
"
Может стоит пообщаться с нашим казачком Taich? Желательно публично, что бы все мы были в курсе дела?
Piligrim
02.08.2009, 17:15
а вот цитата отсюда
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3711&page=3
от вас на соседней улице, т.е. г. Ярославль
"
Taich (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3655) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif
Местный
http://www.clubtiida.ru/forum/images/reputation/reputation_pos.gif
Обратиться по нику (http://javascript<b></b>:insertnick('Taich');)
Цитата выделенного (http://javascript<b></b>:Insert('Taich',%20selection,%20'112915')) http://www.clubtiida.ru/forum/images/icons/icon1.gif Re: ТО 2, по моему меня ограбили !
Народ:) (дальше не реклама а добрый совет от тиидовода) , т. к. работаю у од напишу наши цены-5500 первое ТО, и 10-11тыс. второе, приезжайте в гости - Ярославль (од там один:p), за слесарей могу ручаться все работают больше 10ка лет с авто, сам занимаюсь установкой доп оборудования, так что обращайтесь сдесь в личку, если что помогу и с ТО и с допами, и с расходниками (ну может с маленьким интересом своим:tsss:)
"
Может стоит пообщаться с нашим казачком Taich? Желательно публично, что бы все мы были в курсе дела?
Позвольте с вами не согласиттся.... Мне объявили цену за второе ТО 14.5-15 тыс.руб. А на моё предложение поменять сразу оба шруса просто поприкалывались, дескать мы же диллеры мы тут не со слепыми бабками в кегли играем, Жалею, надо было с ними на ТО и поспорить,что после замены одного хруст ен уйдёт, сейчас бы на халяву прошел за счёт официалов со стажем более десяти лет. А дверные петли вэдэшкой брызгать может любой дебил даже в боксёрских перчатках... А вообще сколько людей столько и мнений. Я высказал только своё...
Я про такой стучек здесь на форуме тоже отзывы находил и к стати много. Видимо это одна из болячек тиид. Моя постукивает только при повороте налево причем когда руль до упора выкручен и на малой скорости. Наиболее заметен на неровной дороге. Причем стучит когда движешься как в перед так и назад, стук не металлический а какой то глухой. Сервисники так же как и у Вас ничего не нашли. Хорошо хоть сегодня шрус заменили одной проблемой меньше. А на этот стук я уже внимания не обращаю думаю все равно не сделают только время зря убивать..
Ездил вчера в Дженсер на Лобаческого с такой же проблемой (только стук у меня при повороте направо). При приемке авто инженер сам проехался, услышал этом стук и сказал, что поменяют опорные подшипники. Машину сдал, уехал. Черз 2 часа звонок-приезжайте, машина готова. В итоге подшипники не заменили, сказали что на подъемнике крутили рулем и на пружинах ударов не чувствовалось, подтянули подрамник. Взяли за диагностику около 500руб. При приемке машины обратно сам сел за руль и посадил рядом инженера-звуки как были так и остались. Спрашиваю: за что деньги взяли? Молчок. Потом была выдвинута теория, что это стучит защита картера. Спешил и поэтому уехал. Через 2 месяца ТО-1. Специально возьму отпуск и не слезу с них :mad: до выяснения причин стуков.
P.S. Оказывается если опорные подшипники вышли из строя, то стук должен появляться при повороте руля на месте (слова инженера).
У меня подшипники на стоячей машине не гремели. Только при движении...
Хруст у меня при повороте руля направо. Начался тысячах на 2 пробега. Пока даже с ним не заморачивалась.
После замены передних подшипников Тийка стала играюче преодолевать трамвайные пути, стыки и т.д. Руль перестал трястись.
Гм... А у меня немного другая проблема. Может, кстати, и не проблема даже.
При включенном поворотнике при выворачивании руля на большие углы на месте или на очень маленьких скоростях (типичная ситуация при выезде на проезжую часть с параллельной парковки) слышен хруст в руле, в нём же он и отдаётся...
При тех же действиях, но при выключенном поворотнике ничего подобного не происходит.
Теряюсь в догадках... Это нормально вообще?
З.Ы. Пощёлкивающий звук поворотника знаю, различаю, "выфильтровываю"... не первый год за рулём.
Угу, тоже есть такая фишка с поворотником. Но проявляется не всегда, в основном после покатушек по плохим дорогам.
Угу, тоже есть такая фишка с поворотником. Но проявляется не всегда, в основном после покатушек по плохим дорогам.
А у меня всегда... Или в Киеве везде плохие дороги...
В общем, через 2,5 тыс. на ТО-2, там и изнасилую технарей по этому поводу...
Кстати, раз пошла такая пьянка - при крутых правых поворотах слышу глухой стук сзади слева (т.е. нагруженный амортизатор). Такой же стук слышу иногда при неторопливой езде (5 км/ч, переваливаясь) по кочкам. Это ему кранты пришли?
Хруст при крутом выворачивании руля при включенном поворотнике на маленькой скоросте у меня тоже есть
Кстати, раз пошла такая пьянка - при крутых правых поворотах слышу глухой стук сзади слева (т.е. нагруженный амортизатор). Такой же стук слышу иногда при неторопливой езде (5 км/ч, переваливаясь) по кочкам. Это ему кранты пришли?
У меня тоже руль хрустит. При повороте направо.
А также, как и у Вас, стук где-то сзади тоже недавно вылез. Никак не пойму, то ли справа стучит, то ли слева....
На ТО-2 скоро поеду, буду и эти вопросы поднимать.
НУ а в итоге это попадает под гарантию а то вот не знаю идти в сервис добиваться от них,а то хрустит спасу нет!!!
Сегодня ездила на станцию (на Салова). При повороте руля стучало в правом колесе. В итоге за 1.5 часа они выяснили что сорван пыльник, и проблема в шрусе. Надо менять. Случай под гарантию не подпадает. Предлагают купить за 13500 новый шрус и за сколько-то (не помню) поставить его. Ждать шрус месяц.
Это правда не подпадает под гарантию???
Чинить скорее всего буду где-нить "в гаражах", а шрус куплю на маршаловском рынке.
Piligrim
22.10.2009, 20:53
Попробуйте на горячку позвонить по моему это вариант. т.8-800-200-40-45. у меня хомут пыльника вообще был надет не на пылтник, а рядышком так аккуратненько прямо на шрус. Причем шрус менялся у официалов. Смазку выгнало почти всю, но до хруста слава богу не дошло. Сфоткал на всякий случай. А на горячку вы позвоните, чего деньги зря выкидывать.
КристинаШ
26.10.2009, 19:08
Присоеденесь к обсуждению, у меня такая же проблема, руль посткивает , стала прислушиватся именно когда еду медленно притормаживаю и поворот достаточно крутой, при нормальной скорости такой проблемы нет. Тоже поехала на СТО , в нашем городе вообще отправили погулять , типа ждем специалиста, а меня напугали , что если это рулевая рейка , то ездить опасно, может кто из специалистов успокоит.
Аналогичная ситуация, товариСЧи! НА малой скорости при поворотах слышен хруст в руле, пробег 34тыс. Явно болячку очередную нашли в Тииде.
Валерий_Москва
14.05.2010, 14:35
При скорости 5-10 км , при повороте руля хоть влево, хоть вправо, хоть передом едешь, хоть задом, при резком повороте, издается хруст. Позвонил ОД Пеликан на дмитровке, звонил не помню когда но записали меня типа 17 число, я к ним с наездами а если у меня колеса отвалятся и т.д и т.п они типа только 17, я приехал сегодня утром и сказал смотрите машину я не уеду ни куда, посмотрели сказали что скорее рулевая рейка (или стойка). Завтра в 9.30 машину сдаю и посмотрим что скажут.
Валерий_Москва
15.05.2010, 18:31
Забрал машину из Пеликан Авто вердикт, писец рулевому валу замена по гарантии :)
Шахтер59
17.05.2010, 11:45
Господа -----воды... чё-то прочитал тему и стало мне грустно как-то:(
У мну что-то типо хруста раздается про проходе руля через центр.. и кады руль до упора выкручиваешь раздается звук как будто железка по железку бъет:((( щас напьюсь....
Да и по трассе машину в лево уводит, а на кочковатых ямах руль сам в лево чуть поворачивается...:(
Шахтер59, ИМХО Опорные подшипники. Самая простая расходная деталь (кроме колодок). Дороги такие. Меняются по гарантии.
Шахтер59
17.05.2010, 11:51
Шахтер59, ИМХО Опорные подшипники. Самая простая расходная деталь (кроме колодок). Дороги такие. Меняются по гарантии.
Молиться на Вас буду если это...:)
Прошла 30 000. Хруст в движении при медленном повороте в право. Приехала на ТО,рассказала о проблеме. Сказали,что сделали. (как плохо не понимать в этом вопросе ничего..) На самом деле снова хруст. Надо будет записаться. Пусть смотрят. Устраняют проблему. Злюсь.
beezmarkee
10.11.2011, 20:27
Юльча, у тебя слабый хрустик. Мне показалось, что это шумит электроусилитель руля..
Только на холодной машине или всегда?
Сашуль.. Еще сильнее хрустеть стало..
Yulka добавил 10.11.2011 в 19:48
Только на холодной машине или всегда? Всегда, Сашуль.
Yulka добавил 10.11.2011 в 19:49
Но только при медленном повороте вправо.
Именно при кручении руля или в движении направо?
в движении направо,когда медленно входишь в поворот и при этом крутиш руль. И кстати на месте тоже слышно,когда так же медленно до упора выкручиваешь руль вправо.
Опорный подшипник. Под замену. Случай гарантийный.
Yulka, Если на месте есть, то опорные подшипники по гарантии надо менять. Если тока в движении, то стойки стабилизатора по гарантии менять.
beezmarkee
10.11.2011, 21:34
Term, это почему стойки ст ты приговорил? они на кочках же гремят только. Или у вас свои нюансы?
Алексей01
11.11.2011, 04:38
У меня тож что то стучит в рулевом колесе, будет тепло разберу все нахрен а то начинает надоедать!!! :mad:
это почему стойки ст ты приговорил? они на кочках же гремят только. Или у вас свои нюансы?
у нас все точно так же, на кочках...
Боевой Кот
11.11.2011, 19:11
будет тепло разберу все нахрен
Паромом в Аргентину ? :D
Паромом в Аргентину ? )))
Yulka добавил 12.11.2011 в 17:44
Term,
Mailz,Спасибо!
Валерий_Москва
12.11.2011, 23:11
я из за этого хруста и продал тииду 2 раза рулевой вал меняли, с начало на 40 тысяч поменяли потом на 60, отъездил 67 и решил продать, а так машину суперрррр
beezmarkee
13.11.2011, 18:52
Боевой Кот,велосипедом к тебе в квартиру
Доброго времени суток, уважаемые.
Заметил хруст-скрип при повороте руля на месте, при повороте руля до конца при медленном движении (неважно вперед или назад).
знакомый говорит что это рулевая стойка...
помогите плз, а то нехочется встать посередине дороги с отвалившимся колесом...а то и чего хуже.
Для отпадания стандартных ответов сразу скажу, меняли стойки стабилизатора, меняли опорную стойку, меняли опорный подшипник.
ничего непомогло. чудомеханики разводят руками, сам лезть боюсь так как ничего не понимаю в этом :)
2008 г.в, пробег 60000 т., акп, 1.6. Мексика, левый руль.
Беспокоит меня это дело. Завтра еду к сервисменам. Может что толкового сделают. И хрустеть не будет.
Dima0879
16.11.2011, 19:42
Доброго времени суток, уважаемые.
Заметил хруст-скрип при повороте руля на месте, при повороте руля до конца при медленном движении (неважно вперед или назад).
знакомый говорит что это рулевая стойка...
помогите плз, а то нехочется встать посередине дороги с отвалившимся колесом...а то и чего хуже.
Для отпадания стандартных ответов сразу скажу, меняли стойки стабилизатора, меняли опорную стойку, меняли опорный подшипник.
ничего непомогло. чудомеханики разводят руками, сам лезть боюсь так как ничего не понимаю в этом
2008 г.в, пробег 60000 т., акп, 1.6. Мексика, левый руль.
Не знаю как на счет хруста, но при повороте руля на месте или при медленном движении (неважно вперед или назад), (у меня так было) скрипели шаровые опоры... Проверить просто, сделать укол шприцем с маслом через чехол шаровой опоры и покрутить рулем, если скрип пропал значит шаровая, вердикт менять.
Я уже как то писала,что девочкам любой лапши навешать могут в сервис центрах. И девочка даже не разберет что правда а что нет. Что сделали,что нет. Хруст-скрип пропадет и хорошо. А на долго ли и не повредит это машине- это другой разговор.
Dima0879
17.11.2011, 09:28
Я уже как то писала,что девочкам любой лапши навешать могут в сервис центрах. И девочка даже не разберет что правда а что нет. Что сделали,что нет. Хруст-скрип пропадет и хорошо. А на долго ли и не повредит это машине- это другой разговор.
Если гарантия кончилась на машину, то лучше обратится к знакомому дяде Ване, ну или в сервис где есть знакомые
по опыту обладания Тиидой, если я слышала новые звуки, то делала выводы с форума, о вариантах "болезней", и, приезжая к диллерам, уверенным голосом (насколько могла), говорила не только о характере звуков, а конкретно заявляла, что у меня лио то-то подохло, либо вот та деталька пришла в негодность. Разговор уже был не разводящий. В Таганке только долго и упорно не слышали стук в руле, пришлось потратить чуть больше 1 часа рабочего времени мастера и настойчиво его катать по району, пока он не услышал :)
Проверить просто, сделать укол шприцем с маслом через чехол шаровой опоры и покрутить рулем, если скрип пропал значит шаровая, вердикт менять.
а если не пропал, все равно менять? дырочка-то осталась.
Михалыч***
17.11.2011, 16:25
Был и у меня хруст и стук(в большей степени) при движении и повороте руля налево. В Дженсере на Добролюбова стук услышали и приговорили кардан рулевого вала к замене(по гарантии), что и было сделано дилером в сентябре текущего года. Как было сказано, в старых машинах кардан выполнен из мягких сплавов, шлицы стираются со временем и возникает между ними люфт, новые же выполнены из более твердых материалов(сталь?)....
шлицы стираются со временем и возникает между ними люфт, новые же выполнены из более твердых материалов(сталь?)....
мне тоже такое говорили, насколько это правда проверить не могла, вскоре продала авто
Dima0879
19.11.2011, 21:14
Цитата:
Сообщение от Dima0879
Проверить просто, сделать укол шприцем с маслом через чехол шаровой опоры и покрутить рулем, если скрип пропал значит шаровая, вердикт менять.
а если не пропал, все равно менять? дырочка-то осталась.
Если скрип не пропал значит не шаровая, насчет дырочки переживать не стоит она настолько мала
что ни как не повлияет на кожух шаровой опоры, а дополнительное масло ни когда не помешает.
по опыту обладания Тиидой, если я слышала новые звуки, то делала выводы с форума, о вариантах "болезней", и, приезжая к диллерам, уверенным голосом (насколько могла), говорила не только о характере звуков, а конкретно заявляла, что у меня лио то-то подохло, либо вот та деталька пришла в негодность. Разговор уже был не разводящий. В Таганке только долго и упорно не слышали стук в руле, пришлось потратить чуть больше 1 часа рабочего времени мастера и настойчиво его катать по району, пока он не услышал :ax::))) вот так же и поступаю))) Ох...
Если гарантия кончилась на машину, то лучше обратится к знакомому дяде Ване, ну или в сервис где есть знакомые
Гарантия есть. Спасибо за совет! :ax:
Ездила к официалам. Хруста не было и соответственно определить ничего не смогли. Честно, ковырялись долго. Извините, коллеги,что и вас заморочила.. хруст пропал и когда появится снова не знаю. И появится ли.. :bk: что было так никто не понял..
4 роддом
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets