Просмотр полной версии : Подвеска Тииды. Протяжка.
Всем здравствуйте. Вот собираюсь на днях брать Тииду седан (мексиканку), но прочитала на других сайтах, что у тииды жесткие подвески. Кто что скажет по этому поводу
Всем здравствуйте. Вот собираюсь на днях брать Тииду седан (мексиканку), но прочитала на других сайтах, что у тииды жесткие подвески. Кто что скажет по этому поводу
Гдейто такое прочитала?
Мне менеджер в салоне на вопрос, не стоит ли мне вместо Тииды купить Астру за те же деньги, но лучше комплектацией, единственно, что нашлась ответить, это что у Астры подвеска жестче... А ведь астроводы ездят, и не жалуются, что жестко...
Не совсем что бы жесткая - просто короткоходность... пробои случаются. Поаккуратнее по ямам нужно ездить и все :)
немного есть. я катался на микре, тииде и шкоде октавиа так что могу сказать что как бы мне ----- не нравилась бы но подвеска у ниссанов жестковатая
alexa812
02.10.2007, 13:14
Не совсем что бы жесткая - просто короткоходность... пробои случаются. Поаккуратнее по ямам нужно ездить и все :)
Подвеска вполне комфортная... В меру мягкая, слегка кренится в более или менее крутых поворотах на 120 км/ч... Валкость в разумных пределах, пробоев не было.
Подвеска вполне комфортная... В меру мягкая, слегка кренится в более или менее крутых поворотах на 120 км/ч... Валкость в разумных пределах, пробоев не было.
Значит в ямки на скорости не попадал ;) И хорошо! :)
Народ, кто объяснит человеку с полным отсутствием технического образования (т.е. мне ;)) про подвеску в Тииде. В салоне ни черта не сказали, раньше на форуме обсуждался этот вопрос, но в связи с отсутствием офиц инфы так и повис...
Какая система стоит на заднией подвеске? Я нашел вот это - торсионная балка.
Скажите если это так, то есть ли отличие этой балки от торсионов стоящих на японках. (т.е. это одно и тоже? просто написание разное?! или несколько разные системы?)
http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?model4=684&mod4=1038&part4=2
http://catalog.drom.ru/nissan/tiida/33790/
2 jordan:
задняя подвеска - полунезависимая на продольных рычагах, почти как на 2110.
2 jordan:
задняя подвеска - полунезависимая на продольных рычагах, почти как на 2110.
Значит на сайте допущена ошибка? Хорошо, в таком случае чем отличаются эти 2 варианта подвески (в частности со стороны ходовых качеств, комфорта, итд?)
2 jordan:
Ну вообще торсион это упругий элемент работающий на кручение. Например, в Запорожце, такой торсион заменял собой пружину в передней подвеске :))
В нашем случае упругая балка, связывающая правый и левый рычаг, играет роль упругого элемента, но только между рычагами, она не связывает подвеску с кузовом.
В принципе ее можно обозвать "торсионом" по принципу работы, т.к. это упругий элемент вращения. Но в русском языке такая схема называется "полунезависимая на продольных рычагах".
Таким образом, подвеска японок и европеек абсолютно идентична? Я пытаюсь этио выяснить, чтобы как-то определится с ремонтами. Ищу, так сказать, 10 отличий :)
У меня сейчас logan, думаю менять на tiidу. Подвеска у loganа очень комфортная и при этом энергоемкая. Кто уже владеет TIIda подскажите, как у нее с этим дела, дороги у нас- яма на яме.
alexa812
15.11.2007, 17:09
Вчера пробовал подвеску на спящих полицейских. Их на улице длиной 300м оказалось больше десятка. Первые проехал на ползучей скорости - ваще незаметно. Последние - на 40 км/ч - с ощутимой, но не катастрофичной встряской.
Насчет пробоев подвески: иногда бывают на серьезных колдобинах не то, чтобы пробои, а какие-то ощутимые удары.
С другой стороны, на "тестовых" ямах, где в ярвике с 4мя пассажирами подвеску пробивало 100%, в Тииде при той же нагрузке лишь слегка потряхивает.
PS: но мелкие неровности ощущаются жестковато. Правда, с переходом на зимнюю 195-ю резину, стала реагировать на "гребенку" заметно мягче.
Всё познаётся в сравнении, поначалу для меня было жёстковато, потом привык. Поменял резину, перекачал чуть колёса под себя, стало ещё лучше. Пробои по подвеске бывают, я пробивал пару раз на трассе.
сказочник
15.11.2007, 20:35
Так как с ноутом очень похожи, а тем более посмотрев на переднюю и заднюю подвеску ( пружины, короткоходность) могу тоже озвучить.
Напротив метро нагатинская 2 раза попал на пробой передней подвески, да так что чуть не "плакал" после каждого... на скорости сначала 60 , а второй раз 40, всё равно пробил...стук как железом по железу..потом всегда объезжал.
Раньше на 21099 на той же яме проходил спокойно, и даже если были пробои, то резина по металлу смягчала... и довольно комфортно...( кстати это уже минус(фича) ниссанов последних).:mad:
сказочник
Раньше на 21099 на той же яме проходил спокойно, и даже если были пробои, то резина по металлу смягчала... и довольно комфортно...( кстати это уже минус(фича) ниссанов последних).:mad:[/QUOTE]
Может проблема не в этом? Яма со временем стала глубже? А стереотипно воспинимаются прежние впечатления и прежняя оценка, ну не верится что подвеска на Тииде хуже чем на девятке...
сказочник
Раньше на 21099 на той же яме проходил спокойно, и даже если были пробои, то резина по металлу смягчала... и довольно комфортно...( кстати это уже минус(фича) ниссанов последних).:mad:
Может проблема не в этом? Яма со временем стала глубже? А стереотипно воспинимаются прежние впечатления и прежняя оценка, ну не верится что подвеска на Тииде хуже чем на девятке...[/QUOTE]
Хуже или лучше в этом случае неуместно, ИМХО. Она другая, на девятке подвеска мягче однозначно.
сказочник
15.11.2007, 20:57
[/QUOTE]
Хуже или лучше в этом случае неуместно, ИМХО. Она другая, на девятке подвеска мягче однозначно.[/QUOTE]
Может она и не мягче, но длинноходней и на отбой "резиновая". А в ниссане металическая.:mad:
Чего понапрасну спрашивать - мягкая\жесткая? У всех разное мироощущение! Есть такая прикольная фишка, как тестдрайв!
Тиида, всё же, достаточно высокий автомобиль. По сему-нельзя было сделать подвеску более мягкой, чем есть. Тиида и так в поворотах кренится прилично. Я считаю, что инженеры нашли достаточно уместный компромис между комфортабельностью и безопасностью подвески.
Dmitry_T
03.12.2007, 17:27
До Тииды ездил на ВАЗ 21099 так вот по мягкости подвеска тииды не уступает Вазу, но по моим ощущениям она значительно собранее,
пробоев подвески не было ни разу, покатаюсь при полной загрузке сообщу
но смею вас уверить господа когда спереди двое сзади трое то и 99 пробивает на раз даже на простой гладкой но волнистой дороге, без всяких ям
ездил так три недели назад...
наверное подвеска тииды похода на подвеску новой волги, но ----- не раскачивается так как волга в перестроениях. на шевролете, кашкае кольте подвеска жестче.
Гальченко Павел
03.12.2007, 17:56
Ну 99 99 и остальному девяточному(восмерочному) семейству рознь.
Я вот сколько ездил на восмерках, девятках не могу пожаловаться на такое
SinInMotion
27.10.2008, 21:03
Люди, заметил одну закономерность в работе подвески, меняется алгоритм работы, то становиться мягче, то жестче, на некоторое время, в зависимости от манеры езды. Кто замечал подобную тенденцию, отпишитесь:eek:
сказочник
27.10.2008, 21:43
Я замечал, но не применяю это к достижениям Ниссана, т.к. саморегулируещихся аммортов у нас не стоит, просто они очень хорошие и отрабатываю себя на все 100%.
З.Ы. Правда здесь есть "опытные водилы формулы 1 " которые обсирают их...)))
SinInMotion
27.10.2008, 22:19
Я замечал, но не применяю это к достижениям Ниссана, т.к. саморегулируещихся аммортов у нас не стоит, просто они очень хорошие и отрабатываю себя на все 100%.
нет я тоже это к достижениям не отношу я просто хочу понять почему так?
SinInMotion добавил 27.10.2008 в 22:19
Да чуть не забыл машинка пробежала 4000 может это как то влияет
сказочник
28.10.2008, 00:17
Технически не могу объяснить, что-то там с нагреванием масла наверно или его перемещением....Но точно знаю-"Изменчивый прилив")))
Komaroed
29.10.2008, 04:58
Амортизаторы отличные. Но подвеска с её крохотным ходом- убожество. В России это очень неактуально.
сказочник
29.10.2008, 17:03
Амортизаторы отличные. Но подвеска с её крохотным ходом- убожество. В России это очень неактуально.
После девятки, где ход подвески приличный (и ту пробивал) купил Note, вот там за неделю раза 4 пробивал,но после купил Тииду и за пол года один раз пробил. Здесь уже стиль езды влияет на Ваше и моё мнение о подвеске, и маршруты дорог, но я очень доволен ею.
Eugene-spb
29.10.2008, 17:32
Если по моим ощущениям, то подвеска кажется жесткой на маленькой скорости, а на большой она очень хорошо гасит неровности.
SinInMotion
29.10.2008, 19:41
извинете конечно если кажусь назойливым, но я интерисовался почему так? а не ход короткий и тд.
Да не ответит пока ни кто. Просто информации еще мало. Я тоже обращал внимание, но думал маньячу :) Вот почитаем умные книжки - может что и прояснится.
SinInMotion
29.10.2008, 20:05
Да не ответит пока ни кто. Просто информации еще мало. Я тоже обращал внимание, но думал маньячу :) Вот почитаем умные книжки - может что и прояснится.
ну если маньячим то вместе тогда:)
Sergey'F
29.10.2008, 21:05
Сегодня, когда менял резину, обратил внимание, что пружины у нас не очень длинные. Но у самого никогда не пробивало.
И в дополнение насчет платформы - напротив на подъемнике висел Рено Символ. Очень похожая задняя подвеска - такая же труба торчит сзади, на ней косынки под пружину, расположение пружин и крепления амортизаторов...
Бродя по форуму кашкая, попал на тему связанную с протяжкой подвески. Основной итог этого мероприятия - улучшение работы подвески. Какие мысли?
П.С. Это должен делать дилер в ходе предпродажной подготовки, а он как положено ....
ну...вообще, в ходе предпродажки делать вроде как и нечего.
Протяжка - это полная проверка подвески и, соответственно, подтяжка ослабившихся узлов + снятие излишнего напряжения с некоторых агрегатов.
Поэтому, что там на предпродажке делать - не знаю...
Протяжка в смысле ослабил-затянул обратно. Смысл - машина собирается в подвешенном состоянии без нагрузка на колеса и что бы привести подвеску в нормальное рабочее состояние необходимо провести эту операцию.
Протяжка в смысле ослабил-затянул обратно. Смысл - машина собирается в подвешенном состоянии без нагрузка на колеса и что бы привести подвеску в нормальное рабочее состояние необходимо провести эту операцию.
Протяжку рекомендуется делать после обкатки авто.
Но ,"не ослабил-затянул", а подтянул, что ослабло.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4351&highlight=%EF%F0%EE%F2%FF%E6%EA%E0
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4351&highlight=%EF%F0%EE%F2%FF%E6%EA%E0
Срочно всем перетянуть сайлент-блоки:D
Непонятно зачем, непонятно как, но машина по личным ощущениям авторов опуса поедет лучше:D
А может лучше снижать скорость перед "лежачими" побольше...
Ожидал более вменяемого ответа.
Nabor_Bukaf
10.04.2009, 07:21
брррр... этож не таз... не занимайтесь тем чем ненадо...
Мой любимый анекдот... хоть и старый
Сын подходит к пате програмисту и спрашивает
С: Папа, а почему солнце всегда встает на востоке, а садится на западе?
П: (не отрываясь от компа) Сынок, а ты проверял?
С: Проверял!
П: Работает?
С: Работает!
П: Каждый день работает?
С: Каждый день работает!
П: НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!
Тему убиваю. Так как получить нормальный ответ на поставленный вопрос неполучается.:evel:
Нормальный ответ: здесь никто этим не занимался, поскольку массовых претензий к подвеске как таковых не было...
мысли... возможно, машина станет чуть помягче, если сборка авто была произведена с нарушением технологии, или технология не учитывает этого момента...
Если сделаешь, отпишись плз об ощущениях. имхо чтобы заниматься этим без уверенности, что что-либо улучшиться надо обладать кучей свободного времени
Nabor_Bukaf
10.04.2009, 08:25
Дык а какой ответ ты хочешь получить?:)
Зачем лезть в то что и так хорошо работает?
На ино пока не проверял, но наши протягиваются до ТО-3, дальше уже не тянутся. Думаю, на ино также, вибрация сказывается, резинки проседают.
сказочник
10.04.2009, 23:26
Я бы порекомендовал раз в пол года протягивать, т.к. суть не в самой протяжке, а в поиске разболтавшейся детали, а следствие могут быть печальными.
Сам всегда на всех так делал( там 15 минут с набором ключей и светлой головой) , с Тидкой после зимы тоже планирую, вдруг чего??!!
Я бы порекомендовал раз в пол года протягивать, т.к. суть не в самой протяжке, а в поиске разболтавшейся детали, а следствие могут быть печальными.
Сам всегда на всех так делал( там 15 минут с набором ключей и светлой головой) , с Тидкой после зимы тоже планирую, вдруг чего??!!
Мое мнение лучше в машине ничего без надобности не трогать.....Не навреди-одна из первых заповедей:rolleyes:
Никогда не делал никаких протяжек,не пользовался гарантийным обслуживанием,все и всегда менял сам по мере износа или необходимости...машины брал всегда новенькими...:ah:
Assterra
11.04.2009, 09:17
Ничё протягивать не нада в японках, дотяните гайку и саленблоку придёт конец, енто не копейка - тяни сколько влезет, главное до упора.... тут моментов силы навалом и у каждой детали свой... У них нет даж такого понятия как протяжка..... ничё там не болтается..никогда.... залезьте под машину и сами поймёте почему....потому то на наших дорогах столько старинных японок... у которых за 8-10 лет ни разу не меняли стойки, шаровые, саленблоки, рулевые наконечники тяг.... потому что сделано енто не в России... а качественно и очень надолго.... У нас тут один деятель купил Хонду Аскот 97 года выпуска - праворучку стественно - первая его машина, вобщем про ТО вообще не в курсах...ездил на ней 4 года каждый день и в мороз - 35 и жару +40 .... проехал 200 т.км. ниразу не меняя масла.... доливал иногда, когда датчик ему об ентом напоминал и всё.... Самое паразительно, что она не убилась.... совсем недавно, он прочитал книгу про автомобили и узнал, что масло надо менять черз 10-15 т.км.....художник он, дизайнер ... вобщем поменял масло и решил протянуть. Мастера были крайне удивлены, что с двиганом 2.0 всё нормально.... промыли, поменяли масло, осмотрели подвеску.... всё нормально...ничего менять не надо.... Вот енто я считаю достойная оценка японскому автопрому....
сказочник
12.04.2009, 13:17
Мое мнение лучше в машине ничего без надобности не трогать.....Не навреди-одна из первых заповедей:rolleyes:
Никогда не делал никаких протяжек,не пользовался гарантийным обслуживанием,все и всегда менял сам по мере износа или необходимости...машины брал всегда новенькими...:ah:
Ничё протягивать не нада в японках, дотяните гайку и саленблоку придёт конец, енто не копейка - тяни сколько влезет, главное до упора.... тут моментов силы навалом и у каждой детали свой... У них нет даж такого понятия как протяжка..... ничё там не болтается..никогда.... залезьте под машину и сами поймёте почему....потому то на наших дорогах столько старинных японок... у которых за 8-10 лет ни разу не меняли стойки, шаровые, саленблоки, рулевые наконечники тяг.... потому что сделано енто не в России... а качественно и очень надолго.... У нас тут один деятель купил Хонду Аскот 97 года выпуска - праворучку стественно - первая его машина, вобщем про ТО вообще не в курсах...ездил на ней 4 года каждый день и в мороз - 35 и жару +40 .... проехал 200 т.км. ниразу не меняя масла.... доливал иногда, когда датчик ему об ентом напоминал и всё.... Самое паразительно, что она не убилась.... совсем недавно, он прочитал книгу про автомобили и узнал, что масло надо менять черз 10-15 т.км.....художник он, дизайнер ... вобщем поменял масло и решил протянуть. Мастера были крайне удивлены, что с двиганом 2.0 всё нормально.... промыли, поменяли масло, осмотрели подвеску.... всё нормально...ничего менять не надо.... Вот енто я считаю достойная оценка японскому автопрому....
Я много читал про такие истории, но до сих пор в голове уверенность осмотра машины перед каждой поездкой, и раз в месяц заглянуть под капот проверить там жидкости, шланги всякие , чтобы спокойно в любой момент сесть и уехать за 3000 км.
Кстати из-за моей любопытности такой вчера на шиномонтаже заметил что провод АБС в арке болтается, слетел со своего места , где крепиться,я его назад прикрепил и уже обдумываю над необходимостью его фиксации в этом месте , если конечно ещё раз слетит.
Не верю в это что проехав за четыре года 200т масло было в порядке и движок. Даже при условии что масло уходило на угар, что его подливали и тем самым обновляли свеженьким то механики смотревшие двигло должны оттуда нигрол сливать. Какой бы небыло прекрастное масло, как бы небыла идеальная поршневая группа все равно газы прорываються в картер. Есть продукты сорания которое масло вбирает в себя. есть фильтр который больше чем сможет в себя не вберет. А дальше срабатывает редукционный клапан и вперед гряз в магистраль. Не беру в расчет что бензин как правило гадость и пылище на дороге.верю что художники люди творческие, они далеки от техники, но 200 т пробега, извините это через чур. Сказка.
Не верю в это что проехав за четыре года 200т масло было в порядке и движок. Даже при условии что масло уходило на угар, что его подливали и тем самым обновляли свеженьким то механики смотревшие двигло должны оттуда нигрол сливать. Какой бы небыло прекрастное масло, как бы небыла идеальная поршневая группа все равно газы прорываються в картер. Есть продукты сорания которое масло вбирает в себя. есть фильтр который больше чем сможет в себя не вберет. А дальше срабатывает редукционный клапан и вперед гряз в магистраль. Не беру в расчет что бензин как правило гадость и пылище на дороге.верю что художники люди творческие, они далеки от техники, но 200 т пробега, извините это через чур. Сказка.
Да нет такое возможно но, если движок был миллионник то стал двухтысячник, тоесть работает но скоро его ждет капитальный ремонт. Насчет протяжки всеи зависит от производителя(Жигули нужно ппротягивать, Японцев не обязательно), но если сильно думать о собственной безопастности то она нужна, даже на Тииде и почти всех машинах рекомендуется протягивать гайки на колесах после установки и некотором пробеге.
Я много читал про такие истории, но до сих пор в голове уверенность осмотра машины перед каждой поездкой, и раз в месяц заглянуть под капот проверить там жидкости, шланги всякие , чтобы спокойно в любой момент сесть и уехать за 3000 км.
Кстати из-за моей любопытности такой вчера на шиномонтаже заметил что провод АБС в арке болтается, слетел со своего места , где крепиться,я его назад прикрепил и уже обдумываю над необходимостью его фиксации в этом месте , если конечно ещё раз слетит.
Внимательность еще никому не мешала.
Старые машины конеш не тянутся, новые можно и подтянуть. Но на гайках действительно есть степень затяжки, их надо учитывать.
Кто знает внесите ясность в такую информацию: Прочитал в инете . что АКПП с обозначением PNRD21 - это трехскоростная АКПП. Кто что может сказать
сказочник
02.09.2009, 15:39
Кто знает внесите ясность в такую информацию: Прочитал в инете . что АКПП с обозначением PNRD21 - это трехскоростная АКПП. Кто что может сказать
Инет это ЗЛО.
Ясность во что , сколько у нас? 4 точно. А по поводу инета, раньше все коробки были 3-х скоростными, у американцев во всяком случае.
Девятнадцатый
02.09.2009, 23:25
Тиида, всё же, достаточно высокий автомобиль. По сему-нельзя было сделать подвеску более мягкой, чем есть. Тиида и так в поворотах кренится прилично. Я считаю, что инженеры нашли достаточно уместный компромис между комфортабельностью и безопасностью подвески.
Согласен.
Хотя уже писал, что для семейной Тии в условиях России наиболее адекватной была бы подвеска типа мегановской.
Для желающих погорячее: движок два литра на ручке и низкая, жёсткая ( типа маздовской тройки) подвеска.
Так-то оно так, но позитива от этого не добавляет!
Вчера имела "удовольствие" проехаться на заднем сиденье пассажиром... Это просто КОШ_МАР!!!:evel: Я правда впервые за почти 1,5 года владения авто была жутко разочарована:( Какой нафик это семейный автомобиль, когда на заднем сиденье пассажира мотает в стороны при каждом перестроениии (я была пристегнута). А каждая маленькая неровность отает в пятую точку, нет, даже в позвоночник:evel: А нажатие водителем на педаль тормоза с малюсеньким усилием содает впечатление, что педаль давят резко в пол! Что каждый раз дергает заднего пассажира носом в подголовник водительского сиденья:pioneer_smoke:
Хочется спросить родителей, к-е возят в Тииде маленьких детишек: ребетенки часто испытывают рвотные позывы при езде в нашем автомобиле???
Хочется спросить родителей, к-е возят в Тииде маленьких детишек: ребетенки часто испытывают рвотные позывы при езде в нашем автомобиле???
Ниразу на Тииде не было. А ездун:) я еще тот, и 180 км/ч с детьми ездил - едут поют песни под караоке на 180 км/ч (больше так не буду ездить, чесно слово). Кто-то на форуме писал, что после Тииды пересел на Ниссан Теану (мягкая подвеска), вот там несколько раз укачало ребенка. Если на Тииде скачать колеса до 2,0 Мпа, то подвеска становится довольно мягкой. От водилы очень много зависит (разгоны, торможения, перестроения), а не от авто.
Вы еще на Хонде не катались на задней площадке, не знаете что такое жестко. :)
Так-то оно так, но позитива от этого не добавляет!
Вчера имела "удовольствие" проехаться на заднем сиденье пассажиром... Это просто КОШ_МАР!!!:evel: Я правда впервые за почти 1,5 года владения авто была жутко разочарована:( Какой нафик это семейный автомобиль, когда на заднем сиденье пассажира мотает в стороны при каждом перестроениии (я была пристегнута). А каждая маленькая неровность отает в пятую точку, нет, даже в позвоночник:evel: А нажатие водителем на педаль тормоза с малюсеньким усилием содает впечатление, что педаль давят резко в пол! Что каждый раз дергает заднего пассажира носом в подголовник водительского сиденья:pioneer_smoke:
Отвечаю :). С дитем все нормуль. Очень рада. Ребенок ездит пристегнутым штатными ремнями и сидящим на подушке. Дык она не выскальзывает не куда и не клюет даже когда одна на заднем сиденье. А вот когда я балуюсь и в поворот вхожу на скорости только тогда жену и дитё по салону бросает. А вот насчет рвоты у жены моей на данный счет проблема. Только проблема не с тиидкой как раз таки с тиидой все ок. Когда я машину вибирал какую взять она меня уговаривала чтоб только камри не брал. У родни был камри прошлого и нынешнего кузова. Так вот в камри моя жена поездки в рвотных позывах ездила. Вот в них ее укачивало (сам в то время на 9ке ездил.).
ЗЫ. так к слову ... от прошлой камри достались коврики в тиидку. размер в размер. авенсис отдыхает:p
Ниразу на Тииде не было. А ездун я еще тот, и 180 км/ч с детьми ездил - едут поют песни под караоке на 180 км/ч. Кто-то на форуме писал, что после Тииды пересел на Ниссан Теану (мягкая подвеска), вот там несколько раз укачало ребенка. Если на Тииде скачать колеса до 2,0 Мпа, то подвеска становится довольно мягкой. От водилы очень много зависит (разгоны, торможения, перестроения), а не от авто.
Вы еще на Хонде не катались на задней подвеске, не знаете что такое жестко. :)
Может привыкли уже? Или кресла детские удерживают?...;)
От водилы вообще много чего зависит, это да!:-D
НО, вчера было очень очевидно, что дело не в водиле, а в строении подвески и кузова Тииды. От этого её прям швыряет даже при плавном перестроении:evel: С заднего сиденья думается, что водила едет на Тииде как бешеный кролик:-D
На Хонде какой задняя подвеска жесткая? На Цивике не помнится мне, что я испытовала бы пассажиром ссзади подобные описанным ощущениям на Тииде. :bk:
Даже на ВАЗовской 15-шке комфортнее ссзади пассажиром ехать - это факт (за исключением тесности)! По сему стыдно мне стало как-то вчера перед моими пассажирами, к-е мне говорили, что ссзади страшно ехать на Тииде:( Не верила... теперь верю!!!
O102LI, Вас катали пассажиром ссазади на Тииде?;)
Может привыкли уже? Или кресла детские удерживают?...;)
Какие кресла, младшую даже пристегиватся не заставиш (все мозги выест, у меня тошнотики быстрей начнутся), ладно хуть перед гаишниками ложится, я тут типа сплю и не мешайте мне. В последнее время через раз получается пристегнуть.
O102LI, Вас катали пассажиром ссазади на Тииде?;)
Надо быть честным, нет. Спрашивал у других, говорили чуть жестче, чем в десятке прошлой, а так нормуль. И все время радуются количеству свободного места в машине.
В резком повороте пассажиров кидает (если скорость не гасить), за счет высокой посадки и цепкости Тииды, но это зависит от водилы (еще раз).
Какие кресла, младшую даже пристегиватся не заставиш (все мозги выест, у меня тошнотики быстрей начнутся), ладно хуть перед гаишниками ложится, я тут типа сплю и не мешайте мне. В последнее время через раз получается пристегнуть.
Надо быть честным, нет. Спрашивал у других, говорили чуть жестче, чем в десятке прошлой, а так нормуль. И все время радуются количеству свободного места в машине.
В резком повороте пассажиров кидает (если скорость не гасить), за счет высокой посадки и цепкости Тииды, но это зависит от водилы (еще раз).
Про пристегивание...отправить детишек к Пелоду на воспитание;) :-D
Спасибо за честность! Раз не катались ссзади пассажиром в Тие, то может оно и не надо...чё расстраиваться!
Если честно, то много места ссзади не добавило для меня комфортности от поездки на заднем сиденье:(
Про пристегивание...отправить детишек к Пелоду на воспитание;) :-D
Эт как надо ненавидеть Пелода. :) Чтоб понять что это за девочка (4 года), надо посмотреть фильм Вождь Краснокожих - примерно тоже самое.
Спасибо за честность! Раз не катались ссзади пассажиром в Тие, то может оно и не надо...чё расстраиваться!
Нет уж, теперь хочу-у-у-у сзади. :)
А вы были одна там, когда там трое, то уже подвеска подругому работает...
Гы-гы, вдвоем все-же лучше...
У меня сзади укачивает только тех, кто привык ездить впереди, "привычных задних" пассажиров не укачивает
тут про комфорт задних пассажиров говорилось.. Мое мнение, что у тииды жесткий диван и поэтому ездить сзади, например, комфортней на ТАЗ-е.. :) Худым особенно :-D
но, еще раз повторюсь - причина в диване а не подвеске..
Mathilda
03.09.2009, 15:17
Ой, ну прям не знаю... езжу периодически пассажиркой, и впереди, и сзади. Так по моему мнению, сзади мне даже удобнее. У меня проблемы со спиной, так наверное из-за этого - сзади диван пожестче и спинку можно попрямее поставить,меньше устаю. Под локоть себе подушечку подкладываю, и сижу как дома на диване. Мы еще когда машину выбирали, мне задний диван сразу понравился.
А кто говорит про "жесткую подвеску" у Тииды - покатайтесь на Ярисе. Вот уж кто все кочки собирает...:))
Да, диван жестковат...И еще его сидение какое-то плоское.
сзади все хотят, тока не в Тииде:tsss:
одна сидела, ага:) но багажник был груженый
marcha добавил 03.09.2009 в 15:22
тут про комфорт задних пассажиров говорилось.. Мое мнение, что у тииды жесткий диван и поэтому ездить сзади, например, комфортней на ТАЗ-е.. :) Худым особенно :-D
но, еще раз повторюсь - причина в диване а не подвеске..
мне диван кажется нормальным:bk:
может я просто привыкла, т.к дома спится не на мягкой перине?...
Да, диван жестковат...И еще его сидение какое-то плоское.
Плоские сиденья это у Опель Зафира на втором ряду (только поэтому и не купили, на дальняк тяжело ехать), а у Тииды вполне удобные (по мнению моих пассажиров).
А мне как раз показалось, что диван удобный, потому что жесткий (а скорее упругий). На мягких сидеть удобно непродолжительное время, а долго - как раз на жестком. Гы-ы, не на доске, конечно. А в мягкое как провалишся, так там и торчишь, а потом начинаешь ворочаться туда-сюда. Может это все индивидуально, но мое мнение такое.
Возвращаясь все же от ранее широко известной темы в курилке к подвеске :ax:- очевидно, что у 1,8 и 1,6 разные настройки подвесок, как, видимо и у седана с хечбеком. Но у всех (проверено) при активном проезде резинового полукруглого лежачего раздается характерный звук, будто пружины успевают зацепить за что-то. На седане 1,8 вот недавно ездил и по колейным асфальтовым покрытиям, по "волнам", по крупной и не очень крупной щебенке, самое неприятное, конечно по щебенке. А раскачку, свойственную некоторым большим седанам подвеска гасит достаточно эффективно.
сзади все хотят, тока не в Тииде:tsss:
одна сидела, ага:) но багажник был груженый
А как же природа, звезды, романтика, Тиида (вроде звук морской волны?). :)
Да, жестковатая на наших ямах, на хорошей дороге идет отлично. Если бьет в позвоночник и резко дергается при старте, то скачайте колеса до 2,0 Мпа - станет совсем другой машиной (станет почти ласковой и нежной). Все таки останусь при своем мнени, от водителя почти все зависит. К нашему тормозу надо привыкать, он очень чувствительный, после других машин его слишком резко нажимают (ваш водитель был не Тиидовод?).
Уже захотелось вас прокатить правильно на Тииде (спереди :)), чтобы у вас изменилось мнение. Тока со временем туговато.
Возвращаясь все же от ранее широко известной темы в курилке к подвеске :ax:- очевидно, что у 1,8 и 1,6 разные настройки подвесок, как, видимо и у седана с хечбеком. Но у всех (проверено) при активном проезде резинового полукруглого лежачего раздается характерный звук, будто пружины успевают зацепить за что-то. На седане 1,8 вот недавно ездил и по колейным асфальтовым покрытиям, по "волнам", по крупной и не очень крупной щебенке, самое неприятное, конечно по щебенке. А раскачку, свойственную некоторым большим седанам подвеска гасит достаточно эффективно.
Насчет разницы му 1,8 и 1,6 много говорили впользу 1,6. 1,8 жесткий ... видимо уклон на спорт :bk:. Предполагая му седаном и хетчем уклон в сторону жесткости пропорцианально к объему багажника.
Наверное, чтобы понять, надо было побольше по кочкам поездить. Да собирались мы тут 1,8 седан МТ, 1,6 седан МТ и 1,6 хетч АТ, да еще и на одинаковой резине, какой-то заметной разницы не прочувствовали.
Какой там уклон в спорт, если разница в 16 л.с. и собссно все...
какой-то заметной разницы не прочувствовали.
Куда уж вам чувствовать ! :)
Тут народ разницу в 0,2 атм различает, а тебе 16 лошадок не спорт :beer:
Куда уж вам чувствовать ! :)
Тут народ разницу в 0,2 атм различает, а тебе 16 лошадок не спорт :beer:
16 лошадок это 3-4 центнера...
А слабо уловить разницу в 0,2 атм. на одной оси?
Наверное, чтобы понять, надо было побольше по кочкам поездить. Да собирались мы тут 1,8 седан МТ, 1,6 седан МТ и 1,6 хетч АТ, да еще и на одинаковой резине, какой-то заметной разницы не прочувствовали.
Какой там уклон в спорт, если разница в 16 л.с. и собссно все...
Сравнивая ваз 21093 с 72 лс и 2114 с 79 лс убедился что даже эти 7 лс могут многое. а 16 лс в 1,8 это более 10% + к мощности 1,6 в итоге минус 1 с до 100 кмч соответственно и машина должна себя вести по другому
Сравнивая ваз 21093 с 72 лс и 2114 с 79 лс убедился что даже эти 7 лс могут многое. а 16 лс в 1,8 это более 10% + к мощности 1,6 в итоге минус 1 с до 100 кмч соответственно и машина должна себя вести по другому
Да, ведут они себя немного по разному, но там еще и передадочные числа в коробках разные. Дополнителная мощность востребована только при разгоне. При этом у 1,8 настолько короткая первая передача, что зимой по каше лучше вообще со второй трогаться. Четвертая в 1,8 вообще нужна только в городе, изредка. Ну и если разогнаться до максималки, то 1,8 побыстрее поедет, вот только негде.
А слабо уловить разницу в 0,2 атм. на одной оси?
Мне слабо :(
Проверяю колеса манометром в одном 2,2 , в другом 1,8...
Подкачиваю... А ехало все вроде нормально :mda:
А потерю десятка лошадок могут дать и бензин и загрузка и неправильное давление в шинах, да и нарушение регулировок двигателя...Среднестатистический водитель (типа меня) этого может и не заметить :ah:
Ну, допустим сильно низкое давление все-таки даже визуально видно, у нас настолько узкие диски, что 1,8 уже видится "подспущенным". А паспортная макс. мощность вообще идет на разных оборотах, я до этих 4800 очень редко кручу, в каком-нибудь особо стремном обгоне только
Да, жестковатая на наших ямах, на хорошей дороге идет отлично. Если бьет в позвоночник и резко дергается при старте, то скачайте колеса до 2,0 Мпа - станет совсем другой машиной (станет почти ласковой и нежной).
Попробовать можно, тока привыкать сложно к такому давлению в шинах:bk: У меня как-то естестенным путем спустилось давление до 2,0, так было неприятное ощущение, что авто "плавает" по асфальту. Пришлось подкачать до рекомендованного давления.
Все таки останусь при своем мнени, от водителя почти все зависит. К нашему тормозу надо привыкать, он очень чувствительный, после других машин его слишком резко нажимают (ваш водитель был не Тиидовод?).
Уже захотелось вас прокатить правильно на Тииде (спереди :)), чтобы у вас изменилось мнение. Тока со временем туговато[/
Я согласна, чтобы меня правильно на Тииде прокатили сзади:-D, если это поможет изменению моего нехорошего впечатления от поездки вчера.
Водитель вчера был Тиидоводом, ведь он вёл Тииду;)
Ехал я аккуратно (а когда неаккуратно - марча вообще путешествовала там в пределах выборки ремня), благо была ночь и топить было некуда, перестроений было с гулькин нос по сравнению со спешащим вариантом.
Давление 2.2 в задней оси + 30-40кг в багажнике. 2.0 качать не буду - машина плывёт, разгоняется фигово, к тому же повышенный расход и износ.
Не, ну наверно если ехать 60-80км\ч, заблаговременно объезжая все колодцы и избегая неровностей - будет комфортней...но при нормальной езде впечатления у пассажира вот такие...
Да, спереди со мной марча ездила неоднократно :bk:
Мелкий офф: между 1.2 и 2.4 в наших колёсах визуальная разница минимальна...
У Версы с 17" подвеска жестче чем у БМВ с 17" с run flat резиной (которая еще сама по себе жестче обычной). Это притом, что крены у БМВ в поворотах и очень далеки от тех, которые в Версе (и дело не только в высоте машины). Поначалу был удивлен сильно)
Mailz, Да, на 2,0 расход больше, разгоны хуже. Плывучести не заметил. Мягкость добавилась. Ну это так, для тестирования режим, сам на 2,3 езжу. Подвеска конеш у нас не из мягких, но есть еще жестче.
Ехал я аккуратно
Я понял, ты медленно ездить не умеешь. Я точно не умею.
Мелкий офф: между 1.2 и 2.4 в наших колёсах визуальная разница минимальна...
Или ошибка, или обманываешь. :) 1.2 - это пол колеса.
O102LI добавил 04.09.2009 в 11:25
(а когда неаккуратно - марча вообще путешествовала там в пределах выборки ремня)
Тогда в детское кресло. :)
Mailz, Да, на 2,0 расход больше, разгоны хуже. Плывучести не заметил. Мягкость добавилась. Ну это так, для тестирования режим, сам на 2,3 езжу.
Или ошибка, или обманываешь. :)
Плавает-плавает...особенно на перестроениях...
Ну я правда не быстро ехал...соточка с хвостиком ночью по городу - это не быстро...и перестроений минимально было. Резких вообще 1-2 наверно за всё время. Но колодцев попринимал, правда...
Не, не обманываю. Был прецедент. На вывернутом очень заметно, сообенно на ходу...а вот на стоящей машине разница реально минимальна...тоесть иной раз если колесо на неровности какой - и того сильнее видно, чем тут в случае с 1.2 (один и два) в баллоне...притом переднем.
Mailz, Да, на 2,0 расход больше, разгоны хуже. Плывучести не заметил. Мягкость добавилась. Ну это так, для тестирования режим, сам на 2,3 езжу. Подвеска конеш у нас не из мягких, но есть еще жестче.
Или ошибка, или обманываешь. :) 1.2 - это пол колеса.
O102LI добавил 04.09.2009 в 11:25
Тогда в детское кресло. :)
Не, не обманываеть:) Во время отпуска моя мафынка тоже отдыхала без движения. По возвращении обнаружилось, что левое переднее колесо было подспущенным визуально. Измерение давления 1,2 показало:bk:
На 2,0 я сразу ощущаю плывучесть машины, как будто колеса масляные по асфальту катят:beee:
Детское кресло...:rolleyes: Тогда на заднее сиденье детское кресло каждому пассажиру!:-D
Судя по форумам ноута у тииды подвеска мяче. Я ее жесткой не читаю. Как-то меня подвезли на тойота филдер - вот это жесть. Экспериментировал с давлением в шинах. Езжу 99% один на работу, только в ВК с семьей (ребенок маленький да и жена небольшая), поэтому колеса всегда 1,8-2,0 давление. Кочал 2,3 и 2,1 (как на шильдике) - чуть зубы не выпали на гребенке, панель загремела там, где раньше не было. Спустил. Считаю давление связано с загрузкой. Загружу авто до максимальной массы - подкачаю до рекомендованных значений. Комфорт дороже бензина и шин (поражняком думаю износ незначителный). Всем советую спускать, т.к. такое давление только для идеального асфальта в городе или трассы (на скорости меньше ощущается жесткость). Ну и конечно резина у всех разная, это немаловажно.
Резина у нас практически у всех одинаковая...по крайней мере летом.
Улыбнуло "порожняком износ меньше". Тоесть полторы тонны массы автомобиля изнашивают незначительно, а вот если ещё килограмм 200 загрузить - то совсем сильно снашиваться будут?)
Не советую спускать...повышенный износ, повышенный нагрев, удлинение тормозного пути и ухудшение динамики :bk:
Недавно сравнил подвеску короллы (последний кузов средняя комплектация) и свою. Тест провел на одном и том же стыке моста. На мое восприятие ----- оказалась менее воспреимчивой ... именно что менее воспреимчивой человеком сидящим в салоне. На королле был звонкий звук удара по кузову. Такое очущение что удар пришелся одновременно на весь кузов одновременно. В тииде же глухой звук удара только в передней части. Заднюю практически не заметил. Хотя свои качаю на 2.4
bars добавил 05.09.2009 в 09:49
1. Кочал 2,3 и 2,1 (как на шильдике) - чуть зубы не выпали на гребенке, панель загремела там, где раньше не было.
2. Комфорт дороже бензина и шин (поражняком думаю износ незначителный).
3. Всем советую спускать, т.к. такое давление только для идеального асфальта в городе или трассы (на скорости меньше ощущается жесткость). Ну и конечно резина у всех разная, это немаловажно.
1. Тормазим где? На гребенке?
2. Что дороже ... жизнь или комфорт?
3. А вот такие вот советы ... такие .... лучше оставить при себе.:mda: читаем http://www.koleso.su/must_know/glossary/index.html
Советовать надо конкретно зная ситуацию. Если у Вас манера езда такая что ездите не более 100 кмч и аккуратно и только по городу то да можно и спустить. И то если асфальт хороший потому что на спущенной шине если попадеш в рытвину можешь и диск повредить а то и ...
Mailz я понел что любит погонять потому и перекачивает опять из тех же рекомендаций http://www.koleso.su/must_know/glossary/index.html
ЗЫ. Люди не опытные - советуют. Специалисты - рекомендуют. Мудрецы - то те вообще молчат.
Номинальное давление явно расчитано на номинальные условия дорог и загрузки авто. Машину надо подстраивать под себя, кто что выбирает. По-моему, здесь мудрить особо не над чем, не та тема.
Star-i-chok
07.09.2009, 22:34
А мне кажется, что наоборот жесткости не хватает, особенно в задних стойках.
В городе качаю 2, если ехать по трассе далеко, докачиваю до 2.3 передние и 2.2 задние. Все равно перед дальней дорогой заезжаю проверять давление.
Assterra
07.09.2009, 22:49
Начал читать и сначала даже был против, что неудобно.... сзади очень удобно!!! Я там лежал и читал книги, но с одним условием... машина стояла!!! Вот когда возил маму сзади... вот тогда и началось... я больше с тобой не поеду, меня мотыляет по всему дивану, не едь так быстро, поворачивай плавно... остановись нафиг, мне плохо... Ну и сами можете убедится как там весело летают предметы.... Кладу сумку, 10 минут и она на полу... причём енто больше особенность нашей кактусовской Тииды, у япов получше... А вот в той же десятке, ничего там не летает... подвеска жёстче, сопротивление сильнее...
Начал читать и сначала даже был против, что неудобно.... сзади очень удобно!!! Я там лежал и читал книги, но с одним условием... машина стояла!!! Вот когда возил маму сзади... вот тогда и началось... я больше с тобой не поеду, меня мотыляет по всему дивану, не едь так быстро, поворачивай плавно... остановись нафиг, мне плохо... Ну и сами можете убедится как там весело летают предметы.... Кладу сумку, 10 минут и она на полу... причём енто больше особенность нашей кактусовской Тииды, у япов получше... А вот в той же десятке, ничего там не летает... подвеска жёстче, сопротивление сильнее...
Летает. Тут наврятли, кто-то будет спорить.
Сам профиль седушки такой, что с нею всё сползает. Мать моя тоже самое говорит:"Зачем так гонишь!?" Но только, после приезда до место назначения. Во время движения молчит. Я правда здорово гоняю. Сегодня водила Бумера Х5 глаза, так выпучил на меня. Я его три раза обошёл в лёгкую, как мальчишку. Он потом видимо в ступор ушёл и со всем затормозился. Парень в растеренности. Чё за проблемы?!
Assterra, браво!!!:beer: Подписываюсь под каждым словом!
А мне понравилось на заднем сидении Тииды :bk:
Спине тока неудобно :tsss: И очень плохо реализован замок ремня...впирается в зопу и мешает сидеть (когда пристёгнут)
Зато не дёргаются ноги и не ищут педаль тормоза... :ah:
Но попытки посидеть на среднем месте успехом не увенчались...я просидел ровно 5 минут с чувством, что я сижу на диванном валике... Так что третьего (среднего) пассажира мне оч жалко...
Правильно мама сказала, что надо сменить прокладку.
А вот в той же десятке, ничего там не летает... подвеска жёстче, сопротивление сильнее...
Вспомните профиль десяточного корыта - это острый угол, где коленки наверху (около головы). Понятно, что не сдвинешься, даже если очень захочешь, но сидеть не очень удобно.
Специально на поворотах в Тииде проверял как пассажиры реагируют. При резком заходе в поворот без торможения пищат. Если скинуть скорость заранее, то нормуль. Говорят чут жестче, чем в десятке, но вполне удобно.
Всегда можно облагородить заднюю сидушку, хуть шкурой медмедя, хуть рогами оленя (держатся удобно, дальше Пелод нафантазирует :)).
O102LI добавил 08.09.2009 в 12:39
Assterra, браво!!!:beer: Подписываюсь под каждым словом!
Вы не предназначены для заднего сиденья, только за руль. :)
Девятнадцатый
08.09.2009, 16:42
Тия - для нормальных дорог.
Говорил уже, что в России ей надо приделать подвеску Мегана или... Логана и будет вам Рениссанс :-).
Сгущать краски тоже не следует: на любой машине незакреплённые сзади вещи и людей:-) в поворотах без притормаживания будет мотать.
То ли у меня мама такая, то ли машина...Никаких проблем, сзади удобно и комфортно... Правда у меня седан, а не хэтч...Не знаю как на тииде хэтче, а на оцовском ноуте реально подскакиваешь на сиденье.
Сегодня заметил, при полной загрузке Тия идет довольно мягко (на задней площадке 3 взрослых, впереди 2 взрослых), почти плывет, нет ударов на больших стыках (как на пустой). Кстати, тоже седан.
От водителя много зависит...
Сегодня заметил, при полной загрузке Тия идет довольно мягко (на задней площадке 3 взрослых, впереди 2 взрослых), почти плывет, нет ударов на больших стыках (как на пустой). Кстати, тоже седан.
От водителя много зависит...
Похоже езда на заднем сидении Тииды седана и хэтча очень разнится...
Ага попа длиньше вот амплитуда раскачки и другая :)
Вряд ли, но надо проверить.
Надо попробовать другого водилу. :)
Вряд ли, но надо проверить.
Надо попробовать другого водилу. :)
уже проверено было и на седане и на хэтче:)
пришел из гаража заменил пружины в место тиидовских поставил шевроле прогнал под нагрузкой результат 1-1 в ласточке как трясло так и долбило задних пасажиров
Progon добавил 25.09.2011 в 01:52
пользованей тиидой короткое но по полной программе понравилась комфортом но с зади полный отстой
Михалыч***
25.09.2011, 12:57
пришел из гаража заменил пружины в место тиидовских поставил шевроле прогнал под нагрузкой результат 1-1 в ласточке как трясло так и долбило задних пасажиров
Progon добавил 25.09.2011 в 01:52
пользованей тиидой короткое но по полной программе понравилась комфортом но с зади полный отстой
- ничегонепонял.
Всем привет. По поводу жесткости я присоединяюсь что машинка жесткая. После тойоты королы премии очень разница большая. По ямкам прям подпрыгиваешь на сидушке как на табуретке, с зади людей тоже трясёт аж подпрыгивают. Я считаю это минус. Вроде и колёса 2 очка и всё равно НЕКОМФОРТНО -ВОТ. Но мягче чем Хонда фит, цивик. Вот.
Сергеич добавил 02.10.2011 в 13:33
Есть такое дело.
понравилась комфортом но с зади полный отстой
пружины можно менять сколько угодно-это не то
менять нужно амортизаторы
пружина она по сути -пружинит,или мягче или жостче, а вот вертикальные колебания как раз гасит амортизатор
он может быть одноходным(как правило все штат. маслянные) или двухходным-тоесть работа на пробой и отбой.
тоже заметил что на тиидке седан зад сильно прыгает,пока подожду но к лету думаю подобрать по жостче амортизаторы на зад
Товарищи, протяжку то кто нибудь сделал себе?
earn, в каком месте?
защиту подтянуть :popcorm1:
защиту, подрамник, сайленты..
earn, не мешай машине работать
согласен, лезть туда куда не надо - вредно, но проверить затяжку то не вредно, на предыдущей машине подрамник был не затянут, например. После обкатки и усадки подвески нужно проконтролировать сход/развал, заодно можно посмотреть не нужно ли чего подтянуть..
чего там котролировать?если по дороге по сторонам не болтает и резину неравномерно не жрет,то значится все в порядке
Илья Крылов
25.04.2012, 11:01
чего там котролировать?если по дороге по сторонам не болтает и резину неравномерно не жрет,то значится все в порядке
вот это правильно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets