Уж много мне не понятно в моей Тииде!!! [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Уж много мне не понятно в моей Тииде!!!

Salomon25
03.08.2009, 08:50
Купил японку! 2005год, 1.8, вариатор, двиг. MR18, кузов JC11 пробег 50тыс, но не в том суть. Начнем по порядку:
1. Панель приборов. Заметил что многие лампочки не горят, фактически они не нужны, или просто у всех панели одинаковые? Не горят: O\D(овердрайв), ну это вроде понятно мол у меня вариатор и гореть не должен, не горят подушки безопасности(всегда думал, что при запуске должны продуваться), не горит значок, что то типа ручника со стрелочкой и надписью LOCK, но ручник в другом стакане горит. Не горит лампа KEY это нипаняятна(по этому поводу отдельный вопрос, у меня возникло такое ощущение, что замок зажигания тупо поменяли, ведь вроде 2005 год и обычный ключ:eek:, может я не один такой?).

2. Подушки безопасности. Если не горит лампочка их продува, могу подумать что их нет!!! Есть ли вариант проверить их наличие??? И должны ли быть в боку подушки??

3. Тут почитал, что при движении назад, загорается один фонарь, опять же у меня загорается два:eek:. Спросите что за комплектация, да сам не знаю подскажите как узнать...Камеры заднего вида нет и боковой камеры нет...

4. Стук не сильный но ощутимый при повороте руля в какую либо сторону??? Нипаняяятна!!!

5. Стеклоподъемник водительский. Вниз работает на автомате, а вверх цуко тяни пальчиком, опять же я один такой индивид???

6. Странный проводок идущий от лобового стекла к зеркалу заднего вида, что он???:bk: Ну хорошо, если он датчик дождя, то каков принцип его работы? Дворники будут сами включаться даже если переключатель в положении ОФФ, или он только регулирует скорость при включенных дворниках???

Всем спасибо кто прочитал и хоть чем то поможет!!!

Salomon25
03.08.2009, 11:06
Еще несколько непонятных вещей...

Странно только, столько просмотров и ни одного ответа:(

yumiru
03.08.2009, 11:50

ну можно и ответить, если конечно немного успокоит :)

большинство ответов есть на форуме.. да и у большинства из нас из кактусовой страны тииды, а не японки.
Жди, пока на форум владельцы японок зайдут.

1 - каждому индикатору свое время гореть, как то сложно сказать но если есть O/D а на вариаторе нет кнопки - то есть смысл подумать о замененной панели.

3- а задный протувотуманный есть? если нет то может быть на его месте и поставили второй сигнал заднего хода.
4. - про стук на повороте есть на форуме отдельная тема(воспользуйся поиском)

5 - кнопка не работает или не дотягиваеш во второе положение (пока не щелкнет)

6. Дворники включаются, если переключатель стоит в режиме автомат, а в выключенном вроде не должно работать.

Эффелина
03.08.2009, 11:55
У нас здесь где-то был выложен мануал, по-моему даже по японкам, попробуйте поискать.:)

тут внизу ссылочка, где можно скачать мануал :
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=26&page=25&highlight=%EC%E0%ED%F3%E0%EB

Salomon25
03.08.2009, 12:12
Дык судя по стеклу.., датчик есть, а по переключателю дворников его нет, ибо нет там положения AUTO, на фарах зато есть... бред млин, вот прикупил комплектацию...:evel:

yumiru
03.08.2009, 12:30
Дык судя по стеклу.., датчик есть, а по переключателю дворников его нет, ибо нет там положения AUTO, на фарах зато есть... бред млин, вот прикупил комплектацию...:evel:
авто-режим должен быть на ручке управлненя дворниками (с другой стороны от ручки управления фарами, просто не знаю где у них право и лево) - это второе положение из 4-х - первое оff, второе авто, третье медленно, четвертое быстро

Salomon25
03.08.2009, 12:32
авто-режим должен быть на ручке управлненя дворниками (с другой стороны от ручки управления фарами, просто не знаю где у них право и лево) - это второе положение из 4-х - первое оff, второе авто, третье медленно, четвертое быстро

А у нас ON, INT, LO, Hi

Terv
03.08.2009, 12:48
лучше дождаться владельцев правильных Тиид, но все же

1. Панель приборов. Заметил что многие лампочки не горят, фактически они не нужны, или просто у всех панели одинаковые? Не горят: O\D(овердрайв), ну это вроде понятно мол у меня вариатор и гореть не должен, не горят подушки безопасности(всегда думал, что при запуске должны продуваться), не горит значок, что то типа ручника со стрелочкой и надписью LOCK, но ручник в другом стакане горит. Не горит лампа KEY это нипаняятна(по этому поводу отдельный вопрос, у меня возникло такое ощущение, что замок зажигания тупо поменяли, ведь вроде 2005 год и обычный ключ:eek:, может я не один такой?).

KEY - для машин с чип-ключем, загорается зеленным когда находит ключ и моргает красным когда теряет.
лампочки должны гореть не все при тестирования, у меня допустим не загорается круиз, ESP

2. Подушки безопасности. Если не горит лампочка их продува, могу подумать что их нет!!! Есть ли вариант проверить их наличие??? И должны ли быть в боку подушки??

ну вот насчет подушек нужно уточнять, не в курсе

3. Тут почитал, что при движении назад, загорается один фонарь, опять же у меня загорается два:eek:. Спросите что за комплектация, да сам не знаю подскажите как узнать...Камеры заднего вида нет и боковой камеры нет...

если седан, то это нормально у них ПТФ снизу, у хэтча слева фонарь заднего хода, справа ПТФ

4. Стук не сильный но ощутимый при повороте руля в какую либо сторону??? Нипаняяятна!!!

ссылка (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1350&highlight=%F1%F2%F3%F7%E5%EA+%F0%F3%EB%E5%E2%EE%EC ) либо в поиск

5. Стеклоподъемник водительский. Вниз работает на автомате, а вверх цуко тяни пальчиком, опять же я один такой индивид???

скорее всего тут как и у мексиканок, нужно настроить
подымайте на 2/3, затем закрываете доконца и удерживаете кнопку 5-10 секунд.

6. Странный проводок идущий от лобового стекла к зеркалу заднего вида, что он???:bk: Ну хорошо, если он датчик дождя, то каков принцип его работы? Дворники будут сами включаться даже если переключатель в положении ОФФ, или он только регулирует скорость при включенных дворниках???

Вопрос по зеркалу заднего вида японок (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=863)

Что за отверстия возле салонных плафонов (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3367)

PS. да и у вас тут целый раздел Японская Tiida (http://clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)

Advokat
03.08.2009, 13:57
Индикатор подушек безопаности должен загоратся при провёрнутом ключе зажигания и при запуске двигателя должен гореть ещё восем секунд и потом гаснуть, это и есть проверка подушек, так написпно в инструкции. У Меня так, Арабка.
Если он вообще не горит, значит перегорела лампочка либо машина после удара они не заправленные и соответственно их там нет и индикатор умышленно отключили! Надо провести диагностику электрооборудования, она вам всё и скажет есть там подушки или их нет, или глюк датчика.

ToT
03.08.2009, 17:27
Salomon. Складывается впечатление что Вам просто лень искать. По каждому вашему пункту есть ответ на форуме. Пробовали пользоваться поиском?! Похоже что нет.
По многим вопросам вам уже расписали.
1. O/d только для автоматов. У нас варик, нажми кнопку на рычаге загорится индикатор Sport. Это Этоаналогино O/d. замечательно при обгоне на трассе.
2. Из основных отличий: если не брать доп.опции. Если салон с камерами, климат, пластик +ака дерево - Tekna; без камер , но климат, пластик +ака дерево - 15М; кондей, пластик + ака алюминий - 15S. есть еще В комплект, но это вообще голяк.
Тиида это конструктор так что чем лучше комплектация, тем больше наворотом и соответмтвенно индикаторов.Esp, key и т.п.
Читайте форум!

trial
03.08.2009, 21:50

средняя фотка датчик температуры воздуха в салоне у тебя же микроклимат:bk:,а все остальное ищи в разделе Японская Тиида там все описано....

trial добавил 03.08.2009 в 21:50
Salomon. Складывается впечатление что Вам просто лень искать. По каждому вашему пункту есть ответ на форуме. Пробовали пользоваться поиском?! Похоже что нет.
По многим вопросам вам уже расписали.
1. O/d только для автоматов. У нас варик, нажми кнопку на рычаге загорится индикатор Sport. Это Этоаналогино O/d. замечательно при обгоне на трассе.
2. Из основных отличий: если не брать доп.опции. Если салон с камерами, климат, пластик +ака дерево - Tekna; без камер , но климат, пластик +ака дерево - 15М; кондей, пластик + ака алюминий - 15S. есть еще В комплект, но это вообще голяк.
Тиида это конструктор так что чем лучше комплектация, тем больше наворотом и соответмтвенно индикаторов.Esp, key и т.п.
Читайте форум!
Teknы в Японии нет,есть 15G:rolleyes:

ToT
03.08.2009, 22:28
Да признаю, угнал немного. Ты прав Trial Конечно 15G.
Комплектация 15G есть еще и просто с кондеем, а не с климатом.
Вот ссылка на фото http://www.nippon-auto.ru/?rl=2.1&car=05074&im=9#foto
А вообще по комплектации посмотри здесь (в листах к Тиидкам описало довольно подробное)
http://www.nippon-auto.ru/?rl=2.6&mark=Nissan

Salomon25
04.08.2009, 01:35
Всем спасибо, кто откликнулся!!!:beer:

tets