Просмотр полной версии : Уж много мне не понятно в моей Тииде!!!
Salomon25
03.08.2009, 08:50
Купил японку! 2005год, 1.8, вариатор, двиг. MR18, кузов JC11 пробег 50тыс, но не в том суть. Начнем по порядку:
1. Панель приборов. Заметил что многие лампочки не горят, фактически они не нужны, или просто у всех панели одинаковые? Не горят: O\D(овердрайв), ну это вроде понятно мол у меня вариатор и гореть не должен, не горят подушки безопасности(всегда думал, что при запуске должны продуваться), не горит значок, что то типа ручника со стрелочкой и надписью LOCK, но ручник в другом стакане горит. Не горит лампа KEY это нипаняятна(по этому поводу отдельный вопрос, у меня возникло такое ощущение, что замок зажигания тупо поменяли, ведь вроде 2005 год и обычный ключ:eek:, может я не один такой?).
2. Подушки безопасности. Если не горит лампочка их продува, могу подумать что их нет!!! Есть ли вариант проверить их наличие??? И должны ли быть в боку подушки??
3. Тут почитал, что при движении назад, загорается один фонарь, опять же у меня загорается два:eek:. Спросите что за комплектация, да сам не знаю подскажите как узнать...Камеры заднего вида нет и боковой камеры нет...
4. Стук не сильный но ощутимый при повороте руля в какую либо сторону??? Нипаняяятна!!!
5. Стеклоподъемник водительский. Вниз работает на автомате, а вверх цуко тяни пальчиком, опять же я один такой индивид???
6. Странный проводок идущий от лобового стекла к зеркалу заднего вида, что он???:bk: Ну хорошо, если он датчик дождя, то каков принцип его работы? Дворники будут сами включаться даже если переключатель в положении ОФФ, или он только регулирует скорость при включенных дворниках???
Всем спасибо кто прочитал и хоть чем то поможет!!!
Salomon25
03.08.2009, 11:06
Еще несколько непонятных вещей...
Странно только, столько просмотров и ни одного ответа:(
ну можно и ответить, если конечно немного успокоит :)
большинство ответов есть на форуме.. да и у большинства из нас из кактусовой страны тииды, а не японки.
Жди, пока на форум владельцы японок зайдут.
1 - каждому индикатору свое время гореть, как то сложно сказать но если есть O/D а на вариаторе нет кнопки - то есть смысл подумать о замененной панели.
3- а задный протувотуманный есть? если нет то может быть на его месте и поставили второй сигнал заднего хода.
4. - про стук на повороте есть на форуме отдельная тема(воспользуйся поиском)
5 - кнопка не работает или не дотягиваеш во второе положение (пока не щелкнет)
6. Дворники включаются, если переключатель стоит в режиме автомат, а в выключенном вроде не должно работать.
Эффелина
03.08.2009, 11:55
У нас здесь где-то был выложен мануал, по-моему даже по японкам, попробуйте поискать.:)
тут внизу ссылочка, где можно скачать мануал :
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=26&page=25&highlight=%EC%E0%ED%F3%E0%EB
Salomon25
03.08.2009, 12:12
Дык судя по стеклу.., датчик есть, а по переключателю дворников его нет, ибо нет там положения AUTO, на фарах зато есть... бред млин, вот прикупил комплектацию...:evel:
Дык судя по стеклу.., датчик есть, а по переключателю дворников его нет, ибо нет там положения AUTO, на фарах зато есть... бред млин, вот прикупил комплектацию...:evel:
авто-режим должен быть на ручке управлненя дворниками (с другой стороны от ручки управления фарами, просто не знаю где у них право и лево) - это второе положение из 4-х - первое оff, второе авто, третье медленно, четвертое быстро
Salomon25
03.08.2009, 12:32
авто-режим должен быть на ручке управлненя дворниками (с другой стороны от ручки управления фарами, просто не знаю где у них право и лево) - это второе положение из 4-х - первое оff, второе авто, третье медленно, четвертое быстро
А у нас ON, INT, LO, Hi
лучше дождаться владельцев правильных Тиид, но все же
1. Панель приборов. Заметил что многие лампочки не горят, фактически они не нужны, или просто у всех панели одинаковые? Не горят: O\D(овердрайв), ну это вроде понятно мол у меня вариатор и гореть не должен, не горят подушки безопасности(всегда думал, что при запуске должны продуваться), не горит значок, что то типа ручника со стрелочкой и надписью LOCK, но ручник в другом стакане горит. Не горит лампа KEY это нипаняятна(по этому поводу отдельный вопрос, у меня возникло такое ощущение, что замок зажигания тупо поменяли, ведь вроде 2005 год и обычный ключ:eek:, может я не один такой?).
KEY - для машин с чип-ключем, загорается зеленным когда находит ключ и моргает красным когда теряет.
лампочки должны гореть не все при тестирования, у меня допустим не загорается круиз, ESP
2. Подушки безопасности. Если не горит лампочка их продува, могу подумать что их нет!!! Есть ли вариант проверить их наличие??? И должны ли быть в боку подушки??
ну вот насчет подушек нужно уточнять, не в курсе
3. Тут почитал, что при движении назад, загорается один фонарь, опять же у меня загорается два:eek:. Спросите что за комплектация, да сам не знаю подскажите как узнать...Камеры заднего вида нет и боковой камеры нет...
если седан, то это нормально у них ПТФ снизу, у хэтча слева фонарь заднего хода, справа ПТФ
4. Стук не сильный но ощутимый при повороте руля в какую либо сторону??? Нипаняяятна!!!
ссылка (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1350&highlight=%F1%F2%F3%F7%E5%EA+%F0%F3%EB%E5%E2%EE%EC ) либо в поиск
5. Стеклоподъемник водительский. Вниз работает на автомате, а вверх цуко тяни пальчиком, опять же я один такой индивид???
скорее всего тут как и у мексиканок, нужно настроить
подымайте на 2/3, затем закрываете доконца и удерживаете кнопку 5-10 секунд.
6. Странный проводок идущий от лобового стекла к зеркалу заднего вида, что он???:bk: Ну хорошо, если он датчик дождя, то каков принцип его работы? Дворники будут сами включаться даже если переключатель в положении ОФФ, или он только регулирует скорость при включенных дворниках???
Вопрос по зеркалу заднего вида японок (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=863)
Что за отверстия возле салонных плафонов (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3367)
PS. да и у вас тут целый раздел Японская Tiida (http://clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
Индикатор подушек безопаности должен загоратся при провёрнутом ключе зажигания и при запуске двигателя должен гореть ещё восем секунд и потом гаснуть, это и есть проверка подушек, так написпно в инструкции. У Меня так, Арабка.
Если он вообще не горит, значит перегорела лампочка либо машина после удара они не заправленные и соответственно их там нет и индикатор умышленно отключили! Надо провести диагностику электрооборудования, она вам всё и скажет есть там подушки или их нет, или глюк датчика.
Salomon. Складывается впечатление что Вам просто лень искать. По каждому вашему пункту есть ответ на форуме. Пробовали пользоваться поиском?! Похоже что нет.
По многим вопросам вам уже расписали.
1. O/d только для автоматов. У нас варик, нажми кнопку на рычаге загорится индикатор Sport. Это Этоаналогино O/d. замечательно при обгоне на трассе.
2. Из основных отличий: если не брать доп.опции. Если салон с камерами, климат, пластик +ака дерево - Tekna; без камер , но климат, пластик +ака дерево - 15М; кондей, пластик + ака алюминий - 15S. есть еще В комплект, но это вообще голяк.
Тиида это конструктор так что чем лучше комплектация, тем больше наворотом и соответмтвенно индикаторов.Esp, key и т.п.
Читайте форум!
средняя фотка датчик температуры воздуха в салоне у тебя же микроклимат:bk:,а все остальное ищи в разделе Японская Тиида там все описано....
trial добавил 03.08.2009 в 21:50
Salomon. Складывается впечатление что Вам просто лень искать. По каждому вашему пункту есть ответ на форуме. Пробовали пользоваться поиском?! Похоже что нет.
По многим вопросам вам уже расписали.
1. O/d только для автоматов. У нас варик, нажми кнопку на рычаге загорится индикатор Sport. Это Этоаналогино O/d. замечательно при обгоне на трассе.
2. Из основных отличий: если не брать доп.опции. Если салон с камерами, климат, пластик +ака дерево - Tekna; без камер , но климат, пластик +ака дерево - 15М; кондей, пластик + ака алюминий - 15S. есть еще В комплект, но это вообще голяк.
Тиида это конструктор так что чем лучше комплектация, тем больше наворотом и соответмтвенно индикаторов.Esp, key и т.п.
Читайте форум!
Teknы в Японии нет,есть 15G:rolleyes:
Да признаю, угнал немного. Ты прав Trial Конечно 15G.
Комплектация 15G есть еще и просто с кондеем, а не с климатом.
Вот ссылка на фото http://www.nippon-auto.ru/?rl=2.1&car=05074&im=9#foto
А вообще по комплектации посмотри здесь (в листах к Тиидкам описало довольно подробное)
http://www.nippon-auto.ru/?rl=2.6&mark=Nissan
Salomon25
04.08.2009, 01:35
Всем спасибо, кто откликнулся!!!:beer:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets