Регулировка руля по высоте [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Регулировка руля по высоте

_Konstantin
04.08.2009, 19:58
У меня SE хетчбэк. Судя по инструкции там есть регулировка руля по высоте. Но рычаг под рулем тупо не двигается с места. Может там какой сикретик еще есть. Знает кто? :pilot:Заранее спаибо!

Taich
04.08.2009, 20:12
Скорее всего тупо тяни вниз))), прысни вд40.

Iraj
04.08.2009, 23:11
Может там какой сикретик еще есть.
нет никакого секретика, тяните на себя. ВАЖНО, тянуть только когда мотор заглушен, и машина на ручнике, далее регулируете и нажимаете на рычаг "от себя", и все:)

Mailz
04.08.2009, 23:15
Ээ...а про "мотор заглушен" - это откуда такая информация?

Advokat
04.08.2009, 23:42
Mailz, это наверное для безопасности. А то на ходу не дай бог начнёт регулировать! Лучше перебдеть чем недобдеть !!!!!

Mailz
04.08.2009, 23:48
:tsss: если автомобилем пользуешься не один - оочень полезно уметь на ходу регулировать сидение\зеркала\руль и тд) Эквилибристический трюк :rolleyes:

Только чур без криков про безопасность, ага) Я уже пр осебя всё тут прочитал аж в нескольких темах :bk:

turbo-s
05.08.2009, 00:11
:tsss: если автомобилем пользуешься не один - оочень полезно уметь на ходу регулировать сидение\зеркала\руль и тд) Эквилибристический трюк :rolleyes:

Только чур без криков про безопасность, ага) Я уже пр осебя всё тут прочитал аж в нескольких темах :bk:
Ты забыл упомянуть самое главное: сначала необходимо поменяться местами, на ходу, разумеется:-D

Mailz
05.08.2009, 00:11
Это уже в тему "секс в Тииде" :p

turbo-s
05.08.2009, 00:13
Ну, это уже ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!

Terv
05.08.2009, 10:13
Ну, это уже ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!

а мне кстати приходилось наблюдать за таким трюком на трассе в междугороднем автобусе :-D , но в автобусе места все же больше, чем в Тииде

PS. я тоже часто на ходу регулирую все :ah:

Iraj
05.08.2009, 11:53
Ээ...а про "мотор заглушен" - это откуда такая информация?
Когда-то переводил со своего арабского мануала. Возможно не совсем корректный перевод.
полезно уметь на ходу регулировать сидение\зеркала\рульА вот касательно того, что на ходу не регулировать положение руля, это 100% точно. Категорически запрещено, во избежание поломок.

инфа, оттуда-же ..

_Konstantin
05.08.2009, 16:37
Спасибо за активное обсуждение. Но "тупо тянуть" стремно рычажек та вроде как пластмассовый треснет к едренефене...
У всех нужно было прилагать усилие при регулировке?
А если "ВД-шкой прыснуть" то куда ?

Mailz
05.08.2009, 17:25
Да, усилие надо прилагать. На любой машине.

Ирадж, спасибо за информацию...может это только у электроусилка так...интереесна)

БлокАдА
05.08.2009, 17:27
Спасибо за активное обсуждение. Но "тупо тянуть" стремно рычажек та вроде как пластмассовый треснет к едренефене...
А Вы не "тупо тяните", а аккуратно и уверенно ;)

Iraj
05.08.2009, 18:51
У всех нужно было прилагать усилие при регулировке?
Да, усилие надо прилагать. На любой машине.
Подтверждаю.
Ирадж, спасибо за информацию...может это только у электроусилка так...интереесна) Без проблем:) постараюсь выложить рисунок с мануала. Также поищу на русском.
А Вы не "тупо тяните", а аккуратно и уверенно
+1

Iraj добавил 05.08.2009 в 18:51
короче, вот что там написано. WARNING: Never adjust the steering wheel while driving so that full attention may be given to vehicle operation.

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/30/large/1_RegRul.jpg

Mailz
05.08.2009, 20:02
WARNING: Never adjust the steering wheel while driving so that full attention may be given to vehicle operation.
Дословно:
Внимание! Никогда не регулируйте рулевое колесо во время вождения, чтобы внимание полностью уделялось управлению машиной.

Короче, это как и с сидениями пишут - чтобы не отвлекался водитель на посторонние вещи. Ато иногда бывает отвлечёшься режим климата преставить на долю секунд - а уже аварийная ситуация впереди... Ну и хуже можно сделать...особенно с сидениями...

Но про поломки от этого я, честно, никогда не слышал...

Iraj
05.08.2009, 22:03
Но про поломки от этого я, честно, никогда не слышал... Я вот слышал.. седня всю книгу перерыл, так и не нашел где такое читал:( И эту картинку еле нашел, и то потому, что картинка.. Буквально по страницам искал.

Пелод
10.08.2009, 04:38
Но про поломки от этого я, честно, никогда не слышал...
Оченя можета паламалься, насяльника! На руле пластмасска эшельме, грязной тряпкой по морде бешельме, другой тряпкой в ухо шайтанама, осеня поломалася, насяльника!

Iraj
11.08.2009, 02:04
Пелод, что это было?! Какой-то не очень хорошо пахнущий намек?

Mailz
11.08.2009, 02:17
Пелод, что это было?! Какой-то не очень хорошо пахнущий намек?

Сомневаюсь. Скорее перебухал товарищ :bk:

_Konstantin
12.08.2009, 17:46
И всем еще раз спасибо! :)

tets