Просмотр полной версии : Регулировка руля по высоте
_Konstantin
04.08.2009, 19:58
У меня SE хетчбэк. Судя по инструкции там есть регулировка руля по высоте. Но рычаг под рулем тупо не двигается с места. Может там какой сикретик еще есть. Знает кто? :pilot:Заранее спаибо!
Скорее всего тупо тяни вниз))), прысни вд40.
Может там какой сикретик еще есть.
нет никакого секретика, тяните на себя. ВАЖНО, тянуть только когда мотор заглушен, и машина на ручнике, далее регулируете и нажимаете на рычаг "от себя", и все:)
Ээ...а про "мотор заглушен" - это откуда такая информация?
Mailz, это наверное для безопасности. А то на ходу не дай бог начнёт регулировать! Лучше перебдеть чем недобдеть !!!!!
:tsss: если автомобилем пользуешься не один - оочень полезно уметь на ходу регулировать сидение\зеркала\руль и тд) Эквилибристический трюк :rolleyes:
Только чур без криков про безопасность, ага) Я уже пр осебя всё тут прочитал аж в нескольких темах :bk:
:tsss: если автомобилем пользуешься не один - оочень полезно уметь на ходу регулировать сидение\зеркала\руль и тд) Эквилибристический трюк :rolleyes:
Только чур без криков про безопасность, ага) Я уже пр осебя всё тут прочитал аж в нескольких темах :bk:
Ты забыл упомянуть самое главное: сначала необходимо поменяться местами, на ходу, разумеется:-D
Это уже в тему "секс в Тииде" :p
Ну, это уже ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
Ну, это уже ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
а мне кстати приходилось наблюдать за таким трюком на трассе в междугороднем автобусе :-D , но в автобусе места все же больше, чем в Тииде
PS. я тоже часто на ходу регулирую все :ah:
Ээ...а про "мотор заглушен" - это откуда такая информация?
Когда-то переводил со своего арабского мануала. Возможно не совсем корректный перевод.
полезно уметь на ходу регулировать сидение\зеркала\рульА вот касательно того, что на ходу не регулировать положение руля, это 100% точно. Категорически запрещено, во избежание поломок.
инфа, оттуда-же ..
_Konstantin
05.08.2009, 16:37
Спасибо за активное обсуждение. Но "тупо тянуть" стремно рычажек та вроде как пластмассовый треснет к едренефене...
У всех нужно было прилагать усилие при регулировке?
А если "ВД-шкой прыснуть" то куда ?
Да, усилие надо прилагать. На любой машине.
Ирадж, спасибо за информацию...может это только у электроусилка так...интереесна)
Спасибо за активное обсуждение. Но "тупо тянуть" стремно рычажек та вроде как пластмассовый треснет к едренефене...
А Вы не "тупо тяните", а аккуратно и уверенно ;)
У всех нужно было прилагать усилие при регулировке?
Да, усилие надо прилагать. На любой машине.
Подтверждаю.
Ирадж, спасибо за информацию...может это только у электроусилка так...интереесна) Без проблем:) постараюсь выложить рисунок с мануала. Также поищу на русском.
А Вы не "тупо тяните", а аккуратно и уверенно
+1
Iraj добавил 05.08.2009 в 18:51
короче, вот что там написано. WARNING: Never adjust the steering wheel while driving so that full attention may be given to vehicle operation.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/30/large/1_RegRul.jpg
WARNING: Never adjust the steering wheel while driving so that full attention may be given to vehicle operation.
Дословно:
Внимание! Никогда не регулируйте рулевое колесо во время вождения, чтобы внимание полностью уделялось управлению машиной.
Короче, это как и с сидениями пишут - чтобы не отвлекался водитель на посторонние вещи. Ато иногда бывает отвлечёшься режим климата преставить на долю секунд - а уже аварийная ситуация впереди... Ну и хуже можно сделать...особенно с сидениями...
Но про поломки от этого я, честно, никогда не слышал...
Но про поломки от этого я, честно, никогда не слышал... Я вот слышал.. седня всю книгу перерыл, так и не нашел где такое читал:( И эту картинку еле нашел, и то потому, что картинка.. Буквально по страницам искал.
Но про поломки от этого я, честно, никогда не слышал...
Оченя можета паламалься, насяльника! На руле пластмасска эшельме, грязной тряпкой по морде бешельме, другой тряпкой в ухо шайтанама, осеня поломалася, насяльника!
Пелод, что это было?! Какой-то не очень хорошо пахнущий намек?
Пелод, что это было?! Какой-то не очень хорошо пахнущий намек?
Сомневаюсь. Скорее перебухал товарищ :bk:
_Konstantin
12.08.2009, 17:46
И всем еще раз спасибо! :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets