Просмотр полной версии : Внутренняя отделка дверей
Сегодня сидел в "элегансе". Подлокотники в дверях мягкие и отделаны материалом, напоминающим черную кожу - очень удобно. Кто может ответить, какая отделка подлокотников в комплектации "комфорт"
Отделка на дверях в комфорте такая же.
У меня комфорт 1.6.
Сиденья только другие и подлокотника между передними нет.
Отделка на дверях в комфорте такая же.
У меня комфорт 1.6.
Сиденья только другие и подлокотника между передними нет.
А может кто-нибудь фотки комфортного салона выложить?
Мне при осмотре ничего сверхестественного не привидилось двери как двери. Хотя специфические особенности есть у каждого автомобиля. Некоторые авто имеют двери которые сами по себе, то есть созданы совершенно отдельно от автомобиля, самый подходящий пример - отечественные машины: ручка должна быть - есть, стекло надо опустить - есть, крючок чтобы открыть -тоже есть! НО! Как это все расположено относительно сидящего за рулем, вот об этом не всегда думают производители, если думают. Динамика процесса открытия двери: отвел руку влево, потянул крючок, толкнул локтем дверь, вышел из авто. Все тоже самое и при посадке: сел потянул, бросил на полпути, она должна закрыться. Все эти действия не должны сопровождаться лишними движениями рук и тела, чтобы никуда не тянуться, не прилагать нечеловеческих усилий. Кстати много сравнений Тииды с Астрой, а именно выходя их Астры я получил дверью в лицо, потому как очень тугой механизм фиксации двери в 2-3х положениях при открытии, и не доходя до фиксации дверь устремляется вам навстречу!! Другой прикол в новой Королле (седан), закрывая дверь не за что тянуть. "Пепельница" на подлокотнике двери, а иначе углубление в 3-4см не назвать, не позволяет основательно ухватить дверь, на Тииде аналогичная конструкция но глубже( это уже лучше). Хорошая конструкция хвата в Аурисе(под естественное положение руки) и почти на всех паркетниках( на том же месте что и у Тииды, только сквозная). Я подробно уделил внимание именно этому аспекту, потому как удобный автомобиль должен быть удобен во всем. Тиида возможно не отличник, но твердый хорошист.
В Мегане элегантная ручка... А пимпочка регулировки зеркал - вообще прелесть.
В Тииде, такое впечатление, что делали по-простому, а потом откромсали лишнее. В том смысле, что там, где в Астре у меня колено упирается, почему-то, в подлокотник двери (нафига он туда тянется, не понятно), а в Тииде этого нет - подлокотник вовремя закончился...
Кстати, при такой, как в Тииде ручке - приходится при закрытии двери выворачивать кисть.
В Мегане этого нет. Правда там другое - необходимость сильнее тянуть из-за малого рычага.
Эффелина
05.12.2007, 22:52
Бегемот ,кстати,(а как в миру тебя кличут?), так вот, сдается мне-ничего ты себе по душе не выберешь,ибо чрезмерно капризен:)
Бегемот ,кстати,(а как в миру тебя кличут?), так вот, сдается мне-ничего ты себе по душе не выберешь,ибо чрезмерно капризен:)
Как кличут, я уже устал пвторять и призывать пользоваться поиском...
А капризен - это да... Ну, чтож делать... Надо чем-то занять себя до весны - вот и капризничаю. А когда надо, я ко всему привыкаю... В копейке вот руку тоже приходится чуток выворачивать при закрытии двери - и ничего, терплю...
Эффелина
05.12.2007, 23:08
хм, а я не выворачиваю:)
Кстати,полностью убедилась в непрактиности черного цвета. Моемся каждые выходные.
хм, а я не выворачиваю:)
Кстати,полностью убедилась в непрактиности черного цвета. Моемся каждые выходные.
Значит, у меня руки кривые...
Хотя, вот в Мегане же, не выворачиваю...
Значит, у меня руки кривые...
Хотя, вот в Мегане же, не выворачиваю...
Может тебе пора гимнастикой заняться?;)
Может тебе пора гимнастикой заняться?;)
Да занимался... Наверно, потому и вижу, как правильно, а как - не очень...
А вот с ручкой открывания двери япы явно не доработали. В микре такая может и сойдет но в Тииде могли че нибудь поприличней поставить. С экономили.
По сравнению с королловской - весьма щедрые...
Но в Мегане французы просто широкой души люди...
Я не антисемит но еврейская жилка (читай натура) тут на лицо! :D
По поводу дверей одно напрягает, если распахнута полостью и надо сидя в машине ее закрыть то даже при моих 190 приходится очень сильно тянуться:D Тем кто метр с кепкой скорее всего приходится выходить...
Евреев приплел... Потрясающе... Ноу комментс...
Угол раскрытия двери - это фича, а не баг.
Угол раскрытия двери - это фича, а не баг.
А кто сказал что это баг? Широкое открытие очень удобно. Я сказал лиш про то что закрывать это широкое открытие сидя в машине неудобно:D
А кто сказал что это баг? Широкое открытие очень удобно. Я сказал лиш про то что закрывать это широкое открытие сидя в машине неудобно:D
Неудобно закрывать ламбо-двери низким людям. Вот там пипец...
А тут фигня) Но ногу мне выставлять, чтобы дотянуться до двери, приходится) Правда это практически у каждой машины...или "вывешиваться" у всяких бааальших гравицап)
А вообще я привык "не отпускать" дверь...тоесть когда сажусь - сразу подтягиваю её к себе на второй упор...и открываю обычно на один-два упора. А мне больше и не надо (с) ))
Просто обычно - если удобно открывать, то фича.
Если нет - то баг...
Т.е., в данном случае, если сидеть в машине - баг, если бегать вокруг - фича, очень удобно...
Begemot добавил 06.12.2007 в 00:25
А вообще я привык "не отпускать" дверь...тоесть когда сажусь - сразу подтягиваю её к себе на второй упор...и открываю обычно на один-два упора. А мне больше и не надо (с) ))
Аналогично - хватаешься за ручку и плавно ныряешь в салон, дотягивая за собой дверь. Тут главное не запинаться - а то получиться не кошерно (т.е. не по самурайски)... Или ногу прищемит, если зазеваешься...
Аналогично - хватаешься за ручку и плавно ныряешь в салон, дотягивая за собой дверь. Тут главное не запинаться - а то получиться не кошерно (т.е. не по самурайски)... Или ногу прищемит, если зазеваешься...
:D да-да...хотел выпендриться - а в итоге ногу прищемил, штаны испачкал, да ещё и по голове дверью получил :o Знакомая тема :D
:D да-да...хотел выпендриться - а в итоге ногу прищемил, штаны испачкал, да ещё и по голове дверью получил :o Знакомая тема :D
:D :D :D
Не, ну в процентном соотношении все же получается больше положительных результатов...
В этом случае неудобно ноги от снега обстукивать перед посадкой. имхо...:rolleyes:
В этом случае неудобно ноги от снега обстукивать перед посадкой. имхо...:rolleyes:
Ну ношки у меня тоже не лапти) мой 42й намано отряхивается и при двери на втором упоре)
Правда шансы испачкать штаны или сапоги об пороги увеличиваются) Тут уже нужно мастерство ;)
Мне кажется скоро мы всю Тииду разберем на составные части, и на форуме станем обсуждать:D Типа, ..радиус у руля маловат, какие сцуки эти япы, не могли побольше сделать... Или .. болты у Мегана с более правильной резьбой, у Тииды ацтой... Обалдеть:D Че вы паритесь? Идеальных машин нет, и под всех не подстроиться.
Мне кажется скоро мы всю Тииду разберем на составные части, и на форуме станем обсуждать:D Типа, ..радиус у руля маловат, какие сцуки эти япы, не могли побольше сделать... Или .. болты у Мегана с более правильной резьбой, у Тииды ацтой... Обалдеть:D Че вы паритесь? Идеальных машин нет, и под всех не подстроиться.
Радиус руля, скорее, великоват у Тииды... Хотя я вот привык к большому...
А обсуждать стоит хотяб потому, что сажусь я в Астру - у меня нога в подлокотник упирается - неудобно. А вот в Тииде в этом месте подлокотник уже закончился, ничего не мешает. Реально удобнее... Причем удобство это как раз из доминирующей здесь тенденции выбора "а-ля блондинка" - "сел, не понравилось, больше не рассматривал".
Заказать недорогой
отдых в Италии цены 2011 года на летние каникулы
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets