АКПП. На "драйве" сьезжает с горки назад. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : АКПП. На "драйве" сьезжает с горки назад.

SweetLady
16.11.2007, 10:19
Народ, вот мне интересно, от чего зависит, будет ли машина откатываться назад на режиме Драйва? Дело в том, что у нас при подъезде к работе крутая горочка (ну больше 50 градусов где-то), и если передо мной въезжает машина и мне надо встать на этой горочке, то отпустив тормоз, машинка тихо катится назад. Я понимаю, что это ничего страшного, у коллеги Мазда 6 тоже откатывается назад на этой горочке, но вот старенький кореец мой предыущий ну ни миллиметра не сдавал! :) Просто стоял на месте. Движок тоже был 1,6.
На менее крутых горках все работает четко, либо стоит, либо даже вперед тянет по чуть-чуть, но эта горка - испытание.:confused:

Nabor_Bukaf
16.11.2007, 10:46
:) это нормально не переживай...
Две мои прошлые машинки(обе на автоматах) тоже на слишком больших горках откатывались назад.

Iraj
16.11.2007, 11:23
А мне интересно как это отражается на АКПП. Она вообще расчитана на такие жесткие условия эксплуатации?

Nabor_Bukaf
16.11.2007, 11:28
эээ.. незнаю как с технической точки зрения. Ниразу не лазил в автомат.
Но с практической за 3года(100т. км) и 2года(70т. км) на прошлых машинах... ниразу ничего с АКПП небыло.
Хотя и по горкам не так часто катался)

Kolt
16.11.2007, 11:37
На автомобилях с автоматической коробкой не рекомендуется отпускать педаль тормоза на подъемах ( горках ) чтобы машина катилась или стояла на месте без тормоза, так как увеличевается нагрузка на автомат и ведет к износу АКПП

Mario
16.11.2007, 11:50
есл в крутую горку ,то на драйве стоит, и неоткатывается и вперёд не едет, но так лучше не делать, для коробки плохо сказывается. Лучше тормоз и нетральа снетарли на драйв свободно ходит кочарга )

Agieman
16.11.2007, 15:54
Народ, вот мне интересно, от чего зависит, будет ли машина откатываться назад на режиме Драйва? Дело в том, что у нас при подъезде к работе крутая горочка (ну больше 50 градусов где-то),

Это что за подъем такой!? На такой авто С класса не потянет:D

Rubberdick
16.11.2007, 16:14
Да. Не каждый джип и на 45 градусов въедет :)

Agieman
16.11.2007, 16:24
Да. Не каждый джип и на 45 градусов въедет :)

Про то и речь! Что то девушка зафантазировалась :p

SweetLady
16.11.2007, 16:51
Знаете, головой отвечать не буду, тк не бегала и не измеряла, но подъем реально очень крутой, круче, чем эстакадка на площадках. Подъем недлинный, но, когда зависаешь на серединке, то оказываешься почти в положении лежа ;) Конечно, может, у страха глаза велики. :eek: :D

Да. Не каждый джип и на 45 градусов въедет

Интересно...не задумывалась над этим вопросом!

Про то и речь! Что то девушка зафантазировалась

Пофантазировать - это, конечно, хорошо, особенно, когда откатываешься на трамвайные пути! :p

Mailz
16.11.2007, 18:35
Хм...ладно..а что тогда делать? К примеру..ммм..на многоэтажных парковках? Резко утапливать газ, только отпустив тормоз? Так и поцеловаться недолго...

alexa812
16.11.2007, 18:56
Зачем драматизировать, имхо. Матиз моей жены с АКПП катится назад на сеьезных подъемах. Ну и что? Отпустить тормоз, нажать газ и машина едет. Заглушить двигатель, как это бывает на ручной коробке, даже на Моте с автоматом всё равно не получается... Даже женщине ;)

Mailz
16.11.2007, 19:07
Но матиз и весит как велосипед с турбиной)
Мы вообще говорим о том, насколько это травмоопасно для КПП. Может если я буду каждый раз, заезжая по 2 раза в неделю по "спиральке" на парковку, "откатываться" назад, то затра...эээм...замучаю коробку оч быстро?
ПС: 2.0 Соната у меня не катится...ваапще...знаю по всяким Ашановским и Метровским парковкам...и где-то ещё есть такая поганая-поганая, где въезжаешь не по спирали, а по "мостикам".

Юрий Е
16.11.2007, 20:44
На автомобилях с автоматической коробкой не рекомендуется отпускать педаль тормоза на подъемах ( горках ) чтобы машина катилась или стояла на месте без тормоза, так как увеличевается нагрузка на автомат и ведет к износу АКПП

Если не отпускать тормоз - то как начать движение, можно ли помогать ручником???

сказочник
16.11.2007, 20:50
Если не отпускать тормоз - то как начать движение, можно ли помогать ручником???

Права наверное давно получали?? точнее сдавали ...:D , а если серьёзно, то так и надо., правило трогаться в горку.:)

Mailz
16.11.2007, 20:53
Права наверное давно получали?? точнее сдавали ...:D , а если серьёзно, то так и надо., правило трогаться в горку.:)

Ну вот не надо грязи...грамотно выжимая сцепление и быстро двигая правой ногой можно добиться такого же эффекта как и с ручником. Между прочим, на сдаче на права я делал именно так, абсолютн оне откатившись при этом.
Это умею даже я, хотя опыт общения с МКПП у меня мизерный.

Юрий Е
16.11.2007, 22:13
Я права получил когда тебя возможно еще и не было, это кстати. А если по делу читай цитату мной цитируемую, там рекомендуется на АТ трогаться не отпуская тормоз, потому прошу перевод.....

сказочник
16.11.2007, 23:38
грамотно выжимая сцепление и быстро двигая правой ногой можно добиться такого же эффекта как и с ручником. .

Так постоянно трогаюсь, но бывают случаи когда сзади в 10 см чей-то бампер, вот тут я на всякий случай вспоминаю правила вождения.

С автоматом не попадал в такую "засаду", поэтому читаю тему и учусь:) , но читав другие темы заметил, что удержание тормоза (не ручного)
и подачи акселератора газа -гробится коробка, поэтому снова вспоминаем правила!!!
Юрий Е- возраст не показатель мастерства вождения, но даже если чем то обидел Извините.

Up6uc
16.11.2007, 23:47
Я действую по стандартной схеме отпустил тормоз - нажал газ, покруче горка порезче сделал те два действия. Хотя, я считаю, если не сильно усердствовать, можно одновременно держать газ тормоз непродолжительное время, что бы не перегреть коробку.

Orel
28.11.2007, 19:08
С практической стороны, могу добавить, если на горке гололед, а горка крутая, то в режиме D машину развернет поперек дороги :)

Mailz
28.11.2007, 19:15
С практической стороны, могу добавить, если на горке гололед, а горка крутая, то в режиме D машину развернет поперек дороги :)

Ну механику тоже развернёт, даже если просто сцепление отпустить. На таких горках лучше вообще не останавливаться...тем более в гололёд можно и просто так укатиться вниз, даже на хороших шипах.

Юрий Е
28.11.2007, 22:59
Ну механику тоже развернёт, даже если просто сцепление отпустить. На таких горках лучше вообще не останавливаться...тем более в гололёд можно и просто так укатиться вниз, даже на хороших шипах.

Был случай когда товарищ завёз меня к кювет, просто переключившись с 4 на 3-ю в гололед, автомат такого не позволит. Ну а если просчитать ситуацию "подъем, гололед, начало движения" думаю разницы нет, АТ даже предпочтительней, не принуждает тебя (как на механике) выбирать обороты двигателя чтобы не сорваться в юз или не заглохнуть.

BigVit
29.11.2007, 13:53
сначала на ручник а потом на паркинг и никто никуда не катиться:)

nickhard
29.11.2007, 16:34
Ну вот не надо грязи...грамотно выжимая сцепление и быстро двигая правой ногой можно добиться такого же эффекта как и с ручником.

Посмотрел бы я на Вас в городе Лионе, на Montee Saint-Barthelemy.
Там быстро двигая правой ногой вмиг очутишься в Саоне.

Mailz
29.11.2007, 16:40
Посмотрел бы я на Вас в городе Лионе, на Montee Saint-Barthelemy.
Там быстро двигая правой ногой вмиг очутишься в Саоне.

Я живу в Москве) Столице Москвы) Так что не знаю, как там катаются, в Лионе)

ПС: меня можно называть на "ты" ))

nickhard
29.11.2007, 17:13
Тогда добро пожаловать в Котельнические переулки. :)

Наталка
05.11.2008, 14:30
Привет теткам и дядькам!
Стесняюсь спросить, но мучает вопрос.
Тиида на горке в положении "драйв" тупо сьезжает назад, практически как на "нейтралке".
Это нормально?

Mailz
05.11.2008, 14:35
Вообще, для автомата - ненормально
Но для Тиидовского - почему-то блин нормально...
А с большой горки? Просто меня сильно откатывает только, например, с бордюров...а с адекватных уклонов - немножко.

Наталка
05.11.2008, 14:38
Горка - нормальная.
В лесу, возле озера дело было.
Такого подвоха от Тииды никто не ожидал. Еще чуток - и плавали бы...
Нак чё, нормуль, в сервис не мчать. Или что посоветует народ?

Спасиб.

Mailz
05.11.2008, 14:44
Горка - нормальная.
В лесу, возле озера дело было.
Такого подвоха от Тииды никто не ожидал. Еще чуток - и плавали бы...
Нак чё, нормуль, в сервис не мчать. Или что посоветует народ?

Спасиб.
Ну когда меня на втором дне обладания чуть не откатило с бордюра на проезжую часть... Пассажир, у которого бывало много автоматов (начиная с американцев на "кочерге"), сразу же поднял кипиш, что машину надо в сервис, автомат сдох.
Но это было на пробеге в 200км...сейчас на одометре 11200...и ситуация ничуть не изменилась) при въезде в гараж, если остановиться, то откатит...
Так что это такой вот странный автомат...на многоэтажных парковках я откровенно нервничаю, когда сзади "подпирают"...как на механике.
При этом Соната даже на очень сильном уклоне ни на миллиметр не смещается назад (а веса там на 4 центнера больше...или даже на полтонны, не помню)

Наталка
05.11.2008, 14:54
у меня 2 000 пробега.
В Киеве улицы довольно покрученые, часто бывают горки, другие авто в пятки дышат:eek: ...приходится изображать мартышку, одной ногой на тормоз, другой на газ...в общем стремно...
Прикольно.
Спасибо за ответ.

Сергей Еременко
05.11.2008, 15:05
скорее что-то с автоматом, лично у меня и под хорошим уклоном не катится назад.

Mailz
05.11.2008, 15:08
скорее что-то с автоматом, лично у меня и под хорошим уклоном не катится назад.

Ты точно уверен?
Потому что все, у кого Тиида с АКПП, кто специально проверял - откатываются.

Наталка
05.11.2008, 15:16
Так, я запуталась.
Если есть варианты, что у людей машина не откатывается - знач нужно в сервис. Правильно?
Вопрос в следующем.
Как грузить ребят из центра, потому что звонила по этому вопросу. Мне сказали - нормально. Может быть.
Но что-то не верится...
Да, и насколько это серьезно, как поправить ситуацию? Чё там делать нужно.
Напишите, пожалуйста, у кого подобные траблы.

Lagunka
05.11.2008, 15:34
Я с тиидой еще и сотни км. не проехала, новенькая она у нас, а вот эта тема меня заинтересовала. Я не очень понимаю о каких горках идет речь, но мы как раз брали автомат, для того чтобы в городе по мостам ездить.... с механикой я конечно справлялась (водитель я тоже новичок), но с трудом.. постоянно нервничаю и сидит страх что не дай бог окачусь и кому-то в зад въеду.. а в этом городе мостов предостаточно (живу тут не так давно), но на Тииде по мостам еще не ездила.. неужели так все плохо??

Наталка
05.11.2008, 15:39
Да, все плохо. Я бы даже сказала попа:) ))
Народ, присоединяйся! :bk:
Обсуждаем, как дальше жить, если Тиида с горки сьезжает?!
Помогите советом!

Risingdragon
05.11.2008, 15:50
Съезжает как миленькая....

gr_61rus
05.11.2008, 15:55
съезжает с хорошего уклона. наверно это нормально, просто авта тяжелая и сила тяжести перевешивает крутящий момент который передает гидротрансформатор. как вариант, - трогаться с ручника. стоим на ручнике, переносим ногу на газ, чуть прижимаем газ и плавно отпускаем ручник. скажем у меня была авео , та тоже съезжала но только на значительно более крутом уклоне. так что подозреваю что все авты на автомате съезжают просто смотря какой уклон.

Terv
05.11.2008, 15:59
http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=379

Ты точно уверен?
гм. не замечал такой проблемы ... бывает если встал на горке, то при отпускание тормоза, машина замирает или чуть-чуть оседает ... легкое кратковременное нажатие на педаль газа... и машинка начинает ползти вперед ака черепаха ...
PS. хотя на сильно крутых горках, как то стоять не приходилось.

Bad santa
05.11.2008, 16:22
У меня тоже сползала. Просто забил на это дело. Или если чувствую, что вот-вот, то плавно поддаю газу после чего все нормально....но такое редко бывало...надо попробовать на более крутых уклонах...

Mailz
05.11.2008, 16:27
На самом деле, всё просто:
Кто пересел с механики - тот не замечает...потому что привык, что машину надо ловить.
А кто хорошо знаком с автоматами - тот, понятное дело, замечает этот "косяк"...и немнога паникует)

Ben Neladen
05.11.2008, 16:40
На самом деле, всё просто:
Кто пересел с механики - тот не замечает...потому что привык, что машину надо ловить.
А кто хорошо знаком с автоматами - тот, понятное дело, замечает этот "косяк"...и немнога паникует)
к механике привык дальше некуда, пришлось даже на АКП переучивать себя, месяца 2 хватался за рычаг на светофорах и искал педаль сцепления, но смею заметить что моя МАТИЛЬДА на горках не откатывается... проверено горками на развязках со МКАД и всякими шоссе.. не знаю как считать это крутыми горками или нет, но например при пересечении с ВОЛОКОЛАМКОЙ там крутые подъемы... попробую проверить где нить на ещё более крутых подъемах но пока у меня всё чики-пуки...:bk:

Lagunka
05.11.2008, 16:42
Вотпоезжу по питерским мостам в центре города и тоже посмотрю что это такое.. самой аж страшно и любоытно одновременно стало..

Mailz
05.11.2008, 16:43
На развязках тоже не особо замечал...опять-таки положение там как бы по-диагонали...

Сильнее всего заметно на многоэтажных паркингах и при заезде на препятствия.

gr_61rus
05.11.2008, 16:47
на сочинских серпантинах заметно. но опять таки она не так как на механике сразу "проваливается", так, тихонько сплозает :))))

Сергей Еременко
05.11.2008, 17:06
Ты точно уверен?

В городе на любом подьеме проблем не было, незначительный откат как я заметил когда на эстакаду выезжал передом, но там довольно крутой подьемчик.

gr_61rus
05.11.2008, 17:19
там связано с оборотами. потому что например когда машина непрогрета и обороты больше 1000 то НЕ скатывается и даже вперед ползет. на той же горке на прогретом движке - откатывается.

Ирина160
05.11.2008, 17:29
Езжу много лет по набережным Яузы, там есть пара гаденьких светофоров как раз на подъемах. Когда ездила на механике, то если вставала в первых рядах перед светофором, то трогалась всегда с ручника. На Тииде была приятно удивлена тем, что машина как бы "зависает" на несколько секунд когда снимаешь ногу с тормоза. Я уж прям подумала, что это такая сервисная функция, типа "электронный тормоз".

chatmag
05.11.2008, 18:41
Откатывается только на очень крутой горке, на обычных подъемах в 100% случаев стоит при отпускании тормоза, ну может сантиметра 2-5 назад съезжает (на средних горках).

Sia-Ori
05.11.2008, 19:08
Откатывается только на очень крутой горке, на обычных подъемах в 100% случаев стоит при отпускании тормоза, ну может сантиметра 2-5 назад съезжает (на средних горках).

съезжает и останавливается, или начинает съезжать и ловишь её педалью газа?

Земляк
05.11.2008, 19:14
съезжает и останавливается, или начинает съезжать и ловишь её педалью газа?

Были с АКПП: Галант 1.8 литра, Блейзер 4.3 литра, Тиида 1.6 (езжу сейчас, пробег 18000). Ни одна с горки не съезжала, стояла как вкопанная, ловить не приходилось.

Sia-Ori
05.11.2008, 19:19
Хорошо, конечно, что запланированная к покупке Тиида 1,6 с автоматом не съезжает. Но с другой стороны - плохо, что съезжает у других.
То ли горки круче, то ли ещё что...
Гидротрансформатор то - устройство довольно тупое, поведение его должно быть одинаково.

Sergelive
05.11.2008, 19:35
На небольшом уклоне никуда не съезжает. Отпускаешь педаль тормоза, машина стоит на месте. На большом уклоне - намек на сползание, и то если зазеваешься с переводом ноги с одной педали на другую. Как далеко уедет вниз я не проверял. Обычное легкое нажатие на педаль акселератора и машина едет вперед. Даже не замечаю, и не напрягаюсь, наверно потому что раньше ездил на механике и ощущение чуть-чуть назад для меня не критично.

Sergey'F
05.11.2008, 19:36
На крутой горке медленно начинает катиться назад. Но так медленно и плавно, что на всех горках, что встречал в Москве, даже очень флегматичный перенос ноги с тормоза на газ не давал ей откатиться больше, чем на 3 сантиметра.

Видимо, сказывается опыт семи лет на механике. Почти никогда не пользовался ручником на подъемах и проблем с откатыванием не было. Там надо ворочаться куда шустрее.

И только при залезании на бордюры и стояночные места во дворе на оставшихся "постаментах" от ракушек может откатиться - момента трансформатора не хватает, чтобы удержать машину.

Первый раз, когда так откатился (вперед, залезая задом) думал, что АКПП кончилась, потом просто привык при необходимости остановки на крутом склоне дергать ручник, а при старте чуть давать газ и сразу отпускать ручник - и все нормально. Но таких склонов в Москве на дорогах нет - даже около Котельнической.

Adobri
05.11.2008, 20:19
[QUOTE=Terv;63738]http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=379

гм. не замечал такой проблемы ... бывает если встал на горке, то при отпускание тормоза, машина замирает или чуть-чуть оседает ... легкое кратковременное нажатие на педаль газа... и машинка начинает ползти вперед ака черепаха ...

Поддерживаю и присоединяюсь, но это если ехал и скажем в пробке или на светофоре встать. А вот если остановился, встал на Р, заглушил, то может немного откатится.

Van Geldar
05.11.2008, 21:16
Я думал откат/не откат назад от оборотов не зависит. Я думал там в положение Д ограничитель срабатывает на движение назад.. Сколько не ездил на машинах с АКПП, обычно при остановке на горке машина либо тихонько ползет вперед, либо "подседает" и останавлвается..

Георгий
05.11.2008, 22:48
Ездил по летом по Ялтинским улицам и улочкам, там и уклоны недетские и разъехаться проблема, так вот отпуская газ до остановки в горку все же она начинала откатываться после небольшой паузы - вполне достаточной, чтобы среагировать.

PingVin
05.11.2008, 23:33
Все закономерно. Связь двигла с тарнсмиссией не жесткая, а через гидравлику. Хатя... там должна быть лента, которая тормозить общий вал со всеми фрикционами. У меня эта третья машина с автоматом и до этого небыло такого.
Совет: пользуйтесь ручником как на "ручке". коробке будет легче)))))))

Advokat
06.11.2008, 16:55
Я думаю ничего в этом страшного нет! Не поломаеться, Я иногда забываю после заднего разворота полностью остановить авто и по прывычке от механики перевожу селектор в D, т.е присутствует немного откат по инерции, и ни чего всё нормально! Но на Одесских горках у меня не откатываеться ни в перёд ни назад, Но на подъёме который находиться в "Совиньоне" (Одесситы знают там есть спуск к морю очень крутой) вот там откатываеться и назад и вперёд на R сам проверял, на маленьких спусках - подъёмах ничего такого не замечал на крутых присутствует!

Mailz
06.11.2008, 17:03
Удачи...тыщщам к 100 можешь попасть на ремонт фрикционов (а это ууу...и после этого ууу....и ваще...ууу)

PingVin
06.11.2008, 18:06
И не только фрикционов,а еще и механики. Без полного тормажения переключать на противоположную скорость ... чревато

Advokat
06.11.2008, 18:15
Удачи...тыщщам к 100 можешь попасть на ремонт фрикционов (а это ууу...и после этого ууу....и ваще...ууу)

Сто тысяч я на ней ездить не собираюсь, а вот пятьдесят может наежжу и то может, - хочу продавать, Да и моя оплошность всего то была два раза в самом начале! и более не повторялась. Я за полтора года наездил всего лиш 10000 тыщ. Кроме того принцип отката назад на D также работает ка и в моём случае, гидротрансформатор и соответственно фрикционы работает в любом полоджении селектора.

Assterra
06.11.2008, 20:15
У друга на Примьере 2007 года тоже самое....и так же если оставишь на небольшом уклоне, рукоятку автомата из P хрен выдерешь.... На Баяне не откатывается, да и рукоятка никогда не застревает, какая бы не была горка и кстати в инструкции по Аккорду нет про ручник ни строчки.... Так что это такие коробки у Ниссана...в этом всё дело.... на Кашкае такая же фигня....проверено... приятель с Кашкаем тоже покатился, хорошо хоть вовремя поймал машину, но когда покатилась назад в D он вообще ничего не понял и даже не знал что делать....т.к. машины были ранее все с автоматами и такого он просто даже и предвидеть не мог.... Это же ортодокс, что машины с автоматом назад не катятся....

Van Geldar
06.11.2008, 20:53
У друга на Примьере 2007 года тоже самое....и так же если оставишь на небольшом уклоне, рукоятку автомата из P хрен выдерешь.... На Баяне не откатывается, да и рукоятка никогда не застревает, какая бы не была горка и кстати в инструкции по Аккорду нет про ручник ни строчки.... Так что это такие коробки у Ниссана...в этом всё дело.... на Кашкае такая же фигня....проверено... приятель с Кашкаем тоже покатился, хорошо хоть вовремя поймал машину, но когда покатилась назад в D он вообще ничего не понял и даже не знал что делать....т.к. машины были ранее все с автоматами и такого он просто даже и предвидеть не мог.... Это же ортодокс, что машины с автоматом назад не катятся....

На кашкае совсем другая коробка.

Rubberdick
06.11.2008, 23:23
на кошке вариатор а не АКПП

Van Geldar
07.11.2008, 00:04

Я об этом же.

gr_61rus
07.11.2008, 11:01
хондо откатится тоже только на гораздо более крутом склоне. это просто физика, поскольку ничем колеса не блокируются и разомкнут гидротрансфортматор, значит вопрос лишь в том , когда сила тяжести превысит крутящий момент, который передает гидротрансф. до тиды была авео, тоже немного откатывалась но она легче и склон нужен был круче. акцент тоже. это вопрос соотношения веса машины и давления жидокости внутри акпп на холостом ходу в режиме D а вовсе не шильдиков.

Sergey'F
07.11.2008, 11:07
Учитывая, что на японской Тииде с вариатором стоит гидротрансформатор, то и на Кошаке так же, скорее всего. Поэтому тоже может откатываться.

Дюймовочка
07.11.2008, 12:52
Съезжает еще как! Причем на горках, выложеных брусчаткой (ул.Прорезная, Шелковичная). На асфальте подобное замечено не было. Ловить приходиться резко, что сильно напрягает. Я когда первый раз попала на такую горку (стаж вождения на тот момент был 1 месяц), перепугалась жутко. Я жму на газ плавно, а она назад катиться. И сзади, как и положено, стоит впритык жигуленок. Я газу, а впереди, джип. В результате маневра, я чуть не вьехала в автомобиль, что стоял слева (на брусчатке, колеса начали крутиться). Слава Богу все обошлось.:ah:

Dimon28
07.11.2008, 13:02
Съезжает еще как! Причем на горках, выложеных брусчаткой (ул.Прорезная, Шелковичная). На асфальте подобное замечено не было. Ловить приходиться резко, что сильно напрягает. Я когда первый раз попала на такую горку (стаж вождения на тот момент был 1 месяц), перепугалась жутко. Я жму на газ плавно, а она назад катиться. И сзади, как и положено, стоит впритык жигуленок. Я газу, а впереди, джип. В результате маневра, я чуть не вьехала в автомобиль, что стоял слева (на брусчатке, колеса начали крутиться). Слава Богу все обошлось.:ah:

Страсти то какие...:tsss:

Sia-Ori
07.11.2008, 13:03
Съезжает еще как! Причем на горках, выложеных брусчаткой (ул.Прорезная, Шелковичная). На асфальте подобное замечено не было.
Брусчаткой покрыты только самые крутые подъёмы.

gr_61rus
07.11.2008, 13:07
на богатяновском спуске лично видел как точно также немного откатилась мазда3. то что там акпп это точно, поскольку стояла пробка и когда все поехали то промелькнул фонарик заднего хода, то есть он с p перевел на D и немного откатился.

Дюймовочка
07.11.2008, 17:44
Страсти то какие...:tsss:

И не говорите...

Dimon28
07.11.2008, 17:47
И не говорите...

Да-а-а. Иногда нас разделяют дюймы.;)

Дюймовочка
07.11.2008, 17:51
Брусчаткой покрыты только самые крутые подъёмы.

Что бы не скользить?

Дюймовочка добавил 07.11.2008 в 17:51
Вот интересно, а если не "ловить" машину, долго она будет назад катится? Кто-то пробовал?

Tohin!
07.11.2008, 17:59
у меня ничего никуда не откатывается.....

Дюймовочка
07.11.2008, 18:04
у меня ничего никуда не откатывается.....

Везет!:cool:

Van Geldar
07.11.2008, 18:11
на богатяновском спуске лично видел как точно также немного откатилась мазда3. то что там акпп это точно, поскольку стояла пробка и когда все поехали то промелькнул фонарик заднего хода, то есть он с p перевел на D и немного откатился.

Не знаю, какой там был уклон, но насчет мазды 3 могу точно сказать, что назад она не откатывается. Либо чуточку ползет вперед, либо стоит на месте как вкопаная.

Дюймовочка
07.11.2008, 18:17
Не знаю, какой там был уклон, но насчет мазды 3 могу точно сказать, что назад она не откатывается. Либо чуточку ползет вперед, либо стоит на месте как вкопаная.

А как она на подъеме может ползти вперед?

Mailz
07.11.2008, 18:23

Нормально ползёт) Также как если на Тииде поджать газку)
Соната тоже ползёт...может без газа на бордюрчик забраться.
Я сёдня на Тииде перекрылся на гидравлику заезжать...не идёт и всё тут...чуть педаль отпустишь - откатывается, чуть прожмёшь - перелетает...

Дюймовочка
07.11.2008, 18:31
Нормально ползёт) Также как если на Тииде поджать газку)
Соната тоже ползёт...может без газа на бордюрчик забраться.
Я сёдня на Тииде перекрылся на гидравлику заезжать...не идёт и всё тут...чуть педаль отпустишь - откатывается, чуть прожмёшь - перелетает...

Ползет так же как и на ровной плоскости?

Моя не ползет в горку. Она стоит. Если горка крутая - катится назад (если все педали отпущены).

Как -то я не понимаю этот момент...

Mailz
07.11.2008, 18:33
Ползет так же как и на ровной плоскости?

Моя не ползет в горку. Она стоит. Если горка крутая - катится назад (если все педали отпущены).

Как -то я не понимаю этот момент...

Всё зависит от самой коробки и мотора.
Вот у Тииды такой набор...
У Сонаты - другой
У Мазды3 - третий

Ещё надо учитывать массу, загрузку, колёса и проч.

Соната 2.0, например, очень быстро разгоняется до 57 км без единого нажатия на газ. Вот дальше уже не набирает.

Дюймовочка
07.11.2008, 18:38
Всё зависит от самой коробки и мотора.
Вот у Тииды такой набор...
У Сонаты - другой
У Мазды3 - третий

Ещё надо учитывать массу, загрузку, колёса и проч.

Соната 2.0, например, очень быстро разгоняется до 57 км без единого нажатия на газ. Вот дальше уже не набирает.

Клас! От чего же перешли на тииду?

Mailz
07.11.2008, 18:44
Клас! От чего же перешли на тииду?

Ну Соната не молодая уже. К тому же не моя. Ну а в-третьих, никто не ожидал от Ниссана 2007 года такого отставания в развитии))

ПС: На "Вы" не надо)

ППС: уже писал, что если бы Сонаты в семье не было, то свой выбор остановил бы на ТаГАЗовской 5й Сонате...просто потому что машина практически полностью отвечала бы моим запросам.

Дюймовочка
07.11.2008, 18:50
Ну Соната не молодая уже. К тому же не моя. Ну а в-третьих, никто не ожидал от Ниссана 2007 года такого отставания в развитии))

ПС: На "Вы" не надо)

ППС: уже писал, что если бы Сонаты в семье не было, то свой выбор остановил бы на ТаГАЗовской 5й Сонате...просто потому что машина практически полностью отвечала бы моим запросам.

Да уж, Тиида жутко отстала. Обидно.

Sia-Ori
07.11.2008, 19:09
Что бы не скользить?

Дюймовочка добавил 07.11.2008 в 17:51
Вот интересно, а если не "ловить" машину, долго она будет назад катится? Кто-то пробовал?
Да, чтобы асфальт с них не скользил. каменка переживает без потерь большие уклоны, чем асфальтовое покрытие.

Rubberdick
07.11.2008, 19:33

А Тиида быстро разгоняется не нажимая на газ? :D

Mailz
07.11.2008, 19:38
А Тиида быстро разгоняется не нажимая на газ? :D

Только с горки...
Кстати, Соната с горки не набирает (ну и двиглом тормозит, елси педаль бросить), а Тиида с горки разгоняется, аж за ушами трещит... Поначалу было неудобно и страшновато.

А на ровной (условно) поверхности Тиида у меня дошла до "около 20" довольно вяло...и дальше не особо разгонялась. А на 195х шинах наверно и того меньше (как-то не пробовал, но с места машина на 195 по сравнению с 185 ехать совсем не хочет)

Van Geldar
07.11.2008, 19:39

Вот так. Отпускаешь тормоз и она потихоньку начинает вперед двигаться. Не так быстро как на ровной дороге конечно. А если сильный уклон, то отпускаешь тормоз и она просто стоит на месте.

Знаете например Ашан в марьино? Там парковка на крыше и заезд на нее по спирали. Так вот когда вверх едешь, можно газ не нажимать, она тихонько сама едет.

Terv
08.11.2008, 01:23
Кстати, Соната с горки не набирает (ну и двиглом тормозит, елси педаль бросить), а Тиида с горки разгоняется, аж за ушами трещит... Поначалу было неудобно и страшновато.

эх хочу... Тида то и на прямой не особо двиглом торозит ... педаль бросаешь, с какой скоростью ехала, с такой и продолжает ехать.

Вот так. Отпускаешь тормоз и она потихоньку начинает вперед двигаться. Не так быстро как на ровной дороге конечно. А если сильный уклон, то отпускаешь тормоз и она просто стоит на месте.

+1
PS. у меня сложилось такое ощущение, что проблемы с откатом у тех, кто пользуется паркингом на горках ... после перевода с которого машина действительно немного откатывается...
хотя может ошибаюсь

Mailz
08.11.2008, 02:47
Никада не юзаю паркиг вне парковок.
На долгих остановках (когда знаю, что простою больше 2 минут...или там перед гаражом) дёргаю ручку и кидаю на нейтраль.
Всёравно откатываецо...

Marcha
10.11.2008, 20:04
Были и на моей Тииде откаты назад. Но вот щас не припомню какой "крутости" была горка. Но небольшой испуг от внезапности отката на АКПП врезался в память. Мы ещё тогда с мужем переглянулись с вопросом друг другу: "Разве это нормально на АКПП?..."
Но, по-моему, такое раза 2 всего было. А вот если оставишь на небольшом уклоне, то действительно рукоятку автомата из P хрен выдерешь, и присутсвует ощущение проседания мафынки.

ИринаВ
07.07.2009, 12:11
Никогда такого не было -слава Богу. А может горки не те. " я на Кавказ не поеду-:eek:" боюся-шутка.
Мой муж всегда был против автомата: аргументов море. Что автомат нельзя буксировать, что всякие критические ситуации бывают и на механике больше возможностей и пр. Он таксист (раньше по дальнобою гонял), пусть ездит на своей механики у него опыт-ого-го. А я больше по Питеру гоняю, у меня пробки- так что автомат самое то.

gr_61rus
07.07.2009, 12:20
странно, когда на экто 95-й перешел, откаты сами собой прекратились. либо стоит на месте либо тихонько ползет вверх, на тех же уклонах где раньше немного скатывалась вниз.

yumiru
07.07.2009, 12:41
Я каждое утро выезжаю со двора на дорогу по крутой горочке на которой стою и жду окна в потоке... скатывался назад всего пару раз... Но со стоянкой на крутих горках все просто .. ручник на что вам? Учили небось на механике как в горку трогаться вот и на автомате этим же приемом пользуйтесь...
хотя я чаще просто быстро бросаю педаль тормоза и сразу прижимаю на газ - ловлю машину...

Несколько раз поднимался вопрос можно ли тормозить двигателем на автомате.. можно немного замедлиться переклучившись с D на принудительную (пару секунд действительно получишь торможение, если при этом еще и OD нажать то еще чуть сильнее приторможит, но через несколько секунд торможение прекратиться а двигатель будет на 5000 крутиться и ничуточку не тормозить...
Это не механика - не надо мучить коробку..

Assterra
07.07.2009, 13:08
Никада не юзаю паркиг вне парковок.
На долгих остановках (когда знаю, что простою больше 2 минут...или там перед гаражом) дёргаю ручку и кидаю на нейтраль.
Всёравно откатываецо...

У меня в мануале по Хонде написано, что если меняешь колодки ручника, то надо на них проехать 500 метров с ручником, что бы притёрлись... У меня так же было пока не обкатал на 200 метрах, счас держат железно даже если ручник не сильно тяну на себя...

Mailz
07.07.2009, 13:22
Учитывая, что ручку у меня можно, без особых усилий, натянуть на 10-12 щелчков - у меня просто растянут ручник)

olessiak
07.07.2009, 13:34
А у меня с ручником тащит машину тока в путь. Пока тормозом ножным не прищучишь прет как танк, особливо назад. Ручник не растянут. Видно на больше щелчков ставить надо, но потом сняться трудно. Тугой. А с горки в положении "драйв" откатываемся на въезде в гараж, там очень крутой заезд. Если затор впереди и приходится висеть на подъеме, то вспоминаем навыки троганья с ручником и ставим АКПП на 1-2 положение. А кому легко?

Mailz
07.07.2009, 13:50
Тю..да не откатится она так уж сильно назад. Этож не механика, которая назад до бесконечности ехать будет.
Немножко отпрянет - и зависнет...акпп в драйве просто не может крутиться в задний ход. Так что запаса, оставленного сзадиедущей машиной, хватит на 10 таких "откатов". И никакими ручниками морочиться не надо...и уж тем более при чём тут 1 и 2 ?))
Тут вопрос в том, что:
а) для всех встречаемых до этого мной лично автоматов откатывание назад - признак смерти коробки...но когда это случилось на 100км пробега...смерти быть не должно.
б) насколько откатывание ваще губительно для коробки...

olessiak
07.07.2009, 14:13
Када висишь на почти вертикальной стене (въезд на третий этаж) и зависаешь аккурат посередине, то тронуться вперед без навыков практически невозможно. Тиида откатывается назад в положении "драйв" на 5 метров легко. И ничем вы ее не подхватите, чтоб сразу и вперед. Вот тут первая передачка и ручник очень помогают. Таже же фигня когда в гору по размокшей глине въехать надо. Плавненько на 1-2 положении АКПП, не насилуя движок и свои нервы тащишь машину наверх. Если забуксовала слегка откатываемся назад и опять штурмуем высоту. Дорог в России мало, а ехать надо. Не пешком же идти. Механика брала эти препятствия легче, но и на Тииде нормально.

Mailz
07.07.2009, 14:36
Блин...
В плане функционала Драйв и 1 и 2 ничем не отличаются друг от друга. Был бы шифт лок (фиксированная вторая передача) - я бы ещё понял. Но смысла переключать в 2 на крутом подъёме нет никакого. На афальте это ничего не даст совершенно (коробка и так не переключит на следующую передачу). На глине, по-сути тоже, потому что чтобы уйти уже на третью передачу, надо ушлифоваться до упоения...
А вот то что на передаче машина может откатиться на 5 метров - это вилы...потмоу что я тогда не представляю себе, что чувствуют фрикционы в таких ситуациях...
Да, при въезде на серьёзные уклоны (да хоть парковки гипермаркетов взять) никогда не возникало проблем с перекидыванием ноги с тормоза на газ. Кстати,в автошколе эстакаду (на механике) сдавал без ручника...ловкость ног и никакого мошенничества :rolleyes:

Term
07.07.2009, 16:04
Дальность отката не проверял, но при переключениях D, R, D откатывается на хорошей горке. Взади Крузак 100 стоял, не до экспериментов, но при нажатии на газ машина начинает идти вперед.
ps Пытался на десятке тронутся через ручник в горку - жуть как неудобно, столько лишних действий. Только тормоз и газ, никогда ручник не использовал.

DVA
07.07.2009, 16:18
У меня в мануале по Хонде написано, что если меняешь колодки ручника, то надо на них проехать 500 метров с ручником, что бы притёрлись... У меня так же было пока не обкатал на 200 метрах, счас держат железно даже если ручник не сильно тяну на себя...
Во черт! А у нас в мануале почему не написано? Я когда на новой машине проверил ручник на горке в паркинге - он не работал ни хрена. А когда через несколько месяцев собрался к дилеру по нескольким мелким вопросам - уже работал. За первый год в общей сложности раз двадцать начинал езду с ручником - видимо накатал, чтобы притерлись.

DVA добавил 07.07.2009 в 16:18
Учитывая, что ручку у меня можно, без особых усилий, натянуть на 10-12 щелчков - у меня просто растянут ручник)

А чего не подкрутишь? У меня и в начале он на 5-6 щелчков поднимался, а после того, как контраварийку прошел, до 8 доходил. На ТО-1 договорился, чтобы бесплатно подтянули. Сейчас 3 щелчка.

Mailz
07.07.2009, 16:24
Знал бы, как самостоятельно подкрутить - подкрутил бы)
На ТО-1 его подняли на 8 щелчков, сказали в норме. Только не проверяли...потмоу как на 8 щелчков он машину на уклоне не держит, минимумм 10 надо.
А к дилеру только из-за ручки ехать ой как влом :bk: Еслиб без записи можо было заскочить - то съездил бы..а так слишком много телодвижений, подождёт

gr_61rus
07.07.2009, 16:32
ну я выходил из положения примерно так же как подгазовываешь на механике, чуть придавливаешь газ и сразу отпускаешь, при этом она перестает откатываться но и вперед не прыгает.

ИринаВ
07.07.2009, 16:48
А на каком же, если не на 95 бензине ездил? Экто- это что???

DVA
07.07.2009, 16:49
Мне кажется, старт с ручника на АКП не очень правильный. На механике ведь еще сцеплением работаешь. Там когда стоишь - движущая сила не передается на колеса, а на автомате передается даже без нажатой педали акселератора. И на автомате не чувствуешь момент схватывания сцепления.

ИринаВ
07.07.2009, 16:51
Во черт! А у нас в мануале почему не написано? Я когда на новой машине проверил ручник на горке в паркинге - он не работал ни хрена. А когда через несколько месяцев собрался к дилеру по нескольким мелким вопросам - уже работал. За первый год в общей сложности раз двадцать начинал езду с ручником - видимо накатал, чтобы притерлись.

DVA добавил 07.07.2009 в 16:18

А чего не подкрутишь? У меня и в начале он на 5-6 щелчков поднимался, а после того, как контраварийку прошел, до 8 доходил. На ТО-1 договорился, чтобы бесплатно подтянули. Сейчас 3 щелчка.

Как это- начинал езду с ручника специально: будто забыл снять ?

DVA
07.07.2009, 16:55
Как это- начинал езду с ручника специально: будто забыл снять ?

Не будто, а забывал иногда в первые месяцы.

ИринаВ
07.07.2009, 17:00
Не будто, а забывал иногда в первые месяцы.
Получается ,это тоже пошло на пользу машине?
А я никогда не переключаюсь с D. За редким исключением на 1 или 2 по деревне. А вот интересно, когда едишь на D и надо переключиться- на ручке отжимаешь кнопку и все. Это же не значит, что надо останавливаться или тормозить? (пусть профи над моими вопросами и по хихикают, а я спрошу все-равно. Я делитант.) зато буду знать. А у моей родни ни хрена не спросишь... начинается.... Про ситуации на дороге спросишь: один говорит- читай правила, другой скажет не гоняй. Пошли все в ж...пу. Лучше у Тиидовцев спросить:*

gr_61rus
07.07.2009, 17:09
А на каком же, если не на 95 бензине ездил? Экто- это что???
на обычном 95. экто - на лукойле какойто бензин с присадками или скорее всего просто обыкновенный но качественный бензин, на нем тянет заметно лучше.

Катена
07.07.2009, 17:43
у меня никуда не откатывается, хотя въезд на стоянку довольно таки крутой, угол градусов 45 будет.

DVA
07.07.2009, 17:49
А я никогда не переключаюсь с D. За редким исключением на 1 или 2 по деревне. А вот интересно, когда едишь на D и надо переключиться- на ручке отжимаешь кнопку и все. Это же не значит, что надо останавливаться или тормозить? (пусть профи над моими вопросами и по хихикают, а я спрошу все-равно. Я делитант.) зато буду знать. А у моей родни ни хрена не спросишь... начинается.... Про ситуации на дороге спросишь: один говорит- читай правила, другой скажет не гоняй. Пошли все в ж...пу. Лучше у Тиидовцев спросить:*
Тиидовцы уже все обсудили.
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3522&highlight=%EF%F0%EE%F1%EA%E0%EA%E8%E2%E0%E5%F2

yumiru
07.07.2009, 18:14
у меня никуда не откатывается, хотя въезд на стоянку довольно таки крутой, угол градусов 45 будет.

это где ж у нас в городе такое?

DVA
07.07.2009, 19:20
Не придирайтесь. Девушки же не носят с собой транспортир. Тут в теме про бездорожье один обещал научить ездить под углом то ли 70 то ли 80 градусов. Пропал. А я был готов большие деньги заплатить.

Катена
07.07.2009, 22:18
:)Я в Москве работаю, въезд с улицы Опарина, направо, чуть ниже поворота налево на Маршела

Катена добавил 07.07.2009 в 22:18
Не придирайтесь. Девушки же не носят с собой транспортир. Тут в теме про бездорожье один обещал научить ездить под углом то ли 70 то ли 80 градусов. Пропал. А я был готов большие деньги заплатить.

Как будете проездом :))) сообщайте, я Вам это место покажу, будем Вашу проверять: скатывается или нет:))) БЕСПЛАТНО!!!!
:)))

Mathilda
07.07.2009, 23:02
Мы сегодня проверяли на спуске (подъеме) на Рождественский бульвар. Кто знает, сколько градусов там угол? - по-моему, весьма нехилый уклон. Так вот, ничего никуда не откатывалось. Стоишь - нога на тормозе. Надо ехать - отпускаешь тормоз, и машинка плавно трогается. Там очень забавно вычислять, кто на "ручке", кто на автомате - с "ручкой" хоть чуть-чуть, да прянет назад. На автомате все трогаются ровно, с места.
А по Рождественскому бульвару ведь даже общественный транспорт не могут пустить - там кроме трамваев, ничего больше ездить по склону не могло. А рельсы еще при царе Горохе сняли...

Пелод
08.07.2009, 01:26
Вчерась парковался на Васильевском Спуске: между мостом на Балчуг и Кремлем есть такая парковочка халявная мест на 30, вот там уклон совсем небольшой, а всё равно было неприятно, когда до бетонной тумбочки по парктронику оставалось 40 см и она на неё задом пошла. Пришлось подгазовывать, а там еще одна тумба (я на самом въезде пытался приткнуться, только потом заметил нормальное место в середине).
А бывает что и на более крутых подъёмах ни сантиметра не откатывается...

Term
08.07.2009, 08:16
Мы сегодня проверяли на спуске (подъеме) на Рождественский бульвар. Кто знает, сколько градусов там угол? - по-моему, весьма нехилый уклон. Так вот, ничего никуда не откатывалось.
Если ручку не трогали, то да. Если ставили на R, потом на D, то скорее скатится (я разворачивался на крутой горке). По крайней мере надо быть всегда готовым к скатыванию.

yumiru
08.07.2009, 08:31
Вчерась парковался на Васильевском Спуске: между мостом на Балчуг и Кремлем есть такая парковочка халявная мест на 30, вот там уклон совсем небольшой, а всё равно было неприятно, когда до бетонной тумбочки по парктронику оставалось 40 см и она на неё задом пошла. Пришлось подгазовывать, а там еще одна тумба (я на самом въезде пытался приткнуться, только потом заметил нормальное место в середине).
А бывает что и на более крутых подъёмах ни сантиметра не откатывается...

А может мы говорим о том же приколе что и при ускорении при нажатии на педаль тормоза.. просто есть положение при котором сцепления еще нет а тормозов уже нет, вот в этот момент, при медленном отпускании педали тормоза и происходит скат

gr_61rus
08.07.2009, 09:24
там нет никакого сцепления, на D гидротрансформатор постоянно передает крутящий момент, другое дело что его не всегда хватает.

Mailz
08.07.2009, 09:25
При нажатой педали тормоза сцепка размыкается

gr_61rus
08.07.2009, 09:58
ну а гидротрнсф то передает! ты ее просто тормозом сдерживаешь но она то "рвется" продолжить движение. у автомата тяга на колеса в режиме D подается постоянно, в отличие от механики и робота. кстати медленное дижение вперед когда ни одна педаль не нажата как раз происходит при разомкнутом сцеплении только за счет тяги гидротрансформатора. вот ее то не всегда и хватает.

nie
20.10.2010, 22:16
получила официальный ответ от ниссан моторс ру (далее цитата из письма):
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает, что данная модель не оснащена функцией помощи при трогании в горку. Откат возможен, но он нежелателен поэтому следует руководствоваться действиями из инструкции по эксплуатации, а именно во время остановок на подъеме не пытайтесь удержать автомобиль на месте, нажимая педаль акселиратора. Используйте стояночный тормоз.
Отдел обслуживания клиентов Nissan

nie добавил 20.10.2010 в 22:16
впрочем были в салоне (дженсерНН) протестировали все имеющиеся там авто ниссан на АКПП откатываются практически все, кроме Х треила и патрола :)

vaslana
21.10.2010, 22:57
Интересно, насколько вредно, или, мягко говоря, нежелательно, откатываться назад? Бывает иногда, что не могу сразу с первого раза заехать на прогорочек или небольшое возвышение. Машина начинает движение вперед, потом откатывается. Коробка автомат при этом портится?

scorpio
22.10.2010, 00:54
Интересно, насколько вредно, или, мягко говоря, нежелательно, откатываться назад? Бывает иногда, что не могу сразу с первого раза заехать на прогорочек или небольшое возвышение. Машина начинает движение вперед, потом откатывается. Коробка автомат при этом портится?
А чему там портиться? Жёсткого сцепления нет, скорость совсем небольшая - всё будет ок.

Mailz
22.10.2010, 09:16
кроме Х треила и патрола
На Х вариатор. И он хорошо откатывается. Но для противодействия ставится противооткатная система (держит машину).
А у патруля и эта система, и мотор такой, что не даёт откатить. Соната 2.0 даже на серьёзном уклоне ни на миллиметр назад не двигалась.

Mailz добавил 22.10.2010 в 09:17

Ничего страшного не будет. Если не откатываться туда-сюда полчаса подряд по полметра назад.

vaslana
22.10.2010, 13:33
А чему там портиться? Жёсткого сцепления нет, скорость совсем небольшая - всё будет ок.
Scorpio, Mailz, спасибо, успокоили.

tets