Просмотр полной версии : Двигатель Тииды
Привет. Помогите, не могу найти инфу. Хотелось бы узнать о Тииде подробнее, стоимость указана только в общем на комплектации, а какие двигатели им соответствуют не ясно. Заранее спасибо.
Alt (из Ноут клуба)
22.09.2007, 13:12
Звонил в салоны, после 25-26 сентября появятся выставочные экземпляры.
499 тысяч будет стоить седан, а 508 хетчбек. Двигатель 1.6 + механика пятиступенчатая. Комплектация как на оффициальном сайте. Пока все ;)
В автосалоне я заметил, что на двиге Тииды имеется пластиковая накладка. Какова ее функция, на японках подобной штуки нет...
В автосалоне я заметил, что на двиге Тииды имеется пластиковая накладка. Какова ее функция, на японках подобной штуки нет...
В основном декоративная, у арабок тоже нет. А еще она защищает от пыли. На фото она есть (если я правильно понял о чем идет речь), она обозначена цифрой 1, а вот то, что обозначено цифрой 2, что-то непонятное, у меня такого нету. Кто знает что это?
Вопрос немного не по приёмке, но очень важен при постановке на учёт. Где у Тииды номер двигателя?
PS Имею печальный опыт поисков номера на Мазде.
Вопрос немного не по приёмке, но очень важен при постановке на учёт. Где у Тииды номер двигателя?
PS Имею печальный опыт поисков номера на Мазде.
Посмотри на картинке.
Посмотри на картинке.
Спасибо. Тут всё просто. У меня на сверке сержант (или хз кто там) минут двадцать с зеркальцем искал. Вердикт - на экспертизу!!! Пришлось срочно искать интернет и спрашивать знаюющих людей где.
Добрый день всем)
Посмотрел я в выходные машинку в салоне.. понравилось почти все. но возник у меня вопрос на который манагер мне ответить не смог - а что у нас в двигле? ремень или цепь как на ноуте?
в частности интересует:
Код двигателя HR16DE
Вроде цепь. Где-то встречал, что "инженеры Ниссан колдовали над дополнительными опорами цепи".
Вроде цепь. Где-то встречал, что "инженеры Ниссан колдовали над дополнительными опорами цепи".
Движок 1,6 - от Ноута.
А вот что по поводу 1,8 - неясно...
alexa812
16.10.2007, 18:36
На 1.6 тоже можно втопить, даже на автомате. Довольно быстро перескакивает с 4й на 2ю и вдавливает будь здоров. Хотя в дырки пока не суюсь, страшновато с АКПП. А так - динамика двухлитровой машины.
На 1.6 тоже можно втопить, даже на автомате. Довольно быстро перескакивает с 4й на 2ю и вдавливает будь здоров. Хотя в дырки пока не суюсь, страшновато с АКПП. А так - динамика двухлитровой машины.
Динамика у 1.6 офигенная,подтверждаю.Думаю,правильно сэкономил 2 тык баков,не взяв 1.8 и уменьшив расход в дальнейшем..;)
Сегодня продавал рено меган 2003 г. Номер двигателя ВЕСЬ РЖАВЫЙ!!! На отливке нанесен точками. Соответственно, были проблемы. Надо взглянуть, как на тильде и замазать графитовой смазкой какой-нибудь от греха подальше.
Сегодня продавал рено меган 2003 г. Номер двигателя ВЕСЬ РЖАВЫЙ!!! На отливке нанесен точками. Соответственно, были проблемы. Надо взглянуть, как на тильде и замазать графитовой смазкой какой-нибудь от греха подальше.
Это беда Реношек, всем известная...номера разъедает, срезает, они ржавеют...плохой металл номера - отличительная особенность Рено.
На жалобы ниссановодов никогда не натыкалси...
Во первых двигатели 1.6 бывают 110 и 118 лошадей, у меня 2 вариант, они на цепях оба, конструктивно разные они или просто перепрошитые - я не в курсе.
Главный аргумент к двигателю 1.8, что они будут ходить дольше - по моему это уже неактуально, т.к. по моим подсчётам всё равно я ресурс двигателя за 7 лет не выкатаю, а дольше не думаю, что какая то машина у меня задержиться и это я взял по максимуму, 1.8 самый галимый двигатель в истории ниссана, на мой взгляд. Владельцы ниссан примьер очень на этом наобжигались, среди моих знакомых таких двое.
По расходу скажу следущее, не всегда давлю, но по городу меньше 10 не выходило. По трасе было и по 6,3 на 90 км в час на 500 км средний так сказать.
Главный аргумент к двигателю 1.8, что они будут ходить дольше
Это кто такое сказал? Почему?
Это кто такое сказал? Почему?
Ну в общих чертах, чем больше обьём тем более ровнее штатный режим двигателя и соответственно будет дольше служить, т.к. не перенапрягается;)
mushroom
24.10.2007, 21:12
и почему самый "галимый"?
Ну в общих чертах, чем больше обьём тем более ровнее штатный режим двигателя и соответственно будет дольше служить, т.к. не перенапрягается;)
А еще - 1,8 более короткоходный. Следовательно - оборотистый. Значит, нагрузки больше, ресурс меньше.
Такие вот общие черты...
Кстати, отсюда еще следует недостаток момента на низких оборотах, что также не есть хорошо для большого двигла...
и почему самый "галимый"?
Я не собираюсь вас пугать или обосновывать свой выбор 1,6, но, действительно, у каждого третьего двигателя 1,8, который устанавливался на примьере, есть давно известная проблема: жрет масло; гарантийный случай только если расход масла превышает 1 литр на 1000 км. Неудачный двигатель. МОжет на Тииде и стоит другой, но по силовым характеристикам тот же..
проблема: жрет масло; .
Это просто констатация или есть какое-то техническое объяснение?
С моей стороны констатация, как человек этим не занимавшийся вплотную, причину назвать не могу. Предположить проблему качества маслосъемных колец или ханингования цилиндров или маслоотрожателей могу, но это не догма, проще найти в интернете отзывы людей кто с этим сталкивались или боролись. Вот примьерщики жалуются. http://www.primera-club.ru/forum/topic/3221.htm
Вот примьерщики жалуются. http://www.primera-club.ru/forum/topic/3221.htm
Ничо себе...
Т.е., когда у мну на копейки с убитым, никогда не ремонтировавшимся движком с пробегом в четверть миллиона уходит литр на 1000 при скоростях на повышенных оборотах - это для меня ужас.
А тут - в мануале 400 мл/тыс - и нормально...
ЗЫ Этот движок - действительно премьеровский. В какой-то статье говорили - типа, и для премьеры было неплохо, а уж для тииды - вообще песня...
Rubberdick
27.10.2007, 12:15
Вот где используется этот движок
The HR16DE is a 1.6 L engine. It produces 110 hp (81 kw)
Bore : 78.0mm ; Stroke 83.6mm ; Capacity : 1598cc
It is fitted to the following vehicles:
Nissan Micra K12 Sport SR & 160SR
Nissan Micra C+C
Nissan Note
Nissan Tiida (In China , Thailand and Global Oversea Market)
Nissan Qashqai (115 hp, 160 nm )
Nissan Latio (In Malaysia)
Вот где используется этот движок
Nissan Latio (In Malaysia)
Latio это та же Тиида седан
Я не собираюсь вас пугать или обосновывать свой выбор 1,6, но, действительно, у каждого третьего двигателя 1,8, который устанавливался на примьере, есть давно известная проблема: жрет масло; гарантийный случай только если расход масла превышает 1 литр на 1000 км. Неудачный двигатель. МОжет на Тииде и стоит другой, но по силовым характеристикам тот же..
Когда я читал отзывы по японским авто меня тоже сильно удивило, многие жалуются на то, что приходится доливать масло между заменами, но в то же время у многих двигателей доливка 1л иногда даже чуть больше !! на 5-12 т.км считается нормой, о чем сказано в мануалах.
Rubberdick
27.10.2007, 22:02
У меня на Ниссане-цефиро (максиме) движок VQ20DE кушала 300 гр/1000 км и это только если долго едешь при 160 км/ч, а так не кушала. думаю это особенности определенного двигателя.
У меня на Ниссане-цефиро (максиме) движок VQ20DE кушала 300 гр/1000 км и это только если долго едешь при 160 км/ч, а так не кушала. думаю это особенности определенного двигателя.
Точно, забыл уточнить, в основном отзывы относились к машинам либо с большим объемом (как првило 2,5-3 и выше литров), либо к спортивным вариантам городских авто (видимо настройка на постоянно повышенные обороты). Тольок в одном случае лично наблюдал как человек регулярно заливал масло в двиг (где-то 600мл на 1500-2000км), объем 1300 куб см. Правда машинка мазда RХ-8, роторный двигатель 210-260!!! л.с.
Это беда Реношек, всем известная...номера разъедает, срезает, они ржавеют...плохой металл номера - отличительная особенность Рено.
На жалобы ниссановодов никогда не натыкалси...
У ниссанов эта проблема тоже стоить довольно остро. По крайней мере приходило несколько 5-7 летних машин со сгнившим номером двигателя и доставляло огромнейший гемморой в таможне. За другими производителями такого замечено не было.
Так и не замазал ничем до сих пор!
У товарища были - вольво 740 и ауди 100 (91ого года) - были проблемы с номерами (возраст правда по более 7ми лет)
У меня рено 84ого года - номер на аллюминиевой шильде - проблем ни каких! Знаю у сафрана то же самое было, странно, что рено отказалось от такой практики.
RamssesX
02.12.2007, 10:40
В основном декоративная, у арабок тоже нет. А еще она защищает от пыли. На фото она есть (если я правильно понял о чем идет речь), она обозначена цифрой 1, а вот то, что обозначено цифрой 2, что-то непонятное, у меня такого нету. Кто знает что это?
Есть пластмаска ребята, токо на 1.8!!!!!!
:D :D :D
А на счет 1.6 vs 1.8 скажу, 1.8 как спецом для автомата создан - тяговит на низах, и не так визжит на высоких оборотах как 1.6!!!
Как не крути, а запас мощности есть!!!:p :p :p
Eugene15
03.12.2007, 10:36
есть на 1,6 пластмасска на комплектации Текна
есть на 1,6 пластмасска на комплектации Текна
На мексиканках на всех да, на арабках 1.6 нет
А кто в курсе, на 1.8 цепь или ремешок?
На Ниссанах, всегда, вроде везде цепь
гдето прочел что дрыгатель HR15DE это следующее поколение от QG15DE(ствился на санни, вингрод, бдюберд силфи и др.(в японии).........
HR15DE стал на 30% легче при таких же характеристиках, может всетаки цепи нет там уже....
ну это отлично что есть цепь....двиг вечный.....меня это радует!!
значит ина 1.6 и 1.8 тоже самое 1.5 и 1.6 наверно отличаются ходом распредвалов или размером шатунов, я думаю не могут они быть абсалютно разными
ну это отлично что есть цепь....двиг вечный.....меня это радует!!
значит ина 1.6 и 1.8 тоже самое 1.5 и 1.6 наверно отличаются ходом распредвалов или размером шатунов, я думаю не могут они быть абсалютно разными
Может, и не могут, но к примеру, в ваши движки по мануалу влезают 4,5л масла, а в наши только 3л. И свечи NGK вроде тоже разные (по типу, по посадочному отверстию одинаковые). На 1,5 NGK DF6H-11A на 1,6 NGK LZKAR6AP-11. Хотя вроде как у Denso идет один тип - DENSO FXE20HE11
1. Двигатель 1.8 на Tiida`е отличный от Primera 1.8. Проверял по той же Wikipedia, поэтому надеюсь на отсутствие расхода масла в 500/мл на 1000. Отсутствует ли такой расход масла обладатели?
2. Кстати, уже владельцы Tiida с 1.8 отзовитесь. Прочитал в журнале "Купи Авто" за первый две недели февраля 2008 о том, что движок слабый, а также вместе с ним плохо настроена работа трансмиссии и якобы "постоянно приходится подруливать" на поворотах. Так ли это? Просто вся семья прожужала уши давай смотреть что-то другое (по глупости дал всем прочитать :mda: ).
ПС: Автомат из принципа не хочу...
Коллеги-Тиидоводы! Обращаюсь к вашему коллективному разуму,в частности к специалистам по ДВС (ну, или к людям опытным...)!
Машина только-только прошла обкатку, проехал всего 2200км. Последние 300 км проехал по хорошей в общем-то трассе с крейсерской скоростью 120 км/ч. Вроде бы всё нормально, хороший режим для двигателя. Но, вернувшись домой, вдруг обратил внимание на то, что двигатель начел тихонько "рычать" даже на 2,2..2,5 тыс. оборотов, чего с ним до поездки не наблюдалось. Мозгом понимаю, что скорее всего ничего страшного, но опыта в обкатке новых машин немного, поэтому меня гложет сомнение - может, масла мотору недостаточно? Посмотреть уровень масла, каюсь, не догадался, уже дома сижу... Завтра посмотрю. Хотя, мне что-то так сильно кажется, что там всё будет нормально.
Температура двигателя нормальная, при включении зажигания горит "Oil Good", в общем, ничего не изменилось ни внешне, ни в динамике.
Развейте или подтвердите мои сомнения, плиз...
Машина только-только прошла обкатку, проехал всего 2200км. Последние 300 км проехал по хорошей в общем-то трассе с крейсерской скоростью 120 км/ч. Вроде бы всё нормально, хороший режим для двигателя. Но, вернувшись домой, вдруг обратил внимание на то, что двигатель начел тихонько "рычать" даже на 2,2..2,5 тыс. оборотов, чего с ним до поездки не наблюдалось. Развейте или подтвердите мои сомнения, плиз...
Тоже как то утром удивили звуки из под капота. Сначала решил-похолодало. Потом думал, бензин не тот, хотя на BP заправился. К вечеру загорелась лампа check engine. Так как у меня это второй раз, я сразу в сервис. что-то там с абсорбером(?) кислородным, разъем дергают и все ОК. Я для себя связал рычание и "check engine", но статистики нет.
tds777_pisem
04.02.2008, 22:21
Тоже как то утром удивили звуки из под капота. Сначала решил-похолодало. Потом думал, бензин не тот, хотя на BP заправился. К вечеру загорелась лампа check engine. "check engine", но статистики нет.
Объясните, пж-ста, что есть ВР? Что-то очччень хорошее?:ah:
Объясните, пж-ста, что есть ВР? Что-то очччень хорошее?:ah:
ВР - это Бритиш Петролиум, только в английском раскладе.
Проверил сегодня утром уровень масла - в пределах допустимого. Масло тёмно-жёлтого цвета (кажется, неплохое по моющим своим свойствам).
Check Engine не загорался, вообще никаких изменений кроме повышенного уровня "рычания" из-под капота не наблюдается. Хотя, не могу сказать. что звук мне как-то неприятен, скорее, наоборот. Но всё же - раньше я хвастался шумоизоляцией хорошей, сейчас хвастаться нечем, увы... :-(
ИМХО, мне кажется,что адаптация человека к машине происходит гораздо быстрее,чем машины к человеку ;) . Потому как мне тоже кажется, что что машина стала шумнее, жестче и даже тупее. ;)
Но уверен, что это только субъектиные ощущения. Наверно лечится поездами на других авто :) Недельный курс лечения снял бы все вопросы:cool:
melalexs
05.02.2008, 11:24
согласен с предыдущим постом, обвыкаемся мы с машинкой, начинаем слышать и чувствовать ее :)
на днях на лансере проехался - дык от двига у них намного шумнее в салоне
Assterra
05.02.2008, 13:27
То, что звук изменился, то вполне реально могли подушки опор двигателя выйти из строя или на трассе мог цепануть камешек между двигателем и защитой. Съезди на ТО пусть ищут и смотрят.... Я за 2 месяца уже привык и если начинает что-то гудеть слышу моментально и как правило выясняеться что это или поломка или ещё что-то. А привыкнуть к звуку можно за 3 дня..... если больше то это уже к врачу ухо-горло-носу ибо когда я бывало болел и температурил с заложенными ушами какзалось, что звука вообще нету :)
Кстати, уже владельцы Tiida с 1.8 отзовитесь. Прочитал в журнале "Купи Авто" за первый две недели февраля 2008 о том, что движок слабый, а также вместе с ним плохо настроена работа трансмиссии и якобы "постоянно приходится подруливать" на поворотах. Так ли это?
Есть ветка про 1,8. Там есть ответы на вопросы.
ИМХО, мне кажется,что адаптация человека к машине происходит гораздо быстрее,чем машины к человеку ;) . Потому как мне тоже кажется, что что машина стала шумнее, жестче и даже тупее. ;)
Но уверен, что это только субъектиные ощущения. Наверно лечится поездами на других авто :) Недельный курс лечения снял бы все вопросы:cool:
Не совсем так. Ради эксперимента посадил жену в машину (до этого 2 недели я катался только сам) типа съездить в магазин. Только тронулись, а она "А чего это мы рычим как трактор?" :(
Я даже не успел и слова сказать...
В общем, повезу свою Тиидку на СТО, пусть ее посмотрят...
tds777_pisem
05.02.2008, 20:20
1. Двигатель 1.8 на Tiida`е отличный от Primera 1.8. Проверял по той же Wikipedia, поэтому надеюсь на отсутствие расхода масла в 500/мл на 1000. Отсутствует ли такой расход масла обладатели?
2. Кстати, уже владельцы Tiida с 1.8 отзовитесь. Прочитал в журнале "Купи Авто" за первый две недели февраля 2008 о том, что движок слабый, а также вместе с ним плохо настроена работа трансмиссии и якобы "постоянно приходится подруливать" на поворотах. Так ли это? Просто вся семья прожужала уши давай смотреть что-то другое (по глупости дал всем прочитать :mda: ).
ПС: Автомат из принципа не хочу...
Сразу скажу что 250 л.с. под капотом нет. Поэтому мнения людей которые пересели с Тайоты V8 или БМВ 760 и рассуждают о 126 л.с. мной не принимаются. Полностью загруженная машина (4 чел.) идет в гору 45% на 5 передаче, 80 км/ч и еще разгоняется. Ранее мне приходилось эту горку брать только на 4 передаче (85 л.с.). Кстати десять лет назад покупал Нексию, кто ее только не поносил. В результате через девять лет продал авто как новый, покупатель ходил кругами и искал «приметы» перекраски. Вообще не ломалась, хорошая машина… пусть служит дальше новому хозяину.
Бери 1.8 не ошибешься, хотя сватать дело не благодарное.
Подскажите марку маслянного фильтра на Tiida 1.6
Пробег 14000.
Движок 1,8 с регулируемыми фазами, должен легко выдавать 140 л.с. Если бы не Евро-4.
Движок просто «придушили». До 3000 он реально тупит. Хотя потенциал в нем чувствуется. А 6-ти ступенчатой коробкой они хотели хоть как то компенсировать потерю динамики. И им это почти удалось. Просто к машине надо привыкнуть. И она себя покажет.
Я, иногда, подумываю о легком чип тюнинге. Вот только гарантия…
По поводу рычания.
Во первых. Во время обкатки движок вообще не тянул. На переходных режимах вел себя не предсказуемо. Я даже обращался в сервис. Мне посоветовали потерпеть. Я думаю, «мозги» специально так прошиты, что бы до 2 – 3 тыс. пробега, он не выдавал полную мощность.
Во вторых. Когда вы обкатываете машину, на газ особо не давите. А терпеливо, а для некоторых мучительно, ждете. Ну когда же можно надавить и понять наконец , что у вас под капотом.
Но сразу он не едет и не рычит. «Мозги» то у него адаптивные. Лично я, после обкатки, с каждой новой 1000 км., понимал, что динамика машины улучшается. Как движок начинает рычать. Лично мне этот благородный рык нравится. Эта машина даже может быть агрессивной. Но в меру. Это же далеко не «зажигалка».
Многие люди, с которыми я общался, имеющие опыт вождения Ниссанов с нуля, подтверждают мои доводы. И еще многие из них говорят, что после 15000 км. Ниссаны едут еще лучше, как «с цепи срываются».
Посмотрим.
Девятнадцатый
11.04.2008, 13:57
Пробег 14000.
Движок 1,8 с регулируемыми фазами, должен легко выдавать 140 л.с. Если бы не Евро-4.
Движок просто «придушили». До 3000 он реально тупит. Хотя потенциал в нем чувствуется. А 6-ти ступенчатой коробкой они хотели хоть как то компенсировать потерю динамики. И им это почти удалось. Просто к машине надо привыкнуть. И она себя покажет.
Я, иногда, подумываю о легком чип тюнинге. Вот только гарантия…
По поводу рычания.
Во первых. Во время обкатки движок вообще не тянул. На переходных режимах вел себя не предсказуемо. Я даже обращался в сервис. Мне посоветовали потерпеть. Я думаю, «мозги» специально так прошиты, что бы до 2 – 3 тыс. пробега, он не выдавал полную мощность.
Во вторых. Когда вы обкатываете машину, на газ особо не давите. А терпеливо, а для некоторых мучительно, ждете. Ну когда же можно надавить и понять наконец , что у вас под капотом.
Но сразу он не едет и не рычит. «Мозги» то у него адаптивные. Лично я, после обкатки, с каждой новой 1000 км., понимал, что динамика машины улучшается. Как движок начинает рычать. Лично мне этот благородный рык нравится. Эта машина даже может быть агрессивной. Но в меру. Это же далеко не «зажигалка».
Многие люди, с которыми я общался, имеющие опыт вождения Ниссанов с нуля, подтверждают мои доводы. И еще многие из них говорят, что после 15000 км. Ниссаны едут еще лучше, как «с цепи срываются».
Посмотрим.
Согласен полностью: чистая психология эти "рыки".:)
tds777_pisem
12.04.2008, 01:18
Двигатель слегка тупит с 2500 до 2900 но в обиду мы себя не даем, во всяком случае можно иногда по зажигать и сделать вид, что кого то особо наглого фрукта не заметил, даже в целях самосохранения чтобы не обогнали и не подрезали.
Подскажите марку маслянного фильтра на Tiida 1.6
http://www.amz.kiev.ua/articles.php?TYP_ID=19175&STR_ID=20257
Sergelive
29.09.2008, 20:50
Не знаю, по теме сюда обращаюсь или нет, но вопрос появился такой: Недавно смотрел под капот, когда у меня в салоне товарищ переключал передачи, искал причину дребезжания. И заметил, что при включении передач двигатель поворачивается вокруг оси. В сервисе сказали, что это в любой машине так и должно быть, все нормально. А меня терзают смутные сомнения - никогда до этого такого не видел (вообще-то мне и не приходилось раньше разглядывать движок, когда передачами щелкают). И никто из знакомых не смог ничего внятного сказать. Странно как-то...
сказочник
29.09.2008, 20:52
Это нормальное явление-физика...
Sergelive
29.09.2008, 21:04
В сервисе так и объясняли, пересыпая разными терминами. :mda: Но когда это увидишь впервые - как-то не по себе. :eek: Я-то ведь раньше искренне полагал что движок жестко закрепляется. Неграмотный, блин...
Assterra
29.09.2008, 22:20
Как это двигатель поворачивается вокруг оси? Весь двигатель по часовой стрелке переворачивается? :) Может быть вы что то перепутали?
Скорее всего имелось ввиду перемещение двигателя вдоль автомобиля при включении скорости. Дело в том, что у нас движки стоят поперечно, а не продольно. Остальное действительно просто физика.:)
Sergelive
30.09.2008, 19:51
Как это двигатель поворачивается вокруг оси? Весь двигатель по часовой стрелке переворачивается? :) Может быть вы что то перепутали?
Весь двигатель по часовой стрелке не переворачивается. Я такого и не говорил. Двигатель при включении D или 1, 2 передачи он поворачивается, а поскольку стоит поперечно - то как бы наклоняется в сторону салона. Немного, но достаточно, и так аккуратно подворачивается... Я когда это увидел (а увидел это я вообще в первый раз), то невольно удивился вслух: ни хрена себе! :eek: Тем более, что под капотом чего-то дребезжало, и тут такое видишь... Я уж думал - все, движок готов отвалиться, и дребезжит где-то там видимо неспроста, предупреждает... Но поскольку поворот (наклон) двигателя - это нормально, как говорят знающие люди, в т.ч. и на сервисе, значит списываем на собственую безграмотность:ah: и паранойю (я наш форум уже давно читаю).:-D
По этому надо всегда проверять проводочки-кабелечки соединенные концами за двигатель и кузов, могут появиться протертости. про одно такое место я уже писал на форуме.... можно через какоето время остаться без фреона в системе кондиционирования
Вот такой вот он японский двигатель:
Ходят упорные слухи,что нашего двигателя(1,6) хватает на 90-100тыс.!!!
Опровергните,кто может!ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ходят упорные слухи,что нашего двигателя(1,6) хватает на 90-100тыс.!!
Нагло врут !
Хватает его на 80-85 тысяч км. Потом расточка коленвала под первый ремонт, лучше с заменой ЦПГ и в путь !
Я думаю если менять масло (не очень подходяшее ) и фильтра раз в 15000 км то это вполне реально , а так зайдите к енотам там есть машины с пробегами под 200000 км.
ШУТКА-ДА?
У меня уже пробег больше 90 тыс., и двигатель работает как часы. Зайдите на форум енотоводов - у них такие же двигатели.
На Кашкае тоже на 1,6... уже у троих пробег далеко за 100ткм. Пока все айс.
откуда дровишки (слухи)? опровергаем!
Кстати, тоже интересно...
При проектировании первых семейств малолитражек Волжского автозавода конструкторами был заложен ресурс в 125 тысяч км, с появлением "десятого" семейства появилась цифра 150 тысяч км. (http://www.dvizhok.net/page/48) :)
Куда там Nissan-у до АВТОВАЗ-а.
Дровишки от гаражных умельцев-типа у кума погорел на 90тыс,и ещё несколько человек приезжали с большими проблемами.
TIIDA RED
14.09.2009, 18:42
Лет десять назад в двигатели машин гольф класса закладывался ресурс 250-300 (10-12 лет экспл)
Думаю, что японцы закладывают не меньше.
Другой вопрос - эксплуатация.
Неправильной эксплуатацией укандохать можно любой агрегат - обкатка двигателя (по теории надежности -приработка узлов самый важный этап ресурса - поток количества отказов (плотность вероятности возникновения отказа) максимальный для первых 10-15 % ресурса) неправильный выбор масла, движение без прогрева, перегрев, плохой бензин и т.д.
...у меня 21083 прошла 178000 без вскрытия двигателя и всяких там "подкидываний колец" с компрессией 13 на цилиндр так и ушла ...рецепт прост -обкатка, масло, прогрев...
Конструктивно в наших двигателях "слабое звено" блок цилиндров - легкосплавный с напылением рабочей поверхности (яп технология) - поэтому не ленитесь - грейте без нагрузки и правильно выбирайте масло, особенно по HTHS - конструктивно очень малые рабочие зазоры в рабочих парах, а HTHS характерезует устойчивость пограничного слоя при температуре ( по ACEA A1...A3 - HTHS от 2,6 до 3,1), но при значениях близких к 2,6 увеличивается износ при темературах выше 100 град С поэтому желательно не меньше 2,9...
Желаю всем не меньше 300 тысяч)))
Конструктивно в наших двигателях "слабое звено" блок цилиндров - легкосплавный с напылением рабочей поверхности
Вот-вот,про это и говорят!А т.к. бензин у нас г...,масло левое и т.д.По-этому и хотелось узнать откатал-ли кто-то за 100.
Думаю - слухи бредовые. Единственное условие, как отмечалось выше, правильная эксплуатация. Из личного опыта (правда авто другое, NISSAN BLUEBIRD дизель). Был пригнан из Германии в десятилетьнем возрасте. Пробег определить нереально, но, по крайней мере , несколькко лет ТАМ отработала под такси. У нас проездила не много - около 160т.км за 12 лет. За это время в двигателе заменён приводной ремень. И всё! Продана в прошлом году, ездит дальше.
Дровишки от гаражных умельцев-типа у кума погорел на 90тыс,и ещё несколько человек приезжали с большими проблемами.
Только гарантия 100 тыс.км, какие проблемы могут быть на 90 тыс.км. Еще стока же проедет и больше, если не насиловать.
Вот-вот,про это и говорят!А т.к. бензин у нас г...,масло левое и т.д.По-этому и хотелось узнать откатал-ли кто-то за 100.
Приезжали на обслуживание тииды с пробегом 150, те же болячки стойки и опорники, я порадовался)))
При проектировании первых семейств малолитражек Волжского автозавода конструкторами был заложен ресурс в 125 тысяч км, с появлением "десятого" семейства появилась цифра 150 тысяч км. (http://www.dvizhok.net/page/48) :)
Куда там Nissan-у до АВТОВАЗ-а.
У ВАЗ последние двигатели ресурс 200 т. км. у людей далеко за 300 т. км. без капиталки пошли, ----- 300 т. км я думаю пробежит без проблем.
Я вот хочу б/у взять тииду или меган 2. Так если сравнивать по форумам у тииды куда более безпроблемный и надежный движок: нет ременного привода ГРМ и фазовращателей.
Вариантов много. От маркетологов Форда, ВАЗа, VW/Шкода, корейского Шевроле и KIA, даже от маркетологов Рено возможно, про Тойоту даже не упоминаю...
Просто посмотреть кому это выгодно....
Так если сравнивать по форумам у тииды куда более безпроблемный и надежный движок: нет ременного привода ГРМ и фазовращателей.
Изменение фазы впускных клапанов есть.:)
Изменение фазы впускных клапанов есть.:)
:), не нашел ни одной темы на форуме. Поищу упоминания в сервисном мануале.
не нашел ни одной темы на форуме. Поищу упоминания в сервисном мануале.
А оно есть, даже картинка-схема была представлена.
Не отказывайтесь купить угловой диван недорого сейчас
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets