Где ночуем? Стоянка, гараж или под окном. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Где ночуем? Стоянка, гараж или под окном.

Udjenia
17.11.2007, 17:25
Интересно мне, у кого где машина на ночь остается. Особенно интресно, у кого под окнами-страшно оставлять или нет. А то у нас в городе со стоянками проблема-ппц, очередь по 18 чел. на место. Так что по-любому моя будет у подъезда жить. Вот и парюсь...

Эффелина
17.11.2007, 17:26
Охраняемый гараж)))Тепло и комфортно)))

Iraj
17.11.2007, 18:16
Да здравствует место под окном! Гараж так далеко, что задумываешся, зачем вообще тогда нужна машина, если от гаража до дома столько еще переться надо!?

Эффелина
17.11.2007, 18:20
Мне переться оочень далеко:(
Примерно минуты две::)

Udjenia
17.11.2007, 18:25
Мне переться оочень далеко:(
Примерно минуты две::)
Вы просто счастливица. Я б никакие деньги не пожалела за спокойствие+ удобство. У нас же все гаражи где-то на окраине или ваще в лесу. Туда тока с охраной :( Такой гараж мне на хиг не нужен.

Эффелина
17.11.2007, 18:31
У нас район с хорошо разитой инфраструктурой)) И еще очень много подземных и надземных многоярусных стоянок.

Up6uc
17.11.2007, 18:50
Вы просто счастливица. Я б никакие деньги не пожалела за спокойствие+ удобство. У нас же все гаражи где-то на окраине или ваще в лесу. Туда тока с охраной :( Такой гараж мне на хиг не нужен.
За "ТАКИЕ" деньги могу посоветовать нанять специальнообученных людей- строителей, они построят;)

сказочник
17.11.2007, 19:01
Стоянка под открытым небом, охрана разбежиться как только, так сразу))). Ставлю попросту от защиты от дураков и неродивых водителей (на днях соседскую поцарапали и уехали). Всё удовольствие 2000 деревянных.

Гальченко Павел
17.11.2007, 19:08
Стоянка под открытым небом, охрана разбежиться как только, так сразу))). Ставлю попросту от защиты от дураков и неродивых водителей (на днях соседскую поцарапали и уехали). Всё удовольствие 2000 деревянных.
Итого 24000 в год - практически КАСКО

сказочник
17.11.2007, 19:24
Итого 24000 в год - практически КАСКО

каско 46к. согласен есть повод подумать, но спать спокойней за 24 к.:D

Udjenia
17.11.2007, 19:32
За "ТАКИЕ" деньги могу посоветовать нанять специальнообученных людей- строителей, они построят;)

Где??? На крыше? Я в центре города живу. А пилить куда-то, это мне ваще не нравится. Короче у меня безвыходная ситуация.

Гальченко Павел
17.11.2007, 19:35
ну у кого 46к, а у кого и чуть больше 30к :)

Alex933
17.11.2007, 20:08
Ставлю машинку во дворе, так как гараж занят любимым мотоциклом и стройматериалами. Вдобавок гараж далековато, чтобы ставить там машину (пешком 10 мин). А вдруг срочно ехать?
Надеюсь на КАСКО и на порядочность наших сограждан. :rolleyes:

Мексиканский тушкан
17.11.2007, 23:40
Да здравствует место под окном! Гараж так далеко, что задумываешся, зачем вообще тогда нужна машина, если от гаража до дома столько еще переться надо!?

Сначала я решил податься на стоянку. Пришел на ближайшую (4 мин. пешком). Узнал цену и количество проблем, связанных с постановкой к ним. Ужаснулся. Пошел в ближайший гаражный кооператив (5 мин. пешком). За 3 часа созвонился/договорился/снял гараж за меньшую стоимость, чем просили на стоянке. Так там и стою уже 3 года. За это время цена поднялась и достигла к настоящему моменту 2000р./мес. А стоянку на которую я ходил вначале закрыли и построили на ее месте магазин.

Mailz
17.11.2007, 23:50
Пока что под окнами, если повезёт занять местечко...если не повезёт, то под окнами соседнего дома...если им не повезёт))
Надеюсь в скором времени выцепить местечко под ракушку у кого-нить из сильных мира сего...
Хотя, конечно, еслиб мне кто-нить предложил местечко в хорошем гараже - оторвал бы с руками...

nuka4y
18.11.2007, 00:19
Пока что под окнами, если повезёт занять местечко...если не повезёт, то под окнами соседнего дома...если им не повезёт))
Надеюсь в скором времени выцепить местечко под ракушку у кого-нить из сильных мира сего...
Хотя, конечно, еслиб мне кто-нить предложил местечко в хорошем гараже - оторвал бы с руками...

ракушки щас сносят так что нет смысла

Mailz
18.11.2007, 00:23
ракушки щас сносят так что нет смысла

У нас их давно "сносят"...мы уже 11 лет не ставим ракушку, потому что "их сносят"...надоело ждать, пока снесут, люди другие живут и не парятся...

Alex933
18.11.2007, 01:45
У нас их давно "сносят
У знакомого судьи несколько раз утаскивали краном ракушку по его же решению:D

Mailz
18.11.2007, 01:47
У знакомого судьи несколько раз утаскивали краном ракушку по его же решению:D

Этапять :D

Alla
18.11.2007, 09:17
Ставлю под окном-результат: 2 царапины и 2 раза воровство знака

jordan
18.11.2007, 09:29
Гараж+ охраняемая стоянка на работе. Под окнами машину стараюсь не ставить да же когда паркуюсь на час-два - только гараж. В моей восьмерке 2 раза крали магнитолу, причем 1 раз выбили ее вместе с куском торпеды, в обоих случаях менты ничего не нашли, как и украденную 2110. А из кузовных повреждений, вмятина на передней правой дври (какой-то урод парковался) и вмятина от камня который запустил 4-летний малыш целясь в товарища.... Более мелкие царапинки и сколы не считал..

Маринка
18.11.2007, 10:05
Ставим во дворе. До ближайшей платной стоянки пешком минут пятнадцать топать. Слава богу в нашем городе относительно спокойно с автокражами и угонами. Хотя однажды прочитала в газете в разделе криминал, что в автомобиле ваз разбили ночью стекло и украли ДВЕ МЯГКИХ ИГРУШКИ.:eek: КАСКО рулит!

Мексиканский тушкан
18.11.2007, 13:58
Хотя однажды прочитала в газете в разделе криминал, что в автомобиле ваз разбили ночью стекло и украли ДВЕ МЯГКИХ ИГРУШКИ.:eek: КАСКО рулит!

Вот это-то и обиднее всего! Никакое КАСКО не возместит МОРАЛЬНОГО ущерба, связанного с разбитым стеклом, его осколками в салоне, загаженными сидениями и все это из-за пачки сигарет! Да, тебе оплатят замену стекла, но гадкое ощущение все равно остается. :(

Serg Y
18.11.2007, 17:03
У нас и во дворе то не с первого раза место надешь. Если поздно вечером вообще труба. Рядом новые гаражи щаз продают по цене Tiida, может на пару тысяч $ дешевле. :mad:
НО у друга 2 гаража на 2 машины. Ставит постоянно под окнами. Ему в лом до гаража 5 минут идти.

Van Geldar
18.11.2007, 19:55

Ракушка- очень много проблем. Лучше сразу ищи гараж. Заходишь в любой гаражный кооператив поблизости и спрашиваешь у охраны, есть ли местечко. Я так себе гараж выцепил неподалеку от дома и дешево.

Mailz
18.11.2007, 22:52
Ракушка- очень много проблем. Лучше сразу ищи гараж. Заходишь в любой гаражный кооператив поблизости и спрашиваешь у охраны, есть ли местечко. Я так себе гараж выцепил неподалеку от дома и дешево.

Еслиб всё было так леххко...в нашем гетто всё не так...
Ближайший гараж у меня - подземный 5 минут от дома в другом доме, но там очереди по 3 человека на место (и это толкьо жильцы).
Ближайшая неракушечная и негаражная стоянка - 10 минут пешком, мест ноль, понту ноль (разьве что надеешься что её всё-таки "охранят")
Ближайший гаражный кооператив - 15 минут быстрым шагом (для сравнения до метро мне 8 минут спокойной ходьбы, до института 25 минут быстрым шагом), места там тоже с нехилыми очередями.
Вот такая вот попа...

Rubberdick
19.11.2007, 00:36
у меня капитальный гараж, но если до него 15 мин чапать пешком нафиг он нужен - машина под окном. И видно и утром идти не надо.
Главное условие сигналка от пионэров и каско от профессионалов. :)

jordan
19.11.2007, 00:49
у меня капитальный гараж, но если до него 15 мин чапать пешком нафиг он нужен - машина под окном. И видно и утром идти не надо.
Главное условие сигналка от пионэров и каско от профессионалов. :)

Не знаю, прочел ли мой сабж выше, но в описываемых мной случаях сигналка была, даже свидетели имелись - мои соседи, которые молча созерцали акт вандализма на моей машиной, а потом толком не могли описать воров :( А сигналку неважно слышно через металлопластиковые окна (в то время обратной связи еще не ставили)... да и вынести магнитофон "профи-нарики" способны за секунды :((

Mailz
19.11.2007, 00:50
Посадить часовго с винтовкой на балкон...пущай дежурит)

jordan
19.11.2007, 00:56
Посадить часовго с винтовкой на балкон...пущай дежурит)

На пике волны автокраж так и делали, напрмер в соседнем доме водителями ночующих машин во дврое были установлены дежурства, и пока этих уродов не поймали они каждую ночь дежурили, сменяя друг друга.... Правда затишье между этими эпизодами длится недолго... около полугода, потом все приходится повторять :(

Mailz
19.11.2007, 01:00
Капкан на водительское сидение...на медведя...только чтоб не видно было...и цепью к двери прицепить.
Залез - пипец суслику (с) :cool:

AAnnTT
19.11.2007, 20:55
Гараж/стоянка конечно хорошо, а что ни кто на машине больше ни куда не ездит? У знакомого бу ауди а8 уехала с парковки у супермаркета за 20 минут. У друга отца 99ая от работы - коллеги которые шли на работу на полчаса позже него уже говорили, что машины не видели! Так что каско рулит! Заберу первый взнос за ФФ2 и бегом страховаться :)
6.5% всего

Van Geldar
19.11.2007, 21:54
Гараж/стоянка конечно хорошо, а что ни кто на машине больше ни куда не ездит? У знакомого бу ауди а8 уехала с парковки у супермаркета за 20 минут. У друга отца 99ая от работы - коллеги которые шли на работу на полчаса позже него уже говорили, что машины не видели! Так что каско рулит! Заберу первый взнос за ФФ2 и бегом страховаться :)
6.5% всего

Одно должно дополнять другое, как мне думается. Т.е. гараж + КАСКО = минимум нервов. Всетаки гараж понижает вероятность угона, т.к. машина не "светится". А это важно,. т.к. если угонят (даже при наличии КАСКО), среди нас не так много VIP клиентов, чтобы нам все быстренько выплачивали и небыло волокиты со стороны страховой.

AAnnTT
19.11.2007, 22:41
С другой стороны гараж(особенно ракушка во дворе) позволяет копаться в вашей машине спокойно и с расстановкой не мозоля ни кому глаза.

JackD
20.11.2007, 00:47
Случай 1.
Однажды поймал вора прям за рулем своей машины....
Выхожу из офиса - сидит сцука (извините, но меня наверное поймут).
Первая мысль - повязать и ментов вызвать... но потом всё развивалось само-собой... подбежа, открыл дверь, он сидит за рулем, а сразу вопрос- чего мол забыл тут?.. а эта гнида мне типа - "это моя машина, ой типа попутал извини брат, у меня такая же точь в точь..." тут у меня башню сорвало напрочь... первым ударом сложил ему нос.. потом ещё раз по ребрам... хотел двинуть в висок, но убить не дали друзья с работы, которые успели меня оттащить... парни сначала тоже хотели сдать его ментам, но потом мы решили, что состава преступления не будет и его просто отпустят и всё, у этих сволочей куча отмазов, вплоть до мелких связей... поступили - так... у вора на руке была наколка...я ему сказал, что если хоть одна машина возле офиса будет вскрыта, то найти его будет довольно легко и повесить все предыдущие пропажи, напарюха с зоны, а значит можно вычислить (слышал от знакомых братков такой метод)... он "поклялся", что типа я могу терь свою машину даже не закрывать..гы..гы, типа терь её никто не тронет из их команды... и действительно потом кражи у офиса прекратились.. была одна, тож поймали.. залетные... о чуствах, которые были в тот момент, думаю, говорить излишне... в жизни - я кошку не обижу, а тут был готов на всё..(

Случай 2.
Забрал жену с работы. Приехали домой. Было темно, шел дождь, зонтика не было, а нужно было топать со стоянки. Решил подняться за зонтом. Поднялся на лифте на 8 этаж, взял зонт, вернулся - 5 минут.... машина снята с сигналки, замок зажигания сломан. Спас мультилок и клин на рулевой колонке. Думаю вели от офиса жены. Потому как подъезжал к дому - не было ни души во дворе.

Случай 3.
Припарковался. Пошел купить арбуз в палатке - 20 метров от машины.
Смотрб мимо машины проходят 2 дефки... и одна из них встала около машины, посмотрела на неё и с размаху задом в дверь. Я, млин, дар речи потерял...дефки ржут, в двери вмятина размером с дыню прям на ребре...
догнал... схватил за руку, говорю мол зачем вот это всё?... она мне типа - матнуло, извини... держу её за локоть, бить?... дефка, с одного подзатыльника умрет... и тут подходят 5 пьяных морд и мол чего к девочке пристаешь?.. я грю мол - эта ... вон чего сделала... на что один мне говорит мол вот моя девятка стоит - бей мол ногой в дверь, не жалко...шифер у меня стал сползать поманеньку... вобщем, жена уговорила не связываться с ними, мол двор в 2 шагах.. машина приметная моя, еси мол не хочешь потом,чтоб вся мятая была - пошли отсюда.... трясло от злости потом полдня... решил, что манкисов не вразумишь, с животными разговаривать бесполезно и успокоился...

Машину ставлю на стоянке... не только потому, чтоб не испаганили.. в основном, чтоб приехать в любое время и поставить на свое место... двор маленький.. в 9 вечера -вариант один - соседний двор....((... хотя соседка по стоянке дверьми поцарапала мне бока... увидел только когда помыл... когда позвонил ей, сказала мол - "разговаривайте с моим страховым агентом"... я грю, ну ты хоть бы просто извинилась бы чтоль, а то впиндюрю моральный ущерб тебе помимо твоей страховой... сразу стала извинятся.. растеклася... на след день её "удалили" со стоянки.. мне дали пару штук на полировку, слава богу до краски не дошло, только лак.... отсюда ещё вывод - никогда больше не куплю машину темного цвета.. царапинки белым цветом по лаку... лечится конечно полировкой, но всё равно не приятно.. помоишь и в расстройства...

Van Geldar
20.11.2007, 00:57
JackD Вам что-то не везет прям. Хронически как-то. КАСКО именно для вас. Представил себя на вешем месте, расстроился(

JackD
20.11.2007, 01:03
JackD Вам что-то не везет прям. (
КАСКО - есть, но все выплаты с боями, т.е. приходится ругаться молость..))
По поводу - не везет. Мне кажется наоборот вродь..).. 2 раза пытались угнать и 2 раза - кукишь им.... просто я описал самые неприятные события.. и еси учесть, что стаж почти 20 лет за рулем, и то, что приходилось в жизни переживать, это выглядит легким адвенчуром..)
Желаю конечно всем не переживать с мое!..)

jordan
20.11.2007, 01:04
JackD Вам что-то не везет прям. Хронически как-то. КАСКО именно для вас. Представил себя на вешем месте, расстроился(

Имхо, наоборот везет, ведь можно было авто больше не увидеть... 2 раза :( у меня был именно такой исход...

Van Geldar
20.11.2007, 01:13
Ну есть надежда, что Тиида будет не самой угоняемой. По крайней мере ближайшие года 3-4, пока гарантии не кончатся и спрос на запчасти не поднимется.

sensiva
20.11.2007, 02:36
под окном, правда есть охраняемый,тёплый гараж..далеко идти..аж 700 метров...

Van Geldar
20.11.2007, 03:01
под окном, правда есть охраняемый,тёплый гараж..далеко идти..аж 700 метров...

Кстати вот это - оооочень не правилльно. С учетом загруженности наших дворов. У меня во дворе из-за такого вот поведения некоторых владельцев горожей по три машины на одно место. С учетом того, что до горажного кооператива тоже примерно 700 метров. Тоже всем лень два шага пройти.

Я сам в гараж ставлю. И мне почему-то совсем не лень. Сутра прогулялся, взбодрился. Вечером немножко прошелся. Машину от снега не надо чистить. Да и кто-то, у кого нет гаража, смог свою машину вечером приткнуть.

sensiva
20.11.2007, 03:14
Кстати вот это - оооочень не правилльно. С учетом загруженности наших дворов. У меня во дворе из-за такого вот поведения некоторых владельцев горожей по три машины на одно место. С учетом того, что до горажного кооператива тоже примерно 700 метров. Тоже всем лень два шага пройти.

Я сам в гараж ставлю. И мне почему-то совсем не лень. Сутра прогулялся, взбодрился. Вечером немножко прошелся. Машину от снега не надо чистить. Да и кто-то, у кого нет гаража, смог свою машину вечером приткнуть.

этож целая проблема...утром холодной, мерзко,снег в лицо,кое-как на ватных ногах в гараж...ой ой ой

хотя плюсы конечно есть.....зеркала не спи**т, на машину на напи**ют, да и много других плюсов:D :D :D

Van Geldar
20.11.2007, 03:17
Бррр....Я теперь как предствил, что через 4.5 часа за машиной идти, самому в гараж ставить расхотелось)

sensiva
20.11.2007, 03:29
Бррр....Я теперь как предствил, что через 4.5 часа за машиной идти, самому в гараж ставить расхотелось)

вот видишь:D :D :D
не обращай внимание на других автовладельцев, о себе любимом заботиться в первую очередь надо
сейчас зима,холод..ещё заболеешь;)

mcyu
20.11.2007, 19:43
Бросаю во дворе, гараж рядомю. Жена тоже ленится.

sensiva
22.11.2007, 02:17
ну всё
спистили зеркала
ставлю в гараж))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D :D :D

Van Geldar
22.11.2007, 02:19
ну всё
спистили зеркала
ставлю в гараж))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D :D :D

На новой Тииде?!!!

sensiva
22.11.2007, 02:21
На новой Тииде?!!!

у меня не -----

Mailz
22.11.2007, 02:22
Как обычно у русских...пока петух в ... не клюнет - не почешемся...
Как стёкла побьют, зеркала стащат, магнитолу с мясом из торпеды выдерут...тогда да, тогда начнём волноваться...ненадолго, правда, но начнём)

sensiva
22.11.2007, 02:23
Как обычно у русских...пока петух в ... не клюнет - не почешемся...
Как стёкла побьют, зеркала стащат, магнитолу с мясом из торпеды выдерут...тогда да, тогда начнём волноваться...ненадолго, правда, но начнём)

а потом опять лень и всё:D :D

Van Geldar
22.11.2007, 02:27
у меня не -----

Ну всеравно сочувствую)

Mailz
22.11.2007, 02:29
а потом опять лень и всё:D :D

Именно) Опять лень до следующего раза...пока машину не сопрут...тогда уже да...начинаешь ставить куда положено и проч проч)
Эт как с ремнями...пока первый раз не улетишь при ударе "из седла", не поймёшь, зачем они нужны. Зато после первого (хорошо если он не окажется вообще последним) начинаешь пристёгиваться со знанием дела)

Mailz добавил 22.11.2007 в 02:29
Ну всеравно сочувствую)

У ней вроде (по инфе) бумер...там можно похлеще чем на Тииде попасть)

Van Geldar
22.11.2007, 02:32
Именно) Опять лень до следующего раза...пока машину не сопрут...тогда уже да...начинаешь ставить куда положено и проч проч)
Эт как с ремнями...пока первый раз не улетишь при ударе "из седла", не поймёшь, зачем они нужны. Зато после первого (хорошо если он не окажется вообще последним) начинаешь пристёгиваться со знанием дела)

При том, что я вчера ночью говорил, что лучше в гараж ставить... Это не я, правда))) Мне от бумера к 99 не подойдут)

sensiva
22.11.2007, 02:33

вообще плюнуть на эту машину и своих ходом на мИтре:D
а что очень удобно

и вообще...покупайте у меня машину:D что вам -----

сегодня подруга купила Тииду..ничё такая машинка,ярко синего цвета...
за живот держалась от смеха когда она по блютузу настраивала тилипон, потом смотрела по книжке что каждая кнопка в салоне значит, ...ахахахахахаахаха :D :D :D

потом вышла из машины..грит как на сигналку поставить....жмёт не получается-оказывается машина работала :D :D ключи забыла:D :D :D

Van Geldar
22.11.2007, 02:38
вообще плюнуть на эту машину и своих ходом на мИтре:D
а что очень удобно

и вообще...покупайте у меня машину:D что вам -----

За то что без зеркал, я так понимаю, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ скидка?)));)

sensiva
22.11.2007, 02:41
За то что без зеркал, я так понимаю, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ скидка?)));)
всё на месте уже
значительная...продам за 46000$ бэмэвэ 300i 2005 года

Татьяна
22.11.2007, 06:38
На стоянке ставить буду...из гаража уже увели...

Rubberdick
22.11.2007, 11:13
сегодня подруга купила Тииду..ничё такая машинка,ярко синего цвета...
за живот держалась от смеха когда она по блютузу настраивала тилипон, потом смотрела по книжке что каждая кнопка в салоне значит, ...ахахахахахаахаха :D :D :D

потом вышла из машины..грит как на сигналку поставить....жмёт не получается-оказывается машина работала :D :D ключи забыла:D :D :D

У подруги какой цвет волос? ;)

jordan
22.11.2007, 14:47

Мне кажется цвет стандартный ;)

sensiva
22.11.2007, 17:33

пля:D :D :D :D не скажу

Van Geldar
22.11.2007, 18:04
пля:D :D :D :D не скажу

Не так трудно узнать, посмотрев на фотку в профиле подруги)
Polinka_87 по-моему, но не уверен.

melalexs
22.11.2007, 18:37
гаража нет, потому на стоянке, как-то жалко во дворе машину на ночь оставлять, отморозков еще хватает. каско конечно все покроет, но неприятный осадок не сотрешь.

sensiva
23.11.2007, 01:55
Не так трудно узнать, посмотрев на фотку в профиле подруги)
Polinka_87 по-моему, но не уверен.

я не знаю этого человека:D
первый раз вижу

Mailz
23.11.2007, 02:15
я не знаю этого человека:D
первый раз вижу

Ага, а это Фотошоп)
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150&d=1195515165

sensiva
23.11.2007, 11:17
Ага, а это Фотошоп)
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150&d=1195515165

да *совершенно серьёзно сказала Аня*:D :D :D

Rubberdick
23.11.2007, 13:10
Говорят если брюнетку перекрасить в блондинку - она начинает тупить :)

Alla
23.11.2007, 13:20
Говорят если брюнетку перекрасить в блондинку - она начинает тупить :)

а еще говорят, что мужчина, когда смотрит на блондинку начинает тупить:D

Rubberdick
23.11.2007, 16:26
Наверное. потому что думает не головой.... :)

Begemot
23.11.2007, 16:31
Наверное. потому что думает не головой.... :)

Вообще или в отдельные периоды?

Ирина160
23.11.2007, 16:42
А я вот свой гараж до которого 15 мин. гулять (с охраной и светом) сдала за 2тыс., а во дворе ракушку за эти же деньги сняла!:)
Бывало выйдешь из дома в особо мерзкую погоду и прикидываешь: до гаража 15 мин., да еще минут 20-30 выезжать из квартала на магистраль, а до метро - 5, ключики спрячу поглубже-билетик достану...

sensiva
23.11.2007, 21:38
а еще говорят, что мужчина, когда смотрит на блондинку начинает тупить:D
+1000000000000:D :D :D :D

Assterra
10.03.2008, 15:25
Кидаю во дворе уже 4 месяца, никаких поползновений к угону....

Dikaja
10.03.2008, 21:05
Пока ставлю под окнами что ни на есть! Рядом с домом есть гаражи(совсем близко,что оч радует:)), уже местечко купили, по теплу бум строится! Был один неприятный инцидент с прошлой машинкой 15шка серебристая, дело было до нового года этого, приехали уже потемну хотя вечер был, и спать. Утром выходим на работу около 8, машина вся в снегу и на молдингах налип. Поскольку машина вся в грязи, то мой МЧ отправился на мойку! И там то когда он пошел посмотреть как моют машину-увидел что во всю правую бочину, начиная от передней двери до заднего буфера идут зеленые полосы, аж на ручки заходит! На передней двери вмятина посередине в итоге, задняя прост поцарапама, кусок буфера ваще без краски остался:(:(:( Так и не нашли кто эт и менты не помогли..машину сразу же продали почти, теперь катаюсь на тиидке:) Мест правда особенно вечером или нету или еле приткнешься! да еще и некоторые индивиды могут раскорячится прям посередине двора!

Assterra
10.03.2008, 21:45
У нас во дворе стоят громадные прожекторы и записывается на камеру весь двор, после того как подожгли мерс одному алигарху. Конечно всё енто ерунда, но на наркоманов видимо это как то влияет, бывает только днём скидывают колёса....

Risingdragon
10.03.2008, 22:01
ставлю на охраняемой стоянке,с недавнего времени в пенале....красота-если снег, то все отряхиваюцца, а я сел, завёл и поехал..

Tch_Pasha_Tch
11.03.2008, 08:27
Моя Девятка живёт в пенале.
Под Тииду уже купил гараж в ГСК. Идти до него пешком, конечно, минут 10, но так как-то спокойней: охрана, тепло, светло, зимой не надо снег расчищать.
Гараж пока пустой стоит. Будет по-теплее, начну его благоустраивать: надо замок поменять, проводку новую сделать, стены утеплить, крышу покрыть. У предыдущего хозяина там старая мебель валялась...
А пенал мой обещали к лету снести и построить на его месте спортплощадку...

Tch_Pasha_Tch добавил 11.03.2008 в 08:27
Моя Девятка живёт в пенале.
Под Тииду уже купил гараж в ГСК. Идти до него пешком, конечно, минут 10, но так как-то спокойней: охрана, тепло, светло, зимой не надо снег расчищать.
Гараж пока пустой стоит. У предыдущего хозяина там старая мебель валялась, поэтому, когда будет по-теплее, начну гараж благоустраивать: надо замок поменять, проводку новую сделать, стены утеплить, крышу покрыть. Как раз к приезду Тииды все будет готово. :-)
А пенал мой обещали к лету снести и построить на его месте спортплощадку...

Risingdragon
11.03.2008, 08:55
Везёт гараж купил, у нас гараж некупить.....дорого и нету в продаже....
Щас строют паркинг неподолёку многоярусный тык там парковочное место стоит 750000 руб - дороже машины ИМХО не вариант.

Tch_Pasha_Tch
11.03.2008, 13:24
Мне повезло. Из 3-х более-менее близких ГСК в одном как раз продавался гараж за вполне умеренную цену.
Находится этот ГСК рядом с кладбищем, поэтому есть надежда, что дом там в ближайшее время строить не будут. :-)

Ленка
11.03.2008, 14:41
А я очень хочу свою на стоянку поставить, или в гараж...
Но район у меня- жуть. Ближайшая стоянка- 20-25 минут идти... Да и цена там- 3200 рэ. При том что чек не дают :mad:
Рядом с домом просто нелюди какие-то паркуются:
была детская площадка, так теперь на ней 14-16 машин паркуется....Детишки на качельках качаются и машинки задевают....В футбол/ хоккей уже не поиграешь :evel: Куда только Управа смотрит.

В среду пойду в ГСК - разговаривать о съеме гаража/ машиноместа- мож чего найду....

Земляк
11.03.2008, 15:41
Бывало выйдешь из дома в особо мерзкую погоду и прикидываешь: до гаража 15 мин., да еще минут 20-30 выезжать из квартала на магистраль, а до метро - 5, ключики спрячу поглубже-билетик достану...
Поддерживаю подход. Ездить люблю, машина очень нравится, но не фанатею, обычно сначала анализирую как поеду, насколько хороша дорога, и насколько удобнее ехать на машине или на общественном транспорте.
Ракушка в 100 метрах от подъезда, удобно, во дворе на ночь не оставляю. Перед глазами до сих пор стоит картина семилетней давности: утром идем с барбосом мимо 5-6 машин, не новых, не старых, ухоженных, припаркованных вдоль дороги во дворе, и на каждой на капоте и багажнике гвоздем до железа продрано слово из трех букв.

Ternovichka
11.03.2008, 16:29
А моя в гараже стоит, гараж видно из окон. Ну все равно, любой шум на улице, я сразу к окну. Переживаю за свою красавицу. :fiii:

tds777_pisem
11.03.2008, 16:33
Наша тоже в гараже, 5 минут ходьбы от дома. Только Валюшка:evel: грозиться все ГСК снести и продать нам места в паркингах :mda: . Придется собирать сумму как на 2-ую Тииду в топовой комплектации.

Пон-Пон
18.03.2008, 13:30
Все машины всегда стояли или во дворе(если место есть) или на улице, где место найдется. Живя в центре СПб, практически невозможно иметь гараж где-то недалеко или даже стоянку. За эти годы чего только не случалось - вся машина была расписана "ДУРА", также как-то расцарапали двери, как-то ранней весной с крыши упала глыба льда, удачно так упала аккурат на багажник, больше ничего не задела, а глыба была огромная, когда меняли кровлю, видно железо плохо прибили и в первый же ураган уже на капот свалился целый лист железа...даже интересно, какая судьба ждет Тииду

tds777_pisem
18.03.2008, 19:40
также как-то расцарапали двери, как-то ранней весной с крыши упала глыба льда, удачно так упала аккурат на багажник, больше ничего не задела, а глыба была огромная, когда меняли кровлю, видно железо плохо прибили и в первый же ураган уже на капот свалился целый лист железа...даже интересно, какая судьба ждет Тииду
У наших знакомых, что в центре живут, тоже подобная история была. Им на крутой новый Мерседес упала здоровенная сосулька и "продырявила" капот. :( Хорошо, что машина была засторахована по КАСКО.

Ленка
20.03.2008, 13:01
Сколько стОит снять в Мск в месяц:
1) гараж
2) ракушку

и сколько в месяц по абонементу стОит охраняемая парковка?

То, что мне удалось узнать у себя в районе:
1) от 2500 (но мест нет и не будет) до 10000 рэ,
2) не знаю,
парковка- 3500 рэ и чеки не выдают никакие (

polax
20.03.2008, 20:35
Машина стоит во дворе своего дома, за забором. Так что хулиганские действия со стороны отродья человеческого практически исключены. А вот что делать с "хвостатыми" хулиганами (т.е. кошками) ума не приложу. Лазают, паразитки, на машину, капот, стойки уже расцарапаны. Гоняй их не гоняй - бестолку. Может кто-то имеет опыт такой борьбы, подскажите (охотничье ружье, палку или кирпич не предлагать, кошки хоть и хулиганки, но свои и любимые)

Alesha
21.03.2008, 09:26
От кошек помагает, засыпание машины с вечера апельсиновыми корками, второй способ привязать злых собак к колесам(помогает не только от кошек), способ третий намазать соседские машины валерианкой, тогда кошки переберутся на них.

Маринка
21.03.2008, 16:04
От кошек помагает, засыпание машины с вечера апельсиновыми корками, второй способ привязать злых собак к колесам(помогает не только от кошек), способ третий намазать соседские машины валерианкой, тогда кошки переберутся на них.

+100 :D :D :D

DemonR
21.03.2008, 16:22
Во дворе очень удачно получилось снять ракушку! Так что Несушкин стоит именно там... До него там стояла 7-рка ВАЗ... на ней заезжал с закрытыми глазами, а на новой приходится и по зеркалам прыгать и дверь открывать :) Все боялся, что не войдет, в салоне померял, прикинул к размерам ракушки - вроде все сошлось :rolleyes: Когда загонял - вошла "по спичечному коробку" с кажной стороны :D Зеркала правда пришлось сложить :cool: Зато спишь спокойнее, знаешь, что при парковке точно не заденут, не поцарапают :evel: И с утра не очищать в случае осадков :p

Alesha
21.03.2008, 17:39
Куда Лужков смотрит.

DemonR
21.03.2008, 18:22
Куда Лужков смотрит.
По моему на Подмоковье запрета на ракушки не распространялось... Поправьте меня, если ошибаюсь... К тому ракушка оформлена на инвалида вроде.

igrok
21.03.2008, 18:33
У нас прошла акция! Менты прошлись и проверили Автостоянки. Куча нелегальных закрыта. Может и к лучшему, а то делают стоянку, а в округе их люди протыкают колеса у автомобилей без охраны (во дворах).
А на официальные стоянки не устроиться. Гад Чернецкий (мэр) на их месте строит дома.

Carrey
21.03.2008, 18:41
А у меня во дворе стоит, но территория огароженна и охраняема...

jordan
22.03.2008, 00:27
У нас прошла акция! Менты прошлись и проверили Автостоянки. Куча нелегальных закрыта. Может и к лучшему, а то делают стоянку, а в округе их люди протыкают колеса у автомобилей без охраны (во дворах).
А на официальные стоянки не устроиться. Гад Чернецкий (мэр) на их месте строит дома.

На месте стоянок это еще ничего, по-любому когда тачки во дворах проезд закрывать пожаркам станут начнут стоянки многоярусные делать, другое дело, как у нас в городе, дома строят вместо и на месте детсадов и парков..... Смотришь что наш мэр Евланов (дал же бог такую фамилию :eek: ) и губер наш бессмертный с городом сделали - даже слов нет...

сказочник
22.03.2008, 00:30
На месте стоянок это еще ничего, по-любому когда тачки во дворах проезд закрывать пожаркам станут начнут стоянки многоярусные делать, другое дело, как у нас в городе, дома строят вместо и на месте детсадов и парков..... Смотришь что наш мэр Евланов (дал же бог такую фамилию :eek: ) и губер наш бессмертный с городом сделали - даже слов нет...

Да неужели "кондрат" до сих пор?:mad:

jordan
22.03.2008, 00:38
Да неужели "кондрат" до сих пор?:mad:

Йопт.... ты бы еще Кащея вспоминл :) Ткачев свет-батькович, наш теннисист-дзюдоист и немного лыжник заправляет, так по мелочи, олипияду готовит.... говорят недолго ;)

сказочник
22.03.2008, 00:55
Забыл ..:bk: . Хороший был мужик, правда давно это было...Ну да ладно о политике. Спасибо что напомнил:beer:

zoidan
21.04.2008, 16:01
ставлю машинку прямо на улице ... под окна магазинчика *24 часа*:tsss:
охрнник из магазина знакомый и продавщици все знают ....;)
конечно нет гарнтии что подвыпивший посетитель тупо не свалится на машину ....(страховать надо )... но зато вероятность угона сводится к минимуму :-D

Larik
22.04.2008, 12:48
Оставляю машинку под окнами на проезжей части. Движение по улице спокойное, вся обочина занята припаркованными машинами. Единственный недостаток - пылится очень, приходится боковые стекла каждое утро протирать:) .
По поводу парковки во дворе: подруга купила Мазду-3, парковалась в своем дворе, на третий день (был выходной) после покупки выглядывает в окно(1 этаж) и видит как с капота ее новенького авто на крышу прыгает пОдросток, а второй его фотографирует на телефонку:evel: Все произошло за считанные секунды, никто никого не поймал.:bk: По каске заменили крышу и капот. Вот так вот, это как повезет...)))

Staseek
22.04.2008, 15:31
У меня настоящая охраняемая стоянка - огороженный забором двор, шлагбаум с будкой и пенсионером в ней, въезд по пропускам. И при этом бесплатно.
Это потому, что через дорогу рынок и чтобы посторонние машины не загромождали двор, на собрании кооператива порешили, что надо отгораживаться, а деньги на это дело выделили из кассы ЖСК.

Fr0zen
23.04.2008, 08:07
Я тоже во дворе ставлю, в округе из гаражей только подземные - частные. Во дворе конечно столпотворение, перед своим домом вообще после 19 часов не то чтобы поставить, проехать нельзя :) Приходится за домом парковаться или на проезжей части. Бесит такая теснота во дворах и отсуствие в досягаемости хотя бы платных паркингов с инд. боксами. Царапают злыдни изредка на них гарантии не напасешься.

Flylady
25.04.2008, 12:27
Вариант противоугонного средства:D

Fiver
25.04.2008, 13:14
От дома до работы хожу пешком, т.к. пять минут идти. Ставлю машину на охраняемой стоянке перед работой :-)

Florans
08.10.2008, 20:03
Соседу,который два года ставит свой "пыжик" во дворе ( на стоянке у машин с автоматом просят оставлять ключ,чтобы переставить при необходимости ) уже царапали весь правый борт,писали нехорошее слово из трех букв, а вчера кинули бутылку в лобовое стекло.:(

Eugene-spb
09.10.2008, 11:47
Вот уже пол-года Тишка стоит у меня под окнами. Сигналка с пейджером, так что сплю спокойно. Недавно содрали все эмблемы и надписи, достаточно аккуратно. Стёр оставшийся клей сзади и не собираюсь теперь ставить эмблемки по новой, зачем "добрым" людям делать опять подарок. Тогда и вправду расстроюсь. Стоянка под окнами - мера вынужденная, но наличие КАСКО хоть как-то успокаивает.

Dimon28
10.10.2008, 12:16
Вариант противоугонного средства:D

Прикольно наверно хозяину. Спит себе спокойно по ночам.
Ещё вариант-снимать все колёса. :bk:

Dimon28 добавил 10.10.2008 в 12:16
Вот уже пол-года Тишка стоит у меня под окнами. Сигналка с пейджером, так что сплю спокойно. Недавно содрали все эмблемы и надписи, достаточно аккуратно. Стёр оставшийся клей сзади и не собираюсь теперь ставить эмблемки по новой, зачем "добрым" людям делать опять подарок. Тогда и вправду расстроюсь. Стоянка под окнами - мера вынужденная, но наличие КАСКО хоть как-то успокаивает.

Под окном ставлю. У меня на всякий случай дома есть дробовичёк хороший.

Ivalch
10.10.2008, 12:34
Ставлю под окнами, стараюсь в зоне видимости. Сигналка без обратной связи, поэтому настроил смарт-сирену нестандартным звуком (возможность выбора 15 звуков в комплекте + можно самому мелодию сочинить - эту функцию не пробовал:) ). На ночь всегда блокирую рулевую колонку и коробку передач. Днем у работы, в поездках по магазинам и т.п. блокирую только КПП. Каско есть. Недалеко есть парковка (под съездом с МКАД в "Ивановское") - 100 руб в сутки или 2500 в месяц. Жаба душит. Пусть вложенные деньги в охранный комплекс и страховку себя оправдывают.
Всем привет!:beer:

Agent
10.10.2008, 15:09
Ставлю под окнами, стараюсь в зоне видимости. Сигналка без обратной связи, поэтому настроил смарт-сирену нестандартным звуком (возможность выбора 15 звуков в комплекте + можно самому мелодию сочинить - эту функцию не пробовал:) ). На ночь всегда блокирую рулевую колонку и коробку передач. Днем у работы, в поездках по магазинам и т.п. блокирую только КПП. Каско есть. Недалеко есть парковка (под съездом с МКАД в "Ивановское") - 100 руб в сутки или 2500 в месяц. Жаба душит. Пусть вложенные деньги в охранный комплекс и страховку себя оправдывают.

100 рубликов в сутки - это нормально. У нас, например, нет мест на стоянке, поэтому , если ставить, то 200 р в сутки, 100 рублей за ночь.

Ivalch
10.10.2008, 15:18
100 рубликов в сутки - это нормально. У нас, например, нет мест на стоянке, поэтому , если ставить, то 200 р в сутки, 100 рублей за ночь.
а в год более 30 тыс - это нормально?

Mathilda
10.10.2008, 15:23
Недалеко есть парковка (под съездом с МКАД в "Ивановское") - 100 руб в сутки или 2500 в месяц. Жаба душит. Пусть вложенные деньги в охранный комплекс и страховку себя оправдывают.
Если на месяц договариваешься - скидка получается? (100 руб. х 30 дней, а тут всего 2500). Я за свой "арбузник" плачу 3000 аренды в месяц. Жаба так тоже слегка, конечно, придушивает. Зато точно знаю, что во сколько бы я ни приехала, мне гарантировано "место под солнцем". А во дворе иногда приткнуться вообще бывает негде.

Sergelive
10.10.2008, 22:26
Есть гараж, который недалеко от дома, минут двадцать пешком, но туда лень ходить. Поэтому ночуем во дворе. Все-равно беспокойно однако, хоть и КАСКО есть, наверно в гараж перееду все-таки. А пока стараюсь ставить на менее проходные места чтобы избежать по возможности хотя бы случайных царапин от прохожих. (две площадки во дворе, машин на двадцать каждая, а остальные пятьдесят вдоль дома да по закоулкам повторяя все изгибы тротуара - вот там у них всегда фигурное вождение...)

Нюта
10.10.2008, 22:43
Мы на стоянку ставим! Так спокойнее! А во дворе у нас стройка :(, так что приткнуться не куда! А вот некоторые жильцы прямо у стройки ставят, и как им не страшно, что может кирпич упасть? И на утро машины все в пыли! :eek:

И еще вы не задумывались, что пожарным или скорой просто не подъехать к нужному подъезду из-за припаркованых машин??? Да что там этим службам, мне (да и просто пешеходам) просто не подойти к подъезду?!! Если человек не может пройти в эти норочки между машин, а как проехать пожарной или аварийке?!!

viktor-b
11.10.2008, 12:19
Есть гараж, который недалеко от дома, минут двадцать пешком, но туда лень ходить. Поэтому ночуем во дворе. Все-равно беспокойно однако, хоть и КАСКО есть, наверно в гараж перееду все-таки. А пока стараюсь ставить на менее проходные места чтобы избежать по возможности хотя бы случайных царапин от прохожих. (две площадки во дворе, машин на двадцать каждая, а остальные пятьдесят вдоль дома да по закоулкам повторяя все изгибы тротуара - вот там у них всегда фигурное вождение...)
Могу подписаться под каждым словом:) !Ситуация один в один!

Florans
11.10.2008, 20:51
а в год более 30 тыс - это нормально?
Я смирилась - сегодня отдала очередные 2480. Зато видно из окна,на сигналку не ставлю. В отличие от большинства, у меня ключ не забирают- с никто связываться не хочет;) . Радует , что уже 2,5 года цену не повышают. Это - Москва.....:mda:

Alesha
18.10.2008, 02:45
А мне сволочи недавно ночью сломали кусок решотки радиатора и открыли капот, ничего не взяли, уже три ночи с ружем у окна сижу и никого, зачем открывали его непонятно. Завтра поеду третий страховой случай за месяц оформлять, прийдется в другую страховую переходить.

jordan
18.10.2008, 10:28
Уехал на месяц - ниссанчик в гараже, восьмерка в ракушке. Обычно, если часто пользуюсь восьмеркой (профилактиченские поездки в места труднопроходимые для иноземцев) оставляю восьмерку ночевать на улице, т.к. к ракушке из-за припаркованных машин не всегда удается пробраться, но пару недель назад обнаружил, что одна (а может и не одна) добрая рука сломала на Вазике оба замка, и машину можно вскрыть отверткой (странно, что из нее ничего не забрали, наверно ребятам помешали), пришлось поставить ее в ракушку... Тиидку никогда не бросаю во дворе, даже днем, когда приезжаю на пару часов, ставлю в гараж...

Sergelive
18.10.2008, 17:00
Ездил в командировку на три дня. Машину в гараж ставил, теперь опять во дворе.
Я вообще-то за охраняемые стоянки, но чтобы в пределах максимум пятиминутной досигаемости пешком и неломовые цены. А еще бы вокруг деревья росли (Наверно утопия!:-D ).Если бы эти два условия совпали, то купил бы место. Но сожалению, до ближайшей стоянки топать почти столько же, как и до гаража. :(
Я так думаю власти в первую очередь должны быть заинтересованы в строительстве стоянок. Жаль, что интересы властей наших не совпадают с интересами тех, на чьи денюжки (налоги) они и "прозябают". Недавно у нас закрыли нормальную вместительную стоянку, наверняка для коммерческого стоительства
А то в самом деле - во двор ни мусоровозу, ни какой крупногабаритной технике не заехать, мебель в квартиру из-за тридевять земель от подъезда разгружать нужно. Да и экология страдает, шум, вонь и.т.п. Детям гулять негде, газоны уничтожаются... А эти регулярные вопли сигналок по ночам! :mad: И вот что интересно: сигналка орет, захлебывается часами, весь двор наверно не спит, а хозяину то ли по х.., то ли не слышит - и на кой ему тогда сигналка нужна? Кто-нибудь кинет кирпич сверху, а если промажет и на твою?
Даже наличие КАСКО не воспринимаю как панацею. С нею спокойнее, но случись что - сколько нервов, времени, а на возмещенные деньги в случае угона машину недавнего выпуска класса Тииды не купить, ну наверно только такую, как Асстерра продал или с косяком неустранимым (это не только к Тииде относится):-D Так что, во дворе - это как повезет. Но у нас похоже вся жизнь теперь - кому как повезет.

Dimon28
21.10.2008, 17:53
А мне сволочи недавно ночью сломали кусок решотки радиатора и открыли капот, ничего не взяли, уже три ночи с ружем у окна сижу и никого, зачем открывали его непонятно. Завтра поеду третий страховой случай за месяц оформлять, прийдется в другую страховую переходить.

У вас КаСоЧкА? Если да, то в следующем году дороже будет.

Mailz
21.10.2008, 23:02
Никто не вкурсе, как дверку пенала регулировать? Ато она у меня в верхнее положение переходит как-то неохотно...и выходит из него слишком охотно...как бы не сложилась на крышу машины в один прекрасный...

alx_kh
22.10.2008, 11:40
На охраняемой стоянке. Ставил там и предыдущую машину... Охрана нравится, проблем не было. Под окнами как-то неуютно, КАСКО хоть и есть но она не возместит кражу колес, да и франшиза, 400 грн. но все равно есть. Да и спать я люблю спокойно... С нашей то молодёжью! А еще рядом есть подземная парковка, но там очередь, около 40 чел. Пытался денег дать охраннику, но тот сказал что даже если я ему заплачу штуку баксов, то все равно не сможет помочь... Вот так. Так что нужно самому строить какой-то пракинг многоуровневый и зашибать денег!!! :)

Alesha
27.10.2008, 13:08
У вас КаСоЧкА? Если да, то в следующем году дороже будет.

Да касочка окупилась раз в пять, а дороже не будет так как в другую страховую перехожу где дешевле раза в два и не нужно за месяц записоватся на подачу заявления о страховом случае как в "России".

Risingdragon
27.10.2008, 15:55
в другую страховую перехожу где дешевле

Не раскроешь секрет куда?

Alesha
27.10.2008, 16:23
Не раскроешь секрет куда?

Застрахуюсь в одной из контор прямого страхования, их щас несколько развелось, с разными скидками у меня вышло 20 тысяч, единственный минус канторы начинающие(стремно немного), но вот крупные страховые компании мне надоели то много денег просят, то принимают по записи за месяц.

Mailz
27.11.2008, 14:39
Уже второй день срезают автогеном замки с ракушек под домом. Срезают наши, фотографируют содержимое гаража, вешают свой замок + пломбируют. Всё это в присутствии участкового и представителей управый (они и фотографируют и описывают всё это дело). За ключом - в управу, где подписываешь бумагу, что обязуешься вывезти железо в какой-то там срок + штраф.
Под зиму подарочек...самое оно...

Эффелина
27.11.2008, 14:41
а какова сумма штрафа?

Dimon28
27.11.2008, 14:47
А, как вам металические столбики с цепочкой на парковке?
У нас около подъездов полного этого.

Mailz
27.11.2008, 15:05
а какова сумма штрафа?

А чёрт знает...
на данном этапе часть владельцев ночью сбивали чужие замки и пломбы и вешали свои обратно :-D
До меня пока что не дошло, я по-сути дальше всех. Главное чтобы с конца не начали...

Mailz добавил 27.11.2008 в 15:05
А, как вам металические столбики с цепочкой на парковке?
У нас около подъездов полного этого.

У нас вот собираются вместо ракушек ставить такую порнографию (только весной, а зиму мы будем чёрт знает где стоять).
Оно, конечно, намного хуже гаража или тента-укрытия, но на худой конец и такое подойдёт, чтобы всегда иметь место, куда воткнуться.
У нас пока что такое не много где встречается вообще. Я только на Юго-западе видел централизованные такие парковки у домов...наряду с зелёными "сетками-теплицами". А там, где встречается, опять-таки место стоит как машина...

Dimon28
27.11.2008, 15:09
А чёрт знает...
на данном этапе часть владельцев ночью сбивали чужие замки и пломбы и вешали свои обратно :-D
До меня пока что не дошло, я по-сути дальше всех. Главное чтобы с конца не начали...

Mailz добавил 27.11.2008 в 15:05

У нас вот собираются вместо ракушек ставить такую порнографию (только весной, а зиму мы будем чёрт знает где стоять).
Оно, конечно, намного хуже гаража или тента-укрытия, но на худой конец и такое подойдёт, чтобы всегда иметь место, куда воткнуться.
У нас пока что такое не много где встречается вообще. Я только на Юго-западе видел централизованные такие парковки у домов...наряду с зелёными "сетками-теплицами". А там, где встречается, опять-таки место стоит как машина...

У нас асфальт меняли. Было предложение пользоваться участком земли, под авто. Я тогда ещё там не жил. Стоимость и условия не знаю. Но Договора вроде нет ни какого. Я под окна ставлю. Дрововик есть, есть балкон.:-D

Mailz
27.11.2008, 16:41
Только что курил на балконе и заморочился подсчётом кол-ва гаражей. Только с одной стороны дома (где и мой тент стоит) насчитал 127 штук...это при том, что я ещё один угол гаражей на 8-10 не вижу и учитывать не стал...
Вот это всё хотят сносить :-D С трети уже срезали замки и повесили пломбы...за 2 дня

А ещё сегодня при мне вскрыли гараж...а там стоит синенький горбатый...пыльнющщий)) А в соседней ракушке вообще склад какой-то.

Dimon28
27.11.2008, 17:28
Только что курил на балконе и заморочился подсчётом кол-ва гаражей. Только с одной стороны дома (где и мой тент стоит) насчитал 127 штук...это при том, что я ещё один угол гаражей на 8-10 не вижу и учитывать не стал...
Вот это всё хотят сносить :-D С трети уже срезали замки и повесили пломбы...за 2 дня

А ещё сегодня при мне вскрыли гараж...а там стоит синенький горбатый...пыльнющщий)) А в соседней ракушке вообще склад какой-то.

В крупных городах сносят гаражи. У нас тоже. Строят объездные и т.д. А, что за тент?

Mailz
27.11.2008, 17:30
В крупных городах сносят гаражи. У нас тоже. Строят объездные и т.д. А, что за тент?

Ну гаражи-пеналы (прямоугольные жестяные) официально называются тентами-укрытиями.

Dimon28
27.11.2008, 17:33
Ну гаражи-пеналы (прямоугольные жестяные) официально называются тентами-укрытиями.

Такого не замечал. Только ракушки видел. На основании чего сие изобретение установлено? И как открываетс, много ли места?

Миха_ил
27.11.2008, 17:37
Такого не замечал. Только ракушки видел. На основании чего сие изобретение установлено? И как открываетс, много ли места?

У "ракушки" поднимается тяжеленная часть в две трети тента. А в Москве по кр.мере, это заменено на "пеналы", которые бывают разных размеров, даже под жыпы, открывается только передняя дверь (поднимается и уезжает вверх у самых распространенных конструкций). Удобнее ракушки.

Mailz
27.11.2008, 17:53
Вот, гараж-пенал. Официально называется тент-укрытие. Быают ещё с распашными дверями.

http://www.riarealty.ru/upload/iblock/b3e/45504822.jpg

http://allrealties.ru/fotos/7579_7376.jpg

http://www.kp.ru/upimg/logo/238708.jpg

Установлено...нуу...у кого-то на основании договоров...у кого-то стоят уже по 15 лет и там вообще о договорах не знали...у кого-то вообще зарегестрированы (на жто, правда, никто не смотрит - с номерами тоже опечатывают)...ну а у кого-то самозахватом.

Probelzaelo
27.11.2008, 17:57
каско 46к. согласен есть повод подумать, но спать спокойней за 24 к.:D
У меня каско 36к Но каско не токо на стоянке действует. так что - "песок неважная замена овсу"(С)О`Генри

Хорошая "каска" получается лучше плохого гаража.
у гаража только одно преимущество можно снятую резину хранить. Но этого преимущества нет ни у одной платной стоянки или крытой парковки.
Кстати не знаю как где, а у нас место в парковке стит дороже чем ----- и при этом еще и за "обслуживание" ежемесячно приходится платить ...
за эти деньги можно на 3-5 лет нанять ОТДЕЛЬНОГО, ПЕРСОНАЛЬНОГО охранника ... вот таки-дела ... а уж на несколько человек да еще не единовременно а "в рассрочку" ... куды мир катитсо? дурють везде нашего брата ...

Dimon28
27.11.2008, 17:57
Вот, гараж-пенал. Официально называется тент-укрытие. Быают ещё с распашными дверями.

http://www.riarealty.ru/upload/iblock/b3e/45504822.jpg

http://allrealties.ru/fotos/7579_7376.jpg

http://www.kp.ru/upimg/logo/238708.jpg

Установлено...нуу...у кого-то на основании договоров...у кого-то стоят уже по 15 лет и там вообще о договорах не знали...у кого-то вообще зарегестрированы (на жто, правда, никто не смотрит - с номерами тоже опечатывают)...ну а у кого-то самозахватом.

Выглядит, как контейнер, но прикольно.

Probelzaelo
27.11.2008, 18:07
А эти регулярные вопли сигналок по ночам! :mad: И вот что интересно: сигналка орет, захлебывается часами, весь двор наверно не спит, а хозяину то ли по х.., то ли не слышит - и на кой ему тогда сигналка нужна? Кто-нибудь кинет кирпич сверху, а если промажет и на твою?

А очень действенная мера - этакий полунамек, положить на часто кричащий капот газетку или листок бумажки. А чтоб она хозяина дождалась и не улетела с порывом вера ее прижать надо, половинкой кирпича или еще чем то тяжелым, но тоже хорошо летающим ...

inside
28.11.2008, 14:36
...положить на часто кричащий капот газетку или листок бумажки. А чтоб она хозяина дождалась и не улетела с порывом вера ее прижать надо, половинкой кирпича или еще чем то тяжелым, но тоже хорошо летающим ...
Отличная идея. Не сразу бросать кирпичик, а с отсрочкой. Но это мы знаем, а поймёт ли такой намёк хозяин авто? Может придумать более грубый намёк?

Margosh@
24.01.2009, 01:13
Ставлю в гараже, в 5-ти минутах ходьбы от дома, но в связи со сложившейся кризисной ситуацией, а еще кредит в долларах, решила отказаться от гаража(4тыс.), теперь подъезжаю к подьезду, а места то нет...Вообщем с парковкой проблема...)))

Alesha
24.01.2009, 11:54
На транспортном сервере Москвы mosgortrans.net можно стукануть на столбики, цепочки, ракушки, сообщения публикуются ежедневно, проверяются редакцией, передаются в компетентные органы столицы, публикуются в единой базе незаконных парковок на Транспортном сервере Москвы. Единственное стоит поторопиться, так как акция "Народный контроль" "Уберем столбик вместе" завершится 1 марта 2009 года! После окончания акции на страницах Транспортного сервера Москвы будут опубликованы отчеты о поступивших обращениях жителей города, и о ликвидации парковочных столбиков по следам сообщений от жителей города.

Mailz
24.01.2009, 12:11
Осталось продержаться до марта...

Oksi
24.01.2009, 12:57
Я ставлю машину в гараже. Гаражный кооператив расположен в 10-ти минутах спокойной ходьбы. Иногда оставляю авто во дворе, когда надо рано утром куда-нибудь или когда поздно приезжаю... но это очень редко :)

Владимир К.
24.01.2009, 14:01
А очень действенная мера - этакий полунамек, положить на часто кричащий капот газетку или листок бумажки. А чтоб она хозяина дождалась и не улетела с порывом вера ее прижать надо, половинкой кирпича или еще чем то тяжелым, но тоже хорошо летающим ...

Где-то в приколах читал, у чела сига глючила и добрый дядя в записке посоветовал к мастеру в сервис обратиться, правда сия записка была к крыше авто гвоздями прибита...:rolleyes:

А по поводу предпочтений гаражного хранения, особенно в зимний период, не заваливает снегом, не засыпает листвой (по осени), солнцепёк тоже не придаёт ЛКП лучших качеств, а самое главное можно оставить открытыми окна дверей (хотя бы одно). Такая мера позволяет при остывании воздуха внутри салона выравнивать влажностный режим с атмосферным воздухом и, тем самым, исключить выпадание конденсата на внутренних поверхностях деталей кузова значительно снижая тем самым вероятность сквозной корозии крыши и т.д.

Vodoley
24.01.2009, 14:17
Всем привет!;)
По-поводу где оставить машину,то конечно лучше всего в гараже (отапливаемом,с вентиляцией).Это понял я в самом начале "карьеры"автолюбителя.
Я даже (не поверите) при покупке 1 -ой подержанной машины-ВАЗ 21099 (в 2000 г.),вначале искал снять гараж.
Когда был в командировке (2 недели), то по приезду не мог даже подумать,что всё днище было покрыто ржавчиной.(Оказывается гараж был сырой)
Машину ставлю на стоянке,у знакомых.От дома ходьбы 3 минуты.Жаль.что на стоянке нет навеса,да я и так доволен.А вообще зачем нужен сейчас гараж, если до него идти больше 10 минут??:mda:
Если был бы гараж, то забил бы его всяким хламом из дома.
Под окном оставляю редко,и то по необходимости.:rolleyes:

DVA
24.01.2009, 15:14
Я слышал мнение, что в теплом гараже для машины нет ничего хорошего. Перепад температур и влажности способствуют коррозии металла.

СВД
24.01.2009, 15:32
Всем привет!;)
По-поводу где оставить машину,то конечно лучше всего в гараже (отапливаемом,с вентиляцией).Это понял я в самом начале "карьеры"автолюбителя.
Я даже (не поверите) при покупке 1 -ой подержанной машины-ВАЗ 21099 (в 2000 г.),вначале искал снять гараж.
Когда был в командировке (2 недели), то по приезду не мог даже подумать,что всё днище было покрыто ржавчиной.(Оказывается гараж был сырой)

Дело не в "сыром гараже", а в том, что у Вашей машины всё днище было ржавое, а при покупке Вы это не смотрели :) Если следовать Вашей логике все машины ездящие и стоящие на улице должны быть с ржавым днищем. Но для этого и существует антикоррозийная обработка.
А если гарж отапливаемый , при вьезде должна быть мойка иначе через полгода - год машине будет очень плохо(не знаю, как у вас, а в Москве реагентов не жалеют:))

trial
24.01.2009, 15:33
Я слышал мнение, что в теплом гараже для машины нет ничего хорошего. Перепад температур и влажности способствуют коррозии металла.
Это не мнение это физика!В металле при перепаде температур возникает разница потенциалов,протекает электроток хоть величина его и ничтожна мала но дело он свое черное делает...Электрокоррозия страшная сила....

СВД
24.01.2009, 15:35
Совершенно верно

yumiru
26.01.2009, 09:49
Совершенно верно

ставлю во дворе.. 3 раза уже имел дело с "не ставьте - это наше место". - просил показать документы... Правда скандалить не люблю, но "наше место" нервирует.. Всегда пытаюсь ставить так, чтобы другим было легко вырулить, но вот таких соседей хочеться пару раз и запереть, тем более что они прямо говорят, что если поставищь - запрем и не выедещь... А ведь как проще было бы всем жить если бы уважения больше было друг к другу... Кто хочет поделиться своими войнами захвата места под солнцем?

Дмитрий Демиденков
26.01.2009, 11:59
Кто хочет поделиться своими войнами захвата места под солнцем?

Около работы парковался. Рядом магазин KIA. Пару дней ставил напротив этого магазина - все нормально, а потом слышу сигналка пищит. Вышел посмотреть и вижу, что колесо одно спущено "в ноль". Думал что прокололи, но оказалось, что просто спустили.
Коллега по работе сказал, что ему как то открытым текстом посоветовали не ставить машину на этом месте с обещанием колеса дырявить.
Теперь паркуюсь в другом месте.

Bad santa
26.01.2009, 12:20
У меня во дворе нет "забитых мест". Где поставил, там поставил. Если заперли, то оставляют бумажечку с номером квартиры. Если конечно не гости. Напрягает только одно - это наличие ресторана в котором постоянно что-то отмечают. Машину до 11 вечера не поставить.

ежик
26.01.2009, 20:30
У меня во дворе нет "забитых мест". Где поставил, там поставил. Если заперли, то оставляют бумажечку с номером квартиры.
Забитых мест нет но все стараются ставить машины в одно и тоже место .У нас тоже оставляют телефон . Только хрен дозвонишься . Как то в ночь собрался ехать на меж-город , выхожу машина заперта другой машиной в ней под стеклом телефон написан, короче так и не дозвонился , хорошо на ниве ехать собрался - блокировка,пониженная через бордюр по сугробам и на дорогу:rolleyes:

Vodoley
26.01.2009, 23:07
Дело не в "сыром гараже", а в том, что у Вашей машины всё днище было ржавое, а при покупке Вы это не смотрели :) Если следовать Вашей логике все машины ездящие и стоящие на улице должны быть с ржавым днищем. Но для этого и существует антикоррозийная обработка.
А если гарж отапливаемый , при вьезде должна быть мойка иначе через полгода - год машине будет очень плохо(не знаю, как у вас, а в Москве реагентов не жалеют:))
:(Что интересно, что при покупке той ,1-ой машины, я обратился к знакомым на СТО.Была проведена диагностика ходовой и т.д.,а потом ещё поехали к жестянщику(что интересно,замечаний каких-либо выявлено не было).
Когда продавал (через 5 лет),действительно ржавчина не прошла мимо.(Правда всё это время днище ничем не обрабатывал):fiii:

Vodoley добавил 26.01.2009 в 23:07
Ещё был случай на стоянке...Зима,не помню какой год, приехал поздно вечером на стоянку,почти все места уже заняты.Пришлось поставить под кроной дерева.Ночью повалил снег (причём липкий), далее уже наверное всё понятно. Как хорошо. что сторожу давал свой телефон.Среди ночи звонок. я ноги в руки и на стоянку.Только отогнал машину,хрясь и полдерева упало, где только стояло авто.ВНИМАНИЕ!!! Старайтесь не оставлять машину ночевать под деревьями.Это - чревато.Сейчас сами видите,что природа в любом регионе не предсказуема.

yumiru
28.01.2009, 12:23
http://www.fishki.net/comment.php?id=47031

они парковались на улице ...
последнии 2 фото прикололи больше всего.. сколько терпения и труда и главное почти безобидно

Baldman
28.01.2009, 12:27
В Сочи земля дорогая и ее очень мало, поэтому машина ночует во дворе. Приезжаю с работы поздно, и машину иногда приходится ставить у соседних домов, а дорога возле дома напоминает лабиринт из припаркованных авто

Fikus
04.02.2009, 11:18
Ставлю во дворе , если есть место - нет на стоянку 10мин. пешком . Стоянка обнаглели 3000р в месяц - год 36000р - у меня КАСКО 31000 вышло .

Florans
04.02.2009, 19:47
Вот и повысили цены на стоянку- теперь 3000 в месяц и идти не одну минуту, а пять:(

Teller
04.02.2009, 20:20
:(
Vodoley добавил 26.01.2009 в 23:07
Ещё был случай на стоянке...Зима,не помню какой год, приехал поздно вечером на стоянку,почти все места уже заняты.Пришлось поставить под кроной дерева.Ночью повалил снег (причём липкий), далее уже наверное всё понятно. Как хорошо. что сторожу давал свой телефон.Среди ночи звонок. я ноги в руки и на стоянку.Только отогнал машину,хрясь и полдерева упало, где только стояло авто.ВНИМАНИЕ!!! Старайтесь не оставлять машину ночевать под деревьями.Это - чревато.Сейчас сами видите,что природа в любом регионе не предсказуема.
У нас деревья не падают,
у нас с деревьев птицы серют.
Хорошо, к деньгам однако...

Baldman
05.02.2009, 14:42
У нас деревья не падают,
у нас с деревьев птицы серют.
Хорошо, к деньгам однако...

Птицы это дааа! Заср...цы еще те!

spleen
06.02.2009, 09:07
Вот и повысили цены на стоянку- теперь 3000 в месяц и идти не одну минуту, а пять:(

хорошо вам в Москве, цивилизация :)
я уж больше года 3000 в месяц выкладываю.

Risingdragon
06.02.2009, 14:19
хорошо вам в Москве, цивилизация :)
я уж больше года 3000 в месяц выкладываю.

я год выкладывал по 3000, теперь по 3500

olegper
08.02.2009, 21:10
Ночую на стоянке, сплю спокойно,цена вопроса 2тыр, с марта обещали поднять аренду. за что мля?

ежик
08.02.2009, 21:31
Интересный у нас кризис зарплаты падают работы нет , а всё кругом дорожает

СВД
08.02.2009, 21:41
Интересный у нас кризис зарплаты падают работы нет , а всё кругом дорожает
Это и есть кризис, з/плата падает и всё дорожает!:evel:

купить оборудование для изготовления металлопластиковых окон, илмаз tets