Отопление в ноги [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Отопление в ноги

1l1
18.11.2007, 15:12
Кто-нибудь объяснит мне на кой хрен направлять поток теплого воздуха в морозное утро после топтания в сугробах вокруг машины ЗА ПЕДАЛИ????

Mailz
18.11.2007, 15:17
Пятки греть))

1l1
18.11.2007, 15:22
Да если бы оно до пяток доставало :( Только оборотную сторону педали и греет

Serg Y
18.11.2007, 16:52
Мне не нравится когда поток воздуха в мою сторону - задыхаюсь :)
Если вообще выключить печку - запотевают окна. А так в ноги нормально, чуток косточки греет. Я частенько так катаюсь.

1l1
18.11.2007, 18:11
Я тоже в физиономную часть только первые 2 минуты грею с утреца для рук и общего фона в машине, потом переключаюсь на ноги. Но хотелось бы чтобы это было не для формы чтоб стекла не потели, а тоже несло каокйто полезный эффект, в частности для моих лап, которые не носят зимней обуви с меховыми подкладками, стельками и шерстяными носками :(
А нежности и теплоты я так и не чувствую. Может не отрегулировано направление?

Юрий Е
18.11.2007, 20:18
Я тоже в физиономную часть только первые 2 минуты грею с утреца для рук и общего фона в машине, потом переключаюсь на ноги. Но хотелось бы чтобы это было не для формы чтоб стекла не потели, а тоже несло каокйто полезный эффект, в частности для моих лап, которые не носят зимней обуви с меховыми подкладками, стельками и шерстяными носками :(
А нежности и теплоты я так и не чувствую. Может не отрегулировано направление?

Может как раз наоборот, все настроено как надо: если воздух будет дуть на ноги, то зимой ногам через 5 мин. будет жарко, а летом даже холодно. А так вроде как фоном обогревает (или наоборот) не конкретно ноги а зону которую оные занимают......

1l1
18.11.2007, 22:16
Если будет жарко - сделаю температуру поменьше и мощность потока
если холодно - отключу вообще нафиг, пускай гребет воздух напрямую в салон

Begemot
18.11.2007, 22:21
Может как раз наоборот, все настроено как надо: если воздух будет дуть на ноги, то зимой ногам через 5 мин. будет жарко, а летом даже холодно. А так вроде как фоном обогревает (или наоборот) не конкретно ноги а зону которую оные занимают......

Вот именно. Сначала, вроде, хорошо, когда дует прям на тебя, а потом начинаешь, как кот на солнцепеке - с одной стороны поджаривает, а с другой - холодно...

Петр
21.11.2007, 16:17
прямой поток горячего воздуха убивает кожаную обувь.

Кожа набирает воду - набухает, потом резко и неравномерно сохнет - скукоживается. у меня так погибли ботиночки пару лет назад, когда еще на десятке ездил. В тииде в ЭТОМ плане наверное все же лучше - обогрев хоть и менее интенсивный, но более равномерный. Но ноги согреваются все же медленнее.

1l1
21.11.2007, 19:10
Ноги не согреваются вообще. Согреваются естественным путем, растворяя свой холод в окружении теплого салона, а не от потока теплоты.
О своей обуви я сам забочусь, как только почуствую, что пора закруглять, то отключу дутие в ноги. Либо, было бы идеально, поменяю направление в сторону от ног. Но ----- этого не предлагает.

Колёк
17.03.2008, 20:00
По мне, так очень комфортно ногам, даже слишко жарко быстро становится... Чтото у вас беда какаято

inside
18.03.2008, 14:39
Мне очень даже нравится воздух в ноги. В лицо - глаза осушает, что вредно. Я и так программист и системный администратор, весь день за компами. Ни в лицо, ни в стороны, ни на лобовое - везде чувствую напряг для глаз. В ноги очень даже тепло, ботинки совершенно сухие в мокрую погоду пока доедешь до работы.:rolleyes:

Dikaja
18.03.2008, 20:52
У меня почти все время поток воздуха направлен в ноги и на лобовое,чтоб не потело. а ноги греет хорошо!иногда даж чрезмерно.

DemonR
19.03.2008, 17:02
У меня почти все время поток воздуха направлен в ноги и на лобовое,чтоб не потело. а ноги греет хорошо!иногда даж чрезмерно.
Меня тоже данный режим устраивает! Ненавящиво так дует! Но основной момент - конечно лобовое стекло!

1l1
22.03.2008, 13:45
Ну сейчас это уже не актуально с плюсовой температурой. А Вот в ветрянный конец ноября или в стужу декабрьскую - ноги в летних туфлях дубеют и не отогреваются.
А сейчас если в лужу наступил и залил внутрь ботинка воду то и носок можно просушить за пару минут :D ну если конечно ты не за рулем с мокрой правой ногой

Колёк
22.03.2008, 20:11
Ничё подобного в -20 ездил, ноги - горят...

Mailz
22.03.2008, 20:28
Ничё подобного в -20 ездил, ноги - горят...

Смотря что на ногах. Если сапоги овчинные - тогда да.
А если туфли тонкие или полуботинки на кожаной подошве - тогда подмерзают прилично ноги, даже если сам уже запарился весь.

Колёк
22.03.2008, 23:20
Ну тыб чешки аще обул :) Я про кроссовки и полуботинки зимние...

Людмила
23.03.2008, 10:39
Проездила всю зиму (с 30 ноября) на климат-контроле всегда 21 градус в режиме АВТО, в машине просто тепло, дует скорее в ноги, но очень бережно.

могу порекомендовать вот этих - сделали систему отопления на 5! tets