Просмотр полной версии : Ступичный подшипник "арабок"
На этой ветке http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2923 живо обсуждается проблема со ступичными подшипниками.На предыдущих машинах менял частенько.А здесь нет ни одного сообщения от владельцев "арабок".Есть среди таковых,кто сталкивался с заменой?Поделитесь.
Это довольно слабое место для всех машин.А здесь прошел 35 тык и тьфу-тьфу-тьфу.Может "арабские" подшипники крепче?:)
Сергей Еременко
09.09.2009, 22:31
Я пока 20 тыс. прошел, никаких проблем, ничего не менял... кроме масла :) все работает отлично.
Внесу свои 5 копеек,
пробег 72 тысячи ( по не очень хорошим Киевским дорогам, загородным шоссе + дача ( выезд в поля и леса ), тфу - 3 раза об дерево, подшипники не беспокоили. Зато присутствует другая регулярная болезнь - это замена опорных подшипников и подушек под них. Менял 2 раза подшипники и 3 раза подушки ( ну не выдерживают они наших конченных дорог !!! ).
Совет - ставьте оригиналы, дольше проходят ( на неоригинальных подушках я уже прокололся... )
Сергей,
г.Киев :cool:
Я поменял 6 тыс тому назад опорные.А сейчас прислушиваюсь-опять какой-то звучок появляется,правда при торможении.
Сергей Еременко
13.10.2009, 14:48
а сколько стоят опорные подшипники, кто скажет ?
Менял 2 месяца тому,а уже не помню.Брал на Перова оригинал.220 грн,кажись
Сергей Еременко
15.10.2009, 16:37
Менял 2 месяца тому,а уже не помню.Брал на Перова оригинал.220 грн,кажись
О, сенкс. а сколько взяли за работу на тех. станции ? и в каком павильйоне брали ? Думаю купить прозапас, все равно рано или поздно пригодятся.
О, сенкс. а сколько взяли за работу на тех. станции ? и в каком павильйоне брали ? Думаю купить прозапас, все равно рано или поздно пригодятся.
Все работы делаются на Линейной,кроме колодок,которые менял сам.Машина на гарантии пока и обслуживаюсь у них.Стоимость опять не помню,то ли 120,то ли 260.У меня тогда меняли стойки стабилизатора,опорные подшипники и ремень приводной.Вот все и попуталось...
Павильон тем более не вспомню.Просто тупо тыкался везде,пока не наткнулся на наименьшую цену.Один из тех,что как бы окружают площадочки,ближе к Перова
Сергей Еременко
16.10.2009, 13:14
ОК. спасибо за инфу.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets