Омыватели фар. Вопросы эксплуатации. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Омыватели фар. Вопросы эксплуатации.

Страницы : [1] 2

1l1
12.11.2007, 23:23
Сегодня левый фароомыватель выдвинулся из корпуса автомобиля и, не побрызгав, остался в таком положении. Правый вотнкулся обратно.
1. Вообще они выдвигаются, если для них жидкости не хватает?

Попробовал нежно протолкнуть обратно - не вышло. Решил оставить. Закрыл машину, ушел. Вернулся - омыватель внутри корпуса. Видимо при закрытии машины на замки задвинулась сама... ну или кто-то очень добрый прохожий увидел это и решил сделать добро... 2. Однако, почему высунулась?

3. Какое поведение любых омывателей можно считать адекватным в такую погоду (хотя всего -2-3)? У меня, например, за час езды утром ниразу по моей просьбе ни капли жидкости не прыснулось на лобовое. Только в конце рабочего дня пошла правая брызгалка, а через энное кол-во попыток и времени и левая заработала. Сзади еле еле стекает.
Трубки могут засориться? Снегом, органикой? Может остатки воды с прелдыдщей с теплопогодной заливки остались в трубках и замерзли?
Должно ли сразу брызгать в минусовую погоду, если весь бачок залит незамерзайкой? :)

1l1 добавил 12.11.2007 в 23:23
Кстати, по количеству брызгалок расходование бачка жидкости омывателя я не замерял. Но за прошлую неделю брызнул ну раза 2-3. Да за сегодня 4-5. Не густо. Короткими очередями.
А по мерке, жидкости на дне осталось. Или жрет чересчур нехило.. хотя на глаз не на столько... либо у меня с первых замерзков дисцилорованная вода замерзла таки и бачок треснул, и теперь содержимое от туда выливается.. Может такое быть?

mcyu
12.11.2007, 23:32
У меня есть сомнения, что если в такой ситуации что-то неладное произойдет с механизмом выдвижения это признают страховым случаем. Относится также к зеркалам и стеклам. Какие мысли?

Mailz
13.11.2007, 00:36
сёдня нах#р замёрзла дорогая (за 200 канистра) незамерзайка...в минус 2...я матерился как сапожник
Моет тоже подсунули плохую незамерзайку? Или остатки прошлой промёрзли? Попробуй реально прогреть мотор (по возможности поездий много) и слить большую часть жидкости...если получится - значит дело в замезании

Эффелина
13.11.2007, 00:44
Ребят, купила не самую дорогую- рублей за 120 в магазине. причем на мой вопрос - "А не сильно ли воняет", пролавец жутко оскорбился,мол в магазине покупаете.а не на рынке. впарил мне 2 баклажки....
Залила,попробовала- правда супер- не пахнет ВООБЩЕ, и омывает достойно!

Alex933
13.11.2007, 02:51
не пахнет ВООБЩЕ, и омывает достойно!
Так и должно быть по идее. Знакомый привозил фурами незамерзайку из Владимира в Москву для продажи (по 40 р. 5 л.) Сделал ему пиар, о чем потом пожалел, т.к. его "незамерзайка" погрызла уплотнители и краску омываемых машинок.
Покупайте технические жидкости у провереных производителей!

Mario
13.11.2007, 10:03
НЕ давно купил незамерзайку за 200, раньше покупал за 70. По работе нареканий нет, но запах спирта или фз чего там, аж глаза слезятся )

mcyu
13.11.2007, 10:05
Я думаю перейти на банальный спирт. Канистру 5 л. продают по 200 р. Воруют с "Ливиза". Развел в традиционной пропорции и вперед.

Mailz
13.11.2007, 13:13
Я думаю перейти на банальный спирт. Канистру 5 л. продают по 200 р. Воруют с "Ливиза". Развел в традиционной пропорции и вперед.

Ну да, а в -40 всегда есть возможность залить чистого, чтоб наверняка
Единственное - запах и мылыцыя...замучаешься объяснять, что это омыватели)

Evgen
13.11.2007, 13:24
На выходных у жены тоже остатки воды замёрзли. Вылил ей 2 чайника кипятка в бачок, прогрел машину, прогнал весь кипяток по всем шлангам и сразу залил незамерзайку. 2 дня всё работает у неё нормально.

Маринка
13.11.2007, 15:40
3. Какое поведение любых омывателей можно считать адекватным в такую погоду (хотя всего -2-3)? У меня, например, за час езды утром ниразу по моей просьбе ни капли жидкости не прыснулось на лобовое. Только в конце рабочего дня пошла правая брызгалка, а через энное кол-во попыток и времени и левая заработала. Сзади еле еле стекает.
Трубки могут засориться? Снегом, органикой? Может остатки воды с прелдыдщей с теплопогодной заливки остались в трубках и замерзли?
Должно ли сразу брызгать в минусовую погоду, если весь бачок залит незамерзайкой? :)

На предыдущей агиле бачок с незамерзайкой находился в левом крыле, тепла туда доходило немного, поэтому постояно замерзала жидкость+трубки, поскольку назад в сильные морозы практически никогда жидкость не доходила. Приходилось заливать незамерзайку не разводя. На тииде, по моим наблюдениям, бачок находится перед передним правым колесом. Думаю, что там отнюдь не теплее. Вывод-держать машину в тепле или не экономить на незамерзайке.

maykl
13.11.2007, 18:40
Как я уже и говорил, правда в другой теме, меня несколько шокировал расход жидкости. Полного бачка мне хватило на три дня. За эти три дня проехал в общей сложности 200км и не скажу чтобы дорога совсем была отвратная и пользовался омывателем постоянно....
Выдвигаю версию - Может омыватели фар много на себя забирают?

maykl добавил 13.11.2007 в 18:37
И еще на один момент обратил внимание. Когда забирал машину из салона то залитая дилером или изготовителем жидкость брызгала активнее (даже выше как то) чем потом когда я залил незамерзайку.

maykl добавил 13.11.2007 в 18:40
У кого какие соображения?

Mailz
13.11.2007, 18:40
maykl добавил 13.11.2007 в 18:37
И еще на один момент обратил внимание. Когда забирал машину из салона то залитая дилером или изготовителем жидкость брызгала активнее (даже выше как то) чем потом когда я залил незамерзайку.

Дело могло быть в том что у дилера ты забирал тёплую машину с тёплой жидкостью внутри. У тебя в процессе использования жидкость подмёрзла (неважно какая), плотность увеличилась и она стала тягучей, вот и брызгает не так далеко и активно.

Dozer
13.11.2007, 18:50
У жены тоже все замерзло напрочь, помог теплый паркинг в рамсторе, тамже купили незамерзайку, вроде не сильно воняет!!!
Пару недель назад ездил во Владимир! в Москве + 1 по дороге похолодало до - 1 и незамерзайку никто не продаеть, залил водки 0,5 литра - месные алкоголики меня чуть не порвати как тузик грелку.
На работе всегда спирт стоит чистый - я им стекла протераю постоянно у машины!!!

maykl
13.11.2007, 18:50
Дело могло быть в том что у дилера ты забирал тёплую машину с тёплой жидкостью внутри. У тебя в процессе использования жидкость подмёрзла (неважно какая), плотность увеличилась и она стала тягучей, вот и брызгает не так далеко и активно.

2 недели назад у нас плюс был даже ночью...

aliosha
18.11.2007, 23:24
Сегодня проехал 700 км из Трускавца в Киев каждый раз с надеждой нажимая омыватель стекол.Дворники машут ,а жидкость не бежит.Перед этим машина неделю простояла засыпанная снегом при небольшом морозе-в санатории лечился,пил воду ессено,потому не ездил.Короче,через нескольких часов езды был уверен,что все отогреется и заработает.Так не раз бывало на предыдущем Матриксе.Ан,нет.Попробывал нажать на прыскалки на остановке,при выключенных двигателе,радио и вентиляторе,прислушался-не жужжит.Или моторчик замерз и так и не отогрелся или он замерз,а при попытках включения накрылся или он сам,или предохранитель.

nuka4y
18.11.2007, 23:40
Сегодня проехал 700 км из Трускавца в Киев каждый раз с надеждой нажимая омыватель стекол.Дворники машут ,а жидкость не бежит.Перед этим машина неделю простояла засыпанная снегом при небольшом морозе-в санатории лечился,пил воду ессено,потому не ездил.Короче,через нескольких часов езды был уверен,что все отогреется и заработает.Так не раз бывало на предыдущем Матриксе.Ан,нет.Попробывал нажать на прыскалки на остановке,при выключенных двигателе,радио и вентиляторе,прислушался-не жужжит.Или моторчик замерз и так и не отогрелся или он замерз,а при попытках включения накрылся или он сам,или предохранитель.

Отогрей машину где нить на мойке или в гараже теплом. если не поможет то езжай в сервис это тогда моторчик накрылся.

Юрий Е
18.11.2007, 23:56
Я думаю в сервис не надо спешить, а вот отогреть надо. На собственном опыте: Все те же признаки и не работающий моторчик, через некоторое время и в теплом помещении - заработала. Похоже стоит "защита от дурака" - если жидкость замерзла в бачке или в трубках и работа моторчика может повредить ему же - реле вкл. омывателя отключается на неопределенный срок, который он сам себе и выбирает.

Rubberdick
19.11.2007, 00:11
называется такая фича - защита по току. на заторможенном движке (как и в заевшем стелоподъемнике) резко возрастает ток потребления - срабатывает защита, что все на фиг не сгорело.

aliosha
19.11.2007, 00:16
Спасибо за идеи.Тоже думаю,что моторчик просто так не накроется,сначала ,как минимум,должен накрыться предохранитель.А где он стоит,моторчик?Не вспомните навскидку?

Rubberdick
19.11.2007, 00:18
думаю у всех современных авто в самом бачке...а бачок например внутри правого крыла.....
======
иголка в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке..... :-)

Novice
19.11.2007, 18:40
Подскажите существует ли не принципиальная возможность (без вивисекции и заклеивания пластырем :) ) отключения омывателей фар?

Легальная процедура как я понимаю вряд ли прокатит, так как эту будет интерпретировано как нарушение штатного режима функционирования авто и механики от Nissan за такое не возьмутся. Может быть это можно сделать нелегально, но чтобы не слететь с гарантии. Эти омыватели настоящие оглоеды и меня уже достали :mad: Прокормить их никаких денег не хватит. Кроме того, уже несколько знакомых случайно умылись омывайкой, которая брызжет Петергофским фонтаном в самый неподходящий момент :rolleyes:

maykl
19.11.2007, 19:10
Подскажите существует ли не принципиальная возможность (без вивисекции и заклеивания пластырем :) ) отключения омывателей фар?

Легальная процедура как я понимаю вряд ли прокатит, так как эту будет интерпретировано как нарушение штатного режима функционирования авто и механики от Nissan за такое не возьмутся. Может быть это можно сделать нелегально, но чтобы не слететь с гарантии. Эти омыватели настоящие оглоеды и меня уже достали :mad: Прокормить их никаких денег не хватит. Кроме того, уже несколько знакомых случайно умылись омывайкой, которая брызжет Петергофским фонтаном в самый неподходящий момент :rolleyes:

Расход жидкости с ними просто бешеный:mad:
Есть один вариант, но боюсь не всем подойдет... наливать в бачок по одному литру жидкости. Если ее уровень ниже моторчика омывателя то соответственно фары не омываются:rolleyes:

Novice
19.11.2007, 19:11
А потом менять моторчик не надо будет? Или мы его как бы сознательно сжигаем?

maykl
19.11.2007, 19:16
Вариант 2 - вынуть предохранитель на моторчик:D

maykl добавил 19.11.2007 в 19:16

Грош цена была бы системе в которой моторчик накрывался от недостатка жидкости. инструкция запрещает держать его включенным более 30 сек., больше ничего...

Novice
19.11.2007, 19:24
Непонятки. Если про жидкость говорить, то бензонасос, скажем, вполне успешно накрывается. И как можно держать моторчик омывателя фар включенным 30 сек?

А моторчик омывателя лобового совершенно независим - и электрически и механически?

Alex933
19.11.2007, 19:50
В бачке находится 2 моторчика на разных уровнях высоты. Тот, что повыше, работает на лобовое стекло.
Как мне кажется, единственный выход - обесточить моторчик омывателя фар.

Юрий Е
19.11.2007, 19:56
Попробую Кулибинские навыки
1. Отсоединить гибкий шланг от моторчика омывайки фар.
2. Заткнуть его для недопущения засорения (еще пригодится)
3. Подобрать по диаметру новый кусок шланга длиной 25-30 см
4. На один конец нового шланга присоеденит либо иглу от шприца (не очень тонкую) либо иглу для накачки футбольных мячей.
5. Удалить (отломить, откусить, отпилить) крайнюю часть иглы, оставшийся кусок иглы должен быть 0,5-1,5см
6. Другой конец шланга подсоеденить к моторчику
7. В верхней части бачка омывателя сделать отверстие и воткнуть туда иглу, отверстие в бачке должно быть соизмеримо с диаметром иглы
:cool: Таким образом мы провели операцию аортокаронарного шунтирования при которой при включении моторчика омывателя жидкость будет возвращаться в бачок. При проведении пробного испытания надо учесть то , что диаметр иглы не должен создавать избыточного давления в шланге, иначе его может сорвать или выйдет из строя моторчик.

сказочник
19.11.2007, 20:05
Скажите, а омыватель фар работает даже при выключенном свете? (просто в ноуте без включенного света ни вига не работает).
Если "ДА", то днём можно не всегда включать фары, этим экономя... но чувствую 5 точкой, что в Тииде всё равно .. на 5-й раз так на 5-й.

Юрий Е
19.11.2007, 20:10
Скажите, а омыватель фар работает даже при выключенном свете? (просто в ноуте без включенного света ни вига не работает).
Если "ДА", то днём можно не всегда включать фары, этим экономя... но чувствую 5 точкой, что в Тииде всё равно .. на 5-й раз так на 5-й.

Тиида на базе Ноута, так что похоже алгоритм одинаковый, "Гасите свет, они на свет лезут..."

Tortilla
19.11.2007, 21:11
to Сказочник - в Еноте у брата омыватели включаются ОТДЕЛЬНОЙ кнопкой ВРУЧНУЮ !!! ведь могут же когда захотят...(( приходится в нынешнюю погоду с собой по 2 канистры таскать...

сказочник
19.11.2007, 21:45
to Сказочник - в Еноте у брата омыватели включаются ОТДЕЛЬНОЙ кнопкой ВРУЧНУЮ !!! ведь могут же когда захотят...(( приходится в нынешнюю погоду с собой по 2 канистры таскать...

Я так понял это в дорестайленговой комплектации. Опираюсь на Ноутовский форум.

aliosha
19.11.2007, 22:27
Ура!Заработало!
Сделал болтушку из зимнего омывателя и горячей воды,налил в бачок.Ночью было где-то до -7 гр.Когда лил,ок. 0.Сразу опять не жужжало.Проверил предохранитель,благо он легко ищется и проверяется.Расстроенный проехал минут 5,попробовал-все заработало.Вот так вот сам спросил,сам и ответил,но с неоценимой помощью форума.Всем спасибо!!!

maykl
19.11.2007, 22:46

В Тииде он работает только при включенном ближнем свете

Гальченко Павел
19.11.2007, 22:48
поэтому по вечерам бум отключать свет :)

Mailz
19.11.2007, 23:55
Гыгы... представил плакатик аля советские агитплакаты:

"А ТЫ выключил фары перед тем как дёрнуть ручку омывателя?"

Megla
20.11.2007, 01:01
В обновленном Еноте (с 08.2007) алгоритм включения как на Тииде :(.

1l1
20.11.2007, 01:05
Ну если вопрос о избежании омывания фар, то проще наверное пользоваться коротким режимом - кратковременно потягивание рычага на себя. Так только на лобовое стекло, хотя и в меньшем количестве.

Nabor_Bukaf
20.11.2007, 06:54
А как ведут себя омыватели фар, если на бампере льда намерзло?
Тоесть лед не дает выехать омывателям.
Вода уходит под бвмпер? и как это на механике самого омывателя оразится?

acher
20.11.2007, 09:20
Для информации: омыватели фар можно отключить программным способом. Я когда с манагером общался о покупке машины, он заверил что это можно совершенно свободно сделать на сервесе.
Так что не занимайтесь ерундой со шлангами, шприцами, предохранителями и проч. на новой машине.

Eugene15
20.11.2007, 10:06
я канеш понимаю что авто не высокой ценовой категории... (впрочем и не самой низкой!)
но ВСЕРЬЕЗ думать об отключении такой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ вещи как омыватель фар из-за дополнительных 2-3 бутылей незамерзайки за сезон..........

Novice
20.11.2007, 12:45
Во-первых, речь идет не о лишних 2-3 бутылках за сезон, а как минимум о расходовании 0,5-1 бутылки в день! Покатайтесь сейчас по мкаду - через час будете как танк после полигонных испытаний. То есть тратить около 1500 руб на биде для машины в месяц, по-моему круто. Да и нафига мне их омывать каждые 5 нажатий тоже не понятно. Откровенный коммерческий ход Ниссана, и это несмотря на то, что такое решение наносит урон имиджу Ноты и Тиды. Задолбали, извиняюсь, на всем экономить, при повышении стоимости.

Во-вторых, уже говорил, что действует на психику - перед тем как умыть лобовое стекло, приходится как при парковке сделать панорамный обзор пространства передней части машины на предмет нахождения в нем посторонних предметов в виде людей, не планировавших принятие душистых ванн. Так как понять какое сейчас будет нажатие - 2 или 5 невозможно.

To Acher - спасибо, за инфу. А речь с манагером шла именно про Тиду или другую машину?

Eugene15
20.11.2007, 14:54
честно говоря каша не меньшая на дорогах сейчас, однако как залили 5л. бутыль в пятницу - так еще не собирается заканчиваться... да и долго ли такое бывает, у нас минус 10 уже сегодня и замерзло все на дорогах ))
а вот про душ это верно - сам незамерзайкой помылся, когда разбирались "а как ето все работает" )))

1l1
20.11.2007, 15:20
Я на выходных буду доливать остатки второй (не считая залитой воды при продаже) канистры, уже правда с водой разбавленной. И это еще сезон то толком не начался :)

сказочник
20.11.2007, 15:59
Вобще это сделано из общих принципов безопасности, к которым ниссан стремиться сейчас. а мы простые пользователи ругаем их за это... С пониманием лично я отношусь к этому, и поэтому спокоен..
Но видимо тоже чтото буду придумывать с этим пониманием.

Mailz
20.11.2007, 16:01
Больше всего мне интересно, что же будет летом...когда фонтаны из омывателей будут омывать всех через открытые окна (преимущественно стоящих рядом)...весело блин) Помылся в пробке))

сказочник
20.11.2007, 16:05
Больше всего мне интересно, что же будет летом...когда фонтаны из омывателей будут омывать всех через открытые окна (преимущественно стоящих рядом)...весело блин) Помылся в пробке))

Сам езжу всегда с включенным ближнем, поэтому буду отключать иногда...:(

Mailz
20.11.2007, 16:28
Сам езжу всегда с включенным ближнем, поэтому буду отключать иногда...:(

Вот-вот..я тоже всегда с ближним и противотуманками...не знаю, кстати, почему...но вот так вот привык...придётся привыкнуть выключать перед "побрызгаться"

Novice
20.11.2007, 16:34
Это не выход, только создаст дополнительные сложности в езде - сам отвлекаешься, впереди едущие не поймут чего это свет у нас засемафорил. Я тоже привык с включенными фарами ездить - привычка со штатов осталась. Там это норма. Да, и правильно, наверное - с включенными фарами здоровья больше остается и у водителя и у машины. Буду с техниками разговаривать, может действительно можно программно отключить.

1l1
20.11.2007, 16:42
Если это все на уровне программы, то может наоборот можно поменять местами - сделать омывание фар при включенных габаритах или дальнем свете?

acher
20.11.2007, 16:50
To Acher - спасибо, за инфу. А речь с манагером шла именно про Тиду или другую машину?

Речь шла о Tiida.
Я посмотрел как омыватели работают в сильную грязь, например сегодня по Москве, толку никакого. Тоже самое думаю про датчик дождя(в снег не актуален) и света (всегда езжу с включенным ближним).
Лучше бы поясничную поддержку сделали хотябы для водителя и бардачек нормальный.....

Serg Y
20.11.2007, 19:46
Очень достал омыватель фар, так что сегодня катался по варианту: пробка/светофор - свет выкл,
Фа-Фа - свет вкл.
Немного напрягает, но пока не больше, чем сам омыватель фар.

Herou001
20.11.2007, 20:54
Завтра заеду в Автомир, поговорю насчет отключения. А никто не пробывал предохранитель достать. Знал бы я какой, сам бы вынул...

Megla
20.11.2007, 22:09
Завтра заеду в Автомир, поговорю насчет отключения. А никто не пробывал предохранитель достать. Знал бы я какой, сам бы вынул...
Можно посмотреть здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1364&st=30#
и здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1364&st=42#

Все это справедливо для Енота.
Может подойдет и для Тииды.
В мануале (у меня есть только на Версу) нет омывателя фар. К сожалению точнее, чем по вышеуказанным ссылкам, ничего сказать не могу.

aleks
22.11.2007, 14:26

вот такой очень информативный ответ получил от одного из дилеров
Вопрос: Подскажите пожалуйста где находится предохранитель омывателя фар в Nissan Tiida. Какое еще оборудование запитано через этот предохранитель.

Ответ: Здравствуйте Александр. В связи с дилерским соглашением мы не предоставляем техническую информацию, Данная информация является внутренней и предназначена только для служебного пользования. Просьба отнестись с пониманием. С уважением, Сергей, технический консультант, сервис Ниссан.

И еще один ответ:
Подскажите пожалуйста код крышки форсунки омывателя фары Nissan Tiida

Ответ: Здравствуйте Александр. Пока по техническим причинам мы не можем этого сделать. С уважением отдел запчастей Ниссан.

Все коротко и очень ясно.

UserX
22.11.2007, 14:33
Да-а-а... Исчерпывающий ответ...

Begemot
22.11.2007, 14:50
А что случилось с крышкой форсунки омывателя фары?
А то я тут уже треснувшую видел... Не знаю только, может ее сковырнуть на стоянке зачем-то хотели...

Novice
22.11.2007, 16:00

Шит с ними - с предохранителями.
Herou001, о чем удалось договориться с Автомиром? С нетерпением ждем инфо!

гарис
22.11.2007, 20:48
Совсем отключать довольно полезную функцию наверное неправильно Хоршо бы вынести омыватель фар на отдельную кнопку Никто у манагеров не интересовался -возможно ли это ?

aleks
22.11.2007, 20:52
А что случилось с крышкой форсунки омывателя фары?
А то я тут уже треснувшую видел... Не знаю только, может ее сковырнуть на стоянке зачем-то хотели...

очень спешившая куда-то Газель задела мне бампер. Как результат крышка форсунки улетела в неизвестном направлении, а форсунка омывателя провалилась вовнутрь (сломалось крепление форсунки к бамперу). теперь хочу отключить омыватель и найти новую крышку, чтобы закрыть отверстие в бампере.

Морской
22.11.2007, 22:16
очень спешившая куда-то Газель задела мне бампер. Как результат крышка форсунки улетела в неизвестном направлении, а форсунка омывателя провалилась вовнутрь (сломалось крепление форсунки к бамперу). теперь хочу отключить омыватель и найти новую крышку, чтобы закрыть отверстие в бампере.

Здесь ранее предлагалось как вариант сделать т.н. "шунтирование", может это как временный выход подойдет. Сочувствую, так неприятно на новой машины ...

vahmurka71
23.11.2007, 06:11

У меня на хэтче оторвали правую крышку, заказал деталь - код 28658ЕМ30В называется COVER-HEAD LAMP, стоила у дилера 859 руб, на БестПартс -750 руб. Правда думаю,что она ещё некрашеная.

гарис
23.11.2007, 18:07
Имел сегодня беседу с манагером за омыватели На мою просьбу вывести омыватель фар на отдельную кнопку торпеды выяснилось что проблем нет Цена вопроса-3 500 Решил совместить это с ТО 0

Novice
23.11.2007, 18:33
Первая приятная новость за неделю :)
Что-то у меня вообще складывается ощущение, что у нас как в МК или на телевизоре, негатив преобладает, и даже анекдоты не помогают (то сборная проиграет :) , то краска с крыла облезает, то звук не тот и т.д.)

Даешь отдельную кнопку омывателя фар в каждую Тииду!!!!

Напишу об этом в избирательном бюллетене 2 декабря;)

гарис
23.11.2007, 18:55
NOVICE Не все так мрачно Да ,машинка не без грехов...У меня жена тоже может не супер но ничего - живу Пробьемся ! Через пару недель поеду на ТО и отпишусь

Begemot
23.11.2007, 20:33
Я что-то не понял. Там есть лишняя кнопка под это дело?
Или они проковыряют дырку в панели посередине и прилепят туда большую красную кнопку с надписью "сброс жидкости"?

mcyu
23.11.2007, 20:36
Кажется, в ряду где управление приводом зеркал есть свободное место, заглушка стоит.

Begemot
23.11.2007, 20:42
Кажется, в ряду где управление приводом зеркал есть свободное место, заглушка стоит.

Это внизу, слева от руля?
Прелесть... У мну там на копейке тоже стоит соска омывателя...

mcyu
23.11.2007, 20:58
Да, перешел на разведенный спирт. Особого запаха не заметил. Может, торкнуло просто?:D

Сантей
25.11.2007, 21:53
Всем привет! Заинтересовал следующий вопрос: Можно ли омыватель фар сделать отдельным от стекол? У товарища на Максиме отдельная кнопка для включения омывателя фар,совсем не радует ета забота ниссана..не вовремя раз,да и жидкости не напасешься. И как ето отразится на гарантии интерестно? Если кто то что то знает поделетись плиз инфой.Спасибо

Begemot
25.11.2007, 23:49
Можно.
Юзай поиск.
Звони дилеру.

Tortilla
26.11.2007, 20:33
Имел сегодня беседу с манагером за омыватели На мою просьбу вывести омыватель фар на отдельную кнопку торпеды выяснилось что проблем нет Цена вопроса-3 500 Решил совместить это с ТО 0
- имя сервиса сестра, тьфу то есть брат, имя ???
Я сегодня звонила в АДР - там сказали - пока нет технической возможности, но звоните позже - мы обязательно сможем это сделать..... когда-нибудь...:cool:

Баба Яга
26.11.2007, 21:40
- имя сервиса сестра, тьфу то есть брат, имя ???
Я сегодня звонила в АДР - там сказали - пока нет технической возможности, но звоните позже - мы обязательно сможем это сделать..... когда-нибудь...:cool:
Привет!
Надо их завалить заявками и они подсуетятся. У меня со стальной защитой картера так было: 10 октября - должна быть, но сроки пока не известны... 17 октября - в наличии - ставить будем? :rolleyes:

Tortilla
26.11.2007, 21:48
оставила, оставила....:o

nickhard
26.11.2007, 21:56
Что-то гарис так и не написал, сделали или нет спецкнопку.
Может они так сделали, что он захлебнулся.
Хочется надеятся на лучшее. :)

гарис
27.11.2007, 10:46
Не - живой пока просто сейчас на работе полный завал с лицензированием Имя сервиса - АДР обещал менеджер предварительно проконсультировавшись с механиками А не сообщаю ничего потому что совмещу ТО 0 с переносом кнопки а будет это примерно после нового года

Sergey
27.11.2007, 10:56
мне сказали, что в АДР для Note подобная услуга стоит 2000руб

Tortilla
27.11.2007, 19:47
вот именно в ADR мне и отказали... может голос не понравился ?

Mailz
27.11.2007, 20:07
В АвтоСпецЦентре Ниссан мне сказали что таким вообще не занимаются

Sergey
27.11.2007, 21:09
вот именно в ADR мне и отказали... может голос не понравился ?

сам я в АДР не звонил. Друзья покупали Note и задали подобный вопрос.

lexiss
01.12.2007, 21:08
мне сказали, что в АДР для Note подобная услуга стоит 2000руб

2 штуки за то чтобы соединить провод от релюшки с кнопкой находящейся в 5-10см. Это супержадность. Кнопку бы подобрать поприличней - сам сделаю.

Megla
01.12.2007, 22:35
В АДР ставят нештатную систему активации омывателей (кнопку и реле или только кнопку). Штатное реле отключается. Гарантия на это будет только в АДР.
Остается более простой способ - изъятие реле самому. Денег ноль и гарантия сохранится.

lexiss
01.12.2007, 23:02
Нафик дилеру. Сам поставь.

Mailz
01.12.2007, 23:04
Нафик дилеру. Сам поставь.

И попрощайся с гарантией.

lexiss
01.12.2007, 23:34
Я думаю можно переделать так, чтоб можно было сделать обратно. ВЫТАЩИЛ КЛЕМЫ ИЗ колодки от релюхи переставил их в новую и тудаже подключил кнопку.

Гальченко Павел
02.12.2007, 14:59
Ну вот в связи с -8 один омыватель фары не захотел уходить обратно :(

Rubberdick
02.12.2007, 16:01
Ты ему помог? ;)

Гальченко Павел
02.12.2007, 16:03
Побоялся сильно нажимать :))
подождем оттепели

Юрий Е
02.12.2007, 20:04
Побоялся сильно нажимать :))
подождем оттепели

Я думаю что лечится - горячей водой: приносишь бутылочку поливаешь - включаешь зажигание, должно вернуться на место. У меня когда-то был стааааренький Пассат, так он зимой заводится не хотел пока на впускной коллектор(авто с карбюратором) не полить горячей воды.

BaHeK
03.12.2007, 09:03
А я до весны перекусил предохранитель "HL WASH" под капотом и брызгаю только на лобовое и заднее стекла. Весной обратно припаяю.

Eugene15
03.12.2007, 10:42
Блин, убейте меня, но проблемы не вижу...
залили 5л. незамерзайки при получении машины в середине ноября...
500км проехали - еще не кончилась... хотя не экономили и слякоть приличная была... имхо расход ее не больше и не меньше, чем на других авто...
кстати практика отсутствия выведенной кнопки на омыватель фар сейчас очень распространена и у других новых авто!!

nickhard
03.12.2007, 11:25
Я думаю что лечится - горячей водой: приносишь бутылочку поливаешь - включаешь зажигание, должно вернуться на место.

Граждане! Не оттаивайте стекла автомобилей кипятком!

Гальченко Павел
03.12.2007, 12:44
А я до весны перекусил предохранитель "HL WASH" под капотом и брызгаю только на лобовое и заднее стекла. Весной обратно припаяю.
Ага, а потом так и застынет :)

Гальченко Павел добавил 03.12.2007 в 12:44
Побрызгал WD и все ушло вниз :)
Кстати говоря, похоже что омыватель вниз уходит на пружинной тяге.

Юрий Е
03.12.2007, 22:14
Граждане! Не оттаивайте стекла автомобилей кипятком!

Я не на стекло призываю лить, а на поливайку фар, которая выпрыгнув задержалась, я думаю что виной тому снег и лед замёрзшие внутри механизма выпрыгивания....

Carrey
04.12.2007, 00:10
Привет всем! Вот забрал я вчера из салона свою тииду) первые впечатление превзошли все ожидания, но вот беда ( во-первых омыватели фар выезжают, а брызгать не хотят ( а омыватели лобового стекла брызгают настолько слабо, что верхняя часть стекла остается грязной, точнее грязь просто размазывается...

Эффелина
04.12.2007, 00:12
хы))))долейте в бачок жидкости

Carrey
04.12.2007, 01:15
хехе, я не первый день за рулем все таки и в курсе что машина не умеет преобразовывать дождевую воду в омывательную )

Филин
04.12.2007, 10:15
Поменяйте незамерзайку. Бывает такое. Наверно связано с её плотностью или вязкостью.

Carrey
04.12.2007, 10:17
Спасиб, попробую )

lexiss
04.12.2007, 18:03
если зима будет мягкой - появятся. Я сегодня, наверное, пол бочка вылил, пока от Бутово до МОНИКИ доехал и вернулся.

Tortilla
04.12.2007, 20:26
Блин, убейте меня, но проблемы не вижу...
залили 5л. незамерзайки при получении машины в середине ноября...
500км проехали - еще не кончилась... хотя не экономили и слякоть приличная была... имхо расход ее не больше и не меньше, чем на других авто...

у меня в Питере последние пару дней - канистра 4 л в день....:(

Rubberdick
04.12.2007, 22:48
Не ну вы друзья рычажок то иногда отпускайте обмыва....

Гальченко Павел
04.12.2007, 22:52
Не ну вы друзья рычажок то иногда отпускайте обмыва....

А зачем ? :)

Эффелина
04.12.2007, 22:56
а его вообще веревкой к рулю привзала:)

Саня
04.12.2007, 22:56
В Питере в эти дни очень грязно-особенно по окружной один раз проехать и весь бачок пустой!!!:(

Rubberdick
05.12.2007, 00:37
Думаю там как у енотов - поднимается напором воды, а опускается пружиной. Если замерзает вода то он сам выдвигается или не опускается - т.к. не может замерзшую воду выдавить в систему обратно. Лечется отогреванием на мойке.

Гальченко Павел
05.12.2007, 11:02
Думаю там как у енотов - поднимается напором воды, а опускается пружиной. Если замерзает вода то он сам выдвигается или не опускается - т.к. не может замерзшую воду выдавить в систему обратно. Лечется отогреванием на мойке.
повторюсь WD лечится замечательно :)

Neck
07.12.2007, 00:30
Всем здравствуйте!Уже 5 дней являюсь обладателем Тииды! Все нравится, выбор осознанный, вот только буквально на второй день эксплуатации вылезла проблема - не омывается ветровое стекло. Сначала грешил на то, что жидкость замерзла в трубках (бог его знает, что они там залили в салоне /кстати, там все работало/) Но вот уже 3 дня как держится +ая t, омыватели заднего стекла и фар работают, а на ветровом- сруйки по 5 см! Заехал в сервис- спросил, говорят, что надо продувать магистрали, где-то по часу возни с каждой, и ,естестнно, случай не гарантийный- че они Вам там залили некачественное. Развивать ситуацию пока не стал- хочется услышать советов по этому поводу. Здесь писали, что нужно смотреть на марку незамерзайки (честно говоря, раньше даже и не думал, что у них есть маркировки) Если так, то какие вообще пригодны для наших Тиид? Может, получится "пробить" эту пробку?

Баба Яга
07.12.2007, 01:11
Всем здравствуйте!Уже 5 дней являюсь обладателем Тииды! Все нравится, выбор осознанный, вот только буквально на второй день эксплуатации вылезла проблема - не омывается ветровое стекло. Сначала грешил на то, что жидкость замерзла в трубках (бог его знает, что они там залили в салоне /кстати, там все работало/) Но вот уже 3 дня как держится +ая t, омыватели заднего стекла и фар работают, а на ветровом- сруйки по 5 см! Заехал в сервис- спросил, говорят, что надо продувать магистрали, где-то по часу возни с каждой, и ,естестнно, случай не гарантийный- че они Вам там залили некачественное. Развивать ситуацию пока не стал- хочется услышать советов по этому поводу. Здесь писали, что нужно смотреть на марку незамерзайки (честно говоря, раньше даже и не думал, что у них есть маркировки) Если так, то какие вообще пригодны для наших Тиид? Может, получится "пробить" эту пробку?
Врядли для Тиид нужно что-то особенное. С 20.10.07 езжу, заливаю что под руку попадется и никаких проблем... И расход по сравнению с хундецом (элантра, хетч) не намного больше(не было омывателей фар). А насчет жидкости, заливаемой в бачок, то тут как повезет. Летом в хундай залила летнюю омывайку (типа от грязи и насекомых) и не пользовала недели две... так она высохла и образовалась пробка.. В общем не поливала нифига, пришлось ехать на СТО и промывать...

Nabor_Bukaf
07.12.2007, 06:57

Могу посоветовать самому снять... как бы их назвать то... "писалки":) из которых вода на стекло льется, и продуть их... думаю поможет.
Второй ватиант, можно попробовать как на Тазах, засунеть иголку в сопла этих самых "писалок" и приподнять их немного выше... мож тоже поможет.

Iraj
07.12.2007, 11:11

Попробуй вот что, возьми толстую иглу, и отрегулируй вручную направление струи омывателя лобового стекла. Есть такой минус, их все время, особенно после мойки (смещаются под сильным напором воды) нужно поправлять. В моем арабском мануале есть рисунок как это делать. В русском тоже должно быть. Рисунок посмотри ниже. Если все как я думаю, у тя такой напор будет:D всех забрызгаешь:)

Mailz
07.12.2007, 12:16
Да, в русском такое есть.
Токо я не понял изначально, что там про омыватели речь ))

Herou001
08.12.2007, 18:22
Кста, "писалки" называются форсунками омывателя:).

Neck
09.12.2007, 21:34
Попробуй вот что, возьми толстую иглу, и отрегулируй вручную направление струи омывателя лобового стекла. Есть такой минус, их все время, особенно после мойки (смещаются под сильным напором воды) нужно поправлять. В моем арабском мануале есть рисунок как это делать. В русском тоже должно быть. Рисунок посмотри ниже. Если все как я думаю, у тя такой напор будет:D всех забрызгаешь:)+Nabor Bukaf :Могу посоветовать самому снять... как бы их назвать то... "писалки" из которых вода на стекло льется, и продуть их... думаю поможет.
Второй ватиант, можно попробовать как на Тазах, засунеть иголку в сопла этих самых "писалок" и приподнять их немного выше... мож тоже поможет.

Спасибо за советы! Но че-то по-поводу разобрать - открыл капот, посмотрел, потрогал пальчонками,.. в общем, не решился. Зато захватил с собой иглу. Потыкал-потыкал, ну не на всю глубину, конечно, аккуратненько так. Эффект действия - ноль. Как были струйки по 5 см, так и остались. А так ездить ну просто невозможно. особенно когда темно. И вот с тяжелым сердцем и ругательными словами отправился я в сервис, ожидая первых (и внеплановых) капиталовложений в свою новую импортную машину. Короче, после 2х часов ожидания, мне сообщают, что все сделали. А в чем, спрашиваю, причина-то была? У Вас, говорят, были перегнуты шланги подачи, скорее всего, дефект сборки. Во как! Начинаю судорожно вспоминать как проверял машину в салоне - вроде все работало...не могли же они перегнуться по дороге Москва-Рязань (200 км)!- ну это про себя, конечно. А так - да-да-да, вот где собака зарыта! В общем, гарантийный случай, и, естес-но, все бесплатно. В итоге, оценивая ситуацию, склоняюсь к тому, что на самом деле, проверяя машину в салоне, был сбит с толку работой омывателей фар (до этого никогда не юзал эту опцию), ведь они забрызгивают практически все ветровое стекло (а я и манагера всего водой окатил, он рядом с водит. дверью стоял:D ) В общем, рекоммендации будущим владельцам обращать на это внимание, а то замечен портачок за нашими друзьями-мексиканцами!

Юрий Е
09.12.2007, 22:33
Отлично. Вот кабы все возможные и невозможные проблемы так решались, еще лучше чтобы их не возникало вовсе, ведь всетаки 2 часа потеряно...

Продолжая тему про форсунки, похоже что они находятся в месте где обычно и скапливается снег, лед, та каша с примесью незамерзающей жидкости, которая сгребается со стекол в движении (особенно актуально в сильный снегопад). Вопрос к тем кто имел уже опыт движения в похожих условиях - не мешает ли все выше перечисленное, потому как на капоте (он гладкий) снег и лед не намерзает таким слоем как на рифленом пластике в районе форсунок?

maykl
09.12.2007, 23:11
Привет всем! Вот забрал я вчера из салона свою тииду) первые впечатление превзошли все ожидания, но вот беда ( во-первых омыватели фар выезжают, а брызгать не хотят ( а омыватели лобового стекла брызгают настолько слабо, что верхняя часть стекла остается грязной, точнее грязь просто размазывается...

У меня такое тоже было. Когда из салона забирал брызгало все заеби... зашибись но когда долил незамерзайки напор значительно ослаб. Со следующей заправки бачка другой марки жидкостью опять стало все Ок. Колличество жидкости напрямую влияет на напор подачи. если жидкости в бачке маловато то брызгает только на лобовое а на фары нет.

Megla
09.12.2007, 23:20
Вопрос к тем кто имел уже опыт движения в похожих условиях - не мешает ли все выше перечисленное, потому как на капоте (он гладкий) снег и лед не намерзает таким слоем как на рифленом пластике в районе форсунок?
В Ноуте форсунки расположены точно так же. Причем они вроде как взаимозаменяемы.
В снегопад, снег с дождем и т.д. ничего на них не намерзает.
На ходу не замерзают.

arty
10.12.2007, 11:16
вопрос: как отключить омыватели фар? т.к. толку от них никакого, а антизамерзайки уходит немерено! ну и омыватели лобового стекла не распыляет, а стреляет в одну точку, что при минусовой температуре дает нулевой эффект :(

Iraj
10.12.2007, 12:04
Спасибо за советы! Но че-то по-поводу разобрать - открыл капот, посмотрел, потрогал пальчонками,.. в общем, не решился. Зато захватил с собой иглу. Потыкал-потыкал, ну не на всю глубину, конечно, аккуратненько так. Эффект действия - ноль. Как были струйки по 5 см, так и остались.

Я рад, что ты решил проблему:) Но, на будущее, иголкой не нужно тыкать:) Нужно было воткнуть иглу в форсунку (раз уж она так называется) и отрегулировать, а именно, приподнять или опустить, или в стороны, периодически проверяя напор. Иголка должна быть достаточно толстой, и не должна полностью входить в дырочку. На рисунке сверху/снизу (пишу так, потому что это опционально, у кого-то сверху фотка, а у кого-то снизу, у меня например снизу) достаточно ясно это видно:) Всем удачи!

Iraj добавил 10.12.2007 в 12:04
вопрос: как отключить омыватели фар? т.к. толку от них никакого, а антизамерзайки уходит немерено! ну и омыватели лобового стекла не распыляет, а стреляет в одну точку, что при минусовой температуре дает нулевой эффект :(

Почитай внимательно эту тему, все это уже обсуждалось.

Mailz
14.12.2007, 01:14
Кстати, у меня всё время омыватели фар срабатывают следующим образом: брызгают (на обе фары)...затихают...и чере 5-10 секунд брызгают снова...
Это у всех так?

Кстати, сёдня узнал, что если дворники стоят на самом чувсвительном Авто, то при включении задней передачи включается прерывистый режим заднего дворника. Мелочь, а приятно) Правда у меня всёравно нифига не видно в заднее стекло ночью...

Nabor_Bukaf
14.12.2007, 06:51
Кстати, у меня всё время омыватели фар срабатывают следующим образом: брызгают (на обе фары)...затихают...и чере 5-10 секунд брызгают снова...
Это у всех так?

угу, точно так же... двойной душ устраивают)

maykl
14.12.2007, 12:49
[QUOTE=Mailz;12703]Кстати, у меня всё время омыватели фар срабатывают следующим образом: брызгают (на обе фары)...затихают...и чере 5-10 секунд брызгают снова...
Это у всех так?
QUOTE]

Думаю это у всех так. Кстати вполне приноровился к омывателям фар. Просто по трассе в светлое время не включаю ближний свет.
Только габариты и противотуманки. В этом случае расход незамерзайки вполне разумный.

Assterra
15.12.2007, 21:46
Во-первых, речь идет не о лишних 2-3 бутылках за сезон, а как минимум о расходовании 0,5-1 бутылки в день! Покатайтесь сейчас по мкаду - через час будете как танк после полигонных испытаний. То есть тратить около 1500 руб на биде для машины в месяц, по-моему круто. Да и нафига мне их омывать каждые 5 нажатий тоже не понятно. Откровенный коммерческий ход Ниссана, и это несмотря на то, что такое решение наносит урон имиджу Ноты и Тиды. Задолбали, извиняюсь, на всем экономить, при повышении стоимости.

Во-вторых, уже говорил, что действует на психику - перед тем как умыть лобовое стекло, приходится как при парковке сделать панорамный обзор пространства передней части машины на предмет нахождения в нем посторонних предметов в виде людей, не планировавших принятие душистых ванн. Так как понять какое сейчас будет нажатие - 2 или 5 невозможно.

+1 Только прочитав, поймал себя на мысли, что тоже смотрю вокруг перед нажатием... и стараюсь избегать ентого при движении, льёт так, как из душа, видимость сразу в ноль....

Mailz
15.12.2007, 22:13
+1 Только прочитав, поймал себя на мысли, что тоже смотрю вокруг перед нажатием... и стараюсь избегать ентого при движении, льёт так, как из душа, видимость сразу в ноль....

Тоже +1...я ещё на светофорах смотрю, не приоткрыты ли окошки у людей рядом...

Филин
16.12.2007, 00:41
Пацаны а вы чего к чистым фарам не привыкли?
Так и будете ездить без света! О Вас Ниссан побеспокоился, а Вы как базарные бабы!!!
Противно!!! Купите себе тазик и е---сь с ним и фары потирайте тряпочкой.
Хватит мусолить одно и тоже.

Как бабки на лавке!!! Стыдно!!! За Вас!!!

Mailz
16.12.2007, 00:54
Не, я люблю чистые фары...
НО
я НЕ люблю:
когда такой расход
когда я доставляю серьёзное неудобство всем окружающим (я сёдня на БП заправщика нечайно окатил, по моим подсчётам это был 3е брызганье)
мне НЕ нравится, что кнопка не отдельная (на Альмере, кстати, в базе отдельная кнопка)
Я, в конце концов, устал мысленно подсчитывать, сколкьо раз я побрызгал...это идиотизм

Филин
16.12.2007, 00:57
Не вижу ни какой проблемы! Брызгай на ходу.

Mailz
16.12.2007, 01:02
Не вижу ни какой проблемы! Брызгай на ходу.

У меня небольшой стаж. И когда я на "ходу" в городе (тоесть от светофора до светофора) нажимаю на брызгалку...и получаю ещё 2 дупетных фонтана...и полностью при этом лишаюсь обзора (не говорю уж о том, что часть мозгового цикла с анализа еб@нутой дорожной ситуации приходится переключить на то, чтобы потянуть брызгалку, не переключив дворники... Но это ладно, это необходимо, чтобы видеть..но вот дополнительные фонтаны незамерзайки мне не упёрлись...ни разу...

nuka4y
16.12.2007, 01:07
Что бы вы тут не говарили а я считаю что лучше было бы если на специальную кнопку вывели омыватели.

Филин
16.12.2007, 01:12
И все будут экономить незамерзайку!!!

А после этого говорить, что фары плохо светят.

maykl
16.12.2007, 02:31

По большому счету дело даже не в экономии, а в реальной пользе этой опции. Ну не смывают омыватели грязь. Хоть ты тресни фары чище не становятся. Полезность этой опции может быть только совместно со щетками коих в тииде нет

Филин
16.12.2007, 02:37
Щетки паластмасу затрут на раз два.
А польза есть. Хотя какашки Лужкова правда плохо смываются.
А если перед каждой поездкой их чистить то омывалель значительно помагает содержать в нормальном состоянии

maykl
16.12.2007, 02:44
Щетки паластмасу затрут на раз два.
А польза есть. Хотя какашки Лужкова правда плохо смываются.
А если перед каждой поездкой их чистить то омывалель значительно помагает содержать в нормальном состоянии

Алексей, если как ты говоришь не забывать чистить фары,то и брызгалка на них не нужна.
Стоит грязи чуть подсохнуть на пластике, а это происходить очень быстро когда включен ближний свет, то ВСЕ, кранты, никакая писалка их не отмоет:mad:

Филин
16.12.2007, 02:54
А если кратковременно 5 раз нажать на ручке омыватели тоже срабатывают?

maykl
16.12.2007, 13:21
А если кратковременно 5 раз нажать на ручке омыватели тоже срабатывают?

Да, срабатывают.

UserX
21.12.2007, 00:48
Сегодня, точнее уже вчера (около часа назад), возвращался с работы домой. Машина - пока 12шка . Съехал с Варшавки на Семферопольку, педаль в пол, в крайний левый....
И смотрю, что как-то темновато. Московское освещение улиц закончилось и кругом ночной мрак, в котором не могу увидеть своего ближнего света. Думал что-то с фарами, оказалось, что так грязью залепило, что вообще ничего не видно. Тут я и вспомнил эту тему, про этот якобы проблемный момент Тииды.
Так вот, в вопросе безопасности, связанном с освещением дороги, я не пожалел бы, этой несчастной канистры с цветной жидкостью.
А так, останавливался и смывал водой из бутылки с распылителем (мой омыватель фар :-) )

maykl
21.12.2007, 00:55
Сегодня, точнее уже вчера (около часа назад), возвращался с работы домой. Машина - пока 12шка . Съехал с Варшавки на Семферопольку, педаль в пол, в крайний левый....
И смотрю, что как-то темновато. Московское освещение улиц закончилось и кругом ночной мрак, в котором не могу увидеть своего ближнего света. Думал что-то с фарами, оказалось, что так грязью залепило, что вообще ничего не видно. Тут я и вспомнил эту тему, про этот якобы проблемный момент Тииды.
Так вот, в вопросе безопасности, связанном с освещением дороги, я не пожалел бы, этой несчастной канистры с цветной жидкостью.
А так, останавливался и смывал водой из бутылки с распылителем (мой омыватель фар :-) )

Дело в том что даже при работе омывателя, фары чище не становятся. Приходится оставнавливаться и протирать их тряпочкой также как и вы это делаете на 12шке. При нагреве фары от ближнего света грязь моментально присыхает и омыватель не в силах это отбить.
Вот если бы омыватель фар срабатывал не каждое пятое нажатие а одновременно со щетками тогда другое дело, но тогда бы речь шла не об одной дополнительной канистре а о пяти;)

UserX
21.12.2007, 00:56
Дело в том что даже при работе омывателя, фары чище не становятся. Приходится оставнавливаться и протирать их тряпочкой также как и вы это делаете на 12шке. При нагреве фары от ближнего света грязь моментально присыхает и омыватель не в силах это отбить.
Вот если бы омыватель фар срабатывал не каждое пятое нажатие а одновременно со щетками тогда другое дело, но тогда бы речь шла не об одной дополнительной канистре а о пяти;)

Тогда печально, если это так

jordan
21.12.2007, 00:57
Сегодня купил в Ашане жидкость для стекла зеленого цыета и названием Навигатор-2. Не знаю каким был первым навигатор, но когда я, наконец, открыл после 10 минут борьбы с крышкой эту канистру, я чуть не задохнулся от смеси аромата денатуры и некачественной отдушки... скажу прямо - блевать хотелось сильно и продолжительно... А ведь народ в Ашане брал ее по неск бутылок... что они с ней делают?!
Заливать ее в бак очч боязно, имхо надо разбавлять с водой, сильно разбавлять.... я так думаю 1:5, а лучше 7... и без печки.... Ашан мне терь не нравится... совсем не нравится...

UserX
21.12.2007, 00:59
А я брал в Ашане "Кедр" за 99 р. Очень душисто пахнет дынькой.
Ну прямо как коктель из банки...

Eugene15
21.12.2007, 14:51

Если в городе и давно не омывались фары, то да, не отмоет.
А вот если по трассе едешь и постоянно каша летит из снега и грязи, то помогает и очень сильно. Фары канеш кристально чистыми не становятся, но количество света )) увеличивается ощутимо. Когда у нас по перевалам едешь в такую погоду - не всегда есть возможность остановиться на обочине фары протереть... так что при выборе авто, если не первостепенная опция была, то одна из приоритетных!

Tortilla
21.12.2007, 19:54
имхо - если грязь засохла - безусловно, но чаще фары "пропадают" когда едешь по грязевой кашею А тут и лобовое грязнится так быстро, что пресловутый 5-й мах, оказывается достаточно частым, чтобы грязь на фарах не была засохшей, по крайней мере у нас, в последний месяц "зимы", это именно так и омывание существенно увеличивает освещенность (проверяю ежедневно на КАД - там много участков без света...)

гарис
25.12.2007, 14:01
Отчитываюсь о поездке в АДР на предмет переноса кнопки омывателя фар на торпеду (напомню что в Авроре это сделать отказались) Приехал как договаривались утром сказали что работа длится 3 часа и стоит 4 тыс Сижу жду Через час звонят и говорят что у них комп завис и они не могут войти в электрику Тииды а без этого работа невозможна Так я и уехал сэкономив денег но без отдельной кнопочки омывателя фар Вот теперь думаю м б это знак свыше-не лезь в машину со своими доработками? Тем более что мои приятели автоэлектрики сильно меня от этого отговаривают

OLDик
28.12.2007, 14:31
Мня, опозорился....
Сначала отказал омыватель фар.Изучил инструкцию, успокоился...
Оказывается срабатывает каждое 5-е нажатие на рычаг при включённых габаритах или ближнем свете.

Не бу ду утомлять народ, но за 23тыс долларов за машину должен присутстствовать мнемосигнализатор минимального уровня.
Чего у ниссана, в отличие от жигуля -НЕТ!!!!!!!!!

Tortilla
29.12.2007, 19:15
гарис, а почему именно мои приятели автоэлектрики сильно меня от этого отговаривают- аргументы ?

Gawruchkin
21.01.2008, 14:21
Добрый день всем!!! Машину купил 8 января 2008 года. Все нравится кроме омывателя. Брызгает так что всю лобовуху заливает и боковые стекла. Приходится выходить из машины и вытирать стекла тряпкой (НАДОЕЛО)
вопрос: Можно ли уменьшить напор????
Отключить????
Почитал всю тему и возникло предложение. А может просто шлан подачи воды в омыватели фар пережать прищепкой???? И гарантия не слетит!!!!
Как????

Толстый
21.01.2008, 14:36
перед тем как брызнуть на стекло выключи фары, и омоет толькл стекла :)
я так и делаю

Gawruchkin
21.01.2008, 14:59
Но так не удобно!! Постоянно включать и выключать свет!!! Тем более что другие участники движения подумают???
Нет надо вырубать омыватель!!!

Alesha
21.01.2008, 17:42
так отключи омыватели удобным для тебя способом, их много перечислялось, можешь и прищепкой попробовать. С гарантии снимут только омыватели, но ониже тебе не нужны, так что не переживай.

Gawruchkin
21.01.2008, 18:09
С чего их снимут то??? Они от кудова узнают что я их пережал????
Тем более с чего они вообще сломаются?? Как работали так и будут работать! Просто воды не будет (засуха) !!!!!

Alesha
21.01.2008, 18:34
Дерзай я пока не пойму где там прищепками пережимать, как туда добратся и где такие мощьные пришепки взять. Уже както привык выключать ближ свет когда омывайкой пользуюсь, восновном на светофорах, днем на габаритах езжу с ними омыватели фар не срабатывают. Совсем отказыватся от этого чуда не хочу, скоро лето и можно лить простую воду.

Mailz
21.01.2008, 20:07
С чего их снимут то??? Они от кудова узнают что я их пережал????
Тем более с чего они вообще сломаются?? Как работали так и будут работать! Просто воды не будет (засуха) !!!!!

Лопнут шланги или сгорит насос

Сегодня нечаянно окатил рядомстоящую корсу...глаза женщины-водителя надо было видеть))))

tds777_pisem
21.01.2008, 20:26
Каюсь, не всю тему прочитал, но для экономистов сообщаю – полировка одной фары со снятием и постановкой стоит 8000 руб. Вот и прикиньте, что дешевле залить какую ни будь шмурню в бачек или пластиковые фары полировать за 16 тон. Например меня на эту тему в магазине сразу предупредили (тряпками не протирать, только губкой обильно смочив водой). А еще установят ее кривыми рученками, брыыыы.

Alesha
21.01.2008, 21:29
Я и не думал что вода так фары полирует на 16 тон.

sanmos15
21.01.2008, 21:30
Каюсь, не всю тему прочитал, но для экономистов сообщаю – полировка одной фары со снятием и постановкой стоит 8000 руб. Вот и прикиньте, что дешевле залить какую ни будь шмурню в бачек или пластиковые фары полировать за 16 тон. Например меня на эту тему в магазине сразу предупредили (тряпками не протирать, только губкой обильно смочив водой). А еще установят ее кривыми рученками, брыыыы.

Ерунда-протирал 3 года на KIA особо не затер фары светили вполне нормально.А что каксаеться полировки то тюбик с пастой на Савеле стоит 65 руб. КСТАТИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ЭКРАНОВ СОТОВЫХ ТЕЛ.

tds777_pisem
21.01.2008, 21:47
Ерунда-протирал 3 года на KIA особо не затер фары светили вполне нормально.А что каксаеться полировки то тюбик с пастой на Савеле стоит 65 руб. КСТАТИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ЭКРАНОВ СОТОВЫХ ТЕЛ.

Можете купить и зубную пасту за 19 руб., она тоже полирует, КСТАТИ ТАК ЖЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ЭКРАНОВ СОТОВЫХ ТЕЛ.:D

Я знаю людей которые себе за деньги ставили форсунки для фар чтобы по трассе ехать было безопасно :mad: , а вы думаете как их отключить.

«... брыыы сказала японская пила. То-то же, сказали мужики, супротив лома не попрешь. Взяли в руки двуручную пилу и стали дальше пилить лес.»

sanmos15
21.01.2008, 22:10
Можете купить и зубную пасту за 19 руб., она тоже полирует, КСТАТИ ТАК ЖЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ЭКРАНОВ СОТОВЫХ ТЕЛ.:D

Я знаю людей которые себе за деньги ставили форсунки для фар чтобы по трассе ехать было безопасно :mad: , а вы думаете как их отключить.

«... брыыы сказала японская пила. То-то же, сказали мужики, супротив лома не попрешь. Взяли в руки двуручную пилу и стали дальше пилить лес.»

Дело ваше чем полировать.Мой опыт показал что протирка тряпкой вреда не причинила.Добавлю наружное стекло фар достаточно устойчиво к мех.повреждениям.Меня 3 раза били на KIA и фары были целы кроме крепежа.Что касаеться омывателя-мне в городе он только мешает.

Rubberdick
22.01.2008, 02:21
Современный фары из поликарбоната - материала стойкого к истиранию и ударам. Камнем разбить такую фару невозможно. Только фурой.
У меня на Хундае за 5 лет эксплуатации без омывателя и протиркой грязной тряпкой прозрачность не пострадала. Не как с новья конечно, но светит ярко и граница луча четка.

Eugene15
22.01.2008, 08:50
на Мазде после протирания тряпкой фар - поцарапались маманегорюй как.... (( в итоге полировал их, стало намного лучше канеш, но не как было...
теперь при выборе авто омыватель - одна из первостепенных опций
очень помогает на трассе, когда чача летит постоянно на фары
до идеала не очищает фары разумеется, но вполне хватает, чтобы светло было )

Gawruchkin
22.01.2008, 10:17
Тут то проблема не в том что по трассе идешь, Вопросов нет в том что омываетль нужен. Проблема в том, что омыватель врубается когда он нафиг не нужен. Помыл например лобовое стекло и окатил всех рядом находящихся из омывателя. Это кому понравится. А если дело летом??? Только машину из мойки забрал, выезжаешь на трассу, влетает тебе комар в лобовуху, ты его начинаешь щетками смывать. А тут и омыватель подключился. Вопрос НАФИГА?????? У меня сама машина и так чистая. ОЧЕНЬ надо омыватель на отдельную КНОПКУ!!!

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 20:03
1. Если омыватель фар вывести на отдельную кнопку, не будет проблемы, что водитель будет забывать его включать вовремя, когда грязь еще не прилипла настолько, что ее и омывателем не смоешь?
2. А омыватель фар работает, когда фары включены режимом автовключения фар? (спрашиваю, потому что у меня омыватель не работает с самой покупки машины). И точно ли он не работает, когда включены габариты (в инструкции написано, что омыватель фар включается при включенных фарах или габаритах).

Mailz
26.01.2008, 20:15
2. А омыватель фар работает, когда фары включены режимом автовключения фар? (спрашиваю, потому что у меня омыватель не работает с самой покупки машины). И точно ли он не работает, когда включены габариты (в инструкции написано, что омыватель фар включается при включенных фарах или габаритах).

На Авто, если включён ближний - работает
При габаритах ни на авто, ни на ручных габаритах - не работает

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 20:29
На Авто, если включён ближний - работает
При габаритах ни на авто, ни на ручных габаритах - не работает
Понятно.
Немного не в тему, но я что-то ни разу не наблюдал включение только габаритов в режиме Авто. Он точно умеет включать только габариты, не включая фары? У меня, вроде, в Авто либо включаются фары, либо не включается ничего.

Mailz
26.01.2008, 20:42
Понятно.
Немного не в тему, но я что-то ни разу не наблюдал включение только габаритов в режиме Авто. Он точно умеет включать только габариты, не включая фары? У меня, вроде, в Авто либо включаются фары, либо не включается ничего.

Уже обсуждали:
Если ПТФ включены, то на Авто будут гореть габариты+ближний при любом освещении
Если ПТФ не включены, то при нормальном свете (не солнечно) будут гореть габариты
Если ПТФ выключены, то при яркой солнечной погоде не будет гореть ничего

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 20:49
Уже обсуждали:
Если ПТФ включены, то на Авто будут гореть габариты+ближний при любом освещении
Это я в курсе...

Если ПТФ не включены, то при нормальном свете (не солнечно) будут гореть габариты
Если ПТФ выключены, то при яркой солнечной погоде не будет гореть ничего
А есть какая-нибудь разница между ПТФ "не включены" и "выключены"? ;)
Если разницы нет, то выходит, что при солнце ничего не горит, при "нормальном свете (не солнечно)" включаются габариты (то есть при пасмурной погоде), а в сумерках и ночью включается ближний свет? Естественно, если ПТФ выключены (или не включены :)).

Mailz
26.01.2008, 20:53
А есть какая-нибудь разница между ПТФ "не включены" и "выключены"? ;)
Если разницы нет, то выходит, что при солнце ничего не горит, при "нормальном свете (не солнечно)" включаются габариты (то есть при пасмурной погоде), а в сумерках и ночью включается ближний свет? Естественно, если ПТФ выключены (или не включены :)).

Нету разницы)))
При пасмурной машина сама как-то соображает (как - не знаю), когда включить ближний, а когда - нет.
Но в общем и целом - да, именно так

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 21:41
Нету разницы)))
При пасмурной машина сама как-то соображает (как - не знаю), когда включить ближний, а когда - нет.
Но в общем и целом - да, именно так
Очень странно! Собственно потому и спросил: ни разу не видел, чтобы автосвет умел включать габариты без включения фар. Надеюсь, ты это сам видел (включенные габариты при выключенных фарах в режиме Авто)

De Pain
26.01.2008, 22:22
Кстати, полировка у нас например стоит 200 р. , про качество не скажу ещё не делал, корпус фары - очень даже царапиноустойчив, омыватель - кому как, но в основном конечно нужнаая вещь и главное, при правильно отрегулированном омывателе, фефлектор ближнего света очищается полностью, и на других участником ни при омывании во время движения, ни в стоячем полжении не поливает. Естественно попадает на лобовуху и немного на боковые окна. Так что если всё же избавиться от жабы и пользоваться ими в полной мере, почувствуете ощутимые плюсы от данной опции. Главное не забывать, что ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ. я В своё время когда на 099 начинал ездить, в этом убедился, а потом когда перестал экономить на обслуге и качественных запчастях, сразу почувствовал, что лада хоть и не комфортна, совкова и неустойчива к коррозии в районе скрытых полостей чисто вследствии отсутствия какой либо обработки антикоррозионной этих полостей, но в общем очень доже надёжная и не плохая в управлении машина при должном уходе и соблюдении ТО предусмотренных автовазом. В результате, на момент продажи ей было 7 лет более 120 000 км, при которых ничего в дороге не сломалось...Задние колёсные арки конечно были с дырочками, но не сквозными...

Assterra
26.01.2008, 22:59
А как вообще их регулировать, я даже ни разу не видел как они вылазят, несколько раз вылазил, а они уже залезли назад.....

De Pain
26.01.2008, 23:42
А как вообще их регулировать, я даже ни разу не видел как они вылазят, несколько раз вылазил, а они уже залезли назад.....

Ну это либо в салоне, либо вдвоём, один инициирует их включение, другой когда они отбдызгают, просто их придерживает и не даёт им спрятаться..Принцип настройки как и у стандартных омывателей ветрового стекла, тока там не стальные форсуночки а пластиковые шарообразные...По крайней мере в Алмере и максиме такие импользуются, я на тииде правдв тоже не видел ещё, но думаю, что их конструкция не изменилась. ТОка осторожно с самими брызгалками, не стоит их пытаться выдернуть из бампера иначе можно повредить приводы. Вообще лучше всего настройку делать летом, заправив в омыватель воду, так как чтобы правильно настроиться самому, требуется N-ое количество жидкости и циклов включения омывателей.

Assterra
27.01.2008, 11:21
Наверняка у диллера есть способ их настраивать. Поэтому удерживать их пока они не спрятались мне кажется может быть опасным, потому как я заметил машина очень нежная, так можно и приводы сжечь, а с ними ещё несколько блоков электроники...как уже писалось ранее...

Neck
28.01.2008, 20:29
Уж увольте, но ИМХО, омыватель фар - вещь достойная и заслуживающая похвалы. И нет ничего неправильного в алгоритме его работы : чем поганей и слякотней дорожные условия, тем чаще мы жмем на омыватель, а чтоб не закисала корка на фарах - каждый пятый нажим отдайте (дабы не забыть) фарам и это полностью верно! Заботит расход жидкости? Но что такое еще 100-150 руб на очередной заправке за еще одну (вторую,третью/запасную,вобщем...) канистру этого денатурата в сравнении с безопасностью Вашего движения?!! Неужели не видна разница после помывки фар в движении? Как свет среди непроглядной ночи!! Да, пусть фары очистились не до блеска, но предлагаемый эффект - все налицо! Уж лишний раз остановиться (+попи..ть, покурить или чего еще - каждому свое) добавть жидкости в бачок - неужели влом, когда дело касается собственной безопасности? Все вижу - значит, все контролирую! А в городе... да, считаю нужно ездить на габаритах+ПТФ..(хоть и противоречит Правилам) Вокруг светло от фонарей, все видно, и нет дополнительного расхода жидкости, а если нужно включить ближний свет - протрите ,п-та, фары сначала от всякого городского г-на, а разве так не было у Вас на машине без омывателей? Любишь кататься - люби и саночки возить.

zaric
09.02.2008, 14:49
а я просто не заморачиваюсь....ну расход большой...и что? это сделано я считаю для уДОБСТВА и БЕЗОПАСТНОСТИ вот и все...как вариант реально делить 5л разбавлением водой пополам....а вообще дешевле водку по 20 рублей разбавлять и заливать)))
согласен с Neck полностью...

arty
14.02.2008, 12:02

в том то и дело! что они хреново светят по любому!!!
объясняю, в фарах стоят галогеновые лампы и их температура при работе очень высока, поэтому грязь просто напросто прикипает к фарам и этот сраный омыватель не справляется со своей работой... на трассе постоянно приходиться выходить и отмывать все окна, включая фары...
Поэтому нужна отдельная кнопка на омыватель фар.

Immortality
14.02.2008, 15:17
Такая я же фигня. Не брызгает вобще. Я только диву даюсь, как жидкость могла замерзнуть в трубках, я ей не пользовалась до сегдняшнего дня ни разу. :(

zaric
18.02.2008, 20:13
дождался...та же проблема, неделю не ездил и вот....не брызгает вообще...поеду в ВС-СБ на сервис.....а черт праздники же((((
кстати тиидоводов М с наступающими)))
придется потом ехать.....

Risingdragon
11.04.2008, 15:43
не брызгает - значит мало жидкости...

Alesha
11.04.2008, 15:46
Ну так кто какой состав жидкости предложит, что залмвать туда будем кроме воды?

Risingdragon
11.04.2008, 16:28

Я заливаю четверть примерно ниссановской омывалки и остальное водой....даже запах в салоне чуть чувствуеццо...

Alesha
11.04.2008, 16:32
Не мне в лом за омывайкой к дилеру ездить, затаривался в больших магазинах по 100 руб.

Mailz
11.04.2008, 18:50

На бак водички лью Фейри или АмВей (честно - "сколько не жалко", но тоже без фанатизма...ато будет пеной брызгать)
Порошок если добавлять, то надо для Автомата (кроме шуток), он плохо пенится, так что не будет так сильно взбиваться в бачке

Потом попробую розовую канистру омывайки...интересно аднака)

Alesha
11.04.2008, 19:00
Розавая омывайка это наверно для девочек, еще интересно может калгон добавлять штобы накипь и подобные отложения не образовывались.

Mailz
11.04.2008, 19:11
Розавая омывайка это наверно для девочек, еще интересно может калгон добавлять штобы накипь и подобные отложения не образовывались.

Никак не могу понять...шутишь ты или нет)))
Я например серьёзен. Просто вода не смывает копоть, а вода с десятком капель фейри - смывает всё идеально.
Накипи там образовываться негде. Нету нагревающих (кипятящих) элементов, следовательно отложений не будет.

ЗЫ: сам заливаю воду из под стационарного фильтра :ah:

Alesha
11.04.2008, 19:22
Не но ведь вода в бачке, должны появлятся отложения. Попробуй подержи воду в банке и не мой ее, так она покроится всякой гадостью. А моющее средство хочется подобрать чтобы хорошо отмывало стекло и разводов не оставляло, ну и мошкара щас начнется.

Mailz
11.04.2008, 19:30
Но если банку болтать постоянно - не будет отложений)

А омывайка розовая дилерская...так у меня авто - девочка...пущай радуется)))

Ирина160
23.04.2008, 09:55
Вот такая у меня фигня с пресловутыми омывателями фар: когда принимала машину,то проверяла их работу - все было как по инструкции - срабатывали на 5-ый нажим переключателя. Естественно, в первый день счастливого обладания новой машиной понажимала все имеющиеся кнопочки, подергала все рычажки :ah:
Результат: теперь получаю душ при каждом! включении омывателя лобового стекла! Перелопатила весь мануал, ничего по этой замарочке не нашла.
Подскажите "неблондинке" что это и как с ним бороться? :eek:

1l1
23.04.2008, 19:10
Отвечаю блондинке - воздействовать на рычаг омывателя стекла надо одним коротким дерганием на себя.

Sergey'F
23.04.2008, 19:49
Отвечаю блондинке - воздействовать на рычаг омывателя стекла надо одним коротким дерганием на себя.
Не знаю, у меня при коротком дергании не включаются стеклоочистители (первые два дня ездил и матерился, почему мне нужно вручную их включать - привык экономно лить на стекло, потом понял, что надо держать подольше). Но это не мешает омывателям срабатывать даже при очень коротком дергании.

Risingdragon
23.04.2008, 20:17
Не знаю, у меня при коротком дергании не включаются стеклоочистители (первые два дня ездил и матерился, почему мне нужно вручную их включать - привык экономно лить на стекло, потом понял, что надо держать подольше). Но это не мешает омывателям срабатывать даже при очень коротком дергании.

если стеклоочистители стоят в положении АВТО то никаких проблем не наблюдается.

Sergey'F
23.04.2008, 20:21
если стеклоочистители стоят в положении АВТО то никаких проблем не наблюдается.
У меня Комфорт :).

tuxon
12.05.2008, 14:11
Прочитав всю тему «почти» внимательно :ah: , так и не понял можно ли сделать отдельную кнопку или нет. Я хоть не специалист в этом деле но мне кажется что сделать это не очень сложно. Ведь на каждый 5 раз посылается сигнал на омыватели. Что если просто эти проводки отцепить и прицепить на волшебную кнопочку.

Spirit
12.05.2008, 15:08
Прочитав всю тему «почти» внимательно :ah: , так и не понял можно ли сделать отдельную кнопку или нет. Я хоть не специалист в этом деле но мне кажется что сделать это не очень сложно. Ведь на каждый 5 раз посылается сигнал на омыватели. Что если просто эти проводки отцепить и прицепить на волшебную кнопочку.

Если заглядывали под капот, то наверное обратили внимание, что проводка проложена жгутами по 15-20, а иногда под сотню проводков. Чтоб знать какой провод разомкнуть надо конкретно разбираться во всей электрической схеме машины, в противном случае можно пожизненно кастрировать важные органы

olegab
30.06.2008, 01:42
Просмотрел тему, омыватель лобового стекла слабо брызгает а омыватели фар фантанируют обрызгивая всю машину и страшно расходуя омывайку ... родилась гипотиза может мексиканцы трубочки перепутали, лобовое подключено к фарам и наоборот? :)

Mailz
30.06.2008, 01:57
Просмотрел тему, омыватель лобового стекла слабо брызгает а омыватели фар фантанируют обрызгивая всю машину и страшно расходуя омывайку ... родилась гипотиза может мексиканцы трубочки перепутали, лобовое подключено к фарам и наоборот? :)

Да не...просто лобовые - архаичные...струйные...льют много, но не так как надо.
А вот на фарах - высокого давления. Душ такой. Более современные, более функциональные...почему их нет на лобовом - непонятно...

сказочник
30.06.2008, 10:22
Если есть такая возможность у кого нить, сравните с Ноутом, там на сколько я помню "писалки" посовременнее будут, как будто паром сткло обдают, можно будет на них поменять, если влезут.

gr_61rus
30.06.2008, 12:28
а я к омывателю приноровился, теперь даже нравится. идешь к машине, у всех фары грязные, а у меня как будто протер :) и пачкаться не надо. а уж омывайку то не проблема купить, копейки стоит. можно еще ее и водой разбавлять летом хорошенько.

UserX
30.06.2008, 14:05
а я к омывателю приноровился, теперь даже нравится. идешь к машине, у всех фары грязные, а у меня как будто протер :) и пачкаться не надо. а уж омывайку то не проблема купить, копейки стоит. можно еще ее и водой разбавлять летом хорошенько.

У вас зимы и морозы не те, что в подмосковье.:bk: ...

Mailz
30.06.2008, 15:36
У вас зимы и морозы не те, что в подмосковье.:bk: ...

Скорее реагенты не те...омыватель фар реагент "сносит" только на приличной скорости. А если на светофоре "полить" - тока чуть размажет...дворников-то нету.

Маринка
30.06.2008, 21:40
Да не...просто лобовые - ..........
А вот на фарах - высокого давления. Душ такой. Более современные, более функциональные...почему их нет на лобовом - непонятно...
По поводу более современные и функциональные. Стояла на светофоре рядом с хондой цивик, у которой сработал омыватель фар. Заглушка выдвинулась, оттуда ударила струя воды высокого давления и омыла только фары и ничего больше, а фары у хонды намного уже наших. После чего решила помыть и я и окатила эту хонду с головой.

taxaphone
30.06.2008, 22:28
По поводу более современные и функциональные. Стояла на светофоре рядом с хондой цивик, у которой сработал омыватель фар. Заглушка выдвинулась, оттуда ударила струя воды высокого давления и омыла только фары и ничего больше, а фары у хонды намного уже наших. После чего решила помыть и я и окатила эту хонду с головой.

+10000000000:D

I.R.A
02.07.2008, 20:31
мне эта фигня не нравится совсем. Ну нет у меня потребности фары мыть, а я по трассе не езжу, в основном в городе обитаю. На фиг не надо. Нормально было бы если бы можно отключать, а тут они автоматом работают, вместе с омывателем лобового, бе... на жидкость тратится, особенно зимой не нравится:(

Девятнадцатый
02.07.2008, 21:52

На даче вместо душа можно использовать.:)
Наши фары - скошенные и в этом всё и дело, поэтому струя - скользящая. Эти Петергофские фонтаны, когда мне выдавали машину чистой вмиг "омыли" её ещё разик.

1l1
07.07.2008, 16:22
После переобувки весной помню руки мыл таким образом :)

Девятнадцатый
07.07.2008, 18:05
После переобувки весной помню руки мыл таким образом :)

Молодец, здорово придумал: буду иметь в виду!

tuxon
11.07.2008, 21:39
мне эта фигня не нравится совсем. Ну нет у меня потребности фары мыть, а я по трассе не езжу, в основном в городе обитаю. На фиг не надо. Нормально было бы если бы можно отключать, а тут они автоматом работают, вместе с омывателем лобового, бе... на жидкость тратится, особенно зимой не нравится:(
Есть тока вариант отключить их вообще обратившись к дилеру.

UserX
11.07.2008, 21:47
Есть тока вариант отключить их вообще обратившись к дилеру.

Только что-то никто не решился это сделать до сих пор....

сказочник
12.07.2008, 00:05
Вопрос такой: как отрегулировать положение омывателей лобового стекла? на кашкай форуме они их вынимают, и там отверточкой высоту регулируют. У меня так не получилось, как у нас?

utal
27.08.2008, 23:39
Омыватель фар срабатывает только при включенных фарах, но учитывая специфику вождения в нашем городе фары лучше не выключать - дабы быстрее замечали. :)
Кстати, у наших омывателей фар есть и плюс. Когда он начинает срабатывать на перекрёстке окружающие иные транспортные средства стараются не приближаться, а бедный юноша на скутере просто неожиданно для себе оказался весь "отмыт" и рванул от меня как ошпаренный! :))) Таких фонтанов как выдаёт омыватель фар (или всё-таки кузова?:) ) нашей Тииды я больше ни у кого не видел! :))))

Agent
27.08.2008, 23:41
Омыватель фар срабатывает только при включенных фарах, но учитывая специфику вождения в нашем городе фары лучше не выключать - дабы быстрее замечали. :)
Кстати, у наших омывателей фар есть и плюс. Когда он начинает срабатывать на перекрёстке окружающие иные транспортные средства стараются не приближаться, а бедный юноша на скутере просто неожиданно для себе оказался весь "отмыт" и рванул от меня как ошпаренный! :))) Таких фонтанов как выдаёт омыватель фар (или всё-таки кузова?:) ) нашей Тииды я больше ни у кого не видел! :))))

Этакая "защита от дураков" на светофорах :)

pikasso
28.08.2008, 12:32
Этакая "защита от дураков" на светофорах :)

Это на светофорах. А на скорости можно пару-тройку соседей окатить. Бесплатный сеанс бесконтактной мойки.
Кстати, зимой-весной здесь часто поднимался вопрос перерасхода незамерзайки из-за работы омывателей. Я вот такого особого перерасхода не заметил, ибо дворники сами по себе очень хорошо очищают, да и угол установки стекла удачный - не всю грязь собираешь. Летом забыл про бачок омывателя и вовсе! Залил только недели две назад - до этого ездил еще на весенней незамерзайке :)

Assterra
29.08.2008, 10:46
У меня наоборот зимой были проблемы...расход был огромный, потому как темнеет быстро и потому постоянно не дешёая омывайка окатывала пол машины..... В морозы под минус 30 вообще клинанул один омыватель, не смог он залезть обратно....его сковало льдом, второй не смог даж вылезти ибо примёрз к бамперу...короче для России надо отдельную кнопку выводить по примеру Хонды. Они тоже до 2007 года выпускали для России машинки после пятого нажатия вылезали омыватели фар, ну а сейчас по просьбе Хонда Рус установили кнопку... приятно видеть, что они не пропускают мимо ушей комменты пользователей...

De Pain
29.08.2008, 15:13
Чтобы омыватели омывали фары, а не стоящие рядом машины, их надо просто настроить, в противном случае никакой пользы от омывателя фар - нет, одни убытки.

GYRY
29.08.2008, 22:23
Омыватели фар в принципе не моют их, они служат для того чтобы смочить фары, а мыть надо ручками

Mailz
07.09.2008, 05:01
Чтобы омыватели омывали фары, а не стоящие рядом машины, их надо просто настроить, в противном случае никакой пользы от омывателя фар - нет, одни убытки.

есть мудрые идеи на тему "как же их настроить"?
Вариант "поймать, когда оно пшикает" - не лучшая идея...потом можно не засунуть обратно :bk:

Risingdragon
07.09.2008, 10:39
Вариант "поймать, когда оно пшикает" - не лучшая идея...потом можно не засунуть обратно :bk:

Руку сунь внутрь бампера и регулируй себе наздоровье...только не пойму что? Силу напора? Угол полива? как вариант просто отключить подачу омывайки и все...

De Pain
07.09.2008, 23:44

Всё прекрасно ловиться, настраивается и засовывается.

I.R.A
15.10.2008, 22:07
Руку сунь внутрь бампера и регулируй себе наздоровье...только не пойму что? Силу напора? Угол полива? как вариант просто отключить подачу омывайки и все...
Ну и как их отключить интересно?))
Пока выключаю фары и потом уже включаю омыватель. О видите ли с отключенными фарами, фары не моет)))) Но это удобно только на светофоре, и когда нет прям экстренной необходимости при движении мыть стекло. Или просто заливаю не полный бачок жидкости, тогда работает только на стекло.

Ivalch
18.10.2008, 18:47
Всё прекрасно ловиться, настраивается и засовывается.
А как? Можно пояснить? Буду очень благодарен. А то у меня не на пятый, а на второй раз срабатывает, и фигачет куда-то на лобовое стекло и в небо!:ah:

Tigor63
19.10.2008, 20:40
Ничего не настраивай!Я в пробках люблю машинки обливать,ну просто восторг и радость испытываю,когда не менее 4-5 соседих машин окатываю :)

Parovoz
20.10.2008, 17:02
По моему мнению их вообще лучше отключить........ и в бочке жидкости на долго хватает......

Black Ti
20.10.2008, 17:53
Ох, всю тему не одолела, но у меня проблемка с этими чУдными омывателями фар. Первое время работали как и у всех - мило окатывая всю Тииду и окружающих. А с недавних пор заметила, что насосик там гудит, а вода не брызгает (не заметить этого невозможно!). Омыватели лобового работают нормально... Что бы это могло быть? (надеюсь, что бачок все-таки один на всех!)

сказочник
20.10.2008, 20:26
Ох, всю тему не одолела, но у меня проблемка с этими чУдными омывателями фар. Первое время работали как и у всех - мило окатывая всю Тииду и окружающих. А с недавних пор заметила, что насосик там гудит, а вода не брызгает (не заметить этого невозможно!). Омыватели лобового работают нормально... Что бы это могло быть? (надеюсь, что бачок все-таки один на всех!)

Жидкости долейте. При определённом уровне жидкости, её хватает только для лобового стекла.

De Pain
23.10.2008, 20:29
А как? Можно пояснить? Буду очень благодарен. А то у меня не на пятый, а на второй раз срабатывает, и фигачет куда-то на лобовое стекло и в небо!:ah:

Один включает фары и омыватель включает, а второй, как он отбрызгает, ловит его руками и не даёт ему уйти, ну и потом в форсунку (их там две) палочку аккуратно засовывает и вращает его в нужном направлении, потом отпускает аккуратно. Если с первого раза не удалось добиться нужного направления орашения, повторяем процедуру до тех пор, пока не добьёмся желаемого результата. Лучше конечно всё это дело проводить, когда в бачке залита простая вода, так-как заранее не известно, с ккого раза удастся добиться желаемого результата. И ещё надо учесть, что когда омыватели включается на скорости струи воздушным потоком всё равно немного вниз сбиваются и незамерзайка более "тяжёлая" и вязкая. Но в принципе по фарам неплохо вся жидкость разтаскивается. Вобщем дилеры так же делают. Когда будете омыватели ловить после настройки не стоит прилогать лишних усилий, чтоб конструкцию их не повредить,если они вдруг сами не захотят втянуться после настройки, можно заставить их вылезти ещё, как правило они сами нормально убираются.

GYRY
04.11.2008, 14:42
Вообще этот омыватель странный. Еду, только завелся, фары вкл. надо на стекло побрызгать, выключил фары побрызгал. Потом опять понадобилось на стекло, но фары не выключал, дак омыватель сработал. И вообще я стал замечать, что он срабатывает не на 5 раз дерганья, а на первый. На второй уже кстати не сработал при вкл.свете. Вообщем как я понял МОЯ ласточка не хочет ждать 5 раза, а старабывает на первый... потом конечно может еще и на 5 сработает, кто ее знает. Такая проказница :-))))

Mailz
04.11.2008, 14:56
Вообще этот омыватель странный. Еду, только завелся, фары вкл. надо на стекло побрызгать, выключил фары побрызгал. Потом опять понадобилось на стекло, но фары не выключал, дак омыватель сработал. И вообще я стал замечать, что он срабатывает не на 5 раз дерганья, а на первый. На второй уже кстати не сработал при вкл.свете. Вообщем как я понял МОЯ ласточка не хочет ждать 5 раза, а старабывает на первый... потом конечно может еще и на 5 сработает, кто ее знает. Такая проказница :-))))

Омыватель фар срабатывает на первое омывание стекла, если это первое омывание после завода, или до этого фары были выключены. Потом - только через 5 нажатий.
Но если за это время выключить и включить фары, то цикл повторяется.

vlad1394
11.11.2008, 13:37
Подскажите, чувствую себя лохом, но не могу проверить работу омывателя фар. По мануалу, должен срабатывать при каждом пятом омывании стекла и при включенных фарах. Несколько раз пытался убедиться, что омыватель работает - безуспешно. В комплектации омыватель есть.Что не так? Может быть кто-то сталкивался?

Alesha
11.11.2008, 13:54
Подскажите, чувствую себя лохом, но не могу проверить работу омывателя фар. По мануалу, должен срабатывать при каждом пятом омывании стекла и при включенных фарах. Несколько раз пытался убедиться, что омыватель работает - безуспешно. В комплектации омыватель есть.Что не так? Может быть кто-то сталкивался?

Начни с проверки уровня омывающей жидкости, и свет включи ближний(на габаритах не работает), делать это нужно в двоем, один нажимает кнопку пять раз, другой находясь поблизости омывателя наблюдает и ощющает его работу, если ничего не получилось то в сервис.

Leno4ek
11.11.2008, 14:07
Если жидкости мало, то все равно должен дыть слышен маторчик омывателя фар. У меня было так. Если не брызгал, то гудел.

Marcha
11.11.2008, 14:14
...делать это нужно в двоем, один нажимает кнопку пять раз, другой находясь поблизости омывателя наблюдает и ощющает его работу, если ничего не получилось то в сервис.

Хорош прикалываться :-D :D Щас зима на улице всё-таки:-D

А по поводу остального алгоритма действий верно сказано

Femistoklus
17.11.2008, 13:23
При выборе машины обращал особое внимание на наличие омывателя фар, так как ежедневно езжу по неосвещенной трассе, а зимой все есессно в облаках грязищи.
А в Тииде, такое впечатление, что этот омыватель не во благо, а во зло. Срабатывает, когда ему захочется. Выливает пол-бачка омывайки, но не на фары, а на стекло, капот и соседние машины, а также прохожих. Стоял на светофоре. Хотел лобовое стекло промыть. А этот омыватель фар так окатил две соседние машины слева и справа, что у них все боковые стекла были в вонючей пене с "яблочным" "ароматом".:eek: Хорошо хоть зеленый загорелся, а то могли бы и монтировкой по башке дать :evel:.
Позвонил в сервис "Major", сказали "Все в порядке! Он так и должен работать, и там ничего не регулируется".
Подумываю о том, чтобы отключить омыватели совсем.

Sia-Ori
17.11.2008, 14:08
Дак про омыватели вроде бы уже жёвано-пережёвано всё, настраиваются они так, чтобы лили воду всё таки в фары а не на соседние машины.

De Pain
17.11.2008, 20:52
При выборе машины обращал особое внимание на наличие омывателя фар, так как ежедневно езжу по неосвещенной трассе, а зимой все есессно в облаках грязищи.
А в Тииде, такое впечатление, что этот омыватель не во благо, а во зло. Срабатывает, когда ему захочется. Выливает пол-бачка омывайки, но не на фары, а на стекло, капот и соседние машины, а также прохожих. Стоял на светофоре. Хотел лобовое стекло промыть. А этот омыватель фар так окатил две соседние машины слева и справа, что у них все боковые стекла были в вонючей пене с "яблочным" "ароматом".:eek: Хорошо хоть зеленый загорелся, а то могли бы и монтировкой по башке дать :evel:.
Позвонил в сервис "Major", сказали "Все в порядке! Он так и должен работать, и там ничего не регулируется".
Подумываю о том, чтобы отключить омыватели совсем.

Мэйджер как был рынком торгашей, так и остался...

Миха_ил
18.11.2008, 19:16
Дак про омыватели вроде бы уже жёвано-пережёвано всё, настраиваются они так, чтобы лили воду всё таки в фары а не на соседние машины.

Я вот обнаружил, что сервисмены отчасти правы: если фары поливать на месте - фонтан во все стороны и т.п., а если на ходу - все нормально, летит как раз на фары.

Sergelive
18.11.2008, 20:50
Я вот обнаружил, что сервисмены отчасти правы: если фары поливать на месте - фонтан во все стороны и т.п., а если на ходу - все нормально, летит как раз на фары.

На какой скорости надо ехать, чтобы только на фары летело? По городу скорость не большая, получается этот нюанс только для трассы.
Меня так этот омыватель начал потихоньку доставать своим назойливым включением. Сейчас осень, грязь, часто возникает необходимость принудительной очистки лобового стекла, а поскольку темнеет рано, много ездишь с включенными фарами, и вдруг оказывается что это - тот самый пятый раз...:mad:
Ехал на днях вечером, за полсотни метров до пешеходного перехода решил в очередной раз лобовое промыть, дабы все лучше видеть. А вот шиш, вместо этого на фары фонтан, на лобовое брызги-остатки, в итоге все раглядывается еще хуже :( , инстинктивно притормаживаю почти до полной остановки - вроде бы показался пешеход, к тому же в свете встречных толком не разглядишь, слепят, тут же судоржно-рефлекторно еще раз дергаю рычажок - конечно же, хрен вам :-D , сначала нужно дождаться, когда повторно через секундную паузу еще раз невозмутимо фонтан на фары, на стекло брызгами пись-пись... В это время уже полная остановка на всякий случай, еще раз давим на рычажок, ура-а-а, наконец-то заработали дворники! Фу-у-у, трогаемся, едем дальше.
Сначала хотел вывести на отдельную кнопку, но наверно это будет стоить прилично, к тому же не люблю на ходу кнопки шарить руками, а взглядом отвлекаться не приветствую. Хотя раньше ездил без этих омывателей и нормально, не напрягало.
Если у кого отдельная кнопка, поделитесь впечатлениями.

AliceDodgson
20.11.2008, 13:58
тоже хочу вклеить изюминку разговора в прекрасное тесто существования...
мне нравится ниссановская жидкость для омывателей стекла и фар, соответственно. Дороговато, млин, но качественно! она не мылкая, а маслянистая и пахнет, млииин, не яблоками, а фиг пойми какой химией..(и кушать сразу не охота..ато вечером едешь с работы, а тут яблоки,понимаешь, настраивают на определенный лад...)

Asket
21.11.2008, 18:07
тоже хочу вклеить изюминку разговора в прекрасное тесто существования...
(и кушать сразу не охота..ато вечером едешь с работы, а тут яблоки,понимаешь, настраивают на определенный лад...)
:) Да Вы, сударыня, весьма изящно выражаетесь. Мне кажется, что Вам бы подошел омыватель с запахом горящих свечей и Вдовы Клико...

AliceDodgson
23.11.2008, 16:57
спасиб, (смущенно глядя в пол..), но ет О'Генри изящно выразился в свое время..

Миха_ил
23.11.2008, 18:26
На какой скорости надо ехать, чтобы только на фары летело? По городу скорость не большая, получается этот нюанс только для трассы.
Меня так этот омыватель начал потихоньку доставать своим назойливым включением. Сейчас осень, грязь, часто возникает необходимость принудительной очистки лобового стекла, а поскольку темнеет рано, много ездишь с включенными фарами, и вдруг оказывается что это - тот самый пятый раз...:mad:
Ехал на днях вечером, за полсотни метров до пешеходного перехода решил в очередной раз лобовое промыть, дабы все лучше видеть. А вот шиш, вместо этого на фары фонтан, на лобовое брызги-остатки, в итоге все раглядывается еще хуже :( , инстинктивно притормаживаю почти до полной остановки - вроде бы показался пешеход, к тому же в свете встречных толком не разглядишь, слепят, тут же судоржно-рефлекторно еще раз дергаю рычажок - конечно же, хрен вам :-D , сначала нужно дождаться, когда повторно через секундную паузу еще раз невозмутимо фонтан на фары, на стекло брызгами пись-пись... В это время уже полная остановка на всякий случай, еще раз давим на рычажок, ура-а-а, наконец-то заработали дворники! Фу-у-у, трогаемся, едем дальше.
Сначала хотел вывести на отдельную кнопку, но наверно это будет стоить прилично, к тому же не люблю на ходу кнопки шарить руками, а взглядом отвлекаться не приветствую. Хотя раньше ездил без этих омывателей и нормально, не напрягало.
Если у кого отдельная кнопка, поделитесь впечатлениями.

Чего то у меня не так работает - при включении омывателя всегда брызгает на стекло, после чего щетки делают два взмаха, а на пятый (наверное) раз после струй на стекло еще и на фары брызжет, и, если датчик дождя залило, смахивает еще раз. А скорость, чтоб на фары попадало - обычная по городу, 40-70, главное, не стоя.

Манюня
07.12.2008, 00:06
Чего то у меня не так работает - при включении омывателя всегда брызгает на стекло, после чего щетки делают два взмаха, а на пятый (наверное) раз после струй на стекло еще и на фары брызжет, и, если датчик дождя залило, смахивает еще раз. А скорость, чтоб на фары попадало - обычная по городу, 40-70, главное, не стоя.
А что делать, если надо на стоянке стекло помыть? Получается утром включаются фары, пока прогреваюсь, мою лобовое, на второе-третье нажатие срабатывает омыватель фар, только омывает он всё вокруг, боковые стёкла, капот, соседние машины (оставляя при этом противные капли), зато на фары не попадает ни капли воды. Уже начинает бесить.:mad: Когда грязь, стараешься на светофоре хорошо помыть стёкла, а тут бестолковый фонтан, орашающий рядом стоящие машины:mda: , стыдно за машинку, неужели омывать можно только на скорости?:(

Станислав Кузнецов
07.12.2008, 00:11
А что делать, если надо на стоянке стекло помыть? Получается утром включаются фары, пока прогреваюсь, мою лобовое, на второе-третье нажатие срабатывает омыватель фар, только омывает он всё вокруг, боковые стёкла, капот, соседние машины (оставляя при этом противные капли), зато на фары не попадает ни капли воды. Уже начинает бесить.:mad: Когда грязь, стараешься на светофоре хорошо помыть стёкла, а тут бестолковый фонтан, орашающий рядом стоящие машины:mda: , стыдно за машинку, неужели омывать можно только на скорости?:(
Насчет "... на фары не попадает ни капли воды". А вы не пробовали ПОСМОТЕТЬ на омыватели, выйдя из машины? Уверяю вас, в норально отрегулированном омывателе вся струя попадает именно на фары. А то, что брыхги разлетаются вокруг, так это от "отражения" струи от фар.

DVA
07.12.2008, 16:42
Вчера покрыл машину нанополимером. После этого перестали омываться фары.

Могли ли на мойке что-то испортить?

Может, конечно, совпало, и просто мало жидкости.

Манюня
07.12.2008, 20:34
Насчет "... на фары не попадает ни капли воды". А вы не пробовали ПОСМОТЕТЬ на омыватели, выйдя из машины? Уверяю вас, в норально отрегулированном омывателе вся струя попадает именно на фары. А то, что брыхги разлетаются вокруг, так это от "отражения" струи от фар.

Честно говоря, после того, как "помыла" фары, выхожу, смотрю - ничего на них не попало(так несколько раз), а где находятся эти омыватели (не нашла) и как их отрегулировать? Помогите! Сейчас дожди идут....

Станислав Кузнецов
08.12.2008, 01:51
Честно говоря, после того, как "помыла" фары, выхожу, смотрю - ничего на них не попало(так несколько раз), а где находятся эти омыватели (не нашла) и как их отрегулировать? Помогите! Сейчас дожди идут....

Тиида пшикает на фары два раза с интервалом в несколько секунд, достаточным, чтоб быстренько выбежать из машины и успеть увидеть второй "пшик". Посмотрите как работают. Возможно, не отмываются фары из-за присохшей грязи. Отпишитесь.

Gor
10.12.2008, 11:50
Кто нибудь обращался к диллерам с просьбой установить кнопку на омыватель фар?

gr_61rus
10.12.2008, 12:11

может ветер сдувает.. ? у меня попадает, аш до лобового достает

Wedmedy
10.12.2008, 13:40
Кто нибудь обращался к диллерам с просьбой установить кнопку на омыватель фар?
Обращался неоднократно. Мною было написано письмо в Ниссан Рус с просьбой разрешить диллерам установить кнопку. Позвонили с НР буквально через два дня и сказали чтО они такие вопросы не решают. Это вправе делать только завод-изготовитель. Если я сам сделаю лишат гарантии.
Странно все это и непонятная политика. Народ предлагает улучшить эксплуатацию машины, причем заметьте, за свои же деньги(переделку то оплачивать надо), а представители завода отказываются.
После очередного нечаянного обрызгивания пешехода, когда в мою сторону полетела банка с пивом, я вытащил релюшку и успокоился. Переделок там кот наплакал. два провода, диод и клавиша(кнопка)

Margosh@
14.12.2008, 21:31
у меня тоже на первый раз срабатывает, один раз включаешь омыватель стекла-срабатывает, потом второй раз сам по себе..., это было до замены блока ВСМ и продолжается дальше, глюки какие то:(
не нравится мне эта функция-безполезная и не нужная, можно и тряпочкой пройтись если нужно...

Станислав Кузнецов
14.12.2008, 21:52
у меня тоже на первый раз срабатывает, один раз включаешь омыватель стекла-срабатывает, потом второй раз сам по себе..., это было до замены блока ВСМ и продолжается дальше, глюки какие то:(
не нравится мне эта функция-безполезная и не нужная, можно и тряпочкой пройтись если нужно...

Так он и должен работать. При первом брызгании на лобовое стекло при включенных фарах включается и омыватель фар, орашая их 2 раза с интервалом несколько секунд (наверное, в первый раз фары в-основном смачиваются, второй раз по размокшему грязь лучше смывается). Далее, на каждый 5-й раз омывания лобового стекла.
Если перезапустить двигатель, счетчик сбрасывается, так что омыватель фар опять сработает сразу, если включены фары.

BEG
25.01.2009, 23:27

У меня на хэтче оторвали правую крышку, заказал деталь - код 28658ЕМ30В называется COVER-HEAD LAMP, стоила у дилера 859 руб, на БестПартс -750 руб. Правда думаю,что она ещё некрашеная.

Ребята! Прошел уже год, как справились с ситуацией?
Заезжая в гараж, зацепил воротину, оторвал правую крышку. Чуть треснула, но довольно быстро, мы с приятелем поставли её на место. Будучи на кузовной станции Мэйджор(Новорижское ш.) спросил, что почем: 6000 тыр крышка, 4000 тыр работа, оно конечно, я не звезда, но я тоже в шоке.:-D

VladSE
21.03.2009, 14:37
Еду в салон устананавливать сигнализацию ,попрошу чтоб сняли предохранитель на омыватель фар,уж очень ненравиться этот прибамбас.

depthbuffer
23.03.2009, 23:08
Мне манагер в салоне сказал - включите птф вместе с ближним и омыватель фар работать не будет, если выключить птф и оставить ближний - омыватель заработает. На своей проверил - так и есть. Проверяйте у себя, может и вам повезет. В мануале про подобное ничего не сказано.

Продажа гаражных ворот. Откатные ворота по самым выгодным ценам. tets