Нужен ли гараж или охраняемая стоянка? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли гараж или охраняемая стоянка?

Naturalist
06.09.2009, 13:23
Как многие уже, наверное, поняли мы с женой до последнего момента были очень далеки от всех автомобильных вопросов. Это мягко сказать. Жили на другой планете. Теперь вот нужно осваивать жизнь автомобилиста. Поэтому много вопросов.

Вот очередной.

Машина покупается, чтобы сделать жену более мобильной (школа, детский сад, магазины и проч. – она на работу не ходит). И мне наивно казалось, что машину (новая, каско, противоугонка) можно ставить под окном дома – на улице.

Но сосед категорично, сказал, что новую иномарку однозначно угонят – мол, в нашем районе это очень часть случается (юго-западная – недалеко от метро), привел и себя (бмв) в пример и случай недавний с подругой жены (kia - считали код, она вышла – завела – на нашем перекрестке машина заглохла, она вышла – угнали).

C другой стороны вроде народ говорит, что Nissan – неугоняемая марка, да и статистика по Тиидам – очень низкая (сотое место, кажется, 5 машин за 2 года по Мск и обл.).

Короче, действительно ли необходимо в нашем случае искать гараж или платную стоянку?

В нашем случае гараж в аренду (150-200 баксов в месяц) в километре, или на полпути от подъезда до школы, куда поездки и стали главной причиной заботы о мобильности жены…

Заранее огромное спасибо за совет.
:beee:

Владимир К.
06.09.2009, 14:12
Если Вы генерировали свой вопрос исключительно с точки зрения снижения вероятности возможного угона, то смею Вас заверить, опасения в этом случае абсолютно не оправданы. По статистике угоны из гаражей не сильно-то и реже происходят. На то есть определённые особенности.
Другое дело защитить машину от "чайников", совершающих неосознанные передвижения на парковках и от пионеров, "желающих добра" всем владельцам дорогих (и не очень) иномарок. Любят они, знаете-ли гвоздиком прочертить на бочине полоску-другую... Вот для этого гараж - незаменимое устройство.
А в принципе, при такой цене на аренду гаража и учитывая не близкое его расположение логичнее будет оснастить машину действительно приличным охранным комплексом (в районе 1000-1500$) и надеть на неё хорошую "каску". Тогда и жене не придётся по утрам и вечерам променад делать, и если что... возместят... (наверное).

Naturalist
06.09.2009, 14:55
Не хотелось бы уводить в сторону от интересующего меня вопроса, но не вынужден спросить чем собственно обычная сигнализация (скажем, Patrol Line или StarrLine B6? что рекомендуют в Дженсере) отличается от охранного комплекса, учитывая наличия приличного иммо в комплекте??

Владимир К.
06.09.2009, 15:13
В этой теме ликбез по сигнализациям проводить не гоже. Ищите информацию на соответствующих ресурсах. Скажу одно, отличаются они примерно тем же, чем, к примеру, ВАЗ 2105 от хотя бы той же тииды. Как бы это по-проще изъяснить, способ обмена брелка с самой системой у дорогих сигнализаций более совершенный и защищённый от сканирования, т.е. диалоговый (если это что-то Вам говорит).
А то, что втыкают (именно втыкают, а не устанавливают) в салонах - это ещё один дистанционный запиратель/отпиратель дверей машины и к тому же со звуковым сопровождением. Не более того...

Владимир Анатольевич
06.09.2009, 16:31
Угоняют всё. Страхуйтесь. Каско- угон+ущерб

Naturalist
06.09.2009, 17:58
Страхуемся (см. тему выже) - вопрос по гаражу (охр.стоянке) остается...

ежик
06.09.2009, 19:12
Гараж нужен в большей степени от вандалов и дебилов .Машина у меня ночует во дворе , так за 8 месяцев машину и гвозьдём царапали и краской разрисовывали и на крыше вмятинка какой то мудак что то из окна сбросил. Ради справедливости стоит отметить там же у меня живёт старая "боевая " нива которая всем пофиг . Тук , тук , тук .

tds777_pisem
06.09.2009, 19:24
Гараж нужен в большей степени от вандалов и дебилов .Машина у меня ночует во дворе , так за 8 месяцев машину и гвозьдём царапали и краской разрисовывали и на крыше вмятинка какой то мудак что то из окна сбросил. Ради справедливости стоит отметить там же у меня живёт старая "боевая " нива которая всем пофиг . Тук , тук , тук .

Во, и наша Нива всем пофиг. А Тиидочку-в гараж, в гараж! Именно от вандалов мимо проходящих. Хотя, кто знает... может и неугоняемый по статистике автомобиль привлечь внимание. Хорошо, конечно тем, кто имеет собственный гараж, как мы. 2 Naturalist, тут вам нужен совет как раз тех, кто держит свое сокровище под окнами;)...ну, Ежика например.

Naturalist
06.09.2009, 19:27
Тут вам нужен совет как раз тех, кто держит свое сокровище под окнами.

Истинно так!

Катена
06.09.2009, 20:16
Мое сокровище под окнами.
Мои доводы "за": 1. задеть и на стоянке могут, а действие "Каски" одинаково и в том и в другом случае.
2. Поход до стоянки и обратно теряет огромное количество положительных сторон наличия машины.
У меня в свое время был выбор: куда отдать ребенка в один дет.сад или другой. По одному из показателей более дальний садик выигрывал. Машины у меня тогда не было. Так вот я взяла ребенка и мы пошли. Итогом похода было то, что мы устроились в дет.сад, который ближе. Я к тому, что все надо пробовать. Пусть Ваша супруга представит, что она в благодушном настроении. собираясь куда-нить съездить, выходит из дома и до т/с ей еще чухать и чухать, совершите вечерний променад до стоянки и вопросы снимутся. А гараж - это вообще на мой взгляд удовольствие не женское, конечно смотря какой, но если нет платной парковки внизу дома, то они по москве все на одно лицо.

Да и в принципе спросите жену как ей удобнее.

Mathilda
06.09.2009, 20:26
Если есть поблизости более-менее сносный "арбузник" в аренду по сходной цене - берите и не раздумывайте. Дело даже не в том, что машину "угонят - не угонят, поцарапают - не поцарапают", здесь только страховка спасет. Но вот ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ парковочное место будет вас ждать в любых обстоятельствах. Пытаться припарковать машину возле дома - это как лотерея. Сейчас место есть, через час вам надо уехать, возвращаетесь - а приткнуться-то уже негде. И время, потраченное на бессмысленные покатушки вокруг дома, с лихвой окупится даже при пятиминутном променаде от гаража до подъезда. Даже если вам нужно тащить что-то неподъемное при возвращении из магазина, вы всегда можете пристроить на минутку машину у подъезда, вытащить это "что-то", а потом спокойно загнать машину в гараж. Уже второй год возношу хвалы и здравицы своему арендодателю, наблюдая тщетные попытки соседей найти свободное местечко, чтобы приткнуть машину во дворе.
У нас на Северо-Востоке аренда "арбузника" стоит от 2,5 до 3,5 тысяч рублей в месяц - не такая уж большая цена за то, что машина всегда имеет свой "домик".

serg7463
06.09.2009, 20:28
есть гараж но далеко... пользуюсь стоянкой под окнами... без стоянки стремно как то... жалко машинку... придурков полно... так что если есть рядом стоянка то лучше туда ставить

Eugentr
06.09.2009, 21:09
Гараж нужен:
1. сложить принадлежности к авто и прочий хлам;
2. авто чище (защита от осадков и птиц);
Все остальное - стоянка.
У подъезда могут вандалы подпортить.
Угонять? А кому она нужна? Только на разбор или покататься. Сигнализация любая - просто пищалка с центральным замком. Что о ней говорить. От норкаманов спасет, не уедут.
У меня средств пока на гораж рядом нет, поэтому ставлю на стоянку.

Mathilda
06.09.2009, 21:20
э-э-э... пора дать однозначное определение слову "гараж"... а то я свой "арбузник" тоже гордо "ГАРАЖОМ" именую:))) но кроме авто, там больше ничего не держу;) - всякие мелочи нашли место дома, в углу прихожей, или в багажнике, а сменная резина хранится в сервисе. Но вот МОЁ парковочное место, которое никто не займет - это самый большой плюс.

БлокАдА
06.09.2009, 22:15
Я тоже хотела машину оставлять во дворе под окнами и переживала, что могут поцарапать, угнать и т.д. хотя у меня каско, всё равно лишних проблем не хотелось. Пришлось ставить на стоянку, идти до неё было минут 10.. особенно по утрам как-то вообще не радостно было тратить на это время.
Повезло, что на стоянке прям под домом освободилось место и теперь я там оставляю машину и не парюсь, что надо куда-то далеко идти за ней. Один минус то, что машина не в гараже - это то, что стоя на улице она постоянно грязная из-за какого-то цветущего дерева рядом.. Но на парковке машину мне моют поэтому в принципе устраивает.
А от гаражика под домом не отказалась бы всё равно :ah:

Ben Neladen
06.09.2009, 22:53
в гараж ставил только самую первую свою машину и чапал до гаража инут 20-25, да ещё по приличным буракам... сейчас ставлю свои авто под окнами... былбы гараж в 5 минутах от дома ставил бы в гараж... а так сейчас и не парюсь... утром выбежал из подезда и уже в авто и погнал.. супер.. тем более по соседству инфинити фх45, бмв икс6, лексус чемодан, про всякие тойоту и форды с маздами скромно умалчиваю... уж если такие машины ставят просто на улице.. то уж мнето парицо по этому поводу не стоит.. но всё равно периодически выглядываю в окно и проверяю как она там...

Wedmedy
06.09.2009, 23:03
Друзья. Вы забываете что гараж это еще и свой мир для автомобилиста. :beer:

БлокАдА
06.09.2009, 23:07
Друзья. Вы забываете что гараж это еще и свой мир для автомобилиста. :beer:
Это больше относится к мужчинам :)

Naturalist
06.09.2009, 23:45
Спасибо всем, кто откликнулся.

Напомню - у нас нет рядом ни гаража, ни «арбузника», ни охр.стоянки.

Очевидно что ценности перечисленных способов хранения авто можно примерно описать так:
1) Всегда свободное место для парковки
2) Безопасное место для парковки
3) Закрытое от ненастья место для парковки
4) Склад или место хранения кучи всего помимо собственно авто

Пока ближе 1 км. не предвидится получить ни одно из вышеперечисленных четырех удовольствий, Поэтому и интересуюсь на сколько безопасно просто оставлять Тииду у подъезда или вблизи него, и есть ли способы увеличить эту самую безопасность или нужно просто расслабиться…

… а может нужно в моей ситуации нудно покупать 1-2 летний автомобиль, а не новый как я затеял??

Mailz
07.09.2009, 00:08
Расслабься) Всё будет путём) Много параноишь) нет - значит нет) У нас тут у процентов 80 москвичей нет ни места на стоянке, ни гаража...особенно после последних сносов "ракушек"...
Главное - не ставить машину на проходах, в поворотах и в слишком узких местах. И на тротуарах\газонах\прям под окнами. И никого она не заинтересует.
Ну а уж про угон и говорить нечего...ещё пару-тройку лет угонять Тииды не будут, а потом будут таскать вяло и неохотно на разборы. Но можно охранный комплекс нормальный поставить, чтобы спалось беспокойней :-D (хорошая сигналка, замок капота, если есть денег - то и блокиратор на руль...по это геморная вещь) Правда от нацелившегося угонщика врятли спасёт...но всяко бывает.
Я ракушку из окна видел, ходить было до неё 2-3 минуты...но тааак иногда влом было...тааааааак влом...особенно когда запхаешь туда машину, домой идёшь - а перед подъездом прям любимое место пустует... А уж километр шлёпать до гаража...15 минут быстрым шагом + 5-10 минут погреть машину...это целая история получается...если ездить раз в неделю - подходит...но если хотя бы раз в пару дней - фууу...

Mathilda
07.09.2009, 00:43
Сорри, километр до гаража - это, конечно, очень долго. Если альтернатива - только свободное место под окнами, то я тоже думаю, ничего страшного не будет. Для меня лично загвоздка только в наличии (вернее, почти постоянном отсутствии) свободного места возле подъезда. Глядя иной раз на мучения соседей, нарезающих круги вокруг дома, думаю, что я бы и километр прошагала, лишь бы ВСЕГДА было куда гарантированно приткнуть машину.
Кстати, количество народу, оставляющего машины возле подъездов, тоже наводит на мысль, что не так уж это и страшно и ничем особенным машинке не грозит...

Naturalist
07.09.2009, 00:53
А уж километр шлёпать до гаража...15 минут быстрым шагом

652 метра по яндексу... :-D

Sergey'F
07.09.2009, 00:56
Ну да, машина - она чтобы ездить, а не париться или до гаража ходить. Поэтому Каско - и все. Все равно при нынешней аварийности и ценах на ремонт/запчасти Тииды без Каско стремно.

По-моему, на форуме говорилось о двух случаях угона/попытки угона. Первый - залезли во время отпуска в квартиру и вынесли все, включая ключи от машины, на которой и уехали. Второй - сперли ключи в магазине. То есть, это "случайные" угоны, от которых гараж не поможет.

Naturalist
07.09.2009, 01:13
Кто ж без Каско...
... но напряги (вопросы безопасности) парковки машины "у подъезда" всё равно остаются.

DVA
07.09.2009, 08:03
Такое ощущение, что у всех автомобили с ручным управлением и спецзнаком. По мне так прогуляться 10 минут (пресловутый километр) просто приятно. Мне как раз 10 минут пешком до паркинга - никаких проблем.

ежик
07.09.2009, 10:29
уж если такие машины ставят просто на улице.. то уж мнето парицо по этому поводу не стоит.. Я то же так думал. Хотя на северо востоке поспокойней чем на юго западе.

Naturalist
07.09.2009, 10:47
Такое ощущение, что у всех автомобили с ручным управлением и спецзнаком. По мне так прогуляться 10 минут (пресловутый километр) просто приятно. Мне как раз 10 минут пешком до паркинга - никаких проблем.

Прогуливаться нужно с двумя маленькими детьми...

dvmSPB
07.09.2009, 10:51
Наверное не стоит из КАСКО делать панацею. Тут хороший знакомый на годовалой матрешке влетел на тотал. Вроде бы все хорошо - и каско и осаго. А в итоге пришлось за точно такую же машину выложить из кармана в районе 200 штук. (Амортизация, новая регистрация в гаи, новая сигнализация, новое осаго, новая каска (только она под 100 штук вылезла)). Да и при хранении под окнами больше беспокоит не угон, а придурки, которые гвоздем напишу какое-либо ласковое слово или просто пнут по дверке.

Ленка
07.09.2009, 10:55
Итак, буду агитировать за гараж.

Мне до него идти ))) 1 км. По времени - 15 минут.
Гараж отапливаемый.

1) В моем дворе машину ставить уже совсем - пресовсем некуда. Последнее веяние - стали парковать убитые/такси/нерусскиеводители/мобили. Дворник (не славянской внешности) своими рабочими приспособления огораживает для них территорию (занимает места), чтобы те вечером свои развалюшки поставили.

2) Прокалывают колеса (наблюдала не раз).
3) Оставила на 10 минут машину во дворе - выхожу, а у меня 2 мм царапина на бампере - кто-то парковаться не умеет.

1. Машина в гараже (гаражный кооператив/охрана) - сплю спокойно.
2. Прогулки до/от гаража - водителям двигаться полезно.
3. Колеса целы - мои нервы и деньги целы.
4. Никто не царапает - опять спокойно мне.
5. Птички/осадки/падающие деревья - не страшны.
6. Зимой - садишься в более/менее теплую машину.
7. Есть где хранить резину.
8. Опять же - в отпуск уезжаешь - машина в гараже.
9. Можно бесплатно использовать смотровую яму.

Минусы:
1. Деньги лишние не бывают. Вот с этого месяца оплата выросла на 500 рэ :(
2. Иногда влом после длительной дороги домой еще пёхать 1 км.
3. Коты, обитающие в ГК, любят метить территорию, под которую попадают и покрышки (стоящие столбиком )), и сама машина.

ежик
07.09.2009, 11:02
Минусы: 1. Деньги лишние не бывают. Вот с этого месяца оплата выросла на 500 рэ 2. Иногда влом после длительной дороги домой еще пёхать 1 км. 3. Коты, обитающие в ГК, любят метить территорию, под которую попадают и покрышки (стоящие столбиком )), и сама машина. Плюс зимой в отапливаемом гараже машина быстрей гниёт

Ленка
07.09.2009, 11:04
Плюс зимой в отапливаемом гараже машина быстрей гниёт

Вот этого сама не заметила. Да, и честно говоря, сколько ей так гнить то? Лет 20?

grf
07.09.2009, 11:05
В нашем случае гараж в аренду (150-200 баксов в месяц) в километре, или на полпути от подъезда до школы, куда поездки и стали главной причиной заботы о мобильности жены…

652 метра по яндексу

Как я понимаю основная цель, с какой покупается машина - это проехать утром и вечером 1300метров.

Может стоит какие либо альтернативы тииде посмотреть?

Term
07.09.2009, 11:05
Зимой машина в гараже гниет быстрее (тает снег с солью).

Ленка
07.09.2009, 11:09
Зимой машина в гараже гниет быстрее (тает снег с солью).

Ок, за сколько лет сгниет Тиида, остающаяся на морозе под окнами и Тиида, остающаяся в теплом гараже?
Следующий вопрос, если машина стоит в гараже зимой, то ее лучше чаще мыть (чтобы соль смывать) или реже (может, лучше ничего не трогать)?

Term
07.09.2009, 11:15
Ленка, просто описал физику процесса. Сгнить до конца не успеет. Самый удачный вариант - это на охраняемой стоянке с крышей, без боковых стен (для вентиляции). Сам под окнами не оставляю - машину жалко. Есть шанс 2 раза в день с попы встать и ногами пройти, говорят полезно.

Ленка
07.09.2009, 11:22
O102LI, физика должна быть прикладной ;)
Если на моем веку (век пользования Тиидой) процесс гниения не виден (не значим и т.д.), так зачем тогда про это упоминать? Если же она гниет в теплом месте с такой же скоростью, как кролики размножаются, то я должна об этом знать (и все, кто пользуется теплым гаражом) и предпринимать какие-то меры защиты от коррозии.

Marcha
07.09.2009, 11:56
Мое сокровище под окнами.
Мои доводы "за": 1. задеть и на стоянке могут, а действие "Каски" одинаково и в том и в другом случае.
2. Поход до стоянки и обратно теряет огромное количество положительных сторон наличия машины.

Полностью поддерживаю!
Если нет своего собственного гаража, при наличии КАСКи, считаю платить ещё за стоянку/"арбузник"/гараж нерационально с экономической точки зрения в том числе. Ещё расходов на 30 000 - 55 000 рублей в год.
При том, что на любой парковке большой шанс, что поцарапают машину, там много времени не надо:bk:
По поводу угона уже написали. Жизнь показывает, что когда надо угнать, угонят, вскороя самые невскрываемые сигналки.
Думать надо о хорошем, меньше паранои, и всё будет ОК!:)

ежик
07.09.2009, 11:56
Гниет это не значит , что через год она будет вся в дырах , просто быстрее выходят из строя тормозные механизмы - начинают подклинивать и так далее , а если гараж плохо вентилируется то и вы можете застать корозию .

pax
07.09.2009, 12:01
Ну не знаю. Как представлю, что зимой в мороз или осенью в дождь топать до/от гаража 1 км, так тошно становиться. Хотя как только купил машину, тоже параноил по поводу этого. А если надо что-то в машине отвести? Топать до гаража, потом ехать к дому, парковаться и т.п. Да и стоимость за год набегает за гараж приличная. За эти деньги можно все гипотетические царапки вылечить. А паранойя через пол годика пройдет ))

Mathilda
07.09.2009, 12:14
Хорошо вам всем... наверное, места для парковки авто под окнами / у подъезда навалом... а я как представлю, как я круги наматываю в мыслях "Куда машинку пристроить" - и поставлю всё равно на соседней улице и поплетусь домой с полкилометра, т.к. возле дома ВООБЩЕ мест нету...

dvmSPB
07.09.2009, 12:20
Ну если из таких соображений. У меня гараж метров 400, даже зимой не лень. К тому-же гараж в гаражном кооперативе и за год плачу пару тысяч. Гараж неотапливаемый. Но большой плюс - зимой не надо скрести стекла, они всегда чистые. Так что я уж лучьше за 400 метров, но в гараж :)

Marcha
07.09.2009, 12:22
Ну если из таких соображений. У меня гараж метров 400, даже зимой не лень. К тому-же гараж в гаражном кооперативе и за год плачу пару тысяч. Гараж неотапливаемый. Но большой плюс - зимой не надо скрести стекла, они всегда чистые. Так что я уж лучьше за 400 метров, но в гараж :)

А за 30 000 - 55 000 рублей в год ходили бы в гараж?;)

Mathilda
07.09.2009, 12:32
А за 30 000 - 55 000 рублей в год ходили бы в гараж?;)
Я хожу за 36 тыс. в год.
Жить вообще недешево обходится, знаешь ли... всё время какие-то расходы...

Marcha
07.09.2009, 12:34
Я хожу за 36 тыс. в год.
Жить вообще недешево обходится, знаешь ли... всё время какие-то расходы...

ну для олигархов это не деньги;)
я за эту деньгу отлично отдохнуть съезжу лишний раз в году:bk:

Term
07.09.2009, 12:41
А я вчера машину без колеса видел около дома, сняли гады.:(

Naturalist
07.09.2009, 12:43
Как я понимаю основная цель, с какой покупается машина - это проехать утром и вечером 1300метров. Может стоит какие либо альтернативы тииде посмотреть?

Так я и думаю, может, купить подержанную и не волноваться...

Тиида очень нравится. Жене. Да и мне тоже.
Кроме школы, детского сада, всё-таки хочется освоить более мобильную жизнь со всеми её плюсами - выезды на природу, в деревню (300 км), к морю, к друзьям на дачу и т.д.

dvmSPB
07.09.2009, 12:46
А за 30 000 - 55 000 рублей в год ходили бы в гараж?;) Не готов сказать. Честно признаюсь. Но уж больно машинку жалко, особенно когда она ни кому ни чего не сделала, а ее либо поцарапали либо помяли.
Расскажу историю покупки тииды. До нее у меня был новый китаец (и сейчас есть). 2 года добросовестно ставил в гараж, а тут как-то на пару дней оставил перед домом. И на второй день чакой-то чудак на букву М на фольцвагене тэшке (типа микроавтобуса) собирает в кучу 3 машины. Моей больше всего досталось, она посредине была. Виновник скрылся с места аварии, машину восстановил по каско, а пока она восстанавливалась - купил тииду, как временую замену :) . Шутка конечно. Просто без машины не могу и пришлось брать другую. Как-раз ездил в страховую вопросы согласовывать, а там на первом этаже ниссановский салон (на Пискаревском, Питерцы знают). Зашел и сразу запал на тииду. Через неделю купил.
Правда Тиида сейчас иногда ночует перед домом на том-же месте (ну типа снаряд в одно место 2 раза не попадает) :) Но в основном в гараже.

grf
07.09.2009, 13:01
Тиида очень нравится. Жене. Да и мне тоже. Кроме школы, детского сада, всё-таки хочется освоить более мобильную жизнь со всеми её плюсами - выезды на природу, в деревню (300 км), к морю, к друзьям на дачу и т.д.

Да я не про подержанную, не люблю лично вещи БУ, я что-то покомпатктней и подешевле. Что бы просить во дворе - не жалко и безпроблемно. Тот же матиз)))), т.к. комфорт на 1300 метров неактуален, дольше рассаживаться будете)))))))

Потому если из 1300 метров пешком идти 650- то глупость имхо такой гараж.

А если все же и в магазины, и в гости, и к друзьям, и на море и еще в тысячу мест - то тиидка - хорошая машина. Я доволен!!! У меня открытая платная стоянка примерно в тех-же 650 метров от подъезда. Дойти не напрягает. Охранники-парковщики вменямые люди. Постоянное место, вопроса куда поставить даже не стоит. Что же касается подъехать к подъезду с грузом или сумками, ну надо подъеду, из-за получаса стоянки машину на парковку не гоняю, но на ночь - обязательно.

Бросать титьку на улице - полюбому бросаете, в магазинах, у работы, в гостях - так что здесь переживать не стоит, что во дворе.

Если бы мне надо было только дойти 1300метров - то однозначно не стал бы ставить на стоянку на полпути.
Если же ездить еще и много - по обстоятельствам, если с парковками во дворе вообще хана, присмотрись вечером в будни)))))))), если много хулиганят, именно хулиганят, т.к. реальный ущерб от хулиганья гораздо вероятнее профессионального угона тиидки - то бери стоянку.

В общем по обстоятельствам, известным лишь тебе!!!
Я за парковку плачу 100руб/сутк, ВАО, Перово-Шоссе энтузиастов.

grf добавил 07.09.2009 в 13:01
В догонку, к удобству машины быстро привыкаешь, и уже не хочешь даже если проще-быстрее на метро или электричках. Да и свободу перемещений пешеходу трудно оценить. Сделайте скидку себе на это, думаю число мест, куда на машине, будет расти в геометрической прогрессии.

pax
07.09.2009, 13:11
Так я и думаю, может, купить подержанную и не волноваться...

Тиида очень нравится. Жене. Да и мне тоже.
Кроме школы, детского сада, всё-таки хочется освоить более мобильную жизнь со всеми её плюсами - выезды на природу, в деревню (300 км), к морю, к друзьям на дачу и т.д.
Почему-то забываете о магазинах. Во-первых выбор магазинов при машине сразу увеличивается, а во-вторых не в руках таскать. Пока машины не было, закупался в районе проживания. Выбор небольшой, цены неслабые. Да и много сразу не купишь. Через день ходил. А с машиной раз в неделю до Ашана, там тележку полную закупил, доехал до дома и на неделю забыл о магазинах. ))) И это огромный плюс.

Naturalist
07.09.2009, 13:25
Почему-то забываете о магазинах. Во-первых выбор магазинов при машине сразу увеличивается, а во-вторых не в руках таскать. Пока машины не было, закупался в районе проживания. Выбор небольшой, цены неслабые. Да и много сразу не купишь. Через день ходил. А с машиной раз в неделю до Ашана, там тележку полную закупил, доехал до дома и на неделю забыл о магазинах. ))) И это огромный плюс.

Воистину так, хотя вопрос наличия/отсутствия гаража/стоянки не снимает...

PS: Младшая реагирует на аватары как на мультики, особенно на те, что с котами... :)

Term
07.09.2009, 13:55
Можно купить скутер от дома до гаража, и на балкон его. :) и прав не надо

Миха_ил
07.09.2009, 14:41
А я вот поймал себя на мысли, что поездка в Ашан стала просто частью графика жизни, надо, не надо, едем. В результате, на отдыхе на Ахтубе обратил внимание - за десять дней пять человек оставляют после себя литров триста-четыреста мусора. Кстати, двое людей после Ашана не всегда могут за один раз утащить все, что привезли (один объем багажника седана).

pax
07.09.2009, 15:01
А я вот поймал себя на мысли, что поездка в Ашан стала просто частью графика жизни, надо, не надо, едем. В результате, на отдыхе на Ахтубе обратил внимание - за десять дней пять человек оставляют после себя литров триста-четыреста мусора. Кстати, двое людей после Ашана не всегда могут за один раз утащить все, что привезли (один объем багажника седана).
Ну лучше раз в неделю много, чем каждый день чуть-чуть. Ненавижу магазины, так что один напряг в неделю - и расслабуха. ))

Mathilda
07.09.2009, 16:37
Мы раз в месяц в Ашан ездим - затариваемся по списку, ну там плюс-минус что-нить "для души". И в самом деле, вдвоем за один раз не уносим - дважды ходить от машины до квартиры приходится...

Ленка
07.09.2009, 16:43
Naturalist, отбросив логику, денежный вопрос и т.д. )
Если Вы или Ваша супруга, или вы оба - натуры, которые близко к сердцу принимают все злоключения, которые могут произойти с Тильдой - тогда гараж/паркинг/стоянка. Потому что время и нервы - дороже.
Если Вы готовы к тому (морально), что чуть-чуть машина будет поцарапана, немного вмят какой-нибудь элемент, раз / или пару придется менять колесо - тогда ставьте у дома.

Гараж для меня обходится дорого, как второе КАСКО. Но не могу с собой ничего поделать. Холерик я, впечатлительный очень. И не хочу лишних рисков.

Terv
07.09.2009, 23:45
По моему мнению у гаража или у стоянки только одна полезная функция - это защита от вандалов. А в остальном только одни минусы. А чем сложнее возле дома/работы найтие место, тем скорее станете асом в парковке, что в МСК не маловажно. :) Главное машину не ставить на проходе, некого не запирать и избегать мест на углах.

Terv добавил 07.09.2009 в 23:45
Naturalist, отбросив логику, денежный вопрос и т.д. )
Если Вы или Ваша супруга, или вы оба - натуры, которые близко к сердцу принимают все злоключения, которые могут произойти с Тильдой - тогда гараж/паркинг/стоянка. Потому что время и нервы - дороже.
Если Вы готовы к тому (морально), что чуть-чуть машина будет поцарапана, немного вмят какой-нибудь элемент, раз / или пару придется менять колесо - тогда ставьте у дома.

ну вот не верю я, что в МСК удастся избежать мелкой аварии или оцарапанного ЛКП, тем более если машина первая.

Dimon28
07.09.2009, 23:55
У нас давно в семье был гараж. Хороший добротный гараж. Пешком идти до него минут 20. Быстро если ножками перебирать. Потом продали. Автомобиля на тот момент не было. Гараж долго сдавался одному человеку. Всё в порядке. Короче ему и продали. Когда появилась первая машина, гараж, как раз был продан. Мы жили на другом конце города. Он нам не был нужен вообще. Сейчас живём опять в том районе в 20 минутах от бывшего нашего гаража. Автомобиль есть, второй уже. Но честно. Я не готов ходить каждый раз туда и обратно. А склад барахла держать там не хочу. Я уже нагляделся живя в совке на всё это. Хватит. Кстати, ракушек у нас в районе почти не вижу. Исчезли... Может НЛО?

Mathilda
08.09.2009, 00:22
А чем сложнее возле дома/работы найтие место, тем скорее станете асом в парковке, что в МСК не маловажно.
гы-ы... ас в парковке я уже и так:))) - пока заедешь в этот чортов арбузник... тут Майлз как-то сказал: "секс с гаражом" - классика жанра! ну зато уж если поцарапались, так только сами и виноваты, без всяких разборок с другими пострадавшими - гараж жаловаться не побежит:)). Лично мне главное - парковочное место, постоянно закрепленное за мной. Я отчасти еще и из-за этого на работу на метро езжу - припарковаться после 9 утра в районе Гоголевского бульвара и прилегающих переулков - тот еще аттракцион. Однажды зимой мне пообещали проколоть колеса - я заняла чье-то "пригретое" местечко (хотя там никаких опознавательных знаков не было и быть не могло), прихожу вечером, у меня под дворником записка, вежливо так и на "Вы": "Если Вы еще раз здесь оставите машину, проколю Вам все колеса". Руководство предлагает места в аренду на парковке нашего бизнес-центра за 300 баксов в месяц - спасибо, не надо.

tsan72
08.09.2009, 09:00
Вот я тут читаю: "КАСКО, КАСКО!"
А вы подумайте, ведь пока оценят, пока отремонтируют (неделю точно без машины), с работы отпрашиваться (опять минус от ваших финансов), да я сто раз до стоянки туда-обратно дойду.
Я брал КАСКО, в основном, как средство против ДТП.

Marcha
08.09.2009, 10:02
Вот я тут читаю: "КАСКО, КАСКО!"
А вы подумайте, ведь пока оценят, пока отремонтируют (неделю точно без машины), с работы отпрашиваться (опять минус от ваших финансов), да я сто раз до стоянки туда-обратно дойду.
Я брал КАСКО, в основном, как средство против ДТП.

Я намекну, что Вы всё-таки в Пензе живете, а мы тут Москвачи;) Здесь, только 10% машин, наверное, некоцаных:( КАСКО не панацея, но если страховка есть, но гараж/стоянку арендовать, да ещё до которой идти прилично, на мой взгляд совсем нерационально с точки зрения расхода бюджета. Тем более, что риск получения царапин у дома= риску притятия повреждений на парковке магазина/работы.

Шарада
08.09.2009, 10:14
Моё мнение. Гараж нужен. Хоть маленький, но ТОЛЬКО свой. Не обязательно туда постоянно машину ставить. И захламлять его не нужно, но ящик с инструментом, резину зимнюю оставить самое оно.

Mailz
08.09.2009, 10:21
Да даже больше...как правило, во дворах все всё и всех знают, стараются вести себя деликатно, аккуратно и тд.
А на служебных парковках перед бизнес-центрами (или того хуже где-то в центре\на набережных, где машину чёрт знает как бросаешь) как правило не особо церемонятся...

pax
08.09.2009, 10:36
Думаю если адекватно парковаться, не закрывать проходы, не ставить на углы, не занимать два места и т.п., то шанс быть поцарапаным, покоцаным и т.п. довольно маленький. Но риск есть всегда. И каждый сам оценивает, стоит ли этот риск лишних 30 тыс. руб. в год. И конечно все зависит от двора. У меня во дворе, например, места есть в любое время суток. В крайнем случае на улице рядом с домом вообще раздолье. Так что с парковкой нет проблем в любое время.

Пы.Сы. Еще зимой ставить надо подальше от крыш, так как видел несколько раз, как работники жека сбивают лед и он проминал крыши или бил стекла ((((

bars
08.09.2009, 11:23
Моё мнение. Гараж нужен. Хоть маленький, но ТОЛЬКО свой. Не обязательно туда постоянно машину ставить. И захламлять его не нужно, но ящик с инструментом, резину зимнюю оставить самое оно.
Поддерживаю. У самого гараж далеко от дома в 20 км. И машину держу во дворе. Хлам конечно в гараже есть. Вместе с резиной храню. :) Но еще гараж бывает нужен когда уезжаю надолго (например на канары :tsss: часто там бываю - шутка :)) оставлю там и спокойнее как то.

Mathilda
08.09.2009, 11:56
У меня во дворе, например, места есть в любое время суток. В крайнем случае на улице рядом с домом вообще раздолье. Так что с парковкой нет проблем в любое время.
Ну если бы у меня во дворе были места в любое время суток, я бы тоже не заморачивалась и лишнюю аренду не платила...
А приезжаешь к родственникам на Нижегородскую - вот там вообще ж... к подъезду просто подобраться невозможно. Когда дом строили в 67-м году, машина в принципе считалась роскошью. А сейчас почти в каждой квартире как минимум одна, а то и две. А места-то для них нету!

tsan72
08.09.2009, 12:01
Я намекну, что Вы всё-таки в Пензе живете, а мы тут Москвачи;) Здесь, только 10% машин, наверное, некоцаных:( КАСКО не панацея, но если страховка есть, но гараж/стоянку арендовать, да ещё до которой идти прилично, на мой взгляд совсем нерационально с точки зрения расхода бюджета. Тем более, что риск получения царапин у дома= риску притятия повреждений на парковке магазина/работы.
Я речь про то веду, что КАСКО или не КАСКО, а если машину ремонтировать, то все равно неделю пешком топать или на общепите, и не до стоянки, а вообще до всего.

bars
08.09.2009, 12:36
Я речь про то веду, что КАСКО или не КАСКО, а если машину ремонтировать, то все равно неделю пешком топать или на общепите, и не до стоянки, а вообще до всего. Короче говоря наличие КАСКО или гаража оценивается пропорционально к нервным затратам. Каждый оценивает ценность своих нервов сам. Хочешь жить долго и счастливо ... бери и то и др.

Marcha
08.09.2009, 12:57
бери и то и др. и не езди на машине!;)

Terv
08.09.2009, 13:06
Я речь про то веду, что КАСКО или не КАСКО, а если машину ремонтировать, то все равно неделю пешком топать или на общепите, и не до стоянки, а вообще до всего.

как то у вас жестоко в Пензе .. мне бампер передний поменяли за один день ... я думаю день без машины окупиться ежедневными получасовыми прогулками до гаража, да и как сказали ... если парковаться с умом, то риск появления повреждений минимален.

pax
08.09.2009, 13:39
как то у вас жестоко в Пензе .. мне бампер передний поменяли за один день ... я думаю день без машины окупиться ежедневными получасовыми прогулками до гаража, да и как сказали ... если парковаться с умом, то риск появления повреждений минимален.
Ну тут как повезет. Мне в Дженсере перекрашивали передний бампер по гарантии. Так забрали машину в воскресенье, а готова была только в четверг утром.
А при замене заднего бампера по КАСКО вообще машину не забирали. Сняли лючок бензобака, я уехал, по нему подобрали краску и покрасили, я приехал на следующий день, сняли старый бампер и поставили новый за пол часа и все.

tsan72
08.09.2009, 16:25
Так то бампер. А если жестяные работы плюс покраска? А если еще и по безналу от страховщиков, которые смету норовят урезать? Можно неделей и не обойтись.

Phobos
08.09.2009, 16:40
Я для себя решил ограничиться КАСКО и парковкой где придется. Аренда гаража дорогая - по цене КАСКО, покупка гаража - по цене новой иномарки. Уж лучше сместить акценты с авто и найти другое применение этой приличной сумме. В конце концов покупалась тиидка, чтобы наматывать километры, а не для того чтобы на бампере царапин не было:). А царапин и тычков было и будет много, и ничего с этим не поделать - такая селяви.

Naturalist
21.09.2009, 20:26
Сегодня неожиданно набрёл на два новым варианта:

А) Теплый гараж в большом охраняемом кооперативе 6,500 в месяц через дом – т.е. в 200 метрах. От неизвезного владельца через упрвляющего.
Б) Холодный гараж в маленьком гаражном неохраняемом кооперативе 5000 в месяц – прямо перед подъездом – 20 метров в прямой видимости (собственно под окном). От соседа по площадке.

Что лучше для жены (с двумя маленькими детьми)???

Спасибо за совет.

PS Угонов не было в обоих случаях.

Ben Neladen
21.09.2009, 20:30
чё по деньгам меньше кусается думаю.. если трабла с баблом нет... то ВСЁ РАВНО ВТОРОЙ вариант

Terv
21.09.2009, 20:33
чё по деньгам меньше кусается думаю.. если трабла с баблом нет... то ВСЁ РАВНО ВТОРОЙ вариант

+1 и гнить зимой меньше будет, чем на отапливаемой

Naturalist
21.09.2009, 22:53
то ВСЁ РАВНО ВТОРОЙ вариант

Неужели теплый гараж зимой хуже холодного????
... по совокупности характеристик...

dvmSPB
21.09.2009, 23:06
Неужели теплый гараж зимой хуже холодного????
... по совокупности характеристик...
Для жены наверное лучьше - сел в теплую машину и поехал. Для машины - однозначно хуже. Компромисc искать хозяину :)

Marcha
21.09.2009, 23:09
Для жены наверное лучьше - сел в теплую машину и поехал. Для машины - однозначно хуже. Компромисc искать хозяину :)

жене еще до теплого гаража дойти надо будет и по холоду открыть его:bk:

Naturalist
21.09.2009, 23:20
А как же пожирание ресурса от завода двигателя в мороз????

Mailz
22.09.2009, 00:39
+1 и гнить зимой меньше будет, чем на отапливаемой
За 3-4 года ничего не сгниёт. А если ездить не много и нерегулярно, то наоборот, в тёплом гараже сохранней выйдет.

serg7463
22.09.2009, 00:42
За 3-4 года ничего не сгниёт.
вот про иномарки не знаю... а жигуль сгниет точно

Mailz
22.09.2009, 00:54
Ну у нас ведь не круглый год минусовая температура...а дай Бог пара месяцев. К тому же всёравно реагент не замерзает...полюбому жижа всюду.

Naturalist
22.09.2009, 09:15
Вот еще момент всплыл - расчитска снега. Перед гаражом.
На скольок это неприятное мероприятие????

Да и крышу, вижу из окна, иногда чистят...

Эффелина
22.09.2009, 09:23
До марта месяца с.г. у меня был гараж аккурат во дворе дома. Всё было замечательно, но зимой каждое утро ровно в 8 проезжал трактор и ковшом (правильно назвала?) сгребал весь снег и гнусь к нашим гаражам:( Вот как назло делал.....короче минут 15-20 откапывались. ну, и крыша - в зависимости от интенсивности снега.
А еще замки замерзали после оттепелей в мороз- но это уже совсем другая история)))
А еще, когда таял снег по весне, то вода стояла в гараже, хоть и пол бетонный был, но все равно очень неприятственно, ну и для машины хорошего тоже мало.

Mailz
22.09.2009, 09:26
Это ж*па, чесслово...если не чистить - весь снег в гараже (а ещё есть риск тупо увязнуть, была у меня такая ситуёвина когда все соседи по ракушкам не ездили на зимние праздники несколько дней, снег был не раскатанный, а я торопился...)...если чистить...то чистить в снегопады приходится при каждом въезде\выезде. Если частых снегопадов не будет - проблем, естественно, не много.
Зато замечательная зарядка по утрам...помахать лопатой 10-15 минут. Особенно если в пальто, пинжаке и галстуке...
Правда если гараж стоит прям на проезде, то чистить будет пару метров...это не сложно...это у меня в чистом поле выезд был.

ПС: если будешь брать внешний гараж - просмотри на предмет даже маленьких течей и просветов в крыше. Всё надо заделать, ато это оч опасно для лкп.

Term
22.09.2009, 10:03
но зимой каждое утро ровно в 8 проезжал трактор и ковшом (правильно назвала?)
Скорее нет, чем да. Предполагаю лопатотой, ковш сзади обычно.
А еще замки замерзали после оттепелей в мороз- но это уже совсем другая история)))

На замок чехол можно устанавливать (из пластиковой бутылки пэт).
А еще, когда таял снег по весне, то вода стояла в гараже, хоть и пол бетонный был, но все равно очень неприятственно, ну и для машины хорошего тоже мало.
При таком раскладе быстро гниет машина. Надо ремонтировать гараж.

Эффелина
22.09.2009, 10:12
)) Проблема с гаражом давно решена: его снесли еще в марте.
Зимой чехлы на замки не использовали - т.к. в мороз запросто пораниться можно..ну, и не только в мороз. А уж с моими то способностями...))))))
Ну, и про трактор: "лопатой" тоже как-то Ызык не поворачивается сказать, но пусть будет так))

Terv
22.09.2009, 10:24
А вот в своем доме, выйти снег покидать в радость, интересно почему так?

Term
22.09.2009, 10:52
Эффелина, нет гаража - нет проблем (нет человека - нет проблем (с Сталин)) :) Кардинально решаете проблемы.
Terv, в доме кидаешь снег когда свободен, а около машины когда срочно нужно ехать.

Миха_ил
22.09.2009, 11:23
)) Hу, и про трактор: "лопатой" тоже как-то Ызык не поворачивается сказать, но пусть будет так))

Вообще то обычно "это" называют ножом бульдозера.

Эффелина
22.09.2009, 11:32
Кардинально решаете проблемы.
Это не я:( Это ДЭЗ(

"это" называют ножом бульдозера.
:eek:
Ну, пусть будет нож:)

Naturalist
22.09.2009, 12:00
Неожиданно набрёл на два новых варианта:

А) Теплый бетонный гараж в большом охраняемом кооперативе 6,500 в месяц через дом – т.е. в 200 метрах. От неизвестного владельца через управляющего.
Б) Холодный железный гараж в маленьком гаражном неохраняемом кооперативе 5,000 в месяц – прямо перед подъездом – 20 метров в прямой видимости (собственно под окном). От соседа по площадке.

Спасибо за совет.

Всплыла расчистка снега.
Что еще??

Кстати, пол в холодном гараже деревянный - пара слоев досок... это хорошо (??)

Term
22.09.2009, 12:03
Вообще то обычно "это" называют ножом бульдозера.
тогда уж нож-отвал (нож-это нижняя часть)
http://www.dom-sad.ru/product/?id=30193
http://t170-ural.ru/index.php?page=knife

Marcha
22.09.2009, 12:19

А) Теплый бетонный гараж в большом охраняемом кооперативе 6,500 в месяц через дом – т.е. в 200 метрах. От неизвестного владельца через управляющего.
Б) Холодный железный гараж в маленьком гаражном неохраняемом кооперативе 5,000 в месяц – прямо перед подъездом – 20 метров в прямой видимости (собственно под окном). От соседа по площадке.

Спасибо за совет.

Всплыла расчистка снега.
Что еще??

Кстати, пол в холодном гараже деревянный - пара слоев досок... это хорошо (??)

Всплыла чистка снега перед гаражем?
А как же чистка снега с самой машины, если она будет стоять под открытым небом?...

Risingdragon
22.09.2009, 12:24

Спасибо за совет.

Если не собираетесь проводить мелкий ремонт в гараже, то металлический в принципе подойдет - утром нет проблем с заводкой, машина не покрыта снегом/инеем...сел поехал....ну прогревать тока надо подольше по сравнению с теплым гаражом...

Term
22.09.2009, 12:27
marcha, вспомнилось, у ОД купили Шниву, через денек-два привезли на эвакуаторе, долго ругались что новая машина нифига не едет, очень плохая машина. мастер сел в машину, посмотрел и предложил иногда заливать бензин в бензобак. реальная история. :)
это к тому, что ее не только чистить надо, а еще и заправлять

Эффелина
22.09.2009, 12:31
А как же чистка снега с самой машины, если она будет стоять под открытым небом?...
Не, ну когда тебе гараж снегом завалит по самое не балуй - заколебешься лопатой махать. Машинку почистить все ж как-то попроще, по-моему:)

Marcha
22.09.2009, 12:34
marcha, вспомнилось, у ОД купили Шниву, через денек-два привезли на эвакуаторе, долго ругались что новая машина нифига не едет, очень плохая машина. мастер сел в машину, посмотрел и предложил иногда заливать бензин в бензобак. реальная история. :)
это к тому, что ее не только чистить надо, а еще и заправлять

Я про то, что автор увидел вопрос/проблему с чисткой передгаражного пространства и спрашивает каково это.
Вот и комментирую, что не будет гаража, к-й откапывать надо будет, то каждое утро при заснеженной погоде саму машмну откапытвать придется, а не гараж.
Трудозатраты сопоставимы.

marcha добавил 22.09.2009 в 12:34
Не, ну когда тебе гараж снегом завалит по самое не балуй - заколебешься лопатой махать. Машинку почистить все ж как-то попроще, по-моему:)

я к этому же клоню;)

Term
22.09.2009, 12:42
придется еще и личного чистильщика снега нанимать (+ к личному водиле) :) ну их можно объединить в одно лицо, можно с мужем :)

Ленка
22.09.2009, 12:48

Спасибо за совет.

Вот у меня отапливаемый гараж в гаражном кооперативе. Что значит отапливаемый- ну в лютый мороз там +5. При этом при прогреве машины я еще минут 10 скачу там козликом, потому что холодно.

И что-то дорогие варианты Вам предложили. Район проживания какой? Могу подсказать методологию снятия гаража, если интересно )

Mailz
22.09.2009, 12:50
Кончайте флудить :offtopic:
Оттаять заиндевевшую машину - то ещё веселье... Равно как и замки на гараже... Плюс учитывайте порчу ЛКП от чистки снега щёткой...

Но вернёмся к теме...
Разговор у нас не между гараж\не гараж...а между тёплый гараж\холодный гараж.

lab
22.09.2009, 13:32
мои пять копеек..
главное преимущество гаража, для меня, это когда вы приезжаете домой и точно знаете, что спокойно поставите машину на место. Можно быть неделю/месяц относительно спокойным и знать где твой автомобиль..Далее если он ваш, можно его сделать/оборудовать как надо и в соответвии с этим использовать..Возможно , использование гаража снижает риск угона/порчи авто..

Далее начинаются только минусы, о которых в основном тут и говорится...

Я бы с радостью купил (любой) гараж при:
а) - недалеко от дома (полчаса пешком до него нивелируют его преимущество)
б) - у меня есть достаточное количество денег для его покупки.
Пока не соблюдено ни одно из условий :-D

Marcha
22.09.2009, 13:39
Кончайте флудить :offtopic:
Оттаять заиндевевшую машину - то ещё веселье... Равно как и замки на гараже... Плюс учитывайте порчу ЛКП от чистки снега щёткой...

Но вернёмся к теме...
Разговор у нас не между гараж\не гараж...а между тёплый гараж\холодный гараж.

так если возникает вопрос о "чиститке гаража", то вывод сам напрашивается о равнозначности усилиям на чистку машины без гаража:bk:
а точнее усилия будут неравнозначные, а, как правильно отметила Эффелина, усилий на чистку машины гораздо меньше, особенно для особи женского пола:)

marcha добавил 22.09.2009 в 13:39
придется еще и личного чистильщика снега нанимать (+ к личному водиле) :) ну их можно объединить в одно лицо, можно с мужем :)

5 баллов!:beer: я об этом же с утра рассуждала:)
нанять чистильщика, а потом озадачиться вопросом, чтобы он жил в гараже и охранял машину:-D

Mailz
22.09.2009, 13:41
А что, у женщин машины сами от снега и ледяной корки отряхиваются? :eek:
Речь уже не идёт о "гараж\не гараж". Речь идёт о выборе между отапливаемым, но чуть дальше и чуть дороже и неотапливаемом, но с необходимостью чистить его зимой. И плюс гаража не только и не столько в том, что зимой машина не под снегом...а в ещё массе достоинств...

С другой стороны, зима - не самое долгое время года в нашем городе...и может оно и не очень-то обязательно так вот заморачиваться...

Marcha
22.09.2009, 13:49
Речь уже не идёт о "гараж\не гараж". Речь идёт о выборе между отапливаемым, но чуть дальше и чуть дороже и неотапливаемом, но с необходимостью чистить его зимой. И плюс гаража не только и не столько в том, что зимой машина не под снегом...а в ещё массе достоинств...

С другой стороны, зима - не самое долгое время года в нашем городе...и может оно и не очень-то обязательно так вот заморачиваться...

Какие плюсы гаража, к-й откапывать надо, для женщины?

marcha добавил 22.09.2009 в 13:49

ледяная корка сама оттаивает, а снег отряхивается щеткой, но, повторюсь, с меньшими усилиями, чем лопатой махать:*

Эффелина
22.09.2009, 13:50
Халявный фитнесс))))
Сорри- молчу, молчу, молчу:)))

Mailz
22.09.2009, 13:54
Какие плюсы гаража, к-й откапывать надо, для женщины?

Если он в 10 метрах от подъезда? Да хотя бы те же покупки, которые можно прям из гаража занести в подъезд. В ливень (не зимой) бежать совсем чуть-чуть (правда ещё замки отпирать). Ночью не придётся ходить по тёмным улицам.
Зато в том тепло...сухо...греть машину быстрее...чистить не надо...
Ухх...сколько почвы для размышления...мне бы такие варианты, я бы оба взял :-D

Marcha
22.09.2009, 13:56
Халявный фитнесс))))
Сорри- молчу, молчу, молчу:)))

ага, и для 2-х маленьких детей сверхнорма физкультуры:bk:

Mailz
22.09.2009, 13:57
ледяная корка сама оттаивает, а снег отряхивается щеткой, но, повторюсь, с меньшими усилиями, чем лопатой махать:*

Помню, как на следующей же неделе после сноса ракушки я 40 минут стоял с заведённым двигателем, пока сходила корка с лобового, пассажирской и водительской дверей (это я ещё и залезал в машину как Гуддини, через заднюю правую дверь). А крыша ещё 2 часа не стаивала...
Я уж молчу про примерзающие зеркала и прочие прелести...:ax:

Эффелина
22.09.2009, 14:06
А я помню, как меня разыграли друзья мужа как-то вечером.
Приехала я с работы часов в 9 вечера (темно уже было и в общем тихо), открыла гаражик, заехала туда, пока занималась выключением приборов и сбором сумок, сзади к гаражу подъехала машина, перегородила выезд, из машины вышли два амбала, зашли ко мне в гараж и одновременно дернули ручки передних дверей и крикнули "БУ".....Мягко говоря, давно я так не пугалась...Что сказать- клинические идиоты:((((
Я это к тому, что женщине ОДНОЙ вообще нежелательно вечером заезжать в гараж. Мало ли, не друзья-идиоты попадутся.

Marcha
22.09.2009, 14:10
Если он в 10 метрах от подъезда? Да хотя бы те же покупки, которые можно прям из гаража занести в подъезд. В ливень (не зимой) бежать совсем чуть-чуть (правда ещё замки отпирать). Ночью не придётся ходить по тёмным улицам.
Зато в том тепло...сухо...греть машину быстрее...чистить не надо...
Ухх...сколько почвы для размышления...мне бы такие варианты, я бы оба взял :-D

Говорю своё субъективное мнение женщины, представляя, что у меня 2 маленьких дитятка:
если есть шанс ставить машину под домом, то на фик мне не нужен ЧУЖОЙ, НЕ СОБСТВЕННЫЙ гараж за который немеренные деньги платить надо:beee:

А при сильном снегопаде ещё и откапывай чужой гараж, открывай замерзший замок, парь свой женский мозг герметичностью холодного гаража или риском, что твоя машина быстрее покроется коррозией в теплом гараже:evel:

marcha добавил 22.09.2009 в 14:10
А я помню, как меня разыграли друзья мужа как-то вечером.
Приехала я с работы часов в 9 вечера (темно уже было и в общем тихо), открыла гаражик, заехала туда, пока занималась выключением приборов и сбором сумок, сзади к гаражу подъехала машина, перегородила выезд, из машины вышли два амбала, зашли ко мне в гараж и одновременно дернули ручки передних дверей и крикнули "БУ".....Мягко говоря, давно я так не пугалась...Что сказать- клинические идиоты:((((
Я это к тому, что женщине ОДНОЙ вообще нежелательно вечером заезжать в гараж. Мало ли, не друзья-идиоты попадутся.

а ещё я бы сказала, что риск угона авто в гараже, как бы даже выше: вскрыл периметр железа, и сиди себе потихонечку решай вопросы с проводами и сложностями сигналки:(

Эффелина
22.09.2009, 14:11
Ну да((( да и тетку в гараже, в общем, легче нейтрализовать(((

Term
22.09.2009, 14:17
какие у нас практичные девушки :) ("да и тетку в гараже, в общем, легче нейтрализовать")
вроде и пофантазировать горазды ("представляя, что у меня 2 маленьких дитятка") :) эх, мечты, мечты

Эффелина
22.09.2009, 14:26
1.Не, дело не в практичности, дело в личном заплечном опыте((
2. моей "фантазии" 10 лет отроду уже))))
И вообще...шо за наезды на почтеннейших матрон?:))))

Marcha
22.09.2009, 14:27
какие у нас практичные девушки :) ("да и тетку в гараже, в общем, легче нейтрализовать")
вроде и пофантазировать горазды ("представляя, что у меня 2 маленьких дитятка") :)

какая разница какая у нас фантазия;)
мы тут о гараже рассуждаем.

ещё, кстати, я бы осмотрела удобство въезда в этот гараж, потому как по неопытности, в гараж сложнее заезжать

Mathilda
22.09.2009, 14:29
ещё, кстати, я бы осмотрела удобство въезда в этот гараж, потому как по неопытности, в гараж сложнее заезжать
да-а-а-а... потом будете ездить с поцарапанной бочиной, как я............

Ленка
22.09.2009, 14:40
Я "За" отапливаемый гараж. Это самый оптимальный вариант. Тем более для мамы с двумя детишками.

Миха_ил
22.09.2009, 15:18
Удобство въезда - это важно. Кстати, перед бурным обсуждением чего-то (холодный-теплый) я бы выяснил у автора вопроса несколько дополнительных моментов:
1. А чистят ли у вас двор от снега и насколько хорошо?
2. какого вида/рода теплый гараж - закрытый многоэтажный комплекс или ряды отдельных гаражей на открытом месте?
3. Какова вообще ситуация с машиноместами возле дома?
4. Планируете ли чего-нибудь хранить в гараже?

Поясню на личном опыте: у старого (уже снесенного) нашего дома зимой ставил машину в очищаемый мной лопатой "карман", естественно, приходилось чистить и после снегоуборщиков тоже. Но по другому ставить не мог, мест не хватало. У нового дома чистят снег очень хорошо и лопату из багажника я прошлой зимой не доставал вообще. У дома тещи (в том же районе) чистить пытаются, но не выходит из-за наставленных как попало машин, плюс там еще дорога с северной стороны дома - в феврале уже больше напоминает бугристую ледяную реку.

Marcha
22.09.2009, 15:47

Вопросы правильные для размышления автору.
На пункт 4 - всегда найдется чем захламить кусочек площади;). Той же резиной, наверное заполнить можно.

Mathilda
22.09.2009, 16:19
На пункт 4 - всегда найдется чем захламить кусочек площади. Той же резиной, наверное заполнить можно.
Это точно! У нас в арендованном "арбузнике" сын уже велосипед поселил:))) слава богу, не свой, а приятеля:))))))))) надеюсь, до зимы вернет двухколесного друга хозяину;)

Marcha
22.09.2009, 16:23
[QUOTE=Mathilda;120890надеюсь, до зимы вернет двухколесного друга хозяину;)[/QUOTE]

боюсь двухколесный друг хозяину зимой не пригодится:-D
поэтому предлагается заключить договор субаренды на предоставление площади под велосипед в части денежного возмещения за аренду или разгребанием арбузника от снега по графику;)

Naturalist
22.09.2009, 18:06
И что-то дорогие варианты Вам предложили. Район проживания какой? Могу подсказать методологию снятия гаража, если интересно )

Юго-запад.
Что за метОда?

Ночью не придётся ходить по тёмным улицам.

Да, вот жена посмотерла фотки темных длинных коридоров (проездов) в отапливаемом и тоже подняла вопрос безопасности...

1. А чистят ли у вас двор от снега и насколько хорошо?
2. какого вида/рода теплый гараж - закрытый многоэтажный комплекс или ряды отдельных гаражей на открытом месте?
3. Какова вообще ситуация с машиноместами возле дома?

1. Чистят средне. А холл. гараж в огороженной небольшой территории с воротами смотрящими на подъезд...Там уже всё самостоятельно... хотя, как выяснил сегодня прямо перед воротами как-раз проходит подземная теплоцентраль, так-то чистить-то надо, но бросать недалеко - там он сам тает..
2. Теплым – закрытый двухэтажный комплекс. Построенные в начале 80-х..
3. Мест нет, то есть вечером. Днем, конечно есть. И главное дорога очень узкая.
4. Хранить только 4 колёса. И что-то есть еще от машины. Может детский велосипед…

Как на счет пола из деревянных досок. Хорошо ли это?

Ben Neladen
22.09.2009, 22:01
... вобщем я всё понял.. ставить машину на против подъезда и баста... чё тут ещё выдумывать... и быстро и безопасно

Mathilda
22.09.2009, 23:08
... вобщем я всё понял.. ставить машину на против подъезда и баста... чё тут ещё выдумывать... и быстро и безопасно
Согласна!:beer:

Risingdragon
22.09.2009, 23:14
У меня сейчас в холодном гараже пол из досок. - Все отлично....когда весной снег тает и в гараже поднимается уровень воды - часто думаю как же хорошо, что есть доски:-D

Миха_ил
22.09.2009, 23:24
Чистят средне. А холл. гараж в огороженной небольшой территории с воротами смотрящими на подъезд...Там уже всё самостоятельно... хотя, как выяснил сегодня прямо перед воротами как-раз проходит подземная теплоцентраль, так-то чистить-то надо, но бросать недалеко - там он сам тает..
Теплым – закрытый двухэтажный комплекс. Построенные в начале 80-х..
Мест нет, то есть вечером. Днем, конечно есть. И главное дорога очень узкая.
Хранить только 4 колёса. И что-то есть еще от машины. Может детский велосипед…Как на счет пола из деревянных досок. Хорошо ли это?

Понятно. Значит, неотапливаемый. С чисткой главная засада - это утром после снегопада извлечь из заваленного гаража лопату.
Пол из досок? Если не мокнут - ничем не хуже. Ну и особо не лучше. Главное, чтоб гвозди не торчали!

Миха_ил добавил 22.09.2009 в 23:24
У меня сейчас в холодном гараже пол из досок. - Все отлично....когда весной снег тает и в гараже поднимается уровень воды - часто думаю как же хорошо, что есть доски:-D

Это еще что - у тещи до сих пор есть гараж (как раз через дорогу от Mathildы), там все было хорошо, на полу щебень, и валялись откуда то притащенные т.наз. пасынки (столбики бетонные). Достали они меня, я из них две дорожки выложил. Потом чуть выше построили комплекс (Альфабанк и автомагазин), подняли дорогу, склон ровно опускается к стенке тещиного гаража. По весне вода стоит почти до верха этих пасынков. Живущий в гараже 2101 в соответствующем состоянии.

Ben Neladen
22.09.2009, 23:27
а куда вы этот 2101 бережоте???

Миха_ил
22.09.2009, 23:30
Пока я лет 15 назад его юзал - он ездил, сейчас там че то с движком, а у меня м-м - с тещей, так что ей он дорог как память. По моему 1978 г.в.

Ben Neladen
22.09.2009, 23:37
Пока я лет 15 назад его юзал - он ездил, сейчас там че то с движком, а у меня м-м - с тещей, так что ей он дорог как память. По моему 1978 г.в.
у меня у бати в гараже на даче стоит 21063... работает как часики... думаю в МОСКАУ СИТИ сможем скоро МУЗЕЙ АВТОВАЗА открывать :bratv:

trial
23.09.2009, 01:03
Подводим итоги: под капот Вебасто,дворнику тысячу за уборку снега возле машины,парковочный столбик что бы место забить,камерку наблюдающюю день-ночь с прожектором....и будет вам счастье;)

Term
23.09.2009, 08:12
а куда вы этот 2101 бережоте???
РАРИТЕТ

Эффелина
23.09.2009, 08:26
дворнику тысячу за уборку снега возле машины
ээээ...простите, а за какой период: день? неделя?, месяц? сезон?
И вообще, сколько нынче дворники получают? А то может некрасиво получиться:ah:

Marcha
23.09.2009, 10:39
Подводим итоги: под капот Вебасто,дворнику тысячу за уборку снега возле машины,парковочный столбик что бы место забить,камерку наблюдающюю день-ночь с прожектором....и будет вам счастье;)

Может в Питере всё так проще, а в Москве, если во дворе, в котором каждый день борьба за выживание припарковать авто, поставишь парковочный столбик, то в лучшем случае ментов вызовут и тебя обяжут убрать этот слолбик, а в худшем есчо чё не то с машиной сделают:bk:

ЗЫ: про парковочный столбик проверено почти на себе (с блиским родственником случай был)

marcha добавил 23.09.2009 в 10:39
Юго-запад.
Что за метОда?

Да, вот жена посмотерла фотки темных длинных коридоров (проездов) в отапливаемом и тоже подняла вопрос безопасности...

1. Чистят средне. А холл. гараж в огороженной небольшой территории с воротами смотрящими на подъезд...Там уже всё самостоятельно... хотя, как выяснил сегодня прямо перед воротами как-раз проходит подземная теплоцентраль, так-то чистить-то надо, но бросать недалеко - там он сам тает..
4. Хранить только 4 колёса. И что-то есть еще от машины. Может детский велосипед…

Вы заезд в гараж оценили? Там места нормально въехать (в сам бокс)? Или жена по неопытности будет в 10-15 движений карячиться, чтобы не покоцать нью Тиииду?

Ленка
23.09.2009, 10:53
Юго-запад.
Что за метОда?

Итак, темный отапливаемый гараж (точнее, коридор для заезда) может быть темным, если свет не включили. Я тоже по темноте заезжала, пока выключатель на этаже не нашла. Да к тому же свет еще есть в самом гараже есть.

Ммм. Юго - Запад....Да, у Вас по-труднее гараж будет найти. У меня СЗАО.
Итак, рассказываю алгоритм.

1. Размещаете объявления на таких сайтах, например:
http://www.garaj.ru/index.htm
http://www.garage.auto.ru/rent/msk/
http://www.mygarage.ru/sda.php
www.irr.ru
www.slando.ru
и др.

2. Гуляете по округе и выискиваете гаражные кооперативы (если речь идет о теплом/безопасном гараже). У нас в каждом кооперативе висит доска объявлений. Вот туда то и вешаете свое пожелание снять гараж. Собственники гаражей тоже иногда вешают объявления. Но в основном обзванивают потенциальных съемщиков :)

3. Так же можно подрулить к охранникам ГСК и мило побеседовать на тему "А не сдается ли у Вас тут гаражик для моей милой маленькой машинки" (текст, в основном, предназначен для дам ;)).

По пункту 1. звонки начинаются где-то через неделю - две. Мне подошел второй вариант. Увидела объявление об собственников и позвонила.

Удачи!

Mathilda
23.09.2009, 11:45
Или жена по неопытности будет в 10-15 движений карячиться, чтобы не покоцать нью Тиииду?
я до сих пор в свой "арбузник" иногда в 10 движений заезжаю (год с лишним прошел:)))... особенно по темноте... ну и что? А что - кататься вокруг дома в поисках места, куда приткнуть машинку, да еще запихивать ее туда в позе камасутры под названием "параллельная парковка", рискуя поцарапать еще и чужую машину - намного лучше, что ли?

Marcha
23.09.2009, 12:27
я до сих пор в свой "арбузник" иногда в 10 движений заезжаю (год с лишним прошел:)))... особенно по темноте... ну и что? А что - кататься вокруг дома в поисках места, куда приткнуть машинку, да еще запихивать ее туда в позе камасутры под названием "параллельная парковка", рискуя поцарапать еще и чужую машину - намного лучше, что ли?

говорю только за себя, учитывая свой темперамент и опыт:
вот этот риск пацарапать чужую машину, как раз заставляет меня быть внимательнее, т.е. котнролировать параллельную парковку так, чтобы не задеть чужую тачку и не покалечить свою:) Я лучше выйду из машины несколько раз.

Term
23.09.2009, 12:42
У "народных гаражей" будет своя ипотека
http://cardriver.ru/news/27205

Naturalist
23.09.2009, 14:33
Вибираю холодный напротив дома. Хотя из минусов еще один - нет даже своего электричества - лампа в гараже на аккумуляторе...

Terv
23.09.2009, 14:53
Вибираю холодный напротив дома. Хотя из минусов еще один - нет даже своего электричества - лампа в гараже на аккумуляторе...
:rolleyes:

какой у Вас прожженный сосед :beer:

Но сосед категорично, сказал, что новую иномарку однозначно угонят – мол, в нашем районе это очень часть случается (юго-западная – недалеко от метро), привел и себя (бмв) в пример и случай недавний с подругой жены (kia - считали код, она вышла – завела – на нашем перекрестке машина заглохла, она вышла – угнали).

ЗЫ. ИМХО первое время попробуете, а через полгодика поймете нужен ли он вам вообще.

Terv добавил 23.09.2009 в 14:53
вот этот риск пацарапать чужую машину, как раз заставляет меня быть внимательнее, т.е. котнролировать параллельную парковку так, чтобы не задеть чужую тачку и не покалечить свою:) Я лучше выйду из машины несколько раз.

+1... слышал несколько историй, как человек заезжая на пустую парковку возле какого нибудь гипермаркета, умудрялся найти столбик ...
а почему? дык некого нет, можно расслабиться ;)

Naturalist
23.09.2009, 14:56
Прожженый это другой сосед.
А этот, что очень удобно сосед с одной площадки...

Ленка
23.09.2009, 14:57
Вот на всякий случай
http://odnushka.ru/ads/3497

Terv
23.09.2009, 15:01
Прожженый это другой сосед.
А этот, что очень удобно сосед с одной площадки...

хех... я смотрю там у Вас дружные соседи :beer::beer::beer:

trial
23.09.2009, 15:03
marcha, пора приобщаться к техническим навинкам-камере заднего хода,есть такая весчь,очь удобно,и выходить не надо,машинка встает в притык:rolleyes:

Marcha
23.09.2009, 15:14
marcha, пора приобщаться к техническим навинкам-камере заднего хода,есть такая весчь,очь удобно,и выходить не надо,машинка встает в притык:rolleyes:

ни вза фто!:)
я против нафикаторов, парктроников и камер заднего вида.
От АКПП то тупею. По сравнению с механикой даже ездить стремно бывает, настолько концентрация внимания падает на автомате:(
опять же про свои личные субъективные ощущения, к-е никому не навязываю:ax:

Risingdragon
23.09.2009, 15:42
Я так, когда ездил еще на жигулях, зажавшую меня впритык мазду 3 аккуратненько так бампером уперся и выкатил на дорогу.....

Mathilda
23.09.2009, 16:21
Я так, когда ездил еще на жигулях, зажавшую меня впритык мазду 3 аккуратненько так бампером уперся и выкатил на дорогу.....
да-а-а, это вам не пластик иноземный, а родное российское железо:-D

карпуха4
31.03.2011, 08:47
Из собственного опыта: вторую зиму не могу ставить машину в гараж - снег обиделся на губернатора, за ночь может навалить до 1.5 метров (надувает ветром к воротам), расчистка занимает около 1 часа,это при том, что идешь-то за машиной как обычно,ничего не подозревая. Если 3-4 дня не чистил - добрые соседи решат, что ты поставил на зимний прикол машинку и добавят еще 1.5 метра, уже под крышу - сваливать-то снег некуда... Это пол-беды, вторая половина - езда по ледяной колее до выездных ворот кооператива - отдельная история. А в этом году "прострелило" спину, вообще каюк,чихнуть не мог -не то, что лопатой махать. Резюме: зимой в гараж надо ходить постоянно и чистить,чистить,чистить...

Term
31.03.2011, 08:59
добрые соседи решат, что ты поставил на зимний прикол машинку и добавят еще 1.5 метра
Ох уж эти добрые соседи... Они мне до крыши накидали снега. :evel:
Ну ниче, пришло время "разбрасывать камни".... :)

trial
01.04.2011, 01:01
Term, лучше гвозди.....:)

turbo-s
01.04.2011, 01:21
Нет гаража - плохо.
Есть гараж - тоже плохо.
Куда податься бедному крестьянину?:)

korbandallas
01.04.2011, 11:10
Нет гаража - плохо.
Есть гараж - тоже плохо.
Куда податься бедному крестьянину?:)
Купить машиноместо в закрытом многоэтажном гараже:beer:

Миха_ил
01.04.2011, 11:37
Купить машиноместо в закрытом многоэтажном гараже:beer:

Купить - это получить в собственность. Будет стоить как две Тииды. А то, что предлагают - "цена полмашины за право заключения долгосрочного договора аренды с ежемесячной оплатой коммунальных услуг". Не говоря уже о том, что на третий этаж пешком два раза в день, б-р!

nimnul
01.04.2011, 11:39
"цена полмашины за право заключения долгосрочного договора аренды с ежемесячной оплатой коммунальных услуг"
Каждый меряет от стоимости своей машины

Миха_ил
01.04.2011, 11:42
Каждый меряет от стоимости своей машины

Понимаю. Цены Коми-чные:bk:

nimnul
01.04.2011, 12:03
В смысле?

Миха_ил
01.04.2011, 16:49
В смысле машины у нас одинаковые, цена - видимо, тоже. Предложенный "Народный гараж" в Москве стоил 350 т.р., обещали уменьшить до 250. Как раз полстоимости б/у Тииды. За эти деньги получаешь право на кусок площадки в многоуровневом паркинге без загородок и т.п. Плюс еще ежемесячно платить за электричество, охрану, еще что-то.

ASpirin
07.08.2011, 09:20
или просто открытая стоянка и ежемесячная плата. ИМХО, после угона машины, ставлюсь только туда, хоть и машина, пока что ВАЗ 2103, хоть и в идеале, и с сигналкой, с 3-мя секретками, и на зиму гараж есть(т.к. не езжу на ней), но летом поближе к дому ставлю ее на охраняемую стоянку.

ugona.net
07.08.2011, 12:36
Стоянка понятно хорошо, но вы же ее не возьмете с собой в торговый центр, а именно эти места опасны. Или например гараж, угоны из гаражей еще более удобны для угонщиков так как вскрыть замок без проблем. включили фонарь и вперед а ночью со стоянки выехать не проблема, все спят :)

grf
08.08.2011, 12:37
все спят

собаки, закрытые ворота, шлагбаум. в багдаде все спокойно, спокойно, спокойно.

Чтобы купить половые доски высокого качества, вооружитесь при выборе нашими советами. tets