Кто то пользуется ЖПС с КПК? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Кто то пользуется ЖПС с КПК?

Up6uc
19.11.2007, 20:23
Может кто богат на карты?

Begemot
19.11.2007, 20:37
Может, кто и богат, но, во-первых, ЖПС бывает разный, а во-вторых, на торренте и всяких разных форумах этого добра немерянно...

Up6uc
19.11.2007, 20:56
Оно понятно, но надо как всегда в4ера, а лазить глубоко нет времени.

Tiida
19.11.2007, 21:16
Какая программа нужна?

Begemot
19.11.2007, 21:21
Проблема в том, что для России карт практически нет.
Питер-Москва еще туда-сюда. Даже выбор какой-то есть.
А вот для Днепропетровска (к примеру) даже непонятно, что искать...
Видимо или Гармин, или Ози...
С Гармином я не разбирался, а ози надо смотреть на порталах типа http://www.gpsportal.ru/ozi_maps/?ncat=%C3%EE%F0%EE%E4%E0&page4=2.
Но там, вроде, нету, а во-вторых, ози - это не совсем навигация...

Tiida
19.11.2007, 21:31
Все карты есть, для всей России. Замечательная программа iGo решает все проблемы.

Begemot
19.11.2007, 22:37
Замечательная программа iGo решает все проблемы.

Последняя карта iGo, насколько я знаю, покрывает Москву, Московскую область неплохо, Питер похуже, Ленобласть плохо, а всю остальную Россию - практически никак, только слегка основные направления обозначены...
Или вышла новая версия карты России?
Кстати, забугром больше ценят ТомТом. iGo красива, но карты похуже.
Но для России нет вообще ни для чего. ТомТом еще в прошлом году обещал покрытие, даже анонсировал бету2006. А в этом году для ТомТома карт России нет вообще, даже бет...
ТелеАтлас уже озвучил свой отказ от выпуска России в ближайшее время. Вся надежда на отечественных производителей - но у них даже на основные города проблем выше крыши... Тут не до остальных областей...

ЗЫ Я так и не понял, что за карты нужны, для какой местности, для какой программы, для какой машинки...

Begemot добавил 19.11.2007 в 22:36
Что-то я туплю...
ГисРусса. Конечно же... Она, как и выросший из нее Навител - на сегодня ЕДИНСТВЕНАЯ система с более-менее приличным покрытием России. И наиболее перспективная. Скорее всего, карты ТомТом и iGo, когда появятся - будут просто адаптированными Навителовскими...

Программу и карты можно скачать http://www.gisrussa2.ru/
ТОлко странно, что за нее деньги просят - недавно еще была бесплатная...

Begemot добавил 19.11.2007 в 22:37
UPD...
А, ну да... Не поделили...
Можно и бесплатно...
http://www.gisrussa.ru/russa.php

Up6uc
19.11.2007, 22:51
КПК АСУС 686 Карты надо Днепропетровск Москва и Москва. Прожил 7 лет в Москве, но ездил на метро.

Мексиканский тушкан
19.11.2007, 23:10
Я активно пользуюсь iGo на ASUS 636. По России карт, правда, не богато (Москва и Питер с точностью до домов+основные трассы). Хотя может я не знаю о выходе каких-то новых версий или карт. А вот зарубежье представлено великолепно. В моей поездке Финляндия-Германия и в поездке моего знакомого Беларусия-Украина-Польша-Венгрия-Хорватия-Словения-Чехия все было прекрасно, с точностью до домов. Для Лен.области иногда пользуюся Ozi, хотя это и не так удобно. Попробую посмотреть ГИС Руса. Может там Россия представлена богаче, особенно разные города.

Begemot
19.11.2007, 23:14
Для Москвы, наверно, действительно iGo лучше всего... Ещеб москвичей послушать на этот счет... Поскольку вариантов - море.
А вот Днепопетровск... Надо Гиссу копать - может, и попадется чего-нить...

Begemot добавил 19.11.2007 в 23:14
Для Лен.области иногда пользуюся Ozi, хотя это и не так удобно.

Я этим августом ночью по нехзнакомой лесной дороге ехал - ози выводила меня на развилки - точнее некуда. Без нее бы точно заблудился - темень стояла хоть глаз выколи, многие повороты искал "по приборам"...

Мексиканский тушкан
19.11.2007, 23:19
Я этим августом ночью по нехзнакомой лесной дороге ехал - ози выводила меня на развилки - точнее некуда. Без нее бы точно заблудился - темень стояла хоть глаз выколи, многие повороты искал "по приборам"...[/QUOTE]

А я возвращаясь из Иматры, где ехал по iGo практически не глядя на окружающую местность, решил сдуру поехать через Светогорск по Ozi. Он благополучно вывел меня на перекресток с тремя расходящимися дорогами, причем на карте этот перекресток выглядел просто как изгиб. Я голову сломал куда податься. Слава Богу - угадал.

А, кстати, так куда же КПК втыкать? Не в розетку же между кресел.

Begemot
19.11.2007, 23:22
Я голову сломал куда податься. Слава Богу - угадал.

Ну да... Я как-то тоже задумчиво смотрел на зеленое поле, по которому должна была, согласно ози, идти дорога...
Просто карты для Ози - давным давно устарели. Они еще времен расчвета СССР.
Тут интересно то, что Навител делает свои карты на основе советских (чем и ценен) - и жалуется, чтоприходится очень много исправлять...

А, кстати, так куда же КПК втыкать? Не в розетку же между кресел.

А в никуда... Это уже обсуждалось... Владельцев Тииды не должны волновать такие мелочи, как питание навигатора... Чтоб не отвлекать от комфорта...

Мексиканский тушкан
19.11.2007, 23:30
А в никуда... Это уже обсуждалось... Владельцев Тииды не должны волновать такие мелочи, как питание навигатора... Чтоб не отвлекать от комфорта...

Да, я помню. Это я начинал эту тему...:(

Begemot
19.11.2007, 23:33
Ну ладна...
Я уже привык в копейке ездить, проводами опутанный...
Тут, правда, еще хуже, но тоже можно привыкнуть... Со временем...

Tortilla
26.11.2007, 21:40
не оптимально, но я купила за 250 р. в Окее удлиннитель на 2м и 2 гнезда - прилеплю под торпедо скотчем к краю а там уже втыкну КПК...

Мексиканский тушкан
26.11.2007, 22:15
не оптимально, но я купила за 250 р. в Окее удлиннитель на 2м и 2 гнезда - прилеплю под торпедо скотчем к краю а там уже втыкну КПК...

Я уже неделю пытаюсь такой удлиннитель прилепить. Но толи у меня скотч-барахло, толи фактура пластика такова, что держится эта розетка до первой попыткb воткнуть в нее что-либо. Я пытаюсь прилепить около стенки центральной консоли, справа от руля, а ты куда думаешь определить сей девайс?

Off
26.11.2007, 22:45
В москве юзают либо Pocket GPS pro, либо iGo. Это те, у кого КПКшки. Активно продвигается Гармин с собственным софтом. Сам пользуюсь машинкой ASUS 636, софт для москвы-Pocket GPS pro, для России-Гисруса, но там нет маршрутизации, только вектор. К обеим прогам претензий нет. С Гисрусой в прошлом году доехал до Алтая и назад. Косяков по картам замечено не было. Если нужно, могу дать)

Begemot
26.11.2007, 22:51
А на прошлой странице не на гиссруссу ссылки даны были? Две?

Begemot добавил 26.11.2007 в 22:51
Кстати, гарминовские карты, при желании, и на Покет ставятся замечательно...

Мексиканский тушкан
26.11.2007, 22:56
В москве юзают либо Pocket GPS pro, либо iGo. Это те, у кого КПКшки. Активно продвигается Гармин с собственным софтом. Сам пользуюсь машинкой ASUS 636, софт для москвы-Pocket GPS pro, для России-Гисруса, но там нет маршрутизации, только вектор. К обеим прогам претензий нет. С Гисрусой в прошлом году доехал до Алтая и назад. Косяков по картам замечено не было. Если нужно, могу дать)

В Гисруса - вектор (как в iGo) или растр (как в Ozi)? Я пользуюсь таким же аппаратом. Для Питера, Москвы, заграницы (кроме СНГ) - iGO. Для остального пытаюсь Ozi, но он мне не нравится. Надо ознакомится с Гисруса. Если понравится - буду клянчить карты (особено Белоруссия и Украина). Кстати, а ты во что питание втыкаешь? Неужели в штатную розетку?

Begemot
26.11.2007, 23:20
для России-Гисруса, но там нет маршрутизации, только вектор.

Карты с нарисуйки?
А если нет - то почему нет маршрутизации?

Up6uc
27.11.2007, 08:41
Попробовал Навител и Гисрус пока остановился на 2ом. У меня Асус 686, пока втыкаю в штатную, но уже всё придумал, как запитаться, - жду свободные выходные;)

Мексиканский тушкан
27.11.2007, 12:49
Попробовал Навител и Гисрус пока остановился на 2ом. У меня Асус 686, пока втыкаю в штатную, но уже всё придумал, как запитаться, - жду свободные выходные;)

Когда запитаешься-расскажешь? Оч.надо

Up6uc
27.11.2007, 13:02
Да я уже где то упоминал оба варианта, у меня арабка и однодиновая магнитола с нишей под ней:
1 вариант закрепить по центру вывести в нишу прикуриватель
2 вариант закрепепить в левом углу вывести слева сразу шнурок с юсб

Мексиканский тушкан
27.11.2007, 13:43
Да я уже где то упоминал оба варианта, у меня арабка и однодиновая магнитола с нишей под ней:
1 вариант закрепить по центру вывести в нишу прикуриватель
2 вариант закрепепить в левом углу вывести слева сразу шнурок с юсб

Понял, спасибо. У меня, правда, мексиканка и музыка, соответственно, 2 дин. Буду пытаться присобачить удлиннитель снизу к торпеде. Скотч пока не помогает.

kaiseri
27.11.2007, 14:42
. Скотч пока не помогает.

зачем скотч :) использую крышку бардачка, на удлинителе резиновая заглушка, вот ее и прижимаю, - все равно-же после поездки весь провод убирается. - а за счет защемления он проходит со стороны пассажира и не мешается.

Tortilla
27.11.2007, 19:38
Мексиканский тушкан - я планирую в выхи прикрепить скотчем:
низом вдоль тоннеля ручки - под торпедо - в нишу под приборкой "положить" саму розетку удлиннителя и еще раз ее там примотать-приклеить попрочнее.
Но у меня сам КПК на держателе - из левого "декоративного" окошечка к себе повернут....
так что надо будет по месту смотреть - вечером темно....

mcyu
27.11.2007, 20:28
....
так что надо будет по месту смотреть - вечером темно....

Что за жесткий график? Постоянно темно???

Triple
27.11.2007, 20:40
Привет
Я смотрю в сторону www.probki.net
Там и карта удобная (я на десктопе смотрел), и online инфа о пробках используется при прокладке маршрута.
Порой такие затейливые маршруты рисует...

Tortilla
27.11.2007, 20:42
Что за жесткий график? Постоянно темно???

на работу выезжаю - 7:10, обратно паркуюсь - от 19:30 до 20:30 - когда там что разглядишь ???:( вот и жду выходных...

Helg
27.11.2007, 23:17
Tom-tom навигатор. Жрет гораздо меньше ресурсов, актуально для коммуникаторов- I-GO висла периодически. Карты-Москва и Европа есть

Begemot
29.11.2007, 00:42
Надо же. Совершенно случайно нашел Garmin Mobile XT, замечательно работающий на Покете и Автоспутник 3.
Все с виду вполне пристойно... Надо будет погонять их...
Автоспутник порадовал. Пока наш топплан чесался, пришли москвичи... Симпатичная система, обидно было что до недавних пор была карта только Москвы... А теперь - и Питера...

alexa812
29.11.2007, 14:13
Надо же. Совершенно случайно нашел Garmin Mobile XT...

Пользовался Garmin Que PocketPC, совместима с MapSource. А что такое Mobile XT?

Begemot
29.11.2007, 14:32
Пользовался Garmin Que PocketPC, совместима с MapSource. А что такое Mobile XT?

Я Garmin Que ставить поленился, поэтому не сравнить. Точнее, поленился разбираться, почему он у меня все время что-то требовал...
Но, похоже, Mobile XT - это тоже самое, но более продвинутое и для любых покетов... По крайней мере, карты должен жрать любые, но пробовал только пока бесплатную Россию - с остальными буду разбираться позже... Поставился и заработал без проблем.

А вот Автоспутник 3,0 - очень симпатичен. На карты, правда, жаловались (по сравнению с родной GPS PRO по Москве - карта хуже, а для Питера пофиг - все равно никакой не было), но уже есть карты 3,1, где, вроде, чуток подправили недочеты...

sanmos15
24.12.2007, 22:34
Использую My MIO (аналог I-go)очень радует по наведениюна цели.Использовал в Харькове (есно подгружал карту украины)вполне терпимо некоторые дороги типа нарисованы т.е отображены не совсем коректно.Переход границы россия -украина на автомате т.е спец телодвижений н надо.

Tortilla
30.12.2007, 13:42
Использую My Mio - очень нравится, причем и в Питере и в Финке.
Одно но - поскольку покупала лицензионное ПО, да плдюс к тому - не очень хорошо разбираюсь вообще в вопросах установки софта - боюсь ставить халявные карты из инета, а покупать - дорого, зеденый жаб душит....
Если кто может подсказать - как безболезненно на лицензию ставить тыренные карты - сэнкс... :o (не я конечно против пиратства, но сами понимаете , жаба-с...:o )

sanmos15
30.12.2007, 22:34
Ставится легко -просто подгружаеться(копируеться)нужная карта в папку MAP

Tortilla
04.01.2008, 09:26
Ставится легко -просто подгружаеться(копируеться)нужная карта в папку MAP

спасибо буду искать и пробовать

Станислав Кузнецов
04.01.2008, 14:59
Для удобной навигации по Москве, Московской области, Питеру и всей Европе меня очень радует TomTom, хотя и iGo по своему замечателен. Но я выбираю TomTom. Однако, к сожалению для нашей страны обновлений карт не было уже год, поэтому постепенно польза нивелируется, хотя пока вполне нормально.

Для езды же по Москве с учетом пробок лучше всего пользоваться пока бесплатной программой PocketGIS (www.pocketgis.biz) (не путать с Pocket GPS Pro!), которая работает с сервером Пробковорота (вы можете видеть работу Пробковорота на сайте 77.ru). Альтернативой этому проекту является питерская платная программа CityGuide (www.probki.net), однако, для работы с ней на КПК придется выложить ~2000 рублей, а качество "обвода" вокруг пробок будет приблизительно тем же, что и в бесплатном PocketGIS со включенной функцией Пробковорота. Зато CityGuide умееет работать в Питере, а не только в Москве (как раз, в Москве он начал работать почсле запуска в Питере, т.к. разработчики -- Петербуржцы).
И PocketGIS, и CityGuide используют похожую идею: каждый пользователь, пользующийся "пробковым" сервисом, одновременно является источником данных о скорости движения там, где он проезжает. Перемещения пользователя автоматом передаются серверу, который собирает такие данные со всех пользователей, диспетчера и (возможно) датчиков, после чего все такие данные кончолидируются друг с другом и с накопленной статистической информацией. Результат отображается на web-сервере, а также передается в программы клиентов. В итоге программа клиента узнаёт средние скорости движения по "разведанным" улицам и прокладывает маршрут соответсвтующим образом чтобы сократить расчетное время прибытия к заданному пользователем финишу.

Остальные программы, учитывающие пробки, пользуются сервисом Смилинк (www.smilink.ru). Это, например, Pocket GPS Pro (не путать с PocketGIS!), Автоспутник, Навител. Однако, практика показывает (моя личная и многих других людей), что Смилинк выдает очень мало достоверных данны, среди котороый есть очень много "надуманных". Фактически, более-менеее нормально выдаются только данные по МКАД, т.к. Смилинк получает там информацию с реальных датчиков.

Так что, если хотите меньше стоять в пробках, Москвичам советую, прежде всего, PocketGIS (главная "засада" тут привыкнуть к ее специфическому интерфейсу, а также с необходимостью периодического обновления программы с сайта, но зато пока никаких денег платить не надо), если же PocketGIS совсем не устроит, то попробовать CityGuide (интерфейс другой -- в чем-то лучше, в чем-то хуже, но существенного различия в качестве обвода вокруг пробок не ожидайте, но обойдется в ~2000 руб.). Для Петербуржцев -- однозначно CityGuide (по крайней мере пока).

Мексиканский тушкан
04.01.2008, 18:48
спасибо буду искать и пробовать

Если не сможешь найти - обращайся, поделюсь. Есть практически вся Европа.

sanmos15
04.01.2008, 21:43
Для удобной навигации по Москве, Московской области, Питеру и всей Европе меня очень радует TomTom, хотя и iGo по своему замечателен. Но я выбираю TomTom. Однако, к сожалению для нашей страны обновлений карт не было уже год, поэтому постепенно польза нивелируется, хотя пока вполне нормально.

Для езды же по Москве с учетом пробок лучше всего пользоваться пока бесплатной программой PocketGIS (www.pocketgis.biz) (не путать с Pocket GPS Pro!), которая работает с сервером Пробковорота (вы можете видеть работу Пробковорота на сайте 77.ru). Альтернативой этому проекту является питерская платная программа CityGuide (www.probki.net), однако, для работы с ней на КПК придется выложить ~2000 рублей, а качество "обвода" вокруг пробок будет приблизительно тем же, что и в бесплатном PocketGIS со включенной функцией Пробковорота. Зато CityGuide умееет работать в Питере, а не только в Москве (как раз, в Москве он начал работать почсле запуска в Питере, т.к. разработчики -- Петербуржцы).
И PocketGIS, и CityGuide используют похожую идею: каждый пользователь, пользующийся "пробковым" сервисом, одновременно является источником данных о скорости движения там, где он проезжает. Перемещения пользователя автоматом передаются серверу, который собирает такие данные со всех пользователей, диспетчера и (возможно) датчиков, после чего все такие данные кончолидируются друг с другом и с накопленной статистической информацией. Результат отображается на web-сервере, а также передается в программы клиентов. В итоге программа клиента узнаёт средние скорости движения по "разведанным" улицам и прокладывает маршрут соответсвтующим образом чтобы сократить расчетное время прибытия к заданному пользователем финишу.

Остальные программы, учитывающие пробки, пользуются сервисом Смилинк (www.smilink.ru). Это, например, Pocket GPS Pro (не путать с PocketGIS!), Автоспутник, Навител. Однако, практика показывает (моя личная и многих других людей), что Смилинк выдает очень мало достоверных данны, среди котороый есть очень много "надуманных". Фактически, более-менеее нормально выдаются только данные по МКАД, т.к. Смилинк получает там информацию с реальных датчиков.

Так что, если хотите меньше стоять в пробках, Москвичам советую, прежде всего, PocketGIS (главная "засада" тут привыкнуть к ее специфическому интерфейсу, а также с необходимостью периодического обновления программы с сайта, но зато пока никаких денег платить не надо), если же PocketGIS совсем не устроит, то попробовать CityGuide (интерфейс другой -- в чем-то лучше, в чем-то хуже, но существенного различия в качестве обвода вокруг пробок не ожидайте, но обойдется в ~2000 руб.). Для Петербуржцев -- однозначно CityGuide (по крайней мере пока).

Забивать полтора гига ненужной хренью отТОМТОМ-верх легкомыслия да и адрес в нем нормально не показываеться.По поводу пробок-обновления каждый час-неактуально(выброшенные деньги)да они и так в Москве всем известны в любое время дня они одни и теже.Лично я попробовал за последние 3 года много чего но мой выбор по удобству пользования пал на I-GO MyMio-тоже не без дефектов но по наведению и подсказкам а также по весу и удобству подгрузки карт наиболее оптимально.

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 17:13
Забивать полтора гига ненужной хренью отТОМТОМ-верх легкомыслия да и адрес в нем нормально не показываеться.По поводу пробок-обновления каждый час-неактуально(выброшенные деньги)да они и так в Москве всем известны в любое время дня они одни и теже.Лично я попробовал за последние 3 года много чего но мой выбор по удобству пользования пал на I-GO MyMio-тоже не без дефектов но по наведению и подсказкам а также по весу и удобству подгрузки карт наиболее оптимально.
Зачем же забивать "полтора гига ненужной хренью", если ездите по Москве и области?! Это подробные карты всей Европы столько весят. Карта же, включающая Москву, Московскую область, Питер, подробно всю Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, плюс все основные дороги западной Европы (кстати, тоже довольно подробно) занимает 200 мегабайт. Самая актуальная карта, включающая такой набор, имеет номер версии v660.1219.

Насчет пробок вы абсолютно неправы!
Во-первых, пробки повторяются изо дня в день не всегда и не во всех местах.
Во-вторых, степень загруженности повторяющейся пробки тоже бывает разная, из-за чего оптимальный маршрут может различаться ото дня к дню и, уже тем более, в разное время дня.
В-третьих, за последние полгода качество проектов, таких как Пробковорот и Ситигайд кардинально выросло, т.к. в последние месяцы к ним присоединилось довольно большое количество пользователей, а качество работы этих проектов напрямую связано с количеством пользователей, являющихся одновременно поставщиками критически важной информации.
Если интерсно, можете сами посмтреть как реально изменяется количество активных пользователей в проекте Пробковорота, кликнув сюда (http://jst0.ath.cx/mrtg/probko-year.png) (график обновляется атоматически).

Я сам реально пользуюсь Пробковоротом с самого момента его запуска (около года назад), и могу сказать, что в последние месяцы наблюдается кардинальное увеличение пользы от него, поэтому рекомендую и вам!

tets