Датчик дождя (Японская Тиида) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Датчик дождя (Японская Тиида)

konstant1111
23.03.2008, 07:01
Владельцы тииды 15м у кого из Вас есть датчик дождя. У себя оного положения переключателя я не нашел. Закрывал датчик на зеркале заднего вида, как описано выше - результата нет. Кто просветит? Склоняюсь что данный датчик у меня отсутствует, а как на других аналогичных моделях. Спасибо.

Anutka
31.07.2008, 05:10
Извините, может я не совсем в тему, но какой первый признак того, что датчик дождя у меня вообще есть? Машинку брали не из салона и она праворулька. И я так понимаю, если он у меня есть, то должна быть какая-то кнопка "авто" для дворников???

Маринка
31.07.2008, 08:51
Извините, может я не совсем в тему, но какой первый признак того, что датчик дождя у меня вообще есть? Машинку брали не из салона и она праворулька. И я так понимаю, если он у меня есть, то должна быть какая-то кнопка "авто" для дворников???
Отдельной кнопки нет, но у нас в основном мексиканки. Правый рычаг опускаешь на один щелчок вниз и брызгаешь водой на лобовое стекло в районе зеркала заднего вида - должен сработать.

second
22.06.2009, 05:27
у меня "титька" 2004 г. Японка, хэтч, а вот про датчик дождя если честно услышал впервые. Вопроз где его можно найти на машине (если он предусмотрен конечно) подскажите поисчу !!!!!!

Deman
22.06.2009, 11:55
Датчик дождя и света находятся под креплением зеркала заднего вида.

vasser13
22.06.2009, 12:08
у меня "титька" 2004 г. Японка, хэтч, а вот про датчик дождя если честно услышал впервые. Вопроз где его можно найти на машине (если он предусмотрен конечно) подскажите поисчу !!!!!!
А на селекторе включения дворников должна быть надпись "AUTO@

Станислав Кузнецов
24.06.2009, 01:02

Раз об этом не знаете, значит датчика дождя у вас нет. Это ж зависит от комплектации. Если бы был, вы б о неем знали, т.к. на машинах с ним на дворники есть только режим AUTO, непрерывный и быстрый, т.е. нет прерывистого режима как такового (его вытесняет "AUTO"). Да, и там же есть еще колечко регулировки чувтсвительности датчика. В современной комплектации Comfort тоже нет такого датчика (как и датчика света).

vadivo1
10.09.2009, 19:02
Здравствуйте! Подскажите как определить установлен ли датчик дождя в моей машине. Спасибо.

Taich
10.09.2009, 19:51
Если за зеркалом заднего вида есть колобашка)), то есть!!, а со стороны капота на лобовом стекле маленький глазок на черном фоне!:D

bars
11.09.2009, 07:55
Здравствуйте! Подскажите как определить установлен ли датчик дождя в моей машине. Спасибо.
Первым делом прайс лист почитать где обычно написано что входит в комплектацию машины. Второе мануал пролистать - это такая книжка с инструкцией.

ALx
11.09.2009, 09:22
Если за зеркалом заднего вида есть колобашка)), то есть!!, а со стороны капота на лобовом стекле маленький глазок на черном фоне!:D
Что за колобашка??
Первым делом прайс лист почитать где обычно написано что входит в комплектацию машины. Второе мануал пролистать - это такая книжка с инструкцией.
Для мексиканок - это правильное решение, еще у дилера спросить можно.

В нашем случае на рычажке управления дворниками должен быть режим "Авто".

bars
11.09.2009, 09:41
1. Для мексиканок - это правильное решение, еще у дилера спросить можно.
2. В нашем случае на рычажке управления дворниками должен быть режим "Авто".

1. Не только у мексиканок. Ни учто покупая не задаются вопросы что есть в машине? Или что привезли то и купил.
2. Мануал примерно на все один. Почитав раздел про дворники легко определить режим AUTO не только в кактусовых но и в арабках и японках.

vadivo1
11.09.2009, 09:53
А где находится сам датчик и обязательно ли должна быть надпись AVTO? Автомобиль с Японии.

bars
11.09.2009, 10:02
А где находится сам датчик и обязательно ли должна быть надпись AVTO? Автомобиль с Японии.
научитесь читать ... в постах http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=118802&postcount=2 и http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=118850&postcount=4 все написано.

Mathilda
11.09.2009, 11:55
Еще как вариант - попереключать дворники в разные режимы и поливать лобовое стекло водичкой. Если в какой-то момент сработает при попадании воды, значит, датчик дождя есть.
(это как в анекдоте про вероятность встречи с динозавром на Тверской улице - 50%, либо встретится, либо не встретится).

Миха_ил
11.09.2009, 12:17
В общем, это самое я и хотел сначала предложить. Полить воду на верх середины лобового стекла. А может быть так, что стекло с датчиком, а соответствующей релюхи нету, и, естественно, самого такого режима. По крайней мере, по лобовухе Фьюжена у отца похоже - стекло вроде, с датчиком.

Mathilda
11.09.2009, 14:23
В общем, это самое я и хотел сначала предложить.
Миш, спасибо за поддержку! А то я думала, меня и здесь за флуд "унасекомят"...;)

Orel
11.09.2009, 14:48
Господа мексиканцы, всё же, обращайте внимание, в какой вы ветке ведете разговор. Не надо рассказывать про инструкции в японской ветке. И флудить здесь тоже не надо. Для этого есть тема курилка.

vadivo, определись вначале с комплектацией. если у тебя нет вставок под дерево, и обычный регулятор дворников (без положения Авто, там где крутишь, управляя скоростью дворников), то и датчика дождя тоже нет. Это редкость на Тиидах в комплектации M и S.

bars
11.09.2009, 16:01
Господа мексиканцы, всё же, обращайте внимание, в какой вы ветке ведете разговор. Не надо рассказывать про инструкции в японской ветке. И флудить здесь тоже не надо. Для этого есть тема курилка.
Чес слово Orel каков вопрос таков ответ ... инфы 0 ответа тоже 0. Но я все же считаю что первым делом http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=26

777
11.09.2009, 16:12
Господа! Прошу прощения.
Разве у кого-нибудь из владельцев японских Тиид установлен датчик дождя. Лично у меня комплектация G с массой всяких примочек, однако датчика дождя нет и в помине, а иметь его хотелось бы, как и подогрев боковых зеркал.

Star-i-chok
11.09.2009, 19:42
Датчик дождя работает только в положении "Auto" переключателя дворников. Надо его в это положение увеличить чувствительность и плеснуть воды в район зеркала заднего вида (не полить!), ест. при включеном зажигании.

trial
11.09.2009, 19:55
1. Не только у мексиканок. Ни учто покупая не задаются вопросы что есть в машине? Или что привезли то и купил.
2. Мануал примерно на все один. Почитав раздел про дворники легко определить режим AUTO не только в кактусовых но и в арабках и японках.

bars все вопросы в аукционнике можешь прочтешь что там и как?;) ну как вариант?:)

Orel
12.09.2009, 00:02
Во-первых, аукционник может показать комплектацию. Во вторых, ниссановский FAST показывает комплектацию. Кому очень приспичит - скидывайте номер кузова в личку, я заскриншотю.
777, подогрев зеркал и лобового стекла в зимних комплектациях шел, предназначенных для Хоккайдо. У меня S, однако все это есть. Датчика дождя однако нет. И я даже не припомню, был ли у кого-нибудь он на японках.
bars, обращение было не к тебе, так что нечего принимать на свой счет, наоборот, тебе thnk :)

bars
12.09.2009, 09:20
bars все вопросы в аукционнике можешь прочтешь что там и как?;) ну как вариант?:)
Что здесь читать то там все букавками до цифарками написано.:) Знание яп не обязательно. Orel уже все предельно ясно объяснил. Кстати у тя такая же комплектация как и у Orla. А если всеже давишь на слабо почитай тут http://www.japanline.ru/content/view/219/27/ а то мне в лом.

vadivo1
15.09.2009, 17:08
спасибо за советы. Но все таки скажите у кого нибудь есть датчик дождя. Если есть будьте добры выложите фото переключателя дворников. Где должна быть надпись AVTO. Продавец авто убеждал что датчик дождя у моего авто есть. Интересно проверить.

циклевка полов, паркета tets