Просмотр полной версии : Кузов бьет током
Меня все время при выходе из машины, когда закрываю дверь, бьет током, очень неприятно скажу я вам:( У кого-нибудь такое есть? Или мне тока тааак повезло?
Nabor_Bukaf
20.11.2007, 11:14
имхо это нормально.
зима. шерстяная одежда и т.д.
На прошлых машинах зимой постоянно било током...
Можно конечно антистатик повесить, но как он выглядеть будет хз
имхо это нормально.
зима. шерстяная одежда и т.д.
На прошлых машинах зимой постоянно било током...
Можно конечно антистатик повесить, но как он выглядеть будет хз
Так это не только зимой, у меня так в 99% случаев из 100.. И потом, у нас еще дожди то толком не начали идти, о снеге я вообще молчу. На мне почти все 100% хлопок + кожа. Думаю может от ткани сидений зависит, у меня салон тканевый:confused:
Nabor_Bukaf
20.11.2007, 11:24
эээ... тогда низнаю... я пас...
еще раз повторюсь может симпатичный антистатик присмотреть?
Думаю тоже почти нормальное явление, на предыдущих машинах периодически било, все потуги найти неисправности в проводке результатов не давали. Надо что-то менять: или одежду , или чехлы на сиденьях.. А вообще неприятная штука, выходишь и ждешь - ну сейчас врежет..
Меня все время при выходе из машины, когда закрываю дверь, бьет током, очень неприятно скажу я вам:( У кого-нибудь такое есть? Или мне тока тааак повезло?
Iraj, я предлагаю тебе к этому делу отнестись посерьезнее. На Ford Taurus и на Ноте меня иногда стреляло током по пальцам. Но было четкое понимание, что это статическое электричество. Причем сила разряда зависела не столько от одежды, сколько от атмосферных условий (влажность воздуха и т.д.) и продолжительности езды. Поэтому на всякий случай старался закрывать двери прикасаясь к пластиковым частям.
Серьезность момента на мой взгляд в том, что в США по видео собственными глазами видел как воспламенилась и до тла сгорела машина на заправке, когда водитель вставлял шланг в бензобак. Он сам чудом спасся, успев отпрыгнуть в сторону. Эксперты пришли к выводу, что это из-за статики. А если бьет все время, что надо обязательно ехать в сервис и их дожимать. Пусть ищут причину. А то у многих даже в КАСКО не всегда включен случай утраты машины в результате пожара.
Assterra
20.11.2007, 13:33
Купи антитатик и побрызгай.....это во всех машинах так.....на мерсе тоже самое :)
Пиплы, вы все таки читайте то о чем говорит Iraj
Версия про антистатики уже обсуждалась с Nabor_Bukaf
ИМХО ни одна машина не бъет ПОСТОЯННО при любой погоде, одежде и т.д. Причем тут антистатик?!
Пусть ответят те у кого тоже салом тканевый. Если их тоже бъет постоянно, значит я беру свои слова обратно и надолго умолкаю.
Iraj, я предлагаю тебе к этому делу отнестись посерьезнее.Серьезность момента на мой взгляд в том, что в США по видео собственными глазами видел как воспламенилась и до тла сгорела машина на заправке, когда водитель вставлял шланг в бензобак. Он сам чудом спасся, успев отпрыгнуть в сторону. Эксперты пришли к выводу, что это из-за статики. А если бьет все время, что надо обязательно ехать в сервис и их дожимать. Пусть ищут причину.
Ну бьет током только когла я выхожу из машины, и пока заправляюсь вроде не било никогда. Только при выходе из машины. И не только меня, и пассажиров тоже:( Всеже думаю, что-то с обивкой.
Пусть ответят те у кого тоже салон тканевый. Если их тоже бъет постоянно, значит я беру свои слова обратно и надолго умолкаю.
Да, есть тут кто с тканевым салоном? Ответьте пожалуйста!
Меня перестало бить током на прошлой неделе. Пасажира не било вообще ниразу, при том что 1/2 случаев я с пасажиром. Один раз было, что ударило (или не ударило - не помню точно), зато через 6-8 минут я кого-то ударил прикоснувшись рукой :)
А на этой неделе и выходных прошедших такого не замечал, хотя в этот период я преимущественно юзаю кожаные перчатки и в половине случаев натягиваю их еще сидя в салоне.
Так что у меня были предположения опять же о статике или накрайняк о чем-то более серьезном, но только на корпусе в зоне водительской двери.
У меня салон - ткань. Щелкает регулярно. Типичный разряд статики. За последний мес облазал не один десяток машин в салонах - било от большинства.
У меня салон - ткань. Щелкает регулярно. Типичный разряд статики. За последний мес облазал не один десяток машин в салонах - било от большинства.
У меня кожа! Ни разу не било!!!:)
Салон комбинированный(арабский).Не бьет.Хотя с этим явлением хорошо знаком по предыдущим автомобилям.
Салон Элеганс. Током не бьет. Может все дело в тканевой обивке салона, применяемой в комплектации Комфорт?
Ну значит скорее всего это от ткани обивки сидений зависит. Куплю какой нить аэрозольный антистатик и распрыскаю. Посмотрим, что будет.
Салон Элеганс. Током не бьет. Может все дело в тканевой обивке салона, применяемой в комплектации Комфорт?
То же элеганс. Может зависит от сочетания одежды с обивкой сидения? Типа разность потенциалов и всякое такое? Или от нервного состояния: чем нервознее, тем сильнее попой елозишь, тем сильнее заряд?:D
На Акценте меня бьет в зависимости от одежды. Не приятно. Приходится чтобы закрыть дверь толкать в стекло.
melalexs
22.11.2007, 13:55
у меня elegance, пока не замечал на свой этого (ужо перелез в шерстяную одежду), на других авто бьет постоянно (блин ужас как неприятно).
--
а что если закрывать дверь за ручку...
В текне не било ни разу. В предыдущем мегане експрессион шарахало о-го-го!!!
Может это машина выказывает своё недовольство водителем? Не понравился пробег - получи напоследок разряд :D
Rubberdick
23.11.2007, 00:28
Статика. Виноваты материал штанов и сидений.
Попробовал аэрозольный антистатик. Помогло, но не на долго:( И все равно я непонимаю откуда статика, я вроде во всем 100% натуральном хлопковом хожу. Шерсть еще не надеваю, тепло пока..:(
Nabor_Bukaf
23.11.2007, 08:42
Попробовал аэрозольный антистатик. Помогло, но не на долго:( И все равно я непонимаю откуда статика, я вроде во всем 100% натуральном хлопковом хожу. Шерсть еще не надеваю, тепло пока..:(
А если попробовать антистатик который к корпусу прикручивается и "тащится" за машиной.. может статика в землю будет уходить?
А если попробовать антистатик который к корпусу прикручивается и "тащится" за машиной.. может статика в землю будет уходить?
А где на такое можно посмотреть? Я никогда не видел (и даже не слышал:()
На автоцистернах сзади цепочка тащиться...
У меня на копейке сзади резиночка болтается...
Begemot добавил 23.11.2007 в 09:08
ЗЫ На самом деле, возможно, все на так смешно, как кажется. На машине, где столько электроники, статическое электричество грозит минимум выходом ее из строя...
Nabor_Bukaf
23.11.2007, 09:32
Угу бегемот прально написал...
У меня на 9-ке резиновая болталась полосочка.
alexa812
23.11.2007, 10:00
Гаишник останавливает бензовоз. За бензовозом тащится обрывок цепи.
Гай:- Дэ взяв ціпок?
Водитель:- ???
Г:- Дэ взяв ціпок?
В: - Та тож заземленіє!!!
Г(обреченно): - Ладно, їдь вже...
Гаишник останавливает москвича. Цепи сзади нет.
Г (угрожающе):- Дэ твій ціпок?
Пару дней назад положил коврики и поменял обувь - вроде пока не бьет :D
nickhard
25.11.2007, 10:23
Меня одно время, еще на 2105, било так, что я привык закрывать дверь машины рукавом.
Совершенно определённо наличие и величина разряда зависят от моего собственного состояния. Машинка тут ни при чём.
Так что расслабьтесь... :)))
Rubberdick
27.11.2007, 01:35
Ну ты генератор! :)
Ксенон можешь питать без блоков....
В принципе меня всегда било током от краешков дверей :) Исправлялось на всех машинах подвешиванием резиночки сзади. Она внутри с металлическим проводом, а сверху пластина с отверстием под болт. Ну вы сами знаете. Главные условия - ее надо приделать к корпусу металл к металлу. И чтобы она обязательно земли касалась :) После этого никогда не бьет...
Меня постоянно бьёт. Пассажиров не бъёт! Водитель всё-же больше всех двигается - руль крутит - статика добавляется, педали туда-сюда - штаны и подошвы натирает, головой по хзеркалам крутит - воротник трётся, плюс нервы у водителя более напряжены чем у пассажиров. Надо будет найти такую ленточку и прицепить. У меня тканевый бежевый салон. На Шкоде Фелиции никогда не било...
Меня постоянно бьёт. Пассажиров не бъёт! Водитель всё-же больше всех двигается - руль крутит - статика добавляется, педали туда-сюда - штаны и подошвы натирает, головой по хзеркалам крутит - воротник трётся, плюс нервы у водителя более напряжены чем у пассажиров. Надо будет найти такую ленточку и прицепить. У меня тканевый бежевый салон. На Шкоде Фелиции никогда не било...
ИМХО проблема не в машине и не в отделке салона, в том, что на вас надето. Разряд от шерсти или синтетики может взорвать бензозаправку запросто - аккуратней!
У меня на Volvo такая же фигня была......стало током бить, но что интересно не сразу а через год примерно, причём в любую погоду и в не зависимости от одежды......Но вот что интересно, у меня на уголке водительской двери, был миниатёрнейший скол краски, так вот если попасть рукой в него то било ощутимо сильнее.....
Koluchiy
25.03.2008, 18:52
На отечественных машинах с этим борятся антистатиками - полосками резины с металической проволочкой внутри. (Ну или ктото их для красоты вешает :p )
Многие люди или предменты имеют свойство накапливать статическое электричество в зависимости от физических и иных факторов, воздействующих на них, для людей это трение одежды (шерстяных или синтетических изделий), пол и психологическое состояние. Мужчины по статистике накапливают более низкие напряжения порядка нескольких до 15-20 тыс вольт (кВ). Женщины, особенно менее психологически уравновешенные (а как мы их доводим то тут трудно быть уравновешенной), способны накапливать значительно большие напряжения. Истории известны случаи, когда женшины накапливали до нескольких миллионов вольт, их называли электрические леди. Для возникновения электрической дуги (т.н. процесса ионизации если не вру) необходимо приемлемое расстояние между разнозаряженными телами, при этом оно зависит от нескольких факторов: давления среды (чем выше, тем меньше расстояние, в нашем случае оно атмосферное), влажность среды (чем выше, тем больше расстояние), ну и собственно химический состав среды (в вакууме она к примеру не возникает, а вот в смеси азота с кислородом (воздух) очень даже, при этом кислород самоокисляется до Отри - озон). К примеру в старых автомобилях применялось более низкое напряжение катушки зажигания 10-15 кВ, потому как давления в цилиндрах были низкие. С форсированием двигателей возникла необхдимость применять более высокие напряжения, а учитывая увеличение зазора на свечах для более стабильного запала, еще выше. Если не изменяет памяти на 8-х 9-х с электронным зажиганием было 25 кВ. По опыту знаю, что в воздухе в зависимости от влажности 10 кВ пробивает расстояние в 1-3 миллиметра. Соответственно если вас бъет на расстоянии 5 мм, можете прикинуть сколько вы накопили. Боль при возникновении дуги происхотит от того, что электрический разряд сосредотачивается в короткое время в точечном месте, вызывая эффект укола. Еслиб вы были Фредди Крюгером, то вас не било бы током от машины, так как сила тока ничтожно мала, а площадь растекания значительная.
Выход:
- повесить антистатическую резинку;
- передически заливать всё антистатиком;
- не носить вещей, вызывающих заряд (ночью в темной комнате энергично натрите одежду об волосы на голове, и мяв одежду наблюдайте за искрением;
- носить наперстки, примотать проволку к пальцу или стать Крюгером :);
- родится другим человеком, преимушественно уравновешенным мужчиной :)
ЗЫ резинку можно повесить на днище незаметно, если смущает эстетика...
Еще 5 копеек в тему:
100% гарантия что антистатики на машине не помогут, проверено многолетним опытом, на иномарках и отечественных производителях.
Выход:
Забить на все.
- При выходе не касаться открытыми частями тела кузова машины, закройте ногой, или логтем и тут же поздоровайтесь с кем нибудь , думаю неподготовленный чувак будет доволен встречи:D
- если нет с кем здороваться, закройте машину также, возьмите в руки металлический предмет(ключ от квартиры и т.д.) поднесите к металлической части авто, любуйтесь микро фейерверком.
Проблема не в машине, одежда управляет процессом.
У меня проблема статики раньше на тазике присутствовала сезонно, офигенно помогала резинка, но с покрытием асфальта слоем сухого льда в мороз переставала действвать, так как лед не является проводником (в отличии от другого агрегатного состояния воды - жидкость). Тогда я захлопывал дверь за стекло, а так как ключь был металлический, зажимал его в пальцах и закрывал замок. Здесь меня пока не бъет...
Ну вот ещё один плюс в пользу кожаного салона)
Ну вот ещё один плюс в пользу кожаного салона)
У меня ткань, ни разу не било, не смотря на то, что дома, когда одежду снимаю иногда целый сноп искр.
А друг как-то учил, выходя из машины, перед тем как опустить ногу на землю, коснуться двери (уровнять потенциалы) и только потом выходить. Говорит помогает на 100%.
Сам не пробовал, так как моя не бьётся:)
tds777_pisem
26.03.2008, 00:00
Зимой не бьет, а в другие сезоны бьет. Если куртка из полиэстера - 100% стукнет! Или, если даже подкладка из полиэстера, то тоже не избежать этого приятного момента. Одеваться надо в натуральное (ну, там листья от пальмы или. еще чего...)!:D
Наездил 8 тыс. км. С недавних пор стало ощутимо бить током от водительской двери при выходе из машины. Салон тканевый. Ничего не помогает (смена одежды, обуви, эмоционаьного напряжения :)). Причем бьет как после длительных расстояний,так и после 5 метров при выезде из гаража. Думаю ехать в сервис. Крометого, намучился с рулевым управлением - постоянно тянет влево (смена дисков не помогла).
Штаны антистатиком побрызгал и все прошло.
У меня такая же фигня. Спасаюсь дедовским методом. Открываю дверь, берусь за верхнюю часть двери, после чего ставлю ногу на асфальт и выхожу. :rolleyes:
игорь 525
03.04.2008, 15:11
Антистатик намашину повесить.
Может еще пару цепей для волкодава, одну на глушитель другую на заднюю балку
Между прочим, вы зря, я по опыту знаю, что эта штука сбрасывает весь заряд. Когда она у меня висит - никогда током не бьет. Если вдруг опять бить начало - значит, резинка 100% оторвалась. На год ее хватает :) На Тииде я ее повесил на буксировочное ухо сзади. Правда, пришлось шкуркой место крепления зачищать, ухо покрашено...
А че кузов не зачистил? Что на тииде прикрутить некуда?
А куда резинку еще привинчивать? Там скоба на конце. Залезь под машину и посмотри, если найдешь более удобное место, да чтобы под машину ложиться не пришлось, в следующий раз закреплю именно там.
Народ, кто покупал, посоветуйте какую резинку лучше брать, где и скока она стоит? Недавно тоже начала биться током, хотя салон кожаный.
У меня такая же фигня-бьет током, но одно маленькое НО. Бывало так что бьет током неделю, потом пару дней не бьет, потом опять начинат калотать. Что это такое? может я ношу не то что нужно или еще что-то? резинки чего-то не очень хочется вешать, как-то не красиво смотрится(ассоциации - раньше бензовозы с ними ездили :D ). подскажите чего можна сделать? не вешая резинок.
меня тоже бъет током :eek: ..... но не сильно:D
У меня машинка 3 дня. вчера первый раз ударило током....через 10 минут опять. заехала домой одела другую куртку - больше не била. Думаю все-таки дело в одежде.
У меня тоже током била машина первые дни пока машину не помыл и не обработал кузов полиролем для новой краски. Било статикой причем так прично. Салон тоже почистил пеной (сын мороженым запачкал) Теперь что то не наблюдается, хотя в одежде есть синтетика.
било только первый месяц-полтора. Сейчас, тьфу тьфу тьфу, уже и забыл как это
Бывает время от времени. Чтоб этого избежать при выходе из машины беретесь за железо кузова рукой и только потом ставите ноги на землю.
SinInMotion
16.12.2008, 23:59
меня тоже било первый месяц.и притом очень ощютимо.а потом прошло.может от того что стал один раз за четыре мойки делать холодный воск.
меня тоже било первый месяц.и притом очень ощютимо.а потом прошло.может от того что стал один раз за четыре мойки делать холодный воск.
Пока одежда с обивкой в Тииде не конфликтует. А вот на вектре было, причем один раз так "ударило", неожиданно, что ключи откинул, с характерным вскриком, в сторону, метра на два... попал в девушку... Рядом с ней был молодой человек, который, судя по лицу, подумал, что мой вскрик это характеристика его девушки, а брошенные ключи это соответственно оплата ... Потом все вместе посмеялись и разошлись.
Бывает время от времени. Чтоб этого избежать при выходе из машины беретесь за железо кузова рукой и только потом ставите ноги на землю.
Надо попробовать - последние два месяца бьет постоянно,водительская дверь,салон Элеганс.Последнюю неделю хожу "в мехах" - тоже (правда ,бывают паузы1-2 дня).Закрывать локтем уже привыкла,но потом же нужно пальцем нажать кнопочку - за ключом лезть не хочется.
Муж сказал :"Езжай в сервис,сгорит нафиг". Друг семьи сказал,что "нафиг не сгорит ,но аккумулятор сядет"
В субботу была в ТЦ Кунцево - полтора часа проверяли электрику,потом позвонили,сказали ,что ничего не нашли. За это время посидела где-то в 15 машинах - стукнуло в 14.Так что дело не в Тииде.
P.S.Я уравновешенная!!:p
Traveller
18.12.2008, 08:09
Это после похолодания влажность воздуха упала, вот статика накапливается и бъёт. На предыдущих машинах так же было. Я раньше ключ подносил к машине - разряд около 1см. А сейчас видимо придётся так же делать.
Надо попробовать - последние два месяца бьет постоянно,водительская дверь,салон Элеганс.Последнюю неделю хожу "в мехах" - тоже (правда ,бывают паузы1-2 дня).Закрывать локтем уже привыкла,но потом же нужно пальцем нажать кнопочку - за ключом лезть не хочется.
Муж сказал :"Езжай в сервис,сгорит нафиг". Друг семьи сказал,что "нафиг не сгорит ,но аккумулятор сядет"
В субботу была в ТЦ Кунцево - полтора часа проверяли электрику,потом позвонили,сказали ,что ничего не нашли. За это время посидела где-то в 15 машинах - стукнуло в 14.Так что дело не в Тииде.
P.S.Я уравновешенная!!:p
Конечно дело не в Тииде.Бьет на всех машинах.Просто на Жигули раньше вешали сзади резинки ,которые болтались по асфальту.В этой резинке был тросик,один его конец крепился к кузову авто,а другой касался земли.Вот статический заряд с поверхности вашей машины и "уходил" в землю и вас не било.Сделайте тоже самое на Тииде и бить не будет.А сейчас просто на нас одето много вещей шерстяных,из меха и синтетики.На кресле посидели(тоже ткань не хлопок) и "зарядились".А кузов машины имеет свой потенциал.Вот вам и разряд и током бьет.Вспомните физику 7-й класс.Существуют автошампуни и полироли с антистатиком,в принципе тоже самое ,что антистатик для одежды.
Конечно дело не в Тииде.Бьет на всех машинах.Просто на Жигули раньше вешали сзади резинки ,которые болтались по асфальту.В этой резинке был тросик,один его конец крепился к кузову авто,а другой касался земли.Вот статический заряд с поверхности вашей машины и "уходил" в землю и вас не било.Сделайте тоже самое на Тииде и бить не будет.А сейчас просто на нас одето много вещей шерстяных,из меха и синтетики.На кресле посидели(тоже ткань не хлопок) и "зарядились".А кузов машины имеет свой потенциал.Вот вам и разряд и током бьет.Вспомните физику 7-й класс.Существуют автошампуни и полироли с антистатиком,в принципе тоже самое ,что антистатик для одежды.
Согласен с причиной. Наверно, она самая. Но, как на ВАЗах резинки вешать? Мне кажется пошло. Меня, кстати вообще не бьёт током от автомобиля. Жену мою, как то било не сильно на предыдущем авто (Крайслер ПТ Круизер).
Перволайнен
18.12.2008, 20:16
Можно поменьше ерзать в машине еще:-D
Assterra
18.12.2008, 20:48
Что бы не било током - Стираем вещи с Ленором!!!! Обрызгиваем сиденье антистатиком по полной проге и всё будет гуд :) Ну ещё можно резиновые калоши возить в машине, перед выходом одевать...тоже бить не будет... :) с калошами тока счас дефицитно очень.... кстати если вытащить валенок, что засунут перед двигателем против детонации, тоже из них можно сделать корошие бахилы...и тоже бить не будит током...
Поо есть положить на тему "секс в Тииде"!
А кто что думает про такие штуки как антистатические антены? Снимают статическое напряжение с кузова автомобиля, по мере его накопления, с помощью встроенного в корпус антенны разрядника. Автомобиль с антистатической антенной, в меньшей мере подвержен загрязнению кузова, так как статическое напряжение притягивают мелкие частицы пыли. Крепится антенна, на крышу автомобиля, с помощью двухстороннего скотча.
http://www.bestline.ru/index.html?get=catalogue§ion=2656#2656
А кто что думает про такие штуки как антистатические антены? Снимают статическое напряжение с кузова автомобиля, по мере его накопления, с помощью встроенного в корпус антенны разрядника. Автомобиль с антистатической антенной, в меньшей мере подвержен загрязнению кузова, так как статическое напряжение притягивают мелкие частицы пыли. Крепится антенна, на крышу автомобиля, с помощью двухстороннего скотча.
http://www.bestline.ru/index.html?get=catalogue§ion=2656#2656
итересно каким образом скотч двусторонний статику отводит,он что металлизированный?Тогда тут точно :o не обойтись без точечной сварки...
итересно каким образом скотч двусторонний статику отводит,он что металлизированный?Тогда тут точно :o не обойтись без точечной сварки...
Там проводок еще есть его к кузову нужно крепить, а антену на скотч.
Владимир К.
19.12.2008, 19:55
А кто что думает про такие штуки как антистатические антены? Снимают статическое напряжение с кузова автомобиля, по мере его накопления, с помощью встроенного в корпус антенны разрядника...
А ещё есть гораздо более эффективные и самое главное более дешёвые средства. Это антистатические жевательные конфеты со вкусом озона и антистатическая туалетная бумага повышенной проводимости.:D :D :D
Ей Богу азот в колёсах отдыхает....:bratv:
Учите физику по курсу среней школы хотябы...
Я не ЕРЗАЮ :p в машине
Согласен с причиной. Наверно, она самая. Но, как на ВАЗах резинки вешать? Мне кажется пошло. Меня, кстати вообще не бьёт током от автомобиля. Жену мою, как то било не сильно на предыдущем авто (Крайслер ПТ Круизер).
Полностью согласен.Такое на нашу машину вешать пошло,сам пока думаю,что бы такое изобразить,чтобы и вид не портило и статику снимало.Летом пыль будет меньше налипать.Но пока ничего не придумал.А про антеннки тут прочитал на форуме,что-то не слышал.Да и куда её крепить-то.Ведь своя на крыше "красуется".
Полностью согласен.Такое на нашу машину вешать пошло,сам пока думаю,что бы такое изобразить,чтобы и вид не портило и статику снимало.Летом пыль будет меньше налипать.Но пока ничего не придумал.А про антеннки тут прочитал на форуме,что-то не слышал.Да и куда её крепить-то.Ведь своя на крыше "красуется".
Дык берём ту же резинку и крепим...нуу...например на один из болтов защиты картера. Всё, никакой пошлости, ничего не видно.
Читаю и думаю, что может и не зря взял кожу...
Владимир К.
20.12.2008, 00:38
На самом деле заземлять машину дело безполезное или даже хуже. Разность потенциалов при трении одежды об обшивку сидений возникает между телом человека и корпусом автомобиля. Если этот корпус ещё и дополнительно соединить с землёй, эффект от этого только усилится.
Даже если вопреки всем законам физики использовать метализированный заземлитель корпуса машины, то очень скоро его длина уменьшится до величины иногда достающей до покрытия дороги только в случае нахождения внутри салона хотябы одного человека. Как только человек покидает пределы салона корпус машины приподнимается на высоту, достаточную для обеспечения электрического зазора между заземлителем и асфальтом. Смысл...?
Выход..? Носить одежду из материала, как можно более приближённого к натуральному, ползоваться всевозможными антистатиками и не забывать о правилах защиты электроприборов от статического электричества.
Не буду тут говорить научными тезисами, но практика подтверждает - меня обычно бьет статикой от прикосновения в зоне кнопки багажника. Причем независимо, вышел ли я из машины, или только из дома. Причем бьет тогда, когда антистатическая резинка отрывается. Когда она висит - 100% не бьет, когда порвалась/отлетела (она у меня невидимо висит) - сразу можно заглянуть под машину и убедиться, что ее нет. И терпеть потом неделю удары электричеством, пока найду где-нибудь чистое сухое место, чтобы ее прикрутить.
Wideparo
07.04.2009, 07:25
Ну что, кто антистат анетнну ставил ?
А то стремно вещать шнурок =).
Ну что, кто антистат анетнну ставил ?
А то стремно вещать шнурок =).
Я ставил но не антенку а ленту. проездил месяц и снял. Крепил по правому борту к лонжерону багажника. Там есть отверстие с резьбой М6. Но на малой скорости косание антистатика к асфальту отдает гулом в салон.
А вообще согласен с Владимир К.У бираем из одежды все синтетическое. И током не бьет и здоровью полезнее. Или пользуемся антистатическими жидкостями. Благо их валом в продаже.
Сегодня ехав с женой на работу, как раз вспомнил, как наш Кузька (Chrysler PT Cruiser) кусался статикой. Тиида не огрызается. Почему я это вспомнил? На набережной увидел висящую резиновую полоску у Форда Фокуса. :-) Колхозники forever.
nickolay
07.04.2009, 11:17
От Тииды пока током небьет вроде, хотя предыдущие ВАЗы "кусались" постоянно. (не много не про машину но у меня такой случай был, кошка коснулась тв-антены видно терлась до этого где-то, был небольшой разряд, после чего телек престал показывать, спалила какой-то транзистор в антене, так что не совсем это безобидно)
От Тииды пока током небьет вроде, хотя предыдущие ВАЗы "кусались" постоянно. (не много не про машину но у меня такой случай был, кошка коснулась тв-антены видно терлась до этого где-то, был небольшой разряд, после чего телек престал показывать, спалила какой-то транзистор в антене, так что не совсем это безобидно)
Бьет и еще как! Эта тема уже поднималась где-то на форуме в прошлом году. У себя заметил,что сие явление зависит от одежды.Когда сижу в свитере, то при выходе из машины получаю "пинок".Иногда даже слышен звук разряда.Думаю,что надо где-нить под машиной закрепить антистатик,пусть болтается.Да и безопаснее будет.А эта тема,я думаю,всплывет вновь.Сейчас народ будет зимнюю одежду потихоньку снимать ,больше синтетики и больше "ощущений".Жена обещала обработать всю одежду антистатиком.
Насколько я замечал по предыдущей машине, било не всегда, а 1. если есть неисправности в электрике (не хочу никого пугать, но было!) 2. если действительно много синт. волокон в одежде
Wideparo
07.04.2009, 21:53
У меня вообще такая тема - бывает бьет, бывает нет.
Сегодня утром сел в машину - чехлы кожа + ткань, был в жакете тоже из ткани хлопок или еще что...сел в машину...завел...сдал задний ход, 5 метров , вышел, получил небольшой разряд...какое там трение ? =)) Какая статика...хоть многие и говорят об этом...думаю что еще есть какой-то косяк в электроннике, в проводах...может что коротит....спрашивал у тиеводов....кто что говорит...у некоторых постоянно бьет, у некоторых вообще не было такого.
Та же проблема, пальцы болят уже:bratv: и люди странно смотрят когда закрывая машину я вдруг выкрикиваю имя собачей мамы.
По поводу одежды друзья - полный бред! До этого опыт эксплуатации последняя 2 года лачетти,до ниссан ванет,до хонда Легенда.Любая одежда хоть голышом- даже вдвоем голышом- никакой статики! Чинно и благородно!
Личное мнение электрика где то коротит так как берусь за дверь до выхода не бьет, выхожу- чварк собачья мама! :eek:
буду вешать чудо шнурок о результатах доложу:)
ПС по поводу колхозников ИМИДЖ НЕ ЧТО- БОЛЬ ВСЕ!!! на тебя бы посмотрел когда за день раз 20 чваркнет:evel:
Дык без одежды какраз ого-го...чистая шерсть :-D
Wideparo
11.04.2009, 13:20
Ети, ети =)))
Та же проблема, пальцы болят уже:bratv: и люди странно смотрят когда закрывая машину я вдруг выкрикиваю имя собачей мамы.
По поводу одежды друзья - полный бред! До этого опыт эксплуатации последняя 2 года лачетти,до ниссан ванет,до хонда Легенда.Любая одежда хоть голышом- даже вдвоем голышом- никакой статики! Чинно и благородно!
Личное мнение электрика где то коротит так как берусь за дверь до выхода не бьет, выхожу- чварк собачья мама! :eek:
ПС по поводу колхозников ИМИДЖ НЕ ЧТО- БОЛЬ ВСЕ!!! на тебя бы посмотрел когда за день раз 20 чваркнет:evel:
Это каким чувстительным надо быть чтоб от 12 вольт било! Не обижайтесь но электрик который говори что коротит, не прав.
Меня тоже на некоторых машинах не било.Еще зависит от материала обивки.И ,кстати,Вы сами ответили на свой же вопрос.Пока не выходите из машины - не бъет.Правильно,потенциал одинаковый.А как только стали на землю и взялись за дверь - получите -распишитесь!Аналогию (почти)можно привести с птицами.Почему их не убивает на проводах? Да потому что они сидят на одном проводе и потенциал одинаковый.Вспомните физику,школьная программа.А то что вам вешают лапшу про неисправную проводку-не верьте.Вас же не бьет током от АКБ?А с чего это вдруг должно бить током от кузова при неисправной проводке?Если бы была утечка высокого,вы бы машину не завели.Все гораздо прозаичнее и не ищите черную кошку там,где её нет.Заземлите машину и убедитесь,что с Вашей проводкой все нормально.Удачи.
Владимир К.
11.04.2009, 17:31
Голышом... это идея, только вот растительность (она же шерсть) на теле ровным и густым покровом наверняка ещё больше будет усиливать эффект.:(
Электрика не причём, виной всему "удачное" сочетание материалов одеяния и обивки сидений. Тут люди говорят, мол и с кожаными сидушками тоже чвакает, так кожи в тех сидушках не больше, чем воды в пустом стакане. В наше время было бы непозволительной роскошью шить обивку для сидений из натуральных материалов (во всяком случае для наших машин).
Испытал на жене верный, как выясняется, способ защиты от этой бяки. Просто надо постоянно помнить об том, что при выходе верняком чвакнет. Всё очень просто: открывает дверь, дотрагивается до петли дверного замка на стойке и, не отпуская руки, ставит ногу на землю. :rolleyes:
Или же просто надо при выходе из машины не дотрагиваться до металлических деталей дверки голыми руками. Ткнул пальцем в дверную ручку, дверка и закрылась. Делов-то...
по поводу одежды мне кажется далеко не фигня, как одену форму так дерется, по гражданке - только положительные эмоции :), хотя законы физики никто не отменял,- повешенное заземление кузова 100% решает данную проблему
Ага, бьет током. Но не всегда. Сдается мне, что с заземлением в тииде не очень все хорошо. У меня дом, в котором я живу, без заземления на щитке, так меня все бьет током, - и компы и антенна кухонного телевизора и, даже дверные ручки (видимо сам наэлектризовываюсь сидя долгое время за компьютером, что, бывает, жаде дотронувшись до жены бью ее током).
Мои рекомендации таковы: остановили машину, - не спешите сразу выходить из нее. После того как выключен двигатель, нужно еще несколько секунд посидеть в ней и провести руками по пластику. Снять, так сказать, напряжение )))))) Мне помогает ;)
Mathilda
14.04.2009, 01:01
Мои рекомендации таковы: остановили машину, - не спешите сразу выходить из нее. После того как выключен двигатель, нужно еще несколько секунд посидеть в ней и провести руками по пластику. Снять, так сказать, напряжение )))))) Мне помогает ;)
погладить, за ушком пощекотать... "Спокойной ночи" сказать обязательно...
НЕ СМЕШНО!!!! наша машинка любит ласковое с собой обращение;)
Матильда, читайте внимательней. Погладить по пластику, чтобы снять статику, напряжение.
По поводу одежды друзья - полный бред!
От одежды тож много зависит (нижнее белье). Проверить можно антистатиком, побрызгай для проверки.
Возможно, еще резина об асфальт не плохо трется, но вроде резина не проводит ток (вроде логики нет).
Про "косяк" в электрооборудовании это точно бред. Материал обивки и одежды имеет значение, но это не единственная причина. Вспомним школьные опыты по физике с эбонитовыми палочками. Так вот, когда авто движется, он трётся об воздух. Космические корабли, при входе в плотные слои, сгорают. Ну авто, слава Богу не сгорает ( не та скорость), но заряд статического электричества накапливает. Почему то бьёт, то не бьёт?
При большой влажности сопротивление воздуха уменшается, "заземляя" корпус авто. Проезжая мимо куста, зацепил ветку - статика "сплыла". Много разных ньюансов. Как лечить? Можно терпеть (говорят, нервы лечит:D) Можна вспомнить старый бензовоз, у него всегда висела цепь до земли (правила техники безопасности).
А проще всено (неужели уже все забыли) прицепить антистатическую резиновую полоску.
Вот только меня ни разу не било...ни на Сонате, ни на Тииде...
Одёжка разная.
Обивка - "кожа". Вот тут наверно и кроется разгадка...
Бгы, вспомнилось:
у брата коша - вислоухий британец. Любит со мной здороваться, коснувшись носом моего носа. Кааждый раз её бьёт статикой...она обижается...но всегда повторяется одно и то же)
слушайте Владимира, при выходе из машины,сначала руку на метал. часть кузова(например двери), затем ногу на землю, никогда не будет статического разряда .
слушайте Владимира, при выходе из машины,сначала руку на метал. часть кузова(например двери), затем ногу на землю, никогда не будет статического разряда .
Да, и не забудьте три раза "Отче наш..." прочитать.
Вот только меня ни разу не било...ни на Сонате, ни на Тииде...
Одёжка разная.
Обивка - "кожа". Вот тут наверно и кроется разгадка...
Бгы, вспомнилось:
у брата коша - вислоухий британец. Любит со мной здороваться, коснувшись носом моего носа. Кааждый раз её бьёт статикой...она обижается...но всегда повторяется одно и то же)
Не стоит забывать еще тот факт,что у каждого человека свое сопротивление тела,индивидуальное.Есть люди,лично двоих знаю,которые берутся за оголеные провода 220 В и ничего.А про статику уже писано-переписано.Антистатические резинки -и будет вам счастье.
Не стоит забывать еще тот факт,что у каждого человека свое сопротивление тела,индивидуальное.Есть люди,лично двоих знаю,которые берутся за оголеные провода 220 В и ничего.А про статику уже писано-переписано.Антистатические резинки -и будет вам счастье.
Током бьет, только если тело начинает проводить ток. Если стоят в резиновой обуви, например, то током не ударит. А вот если на мокром полу, то ток потечет через тело и долбанет хорошо. Обращали внимание на птиц на проводах? Им хоть бы хны. Даже на высоковольтных проводах.
"Током бьет, только если тело начинает проводить ток. Если стоят в резиновой обуви, например, то током не ударит. А вот если на мокром полу, то ток потечет через тело и долбанет хорошо. Обращали внимание на птиц на проводах? Им хоть бы хны. Даже на высоковольтных проводах."
Очень правильные мысли. И вывод сам собой напрашивается: или резиновые сапоги не снимать никогда, или выходя из авто на землю не ступать.:-D
Здесь я новичок - и поначалу обрадовался, что у ВАС поднят такой вопрос - но прочитав все посты понял, что так к окончательному выводу то и не пришли :(
А задавал я вопрос на другом форуме вот такой! Его копия!
Проблема в следующем:
Когда выхожу из машины и закрываю дверь бьёт током.
До того дошло, что стал закрывать локтем. Что это?
Стало это со мной происходить совсем недавно, но было уже неоднократно.
Стала сухая погода. Стал ходить в другой одежде. Хочу порассуждать и услышать ВАШИХ комментариев.
версии:
1) Статика накапливается не на машине а на человеке сидящем в машине.
Синтетические ковры, сиденья, одежда
выход: - a)например взять ключ касаясь металла, стоя на земле, прикоснуться к замку (МИНУС - нужна ювелирность )
b)взяться за дверь, крышу - а только потом ступнуть на землю - по идее не должно стукнуть, так как
место контакта будет не точечным а расплывётся через всю подошву и МЫ не почувствуем ( минус пыль машины и неудобно)
c)сменить одежду или брызгать сидушки и одежду антистатиком ( БРЕД такое лечение вопроса - ненадолго хватить и много замарачиваться )
2)-я версия:
Статика накапливается на машине из за сухой погоды- тогда по идеи должен помочь АНТИСТАТИК ( полоска резиновая прикрепляемая к кузову в районе заднего бампера - по середине этой полоски должен проходить медный провод, который волочится по земле - смотрел у знакомого на машине - у меня такого нет)
Из практики - как то закрыл локтем, так потом чуток разряд стукнул при прикосновении к железной периле в парадной
Не исключаю, что у меня оба варианта, а проверить при выходе сразу хватануться за металл а потом ступить, всё время забываю.
Думаю для этих целей а может кто подскажет ещё для каких нить подумать над вопросом прицепить к машине антистат.
Кто что думает по этому вопросу прошу высказаться - или будет также как с ксеноном?? - - Пишешь, здесь пишешь, а в ответ тишина ( кроме Карика), а на форуме сплошные ИГРЫ и ГАДАНИЯ, - всё таки вопрос пытаешься задать - время тратишь ... Иначе продуктивней знакомых поспрашивать, но тогда форум не оправдывает, как на мой взгляд, своего предназначения Неужто здесь нет или мало очень тех кто может реально подсказать и помочь??
(Доп. вопрос) Нужен ли антистатик и куда его крепить? ;)
ИМХО - статика безусловно накапливается на человеке, например, у меня две кошки - глажу, будучи в синтетической одежде - бью кошку разрядом, если оторвал руку от шерсти. Если "заземлиться" на обивку дивана - не бью. То есть небольшой заряд накапливается, пока не превысит внутреннего сопротивления - а это примерно 300 ом. Для статики - слишком много.
В машине статического электричества - море- трущиеся колодки, пара водитель-сидение, плюс вся электрика.
Кстати, вспомнил - раньше на старой машине были ковры-корыта из прозрачного ПВХ - било статикой, сейчас резиновые фирменные - не бьет.
Током бьет, только если тело начинает проводить ток. Если стоят в резиновой обуви, например, то током не ударит. А вот если на мокром полу, то ток потечет через тело и долбанет хорошо. Обращали внимание на птиц на проводах? Им хоть бы хны. Даже на высоковольтных проводах.
Вопрос: у нашей обуви из чего подошва?
Тут же говорили при кожанном салоне статикой не бьет. Меняйте обивку сидений.
бывает, но заметил, моя машина не любит когда я в спортивном костюме:-D
Здесь я новичок - и поначалу обрадовался, что у ВАС поднят такой вопрос - но прочитав все посты понял, что так к окончательному выводу то и не пришли :(
А задавал я вопрос на другом форуме вот такой! Его копия!
Проблема в следующем:
Когда выхожу из машины и закрываю дверь бьёт током.
До того дошло, что стал закрывать локтем. Что это?
Стало это со мной происходить совсем недавно, но было уже неоднократно.
Стала сухая погода. Стал ходить в другой одежде. Хочу порассуждать и услышать ВАШИХ комментариев.
версии:
1) Статика накапливается не на машине а на человеке сидящем в машине.
Синтетические ковры, сиденья, одежда
выход: - a)например взять ключ касаясь металла, стоя на земле, прикоснуться к замку (МИНУС - нужна ювелирность )
b)взяться за дверь, крышу - а только потом ступнуть на землю - по идее не должно стукнуть, так как
место контакта будет не точечным а расплывётся через всю подошву и МЫ не почувствуем ( минус пыль машины и неудобно)
c)сменить одежду или брызгать сидушки и одежду антистатиком ( БРЕД такое лечение вопроса - ненадолго хватить и много замарачиваться )
2)-я версия:
Статика накапливается на машине из за сухой погоды- тогда по идеи должен помочь АНТИСТАТИК ( полоска резиновая прикрепляемая к кузову в районе заднего бампера - по середине этой полоски должен проходить медный провод, который волочится по земле - смотрел у знакомого на машине - у меня такого нет)
Из практики - как то закрыл локтем, так потом чуток разряд стукнул при прикосновении к железной периле в парадной
Не исключаю, что у меня оба варианта, а проверить при выходе сразу хватануться за металл а потом ступить, всё время забываю.
Думаю для этих целей а может кто подскажет ещё для каких нить подумать над вопросом прицепить к машине антистат.
Кто что думает по этому вопросу прошу высказаться - или будет также как с ксеноном?? - - Пишешь, здесь пишешь, а в ответ тишина ( кроме Карика), а на форуме сплошные ИГРЫ и ГАДАНИЯ, - всё таки вопрос пытаешься задать - время тратишь ... Иначе продуктивней знакомых поспрашивать, но тогда форум не оправдывает, как на мой взгляд, своего предназначения Неужто здесь нет или мало очень тех кто может реально подсказать и помочь??
(Доп. вопрос) Нужен ли антистатик и куда его крепить? ;)
Отвечаю на вопрос. Ради эксперимента подцепил кусок тоненького тросика к буксирной проушине и поездил пару дней.Ни одного удара током. Делайте вывод-нужен антистатик или нет.А подвесить можно под машиной,надо только тепла дождаться,а то опять снег метет и холодно.
пыльная погода, влияет на статический разряд,
сейчас мексиканка начала меня лупить током,
колхоз не колхоз, а антистатические резинки, помогают очень хорошо,
только не фуфловые -там должен, медный сердечник присутствовать,
его видно невооруженным глазом,
У меня "мексиканка" 2008. Салон тканевый .Никаких статических разрядов не было около полугода. И вдруг, около месяца назад стала лупить. Уже приучила меня при выходе из машины локтем дверь прикрывать. Думаю, что одежда не при чем (менял много раз- эффект прежний). Кроме этого заметил, что даже посадка в машину на несколько минут (например, вышел из машины перед гаражем - стукнуло, открыл ворота, вьехал, вышел - стукнуло, забыл что-то в салоне, присел на минуту - вышел,- стукнуло). Не очень приятно. Антистатиком не пробовал пользоваться. Все надеюсь, что эффект, как возник, так и исчезнет, а видно зря надеюсь...
Я не знаток физики, предупреждаю сразу :tsss:
На семинаре по охране труда разбирали случай, когда машина бьет током (или я бью машину, не знаю уж, кто кого).
Так вот - прежде чем забираться в бибику, надо внешней стороной правой ладони провести легонько по двери водительской. Потом только садиться в нее. И все будет пучком.
з/ы/ меня Тильда часто током одаривает, но мне как-то все равно, на работе я тоже часто кого током бью. И дверь машины я открываю левой рукой.:cool:
Не знаю ,как у вас, а у меня точно из-за одежды.
Как только зимой одевал дубленку на полусинтетический свитер, так начинало лупить током (да сильно-то как!:evel:) и не только от машины. Как только не надевал этот гребанный свитер - все нормально, и весной - все ОК.
tsan72 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1586) вывод цеплять антистатик на ремень штанов:D
tsan72 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1586) вывод цеплять антистатик на ремень штанов:D
нет,цепь эффективнее:D
Еще вариант резиновые перчатки.
И кеды:-D
Sergey'F
21.04.2009, 20:25
Меня вчера долбануло, когда я сидел в машине и, повернувшись, задел металлическую стойку подголовника своего же сиденья.
Рецепт:
Сиденье: синтетика (велюр в Комфорт)
Куртка: шерсть
Костюм: синтетика
Рубашка: хлопок
Так что цепь на бампер не поможет, надо обрызгивать одежду антистатиком и одевать антистатический браслет, соединяя себя с массой автомобиля. :-D
bomz, trial
а еще лучше дома сидеть
serg7463
22.04.2009, 08:24
тоже бьет часто... думаю это от одежды... и ничего не сделаешь
Сегодня выпал снег (дошло из Москвы) и перестало бить статикой.
Вот, нашел:
http://www.keeman.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=352&ELEMENT_ID=4524
Мистика...Вчера глазком пробежалась по этой теме, и верером при закрытии двери авто долбануло разрядом...
До этого ни разу не было такого!!!
Probelzaelo
24.04.2009, 18:22
Вот, нашел:
http://www.keeman.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=352&ELEMENT_ID=4524
Ржу аки конь )))
ужасно меня интересует принцип действия антистатической антены )))
судя по всему, "ее супер форма, разработана таким образом, что скапливающиеся на крыше заряды статического электричества, в процессе движения должны сдуваться силою встречного мордевинда ))))))))))))))
Сам думал что коротит что то на кузов! после проверки ничего найдено не было.
забрызгал сиденье антистатиком(продается в спреях) и все прошло.
К сожалению не надолго.....снова начинает бить.Буду опять брызгать.
Мое мнение неудачный материал сидений((( При чем заметил еду в кожаной куртке- бьет сильнее, куртка котон+синтетика меньше
Я вот тоже ржал пока не попробывал эту хрень... я вообще в этой шаражке прикупил эту штуку и меховую накидку(т.к. задолбался бится током) ну так вот самое забавное что больше током не бьет) вот так вот.
ПОЛЯРНИК
01.07.2010, 17:47
А я вот что заметил интересное. На прошлой машинке (СЕАТ) начинало бить током за несколько дней перед тем, как навернется что-то связанное с электрикой - лампочка перегорит, провод переломится-перетрется, датчик какой. Вероятность - совпадаемость была 95%!
Rus_land
02.11.2010, 14:12
Бъёт статикой очень прилично, на предыдущей 14-ой било слабее. Теперь дверь закрываю упираясь в стекло. не бъёт
Мистика...Вчера глазком пробежалась по этой теме, и верером при закрытии двери авто долбануло разрядом...
До этого ни разу не было такого!!!
накаркали... :-D
а серьёзно, нас тоже било, не каждый раз, но частенько и сильно : (
накаркали... :-D
а серьёзно, нас тоже било, не каждый раз, но частенько и сильно : (
На Тииде не помню ни одного раза. До Тииды - било, но там, действительно, периодически были проблемы с электрикой - то генератор заканчивался (одна из обмоток перегорела), то стартер, то приводы центрального замка.
у меня бьет ; сильно зависит от того, во что я одет..
у меня бьет ; сильно зависит от того, во что я одет..
Хотел схохмить, что, видимо, одеваюсь в одежду из натуральных волокон, но потом вспомнил, что у меня на водительском сидении лежит накидка из двух половинок, повесил, чтобы организовать себе поясничный подпор.
На Тииде не помню ни одного раза. До Тииды - било, но там, действительно, периодически были проблемы с электрикой - то генератор заканчивался (одна из обмоток перегорела), то стартер, то приводы центрального замка.
а у нас именно на Тииде било, причём началось сразу после покупки и так и подёргивало все 2 года - главное, только расслабишься, позабудешь, как со всей силы "дёрнет", даже подскакивала я!
ТАК зло брало!....
а проблем с электрикой не было..:bk:
aleks_78
03.11.2010, 08:04
Как правило мы сначала ставим ногу на землю, а потом касаемся кузова (двери) и сразу получаем удар током. Проверил, берусь сначала за дверь (за металлическую) часть, а потом только ногу на землю. И все, током не бьет.
Александр 199
03.11.2010, 11:30
Купите антистатик и обработайте салон и всё будет гуд:)
Теперь дверь закрываю упираясь в стекло. не бъёт А я жду, когда пассажиров стукнет и выхожу:-D
Александр 199
04.11.2010, 15:24
А я жду, когда пассажиров стукнет и выхожу:-D
Да хитёр однако :-D
У меня комплектация комфорт, видно поэтому не бьет. Ключевое слово комфорт. :)
Скорее все зависит от одежды водителя. ИМХО
а интересно наличие под ногами резинового коврика на процесс влияет?Или у тех кого "тяпает" под ногами велюр?
сергей саныч
05.11.2010, 18:07
я так просто жду пока пассажир выйдет(бывает тёщу подброшу):-D
trial, От ковриков не сильно зависит, а вот от качества нижнего белья сильно. ;)
Mathilda
05.11.2010, 19:16
trial, От ковриков не сильно зависит, а вот от качества нижнего белья сильно. ;)
о господи, я представила...
:-D:-D:-D:-D:-D
о господи, я представила...
ах ты шалунья;)
Mathilda
05.11.2010, 21:33
trial, :ah:;):p:D
Mathilda, ничего личного...:ax:
Господа, проверьте одну деталь. Все Тииды, кроме черной, имеют по канту дверей оклейку пленкой, попробуйте закрывать двери, держась за эту пленку. Про результат отпишитесь. На Сиде такой проблемы, ТТТ, нет. Но это пока, на Тииде поначалу тоже не было, потом началось. Тоже пользовался закрытием по стеклу. Иногда пропадало, потом снова начиналось, с чем это связано, остается только догадываться:bk:.
Скорее всего изначально салон (особенно касается сидений) обработан антистатиком. Но обработка эта не особо долговечна. Вот со временем и начинает натирать "эбанитовую палочку". :-D Как результат - разряд на корпус.
Владимир К.
07.11.2010, 10:40
На нашей жена (её почему-то чаще всего лупит) приловчилась выходить сначала взявшись пальцами за петлю замка двери на кузове, а только потом опускает ноги на землю, причём не отпуская пальцев рук от петли. Работает на все 100%.
Я в таких случаях или вообще не берусь за дверку, либо закрываю её толкнув в ручку двери. Она пластиковая и не лупит.
IiskandarR
07.09.2011, 10:22
Привет, вот мои мысли про "...бъёт током": До покупки нового аккумулятора не было такой проблемы. После 6 лет работы родной аккум. приказал долго жить... Купил аналог за 3 т.р. Со временем (1-2 мес.) заметил что дверь кусается :eek: даже искорки есть. Аккумулятор Бош при ближайшем рассмотрении показал небольшую сопливость, т.е. на его щелях выступило нечто, хоть и чуть-чуть. Протёр его тряпочкой тщательно - бить перестало. Через месяц опять начало. Повторил...
М.б. аккумулятор поменять попробовать пока на гарантии - посоветуйте плиз, или лучше за 3 т.р. не будет, родной вроде 12 т.р. стоит.
IiskandarR, меня и с родным бьёт. Особенно если в сухую погоду ездить во флисовой кофте. Электризуется, сцуко, как эбанитовая палочка! Искры видно хорошо даже днём в пасмурную погоду. Я теперь стараюсь выходить заранее коснувшись метала двери.
да я тоже разряд получаю просто поле такое, но при сырости автомобиля такого нету
Скорее всего изначально салон (особенно касается сидений) обработан антистатиком. Но обработка эта не особо долговечна. Вот со временем и начинает натирать "эбанитовую палочку". :-D Как результат - разряд на корпус.
Машину брали в январе током била очень сильно, но по весне это все прошло, и до сих пор нет этой проблемы, возможно из-за одежды, с наступлением холодов отпишусь начнет биться или нет.
makar0110
14.10.2011, 05:01
Машину брали в январе током била очень сильно, но по весне это все прошло, и до сих пор нет этой проблемы, возможно из-за одежды, с наступлением холодов отпишусь начнет биться или нет. Вот недавно начал потеплее одеватья и машина начала бить током. Все лето этой проблемы не было...
Вот недавно начал потеплее одеватья и машина начала бить током. Все лето этой проблемы не было...
Ну так пролема ясная. Новая одежда набирает электростатику при трении о кресло.
Вариант - побрызгать одежду антистатиком. Помогает, но как показывает опыт - не на долго. Придётся переодически "обновлять".
Одежда-одеждой.. Могу точно сказать, что обувь играет роль поважнее..
На работе работаю в одной и той же одежде - униформа..
Когда надеваю китайские кроссовки с резиновыми обливными подошвами -
служебная машина начинает бить током..
Меняю кроссовки на кожаную обувь - машина перестаёт бить..
Тиида меня не бьёт - хожу в ботинках или туфлях..
А кореша катаю иногда - его периодически на выходе током щёлкает..
На ногах - кроссовки..
Попробуйте обувь поменять, кого бьёт.. Мож и не придётся антистатиком брызгать..
killedbyping
17.10.2011, 17:06
А у меня на Логане било не только от касания кузова, но и замка зажигания. Не дай бог прикоснутся к металлической части ключа, когда ключ в замок вставляешь. Вот это скажу я вам неприятно и страшно :D
Про Тииду могу точно сказать, что от одежды много зависит. Если например на мне какой нибудь свитер с большим процентом синтетики, то 100% шибанёт когда из машины буду вылазить.
во во, бьет, бьет в tiid'e)) у которой салон из ткани, особенно, чем одежда синтетичней) тем сильнее прошибает, на заправках реально косяк (( так как иногда так прошибает, что видно само искру, на заправках выхожу, дверку слегка ножкой прикрываю)) тут анти статик надо, но вот все ни как не куплю(((
проверял как, сам садился в машину, а товарищ рядом стоял, заводил, прогревал, кондей, радио включал, потом просил осторожно дотронуться товарища до машины с улыбкой, друг не решительно за дверку хвать и ни чего, а я как только из машины в сантиметре (ну чуть меньше конечно)) ) от двери руку вытянул меня как шибанет)))
никогда не било, а вот в субботу стало? Х.З. то ли потому что жена за руль села, то ли потому что зима и дубленку одел.
Кстати, еще когда жена из-за руля выходит, раздается слабый трехкратный писк: пи-пи-пи. Что это? когда я за рулем сижу, не слышал такого. (но это, естественно, лирика) Сперва подумал даже сотовый в кармане, но слышится где-то из панели приборов.
да и у меня все началось когда минус в выходные был и пронеслась ))
про писк где то тут в форуме есть ветка, до конца не прочитал, чем заканчивается не знаю... попробуй с сотовым, он же по блютузу конектиться...
Mathilda
08.11.2011, 16:17
Я пуховик летом сдавала в химчистку. Вот сейчас похолодало, одела его, стала садиться в машину - "кусается"...
/причем только когда я на пассажирском месте еду - за рулём я пуховик снимаю. Прошлой зимой такого не было.
...то ли потому что жена за руль села, то ли потому что зима и дубленку одел.
Кстати, еще когда жена из-за руля выходит, раздается слабый трехкратный писк: пи-пи-пи. Что это? когда я за рулем сижу, не слышал такого. (но это, естественно, лирика) Сперва подумал даже сотовый в кармане, но слышится где-то из панели приборов.
А жена выходит с ключом в кармане? (она же за рулем)..
Я, когда с ключами из заведенной машины выхожу - тоже пищит..
А если кто другой, без ключей - не пищит..
Ключ машина контролирует..
Мне так каатца..
А жена выходит с ключом в кармане?
у меня комфорт.
От как..
Тогда извиняюсь..
Это было первое, что взбрело..
Это машина с облегчением вздыхает
Это машина с облегчением вздыхает
как то очень тихо.
Серьезно, трехкратный тихий писк (бывает иногда, фантомно, двигатель не заглушен, открывается водительская дверь, выходит из машины и как раз в этот момент.
Сигналка?
написал про сигналку, и подумал, о!, точно оно. брелок так пищит. вот только с чего бы это ему?
grf, пора брелкам улетать на историческую родину...вместе с косяками диких уток и гусей....первый вестник надвигающихся холодов..природу не обманешь как ни крути...:)
Нашел цены на отдых на черном море
смотреть.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets