Купил автомобиль,не понравилось, вернул обратно... Реально или нет? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Купил автомобиль,не понравилось, вернул обратно... Реально или нет?

UserX
20.11.2007, 12:22
Может быть, ошибаюсь, но, вроде, ещё не было темки. Короче, как известно, с 11 декабря 2007г в силу вступает закон, подписанный президентом РФ, предусматривающий возможность возврата авто обратно диллеру, в случае личного не удовлетворения им (авто).
Как думаете, будет это у нас работать?

Alex007
20.11.2007, 12:46
Очень сомневаюсь...
Какой только закон перед выборами не примешь в угоду электорату?

UserX
20.11.2007, 13:11
Очень сомневаюсь...
Какой только закон перед выборами не примешь в угоду электорату?

Закон реально вступает в силу только 11 декабря, уже после выборов в парламент. А, что касается президентских выборов, то закон подписан Путиным, а он (Президент), как говорит, не собирается изменять конституцию.
Так, кому же выгода?

1l1
20.11.2007, 14:55
Пусть хотя б раз в 4 года, да будет приниматься что-нибудь стоящее и необъодимое в современных реалиях. Впрочем политику для отдельной теме, а по сабжу уже была тема где-то полмесяца назад тут.
Будет ли работать - узнаем по факту :) Все будет зависить от того где и какую лазейку найдут юристы автодилеров.

Дон
20.11.2007, 15:14
Очень любопытно, что из этого выдет. Ведь машина дешевеет на 10-30% (по разным источникам) как только покинула салон. Диллерам же надо её снова продавать как новую! Скручивать спидометр и предпродажная подготовка? Это полюбэ денег стоит. Вообщем я держу руку на пульсе. Что будет дальше!? Россия - удивительная страна! Как нам повезло, что у нас интерессная жизнь! Вот приняли закон и никто не знает, будет ли он действовать и как, или нет!

UserX
20.11.2007, 16:05
Очень любопытно, что из этого выдет. Ведь машина дешевеет на 10-30% (по разным источникам) как только покинула салон. Диллерам же надо её снова продавать как новую! Скручивать спидометр и предпродажная подготовка? Это полюбэ денег стоит. Вообщем я держу руку на пульсе. Что будет дальше!? Россия - удивительная страна! Как нам повезло, что у нас интерессная жизнь! Вот приняли закон и никто не знает, будет ли он действовать и как, или нет!

Конечно, после возврата машина дешевеет. В салоне на неё ставят другую цену, относительно новой. А учитывая подробности законов (точно не припомню), покупателю должны отдавать большую сумму, чем он проплатил... Так как, набежали проценты, подорожали машины и инфляция.
Хотя для России это все не реально... Обязательно тут же появятся мошенники, типа "подстав на дорогах" и будут на этом зарабатывать.
И реально, могут вырасти цены на авто...

Van Geldar
27.11.2007, 15:02
Кстати на нас действие этого закона не будет распространяться, т.к. мы заключили договоры до вступленя в силу новой редакции. Следовательно наши отношения с диллером будут регулироваться редакцийей закона, действующей на момент рассмотрения. Это по коментарию руководителя группы, которая этот закон разрабатывала, в новостях читал.

Mailz
27.11.2007, 15:14
Угу, так и есть...

Гальченко Павел
27.11.2007, 16:01
первоисточник
http://www.garant-ic.ru/rus/news/docs.php?do_id=9947&do_type=1

Assterra
27.11.2007, 16:40
Не знаю как будет у нас, но например в Англии у тебя берут залог в 10% от стоимости и ты ездишь на ней 3 дня, если понравилась то отдаёшь бабло, если нет, то после просто отдают эти 10% конечно если машина не имеет деффектов.... хотя с их дорогами и чистотой там такого не бывает. И мало того дилеры рады отдать на испыт срок машину.....очень рады.... Да хоть вспомните фильм "запах женщины", там ферари дали слепому. У нас же всё конечно же вывернуто наоборот. Приехав в Англию, мне все постоянно говорят, что му тут миллионеры, потому как за такие деньги и проценты по кредиту и на таких условиях, ни один здравомыслящий англичанин просто не смог бы себе купить машину. Счас в Англии будет кристмас....30% скидок обеспечено....а что у нас?

Mailz
27.11.2007, 17:08
А у нас новогоднее подорожание на волне спроса))
И прикроют это новым законом...
Кстати как всё гладко-то блин)))

UserX
28.11.2007, 00:40
А у нас новогоднее подорожание на волне спроса))
И прикроют это новым законом...
Кстати как всё гладко-то блин)))

Если разница в баксов 500 и при этом закон будет работать на 100%, то можно и доплатить.

Udjenia
30.11.2007, 20:00
Кстати на нас действие этого закона не будет распространяться, т.к. мы заключили договоры до вступленя в силу новой редакции. Следовательно наши отношения с диллером будут регулироваться редакцийей закона, действующей на момент рассмотрения. Это по коментарию руководителя группы, которая этот закон разрабатывала, в новостях читал.
А если я всего лишь заключила договор на поставку, то тоже на меня не распространяется новый закон? :eek:

Mailz
30.11.2007, 20:04
А если я всего лишь заключила договор на поставку, то тоже на меня не распространяется новый закон? :eek:

Я думаю, распространяется. Ведь договор купли-продажи и акт о передаче уже будет датирован числом после 11.12.07

Assterra
20.01.2008, 08:30
Хе, закон вот закон, а у нас юристы из салонов срочным образом поехали на стажировку в Ёбург, за все салоны сказать не могу, но вот за 2 ответственно заявляю, что уехали :) Видимо готовятся сделать кардон для возврата юридическими рычагами. Потому как лазеек для дилеров навалом, а уж если там ещё и юрист сидит профи, то такому можно платить очень даже неплохо, при условии выгодного сотрудничества.... Думаю, что у них сидят именно профессионалы своего дела, поентому с возвратом наверняка будет большое количество проблем.

Маринка
20.01.2008, 15:19
Пусть хотя б раз в 4 года, да будет приниматься что-нибудь стоящее и необъодимое в современных реалиях. Впрочем политику для отдельной теме, а по сабжу уже была тема где-то полмесяца назад тут.
Будет ли работать - узнаем по факту :) Все будет зависить от того где и какую лазейку найдут юристы автодилеров.
Уже придумали. Подруга покупала Матиз в конце декабря, так в договоре написано, что покупатель предупреждается о том, что в течение 2-3 недель возможны поправимые поломки и идет их длинный перечень, соответственно под закон уже не подпадает. На мое возражение ответили, что договор спущен с центрального офиса и изменению не подлежит. Предложила подруге не подписывать его, но уж очень ей автомобиль хотелось.

сказочник
20.01.2008, 15:23
А что если этот договор не может противоречить ЗЗП? Или в законе есть слова. " если иное не предусмотренно договором". Высшую ЮР. силу в данном случае имеет ЗЗП!!!

Маринка
20.01.2008, 15:31
А что если этот договор не может противоречить ЗЗП? Или в законе есть слова. " если иное не предусмотренно договором". Высшую ЮР. силу в данном случае имеет ЗЗП!!!

Если мне не изменяет память(давно это было), то ЗЗП написано, если покупатель предупрежден о недостатке, то потом не может предъявлять к нему претензию. Еще раз-могу ошибаться, поправьте, если не так.

Assterra
20.01.2008, 17:38
То, что они в договоре описывают не является каким либо препятствием для действующего законодательства, это пишут для испуга ламеров, для юриста это полная фигня. Вы покупали машину новую или подержаную? Если покупали со скидкой и перечислен в ней брак из-за которого была скидка, то да. Но если даже купили со скидкой из-за брака и вылез другой брак, то уже подлежит замене. Я сам ранее работал в МТС специалистом по гарантии, так что права покупателей знаю идиально. Потому как и ранее можно было сдать сотовый обратно, если вы конечно же юрист или корошо разбираетесь в законах. И если вы покупаете машину с таким вот договором, то пусть пропишут список детелей ненадлежащего качества. А после этого даже не покупая машины можно в суд с этим договором, с заявлением о продаже товара ненадлежащего качества, продающегося под видом качественного товара. Сам договор уже подлежит рассмотрению в суде, просто Вы не хотите и не знаете знать своих прав и к судам не имеете веры. Начните хотя бы с того, что позвоните в департамент защиты потребителей и объясните им создавшуюся ситуация, а потом в потребсоюз, после чего у них могут вообще отбрать лицензию на продажу.

сказочник
20.01.2008, 19:14
То, что они в договоре описывают не является каким либо препятствием для действующего законодательства, это пишут для испуга ламеров, для юриста это полная фигня. Вы покупали машину новую или подержаную? Если покупали со скидкой и перечислен в ней брак из-за которого была скидка, то да. Но если даже купили со скидкой из-за брака и вылез другой брак, то уже подлежит замене. Я сам ранее работал в МТС специалистом по гарантии, так что права покупателей знаю идиально. Потому как и ранее можно было сдать сотовый обратно, если вы конечно же юрист или корошо разбираетесь в законах. И если вы покупаете машину с таким вот договором, то пусть пропишут список детелей ненадлежащего качества. А после этого даже не покупая машины можно в суд с этим договором, с заявлением о продаже товара ненадлежащего качества, продающегося под видом качественного товара. Сам договор уже подлежит рассмотрению в суде, просто Вы не хотите и не знаете знать своих прав и к судам не имеете веры. Начните хотя бы с того, что позвоните в департамент защиты потребителей и объясните им создавшуюся ситуация, а потом в потребсоюз, после чего у них могут вообще отбрать лицензию на продажу.

Хорошая идея позвонить и спросить в департамент потребителей прям из салона))) если вдруг что...

Гальченко Павел
20.01.2008, 21:22
о том, что в течение 2-3 недель возможны поправимые поломки и идет их длинный перечень,
бред полнейший :)
1. недостатки должны быть известы на дату покупки.
2. Покупатель вправе самостоятельно решать какой из способов защиты права выбрать.

Гальченко Павел добавил 20.01.2008 в 21:22
Assterra
отбрать лицензию на продажу.
простите что ;) ?

Маринка
21.01.2008, 08:46
... Сам договор уже подлежит рассмотрению в суде, просто Вы не хотите и не знаете знать своих прав и к судам не имеете веры. Начните хотя бы с того, что позвоните в департамент защиты потребителей и объясните им создавшуюся ситуация, а потом в потребсоюз, после чего у них могут вообще отбрать лицензию на продажу.
По этому поводу. Купила кухонный гарнитур, через месяц деформировалась столешница мойки. Продавец послал, подала в суд. Суд шел года полтора. В итоге виноватой оказалась я, т.к. по заключению экспертизы деформация произошла из-за воды, а не из-за производственного брака. Продавец нагло улыбаясь сказал посоветовал мне мыть посуду в ванной, а на кухонную мойку любоваться и пыль стирать. Судья встала на его сторону. Больше в суды не верю.

Alex____new
21.01.2008, 09:30
Предлогаю приколотся кто ни буть приедит к дилеру за чем ни буть, как всегда подбежит менеджер спросит, что хотели ? А ему в ответ да мошину хотел сдать в связи с новым законом...
Интересная реакция менеджера будет :)

А вообще мое мнение, лучше бы давили на качество пусть ремонтируют в более короткий срок и на время ремонта дают замену. Так же негорантийные случаи были очень сложно доказуемы со стороны дилера.

Так как сами понимаете работать нормально этот закон не будет... соответственно мы заплатим деньги(подорожает авто) их юристам и толку нам не будет.

Assterra
21.01.2008, 12:35
Вообще любая компания не любит судов, а особенно афиширования этого действа. Если столешница, то там как правило какойнибудт ИП или ООО с этим типом самое сложное, т.к. им реклама их некачества без разницы и так товара немного, ну а если это уже ОАО или брэнд компания с франшизой, то тут намного лучше обстоят дела. Как и МТС, которая отпинывала покупателей даже если товар ненадлежащего качества, но вот если в суд, то тут манагеры всё же меняли товар, потому как при хорошем юристе дело проиграно однозначно, да и к тому же репутация.... Короче говоря, перед тем как сдавать машину, найдите хорошего юриста или адвоката именно специализирующегося на таких вот ситуациях, ему или сами заплатите либо процент от суммы, либо маральный ущерб будет его оплатой, хотя вариантов оплаты много, это уже не ко мне, я не знаю этого. Ну и ещё есть вариант приехать в комитет по защите и там же найти хорошего юриста....а он уже сам Вам скажет выгорит дело или нет, может и не стоит связываться себе дороже встанет. Но всё равно надо пытаться..... даже если не получиться сейчас, будет опыт... К тому же можно разофишировать сам по себе этот случай, например на Тв, я там тоже работал.... и к нам часто приходили люди с жалобами на те или иные беспределы компаний, мы снимали сюжет... и как правило помогало...

tds777_pisem
21.01.2008, 20:05
И раньше можно по законам отдать свой авто, но не дилеру, а заводу производителю. Вот только нервов много нужно потратить и законы внимательно читать.

По этому поводу. Купила кухонный гарнитур, через месяц деформировалась столешница мойки. Продавец послал, подала в суд. Суд шел года полтора. В итоге виноватой оказалась я, т.к. по заключению экспертизы деформация произошла из-за воды, а не из-за производственного брака. Продавец нагло улыбаясь сказал посоветовал мне мыть посуду в ванной, а на кухонную мойку любоваться и пыль стирать. Судья встала на его сторону. Больше в суды не верю.

А то, что столешница у девушки вспучилась, смотря кто врезал мойку, если представитель фирмы, подавайте повторный иск что плохо произвели подготовку и защиту от злополучной воды. От правильно оформленного заявления часто зависит исход дела.

Маринка
22.01.2008, 10:12
А то, что столешница у девушки вспучилась, смотря кто врезал мойку, если представитель фирмы, подавайте повторный иск что плохо произвели подготовку и защиту от злополучной воды. От правильно оформленного заявления часто зависит исход дела.
Отверстие было вырезано на заводе-к нему претензий нет, вспухла кромка, которая находится всего в 6 см от мойки.

UserX
07.04.2008, 16:08
Не могу ничего сказать относительно автомобилей, но на прошлой неделе, мной был приобритен опыт возврата товара назад. СПАСИБО НОВОЙ РЕДАКЦИИ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!!

История такова. 22 марта 2007 мной был куплен ноутбук фирмы А в компании П. За гарантийный год эксплуатации аппарат ломался 4 раза. З раза чинили в СЦ. Когда сломался в 4й раз, я подробно изучил ст. 18-23 вышеизложенного Закона. Насчитав времени прибывания в ремонте около 2х месяцев, написал претензию и сдал в магазин (22.03.08. - ровно через год после покупки). После отведенного Законом времени на экспертизу, я позвонил в магазин, где мне (правда после нескольких звонков после и моих заявлений на ссылки из Закона) предложили прийти за деньгами. В итоге все вернули до копейки.

Согласно формулировок данного Закона, автомобиль от ноутбука ничем не отличается. Так что, думаю, при условиях соответствующих статьям Закона, возврат авто реален!

ЗЫ: однако, никому не пожелаю такого, т.к. на определенном моменте процесса, неплохо нервишки поднимает.... Хотя, может быть зависит от человека.

Assterra
18.08.2008, 13:17
Меня ещё вот что интересуе: Дилеры обязаны покупателей машины при прохождении ТО пускать в ремонтный цех или нет? И ещё каким законом это урегулировано если нет? Потому как приехали тут с приятелем в фольцваген, там пускают и никаких ограничений, только не мешайте пожалуйста техникам. В Ниссане сделали на втором этаже большое окно, людей не пускают внутрь ... мол смотрите через окно.... В Хонде сделали большой монитор и через него предлагают наблюдать, хотя там реально ничего не видно..... Дык как регулировать наши отношения с дилерами в этом аспекте взаимоотношений?

UserX
18.08.2008, 13:18
Астера почитай последние стр. 2-3 темы про ТО... Я там кидал ссылку на закон.

Assterra
18.08.2008, 13:26
Астера почитай последние стр. 2-3 темы про ТО... Я там кидал ссылку на закон.

Тем про ТО навалом, дак всёдаки они имеют право не пускать или нет?

UserX
18.08.2008, 13:34
Тем про ТО навалом, дак всёдаки они имеют право не пускать или нет?
http://nalog.consultant.ru/doc31220.html

сказочник
18.08.2008, 23:06
Просил дилера быть возле машины, сказали после мойки зайдёшь, и забыли про меня-пока не напомнил. Против не были, т.к. там прям на стенке закон висит у них, но рады тоже не были, и начальник охраны попросил меня по дружески выйти, но получил отказ и более не подходил.

Вобщем если по наглее -то от машины можно неотходить, и это не только проблема ниссан как вы заметили-это работодатель , бизнесмены наши хреновы чего-то боятся.

Купить БМВ 5 по доступной цене. // узнать кухонные столешницы для кухни цена tets