Tiida vs Qashqai [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Qashqai

Страницы : [1] 2

Mailz
20.11.2007, 16:17
Ну уж коли пошло сравнение, то можно и тему запустить.

сказочник
20.11.2007, 16:22
Ну уж коли пошло сравнение, то можно и тему запустить.

Ну тоды так.. жена хотела его, а когда посидела там и там... поняля что тесно... и очередь БРРРРРРРРР....Поэтому и по другим причинам -----.
у знакомого Кашкайчик 1.6 FWD тянет хорошо, и ему очень нравится... а это самое главное:) :) :)

MaximSPB
На кашкае не катался.. но по обзорам говорят что подвеска совсем не для наших дорог...в мурзилках типа купиавто и в авторевю читал:D Тиида на разбитой дороге понравилась! Подробно, но упруго и тихо :cool:

Novice
Я бы машину на которую позволительно ботинками с грязной подошвой вставать и неуважительно перепинывать, покупать бы не стал ;)

А если серьезно - сидел в Кашкае - удобство внутри ИМХО не соответствует цене, кроме того, при посадке чуть не снес себе голову, а когда узнаешь сроки поставки то вопрос обычно отпадает сам собой.

Mailz
20.11.2007, 16:24
Сам изначально остановился на Кошаке...но ляма на топовую версию не было, а на остальные версии уж очень злые были на тот момент очереди. Собственно тогда-то мне и показали Тииду)

Кашак вс Тиида (всё имхо, сидел и там и там, сравнивал, едил и на том и на том, на Кашкае тоже ездил и за рулёй и пассажиром)

Салон у Кошки теснее, ниже, чуть менее удобный
По мотору ничего не могу сравнить, так как ездил на 2.0 Каше
Клиренс выше на 3 с половиной сантиметр - это оч большой плюс, а, учитывая свесы, так вообще шоколад (для тротуаров\бордюров города + вылазок на дачу)
Посадка в Кашкае в сравнении с Тиидой уступает...заваленная лобовуха не даёт даже поглядеть, где бампер...высоким людям должно быть неудобно, мне с моими метр с кепкой вполне комфортно.
Багажник у К больше
Цена на одинаковый фарш у Кошки больше, но не на много...

Ффсё...вдохновение кончилось, потом ещё что-нить начепятаю...

Serg Y
20.11.2007, 19:54
Сама машинка приятная. Кашкай спереди - неплохо. Мне даже понравилось. Но сзади - полная Ж. Для меня это критично. Очереди на него вааще!
Уж если тратить деньги на внедорожник, то поднакопить и купить Мурано. Мечта :rolleyes:

Юрий Е
20.11.2007, 21:21
Мне кажется Кашкай, как кроссовер, вполне приемлимый автомобиль, когда встанет вопрос : на чьей машине едем с друзьями на природу? кашкай вне конкуренции. Сам я прокатился за рулем кашака на вариаторе 2,0L - все очень достойно, да, специфические звуки издает подвеска на ямах и кочках, но на плавность хода это не влияет. Вариатор работает на немного завышенных оборотах, но это только при разгоне, хорошо работает секвентальный режим. Нормальная машина с хорошими характеристиками и не без недостатков. (Тиида лучше - покупаю!)

Денис Квасюк
03.12.2007, 01:33
Просто Кашкай - это отлично прорекламированный авто, плодотворная работа рекламного отдела. Молодцы. И все.

Баба Яга
03.12.2007, 02:26
Просто Кашкай - это отлично прорекламированный авто, плодотворная работа рекламного отдела. Молодцы. И все.
Кошак очень хорошая машинка. Но очередь! :eek:
Для меня Кашкай на переднем приводе проигрывает Тииде по комфорту(размеру салона), а полный привод - это уже из другой оперы.
У полноприводного Кашкая пока нет достойных конкурентов.

Артём
03.12.2007, 12:04
У одного из наших форумчан три Ниссана: Енот, Кашак и Примера. Лично по его мнению из всех троих выигрывает Енот и по приёму, и по расходу и просто по ощущениям.

Iraj
03.12.2007, 12:12
У одного из наших форумчан три Ниссана: Енот, Кашак и Примера. Лично по его мнению из всех троих выигрывает Енот и по приёму, и по расходу и просто по ощущениям.

Ему не хватает Тииды, для полного счастья:D И было-бы интересноего сравнения почитать:)

Chiper
03.12.2007, 13:31
Езжу на кошаке, жене собираюсь покупать тыйду. На выходных полазил хорошенько по ней, ну и потестдрайвил.

Салон у Кошки теснее, ниже, чуть менее удобный

У тыйды, действительно, салон выглядит большим. Сзади, если отодвинуть диван до упора, то мне там просторнее, чем было в лачетти (а там я за женой сидел нога на ногу). Плюс, дополнительный эффект дает большая площадь остекления машины. Хотя супруге моей это наоборот не понравилось - сказала, что чувствует себя рыбкой в аквариуме, на которую все пялятся. По поводу удобства салона - мне кашкайка больше нравится - все на местах и создается ощущение, что машина была построена для водителя. Хотя тыйда не сильно уступает. Даже без регулировки положения руля по вылету, сумел достаточно быстро найти свое место. Конкретно удивило неудачное расположение кнопок попогрева. И нет нормального отделения в подлокотнике. И вообще, ну почему бы не сделать побольше всяких отделений и кармашков, и в кашкае, и в тыйде - вон в экс-трейле скока их напичкали.

По мотору ничего не могу сравнить, так как ездил на 2.0 Каше
[/QUOTE]

Очень понравился моторчки тыйды в связке с автоматом. Не ожидал такой прыти. Даже хотелось иметь фичу, повзоляющую, когда надо охлаждать такую прыть (ESP - почему нету????)

Клиренс выше на 3 с половиной сантиметр - это оч большой плюс, а, учитывая свесы, так вообще шоколад (для тротуаров\бордюров города + вылазок на дачу)

Без комментариев. Клиренс - всему голова :-) Хотя передняя борода у кошака не очень удачная. Поскольку часто совершаю вылазки на природу, то приходилось месить грязи. Так вот, под передним бампером у кашкая приделана пластиковая защита, которая при елозании по грязюки, собирает в себя просто тонны этой самой грязи, а попытка сдать назад в болоте, приводит к тому, что этот фартук отдирается нафиг!!! Понятно, что кашкай - городской авто, но сугробы расчищают не во всех дворах - так что шанс зацепиться бородой остается даже в гражданских условиях использования кошака.

Посадка в Кашкае в сравнении с Тиидой уступает...заваленная лобовуха не даёт даже поглядеть, где бампер...высоким людям должно быть неудобно, мне с моими метр с кепкой вполне комфортно.
Багажник у К больше

Ну, как писал выше - не соглашусь с этим утверждением. Мне в тийде сиделось менее комфортно, так как в кошаке привык видеть капот перед собой. Поначалу, когда покупал кашкай и в первые дни его вождения (пересел с лачетти) меня несколько удивил нависающий прямо перед головой солнцезащитный козырек. Даже стал думать, а уж не срадаю ли я клаустрофобией. Но потом нашел свое положение, да и попривык - и мне кажется, что все очень хорошо и удобно (а свое первое впечатление запомнил только потому, что описывал его на одном из форумов - и там со мной доолго спорили, что все, на самом деле хорошо :-) ). Хотя, если быть честным, то свое пложение в кашкае мне пришлось искать достаточно долго. В тыйде - я управился за время тестдрайва. И я - тоже метр в кепке ;-)

Цена на одинаковый фарш у Кошки больше, но не на много...

Я не знаю, что такое одинаковый фарш, но если бы можно было бы купить кошака за те же деньги, что и тыйду, и за то же время ожидания - в моем семействе завелся бы второй кашкай. А так - мой выбор для жены - тыйда :-)

Mailz
03.12.2007, 16:28
Езжу на кошаке, жене собираюсь покупать тыйду. На выходных полазил хорошенько по ней, ну и потестдрайвил.

-----

Я не знаю, что такое одинаковый фарш, но если бы можно было бы купить кошака за те же деньги, что и тыйду, и за то же время ожидания - в моем семействе завелся бы второй кашкай. А так - мой выбор для жены - тыйда :-)

Ну, я писал своё мнение, сложившееся из 2х-3х поездок за рулём + нескольких поездок "пассажиром".

Про цена\комплектация (не учитываю учередь):
Рассматриваю 2вд, так как и Тиида 2вд + вариатор (против АКППу Тииды)

Как таковой, аналог Тииды Текны - это 2wd LE (только ещё с ксеноном и парковочными датчиками, двухзонным климатом и 17 дисками и 2.0 мотором)
Nissan Qashqai 2WD LE FDKEE 2000 141 CVT Кроссовер 790 000 руб.
Разница в 170 тысяч при цене машины в 800 тыс - это и есть "немного дороже"

ПС: если отказаться от Интеллиджент кея, от кожи, сидичейнджера (невелика потеря), от 2х пищалок в стойках, получая при этом двухзонный климат, 16 диски и поясничную поддержку + все плюхи высокой машины...то получается на сотку больше Текны

Eugene15
03.12.2007, 16:32
а смысл?? ))
получить переднеприводный авто с салоном потеснее и чуть большим клиренсом?? )
только это лирика все - не бывает таких Кошаков )))
Кошак начинается от 1млн, дешевле не встречал в природе, только на бумаге ))

Mailz
03.12.2007, 16:37
а смысл?? ))
получить переднеприводный авто с салоном потеснее и чуть большим клиренсом?? )
только это лирика все - не бывает таких Кошаков )))
Кошак начинается от 1млн, дешевле не встречал в природе, только на бумаге ))
Брат жены моего брата (ппц седьмая вода на киселе) достоялся в очереди на Кошку за 580 тыс (низшая комплектация). так что факт налицо)
Прайс:
http://www.nissan-avtomir.ru/ru/automobile/price_Nissan_Qashqai/
Прайс:
http://www.major-nissan.ru/Article_13.html

Артём
03.12.2007, 19:02
Ему не хватает Тииды, для полного счастья:D И было-бы интересноего сравнения почитать:)
Закину ему это предложение.;)

Mailz
07.04.2008, 23:59
http://www.drive.ru/nissan/news/2008/04/07/1178481/eschyo_parochku.html
Вот какую конфету делают. Мне внешний рестайл нраится...но это уже уход в класс к ЦРВ и прочим, но при этом с трёхрядным салоном. Занятная штукенция.

Филин
08.04.2008, 00:04
Интересно, скока будет стоить?

tds777_pisem
08.04.2008, 01:23
Симпотный, симпотный и более солидный внешне. Надо будет, когда появится, вживую в салоне посмотреть. Мы Кашкай не взяли, т.к. маловатым показался салон, ну и багажник тоже.:bk:

Gartunsab
08.04.2008, 09:42
Забавно, но факт, что Кашкак в самой то Япии не очень популярен, т.е. прежде всего машина расчитана не на внутренний рынок, а ----- занимает 5 место и 2 среди ниссанов, после серены, по продажам.
Друг тоже думал покупать, но поехали смотреть посидели спереди вопросов нет хорошо, но вот сзади полная лажа. В итоге поехали и заказали форик =))))

polax
08.04.2008, 11:22
На мой взгляд очень приличная машина. Если бы не сумасшедшие очереди и все же нехватка средств обязательно взял бы Кашкая. Сидел в нем. Спереди и водителю и пассажиру очень комфортно, по ощущениям лучше чем в Тильде. Сзади - да, по длине меньше места, но шире. Если взять одноклассников, то соотношение цена/качество вообще вне конкуренции. Так что возможно следующий авто у меня будет Кошка

игорь 525
08.04.2008, 11:33
Какой смысол брать паркетника.

Mailz
08.04.2008, 12:34
На мой взгляд очень приличная машина. Если бы не сумасшедшие очереди и все же нехватка средств обязательно взял бы Кашкая. Сидел в нем. Спереди и водителю и пассажиру очень комфортно, по ощущениям лучше чем в Тильде. Сзади - да, по длине меньше места, но шире. Если взять одноклассников, то соотношение цена/качество вообще вне конкуренции. Так что возможно следующий авто у меня будет Кошка

Я какраз Тииду увидел, когда был разочарован очередями на Кашака.

А вот этот, новый, какраз поэтому и отметил, потому как если тийку менять через 3-5лет, то сам думал о Кашкае...но ему как модели уже к тому времени будет аж 5-6 лет. А этому будет парочку лет какраз..если будет деньги нормально - я бы задумался. Потому как там уже и племянники и (всяко бывает), может и детишки. Да и родители не молодеют.

Mailz добавил 08.04.2008 в 12:34
Какой смысол брать паркетника.

Меньше и дешевле чем полноценные джипы, комфортней и удобней по городу. Может вытащить и из помойки (конечно понятно, что если его закопать по самые уши, то не выпрет, но никому такое в голову и не должно приходить).
К тому же у жипов движко пожирнее...что в городе, где пробка на пробке и светофор на светофоре - только минус. Но за город тоже хочется\надо. А там не всюду всё настока идеально. Вот и компромисс. Поэтому и очереди такие здоровые.

Я уже писал, что если бы Витара3д была на автомате - купил бы моментально. Но там тока МКПП =/

UserX
08.04.2008, 18:32

На счет места водителя можно поспорить. Все зависит от габаритов водителя. Мне 190 рост и 100 вес, в Тииде намного просторнее! А в остальном Кошка очень радует.

гарисс
31.01.2009, 19:30
Проехал 13 т км на Тииде и 1 500 км на Кашкае ( 2.0 6и ступ механика ) Не хочу обидеть владельцев Тииды ( повторюсь-за эти деньги очень достойная машина ) , но не могу нарадоваться на Кашака Достойнейшая машина Трассу держит уверенно , на 4 WD вытаскивала меня из снежной целины , расход топлива как у Тииды с дв 1.6 ,все косяки описываемые в Кашкаевском форуме у меня отсутствуют ( за исключением стучащей задней подвески) Сказать, что доволен преобретением-ничего не сказать Очень доволен Обычно , купив машину начинаю сразу думать и прикидывать по деньгам и возможности , когда буду продавать и на что менять Первая в моей жизни машина на которой хочется ездить долго

dvmSPB
31.01.2009, 20:47
Проехал 13 т км на Тииде и 1 500 км на Кашкае ( 2.0 6и ступ механика ) Не хочу обидеть владельцев Тииды ( повторюсь-за эти деньги очень достойная машина ) , но не могу нарадоваться на Кашака Достойнейшая машина Трассу держит уверенно , на 4 WD вытаскивала меня из снежной целины , расход топлива как у Тииды с дв 1.6 ,все косяки описываемые в Кашкаевском форуме у меня отсутствуют ( за исключением стучащей задней подвески) Сказать, что доволен преобретением-ничего не сказать Очень доволен Обычно , купив машину начинаю сразу думать и прикидывать по деньгам и возможности , когда буду продавать и на что менять Первая в моей жизни машина на которой хочется ездить долго
Т-с-с-с!!! Астерра еще иногда заходит на форум :)

ежик
31.01.2009, 21:48
большой дорожный просвет и полный привод , а что ещё надо :rolleyes:

Супер Бизон
31.01.2009, 22:05
Если сравнить кашкай с нашей, то у кашкая очень удобно рычаг переключения расположен. Седлухи поудобнее. Да и вообще данный агрегат совершенно другого сегмента....

sadovod
31.01.2009, 23:01
У моих хороших знакомых Кашкай. Довольны очень! Но ремень у них тоже свистит :-)

tds777_pisem
31.01.2009, 23:37

Мои личные субъективные ощущения, мне посадка водителя не понравилась, впрочем как и заднего пассажира. Естественно на ходу не тестировал, чисто посадка. Также мне не понравился мелкий по размерам руль. Больше понравилось Х-trail, вроде с кашаком и база похожая, а сидеть удобнее. Юле особенно понравились микро лифты (электро привод) сидений. Короче я давно созрел для джипака,а средств нет и уже не предвидеться в ближайшее время.

AAnnTT
01.02.2009, 02:18
Проехал 13 т км на Тииде и 1 500 км на Кашкае ( 2.0 6и ступ механика ) Не хочу обидеть владельцев Тииды ( повторюсь-за эти деньги очень достойная машина ) , но не могу нарадоваться на Кашака ...

Проехал 30тыс на Тииде и 1тыс на Кашкае. Радует однозначно! Но: (у меня кашкай SE+ 4wd и ----- 1.6 элеганс)
1. у кашкая намного лучше шумоизоляция моторного отсека, но при этом хуже шумка арок :(
2. убогие плафоны салонного освещения в кашкае! и даже нет очечника, но лучше бардачок
3. дефлекторы воздуховодов как в логане 1 в 1
4. более тугой руль + шире => пока как то хреново ощущается правая сторона
5. опупенные цены на 17" зимнюю резину :eek: (в итоге взял 16" резину с литьем - благо можно 16" воткнуть)
6. (+) каско в ренессансе всего 5.2%! (на тииду у меня выходило дороже и страховать её не стал)
7. педаль сцепления мягче чем в тииде + мотор 2.0 => трогаться намного проще, меньше устаешь в пробках.
8. выше клиренс + полный привод - однозначный плюс(ну если расход топлива не считать)!
9. бак 65л. при нынешнем расходе на обкатке, пробег по городу на одном баке как у тииды (52л всё таки маловато :ah: ).
....
ЗЫ: надеюсь в эксплуатации будет не хуже тииды(за 30 тыс только 2 перегоревшие лампочки)

ВладимирП
01.02.2009, 12:43
Привет всем! Не надо сравнивать 2 разные по классу и сегменту машины. Они просто разные, это надо принять - и все.
Tiida - машина городская, на дальние расстояния (от 1000 км) на ней ехать сложновато - бак маленький, например ;) . Прицеп с лодкой таскать ей тоже тяжеловато будет, да и не предназначена она, как мне кажется, для этого. Хотя долететь от Питера до Хельсинки - на ней спокойно можно.
Кашкай - машина другая, и класс и возможности и комфорт, 35 000 км за 1.5 года при 3 машинах в семье - это показатель. Сел и поехал. Когда я ее брал, должен был выйти новый Xtrail, и были большие сомнения брать К или ждать Х. Теперь не жалею! Именно К мне и нужен был. Дальние расстояния, прицеп с лодкой, комфорт - то что надо. Но должен заметить, я считаю, что это машинка для двоих! Сзади на дальние расстояния ехать плохо - мало место.
Разные машины, разные классы, разные предназначения. Для разных целей должны быть разные машины, это мое мнение ;)

ВладимирП добавил 01.02.2009 в 12:43

У меня тоже было 3 Ниссана:
1. Note (взята одна из первых в городе, 2,5 года, продана по хорошей цене 1 неделю назад) - добротный семейный авто - но для семьи с маленькими детьми - превосходный вариант - экономичная машинка.
2. Кашкай (также взята одна из первых в городе, 1,5 года) - машинка на все случаи жизни - город, путешествия, рыбалка. Хотел ждать новую Мурану, но передумал.
3. Tiida (куплена неделю назад) - как прочитал на одном из сайтов - хечбек представительскго класса :D - долго смеялся. Машинка - именно для города и городских поездок.
Если сравнивать, то у меня расход на Note 1,6 (автомат) и Кашкай 2.0 (вариатор) - в городе примерно одинаков!!!
Прием - у все трех отличный, зависит от прокладки между рулем и сидением.
По ощущения - 1. К, 2 - T и 3. только N

AAnnTT
01.02.2009, 21:57
Привет всем! Не надо сравнивать 2 разные по классу и сегменту машины. Они просто разные, это надо принять - и все.

Ну как не надо? Производитель один, а некоторые вопросы удивляют:
1. емкость для вещей под передним пассажирским сиденьем есть в микре, ноуте (дешевле тииды), в кашкае, х-трэйле(дороже тииды) - а в тииде нету! Непорядок! Обидно!
2. В том же кашкае салонное освещение хреновее, чем в тех же -----х и енотах! Почему? сложно вкрячить унифицированные осветители? ....
и тп

ВладимирП
01.02.2009, 23:09
Ну как не надо? Производитель один, а некоторые вопросы удивляют:
1. емкость для вещей под передним пассажирским сиденьем есть в микре, ноуте (дешевле тииды), в кашкае, х-трэйле(дороже тииды) - а в тииде нету! Непорядок! Обидно!
2. В том же кашкае салонное освещение хреновее, чем в тех же -----х и енотах! Почему? сложно вкрячить унифицированные осветители? ....
и тп

:beer: Так если производитель будет делать все салоны унифицированные, кто ж более дорогие машинки покупать будет

гарисс
02.02.2009, 08:48
Согласен , какие то мелочи мне тоже в Кашаке не инравятся Например , отсутствие очешника , т к астигматик и езжу в очках Но я специально не хочу акцентироваться на мелочах, а говорю об общем впечатлении Но главный тестер это эксплуатация и он впереди Если будут поломки, то все хорошее впечатление мигом улетучится

ubg
02.02.2009, 13:37
На Кошаке катаюсь уже больше года (16500 км), на Тииде с ноября 2008 от случая к случаю (машина для жены). Когда приходится на Тииде ехать пассажиром - всегда предпочитаю заднее сиденье - мне там широко и свободно, спереди чувствую себя малость подзажатым (190см, 120 кг.). На Кошаке же даже не пытаюсь залезть назад, впрочем я на нём 99.9% за рулем. После Кашкая на Тииде не нравится убогий подлокотник между передними сиденьями и расположение защелок ремней безопасности - приходится подлокотник каждяй раз поднимать, чтобы ремень защелкнуть. Ещё бы не помешала Тииде поясничная поддержка на водительском сиденье - с моим радикулитом Кошак оказывает ощутимый терапевтический эффект. Подвеска у Т ощутимо жестче, хотя и гораздо тише, чем у К. Зато печка у Т прогревается гораздо быстрее, чем у К. Багажник у Т-седана впечатляет размером! А вот зеркала заднего вида у К благодаря своим размерам гораздо информативнее, чем у Т. А в общем обе машины чем-то похожи (изнутри) друг на друга, как брат и сестра.

AAnnTT
03.02.2009, 01:14
:beer: Так если производитель будет делать все салоны унифицированные, кто ж более дорогие машинки покупать будет

Унифицированными или нет, но почему то ожидаешь от более дорогой машины того же производителя по крайней мере, что будет не хуже, чем в более дешевой
ан не тут то было :evel:
ЗЫ: очечника мне тоже очень не хватает :-( . и подстаканники удобнее перед рычагом КПП, а не под самым локтем

AAnnTT добавил 03.02.2009 в 01:14
А в общем обе машины чем-то похожи (изнутри) друг на друга, как брат и сестра.

Я так подозреваю, что это из за того что один прозводитель у них :D :beer:

trial
11.04.2009, 18:00
как Вам Японский Дуалис?
http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjhnqC3 GAM8o5VN6w&w=320 (http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjhnqC3 GAM8o5VN6w)

http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjhnqC3 GAM5XBfBLr&w=320 (http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjhnqC3 GAM5XBfBLr)

http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjhnqC3 GAM3x8zqrm&w=320 (http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjhnqC3 GAM3x8zqrm)
http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjxqXmr RQc7ZuD1zU&w=320 (http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjxqXmr RQc7ZuD1zU)

http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjxqXmr RQc5z1WPfP&w=320 (http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjxqXmr RQc5z1WPfP)

http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjxqXmr RQc39xgDVK&w=320 (http://174.133.180.146/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2aXUPjxqXmr RQc39xgDVK)
цена в японии за авто 2008 года порядка 16 000 -17 000$
мощность 138 л. с., объем 2.00 л. полный привод

сказочник
12.04.2009, 12:30
А чёт комплектация бедненькая, на руле нет ни одной кнопочки...

Я понимаю что Вы фанат японок, и это оправдано , и цены у них без пошлин наших... и вообще хорошо там где нас нет...

trial
12.04.2009, 15:02
А чёт комплектация бедненькая, на руле нет ни одной кнопочки...

Я понимаю что Вы фанат японок, и это оправдано , и цены у них без пошлин наших... и вообще хорошо там где нас нет...
зато на первом решетка зачетная,ну прям инфинити....
а представляшь сколько кнопочек на руль повесить надо чтобы телеком и навигатором то управлять?У кого дома телик SONY, тот поймет...:-D

tsan72
12.04.2009, 16:33
Машинки, на самом деле, разные.
Когда я отрегулировал под себя водительское кресло Кашкая, назад залезть не смог вообще (мой рост 185см).
ИМХО Кашкай -машина хорошая, но для людей не выше 178см.

Yakuza
12.04.2009, 16:36
разговарил со знакомым, еще перед покупкой Тииды, он сказал, что в основном к ним на сервис приезжают любая марка Ниссана кроме Альмеры и Тииды, а вот Кашкаи в большом количестве ;)

UserX
12.04.2009, 16:59
Машинки, на самом деле, разные.
Когда я отрегулировал под себя водительское кресло Кашкая, назад залезть не смог вообще (мой рост 185см).
ИМХО Кашкай -машина хорошая, но для людей не выше 178см.

Значит не правильно отрегулировали... Я сначала тоже так думал. А сейчас - у меня первая машина, в которой водительское кресло не сдвинуто до упора назад. Около четверти запаса есть.
Да и в Котофее есть регулировка руля по вылету - а это тоже очень важный момент для считающих лишние см.свободного пространства....
После Бегемота (регулировка руля) - просто сказка:rolleyes:

Девятнадцатый
14.04.2009, 22:13
Поговорить, конечно, можно обо всём, если делать не...:-)
Тема - пустая, как и ряд подобных типа: Тиида и Теана...
Неужели не ясно что машины - СОВЕРШЕННО разные.
Кашкай - танк на колёсах: тесный, с плохим обзором кроссовер на любителя, который, если 1,6 и не 4WD, так мне, например, и даром не нужен (разве что тут же продать?), 2,0 и 4WD - неоправданно дорог и всё равно - тесен и мрачен внутри.
Обращаемость (внеплановая) на сервис - много выше, чем на Тие ( интересовался у народа).

UserX
14.04.2009, 22:40
Поговорить, конечно, можно обо всём, если делать не...:-)
Тема - пустая, как и ряд подобных типа: Тиида и Теана...
Неужели не ясно что машины - СОВЕРШЕННО разные.
Кашкай - танк на колёсах: тесный, с плохим обзором кроссовер на любителя, который, если 1,6 и не 4WD, так мне, например, и даром не нужен (разве что тут же продать?), 2,0 и 4WD - неоправданно дорог и всё равно - тесен и мрачен внутри.
Обращаемость (внеплановая) на сервис - много выше, чем на Тие ( интересовался у народа).

То что Кашкай тесный я тоже так думал, пока владел Бегемотом. Но в реале, Кашкай просторнее Тииды и комфортнее! (сам бы свои словам не поверил совсем недавно...). Обзор хуже, но к этому быстро привыкаешь...
Кстати в Европе большим спросом пользуется именно 1,6 в самом простом исполнении. Да и квоты на данную модификацию у Европы были намного шире еще со времен годовалых очередей.
Про 2,0+4WD - все равно это значительно дешевле любого другого одноклассника. После Тииды (особенно по первичным ценам в 500тр) и самый дешовый Кашкай сегодня покажется дорогим.
Только смысл в том, что Тиида и Кашкай сейчас стоят одинаково (версия 1,6) и все в свободной продаже....

Ну а про сервис и обращения в него: у любой машины есть свои недостатки. На Кашкаях больше всего недовольств у людей, пришедших с других марок авто, а те кто знаком с дубовой подвеской Ниссана, им ничего не страшно.:D

А машины и правда очень разные, хотя множество мелочей (кнопки, алгоритмы работы систем и т.п.) каждый раз пробуждают добрые воспоминания о Бегемоте:rolleyes:

trial
18.04.2009, 00:51
согласен с девятнадцатым,какой смысл в кашаке с 1,6 да еще переднеприводном?Так покрасоваться для тех кто не знает.....:oО!Смотри у меня то джип!Ну уж если и брать ,то действительно полный привод и движок,чтоб был соответствующий...а так обычная малолитражка....;)

Mailz
18.04.2009, 01:05
Ну...смысл - в "лишних" 3.5см клиренса против Тииды. Это значит, что ни один бордюр не останется непокорённым (я регулярно вижу Кашкаи, которые как будто специально залезают куда-то полубоком...даже там, где это делать совершенно не обязательно)..ну и там дачи всякие и тд.
Опять же, наблюдал я тут аварию Кашкай-Королла (в качестве "группы поддержки" Кашкая). Ну за счёт высокой посадки и клиренса Коша очень грамотно сберегла водителя и пассажирку (притом комплектация самая низшая)..несмотря на то что весит меньше Коровы.

trial
18.04.2009, 02:30
сколько стоит такой кашкай?726 000 в базе?авто ни о чем уж лучше тогда такую взять с той разницей что на 3,5:
:: Mitsubishi Outlander G4WD 2005г.

http://www.nippon-auto.ru/ibase/05132/1.jpg
[iD: 05132] :: Mitsubishi Outlander G4WD 2005г.

http://www.nippon-auto.ru/ibase/05132/5.jpg[iD: 05132] :: Mitsubishi Outlander G4WD 2005г.

http://www.nippon-auto.ru/ibase/05132/11.jpgЦена: 953 700 руб. Местонахождение: [На стоянке NIPPON [I]auto - г. Новороссийск] :: СПЕЦИФИКАЦИЯМарка автомобиля: Mitsubishi Outlander [Аутлендер]Модель:G4WDГод выпуска:2005 г. Кол-во дверей / тип кузова: 5-Вседорожник Цвет кузова: серебристый Двигатель: 2400 см3 [Бензин] Трансмиссия: Автоматическая, 4-х ступенчатая Пробег: 21194 км. :: КОМПЛЕКТАЦИЯ Кондиционер: Автоматический ABS: Да Подушки безопасности: Да Усилитель руля: Да Электро-стеклоподъемники: Да Электропривод зеркал: Да Xenon: Да Спойлер: Да :: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 2005, 5-дверный Вседорожник, CD, DVD, TV, NAV, камера заднего хода,
[iD: 05132] :: Mitsubishi Outlander G4WD 2005г.

http://www.nippon-auto.ru/ibase/05132/6.jpg
Вот это тачка для мужиков:rolleyes:а вот подробности:http://www.nippon-auto.ru/?rl=2.1&car=05132&im=6#foto

UserX
18.04.2009, 08:58
согласен с девятнадцатым,какой смысл в кашаке с 1,6 да еще переднеприводном?Так покрасоваться для тех кто не знает.....:oО!Смотри у меня то джип!Ну уж если и брать ,то действительно полный привод и движок,чтоб был соответствующий...а так обычная малолитражка....;)

А никто и не скрывает: будь то 1,6 или 2,0 4WD - это всего лишь легковой универсал с увеличенным дорожным просветом.
Или Вы и Японо-Тииду с AWD "Джипом" называете???
Джип это Патрол или Патфайндер... Мурано тоже не джип;)
На счет движка: некоторым и 141л./с. мало, а кому то и 114 за глаза....
Люди с форумов Кашкая гонялись 1,6 VS 2,0... Двушка делает 1,6 на целый корус, но уже после 70 км/ч.
И двушка с вариком=1,6 на ручке...

Интересно, при одинаковой цене, что бы Вы выбрали Тииду или Кашкай, при отсутствии очередей???
А с полным приводом и соответствующим движком нужно просто смотреть другую машину.

Ну...смысл - в "лишних" 3.5см клиренса против Тииды. Это значит, что ни один бордюр не останется непокорённым (я регулярно вижу Кашкаи, которые как будто специально залезают куда-то полубоком...даже там, где это делать совершенно не обязательно)..ну и там дачи всякие и тд.
Опять же, наблюдал я тут аварию Кашкай-Королла (в качестве "группы поддержки" Кашкая). Ну за счёт высокой посадки и клиренса Коша очень грамотно сберегла водителя и пассажирку (притом комплектация самая низшая)..несмотря на то что весит меньше Коровы.

Бардюры это да.... Вот недавно была безвыходная ситуация, когда разъехаться можно было только через приличный бардюр. Впередистоящая камри с 3 раза забралась со скрежетом чего-то там о бардюр (поребрик для спб:-D). А котофей справился в легкую. На Бегемоте я бы так не рискнул.

Дороговизна комплектации уже не влияет на повышение безопасности. Уже в самом простом все тоже самое, что и в топовом. А корова полегче будет, кашкай салый легкий около 1500кг.

сколько стоит такой кашкай?726 000 в базе?авто ни о чем уж лучше тогда такую взять с той разницей что на 3,5:
[/url]

И зачем в каждой теме проявлять свою любовь к япошкам??? Вы никогда не пробовали продать праворукую машину в московском регионе по адекватной цене?
Может еще Тииду сравним с Аутлэндером???:D:D:D

TIIDA RED
18.04.2009, 10:30
Абсолютно согласен с
http://www.clubtiida.ru/forum/image.php?u=2882&dateline=1236595879 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2882) Тrial (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2882)
Кашкай с 1,6 это так "понты для приезжих" или что бы по глазам ездить - а-ля кроссовер ...
Запал в душу его американский родич - "хулиган" - Rouge-
тут тебе и двигатель 2,5 от Алтимы и подключаемый полный...

Сейчас на фоне кризиса в Одессе его отдают за 28К...
себестоимость - в США - ок 20К

trial
18.04.2009, 13:14
И зачем в каждой теме проявлять свою любовь к япошкам??? Вы никогда не пробовали продать праворукую машину в московском регионе по адекватной цене?
Может еще Тииду сравним с Аутлэндером???:D:D:D[/quote]
сравнивать Тииду зачем????Нет тот класс....да и Тиидка больно хороша....;)А машины продавать?для чего тогда мы их покупаем для продажи что-ли?:mda:для езды же ...:rolleyes:а как и на чем ездить каждый выбирает сам:bratv:Японцев просто обожаю:beer:;)умный,цивилизованный и аккуратный народ:beer:

Mailz
18.04.2009, 13:17
Но за рекламу вне раздела "Куплю-Продам" по правилам форума впредь будешь получать карты нарушений :bk:

tsan72
18.04.2009, 20:58
Извините, но при моих габаритах - 185см, 100кг -Qashqai не для меня, хоть и, какой-никакой кроссовер. Примерялся - не подходит.

Term
20.04.2009, 16:37
Смотрел кашкай, катался, тоже не очень понравился. На водительском нормально, как дома на диване сидел, задний ряд не понравился, дети будут обтираться об арку колес, ноги пассажиров на задней сиденьке не удобно расположены. Салон кашкая показался меньше, чем у Тииды.

Mice
21.04.2009, 00:00
Извините, но при моих габаритах - 185см, 100кг -Qashqai не для меня, хоть и, какой-никакой кроссовер. Примерялся - не подходит.
При моих 130 и таком же росте (185), очень уверенно себя чувствую.И на разгон быстрая, и высокая ,и проходимая,и не дорогая.Мне оч нравится.

trial
11.06.2009, 17:09
Кстати,как вам обновленный интерьер Кашкай 2?
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/1/2/12204a7b55666f92b9130653e7972844.jpeg
Вот подробности и фотоотчет:http://auto.mail.ru/article.html?id=28708

Mailz
11.06.2009, 17:12
Я так и не понял, выезжающий у него монитор теперь или нет...но если выезжающий - зехр гут.

trial
11.06.2009, 22:59
судя по картинке похоже да:
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/5/3/539cd1a5bfe9322c7dec950df6a2c136.jpeg

UserX
11.06.2009, 23:06
О чем речь-то? Если Вы про Ниссан-коннект, то эта картинка явно не про нее...
На фотках обычная версия, одиниковая что в К, что в К+2...
А монитор там выглядит так http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15055&d=1244547647

То же с другого ресурса:
http://www.nissan-offers.co.uk/vehicles/4/1564-qq_ntec_gallery4.jpg

trial
11.06.2009, 23:09
О чем речь-то? Если Вы про Ниссан-коннект, то эта картинка явно не про нее...
На фотках обычная версия, одиниковая что в К, что в К+2...
А монитор там выглядит так http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15055&d=1244547647

То же с другого ресурса:
http://www.nissan-offers.co.uk/vehicles/4/1564-qq_ntec_gallery4.jpg
Это не про конект,а про мониторчик, что сверху панели,что над воздуховодами,по предпожению Майлза он выдвигающийся,но есть сомнения..:bratv:

UserX
11.06.2009, 23:12
Мониторчик такой в комплектации LE.
А в чем интерьер К+2 является обновленным?

Dikaja
11.06.2009, 23:22
Мониторчик такой в комплектации LE.
А в чем интерьер К+2 является обновленным?
Ну у машин с конца 2008г, 2009г идет мп3, аух, и приборы светятся оранжевым на темном фоне. Но это давно уже больше полгода.. а новый щас коннект будет. Мониторчиков выдвигающихся нет и не будет!

UserX
11.06.2009, 23:31
мп3, аух
ну, если это отностить к интерьеру, то тогда обновления очень глобальны.

Dikaja
11.06.2009, 23:50
UserX,я не тебе лично писала))) Народ не на кашкае же ездит и не знает поэтому. А изменения там есть еще какие-то и по подвеске в том числе. (у нас на сайте было давно:tsss:)

Agent
14.06.2009, 14:23
Я тоже присматривался на Кашака, НО: был в салоне полный фарш за лям с копейками - крутовато. А на средненькие комплетухи очереди неимоверные. Итог - ТИИДА однозначно. А чем не кроссовер :) С той лишь разницей, что клиренс поменьше :)

UserX
14.06.2009, 15:24
Я тоже присматривался на Кашака, НО: на средненькие комплетухи очереди неимоверные

В 2009г любая комплектация продается без очереди. Максимум 1-2 недели доставки и оформления машины.

При всей любви к Бегемоту, назвать кроссовков его, даже язык не повернется.

Agent
14.06.2009, 15:51
В 2009г любая комплектация продается без очереди. Максимум 1-2 недели доставки и оформления машины.

При всей любви к Бегемоту, назвать кроссовков его, даже язык не повернется.

Дык машину я брал год назад, а тогда очереди были просто жуть

Gulen
16.06.2009, 00:49
посидел там, залез в богажник,залез к себе, оценил, а бегемотик лучше (оценка по визуальным впечатлениям в сравнении с кошаком 1)

Term
16.06.2009, 08:51
посидел там, залез в богажник,залез к себе, оценил, а бегемотик лучше (оценка по визуальным впечатлениям в сравнении с кошаком 1)
+100. С таким же решением взял Тииду. Салон в Тииде показался больше, чем в Кашкае. Еще хотел X-Trail взять, но жена не разрешила. Еще у Трайла минус, расстояние между передним и задним сиденьем очень маленькое, я еле сажусь со своим 44 размером обуви и коленки упираются в передние сиденья.

UserX
16.06.2009, 09:08

Согласен. Именно если залезть на 5 мин после бегемота и посидеть, то Кашкай кажется тесным.
Сам так думал.
А если поюзать, то места много. Шире чем в бегемоте спереди, сиденье водителя удобнее + регулировка руля по вылету добавляет комфорта в раположении за рулем (чего не хватало в бегемоте).
А сзади - конечно для 2х чел с комфортом или 3 в тесноте, но не пешком....
По месту для ног сзади - (первая машина, где на треть кресло водителя подвинуто вперед) поэтому места хватает.

UserX
03.10.2009, 22:48
Кашкай, конечно же, не Тиида, хотя и много общего…

После некоторых событий, нужно было покупать новую машину. Опять Тииду не хотелось, исключительно из каких-то суеверных мотивов. Хотя претензий к Ниссану у меня не было.
Поэтому, выбирать долго не пришлось… Кашкай хотелось еще до Тииды, но тогда очереди были 10-12 месяцев. А тут Кашкай в наличии, в любом цвете и комплектации. Да еще цена Тииды получалась дороже Кашкая…
С комплектацией, цветом и трансмиссией и приводом определился сразу. А вот относительно двигателя немного подумал и в итоге выбрал: черный 1,6 МКПП, 2 WD комплектация SE+.
Почему 1,6? Да потому, что такой же двигатель и КПП были на Тииде и все устраивало – достаточно экономично и можно поотжигать. А Кашкай тяжелее Тииды всего на 90кг, да и лошадей чуть больше. Да и по моим подсчетам, разница получалась в 150т.р., которых тогда не было. И потом, были бы другие деньги, была бы и другая машина….
Много где можно стереотипно услышать, что Кашкай 1,6 «не едет, тупит при разгоне, динамики никакой»….
Конечно, смотря с чем сравнивать, но едет он очень даже ничего, приблизительно, как Тиида 1,6 на МКПП.
На Кашкае, в отличие от Тииды, есть такие удобные штуки, как: регулировка рулевой колонки по выносу и высоте, двухзонный климат, указатели поворота с системой "одно касание".
Так же у Кашкая более удобные сидения, отличный свет фар и огромный багажник.
С Тииды мне не хватает: очечника, ИК-ключа (в самой дорогой комплектации) и сдвигающегося заднего ряда сидений.
А еще, в отличие от Тииды, Кашкай имеет намного лучшую управляемость и устойчивость на дороге.
В модельном ряду 2009г (какой у меня) стоят задние амортизаторы новой серии, есть AUX, докатка, заменившая полноценную запаску, увеличила объем багажника.
Из допов я поставил парктроник, защиту картера сетку в передний бампер. Все оправдало себя уже ни раз.
Сам сделал шумо-виброизоляцию моторного отсека, задних арок, днища багажника и 5й двери, а так же установил задние подкрылки. И все звуки, на которые жалуются многие Кошкаводы, пропали, в салоне тихо.
Обслуживание (ТО) Кашкая получается дешевле, чем Тииды.
Позади полгода и 30 000км пробега, расход бензина 7,2 л/100км. При эксплуатации выявлены косяки:
- перегорела лампа ближнего света на 16 т.км (евросвет – ближний всегда включен);
- перегорела лампа заднего стоп-сигнала 21 т.км;
- долив антифриза 29т.км (200гр.);
- на 2й день сломан штатный домкрат.
В итоге я очень доволен своим приобретением:rolleyes:, чего и всем желаю. На Кашкай уже пересело несколько бывших Тиидаводов, буду рад если таких еще прибавится.
Всем интересующимся, можно обращаться с любыми вопросами:beer:.

Assterra
03.10.2009, 22:56
Кашкай, конечно же, не Тиида, хотя и много общего…

Из того что ты назвал косяками енто ерунда...
Обслуживание Кашака дешевле? Как так?
Что такое указатель поворота в одно касание?

UserX
03.10.2009, 23:02
Из того что ты назвал косяками енто ерунда...
Вот и я про то же

Обслуживание Кашака дешевле? Как так?
Так получается в сравнении...ТО-1.. 6тр. ТО-2.. 9,5 т.р
Хотя если брать топовый, то будет дороже.

Что такое указатель поворота в одно касание?
Достаточно одного прикосновения, чтобы поворотник поморгал 4 раза и сам погас... Очень удобно при перестроении и никогда не влом.

сказочник
03.10.2009, 23:46
Т.К. видел твою машину, одобряю и рад за тебя. Ездишь аккуратно(хотя как ты сказал про "оправдали уже не раз") , удачи на дорогах. Докатка это наверное всё же не критично, т.к. сам на 1,5 года даже не думал доставать запаску. (г. Москва).
В чём управляемость лучше? Тиида вроде тоже едет неплохо, и в поворотах на скорости выше нормальной вопросов не возникало, может шины? у тебя конти стояли на тииде?, и что стоит на Кошке?

UserX
03.10.2009, 23:59
одобряю и рад за тебя
Спасибо!

В чём управляемость лучше? Тиида вроде тоже едет неплохо, и в поворотах на скорости выше нормальной вопросов не возникало, может шины? у тебя конти стояли на тииде?, и что стоит на Кошке?

Лучше в том, что база больше и колея шире. Да и ширина покрышки 215.
А наблюдается это на трассе, например М-2... Там где в колее Тииду швыряло, Кашкай прет как танк.
Были Конти, здесь Бридж Дуелер Спорт (по цене даже дороже, но Конти мне больше нравились).

Михалыч***
04.10.2009, 11:01
С Тииды мне не хватает: ИК-ключа (в самой дорогой комплектации) и сдвигающегося заднего ряда сидений.
Сам сделал шумо-виброизоляцию моторного отсека, задних арок, днища багажника и 5й двери
- Да,сдвигающийся ряд сидений - весьма полезная и удобная функция...
А шумоизоляцию делали у дилера?В какую сумму обошлась?

-AG-
04.10.2009, 11:03
указатели поворота с системой "одно касание"
К этому так быстро привыкаешь =) Обычные поворотники кажутся теперь такими неудобными))

UserX
04.10.2009, 12:09
А шумоизоляцию делали у дилера?В какую сумму обошлась?
Сам сделал шумо-виброизоляцию
3000р на материалы (двери и крышу пока не делал)

К этому так быстро привыкаешь =) Обычные поворотники кажутся теперь такими неудобными))
Вроде бы мелочь, но это действительно так.

Assterra
04.10.2009, 12:57
На Баяне тоже прикоснулся к поворотнику и моргнуло 3 раза правда, а не 4, хотя тож самое по сути...
Докатка вообще лучше кстати, меньше весит, а значит экономит в год до 40 литров бензина.... я за 7 лет всего один раз протыкал колесо...

по поводу управляемости... тут и так понятно и колёса шире и сама машина.... да и если честно Кашак мне тоже нравился, ждать 9 месяцев я не мог, а так бы конечно купил бы тогда вместо Бегемота...

Вобщем аккуратней на дорогах :) Сколько давал максимум на машинке?

Mailz
04.10.2009, 13:16
Минус этих поворотников - при резком стиле езды начинаешь всё время мигать аварийкой :bk:

trial
04.10.2009, 13:18
UserX, :(а почему брали все-таки не полный привод?После Тииды 4WD самое то....?:ah:

Terv
04.10.2009, 14:47
Минус этих поворотников - при резком стиле езды начинаешь всё время мигать аварийкой :bk:

+1... а первое время еще и недоумение... а че она во все стороны мигает?!:bk:

UserX
04.10.2009, 20:00
Сколько давал максимум на машинке?
Я теперь больше 120 принципиально не езжу, а так, думаю 170-180 пойдет точно (у Бегемота получалось).

Минус этих поворотников - при резком стиле езды начинаешь всё время мигать аварийкой
Не разу так не получалось

Assterra
04.10.2009, 21:07

Что-то не понимаю о чём ты....? Он же не сам моргает...это ты рукоятку приподнимаешь немножко.... а в итоге 3-4 моргания.... если нажать в другую сторону то предыдущее моргание сотрётся... или у Кашака не так?

Assterra добавил 04.10.2009 в 21:07
UserX, :(а почему брали все-таки не полный привод?После Тииды 4WD самое то....?:ah:

Я бы кстати тоже бы не стал брать полный привод.... расход увеличивается, цена тоже, а вот включать его в городе то зачем? Да и это не тот полный привод...а скорее псевдо полный... это не Ауди...

Dikaja
04.10.2009, 21:30
Я бы кстати тоже бы не стал брать полный привод.... расход увеличивается, цена тоже, а вот включать его в городе то зачем? Да и это не тот полный привод...а скорее псевдо полный... это не Ауди...
А вот тут ты и ошибаешься, сначала сам проехайся, а после уж говори.:p У меня полный привод, и ни разу не пожалела, что взяла такой кашкай. :bratv: Норм цена машинки, расход - укладываюсь в 9,2л город-трасса (по трассе можно в 7л укладываться), но меня 10л устраивают полностью, поэтому езжу и не парюсь. А если ездить только на передке, то расход снижает на 0,5л, что незначительно, еще на передке он стартует все время с буксами: в пыли то или в грязи, мне это не нравится (да и резину нефиг портить). Поэтому я почти всегда езжу в режиме авто. А как он незаменим в снегу или на обледенелой дороге:good2:, но чтобы это понять, надо самому сравнить!
Кстати мне тут оч нравиться клиренс, хоть в тииде и был 17см, вроде много, но она проходила не везде и чиркала днищем иногда, аж как по сердцу:mad:, а тут с такой проблемой еще не разу не столкнулась.

Assterra
05.10.2009, 08:08
Dikaja, да я могу только предполагать :) Пишите больше, хоть знать будем, что бы не писать тогда свои мысли....

Кстати, а почему стартует с букса - есть антизанос?

UserX
05.10.2009, 09:45

+1... а первое время еще и недоумение... а че она во все стороны мигает?!:bk:

Такое просто не возможно.
Если нажимаешь касанием влево - начинает моргать левый поворотник, а потом сразу вправо, то левый сразу гаснет и горит правый.
Езда с аварийкой, таким образом, точно не получится.

UserX добавил 05.10.2009 в 09:44
а почему брали все-таки не полный привод?

Я думал приблизительно также, как сказал Асстера... Разница в цене 165тр получалась. К тому же о полном приводе у меня несколько другие мысли.

UserX добавил 05.10.2009 в 09:45
если нажать в другую сторону то предыдущее моргание сотрётся... или у Кашака не так?

Все так

gr_61rus
05.10.2009, 10:04
по расходу полный привод вовсе не больше, поскольку в режиме авто, он и так едет на переднем. ну разве что может быть доли литра на сотню за счет некоторого увеличения массы. я бы брал 4вд, ех и тиду бы 4вд взял была бы такая комплектуха. весь кайф 4вд это зимой на обледенелом подъеме, где бывает никакая шиповка не помогает. впрочем если дороги зимой чистят то он действительно не нужен.

Assterra
06.10.2009, 08:32
Вот и я о том же, если я только в городе езжу нафига мне полный привод? Мало того, шипы уже многие на липучку меняют по причине того, что снега на дорогах зимой фактически нет. Конечно для охоты, рыбалки, замой по полям - очень нужная весч, но если я не езжу там, мне проще купить старенькую Ниву и не жалея её гонять.... Жил за границей, там нет таких дорог как здесь, вообще нет... там даже их бездорожье похоже на наши асфальтированные убитые дороги... а машины которые мы покупаем в России именно для их дорог. Так что если уж и брать полный привод, то тогда не Кашкая, а что нибудь попроходимее....и не такое паркетистое...
Меня вот все время удивляют разговоры про клиренс и т.д. ну если я взял Баян, неужели вы считаете я не подумал об этом ранее, подумал, поездил на 7-м Баяне 2 месяца, клиренс супер, как и подвеска. А вот клиренс Тииды мне и сейчас избыточно большой... мне просто не нужны эти сантиметры, если уж я на Баяне ни разу не задел бампером ни один бардюр и т.д. Каждый покупает машину в зависимости от своих средств и дорожного полотна, в том же Екате, баян, tiida нафиг не нужны, там нужен внедорожник, но опять же там так же не нужен полный привод... да и какой смысл платить за то, чем пользоваться не будешь? У меня у приятеля джип 4 вд с тумблером отключения полного привода, за 5 лет, он пользовался полным приводом 3 раза.... ну и какой тогда смысл доплачивать 150 тыщ...? я бы кстати от многих вещей хотел бы отказаться в моём автомобиле, мы платим за это деньги и потом не пользуемся, очень хреновый вклад денег.... Например раздельный климат контроль, за год использовал 1 раз... замок на бардачке - вообще ни разу и так далее...

К Модераторам - Почему печатая слово Tiida по русски вместо букв прочерки?

DVA
06.10.2009, 09:14
Потому что в ваших устах это слово ругательное. :)

Term
06.10.2009, 09:29
Потому, что к машине надо относится уважительно (с большой буквы). И уважение должно быть взаимное.

Terv
06.10.2009, 09:34
Такое просто не возможно.
Если нажимаешь касанием влево - начинает моргать левый поворотник, а потом сразу вправо, то левый сразу гаснет и горит правый.
Езда с аварийкой, таким образом, точно не получится.

как быстро до нёё доходит?
допустим .. поморгать подряд два влево, один вправо, один влево получится?

Term
06.10.2009, 09:34
А вот клиренс Тииды мне и сейчас избыточно большой... мне просто не нужны эти сантиметры, если уж я на Баяне ни разу не задел бампером ни один бардюр и т.д. Каждый покупает машину в зависимости от своих средств и дорожного полотна, в том же Екате, баян, tiida нафиг не нужны, там нужен внедорожник, но опять же там так же не нужен полный привод... да и какой смысл платить за то, чем пользоваться не будешь? У меня у приятеля джип 4 вд с тумблером отключения полного привода, за 5 лет, он пользовался полным приводом 3 раза.... ну и какой тогда смысл доплачивать 150 тыщ...? я бы кстати от многих вещей хотел бы отказаться в моём автомобиле, мы платим за это деньги и потом не пользуемся, очень хреновый вклад денег.... Например раздельный климат контроль, за год использовал 1 раз... замок на бардачке - вообще ни разу и так далее...

Я вот читаю ваши посты и удивляюсь как вы покупаете машины? И Тиида вам не подходит, но вы ее купили. В баяне вам многое не надо, но вы его купили. За цену баяна можно купить авто другого класса (тот же CR-V), с моей точки зрения "очень хреновый вклад денег" (вашими словами говоря). Баян тоже может обидется, как и Тиида. :)

Terv
06.10.2009, 09:40
Я вот читаю ваши посты и удивляюсь как вы покупаете машины? И Тиида вам не подходит, но вы ее купили. В баяне вам многое не надо, но вы его купили. За цену баяна можно купить авто другого класса (тот же CR-V), с моей точки зрения "очень хреновый вклад денег" (вашими словами говоря). Баян тоже может обидется, как и Тиида. :)

ИМХО это нормально, все мы в поиске. Сейчас бы я допустим взял бы другую машину, но не потому что Тиида плоха, а просто изменились приоритеты ... поменялось представление от того, что я хочу от машины :)

UserX
06.10.2009, 10:14
как быстро до нёё доходит?
допустим .. поморгать подряд два влево, один вправо, один влево получится?

Моргать будет всегда только с одной стороны.
Будешь у ОД, сядь в Кошака и проверь.

Term
06.10.2009, 10:33
ИМХО это нормально, все мы в поиске. Сейчас бы я допустим взял бы другую машину, но не потому что Тиида плоха, а просто изменились приоритеты ... поменялось представление от того, что я хочу от машины :)
Поделитесь, я тоже в поиске, пока не определился. Сам пока приглядываюсь к VW Transporter, Nissan Elgrand, Nissan Serena, ну может Кукурузер. Но надо Тииду выкатать года 3, нареканий к ней нет.

-AG-
06.10.2009, 10:43
Не, полный привод приятно по снегу, приятно в поворотах на большой скорости, приятно выруливать с поворота, ну и еще когда л.с. сильно много для одного привода))

grf
06.10.2009, 11:22
А все же кашака +2 кто пользует?
Задний ряд сидений - понятно нафиг, туда только первоклашку, и то с детским подпопником не влезет. Но вот дополнительный объем багажника- не лишний!!!
Как он по сравнеию с обычным кашаком, с учетом, что стоит около полтинника дороже?

Term
06.10.2009, 11:52
grf, посмотрел визуально тока, в основном задний ряд, на 3 ряду места вполне нормально.

spleen
06.10.2009, 11:54
А все же кашака +2 кто пользует?
Задний ряд сидений - понятно нафиг, туда только первоклашку, и то с детским подпопником не влезет. Но вот дополнительный объем багажника- не лишний!!!
Как он по сравнеию с обычным кашаком, с учетом, что стоит около полтинника дороже?
а разве багажник на +2 больше? насколько помню по объему они одинаковы. а вот места для запаски там нет, что может оказаться критичным при периодичной езде за пределами города :(
имхо его если и рассматривать, то именно из-за этих мест, куда в крайнем случае, пусть и в три погибели можно засунуть пару человек...

grf
06.10.2009, 11:57
посмотрел визуально тока, в основном задний ряд, на 3 ряду места вполне нормально.

Да я тоже в салоне смотрел, только визуально, мне как раз показалось, что что бы втиснуться на третий ряд - надо уметь укладываться в чемодан.
Но реально меня третий ряд не интересует, если будет раз необходимость перевезти большую компанию - засунут голову между коленями, потерпят. А вот багажник побольше - дело хорошее. Как там по остальному, все один в один как в простом кошаке или есть отличия!!!

grf добавил 06.10.2009 в 11:57
а разве багажник на +2 больше?
Если сложить третий ряд, то да!!!

Terv
06.10.2009, 11:58
Моргать будет всегда только с одной стороны.
Будешь у ОД, сядь в Кошака и проверь.

вопрос в том, как быстро до нее это доходит?
ОК, как буду в ОД попробую

Поделитесь, я тоже в поиске, пока не определился. Сам пока приглядываюсь к VW Transporter, Nissan Elgrand, Nissan Serena, ну может Кукурузер. Но надо Тииду выкатать года 3, нареканий к ней нет.

у меня пока в ближайших планах нет смены машины .. так что конкретных моделей назвать не смогу.

spleen
06.10.2009, 12:17
Если сложить третий ряд, то да!!!
хмм...

qashqai
Объем багажного отделения, (VDA)**** л 419 Объем багажного отделения максимальный, (VDA) л 1513
qashkai+2
Объем багажного отделения, (VDA)**** л 450 Объем багажного отделения максимальный, (VDA) л 1520

30л... в нишу для запаски влезет больше :)

UserX
06.10.2009, 12:22
вопрос в том, как быстро до нее это доходит?
мгновенно при нажатии

grf
06.10.2009, 12:26
хмм... qashqai Объем багажного отделения, (VDA)**** л 419 Объем багажного отделения максимальный, (VDA) л 1513 qashkai+2 Объем багажного отделения, (VDA)**** л 450 Объем багажного отделения максимальный, (VDA) л 1520

Хмм,

http://genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?model4=675&mod4=981&part4=2

http://genser.ru/ru/autos/nissan/?model4=719&mod4=1141&part4=2

багажник кошака 352-1513 л
багажник кошака 2 450-1520 л

итого 100 литров по умолчанию!!!

Мне интересно сравнение объемов, если третий ряд сложен у второго кошака, а второй ряд нет!

spleen
06.10.2009, 13:20
хмм... не могу оф. данные найти... данные дилера не показатель, адр например вообще одинаковый объем указывает...
а 450 очевидно как раз при сложенном 3м ряде

spleen добавил 06.10.2009 в 13:20
а 100 литров выжать при увеличении базы всего на 11 сантиметров мне кажется не реально...

alexa812
23.03.2010, 02:12
Мда...
Ездим на Тиидочке-арабке почти три года. Из поломок - скрип задней двери (устранили по гарантии), замена лампочек в стопах, замена радиатора кондиционера (поврежден камнем). Недавно проехал - машина по ощущениям не отличается от новой, ходовая в норме, двигателя не слышно, подвеску конечно пробивает на наших разбитых дорогах, но так было с первых км.
Возникла потребность в чем-то более внедорожном, решил
посмотреть Кашкай...
Ужас!!!
http://www.virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/research.cg

Замена опорных подшипников на 15-30 тыс. км - 39%
Замена амортизаторов на 15-30 тыс. км - 46%
Замена других элементов ходовой на 15-30 тыс. км - 40%

И это Ниссан??? Поверить не могу.
А такие расчудесные акционные скидки на кашкай, 4WD CVT за 27 тыс. уе ...:)

UserX
23.03.2010, 11:14
Мда...
...
посмотреть Кашкай...
Ужас!!!
http://www.virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/research.cg

Замена опорных подшипников на 15-30 тыс. км - 39%
Замена амортизаторов на 15-30 тыс. км - 46%
Замена других элементов ходовой на 15-30 тыс. км - 40%

И это Ниссан??? Поверить не могу.
А такие расчудесные акционные скидки на кашкай, 4WD CVT за 27 тыс. уе ...:)

Опорники на всех Ниссанах - расходник.
А по амо и подвеске - это как по расходу топлива... у каждого свое. Кто-то ездит аккуратно, а кто-то нет.
Из опыта за почти 1 год и почти 57т.км пробега ничего не менялось.

Ссылка не открывается....

Terv
23.03.2010, 11:18
Поддерживаю UserX, но все же

посмотреть Кашкай...

ИМХО Кашкай и Икс-трейл это все же больше не внедорожники, а "пофигнатратуарники" ;), вся их внедорожность это доехать 100 м от дороги до дачи и не более.

UserX
23.03.2010, 11:25

ИМХО Кашкай и Икс-трейл это все же больше не внедорожника, а "пофигнатратуарники" ;), вся их внедорожность это доехать 100 м от дороги до дачи и не более.

Я внедорожником его никогда и не считал... поэтому и выбрал такую комплектацию.
Это всего-лишь высокий хетч-бордюропокоритель.

Lagunka
23.03.2010, 11:45
Опорники на всех Ниссанах - расходник.
А по амо и подвеске - это как по расходу топлива... у каждого свое. Кто-то ездит аккуратно, а кто-то нет.
Из опыта за почти 1 год и почти 57т.км пробега ничего не менялось.

Ссылка не открывается....
да уж.. ссылка не открывается... вот и мы ждем сие чудо техники... правда уже в новом облачении.

Знаете - чем больше читаешь, тем больше кошмариков видишь, так ваще лучше пешком ходить. Вон и про тийку тоже столько всего написано, а мы вот 16 тыщ отъездили за 1г и 2 мес и ничего не меняли кроме масла при ТО.. так что тут или везение или придирчивость.. интересно, что люди далекие от инета, но ездящие на кашаке говорят что очень довольны...

Я внедорожником его никогда и не считал... поэтому и выбрал такую комплектацию.
Это всего-лишь высокий хетч-бордюропокоритель.
вопрос - как эту зиму по сугробам проездили? без проблем?

UserX
23.03.2010, 12:06
вопрос - как эту зиму по сугробам проездили? без проблем?

В Москве и МО без проблем. А после НГ был у вас в Питере, там просто ж.... .Нужен настоящий полный привод, чтобы гребсти по сугробам. А касаемо клиренса - все ок!

alexa812
23.03.2010, 13:00

ИМХО Кашкай и Икс-трейл это все же больше не внедорожники, а "пофигнатратуарники" ;), вся их внедорожность это доехать 100 м от дороги до дачи и не более.

Угу, именно то, что нужно ;) - проехать 300м от дороги до дачи, желательно в любую погоду. У Тииды клиренс отличный (167 мм у арабки), но на автомате в дождь/грязь там делать нечего...
Так что думал о Кашкае, а теперь - даже не знаю..:(

Term
23.03.2010, 13:22
У Тииды клиренс отличный (167 мм у арабки), но на автомате в дождь/грязь там делать нечего... Существует Тиида с полным приводом.:tsss:

alexa812
23.03.2010, 13:47
Существует Тиида с полным приводом.:tsss:

Праворульная, клиренс 150 или ниже, электромоторы на задних колесах, распределение момента 80/20%, вряд ли больше.

По-любому, эксплуатация праворульных в Украине запрещена :(

Term
23.03.2010, 15:49
По-любому, эксплуатация праворульных в Украине запрещена Вот оно что... Жестко там с вами.
PS сам сторонник леворуких

Mice
23.03.2010, 20:58
В эти вых. ездил на дачу на "кошаке".В субботу заехал с утра, в воскресение вечером выезжал.По сырому снегу.Пролез,где-то километр грёб на блокеровке.Хоть дорогу и подчищали разок ,на дно несадился,но пробуксовывал всю дорогу.

alexa812
23.03.2010, 22:25
В эти вых. ездил на дачу на "кошаке".В субботу заехал с утра, в воскресение вечером выезжал.По сырому снегу.Пролез,где-то километр грёб на блокеровке.Хоть дорогу и подчищали разок ,на дно несадился,но пробуксовывал всю дорогу.

А как по надежности, по езде?
Всё думаю, уж больно цена интересная - 26 тыс. уе за новую 4WD CVT, правда, 2008 г.выпуска.

Mice
23.03.2010, 23:40
Полтора года пока никаких проблем.

alexa812
24.03.2010, 00:06
Полтора года пока никаких проблем.

А пробег какой?
Судя по форумам/отзывам в интернете, есть опасность нарваться на проблемы. Хотя, может быть, это касалось только машин 2007 г.в.?

Mice
24.03.2010, 00:09
21000

Lagunka
04.04.2010, 23:03
Вот ждем мы новый рестайлинговый кашак и никак не дождемся. Почитываю кашкайский форум и сегодня обнаружила следующее: ранее заявленная мп3 почти во всех комплектациях - на самом деле отсутствует! Ну как такое может быть?! я то думала что просто навигатор докуплю, а тут еще под 30-ник тыр отдавать за новую магнитолу... злости не хватает.. на дворе 21 век!! в других машинах мп3 - это норма жизни, а ниссан что??? кстати на счет отдельной кнопки для омывателя фар - которая точно присутствует, по некоторым версиям она не для отключения сия устройства а наоборот для ее дополнительного включения... че-то ваще бред какой-то! сижу злая и расстроенная..

Wedmedy
04.04.2010, 23:09
Эла. Ну что ты расстраиваешься? Прийдет машина, влюбишься в нее и будет все хорошо. МП3 и омыватель не самое главное в авто.

Lagunka
04.04.2010, 23:30
Володя, ая все равно расстроена - для меня, как для женщины МП3 - важно!!!! Я уж модулятор хотела тебе отдать.. ан нет.. придется еще поюзать... пока новую магнитолу не купим.. но на самом деле меня удивляет что во всех официальных доках мп3 есть а в реальности - нет!!! значит ниссан разослал неверную инфу??? как их наказать теперь?! так хочется!!!

Mailz
05.04.2010, 00:04
А что, уже много пользователей кашкай-10 что ли, что прям такие заключения, что Мп3 отсутствует?
Там следующее (знаю, так как в состоянии выбора сам...между Колеосом и К-10)
В XE стоит магнитола с блютусом и линейным аудиовходом AUX (то есть любой плеер можно будет подключить проводом - вот тебе и Мп3)
В SE стоит магнитола-чейнджер на 6 дисков с блютусом и тем же самым линейным аудиовходом AUX (то есть тот же путь - плеер и всё...звук не идеальный...но этож всё-таки Мп3)
В SE+, SV, SV+, LE+ ставится Nissan Connect: магнитола с поддержкой mp3 и Bluetooth, линейный аудиовходом AUX, аудиовходом для подключения USB-устройств и iPod, 5" цветным сенсорным дисплеем, навигационной системой (какаха редкостная сам по себе...но на безрыбье и раком...щуку...)

Так что рано паникуешь) Какую комплектацию заказали?

Lagunka
05.04.2010, 00:30
я не рано паникую, а веду баталии на кашкайклубе. первоначально была инфа что мп3 есть в магнитоле самой а не через аух. вот ссылка http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24596&d=1266084260
у меня похожая бумажка только почему-то цены другие.. что тоже интересно! а теперь у ОД слово "mp3" убрали! вот http://www.nissan.rrt.ru/auto/models/624/Qashqai%202010/complectations
у меня 2wd se

Mailz
05.04.2010, 00:42
Там регистрацию просит

Я слежу за к-10 с самых первых анонсов (благо это единственный аппарат, до сих пор держащийся под напором матёрого Рено) и, насколько помню, на оффсайте всё было так как есть...на Пеликановском и Мажоровском (2 самых крупных дилера Ниссан в Мск) - тоже.

Lagunka
05.04.2010, 00:46
ну вот как бы скан который там выложен..

Mailz
05.04.2010, 00:54
Забавно...а у какого дилера этот листик взят был?

Lagunka
05.04.2010, 01:03
выкладываю то что на кашкайклубе... у меня похожая бумаженция от ОД но питерского.

причем сначала давали цену в 921, потом 944, а на этой ваще 974...

Terv
05.04.2010, 07:50
Mailz, :evel::evel::evel:
сижу и думаю .. когда кашкай уже успел сменить 10 поколений. :) А оказывается это год модели :mda:

boodoo
05.04.2010, 08:31
кашкай нравится, кроссовер, канает ездить на рыбалку

Mailz
05.04.2010, 09:13
Кашкай на рыбалку - не лучший аппарат. Полный привод у него малец ущербный (авта-то городская), крутящего для вылазиния из каши или влезания на крутой подъём мало. Для рыбалки - класс Х-Трейл, Колеус.

UserX
05.04.2010, 17:29
В...Почитываю кашкайский форум и сегодня обнаружила следующее: ранее заявленная мп3 почти во всех комплектациях - на самом деле отсутствует! Ну как такое может быть?! ....

А ничего, что владельцы старых ЛЕ до сих пор ждут навигационные карты..
Это очередное кидалово Ниссана.

Кашкай на рыбалку - не лучший аппарат. Полный привод у него малец ущербный (авта-то городская), крутящего для вылазиния из каши или влезания на крутой подъём мало. Для рыбалки - класс Х-Трейл, Колеус.

Х, Колеус и Кашкай - это одно и тоже, в плане "рыбалки".

Lagunka
05.04.2010, 17:34
А мой кашкайчик вчера ночью приехал к дилеру!!!!

utal
05.04.2010, 19:57
Lagunka, искренне поздравляю и рад за Вас! :) Если не хватает mp3 - значит меняйте всю "голову". Причем лучше взять сразу и с навигацией. Я себе почти за 22тыр взял Pioneer AVIC-F900BT, но поставить так и не успел из-за ДТП. Мне этот плейер очень понравился, я залил дома для Igo новые версии карт, но теперь пылится плейр до лучших времен.:( В продаже в Питере они ещё есть, если надо - могу сказать где. Могу и свой продать со скидкой, ибо сколько я ещё буду безлошадный только богу известно. :( А в Вашей новой машинке, но модельный ряд 2009 года Pioneer AVIC-F900BT будет выглядеть так (посмотрите в разделе Media): http://www.pioneer.eu/eur/products/archive/AVIC-F900BT/media.html

Wedmedy
05.04.2010, 21:10
А мой кашкайчик вчера ночью приехал к дилеру!!!!

Урааа. Скоро поедем. Мое предложение остается в силе.:)

trial
05.04.2010, 21:30
ну вот Питерцы,повод для нашей скорейшей клубной встречи уже есть.....осталось как говориться дело за малым.....:good2:

Mailz
05.04.2010, 22:23
Полазил сегодня пристально в К-10...ничего такой. Новая обивка тканевая классная, панель просто супер. Ниссан коннект только дурацццццццкий. А в остальном оч интересненький.

Lagunka
05.04.2010, 22:36
Lagunka, искренне поздравляю и рад за Вас! :) Если не хватает mp3 - значит меняйте всю "голову". Причем лучше взять сразу и с навигацией. Я себе почти за 22тыр взял Pioneer AVIC-F900BT, но поставить так и не успел из-за ДТП. Мне этот плейер очень понравился, я залил дома для Igo новые версии карт, но теперь пылится плейр до лучших времен.:( В продаже в Питере они ещё есть, если надо - могу сказать где. Могу и свой продать со скидкой, ибо сколько я ещё буду безлошадный только богу известно. :( А в Вашей новой машинке, но модельный ряд 2009 года Pioneer AVIC-F900BT будет выглядеть так (посмотрите в разделе Media): http://www.pioneer.eu/eur/products/archive/AVIC-F900BT/media.html
Спасибо, мы подумаем, муж посмотрит по характеристикам завтра, ибо я в этом нифига не понимаю. Правда из того что увидела экранчик маловат 5,8, мы в свое время redpower 8901 присмотрели - экран 7, и уже чуть не купили - как раз за ним в тот злосчастный день и ехала... но не доехала.. щас бы тоже лежал без дела...

Урааа. Скоро поедем. Мое предложение остается в силе.:)
Володя, спасибо, заметано, осталось все оформит а бумажная волокита... сам понимаешь...

ну вот Питерцы,повод для нашей скорейшей клубной встречи уже есть.....осталось как говориться дело за малым.....:good2:
ага.. за малым: получить копию птс, оформить предварительный договор с СК, отправить его на проверку в мск, получить новое одобрение на кредит (кстати на мое счастье с 1 апреля новая ставка по программе ниссан финанс не 14,9 а 7,9, но мы ваще вписались в 4,9:mda:), потом с одобренным кредитом и договором с ск вносим предоплату и подписываем кредитный договор.. а потом уже ждать птс! ну и собсно получить машинку..

Lagunka добавил 05.04.2010 в 22:36
Полазил сегодня пристально в К-10...ничего такой. Новая обивка тканевая классная, панель просто супер. Ниссан коннект только дурацццццццкий. А в остальном оч интересненький.
слава богу нету у меня этого конекта и щас опять встал вопрос о головном устройстве.. лично мне нужен мп3 и навигатор.. а вот на дальние поездки детям нужно назад что-то такое чтобы мульты смотрели.. есть эти подголовники с экранами, но боюсь один будет четко видеть а второй уже нет из-за угла обзора.. да и цена вопроса непонятно.. небось опять десятки тыр... ох мамочки.. почему у меня зряплата не мешками денег?!
а на обивку мне мягко скажем наплевать..

Term
06.04.2010, 09:29
А мой кашкайчик вчера ночью приехал к дилеру!!!! Ну чтож, уже можно "гудеть"!!!:)

Lagunka
06.04.2010, 14:32
ну разве что на новой встрече погудим....

Mailz
06.04.2010, 14:50
есть эти подголовники с экранами, но боюсь один будет четко видеть а второй уже нет из-за угла обзора.. да и цена вопроса непонятно.. небось опять десятки тыр... ох мамочки.. почему у меня зряплата не мешками денег?!
а на обивку мне мягко скажем наплевать..
Подголовники - редкостная муть (не только в Кашкае, а вообще). А уж по дилерским ценам вообще в баню. К тому же, детки сидят ниже взрослого человека, им просто будет очень неудобно. ИМХО портативный ДВД, продумать систему крепления - и все будут довольны.

Как это на обивку наплевать? Этож самая обширная точка соприкосновения с машиной)) К тому же дети...одну ткань чистить легче, другую - сложнее (кто ездил на велюре, тот знает...), одна маркая, другая не пачкается совсем...ну и просто тактильные ощущения) Я после этой ткани всерьёз задумался, а нужна ли мне чёртова кожа с опы акулы...

lab
06.04.2010, 15:22
нужна ли мне чёртова кожа с опы акулы
будешь смеятся, но я не рассматривал текну как раз из за кожи - не понравилась..:ah:

Terv
06.04.2010, 15:25
будешь смеятся, но я не рассматривал текну как раз из за кожи - не понравилась..:ah:

он не будет, он теперь знает :tsss:

Lagunka
06.04.2010, 17:11
Маилз - на счет подголовников - согласна на все 100. Была мысль к потолку крепить двд, но уж больно портить потолок ради 3-4 поездок в год (на длинные расстояния 800-2400 км) не хочется..
а на счет обивки.. была тут темка и клуб на 2 фронта разделился... типа нужны ли чехлы или нет. Так вот я - рьяный поклонник чехлов! какими бы взрослые опрятными не были - все равно все засаливается, вытирается и пачкается рано или поздно (видела и не одну машинку). А уж моя мелкота обожающая по машине ползать и крутить все подряд - тем более все уделает, поэтому чехлы будут - однозначно! Испортят - выкину и новые куплю.. за чуть больше года что в тийке они жили (чехлы) были уделаны всем подряд. И не надо меня лечить на тему "пульт в полиэтилене - это совок".. пусть совок, но зато не засаленый!

Mailz
06.04.2010, 17:17
Дык...кожа (пусть даже такая поганая как в Ти) - давнее решение этой проблемы) Раз в несколько месяцев очистителем и кондиционером - и почти как новенькая))

Ролька
08.04.2010, 12:10
Дык...кожа (пусть даже такая поганая как в Ти)

а мой знакомый кашкаиЦ частенько высказывает недовольство что взял кожу))))) - зимой очень холодно, а летом слишком печёт :tsss:
грит хорошо что я на своей машинке кожаный салон не брала)))

Term
08.04.2010, 12:15
а мой знакомый кашкаиЦ частенько высказывает недовольство что взял кожу))))) - зимой очень холодно, а летом слишком печёт :tsss:
Принципиально не беру кожу по тем же соображениям.

Eugene-spb
08.04.2010, 12:41
Принципиально не беру кожу по тем же соображениям.
Удивлён! Я после кожи уже не хочу другие салоны брать.

Девятнадцатый
08.04.2010, 21:59
Немного крамолы.:-)
Тип машины "городской кроссовер" мне непонятен: зачем в городе кроссовер? Заезжать на паребрики, так я делаю это изредка и клиренса Тии мне хватает.
Так зачем же эти тракторные тяжёлые колёса, брутальный дизайн ( фаталисты на дорогах задолбали и на ржавых копейках, хотя там дизайн загнанной клячи, т.е. по логике дизайнеров человек, сев в машину с брутальным дизайном, должен и ехать брутально или на такой тачиле надо сразу написать "Сделано для отчаянных...", или от него все шарахаться должны?).
Другое: высокая линия остекления мне не нравится вообще, поскольку в ЛЮБОЙ машине всегда хоть немного, но не хватает обзорности, которой много просто не бывает, так зачем её специально уменьшать???!!! Для меня - это главная загадка и одновременно маразм извращённости современного дизайна.
Из-за этого не стал брать Астру (глядя на такие кузова, сразу вспоминаю кадры из военной хроники с немцами, сидящими в БТР-ах), хотя машинка в остальном - моя.
Тия же обзорностью и спокойной функциональностью покорила сразу, как классная секретарша- профессионалка, которая, хоть и не суперкрасавица, но, как говорится, "что-то в ней есть" и дело своё знает на все сто.
Вот такие вот, братья, мысли:-)

Mailz
08.04.2010, 22:52
Большие колёса позволят принимать стыки и лежачие на бОльшей скорости, а также добавят управляемости и устойчивости.
Высокий клиренс позволит прыгать даже на те па(по?)ребрики, на которые на Ти и не сможешь влезть.
Полный привод позволит вылезти из грязи или сугроба.
Высокая посадка даёт обзор и контроль.
Также это всё вместе позволит проползти на дачу по намокшей грунтовке и тд.

А бОльшая масса и нахождение "выше" потока в случае аварии пойдёт на пользу, не даром РАВ4ик признан был самым безопасным для пассажиров и водителя в 2008г...и не по тестам, а по факту. Ну а не нравящаяся тебе высокая линия остекления спасёт при боковом ударе.

Девятнадцатый
08.04.2010, 23:08
Большие колёса позволят принимать стыки и лежачие на бОльшей скорости, а также добавят управляемости и устойчивости.
Высокий клиренс позволит прыгать даже на те па(по?)ребрики, на которые на Ти и не сможешь влезть.
Полный привод позволит вылезти из грязи или сугроба.
Высокая посадка даёт обзор и контроль.
Также это всё вместе позволит проползти на дачу по намокшей грунтовке и тд.

А бОльшая масса и нахождение "выше" потока в случае аварии пойдёт на пользу, не даром РАВ4ик признан был самым безопасным для пассажиров и водителя в 2008г...и не по тестам, а по факту. Ну а не нравящаяся тебе высокая линия остекления спасёт при боковом ударе.

Следуя этой логике получается, что надо всем стремиться пересесть на те самые БТР-ы, но ведь - это и есть абсурд.
Справедливой была бы зависимость налога от массы (тоннажа - т.е. от степени нагрузки на полотно дороги и повышения уровня опасности для окружающих) и габаритов авто, особенно в условиях мегаполиса.
Хочешь переть "пузом на народ" - плати вдесятеро.
Литраж (мощность) движка владелец должен оплачивать на заправках.
Кто бы что ни говорил, но идеалами дизайна остаются ягуары, майбах и итальянцы... :good2:
.

Lagunka
09.04.2010, 00:06
У каждого свое мнение на сей счет. На счет обзора - у Тиички он замечательный, на мой взгляд, и что сильно удивило в кашаке - это обзорность задних боковых окон. У меня еще малышня в автокреслах - не факт что что-то увидит, это огорчает. Но посмотрим, как и что когда получим машинку. Что касается па(о)ребриков, (по нашему - по-московски бордюр) - то согласна - Чем больше клиренс, тем лучше. С тийкой, частенько бордюр цепляла, особенно у садика, где детей забирала. А что касается зимы.. то после того как увидела как в питере снег убирают, а точнее не убирают - тут и вправду надо на БТР пересаживаться, кашак - мелковат будет. В Москве с уборкой - все супер просто, можно и на пузотере ездить..

А про дизайн - на вкус и цвет..... я например обожаю тийку именно за дизайн.. я как токо ее увидела еще весной 07 года в инете - так сразу влюбилась в ее фары и попу (простите, но реально всегда смотрю на заднюю часть машины и именно по ней определяю нравится или нет машинка). Кашак дизайнерски нравится. но не так чтобы очень, правда стопари сзади, на мой взгляд стали симпатичнее... опять же ИМХО - и не говорите что у меня испорченный вкус...

AAnnTT
26.04.2010, 22:03
Салют Тиидоводам! Давненько я на форум не заглядывал, заскучал даже :) . Всем привет
Вот уже больше года как я пересел на кашкай. Проблем никаких особых. То что он шире почти на 10см - конкретный дискомфорт при парковках в центре. Но полный привод и 2л - то что мне нужно.
а вот на кой 1.6л кашкай на кой нужен - хрен знает

Terv
26.04.2010, 22:05
а вот на кой 1.6л кашкай на кой нужен - хрен знает
ИМХО дешево и комфортно,
но это лучше у UserX спросить.

Player_One
29.04.2010, 16:44
В Кашкае нет обзора назад, багажника и места сзади, (для его внешних размеров), зато остальное просто на "отлично".
О дизайне спорить бесполезно, кому уж что нравится...

cat
29.04.2010, 23:51
Вкусы у всех разные-как говорится, вот мне кашак последний понравился (предыдущий как-то не очень), а вот моя супруга говорит, что за кошака не сядет ни в какую....не нравится он ей, хоть ты тресни....

Lagunka
30.04.2010, 07:47
Мы в субботу получили своего рестайлингого кашака. Хоть о вкусах не спорят, но лично мне он в красном варианте (вишня) оооооочень нравится. Что касается места - согласна на 50%, для задних пассажиров не много - по сравнению с тийкой, правда я близко к рулю прижимаюсь и за мной места много, а за передним пассажирским намного меньше. А вот багажник на мой взгляд очень хороший - то что доктор прописал. По всему остальному пока сказать ничего не могу в принципе все нравится.

Француз
30.04.2010, 08:30
В Кашкае нет обзора назад, багажника и места сзади - это что имеется ввиду?
у меня вторая машина - кашкай. езжу не думая о том, что могу где-то что-то зацепить, не проехать и т.д. на тийке езжу редко и очень задумываюсь перед тем, как куда-нибудь полезть. у меня рост 198см, я в кеше даже далеко не до конца сиденье отодвигаю - комфортно, и сам за собой свободно располагаюсь. багажник - да, маловат. но можно и спинку опустить.
П.С. до кеши всю жизнь на седанах ездил. теперь понимаю разницу. и как бы я не любил ситроен С5 с гидропневмоподвеской (две последних моих машины и очень хочу еще) на седан я уже врядли окончательно перейду, только как запасной вариант.

Player_One
30.04.2010, 11:59
- это что имеется ввиду?

Имелось в виду, что есть машины, которые изнутри больше чем снаружи :)... (к примеру: Тиида, Фабия, Октавия, Калина наконец), а Кашкай, изнутри меньше, чем снаружи. Ожидается от таких внешних размеров и внутренние размеры попросторнее, а тут, как-то, видимо все на безопасность ушло. За рулем Кашакая не ездил, только сидел - примерялся, но сидя на водительском сиденьи назад маневрировать можно только по внешним зеркалам - слишком высокая линия стекла пятой двери (мой рост 175)
В остальном, еще раз повторюсь - ОТЛИЧНЫЙ аппарат!

Евгений_
30.04.2010, 12:19
из этих трех да! Ноут лучше всех :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

AAnnTT
02.05.2010, 23:57
Тиида: Длина, мм 4303 (хэтч)
Кашкай: Общая длина мм 4330
с чего там багажнику то быть огромным??? А то что он не меньше Тиидовского - это 100%
При этом в кашкае проем задней двери прямоугольный, что, в отличии от тииды, удобно для погрузки всяких шкафов, коробок и тп
а вот
Ширина, мм 1695 - тииды
Общая ширина мм 1780 - кашкая
лишние 10см ширины - с одной стороны (+) - в плечах больше места, а с другой стороны (-) - там где я на тииде не задумываясь парковался, на кашкае доставляет гемор

AAnnTT добавил 02.05.2010 в 23:57
из этих трех да! Ноут лучше всех :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

...сдувается боковым ветром

Wedmedy
03.05.2010, 00:37
AAnnTT, Приезжай на встречу сравним как полагаеться.:)

Term
03.05.2010, 10:05
Еще раз посмотрел Qashqai+2 повнимательней (с панорамной крышей). При выходе с водительского места и переднего пассажирского постоянно бился головой о косяк, в Тииде такого не происходит. Лифт сиденья был не в самом верху, а волосы задевают потолок - это напрягает и отвлекает от дороги. Места для ног на передних сиденьках еще более-менее терпимо, на задних точно тесновато (коленки упираются в передние сиденья). Это при среднем росте 180 см и спортивном телосложении.
При общении с людьми (кто приехал на гарантию на обычном Кошаке) заметил частые проблемы со ступичными подшипниками (уже не в первый раз меняет), задние амортизаторы меняют.

AAnnTT
03.05.2010, 17:43
AAnnTT, Приезжай на встречу сравним как полагаеться.:)

А то я забыл можно подумать, как оно там в тииде!!! :p Больше года на ней, родимой, рассекал.
ЗЫ: за приглашение, спасибо :)

AAnnTT добавил 03.05.2010 в 17:43
Еще раз посмотрел Qashqai+2 повнимательней (с панорамной крышей). При выходе с водительского места и переднего пассажирского постоянно бился головой о косяк, в Тииде такого не происходит. Лифт сиденья был не в самом верху, а волосы задевают потолок - это напрягает и отвлекает от дороги. .

В тииде, да, над головой простору больше! А вот диван в кашкае+2 регулируется как в тииде-хэтч!

arbat46
18.03.2012, 23:32
Вообщем, прочитав всю тему, что, не попробовав, ничего сказать нельзя.....каждый кулик своё болото хвалит, что закономерно......по сути видимо обе машинки достойны внимания и почитания: каждая в чём-то выигрывает.....

kuki
19.03.2012, 07:42
А мне Qashqai +2 понравился :ah: и сзади не тесно в сравнении с обычным...

arbat46
20.03.2012, 21:42
kuki, да уж.....знатная крокодилина...;))

Валентинас
20.03.2012, 22:55
Так... Трейловодам мозги высосал, терь принимаюсь за Кашкаводов.
Вообще смысл моих расспросов таков: поездив три месяца (активно) на своей любимице, понял чего мне еще нужно от машины и чем не обладает моя красотка, а это:
1) более высокий клиренс
2)более энергоемкая подвеска
3) полный привод (совсем не обязательно, если дорого)
4)большая устойчивость авто при резких маневрах (я не гонщик, но иногда ситуация диктует свои условия).
Посему объектом своего нездорового интереса выбрал авто, так или иначе обладающие внедорожными свойствами. Про Трейл все выяснил, мне не нравятся: 1) цена 2)ограниченное пространство на заднем диване 3) приобретение такого авто не слишком оправдано в условиях моей эксплуатации.
Теперь Кашкай:
1) Как он после Тииды? Чего не хватает/хватает?
2) двигатель 1.6 с вариатором, стоит ли игра свеч?
3) оправдывает ли себя полный привод?
4)Врожденные косяки/косяки выявленные в ходе эксплуатации.
5) Оптимальная комплектация?
6) Какие допы нужно ставить и насколько вырастет цена нового.

Исходные условия: эксплуатация 80% город, дерьмовые дороги, 20% ушатанная дачная тропка + вероятность заехать в какую-нибудь задницу. В основном вожу себя и жену, но часто машина битком (5чел.). Холодильники не вожу, но багажник должон быть не меньше Тийкиного..
Вообщем, такой вот бред.
Кашкаеводов просьба не проходить мимо.

UserX
21.03.2012, 10:27
Валентинас,
Теперь Кашкай: 1) Как он после Тииды? Чего не хватает/хватает?
Хорошо! Многие после Тииды скажут, что Кашкай тестный, да он не такой просторный как Тиида, но зато там все на месте (и вылет руля и подлокотник и кнопки подогрева сидений ...) и чувтвуешь себя в нем, как в любимых домашних тапках.
Не хватает очечника и умного ключа, первого нет совсем, второй в топовой комплектации и не стоит тех денег.

2) двигатель 1.6 с вариатором, стоит ли игра свеч?

Если сравнить только характеристики вес/разгон получается Тиида VS Кашкай 1203/12,6 и 1297/13, разница не очень большая.

3) оправдывает ли себя полный привод?
В СПб точно оправдает, есть возможность сберечь много нервов зимой, как минимум.

4)Врожденные косяки/косяки выявленные в ходе эксплуатации

опорные подшипники, ступицы, рулевой кардан, опора двигателя, амортизаторы..
все тоже самое что и на Тииде, 3 года гарантии хватит чтобы вся выявить и поменять бесплатно.

5) Оптимальная комплектация?

СЕ, а дальше сам каждый вибырает КПП и привод.

6) Какие допы нужно ставить и насколько вырастет цена нового.

Какие душе угодно, из обязательных я бы выделил:
- сетку в перед бампер;
- защиту картера;
- задние подкрылки;
- задний парктроник.

UserX добавил 21.03.2012 в 10:27
знатная крокодилина

К+2, как и Тииду, покапают в большей степени практичные люди.
Чтобы покрасоваться есть другие марки.

Валентинас
21.03.2012, 10:44
UserX, спасибо за развернутый ответ.
доп. вопросы:
1) механика? нормуль или, как на трейлах, слабенькое сцепление?
К Вариаторам неприязни нет, но страшнавата :)

СЕ, а дальше сам каждый вибырает КПП и привод.
SE+ CVT 2.0 4wd: 1 035 000 /2wd : 960 000 :training1:
Блин, амбиции обгоняют возможности... :)

Валентинас добавил 21.03.2012 в 10:44
возможность сберечь много нервов зимой, как минимум.
обычно я спокоен как танк. Волнуюсь, только когда с грохотом проваливаюсь в очередную неожиданную яму посреди ровного асфальта...

UserX
21.03.2012, 11:10
1) механика? нормуль или, как на трейлах, слабенькое сцепление? К Вариаторам неприязни нет, но страшнавата

У меня вообще 1,6, там сцепление от микры, пока живо.
на 2.0 Кашкай и Трейл оно посильнее.
Но думаю, что купив Трейла, люди начинают делать из него жып и сами убивают сцепуху.

SE+

камера с навигатором не стоят 40 т.р.
отдельно можно поставить это в 2 раза дешевле.

обычно я спокоен как танк.

какие были у вас зимы 2010 и 2011....

Term
21.03.2012, 11:16
на 2.0 Кашкай и Трейл оно посильнее.
У Трейла с 2.0 двигом слабоватая сцепа, у 2.5 была норм. Но сейчас на 2.5 только варик (отличная штука). В США народ добился гарантии на варик ниссана 10 лет или 200000 км.
Но думаю, что купив Трейла, люди начинают делать из него жып и сами убивают сцепуху.
Есть такое, в любое гамно начинают лезть. Ездят в воде и грязи по самый капот (воздухозабор на уровне капота). :mda:
SE+ CVT 2.0 4wd: 1 035 000 /2wd : 960 000
Это почти цена Трейла. Особенно когда скидка была на 2011 год. Трейл без ЕСП дешевле.

Валентинас
21.03.2012, 11:58
SE+ CVT 2.0 4wd: 1 035 000 /2wd : 960 000
это цены 2011. 2012 SE 2wd CVT 1.6^ 895 тыс. - меня устраивает. SE 4wd CVT 2.0 1 090 000.
Xtrail : SE (мин. возможная) CVT 2.0: 1 194 000.
Вообщем короче дорого все и за сим успокаиваюсь... Рано думать ищо...

Леша
21.03.2012, 15:24
В 2010 г.,был выбор:Кашак,Х-Трейл,или Туссан 2009г.со скидкой ,взял Тушканчика за 809 тык.(дизель,АКПП,полный привод) о чём нисколько не жалею.Жалко,что таких цен сегодня более нет:(

@ндрей
21.03.2012, 18:12
Кошак новый норм, но тесноватый. Ездил в один день на кашкае и мицубе асх.
Оба моноприводные на механике, мне ASX больше понравился, еще шумку профессиональную ему сразу сделать, кашкай близко не лежал.
В этом ценовом у ниссана явно х-траил рулит, тут не поспоришь.
По поводу двух критериев
У х-трайла 2)ограниченное пространство на заднем диване 3) приобретение такого авто не слишком оправдано в условиях моей эксплуатации.
ТО у кошака пункт 2. еще более ущербный и поскольку цена с кашаком практически интдентична х-траил явно рулит.

UserX
22.03.2012, 12:01
мне ASX больше понравился, еще шумку профессиональную ему сразу сделать, кашкай близко не лежал

А если на Кашкае сделать? Я сделал, любительскую, по образу и подобию "профессиональной". Шума на трассе стало меньше, прогревается салон быстрее и музыка зазвучала по-другому.

Кстати ASX по рулежке пробывали? Вот тут он рядом с Кашкаем не стоял.

AAnnTT
28.03.2012, 00:29
...но зато там все на месте (и вылет руля и подлокотник и кнопки подогрева сидений ...)

может, конечно, у меня руки неправильные, но водительский блок управления стеклоподъемниками хотелось бы сдвинуть чуть вперед. За три года так и не научился вслепую попадать

AAnnTT добавил 28.03.2012 в 00:24

Какие душе угодно, из обязательных я бы выделил:
- сетку в перед бампер;
- защиту картера;
- задний парктроник.

+1

AAnnTT добавил 28.03.2012 в 00:25

- задние подкрылки;

А у меня есть. Ни кто не ставил отдельно :bk:

AAnnTT добавил 28.03.2012 в 00:28
доп. вопросы:
1) механика? нормуль или, как на трейлах, слабенькое сцепление?

у меня без проблем :)
помнится раньше были х-трэйлы 2.5 мкпп. Сейчас их нет. Может на них пытались впыжить сцепление от 2.0 и оно не спралялось???

Илья Крылов
28.03.2012, 01:41
х-трайл ну как бы помягче.спб,это и есть спб.
трещина на лобовом стекле у 90 % машин.
слабая окраска и качество сборки.
так что вы уж извините,но после тииды я буду брать,дефендер 90.
и только его.честный полный привод.неразрезной мост,механика.
и вперед.
да,мотор 122 силы,да понимаю,что не айс динамика и плавность хода.но смотрится отлично,а по зиме...
ну вы меня поняли.
а все эт вариаторы,живут они не более 150 тысяч,да и стоимость их ремонта...

Валентинас
28.03.2012, 07:40
трещина на лобовом стекле у 90 % машин. слабая окраска и качество сборки.
Где вы такое увидели? :eek:

дефендер 90.
Зачет! Но дорогой, собака. Да и ломучесть Роверов на слуху. Хотя именно про дефендеры пока не слыхал.

Term
28.03.2012, 09:13
а все эт вариаторы,живут они не более 150 тысяч,да и стоимость их ремонта...
Нет такой статистики. Поломки есть, но больше параноиков. Основная ошибка водителей Трейлов, они думают что это внедорожник и начинают убивать в говнах.

arbat46
28.03.2012, 21:30
....они думают что это внедорожник и начинают убивать в говнах.а это не внедорожник? Так просто для понтов, красоты и для души? :eek:

Эффелина
28.03.2012, 21:31
Это паркетник.
Внедорожник должен быть рамным, кмк.

arbat46
28.03.2012, 21:56
ясно.....т.е. пэтфайндер - это внедорожник, да?

Term
28.03.2012, 22:04
а это не внедорожник? Так просто для понтов, красоты и для души?
Это кроссовер. Хотя замечательно прет и по гавнам, по сравнению с другими кросами. И на дороге замечательно идет.

Term добавил 28.03.2012 в 22:04
Был внедорожником старый. Из нового сделали большой кроссовер, пока не продается новый.

arbat46
28.03.2012, 22:05
Term, понял....т.е. особо разницы между трейлом и кашкаем получается нет?

Эффелина
28.03.2012, 22:07
Мне новый Патрол понравился

Term
28.03.2012, 22:08
понял....т.е. особо разницы между трейлом и кашкаем получается нет?
Разница есть. Сильно не разбирался в кашаке, но система полного привода немного отличается. Если попроще, то в кашкае нет собачек в колесах, хуже. :-D Ну и багажник у Трейла хороший. И клиренс выше.

AAnnTT
28.03.2012, 22:24
Term, понял....т.е. особо разницы между трейлом и кашкаем получается нет?
Размер! Цена!

AAnnTT добавил 28.03.2012 в 22:24
И клиренс выше.
ой ли!
А вот свесы сильнее торчат - это точно. Колесная то база у них 1 в 1 = 2630мм. А длина у х-трэйла на 30 см больше
ЗЫ: а толк от люстры есть? Или так, понты?

Solovey
28.03.2012, 22:45

Теперь уже нет:(

Валентинас
28.03.2012, 22:46
У трэйла крыша прямая. Сзади по высоте, практически так же как и спереди. Кашак, как-то скомкан получается. Хотя в некоторых вопросах он удобнее.

Mesteri
28.03.2012, 22:55
Мне кажется вообще нелогично сравнивать эти автомобили.... Это тоже самое, что выбирать между ладой и мерседесом...

Илья Крылов
28.03.2012, 23:51
Где вы такое увидели? :eek:

Зачет! Но дорогой, собака. Да и ломучесть Роверов на слуху. Хотя именно про дефендеры пока не слыхал.
полно новых трейлов и не только сборки спб.внизу лобового стекла трещина по всему стеклу.стекла гумно.
присмотритесь.
с покраской проблему решили.
дефендер,ну как вам сказать,дорожгой.
не дороже патфайндера.
а ломучесть,да е нет почти.вот фрилендер и дискавери-эти да,ломаются.

Илья Крылов добавил 28.03.2012 в 23:51
Нет такой статистики. Поломки есть, но больше параноиков. Основная ошибка водителей Трейлов, они думают что это внедорожник и начинают убивать в говнах.
стастики нет.но практика есть.
вариаторы умирают через 150тысяч.
вы не задумывались,почему люди не доезжают даже 100 тысяч стараются спихнуть авто?
механика однозначно надежнее.

markiz050
29.03.2012, 02:47
полно новых трейлов и не только сборки спб.внизу лобового стекла трещина по всему стеклу.стекла гумно.
присмотритесь.
с покраской проблему решили.
дефендер,ну как вам сказать,дорожгой.
не дороже патфайндера.
а ломучесть,да е нет почти.вот фрилендер и дискавери-эти да,ломаются.

Илья Крылов добавил 28.03.2012 в 23:51

вы не задумывались,почему люди не доезжают даже 100 тысяч стараются спихнуть авто?

вЕЛОСИПЕД- СУПЕР НАДЕЖЕН..

Валентинас
29.03.2012, 07:57
Mesteri,совсем нет. Очень даже сравниваемые автомобили.

Илья Крылов
29.03.2012, 08:25
давайте так.говорю то,о чем знаю.
по движении по калужскому шоссе вчера.видел 3! трейла.сборка спб.у всех трещина внизу лобовухи.у одного даже вообще по периметру.
трейлы новые.
вот вам и аспект.
фотика не было.но как токо будет с собой обязательно для фом неверующих сделаю снимки.

Илья Крылов добавил 29.03.2012 в 08:25
посмотритевот этот сайт и внимательно позадавайте вопросы.
www.podborauto.ru (http://www.podborauto.ru)

Эффелина
29.03.2012, 08:28
У меня на японском трейле трещина внизу лобовухи появилась после попадания маленького камушка. Цена вопроса замены стекла что-то около 5 тыр., ну и по гарантии, соответственно, бесплатно.
Хотя, согласна, такого быть не должно.
Но это, кроме хрюкающих вариаторов, на сколько мне известно, единственная проблема Трейлов.
Так что это отличный автомобиль за разумные деньги.

Terv
29.03.2012, 08:55
И клиренс выше.
разве?
у хитрейла больше 20?

Term
29.03.2012, 09:24
ЗЫ: а толк от люстры есть? Или так, понты?
Любителей ездить на дальнем здорово отрезвляет. :-D Светят замечательно на трассе, когда никого нет. Да и выглядит поинтереснее с люстрой.

Term добавил 29.03.2012 в 09:20
присмотритесь.
Нет такого, басни. Но большое стекло естественно чаще колется от камней.

Term добавил 29.03.2012 в 09:21
почитайте больше на форуме Трейла про сцепление...

Term добавил 29.03.2012 в 09:22
Народ уже и 200тыс км накатал и дальше ездят. Почитайте.

Term добавил 29.03.2012 в 09:24
Но это, кроме хрюкающих вариаторов, на сколько мне известно, единственная проблема Трейлов.
Это паранойя Трейловодов. Этот хрюк никто не слышит, пока форум не почитают. А после форума начинаются ахи-вздохи. :D Даже работающий двигатель издает какие-то звуки.
Я тоже начал прислушивать, нихера не слышу, надо уши проверить. :)

AAnnTT
29.03.2012, 11:36
Почему ж владельцы МКПП практикуют ту же фигню??? ИМХО: 100тыс страшная с психологической точки цифра

AAnnTT добавил 29.03.2012 в 11:32
по движении по калужскому шоссе вчера.видел 3! трейла.сборка спб.у всех трещина внизу лобовухи.у одного даже вообще по периметру.
трейлы новые.

Зачет! :rolleyes: У вас оченьхорошее зрение. А машины двигались на встречу или попутно? :)

AAnnTT добавил 29.03.2012 в 11:36
Нет такого, басни. Но большое стекло естественно чаще колется от камней.

+машина менее зализанная - стекло более "перпендикулярно" дороге. Так что у камней меньше шансов отрикошетить, т.к. влетают под более тупым углом в стекло

Валентинас
29.03.2012, 11:39
Илья Крылов, вас никто не уговаривает, что Трейл отличная машина и ,тем более, никто не заставляет покупать :) Зачем придумывать? :rolleyes:

AAnnTT
29.03.2012, 11:39
Любителей ездить на дальнем здорово отрезвляет. :-D Светят замечательно на трассе, когда никого нет. Да и выглядит поинтереснее с люстрой.

:-D т.е. больше для понту

Эффелина
29.03.2012, 11:41
Я их включала один раз - на встрече клуба у Руфата на даче:)

Term
29.03.2012, 11:50
т.е. больше для понту
Ну как-то так. :) Те кто в леса ездит очень довольны люстрой, света много. Но когда мы с женой смотрели Трейл, однозначно сказали только с люстрой. Без люстры его от универсала не отличишь, приплюснутый какой-то. имхо.
PS На форуме Трейла сегодня появился пост с неожиданной трещиной внизу лобового утром под снегом. До этого не было. Чего это вдруг? :-D В доме сейчас около 5-6 Трейлов, все купили почти в одно и тоже время, летом год будет, все без трещин на лобовом.

AAnnTT
29.03.2012, 12:06
Те кто в леса ездит очень довольны люстрой, света много.
:-D За то у тех кто в леса ездит: варики хрюкать начинают и трещины на лобовом....и сцепления долго не живут

Term
29.03.2012, 12:13
За то у тех кто в леса ездит: варики хрюкать начинают и трещины на лобовом....и сцепления долго не живут
Все в этой жизни когда-нибудь сломается. Главное, грамотная эксплуатация. :beer:

AAnnTT
29.03.2012, 12:34
http://media.club4x4.ru/2008/01/07/nissan_qashqai_vs_nissan_xtrail.html
старая статейка

AAnnTT добавил 29.03.2012 в 12:34
у х-трэйла мне наиболее близка комплектуха с дизелем 173лс и МКПП! Но цена 1466тыс - это ппц.

Валентинас
29.03.2012, 12:40
Трейл подорожал ощутимо. Ниссан еще более увеличил разрыв между полноприводным Кашкаем 2.0 Вариатор и аналогичным Трейлом.

Term
29.03.2012, 12:48
Я смотрел Кашкай и Тииду, купил Тииду. Кашкай тесен для меня, так же упираюсь головой в потолок, сидушку поднимаю на самый верх.
Так же между Кашкаем и Трейлом выбрал Трейл. Это мой личный выбор. Посмотрим, что будет дальше.
Кашкай наверное тоже хороший авто, но не мой. Хотя внешний облик вполне мне нравится, внутренний объем не мой.

Terv
29.03.2012, 13:09
так сколько клиренс у хитрейла?
никто не знает, что ли?

AAnnTT
29.03.2012, 13:14
Кашкай наверное тоже хороший авто, но не мой.
на вкус и цвет - все фломастеры разные

AAnnTT добавил 29.03.2012 в 13:14
никто не знает, что ли?
а чего там знать то? На всех стр. офф дилеров указан: 210мм

Term
29.03.2012, 13:19
никто не знает, что ли?
гугл отключили? :) клиренс 21 см. катки теперь родные 16, 17, 18. рестайловый чуть повыше стал.

Terv
29.03.2012, 13:36
на вкус и цвет - все фломастеры разные

AAnnTT добавил 29.03.2012 в 13:14

а чего там знать то? На всех стр. офф дилеров указан: 210мм

гугл отключили? :) клиренс 21 см. катки теперь родные 16, 17, 18. рестайловый чуть повыше стал.
а че тогда утверждал, что выше кашкая?

AAnnTT
29.03.2012, 13:46
не выше
и углы въезда одинаковые. А вот съезда - у Х-трэйла поменьше за счет большой кормы

Terv
29.03.2012, 14:04
не выше
и углы въезда одинаковые. А вот съезда - у Х-трэйла поменьше за счет большой кормы

так и я о том же..
у кашкая и хитрейла одна общая колесная база :)
только кузов разный

Term
29.03.2012, 14:06
У кошака видел 20 см на сайте ОД. Да и подвески по комфорту у них разные, трясет в кошаке.

Terv
29.03.2012, 14:09
У кошака видел 20 см на сайте ОД. Да и подвески по комфорту у них разные, трясет в кошаке.
у хитрейла тоже написано 20 :)

Term
29.03.2012, 14:12
у хитрейла тоже написано 20
Посмотрю дома в документах, это скорее дорестайловый. Все заметили, что рестайловый стало выше, когда рядом стоят.

UserX
29.03.2012, 17:14
может, конечно, у меня руки неправильные, но водительский блок управления стеклоподъемниками хотелось бы сдвинуть чуть вперед. За три года так и не научился вслепую попадать

Я про эти кнопки не говорил вообще. Ими приходится пользоваться редко и в основном когда машина стоит на месте.

А у меня есть. Ни кто не ставил отдельно

Ни одной заводской комплектации с ними нет.

UserX добавил 29.03.2012 в 17:08
И клиренс выше

с Кашкаем он одинаковый

UserX добавил 29.03.2012 в 17:14
Кашкай тесен для меня, так же упираюсь головой в потолок, сидушку поднимаю на самый верх

Не понял логики, обычно когда головой упираются, сидушку вниз опускают.
У меня рост 1,9м, головой никуда не упираюсь... может сейчас у рестайла высоту меньше сделали?

Dima0879
29.03.2012, 17:24
http://vladivostok.drom.ru/nissan/dualis/7017927.html
Вот "кашкай" в японском варианте, даже сморится лучше и суровее, а если нет разницы так лучше покупать япон.

Илья Крылов
29.03.2012, 19:01
Илья Крылов, вас никто не уговаривает, что Трейл отличная машина и ,тем более, никто не заставляет покупать :) Зачем придумывать? :rolleyes:
настолько хорошая,что многие ее готовы продать.

Илья Крылов добавил 29.03.2012 в 19:01
Почему ж владельцы МКПП практикуют ту же фигню??? ИМХО: 100тыс страшная с психологической точки цифра

AAnnTT добавил 29.03.2012 в 11:32

Зачет! :rolleyes: У вас оченьхорошее зрение. А машины двигались на встречу или попутно? :)

AAnnTT добавил 29.03.2012 в 11:36

+машина менее зализанная - стекло более "перпендикулярно" дороге. Так что у камней меньше шансов отрикошетить, т.к. влетают под более тупым углом в стекло
зрение у меня хорошее.машины двигались в попутном направлении.еще ра повторяю,их невозможно незаметить.я не вижу ничего страшного в пробеге 100 тысяч,но факт есть факт.вариатор трейла живет 100-150 тысяч.далее переборка.владельцы мкпп тоже практикуют туже фигню,но реже.

Term
29.03.2012, 19:46
настолько хорошая,что многие ее готовы продать.
Все автомобили продают, даже мерсы.
зрение у меня хорошее.машины двигались в попутном направлении.еще ра повторяю,их невозможно незаметить.я не вижу ничего страшного в пробеге 100 тысяч,но факт есть факт.вариатор трейла живет 100-150 тысяч.далее переборка.владельцы мкпп тоже практикуют туже фигню,но реже.
Басни крылова. В сша гарантия на варики 10 лет или 200000 км. Хотя бы форум почитай Трейла. Ты как бабка услышал краем уха и понес.
Скажи какие авто не ломаются? У VW и Ауди слышал как коробки летят? Ужас.

Term добавил 29.03.2012 в 19:46
Не понял логики, обычно когда головой упираются, сидушку вниз опускают.
У меня рост 1,9м, головой никуда не упираюсь... может сейчас у рестайла высоту меньше сделали?
Я люблю задирать на самый верх, нравится мне так ездить. :)

tds777_pisem
29.03.2012, 20:01
Сел в кашкай, а потолок просто давит. Да это не мой авто, уж лучше Мурано :)
Кашкай не цепанул

scorpio
29.03.2012, 21:44
Сел в кашкай, а потолок просто давитАналогично. После Тииды офигеваешь от его тесноты. Так что с Тииды надо на что-то посвободнее пересаживаться. ;)

Я люблю задирать на самый верх, нравится мне так ездить
А рост какой? Всё же при 190 в той же Тииде на самый верх поднимать не комфортно.

Илья Крылов
29.03.2012, 22:45
Все автомобили продают, даже мерсы.

Басни крылова. В сша гарантия на варики 10 лет или 200000 км. Хотя бы форум почитай Трейла. Ты как бабка услышал краем уха и понес.
Скажи какие авто не ломаются? У VW и Ауди слышал как коробки летят? Ужас.

Term добавил 29.03.2012 в 19:46

Я люблю задирать на самый верх, нравится мне так ездить. :)
да,но мерс и бмв неликвидны,очень часто ломаются.надежные мерседесы закончилис в 1995м.
мы не в сша и петь мне песни про гарантию,ну вы или наивны,или...
не ломается лексус,хонда.субару.
про ауди слышал,что ломается электроника управления коробкой.
у фольксвагена последних поколений ненадежная электрика.

arbat46
29.03.2012, 23:40
Мне новый Патрол понравилсяполностью? :)

arbat46 добавил 29.03.2012 в 23:29
Хотя в некоторых вопросах он удобнее.и в каких вопросах он удобнее? (без ехидства)

arbat46 добавил 29.03.2012 в 23:40
Сел в кашкай, а потолок просто давит. Да это не мой авто, уж лучше Мурано :)
Кашкай не цепанулНу Мурано - это другой класс.......там локтями даже с соседом не попихаешься...;) согласен, зачётный аппарат.....зверюга просто комфортный...

Илья Крылов
30.03.2012, 00:10
полностью? :)

arbat46 добавил 29.03.2012 в 23:29
и в каких вопросах он удобнее? (без ехидства)

arbat46 добавил 29.03.2012 в 23:40
Ну Мурано - это другой класс.......там локтями даже с соседом не попихаешься...;) согласен, зачётный аппарат.....зверюга просто комфортный...
но он дорог.и не стоит своих денег.
за эти деньги можно купить что-то более внедорожное.
например,сузуки гранд виару.
да,не люкс,но японская сборка и постоянный полный привод.

Эффелина
30.03.2012, 07:54
полностью?
Местами:-D Я чисто внешние характеристики имела ввиду :) А что с ним не так?

Эффелина добавил 30.03.2012 в 07:54
У Мурано есть один очень существенный отрицательный момент - это раздатка, которая у них считается чуть-ли не расходником, а стоит порядка 100 тыс. рэ:( Очень грустен сей момент. Хотя, говорят, подходит раздатка от Трейла, но что-то мне не захотелось на себе проверять.

Term
30.03.2012, 10:04
А рост какой? Всё же при 190 в той же Тииде на самый верх поднимать не комфортно.
У меня 180. Но учитывай, что мы не стоя ездим, тут надо считать рост от 5 точки до макушки, пропорции у всех разные между ногами и телом. :)
не ломается лексус,хонда.субару.
Еще как ломаются. Как ты еще про субару ничего не услышал, я удивлен, тебе срочно в поиск в гугле, там где на субарах по два раза меняют движки за гарантийный период.
Странное у тебя восприятие мира, про то что слышал ломается, про то что не слышал не ломается. Если не слышал, это не значит что не ломается, это значит там нет параноиков, кричащих на всю страну, они молча чинят. :-D

scorpio
30.03.2012, 10:28
У меня 180. Но учитывай, что мы не стоя ездим, тут надо считать рост от 5 точки до макушки, пропорции у всех разные между ногами и телом. Тоже верно. Но примерно можно считать, что половина от роста. То есть если разница 10см, то в авто это в 5 выльется в среднем. А это не так мало. Я поднял в Тииде на половину сиденье. Выше уже иногда волосы чесать начинают потолок, когда не совсем уложены. Но зато в таком варианте и с правильныым наклоном спинки забыл что такое уставшая поясница... :)

Term
30.03.2012, 10:42
scorpio, У меня одноклассник на полголовы ниже меня стоя, если сесть рядом на скамейку, то он на полголовы выше. :D

kuki
30.03.2012, 11:51
если сесть рядом на скамейку, то он на полголовы выше.

Term, значит у тебя ноги длинные...:rolleyes:

Валентинас
30.03.2012, 12:18
и в каких вопросах он удобнее?Мне удобнее садится в Кашкай, чем в Трейл. Дверные проемы шире и пороги пониже. Особенно при посадке на заднее место ощущается разница. В трейле я поцарапал пластик на двери, стукнулся об порог и испачкал переднее и заднее сиденье. В Кашкай я забрался нормально. И в том, и в том уперся головой в потолок, но если в Трейле опустить сиденье, то уже неудобно управлять машиной, в Кашкае нормально. Но задние места у Трейла выигрывают высотой потолка (он ровный). В Кашкае с этим катастрофа.

sergey75
30.03.2012, 12:29
Еще как ломаются. Как ты еще про субару ничего не услышал, я удивлен, тебе срочно в поиск в гугле, там где на субарах по два раза меняют движки за гарантийный период.
серьезно?? :eek: вот капец(
а я так нацелился на субу аутбэк в недалеком будущем((
но вроде не натыкался на субаровских форумах про такие грабли..

Term
30.03.2012, 13:29
Болячки Субару Форестер (http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=2767)
http://wroom.ru/userimg/forum/1292355200.jpg

А Хонда у тетки вообще сгорела на ходу, вместо того, чтобы перегорели предохранители. В гарантии отказали.
Хонда C-RV не заводится после -15С. :mda:

sergey75
30.03.2012, 13:33
ок. спасибо...
(но можно было и в личку. млин. очередную тему тащим в оффтоп :bk:)

будем иметь в виду. я по форумам аутбеков-легасей ходил. надо посмотреть отличаются ли у них движки с форем.

AAnnTT
31.03.2012, 05:02
Ни одной заводской комплектации с ними нет.

Спецом ходил, смотрел - есть. Я не ставил :bk:

AAnnTT добавил 31.03.2012 в 04:58
но он дорог.и не стоит своих денег.
за эти деньги можно купить что-то более внедорожное.
например,сузуки гранд виару.
.
почти аж две штуки :)

AAnnTT добавил 31.03.2012 в 05:01
В трейле я поцарапал пластик на двери, стукнулся об порог и испачкал переднее и заднее сиденье
сразу виден подход: не свое, не жалко :-D

AAnnTT добавил 31.03.2012 в 05:02
серьезно?? :eek: вот капец(
а я так нацелился на субу аутбэк в недалеком будущем((

2.5моторчики особо радуют этим

Валентинас
31.03.2012, 09:54
сразу виден подход: не свое, не жалко
Да, я нагадил в Трейле за Лям триста :party:

Таша
31.03.2012, 11:17
А мне езда на кашкае доставляет удовольствие. Тииду я люблю, но не разу не пожалела о замене. А камера заднего вида это просто мечта:-) :-) :-) :-) теперь скорее "носом ткнешься".Сидения очень удобные, мне больше нравятся чем у тииды. Обзор на дороге замечательный - высоко сижу далеко гляжу:-) Вариатор радует, левая нога говорит "Спасибо" каждый день, после многолетней механики. размер разумный, маневренность похуже чем у тииды, но наверное оптимальное соотношение длины высоты и ширины, машины большим размером не захочу еще долго.

arbat46
31.03.2012, 12:46
Местами:-D Я чисто внешние характеристики имела ввиду :) А что с ним не так?да отличный аппарат, гармония полная...:beer:...просто цена неподъёмная....:)

Эффелина добавил 30.03.2012 в 07:54
У Мурано есть один очень существенный отрицательный момент - это раздатка, которая у них считается чуть-ли не расходником, а стоит порядка 100 тыс. рэ:( Очень грустен сей момент. Хотя, говорят, подходит раздатка от Трейла, но что-то мне не захотелось на себе проверять.а у кашкая и трейла сия болячка тоже присутствует?

Эффелина
31.03.2012, 12:56
а у кашкая и трейла сия болячка тоже присутствует?
Массово не наблюдается, но может и есть единичные случаи, хотя на трейлах и кашкаях это стоит значительно дешевле.
Вот именно по причине раздатки я отказалась от Мурика.

arbat46
31.03.2012, 13:13
Мне удобнее садится в Кашкай, чем в Трейл. Дверные проемы шире и пороги пониже. Особенно при посадке на заднее место ощущается разница. В трейле я поцарапал пластик на двери, стукнулся об порог и испачкал переднее и заднее сиденье. В Кашкай я забрался нормально. И в том, и в том уперся головой в потолок, но если в Трейле опустить сиденье, то уже неудобно управлять машиной, в Кашкае нормально. Но задние места у Трейла выигрывают высотой потолка (он ровный). В Кашкае с этим катастрофа.А мне показалось, что в Кашкае намного теснее, чем в Трейл.....хотя, когда едешь, то это не замечал, видимо некогда было......
А на задних местах людям с ростом 180-185 см некомфортно? Я чё-то даже не догадался попробовать сесть на задние сидения....

arbat46 добавил 31.03.2012 в 13:13
Массово не наблюдается, но может и есть единичные случаи, хотя на трейлах и кашкаях это стоит значительно дешевле.
Вот именно по причине раздатки я отказалась от Мурика.Ничего себе......а я в таком восторге был от Мурика после поездки на нём......оказывается, везде нужен комплексный подход....спасибо за предупреждение....

А с трейлом и кашкаем по сути больше проблем, чем с тиидой?

Эффелина
31.03.2012, 13:44
А с трейлом и кашкаем по сути больше проблем, чем с тиидой?
про Кашкай не скажу - не знаю, хотя подруга ездить уже года три и вроде только ТО делает
А Х-Трейл у меня был японческий еще, и никаких бед мне не доставил за год владения, кроме потекшего радиатора, но тут, как говорится время и коктейль Собянина сделали свое черное дело. А, ну лобовуха треснула от камушка на Садовом, но обзору не мешало, и хрен с ним)))) Вчера звонил мне его новый хозяин, и сказал, что на стекло тоже, пожалуй, забьет)

Эффелина добавил 31.03.2012 в 13:45
спасибо за предупреждение....
Да не за что:) Я всю информацию на форумах добываю, а может и зря.....может надо было рискнуть. Но пока приобретением Теаны я ничуть не разочаровалась, но дачный сезон покажет)

Валентинас
31.03.2012, 16:58
А на задних местах людям с ростом 180-185 см некомфортно?Причем в обоих. Но в Кашкае сзади потеснее, чем в Трейле. С этой точки зрения , из конкурентов, их обходит Тигуан - в нем одинаково комфортно и спереди и сзади, . Оч. комфортен и красиво смотрится. М.б. отпишу все свои впечатления в соответствующую ветку.

scorpio
01.04.2012, 14:15
Валентинас, у меня 190см. В трейле сзади всё ок.

arbat46
08.04.2012, 19:31
Да не за что:) Я всю информацию на форумах добываю, а может и зря.....может надо было рискнуть. Но пока приобретением Теаны я ничуть не разочаровалась, но дачный сезон покажет)если нет целей возить крупногабарит, то думаю будут только положительные эмоции....:)

arbat46 добавил 08.04.2012 в 19:29
про Кашкай не скажу - не знаю, хотя подруга ездить уже года три и вроде только ТО делает
у меня знакомая тоже хвалит - ей очень нравится? говорит, что только лампочки частенько (~1 раз /3 мес.) меняет в одном и том же фонаре....:beer:

arbat46 добавил 08.04.2012 в 19:31
А Х-Трейл у меня был японческий еще, и никаких бед мне не доставил за год владения, кроме потекшего радиатора, но тут, как говорится время и коктейль Собянина сделали свое черное дело. А, ну лобовуха треснула от камушка на Садовом, но обзору не мешало, и хрен с ним)))) Вчера звонил мне его новый хозяин, и сказал, что на стекло тоже, пожалуй, забьет)мне тоже очень нравиться аппарат........просто балдею......дорогой только, зараза.....но как говорится, за удовольствие надо платить.....:)

Term
08.04.2012, 19:57
говорит, что только лампочки частенько (~1 раз /3 мес.) меняет в одном и том же фонаре....
В правом? ;)

Эффелина
08.04.2012, 20:04
Вот сегодня, кстати, были на мойке, и пока ждали в кафе, я читала прайс-лист, и была немало удивлена, что х-трейлы они моют по четвертой категории из возможных пяти.

arbat46
08.04.2012, 20:15
Причем в обоих. Но в Кашкае сзади потеснее, чем в Трейле. С этой точки зрения , из конкурентов, их обходит Тигуан - в нем одинаково комфортно и спереди и сзади, . Оч. комфортен и красиво смотрится. М.б. отпишу все свои впечатления в соответствующую ветку.я в Кашкае отрегулировал водительское кресло под себя и сел потом сзади.....ну вроде по первым ощущениям ничего.....думаю, что на практике может быть по-другому, хотя бы на средние расстояния в 3 часа езды.......

arbat46 добавил 08.04.2012 в 20:14
В правом? ;)уточню.....а почему так сразу уверенно говоришь ориентацию? :)

arbat46 добавил 08.04.2012 в 20:15
Вот сегодня, кстати, были на мойке, и пока ждали в кафе, я читала прайс-лист, и была немало удивлена, что х-трейлы они моют по четвертой категории из возможных пяти.а должны по 3-й?

Не можете найти для кузова полироли в Москве производства Дании // Чехлы на сиденья Nissan Qashgai tets