Бардачек как жизненная необходимость [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Бардачек как жизненная необходимость

acher
20.11.2007, 16:50
Лучше бы поясничную поддержку сделали хотябы для водителя и бардачек нормальный.....

Begemot
20.11.2007, 17:22
Ну, давно известно, что омыватели фар и датчик дождя для российского рынка абсолютно бессмысленны (где же ты, адаптация?).
А датчик света, интересно, как оказался на машине, предназначенной для амовского рынка, если там все равно надо с включенным ездить?

Ну а про поясничную поддержку - просто издевательство... Про бардачек - вообще молчу...
Кстати, туда папка А4 все же лезет или нет?

Spirit
20.11.2007, 18:46
В длину лезет, в ширину никак, сгинать приходится

Mailz
20.11.2007, 18:49
В длину лезет, в ширину никак, сгинать приходится

Ввсмысле? Тоесть туда страховку несложенную даже не положить? :eek:
Пилять...у меня у Сонаты 10-летней (почти) бардачок с 2мя регулируемыми ремнями, там лежит половина институтской библиотеки, 2 флакона духов и куча мелкого хлама + аккуратненько на откидной крышке притянута ремешком страховка (несложенная). А тут даже лист а4 засунуть нельзя?

Spirit
20.11.2007, 18:54
Размеры А4 210 на 297 мм, бардачок на второй взгляд 190-200 мм в ширину и в глубину при закрытом положении 310-320 мм. Слышал, что это касается только мексиканок, у арабок там слона спрятать можно

UserX
20.11.2007, 19:08
Смотрю на всё это и думаю: да, размер бардачка, действительно является 1 фактором, чтобы отказаться от машины....
Идеального авто, который устроил бы каждого нет, как и нет всех допов и др. ерунды, радовавшей всех однавременно...
Вы за машину или за бардачок?

maykl
20.11.2007, 19:13
Смотрю на всё это и думаю: да, размер бардачка, действительно является 1 фактором, чтобы отказаться от машины....
Идеального авто, который устроил бы каждого нет, как и нет всех допов и др. ерунды, радовавшей всех однавременно...

Бегемот над этим вопросом уже 1 месяц и 30 дней думает:D

Begemot
20.11.2007, 20:26
Размеры А4 210 на 297 мм, бардачок на второй взгляд 190-200 мм в ширину и в глубину при закрытом положении 310-320 мм.

Спасибо. Это крайне грустно.

ЗЫ Мы за машину с бардачком. Вопрос о нужности бардачка - из разряда - "нафига задний диван - все равно на нем не сидеть"...

Mailz
20.11.2007, 21:00
Размеры А4 210 на 297 мм, бардачок на второй взгляд 190-200 мм в ширину и в глубину при закрытом положении 310-320 мм. Слышал, что это касается только мексиканок, у арабок там слона спрятать можно

Это шандец... тааак протупить...не дотянуть до "ящичка для документов" каких-то драных 3-5 сантиметров...
идиоты (с)

Может его подпилить? :D Или проточить...чтоб хоть страховку и папку с курсовой можно было засунуть...

Никто не бежит отказываться от машины...просто "маленький бардачок" и "херовый бардачок" - несколько разные вещи...в маленький можно запхать хотя бы документы, любимую книжку, коробочку влажных салфеток, провода для зарядки + какую-нибудь мелочь. А в херовый даже вон листик по формату не влазиет... Могли бы хоть эту мелочь просчитать. И это не доп это самая что ни на есть база. Это нужно, довольно важно и полезно. Нет, я не говорю что это решает вопрос с тем, покупать или нет...но выёживаться тем что "у нас 8 нычек" и не сделать нормально банального ящика - этож шандец...

Юрий Е
20.11.2007, 21:10
Бардачок, это как стильный торшер в гостинной, он есть, а если бы его не было, про него никто и не вспомнил.Правильно люди подметили - Вы авто берете или бардак выбираете? Честно признайтесь себе : как часто вы туда что то кладете?, и вообще для чего он у вас? Если для страховки которая заламинированная в пленку толщиной 200мк, и согнуть ее невозможно - это проблема серьезная:) . А сколько раз вы предъявляете эту самую страховку в течении года - 7, 11, или198. Если 198, то вам нужно покупать авто предназначенное для перевозки и предъявления страхового полюса. По европейски он правильно называется - перчаточный ящик, для перевозки бухгалтерского баланса он не предназначен, можете кинуть туда пачку сигарет или расческу ну еще чтонибудь по мелочи - не пихайте туда папку А4 или замороженную курицу....

Begemot
20.11.2007, 21:37
не пихайте туда папку А4 или замороженную курицу....

... разбросайте их по салону в живописном беспорядке - они так забавно летают в поворотах, да и просто в движении, но если попадают под педаль тормоза - тут уж начинается сущее веселье... А уж если добавить к ним пару-тройку дорожных атласов, пару книжек, стопку карт, зарядники для навигации, телефона, игру для ребенка, приемник для навигатора, кое-какое барахло типа ножичка, вилочки и прочей мелочевки и прочее, и прочее, и прочее... - то салон быстро приобретает вид дешевого борделя... Крайне неопрятного борделя.

Off
20.11.2007, 22:38
Докладываю: в бардачке у меня лежит:...
Банка с влажными полотенцами
Мануал на Тииду
5 пачек сигарет
Заряки для 2-х телефонов
Зарядка для кпк
МР-3 трансмиттер
Флэшка
Пузырёк визина
Перчатки тёплые
Забытая детская книжка
Бумаги вожу в своём портфеле, который валяется на заднем диване (как и подобает возить бумаги, если это не записки сумашедшего), полис, сложенный вчетверо, лежит вместе с другими документами на авто в бумажнике (что тоже вполне логично). В чём проблема и что тут обсуждается?
По существу вопроса: бачка омывателя по вчерашней/сегодняшней погоде хватает на 2 дня (300-400 км). Меня вполне устраивает. На Альмере (с раздельной системой омывателей) было точно так же. На Астре при вкл. свете поливалось на фары ваще при каждом нажатии, и бачка хватало на 1 вечерний путь домой. Так что всё нормально с омывателем на Тииде, если при езде по каке имени Лужкова (с), не поливать на стекло каждые 30 сек, стремясь к идеальной его прозрачности на протяжении всей поездки.

Iraj
21.11.2007, 09:07
Я перенес все ваши сообщения сюда, в новую тему. Раз уж тема бардачка так актуальна обсуждайте ее здесь.

Begemot
21.11.2007, 10:29
полис, сложенный вчетверо, лежит вместе с другими документами на авто в бумажнике (что тоже вполне логично). В чём проблема и что тут обсуждается?

Пока обсуждается - есть ли проблема вообще...
А почему полис логично возить в бумажнике? Вроде, наикаких преимуществ это не имеет. А Ингосстрах вообще полис выдает в толстенной папке (формата А5, кстати, влезающего в Тиидовский бардачек), которая поместиться далеко не в каждый бумажник размера менее чемодана.

А вот - насколько удобно искать во всей перечисленной куче нужное? Бардачек ведь глубокий, но узкий.... Приходится все вытряхивать... Да, он еще и открывается куда-то под ноги, что вообще слабо понятно...

ЗЫ Интересно, все же, почему бардачек отличен от арабок... Тут, видимо, стоит какой-то агрегат, которого нет там - вот место и отжирает...

Эффелина
21.11.2007, 10:33
Пока обсуждается - есть ли проблема вообще...
А почему полис логично возить в бумажнике? Вроде, наикаких преимуществ это не имеет. А Ингосстрах вообще полис выдает в толстенной папке (формата А5, кстати, влезающего в Тиидовский бардачек), которая поместиться далеко не в каждый бумажник размера менее чемодана.

А вот - насколько удобно искать во всей перечисленной куче нужное? Бардачек ведь глубокий, но узкий.... Приходится все вытряхивать... Да, он еще и открывается куда-то под ноги, что вообще слабо понятно...

ЗЫ Интересно, все же, почему бардачек отличен от арабок... Тут, видимо, стоит какой-то агрегат, которого нет там - вот место и отжирает...

Сабвуфер аднака:)))

Begemot
21.11.2007, 10:44
Сабвуфер аднака:)))

Ну, на ум приходит аналогия с десятым, вроде, вазом - где можно поставить либо ГУР, либо кондей - место только одно.
Тут, похоже, то же самое - пихать примочки оказалось некуда - поэтому их просто свалили в бардачок, хорошо хоть прикрыли стеночкой...

Iraj
21.11.2007, 12:04
Просьба владельцам мексиканок, сфоткайте пожалуйста бардачек. Оч интересно, чем же он все-таки отличается от арабского?

Begemot
21.11.2007, 12:11
Просьба владельцам мексиканок, сфоткайте пожалуйста бардачек. Оч интересно, чем же он все-таки отличается от арабского?

Хохма еще в том, что в рекламном буклете мексиканок - как раз арабский бардачек. И написано - больо-о-оо-ой...
А на самом деле... Хоть бы в размер А4 сделалиб - не так обидно былоб...

Lilu
21.11.2007, 15:13
Нормальный бардачек, осаго в конверте пластиковом вошел, а полис каско (у меня кстати ингосстраховский) в виде оригинала в машине лучше не возить, потому как если ее угонят.......... полиса тоже не будет, посему в машине лежит копия
плюс 2 коробки с дисками тоже отлично помещаются и еще место остается для всякой дребедени типа зарядников

Петр
21.11.2007, 15:40
Ну что за бред...

в бардачок влезает дохера всего!! Он большой, просто немного необычный может быть. Отдел для мелочей - удобный, не надо за какой-нибудь мелочью, улетевшей в самый конец, разбирать весь бардак, как на 10-ке например.
Естественно, влезает и папки А4 формата - у меня атлас такой.

Недавно убирался и выгреб оттуда кучу журналов, каталогов, прайс-листов, накладных и прочего.

Для дисков и прочей часто востребованной мелочевки есть удобнейший мини-бардачок над магнитолой. Для очков - очешник в потолке. Есть подстаканники с крышкой, куда можно тоже что-то убрать (салфетки), большой карман в двери (зонт и зарядка для мобильного).
Есть открывающийся подлокотник (перчатки).

Мест полно! И не надо переживать за бардачок, он полностью функционален.

Begemot
21.11.2007, 15:50
Я лопухнулся в последний раз - хотел взять с собой папку и померять, но забыл...
А еще можно с собой взять мешок барахла и посмотреть, что из него влезет...

Юрий Е
21.11.2007, 23:01
... разбросайте их по салону в живописном беспорядке - они так забавно летают в поворотах, да и просто в движении, но если попадают под педаль тормоза - тут уж начинается сущее веселье... А уж если добавить к ним пару-тройку дорожных атласов, пару книжек, стопку карт, зарядники для навигации, телефона, игру для ребенка, приемник для навигатора, кое-какое барахло типа ножичка, вилочки и прочей мелочевки и прочее, и прочее, и прочее... - то салон быстро приобретает вид дешевого борделя... Крайне неопрятного борделя.

Ребята я с Вас валяюсь, если это все в бардачке, а что у Вас в БАГАЖНИКЕ? Корзина, картонка, сабачонка???

Эффелина
21.11.2007, 23:06
Хы:)) Я за полтора месяца в бардачок лазила 2 раза!!! и вообще,стараюсь машину не захламлять:))

Begemot
21.11.2007, 23:09
Ребята я с Вас валяюсь, если это все в бардачке, а что у Вас в БАГАЖНИКЕ? Корзина, картонка, сабачонка???

Я так понимаю, багажник - это и есть бардачок. Поскольку на штатном месте его упразднили...

Begemot добавил 21.11.2007 в 23:09
Хы:)) Я за полтора месяца в бардачок лазила 2 раза!!! и вообще,стараюсь машину не захламлять:))

Зато у меня в машине конфет нет...

Эффелина
21.11.2007, 23:13
Бегемот- купишь машину-конфеты с меня:))))

Begemot
21.11.2007, 23:14
Бегемот- купишь машину-конфеты с меня:))))

Спасибо, обязательно припомню...

AAnnTT
21.11.2007, 23:17
Зачем фотать бардачек? Хорошие фотов последнем авторевью! Кстати - авторевью в бардачек по длине хорошо влезает :)
А кому надо место для перевозки бумаг - есть карманы в спинках передних сидений. Руки то у всех гнутся?

Mailz
22.11.2007, 00:27
А кому надо место для перевозки бумаг - есть карманы в спинках передних сидений. Руки то у всех гнутся?

Кстати, а 40-сантиметрвоая бита туда влезает? :rolleyes:

Mailz добавил 22.11.2007 в 00:27

В багажнике лопата 1метр аля сапёрка (откапываться), канистра бензина, канистра омывайки, сумка с хламом всяким (вот реально хлам), щётки для чистки снега + в запаске лежит полный набор (прикуриватели, трос, домкрат, аптечка и тд и тп), старая штора (как подстилка), плед (ну мало ли), комбез аля мото (чтоб одёжку не испачкать, если вдруг придётся что-то делать).
Кстати это всё появилось за последний месяц. Летом там небыло ничего (ну кроме того, что в запаске лежит). А зимой, прям после смены шин, заваливается "НЗ". Всяко бывает...после того как мы с братом 2 года назад 4 часа в минус 40 сидели в умершем Опель Омега на эстакаде (ни погреться, ни купить чего-нибудь), ждали эвакуатор...и в итоге упали с тяжёлой формой бронхита...после такого лучше уж положить всё, что поможет выкрутиться из жёсткой ситуации.

JackD
22.11.2007, 00:51
А под сидушками передними есть пространство?.... ну чтоб хотяб щетку снежную запихнуть чтоль?.. ща пока на старой бибике под сидением полно всего лежит: скребок, щетка, пачка дисков (которые не влезли в бардачек, звиняйте, это не бардак, а меломания...гы..гы)

Iraj
22.11.2007, 08:39
А под сидушками передними есть пространство?.... ну чтоб хотяб щетку снежную запихнуть чтоль?.. ща пока на старой бибике под сидением полно всего лежит: скребок, щетка, пачка дисков (которые не влезли в бардачек, звиняйте, это не бардак, а меломания...гы..гы)

Ужас какой. Как я оказывается отстал от жизни, вон оказывается сколько всего люди возят с собой в машине:rolleyes:

Iraj добавил 22.11.2007 в 08:39
Увидел фотку бардачка на фото в журнале "Купи авто". Мама, что это?! Такой шикарный бардачек превратили в каморку. Теперь я понимаю о чем шла речь, когда обсуждались параметры бардачка. Тут действительно есть над чем возмутиться. Ужас!!! Ужаас!!! Единственное, что могу предположить , это возможно часть бардачка используется для ионизатора воздуха. У мексиканок есть такой? Эта кнопочка параллельно аварийной находится.

Mailz
22.11.2007, 08:43
Судя по наличию индикатора в "глазе", ионизатор есть. Ток без кнопки. Там, где у вас кнопка ионизатора, у нас датчики РБ и подушки пассажира

Кентавр
22.11.2007, 08:55
+1
Навеяло:
"Приходит мужик с чемоданом в ресторан и кладет его на стол.
Официант: Мужчина уберите чемодан со стола.
Мужик: Кому чемодан, а кому и кошелек."
Все в этой жизни относительно: Кому бардачек не бардачек, а кому и багажник бардачек.
У меня в машине тоже всего полно. Может быть другим и не нужных вещей, а мне так в самый раз. Мангал, мешок с углем, набор одноразовой посуды и т.п. И все это приходится возить в багажнике, так как в бардачек не влазит:)
Всем успехов!

AAnnTT
22.11.2007, 18:54
Кстати, а 40-сантиметрвоая бита туда влезает? :rolleyes:

Ну не все могут такой красотой похвастать! Средний размер европейца 14см :D Да и нечего такое достоинство в бардачек прятать - гордиться надо :D

Mailz
24.12.2007, 13:55
Сегодня понял, что скучаю по маленькому бардачку-нычке в багажнике. Купил 4 пуговицы (чёрненькие штуковины, которые надеваются на нипель)...и долго придумывал, куда их деть, чтобы не потерять).
Зато в кармане водительской двери комфортно стоит 1литр липтона + стоят 3 брикета влажных салфеток + рулон одноразовых тряпошных полотенец + две пары садовых и одна пара строительных перчаток + 2 полотенца для стёкол. Как сказал вчера мне брать "Тебе требуется ровно 2 недели на то чтобы завалить машину всякой полезной...хренью" =)
Функуционала отделения в подлокотнике я так и не понял =( Ничего кроме ключей и айпода туда не хочет влезать...а забывается это дело в машине постоянно. Щас там валяется эспандер)
Бардачёк на проверку оказался неплохим...но тянуться в его глубины не оч удобно. Там комфортно разместилась сумка на 60 дисков + 3 зарядки.
Страховку в картонной папке убрал в карман на спинке пассажирского сидения...если в машине сидит пассажир, то тянуться ему за спину за документами гораздо приятнее и вежливее, чем выковыривать папку из под его коленок.
Мануал и Сервисмануал вместе с брикетом влажных салфеток для кожаного салона и влажных салфеток для рук + атлас чувствуют себя прекрасно в кармане пассажирской двери...надо им ещё кого-нибудь подселить.
Чумадан на 200 болванок валяется под пассажирским сидением. Второй чумадан некоторое время лежал под водительским, но был убран, ибо "задолбало"...500 дисков - это вынос мозга...

Begemot
24.12.2007, 15:27
Кстати, из забавного.
Бардачок в Лагуне - практически, на вид, тиддовский - тоже большая крышка, под которой сбоку крошечная дырочка. Только в Лагуне она еще и неглубокая. Зачем такая фигня - вообще непонятно.
В Гольфе бардачок несмотря на отделку бархатом внутри и замок, производит впечатление дешевки. Показалось, что из-за перекосов при закрывании. В Аурисе бардачок сделан с явным намеком на гольфовский, но без бархатки и замка - просто дешевенький и кривенький.

Rubberdick
24.12.2007, 17:32
Бардачёк на проверку оказался неплохим...но тянуться в его глубины не оч удобно. Там комфортно разместилась сумка на 60 дисков + 3 зарядки.
Страховку в картонной папке убрал в карман на спинке пассажирского сидения...если в машине сидит пассажир, то тянуться ему за спину за документами гораздо приятнее и вежливее, чем выковыривать папку из под его коленок.

Ты так говоришь как будто рядом с тобой не ездила девушка в миниюбке, а тебе срочно за чем то нужно залезть в бардачок.... :D

Mailz
24.12.2007, 17:34
Ты так говоришь как будто рядом с тобой не ездила девушка в миниюбке, а тебе срочно за чем то нужно залезть в бардачок.... :D

В машине неудобно...даже в Сонате было неудобно...не то что в Тииде)
Вот в своё время у дружочка Линькольн был...вот там было весело.
Ну а если припёрло, то я и без всяких бардачков могу под юбку залезть)

Lyoka
29.12.2007, 22:36
Сначала бардачек тоже шокировал, у меня сейчас там только диски лежат, да и то в ограниченном количестве. Маленькие нычки тоже только под визитки годятся. Я думала это только женщины страдают от недостатка всяких емкостей в машине. Перед продажей своей Пыжульки 307, выгребла из нее 3 огромных мешка всякой всячины, при том, что салон не был захламлен. Но сейчас я уже философски отношусь к данному факту, потому как какая бы у меня сумка не была, все равно она будет забита всякой фигней, о которой я даже не догадываюсь. Так и с бардачками... Жаль только, что на бардачке нет замка, очень полезная опция.

tds777_pisem
30.01.2008, 01:06
Не хотелось таскаться по магазину с барсеткой, в бардачок влезла и крышка свободно закрылась. Хотя не ожидал.

Mailz
30.01.2008, 01:10
Я сегодня, стоя на светофоре, очень хотел достать зарядку для телефона...по закону подлости она лежала в самой глубине...под мануалом, сервскнижкой, 2мя сумками на 30 дисков, шапкой, ещё 2мя зарядками, какими-то бумажками, перчатками, пачкой салфеток для кожи и проч проч.
Надо рассказывать, какими словами были обозваны дизайнеры-конструкторы ЭТОГО чуда удобства??

tds777_pisem
30.01.2008, 01:14
Ну, для того, чтобы дотянуться с водительского места до любого бардачка, нужно иметь длинные руки. По-моему, в какой машине не тянись, все равно неудобно. Нужен рядом сидящий штурман.

jordan
30.01.2008, 01:15
Я сегодня, стоя на светофоре, очень хотел достать зарядку для телефона...по закону подлости она лежала в самой глубине...под мануалом, сервскнижкой, 2мя сумками на 30 дисков, шапкой, ещё 2мя зарядками, какими-то бумажками, перчатками, пачкой салфеток для кожи и проч проч.
Надо рассказывать, какими словами были обозваны дизайнеры-конструкторы ЭТОГО чуда удобства??

Неужели дизайнеры-конструкторы напихали тебе в бардачок столько хлама? Мерзавцы, согласен. :D
А по теме. Мы не раз обсуждали размеры бардачка, на самом деле все оказолсь намного лучше, он очч большой и вместительный. У меня там тоже лежит такое количество "нужных" вещей, что восьмерке и не снилось. ;)

Sergey'F
30.01.2008, 01:39
Мы не раз обсуждали размеры бардачка, на самом деле все оказолсь намного лучше, он очч большой и вместительный.;)
Все же у арабок он больше... На самом деле две недели езжу (у меня мексиканка) - ну неудобный он, IMHO. Во время движения, если туда лезешь, возникает три мысли: 1. Какая большая все-таки машина. 2. Как высоко я сижу. 3. Сейчас точно куда-нибудь въеду.

Да и вообще, в плане мест куда бросить мелочевку Ниссан уж очень скуп. Я понимаю, конечно, что все это специально, для безопасности, но все же - у кучи машин разных марок больше мест куда что-то можно бустро положить. Например, пару дней назад ездил в Пежо 307 - по верху торпеды идет впадина, куда очень удобно бросить телефон, карту, пропуск, бутерброд и так далее. Обзавидовался. Может, оно и безопаснее, но пока думаешь, куда это бросить в движении - а чаще всего этим местом оказывается пассажирское сиденье, можно и въехать куда-нибудь.

Alesha
30.01.2008, 02:34
Залез на Японский сайт так там у Тииды бардачек огромный, куча компакт дисков вертикально стоит, почему у нас меньше, может у нас там в тарпеде чтото спрятали типа дополнительный акумулятор.

Lyoka
30.01.2008, 23:17
Да и вообще, в плане мест куда бросить мелочевку Ниссан уж очень скуп. Я понимаю, конечно, что все это специально, для безопасности, но все же - у кучи машин разных марок больше мест куда что-то можно бустро положить. Например, пару дней назад ездил в Пежо 307 - по верху торпеды идет впадина, куда очень удобно бросить телефон, карту, пропуск, бутерброд и так далее. Обзавидовался. Может, оно и безопаснее, но пока думаешь, куда это бросить в движении - а чаще всего этим местом оказывается пассажирское сиденье, можно и въехать куда-нибудь.

У меня в Пежо еще два выдвижных ящика для бумаг А4 под передними сиденьями были. Поначалу, когда уже в Тииде искала какие-нибудь бамажки, так рука и тянулась ящик выдвинуть, стойкий условный рефлекс:mda:

Orel
31.01.2008, 00:17
У меня в японской бардачок вполне удовлетворяет, состоит как бы из двух частей (отсек на крышке, и сам бардачок). Минус - нет подсветки, но есть сверху прозрачное стеклышко и отсек для лампочки. Хочу прикрутить геркон, лампочку и сделать освещение.
А по поводу легкодоступности - у меня целая куча мест еще вроде бардачка под стаканы, места между сидениями, бардачка на двери, очечницы... :)

D.A.A.
07.02.2008, 15:34
не знаю для кого он маленький, по мне он просто огромен, все что надо туда уместить - умещается, и папки с бумажками формата А 4, и сумки для дисков и сами диски, по мне - нормальный такой "бардак". Завтра попытаюсь фотки выложить

igrok
07.02.2008, 17:30
не знаю для кого он маленький, по мне он просто огромен, все что надо туда уместить - умещается, и папки с бумажками формата А 4, и сумки для дисков и сами диски, по мне - нормальный такой "бардак". Завтра попытаюсь фотки выложить
По размеру бардачок нормальный, дело в том, что с водительского места трудно дотянуться в глубину, если туда что-то засунул.ИМХО.:(

Станислав Кузнецов
07.02.2008, 19:14
А я зарядки храню в полочке над магнитолой. Имхо, так значительно удобней.
Поповоду лампочки освещения бардачка в официально поставляемых в Россию Тиидах: она есть в комплектациях Elegance и Tekna. В Comfort -- нет. В "арабках", наверное тоже нет или не во всех комплектациях.
Те, кто пишет, что бардачок большой, наверняка имеют Тииды, сделанные не для Российского рынка. Но по мне оказалось, что даже в официальных Тиидах бардачок очень даже ничего: до покупки машины (еще не знал о Тииде) в Испании купил новую наплечную сумочку для документов и мелочевки (Mandarina Duck) бежевого цвета, так она как будто создавалась специально для Тиидовского бардачка -- она по форме практически идеально входит в него полностью! Остается только чуть уложить наплечную бретельку, и бардачок прекрасно закрывается. Еще можно под сумку или над ней положить что-нибудь без проблем.

tds777_pisem
07.02.2008, 21:50
По размеру бардачок нормальный, дело в том, что с водительского места трудно дотянуться в глубину, если туда что-то засунул.ИМХО.:(
А есть автомобили, где с водительского места удобно дотягиваться до бардака? :eek: Во время движения все равно такой кульбит вряд ли можно совершить.

tds777_pisem добавил 07.02.2008 в 21:50
Но по мне оказалось, что даже в официальных Тиидах бардачок очень даже ничего: до покупки машины (еще не знал о Тииде) в Испании купил новую наплечную сумочку для документов и мелочевки (Mandarina Duck) бежевого цвета, так она как будто создавалась специально для Тиидовского бардачка -- она по форме практически идеально входит в него полностью! Остается только чуть уложить наплечную бретельку, и бардачок прекрасно закрывается. Еще можно под сумку или над ней положить что-нибудь без проблем.

Станислав! Неужели Вы предвидели покупку Тииды, да еще и с таким размером бардачка?:D Ой, а наплечная бретелька, это что такое?:ah: И почему одна...:D

Эффелина
07.02.2008, 21:51
Есть:)
это автомобили, не снабженные пассажирским аирбэгом,где бардачок находитсяна уровне панели приборов:)

igrok
07.02.2008, 21:54
Есть:)
это автомобили, не снабженные пассажирским аирбэгом,где бардачок находитсяна уровне панели приборов:)
+1. ВАЗ2106:D

aliosha
07.02.2008, 21:57
На арабках подсветка бардачка есть и включается при включенном наружном освещении.Может поэтому многие грешат на его отсутствие,выискивая этот подсвет днем,когда габариты и фары выключены?

Станислав Кузнецов
08.02.2008, 08:39
А есть автомобили, где с водительского места удобно дотягиваться до бардака? :eek: Во время движения все равно такой кульбит вряд ли можно совершить.

tds777_pisem добавил 07.02.2008 в 21:50

Станислав! Неужели Вы предвидели покупку Тииды, да еще и с таким размером бардачка?:D Ой, а наплечная бретелька, это что такое?:ah: И почему одна...:D

В 8/9/99-ке более-менее удобно дотягиваться до бардачка во время поездки.

Получается, предвидел, да еще и цвет салона угадал :). У меня еще и бежевая кожаная куртка, так что меня уже многие "подозревали", что я купил машину "под цвет куртки". Действительно, гармоничное сочетание вышло цвета куртки, цвета водительской сумочки и цвета салона. :)
"Наплечной бретелькой" я обозвал ремешок, накидываемый на плечо :ah:. А вообще вот (http://shop.mandarinaduck.com/es/work-bag-small-fabric-goods_53M12231.html) она. Ее размер очень даже совместим с бардачком "мексиканской" Тииды.

tds777_pisem
08.02.2008, 18:31
В 8/9/99-ке более-менее удобно дотягиваться до бардачка во время поездки.

Получается, предвидел, да еще и цвет салона угадал :). У меня еще и бежевая кожаная куртка, так что меня уже многие "подозревали", что я купил машину "под цвет куртки". Действительно, гармоничное сочетание вышло цвета куртки, цвета водительской сумочки и цвета салона. :)
"Наплечной бретелькой" я обозвал ремешок, накидываемый на плечо :ah:. А вообще вот (http://shop.mandarinaduck.com/es/work-bag-small-fabric-goods_53M12231.html) она. Ее размер очень даже совместим с бардачком "мексиканской" Тииды.
Станислав, чувствуется, что Вы очень любите свою машину и во всем видите позитив.:rolleyes: Это замечательно! У Вас все в "масть". А вот свою сумочку я побаиваюсь запихивать в бардачок. Вдруг провалиться, а я и за "бретельки" не успею схватить!:eek: Кстати, о сочетании цветов. У меня вся обувь и все аксессуары(сумочка, перчатки и т.д) черные. Под цвет машины...:cool:

zaric
08.02.2008, 20:11
согласен с Юрой...всю жизнь в "бардаке" кроме хлама ничго нет...страховку суйте в карман сиденья (пассажира)...а в идеале сделать уменьшенную копию до А5 нет проблем, причем уже 3 год ГАИшники у меня ее смотрят и все ОК...

Rubberdick
11.02.2008, 06:30
Думал всегда, что страховку ОСАГО лучше держать в машине. Оказалось, что при эвакуации за неправильную парковку, при оформлении возврата авто в ГАИ она требуется. А она то уехала с машиной ;)

Mailz
11.02.2008, 12:42
Фигасе...гдеж её таскать-то тогда?

Nabor_Bukaf
11.02.2008, 13:47
Фигасе...гдеж её таскать-то тогда?

Складываешь в четверо и пихаешь в авто-документы(портмоне).
Или я чего то пропустил и её сгибать нельзя?:-D

Alesha
11.02.2008, 21:22
Обычно в авто докуметах есть большой пластиковый конверт который потом в четверо сгибается, а вот каску нужно дома подальше прятать так как она в большенстве случаев при утере не востанавливается.

Mailz
11.02.2008, 22:06
Обычно в авто докуметах есть большой пластиковый конверт который потом в четверо сгибается, а вот каску нужно дома подальше прятать так как она в большенстве случаев при утере не востанавливается.

Ну каску в машине хранить нельзя...при угоне она уедет с машиной и всё.
А вот карман в документах по размеру доверенности, но никак уж не А4 страховки.

mcyu
12.02.2008, 00:12
Ну каску в машине хранить нельзя...при угоне она уедет с машиной и всё.
А вот карман в документах по размеру доверенности, но никак уж не А4 страховки.

Mailz, как раз под А4. Только пухловато получается. В машине под козырьком хранятся схемы ДТП или как там они...

Mailz
12.02.2008, 00:31
Mailz, как раз под А4. Только пухловато получается. В машине под козырьком хранятся схемы ДТП или как там они...

Прикрепляю фотку портмоне Major-Nissan
И точно с таким же карманом у меня родное портмоне Prada с отсеком для паспорта.
http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/large/96126534.jpg (http://photofile.ru/users/mailz/3296699/96126534/)
А4 туда никак не влазиет.
Можно сложить страховку в 2 раза, тогда влезет в это карман...но если её доставать каждый раз, когда останавливают, то она за нескольк омесяцев получает вид туалетной бумаги.
То же самое будет, если сложить страховку в 5 раз.

tds777_pisem
12.02.2008, 00:34
Прикрепляю фотку портмоне Major-Nissan
И точно с таким же карманом у меня родное портмоне Prada с отсеком для паспорта.А4 туда никак не влазиет.
Можно сложить страховку в 2 раза, тогда влезет в это карман...но если её доставать каждый раз, когда останавливают, то она за нескольк омесяцев получает вид туалетной бумаги.
То же самое будет, если сложить страховку в 5 раз.

А что, такое выдавали при покупке? Нам ничего на предложили:eek:

Mailz
12.02.2008, 00:43
А что, такое выдавали при покупке? Нам ничего на предложили:eek:

Это аксессуар. 1000р или типа того.

Rubberdick
14.02.2008, 00:16
Я короче в небольшой барсетке таскаю вместе с ключами от гаража и доками от других машин.

Alesha
14.02.2008, 08:50
Страховка, доверенность всегда сложенные(в доках на авто) и еще не разу не превратились в туалетную бумагу, через год дастаешь их как новенькие, даже жалко выбрасывать.

Neck
16.02.2008, 11:46
Ребята, посмотрите на бардачок Калины и все вопросы по поводу размеров отпадут автоматически. Надо же было такое претворить в жизнь!..

Alesha
16.02.2008, 12:09
Заинтреговал, фото в студию.

Недорого новогодние конфеты куплю , Европейское качество! tets