Просмотр полной версии : Пару слов в защиту животных.
Читая форум часто встречаю жалобы на сильные крены в поворотах, плохую управляемость Tiid'ы и постоянно удивляюсь. Да были у меня в начале проблемы с этим, но я тогда и ездить толком не умел, сейчас если надо спокойно влетаю на высокой скорости в повороты обгоняя при этом остальных. На трассе не так давно пришлось опробовать переставку на скорости около 80 км/ч, когда из тумана неожиданно появилась лисица, визжа резиной машина отлично выполнила маневр. Так собственно вопрос у меня что то не так с машиной, я просто привык или может в чем то еще дело?
Да все нормально. За счет того, что Тиида высокая в поворотах кажется что крен большой (это в начале эксплуатации). Когда к высоте авто и поведению привыкаешь, то она довольно цепко проходит повороты (на мое удивление). Но при резком перестроении задних пассажиров неплохо кидает в сторону по инерции. Поэтому при наличии задних пассажиров я заранее скорость чуть сбрасываю без тормозов (привык к автомату), когда один то скорость в повороте больше.
Скоро зима, пора привыкать к более медленным скоростям в поворотах. Тут уже есть примеры, userx писал подробно как вылетел, нам урок. Предупрежден - значит вооружен.
Но при резком перестроении задних пассажиров неплохо кидает в сторону по инерции.
гм... но на любой машине задних пассажиров сильно кидает при резких маневрах, причем тут Тиида?
гм... но на любой машине задних пассажиров сильно кидает при резких маневрах, причем тут Тиида?
Это к тому, что повороты плавнее надо проходить. Это не только к Тииде относится. Диван на Тииде жестче, поэтому заметно.
Terv,
мне кажется просто прибавилось опыта и единения именно с тиидой, стал учитывать особенности машины, ньюансы, чувствовать машину лучше...
Terv,
мне кажется просто прибавилось опыта и единения именно с тиидой, стал учитывать особенности машины, ньюансы, чувствовать машину лучше...
дык жалуются то, на управляемость вроде опытные водители :bk:
Именно такими словами я и пытался ответить на вопрос - пришло чувство единого целого водителя и машины. Но сообщение потерялось:(
А защита животных то при чем?
Именно такими словами я и пытался ответить на вопрос - пришло чувство единого целого водителя и машины. Но сообщение потерялось:(
:D ну когда то здесь Тииду многие звали бегемотиком :ah:
Единственно к чему не могу привынуть так это к переставке задка в повороте на неровностях и к раскачке при боковом ветре, а так вполне на уровне.
А защита животных так это наверно бегемотов имеется в виду.
Можно и Форд Т заставить дрифтовать...
Переставка на 80 - это не переставка, а мелочи жизни (ибо кто ездит по трассам на 80км\ч?). А уже на 120 такие фортеля рулём надо выкидывать, что аж сухожилия сводит. И то получается хождение по лезвию бритвы...
Разговор о удобстве вождения. В колее - сливайте воду. При попадании одной стороной на иное покрытие - провокация разворота (превееед, ЕСП :good2:). И где Тиида скачет как мячик, теряет сцепление с дорогой, кренится, пищит и норовит сдристнуть куда-нибудь в сторону - тот же Сид чешет как паровоз.
Это не наезд на партию зелёных, это программа "антирозовое очко" :bk:
Переставка на 80 - это не переставка, а мелочи жизни (ибо кто ездит по трассам на 80км\ч?).
при видимости в 3 метра перед копотом?:eek:
гм .. 80 км/ч = 22 м/с ... ширина дороги была метров 7 ...
PS кстати разгонялся на трассе ночью до 171 км/ч (по GPS) разницу в управляемости со 120 км/ч никакой
не заметил
PSS. трассу Казань-Москва прошел за 6 часов ночью, за всю дорогу меня только в Нижнем Новгороде кукурузер обогнал.
Terv добавил 23.09.2009 в 14:31
Единственно к чему не могу привынуть так это к переставке задка в повороте на неровностях и к раскачке при боковом ветре, а так вполне на уровне.
А защита животных так это наверно бегемотов имеется в виду.
раскачивало заметно меня только один раз в Белоруссии, но там был такой ветер, что с дороги сдувало всех. Задок да бывает на стыках подлетает :bk:
Разговор о удобстве вождения. В колее - сливайте воду. При попадании одной стороной на иное покрытие - провокация разворота (превееед, ЕСП :good2:). И где Тиида скачет как мячик, теряет сцепление с дорогой, кренится, пищит и норовит сдристнуть куда-нибудь в сторону - тот же Сид чешет как паровоз.
опять же с колеей нет у меня проблем ... главное руль на всякий пожарный по цепче держать, что бы не дернуло.
А сцепление у меня только теряет в поворотах на мокрых рельсах, ну и на льду :)
Terv добавил 23.09.2009 в 14:40
А уже на 120 такие фортеля рулём надо выкидывать, что аж сухожилия сводит. И то получается хождение по лезвию бритвы...
фортеля? я уже писал на трассе крейсерская скорость у Тииды 120-140 ... это та скорость на которой, одной рукой придерживаешь руль, а во второй руке находится бутерброд
опять же с колеей нет у меня проблем
У меня тоже с колеей нет проблем. Несколько раз проверял - идет отлично на колейной дороге.
PS На 21099 было пару раз, машина в колею сама заходила так, что руль из рук вырывало. До сих пор помню то ужасное состояние. На Тииде такого нет.
У меня тоже с колеей нет проблем. Несколько раз проверял - идет отлично на колейной дороге.
PS На 21099 было пару раз, машина в колею сама заходила так, что руль из рук вырывало. На Тииде такого нет.
ну у меня было за все время пару раз, что дергала сильно, но там уже не колея была, а целая траншея.
nikol_s.m
23.09.2009, 15:57
:)Читая форум часто встречаю жалобы на сильные крены в поворотах, плохую управляемость Tiid'ы и постоянно удивляюсь. Да были у меня в начале проблемы с этим, но я тогда и ездить толком не умел, сейчас если надо спокойно влетаю на высокой скорости в повороты обгоняя при этом остальных. На трассе не так давно пришлось опробовать переставку на скорости около 80 км/ч, когда из тумана неожиданно появилась лисица, визжа резиной машина отлично выполнила маневр. Так собственно вопрос у меня что то не так с машиной, я просто привык или может в чем то еще дело?
Да, собственно, что хотел сказать-то, но так и не высказал:
то что тебе стало почти удобно водить Тииду - заслуга только твоя, а не Тииды. Она по-прежнему водится также, как и в начале, когда было сыкотно ехать по трассе выше 100. Но теперь ты привык, приноровился, и решил что машина водится хорошо. А это не совсем так. Тут играет роль человеческий фактор. Можно и на зубилке 150 пулять и уверять всех вокруг что "звэрь машЫн, наши машЫн самый лучший машЫн!"
Mailz, но я бы не сказал, что я сильно и в начале страдал, в крутых поворотах первые месяца 2-3 да было страшно, а вот с трассой проблем не было .. парусности я некогда лично не замечал, как и колейности. Хотя конечно понятно, что Тиида не спорткар, да и не предназначена для гонок. Но в то же время утверждать, что это овощ я бы не стал. Вполне так сказать городская зажигалка и далеко не в последних рядах.
когда было сыкотно ехать по трассе выше 100
Вот это как раз заслуга водителя и отсутствие опыта. 120 на ней даже не чувствуется, я в городе иногда замечаю у себя 120 и начинаю притормаживать.
Можно и на зубилке 150 пулять и уверять всех вокруг что "звэрь машЫн, наши машЫн самый лучший машЫн!"
На 21099 и 2110 легко ходил 170 (инжекторной, 8 клапанов), тока расход бензина большой. Все от прокладки зависит.
Вот это как раз заслуга водителя и отсутствие опыта. 120 на ней даже не чувствуется, я в городе иногда замечаю у себя 120 и начинаю притормаживать.
Хто про Фому, хто про Ерёму...
Я и 160 могу в городе нажимать. Это не показатель водимости машины, а показатель моей безголовости и какого-никакого, но опыта.
Если поставить рядом Астру(Корсу) и Тииду, то разница в лёгкости вождения будет такой же как если сравнивать Тииду и четвёрку.
Да, почему-то на Тииде все, кто садился, на скорости (120+) начинают заметно нервничать, а на Сонате на той же скорости спокойны как удавы (хотя я хундяй чувствую хуже). Я уж молчу про то что когда на Тииде выбирался на трассу поначалу - плевался и пугался уже на 100, а Сонату тогда же кочегарил до 180 - и даже не шибко страшно было. Первая поездка на Сонате на дачу - "устал". Первая поездка на Тииде на дачу - "Маать, чтож я купил-то, это что за табуретка? Как на этом ездить-то вообще?"
Да, если сравнивать с зубилкой - без вопросов...едет и рулится на ура. Но если сравнить даже с одноклассниками - всё далеко не так позитивно...да и просто с номиналом автомобиля...
Mailz добавил 24.09.2009 в 08:49
На 21099 и 2110 легко ходил 170 (инжекторной, 8 клапанов), тока расход бензина большой. Все от прокладки зависит.
Ойли легко? :-D
От прокладки, от прокладки
По собственным ощущениям, по относительно ровному покрытию -
130 на 2101 ехать стремно,
140 на 2108-2109 можно держать, но напрягает
150 на старом корейском Акценте - можно, но начинает напрягать
на Тииде напряги начинаются после 160
На 120-130 у меня никто не нервничает, в том числе задние пассажиры.
Ойли легко? :-D
Ну тока осталось покатать тебя на зубиле на 170.:) Что тебя еще убедит? Народ на 16 клапанных 2110 и 180 ходил, я им верю. Думаю и народ так ездил.
PS вспомнил, на 2106 б/у до 120 доходил, ее начинало выкидывать с дороги, меня другая 2106 легко делала, вот тогда я удивлялся.
O102LI добавил 24.09.2009 в 09:24
140 на 2108-2109 можно держать, но напрягает
надо уточнить, на б/у или новой? я на новых ездил.
От прокладки, от прокладки
+1 постоянно наблюдаю как на трассе людям 150 лошадей мало, что бы не дергаясь обогнать по встречной полосе или по дополнительной ... когда я со своими 110 особо не напрягаюсь обхожу колонны грузовиков.
на Тииде напряги начинаются после 160
ну учитывая что выше 150 уже лишение, то проблемы я в этом не вижу абсолютно
На 120-130 у меня никто не нервничает, в том числе задние пассажиры.
+1, на 120-140 у меня жена спокойно спит на трассе, да и сам я позевывая качу
PS вспомнил, на 2106 б/у до 120 доходил, ее начинало выкидывать с дороги, меня другая 2106 легко делала, вот тогда я удивлялся.
надо уточнить, на б/у или новой? я на новых ездил.
не ну все таки крейсерская скорость у 2108-2109 в районе 110-120 ... в то время как на Тииде вполне комфортно на 120-140
когда я со своими 110 особо не напрягаюсь обхожу колонны грузовиков.
В прошлом году из Крыма возвращался тоже самое было, Тиида выстреливает хорошо. Но было и так, что в одном месте я прицепился за 2114, при плотном потоке я за ней на 170 шел в дождь, так и не смог обойти, пока она не свернула с трассы. Хотел на водилу посмотреть, но не видно было (тонировка). Ничего зазорного, если прокладка умеет ездить даже на тазе.
PS опыт приходит неожиданно, так же как и половое бессилие (поговорка одного автослесаря):) главное, чтобы по времени они не совпали (мое дополнение)
В прошлом году из Крыма возвращался тоже самое было, Тиида выстреливает хорошо. Но было и так, что в одном месте я прицепился за 2114, при плотном потоке я за ней на 170 шел в дождь, так и не смог обойти, пока она не свернула с трассы. Хотел на водилу посмотреть, но не видно было (тонировка). Ничего зазорного, если прокладка умеет ездить даже на тазе.
PS опыт приходит неожиданно, так же как и половое бессилие (поговорка одного автослесаря):)
угу... видел таких, у меня вон у жены инструктор рассказывал как он ночью, зимою на 14ой на хвост джипаку прицепился, но это все же исключения :))
Risingdragon
24.09.2009, 09:56
угу... видел таких, у меня вон у жены инструктор рассказывал как он ночью, зимою на 14ой на хвост джипаку прицепился, но это все же исключения :))
Я бы поглядел на этого инструктора на 14-й, если бы вдруг джип решил оттормозиться....
Я бы поглядел на этого инструктора на 14-й, если бы вдруг джип решил оттормозиться....
сразу видно что ты не ходишь по трассам, тем более ночью :D (нечего личного :bk:)
на трассе как правило упасть на хвост это значит держать в прямой видимости (около 150-300 метров) ... т.е. он тебя видет показывает изгибы дороги, возможность обгона, по его стопарям ты определяешь населенный пункт, да и к тому же он является для тебя "спонсором" для гайцев. Это в московской области на трассе не протолкнуться из за дачников.... а так чем дальше в Россию, тем хуже дороги и свободнее на них.
Risingdragon
24.09.2009, 10:06
сразу видно что ты не ходишь по трассам, тем более ночью :D (нечего личного :bk:)
Пешком по трассам не хожу тем более ночью
на трассе как правило упасть на хвост это значит держать в прямой видимости (около 150-300 метров) ... т.е. он тебя видет показывает изгибы дороги, возможность обгона, по его стопарям ты определяешь населенный пункт, да и к тому же он является для тебя "спонсором" для гайцев. Это в московской области на трассе не протолкнуться из за дачников.... а так чем дальше в Россию, тем хуже дороги и свободнее на них.
Я когда падаю на хвост - это дистанция ну метров 20, вот тогда и тренога сфоткать не успевает.....
Пешком по трассам не хожу тем более ночью
Я когда падаю на хвост - это дистанция ну метров 20, вот тогда и тренога сфоткать не успевает.....
а таких "идиотов" я могу пропустить вперед, затем зайти на хвост и если не доходит могу включить дальний ... может тогда станет понятно, что нефиг слепить сзади ...
хотя обычно проще оторваться ....
и вообще какая может быть тренога ночью, ты о чем?
Нормальная тренога...у меня штраф во втором часу ночи в Тверской области (Эммаус). Фотку показывали.
А за дальний в спину можно и на тормоз нажать. С 20 метров никого нормальный ближний слепить не будет.
Нормальная тренога...у меня штраф во втором часу ночи в Тверской области (Эммаус). Фотку показывали.
ключевое слово "Эммаус" ... там освещение есть и населенный пункт)) да и поток приличный по М10 шныряет даже ночью. У меня лично правило, снижать скорость в населенных.
А за дальний в спину можно и на тормоз нажать.
пусть попробует.
С 20 метров никого нормальный ближний слепить не будет.
У меня машинка не тонированная если что, поэтому если сзади прицепляется колхозно-ксеноновая люстра, особенно в безлунную ночь ... у меня ощущение, что за мной летит солнце , хотя зеркала на трассе я развожу широко.
Но я уже писал, что мне жалко тратить время на каждого, поэтому я просто отрываюсь.
ну метров 20, вот тогда и тренога сфоткать не успевает.....
откуда информация такая?
O102LI добавил 24.09.2009 в 10:33
если сзади прицепляется колхозно-ксеноновая люстра, особенно в безлунную ночь ... у меня ощущение, что за мной летит солнце
Че-то много стало этого колхоза - уже и в городе днем едут слепят. Не пойму, понтят? Взялись бы за них гаишники, пора уже как Татарстане!!!:evel:
откуда информация такая?
гм... ну по идеи ИСКРА кажись может настроена быть на ближнюю/дальнюю полосу .. плюс она выбирает самое быстрое ТС ....
но они еще не видели Визиры :-D
или когда Газелька стоит на обочине.
Че-то много стало этого колхоза - уже и в городе днем едут слепят. Не пойму, понтят? Взялись бы за них гаишники, пора уже как Татарстане!!!:evel:
да ладно ... днём и в городе это не смертельно, внешнее освещение спасает ... но фару-прожектор я подумываю поставить :-D вот только куда аккумуляторы для неё деть?
Risingdragon
24.09.2009, 10:58
а таких "идиотов" я могу пропустить вперед, затем зайти на хвост и если не доходит могу включить дальний ... может тогда станет понятно, что нефиг слепить сзади ...
хотя обычно проще оторваться ....
и вообще какая может быть тренога ночью, ты о чем?
Во первых спасибо за "идиота" - речи о том что кто-то кого-то слепит не было...
во - вторых на скоростях около 200 мало кто может взять и оторваться.....
в третьих треноги нормально так фоткают и днем и ночью.....меня как-то ночью на М-4 сфоткали, потом горящей полосатой палочкой махали.....
Risingdragon добавил 24.09.2009 в 10:58
откуда информация такая?
Проверено опытом....
или когда Газелька стоит на обочине.
тут по 3-4 камеры стоит
O102LI добавил 24.09.2009 в 11:02
Проверено опытом....
Они обычно выхватывают первого из потока (спонсора), это практика такая зарабатывать, а второго стирают из базы. Сразу двоих разводить туговато. Но я конеш их технику не тестировал, надо проверить.
Во первых спасибо за "идиота" - речи о том что кто-то кого-то слепит не было...
во - вторых на скоростях около 200 мало кто может взять и оторваться.....
ггг ... 160 видел .... 200 нет, а ездил достаточно.
Оторваться легко ... при прохождение первой же кучи или после поворота (холма) есть много уловок, а можно наоборот затеряться в куче, пустить вперед, а потом на хвост сесть :ah:
Если же дорога 2х полосная, то тут за мной редкий птиц удержаться сможет. А если удержался, то ему как правило не нужно за кем то идти.
Они обычно выхватывают первого из потока (спонсора), это практика такая зарабатывать, а второго стирают из базы. Сразу двоих разводить туговато.
+1
Хотя все зависит от трассы. В разных областях разное оборудование и приёмы.
Все это относительно. Верса не очень хотела рулиться с 17" дисками и растяжкой. Пару раз даже становилось реально страшно что она на бок завалится))
А про скорость опять же с чем сравнивать. После БМВ мне не хочется на Версе ехать больше 120. Совсем не хочется. А как вспомню как она себя ведет 160-180...
Да и забываться не стоит, сегодня не заметил как к съезду с хайвея с крутым поворотом подвалил на 100, реально душа в пятки ушла, но успел оттормозиться.
Да и забываться не стоит, сегодня не заметил как к съезду с хайвея с крутым поворотом подвалил на 100, реально душа в пятки ушла, но успел оттормозиться.
Напомните нам, на какой машине у вас душа в пятки ушла? :)
PS я понимаю, что на любой машине данная скорость большая для такого поворота
Risingdragon
24.09.2009, 21:22
Все это относительно. Верса не очень хотела рулиться с 17" дисками и растяжкой. Пару раз даже становилось реально страшно что она на бок завалится))
А про скорость опять же с чем сравнивать. После БМВ мне не хочется на Версе ехать больше 120. Совсем не хочется. А как вспомню как она себя ведет 160-180...
А о каких цифрах идет речь?? мили или километры??
Ну вы чего, 160 миль в час???
Risingdragon
24.09.2009, 21:25
Напомните нам, на какой машине у вас душа в пятки ушла? :)
PS я понимаю, что на любой машине данная скорость большая для такого поворота
опять же если речь о километрах в час то скорость совсем не большая.....
Risingdragon добавил 24.09.2009 в 21:25
Ну вы чего, 160 миль в час???
а че нормальная такая скорость....:-D
Сегодня на М3 280 выжал....(в километрах)
а че нормальная такая скорость....:-D
Из чего? Права Эффелина - маньяки!
Risingdragon
24.09.2009, 21:31
ой М3 имеется ввиду не дорога....дело было на боровском, а выжимал я это из М3 купе....тюненую в Хаммане
хм... ну ты псих я скажу :D :ah:
Terv добавил 24.09.2009 в 22:51
280 км/ч = 78 м/с
Risingdragon
24.09.2009, 23:02
Да ладно....надо же было обкатку машинке пройти)))
не ездить же 2000 км на 2к оборотов???
O102LI (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=3496)
Можно на "ты" =)
2006 BMW 330i http://cs1369.vkontakte.ru/u3242484/5750542/x_9bc8b119.jpg
Risingdragon (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=711)
км, в Канаде метрическая система. Не, скорость нормальная, на зная что поворот описать почти невозможно проезжая сегодня там сфоткал его:
http://img200.imageshack.us/img200/5513/photo2lf.jpg
http://img200.imageshack.us/img200/890/photo3ea.jpg
Если бы там хотя бы полторы-две полосы места было, то все нормально. Занесет успеешь выравняться, а тут занесет и считай сразу бордюр словишь. Да и асфильт там не супер для таких поворотов. На 80 можно проехать, на 100 я бы не стал.
Что М3 еще и в тюнинге такая скорость =D на ютюбе есть видео как 335i тюненую разогнали до 300 км/ч по GPS.
А потом покупай у таких б/у машину))) "обкатку аккуратно ездил, да и потом не гонял" )
Risingdragon
25.09.2009, 10:43
А потом покупай у таких б/у машину))) "обкатку аккуратно ездил, да и потом не гонял" )
ИМХО такие машины б/у брать нельзя в принципе, если нету движка, кпп на замену....
их же берут не в пробках тошнить........:-D
А поворот действительно стремный тем что угол обзора ооочень маленький....
Risingdragon (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=711)
Или брать б/у с гарантией 6лет/160т.к.м. =)
Так маленький он потому что поворот еще и резкий))
Есть еще один противный заезд на хайвей, угол обзора побольше, но не намного. Разогнался до 80-90, выруливаю и вижу что там пробка и все стоят...
Risingdragon
25.09.2009, 21:34
ЭЭЭх накоплю денег - уволюсь поеду к Вам.....куплю Кэдди 90-х годов...и покатаюсь по континенту...
а может меня к Вам на завод переведут в Торонто как раз...тогда вобще красота получится...
Охх..."покататься"...да по тем дорогам...на...ээм...Мустанге каком-нибудь...или Корветте (именно на американском аппарте...не на европейце...несмотря на всю нелюбовь к американскому автопрому). Прям очень хо :o
джон_престон
25.09.2009, 22:06
а гайцы там за попу если словят? чем грозит?
На хайвее неограниченно...ляпотаа...
А когда по пустыньке какой-нибудь, где один койот на сотню миль...делай что хочешь :evel:
Ben Neladen
25.09.2009, 22:37
да уж... там не столько поворот стрёмный, сколько асвальт :-)))
Risingdragon (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=711)
Согласен, хочется когда-нить и самому такое устроить)
джон_престон (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2981)
Точно хочешь знать?))
Нарушение 50 км/ч сразу права и машину забирают на штраф стоянку (она $100 в день). Штрав от $2000 до $10000. Увеличение страховки на ээээ запросто на 2-3 тыч.$ в год на 3 года. Вполне возможно что и больше. Дорогое удовольствие.
Mailz (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=124)
Эх, если бы... Есть ограничения, вроде максимум межгородние есть 120, а на городских хайвеях 90-100.
На хайвее неограниченно...ляпотаа...
На немецком бане слышал, неограничен. Эх, какой русский не любит быстрой езды.
:DГаишник останавливает еврея за превышение скорости. (Г)Вы превысили скорость. (Е)Какой русский не любит быстрой езды. (Г)Ваши права. (Е)Какие права у еврея?
O102LI добавил 28.09.2009 в 09:41
джон_престон (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2981)
Точно хочешь знать?))
Нарушение 50 км/ч сразу права и машину забирают на штраф стоянку (она $100 в день). Штрав от $2000 до $10000. Увеличение страховки на ээээ запросто на 2-3 тыч.$ в год на 3 года. Вполне возможно что и больше. Дорогое удовольствие.
Жуть!!! С вашими еще и не договоришься.
Жуть!!! С вашими еще и не договоришься.
Про взятки и речи нет. Спорить насчет того правильно ли тебе дают штраф может получиться только если у тебя есть очень веские доказательства что полицейский не прав (в таком случае вполне вероятно он из-за своего высокого интеллекта или просто плохого настроения пытается на ком-то сорваться свято веря что этим самым спасает весь мир). А так в 99% случаев когда полицейский тебя остановил он уже знает даст он тебе штраф или нет (учат их так). А разбираться или что-то доказывать уже идешь в суд.
Про взятки и речи нет. Спорить насчет того правильно ли тебе дают штраф может получиться только если у тебя есть очень веские доказательства что полицейский не прав (в таком случае вполне вероятно он из-за своего высокого интеллекта или просто плохого настроения пытается на ком-то сорваться свято веря что этим самым спасает весь мир). А так в 99% случаев когда полицейский тебя остановил он уже знает даст он тебе штраф или нет (учат их так). А разбираться или что-то доказывать уже идешь в суд.
Вот в том то и отличие, что у вас их учат!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets