Просмотр полной версии : Жрёт как сумашедшая!!!
Может у кого нибудь было такое:
заправляю машинку как положено, а она стала кушать:popcorm2: раза в 2 больше! хотя расход показывает 10-11. Сегодня поставила машину на стоянку на 3 часа, перед этим запомнила что бензина хватит на 53 км, потом пришла, завела и уже показывает 38! Может с лямдой что-то? :umnik2:
Может у кого нибудь было такое
Я знаю такого товарисча:-D...
Risingdragon
01.10.2009, 13:03
то что показывает БК - не показатель .... как там со стрелкой на датчике топлива?
тоже падает?
во первых в баке мало бензина - долейте..
во вторых, в момент прогрева расходуется больше бензина, и то, что 53 упало до 38 - это нормально.. (цифра постоянно корретируется в зависимости от текущего расхода)
доливала и машине уже полтора года да и вкурсе я как там бензик скачет от текущего расхода.но тут что то странное, оч резкие перепады.
стрелка падает
просто это все началось после ремонта, мне делали правую заднюю стойку(как раз возле бака), может они там чего нить намудрили?(((
gr_61rus
01.10.2009, 13:33
ну если вытекает то вонять должно.. может и пробили топливопровод , с них станется. ну тогда проверить еще легче. приходим утром, смотрим на датчик, но двиг не заводим, едем на такси. если на след утро будет заметно уменьшение значит наверняка течет гдето. но только надо проверять на нормальных объемах топлива. на 53 км это что вы с 5 литрами в баке катаетесь? маловато будет, и комп уже на таких маленьких объемах просто глючит.
да вроде нигде не течет, 2 раза проверяла, но подпахивает.
gr_61rus
01.10.2009, 13:38
где попахивает???? попахивать бензином не должно НИГДЕ! кроме заливного отверстия при открытой крышке!!
наскоко я понимаю у ниссана уловитель паров бенза есть. чай не ваз дисятка старая ) имхо лучше в сервис, с этим шутки плохи..
когда багажник открывала справа пахнуло пару раз
в сервис повезу(
перед этим запомнила что бензина хватит на 53 км, потом пришла, завела и уже показывает 38!
мдя....:mda:
а вы не газуйте и не останавливаетесь и на уклоны не заезжайте. :eek:
gr_61rus
01.10.2009, 14:26
ну багажник там рядом.. может облили просто бензиком .. вобщем нужно во первых заправиться хорошо и последить. если повторится утечка топлива во время стоянки то в сервис я так думаю.
гоняю то давно, такое ощущение что у малышки 2-е дыхание открылось, особенно с места рвет быстро, может из-за этого такой прожорливой стала.:(
gr_61rus
01.10.2009, 15:19
ну обнулите комп и посмотрите что покажет через некоторое время. но если после стоянки падает уровень топлива и есть запах то утечка вероятна. ну вобщем я описал усе... а на 5 литрах бензна ездть не нужно, это бензонасосу напряжно! я стараюсь ниже предпоследнего деления не допускать уровня, заправляюсь до полного
да я кормлю ее норм, чуть меньше полу бака уже на заправку.
эт просто я заездилась и не углядела, так было всего пару раз чесна)
gr_61rus
01.10.2009, 15:32
а ну так что заморачиваться )) я когда ехал с сочи, после лазаревской глядя на датчик подумал что хватит до туапсе ( а заправок там нет) ну еду значится, гдето за 30 км до туапсе у меня загорается лампа и пишет что топлива осталось на 38 км. ну я начинаю немного нервничать конечно. ровно через 1 минуту комп показывает что осталось топлива на 22 км ( за 1 минуту токо 1 км проехал с небольшим, серпантин же, ) у меня уже :eek: вот такое выражение лица, думаю что за нессант такой датчик -обманщик.. еще через минуту он написал что топлива осталось на 12 км , я уже вот такой :evel: , уже думаю счас стану , хрена кто остановит , буксировать акпп низя, машину бросить между скалой и обрывом тоже боязно , ну решил ехать до последнего. еще через минуту комп замигал что топлива у меня нету в помине. лампучка горит, я еду. ну вобщем до туапсе я доехал и на первой же заправке заправился. так что на минимуме топлива смотреть на эти "показания" токо нервы себе тратить :beer:
а ну так что заморачиваться )) я когда ехал с сочи, после лазаревской глядя на датчик подумал что хватит до туапсе ( а заправок там нет) ну еду значится, гдето за 30 км до туапсе у меня загорается лампа и пишет что топлива осталось на 38 км. ну я начинаю немного нервничать конечно. ровно через 1 минуту комп показывает что осталось топлива на 22 км ( за 1 минуту токо 1 км проехал с небольшим, серпантин же, ) у меня уже :eek: вот такое выражение лица, думаю что за нессант такой датчик -обманщик.. еще через минуту он написал что топлива осталось на 12 км , я уже вот такой :evel: , уже думаю счас стану , хрена кто остановит , буксировать акпп низя, машину бросить между скалой и обрывом тоже боязно , ну решил ехать до последнего. еще через минуту комп замигал что топлива у меня нету в помине. лампучка горит, я еду. ну вобщем до туапсе я доехал и на первой же заправке заправился. так что на минимуме топлива смотреть на эти "показания" токо нервы себе тратить :beer:
вот вот похожая ситуация была, я ужасно нервничаю когда лампа загорается!!!
LoLy (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2506)
предлагаю вернуться к началу разговора :), все таки, почему вы решили что кушать стала больше? Покаким очучениям признакам и т.д.
?
по ощущениям что стрелка падает!
и бензин куда-то девается,хотя на машине стала ездить меньше
Стрелка это не показатель. Я на своей не раз замечал, глушишь машину пол бака показывает а заводишь потом чуть меньше. Нужно реально расход засечь. Хотябы так ка только лампа уровня бензина загорелась быстро на заправку и 10 литров в бак. Обнуляем счетчик пробега и ездим пока не загориться снова, загорелась смотрим пробег и тогда понятно.
джон_престон
01.10.2009, 22:29
если пахнуло то в сервис однозначно!! и гарантия должна быть на выполненные работы в заказ наряде и других документах она упоминаеться. с бензином шутки плохи. но если денег мало то к знакомому автомобелисту с большим стажем вождения и хорошим умом он должен найти.
джон_престон добавил 01.10.2009 в 22:29
расход с кондеем где то десятка на сотню в городе будет. лампа загораеться после второго нижнего деления и там остаёться литров пять это примерно километров на сорок.
tds777_pisem
01.10.2009, 23:24
После заправки до полного бака, у меня, стрелка начинает двигаться с верхнего положения после 75-80 километров. Можно попробовать по такому критерию. Это двигатель 1.8 городской цикл. Может кто и для 1.6 напишет. Если вам хватит при нормальном городском цикле на 30-40 км, значит у Вас действительно какой то косяк.
спасибо мужчины за советы):beer:
расход с кондеем где то десятка на сотню в городе будет. лампа загораеться после второго нижнего деления и там остаёться литров пять это примерно километров на сорок.
С кондеем? 10? В городе? Это как пенсионерить надо?
У меня на трассе с кондеем около 10...
В городе 12-13, по пробкам ясен фиг ещё больше
tds777_pisem
02.10.2009, 01:46
Маилз ты спринтер :-D, у меня с вечно включенным кондеем 10,1 в городском цикле, ну так у меня 1,8, а 12-13 я даже не знаю как мне надо ездить, только тупо стоять в пробке.
Ну литрик на коробку добавь...и литрик на грубую езду. Ну и пробки до кучи...бывает что деваться некуда, как ни кипишуй, остаётся сидеть на попе ровно :bk:
А на трассе 1.8 должен быть ещё экономичней, чем 1.6. По крайней мере 2.0 и +полтонны у меня выходит экономичней, чем 1.6. Ну ещё, правда, надо геометрию кузова учитывать...
tds777_pisem
02.10.2009, 02:03
Ну литрик на коробку добавь...и литрик на грубую езду. Ну и пробки до кучи...бывает что деваться некуда, как ни кипишуй, остаётся сидеть на попе ровно :bk:
А на трассе 1.8 должен быть ещё экономичней, чем 1.6. По крайней мере 2.0 и +полтонны у меня выходит экономичней, чем 1.6. Ну ещё, правда, надо геометрию кузова учитывать...
Ты про пробки уже писал :-D
На счет геометрии, ты прав, хечбек сосет сзади себя грязь как вантуз. Часто идешь по трассе, если впереди ХБ или джип, стараюсь перестроиться в другой ряд, потому как становишься весь в грязи.
Mathilda
02.10.2009, 02:04
А кто мне тут говорил, что мои 11,3 по Москве, собрав все пробки с утра пораньше, - это много?!
tds777_pisem
02.10.2009, 02:06
А кто мне тут говорил, что мои 11,3 по Москве, собрав все пробки с утра пораньше, - это много?!
Да это нормально, тем более с пробками.
Ты про пробки уже писал :-D
На счет геометрии, ты прав, хечбек сосет сзади себя грязь как вантуз. Часто идешь по трассе, если впереди ХБ или джип, стараюсь перестроиться в другой ряд, потому как становишься весь в грязи.
не, ну пробка пробке рознь. Бывает такая, где жжёшь, крутишь, скачешь по рядам - и движешься. В первом посте я о них писАл. А во втором - про глухие. Аля "перекрыли". Там тупо стоишь как дятел.
Про геометрию - я не про Хэтч и Седан (опять 25), я про сравнение Тииды и Сонаты на трассе.
Что там сзади меня - особо не интересует...меня интересуют только те, кто мешается спереди. И грязь особо скорости не мешает. Мешает высокий кузов, большие лапухи, необходимость "ловить" машину и общее поведение на высоких скоростях.
tds777_pisem
02.10.2009, 02:20
не, ну пробка пробке рознь. Бывает такая, где жжёшь, крутишь, скачешь по рядам - и движешься. В первом посте я о них писАл. А во втором - про глухие. Аля "перекрыли". Там тупо стоишь как дятел.
Про геометрию - я не про Хэтч и Седан (опять 25), я про сравнение Тииды и Сонаты на трассе.
Что там сзади меня - особо не интересует...меня интересуют только те, кто мешается спереди. И грязь особо скорости не мешает. Мешает высокий кузов, большие лапухи, необходимость "ловить" машину и общее поведение на высоких скоростях.
"большие лапухи" можно сложить :-D, а насчет высокой посадки мне наоборот нравится, с удовольствием пересел бы на машину повыше (кукурузер не предлагать), мне не нравиться когда низко сидишь, но дело вкуса.
По поводу геометрии, седан ----- от ХБ ----- тоже отличается. У меня заднее стекло всегда чистое, а у ХБ, как правило грязное, и сравнение с «вантузом» не просто так. Широкая задняя спина за счет разрежения тащит за собой воздух со всех сторон (в том числе и снизу). Может именно по этому неприятные ощущения в неустойчивости машины. (я пошел спать)
у меня в пробках расход 12, больше не замечала,
а так от 8-10:bk:
После заправки до полного бака, у меня, стрелка начинает двигаться с верхнего положения после 75-80 километров. Можно попробовать по такому критерию. Это двигатель 1.8 городской цикл. Может кто и для 1.6 напишет. Если вам хватит при нормальном городском цикле на 30-40 км, значит у Вас действительно какой то косяк.
Двигатель 1.6 городской цикл после полного бака. Стрелка начинает двигаться после 120-130км пробега
но дальше она падает просто на глазах. но по прикидкам кушает меньше 10л на сотню. Компа нет точно сказать не могу.
Пробки не пробки. КАждый день на кольце в пробке 5-7 км тупо 5 метров проехал остановилься и расход меньше 10 л. а вечером пробочка 1-3км. где то 1 час на пробки в день.
Black Vorlon
02.10.2009, 12:06
1.6 Механика Заправляю по самую горловину. Стрелка падать начинает после 150-160 км. На полном баке до лампы выкатываю 560-580 км. Расход был 5.8-6.2 по БК на Трассе, когда на Юг ездил (4000 км на 240 литрах) обнулял на всю поездку. Вернувшись, обнулил ещё раз. Расход стал 7.6-7.8 (ещё накатал 3 тыс. км). Большей частью езжу по кольцевой и пробкам Фрунзенского района.
После загорания лампы гарантированно проезжаю 40 км. После этого в бак влезает 48,5 литров.
По теме. Расход может быть большой из-за "тапочки в полу". Также советую проверить герметичность прилегания пробки горловины и образования луж под машиной во время стоянки. Ну и естественно в сервис надо гнать. Пусть диагноз выносят.
Народ, Вы чооо? Опять из "проблемной" темы про то, что машина внезапно жрать стала в 2 раза больше, сделали тему у кого какой расход!:mda:
marcha, да не ест у нее много, она смотрит в БК на ту цифру, которая ничего реального не показывает и меняется как от скорости так и от расположения авто (попа кверху, попа книзу), и меняется через промежутки времени. Не надо туда смотреть, у всех так, эта цифра может и в обратную сторону показать (если попа машины книзу будет на стоянке).
Ben Neladen
02.10.2009, 13:17
мильён раз говорили как правильно проверить расход ПЕНСИНА за определённый пробег...
делай РАС... заправляешь под горлышко на заправке...
делай ДВАС... скинь счётчик пробега на НУЛЬ!!!
делай ТРИС... ездий в своё удовольствие!!!
делай ЧЕТЫРЕС... поездив пригоняешь на заправку, заливаешь опять под горлышко, смотришь СКОЛЬКО В ЛИТРАХ ЗАЛИЛА и СМОТРИШЬ КАКОЙ ПРОБЕГ НА СЧЁТЧИКИ, и сопоставив два этих значения вычисляешь сколько в граммах ПЕНСИНА у тебя ушло на определённое преодоление пути в сантиметрах!!!
УРА!!!! всем спасибо.. все довольны!!! :cool::rolleyes::-D
Mathilda
02.10.2009, 14:12
не, ну пробка пробке рознь. Бывает такая, где жжёшь, крутишь, скачешь по рядам - и движешься.
Это не "пробка пробке" рознь, а водитель - водителю. Я не скачу и не кручусь, а спокойно ползу в своем ряду. Иногда приезжаю на место быстрее вот таких "скакунов"...
Mathilda добавил 02.10.2009 в 14:12
Ben Neladen, +1000! А показания БК - это так, игрушечки...
Может в теме про качество бензина надо, но и здесь вроде к месту. Я постоянно ездил на лукойле, вроде все устраивало. Но с весны этого года стал замечать, что что-то не то с ним. Тут еще Майлз масла в огонь подлил критикой, когда в Питер ездил. Потом дочка за месяц пару раз из Москвы приезжала на мицубе кольте, тоже ворчала на лукойл. У меня тоже расход бензина стал рости. 8.8-8.9 при смешанном цикле и агрессивной езде (трасса 160 как правило). Решил проверить. Сбросил на лукойле счетчик расхода на ноль и сжег весь бак. Получилось 8.9 литра. Залил шелл, сросил счетчик и замерил. Получилось 8.2. Сжег еще один бак Шеловского бензина. Результат такой же. Плавно перешел с лукойла на шелл. Вот такие пироги. Причем ответственно заявляю, что прошлое лето на лукойле было стабильно 8.4 и началось где-то с весны. (по крайней мере с этого времени заострил на этом внимание).
Все чисто субъективно и лишь как информация к размышлению. Буду рад, если кто найдется из Питерцев и повторит вышеописанное, чтобы подтвердить или опровергнуть параною.
Может в теме про качество бензина надо, но и здесь вроде к месту. Я постоянно ездил на лукойле, вроде все устраивало. Но с весны этого года стал замечать, что что-то не то с ним. Тут еще Майлз масла в огонь подлил критикой, когда в Питер ездил. Потом дочка за месяц пару раз из Москвы приезжала на мицубе кольте, тоже ворчала на лукойл. У меня тоже расход бензина стал рости. 8.8-8.9 при смешанном цикле и агрессивной езде (трасса 160 как правило). Решил проверить. Сбросил на лукойле счетчик расхода на ноль и сжег весь бак. Получилось 8.9 литра. Залил шелл, сросил счетчик и замерил. Получилось 8.2. Сжег еще один бак Шеловского бензина. Результат такой же. Плавно перешел с лукойла на шелл. Вот такие пироги. Причем ответственно заявляю, что прошлое лето на лукойле было стабильно 8.4 и началось где-то с весны. (по крайней мере с этого времени заострил на этом внимание).
Все чисто субъективно и лишь как информация к размышлению. Буду рад, если кто найдется из Питерцев и повторит вышеописанное, чтобы подтвердить или опровергнуть параною.
Я, буду подтверждать . То же самое проделывал на предыдущей машине . Только эксперементировал Лукойл и Несте. На Несте реально расход меньше - теперь заправляюсь на Несте . И на ТО свечи в нормальном состоянии.
у меня в пробках расход 12, больше не замечала,
а так от 8-10:bk:
ну так это вроде нормально.....а воздушник,масло когда меняли?Печкой,кондеем ,ближним светом фар пользуетесь?
tds777_pisem
02.10.2009, 23:45
На Лукойле заправлялся всего два раза, хотя даже карточка есть. Заправляюсь на АЭРО, дорого, но посчитал расход, и получилось 10- 12 (пересчитал) в городском цикле, интенсивность езды сильно зависит от настроения, АЭРО позволяет топить тапку в пол. Питерцы могут попробовать 95 премиум (95 энерджи не беру), может тоже почувствуют разницу. Это не реклама :)
Можно было бы и АЭРО попробовать, но на северной стороне их почти нет или очень неудобно расположены. Делать каждый раз крюк для заправки не всегда хочется, особенно по пробкам. А шелл как-раз по дороге. Так что придется им довольствоваться.
serg7463
03.10.2009, 07:57
а я то думаю че у меня расход увеличивается... тоже на лукойле заправляю
Ну не знаю чем лукойл вам нагадил. Не забывайте что сейчас на улице стало холодно и машина будет кушать больше любого бензина, особенно если поездки короткие. И все забыли откуда попадает бензин на заправки СПб? Правильно из одной большой бочки Киришевского НПЗ.
Ну не знаю чем лукойл вам нагадил. Не забывайте что сейчас на улице стало холодно и машина будет кушать больше любого бензина, особенно если поездки короткие. И все забыли откуда попадает бензин на заправки СПб? Правильно из одной большой бочки Киришевского НПЗ.
бочка-бочке рознь...
Почему на Киришских заправках всегда очередь?Вот и делайте выводы....;)
Да собственно ни чем не нагадил, сам на нем несколько лет ездил. Просто поделился наблюдениями и попросил по позможности питерцев проверить параною :)
tds777_pisem
04.10.2009, 00:12
Можно было бы и АЭРО попробовать, но на северной стороне их почти нет или очень неудобно расположены. Делать каждый раз крюк для заправки не всегда хочется, особенно по пробкам. А шелл как-раз по дороге. Так что придется им довольствоваться.
Ну да, у меня АЭРО как раз по дороге домой (Коломяжский), а ШЕЛЛ только если ехать на дачу в ваши края (через Сертолово).
у меня пробег машины 123000,заметил повышение расхода в 1,5 раза по счетчику.После полной заправки стало хватать на 380 км.((((((((((.Это при смешанном режиме (по городу и за городом).Раньше при таком же смешанном режиме я проезжал 480 (это конечно все примерно).хотя по форуму у всех расход от 7 до 12 литров, у меня коробка автомат и раньше я считал что мой расход был за городом где то 6 а по городу и до 10 иногда доходило это конечно и от манеры езды зависит, но расход все таки увеличился!!!Первым делом сделал диагностику двигателя(500рублей)-все датчики в норме,поменял воздушный фильтр,поменял масло в двигателе (залили "мобил",до этого "шел" был-не понравилось это масло ни мне ни машине).Заказал свечи иридивые по 900 рублей, буду менять свечи и промою форсунки(1200 рублей по 300 за каждую).Думаю и мечтаю что после таких замен все вернется на свои места.И на счет заправок это очень большая проблема,машина очень чувствительна к бензину лью 95тый,но да же на одной и той же заправке бывает разный бензин((((.
у меня пробег машины 123000,заметил повышение расхода в 1,5 раза по счетчику.После полной заправки стало хватать на 380 км.((((((((((.Это при смешанном режиме (по городу и за городом).Раньше при таком же смешанном режиме я проезжал 480 (это конечно все примерно
Я бы не замарачивался, похолодало просто. Хватало на 480, а стало хватать на 380 это 25%+-10% на погрешность прибора.
У нас похожая тема. Прошу к нам.
Сильно увеличился расход бензина, до 24л/100км
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=4332
У меня на днях появилась аналогичная проблема.Мое чудо 1,8 ручка 2007г хэтч пробег 107000. Рассказываю, расход всегда был 10.5-11 это точно, расхождения с бортовым и моим подсчетом было где-то в 0.2л. Все было хорошо.Но в один прекрасный утренней денек спеша на работу в повороте я словил бордюр .Удар пришелся на правую сторону по касательной 2мя колесами. В общем движение я продолжил без остановки))т.к. через 1км конец моего маршрута... Никаких биений и увода в сторону, гула за этим не последовало.Снял переднее колесо осмотрел все цело: ступица, шрус, рычаг. Думаю пронесло- а нет, выехал смотрю а бортовой компьютер показывает 30л на 100км(до этого максимум 12 с вкл климатом плетясь в пробке) наверно глюк какой то-скинул ,бака было больше половины никаких изменений не последовало 30ка и все.Вот уже 3 день езжу как можно экономнее итог 10литров на 60км и это по реальному подсчету:(.При половине бака бортовой показывает27 на 100ку.С уменьшением количества топлива в баке бортовой снижает расход до 12-14л(12 когда лампочка горит). А в среднем показывает 17л. Вот такая забавная история:bk:. Уважаемые форумчане может кто знает в чем дело
_Константин_
26.06.2011, 11:57
У товарища на альмере было практически один в один. Ща найду топик дам линк.
_Константин_ добавил 26.06.2011 в 11:57
http://teron.ru/index.php?showtopic=660853&st=0
спишись с N16. Может сможете на пару придти к решению проблемы.
_Константин_
28.06.2011, 14:50
Внесу новость. расход побежден путем замены датчика ОЖ, который возил в машине несколько месяцев)))))
это с того форума, ссылку на который я дал выше
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets