Покупка в кредит! [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Покупка в кредит!

Alex____new
21.11.2007, 21:38
Приветствую всех !

Хотел поинтересоваться вот таким вопросом, хочу купить автомобиль в кредит и возник вопрос:
когда осматривать машину ? до того как подписал кредитный договор или после ?

Смотрю люди рассказывают о случаях некачественной покраски и других дефектах. Как лучше все проверить покупая машину в кредит.

Parovoz
22.11.2007, 00:23
Я беру машину в кредит. Пришло подтверждение что банк выдает мне деньги. Осмотр машины после того как она придет в авто салон

Spirit
22.11.2007, 18:30
Приветствую всех !

Хотел поинтересоваться вот таким вопросом, хочу купить автомобиль в кредит и возник вопрос:
когда осматривать машину ? до того как подписал кредитный договор или после ?

Смотрю люди рассказывают о случаях некачественной покраски и других дефектах. Как лучше все проверить покупая машину в кредит.

При покупке авто в кредит все операции по платежам осуществляет банк (в данном случае он как бы на Вашей стороне), и провести платеж по уже ПРЕДОСТАВЛЕННОМУ кредиту он сможет только после Вашего заявления = У Вас есть в кармане бабки, но платите вы их только после того, как посмотрите авто. Банки обычно берут 3 дня для проведения расчетов. Чаще бывает, что проходит всего 1 день (рабочий). Если не хотите проблем с дилером, то в договоре поставки лучше пропишите "ОПЛАТА ЧЕРЕЗ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ИЗВЕЩЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ АВТОМОБИЛЯ В ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР ПО АДРЕСУ...". ИМХО хороший дилер не откажется вносить таковые пункты в договор.

Alex____new
22.11.2007, 21:50
Тоесть три дня пока банк переводит деньги с автомобилем может происходить все что угодно в салоне... грусно как то.
Ладно посмотрим как все это будет по ходу дела буду писать.
Спасибо Вам за консультации !

Rubberdick
23.11.2007, 00:16
если авто в салоне то да. но если оно на складе Ниссан-Мотор рус, то его перегонят дилеру после оплаты дилеру банком денег, и в свою очередь оплаты длером денег Ниссану. И ПТС соответственно придет с ней.
До этого авто не принадлежит салону, что и видно по копии ПТС предоставляемой банку.

Так что реально посмотреть только те машины что стоят физически в салоне.
И вас ничто не заставляет подписывать акт приема-передачи авто, без этого договор не выполнен. Можете требовать изменения.

Баба Яга
26.11.2007, 09:49
Тоесть три дня пока банк переводит деньги с автомобилем может происходить все что угодно в салоне... грусно как то.
Ладно посмотрим как все это будет по ходу дела буду писать.
Спасибо Вам за консультации !
Получала Экспресс-кредит Банка Москвы:
- решение банка о предоставлении - 1 час
- перевод после оплаты необходимых платежей и оформления бумажек в течение 15 минут.
В общем весь процесс занял 3 часа!
Без беготни по городу и ожиданий:p

ФАНТОМАСC
26.11.2007, 11:10
Если можно - подробнее - какой % у Б.М. и в какой конторе Вы брали КАСКО?

Баба Яга
26.11.2007, 12:41
Если можно - подробнее - какой % у Б.М. и в какой конторе Вы брали КАСКО?
Заявленная ставка по кредиту 10%,
агент по страхованию в салоне, список СК ограничен, так что Росгосстрах. 1,6 Elegans МКПП получилось порядка 43 т.р.
Кстати у Банка Москвы такой ничегошный сайт, можно там поковыряться по поводу других программ, автосалонов, где они работают и т.д.

Мексиканский тушкан
26.11.2007, 14:02
Заявленная ставка по кредиту 10%,
агент по страхованию в салоне, список СК ограничен, так что Росгосстрах. 1,6 Elegans МКПП получилось порядка 43 т.р.
Кстати у Банка Москвы такой ничегошный сайт, можно там поковыряться по поводу других программ, автосалонов, где они работают и т.д.

А в каком салоне? У меня на такую же машинку КАСКО получилось 38 т.р., а процент по кредиту - 9. Страховая Прогресс-гарант, кредит - райфайзенбанк. Правда все не так быстро. Продолительность всего процесса (от подачи заявления до поступления денег в салон) примерно неделя. При этом один визит в банк.

Баба Яга
26.11.2007, 14:13
А в каком салоне? У меня на такую же машинку КАСКО получилось 38 т.р., а процент по кредиту - 9. Страховая Прогресс-гарант, кредит - райфайзенбанк. Правда все не так быстро. Продолительность всего процесса (от подачи заявления до поступления денег в салон) примерно неделя. При этом один визит в банк.
Салон - АДР на Выборгском шоссе 27.
Условия кредита, в общем-то не от салона, а от банка.
Неделю меня мурмонил ММБ, плюнула и взяла экспресс, так как машина нужна была оч. срочно.
10% кредит, но скидка от стоимости машины 3%.
А страховка указана ОСАГО + КАСКО с расширением ДСАГО до 20 тыс долл.
Так что я думаю, что примерно одинаковые расходы.

Мексиканский тушкан
26.11.2007, 14:30
Салон - АДР на Выборгском шоссе 27.
Условия кредита, в общем-то не от салона, а от банка.
Неделю меня мурмонил ММБ, плюнула и взяла экспресс, так как машина нужна была оч. срочно.
10% кредит, но скидка от стоимости машины 3%.
А страховка указана ОСАГО + КАСКО с расширением ДСАГО до 20 тыс долл.
Так что я думаю, что примерно одинаковые расходы.

Точно. При этом раскладе получается примерно одинаково. А ДСАГО бралось по желанию или выдвигалось как условие?

Баба Яга
26.11.2007, 14:39
Точно. При этом раскладе получается примерно одинаково. А ДСАГО бралось по желанию или выдвигалось как условие?
Требование было 10 тыс долл, а поскольку штука недорогая, а езжу в поршивых районах (Поршей много), то решила что 20 тыс долл лучше, тем более, что вся эта ДСАГО вышла порядка 80 долл.

Lgun
27.11.2007, 19:23
Я тоже добровольно до 20 килобаксов увеличил страховку.

polax
02.12.2007, 22:40
Кредит брал в Банк Авангард. Сплошное разводилово, но об этом узнаешь только при подписании договора. Оч. внимательно читал все договора и там ни слова, что КАСКО фиксированная 10,75% от стоимости НОВОГО авто на весь срок кредита. Т.е. стоимость машины и сумма страховки соответственно уменьшается ежегодно, а вот КАСКО фиксированная - 58993,00 каждый год. В итоге их заявленные 4,9% годовых по договору, вырастают почти в 17%.

Мексиканский тушкан
02.12.2007, 22:59
Кредит брал в Банк Авангард. Сплошное разводилово, но об этом узнаешь только при подписании договора. Оч. внимательно читал все договора и там ни слова, что КАСКО фиксированная 10,75% от стоимости НОВОГО авто на весь срок кредита. Т.е. стоимость машины и сумма страховки соответственно уменьшается ежегодно, а вот КАСКО фиксированная - 58993,00 каждый год. В итоге их заявленные 4,9% годовых по договору, вырастают почти в 17%.

Вот по-этому я и пользуюсь кредитами в Райффайзене. Путь 9% автокредит - зато без подводных камней. И КАСКО - нормальное, и ОСАГО - обычное, никаких скрытых платежей, нет особых требований к установкам защиты и условиям хранения. Все честно!

polax
02.12.2007, 23:56
Вот по-этому я и пользуюсь кредитами в Райффайзене. Путь 9% автокредит - зато без подводных камней. И КАСКО - нормальное, и ОСАГО - обычное, никаких скрытых платежей, нет особых требований к установкам защиты и условиям хранения. Все честно!

Абсолютно согласен, и предыдущая машина была взята в Райффайзене. А здесь купился на маленький %, при этом внимательно прочитал все договора. А когда машина уже в салоне, пригнанная для тебя и ты только в банке обращаешь внимание на непонятные цифры в страховом полисе, что делать? Отказаться? Не проблема, но машина уйдет, опять жди, да и как к тебе будут относиться в салоне. Расстроился, но подписал, благо будет возможность (а теперь и необходимость) вытаскивать деньги из дела и гасить кредит досрочно. А как было здорово - взять в кредит 550000 под 4,5% на три года, да за это время такие деньги принесут побольше чем 5% и получается рассрочка, а тут облом. К тому же основная масса клиентов Авангарда берут КАСКО по программе "классик", не вчитываясь в договор, а по сути это не страховка от всех случаев в жизни, а так - подачка, по сути абсолютно не являющаяся КАСКОй, т.е. выброшенные деньги. Поэтому пришлось брать более дорогую программу "Премиум", которая по сути и является обычной КАСКО. Так что, люди, будьте очень внимательны при получении кредита

Баба Яга
03.12.2007, 02:46
Абсолютно согласен, и предыдущая машина была взята в Райффайзене. А здесь купился на маленький %, при этом внимательно прочитал все договора. А когда машина уже в салоне, пригнанная для тебя и ты только в банке обращаешь внимание на непонятные цифры в страховом полисе, что делать? Отказаться? Не проблема, но машина уйдет, опять жди, да и как к тебе будут относиться в салоне. Расстроился, но подписал, благо будет возможность (а теперь и необходимость) вытаскивать деньги из дела и гасить кредит досрочно. А как было здорово - взять в кредит 550000 под 4,5% на три года, да за это время такие деньги принесут побольше чем 5% и получается рассрочка, а тут облом. К тому же основная масса клиентов Авангарда берут КАСКО по программе "классик", не вчитываясь в договор, а по сути это не страховка от всех случаев в жизни, а так - подачка, по сути абсолютно не являющаяся КАСКОй, т.е. выброшенные деньги. Поэтому пришлось брать более дорогую программу "Премиум", которая по сути и является обычной КАСКО. Так что, люди, будьте очень внимательны при получении кредита
Да, теперь это распространенная тема, например, на потребительских кредитах: 0% первый взнос, 0% за кредит, а только нужно страховать, например жизнь и здоровье ... по соответствующим ставкам и получается полный привет. Я так попала на кредит в Икеа.:mad:

nuka4y
09.12.2007, 20:35
А кто брал кредит в ММБ ??? просто щас оформляю документы и думаю как это скажется??????

Up6uc
09.12.2007, 20:46

На самом деле я бы на Вашем месте был бы счастлив. Отъездил бы два три года и продал бы машину на запчасти. Получил бы назад полную стоимость авто со страховой. Плюс отбил бы чтоимость кредита и %.

Alex____new
09.12.2007, 21:42
А кто брал кредит в ММБ ??? просто щас оформляю документы и думаю как это скажется??????

Собственно в нем и планирую, 12 процентов минус программа Ниссан Финанс получается 10.9, читал договора вроде обмана не видно, страховых компаний много на выбор.

Тот вопрос который я озвучил в начале топика немного стал прорисовываться для меня:

Порядок такой:

Подача документов в банк для рассмотрения кредита, в случае положительного ответа
Ждем автомобиль
Приехал автомобиль можно уже ехать его смотреть пока еще не приехала ПТС с Таможни
После прихода ПТС вызывают на оплату первого взноса и оформления страховки, мне сказали что в случае отказа от автомобиля страховка возвращается 100%... сомнения есть, но так сказали.
Далее вызывают на подписания кредитного договора.
Далее ждать оплаты из банка и собственно забор автомобиля с подписанием акта. (то есть подписание акта в самом конце)
Салон: Женсер.
Банк: ММБ.

Кстати сейчас Сбербанк дает кредит под 9 процентов... но подробности не знаю.

Хотел задать вопрос всем:

стоит ли просить поднять на подъемник машину перед тем как подписывать АКТ приемки передачи или я все равно не чего не увижу там ?

nuka4y
09.12.2007, 21:46
Собственно в нем и планирую, 12 процентов минус программа Ниссан Финанс получается 10.9, читал договора вроде обмана не видно, страховых компаний много на выбор.

Тот вопрос который я озвучил в начале топика немного стал прорисовываться для меня:

Порядок такой:

Подача документов в банк для рассмотрения кредита, в случае положительного ответа
Ждем автомобиль
Приехал автомобиль можно уже ехать его смотреть пока еще не приехала ПТС с Таможни
После прихода ПТС вызывают на оплату первого взноса и оформления страховки, мне сказали что в случае отказа от автомобиля страховка возвращается 100%... сомнения есть, но так сказали.
Далее ждать оплаты из банка и собственно забор автомобиля с подписанием акта. (то есть подписание акта в самом конце)

Кстати сейчас Сбербанк дает кредит под 9 процентов... но подробности не знаю.

стоит ли просить поднять на подъемник машину перед тем как подписывать АКТ приемки передачи или я все равно не чего не увижу там ?

я Вот тоже в дженсере заказал. машина уже пришла первый взнос заплатил, а вот завтра еду с кредитом договариваться, чтоб банк платил за меня..... а машина у них еще в салон не пришла. так что я заплатил вслепую за нее.

polax
09.12.2007, 23:45
Порядок такой:

Ждем автомобиль

Немного не так. Первоначальный взнос придется вносить до подписания кредитного договора. т.к. банк дает кредит на конкретную сумму, под конкретную машину и по конкретной кредитной программе. Т.е порядок действия такой:
1. Выбираете банк и его кредитную программу, подаете заявку на автокредит (например: 15% платите Вы, а на остальную сумму запрашиваете автокредит)
2. Получив добро из банка, идете в салон и заключаете договор купли-продажи с салоном, делаете предоплату - эти 15% залог салону, что Ваши намерения серьезны и машину пригонят не зря.
3. Когда приходит машина (Вы можете ее посмотреть, но не думайте, что до оплаты салон будет особо ее Вам показывать) Вы с копией ПТС и другими необходимыми док-тами идете в банк и подписываете кредитный договор.
4. После оплаты банком Вашей машины (когда деньги упали на счет салона), машинку готовят к продаже и вот тогда Вы сможете ее посмотреть досконально. Но она (машина) уже все-равно Ваша, т.к. деньги банком уже переведены. Конечно до подписания акта приема-передачи они устранят все недостатки, но машину НЕ ЗАМЕНЯТ, только, наверное, если она сгорит без Вашей подписи.

Alex____new
10.12.2007, 13:58
Если АКТ не подписать машину можно заменить договор расторгнуть.
разве не так ?

другое дело кто это будет делать...

Rubberdick
10.12.2007, 14:24
Моментом передачи автомобиля и совершения договора купли-продажи является акт передачи. Не подписан (что то не нравится) значит нет совершения сделки.

polax
10.12.2007, 19:43
Моментом передачи автомобиля и совершения договора купли-продажи является акт передачи. Не подписан (что то не нравится) значит нет совершения сделки.

Правильно, только есть очень значимое НО. Не приняв машину (не подписав акт приема-передачи) Вы заставите дилера устранить выявленные недостатки, но авто не поменяете. Т.е. в покупаемой машине, например, царапина-вмятина крыла, крыло заменят, коробка не включается, брак - заменят, а Вы будете ждать пока это все устранят неделю, месяц и т.д., но получите Вы все-равно ту машину, которую оплатили еще по VIN номеру и в ПТС которой уже вписана Ваша фамилия.

Alex____new
10.12.2007, 20:11
Хотел попросить помочь составить чек-лист:
1) Проверить поворотники, аварийка
2) фары: габариты, ближний, дальний свет, противотуманки
3) сигналы тормоза, фары заднего хода
4) сд проигрыватель, радио приемник, блютус, управление с руля
5) омыватели стекол, фар.
6) регулировка сиденья, регулировка руля.
7) собственно двигатель заводится ли :)
8) лакокрасочное покрытие на предмет царапин и разноцветности
9) климат контроль правда не знаю как его проверять
10) реагирование на ремни безопасности
11) дворники
12) электростеклоподъемники

Чувствую что много не хватает, но чего конкретно не знаю помогите составить полный список по которому можно проверить все на месте и не кусать логти.

Spirit
10.12.2007, 20:13
Посмотри тут http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=68

Alex____new
10.12.2007, 20:27
Посмотри тут http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=68

да проморгал эту тему сори...

Floyd Rose
02.04.2008, 10:08
Я вот тоже собрался было взять все за налик, но теперь решил, что буду брать в кредит (по Nissan Finance под 10,9%) с предоплатой >40%. В связи с этим у меня вопрос - на какой срок лучше брать (3 или 5 лет), если будет возможность погасить досрочно (допустим за год)? Может кто-нибудь уже расчитывал?

Зануда
02.04.2008, 10:49
Все зависит от Вашего финансового состояния: чем меньше срок, тем меньше процентов Вы отдадите банку. Однако, ежемесячный платеж тоже играет роль. На мой взгляд, если ежемесячный платеж при сроке 3 года не бьет по карману наотмашь, берите 3 года!

BASE ИВАНЫЧ
02.04.2008, 11:10
И при всех кредитах банки делают интересную вещь - первые взносы вы платите в основном проценты, т.е. мой взнос 400$, из них порядка 280 само погашение, а 120 возмещение процентов. С каждым последующим взносом их доля, естественно, уменьшается. Почему банк и оговаривает время невозможности досрочного погашения. Я к тому, что взяв кредит на 3 или 5 лет вы всё равно большую часть процентов по нему выплатите в первые несколько взносов ИМХО.

Miroslav
02.04.2008, 11:15
BASE ИВАНЫЧ
Это только если кредит по стандартной схеме, а не аннуитетной (т.е. платежи равными частями).

Зануда
02.04.2008, 11:21
И при всех кредитах банки делают интересную вещь

Это не банки делают интересную вещь, а основной долг с каждой суммой выплаты уменьшается, соответственно, сумма процентов тоже уменьшается. В первые несколько взносов проценты выше, т.к. сумма основного долга еще большая.
Для сравнения можно пойти на сайт, например, ВТБ 24, и воспользоваться кредитным калькулятором. Т.к. принцип расчета у всех банков одинаковый, можно посмотреть, что выгоднее.

BASE ИВАНЫЧ
02.04.2008, 11:32
Нет. Не совсем так. Мне в банке дали распечатку моих будущих выплат. И каждая выплата состоит из двух частей проценты и основной долг. Так вот проценты выражены в деньгах и первый взнос практически 1/3 - проценты. Второй чуть меньше и т.д. А плачу я как раз равными частями, т.е. каждый месяц одну и туже сумму в $.

Ирина160
02.04.2008, 11:55
Нет. Не совсем так. Мне в банке дали распечатку моих будущих выплат. И каждая выплата состоит из двух частей проценты и основной долг. Так вот проценты выражены в деньгах и первый взнос практически 1/3 - проценты. Второй чуть меньше и т.д. А плачу я как раз равными частями, т.е. каждый месяц одну и туже сумму в $.

Вот это и есть аннуитетные платежи, при дифференцированных платежах сумма %% в месяц рассчитывается от остатка долга на начало расчетного месяца. По-моему дифф.платежи остались только в Сбербанке. Я сравнивала расчеты по разным схемам, так вот при дифф.платежах сумма %% за весь срок пользования кредитом меньше (на срок кредита 5 лет разница около 1400долл.). При дифф.платежах и досрочное погашение выгоднее.

Onali
06.04.2008, 23:05
Господа, подскажите пожалуйста, что за развод устравиает Автогранд. Если берешь кредит в долларах (ЮниКредит), то салон почему то пересчитывает стоимость по своему курсу и стоимость машинки в итоге возрастает где-то на 600 долларов. Кто-нибудь сталкивался с такоим "бизнесом" в автосалонах? Салону ведь все равно в чем я беру кредит, банк в любом случае в рублях им перечисляет или я не права?

BASE ИВАНЫЧ
06.04.2008, 23:14
Я брал в ЮниКредит (ММБ) в долларах, мне считал банк по курсу на день выдачи кредита и платил автосалону уже в рублях. Цена машины тогда была 22 222 $ (на 15 ноября).

Alesha
06.04.2008, 23:43
Брал кредит тамже, все считают по курсу центробанка, жду пока долар рухнет.

Филин
06.04.2008, 23:48
Брал кредит тамже, все считают по курсу центробанка, жду пока долар рухнет.

По радио сказали не рухнет и вернется к 24.

Alesha
07.04.2008, 00:26
Может и не рухнет, по моим сводкам будет 1 долар к 1,7 евро.

Станислав Кузнецов
07.04.2008, 01:36
Я вот тоже собрался было взять все за налик, но теперь решил, что буду брать в кредит (по Nissan Finance под 10,9%) с предоплатой >40%. В связи с этим у меня вопрос - на какой срок лучше брать (3 или 5 лет), если будет возможность погасить досрочно (допустим за год)? Может кто-нибудь уже расчитывал?
Сделайте так: попросите расчитать сумму скидки по Ниссан-финанс отдельно для 3- и 5-летнего кредитов. Если сумма скидки для 5-летнего окажется заметно больше (а у меня было именно так), то выгоднее брать кредит на 5 лет. Почему? Потому что через полгода или год после получения кредита вы сможете гасить сумму не пографику, а быстрее. Соответсвенно, вы сможете погасить всю сумму гораздо раньше срока кредита (насколько позволят ваши финансовые возможности). В итоге, проценты по 5-летнему кредиту вы заплатите почти те же, что и для 3-летнего (строго говоря, чутьбольше), а за счет большей скидки при покупке машины вы останетесь в явном выигрыше.

Девятнадцатый
07.04.2008, 08:47
Вот это и есть аннуитетные платежи, при дифференцированных платежах сумма %% в месяц рассчитывается от остатка долга на начало расчетного месяца. По-моему дифф.платежи остались только в Сбербанке. Я сравнивала расчеты по разным схемам, так вот при дифф.платежах сумма %% за весь срок пользования кредитом меньше (на срок кредита 5 лет разница около 1400долл.). При дифф.платежах и досрочное погашение выгоднее.

Аннуитетные платежи тоже дифференцированные: процентная часть платежа уменьшается с каждой месячной выплатой. Особой разницы не вижу: и там и там процент начисляется на оставшуюся сумму, иначе просто не может быть. Другое дело, что перерасчёт производится тогда , когда Вы реально досрочно хотя бы частично погасили кредит. Я так делал уже, и это - выгодно, поскольку переплата - небольшая, если досрочно уменьшаете кредит втечение года на 80 %. А досрочные частичные погашения можно делать, как правило, уже на четвёртом платеже.
Если при этом учесть реальную годовую инфляцию в 25-30%, то копить - нет смысла: надо брать кредит и ездить!
Непонятно даже: как при такой инфляции банки умудряются не остаться в накладе?

DVA
07.04.2008, 21:15
Может и не рухнет, по моим сводкам будет 1 долар к 1,7 евро.

А на РБК на 30.06 противоположный прогноз:

Прогноз Потенц. абс. Реком.
USD/RUB (http://otc.rbc.ru/fxtargets/) _____23.8158_________0.2618__________Накапливать
EUR/RUB (http://otc.rbc.ru/fxtargets/) _____35.1670________-1.8230__________Продавать
EUR/USD (http://otc.rbc.ru/fxtargets/)______1.5310_________-0.0419_________Сокращать

Если у вас доход в рублях, надежнее брать кредит в рублях, если доход привязан к другой валюте - лучше брать кредит в ней. В противном случае это дополнительно к кредиту уже некая игра на понижение, в которой среднестатистический гражданин всегда проигрывает. А если знаний и информации хватает на биржевые игры - тогда лучше не на кредите копейки экономить, а на форексе зарабатывать.

Разница ставок - это тоже вещь впечатляющая, пока не просчитать нагрузку при возврате кредита в валюте - тот же UniCredit принимает валютные платежи в рублях по курсу несколько выше ЦБ. При возврате кредита в наличной валюте ее тоже надо где-то приобрести, уплатив комиссию.

Маричка
08.04.2008, 11:49
Добрый день,всем!
Хотела пожаловаться на ЮниКредит банк (бывший ММБ) и их "замечательную " программу ниссан-финанс. 27 марта я оформила догвор на машину,на подписание кредитного договора была приглашена только через неделю 3.04! Обещали что оплата поступит 4 апреля,но ее не было не 4 не 7. Сегодня звоню в банк и мне говорят "Ваш платеж не ушел,будем отправлять сегодня!!." А о чем они раньше думали? Если платеж не проходит ,то это видно сразу и почему еще два дня ждать чтобы еще раз отправить!! Зла не хватает...
Вот вам супер удобная программа "Ниссан-финанс" быстрая как черепаха!
Так что звоните и проверяйте отправил банк ваши деньги в салон или нет

Филин
08.04.2008, 11:57
А я девчонкам в У сервисе глазки построил и они договорились с Юникредитом, чтобы все побыстрей прошло. Потом девчонок отблагодарил, им было приятно.

Маричка
08.04.2008, 12:08
Ну,у меня так не получится в кредитном мужчин не было и в банке девушка все оформляла

Ирина160
09.04.2008, 11:12
Полезная ссылка, можно рассчитать различные варианты %% по кредитам.
http://www.smoney.ru/calc/

Земляк
09.04.2008, 12:41
А на РБК на 30.06 противоположный прогноз:

Прогноз Потенц. абс. Реком.
USD/RUB (http://otc.rbc.ru/fxtargets/) _____23.8158_________0.2618__________Накапливать
EUR/RUB (http://otc.rbc.ru/fxtargets/) _____35.1670________-1.8230__________Продавать
EUR/USD (http://otc.rbc.ru/fxtargets/)______1.5310_________-0.0419_________Сокращать

Если у вас доход в рублях, надежнее брать кредит в рублях, если доход привязан к другой валюте - лучше брать кредит в ней. В противном случае это дополнительно к кредиту уже некая игра на понижение, в которой среднестатистический гражданин всегда проигрывает. А если знаний и информации хватает на биржевые игры - тогда лучше не на кредите копейки экономить, а на форексе зарабатывать.

Разница ставок - это тоже вещь впечатляющая, пока не просчитать нагрузку при возврате кредита в валюте - тот же UniCredit принимает валютные платежи в рублях по курсу несколько выше ЦБ. При возврате кредита в наличной валюте ее тоже надо где-то приобрести, уплатив комиссию.

Насчет всегдашнего проигрыша среднестатистического гражданина в игре на понижение не согласен. За время кредита 3-5-7 лет американский рубль продолжит сползание вниз, за него сейчас уже в полтора раза меньше дают, а скоро вообще будут давать в морду. Причины снижения курса доллара носят долговременный макроэкономический характер. Поэтому берите кредиты в долларах, если зарплата в рублях фиксирована, то выигрыш верный, если фиксирована в долларах, то не проиграете. А курс продажи не всегда и не в каждой менялке выше ЦБ, да и сам курс ЦБ не более чем ориентир, по которому никто никогда ничего не продает и не покупает.
UniCredit имеет полное право принимать валютные платежи рублями по собственному курсу, если кому-то влом пойти поискать и найти курс обмена повыгоднее, поменять свои кровные рубли на поганые американские бумажки и принести их в банк - платите за свой комфорт, вэлкам.
Прогнозы же на RBC меняются как погода в Питере - часто, непредсказуемо, и на противоположную. За крайние 10 лет с 1998 года столько благо- или злоглупостей писано в этих прогнозах, что давно пора сделать вывод - прогноз прогнозом, но и свою голову на плечах надо иметь. Удачи на дорогах.

BASE ИВАНЫЧ
09.04.2008, 13:30
Я плачу через UniCredit. У них есть такая фишка - часть моей зарплаты переводят к ним, естественно в рублях. Мне они дали карту и я могу зайти на их сайт и конвертировать свои рубли в $ тогда, когда сам посчитаю, что курс выгоден. Лишь бы это было сделано не позже срока платежа.

DVA
09.04.2008, 22:31
Прогнозы же на RBC меняются как погода в Питере - часто, непредсказуемо, и на противоположную.

Вот это точно! Лет 7-8 назад, когда доллары еще были актуальны, я даже ориентировался на их прогноз с точностью до наоборот и, как правило, не прогадывал.
А прогноз я привел не как авторитетное, а как альтернативное мнение.

Про рублевый же кредит я не сказал, что он выгоднее. Я сказал, что он надежнее - в смысле предсказуемее, вот и все. Обвал рубля в 1998-м тоже не ждали (я про нас, обывателей).

Так что каждому надо думать самому, и на него же обижаться в случае чего.

Станислав Кузнецов
10.04.2008, 15:42
Т.к. ожидается и дальнейшее падение доллара к рублю, брать нужно, конечно в долларах.
Кстати, забавный случай на этой почве был у меня, когда я брал кредит на Тииду в Райффайзене. При оформлении кредита Райффайзен "привязал" списание денег по кредиту к моему уже давно существующему долларовому счету. Но на этот счет у меня есть кредитная карта с овердрафтом. Когда я сам задал вопрос, могут дли списываться платежи по кредиту в овердрафт (т.е. в допустимый минус), оформлявшая кредит девушка спохватилась, что "дескать, нельзя списывать кредитные платежи со счета с овердрафтом". Они просто забыли проверить нет ли на моем счету овердрафта, т.к. сейчас такая услуга новым клиентам уже не предоставляется, и поэтому таких счетов немного. Но мне было бы удобно не плодить счета, поэтому я договорился, что она узнает все, а уж потом, если нельзя, то переделаем договор. Был вечер пятницы, поэтому узнать она смогла только в понедельник. Оказалось, что действительно нельзя, из-за чего пришлось к ним снова приезжать переоформлять договор. Вроде, надо бы расстроиться -- еще раз время тратить на оформление. Однако, оказалось, что в понедельник курс доллара подскочил (кажется копеек на 20), что привело к снижению долларовой суммы по кредиту аж на ~170 долларов :rolleyes:. Девушка, оформлявшая кредит, так и сказала, что мне повезло.
В итоге, банку стал по кредиту должен на 170 долларов меньше только потому что кредитный договор оформили не в пятницу, а в понедельник. :)

Другой пример. Брал я 11%-ный ипотечный кредит в СБРФ в долларах в 2003-м году. Прикиньте теперь как уменьшился размер кредита из-за падения доллара, если учесть что зарплата отталкивается от рублей.
Кстати, нам фирма перечисляет зарплату в произвольной пропорции (как попросишь) между рублями, долларами и евро. При этом потери на конвертацию берет на себя. Так что и менять рубли на доллары не приходится, что еще больше повышает привлекательность долларового кредита.

Зануда
11.04.2008, 09:45
Многие банки сейчас кредиты в долларах не дают. Так что нужно быть готовым к тому, что предложат или рубли, или ничего.

Станислав Кузнецов
11.04.2008, 09:54
Многие банки сейчас кредиты в долларах не дают. Так что нужно быть готовым к тому, что предложат или рубли, или ничего.
Для этого есть другие банки ;)

Зануда
11.04.2008, 13:10
Для этого есть другие банки
Есть, но автосалоны работают с ограниченным числом банков, т.е. этот "другой" банк должен быть в списке.

Ирина160
11.04.2008, 14:34
Есть, но автосалоны работают с ограниченным числом банков, т.е. этот "другой" банк должен быть в списке.

С точностью до наоборот. Это у банка должно быть соглашение о сотрудничестве с автосалоном. Как правило, работают банки с офф.дилерами. А салону все равно откуда деньги придут.

Зануда
11.04.2008, 17:47
С точностью до наоборот. Это у банка должно быть соглашение о сотрудничестве с автосалоном. Как правило, работают банки с офф.дилерами. А салону все равно откуда деньги придут.
А у салона не должно? соглашение - оно двусторонее. И те и другие работают с разными партнерами, но перечень их ограничен, дабы не распыляться. Простой кредит можно взять везде, где дадут. Авто - только там, где есть договоренность банк-салон.
Не нужно путать простой кредит и автокредит. Условия у этих кредитов сильно разные.
Ради интереса, сходите на сайты салонов - везде есть перечень банков.

Tch_Pasha_Tch
11.04.2008, 22:07
Цитата вот от сюда: http://www.imb.ru/personal/loans/car/faq/

"Могу ли я купить машину в кредит в салоне, с которым у ММБ нет партнерских отношений по программе автокредитования? Да, можете. Если это официальный дилер, и он готов работать с нашим банком."

По-моему, аналогичное утверждение верно для большинства банков.

У дилеров есть соглашения с теми банками, кредит в которых (по взаимному соглашению банка с дилером) можно оформить "не отходя от кассы", т.е. прямо в автосалоне: все для удобства покупателя.

А вообще, автодилеру, как и любой другой торговой организации, не особо-то важно, где Вы возьмете деньги на покупку их товара. :-)

Зануда
16.04.2008, 11:26
"Могу ли я купить машину в кредит в салоне, с которым у ММБ нет партнерских отношений по программе автокредитования? Да, можете. Если это официальный дилер, и он готов работать с нашим банком."

Ключевая фраза - если салон готов работать....
На практике не все готовы.
В случае кредита автосалон должен быть уверен, что банк перечислит деньги. Банк должен быть уверен, что Вы покупаете машину (а не на взятку деньги перечисляете, к примеру), что она будет застрахована, что выгодоприобретатель по страховке - банк, что будет оформлен договор залога,и что ПТС будет хранится в банке (для многих это - ринципиально). Слишком много условий. Именно для этого отрабатываются стандартные схемы автокредитования, которые значительно упрощают жизнь всем участникам.
Учитывая, что на основные автомобили очередь, автосалоны в любом случае продадут необходимое количество машин, даже если кто-то откажется брать кредит в банке-партнере. Овчинка выделки не стоит. А еще есть такая вещь, как негласные договоренности....
Вот и получается, что количество банков ограничено. Зато всегда можно взять обычный потреб и оплатить машину наличными. Только ставки там другие....

Тантра
16.04.2008, 14:00
Для того, чтобы банк перечислил салону деньги, достатчно в банк предоставить реквизиты салона и договор купли-продажи. Договор купли-продажи, должным образом оформленный, и говорит о серьезности ваших намерений. И деньги будут перечислятся с целевым назначением. Сама работала в автосалоне, такие случаи были не единичны.

Tch_Pasha_Tch
16.04.2008, 19:17
...
Зато всегда можно взять обычный потреб и оплатить машину наличными. Только ставки там другие....

Можно, конечно... Взял так у меня один знакомый. Машину купил, а на КАСКУ денег не хватило (или по жадничал).
Машинку угнали, а кредит остался...

Зануда
18.04.2008, 08:56
Можно, конечно... Взял так у меня один знакомый. Машину купил, а на КАСКУ денег не хватило (или по жадничал).
Машинку угнали, а кредит остался... Ну, это и есть те самые риски. При автокредите банк в обязательном порядке потребует застраховать машину. Причем, в пользу банка.

Wedmedy
18.04.2008, 10:11
Кому интересно могу поделиться своим опытом покупки в кредит. Уже все оплачено, жду когда допы установлят и оформят в ГАИ. Выбрал "Сбергбанк" там на момент подачи заявления была ставка 11%, сейчас изменилось. Зайдите на сайт www.sbrf.ru и прочитайте. Изменились ставки в зависимости от условий на сколько лет берете и сколько первоначальный взнос. Решение было через неделю и действует в течение 3 месяцев. Несколько раз служба безопасности звонила мне и на работу и все проверяла. Не бойтесь этого. Нормальная практика. Зато потом спокойно можно подписывать документы. Представителя Сбергбанка в салоне не было. Я сам принимал решение где брать кредит. Когда пришла машина, ее посмотрел и внес первоначальный взнос. Дальше менеджер выписал банку остаток суммы и договор купли продажи. Если вы вносили какие то суммы денег в салон, пожалуйста храните эти квитанции. Банк их потребует и снимет копии. Не торопитесь делать страховку Каско. Мне например дали 26 страховых компаний где можно страховать. Есть один подводный камень. В ссудном договоре написано что вы будет обязаны каждый год страховать машину в период кредитования у компаний с которым заключен договор с банком и они вошли в тендер. Это означает что если вы планируете и в следующий год там же страховатся, то не факт что сможете. Может так получится что страховая не выиграет тендер. Поэтому выбрать лучше страховую посерьезнее. И еще. Не страхуйте ее до момента подписания ссудного договора. Машина еще не ваша хотя копия ПТС у вас на руках и в договоре с страховой компанией, дата должна стоять позже даты подписания ссудного договора. И будьте внимательны когда салон выписывает счет в банк. У меня долго искали ИНН, просто такого ИНН салона не было в базе данный банка. Деньги уйдут в никуда. Их конечно найдут, но время займет много и деньги на счет салона будут идти долго.Ну если может что то не так написал, задавайте вопросы, пока все свежо в памяти.

Tch_Pasha_Tch
18.04.2008, 11:20
Вчера, 17-го апреля, подал заявление на автокредит в "Сбербанк". В Москве ставка 10.5 % в год. Брать буду на 3 года с 10%-м первоначальным взносом. Решение выдавать или нет мне кредит обещали сказать 22-го апреля.
Кредитный менеджер сказала, что оригинал ПТС будет храниться у меня, а у них останется оригинал страхового договора (у меня на руках от него останется какая-то специальная выписка). Мне в общем-то все равно, но этого факта я раньше не знал. В Unicredit'е, если не ошибаюсь, наоборот: в банке хранится ПТС, а на руках страховка.

Возник определенный вопрос: в "Сбербанке" платежи по кредиту дифференцированные, т.е. каждый месяц разные. Зарплату я получаю в другом банке. Я хочу написать своему зарплатному банку поручение перечислять определенного числа каждого месяца платеж по кредиту на счет в "Сбербанк". Если бы платежи были равные, то все просто и понятно, а вот можно ли составить поручение переводить деньги согласно графику платежей я не знаю.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?

Зануда
18.04.2008, 11:52
В ссудном договоре написано что вы будет обязаны каждый год страховать машину в период кредитования у компаний с которым заключен договор с банком и они вошли в тендер. Это означает что если вы планируете и в следующий год там же страховатся, то не факт что сможете. Может так получится что страховая не выиграет тендер.
Я открывала про это темку в страховании. Указанное условие в договоре нарушает права заемщика и является ничтожным. Страховаться можно где угодно, главное - страховаться.

В Unicredit'е, если не ошибаюсь, наоборот: в банке хранится ПТС, а на руках страховка
Ошибаетесь. Все на руках, в т.ч. ПТС.

можно ли составить поручение переводить деньги согласно графику платежей я не знаю
Скорее всего Вам предложат написать несколько поручений заранее, на год вперед, например. В постоянном поручении должна стоять сумма списания со счета клиента или условия, ее определяющие (Инструкция ЦБ РФ 222-П). но многим банкам проще иметь четкую сумму, чем график платежей.

BASE ИВАНЫЧ
18.04.2008, 12:07
Я брал кредит в Unicredit'е (ММБ). ПТС хранится у них. А по платежам возможно твой банк за перевод денег в другой банк будет брать процент. Я попросил свою бухгалтерию перечислять нужную часть зарплаты сразу в Unicredit.

Зануда
18.04.2008, 12:52
Я брал кредит в Unicredit'е (ММБ). ПТС хранится у них. И я у них. ПТС хранится у меня.

Я попросил свою бухгалтерию перечислять нужную часть зарплаты сразу в Unicredit. Если бухгалтерия неленивая, то этот вариант - идеальный, т.к. во многи банках з/пл перечисляются на специальные карточные счета, постоянное поручение по которым оформить нельзя. Т.е. придется сначала снимать нал, потом класть его на текущий счет, а уже потом оформлять перевод.

Alesha
18.04.2008, 12:58
И я у них. ПТС хранится у меня.

Если бухгалтерия неленивая, то этот вариант - идеальный, т.к. во многи банках з/пл перечисляются на специальные карточные счета, постоянное поручение по которым оформить нельзя. Т.е. придется сначала снимать нал, потом класть его на текущий счет, а уже потом оформлять перевод.

Может ты забыл им его вернуть, он у меня тоже на руках был, после того как машину на учет поставил вернул его в банк как договаривались.

Зануда
18.04.2008, 13:03
Может ты забыл им его вернуть, он у меня тоже на руках был, после того как машину на учет поставил вернул его в банк как договаривались. Нет, меня сразу предупредили, что ПТС хранится у меня.

Alesha
18.04.2008, 13:11
Нет, меня сразу предупредили, что ПТС хранится у меня.

Видно у них места в сейфах закончились, либо они прониклись к вам доверием.

BASE ИВАНЫЧ
18.04.2008, 13:59
А мы говорим именно про ПТС, а не про свидетельство о регистрации? Просто банк должен иметь какую-то гарантию того, что Вы им деньги обратно вернёте. Это может быть ПТС, или поручители и т.п. А в Вашем случае что является гарантией?

Wedmedy
18.04.2008, 14:07
про ПТС. Вчера своими руками подписывал бумагу где говориться что я не против того что данные о том что машина приобретена в кредит, будет поданы в МРЭО ГАИ.

Цитата:
В ссудном договоре написано что вы будет обязаны каждый год страховать машину в период кредитования у компаний с которым заключен договор с банком и они вошли в тендер. Это означает что если вы планируете и в следующий год там же страховатся, то не факт что сможете. Может так получится что страховая не выиграет тендер.
Я открывала про это темку в страховании. Указанное условие в договоре нарушает права заемщика и является ничтожным. Страховаться можно где угодно, главное - страховаться.

Согласен страховатся можно где угодно. Только не забывайте что условия страхования и проценты разные. Как бы не пришлось менять сигнализацию или добавлять иммобилайзер.

Alesha
18.04.2008, 14:33
Интересно какая разница ГАИ каким образом вы купили машину, их должна интересовать безопасность дорожнего движения.

Wedmedy
18.04.2008, 15:07
Интересно какая разница ГАИ каким образом вы купили машину, их должна интересовать безопасность дорожнего движения.

Разница в том чтобы имея на руках ПТС, вы не могли продать автомобиль, без уведомления банка. Пока Вы платите за автомобиль кредит, он находится в банке в залоге. Только по этой причине.

Alesha
18.04.2008, 15:34
У ГАИ нет таких полномочий чтобы имея на руках ПТС запретить совершить сделку купли продажи, поэтому банки и забираюют ПТС на хранение.

tds777_pisem
19.04.2008, 01:12
А Вы можете написать заявление и получив дубликат ПТС в ГАИ продать машину :-D

Филин
19.04.2008, 11:10
:mda: По кому то здесь ст. 177 и 159 УК РФ плачет.

Onali
19.04.2008, 15:08
Вчера подписыавали сделку в Юникредит, где нам сообщили, что теперь правила изменились и ПТС они не забирают

White Tiger
19.04.2008, 21:36
Как мне ответили в Сбербанке на мой вопрос: "А не боитесь ли вы мне оставлять ПТС на руках?". (СБ РФ ПТС не забирает)
Ответ: "Продадите машину, мы её в судебном порядке отнимем у покупателя - т.к. сделка не имеет юр.силы, т.к. вы подписали тут и тут. А тот кому продали - в лучшем случае подаст на вас в суд, в худшем - приедет к вам домой с друзьями=)"

franc
24.04.2008, 18:21
Народ!Собираюсь на следующей неделе заключать договор,осталось тд пройти,машина будет браться в кредит по программе ниссан финанс в ЮниКредит Банке!!!Кто брал по этой программе в этом банке кто что может сказать рассказать буду очень признателен!!!!????:)

Alesha
24.04.2008, 20:47
Ну что скахать, вариант нормальный процентная ставка низкая(когда я брал 7,9 была), единственное что не понравились разницу между 7,9 и 9% которую компенсируют сразу , брали из моей скидки в салоне.

cat
24.04.2008, 22:22
Я тоже брал по такой же программе в этом же банке.....отрицательного ничего немогу сказать,вот завтра уже забираю свою "масяньку".....
http://www.autometric.ru/lines/mixa-saf.gif (http://www.autometric.ru)

DVA
27.10.2008, 17:44
"Не прошло и полгода"...

За время кредита 3-5-7 лет американский рубль продолжит сползание вниз, за него сейчас уже в полтора раза меньше дают, а скоро вообще будут давать в морду. Причины снижения курса доллара носят долговременный макроэкономический характер. Поэтому берите кредиты в долларах, если зарплата в рублях фиксирована, то выигрыш верный, если фиксирована в долларах, то не проиграете. А курс продажи не всегда и не в каждой менялке выше ЦБ, да и сам курс ЦБ не более чем ориентир, по которому никто никогда ничего не продает и не покупает.

Т.к. ожидается и дальнейшее падение доллара к рублю, брать нужно, конечно в долларах.

Sergelive
27.10.2008, 20:08
Советовали мне по весне на работе: в долларах надо кредит брать, а я не прислушался. И вот хоть раз в жизни повезло, что ли, - у меня в рублях кредит. Или еще не вечер?

Tigor63
27.10.2008, 21:34
Советовали мне по весне на работе: в долларах надо кредит брать, а я не прислушался. И вот хоть раз в жизни повезло, что ли, - у меня в рублях кредит. Или еще не вечер?
Конечно,повезло!Когда-то же должно повезти!Если б з/п была в долларах,можно было брать кредит в них жепроцент был бы пониже.А так рубли получил,и их же отнес в банк-кредитор,т.е. не надо бегать по всему городу в поисках долларов по норм.курсу(как у вас в Ижевске не знаю,а в Москве с ними напряг,просто купить по грабительскому курсу бывает проблематично,сметают их).

pax
28.10.2008, 10:55
Конечно,повезло!Когда-то же должно повезти!Если б з/п была в долларах,можно было брать кредит в них жепроцент был бы пониже.А так рубли получил,и их же отнес в банк-кредитор,т.е. не надо бегать по всему городу в поисках долларов по норм.курсу(как у вас в Ижевске не знаю,а в Москве с ними напряг,просто купить по грабительскому курсу бывает проблематично,сметают их).
Ну кто знает, что будет с долларом через год. Может опять упадет, может вырасти. А учитывая, что кредитная ставка по доллару ниже ...
Учитывая, на сколько вырос доллар, только сейчас общая сумма за кредит по долларовой ставке сравнялась с общей суммой за кредит по рублевой ставке (из-за разницы в процентах). Так что пока тот, кто брал кредит в долларах, станет платить столько же, если бы он брал кредит в рублях. Вот при дальнейшем росте - да, получиться менее выгодно. Так что посмотрим.

Tigor63
29.10.2008, 16:02
Ну кто знает, что будет с долларом через год.
Правительство не знает,что будет завтра, а уж через год...Надо радоваться,что сегодня повезло.

Станислав Кузнецов
04.11.2008, 08:47
"Не прошло и полгода"...

:). Да уж... Надо было в Евро брать. :mda:

nitka
07.11.2008, 20:36
Сегодня с мужем пережили тихий шок:eek: . Поделюсь своими впечатлениями о работе автосалона Ниссан на Таганке и банка КРК.
Захотелось нам тийку в рассрочку и не сильно углубляясь в проблему повелись на то, что нам предложили, а т.е. - рассрочка в КРК с 50% предоплатой. Заполнили документы и оставили предоплату в 20000 руб. для резерва машинки серого цвета. Менеджер на наш вопрос о возврате полной суммы, если что, - ответила - никаких проблем - возвращаем. Быстренько, особо не читая, подписали договор и доволные отправились домой.
Каково же было наше удивление, когда вечером в этот же день нам позвонили из КРК и сообщили, что нам отказано по причине отсутствия договора с этим салоном. Очень рекомендовали нам Дженсер, распрощались и через некоторое время прислали SMS-напоминалку: "Вам отказано!":( . Расстроились, конечно. Никогда кредитов не брали, и не знали, что такое не везет...
Делать нечего. Поехали в Дженсер и оформились на программу Ниссан-Финанс (кстати, гораздо выгодней рассрочки получилось). Через 3 дня - О, счастье! - кредит дали!:beer:
Естественно, про 20000,- мы не забыли и муж отправился, захватив договор и чек, за деньгами.
В салоне он узнает, что банк отказал нам по ошибке, т.к. салон неверно указал в документах свое название и соответственно наш кредит рассматривается в данный момент и его сейчас нам ДАДУТ. А нам-то уже НЕ НАДО!
Пикантность данной ситуации состоит в том, что по договору нам вернут все деньги полностью только в том случае, если нам банк откажет. Если отказываемся мы, то мы получим только 50% от своей предоплаты. Т.е. они будут ошибаться, извиняться, а платить за это будем мы?:evel: Не буду утомлять Вас как долго пришлось проторчать в салоне, сколько сил пришлось потратить моему мужу для того, чтобы поднять салон на уши вместе с банком и забрать свои деньги. Никто не хотел понять, что отказ был и есть тому подтверждение в виде звонка и SMS. Что наши действия после отказа закономерны и естественно мы не собираемся отказываться от покупки в Дженсере и переводить кредит на Таганку.
Вообщем, будьте внимательны! Читайте договор и не верьте улыбчивым манагерам на слово.

DVA
07.11.2008, 21:17
По всем признакам это была не ошибка, а попытка развести. Молодцы, что не поддались. А верить можно только подписываемым документам.

nitka
07.11.2008, 21:26
Мне как-то не хотелось думать, что это разводилово. Ведь 10000 - это для нас деньги, а салон, мне казалось, зарабатывает совсем другие суммы от продажи автомобилей.

grf
11.03.2009, 18:49
Такой вопрос.
Банк забирает ПТС, какие документы остаются у меня на руках. Что требовать от салона и с какими документами надо ездить в машине?

dvmSPB
11.03.2009, 19:09
Такой вопрос.
Банк забирает ПТС, какие документы остаются у меня на руках. Что требовать от салона и с какими документами надо ездить в машине?Банки уже не забирают. Смысла нет. Но если все-же забрали, то страшного ни чего нет. Забирают большой лист, а ламинированное свидетельство о регистрации (которое водитель обязан иметь при себе) остается у владельца.

De Pain
11.03.2009, 20:46
Банки уже не забирают. Смысла нет. Но если все-же забрали, то страшного ни чего нет. Забирают большой лист, а ламинированное свидетельство о регистрации (которое водитель обязан иметь при себе) остается у владельца.

Большой лист - это ПТС.

dvmSPB
11.03.2009, 20:59
Большой лист - это ПТС.
Я знаю :) Именно он и не нужен сейчас банкам. А если и забирают, то дают под роспись для постановки на учет а затем ксерокопию на руки.

grf
12.03.2009, 10:21
сбербанк, ВТБ24 - забирают ПТС.

Mathilda
12.03.2009, 11:43
Юникредит - не забирает.

сказочник
12.03.2009, 19:35

сб ранее не забирал.

grf
13.03.2009, 11:31
У меня требовали в сбербанке. Тверское отделение, г. Москва, что от м. Маяковская, в сторону белорусской. Требования жесть просто!!! Здесь еще мягко написано
http://top.rbc.ru/economics/13/03/2009/286403.shtml

:evel:

January
24.05.2009, 21:56
Сбер НЕ забирает ПТС!!! Кредит получала в апреле, так что сведения свеженькие

Девятнадцатый
25.05.2009, 10:38
А в чём проблема, если и забирает? (Абсолют, например).
А он вам нужен? И главное то ведь - Кредитный договор.

DVA
11.06.2009, 21:22
Банки начали продажу заложенных автомобилей

http://spbvoditel.ru/2009/06/11/004/

А вот ссылка на сайт Сбербанка

http://szb.sbrf.ru/departaments/kredit_real_imuch.asp

tets