Просмотр полной версии : Обогрев руля хочу.
В связи с наступлением холодов очень хочется такую весчь. Никто не встречал ? В перчатках, я уже катался в прошлую зиму. Теперь хочу без перчаток, но с теплым рулем.
PS. Вот и бисер уже мелкий. Эх, чему я радовался на жигуле...
Ссылка только по СПб, к сожалению.
Впрочем, кто себе устанавливал подогрев руля хоть куда-нибудь - отпишитесь!
На практике: у меня обогрев сидений начинает работать только после прогрева движка, когда уже и в салон дует теплом. То есть вариант - только греть электричеством и сразу после включения зажигания. Естественно нужна дополнительная кнопка, чтобы не обжигать руки когда не надо...
И еще - я лучше буду замерзшими руками крутить руль, чем в перчатках. Совершенно левые ощущения, и никакой четкости в действиях и в реакции машины на действия.
подогрев руля может быть и таким и тепло и дешево да и ручкам приятно;):
http://f29batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/7/3/5/7/sutokan_com-imgbatch_1255518775/540x540-2009051900015.jpg
http://f29batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/7/3/5/7/sutokan_com-imgbatch_1255518775/540x540-2009051900016.jpg
мех,как говориться и на крайнем севере мех.....;)
Ну а если серьезно,то можно чехол на рулевое приобрести,ну что-то вроде этого:
холодный лето,жаркий зимой...
http://img191.auctions.yahoo.co.jp/users/7/6/3/1/achan35k-img600x518-1188832234mokume_bg.jpg
http://img191.auctions.yahoo.co.jp/users/7/6/3/1/achan35k-img571x522-1188832242mokume.jpg
Вот я знал, что кто-нибудь да меховую варежку на руль посоветует. Правда ждал розовую :)
Black Vorlon
16.10.2009, 11:26
А зачем вообще он нужен? Я уже кучу зим откатался с непокрытым рулем (т.е. без подогрева и буз оплеток на руль) и ничего. ни разу руки не замерзали. Когда есть снег, так ещё проще. Снегом руки натер, вытер насухо и за руль. Тогда вообще жарко рукам будет.
PS У меня в багажнике валяется оплетка на руль. Ежли нужна кому отдам. Мне с ней не очень удобно катается. Серо-черная.
Так лапки же зябнут(передние)! А в перчатках меня напрягает ездить. Есть вроде оплетка с подогревом, но че-то нигде не видел. Страдаю.
PS. Ребятам из сидух я звонил, конечно. 9 тыров хотят
Так лапки же зябнут(передние)
А если попробовать отопитель включить ? :)
Sergey'F
17.10.2009, 19:27
И еще - я лучше буду замерзшими руками крутить руль, чем в перчатках. Совершенно левые ощущения, и никакой четкости в действиях и в реакции машины на действия.
Бедный Шумахер... Как же гонщики машины в перчатках водят!:)
Risingdragon
18.10.2009, 22:14
Ээээх кто не ездил с подогревом руля - хрен поймет что это такое!!!
Бедный Шумахер... Как же гонщики машины в перчатках водят!:)
если я ничего не путаю, то в формуле от упора до упора толи 180, толи 200 градусов. Тоесть передаточное число на руле очень высокое, перебирать руками не приходится. Плюс штурвал с упорами для рук, не проскальзывают перчатки по рулю.
Сам в зимних перчатках водить не могу. В водительских с пальцами - вариант, но он в разы хуже варианта руля в обогревом. Тёплый руль - вообще крутейшая штукенция. ИМХО стоить такая штука в масштабах завода должна фигню...и входить в "зимние пакеты" как попогрей и подогрев стекла + зоны покоя дворников.
А если попробовать отопитель включить ? :)
Не в бровь, а в глаз. Сказал, как отрезал.
А что бы нам ещё подогреть? А, вспомнил, рукоятку КПП, а что, мёрзлыми пальцами воткнёшь REVERS и на-тебе, неприятности:). И ещё ручки дверей нужно прогревать, чтобы сразу, подошёл к машине, взялся за ручку и, пока попу на кресло опустишь, руки уже тёплыми станут:).
Risingdragon
19.10.2009, 07:59
Ребят хорош обсирать отличнейшую опцию, которую ставят на автомобилях нормальных марок типа Мерс, ауди, ягуар. Если вы с ней не ездили и не разу не ощущали что это руль с подогревом зимой, то неужели нельзя помолчать? и не флудить тему? Человек вообще помощи просил.....Лучше бы спросил Яндекс....
Офигенная вещь. Жаль нету =(
Когда холодно первые минут 5-10 еду в перчатках, даже не скажу что по ощущениям хуже чем голыми руками. Рулится четко и без проблем. Перчатки правда нетолстые, кожаные.
А противникам всяких подогревов. Представьте насколько приятно ехать согревшись в теплой машине оснащенной разными подогревами, в то время как в другой машине за это время езды только начал бы дуть теплый воздух с печки, не говоря уже про то, чтобы водитель согрелся.
Sergey'F
19.10.2009, 12:23
Ребят хорош обсирать отличнейшую опцию, которую ставят на автомобилях нормальных марок типа Мерс, ауди, ягуар. Если вы с ней не ездили и не разу не ощущали что это руль с подогревом зимой, то неужели нельзя помолчать? и не флудить тему? Человек вообще помощи просил.....Лучше бы спросил Яндекс....
Я не против, я только за. Но руль ради этого курочить или оплетки ставить...
Просто, IMHO, если едешь не в варежках или перчатках на толстом меху, а в тонких (и нерастянутых) кожаных перчатках с шерстяной подкладкой, то проблема практически снимается.
Каждый должен сам выбирать надо ему или нет и ставить или нет.
Как обмен опытом. Сам никогда не ношу варежки, перчатки и головные уборы, легко переношу и холод и жару. Только в зимнии стужи ниже -30С (что бывает редко) первые километры поездки иногда одеваю тонкие техперчатки с резиновыми шипами. С ними еще более-менее можно вести машину.
Сергей Еременко
19.10.2009, 15:44
Нормальные фирмы производители телефонов ставят в мобилки еще и камеры, а вы этой камерой часто снимаете ? полноценный фотик все равно она не заменит, а цену самой мобилки подымают. А если завтра мерс, ауди и ягуар будут делать массажные седушки с электрошоком ?? здесь тоже будет создана эта тема и будем обсуждать надо это или не надо ? Конечно, это дело сугубо личное, но как по мне, в тииде и так печка топит будь здоров, считаю это лишнее, даже мысли такой не проскакивало про подогрев руля. Жду с нетерпением тему про подогрев антенки на крыше :) высунтесь на ходу из окна зимой при -10 и узнает как же ей там бедной холодно :)
Яндекс я вообще-то в первую голову спросил. Предложили съездить в канаду. Там оно есть. 20$. А руки (и головы) у всех разные, друзья. Кого-то напрягает отсутствие обогрева, кого-то нет. Меня вот напрягает. Не на 9 килорублей, но напрягает.
Нормальные фирмы производители телефонов ставят в мобилки еще и камеры, а вы этой камерой часто снимаете ? полноценный фотик все равно она не заменит, а цену самой мобилки подымают. А если завтра мерс, ауди и ягуар будут делать массажные седушки с электрошоком ?? здесь тоже будет создана эта тема и будем обсуждать надо это или не надо ? Конечно, это дело сугубо личное, но как по мне, в тииде и так печка топит будь здоров, считаю это лишнее, даже мысли такой не проскакивало про подогрев руля. Жду с нетерпением тему про подогрев антенки на крыше :) высунтесь на ходу из окна зимой при -10 и узнает как же ей там бедной холодно :)
Как бы это правильнее ответить? Я, конечно, никого не хотел обидеть, но... полностью согласен с Сергеем.
Во-первых зимой, обязательно, что-нибудь приходиться приводить в порядок, перед поездкой. То снег с машины убрать, то стекла протереть, да мало ли что. Неужели, за это время, у кого-то печка не успевает прогреться? Если два верхних воздуховода направить на руль слева и справа, он так прогреется, никакого обогрева не захочется.
А почему тогда летом, когда машина под солнцем нагревается, мы не хотим обмораживатель руля придумать?
На этом, пожалуй, тему можно считать закрытой.
Ээээх кто не ездил с подогревом руля - хрен поймет что это такое!!!
+1. Порш Кайен, обогрев руля включается и выключается автоматически при температуре в салоне ниже (не помню) пусть будет +7. Это просто как небо и земля, чувствуешь тепло кожаного руля и понимаешь тебя любит компания Порш.
за такие деньги(отданнные за Порше)кто бы не полюбил-на руках носить можно.....:p
+1. Порш Кайен, обогрев руля включается и выключается автоматически при температуре в салоне ниже (не помню) пусть будет +7. Это просто как небо и земля, чувствуешь тепло кожаного руля и понимаешь тебя любит компания Порш.
Купи Кайен. А лучше Land Rover. :)
ссылка от dvmSPB
http://maxim.1stm.ru/?p=320 (http://maxim.1stm.ru/?p=320)
Risingdragon
20.10.2009, 09:51
Я пользую камеру с мобилки достаточно часто, так как меня обламывает таскать с собой еще и фотоаппарат, я же не фото сессии устраиваю - фото склада, парковки и т.д.(что нужно мне по работе) мне вполне хватает 3,2Мп которые есть в телефоне.
Конечно, это дело сугубо личное, но как по мне, в тииде и так печка топит будь здоров, считаю это лишнее, даже мысли такой не проскакивало про подогрев руля.
Печка в Тииде топит, но пока дождешься того момента как она прогреется и начнет греть - уже поедешь, а пока она еще и салон прогреет - можно уже до места назначения доехать.
Жду с нетерпением тему про подогрев антенки на крыше :) высунтесь на ходу из окна зимой при -10 и узнает как же ей там бедной холодно :)
Давайте лучше вспомним кривого - нахрена нам электро стартер??? Можно зимним утром выйти на улицу, минуты 2-3 усиленно помахать кривым, пока отдача не долбанет по руке/голове или машина не заведется, за это время успеваешь и проснуться и согреться и вспомнить создателя данного авто. Как хорошо!!!!
А автомобили с электро стартером нас этого лишают.:-D
Те же электро-стекло-подъемники вспомните как мы лихо крутили маленькие ручки, которые еще и ломались постоянно - вот прикольно было....
Как бы это правильнее ответить? Я, конечно, никого не хотел обидеть, но... полностью согласен с Сергеем.
Во-первых зимой, обязательно, что-нибудь приходиться приводить в порядок, перед поездкой. То снег с машины убрать, то стекла протереть, да мало ли что. Неужели, за это время, у кого-то печка не успевает прогреться? Если два верхних воздуховода направить на руль слева и справа, он так прогреется, никакого обогрева не захочется.
А почему тогда летом, когда машина под солнцем нагревается, мы не хотим обмораживатель руля придумать?
Ну, не совсем согласен. Лично наблюдаю утром, что все больше и больше становится во дворе машин с автопрогревом. Стоят, мигают, ждут хозяев. Непрактично и дорого, конечно (для московского климата). Так и подогрев руля такая же опция комфорта. Лично мне не особо нужная, а кому то без нее никак.
Risingdragon
20.10.2009, 09:56
Я не против, я только за. Но руль ради этого курочить или оплетки ставить...
Просто, IMHO, если едешь не в варежках или перчатках на толстом меху, а в тонких (и нерастянутых) кожаных перчатках с шерстяной подкладкой, то проблема практически снимается.
+1 руль курочить ради этого руль тоже смысла не вижу, но как опция - очень полезная вещь.
Оплетки - вообще бред при кожаном то руле....
Risingdragon добавил 20.10.2009 в 09:56
Ну смотри у меня машина стоит в пенале и в любой мороз она чистая (снег чистить не надо), и стекла не в инее(также чстить не надо). И прогревать я ее много не прогреваю.....а в салоне - дубак.
Тиида вообще прогревается жутко медленно сама, а про то чтобы прогреть салон я вообще молчу.
+1 руль курочить ради этого руль тоже смысла не вижу, но как опция - очень полезная вещь.
Оплетки - вообще бред при кожаном то руле....
Кожаный руль на мексиканках вроде только в Текне. По крайней мере, на моем элегансе мне ощущения ладонями руля не нравились - натянул тонкую черную кожаную оплетку. (Про колхоз чур не орать, сам знаю!). Помимо более приятного тактильного ощущения получил хоть небольшое, но удовольствие от микро-апдейта.:cool:
Risingdragon
20.10.2009, 10:02
Кожаный руль на мексиканках вроде только в Текне. По крайней мере, на моем элегансе мне ощущения ладонями руля не нравились - натянул тонкую черную кожаную оплетку. (Про колхоз чур не орать, сам знаю!). Помимо более приятного тактильного ощущения получил хоть небольшое, но удовольствие от микро-апдейта.:cool:
Можно заказать кожано-деревянный руль в японии - тактильные ощущения будут вообще зашкаливать.....
Я вот думал-думал...и решил что 12 000 для руля дорого....
Можно заказать кожано-деревянный руль в японии - тактильные ощущения будут вообще зашкаливать.....
Я вот думал-думал...и решил что 12 000 для руля дорого....
Ага, оплетка кожаная без поролона стоит 300. А деревянные вставки...? Не знаю, какие-то ассоциации с рукоятками тачки одноколесной или с косой, топорищем...
Risingdragon
20.10.2009, 10:08
Ага, оплетка кожаная без поролона стоит 300. А деревянные вставки...? Не знаю, какие-то ассоциации с рукоятками тачки одноколесной или с косой, топорищем...
Гыгыгы там дерево немного другое.....и не такое на ощупь......
а ассоциации прикольные..:-D
Гыгыгы там дерево немного другое.....и не такое на ощупь......
а ассоциации прикольные..:-D
Да я понимаю, что там не дерево, вернее дерево под толстым-толстым слоем лака. Но так как деревянных вставок у нас в кабине нету, оно на руле и не к чему, вроде.
Risingdragon
20.10.2009, 10:29
Да я понимаю, что там не дерево, вернее дерево под толстым-толстым слоем лака. Но так как деревянных вставок у нас в кабине нету, оно на руле и не к чему, вроде.
наличие вставок не проблема - около 6000 тыс. рублей и половина салона будет под дерево, тока у Тииды чёрный салон с деревом что-то не ахти...цвет под дерево - не тот. Вот будь у меня светлый салон я бы заморочился....
Сергей Еременко
20.10.2009, 10:47
ну если Тиида будет стоить как Порш Кайен, то думаю там не только руль будет с подогревом, а и ручки дверей и над дверями для пассажиров и солнцезащитные козырьки:D
(шутка) а если по теме, руки потом не потеют когда долго за теплый руль держишься ?
Сергей Еременко добавил 20.10.2009 в 10:47
наличие вставок не проблема - около 6000 тыс. рублей и половина салона будет под дерево, тока у Тииды чёрный салон с деревом что-то не ахти...цвет под дерево - не тот. Вот будь у меня светлый салон я бы заморочился....
у меня светлый и я бы поменял под дерево, только где их заказать то можно ?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets