Фары (все о фарах, противотуманках, замене на ксенон и т.д., и т.п.) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Фары (все о фарах, противотуманках, замене на ксенон и т.д., и т.п.)

Страницы : [1] 2 3

mcyu
23.11.2007, 22:15
Вечером ловлю себя на мысле :"А включен ли ближний свет?" Просто никакой!!! подумываю о замене на ксенон. Кто что думает по данной проблеме?

Up6uc
23.11.2007, 22:26
О проблеме качества или о проблеме ксенона?

mcyu
23.11.2007, 22:40
Ирбис, "валим" все в кучу! Я при покупке машины заглядывал в прайс на доп. оборудование. Ближний свет предлагался за 10 тыс. рэ, а биксенон что-то около 25 тыс. рэ. По мне - поставить ближний. Есть мнения?

Гальченко Павел
23.11.2007, 23:38
может просто стоит фары помыть :))

Юрий Е
23.11.2007, 23:41
О проблеме качества или о проблеме ксенона?

Кстати о ксеноне. Частное мнение(моё): 50% обладающих данной опцией используют её не по назначению, а как малиновый пиджак в середине 90-х, типа, я вам не тяп ляп, у меня ксенон. Неотрегулированный ближний или дальний по городу признак сельской выучки. Здесь тебе не тут, Это в европе доминирует гольф-класс, а у нас в булочную на крузаке, это признак благополучия, кто не понял - тому дальним ксеноном по шарам, и днем желательно, чтобы видно было кто едет, на чем, и как светит....

Rubberdick
23.11.2007, 23:43
Да у серьезных машин с ксноном все в поряде. а вот с колхозным - у него кузов в дырах, но с ксенонам, двумя полосам вдоль, и пердючим глушаком......
вот с ними то что сказано выше справедливо

jordan
24.11.2007, 06:20
Да у серьезных машин с ксноном все в поряде. а вот с колхозным - у него кузов в дырах, но с ксенонам, двумя полосам вдоль, и пердючим глушаком......
вот с ними то что сказано выше справедливо

Через недельку заберу Тииду черную, с ксеноном, с пердючим глушаком.... блин, а где полосы прально рисовать?! А то по нашему колхозу не в кайф будет ездить... :)
з.ы. а дыры обязательно делать?! :eek:

nuka4y
24.11.2007, 06:41
Мое мнение ксенон оччень полезная вещь. Я очень часто езжу за пределами Москвы и там очень нужен. Если будет такая возможность то обязательно себе поставлю.

Филин
24.11.2007, 13:24
Вечером ловлю себя на мысле :"А включен ли ближний свет?" Просто никакой!!! подумываю о замене на ксенон. Кто что думает по данной проблеме?

Это в городе или за городом?
Просто ночью на загородной трассе в мокрую погоду обыкновенный галоген намного лучше ксенона. А в городе при ночном освещении уличными фонарями галоген не заметен.

1l1
25.11.2007, 17:32
Страдаю от сзади, да и навстречу идущих ксенонов...
чтобы заметить включен ли ближний свет достаточно протереть сами фары тряпкой. Мне помогло после недельного страдания :)

ДиМаСя
25.11.2007, 19:07
Это в городе или за городом?
Просто ночью на загородной трассе в мокрую погоду обыкновенный галоген намного лучше ксенона. А в городе при ночном освещении уличными фонарями галоген не заметен.

реально ехал,клацал рычаг фар,думал что вообще не светит:( надо что то делать!!!

mcyu
25.11.2007, 19:10
Остряки! Омыватели фар со своей работай вполне справляются, тряпочки не требуются...

Mailz
25.11.2007, 19:15
Регулятор тож, кстати, кривенький...фары светят то слишком близко, то непонятно куда...
А по поводу "тряпочки"...вам омывателя мало?
Кстати, на 20км\ч и выше, омыватель фар заливает салон даже через ууузеньку-узенькую щёлочку в окне :D

ДиМаСя
25.11.2007, 19:19
а мне омыватель не нравится! ну тоесть его работа..после омывания у меня вода на местах обозрения в зеркала бокового вида! :( минус! у кого то еще такое есть? как то можно подрегулировать это?

Mailz
25.11.2007, 19:25
а мне омыватель не нравится! ну тоесть его работа..после омывания у меня вода на местах обозрения в зеркала бокового вида! :( минус! у кого то еще такое есть? как то можно подрегулировать это?

У всех...у меня вся машина от капота и до пятой двери в воде после работы этого блин омывателя...
А так как я обожаю ездить с приоткрытым окошком, то постоянно поливаю себя...
Я уж молчу о количестве сливаемой жидкости

ДиМаСя
25.11.2007, 19:32
по поводу сливаемой жидкости... за день ушло 2,5литра!! :(

Гальченко Павел
25.11.2007, 19:49
Ну я например за 3 недели езды по Москве и пробеге под 2000 км. еще не полностью израсходовал бачок, который мне залили в салоне при продаже
Правда на фары уже не брызгается :)

Vlad57
25.11.2007, 19:56
Всем привет.
Во первых поздравьте, вчера пригнал из Москвы машинку. Так вот, ехал в темноте 400 км, свет очень даже приличный и ближний и дальний, всё комфортно. Ни разу не обмывал фары.

mcyu
25.11.2007, 20:11
Ближний свет фар очень даже приличный?!!!
Ну как так? А приличные по сравнению с чем?

AAnnTT
25.11.2007, 20:49
Ближний свет фар очень даже приличный?!!!
Ну как так? А приличные по сравнению с чем?

Наверно в сравнении с жигулями. В сравнении с новой шкодой октавией - это тоска зеленая, а не свет. Дальний у Тииды чуть лучше ближнего у Октавии.

Vlad57
25.11.2007, 22:02
Наверно в сравнении с жигулями. В сравнении с новой шкодой октавией - это тоска зеленая, а не свет. Дальний у Тииды чуть лучше ближнего у Октавии.

Точно, с жигулями, с десяткой :))) на шкоде не ездил, сравнить не могу. До этого была БМВ пятёрка, так там свет вообще слабый.

Гальченко Павел
25.11.2007, 22:06
Угу а вот например если включить свет на Белазе и сравнить его с октавией.......:))))))))

Гальченко Павел добавил 25.11.2007 в 22:06
Точно, с жигулями, с десяткой :))) на шкоде не ездил, сравнить не могу. До этого была БМВ пятёрка, так там свет вообще слабый.

Есть измерени
1 Меня устраивает. И соответственно я езжуспокойно
2. Меня не устраивает и соответстенно, я что то мудрю со светом.

а так пока вы не сравните свет в равных условия, это все будет неправильно.

Iraj
26.11.2007, 08:51
Когда я только купил машину, у меня ближний свет так светил, что едущие на встречу мне мигали думая, что я включил дальний. А когда я им подмигивал дальними, они притормаживали от неожиданности:) Думаю были в шоке. А вот со временем (уже больше года езжу) этим похвастать уже не могу, свет стал тусклее, реально. Хотя дорогу я вижу,и дальний меня вполне устраивает, но впечатления уже не те:(

Eugene15
26.11.2007, 12:02
1. советую тряпочкой фары не тереть ОСОБЕННО на сухую!! микроцарапины появятся махом, проверено на собственном опыте на прошлых машинках. лечится полировкой канеш, но все-равно не на 100%
соотно тускнеют от этого и свет ухудшается, как и вид
2. свет у Тииды всеже спорный... туманки улучшают общую картину, в целом свет неплохой по яркости, но... коротковат )) даже если регулятором до упора поднять - получается маловата область освещенная в длину, в ширину в поряде все, есть на обочину положенный уклон.
3. относительно ксенона, можно поподробнее, это официалы предлагают или как? вообще нет ничего хуже колхозного ксенона... местами он опасен скорее даже. плюс есть мнение что ксенон адекватно может работать только в гильзованной оптике, в т.ч. по этой причине имхо его нет ни в одной комплектации в Тииде. да и стандартное оборудование электро не факт что рассчитано на ксенон, в т.ч. компьютер. там ведь по уму какие-то задержки должны быть предусмотрены, не говоря уже про автокорректор на кочках. вобщем мнение спецов по теме в студию. )))

112
26.11.2007, 13:03
Вообще-то говоря в этом есть доля истины: ближний свет хотелось бы получше. При движении по трассе, действительно "коротковат" - лично мне только до 90-100 ехать с ним комфортно, больше - напряг. В городе, тоже не фонтан. То есть он классный либо в полной темноте - нормально видно, либо в условиях хорошего уличного освещения, когда он в общем-то почти не нужен.:rolleyes: Если же освещение так себе - а это 90 процентов города, + сумерки, встечные фары, то свет "теряется".

К вопросу о тряпочке - очень помогает, проверено;), но вопрос полностью не снимет. Противотуманки, в ряде случаев - тоже в радость.
С другой стороны, встречные ксеноны слегка уже задрали, по понятным причинам.
В общем, если у кого есть хорошие решения для улучшения ближнего света - и без ущемления прав встречного ближнего :o - был бы весьма рад услышать.

MaximSPB
26.11.2007, 14:01
Может кто-нибудь такое попробует:
http://www.lighting.philips.com/automotive/eur/html/products_visionplus.html
http://www.autolamps-online.com/halogen/xtremecentre.htm

и расскажет про результат:)

Зы: это законно - цитата с их faq:

2. Are Philips VisionPlus legal?
Of course they are. VisionPlus is fully compliant with European road regulations. The bulbs are therefore stamped with the "E" sign.

:-D

mcyu
26.11.2007, 14:35
...относительно ксенона, можно поподробнее, это официалы предлагают или как? вообще нет ничего хуже колхозного ксенона... )))

Да, предлагается официалами.

Novice
26.11.2007, 15:30
Предлагаю новое название темы - "Светит, но не греет" ;)

IMHO, если машина не для гонок, то и свет у нее оказался соответствующий.

В итоге, постепенно прихожу к выводу, что с определенным допуском оказывается справедливо положение: "Тише едешь - дешевле будет" (в том числе, справедливо и по отношению к необходимости установки доп оборудования или замены функциональных узлов, например, фар)

Петр
26.11.2007, 18:11
За город пока не выбирался, хотя намотал уже 4000. По городу света вполне хватает, если фары конечно чистые.

Заметил особенность - при включении дальнего вырубается ближний, поэтому дальнего и кажется мало, особенно вблизи машины.

Еще парит, что противотуманки не омываются :) приходится тряпочкой

Толстый
26.11.2007, 18:28
ближний слабоват, это факт. решаем при помощи тряпочек и лампочек

kaiseri
26.11.2007, 19:07
Еще парит, что противотуманки не омываются :) приходится тряпочкой

тут вроде все плачут из-за омывателя фар, а вам еще и омыватель противотуманок???? дядя работает на фабрике по производству жидкости? девать некуда? :))))

Carrey
04.12.2007, 10:11
Никто не ставил себе сие чудо? )

Rubberdick
04.12.2007, 10:27
ставили ксенон и не на Тииду. А тут нужен биксенон....

Mailz
04.12.2007, 13:32
Тут би + противотуманки (а с ними пока мало кто работал)
У меня в планах поставить...но пока лишних 25-30тр нету:rolleyes:

Carrey
04.12.2007, 22:01
я вот над этим обдумываю...
http://pontov.net/?pageId=2&state=info&Id=162
35т с работой...

vayron
11.12.2007, 14:24
Вот поставил себе БИ-ксенон, Можно сказать, что ездил до него вообще в темноте, В нашей деревни нет достойного освещения улиц, да и лобовое стекло у меня слегка затанированно, поэтому считаю что ксенон просто необходим. Реально теперь все вижу и ненужно мне теперь вообще освещение улиц.БИ- ксенон корейский, цена закупочная- 7000 р.
Ездию уже 2 месяца- просто счастлив.

Петр
12.12.2007, 15:10
Вот поставил себе БИ-ксенон, Можно сказать, что ездил до него вообще в темноте, В нашей деревни нет достойного освещения улиц, да и лобовое стекло у меня слегка затанированно, поэтому считаю что ксенон просто необходим. Реально теперь все вижу и ненужно мне теперь вообще освещение улиц.БИ- ксенон корейский, цена закупочная- 7000 р.

зачем лобовуху-то затонировал?
я валяюсь, ты наверное еще в темных очках ездишь, чтоб совсем круто было :D :D :D

пипец какие кадры у нас по дорогам лазают :eek:

BaHeK
12.12.2007, 15:29
я валяюсь, ты наверное еще в темных очках ездишь, чтоб совсем круто было :D :D :D

Слава Богу, что это "в нашей деревнИ Ульяновск" дело происходит!
Хотя жителям Ульяновска сочувствую! У самого жена оттуда.

Mailz
12.12.2007, 15:39
Вот крику-то подняли)
У меня Соната тонирована вся под ноль (и лобовуха). И нормально всё...всех видно, всё видно, никаких проблем никада не испытывал (даже ночью)..и очень часто, кстати, езжу ещё и в тёмных очках (щас меньше, всё-таки погода хмурая, да и выезжаю из дома затемно)
Тут дело привычки...вы в Хаммере хоть раз сидели в кабине? Да это пожоще, чем даже самая жуткая тонировка. Стёклышки-бойницы, высокая посадка...если встать в упор к шестёрке, то её видно не будет.
Привыкнуть можно ко всему..и водить при этом замечательно.
На Тииде лобовуху тонировать не стал...для разнообразия...плюс машина чёрная, тонированная сильно по бокам...если ещё лоб затонировать - каждый пост мой)

ПС: действительно, если включены противотуманки, то на "авто" включается ближний...только сегодня это понял :o

Юрий Е
12.12.2007, 23:20

Уже судя по твоему имени - ты настоящий автомачо, в собственных глазах. Бедный Ульяновск (в оригинале - деревня), как он тесен и тёмен для настоящего дьявола с би-ксеноном, би-турбо, би -бикалкой......Затонированные стекла скрывают загадочное лицо молодого повесы от нескромных взглядов девушек, а от него надежно скрыто всё что происходит вокруг, вся эта суета на дороге..... АААА, это его пропускают, ёще бы ведь би-би-би не выключаются ни днем ни ночью, ведь в Ульяновске в отличии от других городов, и днем темно как ночью...
а вдруг это проблемы со зрением, а вдруг ёще серьезней, эй люди , дорогу слепому......

Эффелина
12.12.2007, 23:37
ну хватит вам, чего набросились?:(

Helg
12.12.2007, 23:54
ПС: действительно, если включены противотуманки, то на "авто" включается ближний...только сегодня это понял :o

а если выключены? Мне кажется ближний или габариты включаются в зависимости от освещенности?

Mailz
12.12.2007, 23:58
а если выключены? Мне кажется ближний или габариты включаются в зависимости от освещенности?

Да, но при этом если включить противотуманки, то даже при полном освещении ближний на "авто" будет гореть. Если выключить птф, при нормальном уровне освещения выключится и ближний.
Поэтому теперь днём езжу с габаритами+птф. Ато сёдня, вставая на парковку, побрызгал на стекло, включились долбаные омыватели фар, облили всю машину..и это всё дружно застыло противными ледяными капельками на капоте, стекле, решётке и передних дверях.

Helg
13.12.2007, 00:18
противотуманки более яркие? не значит ли это что они будут перегорать чаще? У меганов, читал, вообще фонари плавятся...

Mailz
13.12.2007, 00:22
противотуманки более яркие? не значит ли это что они будут перегорать чаще? У меганов, читал, вообще фонари плавятся...

Может и значит) Всегда ездию с включёнными птф...и днём и ночью..и как-то не задумываюсь на тему ресурса лампочек) Копейки, а выглядеть машина начинает по-другому)
А насчёт плавки...ну тут уж к конструкторам вопросы...надеюсь, что Ниссан не накосячил так. У зёндая у меня не утопленные птф, а как бы врезанные в бампер, там от лампы до стекла далеко. Как в Тииде - пока не знаю, ещё не приходилось глядеть, как там что.

Кирюха
17.12.2007, 08:31
всем здравствуйте, у меня такой вопрос- кто нить знает есть ли в наличие в Москве задние фонари на тииду или сколько примерно ждать заказа?

Carrey
17.12.2007, 09:58
Уже судя по твоему имени - ты настоящий автомачо, в собственных глазах. Бедный Ульяновск (в оригинале - деревня), как он тесен и тёмен для настоящего дьявола с би-ксеноном, би-турбо, би -бикалкой......Затонированные стекла скрывают загадочное лицо молодого повесы от нескромных взглядов девушек, а от него надежно скрыто всё что происходит вокруг, вся эта суета на дороге..... АААА, это его пропускают, ёще бы ведь би-би-би не выключаются ни днем ни ночью, ведь в Ульяновске в отличии от других городов, и днем темно как ночью...
а вдруг это проблемы со зрением, а вдруг ёще серьезней, эй люди , дорогу слепому......

:D :D :D хорошо написал :D

вообще тонировать лобовуху ИМХО совсем извращенство )

недавно понял почему на тииду нужен токо би ксенон ) там же оказывается лампа и на ближний и на дальний свет. получается если ставить ксенон, то нужен би, да еще и с системой "шторок", так?

Филин
17.12.2007, 22:11
И плюс это должен быть Филипс в противном случае хорошего пучка света не будет. В болшей степени будет светить по глазам всречных водителей, что конечно очень черевато. Да к стати температура должна быть 4300.

Mailz
17.12.2007, 22:20
И плюс это должен быть Филипс

А почему именно Филипс? В салоне (Мажор) предлагали Хеллу и Хид, в Авто-Ассе предлагают Wild XE/Koisho и MITSUMI
Про биксенон от Филипса я вообще не слышал, честногря...он реально хороший? А цена?

Филин
17.12.2007, 22:28
Если найду ссылку то завтра дам. Хела тоже ничего.
Дело в том, что там не только шторка должна двигаться но и сама лампа со смещением в 1 миллиметр. Корея такого не делает. Да и корейские лампы имеют тенденцию изменять цвет на + 200 Кельвинов.
Недавно менял лампы на Максиме. Там помойму родные 6000 поменял на корею 4300. Так они нормального пучка не создают. Хотя светят ярче.

Mailz
17.12.2007, 22:52
http://www.steklo-service.ru/xenon.htm
Занятные цены...и предлагаюти также диодные габариты (у нас должны оч красиво смотреться)
Толкьо вот я ничего о этом сервисе не слышал

Carrey
18.12.2007, 13:24
http://www.steklo-service.ru/xenon.htm
Занятные цены...и предлагаюти также диодные габариты (у нас должны оч красиво смотреться)
Толкьо вот я ничего о этом сервисе не слышал

хм.... привлекательно )

Sergey
20.12.2007, 11:32
Сегодня утром была передача про установку ксенона http://www.utro-russia.ru/news.html?id=33446

Alesha
20.12.2007, 12:27
Ксенон пока решил не ставить (если ставить то оригинальный ксенон, если он конечно есть для тииды), ограничусь заменой лампочек на вот эти http://www.xp-lamp.com/index.php?lc=ru вроде как на 80% лучше светят. Заодно посмотрю, какие мексиканцы на заводе ставят (за городом в полной темноте освещения не хватает).

Mailz
20.12.2007, 13:37
Обнаружил вчера, что если в лоб светит ксенон, а между той машиной и моей находятся люди (вчера они ещё и перебегали), даже если людей много, их почти не видно, видно лёгкие тени-палочки ног. Перестремался вчера неплохо, увидев как из пучка ксенона трусцой выползло человек 5 на мою полосу.

Carrey
20.12.2007, 16:41
ну это как правило происходит тада когда всевозможное быдло понаставят дешевый ксенон без корректора, е естественно он слепит невыносимо...

Up6uc
20.12.2007, 16:55
Ксенон пока решил не ставить (если ставить то оригинальный ксенон, если он конечно есть для тииды), ограничусь заменой лампочек на вот эти http://www.xp-lamp.com/index.php?lc=ru вроде как на 80% лучше светят. Заодно посмотрю, какие мексиканцы на заводе ставят (за городом в полной темноте освещения не хватает).

На мой взгляд нифига лучше они не светят, я не конкретно об этой модели - не пробовал, а вообще о лампах с повышеной светопроизводительностью.

andrey74
20.12.2007, 17:28
Хочу поставить ксенон в фары и в туманки тоже, но не знаю какой там цоколь, подскажите кто-нибудь плиз.....
Может кто ставил себе, раскажите как результат?

Carrey
20.12.2007, 17:51
в фарах Н4 или НВ4 как то так...

Rubberdick
21.12.2007, 03:12
В фарах Н4 в ПТФ еще не лазил....

Begemot
21.12.2007, 08:32
Хочу поставить ксенон в фары и в туманки тоже, но не знаю какой там цоколь, подскажите кто-нибудь плиз.....
Может кто ставил себе, раскажите как результат?

Кстати, про колхозный ксенон
http://domkrat59.narod.ru/articles/xenon.htm

"многие полагают, что достаточно лишь заменить обычные лампы на "ксенон". Такое мнение неверно."

Eugene15
21.12.2007, 12:33
Просто ради любопытства - интересно как вы думаете, как работает автокорректор? Т.е. для чего он нужен. )) И на что влияет соотно.

Mailz
21.12.2007, 13:21
Просто ради любопытства - интересно как вы думаете, как работает автокорректор? Т.е. для чего он нужен. )) И на что влияет соотно.

Автокорректор стоит на задней балке.
При подъёме морды авто (загружается задняя балка) он направляет пучок вниз, чтобы не ослеплять встречных поднятым световым пучком. При резком торможении (загружается передний мост, разгружается задний) корректор подымает пучок света вверх, чтобы не светить "под себя".
Ну, это по задумке...
На самом же деле штука очень редко когда работает как надо, а в основном она "опаздывает" и виляет фарами с глупейшей задержкой.

Mailz добавил 21.12.2007 в 13:21
Неплохая статья, всё никак найти не мог...в самый раз для "погружения" в тему ксенона:
http://www.zr.ru/arch46929.html

Eugene15
21.12.2007, 15:26
Автокорректор стоит на задней балке.
При подъёме морды авто (загружается задняя балка) он направляет пучок вниз, чтобы не ослеплять встречных поднятым световым пучком. При резком торможении (загружается передний мост, разгружается задний) корректор подымает пучок света вверх, чтобы не светить "под себя".
Ну, это по задумке...
На самом же деле штука очень редко когда работает как надо, а в основном она "опаздывает" и виляет фарами с глупейшей задержкой.

Ну где он конкретно стоит - бывает по-разному.
Но по сути - абсолютно верно!! На кочках не отрабатывает он и по сути в вопросе ослепления встречных играет одну из последних ролей. Если в машине есть регулятор фар НЕавтоматический, то при адекватной прокладке между рулем и сиденьем разницы с автокорректором не будет.
Гораздо большее значение в вопросе имеет сама оптика. Для ксенона (вернее для встречек ))) крайне желательно, чтобы она была линзованная, т.е. чтобы пучек световой формировался линзой. Имхо в первую очередь по этой причине в мексиканках Тиида нет ксеона ни в одной из комплектаций.
ps. Изучал вопрос довольно подробно, т.к. еду в понедельник ставить ксенон на Авенсис.

Диманский
24.12.2007, 22:08
:confused: Здравствуйте господа Тиидоводы! У мненя к Вам ворпос - ставил ли кто-нибудь из Вас на свою Тииду ксенон? Я хотел поставить сразу у дилера, но инсталяторы в один голос сказали мне, что светить будет хуже, чем сейчас, а дальний свет вообще будет корявей некуда(Хотя он и так никакой). Просто у меня Тиида - первая машина без ксенона, очень непривычно... Хочется быстрей исправить ситуацию, но не охота ставить на себе недешевые эксперименты (насколько я понимаю, на Тииду ставится би-ксенон). Поделитесь опытом!

Mice
27.12.2007, 00:05
Лично мне И моим друзьям свет очень понравился.Сильный,белый.Я имею заводской ввиду.А ксенон в туманки можно,только ради понтов.

Tortilla
29.12.2007, 19:12
сорри - у нас в Питере второй день снег при +0 .....кто знает - понимает ... достали такие едущие "с габаритами и ПТФ" грязными в ноль... особенно когда у меня замечательные боковые зеркала и стекла тоже грязные в -1.... блиэний хоть в салонное ЗЗВ заранее просчитать можно, а таких.... фигушкит... призраки в ночи блин....

ALx
19.01.2008, 13:49
Дабы пройти по честному техконтроль, фары на японках по нашему должны светить.
Насколько я знаю, угол освещения можно менять несколькими способами, из них самый оптимальный по моему - поворот лампы на некоторый угол вокруг своей оси. Пробовал ли кто нибудь это делать?

Tch_Pasha_Tch
19.01.2008, 19:02
За 6 лет езды по Москве дальний свет включал раза 2-3.
Скорее всего не буду заморачиваться с би-ксеноном, а поставлю просто ксенон в противотуманки.

Alesha
20.01.2008, 01:05
Туман не так часто бывает, а нормальный свет нужен каждый день.

jordan
20.01.2008, 09:52
Ксенон, однозначно ксенон. На Тиидах весьма приятная опция. Безболезненный для других участников движения, и весьма удобен для водителя.
А если еще "ангельские глазки" поставить очч симпатично получится :)

arty
28.01.2008, 17:17
За 6 лет езды по Москве дальний свет включал раза 2-3.
Скорее всего не буду заморачиваться с би-ксеноном, а поставлю просто ксенон в противотуманки.

не поставишь потомучто цоколь в ПТФ у нас Н18 (по крайней мере мексиканки), а под такой цоколь не делают ксеноновых ламп... выходит либо ПТФки менять, либо что-то свое паять.
ну а во-вторых ксенон в ПТФ дурной тон, т.к. он никак не регулируется и на трассе "пиздец" (прошу прощения за мат, но подругому никак не выразиться) как слепит!

arty добавил 28.01.2008 в 17:17
Кстати из прочтенной темы выходит что еще никто не ставил себе ксенон (кроме ульяновского мачо)?

Mailz
28.01.2008, 17:23
Новый Год был)
Всё на подарки родным-близким ушло)
А то, что не ушло - то пробу...эээ...пропили за следующие 10 дней)
А 30 штук просто так на дороге не валяюцо)

А по поводу ксенона в ПТФ...ПТФ по идее не должны подымать луч (даже обычные, они слишком яркие для этого, ослепят моментально). Тоесть если они нормально установлены - всё будет хорошо. Просто белый(светло-голубой) свет ксенонового "ближнего" и жётые габариты\противотуманки - оч по-моему некрасиво (личное эстетическое предпочтение). Так что если и буду менять на би-ксенон, то поменяю всё + диоды в габариты.

Eugene15
29.01.2008, 11:00
Mailz, обрати внимание, что штатно на авто в ПТФ ксенон не ставится производителями в принципе. Смотрится вполне нормально когда в ближнем ксенон, а в ПТФ галоген, а то что немного (если канеш ксенон нормальный 4300К, а не 6000+) разного спектра свет - еще и основную функцию фар улучшает - видимость в туман и снег сильный лучше (проверено на Авенсисе моем лично ))). Так что весь ксенон в ПТФ - колхоз и ничего более, плюс ко всему слепит он неслабо, т.к. пучок оттуда по сути ничем не формируется и создан только чтобы ближайшие 5-10 метров дороги и обочины освещать.

Alesha
29.01.2008, 12:21
Так как штатно у меня нет туманок, а поставить очень нужно, потому что из за H4 при включении дальнего перед машиной темнота. Присмотрелся к Hella серия DE есть такие ксенон и галогенки, хотелось бы знать габариты и как крепятся штатные туманки чтобы с этими сравнить. Вот и думаю ставить родные или эти http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml правда это получится дополнительный ближний свет, как я понял в противотуманки ставят только галоген.

arty
29.01.2008, 13:47
кстати есть еще такой косяк в освещении, если машину снять с сигналки и открыть любую дверь то сразу включается ближний свет фар (без запуска двигателя), причем проявляется этот бред не постоянно. Т.е. может загореться,а может и нет... уже дважды из-за это аккумулятор прикуривал:(

Mailz
29.01.2008, 14:35
кстати есть еще такой косяк в освещении, если машину снять с сигналки и открыть любую дверь то сразу включается ближний свет фар (без запуска двигателя), причем проявляется этот бред не постоянно. Т.е. может загореться,а может и нет... уже дважды из-за это аккумулятор прикуривал:(

Это сигналку либо криво поставили, либо включили "подсветку дороги". В любом случае стоит обратиться в сервис, где устанавливали противоугонку, чтобы это дело изменили.

Диманский
29.01.2008, 14:57
Ирбис, "валим" все в кучу! Я при покупке машины заглядывал в прайс на доп. оборудование. Ближний свет предлагался за 10 тыс. рэ, а биксенон что-то около 25 тыс. рэ. По мне - поставить ближний. Есть мнения?
На Тидду ставится только биксенон, так, что сэкономить не выйдет.

Eugene15
29.01.2008, 15:09
Кстати, а какой вообще би-ксенон предлагают официалы поставить за 25тыр??
Если это Шоми, Сильверстоун etc... то это жлобство просто... ))
впрочем чему я удивляюсь )
может тогда имеет смысл уточнить сколько будет стоить только установка этого дела у официалов, чтобы гарантия сохранялась, а сам ксенон самому купить и им привезти...? мы так с сигналкой с автозапуском поступили, сэкономили порядка 9 тыр в итоге.... хотя по сути и установку они навязывать права не имеют, но что-то бодаться не хотелось с ними...

Земляк
29.01.2008, 15:10
Из проведенных опытов, становится ясно:
1) Эта проблема только в холода, в теплую погоду проблем нет или когда не успела машинка остыть, все тип-топ.

Мексы собирали, мексы проверяли, у них там тепло круглый год.
У меня поначалу магнитола на холоде отрубалась, потом прогревалась и включалась. Постепенно перестала отрубаться, тьфу-тьфу... Сорри за не по теме.

Alesha
30.01.2008, 03:08
Ну допустим поставит дилер №1, так дилер № 2 может снять с гарантии и куда вы побежите к дилеру №1, так зачем ставить у дилера?

Mailz
30.01.2008, 11:19
Ну допустим поставит дилер №1, так дилер № 2 может снять с гарантии и куда вы побежите к дилеру №1, так зачем ставить у дилера?

Дилер №2 увидит, что ставил дилер №1 и не будет снимать с гарантии...иначе Ниссан открутит лиоеру №2...эээм...хвост...

Eugene15
30.01.2008, 11:51
а у нас Дилер №1 только - Регинас
№2 нету дилера по Ниссанам... ))))
таки что за 25к предлагают поставить-то по биксенону интересно
и ТО надо думаю ДО установки проходить, т.к. автокорректор не ставят скорее всего...
кто узнавал по теме просвятите?

Mailz
30.01.2008, 12:09
Лично мне Мэйджор предложил лампы HID за 19 с чем-то (без установки)
И Хеллу за 20 с лишним тоже без установки

Учитывая, что ХИД такой стоит 7-9тыщ и является далеко не самым хорошим...я сказал "пока не надо"...
Может в других салонах по-демократичней....

Alesha
30.01.2008, 12:47
А никто не вкурсе существуют ли заводские фары с автокоректором на Тииду?

arty
14.02.2008, 11:43
А никто не вкурсе существуют ли заводские фары с автокоректором на Тииду?

как выясняли в рубрике Тюнинг, пока таковых на Тииду нет, так же как и линзавых... но есть на Версу (американский вариант Тииды), но они нам не подходят :(
П.С. при установки ксенона у дилеров они обязаны ставить автокорректор, так что можно у них поинтересоваться.

Eugene15
14.02.2008, 13:44
думаю Дилеры ставят ксенон без автокорректора

вобщем приподняли в сервисе фары
НЕБО И ЗЕМЛЯ просто как было и как стало!!!!! реально в разы увеличилась освещенная область, даже немного корректором опустил на 1 деление )) проблема отпала к счастью легко и непринужденно, а то чес говоря дальность ближнего света напрягала сильно, особенно на трассе.

Sergey'F
14.02.2008, 14:29
вобщем приподняли в сервисе фары
НЕБО И ЗЕМЛЯ просто как было и как стало!!!!!
Да, это мексиканцы все... У меня все было нормально, даже боялся, не слеплю ли встречных - уж очень далеко светили. Недавно прошел техосмотр - вопросов не возникло. Но в городе все равно часто опускаю на первую позицию, так и перед машиной поярче.

Alesha
14.02.2008, 16:41
Звонил дилерам, все как один говорят что ставят левый ксеон, причем самый дешовый и без автокорректора. И просят за это удовольствие раза в три дороже чем другие конторы(не официальные дилеры).

Eugene15
15.02.2008, 08:51
думаю поставят и хеллу если попросишь, правда на техже условиях (в 3 раза дороже )))))
а насчет автокорректора - не особо он и нужен в реале... не отрабатывает он в динамике изменения положения кузова, он по сути дублирует ручной корректор, только в принудительном режиме...
меня больше смущает сама оптика - нелинзованная, вот из-за этого слепить может сильно встречных...
впрочем после регулировки фар, стало вполне все в поряде со светом и колхозить туда ксенон пока большого смысла не вижу, тем более по трассе чаще на моем авике гоняем. )

jordan
15.02.2008, 09:04
Я уже несколько раз писал. не слепит ксенон, даже на японках...

Eugene15
15.02.2008, 09:16
Тогда отпишите если кто реально ставил это дело. какой фирмы брали. в блок-фаре сверлили пластик изнутри или нет. и т.п.

Alesha
15.02.2008, 10:12
Кстати как там у нас фары устроины, вроде как коректор фар у нас электрический, может просто какойнебуть блок автоматического управления можно к нему добавить.

bes
15.02.2008, 20:45
Неохота все читать, скажите плиз. Если я поставлю лапмы 90/100+ 30% яркости, могут погореть патроны под лампы или нет?

Филин
15.02.2008, 20:52
У ксенона есть один минус. В даль он плохо пробивает из-за того, что с ним нарушается пучек света и больше рассеевается.

Tortilla
16.02.2008, 08:44
а что значит приподняли в сервисе фары
я тоже хочу чтобы у меня
НЕБО И ЗЕМЛЯ просто как было и как стало!!!!! реально в разы увеличилась освещенная область,

Alesha
16.02.2008, 10:21
Неохота все читать, скажите плиз. Если я поставлю лапмы 90/100+ 30% яркости, могут погореть патроны под лампы или нет?

Непонял 90/100 это их потребляемая мощьность или которую они выдают? такие лучше не ставь, проводка, предохранители, генератор, акумулятор, не расчитаны на такую нагрузку. Если хочешь поярче ставь IPF у них потребляемая мощность стандартная 55/60 а выдают 135/125w яркости, но у нах есть и по мощьнее.

Eugene15
19.02.2008, 10:26
а что значит
"приподняли в сервисе фары "

это значит - приподняли в сервисе фары ))))
пожаловались дилеру что свет ОЧЕНЬ короткий ближний, даже когда регулировка выкручена на макс. длинну. Нам сказали - не проблема, есть еще регулировка там на фарах. Видимо что-то подкрутили )) - стало светить минимум раза в 2 дальше!! при этом область вблизи авто освещенна тоже отлично. вот теперь это СВЕТ, а то что было - тьма... ))))

Филин
02.03.2008, 16:35
Сегодня заменил штатные лампы Филипс на Филипс экстрим + 80% света мощность стандартная 50/60 Вт, цена 800 руб. за комплект, так они при дневном свете раза в два ярче светят. Штатные лампы просто свечки по сравнению с ними. В ночи еще не пробывал поэтому результат отпишу позже.

Staseek
01.04.2008, 01:54
Камрады, предлагаю скооперироваться и закупиться биксеноном. Корейский IL Trade. По отзывам вроде норм. От 10 комплектов или при смешанной закупке от 20000 руб. оптовая цена получается 3500 руб. - http://www.xenon55.ru

Я бы себе взял комплектик 5000К или 4300К и пару запасных ламп по 1020 руб.
Еще желающие есть?

Еще вариант - может администраторы договорятся о скидках для членов клуба. ;)

Филин
01.04.2008, 10:07
Забыл отписаться по поводу ламп Филипс повер экстрим + 80%.
Светят обалденно. В ночи ровный яркий белый свет. В дождь освещяют дорогу на 5 с плюсом неговоря про сухую погоду. Пучок света держат правильный. Кстати намного лучше ксенона.

Колёк
10.04.2008, 22:51
Сегодня вольву видал с ксенонм в фарах и галогеном в туманках, правильно говорят что убого смотрицца (до этого просто не попадалось ни разу). Хочу лампы как у Филина, но вот впрос, а в туманки тож поставил? а то наверно тоже не очень смотрицца??

Филин
11.04.2008, 10:23
Сегодня вольву видал с ксенонм в фарах и галогеном в туманках, правильно говорят что убого смотрицца (до этого просто не попадалось ни разу). Хочу лампы как у Филина, но вот впрос, а в туманки тож поставил? а то наверно тоже не очень смотрицца??

Не в туманки не ставил. Просто хочу в туманки поставить светодиоды или ксенон. Все таки они меньше будут нагревать стекло соответственно зимой меньше грязи будет присыхать.

jordan
11.04.2008, 16:48
А ксенон в противотуманках уместен? Имхо, кто-то мне говорил, что ПТФ должны быть желтого света, или обычного, т.к. лучше подходят для езды в тумане.

Филин
11.04.2008, 16:52
Ну да поэтому надо брать ксенон 4300 или лучше 3800, а так надо под каждую оптику подбирать отдельно. Это 5000 и 6000 имеют пида......ский цвет света. А жёлтые галогенки перестали ставить уже везде.

slava
13.04.2008, 23:49
Почему на заднице 1 противотуманка слева и одна фара заднего хода? Не было ли у кого проблем с ТО?

UserX
14.04.2008, 00:14
Почему на заднице 1 противотуманка слева и одна фара заднего хода? Не было ли у кого проблем с ТО?

Такова конструкция авто. Сейчас у 80% авто так. Мне тоже не нравится отсутствие симметрии, но все равно - Хетч!

Eugene15
17.04.2008, 18:35
повторюсь - установка ксенона в ПТФ в разы увеличивает ваши шансы поймать лобовухой пригоршню болтов на трассе... поскольку ПТФ практически не формируют световой пучок и предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО освещать ближайшие метры дороги и обочины в т.ч. в туман. именно по этой причине практически НИКОГДА ксенон не встречается в ПТФ в заводских коплектациях НИКАКИХ авто. все что мы видим подобное на дороге - 99% КОЛХОЗ.

Филин
17.04.2008, 19:48
повторюсь - установка ксенона в ПТФ в разы увеличивает ваши шансы поймать лобовухой пригоршню болтов на трассе... поскольку ПТФ практически не формируют световой пучок и предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО освещать ближайшие метры дороги и обочины в т.ч. в туман. именно по этой причине практически НИКОГДА ксенон не встречается в ПТФ в заводских коплектациях НИКАКИХ авто. все что мы видим подобное на дороге - 99% КОЛХОЗ.

Тоже присоеденяюсь к данному мнению

Karik79
17.05.2008, 08:23
Ну да поэтому надо брать ксенон 4300 или лучше 3800, а так надо под каждую оптику подбирать отдельно. Это 5000 и 6000 имеют пида......ский цвет света.
Знали бы Вы о чем говоритеhttp://www.kolobok.us/smiles/user/kez_12.gif
У меня стоят 5000К, а это чисто белое свечение без всякого оттенка
Лампы вот этого производителя http://app-top.co.jp/HID/index.html
Таблица примеров по оттенкам приведены ниже
А то что Вы емеете ввиду пида......ский цвет начинаеться с 6000К

Karik79 добавил 17.05.2008 в 08:23
повторюсь - установка ксенона в ПТФ в разы увеличивает ваши шансы поймать лобовухой пригоршню болтов на трассе... поскольку ПТФ практически не формируют световой пучок и предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО освещать ближайшие метры дороги и обочины в т.ч. в туман. все что мы видим подобное на дороге - 99% КОЛХОЗ.
Ставьте линзованую оптику как тут
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/130/i-3584.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/130/i-3585.jpg
Её можно отрегулировать, что бы не слепило встречных и можно обойтись чтобы поймать лобовухой пригоршню болтов на трассе...
А этетически будет лучше когда ПТФ одного оттенка с головным светом

444
17.05.2008, 22:49
А что это за оптика, что за фирма и какой цоколь лампы?

Karik79
18.05.2008, 07:16
А что это за оптика, что за фирма и какой цоколь лампы?
Не могу ответить на этот вопрос. Это я себе расматривал как вариант замены штатных. Если надо то могу дать ссылку на тот сайт где нашел.

А себе я пошел более простым смособом без всякой переделки штатной оптики. Лампа для ПТФ купил той же фирмы что и для би ксенона http://app-top.co.jp/HID/index.html цоколь Н11. Для ПТФ лампы брал также 5000К, как и в би.
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3627.jpg
После утановки блоков и подсоединения всех проводов собрали бампер.
После испытания Было видно четкую границу пучка:rolleyes: , до этого эта линия была размыта и почти не видема. Высота и дальность светового пучка не изменилось:rolleyes:, так как оптика и её наклон не менялся, а просто поменялись лампы (ярко белые без всякого оттенка)
Вот что было до этого
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3594.jpg
И что получилось после
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3610.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3611.jpg
А для тех кто говорит что это колхоз, слепит и все такое.
Смотритца все это на 101%. Вчера же проверяли и смотрели в ночное время слепит или нет. Все кто смотрел (а это автомобилисты) сказали приемлено. Домой приехал в 12 ночи и пока ехал так же не из одной встречной машины небыло намека на то что слепит!

Eugene15
Филин
Перед там как писать что то и советовать, тем более присоединяться к выше сказаному. Может Вы сначало посмотрите как это смотрица и выгледит, а лучше проверить на себе или на ближнем своём:) А просто так сотресать воздух не зная о чем говорить и флудить сдесь... Зачем?

Теперь могу безвозмездно отдать штатные лампы в ПТФ :)

Tch_Pasha_Tch
18.05.2008, 17:14
Karik79 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1357), во сколько обошлось удовольствие?

Karik79
18.05.2008, 17:28
Karik79 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1357), во сколько обошлось удовольствие?
Брал лучшие из предложеных цена 6500, ну и плюс работа, если не сам будеш ставить.

Филин
18.05.2008, 20:17
Eugene15
Филин
Перед там как писать что то и советовать, тем более присоединяться к выше сказаному. Может Вы сначало посмотрите как это смотрица и выгледит, а лучше проверить на себе или на ближнем своём:) А просто так сотресать воздух не зная о чем говорить и флудить сдесь... Зачем?[/QUOTE]

А ты ночью по неосвещенной трасее в дождь проедь!

А пидарестический потому что голубой оттенок. А если ты голубой с белым путаещь то тебе надо обратиться к врачу.

И задумайся почему небо голубое? Да потому что голубой 5000-6000 цвет больше всего рассеевется до нас от солнца доходит 3800-4300.

Да кстати немци к себе в оптику только 4300 ставят.

Mailz
18.05.2008, 20:23
Карик, круто, спасибо за ценный опыт.
Буду думать про ксенон...
А ты в габаритах лампочки менял, когда би-лампы ставил?

Филин
18.05.2008, 20:25
Все кому нужны понты, а не свет ставте ксенон!

Mailz
18.05.2008, 20:30
Все кому нужны понты, а не свет ставте ксенон!

А ничего, что ксенон действительно светит лучше, чем галогенки? И особенно, чем наши галогенки?

Филин
18.05.2008, 21:06
Да чем лучше!? Яркое пятно перед машиной ДА, но в даль просто рассеевается. Могу согласится в пользу ксенона только в том случае если это будет не "колхозная-горажная" замена ламп, а заводская оптика да и то только линза и не би ксенон, а по раздельности.

Staseek
18.05.2008, 21:58
...Яркое пятно перед машиной ДА, но в даль просто рассеевается...

А с нашими фарами по другому и не может быть. В процессе установки биксенона и настройки пучка, я хорошо рассмотрел наш отражатель фар. Обратите внимание: то, что можно назвать периметром передней кромки отражателя не только не симметричен относительно оси (не круглый, мягко говоря), но и располагается под большим углом к ней. Поэтому получается, что яркость пучка не равномерна относительно оси фары и к тому же смещена в бок. Короче, правая фара светит вправо от дороги, а левая влево.

Успокаивает только одно - у многих современных авто фары таких же извратных форм или еще хуже, соответственно и светят по бокам от дороги, как у нас. Это я специально стал примечать в последние дни.

ЗЫ Но все таки с ксеноном чуть получше.

Karik79
18.05.2008, 22:18
А ты в габаритах лампочки менял, когда би-лампы ставил?
Нет. А что есть варианты готов расмотреть:p менял только габоритные огни на диоды

Да чем лучше!? Яркое пятно перед машиной ДА, но в даль просто рассеевается. Могу согласится в пользу ксенона только в том случае если это будет не "колхозная-горажная" замена ламп, а заводская оптика да и то только линза и не би ксенон, а по раздельности.

филин вы не видели и не пробывали так о чем вы вообще можете говорить.:evel: Я поставил и разницу вижу, и не только я один это признают все мои знакомые. Жена у меня просто в восторге так как ей приходиться много ездить и ночное время не исключение.
Я у себя оптику не трогал вообще там просто меняються лампы на более яркие, это как поменять перегоревшую лампу на новую. Но плюс несколько проводов и 4 блока зажигания на все фары 1 на каждую.
А если вы пытаетесь набрать себе как можно больше количество сообщений флудя тут. То состороны это выгледить не красиво ( обойдемся без оскорблений)
А когда у человека не хватает денег на что не будь а ему это хочеться то он еначинает придумывать всякую лажу и нести Чуш. Как например В вашем случаи
Это мое личное мнение( оскорбить не хотел просто за спроведливость)

Mailz
18.05.2008, 22:33
Нет. А что есть варианты готов расмотреть:p менял только габоритные огни на диоды

Вот какраз кроме диодов вариантов похоже больше нету. С установкой диодов проблем не возникло? Я прсото любитель кататься габариты+птф в дневное время. И если буду менять, то всё вместе.

Karik79
18.05.2008, 22:49
Вот какраз кроме диодов вариантов похоже больше нету. С установкой диодов проблем не возникло? Я прсото любитель кататься габариты+птф в дневное время. И если буду менять, то всё вместе.
Проблем не каких просто береш что бы цокали были такие же и все
А в габоритах там вообше лампы без цокольные
вот такие я и поставил
http://www.apico-auto.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/j-01-s.jpg
В подцветке гос номера такие же поставил
Можно и такие поставить только цена 2500, жаба тут уже спать не дает:(
http://www.apico-auto.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/j-52.jpg

Ответ для тех кто спросит зачем?
Ресурс больше, не греються, и потребляемая энергия меньше

AAnnTT
18.05.2008, 23:51
Звонок в фирму занимающуюся автосветом
-Алло, а вы ксенон ставите?
-Да, конечно. Что у вас за машина?
-Грэт Волл!
-Да, есть комплекты для вашей машины. Стоить будет 3500рэ.
....пауза
-ЭЭЭЭ, а это наверно какое-нибудь китайское г-но?! :beee:

Галчёнок
19.05.2008, 12:43
Филин, я немного не про это:) ну да ладно.
Я тож езжу с ксеноном. В дождь по неосвещенной трассе поеду почти спокойно, хорошо освещаемая и дорога и прилегающая к дороге местность:rolleyes: . А то что мне удобно ехать не всматриваясь в тени я совсем не считаю понтами. Осенью-зимой-весной когда темно утром и вечером, а до работы 27 км по трассе о понтах даж не думается, а хочется спокойно доехать домой/на работу не перенапрягая глаза. ИМХО

Филин
19.05.2008, 13:57
Филин, я немного не про это:) ну да ладно.
Я тож езжу с ксеноном. В дождь по неосвещенной трассе поеду почти спокойно, хорошо освещаемая и дорога и прилегающая к дороге местность:rolleyes: . А то что мне удобно ехать не всматриваясь в тени я совсем не считаю понтами. Осенью-зимой-весной когда темно утром и вечером, а до работы 27 км по трассе о понтах даж не думается, а хочется спокойно доехать домой/на работу не перенапрягая глаза. ИМХО

Ну я то люблю когда освещает не только обочины, но и асфальт.

Daniil
20.05.2008, 10:39
Здравствуйте господа!
Набравшись терпения прочитал все 15-ть страниц данной темы.Себе буду ставить БИ-ксенон и в фары и в туманки, плюс светодиодные габариты.(такой "набор" у меня был на предыдущей машинке и он оптимален как практически так и эстетически). Здесь было много мнений по поводу ксенона. О чём спорим, господа? КСЕНОН имеет все преимущества по отношению к галогену, и это есть ФАКТ! А у противников ксенона по-моему просто жаба на глотку наступила и душит( к томуже некоторые из них не совсем компетентны в вопросах о ксеноне, например кто-то писал, что в Тииду подходит только БИ-ксенон, а обычный не поставить...Бред!Один товарищь рекомендует 3800К.Нет такого! Цветовая температура ксенона начинается с 4300 Кельвинов) Себе буду ставить 5000 или 6000К. Насчёт "ослепления встречки": слепит не ксенон-а неправильная регулировка.После установки - обязательно в сервис на регулировку (это если сам ставил), а если ставишь в сервисе -надо потребовать что бы сделали регулировку (хотя они обязаны её сделать без напоминания).На предыдущей машине за 2,5 года езды с ксеноном ни одна встречная машина не моргнула (типа -слепишь). Да, тут кто-то предлагал IL-Traid. Ребята, не берите его.У меня такой был, через год свечение ламп стало значительно хуже, пришлось менять на другой.
Персонально Филину: не поскупись и поставь хороший ксенон, поездий недельку, потом поставь обратно галоген и почувствуй разницу! Уверяю тебя- будешь чувствовать себя ооочччень некомфортно.

Karik79
20.05.2008, 10:54
Здравствуйте господа!
Набравшись терпения прочитал все 15-ть страниц данной темы.Себе буду ставить БИ-ксенон и в фары и в туманки, плюс светодиодные габариты.(такой "набор" у меня был на предыдущей машинке и он оптимален как практически так и эстетически). Здесь было много мнений по поводу ксенона. О чём спорим, господа? КСЕНОН имеет все преимущества по отношению к галогену, и это есть ФАКТ! А у противников ксенона по-моему просто жаба на глотку наступила и душит( к томуже некоторые из них не совсем компетентны в вопросах о ксеноне, например кто-то писал, что в Тииду подходит только БИ-ксенон, а обычный не поставить...Бред!Один товарищь рекомендует 3800К.Нет такого! Цветовая температура ксенона начинается с 4300 Кельвинов) Себе буду ставить 5000 или 6000К. Насчёт "ослепления встречки": слепит не ксенон-а неправильная регулировка.После установки - обязательно в сервис на регулировку (это если сам ставил), а если ставишь в сервисе -надо потребовать что бы сделали регулировку (хотя они обязаны её сделать без напоминания).На предыдущей машине за 2,5 года езды с ксеноном ни одна встречная машина не моргнула (типа -слепишь). Да, тут кто-то предлагал IL-Traid. Ребята, не берите его.У меня такой был, через год свечение ламп стало значительно хуже, пришлось менять на другой.
Персонально Филину: не поскупись и поставь хороший ксенон, поездий недельку, потом поставь обратно галоген и почувствуй разницу! Уверяю тебя- будешь чувствовать себя ооочччень некомфортно.
Согласен почти со всем выше сказаном :rolleyes: особенно с
А у противников ксенона по-моему просто жаба на глотку наступила и душит( к томуже некоторые из них не совсем компетентны в вопросах о ксеноне:rolleyes:
поездий недельку, потом поставь обратно галоген и почувствуй разницу! Уверяю тебя- будешь чувствовать себя ооочччень некомфортно.
Только вот не понятно :) Себе буду ставить БИ-ксенон и в фары и в туманки
Зачем БИ-ксенон и в туманки
А про Цветовая температура ксенона начинается с 4300 К Могу поспорить что это не так
Есть и 3000 и 4000 только у к нам они редко завозяться, почьти нет

Mailz
20.05.2008, 10:59
например кто-то писал, что в Тииду подходит только БИ-ксенон, а обычный не поставить...Бред!

Как я понимаю, би-ксенон - ксенон, где на одну лампу заведён и дальний и ближний.
Так как у нас лампа именно такая (галогенка, на которой и дальний и ближний) и дополнительного места, куда можно воткнуть лампу для дальнего нету, то подходит только би-ксенон?
Или я не прав, и обычный ксенон также позволит завести на него дальний свет?

Филин
20.05.2008, 11:10

А пробовал нормальный галоген поставить? Я то в свою очередь с ксеноном заворачивался на предыдущих машинах и пришел к выводу что в галогеновой оптике должна стоять галогеновая лампа.

3800 бывает, но очень редко и с би ксеноном его не видел.

Соглашусь с тем, что ксенон лучше галогена только в том случае если это будет заводская линза обеспечивающая нормальное-правильное распределение светового потока, а не просто яркое свечение фар непонятно куда.

Извините, но установка в галогеновую оптику основного-головного света источника света другой конструкции принесет только вред, к тому же нарушение правил дорожного движения так как это внесение изменений в конструкцию.

Да кстати на японских Тиидах с ксеноновым светом стоят именно линзы.

Больше по этому вопросу писать не буду вкручивайте себе ксеноновые лампы и становитесь счастливыми обладателями колхозной техники.:D

Karik79
20.05.2008, 11:11
Как я понимаю, би-ксенон - ксенон, где на одну лампу заведён и дальний и ближний.
Так как у нас лампа именно такая (галогенка, на которой и дальний и ближний) и дополнительного места, куда можно воткнуть лампу для дальнего нету, то подходит только би-ксенон?
Или я не прав, и обычный ксенон также позволит завести на него дальний свет?
Би-ксенон это ближний и дальний, а просто ксенон только ближний дальнего не будет. Если только делать отдельно
У меня на би-ксенон при включении дальнего магнитом оттягивает лампу и она становиться дальним (лампа при этом яркости не меняет)
А кому не надо дальнего и по денькам ограничен может ставить просто ксенон
Цокали у них оденаковые просто функции разные

Daniil
20.05.2008, 11:44
Господа, обо всём по-порядку: в туманки конечно-же ксенон (извините -опписался).
Теперь о отличие БИ-ксенона от ксенона: у БИ-ксенона с тыльной стороны лампы стоит соленоид (электромагнит) и при включении дальнего он срабатывает и изменяет положение самой колбы (либо шторкой либо движением лампы) тем самым меняется фокус.Сейчас появились новые типы би-ксенона- с двумя колбами (отдельно ближний, отдельно дальний) ну и соответственно блоков розжига в два раза больше (по два на каждую лампу).А у ксенона просто колба с газом и контактами, ну и соответственно блоки розжига.Если ставить обычный ксенон - будет только ближний свет(я жене поставил,она довольна). Есть ещё комбинированый би-ксенон.У него две колбы: на ближний-ксеноновая, на дальний-галогеновая (пр-во Корея Sho-Me).

Staseek
20.05.2008, 13:53
...при включении дальнего он срабатывает и изменяет положение самой колбы (либо шторкой либо движением лампы) тем самым меняется фокус.

В моих лампах двигается и лампа и шторка. Точнее так: в неподвижной шторке, которая закрывает нижний сегмент лампы в положении ближнего света, имеется окошко, а на подвижном механизме вместе с лампой имеется маленькая шторка, которая в положении ближнего это окошко закрывает. При включеии дальнего, лампа вместе с маленькой шторкой смещается назад и оказывается напротив открывшегося окошка, и таким образом оказываеться открыта и сверху и снизу, как спираль дальнего в обычной галогенке.

OLDBOY
21.05.2008, 19:29
после установки ксенона. как с гарантией были ли вопросы в лаки моторс? просто тоже хочется ксенон поставить

Eugene15
26.05.2008, 12:22
Eugene15
Филин
Перед там как писать что то и советовать, тем более присоединяться к выше сказаному. Может Вы сначало посмотрите как это смотрица и выгледит, а лучше проверить на себе или на ближнем своём:) А просто так сотресать воздух не зная о чем говорить и флудить сдесь... Зачем?

Теперь могу безвозмездно отдать штатные лампы в ПТФ :)
1. Превед колхозникам! ))) мои поздравления, смотрица теперь авто как колхозные "кукурузники" с ксеноном везде где есть лампочки ))))
2. Поверь, опыт по данной теме имеется, у меня на Авенсисе стоит ксенон на ближнем, т.к. там пучок линзой собирается, в свое время изучал вопрос подробно. В фарах, где стоит отражатель только, ксенон слепит встречных, больше или меньше, но попадают лучи выше, про туманки вообще молчу (кстати приведенные тобой линзованные если поставить, может и можно было бы еще подумать). Не задумывался почему производители не ставят ксенон в туманки? )) Может потому, что они служат освещать 5-10 метров дороги и обочины в условиях плохой видимости, ТУМАНА? ))) Аналогично по фарам с ксеноном с конвейера - современные все - ТОЛЬКО линза.
Теперь по спектру - твои 5000К через годик как раз 6000 станут светить - фиолэтовенькими )) европейцы ставят в ксенон ТОЛЬКО 4300, все что выше опятьже - колхоз, ну и максимальная освещенность опятьже - на 4300, это уже физика.
Почитал бы хоть немного по теме, прежде чем так безаппеляционно рассуждать. )))
p.s. не забудь ксенон и в салон поставить, там тоже уйма неохваченных источников света имеется )))
p.s.1. я не против ксенона в принципе, скорее за, свет на порядок лучше становится, особенно в мокрую погоду, я лишь за то, чтобы немного мозги подключать, куда его нужно ставить, а куда нет и если ставить то какой и как. )))

Филин
26.05.2008, 14:32
1. Превед колхозникам! ))) мои поздравления, смотрица теперь авто как колхозные "кукурузники" с ксеноном везде где есть лампочки ))))
2. Поверь, опыт по данной теме имеется, у меня на Авенсисе стоит ксенон на ближнем, т.к. там пучок линзой собирается, в свое время изучал вопрос подробно. В фарах, где стоит отражатель только, ксенон слепит встречных, больше или меньше, но попадают лучи выше, про туманки вообще молчу (кстати приведенные тобой линзованные если поставить, может и можно было бы еще подумать). Не задумывался почему производители не ставят ксенон в туманки? )) Может потому, что они служат освещать 5-10 метров дороги и обочины в условиях плохой видимости, ТУМАНА? ))) Аналогично по фарам с ксеноном с конвейера - современные все - ТОЛЬКО линза.
Теперь по спектру - твои 5000К через годик как раз 6000 станут светить - фиолэтовенькими )) европейцы ставят в ксенон ТОЛЬКО 4300, все что выше опятьже - колхоз, ну и максимальная освещенность опятьже - на 4300, это уже физика.
Почитал бы хоть немного по теме, прежде чем так безаппеляционно рассуждать. )))
p.s. не забудь ксенон и в салон поставить, там тоже уйма неохваченных источников света имеется )))
p.s.1. я не против ксенона в принципе, скорее за, свет на порядок лучше становится, особенно в мокрую погоду, я лишь за то, чтобы немного мозги подключать, куда его нужно ставить, а куда нет и если ставить то какой и как. )))

Обещался на эту тему не писать, но хочу сказать, что полностью присоединяюсь к данному всказыванию. И еще ксенон обязательно надо ставить некоторым товарищам в мозги, чтобы просветлели.

tuxon
27.05.2008, 15:31
Дженсер на Лобачевского. Менеджер сказал что ксенон они не ставят вообще. Он не предусмотрен штатными фарами и будет потеря гарантии.

Doctor
28.05.2008, 13:03
Все КСЕНОНЫ Китайского производства!

Karik79
29.05.2008, 06:22

Doctor
Это Вы как то сгореча
Не правильный диагнос ставете!

Eugene15
29.05.2008, 15:53

ну Китайские - да )))))

Alesha
04.07.2008, 14:13
Поставил PHILIPS X-treme Power (Racing performance) +80%, не ксенон но свет стал белей, контрастность и видимость возросла, в общем мне понравилось. Штатные лампы оказались Osram STANDARD LINE 12 V BILUX, также заметил что в габаритных огнях стоят по две лампочки(не понял зачем по две) и очень они жолтые, они следующие под замену, только пока не понял как их вынуть.

сказочник
04.07.2008, 14:23
Поставил PHILIPS X-treme Power (Racing performance) +80%, не ксенон но свет стал белей, контрастность и видимость возросла, в общем мне понравилось. Штатные лампы оказались Osram STANDARD LINE 12 V BILUX, также заметил что в габаритных огнях стоят по две лампочки(не понял зачем по две) и очень они жолтые, они следующие под замену, только пока не понял как их вынуть.

Неспешно хочу их тоже поставить. Можно попросить фото? днём, и ночью, если можно. если сделаете, фото штатных ламп с меня.

Alesha
04.07.2008, 14:48
Неспешно хочу их тоже поставить. Можно попросить фото? днём, и ночью, если можно. если сделаете, фото штатных ламп с меня.

Фото ничего не покажет, потому как штатные обратно ставить не хочется, а свет у этих ламп белый а не голубой. Мне нужно было фотографировать когда менял, а так как менял я днем не тот эфект, разница будет заметна если оди и тотже участок неосвещенной дороги ночью сфотографировать со штатными и этими. Меняются лампы просто, на осчуп потому как глаза туда непросунуть, сначала выдергивается колодка с проводами, потом за маленький отросток резиновая заглушка, далее металическая прижимная пружинка как на жигулях, собираем в обратном порядке. У меня вопрос может кто менял габариты, как их выдернуть?
коечто фоткал попробую выложить.

сказочник
04.07.2008, 14:50
Фото ничего не покажет, потому как штатные обратно ставить не хочется, а свет у этих ламп белый а не голубой. Мне нужно было фотографировать когда менял, а так как менял я днем не тот эфект, разница будет заметна если оди и тотже участок неосвещенной дороги ночью сфотографировать со штатными и этими. Меняются лампы просто, на осчуп потому как глаза туда непросунуть, сначала выдергивается колодка с проводами, потом за маленький отросток резиновая заглушка, далее металическая прижимная пружинка как на жигулях, собираем в обратном порядке. У меня вопрос может кто менял габариты, как их выдернуть?

Ну тогда такой вопрос: Лично Вы после смены не жалеете о потраченных деньгах? Другими словами стоит менять или сразу ксенон ставить?

Alesha
04.07.2008, 15:05
Галагенки все равно нужно менять каждые 30000 км, разнизница между родными 500 руб и этими 800 руб небольшая, улучшение есть и я считаю это максимум чего можно добится от галогенок не беря во внимание IPF так как у них высокая цена и повышенное энергопотребрение. Ксенон конечно лучше, сам хочу но пока нет на него времени и средств. Есть еще идея заменить в блок фаре лампу поворотника которая жолтая на лампы SilverVision которые имеют серебряное напыление, которое делает их невидимыми в выключенном состоянии (отсутствует оранжевый оттенок), а при включении светят оранжевым светом.

На фото которые делались днем:
1 лампа PHILIPS более тонкая серебристая
2 лампа родная Osram
3 PHILIPS
4 Osram

1l1
07.07.2008, 16:26
По странному совпадению сегодня сдохли Phiilips Xtreme Power
Обе. Вернее одна в конце прошлой недели, вторая сегодня.
Ставил, кажется, в феврале.
Считайте около 6 месяцев прожили. На это и расчитывал. Поеду искать новый комплект или срочно задумаюсь о ксеноне, ибо сейчас без ближнего света.

nuka4y
08.07.2008, 14:16
кто нить подскажите такой вопрос. Когда снять с машину лампочки освещения гобариты или ближний или противотуманки в салоне машины загорается какая нить лампочка о неисправности??????

1l1
08.07.2008, 17:14
При моих перегоревших ближних ничего на приборной доске не светится. За исключением иконки включенного ближнего света и габаритов, когда переключатель света установлен на них.

шашлыкофф
17.07.2008, 16:56
как добратся до лампочек в фарах до габаритов и какой биксенон кто посоветует?и кот нибудь видел где нибудь альтернативную оптику именно на тииду????итак ксенон ставится исключительно в линзованную оптику дабы светить пучком света исключительно прямо я не во все стороны дабы не слепить окружающих!отсюда вывод надо поставить нормальную альтернативную линзованную оптику далее нормальный биксенон в габариты я бы поставил диоды а в противотуманки хорошие галогеновые лампочки!

Сергей Еременко
30.10.2008, 00:08

Тут коллеги для полноты картины осталось еще водителю маску сварщика одеть :) шутка

Сергей Еременко добавил 30.10.2008 в 00:08
У меня вопрос к тем кто поставил себе ксенон. Вот когда к вам навстречу едет машина у которой стоит колхозный ксенон вам как ?? приятно ? не слепит ?? Уверен что 99,9 % скажет что все супер !все классно ( как же иначе, ведь у вас тоже ксенон ) будете покрывать, но обьективной оценки не скажете. Скажу сразу, что никого не хочу обидеть, так же про зависть тоже прошу не писать, так как у меня хватет средств чтоб поставить не только ксенон но и прожектор от электровоза. Я ничего не имею против, но присоединяюсь к Филину, что под ксенон должна быть соответствующая оптика и правильно настроены !! А когда мне навстречу едет жлоб ! не побоюсь этого слова ЖЛОБ ! и слепит своим каряво установленным ксеноном, то мне очень хочется в ответ тупо включить ему дальний свет ! И какой бы ксенон у него не стоял галогенок тоже хватит с головой чтоб такого жлоба ослепить, чтобы жлоб тоже почувствовал как это приятно когда тебя слепят и ты ничерта не видишь. Только мне жаль впереди едущих водителей. Более того, мне дико в такие моменты охота ему из окна не болты кинуть в лобовуху а целую гантелю !

Risingdragon
30.10.2008, 08:11
В чем проблема товарищи едем все к дилеру и покупаем ОФИЦИАЛЬНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ксеноновые фары!!! А не колхозим вот и фсе.

Mailz
30.10.2008, 09:28
В чем проблема товарищи едем все к дилеру и покупаем ОФИЦИАЛЬНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ксеноновые фары!!! А не колхозим вот и фсе.

52 тыщщи за штучку?)

Risingdragon
30.10.2008, 10:26
52 тыщщи за штучку?)

Ну а че хотим ксенон - едем и платим......
Я кстати седня чуть психа не сбил, ктр через дорогу перебегал....
меня слепил автобус , я ехал с ближним.....и тут вдруг в метрах десяти перед капотом перебегает дорогу камикадзе.....еле успел....с нашим ближним все таки надо что-то делать.....а с дальним......надо тушить лампочку на приборной панеле, а то что толку от дальнего, если тебя слепит приборная панель???

Сергей Еременко
30.10.2008, 10:56
Ну а че хотим ксенон - едем и платим......
Я кстати седня чуть психа не сбил, ктр через дорогу перебегал....
меня слепил автобус , я ехал с ближним.....и тут вдруг в метрах десяти перед капотом перебегает дорогу камикадзе.....еле успел....с нашим ближним все таки надо что-то делать.....а с дальним......надо тушить лампочку на приборной панеле, а то что толку от дальнего, если тебя слепит приборная панель???

а что это за такая лампочка на приборной панели что слепит ? я такой у себя не видел.

Sergelive
30.10.2008, 11:26
Тут коллеги для полноты картины осталось еще водителю маску сварщика одеть :) шутка

У меня вопрос к тем кто поставил себе ксенон. Вот когда к вам навстречу едет машина у которой стоит колхозный ксенон вам как ?? приятно ? не слепит ?? Уверен что 99,9 % скажет что все супер !все классно ( как же иначе, ведь у вас тоже ксенон ) будете покрывать, но обьективной оценки не скажете. Скажу сразу, что никого не хочу обидеть, так же про зависть тоже прошу не писать, так как у меня хватет средств чтоб поставить не только ксенон но и прожектор от электровоза. Я ничего не имею против, но присоединяюсь к Филину, что под ксенон должна быть соответствующая оптика и правильно настроены !! А когда мне навстречу едет жлоб ! не побоюсь этого слова ЖЛОБ ! и слепит своим каряво установленным ксеноном, то мне очень хочется в ответ тупо включить ему дальний свет ! И какой бы ксенон у него не стоял галогенок тоже хватит с головой чтоб такого жлоба ослепить, чтобы жлоб тоже почувствовал как это приятно когда тебя слепят и ты ничерта не видишь. Только мне жаль впереди едущих водителей. Более того, мне дико в такие моменты охота ему из окна не болты кинуть в лобовуху а целую гантелю !

Согласен полностью. Не от зависти, т.к сам тоже могу поставить ксенон. Когда едешь а навстречу такое - отборный мат у меня в салоне и "добрые" пожелания владельцу ксенона.

Филин
30.10.2008, 14:06

Сам признаюсь тоже поставил себе би-ксенон. Ради очередного эксперемента. Купил правда не китай и не корею. Немецкий ксенон принципиально не стал брать. Остановил свой выбор на японском би-ксеноне IPF с температурой света 4300, специально созданный для фар под Н4. Стоимость 19500 рублей плюс 2000 за установку. Установщики сказали, что больше походит на стандартное оборудование яп. машин.

Когда установили смотрю что фары светят пятном, а не положенное галкой т.е. свет распределяется не правильно. На что установщики сказали мол весь ксенон такой.:mda: Я жутко расстроился и признал эксперемент не удачным.:(
Ну дурная голова рукам покоя не дает.:mda: Снял фары, смотрю, а у меня лампы криво стоят. Для того, чтобы они встали нормально пришлось бортик на который одевается резиновый чехол почти на 0 срезать с одной стороны. Целую неделю по вечерам регулировал фары пока не добился сочетания когда я не слеплю и мне все видно. Теперь с паспределением света все впорядке. Востоновилась положенная геометрия светового потока.:bratv: Отъездил много по узким загородным неосвещаемым трассам никто не разу не моргнул. И ехал в паре с отцом, он впереди я сзаде на Тииде, он ме сказал что мой свет совсем в заднее зеркало не слепит в отличии от света других машин.:rolleyes:
Считаем эксперемент удачным. Единственное, но это уже особенность отражателей наших фар, дальний свет высоковат, но это не критично.

Dikaja
30.10.2008, 14:14
Мы тоже поставили биксенон, светил отлично, правда низковат был, но поднять видно не судьба. Ехали ночью и никто ни разу даже не поморгал, знач все в норме.
А лампочки у вас криво стояли наверно из-за того, что они пружины до конца не одели, потому что эт проблематично.
А галогенки наши светят все таки плоховато, так что всем советую ставить ксенон.

nuka4y
30.10.2008, 14:16
Сам признаюсь тоже поставил себе би-ксенон. Ради очередного эксперемента. Купил правда не китай и не корею. Немецкий ксенон принципиально не стал брать. Остановил свой выбор на японском би-ксеноне IPF с температурой света 4300, специально созданный для фар под Н4. Стоимость 19500 рублей плюс 2000 за установку. Установщики сказали, что больше походит на стандартное оборудование яп. машин.

Когда установили смотрю что фары светят пятном, а не положенное галкой т.е. свет распределяется не правильно. На что установщики сказали мол весь ксенон такой.:mda: Я жутко расстроился и признал эксперемент не удачным.:(
Ну дурная голова рукам покоя не дает.:mda: Снял фары, смотрю, а у меня лампы криво стоят. Для того, чтобы они встали нормально пришлось бортик на который одевается резиновый чехол почти на 0 срезать с одной стороны. Целую неделю по вечерам регулировал фары пока не добился сочетания когда я не слеплю и мне все видно. Теперь с паспределением света все впорядке. Востоновилась положенная геометрия светового потока.:bratv: Отъездил много по узким загородным неосвещаемым трассам никто не разу не моргнул. И ехал в паре с отцом, он впереди я сзаде на Тииде, он ме сказал что мой свет совсем в заднее зеркало не слепит в отличии от света других машин.:rolleyes:
Считаем эксперемент удачным. Единственное, но это уже особенность отражателей наших фар, дальний свет высоковат, но это не критично.

напиши ка поподробнее что ты там сделал. Если можно то фото;)

Филин
30.10.2008, 15:29
напиши ка поподробнее что ты там сделал. Если можно то фото;)

Фото сделать не получится. Но чтобы снять фары, снимал передную решотку и отворачивал по краям бампер чтобы его отогнуть и отвернуть фару.

Risingdragon
30.10.2008, 15:32
Фото сделать не получится. Но чтобы снять фары, снимал передную решотку и отворачивал по краям бампер чтобы его отогнуть и отвернуть фару.

Сколько заняло по времени снять обе фары?

Филин
30.10.2008, 15:33
Сколько заняло по времени снять обе фары?

Снять фару минут 10.

Risingdragon
30.10.2008, 15:36
Снять фару минут 10.

Я имею ввиду, сколько времени надо на то чтобы снять решетку, отогнуть бампер и снять обе фары....

Филин
30.10.2008, 15:54
Я имею ввиду, сколько времени надо на то чтобы снять решетку, отогнуть бампер и снять обе фары....

30-45 минут с перекуром

Сергей Еременко
30.10.2008, 16:19
Так я вижу серьезный подход и проделанную работу - неделю потом регулировать... А когда по принципу вставить побыстрее чтоб порадоваться ксеноном, а как он там светит будет и кого слепит уже вопрос десятый. Но лично я доволен своими галогенками, у меня изначально хорошо были настроены фары и ближний и дальний светят отлично, но хочется поставить что-то типа филипса или осрама с белым оттенком свечения. Тоже не плохо светят. Если я правильно понял то основная лампа с цоколем H4 у нас ??

Филин
30.10.2008, 16:31
Так я вижу серьезный подход и проделанную работу - неделю потом регулировать... А когда по принципу вставить побыстрее чтоб порадоваться ксеноном, а как он там светит будет и кого слепит уже вопрос десятый. Но лично я доволен своими галогенками, у меня изначально хорошо были настроены фары и ближний и дальний светят отлично, но хочется поставить что-то типа филипса или осрама с белым оттенком свечения. Тоже не плохо светят. Если я правильно понял то основная лампа с цоколем H4 у нас ??

Может я перепутал с цоколем но у нас точь в точь как на девятках и семерках. А про осрам и филипс экстрим могу сказать чтолампы не плохие, но ярко светят только первый месяц два, а потом тускнеют и не отличаются от остальных

Сергей Еременко
30.10.2008, 18:10
Может я перепутал с цоколем но у нас точь в точь как на девятках и семерках. А про осрам и филипс экстрим могу сказать чтолампы не плохие, но ярко светят только первый месяц два, а потом тускнеют и не отличаются от остальных

Тогда не буду страдать ерундой, оставлю родные :)

kirsar
30.10.2008, 18:11
2 месяца назад поставил Осрам Найт Брекер. Свет стал ярче, немного белее дальний, ближний по цвету остался почти такой же. Неделю назад перегорела нить ближнего света. Маловато будет. После этого решил ставить ксенон, он долговечнее и ярче

Алесандро
30.10.2008, 21:00
4 месяца назад установил биксенон 4300К. Проверял регулировку на стенде все нормально. Много раз ксенон спасал, особенно ночью в дождливую погоду.:rolleyes:

Sia-Ori
31.10.2008, 06:47
52 тыщщи за штучку?)
С нвовой Тильдой ксенон дешевле - 21 тысяча, кажется. правда, только ближний.

Mailz
01.11.2008, 18:53
С нвовой Тильдой ксенон дешевле - 21 тысяча, кажется. правда, только ближний.

21 тысяча за 1 фару? А откуда информация?
Ато за 40 уже думать можно...
А ещё можно убить фару и поменять по каске...

Sia-Ori
01.11.2008, 20:42
да не за фару, а доплата при замене простых фар на ксеноновые.

Mailz
01.11.2008, 20:47
Ну это в изначальном варианте наверно...для юзаных машин не прокатит =(((

Длинный
12.01.2009, 23:12
Так какой цокль в противотуманках???

Alex1779
22.01.2009, 21:45
Если почитать инструкцию, то на странице 8-33 можно обнаружить все виды используемых ламп. А ПТФ лампы Н8

Alex1779 добавил 22.01.2009 в 21:45
Подскажите пож. как менять лампы головного света и габариты:confused: а то я минут 30 ковырялся и так и не понял что там отогныть, открыть, отрвать:bk:

сказочник
22.01.2009, 23:12
Если почитать инструкцию, то на странице 8-33 можно обнаружить все виды используемых ламп. А ПТФ лампы Н8

Alex1779 добавил 22.01.2009 в 21:45
Подскажите пож. как менять лампы головного света и габариты:confused: а то я минут 30 ковырялся и так и не понял что там отогныть, открыть, отрвать:bk:

Головного:
-Снять (стянуть просто) резиновую заглушку, предварительно сняв клему с лампы. Открыть фиксирующий механизм лампы "усики", вытащить лампы. Не прикасаясь к колбе поставить новые.(руки трудно просунуть и можно поцарапать, аккуратнее)

Габарит:
- снять клему, повернуть цоколь лампы на 90 градусов либо по-часовой либо наоборот стрелке, вытащить лампу, вынуть из цоколя и обратная процедура.

I.R.A
29.01.2009, 20:39
В СТК предлагают биксенон + парктроник, за 21000. Phantom. 5000К лапмы. Вот думаю теперь.... брать или нет, уж больно цена привлекательная. Штатных сказали на Тииду нет:( или ну....... очень дорого.... тыс.50 будет) Кто знает эту фирму?

Филин
30.01.2009, 00:07
Габарит:
- снять клему, повернуть цоколь лампы на 90 градусов либо по-часовой либо наоборот стрелке, вытащить лампу, вынуть из цоколя и обратная процедура.

Не надо снисмать клему. Провод правда внатяг но посудите сами клему снять явный гемор но даже если сняли можнол потерять патрон с лампоой если уронить его при снятии что весьма вероятно и у меня так было хорохо что не отсоеденил клему а так ищи её потом.

Филин добавил 30.01.2009 в 00:07
В СТК предлагают биксенон + парктроник, за 21000. Phantom. 5000К лапмы. Вот думаю теперь.... брать или нет, уж больно цена привлекательная. Штатных сказали на Тииду нет:( или ну....... очень дорого.... тыс.50 будет) Кто знает эту фирму?

Не советую брать 5000 слишком голубой цвет. Лучше 4300.

DUBOS
30.01.2009, 10:57
Спасибо за инфу, сегодня попробую поменять, а то уже половина ламп перегорела))) Но все же гиморная система, может под маленькие японскии ручки делалась?)))

сказочник
30.01.2009, 19:01
Не надо снисмать клему. Провод правда внатяг но посудите сами клему снять явный гемор но даже если сняли можнол потерять патрон с лампоой если уронить его при снятии что весьма вероятно и у меня так было хорохо что не отсоеденил клему а так ищи её потом.

Филин добавил 30.01.2009 в 00:07

Не советую брать 5000 слишком голубой цвет. Лучше 4300.
Согласен, внатяг , но хватает места... на второй уже так и делал.

Раптор
31.01.2009, 12:49
А как вам вот такие фары ?http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/DS647-.jpg (http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/DS647-.jpg)

http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/TIIDA2.jpg (http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/TIIDA2.jpg)

Mailz
31.01.2009, 17:32
А как вам вот такие фары ?http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/DS647-.jpg (http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/DS647-.jpg)

http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/TIIDA2.jpg (http://i124.photobucket.com/albums/p34/tradewayhk/Head%20Light/TIIDA2.jpg)

Верса

Владимир К.
31.01.2009, 17:50

Смотря с какой позиции их рассматривать. Если с точки зрения дизайна и эстетики, то вполне может быть не плохой вариант. А с точки зрения получения от них того, для чего они изначально предназначены, уверен, что они будут оставлять желать лучшего. Законы физики в части оптики никто не отменял и при сокращении площади отражателя пропорционально уменьшается световой поток.
Это примерно из той же оперы, что и "реснички", сеточки, рисуночки и прочая лабудень. Тут чёньть одно, или любоваться или освещать дорогу. Третьего не дано.

alex.m
31.01.2009, 21:03
Сегодня пришлось заменить в правой фаре лампочку H4. Даже уже имея опыт с заменой левой фары потратил на замену до 10 минут. Основная проблема в том, что пути доступа к разъему сильно ограничены проходяшими рядом патрубками и прочими проводами. :o
В итоге пока выбирал как засунуть к разъему руку и менял лампу обтер на рукав куртки море грязи :beee:
Официальный сервис центр Ниссана в Киеве предлагает штатную лампу H4 (с лого Nissan) аж за 84 гривны. Хорошо, что сегодня на складе у Ниссановцевне оказалось нужных мне лампочек, т.к. через дорогу в супермаркете Филлипсовская лампа H4 (яркость +30%) стоит всего 65 гривен (т.е. Ниссан на 30% дороже). :eek: Кстати, после замены перегоревшей штатной лампы на Филлипс+30% я не заметил никакой разницы в яркости ни ближнего, ни дальнего света. Или Филлипс приписывает себе 30 процентов яркости, или же штатный Ниссан "рулит"...:bk:

Mailz
01.02.2009, 02:12
Это примерно из той же оперы, что и "реснички", сеточки, рисуночки и прочая лабудень. Тут чёньть одно, или любоваться или освещать дорогу. Третьего не дано.

Почему же? Очень даже ддано...наш родной свет...и не полюбоваться и не посветить...

Владимир К.
01.02.2009, 13:40
По этому поводу на память пришёл один анекдот...
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=77976&postcount=233
Вы наверное давненько на тазиках не катались... НОЧЬЮ...:eek:

Alesha
01.02.2009, 16:38
Сегодня пришлось заменить в правой фаре лампочку H4. Даже уже имея опыт с заменой левой фары потратил на замену до 10 минут. Основная проблема в том, что пути доступа к разъему сильно ограничены проходяшими рядом патрубками и прочими проводами. :o
В итоге пока выбирал как засунуть к разъему руку и менял лампу обтер на рукав куртки море грязи :beee:
Официальный сервис центр Ниссана в Киеве предлагает штатную лампу H4 (с лого Nissan) аж за 84 гривны. Хорошо, что сегодня на складе у Ниссановцевне оказалось нужных мне лампочек, т.к. через дорогу в супермаркете Филлипсовская лампа H4 (яркость +30%) стоит всего 65 гривен (т.е. Ниссан на 30% дороже). :eek: Кстати, после замены перегоревшей штатной лампы на Филлипс+30% я не заметил никакой разницы в яркости ни ближнего, ни дальнего света. Или Филлипс приписывает себе 30 процентов яркости, или же штатный Ниссан "рулит"...:bk:

Везет вам, а в Россию Ниссан свои лампочки не поставляет, говорит пользуйтесь OSRAM.

alex.m
01.02.2009, 20:48
Везет вам, а в Россию Ниссан свои лампочки не поставляет, говорит пользуйтесь OSRAM.
Получается, что и к нам Ниссан завозит лампочки нерегулярно:bk:
Лампочки Филлипс, которые в спешке купил вчера вечером как +30%, на самом деле оказались +50% (рассмотрел сегодня утром остатки от упаковки) :)
http://www.lighting.philips.com/europe/image_region/consumer_lighting/car_lighting/s_packbl_vp.jpg
Подробнее о автосвете от производителя смотри тут: http://www.philips.com/automotive/ (взято с упаковки)

Alesha
01.02.2009, 20:55
А можно фото сгоревшей лампы с лого Ниссан, а то я не знал что Ниссан лампочки производит.

Risingdragon
01.02.2009, 22:04
А можно фото сгоревшей лампы с лого Ниссан, а то я не знал что Ниссан лампочки производит.

У меня штатно стояли Филипс, правда я в темноте не разглядел какие именно....
взамен перегоревших поставил Филипс X-treme power

Elena H.
04.02.2009, 23:18
после замены штатных ламп H4 на Philips +50% Vision Plus не было замечено никакой разницы -- яркость оказалась одинаковой с "первоисточником" :ah: и маркировка на цоколе полностью совпала :-D

сказочник
05.02.2009, 19:15
после замены штатных ламп H4 на Philips +50% Vision Plus не было замечено никакой разницы -- яркость оказалась одинаковой с "первоисточником" :ah: и маркировка на цоколе полностью совпала :-D

Я уже писал что поставил +80, и разница ощутимая, про ксенон не вспоминаю, а знакомый на селику линзованную поставил ксенон, у меня лучше светит по ощущениям.

Вообще на грязно-мокрой дороге как заметил всё равно что у тебя стоит, хоть прожектора , свет отражается только от светлых поверхностей, и ксенон здесь выиграет за счёт "дальности". , а в остальном разницы нет.

У знакомого на октавии А5, по снегу ехали, думаю-о вот это светит... выехали на дорогу-Юр, а где твой ксенон? и только летом на сухой дороге есть разница, но опять же замечу, проехал 1000 км ночью не подготовленный , уставший, машину не мыл, только омыватель фар работал. Ехал по сухому, по мокрому, по снегу, по грязи...со штатными лампами-остался доволен светом, но т.к. уже купил "+80%" обратный путь уже ехал с ними, ещё лучше, но и того хватало.

Физика блин, и никуда с никаким ксеноном не деться.
ИМХО.

Terv
05.02.2009, 21:01
у Vision Plus кончик колбы должен быть голубой ...
я бы не сказал, что они ярче, просто свет белый, поэтому освещают получше.

alex.m
06.02.2009, 19:17

итак "фото в студию":так выглядит лейбл на серенькой коробочке покрытос лого Ниссан, а на второй фотке сгоревшая штатная лампа (на поверку оказавшаяся Филлипсом):bk:

Terv
06.02.2009, 22:12
итак "фото в студию":так выглядит лейбл на серенькой коробочке покрытос лого Ниссан, а на второй фотке сгоревшая штатная лампа (на поверку оказавшаяся Филлипсом):bk:

гм... я тебе таких этикеток сколько захочешь напечатать смогу... хоть мерседес напишу

alex.m
07.02.2009, 14:50
гм... я тебе таких этикеток сколько захочешь напечатать смогу... хоть мерседес напишу
Terv, я не думаю, что официальный сервис центр Ниссана станет заказывать у тебя упаковку для лампочек, тем более со словом мерседес...
но можешь предложить им свою услугу:ah:

Sergey
09.02.2009, 11:38

Вчера тоже менял лампу. Поставил Норму за 120 рублей (купил на рынке). Менял на Тииде первый раз, поэтому взял попроще. В дальнейшем планирую поменять сразу пару на +30%. Менять действительно не очень удобно ( в сравнении с Маздой 323), но терпимо. Когда вынул перегоревшую лампу, то обратил внимание, что на ней нет никакой маркировки вообще ( нет ни производителя , ни номинала). Может быть Ниссан такие лампы сам производит, или левая какая-то ?

Девятнадцатый
10.02.2009, 17:22
У меня штатно стояли Филипс, правда я в темноте не разглядел какие именно....
взамен перегоревших поставил Филипс X-treme power

Купил у финнов и поставил недавно взамен штатных такие же: улучшение явное - ближний стал почти нормальным , дальний - вполне.

Risingdragon
10.02.2009, 19:21
Купил у финнов и поставил недавно взамен штатных такие же: улучшение явное - ближний стал почти нормальным , дальний - вполне.

согласен на все 100!!! намного лучше светят!!! теперича можно даже ближним слепить:-D даже при средне загрязненных фарах достаточно большой обзор остается

STRIKER
15.02.2009, 18:19
думаю поставить в ПТФ Ксенон.

какой там цоколь какие вообще рекомендации,советы?

сказочник
15.02.2009, 22:04

Поставь поярче, чтоб всё было видно (тебе) , чтоб было мощнее, выкинь овощные, поставь прожектора...

Надеюсь в ближний уже ШОУ Ми поставил на 8000к поярче?

GSonik
16.02.2009, 14:04

По цоколю не скажу, не помню.
Но что могу сказать точно ксенон - оптимальной яркости от 4300 до 5000k дальше с увеличением температуры свечения будет видно хуже.
Ксенон для ПТФ следует выбирать по качеству самих блоков, а именно их герметичности.
Я выбрал MTF по мне пока хорошо.
Sho-me ставить не советую, качество китая в худшем понимании этого слова...
В идеале ставить ксенон типа R через переходник под цоколь лампы, чтоб свет бил туда куда надо.

Kelme
18.02.2009, 19:27
Ребят подскажите какой ксенон можно поставить( желательно не особо дорогой но хороший) Только ближний свет на 5000к ,заменить габариты на такой же белый(дневного света) свет, и где и сколько будет стоить установка? Если устанавливать не у официалов с гарантии слетаешь?

Владимир К.
18.02.2009, 23:25
Ребят подскажите какой ксенон можно поставить( желательно не особо дорогой но хороший) Только ближний свет на 5000к ,заменить габариты на такой же белый(дневного света) свет, и где и сколько будет стоить установка? Если устанавливать не у официалов с гарантии слетаешь?

Можно ставить любой, слава Богу никто не запрещает теперь. Не хуже будет и поворотники с фонарями ЗХ тоже такие забабахать, вааще круть будет... Надо-то всего ничего, запасайся деньгами, штук так 20-25 деревянных и терпением (пригодится, когда встречные дальним хе...чить будут).
Удачи на дорогах нашей необъятной...

Alesha
19.02.2009, 13:16
Видел тут ксенон на одной машинке ксенон в заднем ходе, понравилось хорошо освещает и не слепит.

GSonik
19.02.2009, 15:07

Я ставил на гарантийный Сид в Ксенон центре (в поиске он один). Выдали копии сертификатов на право установки.
Если брать ксенон у них то они ещё и габариты IPF подарят, но я брал отдельно, потому габариты покупал так же отдельно.
Цена комплекта примерно такая же как и в среднем по инету. (MTF)
И на будущее, устанавливать можно что угодно и где угодно, главное требование наличие сертификатов на право проведения таких работ.

Fikus
19.02.2009, 15:16
Дилерам плевать на эти сертификаты - это для них лишний повод отказать Вам в гарантии .

nix89
20.02.2009, 01:55
16700 км. подохли лампочки в обеих фарах, причем обе одновременно, на трассе за 70 км. от города, полдвенадцатого ночера...

в общем на восьмой заправке нашел пару Н4 в три-дорого,ну и пусть,
адо того вспоминал тактику езды на габаритах, главное лидера найти (про дальний можно не говорить - включал, опуская корректор вниз - но МО - это МО, встречный поток плотный и каждый второй с ксеноном.... сильно возмущались, блин). посмотрим, сколько проживут эти.

UserX
20.02.2009, 11:00
16700 км. подохли лампочки в обеих фарах, причем обе одновременно, на трассе за 70 км. от города, полдвенадцатого ночера...

в общем на восьмой заправке нашел пару Н4 в три-дорого,ну и пусть,
адо того вспоминал тактику езды на габаритах, главное лидера найти (про дальний можно не говорить - включал, опуская корректор вниз - но МО - это МО, встречный поток плотный и каждый второй с ксеноном.... сильно возмущались, блин). посмотрим, сколько проживут эти.

А как насчет ПТФ? Или при умерших лампах они не работают?

nix89
20.02.2009, 18:00
птф работают,но ехать тока на птф - фигово.

}I{ekyC
20.08.2009, 10:26
А может кто подскажет? Поцарапали фару, царапка одна, но почти во всю длину фары и достаточно глубокая, как будто гвоздем, но на самом деле мотиком. Может как то это правится?

Mailz
20.08.2009, 12:10
А может кто подскажет? Поцарапали фару, царапка одна, но почти во всю длину фары и достаточно глубокая, как будто гвоздем, но на самом деле мотиком. Может как то это правится?

полировкой фары

}I{ekyC
20.08.2009, 13:53
полировкой фары
Спасибо

Лёлик
21.08.2009, 10:38
По закону,есле установлен ксенон или биксенон, должны быть, в обязательном порядке омыватели фар и автоматическая регулировка фар(в зависимости от загрузки авто).

Orel
22.08.2009, 00:15
По закону,есле установлен ксенон или биксенон, должны быть, в обязательном порядке омыватели фар и автоматическая регулировка фар(в зависимости от загрузки авто).

Согласно поправкам к ГОСТ Р 51709-2001.
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007 Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается - ОТМЕНЕН. Читать здесь (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm) (там же и сам ГОСТ). Об омывателях фар в ГОСТ речи нет вообще (когда-то были).

P.S.
Может, у вас на Украине по-другому, но в России так.

home
27.08.2009, 15:11
А слышал кто-нибудь про лампочки koita. http://www.nomura-parts.ru/products/koito2.html
Дешевле вроде чем PIAA и IPF при тех же заявленных характеристиках. Уяснил,прочитав ветку, что более мощные лампы меньше живут. Еще попадалось мнение, что в дождь и снег такие "чудо" лампы светят много хуже, чем стандартные лампы (у меня сейчас филипс премиум+30%). Если это так, нафига тогда их выпускают и покупают - только для внешней красоты ?

Mailz
18.09.2009, 00:56
Кто по биксенону может подсказать что-нибудь путное? Ато фирмы непонятные...делается всё в Кетае...что брать-то? Хелла под Н4 не делает...надо тогда брать с корейскими цоколями, но с филлипсовскими лампами.
Ценник не очень волнует (ну тоесть я не гонюсь за 3000 за комплект...гамно ставить не охота), интересует качество и надёжность.

Да, ставить буду в рефлекторную оптику...пусть Датсану будет стыдно...

Alesha
22.09.2009, 22:19
По ксенону все понятно, вставил лампочки, закрепил баласт и подключил провода. Меня интересует кто что делал с резиновой крышкой(которая прикрывает штатные лампы), вырезали ли отверстие больше или она так натянется?

Ben Neladen
22.09.2009, 22:24
ну так что, ещё хрен нормально ксено вколхозиш в наши тачко???

Ben Neladen
29.09.2009, 19:58
Кто по биксенону может подсказать что-нибудь путное? Ато фирмы непонятные...делается всё в Кетае...что брать-то? Хелла под Н4 не делает...надо тогда брать с корейскими цоколями, но с филлипсовскими лампами.
Ценник не очень волнует (ну тоесть я не гонюсь за 3000 за комплект...гамно ставить не охота), интересует качество и надёжность.

Да, ставить буду в рефлекторную оптику...пусть Датсану будет стыдно...
а вот тут глянь... вроде ХЕЛЛА и вроде под Н4 делает...
может стоит попробовать????
5-ая позиция сверху.... и даже в 10 тыр можно уложицо вместе с установкой:bratv:

Ben Neladen добавил 28.09.2009 в 22:13
а вот тут кто нить КОЛХОЗИЛ СЕБЕ???
или я буду первый :-)))
http://www.xenoncenter.ru/

Ben Neladen добавил 29.09.2009 в 19:59
записался в ПЯТНУЦУ на КОЛХОЗ КСЕНОНА в КСЕНОН ЦЕНТР... цена вопроса БИ-КСЕНОНА 13 тыр

Alesha
29.09.2009, 21:46
а вот тут глянь... вроде ХЕЛЛА и вроде под Н4 делает...
может стоит попробовать????
5-ая позиция сверху.... и даже в 10 тыр можно уложицо вместе с установкой:bratv:

Ben Neladen добавил 28.09.2009 в 22:13
а вот тут кто нить КОЛХОЗИЛ СЕБЕ???
или я буду первый :-)))
http://www.xenoncenter.ru/

Ben Neladen добавил 29.09.2009 в 19:59
записался в ПЯТНУЦУ на КОЛХОЗ КСЕНОНА в КСЕНОН ЦЕНТР... цена вопроса БИ-КСЕНОНА 13 тыр
Hella под H4 не делает, там имеется в виду что используют блоки Hella с переделанными проводами от чего они страдают негерметичностью, ну и идут они в комплекте с лампочками неизвестного производителя.

Ben Neladen
02.10.2009, 23:22
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!
ВКОЛХОЗИЛ!!!!!!!!!!
СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!!!
вот так выглядит ближний свет с голубыми писалками и ещё "невколхоженными" ПТФ
http://s49.radikal.ru/i124/0910/f5/6fd1a207aa0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0910/f5/6fd1a207aa0f.jpg.html)

Ben Neladen добавил 02.10.2009 в 23:13
вот так выглядят просто голубые "писалки"
http://i024.radikal.ru/0910/4e/d1bcd92dc7d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0910/4e/d1bcd92dc7d9.jpg.html)

Ben Neladen добавил 02.10.2009 в 23:19
вот так выглядит "голубая писалка" крупно
http://i061.radikal.ru/0910/e2/71d4451a9d95t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0910/e2/71d4451a9d95.jpg.html)

Ben Neladen добавил 02.10.2009 в 23:19
ну а вот так собственно выглядит ДАЛЬНИЙ
http://i079.radikal.ru/0910/80/db3a9f26f4a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0910/80/db3a9f26f4a7.jpg.html)

Ben Neladen добавил 02.10.2009 в 23:22
вобщем мне это дело ОООЧЕНЬ понравилось!!... это как НАРКОТИК или как ТАТУ... сделал одну, хочешь сделать ещё... вобщем теперь на очереди... ну само собой ПТФ... но самый хит сезона ПОСТАВЛЮ КСЕНОН НА ЗАДНИЙ ХОД!!!!!!!!!:bratv:
буду как реальный пацан:cool:

сказочник
04.10.2009, 00:00
Сразу видно что слепит, а значит колхоз, следует что будет негатив и за глаза обзывания муд.... и т.д. Надеюсь отрегулировано качественно, если можно то выложите фотки ночью на ровной догоге, и "галочки" на стене. Спасибо.

Ben Neladen
04.10.2009, 00:28
два вечере проездил, всё супрер... никто не мигал.. никого не слипил..
интересн с чего такой вывод чтослеплю???
если честг\но то мне ПОФИГ... не верите, не хотете.. дело личное.. никого не заставляю... но освещение СУПЕР!!! щтатные полное фуфло... всё равно что навелике с фанариком... ладно если по городу.. но стоит заехать во двор и пипец...

Terv
04.10.2009, 01:29
Ben Neladen, в Москве не кто и не будет моргать. Смысл?!
некто не оценит ... а если за город да еще на не освещенную трассу, то рекомендую поставить корректор на двоечку ;)
PS. да штатный свет в Тииде так себе...

сказочник
04.10.2009, 20:00
Вывод сделал из фотографий, обидеть не хотел. Каждый день меня слепят уроды с колхозным ксеноном, каждый раз думаю про них, а иногда и врубаю дальняк (если не в потоке едет) . Если у Вас человеческий ксенон, то вопросов нет, но на фотках видно что рассеивает его повсюду.

Ben Neladen
05.10.2009, 13:54
по возможности выложу фоты ночного освещения...
телефон в темноте плохо щелкает.. надо фотик приличный...
ещё не понял про "галочки" на стене??? это чё такое???

Ben Neladen добавил 05.10.2009 в 13:50
два вечере проездил, всё супрер... никто не мигал.. никого не слипил..
интересн с чего такой вывод чтослеплю???
если честг\но то мне ПОФИГ... не верите, не хотете.. дело личное.. никого не заставляю... но освещение СУПЕР!!! щтатные полное фуфло... всё равно что навелике с фанариком... ладно если по городу.. но стоит заехать во двор и пипец...
ыыыыыыы, а много я пива выпил когда писал этот пост... сейчас читал и смеялсо... столько опечаток...
в натуре на полном автопилоте писал :D

Ben Neladen добавил 05.10.2009 в 13:54
Вывод сделал из фотографий, обидеть не хотел. Каждый день меня слепят уроды с колхозным ксеноном, каждый раз думаю про них, а иногда и врубаю дальняк (если не в потоке едет) . Если у Вас человеческий ксенон, то вопросов нет, но на фотках видно что рассеивает его повсюду.
не совсем понял фразу про "человеческий ксенон"... человеческий я так понимаю может быть только ОДИН-это ШТАТНЫЙ, а он стоит порядка 50 тыр за одну фару, плюс работа... вобщем думаю за 100 тыр легко выйдет цена... я отвалил 13 тыр за всё и ясен-красен, это колхозный ксенон...
но вот интересная штука... что у ТЕАН идёт ксенон на рефлекторной оптике, тобиж тоже самое что и я сейчас сделал себе, и ТЕАНЫ такие гонят с завода... также мне в этом центре сказали, что многие кто у них устанавливал ксенон, самостоятельно проходили ТО...
ну не знаю что ещё сказать... ТО у меня ещё больше чем через год.... :-D

сказочник
05.10.2009, 19:27
Кстати я так понял что ТО теперь допускает ксенон без авто-корректора, но не уверен.
Человеческий стоит например в Кашкае штатно, также на рефлекторной оптике,возможно в Тииде штатно стоит такой же и светит нормально и не слепил меня никогда (именно на это и обратил внимание) , если Вы присмотритесь, то ксенон стоит у многих, а вот не слепят с ним не многие, но есть... умеют же и имеют уважение к другим.
"Галочки" - этим я называю:http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001750/thm/1750167.jpg

nikolay_sm
05.10.2009, 20:38
телефон в темноте плохо щелкает.. надо фотик приличный... ещё не понял про "галочки" на стене??? это чё такое???

Подъедь на 10 метров к стене и сфотай ближний. Интересно. Я вот думаю купить фары с ксеноном всборе

Wedmedy
08.10.2009, 09:55
Вопрос к установившим ксенон. Какие лампы ставили? 5000 К или 6000 К ?

Ленка
08.10.2009, 11:06
Так, надо ли мне ехать на регулировку?
На примитивных схемам изображено как стало, и как было.
Если в машине сидят 2 человека, корректор стоит на 2 - то многие встречные мигают :(

Griswold
08.10.2009, 11:44
Если в машине сидят 2 человека, корректор стоит на 2 - то многие встречные мигают
2 человека - водитель и пассажир или двое пассажиров сзади, итого 4? Если всего двое вместе с водителем, то даже на "0" не должны моргать, а уж на "2" и подавно.

Ленка
08.10.2009, 14:07
2 человека - водитель и пассажир или двое пассажиров сзади, итого 4? Если всего двое вместе с водителем, то даже на "0" не должны моргать, а уж на "2" и подавно.
Всего двое человек. На 0 и 1 не моргают. Но на 0 и 1 очень короткий ближний получается.

Ben Neladen
08.10.2009, 16:46
Вопрос к установившим ксенон. Какие лампы ставили? 5000 К или 6000 К ?
в штатных ксенонах идут лампы 4300К, многие кто сами колхозят ставят 5000К типа легкий выпендрёж, якобы отличие от 4300К но ещё неперебарщивание с голубым свечением, 6000К это чистые пальцы и понты + как говорят сами установщики, в дождливую погоду и когда идёт снег, освещают ещё хуже, вероятно связано с особенностями свечения...

Ben Neladen добавил 08.10.2009 в 16:46
Так, надо ли мне ехать на регулировку?
На примитивных схемам изображено как стало, и как было.
Если в машине сидят 2 человека, корректор стоит на 2 - то многие встречные мигают :(
у тебя на штатный свет моргают или на колхозный ксенон???

Terv
08.10.2009, 22:34
как говорят сами установщики, в дождливую погоду и когда идёт снег, освещают ещё хуже, вероятно связано с особенностями свечения...

связано с длиной волны, спектром ... свет просто отражается

Ленка
09.10.2009, 10:36
у тебя на штатный свет моргают или на колхозный ксенон???

У меня нет ксенона и не будет! :russian_roulette:
Все штатное.

Griswold
09.10.2009, 12:50
Всего двое человек. На 0 и 1 не моргают. Но на 0 и 1 очень короткий ближний получается.
Стоп. Чем больше цифирь, тем НИЖЕ на дорогу светит поток, чтобы скомпенсировать задранный передок из-за загруженного зада. Т.е. на "0" - самый дальний луч получается. Что-то не так со светом у вас.

Ленка
09.10.2009, 15:02
Стоп. Чем больше цифирь, тем НИЖЕ на дорогу светит поток, чтобы скомпенсировать задранный передок из-за загруженного зада. Т.е. на "0" - самый дальний луч получается. Что-то не так со светом у вас.

Так....Если в машине сидит всего 2 человека, то на 0 свет короче, чем на 3. Я не права?

Griswold
09.10.2009, 16:04
Так....Если в машине сидит всего 2 человека, то на 0 свет короче, чем на 3. Я не права?
Нет :)
В мануале написано, какие положения корректора когда рекомендуется применять.
Я делаю так: если в машине двое (водитель и пассажир), то коррекция правильно настроенного света не требуется вообще, т.е. корректор в положении "0". Это положение для езды "по умолчанию". Когда у меня сзади ещё двое пассажиров (итого 4 человека в машине), под весом этих пассажиров проседает зад машины, световой пучок задирается и начинает слепить встречных. Поэтому я его опускаю - корректор в положение "1", луч слегка опускается. Если у меня трое пассажиров сзади, то корректор в "2". Если три пассажира + полный багажник, то корректор в "3". Итого: чем тяжелее зад, тем сильнее надо опустить световой пучок. Кстати, оценить работу корректора можно в темноте у стены дома или гаража. В любом случае, на "0" свет "длиннее", чем на "3", независимо от числа людей в машине.

Раптор
09.10.2009, 17:58
Да,Вы не правы.На "0" самый "длинный" свет.Соответственно ,чем выше цифра,тем короче луч.Попробуйте в темноте попереключать компенсатор.Только луч не сразу отыграет,надо несколько секунд подождать и увидите,что на "0" самый длинный луч.

Ленка
12.10.2009, 09:45
Да,Вы не правы.На "0" самый "длинный" свет.Соответственно ,чем выше цифра,тем короче луч.Попробуйте в темноте попереключать компенсатор.Только луч не сразу отыграет,надо несколько секунд подождать и увидите,что на "0" самый длинный луч.
А если сравнить рисунки, то у меня геометрия то изменилась свечения...Или на это можно закрыть глаза?

Раптор
12.10.2009, 17:51
А если сравнить рисунки, то у меня геометрия то изменилась свечения...Или на это можно закрыть глаза?
Вы имеете ввиду под рисунками очертания света на стене? Тогда творятся просто чудеса.Проверял специально,потом прочитал еще раз мануал.Так вот все написано на странице 2-25 мануала с таблицей.Там все просто и понятно.Почему у Вас наоборот- загадка мексикосов.

Ленка
13.10.2009, 10:51
Вы имеете ввиду под рисунками очертания света на стене? Тогда творятся просто чудеса.Проверял специально,потом прочитал еще раз мануал.Так вот все написано на странице 2-25 мануала с таблицей.Там все просто и понятно.Почему у Вас наоборот- загадка мексикосов.

Нет, рисунок не на стене, а если смотреть на дорогу.
При покупке ближний свет выглядел как буква "М", а теперь похоже на W. Т.к. лампочки устанавливались самостоятельно, то виновата, видимо я ) А не мексикосы.

Terv
13.10.2009, 11:32
Нет, рисунок не на стене, а если смотреть на дорогу.
При покупке ближний свет выглядел как буква "М", а теперь похоже на W. Т.к. лампочки устанавливались самостоятельно, то виновата, видимо я ) А не мексикосы.

а должна была быть как буква V, только левая палочка буквы должна быть короче ))

Ben Neladen
16.10.2009, 23:22
вколхозил хенон в ПТФ, может завтра выложу фоты

Mailz
17.10.2009, 00:21
ты лучше на встречу завтра приедь и покажи :rolleyes:

Ben Neladen
17.10.2009, 20:05
я бы приехал, еслиб эти встречи, для таких целей и былибы заточены... а когда народ приходить поесть-попить и только между этим делом ктото изявит желание осмотреть авто.. а то может и вобще об этом забудет.. ну нафик...
...да к тому же ещё и половина своим ходом приезжает чтобы бухнуть... это вобще жесть... об чем речь???
я тоже могу и люблю накатить.. но извините мешать божий дар с яичницей...
надо организовывать встречи ориентированные на АВТО а не на свои ЖЕЛУДКИ...
...а выступать в роли клоуна для развлекания полупьяной публики я не собираюсь...:bk:

Ben Neladen добавил 17.10.2009 в 20:05
бу га га га....:-D
вот очередной отчёт...:cool:
вонзил таки ХЕНОН в ПТФ...:eek:
жду мега яростных отзывов... бойся встречный... бойся попутный впереди...:evel:
главное не скупитесь в словах и эмоциях....:confused:
1. безобидные габаритки
http://i047.radikal.ru/0910/98/47ce993a97c6.jpg (http://www.radikal.ru)

2. вот тут габаритки с ПТФ
http://i064.radikal.ru/0910/9b/e9ae571123e7.jpg (http://www.radikal.ru)

3. вот тут габаритки+ПТФ+БЛИЖНИЙ
http://s55.radikal.ru/i148/0910/1c/16fd33c8ac8f.jpg (http://www.radikal.ru)

4. вот тут габаритки + ПТФ+ дальний
http://s41.radikal.ru/i092/0910/26/e718ddb2f7e4.jpg (http://www.radikal.ru)

главное не жалейте высказываний о том как они будут слепить всех подряд :D

Wedmedy
17.10.2009, 20:12
Ben Neladen, А в чем прикол если в ПТФ ставишь?

Ben Neladen
17.10.2009, 20:20
прикол в том, в чём они изначально и задуманы... только и всего...

Terv
17.10.2009, 21:15
прикол в том, в чём они изначально и задуманы... только и всего...

главное в туман где нибудь на трассе не попади:beer: лучше остановить на ночевку, если что
либо проводника придется искать

сказочник
17.10.2009, 21:22
Забыл ещё брызговики "спарко". Смешно и грустно.

Конвейеры ленточные: конвейер. Ленточные конвейеры. tets