Просмотр полной версии : Авто С-класса на платформе В?
Объясните, плз, как это может быть?
Нам говорят:
-деление на классы условно и зависит от габаритов.
При этом, громадный Ноут - В-класс, а почти такая же Тиида - "Почти D-класс"?
Но дело не в этом. "Платформа В-класса" подразумевает вполне определенные ограничения на вес машины, габариты, грузоподъемность и т.д. Иначе не бывает.
Нам говорят - мы базу увеличили и сделали на В-платформе авто по размерам почти как D-класс.
Это, прежде всего, означает то, что все конструкторские расчеты, которыми руководствовались разработчики этой платформы, пошли коту под хвост. И машину выполнили, в угоду маркетологам, на пределе массо-габаритных характеристик.
Т.е. она по определению не может отличаться надежностью и долговечностью... Поскольку металловедение и сопромат еще никто не отменял.
В чем я неправ?
Платформа эта идет еще и для кашкаев, и для нескольких моделей рено, мне кажется еще для ряда авто, про которые мы просто не знаем. Насколько я понял база не увеличена она состовляе6т 2600мм у обоих моделей. Длиннее внешние размеры Тииды, и несколько различается расстояние м/у задними колесами, масса различается (по японским моделям) на 50кг. А вообще мне кажется, что подобные изменения вполне допустимы, иначе вряд ли можно было предположить, что всевозможные дотошные эксперты пропустили в производство машину не соответствующую нормам безопасности.
jordan добавил 28.09.2007 в 01:55
Да, и еще, удали. плз вторую свою тему-двойник :)
Со второй темой виноват - что-то комп переглючил.
Удалить сам только не могу - прошу модераторов меня извинить и удалить ее...
Begemot9 добавил 28.09.2007 в 21:08
база не увеличена она состовляе6т 2600мм у обоих моделей. Длиннее внешние размеры Тииды,
...
вряд ли можно было предположить, что всевозможные дотошные эксперты пропустили в производство машину не соответствующую нормам безопасности.
Под увеличением базы я имел в виду рассказы про Ноут - мол, взяли Микру, растянули базу и - смотрите, как здорово получилось...
Только сколько Микра весит, и сколько Ноут и Тиида...
А, еще и Кашкай? Неужели, даже так?
Это примерно так, как еслиб на Оку поставили кабину и кузов от Газели и отправили в рейс грузы возить. Онаб, конечно, проехала сколько- нибудь. Но недолго (гарантийный срок, очевидно)...
Это смешно, конечно.
А не смешно на Микровскую базу ставить полуторатонное авто плюс пять человек, плюс груза полтонны?...
И про безопасность тоже вопрос диалектический - под безопасностью нынче принято понимать наличие сминаемых зон кузова и количество подушек. А совсем не долговечность ходовой...
Кстати, часто слышу, что подшипники меняют. С чего бы это? Если подшипники работают в штатной нагрузке, под которую их разрабатывали - то они еще машину переживут четыре раза - а тут меняют часто... Крайне странно.
И про безопасность тоже вопрос диалектический - под безопасностью нынче принято понимать наличие сминаемых зон кузова и количество подушек. А совсем не долговечность ходовой...
Зачем смешивать безопасность, т.е. жизнь и здоровье пассажиров/ водителя и долговечность ходовой т.е ресурс автомобиля?!
Частая замена подшипников (дай, плз ссылку на эту тему) может быть связана со многими причинами...
Зачем смешивать безопасность, т.е. жизнь и здоровье пассажиров/ водителя и долговечность ходовой т.е ресурс автомобиля?!
Частая замена подшипников (дай, плз ссылку на эту тему) может быть связана со многими причинами...
Ну, вот, к примеру
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=13&page=2&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA%E8
Сообщения 15 и 16...
Смешивать, конечно, не всегда стоит. Хотя, на самом деле, от надежности ходовой и рулевого - ОЧЕНЬ много зависит в плане безопасности. (В "За рулем" тут статья была про то, как мужик в кювет убрался из-за отказа электроусилителя руля).
Меня больше волнует долговечность - хочется купить относительно надежную машину, которая будет радовать отсутствием поломок долгие годы. (И не надо мне говорить, что все ломается - у меня копейка 1972-года и я сам знаю, что ломается НЕ все)
Или, хотя бы, чтобы поломки не имели своей причиной просчеты инженеров-разработчиков.
ЗЫ НАРОД!!!
Ну выскажите свое мнение!
Сегодня были в салоне. Первый раз посидел в Тииде. АБББББАлденно понравилось. До нее смотрели Астру, Ноут, еще кое-что нравилось. После Тииды лезть туда уже было неприятно. Хотя в Астре за те же деньги салон значительно богаче на вид, но тесненький и неудобный.
Жена тоже в полнейшем восторге. Машину собираемся брать в будущем году - а уже ноет, что надо бы побыстрее...
ЗЗЫ А, еще... Менеджер на мои замечания, что не стоило бы такую тяжелую машину ставить на платформу Микры - сначала сконфуженно поддакивала, а потом ретировалась при первом удобном случае...
ЗЗЫ А, еще... Менеджер на мои замечания, что не стоило бы такую тяжелую машину ставить на платформу Микры - сначала сконфуженно поддакивала, а потом ретировалась при первом удобном случае...
:D Зачем же так сурово с девушкой ... она совем недавно запомнила название авто, а тут такие каверзные вопросы :)
з.ы. я все-таки сильно сомневаюсь в вопросе про общую базу, сам всетречал в журналах упоминание об этом, но сильно сомневаюсь...
Колесная база, расстояние м/у передними и задними колесами у микры меньше, подвеска ниже...масса на 200кг меньше
Совсем не уверен, что это одна платформа.... имхо
Ну, почему бы и не одна платформа...
Современные методы снижения себестоимости производства демонстрируют чудеса...
ЗЫ Кстати, после девушки я отловил молодого человека.
К сожалению, вопрос про надежность задать не успел.
Поскольку был ошарашен, что на мой вопрос "А почему тут МП3 нет?" он буквально заявил, что это сделано специально для моего удобства, чтобы я мог купить в магазине МП3-FM-модулятор за 30 баксов и наслаждаться МП3...
После такого ответа ретировался уже я....
(Хотя нет, он еще успел вслед сказать, что передних габаритов не видно, чтобы не отвлекать меня от смотрения вперед...)
Хм.. а клиренс у нее - 168 см. А на вид и не скажешь... Неплохо... Для меня это критично - до дачи фиг доедешь...
Мордаха только низковата - все паребрики наши...
Хм.. а клиренс у нее - 168 см. А на вид и не скажешь... Неплохо... Для меня это критично - до дачи фиг доедешь...
Мордаха только низковата - все паребрики наши...
Интересно, когда я первый раз прочел про Тииду клиренс был 145(яп вариант), потом увидел цифры 160(тоже яп), затем 163, и наконец 168.... плин, еще немного и кашкаем станет :) кстати тоже на этой платформе ;)
Интересно, когда я первый раз прочел про Тииду клиренс был 145(яп вариант), потом увидел цифры 160(тоже яп), затем 163, и наконец 168.... плин, еще немного и кашкаем станет :) кстати тоже на этой платформе ;)
Ну, официально у нашей до сих пор 165 :)
Откуда другие цифры - понятия не имею :-D
Мда, сколько менеджеров - столько и мнений по поводу клиренса...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets