Просмотр полной версии : MajorAuto - помойка!
:mad:
Многие учже читали о моих перепетиях и прениях с этим салоном... Сегодня должна была наступить развязка: после того как меня лишних 3 недели "отмораживали", я приехал забирать машину...
В глаза сразу бросились немытые колёса в багажнике (летняя резина). Непонятные плёнки (явно крепёж упаковки) на краях задних дверей. Пыль в салоне, белые точки по всему правому борту (мааленькие, которые "сойдут после мойки" (с) менеджер) + всего 1\4 бачка омывайки. Позже ещё вскрылись захватанные и заляпанные изнутри стёкла...притом все.
Весело...ладно, отдайте машину наконец! После чего мы час ждали, пока переделают счета на доп. оборудование ("потеряли" 8 копеек и из-за этого мурыжили нас целый час). Ладно...это ещё цветочки...ягодки дальше...
Выезжаем, прощаемся, едем заправляться...и уже по дороге на заправку (100 метров) в машине начинает попахивать...ладно, машина новая, наверно тормозуха не прогрета...
Тошним потихоньку по МКАДу от Новой Риги до Волгоградки...а воняет в салоне уже неплохо так...антифризом...и всё уже собственно становится понятно. И на Кашире загорается красный градусник движка, дым из-под капота, встаём (если кто видел чёрный хэтч с аварийкой около гипермаркета "Твой Дом" - это я)
Потом звонки с почти матюками дилеру, разговоры с совершенно хамскими сотрудниками NissanAssist (а это уже пол десятого). И договорились что приедет эвакуатор и отвезёт нас в Химки в АвтоСпецЦентр (в ХИМКИ от КАШИРЫ!), ибо он единственный 24 часа.
Ладно...ждём эва...полтора часа ждали, приехал, погрузил...ладно, тут всё более-меннее, человек хороший, с машиной обошёлся нормально, всё окей.
Приехали-сгрузили-посмотрели...пробит радиатор, под замену.
Итог: просраный день, просраное натсроение, замёрз, голодный, злой...и БЕЗ новой машины, которая "на неопределённый срок, в зависимости от запчасти".
Кстати, надо отдать должное, в АвтоСпецЦентре работают замечательные люди. Если я когда-то соберусь брать Ниссан - брать я буду именно у них...и обслуживать Тииду (а судя по всему я с ней ещё наплачусь) тоже буду у них, пусть даже ездить к ним далековато.
В общем и целом...МажорАвто - редкостные уроды. С ними ещё будут разбираться отдельно, я тут даже лезть не буду... Единственное, что я могу вам всем сказать: НЕ БЕРИТЕ ТАМ МАШИНЫ.
Я лично туда ни ногой больше. Ни_за_что.
ФФуф..краткий отчёт по машине (что я успел почувствовать за час поездки) напишу потом...ато сейчас я в оччень плохом расположении духа...
Замечательный отчет... 8(
Сочуствую...
Да, кстати, машина, у которой нету шкалы нагрева двигателя...и нету информации о температуре движка хотябы в бортовом компьютере - это шандец.
Тоесть "катайся от синей лампочки до красной лампочки"...красота
Van Geldar
24.11.2007, 04:15
Сочувствую(((( Кстати наверно можешь вернуть, ведь поправлчка к ЗоПП уже действует.
Я вообще в щоке от твоего рассказа! Новая блин машина японского производителя!! Это жесть просто. Блин, как же я теперь жалею, что у меня заказ в Мажоре(
Хмм..ой, извиняюсь. Поправочка то с 11 декабря действует. и на договоры, заключенные до этой даты распространяется похоже старая редакция закона.
Сочуствую :((( ... Но мне кажется надо выяснять причину...
Подожди, а что значит пробит радиатор?! Чем и где?! Я так понимаю брал ты ее с антифризом, почему он не стал вытекать еще до поездки?! Как можно пробить радиатор на стоЯщей машине?! Были ли другие повреждения спереди, под капотом, со стороны днища?! Какой пробег на одометре до того как ты выехал со стоянки дилера?!
Гальченко Павел
24.11.2007, 11:46
мои соболезнования
Спасибо всем за сочувствие...ппц жесть...
Сочуствую :((( ... Но мне кажется надо выяснять причину...
Подожди, а что значит пробит радиатор?! Чем и где?! Я так понимаю брал ты ее с антифризом, почему он не стал вытекать еще до поездки?! Как можно пробить радиатор на стоЯщей машине?! Были ли другие повреждения спереди, под капотом, со стороны днища?! Какой пробег на одометре до того как ты выехал со стоянки дилера?!
Машину показывали в боксе, кде было налито воды (кстати возможно, что прям специально). Так что он мог оччень даже неплохо вытекать. А заведённую машину над собой не подымешь...а антифриз какраз течёт ток на прогретом движке.
Чем пробит - неизвестно. Больше внешних повреждений нету, под капотом тоже больше повреждений нету (в АвтоСпецЦентре проверили), пластиковая "защита" впорядке.
"Пробит" - это выражение, означающее что он тупо с дыркой...тогда заводской брак...тогда в Ниссане и Мажоре работает толпа уродов, которые даже не тестируют машины перед поставкой\продажей.
Пробег был какой-то мизерный, так что вопросов на тему, новая ли она, не возникло.
Mailz добавил 24.11.2007 в 18:11
ПС: по накладной приёма на ремонт (в АвтоСпецЦентре)
пробег 20км (правда по моим рассчётам выходит 14км по Новой Риге + километров 25-30 по МКАДу минимум)
ППС: вчера видел нулёвый фокус2 седан из Мажора, с номерами в мажоровских рамках..красивый, новый, блестящий...на развороте на Новой риге через 5км после Мажора (там где лесами разворачиваться надо) он встретился с "буханкой"...и лишился напрочь всей морды...вот кому-то неповезло ещё страшнее чем мне...выехать из салона и разбить машину :(
:mad:
В общем и целом...МажорАвто - редкостные уроды.
Поностью согласен. Первый и последний раз покупал у них машину (в Мажоре на Волоколамке). С виду все менеджеры "хваткие", услужливые и внимательные. После посещения тобою кассы и проплаты машины тебя там просто не замечают. Приходилось их все время "трясти" для улучшения зрения и "выбивать" свою же машину.
Когда ее забирал, даже поленились смести с нее снег, якобы у них на весь салон всего ОДНА!!?? щетка! Вот уроды! При таком подходе осмотривал ее досконально. Езжу ровно неделю, пока (тьфу, тьфу) все нормально.
Эффелина
24.11.2007, 22:07
ужас какой:((((((
Соболезную:((
MaximSPB
24.11.2007, 22:18
С товарищем его енота забирали неделю назад (не в мажоре - питерский салон) .. царапина на заднем бампере (предложили набор автомобилиста:D - итог: выторговали 10 тыс.) + на следующий день выяснилось что на 2-х болтах колесо одно прикручено... менял дилер резину на зимнюю%) вобщем ниссан машина хорошая - главное к нему русских "специалистов" не подпускать;)
nickhard
24.11.2007, 23:03
Люди, читайте ДО ПОКУПКИ конфы на авто.ру и вы избежите проблем с этим дилером.
Люди, читайте ДО ПОКУПКИ конфы на авто.ру и вы избежите проблем с этим дилером.
Всмысле? Ты о чём?
Даже не знаю что и сказать... Я забирал машину из Автомира (черный хэтч), по большому счету сильно не дакапывался по поводу жидкости в бачке и других мелочей. Осмотрел только на внешний и внутренний вид. Проехал уже почти 3000 км, проблем совсем никаких, ни с рулевой (пишут здесь про недовозврат) ни еще с чем либо. Из всех диалогов в форуме складывается впечатление что конвейеры сборки разные. Может мне просто повезло?
От всей души желаю благоприятно исхода в сложившейся ситуации!!!!!!
Кстати, сёдня мне звякнул знакомый из Америки...када я ему мельком рассказал про эту ситуацию, он по-моему чуть трубку от возмущения не съел...сказал что у них такой салон (а вместе с ним ещё и сама компания-производитель) содержал бы его, его детей и внуков пожизненно, если бы хоть что-то подобное вскрылось. Притом без всяких судов, добровольно и за милую душу.
А у нас "Приносим свои извинения" и "Не ожидали мы такого от Тииды". Афигеть (с)
Я уж молчу о том что 1000рэ за такси, фиг знает скока денег за чистку замшевых сапог и пальто (и почему когда ломаешься - вокруг так грязно, а эвакуаторы все в мазуте?) и тд и тп - это всё должен был бы оплатить высанный немедленно к месту поломки агент...
Но вот время, здоровье (всё-таки минус 1, одеты все в мшине были явно не для сидения с ледяной машине), обломанные планы...маленький ребёнок дома, которому было обещано что "мы к 10 вернёмся" и всё подобное - вот это уже тот самый "моральный ущерб", за который в Европе и так опускаемой нами Америке любой суд просто разорвёт любой салон. А у нас это, кстати, самая дешёвая статья иска...
В общем, в понедельник свяжемся с серьёзными юристами, завязанными на правительственные торговые структуры...и посмотрим, что они предложат в данной ситуации...
Хотя веры в успех у меня уже не так уж и много после всего прочитанного про "мейджор" на авто.ру
подавай в суд. собирай все чеки (такси, химчистка одежды и т.п.) и подавай на них в суд. эти деньги тебе возместят
по поводу наказать салон это я симно сомниваюсь...
свои отношения с мажором я закончил когда они 2 раза меня прокатывали с тесмт-драйвом.. потипа извинимте у нас машина только что уехала.. хотя с манагером созванивался заранее чтоб подтвердить что да я еду и приеду вовремя. это прсто неуважение к потенциальному клиенту. + очень непонравилась их навязчивость.
типа посмотрели машину и грит ну что оформляем?
я - нужно сначала покататся.
манагер- ну вы сначала залог оставьте или давайте документы все оформим заранее и потом ждите тест-драйва машина для него через недели 2 будет, а эту вы сможете уже сейчас забрать.
эта фраза меня просто убила и я тупо сказал пока и вышел из салона..
Не долго осталось им и им подобным! Думаю, еще годик-полтора и пока еще изголодавшийся по машинам народ на дурака уже будет не взять.
Всё зависит от персонального менеджера...Брал Тииду В Мажоре на Волоколамке, через неделю - трещина на левом зеркале (заменили по гарантии), переобулся на "зимнюю" резину (быстро, культурно). А в остальном, супер-сервис, как на западе - такого не будет в России никогда (менталитет другой). Остальное по судьбе, плюс твои глаза и знание правовых норм... Так что - "держать хвост пистолетом" и не сдаваться!
Менталитет понятно разный, но в России он постепенно меняется. И не только сам по себе, но и при помощи других и при помощи нас с вами. Мы уже проходили через разный сервис и разные принципы жизни. Будет и в России хорошо жить и будет супер-сервис для наших детей и внуков. Пусть хотя бы для них...
Не совсем понял - оплачивать новую деталь придется или замена по гарантии завода?
Не совсем понял - оплачивать новую деталь придется или замена по гарантии завода?
Пока что разговоры идут про "По гарантии"...надеюсь, дальше это не изменится
ПС: сегодня назвали сроки... "Радиатор прилетит (из Мексики чтоль??) через неделю-полторы."
Значит можно округлять до 2х недель...
Афигительно...
Mailz
сонату продал?
Неа. Я и не собирался. Она как бы брата моего...он просто не ездиет почти, работа в центре, вот я и рассекаю на этом пепелаце. Но в данный момент она почти не на ходу из-за геморроя с катушками зажигания (где-то писал уже). Так что практически я без колёс и оччень этому факту не рад...
Mailz
пользуешься общественным транспортом?
или все таки соната почти на ходу? :)
Mailz
пользуешься общественным транспортом?
или все таки соната почти на ходу? :)
Катаюсь в институт на маршрутках..как лошааара(с) Наша Раша :D
Она впринципе на ходу...но мотор и акпп истерят, машина иногда дёргается и может то стартовать начать со 2й, то не переключаться на 3ю...по сути ничего криминального, но, сдаётся мне, если так кататься много, то пипец коробке будет низбежен. Да и расход при таком стиле езды поднялся по приблизительным рассчётам до 17литров (2.0). А это не есть хорошо для двигла. Так что пока эти долбаные катушки не придут (обещали со дня на день), я на ней кататься не очень-то хочу...ток геморрой себе лишний создавать...
Mailz
сколько денег фактически потратил в связи с поломкой?
Или так, сколько бы денег сохранил в тот день, если бы не поломка :)
Mailz
сколько денег фактически потратил в связи с поломкой?
Или так, сколько бы денег сохранил в тот день, если бы не поломка :)
Ну если не учитывать бензос, то получается порядка 1000рэ на еду (с самого утра втроём ничего не ели, оочень хотелось домой именно поесть и поспать, так что пришлось дилегировать одного из членов экипажа терпящей бедствие подводной лодки за какой-то едой), 1000рэ на такси, 1300 за пальто и 1700 за сапоги. Ну и рублей 500 на подачу сигналов СОС по всем волнам с мобильного телефона)
Не, эт всё впринципе аабсолютно не критично...5500 - это можно просто посидеть где-нибудь...но всёравно, когда перед этим оплатил новую машину, заплатил ещё сверху 33500+9000 за допы и постановку на учёт...напрягает млин) Я пока что не сплю с дочерью олигарха)
ну если не критично, то смысл в суд обращаться нету :) Моральный вред и убытки в виде оплаты проезда на маршрутке, котоаря чеков и билетов не дает как подтверждение оплаты проезда надо чем-то конкретным подкрепить :) Ремонт сделают за счет заведения.
Можно.. я бы скзаал нужно, обойтись заявлением в сам мажоравто на имя главного менеджера или кто там у них разруливает (директор?) с объяснением сложившийся ситуацией и просьбой применить меры к сотрудникам, ответсвенным за предпродажную подготовку :)
А начальство оно везде одинаковое. Уволит только повод дай. :)
С Мажором созванивались, они как бы в курсе...и что они будут делать - их проблемы.
А вот в Ниссан Моторс письмо уйдёт..изначально косяк их, и ответственность должна лежать на них.
Больше всего меня волнует, не нарушило ли это закипание цикла обкатки движка...
Вряд ли нарушило, хотя все зависит от того сколько ты упел проехать на перегретом двигателе, ведь как я см электронным датчикам до конца верить нельзя, врут гады... :( жаль, что нет температурной стрелки...
Да уж.ЖууУУть!!!http://smiles2k.net/smiles/angry_smiles/hatchet.gif
Сочуствую,криворуких везде хваатает.
...И на Кашире загорается красный градусник движка, дым из-под капота, встаём (если кто видел чёрный хэтч с аварийкой около гипермаркета "Твой Дом" - это я)
приятель видел,потом спрашивал,ни я ли это былhttp://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/wacko.gif
Есть ли возможность заказать дополнительный датчик/ки температуры двигателя, охлаждающей жидкости, давления масла и чего-то там ещё?
Есть ли возможность заказать дополнительный датчик/ки температуры двигателя, охлаждающей жидкости, давления масла и чего-то там ещё?
Ну теоретически возможно всё)
А так...его надо выводить на отдельное табло...тоесть вешать дополнительные "окуляры" на торпеду (наверняка видел на "расточенных" машинах). А это некрасиво...и несерьёзно для такой машины...колхозом попахивает (если кончено не доводить машину спецом для гонок в своём объёме)
Так что Ниссан чуток накосячил...
Кстати, меня батя учил нашу старенькую волгу греть именно по стрелке давления масла. Только завёл - она поднялась. Потом масло прогревается и стрелка постепенно опускается. Вот тогда "поехали". Ну и до автоматизма довёл постоянный контроль, что совсем уж "упасть" эта стрелка никогда не должна
Коль, этож анахронизм уже!:confused: Подсос еще закажи.
Сейчас это просто неактуально. Нет, но бывают там случаи когда производственный брак какой то. Мозги за всем следят и контролировать их ненадо.
И всёравно без стрелки термометра как-то уж очень неуютно...всёравно что газ пальцем нажимать...типа "круто, современно, удобно"...но слишком радикально...и, вполне возможно, не так удобно, как это кажется изначально...
И всёравно без стрелки термометра как-то уж очень неуютно...всёравно что газ пальцем нажимать...типа "круто, современно, удобно"...но слишком радикально...и, вполне возможно, не так удобно, как это кажется изначально...
Похоже знаешь на что.
Когда первые цифровики появились было легкое недоумение - Как это так в дырочку смотреть не надо. А сейчас ребенок беря в руки камеру держит ее на вытянутых руках:D
Похоже знаешь на что.
Когда первые цифровики появились было легкое недоумение - Как это так в дырочку смотреть не надо. А сейчас ребенок беря в руки камеру держит ее на вытянутых руках:D
Да....но, в свою очередь, можно назвать ряд изобретений, которые на первый взгляд нереально хороши, а на деле оказываются не так уж хороши...
Мм...взять например мини диски (md)...ведь круто...маленькие (коробочка как пачка сигарет), ёмкие, удобные... Но, не судьба...
И таких примеров пусть не очень много, но набралось достаточно.
К тому же, что немцу...точнее япоцу...хорошо, то русскому... Наш сервис + наши погодные условия + наши дороги...всё-таки полный контроль за движком полезен.
Tortilla
27.11.2007, 20:46
Похоже знаешь на что.
- а я до сих пор в дырочку смотрю.... привычки трудно изживаются...:)
А на приличных фотиках, например, даже простеньких зеркалках, кроме как в дырочку, смотреть вообще некуда.
А на более-менее приличных фотиках, например, даже простеньких зеркалках, кроме как в дырочку, смотреть вообще некуда.
Ох) Я могу щас начать читать лекции на тему фотоаппаратов (сам долго занимался, пока не грохнул зеркалку за большие деньги + куча друзей-фотографов, кто занимается профессиональной фотографией, много клубных фотографов). Уже очень давно существуют хорошие профессиональные фотоаппараты, цифрующие изображения...и соответсвенно вопрос экрана на них - только цена.
Сказать что в них нету экранов, а смотреть можно только в линзу - всёравно что сказать "профессионалы до сих пор снимают на плёнку".
А какие есть, например, зеркальные цифровики с выводом видоискателя на экран? Какие модельки? Уж не знаю, что там по поводу совсем дорогих-профессиональных, но был бы рад узнать...
Тупо идём в Яндекс, находим зеркальные цифровики (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=4326284%2BEQ%2Bsel%2B4325721-VIS=160-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91148&filter=&grhow=)
К примеру, вот этот фотик (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1558745) в умелых руках выдаёт прекрасные снимки
Вопщет, Canon EOS 350D никогда не была профессиональной техникой...
Ну, это ладно.. Снимать прилично можно и на Ломо-Компакт.
А нельзя ли ссылочку, где написано, что именно ЖК экран используется в качестве видоискателя?
А то по ссылке как раз пишут, что Видоискатель-то - зеркальный... Видимо, имеют в виду все же дырочку - на вытянутых руках не очень то посмотришь.
Я, в основном, с Никонами сталкивался. Да и друзья как-то к Кэннонам - не очень. Особенно после кэнноновских игр в дешевый популизм в ущерб качеству...
А в Никонах кроме дырочки - смотреть некуда... Тупо я Яндексе это можно найти.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1559116
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1559113
Гы) что-то меня перекрывает)
Туплю)
Да-да, беру свои слова обратно, во всех нормальных зеркалках действительно через дырку...
Позавчера вертел новый олимпус, там какраз выводится на екран...ток неудобно как-то, я так и не разборался.
Короче сорри за бычку...мозг уехал, крышу сдуло))
ПС: А по поводу Канон 350 - ну это недорогой оччень приличный аппарат...мы же брали не дорогие фотики. А по поводу "профессионализма" камеры...многие из клубных и спортивных фотографов снимают какраз на этот фотег.
Хотя, надо признать, после разбитой полузеркалки купил мыльницу Касио с 10.1 мпх и остался оч доволен качеством снимков...для "пощёлкать семью на природе без запар" - прекрасно (даже имхо лишние 3мпх, прсото дизайн покорил). И в карман кинуть можно, ато сумка с аппаратом и тд и тп надоела порядком....
Да я так и понял, что ты имел в виду, видимо, что я о пленочных фотоаппаратах...
ЗЫ У меня знакомые - репортеры. Снимают только на Никоны и мне насоветовали. Сказали, что Кэннон для репортерской съемки подходит меньше. почему - я не понял...
Покупал себе цифрозеркалку в дополнение к цифромыльнице. А снимаю теперь только на зеркалку. Хоть она и здоровенная, как слон, но скорость съемки и качество все оправдывает...
Rubberdick
28.11.2007, 00:00
Наверное ты гуру! покажи хоть пару снимков со своей цифрозеркалки.....
Наверное ты гуру! покажи хоть пару снимков со своей цифрозеркалки.....
По твоему гуру - любой человек, знающий, где у фотоаппарата видоискатель?
А фотка с цифрозеркалки у меня была на прошлой аватарке - с синей копейкой. Думаю, ты ее видел...
Цифра Canon очч сильно вырисовывает детали, делая картинку менее естественной и "плоской", никон хорошо передает полутона, что очч положительно сказывается на электронных фотках, типа "как живые". Но на данный момент, как я понял из общения с одним профессионалом, Canon начал делать неплохую и недорогую полупрофессиональную технику, в отличие от никона, который по прежнему держит высокие цены за тот же тип аппаратов.
Из личного опыта: приходилось самостоятельно фотографироватьво время операций для научной работы, пользовался только пленочным никоном (номер не помню) со спец макрообъективом и такой же вспышкой (крепится на этот объектив). Потом делал фотки на никоне(цифра) и кэноне (350D). В общем цифра даже на этом уровне не устраивала абсолютно... проще было фотки сканировать ((
з.ы. от темы ушли, но думаю Mailz это немного отвлечет от ненавистного автосалона :)
Rubberdick
28.11.2007, 00:21
По твоему гуру - любой человек, знающий, где у фотоаппарата видоискатель?
А фотка с цифрозеркалки у меня была на прошлой аватарке - с синей копейкой. Думаю, ты ее видел...
И ты посмотри мою не с зеркалки
http://cs.ttk.ru/photos/photos/13675.jpg
Мне понравилось. 5 баллов!
Молодец, шоколадная медаль - твоя.
Я ее только немного погрыз...
Rubberdick
28.11.2007, 00:28
Ну тогда рекомендую неравнодушным мой фотоальбом
http://cs.ttk.ru/index.php?todo=photo&uid=2541
Ну тогда рекомендую неравнодушным мой фотоальбом
http://cs.ttk.ru/index.php?todo=photo&uid=2541
Ага, думал, кажется. А посмотрел альбом - и точно...
Сильно окрашиваешь снимки в фотошопе. Очень неправдоподобно смотриться. И с первым-то снимком все смотрел - не мог понять, что за фигня такая...
Rubberdick
28.11.2007, 00:36
Это HDR. Никакого фотошопа. Ты такую аббревиатуру слышал хоть?
А я не люблю окрашивать...
Или лень - больше щелкаю и в папочки складываю...
Rubberdick
28.11.2007, 00:37
Опубликуй свои работы..."мастер".....посмотрим...сравним...
Это HDR. Никакого фотошопа. Ты такую аббревиатуру слышал хоть?
Это еще хуже.
Знаю, конечно, но никогда не пробовал и не собираюсь. Даже не помнил, как правильно называется, спасибо что напомнил...
Rubberdick
28.11.2007, 00:41
Бегемот. а есть люди которых ты уважаешь и любишь?
или ты один против всего мира?
Опубликуй свои работы..."мастер".....посмотрим...сравним...
С какой стати?
PS Число тех, кто выкладывает снимки - в тысячи раз больше числа тех, кто их смотрит... Уже устал от предложений посмотреть очередную галерею доморощенного "фотожопного мастера", или чего еще похуже...
Так что - извини...
Begemot добавил 28.11.2007 в 00:44
Бегемот. а есть люди которых ты уважаешь и любишь?
или ты один против всего мира?
Этот вопрос относится к данной теме, конструкциям фотоаппаратов или фотографиям с постобработкой?
Просто непонятно...
Rubberdick
28.11.2007, 00:46
Ну а мне понятно.
П...деть не мешки ворочать.
Ты не мастер. И не критик.
Ты доможопный пиздобол!
Herou001
28.11.2007, 00:48
Ребят, на название темы посмотрите, ага? Может в личке?
Rubberdick
28.11.2007, 00:50
Все .... заканчиваю реагировать на Бегемота как на человека...
Все .... заканчиваю реагировать на Бегемота как на человека...
Ну и что ты завелся?! Архивы не читал? ;) Этож чистейшей воды провокация ;) проходили... помним :)
В чем провокация?
Спрашивали про фотоаппараты - ответил.
Вдруг влез со своими покрашенными фотками не в тему, кричать начал, волноваться, гадости всякие по всему форуму раскидывать...
Ужос...
Rubberdick
28.11.2007, 00:58
Ну ты то помолчи - гавнокритик.
Давайте завязывать, трите свои посты с руганью, а не то я ща свои фотки выложу.... не исключено, что тошнить до утра будет ;)
Ну ты то помолчи - гавнокритик.
Жуть какая...
Тебе должно быть стыдно за подобное поведение.
Я не обижаюсь только из-за явной глупости сказанного в состоянии аффекта из-за внезапного творческого кризиса.
Begemot добавил 28.11.2007 в 01:05
Давайте завязывать, трите свои посты с руганью, а не то я ща свои фотки выложу.... не исключено, что тошнить до утра будет ;)
Давай...
Думаю, хуже уже не будет...
Rubberdick
28.11.2007, 01:09
Да у меня кризиса нет. Ни творческого, ни психического.
а у тебя, безымянного Бегемота....все видать сильно запущено...
и Тиидой ты не будешь обладать никогда.
По определению....не дано!
Давай закончим этот ненужный флейм и я больше не буду воспринимать тебя как человека на этом форуме, а ты меня...
Ок?
Rubberdick добавил 28.11.2007 в 01:09
Кстати не удивительно что у тебя нет ни лица ни имени...
Хорошо, ради того, чтобы ты впредь не волновался и не ругался разными нехорошими обидными словами по всему форуму в каждой подряд теме - чего только не сделаешь.
Как говориться - мы мирные люди, но наш бронепо...а, нет, это пока не надо, пожалуй... Чтоб опять не началось...
ЗЫ Вообщет, имя есть - ты и поиском, похоже, пользоваться не умеешь, кроме всего прочего...
Уххх...горрячие русские парни)
Выб небось поубивали бы уже друг друга))
Rubberdick
28.11.2007, 01:18
Да я вообще мирный человек.
Но ты в силу своей молодости взял курс на противостояние всем и вся....
Конечно при желании мои друзья в Питере могут твою попу натянуть на барабаны....
И поверь ..это вполне реально! Не буду говорить в каких они структурах работают...
Так что притухни прошу по человечески на этом сайте... на других можешь дальше срать....
Не оскорбляй людей.... не надо!
Я уже который раз пытаюсь убедить в своей исключительно мирности и неконфликтности при полнейшем отсутствии каких-либо оскорблений своей стороны и полном стремлении к примирении.
А ты вновь и вновь твердишь свое. Да еще перешел к каким-то туманным угрозам, видимо, ошибочно решив, что твои оскорбления меня не трогают. Трогают, конечно, но как исключительно мирный человек я все тебе прощаю, дабы не эскалировать данный крайне нелицеприятный инцендент. Бросающий тень на весь форум и форрумчан.
В очередной раз прошу тебя - прекрати свои оскорбления и угрозы! Успокойся, подыши глубако, сосчитай до 10... Когда ты подрастешь, будет проще справляться со своими чувствами. А пока - попробуй делать, как я посоветовал - должно помочь.
Rubberdick
28.11.2007, 01:28
Я все сказал....
Жди возмездия....
можешь даже приехать к нам в Троицк...с бригадой....
Будет вам братская могила! ;-)
Бегемот, на аватаре нимб пририсуй... фотошопом, умеешь? ;) или голубя мира :) Одно только не вписывается в твою картину... все ссоры на форуме проходят именно при твоем исключиительно мирном участии :D Парадокс...
Rubberdick
28.11.2007, 01:31
а насчет возраста... я бы на твоем месте поостерегся....
можешь не дожить джо моего..
всякое на дорогах бывает.... ;-)
Я все сказал....
Жди возмездия....
Ой, я уж цитировать не буду...
Там одной нецензурщины столько, что тебе стыдно должно быть.
Было бы противно читать, если бы не было так глупо.
Тебе серьезно необходимо пересмотреть свое отношение к окружающим. И как можно скорее.
Rubberdick
28.11.2007, 01:38
Все. Ладно Бегемот.
снимаю все обвинения и претензии...
живи как хочешь.....
соболезную тебе и твоим друзьям и твоей девушке (жене) если такая есть....
Обещаю - впредь все твои выпады в мою сторону будут оставаться без ответа.
Ты победил!
Ты гуру! ;-)
Бегемот, на аватаре нимб пририсуй... фотошопом, умеешь? ;) или голубя мира :) Одно только не вписывается в твою картину... все ссоры на форуме проходят именно при твоем исключиительно мирном участии :D Парадокс...
Не, фотошопом я только учусь.
Я очень стараюсь не ссориться. Все это в прошлом.
Но на практике это оборачивается необходимостью, к примеру, пустого восхищения.
А за критику нарвался на обещания черте чего со мной сделать (даже подумать неприлично, что со мной собираются делать всякие разные структуры).
Крайне жаль...
ЗЫ Rubberdick, я в очередной раз говорю - я никогда не претендовал на роль гуру. Напротив, всегда старался перенять чужой опыт без лишних обид. А споры - это просто один из способов докопаться до истины. Это не нужно принимать близко к сердцу.
В конце концов, если ты считаешь, что это не правда - можно просто посмеяться над глупым собеседником. А если что-то полезное попалось - то стоит поразмыслить над этим, это может быть важным...
Rubberdick
28.11.2007, 01:42
Не. Бегемот. Ты не дорос до этого... ;-)
зачем людей беспокоить из за навоза....
Ну, далеко не все так считают.
Каждому свое...
Кстати, ты, похоже, просто заотмечался приобретение, отсюда и подобная резкость высказываний - поздравляю!
Rubberdick
28.11.2007, 01:53
спасибо. желаю и тебе быстрее приобщиться к нам.
а пока ты как то над проблемой...
отсюда и всякое высокомерие и цинизм...
будь проще и люди к тебе потянуться!
Мир? ;-)
спасибо. желаю и тебе быстрее приобщиться к нам.
а пока ты как то над проблемой...
отсюда и всякое высокомерие и цинизм...
будь проще и люди к тебе потянуться!
Мир? ;-)
Да мир, конечно. Как же иначе.
А высокомерие и цинизм - это тебе кажется. Просто стиль такой.
И, кстати, поведенческая игра. Которая к реальности имеет отношение постольку-поскольку.
А без машины я не столько потому, что думаю, сколько из-за того, что по семейным обстоятельствам не могу раньше весны брать...
Rubberdick
28.11.2007, 02:04
Ок. Насчет семейных проблем - тут нет вопросов.
Мы ждем тебя в своих рядах - доброго, рационального, умного и объективного.
я буду в первых рядах из желающих познакомиться с тобой воочию...без предвзятости и потаенной обиды. ;-)
Дай знак! ;-)
Я ж не белые ночи, чтоб на меня ехать смотреть специально...
Если только заодно с ними...
Van Geldar
28.11.2007, 02:19
Не, фотошопом я только учусь.
Я очень стараюсь не ссориться. Все это в прошлом.
Но на практике это оборачивается необходимостью, к примеру, пустого восхищения.
А за критику нарвался на обещания черте чего со мной сделать (даже подумать неприлично, что со мной собираются делать всякие разные структуры).
Крайне жаль...
ЗЫ Rubberdick, я в очередной раз говорю - я никогда не претендовал на роль гуру. Напротив, всегда старался перенять чужой опыт без лишних обид. А споры - это просто один из способов докопаться до истины. Это не нужно принимать близко к сердцу.
В конце концов, если ты считаешь, что это не правда - можно просто посмеяться над глупым собеседником. А если что-то полезное попалось - то стоит поразмыслить над этим, это может быть важным...
Бегемот, критика очень полезна. Вы практически всегда высказываете мнение, которое лично мне интересно и полезно. Единственное что, вы иногда его так излагаете, что иногда создается ощущение, что вы пытаетесь кого-то лично задеть.
По сабжу. Менеджеры из мажора опять динамят( Обещали позвонить на прошлой неделе, уточнить несколько пунктов. Так и не звонят. И это не в первый раз( Опять самому придется звонить.
По сабжу. Менеджеры из мажора опять динамят( Обещали позвонить на прошлой неделе, уточнить несколько пунктов. Так и не звонят. И это не в первый раз( Опять самому придется звонить.
Обязательно звони сам...я пока сам им не звонил - они молчали и не проявлялись...ни разу без хорошего "пинка" не почесались мне позвонить
Rubberdick
28.11.2007, 02:23
посылайте их на.....
Все в пеликан!
Достаточно разумные и адекватные люди.
может стоит с ними заключить договор с клубом.
Бегемот, критика очень полезна. Вы практически всегда высказываете мнение, которое лично мне интересно и полезно. Единственное что, вы иногда его так излагаете, что иногда создается ощущение, что вы пытаетесь кого-то лично задеть.
Спасибо.
Я не пытаюсь никого задеть. Это само получается...
На этот счет у меня есть пара-тройка теорий, но пойду ка я лучше спать - через 3 часа на работу вставать...
Rubberdick
28.11.2007, 02:28
Бегемот.
Don't worry, be happy! ;-)
Van Geldar
28.11.2007, 02:30
посылайте их на.....
Все в пеликан!
Достаточно разумные и адекватные люди.
может стоит с ними заключить договор с клубом.
Интересная идея. Если клубную скидочку сделают, переду к ним от мажора)
А иначе предоплату не хочется терять. Тем более я у мажора условия подходящие выторговал. Я сначала заказал на 27 ноября автомобиль, а они мне на 11 января перенесли поставку. Я перезаказал на начало марта, 2008 года выпуска с условием, что защита в подарок, коврики и цена фиксированная.
Rubberdick
28.11.2007, 02:37
Ой что то как то замануха какая то!
Мягко стелют - твердо спать! ;-)
Бегемот.
Don't worry, be happy! ;-)
Да я по жизни би хеппи...
Чего не скажешь про сон и про мое участие в обсуждении тематики данной темы...
Rubberdick
28.11.2007, 02:42
Relax! Все уже решили же! ;-)
Van Geldar
28.11.2007, 02:44
Ой что то как то замануха какая то!
Мягко стелют - твердо спать! ;-)
))) не нада!! Я только успокоился!)
На самом деле пришлось ругаться с ними. Я в теме "Перенесли поставку"
описывал ситуацию. До прихода машины оставалась неделя, мне за месяц с небольшим пока я ждал, ниразу не позвонили. Я за неделю звоню, а мне говорят "Ой, мы только что узнали, что вашу поставку перенесли на 11 января! (а это больше чем на месяц)". Приехали, поругались, хотели деньги забрать и на менеджера нажаловаться начальству, что не поставил в известность. Тогда он оттаял и под бдительным нашим присмотром все прописал в договоре, все свои обещания. Я хотел его еще заставить пени за просрочку в договор вписать, но он сказал, что тогда его уволят).
Rubberdick
28.11.2007, 02:49
смотри в Пеликане
http://www.pelican.ru/docs.php?did=468
может твоя уже здесь!
Van Geldar
28.11.2007, 02:57
смотри в Пеликане
http://www.pelican.ru/docs.php?did=468
может твоя уже здесь!
Не, я уже поменял планы. До весны на сторой буду ездить, ее весной продать легче будет. + хочу 2008 года выпуска машину. Мне не к спеху)
Не, я уже поменял планы. До весны на сторой буду ездить, ее весной продать легче будет. + хочу 2008 года выпуска машину. Мне не к спеху)
Ну это прямо мои мысли, уже месяца с 2!!!!
Я как бы тоже зеркалку предпочитаю. А пример такой пришел на ум ввиду повального увлечения фотографией псевдолюбителями:D
Я как бы тоже зеркалку предпочитаю. А пример такой пришел на ум ввиду повального увлечения фотографией псевдолюбителями:D
Я тут недавно выбирал знакомому цифромыльницу. Очень переживал, что не во всех современных мыльницах вообще есть видоискатель. А потом вспомнил, что у своей за 5 лет в видоискатель заглянул пару раз, да и то - ради интереса...
Прикрепляю заняяяятненький файл (.zip, потому что .doc весит слишком много...кому интересно - раззипуйте и почитайте, был неприятно удивлён "начинкой")
Не выкладываю текстом, так как к Мэйджор эта информация имеет крайне посредственное отношение...а вот Ниссан Моторс Рус удивили...:(
Где-то я сталкивался с подобной историей. Но где - не помню... Может, в отзывах autonews.ru (основной ресурс для чтения отзывов).
Что здесь сказать?
Гальченко Павел
28.11.2007, 23:01
Прикрепляю заняяяятненький файл (.zip, потому что .doc весит слишком много...кому интересно - раззипуйте и почитайте, был неприятно удивлён "начинкой")
Не выкладываю текстом, так как к Мэйджор эта информация имеет крайне посредственное отношение...а вот Ниссан Моторс Рус удивили...:(
Не удивляюсь
Помнится по БМВ было ( есть) аналогичное дело, когда представительство БМВ отрекалось от качества их машины, собранной на их заводе в калининграде ( если не напутал марки)
Van Geldar
28.11.2007, 23:43
Как же все это огорчает.... Начинаю задумываться, может пока не позжно, на другой марке остановиться? Хотя наверно разницы особой нет((
Rubberdick
28.11.2007, 23:56
вы еще вспоминте как можно выйграть у макдональдса миллион долларов, если обвариться гоячим чаем проходя через входые двери.
Это может быть только не в нашей стране.
Подобная ситуация была и у Тойоты...
Как же все это огорчает.... Начинаю задумываться, может пока не позжно, на другой марке остановиться? Хотя наверно разницы особой нет((
В том то и все дело, что альтернативы нет!
Ходил выбирал, в тогм числе и после того как заказал Тииду, лучьше не нашел пока.
Вы щас будете смеяться...особо соболезнующие будут плакать...но п#@децы продолжаются...
Сёдня ездили забирать зимнюю рези из Тииды + компрессор и ещё какую-то мелочь из багажника, а задно посмотреть, как она стоит...
Стоит она на улице...под шапкой и коркой льда и снега...
Но это-то ладно
Открываю я водительнскую дверь...а таам...ммм...всё во льду...ах@#вший понимаю, что машина стояла неделю с щёлкой окна в 3сантиметра...
Короче вся водительская дверь заледеневшая изнутри, машина не заводится, закрыть окно нельзя, водительская дверь (где пульт ууправления стёклоподъёмниками) и половина приборки в корке снега.
В общем, народ, я в шоке...прям даже мата не хватает...
Это уже даже не невезенье...это жопа какая-то...
ПС: стоит она в АвтоСпецЦентре...
Вот уроды...
ЗЫ Я б умер, еслиб такое увидел... Честное слово... Потом убил бы директора этой шаражки...
Короче тему можно переименовывать в "Попадалово, или как мне невезёт"
Да, кстати, мне сказали что за это время у самого АвтоСпецЦентра было 2 Тииды с точно такими же дырками в радиаторе в точно том же месте.
Это конвеерный брак, будьте предельно внимательны когда забираете машину из салона и на первых 100-150км. При малейшем присутствии запаха жжёного антифриза - останавливайтесь и, не глуша мотор, смотрите под машину. Капает - открывайте капот, будет немного (или уже много) пара, включайте печку на максимум(она, кстати, почти не будет греть), дайте мотору подостыть минут 5, глушите мотор, выключайте зажигание, вызывайте эвакуатор, приплыли...
Гальченко Павел
01.12.2007, 09:56
Да уж..... соболезнования!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто трындец!
А почему не в Автомире брал? Цены то вроде одинаковые?
Просто трындец!
А почему не в Автомире брал? Цены то вроде одинаковые?
Обещали на 15 дней раньше (в Мажоре обещали к 5 числу, в Автомире к 20)...правда в итоге из Мажора забрал 23 и с кучей геморроя..
Да и имечко самого крупного Российского мультидилера подкупило...
Доверчивые мы - Русские....... эх
Van Geldar
02.12.2007, 20:37
Вы щас будете смеяться...особо соболезнующие будут плакать...но п#@децы продолжаются...
Сёдня ездили забирать зимнюю рези из Тииды + компрессор и ещё какую-то мелочь из багажника, а задно посмотреть, как она стоит...
Стоит она на улице...под шапкой и коркой льда и снега...
Но это-то ладно
Открываю я водительнскую дверь...а таам...ммм...всё во льду...ах@#вший понимаю, что машина стояла неделю с щёлкой окна в 3сантиметра...
Короче вся водительская дверь заледеневшая изнутри, машина не заводится, закрыть окно нельзя, водительская дверь (где пульт ууправления стёклоподъёмниками) и половина приборки в корке снега.
В общем, народ, я в шоке...прям даже мата не хватает...
Это уже даже не невезенье...это жопа какая-то...
ПС: стоит она в АвтоСпецЦентре...
Это ты стекло забы закрыть или они когда на стоянку машину загоняли не закрыли?
А во время приемки автомобиля, после того как проверены уровни всех жидкостей, нельзя мотор завести и постоять минут 5 рядышком? Или за такое короткое время течь не проявится еще?
Это ты стекло забы закрыть или они когда на стоянку машину загоняли не закрыли?
А во время приемки автомобиля, после того как проверены уровни всех жидкостей, нельзя мотор завести и постоять минут 5 рядышком? Или за такое короткое время течь не проявится еще?
Они не закрыли, я не открывал стёкла, и без этого холодно.
Да и даже если бы я не закрыл, то машина-то после этого всёравно у них в боксе ночь стояла на диагностике, протупили они.
Поставить можно, но течь радиатора не вскроется за 5 минут холостой работы. За 5-10 минут езды вскроется, так как подымется давление и потечёт антифриз...
Van Geldar
02.12.2007, 20:46
Они не закрыли, я не открывал стёкла, и без этого холодно.
Да и даже если бы я не закрыл, то машина-то после этого всёравно у них в боксе ночь стояла на диагностике, протупили они.
Поставить можно, но течь радиатора не вскроется за 5 минут холостой работы. За 5-10 минут езды вскроется, так как подымется давление и потечёт антифриз...
А если под нее подлезть?) Можно рассмотреть эту дырку?
Или пока не поехал, никак не определить?
Подлазь не подлазь, скрытых дефектов сразу не обнаружишь, если они к сожалению есть. У меня, прикиньте, через 3 года развалился правый передний привод. Вы видели гденибудь иномарку на которой при нормальной эксплуатации разваливается привод? мне все в один голос сказали что такого в природе не существует.... Похоже и дырка в радиаторе новой машины из той же оперы.
Неа, там её вроде как не видно, радиатор-то не цельный. А при повышении давления эту дырочку пробивает и начинает фантанировать антифриз.
По идее, при предпродажке они должны прокатать машину и какраз вскрыть такой деффект (именно так и находили упоротые машины в АвтоАссе).
Юрий, вот и мне говорят, что такого не бывает, типа новые машины не ломаются.
А оказывается, бывает...
Ola, muchahas...Мексика...блин...
Сколько народу каких там машин не покупало и не обслуживало, все уходили оттуда и мнение всех этих людей с вашим полностью совпадает...Честно говоря думал, что уже все знают, что Мэйджор - лажа...Даже в приличной прессе уже не раз писали...Сочувствую и советую уходить оттуда как можно быстрее...
Кстати, имею инфу опять же по многочисленным оценкам знакомых которые там покупались и обслуживались что в Автомире совершенно не умеют и нехотят обслуживать автомобили как русские так и иностранные...
При малейшем присутствии запаха жжёного антифриза - останавливайтесь и, не глуша мотор, смотрите под машину. Капает - открывайте капот, будет немного (или уже много) пара, включайте печку на максимум(она, кстати, почти не будет греть), дайте мотору подостыть минут 5, глушите мотор, выключайте зажигание, вызывайте эвакуатор, приплыли...
Зачем это такие меры? Какой смысл включать печку, если в системе охлаждения нет жидкости? Сами же пишете, что греть не будет, значит нет теплоотдачи!!! Это имеет смысл только если просто тупо закипел, без нарушения целостности системы охлаждения.
Зачем это такие меры? Какой смысл включать печку, если в системе охлаждения нет жидкости? Сами же пишете, что греть не будет, значит нет теплоотдачи!!! Это имеет смысл только если просто тупо закипел, без нарушения целостности системы охлаждения.
Хм...может и так...но мне объяснили именно такую систему...наверно подразумевается, что печка оттянет часть перегрева через остатки антифриза...весь до капли он выходит крайне редко. Я вообще, за что купил - за то и продаю...
Да и хуже от этого уж точно не будет)
Mailz добавил 02.12.2007 в 23:38
Сочувствую и советую уходить оттуда как можно быстрее...
Кстати, имею инфу опять же по многочисленным оценкам знакомых которые там покупались и обслуживались что в Автомире совершенно не умеют и нехотят обслуживать автомобили как русские так и иностранные...
В Мейджор я больше ни ногой...и если кто меня будет спрашивать - никому не посоветую никогда...
Про Автомир слышал...это тоже частично сыграло роль против покупки у них...хоть и не решающую
Да и хуже от этого уж точно не будет)
Хм... лишние 5 минут в нарастающих неблагоприятных условиях?!
На фиг, на фиг! Помпу точно угрохать можно. Она, вроде как, расчитана на перегонку жидкости, а не охлаждайки в газообразном виде. А ещё у помп сейчас часто крыльчатку пластиковую делаю - то же перегревать не надо.
А такие советы случайно не в том же Мэйджоре давали? ;) Типа, эксплуатация в условиях перегрева - прощай гарантия.
Rubberdick
03.12.2007, 00:01
Кстати если дыра хорошая, а не свищ который начинает дуть лишь после повышения давления до рабочих 0.9 атм. то течь начнет сразу и на холодную.
Все помнят, что антифриз течет на холодную?
Хм... лишние 5 минут в нарастающих неблагоприятных условиях?!
На фиг, на фиг! Помпу точно угрохать можно. Она, вроде как, расчитана на перегонку жидкости, а не охлаждайки в газообразном виде. А ещё у помп сейчас часто крыльчатку пластиковую делаю - то же перегревать не надо.
А такие советы случайно не в том же Мэйджоре давали? ;) Типа, эксплуатация в условиях перегрева - прощай гарантия.
Не, вроде не в Мажоре))
Кто-то из "ынжинеров-автомобилистов" вроде...
Ну и в мануале вроде похожая строчка была...правда не про дырявую машину, а просто про закипевшую.
Не, вроде не в Мажоре))
...правда не про дырявую машину, а просто про закипевшую.
Большая разница!
Кстати если дыра хорошая, а не свищ который начинает дуть лишь после повышения давления до рабочих 0.9 атм. то течь начнет сразу и на холодную.
Все помнят, что антифриз течет на холодную?
Ну, в заведённой машине, пока она минут 5 стояла в боксе, антифризом не пахло. Пахнуть начало минуты через 3-4 беспрерывного движения по Новой риге на 90-120
Mailz, а мы вот када брали в пеликане, машину хотели задержать на 2 недели, позвонили в представительство ниссана, пришли с договорами, в которых указана дата поставки, и которая уже и так задерживалась примерно на неделю, и вопрос решился, на след. день забирали машину. Мож щас как то можно через них предъявить мэйджору?
Nabor_Bukaf
06.12.2007, 13:38
Приведуи свой пример насчет горячей линии.
Если кто помнит, то я долго ждал ПТС.. дак вот через 10 дней мне это надоело и я позвонил на гор. линию... типа какого дилеры так долго везут ПТС!
Вобщем этим же вечером позвонил манагер и сказал, что завтра можно забирать машину. А на следущий день перезвонили из НИССАН МОТОР РУС и подтвердили мол ваш ПТС в Сургуте.
Незнаю совпадение это или реально из МОТОР РУС дали пинка моим дилерам... Но факт есть.
И кстати манагер мне когда звонил.. чего то голос у него грустный и немного озлобленный был.. мож и правда пнули их...
Пи;%ец, товарищи...сёдня АвтоСпецЦентр сказал, что привезут радиатор 05.01.08 :rolleyes:
Что я им на это сказал, пожалуй, опущу...
Звонил в Ниссан, матерился...ничего конкретного мне не сказали, сказали прежнее "пишите жалобу" и "прикрепляйте запрос на радиатор".
Я, конечно, знаю, что живу в России...но бл@ть не настолько же... Москва всё-таки, а не глухая Сибирь, куда не проехать, не пролететь...
Вывод: Как это ни прискорбно, но Ниссан я больше никогда не возьму...
Как я жалею сейчас, что не взял что-то другое из списка желаемых авто...начиная с Санты и Туссана и заканчивая всё теми же Фокусом и С4...
Nabor_Bukaf
06.12.2007, 15:19
Да уж ниче не скажешь, просто пи%%ец((
Сочуствую...
Но насчет Ниссана... имхо нельзя за весь ниссан говорить... все от дилера наверно всеже зависит
Да ладно, не отчаивайся. Бывают в жизни огорчения... Пока туда-сюда, Новый Год, пьянки, застолья, вот и радиатор пришел. Тем более так настроился на Ниссан, так быстро мнения не меняются. Покатайся на Сонате, нажми на учебу, скоро сессия. Все будет нормально!
Да уж ниче не скажешь, просто пи%%ец((
Сочуствую...
Но насчет Ниссана... имхо нельзя за весь ниссан говорить... все от дилера наверно всеже зависит
Во-первых, отношение НиссанМоторсРус тоже не самое радушное...и на самое грамотное....КАК можно не завести запчастей на поставляемые уже 2 месяца автомобили???
А во-вторых, отношение к фирме какраз складывается из впечатлений от их автомобилей...была Опель Омега - сыпалась как чёрти что...я теперь Опели даже последнего поколения не рассматриваю как вариант авто, тема этой марки закрыта.
Mailz добавил 06.12.2007 в 15:30
Да ладно, не отчаивайся. Бывают в жизни огорчения... Пока туда-сюда, Новый Год, пьянки, застолья, вот и радиатор пришел. Тем более так настроился на Ниссан, так быстро мнения не меняются. Покатайся на Сонате, нажми на учебу, скоро сессия. Все будет нормально!
Полтора месяца без новой машины? Афигеть (с)
Я уже и так болею нонстоп из-за этой погоды...
Новый Год, кстати, накроется из-за отсутствия машины
Я даже покататься на снб съездить не могу, машины нету
Половина работы тоже простаивает неплохо так из-за отсутствия колёс...на такси нынче не особо покатаешь.
Соната в ремонте.
Мнения меняются оч быстро, особенно когда я не настраивался на Ниссан изначально, а взял по принципу удовлетворения большинства требований. Как пример про мнения - я уже заказал СантаФеКлассик, откатав тестдрайвы и всё такое...и в момент, когда уже стоял в салоне с деньгами, понял, что не хочу её.
Пи;%ец, товарищи...сёдня АвтоСпецЦентр сказал, что привезут радиатор 05.01.08 :rolleyes:
Что я им на это сказал, пожалуй, опущу...
Молодец, правильно сказал! :-)
Только, боюсь, это дата весьма приблизительная, учитывая, то как у нас разные службы в предпраздничные и праздничные дни работают
Молодец правильно сказал! :-)
Только, боюсь это дата весьма приблизительная, учитывая, то как у нас разные службы в предпраздничные и праздничные дни работают
Просто они мне полторы недели назад сказали что "будет в течении недели-полторы". И всё это время кормили меня темой "будет в течении двух недель"
Тебе просто не повезло... (
Сочувствую (
Класс
Радиаторов на Российских складах нету...
Срок поставки "на заказ" - во второй половине февраля
Ниссан уроды...
А где оговорены сроки ремонта? Срок ремонта установлен законом: незамедлительно, если иное не установлено письменным соглашением сторон.
и Ст6. Закона о защите прав потребителей. "Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара "
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его С производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
Rubberdick
06.12.2007, 17:32
Да на новые и редкие модели сроки поставки из японии - мама не горюй. тут уж ничего не поделаешь. Так же как и на мериканские.
Тогда нужно брать или Германию или лучше россию - срок поставки минимальный. ;-)
Я ждал на Ниссан-цефиро задние амортизаторы 2 месяца из Японии через Экзист. Причем на Максиму их навалом - европейский аналог.
А вот на универсал Цефиро они не подходят....
Так что типично. Радиаторы кстати у ниссанов летят от соли раз в 2 года, лопаются текут....
Так что готовьтесь
Да на новые и редкие модели сроки поставки из японии - мама не горюй... Радиаторы кстати у ниссанов летят от соли раз в 2 года, лопаются текут....
Так что готовьтесь
А где берется соль в нормальном немецком антифризе? Там соответствующие присадки, дисциллированная вода обычная для разбавки, тоже по идее без солей. Откуда соль? Вообще такие прогнозы радости не внушают...
Rubberdick
06.12.2007, 17:44
Соль снаружи - коктель Лужкова. Другим регионам (не москве) это не грозит - данная болезнь только в москве и не только на Ниссанах. У субару новых такая же байда. замена радиатора в течении первого года.
Кстати, оттуда же: Согласно ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
...
в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
а надо наш ставить Вазовский, непробиваемый!!
Van Geldar
06.12.2007, 18:30
Кстати, оттуда же: Согласно ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
...
в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
В действующей редакции ЗоЗПП этот пункт не распространяется на технически сложные товары, коим является автомобиль. В данный момент обменять можно только авто с существенным недостатком, не позволяющим продолжать его эксплуотацию.
В новой редакции закона есть изменения в этом отношении, но он вступит в силу только с 11 декабря и на договоры купли-продажи, заключенные до этого срока, его действие распространяться не будет.
Вроде на форуме есть юрист, Гальченко Павел, если не ошибаюсь. Если я в чем-то не прав, надеюсь он поправит.
Mailz, сочувствую. Надеюсь, что когда тебе все поправят и починят, машинка весь остальной срок службы будет тебя тоько радовать!!
Как же обломно, заплатить за новый автомобиль, а получить столько проблем(( А насчет того, что взял бы чего-нить другое, не думаю, что было бы принципиально лучше( Это сегмент бюджетных авто и отношение к владельцам такое практически у всех((( Главное впарить, а потом хоть потоп! На каждом форуме каждого клуба авто нашего класса есть похожие истории(
Вообщем желаю тебе поскорее со всем этим разобраться потратив минимум нервов.
Rubberdick
06.12.2007, 19:00
А я вам рассказывал как знакомый на Pathfinder приехал делать ТО-1 на 10 тыс. км? Зимой дело было в январе 2007 во дворе дилера снегу по....ну вообщем вам по пояс будет. ;-) Да еще два автовоза стоят разгружают тачки. ему мастер говорит вот тут проезжай - он говорит стремно что то какие то бугры засыпанные снегом. да ничего - все ок. все тут типа проезжают. он поехал и ухнулся в ямку и картером АКПП насадился на кусок дюймовой трубы в снеге. картер разбит масло вытекло. Ну что делать загоняют машину на сервис.
И он ждал коробки на замену в сборе до июня 2007 года.
классно съездил на ТО-1 на новой машине?
Хорошо что она у него не одна и есть на чем ездить....
Вот такой дилерский сервис.....
А я вам рассказывал как знакомый на Pathfinder приехал делать ТО-1 на 10 тыс. км? Зимой дело было в январе 2007 во дворе дилера снегу по....ну вообщем вам по пояс будет. ;-) Да еще два автовоза стоят разгружают тачки. ему мастер говорит вот тут проезжай - он говорит стремно что то какие то бугры засыпанные снегом. да ничего - все ок. все тут типа проезжают. он поехал и ухнулся в ямку и картером АКПП насадился на кусок дюймовой трубы в снеге. картер разбит масло вытекло. Ну что делать загоняют машину на сервис.
И он ждал коробки на замену в сборе до июня 2007 года.
классно съездил на ТО-1 на новой машине?
Хорошо что она у него не одна и есть на чем ездить....
Вот такой дилерский сервис.....
А кто дилер был?
Rubberdick
06.12.2007, 20:49
нужно узнать.... что то я не спросил тогда. у меня еще ниссана не было.
Баба Яга
07.12.2007, 01:49
Соль снаружи - коктель Лужкова. Другим регионам (не москве) это не грозит - данная болезнь только в москве и не только на Ниссанах. У субару новых такая же байда. замена радиатора в течении первого года.
И на хундаях(по материалам форума элантраклуба). Гарантийный случай.
Rubberdick
07.12.2007, 02:14
А еще трубки гниют алюминивые у ГУРа и кондея, причем в самых потаенных местах, под хомутами крепления, куда соль попадает но не вымывается.
SweetLady
07.12.2007, 13:15
:( :mad: Бедный Майлз...не повезло - не то слово! Про Мэйджор - да это давно известная помойка!
А про запчасти - у других дилеров не лучше! Уж сколько Лэнд Крузеров в Москве, а запчасть ждали 4 месяца! :( Но впечатление о производителе ,конечно, на нуле...Кстати, очень помогали в таких ситуациях письма непосредственно в японские представительства Тойоты ( желательно на английском). Ну а полгода на собираемый в России Фокус - вообще анекдот.
Держитесь!
ЗЫ: очень понравились фотки Rubberdick`а. Что за фотик, поделитесь? ;)
Хыхыхы...
Вчера вечером ушло жёсткое письмо в Ниссан Россия...с описанием проблемы, с требованиями, с оттенком угрозы...
Сегодня днём машина ещё не была готова, радиатора в России не было
Пять минут назад машина была готова... :D
Дали пинка...наверно сняли радиатор с другой машины
Веселюсь)
Завтра поеду заберу)
Эффелина
07.12.2007, 18:15
Поздравляю от всей души))))
Поздравляю от всей души))))
Спасибо) Хоть и рановато)) Вот заберу - доеду - поставлю у дома - тогда и буду принимать поздравления ;)
Молоток! Все бы действовали так как ты, быстрее бы порядок навели.
Поздравляю!
Тока будешь забирать - смотри нет ли лужи под машиной :)
сказочник
07.12.2007, 19:15
Адресок то ниссана написал бы, на всякий случай!!! Заранее спасибо
Mailz, удачи! Думаю, что всем форумом держим за тебя кулачки!
Шшпасибо за поддержку ;) утречком съезжу заберу...благо суббота и пробки не такие сумасшедшие...
Адресок то ниссана написал бы, на всякий случай!!! Заранее спасибо
cscrussia@nissan.ru
тел\факс (495) 543-96-96
http://dynamic.nissan.ru/home/contact/hot-line/index.html?ln=/ru_RU
Да и, собственно, особо ничего не выведывал - позвонил на горячую линию-поговорил, обрисовал ситуацию, они сказали адрес мыла и что надо указывать (VIN, дату покупки, номер договора, почтовый адрес, электронный адрес, телефоны, в теле письма указать названия автосалона(ов)
Гальченко Павел
07.12.2007, 22:58
Ну тогда завтра ждем подробного отчета
Поздравляю..
Но радиатор наверняка сняли с другой машины...
Поздравляю..
Но радиатор наверняка сняли с другой машины...
Ну, если учесть, что в 4 часа дня его ещё "не было в России", а в 6 часов "Ваша машина готова"...то ясное дело, сняли с другой Тииды. Просто я уже давно их просил об этом, а у них "не было полномочий"...а щас видать Ниссан дал отмашку снимать и ставить, чтоб не связываться...
Я как-то купил сыра кусок. Сожрал на завтрак половину куска - не понравилось. Невкусный.
Нахально пошел в магазин и его вернул. Сказал, что не понравилось. Его забрали и деньги вернули. Причем, за весь кусок, полностью, несмотря на то, что я настаивал, чтоб хотяб за сожранную половину у меня высчитали...
А меня потом еще долго знакомые пилили, что мой покусанный кусок, вероятно, обратно на прилавок вернули...
Я к чему... У кого-то машинка теперь окажется без радиатора... Понятно, что привезут и поставят, но все равно как-то странно и неправильно...
Я к чему... У кого-то машинка теперь окажется без радиатора... Понятно, что привезут и поставят, но все равно как-то странно и неправильно...
Ну, в АСЦ неделю назад при мне разгружали на заполненную новыми Тиидами до упора стоянку ещё один автовоз + стояли их эвакуаторы с заклеенными машинами.
Так как привозят машины по квотам, а не 1в1 по очереди, то с какого-нибудь малопривлекательного сочетания комплектация\цена, на которое нету предзаказа, сняли радиатор, повесили мне, а ту убрали до того момента, пока не приедут запчасти...вроде намана всё выглядит.
Mailz добавил 08.12.2007 в 17:35
Забрал))
Доволен как 100 китайцев))
Отчёт чуть поздже) Но всё ништяк, несмотря на то что в АСЦ ждал минут 40, пока "придёт ваш мастер" :)
Круть.
Давай отчет скорее.
Ну, в АСЦ неделю назад при мне разгружали на заполненную новыми Тиидами до упора стоянку ещё один автовоз + стояли их эвакуаторы с заклеенными машинами.
Так как привозят машины по квотам, а не 1в1 по очереди, то с какого-нибудь малопривлекательного сочетания комплектация\цена, на которое нету предзаказа, сняли радиатор, повесили мне, а ту убрали до того момента, пока не приедут запчасти...вроде намана всё выглядит.
Mailz добавил 08.12.2007 в 17:35
Забрал))
Доволен как 100 китайцев))
Отчёт чуть поздже) Но всё ништяк, несмотря на то что в АСЦ ждал минут 40, пока "придёт ваш мастер" :)
Поздравляю. Желаю не иметь боле ни каких проблем и только + эмоции!!!!:)
Шшпасибо))
Краткий отчёт:
народу в салоне было много, поэтому слегка тупили загруженные менеджеры и мастера...прождали лишний час, пока нам всё-таки вернут машину.
Внутри вроде всё чистенько, незаляпано+пакет на водительском кресле (видать чтоб механики не затёрли)
Снаружи тоже никаких нареканий, мытая, чистая.
Едет нормально, чуть повоняла антифризом, но мы списали это на "новизну". Радиатор новый, антифриз новый + дали бутылку поллитровую своего антифриза "про запас".
Ехалось всёравно непривычно...тормоза злющие...прям очень злющие... Прёт машина на ура, только нпривычно "качается" на ямках и трещинках. Наконец оценил подогрев филейной части) Жжот))
Габариты у машины очаровательные) Прям сказка)
"Лосиный тест", когда на Нижегородской выскочил пешеход (какого хрена, кстати?) перед нами, машина сдала на 5+...лёгкий быстрый проворот руля на четверть - и машина резво "нырнула" от препятствия и также резво встала обратно на полосу...красота)
После чего я смог встать на место перед подъездом, куда Соната не встаёт никак...и окончательно уверился в правильности выбора)
Итог: если бы это было на 2 недели раньше - я был бы счастлив...а щас я настроженно счастлив ;)
Говорят, люди покупают X-Trail, и не очем не мечтают, кроме как о Murano. ИМХО Ниссан не хуже других, а в чем-то даже на две головы ВЫШЕ
Rubberdick
09.12.2007, 04:22
Как говорят в Японии - у нас есть 2 марки Тойота, Ниссан и все остальное.
Говорят это недаром. :)
Mailz, я твой "брат по несчастью" :) Вчера забирал, отъехал на 5 км, перегрев двигателя......
Mailz, я твой "брат по несчастью" :) Вчера забирал, отъехал на 5 км, перегрев двигателя......
Оо...сочувствую...и как прореагировал салон?
Кстати, в каком салоне?
Значит не наврали мне про партию с убитыми радиаторами =(
Автоспеццентр. Салон отреагировал адекватно:) Нашли где-то в другом месте радиатор, привезли и вечером я уехал домой на машинке!!! Даже ругаться не охота:)
Автоспеццентр. Салон отреагировал адекватно:) Нашли где-то в другом месте радиатор, привезли и вечером я уехал домой на машинке!!! Даже ругаться не охота:)
Аа...хехе...они-то мне и говорили что "уже было 2 Тииды с браком радиатора". И они мне какраз в пятницу поставили радиатор. Значит уже поняли, что это статистика и просто "раздевают" другие машины.
ну что же, приятно слышать, что всё не так плохо, как было у меня)
На самом деле, АСЦ мне понравился...скорее всего на ТО я буду ездить тоже туда же.
Теперь уже 2 новые машины с пробитыми радиаторами возможно купить в Москве
Теперь уже 2 новые машины с пробитыми радиаторами возможно купить в Москве
Всмысле? Я уверен, что наши радиаторы не поставили на другие машины..это глупо и невыгодно. Думаю, эти машины просто оставили "нерабочими" до прихода запчастей.
Максимум - запаяют и в шоурум...там всёравно движки не греют особо, так, заведут-помигают-отрубят
Значит у кого-то двоих продлена очередь....
Значит у кого-то двоих продлена очередь....
Не все машины в квотах...
Есть сочетания, которые даже сейчас можно найти без проблем и без очередей в любом салоне. И уже месяц назад можно было найти... Мне говорили что седан серебристый средней комплектации я мог забрать из мажора за месяц до приезда моего чёрного хэтча на коже. Вот с чего-то такого, маловостребованного, и сняли.
К тому же это проблема Ниссана...но никак не наша)
Ну да, сегодня, точнее уже вчера, мне предложили забрать в новом ОВОДе машину 2007г со скидкой 5%. Типа в день открытия.
А про 2008г - они вообще без понятий. Включают дурня...
Ну да, сегодня, точнее уже вчера, мне предложили забрать в новом ОВОДе машину 2007г со скидкой 5%. Типа в день открытия.
А про 2008г - они вообще без понятий. Включают дурня...
Нормальная скидочка...у меня все допы какраз 33 стоили
Хорошо тем, кто сейчас берёт...два дня до закона осталось...и скидки вон какие сладкие на машинки пошли...
Эхх, знать бы раньше - можно было бы не торопиться...
Думаю, что везде так скоро будет. На 2007 год.
Eugene15
10.12.2007, 12:56
Думаю, что везде так скоро будет. На 2007 год.
далеко не факт...
у нас очередь уже до марта и никаких скидок, кроме 3% при кредите Ниссан-финанс...
Victorr1985
08.05.2008, 15:34
А мэйджер авто это случайно не Варшавка 87?
Victorr1985 добавил 08.05.2008 в 15:34
Этот салон "MajorAuto" случайно не на варшавке 87?
Mathilda
14.06.2009, 14:26
А мэйджер авто это случайно не Варшавка 87?
Victorr1985 добавил 08.05.2008 в 15:34
Этот салон "MajorAuto" случайно не на варшавке 87?
нет, на Новой Риге
нет, на Новой Риге
Еще на Волоколамке, в черте Москвы есть. За торговым центром "Гвоздь".
Ну вот и три года прошло с того самого дня...что сказать - фиг знает) Время летит...стоолько всего за эти годы...и в то же время кажется что только вчера вносил залог...
Гарантия тю-тю...да и Бог с ней.
Пройдено 53000 (это ещё учитывая простой в Химках на 3 недели и месяц простоя после заказа запчастей на увод + 10 дней отпуска за это время).
Люблю я её)
Было бы потеплее, да почище - порадовал бы мойкой...но в такую погоду только лак портить) Надо что-нибудь задарить машинке)
Мир всем местным)
Эффелина
23.11.2010, 10:18
Хых...а наши то почти уже старушки:(((
Хых...а наши то почти уже старушки(( Не-е. Это детсад закончился. Можно теперь и погулять:)
Эффелина
23.11.2010, 10:59
Теперь в школу:)))
Мне еще полгода пилиликать до конца гарантии, а на мою Тииду уже глаз положили. Не могу выбрать следующий авто, опять эти мучения с выбором.
Mailz,поздравления! Машинка выросла!!! :beer:
Менять то собираешься, ты вроде аутлендер подобрал себе?
Mailz,поздравления! Машинка выросла!!! :beer:
Менять то собираешься, ты вроде аутлендер подобрал себе?
Спасибо)
Не, Аут уже давно в пролёте (очередь, каско, угоны, Рольф, кривая гарантия и тд). С тех пор в фаворитах побывал Тигуан (был отметён из-за очередей, слегка завышенной цены, русской сборки и общих отговоров знающих людей), РАВ4 (не легла душа + угоны и тд).
На данный момент жду рестайлинга Х-Трейла...выигрывает по всем позициям из нужных мне. Но так как финансы сейчас не в свободном полёте, то временно тема покупки заморожена...уже, наверно, до весны.
Спасибо)
а как же ты на нём летать будешь? он же совсем не зажигалка :))
или для тебя это уже не важно? :ah:
Хто? Х-трейл? Валит) 230 при заявленных 186.
До сотки быстрее Тии + есть ручной режим для "ща надеру кому-то зад"
Хто? Х-трейл? Валит) 230 при заявленных 186.
До сотки быстрее Тии + есть ручной режим для "ща надеру кому-то зад"
ну это же на трассе...
в городе я не видел вышивающих на Икс-трейле :ah:
Я видел) С одним даже ездил)
Тут вопрос в водителе. Х просто выбирают кто поспокойней (достаточно их форум поглядеть). Но есть отдельные индивиды)
Я видел) С одним даже ездил)
Тут вопрос в водителе. Х просто выбирают кто поспокойней (достаточно их форум поглядеть). Но есть отдельные индивиды)
а может машина людей меняет? :))
а может машина людей меняет?
Это люди машины меняют. :)
Трайл на вариаторе скорее будет даже экономичнее Тииды. Есть у Трайла несколько минусов. Кстати, как Трайл на вторичном рынке продается?
korbandallas
23.11.2010, 21:37
Боятся поломки вариатора,вот и не гоняют...
Обладание полной информацией о стоимости ремонта(замены) вариатора,координально меняет спортивный стиль езды на размеренно-пенсионерский и продажу авто до истечения гарантийного периода.
Так что,я лично,категорически не советую.
Гарантия тю-тю...да и Бог с ней
ну вот теперь и ты с нами....:)
А мы опять в ясли пошли;):beer:, нам всего 1,5 месяца исполнилось.
turbo-s, главное чтоб там всякие "детские" болезни в этот период вас не одолевали....:)
Александр 199
24.11.2010, 11:23
У меня у друга Х машина для пенсионеров
У меня у друга Х машина для пенсионеров
интересно, чем это определяется?
по моему беха трешка - машина для пенсионеров. :-D
Александр 199
24.11.2010, 11:38
интересно, чем это определяется?
по моему беха трешка - машина для пенсионеров. :-D
У него масло жрёт, потом менял масло насос по гарантии вот так, пулять на ней не нельзя сильно.
У него масло жрёт, потом менял масло насос по гарантии вот так
Это проблема генерации Т-30, в генерации Т-31 (с 2007 года) и Т-32 (с 2011 года) это исправлено. Ну разьве что в стартовых партиях 2007 мог быть такой косяк. Но в обновлённом (после переноса производства в Питер) с Х-троником, маслосистема двигателя была доработана. Наверно, именно из-за этого глюка.
Но вообще, я очень часто слышал про то что Ниссановские моторы жрут масло...у себя не подливал ни разу. Ужор 1-2 мм за 15тык валилова по трассам родины.
Александр 199
24.11.2010, 11:52
Это проблема генерации Т-30, в генерации Т-31 (с 2007 года) и Т-32 (с 2011 года) это исправлено. Ну разьве что в стартовых партиях 2007 мог быть такой косяк. Но в обновлённом (после переноса производства в Питер) с Х-троником, маслосистема двигателя была доработана. Наверно, именно из-за этого глюка.
Но вообще, я очень часто слышал про то что Ниссановские моторы жрут масло...у себя не подливал ни разу. Ужор 1-2 мм за 15тык валилова по трассам родины.
У него Х 2008 года, спорить с тобой не буду по поводу этого глюка потому что не знаю, что касается нового Х за ету цену можно присмотреться к тайоте раф 4
Но вообще, я очень часто слышал про то что Ниссановские моторы жрут масло
Там где я читал, везде были поломки двига, поэтому и жрал масло.
O102LI добавил 24.11.2010 в 11:53
можно присмотреться к тайоте раф 4
Чем он лучше? А места в нем мало.
Александр 199
24.11.2010, 11:56
Там где я читал, везде были поломки двига, поэтому и жрал масло.
O102LI добавил 24.11.2010 в 11:53
Чем он лучше? А места в нем мало.
Кому места кому езда тут каждому своё :)
Кому места кому езда тут каждому своё
и чем он лучше по езде?
У него Х 2008 года, спорить с тобой не буду по поводу этого глюка потому что не знаю, что касается нового Х за ету цену можно присмотреться к тайоте раф 4
РАВ4 2.4 за почти 1500000 (на 150к дороже Х) на 4-ступенчатом автомате, удлинённая база, нет ксенона, голова с убогой навигацией, от которой нельзя отказаться, тупая как пробка, двд не ест, видео не показывает. Музыка полный кал, как из унитаза. ТО раз в 10к, крадут запаски, угоняют машину, клиренс меньше, полный привод тупее. Внутри мне лично не очень... Отвратительная передняя решётка.
РАВ4 2.0 на вариаторе, короткая база, 1250000 (на 100к дешевле Х, но без люка, меньше, без мониторов, без рейлингов). Едет только если активно клацать лепестками. В таком режиме расход больше 20 литров, приближается к 30. Всё то же самое, но без навигации (хотя можно за скок-то там дофига её тоже взять), крадут чуть меньше, но крадут. Передняя решётка симпотная. Ксенона нет также, музыка шлак. Идёт машина валко, на грубых манёврах разматывает.
Чем он лучше - не представляю. Он другой, вот и всё.
Mailz добавил 24.11.2010 в 12:07
Чем он лучше? А места в нем мало
В плечах места в РАВе больше. А в Лонг версии и объём салона больше (ещё и громадная ванна в подполе, так как запаска на задней двери)
На мой взгляд Сузуки Гранд Витара лучше будет. Безотказный авто.:rolleyes:
1) Не рулится (конечно лучше, чем Хантер или Патриот, но не далеко ушла...очень геморная в управлении машина, на дальняке так вообще охренеть можно)
2) Не едет (даже с 3.2), коробка поганая...работает в паре с В-образной шестёркой намного хуже чем даже 1.4тси у Тиги, медлительно, вяло, глупо и нелогично.
3) Бензина жрёт (особенно с 3.2), при этом нифига не едет...спасибо постоянному ПП
4) Отделка шлак, мрак и тоска, начинки мизер
5) Давно уже не рамная (то есть обычный кроссовер, с эффектом блокировок...но ни разу не недожЫп)
6) Эргономика хромает (да даже пневматика задней двери - и то идиотизм)
Александр 199
24.11.2010, 16:51
ОТСТОЙ А НЕ МАШИНА :-D
Александр 199 добавил 24.11.2010 в 16:51
РАВ4 2.4 за почти 1500000 (на 150к дороже Х) на 4-ступенчатом автомате, удлинённая база, нет ксенона, голова с убогой навигацией, от которой нельзя отказаться, тупая как пробка, двд не ест, видео не показывает. Музыка полный кал, как из унитаза. ТО раз в 10к, крадут запаски, угоняют машину, клиренс меньше, полный привод тупее. Внутри мне лично не очень... Отвратительная передняя решётка.
РАВ4 2.0 на вариаторе, короткая база, 1250000 (на 100к дешевле Х, но без люка, меньше, без мониторов, без рейлингов). Едет только если активно клацать лепестками. В таком режиме расход больше 20 литров, приближается к 30. Всё то же самое, но без навигации (хотя можно за скок-то там дофига её тоже взять), крадут чуть меньше, но крадут. Передняя решётка симпотная. Ксенона нет также, музыка шлак. Идёт машина валко, на грубых манёврах разматывает.
Чем он лучше - не представляю. Он другой, вот и всё.
Mailz добавил 24.11.2010 в 12:07
В плечах места в РАВе больше. А в Лонг версии и объём салона больше (ещё и громадная ванна в подполе, так как запаска на задней двери)
Согласен! уже пообщался с родственником. У него раф новой версии купил супруги сказал отстой но! супруга рада ;)
Согласен! уже пообщался с родственником. У него раф новой версии купил супруги сказал отстой но! супруга рада ;)
Дык...я от отчаяния уже собирался его брать... Можно сказать, сделал заказ и внёс денег...только менеджеры в Тойоте все как на подбор уроды...моральные...что, по счастью, и отрезвило)
Александр 199
24.11.2010, 17:42
Дык...я от отчаяния уже собирался его брать... Можно сказать, сделал заказ и внёс денег...только менеджеры в Тойоте все как на подбор уроды...моральные...что, по счастью, и отрезвило)
В тайоте они все уроды. Сам сталкивался:)
Ну вот и мне довелось пообщаться с этим дилером! Ощущения остались однозначные- больше туда ехать не хочется!!! Вроде бы все улыбаются, нормально разговаривают, но как мне отдавали машину после ремонта............ это не передаваемые ощущения. В общем, не ходите туда!!!
5) Давно уже не рамная (то есть обычный кроссовер, с эффектом блокировок...но ни разу не недожЫп)
Витара вроде рамной никогда и не была.
Витара вроде рамной никогда и не была.
Ну конечно! Первые Витары были рамными. Что трех, что пятидверки. Аналогично американский Трекер.
Maxx2476
17.01.2011, 10:25
Манечка,
Можно подробнее, что и к чему??
Может кто еще выскажется по мажору?? Отзывов актуальнее середны 9 года нет, у них все еще плохо??
Мейджор - сток всего дерьма со всех салонов. У них ничего не менялось.
Maxx2476
17.01.2011, 11:03
С ТО понятно, купить то у них машину можно??)) Уж очень близко к дому они расположены.
killedbyping
17.01.2011, 15:23
Дважды там машину покупал, даже и не подозревал что это шарашкина контора. Всё было в лучшем виде :bk:
Последней была как раз Тиида. Машину передали чистую. Все сроки выполнили. Единственное, пришлось час просидеть в офисе, потому что курьер с документами на машину задержался(оформлял в офисе на Волоколамке, а авто было изначально в Major-City, мне его перегоняли).
С тест драйвом вопросов не было. В тот же день, в тот же час когда приехал смотреть что вообще такое Тиида, сразу же предложили тест драйв. Ждал 10 минут, пока предыдущий "тестер" машину освободит. Да и то в это время заполнял небольшую анкету, так что можно сказать и не ждал.
killedbyping добавил 17.01.2011 в 15:23
Вот СЕРВИС (в смысле обслуживание авто) там говорят гумно. Да я и сам был свидетелем, как в сервисе в Строгино (при салоне Major-Honda) при наступлении темноты русские мастера уходят домой, а на их смену выплывают "жамшуты". Откуда они все берутся я так и не понял. И на качество мажорский сервис тестировать не разу не рискнул.
Евгений 282
17.01.2011, 15:49
Да брал там мазду3, история та же обещали один срок, получил на две недели позже. Это мейджер 47 километр МКАД:tsss:
Mathilda
17.06.2011, 16:16
Сегодня в "Ведомостях" было:
Major отреклась от Rover
Группа Major доказала в суде, что никогда не была российским дистрибутором британского концерна MG Rover, хотя девять лет назад соответствующее соглашение с компанией подписывал президент Major Михаил Бахтиаров. Победа позволит группе не платить деньги клиенту, купившему некачественный автомобиль Rover
Елена Виноградова
Ведомости
17.06.2011, 109 (2875)
В Мосгорсуд поступила частная жалоба Левона Адамяна на определение Тушинского районного суда от 18 апреля, согласно которому ООО «Мэйджор-авто» не имело никакого отношения к продажам в России автомобилей MG Rover.
«Мэйджор-авто» входит в состав группы Major, крупнейшего по обороту российского автодилера, по данным издания «Авто бизнес ревю». Еще 11 июня 2002 г. директор MG Rover Group по продажам Джим Линч и президент Major Михаил Бахтиаров подписали документ о предоставлении Major Auto прав эксклюзивного дистрибутора марок MG и Rover на территории РФ. В апреле 2005 г. Major прекратила продажи новых Rover в России, после того как британский концерн подал заявление о банкротстве. Major выполнит все обязательства перед клиентами, передал тогда представитель группы «Ведомостям» слова Бахтиарова. Всего за 2004 г. в России было продано 667 автомобилей Rover и 37 автомобилей MG.
За несколько месяцев до прекращения продаж марки в России, в конце 2004 г., Адамян приобрел Rover 75 у официального дилера под вывеской Major в Цветочном проезде, 4, стр. 1, где размещается еще несколько автосалонов группы. Уже через месяц с автомобилем возникли проблемы, рассказал он «Ведомостям». Машине, например, пять раз ремонтировали двигатель, но решить проблемы так и не удалось, вспоминает Адамян. В итоге за 2,5 года после покупки автомобиль провел в сервисе 84 дня, в том числе 53 дня в 2007 г., что по закону о защите прав потребителей позволяло требовать возврата денег за некачественный товар, продолжает он. Дилер не отреагировал на его требование вернуть деньги, и Адамян подал в Тушинский суд иск о возврате денег, заплаченных за автомобиль (920 506 руб.) и за ремонт (почти 163 000 руб.), выплате неустойки, возникшей из-за отказа продавца добровольно вернуть средства за некачественный товар (500 000 руб.), и компенсации морального вреда (50 000 руб.). Ответчиком стало ООО «Мэйджор карс», указанное в качестве продавца автомобиля в договоре купли-продажи.
Суд в октябре 2008 г. удовлетворил иск Адамяна, обязав «Мэйджор карс» выплатить клиенту в общей сложности 1,63 млн руб. Судебные приставы выяснили, что на счетах «Мэйджор карс» необходимых денег нет, более того, эта компания была переведена из Москвы в Тульскую область и в ноябре 2006 г. преобразована в другое юрлицо.
Адамян подал в Тушинский суд заявление о замене ответчика на ООО «Мэйджор-авто», которое значилось получателем денег за автомобиль в справке-счете, было указано как продавец автомобиля в паспорте транспортного средства, а также проводило гарантийное обслуживание и ремонт машины.
Суд и это заявление удовлетворил, посчитав, что «Мэйджор-авто» является правопреемником «Мэйджор карс», следует из определения от 21 октября 2009 г. (есть у «Ведомостей»). Адамян рассказывает, что в 2010 г., получив деньги от «Мэйджор-авто», «под расписку» вернул компании неисправный автомобиль.
Но в 2010 г. «Мэйджор-авто» добилась в Мосгорсуде восстановления срока обжалования определения Тушинского суда о замене ответчика, а в начале 2011 г. — отмены определения. Чтобы не пришлось возвращать деньги, Адамян вновь подал заявление о замене ответчика. Как следует из протокола судебного заседания от 18 апреля 2011 г. (есть у «Ведомостей»), представитель «Мэйджор-авто» Евгений Адмаев заявил, что эта компания не может быть правопреемником «Мэйджор карс» и не имеет никакого отношения к продаже некачественного автомобиля Адамяну. По его словам, приведенным в протоколе, «Мэйджор-авто» никогда не являлась официальным дилером MG Rover, не занималась гарантийным и сервисным обслуживанием автомобилей этой марки: компания выдавала справку-счет и получала деньги от Адамяна только на основании договора поручения с «Мэйджор карс». Суд решил, что доказательств, позволяющих считать «Мэйджор-авто» правопреемником «Мэйджор карс», нет, и отказался удовлетворить заявление Адамяна. Адамян намерен продолжить тяжбу: «Мне обиден такой подход компании к своему клиенту».
Представитель группы Major сообщил, что в компании пока «не готовы дать комментарии» по поводу разбирательства с Адамяном.
На рынке потребительских товаров проблема фирм-однодневок — одна из самых серьезных, говорит юрист Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Мария Свиридова. «Через такие фирмы продают самые разные товары — от сотовых телефонов до мебели и автомобилей. И если покупателю достался некачественный товар, взыскать деньги с однодневки практически невозможно». Добиться замены ответчика также малореально, продолжает Свиридова: фирмы, через которые ритейлеры ведут свою операционную деятельность, чаще всего юридически не имеют друг к другу никакого отношения, и по букве закона суд не может признать их правопреемниками.
Президент ассоциации «Российские автодилеры» Андрей Петренко говорит, что лично ему не известны случаи продажи московскими автодилерами машин через фирмы-пустышки. Таких случаев по-прежнему очень много, причем машины через однодневки продают крупные дилерские структуры, возражает Свиридова. Поэтому своим клиентам ОЗПП рекомендует в случае покупки некачественного автомобиля подавать иск о взыскании средств не к продавцу, а к производителю автомобиля, продолжает она. Адамян этим советом воспользоваться не сможет: концерн MG Rover, принадлежавший британскому фонду Phoenix Venture Holdings, обанкротился в 2005 г.
Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newspaper/article/262341/major_otreklas_ot_rover (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262341/major_otreklas_ot_rover)
Вот не повезло человеку....
Roman SH
17.06.2011, 22:36
С этими 75-ми Роверами по жизни беда была, помню как к нам завезли какие-то "расконсервированные" машины, которые якобы были новые, просто простояли несколько лет на складе, люди небось думали, что они "почти Ягуар" покупают:rolleyes:
Не знаю.. Мне повезло?
Купили машину в Major на Новой Риге абсолютно без проблем, все вовремя привезли, как и обещали. Весь персонал попался доброжелательный, там же оформили страховку, поставили машину на учет - удобно.
Пару дней назад прошла там первое ТО - никаких проблем не возникло. Дороговато, конечно, но очень близко к дому, поэтому ехать еще куда-то желания не было.
Практичные
радиаторы отопления цены оптом - отопительное оборудование Купить //
Поиск: эвакуация автомобилей Санкт-Петербург, информация, новости // Чешская
сантехника jika lira напольный.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets