Правильная Тиида: переделка фар. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Правильная Тиида: переделка фар.

jordan
24.11.2007, 06:28
Японоводы, кто уже занимался этим вопросом? И есть ли смысл? У меня ксеноновые фары, есть отличия в переделке? Самое интересное - цена вопроса ;)

Orel
28.11.2007, 23:46
Сообщи, когда выяснишь, меня волнует вопрос, придется покупать в Питере т/о, или можно будет так пройти ))) Насколько я понял в топике правильных тиид, там можно либо только сменить оптику полностью, либо лампочку повернуть, чтобы бокового свечения не было...

jordan
29.11.2007, 00:23
Чтобы повернуть лампу, ее надо подпиливать, что и где выясню как приедет машинка, вернее уже приехала, жду очереди разгрузки.. :)

Rubberdick
29.11.2007, 00:31
Все усы срезаешь слампы. Включаешь перед стенкой и крутишь чтобы похоже был рисунок на европейский.

jordan
29.11.2007, 00:54
Ясно :) Только вот почитал тему про слабый свет Тииды, и думаю, что может не будет слепить встречных. А ради ментовки менять не буду, все одно покупать придется техталон. ТАк что сначала проверю... ;) отпилить всегда успею.

Orel
30.11.2007, 02:33
Нашел статью про переделку с картинками - http://most72.ru/statyi/optika-26/regulirovka-far-na-pravorulnom-avtomobile

laza
03.03.2008, 13:51
Ну чё мужики темку похерили,может кто поделится кто как поступил с правильными фарами:confused: !

jordan
03.03.2008, 15:39
Я не менял, т.к. внимательно рассмотрел снаружи фары и понял, что в ксенон лучше самому не лезть(а также нашим мастерам), они заметно отличаются по конструкции от обычных фар.

ALx
03.03.2008, 17:44
Темку не похерили, скоро (уже в марте) мой тазус должен приплыть:ax: , буду пробовать всякое для корректировки пучка света, так как техосмотр проходить по честному придется да и самому интересно повозиться.
О результатах непременно напишу, а если положительные они будут, то и опишу процесс.:p

laza
05.03.2008, 15:06
Будем ждать,на Тииде стоят лампы Н4,как вариант,это везде описано, поворот лампы на 15градусов против часовой.

laza добавил 05.03.2008 в 15:06
Вот нарыл ссылочку http://bihalogen.ru/page.php?6 подходит как полумера.

Alec
06.03.2008, 09:25
Тоже проходил техосмотр по-честому, поэтому поставил еврофары. Регулировать не взялись ни на одном сервисе, а самому ковыряться в разгар зимы никакого желания не было.
Но мне кажется, одним кручением лампочки там не обойтись, т.к. конструкция фары далеко не простая: сложный отражатель, направляющие. На вид, конечно, очень похожи. Единственное заметное отличие - на японском отражателе торчит этакая пирамидка... которой на евроаналоге нет.

Orel
06.03.2008, 09:38
Кручением не обойтись, потому что это зеркалки. У них не "шляпкой" над спиралью ближний свет создается, а отражателем. Есть два варианта - разбирать фару и частично заклеивать отражатель, либо попытаться сделать маску на лампу. Но по-моему, стоимость купленного техосмотра (даже двух на два года = 4 года) дешевле, чем покупка новых еврофар.

MaxiM
06.03.2008, 09:56
А что все японцы с ксеноном приходят. Как его определить? Есть пока только фото машины, по нему сложно определить.

Orel
06.03.2008, 10:48
Не знаю, у меня не ксенон )) хоть и японец ))

jordan
06.03.2008, 20:18
А что все японцы с ксеноном приходят. Как его определить? Есть пока только фото машины, по нему сложно определить.
До прихода авто можно определить по аукционномц листу, иероглиф ксенона можно найти в нете, (если не найдете, пишите в личку поищу у себя), по фтоке расмотреть будет сложно, т.к. они часто среднего качества и при увл не получится разглядеть сстроение фары. После прибытия авто ксенон просто определить при включении света(небольшое мерцание в первый момент, и цвет пучка вначале с синим оттенком потом светлеет), а также по строению лампы (в ксеноновой фаре стоит отражатель перед лампой).
з.ы. Иногда и аукционник не помогает забывают япы указать в нем ксенон, редко, но бывает :)

laza
07.03.2008, 09:22
Где и за скока брал,интересуюсь темой.С уважением Андрей.

Alec
07.03.2008, 09:32
На кунцевском рынке павильон Renault-Nissan. Под заказ, привезли на следующий день. 8000 за штуку

laza
07.03.2008, 09:40
И всё встало или пришлось рукодельничать?

Alec
07.03.2008, 13:08
Встало, только корректировка фар по высоте не подключена - ее нет на япошках.

jordan
07.03.2008, 20:20
Встало, только корректировка фар по высоте не подключена - ее нет на япошках.
Что значит по высоте? У меня есть корректировка светового пучка, 4 позиции, световой пучок меняет угол падения, наиболее маленький (макс вперед) - положение 4. Комплектация М.

Mailz
07.03.2008, 20:25
Что значит по высоте? У меня есть корректировка светового пучка, 4 позиции, световой пучок меняет угол падения, наиболее маленький (макс вперед) - положение 4. Комплектация М.
Уже была тема. У какой-то из комплектаций праворуких действительно нету этого колёсика. Вместо него заглушка, а как "бонусь" идёт толи датчик, толи элкутрозакрытие зеркал...короче то, чего нету у других комплектаций...но явно несравнимое по полезности.

laza
23.03.2008, 19:25
Вот такая работа предстоит по переделке фар на правильной Тииде,т.к фары у нас хрустальные и крутить их безполезно! http://bihalogen.ru/page.php?15

ALx
09.04.2008, 21:33
Краткий отчет об регулировке пучка света.
Основу идеи взял на сайте, указанном в предыдущем посте (1).
Вместо жести использовал алюминиевую (вернее сплав какой-то) банку от свежевыпитого собой пива. Обмерил лампу Н4, вырезал полоску шириной 5 мм, как сказано в вышеуказанном источнике.
По результатам замеров лампы изогнул полоску согласно рис.1. Предварительно необходимо обжечь полоски на огне (газ) для того, чтобы образовался дым на кухне, а не в фаре. Баночки покрыты каким-то лаком изнутри, а снаружи краской, но у меня не получилось их удалить – потемнели, пустили дымок и все, а при дальнейшем нагреве оплавляется металл.
Теперь о нюансах, которые прояснились после многократных действий по снятию, установке, подключению ламп в темное время суток.
1. Правая фара.
Ширина полоски шторки – 5 мм.
Устанавливается с той же стороны лампы как и показано в (1). При этом надо обратить внимание на то, что устанавливать шторку нужно так, чтобы луч света А не мог пройти по прямой (Рис.2), т.е. его путь преграждает с одной стороны отражатель, с другой – шторка. Но это преграждение должно быть минимальным, т.к. из-за небольшой ширины шторки луч В засветит области отражателя, отвечающие за правую галку.
2. Левая фара.
Все тоже самое, но опытным путем определил необходимость увеличения ширины шторки до 8-9 мм. Правая галка левой фары гораздо больше правой фары, поэтому отсекать пришлось больший пучок света.
Примерная разница в освещении до и после адаптации представлена на Рис.3 и Рис.4.
При работе почти ничего не сломал, кроме отломившегося кусочка пластмассы с контактной розетки лампы левой фары – очень трудно снимается.
З.Ы. Сегодня проходил техконтроль, когда включил ближний свет, работники техконтроля были очень удивлены и подумали, что япошки начали выпускать такие авто с универсальными фарами. Разубеждать я их не стал и дался диву вместе с ними:p .

Orel
10.04.2008, 00:07
Молодец!! )) У меня так и не дошли руки ))

jordan
10.04.2008, 00:13
Прочел темку про настройку ксенона.... ей богу не стоит заморачиваться. Тем более что у нас строение ксеноновой фары отличается от приведенной в пример тойоты. Кстати. я недвано видел Тииду с ксенонвыми фарами, но они сильно отличаются от моих.
А за сабж спасибо, если вдруг все-таки осилим создание FAQ его непременно туда поставим :)

laza
11.04.2008, 20:47
Молодец,жаль что живёшь не в Москве,посмотреть бы в натуре!:rolleyes:

byratino
11.04.2008, 22:51

Красавчег. Раза два в год ездю в Орел. Как нибудь можна встретиться и посмотреть работу вблизи. Хотя у меня ксенон. Но посмотрел ссылку и думаю тоже буду колдовать - руки не из ж..ы растут (ни копя при ТО не отдам): пристебались к Ауди А-6, что у нее нету брызговиков и тормоза не проходят. Но я то знаю, что они не ставят пресловутую галочку в компе на стенде, что машина с АБС или без нее, поэтому разные у них результаты на стенде. Загрузил 8 шлакоблоков (около 200 кг) в багажник и машина прошла все тесты по тормозам.

ALx
13.04.2008, 19:55
...посмотреть работу вблизи...
Встретиться - без проблем, если будет возможность, но смотреть то нечего особенно, то же что и на вышеуказанном сайте.
Вот сделал фотку лампы с полоской 5 мм, другая такая же, только полоска шире и выглядит похуже из за этого:) .
После переделки ближний свет стал как будто слабей. А вообще, зона освещения находится как-то близко от машины, не регулировал кто-нибудь вертикальный угол освещения?

byratino
13.04.2008, 21:59
Вот сделал фотку лампы с полоской 5 мм, другая такая же, только полоска шире и выглядит похуже из за этого:) .
После переделки ближний свет стал как будто слабей. А вообще, зона освещения находится как-то близко от машины, не регулировал кто-нибудь вертикальный угол освещения?

Я так понимаю что верхняя нить накаливания (спираль) для ближнего света, а нижняя - для дальнего. Если так, то можно поробовать в нижней части пластины ширину сделать 2 мм, а верхнюю оставить без изменений. Так же можно поколдовать с местом расположения данной пластинки - попробовать ее сдвинуть на 5-20 градусов или вправл или влево: тем самым добиться оптимального пучка.

VAS
14.04.2008, 09:02
Основу идеи взял на сайте, указанном в предыдущем посте (1).
Вместо жести использовал алюминиевую (вернее сплав какой-то) банку от свежевыпитого собой пива. Обмерил лампу Н4, вырезал полоску шириной 5 мм, как сказано в вышеуказанном источнике.
По результатам замеров лампы изогнул полоску согласно рис.1. Предварительно необходимо обжечь полоски на огне (газ) для того, чтобы образовался дым на кухне, а не в фаре. Баночки покрыты каким-то лаком изнутри, а снаружи краской, но у меня не получилось их удалить – потемнели, пустили дымок и все, а при дальнейшем нагреве оплавляется металл.
Теперь о нюансах, которые прояснились после многократных действий по снятию, установке, подключению ламп в темное время суток.
1. Правая фара.
Ширина полоски шторки – 5 мм.
Устанавливается с той же стороны лампы как и показано в (1). При этом надо обратить внимание на то, что устанавливать шторку нужно так, чтобы луч света А не мог пройти по прямой (Рис.2), т.е. его путь преграждает с одной стороны отражатель, с другой – шторка. Но это преграждение должно быть минимальным, т.к. из-за небольшой ширины шторки луч В засветит области отражателя, отвечающие за правую галку.
2. Левая фара.
Все тоже самое, но опытным путем определил необходимость увеличения ширины шторки до 8-9 мм. Правая галка левой фары гораздо больше правой фары, поэтому отсекать пришлось больший пучок света.
Примерная разница в освещении до и после адаптации представлена на Рис.3 и Рис.4.
При работе почти ничего не сломал, кроме отломившегося кусочка пластмассы с контактной розетки лампы левой фары – очень трудно снимается.
З.Ы. Сегодня проходил техконтроль, когда включил ближний свет, работники техконтроля были очень удивлены и подумали, что япошки начали выпускать такие авто с универсальными фарами. Разубеждать я их не стал и дался диву вместе с ними:p .

Уточните, пожалуйста, шторка должна плотно прилегать к колбе лампы или с зазором?

ALx
14.04.2008, 10:33
Я так понимаю что верхняя нить накаливания (спираль) для ближнего света, а нижняя - для дальнего. Если так, то можно поробовать в нижней части пластины ширину сделать 2 мм, а верхнюю оставить без изменений. Так же можно поколдовать с местом расположения данной пластинки - попробовать ее сдвинуть на 5-20 градусов или вправл или влево: тем самым добиться оптимального пучка.
Я думал о том, чтобы сделать шторку в районе спирали дальнего света более узкой, чтобы уменьшить влияние на дальний свет. Для этого нужна более жесткая пластинка, н-р из жести, чтобы не вибрировала рабочая часть шторки, но не стал заморачиваться, т.к. в основном езжу при ближнем свете. Разницу для дальнего света не проверял.
Пластинку двигал с шагом 2,5 мм на 360 град, оптимум нашел:) .
Уточните, пожалуйста, шторка должна плотно прилегать к колбе лампы или с зазором?
Сделал с зазором около 0,5-1 мм для меньшего температурного влияния на колбу лампы. Чем больше зазор, тем, соответственно, шире должна быть пластинка.

MaxiM
14.04.2008, 16:24
Здраствуйте всем.
У меня радость, наконец-то пришла моя ласточка (Тиида 15 М).
У нее ксеное на ближнем и дальнем свете. А так же есть регулеровка света фар повысте. Скажите пожалуйста будут ли проблемы при прохождении т/о?

laza
14.04.2008, 17:25
Обязательно,или переделывать, или ...:-D

discover3
25.06.2008, 20:21
Сегодня проходил ТО,свет нормально(регулировал поворотом лампы),забраковали тормоза,зад.левое опаздывает,прокачали жидкость ,завтра на второй заход!!

byratino
25.06.2008, 20:58
забраковали тормоза,зад.левое опаздывает,прокачали жидкость ,завтра на второй заход!!

У меня както тоже заброковали задние тормоза: я ничего не прокачивал, но положил 7 блоков (кирпичей) и со следующего захода все прошло. В Тиду я бы положил наверно 4 только.

discover3
25.06.2008, 22:11
У меня както тоже заброковали задние тормоза: я ничего не прокачивал, но положил 7 блоков (кирпичей) и со следующего захода все прошло. В Тиду я бы положил наверно 4 только.
Мешок цемента хватит!?(50кг)

byratino
30.06.2008, 22:51
Мешок цемента хватит!?(50кг)

Не забывай, в нашей стране нет таких (по 50 кг) мешков. Лучше два.

hoolifan
12.07.2008, 00:35
седня проходил ТО. МО, Люберецкий р-н, Малаховка. Кто знает , придираются там прилично! Фары переделал там же на сервисе. Мужик регулировал на стенде... Поменял лампы а дальше регулировка ручками) Вопросов у гайцов не возникло) Цена вопроса 1500. Свет по ощущениям изменился но в качестве потерь нет...

trial
13.11.2008, 06:23
на переделку пока не решаюсь,судя по отзывам особого эффекта этого не дает,а только ухудшает освещеность,и так-то ничего не видно...:beee: видимо конструктивный недочет наших машинок....
нарыл в инете аналоги установленных фар:
26060-ЕЕ900 правая фара
26010-ЕЕ900 левая фара
26060-EM00A и 26010-EM00A
не могу понять чем отличаются,может кто подскажет?
но последние раза в полтора дороже....

родные:
26060-ЕD025(R)
26010-ED025(L)

hoolifan
14.11.2008, 20:44
Не знаю как насчет "переделки", но регулируются они точно! мне мужик минут за 20 отрегулировал обе , правда с заменой ламп. Светят отлично, пучок четко напрвлен, встречные не моргают)

syrchik
15.11.2008, 07:09
У меня стоит заводской ксенон. При включении дальнего света фар сверху над лампой выезжает металлическая шторка. Вероятно, это и есть так называемый би-ксенон? И адаптация его к нашим условиям невозможна?

Пьеро
16.11.2008, 22:30
Ясно :) Только вот почитал тему про слабый свет Тииды, и думаю, что может не будет слепить встречных. А ради ментовки менять не буду, все одно покупать придется техталон. ТАк что сначала проверю... ;) отпилить всегда успею.

Шел ночью,20% встречки моргали,но получив ответ дальним успокаивались

jordan
19.11.2008, 06:43
Шел ночью,20% встречки моргали,но получив ответ дальним успокаивались

На японках 2 вида ксенона, с линзами и без. У меня обычный, к тому же не стоит забывать, что японец мог самостоятельно подрегулировать направления пучка света подняв его запредельно (по сравнению с заводскими настройками) вверх.

p.s. До сих пор езжу без регулировок ксенона, никто ни разу не моргал.

syrchik
19.11.2008, 07:53
[quote=jordan;66406]На японках 2 вида ксенона, с линзами и без. У меня обычный, к тому же не стоит забывать, что японец мог самостоятельно подрегулировать направления пучка света подняв его запредельно (по сравнению с заводскими настройками) вверх.

У меня тоже обычный биксенон. А как можно самостоятельно приопустить свет хотя бы левой фары - по-моему, у меня высоковато она задрана?

syrchik
20.11.2008, 21:48
Решился и поставил себе наклейки на фары (700 руб пара). Техосмотр надо проходить было, без замеров даже за деньги никак. В результате техосмотр прошел на ура!? специалисты удивлялись получившемуся светораспределению. По ощущениям - свет, конечно, стал чуток послабее, но встречку совсем не слепит, я даже поднял светокорректор на самый верх, дорогу стало намного лучше

majenta
22.11.2008, 09:30
Решился и поставил себе наклейки на фары (700 руб пара). Техосмотр надо проходить было, без замеров даже за деньги никак. В результате техосмотр прошел на ура!? специалисты удивлялись получившемуся светораспределению. По ощущениям - свет, конечно, стал чуток послабее, но встречку совсем не слепит, я даже поднял светокорректор на самый верх, дорогу стало намного лучше

где находится светокорректор?

syrchik
22.11.2008, 19:08
где находится светокорректор?

На ксеноне обязательна регулировка высоты поднятия фар. Колесико находится справа, возле самой двери, возле складывания зеркал. Но если у тебя не ксенон, то светокорректора, скорее всего, не будет.

jordan
22.11.2008, 21:37
На ксеноне обязательна регулировка высоты поднятия фар. Колесико находится справа, возле самой двери, возле складывания зеркал. Но если у тебя не ксенон, то светокорректора, скорее всего, не будет.
Обязательно будет, на праворуких машинах я его видел во всех комплектациях...

ALx
22.11.2008, 22:10
Скорей всего только с ксеноном, т.к. у меня нет корректора.

byratino
22.11.2008, 22:24

У меня вроде нет. Утверждать точно не буду но завтра посмотрю.

jordan
23.11.2008, 04:54
Сразу уточняйте комплектацию, может на S он отсутствует.. :ah:

Alesha
23.11.2008, 15:30
Светокоректор есть у всех, ну может на некоторых особо арабских комплектациях его нет, а на ксеноне должен стоять автоматический, не путать с ручным колесиком.

syrchik
23.11.2008, 20:29
Светокоректор есть у всех, ну может на некоторых особо арабских комплектациях его нет, а на ксеноне должен стоять автоматический, не путать с ручным колесиком.

Не надо таких категорических фраз! Лучше собрать статистику, давайте устроим голосование. А автоматический корректор фар точно будет на G-комплектации, там на месте колесика регулировки должна быть клавиша парковочных видеокамер. У меня заводской би-ксенон и колесико корректора

Mr.Dee
23.11.2008, 20:58
Кто-нибудь ставил вместо штатных галогенок ксенон? понимаю что отрегулировать его не удастся, но заметен ли эффект ксенона, т.е. пучек ведь светит в основном на встречку, а водительской стороне достается немного. Хватает? Часто ли мограют встречки?

trial
24.11.2008, 02:05
кто-нибудь устанавливал в свой фары модули ближнего света фар от Hella(ксенон),поделитесь опытом:confused: как их туда воткнуть....

byratino
25.11.2008, 21:40
А автоматический корректор фар точно будет на G-комплектации, там на месте колесика регулировки должна быть клавиша парковочных видеокамер.

Совершенно верно - колесика нет и стоит кнопка парк камеры. Пробовал наезжать передними колесами на полицейского и останавливаться - эффекта нет. Может корректор регулирует в движении (мне кажется ему должно быть все равно).
Как проверить авт корретор?

syrchik
25.11.2008, 22:35
А может, автоматический корректор фар предназначен для корректировки при загрузке задней части машины (пассажиры и багаж)? Где-то я это видел в американском хэлпе...

Irekk
19.12.2008, 14:19
Может кто знает как добраться до разъема задних плафонов, у меня вместо огня заднего хода загорается стоп-сигнал, а вместо стопа- задний ход.

majenta
07.02.2009, 20:55

где находиться тумблер?

jordan
08.02.2009, 09:05
где находиться тумблер?

Справа внизу около двери.

trial
08.02.2009, 12:05
Кто-нибудь клеил на стекла наклейки-светокорректор,насколько это эффективно,методика настройки...

Begemot
08.02.2009, 12:56
В АР недавно был отчет по поездке в Владик - писали, что наклейки мало помогают. Помогает только замена фар (это даже в мануале на Ваксхолы черным по белому прописано).
Хотя владельцы праворулек с этим не согласятся - не их же на трассе слепит.

ALx
08.02.2009, 13:31
Вы чертовски правы!:p

hoolifan
08.02.2009, 14:05
Помогает только замена фар (это даже в мануале на Ваксхолы черным по белому прописано).
Ни фига подобного!!! На сервисе мне спокойно выставили пучок путем регулировки ламп за 1500р. После чего был успешно пройден ТО с замером этого самого пучка, никаких претензий не возникло! После регулировки ни разу никто не жаловался что мои фары слепят!

hoolifan добавил 08.02.2009 в 14:05
хотя насчет наклеек согласен - полная лажа)

trial
08.02.2009, 16:42
Ни фига подобного!!! На сервисе мне спокойно выставили пучок путем регулировки ламп за 1500р. После чего был успешно пройден ТО с замером этого самого пучка, никаких претензий не возникло! После регулировки ни разу никто не жаловался что мои фары слепят!

hoolifan добавил 08.02.2009 в 14:05
хотя насчет наклеек согласен - полная лажа)
говорят,что верчение ламп тоже особенно не помогает....пятно вроде размытое получается-видимость ухудшается

Begemot
08.02.2009, 17:14

На сервисе могут выставить только направление оптической оси пучка. Но световой поток имеет сложную форму (с бОльшим лепестком, освещающим обочину), зависящую от конструкции отражателя, потому правильно отрегулировать его и невозможно.
На ТО, в принципе, это должны были увидеть, хотя там тоже достаточно упрощенный замер. Толи смотрели плохо, то ли не стали лезть в бутылку, понимая, что исправить это невозможно. Но рублей 500 взятки с Вас срубить они вполне могли бы.
А уж тому, что никто ПОКА не "пожаловался", на ослепление, к примеру влетев Вам в лоб, я бы радовался, но не очень испытывал судьбу и далее...

jordan
08.02.2009, 19:49
На встрече увидел наклейку-светокрректор на японском ксеноне syrchik. Он прошел ГТО без дополнительных денежных вливаний, пучок света, вроде, проверяли. Но думаю, более точный ответ можно узнать у него.

syrchik
08.02.2009, 20:42
Подтверждаю - так как на ксеноне повернуть лампочку не выйдет, то за 700руб привезли и прилепили наклейки. Техосмотр прошел официально на следующий день: не только убрали галку слева пучка, но и приподняли немного свет справа. Так что впечатления очень положительные, никого теперь не слеплю!

hoolifan
08.02.2009, 20:48
На ТО, в принципе, это должны были увидеть, хотя там тоже достаточно упрощенный замер. Толи смотрели плохо, то ли не стали лезть в бутылку, понимая, что исправить это невозможно. Но рублей 500 взятки с Вас срубить они вполне могли бы.

Может у Вас в ленинграде и упрощенный замер и закрывают на это глаза, но на нашем МРЭО заворачивают всех, даж леворулек, если проблемы со светом. На японце бесполезно соваться, сразу на корректировку отправляют.
Еще раз повторю - исправить фары вполне реально!
Если бы сам не делал и не видел не говорил бы, а уж тем более не ссылался на всякие статейки, непонятных журналов!

Begemot
08.02.2009, 22:55
Если бы сам не делал и не видел не говорил бы, а уж тем более не ссылался на всякие статейки, непонятных журналов!

Просто "непонятные журналы" оперируют элементарными законами физики, технической грамотностью, здравым смыслом и массовым опытом встречного ослепления.
И что там кто и как делал - волнует мало, если этот опыт противоречит вышеперечисленному.

Хоть линзованная наклейка-то была? Хотя и это достаточно смешно обсуждать, как мертвому припарки...
Вообще интересно было бы посмотреть на рисунок лепестков света на дороге после подобного кружка "очумелые ручки"... Даже с линзованной наклейкой он вряд ли будет напоминать нормальный...

hoolifan
08.02.2009, 23:14
Не спорю , основная масса японоводов ни хрена не делает с фарами и катаются слепя всех и вся...
ОбЪясню еще раз: фары переделывались на специализированном сервисе, проверялись гайцами на государственном ТО, все по "законами физики" и "технической грамотно" , без всяких взяток! Какой нафиг кружок очумелые ручки???
Либо я непонятно выражаюсь либо у вас комплекс перед владельцами пр. авто...

Begemot
08.02.2009, 23:56
Не спорю , основная масса японоводов ни хрена не делает с фарами и катаются слепя всех и вся...
ОбЪясню еще раз: фары переделывались на специализированном сервисе, проверялись гайцами на государственном ТО, все по "законами физики" и "технической грамотно" , без всяких взяток! Какой нафиг кружок очумелые ручки???
Либо я непонятно выражаюсь либо у вас комплекс перед владельцами пр. авто...

У меня комплекс периодически получающего по глазам светом всяких умельцев (и неумельцев).

Я так и не услышал - наклейка линзованная или нет?

Ну и повторю вопрос про рисунок лепестков распространения по дороге такого очумелого света. Ответа, так понимаю, не дождусь?
Бить себя пяткой в грудь и обзывать уважаемые журналы каждый может (хотя далеко не каждый будет). А вот что-то конкретное посмотреть было бы гораздо интереснее...

Baldman
09.02.2009, 08:54
Перед прохождением ТО жена ездила на станцию. Там чёта поколдовали и дали справку, что фары отрегулированы. ТО прошли, а вот свет стал гораздо хуже - светит прямо под колеса (ну не прямо, но гораздо меньше 50 метров). При переключении на дальний перед машиной появляется темное пятно. Приходится включать противотуманки:(

hoolifan
09.02.2009, 18:27
У меня комплекс периодически получающего по глазам светом всяких умельцев (и неумельцев).

Я так и не услышал - наклейка линзованная или нет?

Ну и повторю вопрос про рисунок лепестков распространения по дороге такого очумелого света. Ответа, так понимаю, не дождусь?
Бить себя пяткой в грудь и обзывать уважаемые журналы каждый может (хотя далеко не каждый будет). А вот что-то конкретное посмотреть было бы гораздо интереснее...
special for you будет время отфотаю, кину в личку не поленюсь. Наклейки нет НИКАКОЙ!
Я себя никуда пятками не бью и с пеной у рта ничего не доказываю! Если б фары слепили не писал бы чушь всякую, потому как 3.14здеть абы чего не приучен. Говорю по факту а не верите это целиком и полностью ваши проблемы. Если и в этот раз непонятно, приезжайте объясню и покажу на пальцах так сказать...

byratino
09.02.2009, 20:33
syrchik; есть ли возможность сфоткать фару с наклейкой и выложить здесь. У меня просто линзованный ксенон и что делать пока не знаю. Думаю потеплеет - сниму и разберу фару и отрежу ненужные слепящие лепестки :-D

Begemot
09.02.2009, 21:31
3.14здеть абы чего не приучен.
Да, получается неважно... хаха, лампы настроили...

На самом деле, вопрос презабавный - как только люди не извращаются, раз уж не той стороны машину купили...

http://pravorul.ru/sstatya.htm
http://autogear.ru/toyota_repair/headlight/4111/

Begemot добавил 09.02.2009 в 21:31
Может у Вас в ленинграде и упрощенный замер и закрывают на это глаза,

Кстати, у нас "в ленинграде" могут придраться даже к "европейскому" свету (он немного ниже, нежели по российскому ГОСТу).
А праворульки, вероятно, вообще ставят на вечную штрафстоянку напротив Авроры...

syrchik
10.02.2009, 22:31
Сфотографировал фары с наклейками и свет: общий, левая сторона, правая
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=949

trial
11.02.2009, 00:17
Сфотографировал фары с наклейками и свет: общий, левая сторона, правая
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=949
Насколько сложно ее правильно приклеить?Как регулировать световое пятно?Возможно ли в этом случае выполнить все это самостоятельно без применения спецоборудования в гаражных условиях?

Orel
11.02.2009, 09:27
Насколько сложно ее правильно приклеить?Как регулировать световое пятно?Возможно ли в этом случае выполнить все это самостоятельно без применения спецоборудования в гаражных условиях?
Там ничего по идее сложного нет, на фарах есть точка, совмещаемая с этой наклейкой, и спецоборудования тоже нет ) Однако я все же воспользовался услугами стенда. Второй вопрос - где их взять в Питере )) (наклейки)

trial
11.02.2009, 10:34
Там ничего по идее сложного нет, на фарах есть точка, совмещаемая с этой наклейкой, и спецоборудования тоже нет ) Однако я все же воспользовался услугами стенда. Второй вопрос - где их взять в Питере )) (наклейки)
Вроде как в Сайтаме видел....заеду сегодня узнаю,что к чему...

byratino
01.03.2009, 21:32
Озадачился и я переделкой фар. У меня фара - биксенон, выглядит вот так.

byratino
01.03.2009, 21:34
До очумелых рук свет выглядел вот так

byratino
01.03.2009, 21:37
После. Свет левой фары и свет правой фары

trial
02.03.2009, 12:04
После. Свет левой фары и свет правой фары
А в подробностях....?Что делали?

byratino
02.03.2009, 17:26
Это целая история. Начну понемногу.
Снял фару (открутил 4 болта) причем первым надо открутить боковой - надо отогнуть немного бампер в месте крепления с крылом (там защелка), Далее снимаем фальш решетки радиатора - они на пластиковых клипсах. Серединку приподнимаем (я это делел тонким шпателем) и затым вытаскиваем всю клипсу. Чтобы дотянутся до нижних креплений, надо руку глубже засунуть и надавить на защелку (см фото). Там же увидим код решетки (они разные для левой и правой стороны). Отключаем разюемы и ...

byratino
02.03.2009, 17:30
Рассматриваем подкапотное пространство

byratino
02.03.2009, 17:35
Затем саму фару:
параметры лампы габарита
лампы освещения при повороте
электрокорректор
реле дальнего света

byratino
02.03.2009, 17:47
лампа указателя поворотов
блок управления розжигом лампы
винт горизонтальной регулировки фары

byratino
02.03.2009, 17:55
Открываем крышку лампы ближнего света, поворачиваем разьем и вытаскиваем его
Отводим усики и вытаскиваем лампу. НЕ ДОТРАГИВАЕМСЯ ДО СТЕКЛЯННЫХ ЧАСТЕЙ. БЕРЕМ ТОЛЬКО ЗА ЦОКОЛЬ И УБИРАЕМ (ПРЯЧЕМ). ОНА НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИ СБОРКЕ.
Лампа ближнего и дальнего (ксенон)

byratino
02.03.2009, 18:11
Далее необходимо снять пластиковый прозрачный чехол с корпуса. Для этого откручиваем крепеж фары к бамперу (2 самореза) и 7 штук маленьких саморезов, которые держут само стекло (пластиковый чехол - далее стекло). Он кроме защелок сидит на герметике. Для этого надо отверткой поддеть и развести по разные стороны части корпуса и стекла. Герметик резать ножом. и так до тех пор пока не разделите корпус фары и стекло. Лучше данную процедуру начинать снизу, чтобы не сильно видно было коробления и заусенцы корпуса. Далее снимаем сами отражатели с корпуса. Для этого откручиваем крепления и снимаем отражатель с тяги эл. корректора. Полностью снимать отражатели нет необходимости (не надо откручивать регулировочный винт горизонтали). Надо фару развернуть таким образом чтобы можно подлезть к внутренним болтам отражателя ближнего света. Откручиваем их, снимаем зеркальный отражатель и у нас в руках только линза с реле дальнего света и шторкой.Ради интереса и чтобы понять принцип действия светим фонариком и видим проекцию на стене. Можно подергать доже реле со шторкой.

byratino
02.03.2009, 18:26
Далее понадобится баночное пиво. Берем и изымаем пиво из банки, обрезаем с торцов и расправляем получившийся лист фольи. На огне обжигаем (чтобы в фаре сама не обожглась и не закоптила все)
Пиво не реклама :-)))
Затем вырезаем квадратик рис 1., перегибаем пополам рис 2, и сверху отступив 3 мм опять перегибаем рис 3. и получается рис 4. Отрезаем около 5 мм (красный квадрат) и оставшуюся часть опять загибаем. ВАЖНО - одна сторона должна быть гладкой, чтобы не цеплялась, т.е. загибаем все в одну сторону - в нашем случае все загибы призводятся в сторону линзы.
Полученный рис 6 обрезаем как на рис 7. и надеваем на шторку рис 8., так чтобы вышел рис 9.
((Товарищи модераторы не хочет крепится DOCовский файл. Могу выслать чтобы Вы прикрепили.))
Установив конструкцию на шторку опять светим фонарем в фару и по проекции на стене уже устанавливаем точное положение. Загибаем снизу фольгу на шторке пробуем чтобы механизм двигался без заеданий.
Протираем линзу, так как ее обязательно залапали и собираем фару. Ставим на автомобиль и немного корректируем (опускаем) шестигранником на 6 свет ниже (шторка немного ушла вверх из-за взгроможденной конструкции и поэтому свет стал выше). Вот в принципе и все.

byratino
02.03.2009, 18:31
В принципе жестяную шторку можно сделать любой формы, тут кто как пожелает. У меня конечный результат вышел такой. Можно левую границу освещения чуть приподнять, или вообще сделать ровную площадь освещения (как у американских авто).
Вроде написал все. Удачи.

Orel
02.03.2009, 19:59
trial, для тех, у кого не ксенон, в начале темы было, как сделать шторку на лампу. Можно просто вытащить лампу, подобрать шторку (из той же банки пива), и поставить обратно. Это в свете того, если светокорректоры не пройдут (по новому ГОСТу запрещено использование на фарах каких-либо наклеек, в том числе, прозрачных, бред конечно, но всё же).

trial
04.03.2009, 02:23
trial, для тех, у кого не ксенон, в начале темы было, как сделать шторку на лампу. Можно просто вытащить лампу, подобрать шторку (из той же банки пива), и поставить обратно. Это в свете того, если светокорректоры не пройдут (по новому ГОСТу запрещено использование на фарах каких-либо наклеек, в том числе, прозрачных, бред конечно, но всё же).
Спасибо...:beer: теперь только дело за пивом....

Orel
05.03.2009, 00:02
Спасибо...:beer: теперь только дело за пивом....

Это точно ) я вот никак не соберусь ))

Eremita
31.03.2009, 13:24
Краткий отчет об регулировке пучка Тоже сделал так. Но есть пара но:
1. Алюминий из под пива показался мне не надежным после того, как я попытался его обжечь зажигалкой. Алюминий стал как фольга и хрупким. Может я просто перестарался? Пришлось покупать тушенку в гладкой жестяной банке (тушенка, кстати, оказалась гадской - только коту и понравилась).
2. Ширина шторок у меня 7-8мм на правой фаре, а на левой пришлось увеличить до 13мм, что бы полностью избавиться от пучка. Я даже засомневался в целесообразности этого метода, когда экспериментировал с 5ю мм - разницы с шторкой и без вообще не видел. Уж не знаю почему :(

Лампочки я купил OSRAM, такие же как и здесь (http://bihalogen.ru/e107_images/custom/h4_4.jpg). И так же как и на фотке - один конец шторки вставил в щель, а другой загнул, сделал дырочку диаметром 4мм на расстоянии 10мм от сгиба и в эту дырочку плотно садится "пипка" лампочки. Шторка отлично держится. Хотел прихватить ее термоклеем (рабочая температура от -60 до +300), но он, оказывается, уже засох. Но за неделю эксплуатации шторки с места не сдивнулись, так что, возможно, покупать термоклей ради них не буду.
Набросал небольшой чертежик в пайнте. Ширину шторок не указывал, так как они разные (7-8мм на правую фару и 13мм на левую).
http://www.clubtiida.ru/forum/picture.php?albumid=10&pictureid=40
З.Ы.
Чертеж привожу только для ознакомления общей формы и примерных размеров.

Orel
13.04.2009, 22:21
Нашел сайт (для Питера) http://www.tuning-spb.ru/uslugi/bixmod.php, поговорил с менеджером, он озвучил цифры установки линзованного биксенона
стоимость 29990 рублей с блоками розжига Hella, 25300 рублей с блоками розжига JPower (Япония). стоимость указана с учетом работ и всего*необходимого оборудования за две фары; гарантия на работы и оборудование 12 месяцев. Свет адаптироваться будет на Ваш выбор - галочка будет европейской или американской. Как думаете, стоит? =)

trial
14.04.2009, 21:06
Нашел сайт (для Питера) http://www.tuning-spb.ru/uslugi/bixmod.php, поговорил с менеджером, он озвучил цифры установки линзованного биксенона
стоимость 29990 рублей с блоками розжига Hella, 25300 рублей с блоками розжига JPower (Япония). стоимость указана с учетом работ и всего*необходимого оборудования за две фары; гарантия на работы и оборудование 12 месяцев. Свет адаптироваться будет на Ваш выбор - галочка будет европейской или американской. Как думаете, стоит? =)
из-за галочки, пожалуй лучше не стоит,дешевле штатные левые блоки поставить....а вот если для тюнинха,тогда можно ....

Рыжий
12.11.2009, 18:34
Самоделки это хорошо. А ктонибудь знает подходят ли фары от европеек к нашим японкам. Я тут нашел фару за 2700, это дешевле техосмотра.

trial
12.11.2009, 21:09
Самоделки это хорошо. А ктонибудь знает подходят ли фары от европеек к нашим японкам. Я тут нашел фару за 2700, это дешевле техосмотра.

А что только одну?:eek:А в чем смысл?Менять так сразу....И что за фара Депо?

Рыжий
12.11.2009, 22:04
Можно и две,:) Про Depo я не говорил:), хотя именно её имел в веду.
Ну и что, вы мне скажите подойдет или нет?
А вообще свет и родной не важный, так что можно попробывать.
Да, и раскажите проВвузщ, если знаете.

Orel
13.11.2009, 01:37
Depo подойдет, trial, мы где-то коды обсуждали для леворуких, скинь сюда ссылку, я позже перетащу сюда сообщения =)

Anton24kk
13.11.2009, 01:40
Товарищи, читал по форуму что много здесь Депо используют, насколько я знаю, качество света у них ужасное, светит куда попало.
Может линзами заморочиться?

Orel
13.11.2009, 02:28
Уже обсуждали. Вариант один - ставить билинзу на ксенон. Всё остальное -цена вопроса и качества. Китайские линзы хуже, чем родной свет. Да и я не думаю, что имеет смысл в машину за 300 тыс. ставить оптику на 60 тыс. (это я об оригинальной линзованной). Еще можно лампу повернуть :) Или шторку одеть на лампу :) Все же картина меняется намного, несмотря на рефлектор.

Anton24kk
13.11.2009, 08:17
На Ноутах люди ставят и говорят свет лучше, да и про другие машины слышал что норм. свет получается.

Рыжий
13.11.2009, 13:01
Depo подойдет, trial, мы где-то коды обсуждали для леворуких, скинь сюда ссылку, я позже перетащу сюда сообщения =)
Чето я не понял какую ссылку и какие сообщения?

trial
13.11.2009, 23:22
для желающих повторюсь:bratv::
DEPO:
c электрокорректором:
115-1116L-LDEM1 (26060-EE900)
115-1116R-LDEM1 (26010-EE900)
без корректора:
115-1116L-LDEM2
115-1116R-LDEM2
противотуманки:
215-2030N-UQ
BodyParts:
c электрокорректором:
NNTII05-000-L
NNTII05-000-R
без корректора:
NNTII05-001B-R
NNTII05-001B-L
противотуманки:
NNNOT06-070-Z
TYC:если найдете...по качеству вроде лучше....
c электрокорректором:
20-A973-05-6 RH (26010-EE900)
20-A974-05-6 LH (26060-EE900)
без корректора:
20-A973-A5-6 RH(26010-EF80A)
20-A974-A5-6 LH (26060-EF80A)

есть коды и на задние фонари,обращайтесь,если что....;)

Orel
14.11.2009, 00:06
Trial, спасибо =)
Рыжий, это я Trial-у писал, читай его пост. Коды леворульных аналогов. Поскольку оригинальные леворульные фары слишком дорого стоят.

beezmarkee
15.11.2009, 16:44
Кручением не обойтись, потому что это зеркалки. У них не "шляпкой" над спиралью ближний свет создается, а отражателем. Есть два варианта - разбирать фару и частично заклеивать отражатель, либо попытаться сделать маску на лампу. Но по-моему, стоимость купленного техосмотра (даже двух на два года = 4 года) дешевле, чем покупка новых еврофар.

Я отдавал 2 или 3 тыс за ТО в Шатуре (Мск. обл) - делается не каждый год же. Поэтому пользы в переделке особой нет.
Кто то советовал фальгу какую то лепить)

beezmarkee добавил 15.11.2009 в 16:44
DEPO:
c электрокорректором:
без корректора:
115-1116L-LDEM2
115-1116R-LDEM2
противотуманки:
215-2030N-UQ
BodyParts:
c электрокорректором:
NNTII05-000-L
NNTII05-000-R
без корректора:
NNTII05-001B-R
NNTII05-001B-L
противотуманки:
NNNOT06-070-Z
TYC:если найдете...по качеству вроде лучше....
c электрокорректором:
20-A973-05-6 RH (26010-EE900)
20-A974-05-6 LH (26060-EE900)
без корректора:
20-A973-A5-6 RH(26010-EF80A)
20-A974-A5-6 LH (26060-EF80A)

есть коды и на задние фонари,обращайтесь,если что....;)

а что такое AFS - это и есть лампы с корректором что ли? или это с линзами фары? просто видел на экзисте 2 вида лампа на тииду - простые и с AFS. Последние от 5 тыс за штуку

sua
18.03.2010, 10:44
DEPO:
c электрокорректором:

для замены родных фар с биксеноном (со шторкой, не линзы) подойдут ??
эл.разъемы, крепеж менять нужно ??

Orel
18.03.2010, 13:54
для замены родных фар с биксеноном (со шторкой, не линзы) подойдут ??
эл.разъемы, крепеж менять нужно ??

Крепления одинаковы, если у тебя нет корректора, зачем брать фары с корректором? Впрочем, как я понял, туда просто нужно будет болт ввернуть.

sua
18.03.2010, 14:31
Крепления одинаковы, если у тебя нет корректора, зачем брать фары с корректором? Впрочем, как я понял, туда просто нужно будет болт ввернуть.
корректор есть - "ручной" (колесико с 5ю позициями) или это не корректор.
эти фары они под ксенон или галогенки ? с электрикой мучиться не придется ?

trial
19.03.2010, 01:23
корректор есть - "ручной" (колесико с 5ю позициями) или это не корректор.
эти фары они под ксенон или галогенки ? с электрикой мучиться не придется ?

фары под галоген, у тя есть корректор(колесико на 5 делений),будет проще регулировать.....все-остальное один в один.....

sua
19.03.2010, 09:48
фары под галоген,все-остальное один в один.....
т.е. при замене биксенона(фары в сборе) на галоген мудрить с электрикой не придется ? релюхи на ближний/дальний ставить и тп ??

sua добавил 19.03.2010 в 09:48
кста. маркировка на фаре HCR-169 (и на левой и на правой)
по гибддшному госту получается, что фара под галоген/не ксенон :(

Orel
19.03.2010, 10:27
А ты машину с рук брал или с Японии?

Flash
19.03.2010, 12:28
кста. маркировка на фаре HCR-169 (и на левой и на правой)
по гибддшному госту получается, что фара под галоген/не ксенон :(У япов в аббревиатуре HCR, H расшифровывается как HID (high-intensity discharge), т.е. по-русски у тебя фара под биксенон.

Wedmedy
19.03.2010, 13:30
У япов в аббревиатуре HCR, H расшифровывается как HID (high-intensity discharge), т.е. по-русски у тебя фара под биксенон.
Сам придумал или подсказали?:tsss:

sua
19.03.2010, 14:00
c аукцина, выбирал сам..

sua добавил 19.03.2010 в 14:00
с аукциона, правда японец в неё напихал всего(телек, жпс, камера з.вида, подсветка ног, микрофон под телефон)
не думаю что ксенон то же воткнул.
Кста. на моем форике то же биксенон и таже самая HCR...

Orel
19.03.2010, 15:42
У япов для внутреннего рынка только линзованные фары, насколько я знаю. Других под ксенон нет.

sua
19.03.2010, 16:04
У япов для внутреннего рынка только линзованные фары, насколько я знаю. Других под ксенон нет.
имеется ввиду весь вн.рынок или только Тиида ??

Flash
19.03.2010, 22:07
У япов для внутреннего рынка только линзованные фары, насколько я знаю. Других под ксенон нет.У япов для внутреннего рынка даже на малявках типа марча и витца в топовых комплектациях ставят ксенон и в том числе и рефлекторную оптику. Насчет HCR я предположил, т.к. точного ответа не знаю и нигде не нашел, хотя H может быть и просто Headlight. Галоген буквой Н обозначают еврофары. А на японских нужно искать другие признаки галогеновой оптики: размер цоколя D2S, мощность лампы 12V35W.

trial
20.03.2010, 00:16

А вот тут ты ошибаешься,Orel,есть у них ксенон под раннюю версию...

код например правой фары P4279R HCR-196
а вот так она вот выглядит...

Фас:

http://f07batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/5/5/9/8/act_co_ltd-imgbatch_1236835405/600x450-2009031200001.jpg

профиль:

http://f07batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/5/5/9/8/act_co_ltd-imgbatch_1236835405/600x450-2009031200002.jpg

анфас:

http://f07batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/5/5/9/8/act_co_ltd-imgbatch_1236835405/600x450-2009031200003.jpg

цена на аукционе этого девайса 118$

trial добавил 20.03.2010 в 00:03
У галогена,тоже правого для примера код вот такой: P4278R HCR-195
на поздней версии галогена(левая фара) с корректором 26065-1JY0A код такой P7779L HCR-611

вот вам и HCR...:eek::popcorm1:

А вот на таком линзованном

http://img345.auctions.yahoo.co.jp/users/4/2/8/1/standbyme0012000-img600x338-1268406992hbcy0y67464.jpg

сами видите чего написано:

http://img345.auctions.yahoo.co.jp/users/4/2/8/1/standbyme0012000-img600x338-1268406993aevqur67464.jpg

или STANLEY P5132

http://f11batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/8/6/9/tpsy888-imgbatch_1263891546/600x450-2010011900005.jpg

trial добавил 20.03.2010 в 00:16
я думаю что там на оранжевой бумажке что с обратной стороны корпуса крышки приклеена должно быть все указано:

http://img303.auctions.yahoo.co.jp/users/9/9/8/9/yo7700sp-img600x450-1264759042rdrdsz17574.jpg

Flash
20.03.2010, 08:46
А на японских нужно искать другие признаки галогеновой оптики: размер цоколя D2S, мощность лампы 12V35W.Т.е. признаки не галогеновой, а ксеноновой оптики конечно же...

sua
22.03.2010, 09:23

Фас:

http://f07batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/5/5/9/8/act_co_ltd-imgbatch_1236835405/600x450-2009031200001.jpg

у меня точно такая... (авто 2004 года рождения)

sua
25.03.2010, 17:23
фары под галоген, у тя есть корректор(колесико на 5 делений),будет проще регулировать.....все-остальное один в один.....
на этой фаре механизм корректора присутствует ??
судя по стоимости этой приблуды на exsist
Nissan 77004-20737 цена 7441,90р.:(
вряд ли. Интересно с родной фары можно будет переставить ?

trial
25.03.2010, 21:57
на этой фаре механизм корректора присутствует ??
судя по стоимости этой приблуды на exsist
Nissan 77004-20737 цена 7441,90р.:(
вряд ли. Интересно с родной фары можно будет переставить ?

а какже...он же правильный...:good2:все как и положено...

sua
26.03.2010, 09:41
а какже...он же правильный...:good2:все как и положено...
он то правильный, а с фарой ещё придется разбираться.
В коробке нашел инструкцию: на бумажке все вроде понятно, а вот на деле - не вынимается эта долбаная
"part 1"

sua
26.03.2010, 11:17
он то правильный, а с фарой ещё придется разбираться.
В коробке нашел инструкцию: на бумажке все вроде понятно, а вот на деле - не вынимается эта долбаная
"part 1"
вот эта заглушка с тремя лепестками(красная стрелка) не отворачивается, крутится вместе со штырем(желтая стрелка). Пожоже это и есть "ручной корректор", пробовал тянуть на себя, отражатель наклоняется вниз. Если бы этот механизм работал(штырь неподвижен, хрень с лепестками крутится) можно вручную регулировать свет и корректор нафиг не нужен.

sua
26.03.2010, 11:30
вот эта заглушка с тремя лепестками(красная стрелка) не отворачивается, крутится вместе со штырем(желтая стрелка). Пожоже это и есть "ручной корректор", пробовал тянуть на себя, отражатель наклоняется вниз. Если бы этот механизм работал(штырь неподвижен, хрень с лепестками крутится) можно вручную регулировать свет и корректор нафиг не нужен.
Инструкция предлагает выдрать щипцами(take out the part 1 by tongs) эту трехлепестковую заглушку, чтоб потом в это место установить механизм корректора(put the self-adjusting motor into ...). Чет инструкция какая-то, вандальная, не сломать бы что нибудь.
Кто нибудь уже вытаскивал эту хрень, инструкция правильная ?

Orff
11.05.2010, 03:04
sua, у вас электрокорректор или колеско на фаре? Какую фару ставили?

Orff добавил 11.05.2010 в 03:04
trial, скажите пожалуйста, можно ли мне поставить линзованную оптику, если у меня нет автокорректора (регулировка колесиком)? У меня Тиида прав руль 2004 год

Anton24kk
11.05.2010, 08:12
Автокорректор это когда фары сами подстраиваются по высоте - в задней части машины имеется отвес, следящий за положением кузова в пространстве, т.е. зад нагрузил, фары сами вниз опустились на нужный уровень, а колёсико это простой, ручной электрокорректор.
Пост 122, Анфас, сразу под словом фото, на нём фара, серый элемент это и есть корректор, у всех он одинаковый, только управляется либо компьютером либо колёсиком в ручную.

Anton24kk добавил 11.05.2010 в 08:12
Господа, подскажите тему про электрокорректоры?

sua
11.05.2010, 09:34
sua, у вас электрокорректор или колеско на фаре? Какую фару ставили?
Электрокорректор (колесо в салоне, на торпеде). Фару еще не ставил, некоторые проблемы/непонятки с эл.проводкой.

trial
11.05.2010, 22:01
trial, скажите пожалуйста, можно ли мне поставить линзованную оптику, если у меня нет автокорректора (регулировка колесиком)? У меня Тиида прав руль 2004 год
если корректора нет,то нельзя...и причем тут собственно я?:) и у меня разрешения совсем спрашивать не надо....а то что тут подумают про меня некоторые....:)

Tiidawood
05.08.2010, 12:20
Сообщение от trial

Фас:

у меня точно такая... (авто 2004 года рождения)
у меня тоже такая! ДАк все таки она под ксенон или нет???? маркировка HCR же галоген означает!

limpbrains
27.12.2010, 17:18
Спасибо автору за подробные сведения! мой отчет о переделке на NIssan Note.

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=363620

авто из белоруссии на Gertyg.info tets