Просмотр полной версии : ТО-0. Да или нет?
Tortilla
24.11.2007, 18:00
Может ли кто-нибудь из представителей официальных сервисов ответить - надо ли менять масло после т.н. "обкатки" Тииды?
Дело в том, что мы с приятеленицей покупали Тиида (одной компелектации - 1,6 МКПП) но в разных салонах.
При этом ей дилер сказал что через ~ 2000км надо менять масло, ибо залита с завода чуть ли не минералка, а на дворе -зима....
Я забирала машину через неделю в другом салоне - спросила скорее просто чтобы уточнить , но мне категорически сказали что масло менять не только не нужно, но и просто таки - нельзя!....
Кому все таки верить ? И почему?
Себе, хочешь поменяй, не хочешь не меняй.
Ну что значит "но мне категорически сказали что масло менять не только не нужно, но и просто таки - нельзя!...."? Хуже от того, что поменяешь заводское масло и фильтр никак не будет. Я после 2 тыс. поеду менять.
Механизм смазку любит!
В 2003 году у нас в Ек-ге мой приятель брал Ниссан альмеру английской сборки. Сам он из ханты-манси. Дак он спецом здесь у нас накатал 2000 км, для того чтоб потом сделать ТО-0, и только после этого погнал тачку к себе на родину. Вывод: он до сих пор катается на своей тачке без проблем, и на каждое ТО пригоняет к нам в Ё-бург, но зато и проблем не знает, хотя и пробег уже к 90 тыс.км.
nickhard
25.11.2007, 10:14
Можно, но не нужно.
Tortilla
25.11.2007, 13:09
Можно, но не нужно.
- емко и конкретно - спасибо :)
По идее в сервисной книжке написана периодичность ТО - 15тыс. Ни про какие ТО0 там не нашел ни слова, НО есть пожелание проходить ТО в два раза чаще с случае эксплуатации в тяжелых условиях:
-в условиях сильной запыленности
-движение по коротким повторяющимся маршрутам!!!
-движение с прицепом
-длительная работа в режиме Ххода!!!
-частое движение со скоростью, близкой к максимальной
это относительно замены малсла и масл фильтра
Assterra
25.11.2007, 19:10
Короче масло не меняйте, там залито очень качественный состав.....лучше его до 15 т. не менять..... мой приятель работает главным по гарантии в дилерском центре ниссана....да и сами посмотрите щуп.......идеально чистое масло-то.......но если бабло девать некуда то можете менять раз в неделю......тоже принесёте денег дилерам...... Ещё можно просто денег принести они будут тоже рады....даже без замены.....и даже откроют вам за енто тайну, что и не меняют его на самом деле :)
Не знаю насчет масла, но филтр наверно стоит поменять.
Herou001
26.11.2007, 01:15
Масло собераюсь поменять на 7000. Да и смысл обсуждать, если каждый раз после запуска двигателя ----- сама пишет, сколько осталось до замены?
Eugene15
26.11.2007, 12:59
однозначно поменяем масло после 2000км
Регинасу денег привалит.Я на предыдущей almere делал всё по сервисной книжке(раз в 15ткм или раз в год) и всё ОК.
Лично я не собираюсь.
я тоже не поеду менять, пошли они в ж..у, инженер-механик со стажем.
я тоже не поеду менять, пошли они в ж..у, инженер-механик со стажем.
Заметно посыл такой -профессиональный;) Я поменял на своей.
Дилер сказал, что ТО на 15.000, но желательно и вовсе не обязательно приехать на 7.500. Специально спрашивал про 2.000 - не надо.
Мне манагер сказал что после обкатки двигателя масло ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять В свое время на Альмере масло было менять обязательно после 2000 тыс т к изначально была залита синтетика(со слов манагера АврорыАвто)Наверное развели меня доверчивого
Ребята, Вы что ?, какие 2 тыс. и замена масла - это не жигули ! Машину, на которой после обкатки нужно менять масло в Европе просто не будут покупать.
А еще при мне в салоне мужик мучил мастера своим желанием поставить на Х-Трел подкрылки и удивлялся, что их нет.
Tortilla
02.12.2007, 13:35
В пятницу ставила в сервисе защиту картера - "по привычке" помучала сервисмена вопросрм про ТО-0.
Сказал следующее:
- залита не минералка а Ниссановская синтетика (вроде как 5w-40 - стоит у них в салоне)
- "стружки в масле нет " http://s3.rimg.info/548baaab2ae060005614db04c0cfc1b4.gif
- ТО-0 "голимый развор на деньги"
как говорится - за что купила...
Почему-то при упоминании о длительной и безпроблемной эксплуатации всегда говорят о частой смене масла. Хоть на мерседесе, хоть на жигулях.
Но, если машина покупается на год-два - то, конечно, нафига лишние хлопоты - пусть с неминуемыми проблемами разбирается следующий бедолага-владелец.
Кстати, если предположить, что ниссан - не жигули и масло чистое, поскольку все детали изначально идеально друг к другу прилегают и ничего не прирабатывается (смешно, особенно для Мексики, но пишу), поэтому и стружки в масле нет... А зачем тогда вообще обкатка нужна, интересно?
Tortilla
02.12.2007, 16:48
честно ответить ? - не знаю... :rolleyes:
и потом - если бы я все сама знала - я бы не спрашивала, верно ведь?:confused:
А все на ТО-0 гоняют только масло менять? Кроме масла в машине у вас ничего больше нету?
А все на ТО-0 гоняют только масло менять? Кроме масла в машине у вас ничего больше нету?
А ты думаешь, что в нулёвой иномарке через две недели нужно ещё что-то менять?
Менять-не менять, но некоторые соединения протянуть надо - как раз опорные площадки обминаются до рабочего состояния. Как металлические, так и резинометаллические.
Менять может и не надо, а проблемы, думаю к 2000 тыс. км повылазят - типа загарающаяся лампочка уровня топлива на середине бака или застревающие омывайки фар - смотрите форум...
Менять может и не надо, а проблемы, думаю к 2000 тыс. км повылазят - типа загарающаяся лампочка уровня топлива на середине бака или застревающие омывайки фар - смотрите форум...
Это единичные случаи, а не массовое явление...с ними надо разбираться без всяких ТО...
Tortilla
02.12.2007, 21:51
ну ничего таково у меня пока нет - 2300 км
Баба Яга
03.12.2007, 02:48
ну ничего таково у меня пока нет - 2300 км
Аналогично!
Почему тогда ни в сервисной книжке, ни в мануале про ТО0 на 2тыс нет ни слова???? А все нулевые ТО советуются только менеджерами! Да и то, именно советуются, а не предписываются в обязательном порядке.
Van Geldar
05.12.2007, 03:30
Потому, что ТО - каждые 15 000. А ТО 0 - выдумка диллеров, для того, чтобы снять с вас денег. Интересно даже, делают ли о нем отметку в сервисную книжку?
Масло можно сменить, хуже от этого не будет. Тут каждый решает сам. Если не жалко потратить на машинку лишних денег, то смело делайте ТО-0, если неохота - то ничего страшного, катайтесь 15 000 до ТО-1. Еслиб это было критично и действительно необходимо, то в сервисной книжке было бы написано, что при 2000 нужно сделать ТО-0.
Когда у меня будет Тиида, я сделаю ТО-0. Но попрошу не только сменить масло, а проверить уровни всех жидкостей и корректность работы оборудования. Ведь если есть какие-то проблемы и дефекты, они должны вскрыться к 2000 пробега я думаю.
Van Geldar добавил 05.12.2007 в 03:30
Короче масло не меняйте, там залито очень качественный состав.....лучше его до 15 т. не менять..... мой приятель работает главным по гарантии в дилерском центре ниссана....да и сами посмотрите щуп.......идеально чистое масло-то.......но если бабло девать некуда то можете менять раз в неделю......тоже принесёте денег дилерам...... Ещё можно просто денег принести они будут тоже рады....даже без замены.....и даже откроют вам за енто тайну, что и не меняют его на самом деле :)
Насчет того, что не меняют на самом деле. Никто не запрещает вам находиться в ремонтной зоне во время обслуживания вашего авто, а также получать полную и подробную информацию о проделанной работе. По нынешнему законодательству, вы имеете право находиться непосредственно в ремонтной зоне рядом со своим автомобилем и контролировать ход работ.
В любом случае, от смены масла хуже не будет. Будет ли лучше?
П.С. И кстати, если в сервисной книжке не делается отметка о ТО-0, можно вообще самому масло сменить, только купить родное и фильтры родные.
мне предлагали сменить масло после 7500. в моей сервисной книжке то через каждые 10 000. раньше и не подумаю хоть что-то менять.
Если дилер настаивает, то лучше поменять...Масло-то чистое, но на дне картера да и в самом масле есть абразив, который натирается с поаерхностей новых деталей двигателя при его работе...Этот абразив бысто засоряет фильтр и снижает долговечность двигателя, преждевременно изнашивая его...
А вообще, как говорят нормальные профессиональные мотористы ВАЗ: "Если припокупке Б.у ВАЗа хозяин говорит вам что машина прошла около 150000км и не дымит, иянет хорошо и масло не ест, то он либо менял хорошее масло каждые 7500км или просто врёт вам в глаза, залив в двигатель специальную присадку." Как правило такие авто начинают дымить и жрать масло уже после первых 3000км или смены масла...В зависимости от того, что наступит раньше..
Вобщем выбор за вами, от того что вы масло не поменяете, нучего у вас не сломается, просто снизиться ресурс двигателя до капремонта...
Rubberdick
05.12.2007, 18:24
Ну у Ниссанов движки конечно не миллионники, но 250-500 тыс. км (как повезет) наездить должны. при среднегодовом пробеге 25 тыс. минимум 10 лет.
Вы собираетесь так долго ездить на машине? ;)
Ну у Ниссанов движки конечно не миллионники, но 250-500 тыс. км (как повезет) наездить должны. при среднегодовом пробеге 25 тыс. минимум 10 лет.
Вы собираетесь так долго ездить на машине? ;)
Давайте на ты? Ну как вам сказать, я не могу предугадать, как повернётся жизня и скока придётся ездить на машине, тем более, если она мне реально понравиться.Да и даже если я её продам, и она будет в лучшем состоянии, то её следующий хозяин, потом ездя на ней мне в спину проклятия не будет посылать...А ещё ездя несколько лет на нашем Вазе я твёрдо уверился в пословице "Любое кроилово ведёт к попадалову". ТОка на ниссане это попадалово будет по деньгам намного существеннее, чем на жигулях...Лучше немного переплотить, чем потом встрять на многа...
Хотя мож я и не прав...
.... как говорят нормальные профессиональные мотористы ВАЗ: "Если припокупке Б.у ВАЗа хозяин говорит вам что машина прошла около 150000км и не дымит, иянет хорошо и масло не ест, то он либо менял хорошее масло каждые 7500км или просто врёт вам в глаза, залив в двигатель специальную присадку." Как правило такие авто начинают дымить и жрать масло уже после первых 3000км или смены масла...В зависимости от того, что наступит раньше..
Вобщем выбор за вами, от того что вы масло не поменяете, нучего у вас не сломается, просто снизиться ресурс двигателя до капремонта...
Покатался неделю и уже 1100 км. Пару раз проверял щуп - масло как слеза - чистое и на одном уровне, сливать будет жалко. Но менять на 1500-1700 буду однозначно. Скупой платит дважды, потом на ремонтах доплачивает...
У меня вопрос - кто сталкивался с норвежским маслом PEMKO 5w=40 ( синтетика)? Планирую его заливать, и диллеры уже известные и качество тары внушает доверие. До этого на полусинтетике этой фирмы ездил 2 года на десятке - претензий не было, на менял через 7-8 тысяч.
Tortilla
09.12.2007, 09:30
Баба Яга -прошли ТО-0? Что делали кроме замены масла? Во сколько встало в АДР?
Покатался неделю и уже 1100 км. Пару раз проверял щуп - масло как слеза - чистое и на одном уровне, сливать будет жалко. Но менять на 1500-1700 буду однозначно. Скупой платит дважды, потом на ремонтах доплачивает...
У меня вопрос - кто сталкивался с норвежским маслом PEMKO 5w=40 ( синтетика)? Планирую его заливать, и диллеры уже известные и качество тары внушает доверие. До этого на полусинтетике этой фирмы ездил 2 года на десятке - претензий не было, на менял через 7-8 тысяч.
Pemko это не Норвегия, а Литва. Многие хвалят, на мою предыдущую машину не подошла, начало его подхавывать. Хотя на работу купили бочку под ДТ нормально проездили все довольны.
nickhard
09.12.2007, 10:52
Читал. Плакаль. Неистребимо.
Люди! Пожалейте машины! Это ведь ваши машины, а не менеджеров по продажам.
СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И всё у ваших машин будет ОК.
P.S. Мотористы фиговы.
Читал. Плакаль. Неистребимо.
Люди! Пожалейте машины! Это ведь ваши машины, а не менеджеров по продажам.
СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И всё у ваших машин будет ОК.
P.S. Мотористы фиговы.
Производитель о ТО-0 ничего не знает)
Dmitry_T
27.12.2007, 14:27
при нашем качестве бензина идеально чистое масло однозачно плохо, поскольку это говорит об отсутствии моющих свойств. а это прямой пипец двигателю
лично я после двух тыр посмотрю на масло и если оно будет чистое как слеза солью его нах... без всякого сожаления
пока двигун жив
Assterra
27.12.2007, 15:25
Ну в десятке через 100 т.км двидок можно растачивать по идее, там во время первого ТО можно найти и стружку в движке и прочую хрень. Так что не надо сравнивать. Это не только от масла зависит, но и от качества металла. Когда у бумера свежего меняют после 10 штук масло Кастрол магнатек 5w40, оно прозрачное, если после ВАЗ "десятки" оно будет чёрное. Ты прав, по поводу моющих присадок в масле, которые убирают нагар. Но и двигатели разные, в одних ентого нагара навалом, потому как троят периодически, в других может и совсем не быть, при качественных деталях и качестве езды и бензина. Кстати, масло лучше лить ниссановское официальное, в продаже у дилеров его навалом.
Eugene15
27.12.2007, 15:49
и качестве езды и бензина.
ключевые слова ))))))))
Я так и не понял. Вчера как раз 2000 км. перевалил. Думал ехать на ТО-0. Но теперь сомневаюсь. Помимо банальной замены масла и фильтра хотел, что бы проверили и, при необходимости, отрегулировали:
- заднюю дверь (закрывается не с первого раза, с довольно сильным броском)
- передние двери (тоже как-то не всегда нормально закрываются)
- передние "ссыкуны" (бьют в самый низ стекла и как-то безжизненно, "еле-еле")
- задний "ссыкун" (жидкость не успевает нормально на всё стекло попасть. Дворник её смахивает в самом верху. В итоге чистой получается лишь дуга шириной 6-8 см.)
- вывести омыватель фар на отдельную кнопку
- ну и вообще, что б проверили, что там положено проверять, подтянули и т.д.
а я отъездив 2000 оказался в сервисе по другому вопросу( http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=606 ) так про ТО-0 никто и не заикнулся, даже уровни жидкостей не посмотрели. Я и сам забыл спросить в расстроенных чувствах :)
Не вижу смысла. Прошёл уже 3000. Заводился в 20-ти градусный мороз.
При покупке спрашивал о ТО. Покупал в ноябре. Сказали официалы- ТО 15 000км. А деньги за То они готовы получать после каждой тысячи.
Assterra
20.01.2008, 08:50
Тоже вчера 2000 было, решил не ездить на нулевое ТО, смысл платить 5000 за что? И так ничё не делают, приходится всё тыкать носом, им просто банально нужны деньги от Вас, ни о каком обслуживании речи не ведётся. Посмотрел на щупе масло, никаких вкраплений нет, стало темнее, в коробке идиально чистое, как при покупке. Ну и какой тогда смысл менять? Да и тем более у меня машине 2 месяца, штука в месяц получаеццо, не так уж сильно я её и эксплуатирую. Как раз к году и поменяю всё, а точнее к будующей зиме. Как раз и фильтр воздушный после лета сменю и т.д. К тому же всё равно после 3-х лет продам, это в максимале...а может быть и раньше. Диллеры кстати хитрые, приклеили в сервисную книжку маленький клочёк бумаги, мол они рекомендуют поменять масло в 2000 км. дык если такие заботливые, возьмите деньги только за масло....и фильтр. Рвботала у нас кстати одна женщина бухгалтером, купила себе тойоту прадо, за 3 года ни разу не меняла масло с покупки :) ну, вот такая вот, занятая женщина, мало того, что за 3 года она у неё ни разу не ломалась, дык она её ещё и продала очень удачно. Конечно, я не эта женщина и менять понимаю, что надо. Интересно на других иномарках тоже рекомендуют ТО-0 или это только у ниссана такая политика и вообще у нас на форуме есть прямая линия с Ниссан-РУС, как например на форуме Кашкая?
Ха...Клуб как всегда разделился на жадных и тех, кто кое-что в ДВС понимает...
Да личное дело каждого когда и чего менять...Если ездить 3 года собираетесь на тачке, то можно ваще нихрена не менять, заливать 92 и не мыть её ни разуи ездить на галимой резине производства какого-нить Кировского завода.А потом один разок потратитесь на мойку перед продажей и впарите её какому-нить незнающему человеку. Реальная экономия на всём + сделал гадость человеку, подсунув ему развалину+денег с него срубил как за 3-х летку в отличном состоянии.
))))
З.Ы. Если любите машину и хотите долго ездить на ней не зная проблем с двиглом, наплюйте на этих жадных типов, что сами себя успокаивают выдумками. и поменяйте масло на 2000-2500, и заодно просите,чтоб проверили работу всех систем и подвески особенно.
Если ездить 3 года собираетесь на тачке, то можно ваще нихрена не менять, заливать 92 и не мыть её ни разуи ездить на галимой резине производства какого-нить Кировского завода.А потом один разок потратитесь на мойку перед продажей и впарите её какому-нить незнающему человеку. Реальная экономия на всём + сделал гадость человеку, подсунув ему развалину+денег с него срубил как за 3-х летку в отличном состоянии.
Дело в том, что подавляющее большинство людей, покупающих новые машины, именно так и считают совершенно искренне.
Мало того, они делают это краеугольным камнем своего отношения к собственной машине и окружающим. Национальная особенность, этакая...
И даже нисколько этого не скрывают.
Assterra
20.01.2008, 17:15
Посмотрели бы Вы, на отношение к машинам в других странах, где машина это всего лишь машина, а не идол. Да и не в жадности дело, а в том, что все махинации дилеров расчитаны именно на людей видящих в машинах бога :) Я лучше на эти 5+2 штук пылесос куплю за 7 штук Керхер в Метро :) А машина пусть стоит на стоянке и радуется, что целая и невредимая :) Я живу не ради машины, а ради себя :) И тратить постоянно деньги на какое то железное чудо не намерен, пусть это будет удел тех, у кого кроме неё нет другого счастья в жизни :)
Ну, а если она развалиться, куплю новую... совсем другой компании и марки :) Тем более, что заработал то на неё всего за 3 месяца. В предыдущую впаривал деньги, впаривал, потом продал одному товарищу который её разбил за 4 дня и какой смысл? И что мне теперь осыпать её бриллиантами ради следующего покупателя....бред полный. Кстати, есть хороший пример: у приятеля одного была машина, он ни разу не мыл двигатель, носился на ней как угорелый и всё было тип-топ, второй, то есть я, постоянно мыл, старался не втапливать, короче берёг её реально, мне тогда было 20 лет и это была 6-ка, 1992 год, ломалась она у меня с завидной периодичностью, а у него вообще не ломалась, работали мы тогда в одной фирме, которую сами же и создали, и были там учредителями. Короче когда продавали, он её ещё и продал удачно, а я не очень...потому как троить она начала прямо в момент продажи.... ели исбавился....
Интересно на других иномарках тоже рекомендуют ТО-0 или это только у ниссана такая политика и вообще у нас на форуме есть прямая линия с Ниссан-РУС, как например на форуме Кашкая?
Тойота рекомендует ТО-0, покрайней мере на Корову точно.
Если есть проблемы с машиной, то можно съездить на ТО-0, Чтобы проверили, устранили проблемы. А если менять только масло, не вижу смысла, это же не тазик.
сказочник
20.01.2008, 19:19
Астера. Заметил что у вас всегда какие-то проблемы с машинами. Теперь вопрос. Со всеми? или попадался автопром которому вы приглянулись?:)
Assterra
20.01.2008, 21:04
Как то так сложилось, что у меня были только 2 категории машин за 16 лет вождения, те которые ломались с завидной периодичностью и те которые вообще не ломались. Из неломающихся это опель вектра 94-97г., BMW 525 97-2003, Ваз 21102 2003-2007, Альмера 2005-2007. Из ломающихся енто: Ваз 21102 2002-2003 - скинул через год, Ваз 2106 1993 после 3-х месяцев поломок скинул. Все машины покупались новыми, Б.у. никогда не покупал.
Gawruchkin
22.01.2008, 09:34
Не понимаю вообще его лезть в движок и менять масло!!!??? Сказанно на 15000 так тогда и поеду. А если движок начнет глюки какие ловить так лучше в сервисе и ломают голову. Главное капот открывать только для залива омывающей жидкости и проверки количества масла в движке. И ВСЕ......
У меня машин за 9 лет поменялось штук 15 (и новые и б/у) Так вот вывод один: чем больше ремонтники залезают под капот тем чаще машина ломается
И потом если постоянно в машинну вваливать бенег то вообще зачем иномарку покупать??? Интересно в Мерседес или БМВ говорять о ТО-о???? Не думаю!!!!!
Assterra
22.01.2008, 09:44
+1 Примеров тоже навалом, когда после всех этих лазаний под капотом и постоянных замен масел начинаются траблы. Правильно один знакомый механик-моторист говорил, меньше лазишь, дольше работает. К тому же почитав про Альмеры, понял, что наших горе механиков лучше вообще не подпускать к машине. Вот читани там много всего:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_nissan.htm
Gawruchkin
22.01.2008, 09:59
Да интересная статья!!! Но вот что я подумал. Такие проблемы возникают на разных марках машин. Не думаю что только Нисан так пакасничает.
У меня друг в Мерседес сервисе работал - электриком. Так вот он сказал что например машину которой стукнуло более 4 лет брать опасно. Там электрика ни к черту. К ним например чел приехал. У него не гасла датчик уровня омывательной жидкости. Так вот должны были всего релюху поменять, а получилось, что одно за второе и так далее. И поменяли чудь ли не все мозги.
Вывод: Проблемы есть у всех, так будем наедятся что у нас их меньше!!!!!
И потом если постоянно в машинну вваливать бенег то вообще зачем иномарку покупать???
И потом если постоянно в машинну вливать бензин, то вообще зачем иномарку покупать???
Хм... Это когдай-то замена масла вредила двигателю, интересно? Подойдите к любому, кто ездит на автомобиле старше 10 лет и узнайте, как часто менялось масло и не повлияло ли это на хорошее состояние двигателя...
Хотя, конечно, кривыми ручонками накрутить можно многого... Я как-то раз умудрился слить масло из коробки, а налить в двигатель, а еще раз наливал в двигатель, не закрутив пробку, но это уж я что-то сильное курил тогда...
При покупке машины специально спросил, нужно ли приезжать после обкатки для замены масла и т.п. Менеджер ответил, чтобы до 15000 я не приезжал:)
При этом на ресепшене выдали визитку с рекомендованным ТО-0 на 7500.
Gawruchkin
22.01.2008, 12:12
И потом если постоянно в машинну вливать бензин, то вообще зачем иномарку покупать???
Нет бензин, омывательная жидкость- это все равно что тебе как человеку кушать и пить необходимо, а вот к зубному ты бежишь только когда зуб болит. ТЫже не ходишь к зубному каждый месяц и отбеливаешь их. Есть конечно люди которые к зубному каждый месяц ходят, но это как правило : "Исключение из правила - является подтверждением правила" :beer:
Вообщет, к зубному принято ходить раз в полгода. Этому даже школьников учат...
А еще учат, что чем чаще проверяться и делать профилактику (допустим, зубы чистить и щетки менять), тем зубы будут здоровее, несмотря на то, что и зубные врачи дерут денег не подетцки и паста денег стоит...
на ТО поеду только когда бу 15000 км. (если раньше машинку не скину :))
Gawruchkin
22.01.2008, 13:50
Профилактику раз в пол года это хорошо. А вот не бежите же вы после еды в ванну зубы чистить !!! Чистите только утром и вечером. Так тут то же самое Залилл на 15 тыс. и все. Или теперь каждое утро и вечер масло менять?????
Тем более в мануале написанно 15000 значт так тому и быть!! Не надо самодеятельности. Таким образом можно вообще все жидкости, колодки и т.п. менять каждый раз. А что все же хорошо если каждую неделю менять вс что можно!!!
Профилактику раз в пол года это хорошо. А вот не бежите же вы после еды в ванну зубы чистить !!! !
Вы будете смеяться, но в рекламе Орбита совершенно справедливо предупреждают о нарушении кислотно-щелочного баланса во рту после еды.
Поэтому стараюсь всегда после едв выпить полстакана воды - которая значительно лучше Орбита приводит балланс в равновесие.
Так что, мне кажется, пример с зубами все же неудачный в общем, а применительно к маслу - в частности.
Gawruchkin
22.01.2008, 14:50
Лады тогда ваше дело - меняйте масло жуйте Орбит ))))))
МИР
Assterra
22.01.2008, 17:08
Примеры у Вас какие-то неудачные :) Короче уоговорили, поеду в четверг сменю масло и протяну всю машину, потому как мне сказали, что стоит ента процедура 2300, т.к. двигатель 1600 и там только масло в двигателе поменять и всё :)
Зачем его менять, я например доверяю производителю и стараюсь делать как он саветует, менять раз в 15000. Насколько я знаю двигатели и так при сборке проходять обкатку, и если хотите менять чаще то есть в этом необходимость при интенсивной эксплуотации(типа такси) либо когда нужно ездить по запыленной месности типа пустыня.
Доброе утро,
после запуска двигателя на дисплейке "загараются" цифры, (расстояние, которое осталось проехать до первого ТО), сейчас 5000 с "копейками". А в "начале пути" было почти 7000 км, но не 15000. Вот так.
Nabor_Bukaf
23.01.2008, 10:25
Доброе утро,
после запуска двигателя на дисплейке "загараются" цифры, (расстояние, которое осталось проехать до первого ТО), сейчас 5000 с "копейками". А в "начале пути" было почти 7000 км, но не 15000. Вот так.
Эту чифру можно самому выставить, с помошью кнопки "i" на руле.
У меня было вроде как 5000.
Подозреваю что это дилеры спецом поставили с расчетом что клиент приедет на ТО и с него денег можно будет поиметь:tsss: :)
Доброе утро,
А у меня вообще 30000 стояло. Просто дилер, скотина ленивая, при предпрдажке не скинул до 15000, а у тебя наоборот, скинул до 7000. Это простой "таймер", чисто информационный, а не определяющий счто-то самостоятельно
Прошу прощения за излишнюю резкость.
Если "отпустить" руль на прямой дороге, машина через небольшое время, начинает плавно смещаться влево. И даже небольшие неровности на дороге мнгновенно "разворачивают" руль чуть левее средней линии.
Т.е. машина плавно уходит "на встречку".
А одно из возможных направлений поиска-то что руль влево крутится легче и не возвращается в среднее положение при нашем "доморощенном" тесте.
Если коротко, примерно так.
Вчера заглянул в сервисную книжку японца. Первый ТО у них проходят на 1000км (проверка жидкостей, и наверно, устранение претензий клиента, а может и протяжка ;)) Второй ТО на 5000 км. Кстати в моей машине на 5К была долита жидкости в радиатор, двиг и акуумулятор. А вот масло менять надо на 15000 (если я правильно разобрался в иероглифах ;))
Так что машине нужно постоянное внимание и забота ;)
Вчера заглянул в сервисную книжку японца. Первый ТО у них проходят на 1000км (проверка жидкостей, и наверно, устранение претензий клиента, а может и протяжка ;)) Второй ТО на 5000 км. Кстати в моей машине на 5К была долита жидкости в радиатор, двиг и акуумулятор. А вот масло менять надо на 15000 (если я правильно разобрался в иероглифах ;))
А я слышал, что на Note, который в Европе продается межсервисный сервисный пробег (ТО-1) 30тыс. или год. :bk: Кстати может потому у нас поумолчанию и лени дилера как раз 30-ка и всплывает привкл. зажигания?
При покупке машины задал вопрос надо ли приезжать на то-2000, сказали не обязательно.
Все равно планирую замену масла в районе 7,5 тыс. И далее так же.
15000 это для Москвы очень много. И хоть и в инструкции написано менять в 15, есть рекомендации по тяжелым условиям эксплуатации, к которым безусловно относится Москва. Этим Ниссан частично снимает с себя ответственность, а также фразой о том, что уровень масла необходимо проверять "по крайней мере при каждой заправке топливом". А то что некоторые двигатели Ниссан, например 1,8 на N16, подъедают прилично масло думаю все знают.
Станислав Кузнецов
26.01.2008, 16:25
При покупке машины задал вопрос надо ли приезжать на то-2000, сказали не обязательно.
Все равно планирую замену масла в районе 7,5 тыс. И далее так же.
15000 это для Москвы очень много. И хоть и в инструкции написано менять в 15, есть рекомендации по тяжелым условиям эксплуатации, к которым безусловно относится Москва. Этим Ниссан частично снимает с себя ответственность, а также фразой о том, что уровень масла необходимо проверять "по крайней мере при каждой заправке топливом". А то что некоторые двигатели Ниссан, например 1,8 на N16, подъедают прилично масло думаю все знают.
Пока вы не указали в профиле какая у вашей Тииды комплектация. У тех, у кого есть маршрутный компьютер, могут контроллировать уровень масла цивилизованно: при каждом включении зажигания указывается какой он с точностью "хорошо"/"мало", либо точнее по нажатию кнопки "i".
Уровень масла указывается и у тех у кого нет компьютера, но точнее уровень покажет щуп.
Assterra
27.01.2008, 11:36
Короче после того как сделал ТО-0 машина начала реально детонировать при нажатии на педаль тороза на передаче "D", заметил это сразу после выезда из боксов, ну думаю может быть машина стоит под уклоном. На следующее утро завёл, поехал, стою на светофоре, детонация стала переходить в металический стук, как будто об защиту что-то бьётся. Короче приехал к дилеру, завёл для показа машину, открыл капот, двигатель на D начал трястись так нехило. Дилер говорит, всё нормально, машина не глохнет, так и должно быть. Но раньше то этого не было- говорю - и если перевести рычаг на R звука такого нет. Не говорит, всё в порядке, вот на@бнётся, тогда и приезжайте, а пока ничё не вижу. Я ему давай варианты сам перечислять, может защита задевает за кулису, может датчик холостого года забыли после ТО воткнуть, короче минут 5 уговаривал его осмотреть машину. Он сдался в конце концов. Пол часа машину смотрели. Потом тот же дилер выгнав её на улиwe говорит, всё в порядке ничего там не задевает, всё посмотрели всё в порядке, зря приехали. Хотел его послать..... Короче сел за руль, а детанации нет. Вообще нету, всё работает как как и раньше. И нефиг мне врать, что ничего не делали и зря я приезжал, видимо реально забыли датчик прицепить обратно, вот и приезжай потом делать ТО-0. Ничего кроме гемора не приобрёл, заплатил 2600 и получил гемор в виде детонации....вот Вам и сервис ненавязчивый и качество обучения персонала. Когда бываю за границей по работе, бываю там в гаражах, все инженеры с папочкой, где они они отмечают, что надо сделать, что сняли, что одели, в каком виде те или иные узлы, короче полный комплект. Наши в робах цвета хаки, аля ОМОН-Стоять-
Бояться, руки по локоть в Литол-24, лица небритые, короче сразу понятно.....где ты и с кем дело имеешь.
Давно пора перед поездкой к дилерам заежать к независимым экспертам и фиксировать повреждения, особенно, если он сделаны некачественной работой самих дилеров.
Assterra
27.01.2008, 12:41
Давно пора перед поездкой к дилерам заежать к независимым экспертам и фиксировать повреждения, особенно, если он сделаны некачественной работой самих дилеров.
И сколько надо платить ещё экспертам? Так никаких денег не хватит....
Станислав Кузнецов
27.01.2008, 13:26
Я вижу, Asterra, машинка тебя продолжает мучать, но, похоже, ты ее по своему любишь, раз с ней возишься. Может через какое-то время она станет тебя, наконец, только радовать, и забудешь об этом наконец-то?! Искренне желаю чтоб все разрешилось -- либо машину тебе поменяли на новую, либо чтоб эта перестала капризничать.
Помнится, 99-ка меня так замучала, правда, через 7-8 лет эксплуатации. Хотя и раньше на нее бывало "нападали болезни", но точно не ранее 3-х с половиной лет после покупки.
Assterra
27.01.2008, 13:37
Станислав, я завтра еду притензию вручать генеральному.....сижу дома не езжу, потому как не хочу поцарапать....там только их косяки, моих нету. Если не согласятся мирно мне заменить машину на новую или лавэ, сразу без лишних емоций на экспертизу и в суд. Если отдадут деньги куплю Мазуку 3, если отдадут машину новую, буду ей наслаждаться, потому как в машине я конкретно разочарован, поймите меня правильно именно в своей машине. Если бы купил и не было косяков, сидел бы сейчас с Вами и пел ей деферамбы. Но вышло наоборот, что я по другую сторону барикад. Мне искренне жаль, что так получилось.....
Станислав, я завтра еду притензию вручать генеральному.....сижу дома не езжу, потому как не хочу поцарапать....там только их косяки, моих нету. Если не согласятся мирно мне заменить машину на новую или лавэ, сразу без лишних емоций на экспертизу и в суд. Если отдадут деньги куплю Мазуку 3, если отдадут машину новую, буду ей наслаждаться, потому как в машине я конкретно разочарован, поймите меня правильно именно в своей машине. Если бы купил и не было косяков, сидел бы сейчас с Вами и пел ей деферамбы. Но вышло наоборот, что я по другую сторону барикад. Мне искренне жаль, что так получилось.....
Вот поэтому я и говорю о независимых экспертах, т.к. все предъявляемые претензии относятся к дилерам, их некачественной работе, плохой предпродажной подготовке автомобиля, а уж потом заводскому браку.
З.ы. имхо, доказать в суде (насколько я понял именно к этогму и идет дело) плохую работу наших СТО будет намного проще, чем выявить заводской брак требующий замены авто. А из предыдущих постов я понял, что дилеры начинают скрывать свои ошибки, и не говорят причины поломок.
Станислав Кузнецов
27.01.2008, 14:02
Понимаешь, я смотрю ты "наш человек", не то что бы "Тиидовод", а в смысле, что и сооображаешь нормально, и в Европу ездишь, и навигацией пользуешься. Так что прекрасно понимаем тебя, что просто чуть неповезло. Главное, не делай из этого большой стресс себе -- в жизни бывают намного похуже вещи, да и машинку без глюков можно так уделать вместе с собой, что технические проблемы, что у твоей машины сейчас, показались бы своего рода "развлечением". Если б у вас был нормальный сервис, думаю, тебе бы не пришлось особо расстраиваться.
Совет: если будешь общаться с директором, просто спокойно расскажи о том какие проблемы тебе встретились с покупки машины, и спроси его "вы б на моем месте продолжали бы устранять неисправности абсолютно новой машины или решили бы ее поменять, тем более что это совершенно законно?". Обычно на адекватных людей такой подход действует лучше всего: т.е. когда их не пытаются запугивать, а вызывают искреннее желание помочь "ни в чем не повинному клиенту". Попробуй! Может и без суда обойдется. А если тебе предложат поменять на новую Тииду, соглашайся, потому что "второй снаряд в одну воронку не падает". Да и будешь по своему доволен, что в нашей стране потребителя все же могут уважать и поступать цивилизованно. А твой дилер только рекламу себе таким образом сделает ;). Кстати, если увидишь, что тебе навстречу не идут, можно попробовать поднадавить на директора и в таком ключе.
Assterra
27.01.2008, 14:05
jordan единственного чего я боюсь, дык это сговора дилеров и экспертиз, об ентом начитался в инете. Кстати, тут у меня смотрел машину один специалист из другого нехилого сервисного центра и пришёл к выводу, что и лак то отвалился от заднего крыла по причине шлифовки его перед продажей. Ну и дальше уже как снежный ком, перекрасили крыло, испортили крышу и крыло и дверь и лючок бензобака.... А машина скорее всего пришла в совок без косяков, хотя это доказать невозможно, они сами себе во вред сработали....думаю после всего этого разбирательства кого то могут уволить.... а уж разофишировать мои траблы я смогу, не зря 5 лет на ТВ отработал. Привлеку и депутатов и Тв и т.д.
Ладно вам про всяких независимых экспертов, просто менять нада дилера и чем скорее, тем лучше, пока у вас после их ТО колёса на скорости не поотваливались, и на этого дилера накапать в Ниссан Мотор Рус.
Ладно вам про всяких независимых экспертов, просто менять нада дилера и чем скорее, тем лучше, пока у вас после их ТО колёса на скорости не поотваливались, и на этого дилера накапать в Ниссан Мотор Рус.
Не уверен, что в Тюмени богатый выбор дилеров. В нашей дыре 1 офиц дилер и тот мультибрендовый и 1 субдилер (вроде). А накапать можно, только вот если это не будет подтверждено независимыми экспертами, то на эти "капли" никто не посмотрит.
Однозначно нужна независимоя экспертиза, преимущество независимой экспертизы состоит в том, что экспертное заключение, выдаваемое заказчику, имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использовано в суде. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе требовать от продавца заменить его на новый, качественный. Сделать это можно, если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока. Если же гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет. Очень часто возникает спор между продавцом и потребителем о причинах возникновения недостатков. В этом случае согласно положений закона «О защите прав потребителей» продавец обязан провести экспертизу качества товара за свой счет. Но это мало кто делает. Кроме того, экспертиза, проводимая по заказу продавца, не всегда бывает объективной и потребитель, при несогласии с ее результатами может обратиться в к экспертам для проведения независимой экспертизы и получения экспертного заключения, которое будет предъявлено продавцу, а также в случае необходимости в суде. При обнаружении экспертом наличия в товаре брака производителя, расходы по проведению независимой товарной экспертизы должны быть компенсированы потребителю продавцом в полном объеме.
Assterra
27.01.2008, 20:23
Всё это понятно, ну а если мне брак то уже закрасили, причём опять некачественно, повредив при этом ещё и крышу, то что тогда? Какие будут мысли по этому поводу? Что они мне напишут в этом случае?
Ну за одно крыло врядли удастся(хотя перекраска была изза заводского брака, а так и напишут) поменять машину, а в комплексе всех поломок возможно.
Assterra
27.01.2008, 22:43
Ну за одно крыло врядли удастся(хотя перекраска была изза заводского брака, а так и напишут) поменять машину, а в комплексе всех поломок возможно.
Теперь уже не только крыло, теперь ещё и крышу надо перекрашивать.
tds777_pisem
05.02.2008, 22:41
Всё это понятно, ну а если мне брак то уже закрасили, причём опять некачественно, повредив при этом ещё и крышу, то что тогда? Какие будут мысли по этому поводу? Что они мне напишут в этом случае?
Надо представителей сервиса при Вашем дилере проверить на наличие гражданского паспорта и разрешение на работу в РФ этих гасторбайторов. Судя по всему у них руки не из жо… растут, а красить они научились какими-то другими частями тела. Так что у Вас эксклюзивная машина.
Assterra
07.02.2008, 10:28
С заменой масла мне тут один гарантийщик другого дилера просветил, тоже японские машины продают, не буду вообщем говорить, что за компания. Короче по его словам закупают масло Лукойла, потом используют его как масло из Японии от производителя. По его словам все дилеры так и делают и лучше всего покупать реальное масло например Магнатек Кастрол, что бы не использовать реально хреновое масло. Вот и думаю, возможно ли это у нас? Мне сделали ТО-0 за 2300 рублей (масло 3 литра и фильтр масляный Ниссан). Если они на всё накидывают около 300% то что там за масло мне залили?
В Америке ТО проходят чаще чем у нас:
1 - 6000 км или на 3 месяц
2 - 12000 км или на 6 месяц
3 - 18000 км или на 9 месяц
4 - 24000 км или на 12 месяц
итак далее но это тоже вроде как рекомендованно а так нужно раз в год или куому денег девать некуда можно четыре раза в год.
сказочник
07.02.2008, 12:47
В Америке ТО проходят чаще чем у нас:
1 - 6000 км или на 3 месяц
2 - 12000 км или на 6 месяц
3 - 18000 км или на 9 месяц
4 - 24000 км или на 12 месяц
итак далее но это тоже вроде как рекомендованно а так нужно раз в год или куому денег девать некуда можно четыре раза в год.
Наверное потому что они сами под капот никогда не полезут, масло там проверить или ещё что проверить, поэтому сервис и предлагает вот такой режим работы.....меня бы он не устроил.
На ноль, скорее всегоо, поеду...а дальше как попрёт. Если лето окажется слишком динамичным (прошлым летом вообще на месте не сидел, в мае был сменен салонный фильтр на машине при мне... в сентябре начала тупить печка, заехал в сервис, мне достали салонный из машины, который выглядел хуже чем мешок из пылесоса). Я лучше на ТО буду ездить раз в 7500-10000, учитывая что пробег наших авто можно смело множить на два, ато и на три (в пробке двигло хоть и не тянет, но всёравн окрутится, коробка работает, климаты дуют...а в пробках мы проводим нынче оочень много времени).
Ну и я молчу о том что у нас машины эксплуатируются в "плохих" условиях)
Rubberdick
07.02.2008, 16:32
Так вроде и говорится обычно межсервисный интервал или 1 год. Что раньше наступит ;)
Так вроде и говорится обычно межсервисный интервал или 1 год. Что раньше наступит ;)
Считаем:
3 года гарантии
Если раз в год приезжать, то получается 3 "межсервисных" = 15ткм*3 = 45ткм. (и машина при этом, допустим, проехала меньше...ну скажем по 1т в месяц, следовательно 36ткм)
Допустим, получаеся что человек в день накатывал порядка 30км (в среднем). 15 до работы, 15 до дома. И проезжал он их за 2-3часа в день (ну вот такой вот он смешной, не может сесть и проезать 3 станции на метро). Тоесть движок на холостом крутился в пробках минимум полтора лишних часа в день + ещё прогрев. Да, нагрузки нету, но всё же всё кррутится и работает, бензос сжигается и тд и тп.
Так что говорить "а в мануале написано, значит будет так" надо с умом. В мануале также написано, что в плохих условиях стоит сократить межсервисный.
С заменой масла мне тут один гарантийщик другого дилера просветил, тоже японские машины продают, не буду вообщем говорить, что за компания. Короче по его словам закупают масло Лукойла, потом используют его как масло из Японии от производителя. По его словам все дилеры так и делают и лучше всего покупать реальное масло например Магнатек Кастрол, что бы не использовать реально хреновое масло. Вот и думаю, возможно ли это у нас?
Чтоб не было сомнений можно написать письмо счастья в Ниссан или другому производителю у которого дилеры таким образом развлекаются. Если масло не согласованно с производителем, то все на исключительной ответсвенности дилера.
Про Ниссан не знаю, а Арман, обслуживающий Пыжик в Москве льет масло производителя, т.к. сами покупаем масло у их сервис-мена.
А я уже скоро на нулевое ТО поеду...200 км осталось))))
А я вот тысячах на 5-7 собирался ехать. Может кто замутит голосовалку для форумчан? Типа ТО-2000:
1. Ехать на 2000-3000.
2. Ехать на 5000-7000.
3. Ехать по мануалу на 15000
Tortilla
08.02.2008, 09:45
собиралась ехать на 2000, передумала - в том числе и после обсуждений на форуме... сейчас около 7000 ( у меня средний пробег - 130 км/день), решила поездить до 15000 - как раз весна будет, буду и обслуживание делать, все сразу...
Станислав Кузнецов
08.02.2008, 10:41
На ноль, скорее всегоо, поеду...а дальше как попрёт. Если лето окажется слишком динамичным (прошлым летом вообще на месте не сидел, в мае был сменен салонный фильтр на машине при мне... в сентябре начала тупить печка, заехал в сервис, мне достали салонный из машины, который выглядел хуже чем мешок из пылесоса). Я лучше на ТО буду ездить раз в 7500-10000, учитывая что пробег наших авто можно смело множить на два, ато и на три (в пробке двигло хоть и не тянет, но всёравн окрутится, коробка работает, климаты дуют...а в пробках мы проводим нынче оочень много времени).
Ну и я молчу о том что у нас машины эксплуатируются в "плохих" условиях)
А ты думаешь в других странах пробок не бывает? Производитель, указывая пробег между ТО, естественно учитывает среднестатистические условия эксплуатации.
А условия наши хуже по сравнению, скажем, с Европой, более хреновой погодой и более низкой температурой зимой (но зато у нас не морской климат и не такая жара летом как во многих странах Европы), менее качественным бензином, более резкой манерой езды водителей, и существенно худшим качеством дорог. Ухххх сколько понаписал! Действительно не радужная картина выходит. Да, еще у нас качество сервиса хуже (могут починить так, что лучше б и не лезли!). Интересно, Ниссан учитывает все эти факторы, специфичные для России, устанавливая правила межсервисного пробега?
Alexandr
16.02.2008, 00:23
Вчера ездил на ТО-0 7233км в АвтоМир на Ярославке...Все менялось при мне...Масло черное как мазут,я ужаснулся....ЗаливалиНиссановсое светлое как подсолнечное...Все контакты,петли,замки смазали...Проверили ходовую,электронику...И все это обошлось в 5100 руб...
Станислав Кузнецов
18.02.2008, 21:37
Кстати, мне "мой" менеджер (который мне продавал машину) недавно, при встрече, посоветовал менять масло тысячах на 5-ти пробега.
Мне то же самое в НАТС сказали, когда я начал записываться на ТО-2000. Сказали что на 5-7 по желанию можно сменить масло, а на 2000 нафик не надо приезжать.
Прочитайте сервисную книжку! Там все про ТО написано. А остальное «от лукавого»!
Лично я на 7500км., сделал «рекомендованное» (но не обязательное) ТО. Так называемое «нулевое».
Алексей74
18.02.2008, 23:10
Cкажите, а самому нельзя поменять масло...?
Cкажите, а самому нельзя поменять масло...?
Конечно можно, оно меняется как и на других автомобилях, ничего особенного. Только вот обязательные ТО лучше проходить у офиц. дилеров, чтобы не сняли с гарантии.
Eugene15
19.02.2008, 10:20
Поменяли масло заодно. Заезжал красить бампер и починить воздуховод печки центральный левый. Уже отписал в отдельной ветке по теме, всем остался очень доволен. По замене масла взяли что-то около 2300р.
Alexandr
19.02.2008, 16:34
И вот вопрос...Сосед потерял сервисную книжку...Пробег 10000км,надо ехать но ТО-1...Ему друзья советуют следующее: НАФИГА,если за 10тыс.км детали притерлись,двигатель прошел обкатку и никаких проблем не повылезало,зачем нужна эта гарантия ведь и так ежу понятно,ездить будет!!! А масло и сам поменяешь и дешевле выйдет...Нужна ли эта гарантия???
сказочник
19.02.2008, 17:07
И вот вопрос...Сосед потерял сервисную книжку...Пробег 10000км,надо ехать но ТО-1...Ему друзья советуют следующее: НАФИГА,если за 10тыс.км детали притерлись,двигатель прошел обкатку и никаких проблем не повылезало,зачем нужна эта гарантия ведь и так ежу понятно,ездить будет!!! А масло и сам поменяешь и дешевле выйдет...Нужна ли эта гарантия???
Если уж потерял , то полностью с Вами согласен. Я и сам так поступил с Вазом.
Eugene15
20.02.2008, 15:50
на моем Авенсисе, как и на еще тысячах машин 03-05 года этих - замена двигателя по гарантии на 40000км... (у кого-то раньше, у кого-то позже)
комментарии нужны сколько это стоит НЕ по гарантии?
Traveller
21.02.2008, 12:22
Менеджер в салоне по поводу ТО сказал, что ждём Вас через 15000км, но можно немного пораньше через 10-12ткм, т.к. зимой больше времени двиг работает вхолостую при прогреве.
А вот дилер на Мицубиси категорически убеждал меня в том, что ТО-0 совершенно не нужно проходить ( на Грандисе это 3500).Ещё бы! Оно же там совершенно БЕСПЛАТНО + полная диагностика!:D Не рвут ребята, а сервис в кайф!:p :D
Зы: - Я-то все равно приехал на-халяву! А Рольф-Карлайну в Питере --полный респект и уважуха!
Я прошла на 3000. Причем при продаже (АДР, Питер) мне сказали, что нужно пройти на 2000, а когда позвонила им же в сервис, ответили - Вы меньше продажников слушайте, они мол в сервисе ничего не понимают, на 2000 рано, приезжайте на 3000. Так что даже в самом салоне есть разные мнения. Наверное, это на усмотрение каждого, потому что мнения совершенно разные.
А по поводу гарантийной книжки: мне кажется, что лучше ее иметь, все-таки 3 года впереди, мало ли что отвалится, дороже выйдет. У меня после 2 поездок в сервис за первую неделю эксплуатации (по гарантии) нет уверенности, что что-нибудь гарантийное не полетит за эти 3 года...
В сервисе же говорят 1 ТО через 15 тыс.км.. Про промежуточные даже ни слова не сказали.. Так что ездите спокойно!
Станислав Кузнецов
04.03.2008, 09:22
Через 15 тысяч или через год (что наступит ранее) -- это обязательно. Через меньшее расстояние -- это только рекомендации (не факт, что нужные, но может масло поменять и стоит тысяч через 3-5).
Miroslav
04.03.2008, 16:42
Друзья, поделитесь будете ли вы проходить нулевое ТО и когда (на каких показателях пробега). Дополнительно, в комментах можете указать какие процедуры\работы будете заказывать, кроме замены масла.
Обсуждение надобности ТО-0 находится здесь - http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=424
В данной теме надобность ТО-0 не обсуждаем, просто указываем кто и когда планирует проходить первое ТО \ уже прошел первое ТО.
Risingdragon
04.03.2008, 16:50
Зачем тебе ТО-0??? да и замена масла зачем?
сказочник
04.03.2008, 19:30
4-5 тыс. Протяжка, возможна замена масла.(собираюсь)
Я купил машину у серых дилеров, гарантийный сервис на LEXX-Авто. У меня бесплатное нулевое ТО на 1000-2000км. Нужно приехать для осмотра автомобиля. Обязательно осмотрю все сам, очень интересно посмотреть на днище, ходовую и т.д. Потом рекомендуют заменить масло на 7500км или на ТО1-10000км. ТО1, ТО2 со всеми расходниками(масло ENEOS 5W50) 850 гривен(168$).
Друзья, поделитесь будете ли вы проходить нулевое ТО и когда (на каких показателях пробега). Дополнительно, в комментах можете указать какие процедуры\работы будете заказывать, кроме замены масла.
На ТО, как правило, пишешь свои проблемы и пожелания по-поводу работы автомобиля приемщику. Потом лучше присутствовать при выполнении ТО, самому осмотреть автомобиль и проконтролировать выполнение работ по ТО и по устранению обнаруженных тобой неисправностей. Мастера предпочитают промолчать, если, что-то увидят, так, что лучше все проверить самому.
на 5-7 поеду. Но не позже, чем в конце лета (если за лето 10к не намотаю, конечно)...ато у меня на дачу оч пыльная дорога, фильтр салона убивается оперативно.
melalexs
05.03.2008, 11:53
к летнему сезону хочу сделать, должно как раз быть 5-7, так что я за 5-7
Всем доброго!
Вопрос на засыпку: в сервисной книжке написали между 2500 и 3000 км пробега добро пожаловать на ТО-0 для замены масла. У кого-нибудь уже есть опыт по этому вопросу? Нужно или не стоит ехать на нулевое ТО?
нечего не написано. у вас не правильный дилер
Супер Бизон
15.07.2008, 11:50
Я машину брал и мне мой знакомый гарантийщик сказал что у нисана никокого ТО-0 нету. Это просто некоторые диллеры разводят. Первое ТО - 15000км. т.к. NISSAN гарантирует что все моторы обкатанные и не надо делать ни кокого ТО-0. А так смотри по правилам у дилера чтобы с гарантии не слететь. А вообще рекомендую позвони их дистребьютору и уточни. т.к. выде своего начальства они не прыгнут
:beer:
нечего не написано. у вас не правильный дилер
Вот сам дилер и записал, причем сказал, что ТО-0 будет абсолютно бесплатным. Гонят? :bratv:
Супер Бизон
15.07.2008, 11:51
бесплатнная работа но не расходники. Я сам работаю в отделе Гарантии только по китайцам. Я знаю что это
бесплатнная работа но не расходники. Я сам работаю в отделе Гарантии только по китайцам. Я знаю что это
Значит разводят гады! На маслице, да на фильтрах хотят подзаработать!
Супер Бизон
15.07.2008, 12:01
Значит разводят гады! На маслице, да на фильтрах хотят подзаработать!
ага :bk: :bk: :bk:
gr_61rus
15.07.2008, 12:01
не написано ничего и я специально уточнял у менеджера он сказал через 15 тыс на то первое.
Станислав Кузнецов
15.07.2008, 12:28
...NISSAN гарантирует что все моторы обкатанные...
Где это такое написано? :eek:
В инструкции, как раз, написано про первые 2 тыс. км обкатки!
ТО-0 может быть лишь рекомендацией дилера, но не требованием, т.к. официально и в инструкции, и в сервисной книжке сказано о прохождении ТО через каждые 15 тыс. км.
Такая же фигня. Дилер рекомендовал пройти ТО-0 примерно в 6-7 тысяч. Прошла в 15 ТО-1. Все ОК.:)
ТО-0 может быть лишь рекомендацией дилера, но не требованием, т.к. официально и в инструкции, и в сервисной книжке сказано о прохождении ТО через каждые 15 тыс. км.
Так что же все-таки порекомендуете? Проходить? У меня уже 2500 км
Станислав Кузнецов
15.07.2008, 12:41
Такая же фигня. Дилер рекомендовал пройти ТО-0 примерно в 6-7 тысяч. Прошла в 15. Все ОК.:)
Другого быть и не могло :).
Другого быть и не могло :). Только прошли вы на 15 тысячах ТО-1 ;).
Спасибо уже поправила:)
Станислав Кузнецов
15.07.2008, 12:49
Так что же все-таки порекомендуете? Проходить? У меня уже 2500 км
Я тоже долго думал заменить или не заменить масло (ТО-0) после 2 тыс, 5 тыс или 7 с половиной тысяч км. Разные люди (в т.ч. и у дилера) говорили про разный километраж для замены масла. В общем, я понял что каждый решает сам. Если хотите чтоб машинке было лучше, проходите ТО-щ, если хотите стандартно -- не проходите.
В итоге, решил заменить масло на половине от 15 тысяч, реально же поменял масло на 8.5 тыс. км (раньше не получилось). А завтра поеду на ТО-1, т.к. уже 15 тыс. км оставил позади.
Сейчас немного жаль масла, проработавшего всего 6 с половиной тыс. км (между ТО-0 и ТО-1), но зато греет душу, что эти километры ездил на гораздо более чистом масле, т.к. перед первой заменой видел, что оно стало уже темным (это, кстати, и сподвигнуло меня к окончательному решению все-таки его заменить).
На вашем месте я бы поменял масло не ранее 4-5 тысяч км. Но и более 7 с половиной на нем бы ездить не стал (если уж вообще делать ТО-0, конечно).
Супер Бизон
15.07.2008, 13:12
У меня брат работает в гарантии NISSAN. Вот там и написано!!!
Супер Бизон добавил 15.07.2008 в 13:12
А так рекомендация у них такая первую 1000км не крутить мотор более 3000 об/мин. И со спокойной душо ездить до 15000км и не паритсья. А если хочетсь денег отдать то можно до 15000км и пять ТО пройти. Так что решать тебе. А масло ни когда небудет от ТО до ТО белым и прозрачным!!!
Хмм... я бы прошел, наверное, да сезон отпусков и денег маловато :) Надо кочеружку напрягать и думать.
Станислав Кузнецов
15.07.2008, 13:29
У меня брат работает в гарантии NISSAN. Вот там и написано!!!
Там написано про то, что двигатели уже обкатанные?
P.S. Что в официальной гарантийной книжке, то и есть. А в книжке никаких требований ТО-0 нет. По крайней мере у меня. Да и мой дилер тоже так говорит -- можно не менять, а можно менять -- мое лично дело, т.к. на гарантию это не влияет.
Станислав Кузнецов добавил 15.07.2008 в 13:29
Хмм... я бы прошел, наверное, да сезон отпусков и денег маловато :) Надо кочеружку напрягать и думать.
Тогда можно и не менять. А вообще, процедура замены масла описана в инструкции пользователя в разделе технического обслуживания. Поэтому затраты можно снизить до стоимости масла и фильтра, а заменить их самому.
Тогда можно и не менять. А вообще, процедура замены масла описана в инструкции пользователя в разделе технического обслуживания. Поэтому затраты можно снизить до стоимости масла и фильтра, а заменить их самому.
Дык работа мне в подарок от дилера, деньги тока за расходники
Супер Бизон
15.07.2008, 13:41
Там написано про то, что двигатели уже обкатанные?
P.S. Что в официальной гарантийной книжке, то и есть. А в книжке никаких требований ТО-0 нет. По крайней мере у меня. Да и мой дилер тоже так говорит -- можно не менять, а можно менять -- мое лично дело, т.к. на гарантию это не влияет.
Станислав Кузнецов добавил 15.07.2008 в 13:29
Ну чегоже ткт не понятного. Они же общаются напрямую с NISSANом. Вот от туда эти данные и есть. Простому клиенту все карты никто не откроет. Я же говорю сам работаю в Дистребьюторском центре и все тонкости знаю
... В общем, я понял что каждый решает сам. Если хотите чтоб машинке было лучше, проходите ТО-щ, если хотите стандартно -- не проходите...
Если есть временные и финансовые возможности, то масло можно менять хоть каждые 3 000 км. Хуже не будет. Вот только зачем???
Соответственно делайте вывод- МАСЛО МЕНЯЙТЕ В ТО-1. И не заморачивайтесь!
Японцы все таки разбираются в авто намного лучше других в машинах и километраж смены масла указывают наверное оптимальный. Ну темное оно и темное, значит выполняет свою функцию. Некоторые масла сейчас изначально идут черного или темного цвета с присадками..
Ben Neladen
15.07.2008, 16:20
вот в чём ответ: ТО-0 НЕ ПРОХОДИТЬ!!!
Дилер потом на три буквы не пошлёт насчет гарантийки?
Ben Neladen
15.07.2008, 16:32
если дилер чё начнёт, пошлите самого дилера на 3 буквы, с АЛЬМЕРОЙ более 50 тыщ пробежал, никаких нареканий, перво ТО в 15 тыщ и далее по расписанию, с тийдой даже и заморачиваться не собираюсь...
Кстати, все тут дают советы разные, а чувак (Agent ), вроде как не у официалов покупал (Автоцентр Планета, если не ошибаюсь)...
А при таком раскладе, возможно, что обслуживание только у них....
Такую хрень в сервисной книжке про ТО-0, вроде никому не писали...
Тогда, лучше съездить...
Во-во покупал в Автоцентре Планета, а это неофициалы. Так что возмездие вполне может настигнуть за непройденное ТО-0.
Лучше попробуй стать на гарантию к официалу, а то эти ребята будут веревки вить из тебя... Через каждые 5000км ТО сделают...
Если откажут официалы, в чем на самом деле маловероятно, ежай к своим продавцам на ТО-0.
Вот оно, первое неудобство покупки у неофициалов... Даже горячей линией Ниссан не погрозишь...
Лучше попробуй стать на гарантию к официалу, а то эти ребята будут веревки вить из тебя... Через каждые 5000км ТО сделают...
Если откажут официалы, в чем на самом деле маловероятно, ежай к своим продавцам на ТО-0.
Вот оно, первое неудобство покупки у неофициалов... Даже горячей линией Ниссан не погрозишь...
При мне один дяденька покупал Шевроле, так ему выписали две сервисные книжки: одна для прохождения ТО у них, а вторая - для прохождения у официалов - на выбор. Вот, думаю, мож насчет второй поинтересоваться?
При мне один дяденька покупал Шевроле, так ему выписали две сервисные книжки: одна для прохождения ТО у них, а вторая - для прохождения у официалов - на выбор. Вот, думаю, мож насчет второй поинтересоваться?
так и надо! И больше к ним не ногой. а на 15000км к официалу!
Не знаю. На 2500 поменял масло и фильтр. После московской езды лишним не будет. Тем паче обкатка в пробках самое паршивое что только может быть для двигателя. Поэтому знаю, что мусор после притирки нужно слить. Можно и на 15000 это сделать, но мне как-то больше прет сделать это сразу после обкатки.
Был вопрос официальному дилеру:
"Вопрос к специалистам. Надо ли менять масло до ТО-1, ведь у нас условия тяжелее, чем на западе. И второй вопрос, на Тойоте примерно через 1000км просят заехать на сервис для проверки дефектов, а нам стоит это делать или наши машины качественее Тойот.
Заранее спасибо за ответ."
Ответ:
"Добрый день!
Все автомобили Ниссан, приобретенные у официальных дилеров в РФ сертифицированы. Периодичность обслуживания прописана исходя из нормальных условий эксплуатации (в т.ч. и в России) в гарантийной книжке дан перечень условий, признаваемых тяжелыми.
Компания Ниссан не предусматривает замены масла до прохождения первого технического обслуживания а/м (т.е. 15 000 км. пробега или год эксплуатации, в зависимости от того, что наступит ранее.)при нормальных условиях эксплуатации.
Также компания Ниссан гарантирует качество производимых автомобилей и не требует от владельцев проведения каких-либо дополнительных проверок качества, кроме тех, что указаны в гарантийной книжке и инструкции по эксплуатации."
И что думать? Есть тяжелые условия - меняй, нет - езди до 15000км.
Взятос другого форума, ссылку сделать не получается. (Запрет модераторов).
Не знаю. На 2500 поменял масло и фильтр. После московской езды лишним не будет. Тем паче обкатка в пробках самое паршивое что только может быть для двигателя. Поэтому знаю, что мусор после притирки нужно слить. Можно и на 15000 это сделать, но мне как-то больше прет сделать это сразу после обкатки.
Ну если прет и деньги лишние, то тогда да. :bk:Но я думаю, что Ниссан лучше знает, надо ли ТО-0 или нет для их авто.
Да и езда московская не такая уж страшная,и 2500 км обкатки,уверен, были не в глухой пробке...
я и диагностику подвески на всякий сделал, по таким говнам где только лесовозы и карьерники ездят хорошо налетался, проверка показала - все айс.
Звонил в НИССАН, сказали, хочешь делай, хочешь не делай, главное чтобы все плановые ТО по сервисной книжке были пройдены. Но я, наверное, все-таки поменяю маслицо. Обкатка: грязь всю надо слить
Как сервисный инженер по дизель-генераторам могу сказать следующее: если в сервисной книге нет "нулевого" ТО то и не стоит заморачиватся, пустая трата денег. У меня пробег 10 000 км. ТО-0 не делал и не собираюсь. Если какие то отдельные требования Ниссана были или будут то нас как владельцев известят. То что сервис рекомендует заехать на ТО-0 это просто рекомендация основана только на получение лишних денежных средств от клиентов, так как львиную долю прибыли сервисы и салоны имеют от проведение технического обслуживания автомобилей, а не от продаж автомобилей.
Как сервисный инженер по дизель-генераторам могу сказать следующее: если в сервисной книге нет "нулевого" ТО то и не стоит заморачиватся, пустая трата денег. У меня пробег 10 000 км. ТО-0 не делал и не собираюсь. Если какие то отдельные требования Ниссана были или будут то нас как владельцев известят. То что сервис рекомендует заехать на ТО-0 это просто рекомендация основана только на получение лишних денежных средств от клиентов, так как львиную долю прибыли сервисы и салоны имеют от проведение технического обслуживания автомобилей, а не от продаж автомобилей.
Верно мыслите
:beer:
Я прошла ТО1 около 15тыс., ничего не случилось плохого. Скоро уже на ТО2 поеду, как раз приеду из отпуска и туда. Масло кстати уровень низковатый был, но все ок пока, доливать не пришлось. Движок есть меньше что ли стал.:D
Всё зависит от того, кто сколько собирается ездить на своём авто. При соблюдении всех ТО ваше авто совершенно спокойно пройдёт 100 000 км и гарантия закончиться, а дальше производителю уже глубоко наплевать, начнёт ли ваш двигатель плеваться маслом при 120 000 км или только после 300 000. ремонт уже за ваш счёт. Так что это личное дело каждого, если вы не собираетесь долго ездить на своём авто, то промежуточная смена масла и расходников вам конечно не к чему. Если же у вас с вашим авто планируется долгосрочные отношения, промежуточная смена масла и расходных материалов, а так же своевременная мойка и покрытие различными защитными материалами кузова авто продлят жизнь вашему автомобилю и его двигателю на весьма внушительный срок. Это проверено и доказано уже. Не зря говорят, что в хороших руках автомобиль может жить вечно...Так что думайте сами, решайте сами.
Сделал ТО-0 на 7500 км. после зимней эксплуатации и как раз после поездке по Украине. Заодно сделал сход-развал. Как оказалось не зря (по-крайней мере сход-развал)
Сегодня прошел ТО-О
на 6700 км
цена вопроса 6000 р.(защиту снять+поставить 750 р)
масло черное
все-таки обкатка, туда сюда,пробки
ходовую проверили,
тормоза...
колодки ок передние и задние
по компу ошибок нет
нормально...
:bk:
Вот и я решил пройти ТО-0 согласно рекомендациям своего дилера.
На одометре на момент прохождения ТО-0 числилось 4605 км.
Что поменяли, почм работа и сколько реально заплатил кровных?
И так:
Технологические материалы и расходники:
1. Масляный фильтр MANN - 1 шт., цена 380.00 рублей
2. Моторное масло Mobl Super 3000 5W-40 208L - 4 л., цена 1520 рублей
Работа:
1. Очистка, смазка - 36 рублей, так и не понял чего, может быть, технологическая мойка?
2. Масло и масляный фильтр, замена - 750 рублей
3. Защита ДВС, снятие, установка - 450 рублей.
Итого:
Работа (1236 рублей) + материалы (1900 рублей) = 3136 рублей
Скидка составила на все работы 100% за исключением очистки и смазки, т.е. в итоге к оплате 1936 рублей.
Следующее ТО на 15000 км - ТО-1.
Вот такие вот дела и пирожки с котятами.
И так:
Работа:
1. Очистка, смазка - 36 рублей, так и не понял чего, может быть, технологическая мойка?
Итого:
Скидка составила на все работы 100% за исключением очистки и смазки, т.е. в итоге к оплате 1936 рублей.
Я что-то не понял это вы у официального дилера проходили? Запчасти свои что ли?
nightowl
01.09.2008, 08:52
Всем доброго!
Вопрос на засыпку: в сервисной книжке написали между 2500 и 3000 км пробега добро пожаловать на ТО-0 для замены масла. У кого-нибудь уже есть опыт по этому вопросу? Нужно или не стоит ехать на нулевое ТО?
А где именно это написано? :ax:
Я в сервисной вижу только 15000. :ah:
И так:
Работа:
Итого:
странные у Вас "пирожки"
уж слишком дешево получается...
не привычно даже слышать о таком...
да и неприлично официалам такие деньги брать,
да еще со 100% скидкой...
не привыкли мы к "человечному"
давайте ка по-подробнее...где эти альтруисты работают?
может, под акцию попали??...тогда понятно
странные у Вас "пирожки"
уж слишком дешево получается...
не привычно даже слышать о таком...
да и неприлично официалам такие деньги брать,
да еще со 100% скидкой...
не привыкли мы к "человечному"
давайте ка по-подробнее...где эти альтруисты работают?
может, под акцию попали??...тогда понятно
Да, при покупке авто была акция - первое ТО (у них оно нулевым считается), работа бесплатно. Также выдали дисконт с 7% скидкой на все следующие ТО. Материалы и расходники дилера, сам ничего не покупал и не привозил. Тока машину привез и всё! :) Сделали ТО-0 примерно за час. Пока делали, ходил в салоне машинки новые рассматривал и лазил по ним. А дилер Автоцентр "Планета", что на Привольной улице в Жулебино - неофициал, но себя они называют евродилерами, хотя что это такое - я не знаю :)
вот почитаешь и думаешь зачем делать ТО-0 Если официалы говорят чтоб приезжали на 15 тыс. Смысл выкидывать деньги на ветер??? народ я вас не понимаю
вот почитаешь и думаешь зачем делать ТО-0 Если официалы говорят чтоб приезжали на 15 тыс. Смысл выкидывать деньги на ветер??? народ я вас не понимаю
Я решил не создавать себе проблемы: дилер, где брал машину, сказал делать, я и сделал. Иначе бы в случае возникновения каких-либо проблем, они смело написали бы - "Неправильная эксплуатация" и всё! Бегай потом, доказывай НМР, что ты не верблюд. Дилер то неофициальный и, следовательно, НМР на них навряд ли надавить может.
С другой стороны я считаю, что масло заменить неплохо после обкатки, даже очень хорошо для двигла - дольше прослужит. Теперь следующие ТО, как положено: 15000 км, 30000 км и т.д.
Я решил не создавать себе проблемы: дилер, где брал машину, сказал делать, я и сделал. Иначе бы в случае возникновения каких-либо проблем, они смело написали бы - "Неправильная эксплуатация" и всё! Бегай потом, доказывай НМР, что ты не верблюд. Дилер то неофициальный и, следовательно, НМР на них навряд ли надавить может.
С другой стороны я считаю, что масло заменить неплохо после обкатки, даже очень хорошо для двигла - дольше прослужит. Теперь следующие ТО, как положено: 15000 км, 30000 км и т.д.
если не официал то тогда понятно. им бы по скорее всего чтоб ты с нее слетел(с горантии).
ТО нулевое:
диагностика всего: подвеска, рулевое, тормозная, контроль ошибок в электрон. мозгах Тииды, печка-вентилятор (доп.)
замена масла, фильтра после 7000 км ожесточенной езды по столице нашей Родины и ее окрестностей
смазка всего...что только можно смазать
Печать в гарантийной книжке...
6000 руб, по-моему это не дорого...
хотя 30% от суммы явно переплачено мною за официальность дилера (монопольная спекуляция НМР):-D
ладно...
если не официал то тогда понятно. им бы по скорее всего чтоб ты с нее слетел(с горантии).
Не дождутся! А судя по отзывам, нулевое ТО мне обошлось практически халявно :) Кто-то ставит обвес на машину за бешенные деньги, дефлектора там всякие, а я масло заменил пораньше. Пусть лучше двиг работает дольше, чем спойлер сзади висит.
Не дождутся! А судя по отзывам, нулевое ТО мне обошлось практически халявно :) Кто-то ставит обвес на машину за бешенные деньги, дефлектора там всякие, а я масло заменил пораньше. Пусть лучше двиг работает дольше, чем спойлер сзади висит.
согласен с вышесказанным...
расходники у официалов-определенные...
маслянный фильтр то "тот" поставили?
на ТО 1 не уличат ли, в связях с неофициалами?
;)
согласен с вышесказанным...
расходники у официалов-определенные...
маслянный фильтр то "тот" поставили?
на ТО 1 не уличат ли, в связях с неофициалами?
;)
Мой дилер обеспечивает весь сервис и все ТО. Так что буду у них все проходить, тем более скидка есть на все работы. Ну а расходники они ставят, они и будут отвечать по гарантии, если что. Я не парюсь. В любом случае, этот дилер достаточно крупный, у них много салонов по /Москве, что-то около 5 или 6 в разных районах, продают все марки, сайт нормальный.
Мой дилер обеспечивает весь сервис и все ТО. Так что буду у них все проходить, тем более скидка есть на все работы. Ну а расходники они ставят, они и будут отвечать по гарантии, если что. Я не парюсь. В любом случае, этот дилер достаточно крупный, у них много салонов по /Москве, что-то около 5 или 6 в разных районах, продают все марки, сайт нормальный.
А а а, понятно...
но...тонкость есть
официальный дилер - отвечает по заводской гарантии (100 000 км или 3 года...), контролируется НМР-ом
а не официальный - только свою работу + расходники (??)...и контролируется Вами,
к тому же ему действительно выгодно, чтобы с гарантии народ "слез", у него, конечно, дешевле (акции и т.д.)...
но ВСЕ за наличный расчет будет, даже гарантийные случаи
ИМХО, может ошибаюсь:-D
А а а, понятно...
но...тонкость есть
официальный дилер - отвечает по заводской гарантии (100 000 км или 3 года...), контролируется НМР-ом
а не официальный - только свою работу + расходники (??)...и контролируется Вами,
к тому же ему действительно выгодно, чтобы с гарантии народ "слез", у него, конечно, дешевле (акции и т.д.)...
но ВСЕ за наличный расчет будет, даже гарантийные случаи
ИМХО, может ошибаюсь:-D
Возможно, спорить не буду, так как сам не знаю :). А в сервисной книжке написано 3 года или 100000 км. Вроде всё путем.
Форумчане! Прошу извинить меня за лукавство - на опросе я отметил 15000, хотя сам в 7500 ездил на масляный сервис. В свое оправдание могу сказать следующее: :bk: слишком долго (и недостаточно внимательно) читал мануал, слишком поздно вышел на сайт Тиидоводов, многие мои сомнения здесь развеялись, но поезд уже ушел и остается сожалеть о содеянном, успокаиваясь мыслью,что Тииду маслом не испортишь. Касательно самой темы, колеблющимся, если поможет определиться, поясняю свою позицию: ТО1 - 15000 км, то что дилер прописал, а всё, что раньше ТО 0 или масляный сервис, который рекомендуют через 7500 км при тяжелых условиях эксплуатации, их уже тут ранее перечисляли. Я ни в один из этих пунктов не попадаю, но в августе, при 7500 км упрямо еду в Автомир на Ярославке, с думкой, сейчас масло на всякий пожарный поменяю, а потом уж, как положено, через 15000.Приехал, "Рекомендуете?" - "А то!" Итого: 1800 расходники + 3600 контрольный осмотр(отбояриться не смог, типа "обязаловка") + 800 снять защиту = 6200 + запись в сервисной книжке "След. ТО в 15000 км или до 28.12.08" (как положено, год после даты продажи) Дача кончилась, пробег упал и поеду я теперь сливать практически нехоженное масло, да и ТО1 должно быть покруче контрольного осмотра обойдется. Спрашивается, на фига козе такой баян?:eek: Думайте сами...
На машине этой собираюсь ездить долго, так как нравиться она мне больно. Поэтому масло меняю каждые 7250 км.
Если денег много, то можно каждую тысячу проходить. У меня, например денег лишних нет. Если бы были, то тогда на что-нибудь более разумное потратил бы.
На машине этой собираюсь ездить долго, так как нравиться она мне больно. Поэтому масло меняю каждые 7250 км.
А откуда такая цыфра 7250 почему не округлить до 10000? По американскому мануалу предлагают масло менять каждые шесть месяцев или 7500 миль, а для тех кто очень любит машину предлагают менять каждые три месяца или 3750 миль, я бы не смог так каждые три месяца ездить на ТО к нашим дилерам, либо нервы бы не выдержали либо разорился.
Супер Бизон
30.12.2008, 17:21
ТО - 0 не бывает это все развод не добросовестных дилеров!!! ИМХО!!! :evel:
ТО - 0 не бывает это все развод не добросовестных дилеров!!! ИМХО!!! :evel:
В жизни все бывает, почитайте сервисную книжку на Версу, так там каждые три месяца рекомендуют ТО но можно и реже. То что дилер предлагает ТО 0 пройти это хорошо, главное чтобы не настаивал на этом.
Супер Бизон
30.12.2008, 22:38
В жизни все бывает, почитайте сервисную книжку на Версу, так там каждые три месяца рекомендуют ТО но можно и реже. То что дилер предлагает ТО 0 пройти это хорошо, главное чтобы не настаивал на этом.
Это полный бред! Так что ты сам ответил на свой вопрос то что они рекомендуют, а не обязывают. Так что если охота денег потратить то всегда пожалуйста, хоть ТО - 0, ТО - 0,5 и т.д. :D , У нас не такие клематические условия чтобы так часто делать ТО!
P.S. 15т.км или год влт ваше ТО. ИМХО!
Ну так надо закрыть давно эту тему, есть четкий ответ что ТО 0 делать не обязательно, а так кажды пусть сам решает как часто проходить ТО.
slaytone
28.04.2009, 16:50
Странно! Народ, а никто не задумывался, почему японкам в сервисных книжках пропосано 0-вое ТО и периодичность 5-10тыс, а официальным мексиканкам такое не предписано (опять же в книжках)?
Это разное масло что-ли заливают им на заводах, или разные движки или что???
Масло собераюсь поменять на 7000. Да и смысл обсуждать, если каждый раз после запуска двигателя ----- сама пишет, сколько осталось до замены?
предположим что пишет она про очередность ТО, а не про масло или ваша Тайка научилась на вкус качество масла определять?
Bad santa
28.04.2009, 17:20
В книжке пишут, что ТО зависти от условий эксплуатации. Если они тяжелые, то делать в 2 раза чаще. Например возд. фильтр надо менять 100% чаще чем через 30 тыс. Мне поменяли на 15 тыс. этот фильтр было страшно в руки брать. Кусок грязи.
В прибалтике (Эстония, если не ошибаюсь) интервал ТО на Ниссаны 30ткм...
В прибалтике (Эстония, если не ошибаюсь) интервал ТО на Ниссаны 30ткм...
н-у э-т-о ж-е в э-с-т-о-н-и-и.....наши 15 -у - н-и-х- 3-0
Возник интересный вопрос про цифирки до следующего ТО. При прохождении ТО их вручную включают на новые 15 т.км или как?
Возник интересный вопрос про цифирки до следующего ТО. При прохождении ТО их вручную включают на новые 15 т.км или как?
вручную, если не забудут.:)
но после ТО-0, срок прохождения не увеличивается.
Должны.
Но во многих местах забывают или ленятся.
В мануале есть процедура выставления...я не помню точно, но вроде:
когда появляются цифры "остатка" нажимаешь на i и держишь секунд...ээм...5-10. Число начнёт мигать - далее толи одно нажатие будет прибавлять по 1000км, толи первым нажатием появится 1000км, а последующими будет добавляться по тыщще. Вот как "принять" - я не помню...толи подержать опять, толи просто оставить - оно помигает - и запомнится.
Диапазон, соответственно, 1000-30000км, далее по-новой.
Должны.
Но во многих местах забывают или ленятся.
В мануале есть процедура выставления...я не помню точно, но вроде:
когда появляются цифры "остатка" нажимаешь на i и держишь секунд...ээм...5-10. Число начнёт мигать - далее толи одно нажатие будет прибавлять по 1000км, толи первым нажатием появится 1000км, а последующими будет добавляться по тыщще. Вот как "принять" - я не помню...толи подержать опять, толи просто оставить - оно помигает - и запомнится.
Диапазон, соответственно, 1000-30000км, далее по-новой.
Почти все точно описал. Клавиша приема тоже из головы вылетела, какая-то другая клавиша.
не...точно не другая (других, завязанных на БК и нету, только i и дублирующий "штырёк" на приборке)
по-моему, всё-таки надо просто оставить секунд на 10 - он сам сохранит введённое значение
Точно помню, что другая клавиша (вроде около магнитолы), а какая вылетело из головы. Когда читал еще подумал "не понадобится" и мозг сразу выкинул из ОЗУ. :)
Электронной версии русского мануала не у кого нет (или ссылки)? Иногда не хватает под рукой.
Гррр)
не поленился - полез скачал мануал)
Ничего там нового нажимать не надо)
http://photofile.name/photo/mailz/2098948/large/106846948.jpg (http://mailz.users.photofile.ru/photo/mailz/2098948/xlarge/106846948.jpg) http://photofile.name/photo/mailz/2098948/large/106846979.jpg (http://mailz.users.photofile.ru/photo/mailz/2098948/xlarge/106846979.jpg)
Класс! Mailz, да у тебя очень хорошая зрительная память. Это надо в работе использовать обязательно:cool: Или ОЗУ пока нормально работает
сорри за флуд, но не могло не порадовать 1000км - 500миль, 30000км - 18000миль. :D
сорри за флуд, но не могло не порадовать 1000км - 500миль, 30000км - 18000миль. :D
Посмотри шкалу Цельсия и Форенгейта. :)
O102LI добавил 05.05.2009 в 16:47
Гррр)
не поленился - полез скачал мануал)
Ничего там нового нажимать не надо)
Не лень ведь было. :)
Да, с дополнительной кнопкой это для ГолубогоЗуба было.
Пробег уже почти 9 тысяч.. смотрю тему и думаю, менять масло или нет.. или подождать 15 тыс.. хотя сразу после зимы уже год пройдет, возможно и не добегу 15 тыс.
Пробег уже почти 9 тысяч
А Вы не смотрите, а внимательно читайте :rolleyes:
Пробег уже почти 9 тысяч.. смотрю тему и думаю, менять масло или нет.. или подождать 15 тыс.. хотя сразу после зимы уже год пройдет, возможно и не добегу 15 тыс.
Собственно, а что мешает самому поменять масло, если так хочется?
Покупаете канистру 5 л оригинального масла, фильтр и прокладку... И меняете, а если сложно, то в любом гараже рублей за 300 поменяют.
И как диллер узнает об этом? И будет ли пытаться узнавать??
Прошу подскажите, стоит ли делать ТО-0 на 3000 км. а то кто говорит надо а кто наоборот жди 15000 или 1 года:(
не стоит.
масло менять - несколько бессмысленно. Больше ничего не делают. Из минусов - только потеря времени и денег.
подобная тема уже была. катайся год и не парься.
А смысл? Лишние деньги если есть а масло, ну сделай если сильно хочется.
Если и хочется деньги потратить то сделай это на 7500км пробега, по крайней мере хоть равномерней масло сменишь, чище будет. А вот на 3000км явно безсмыслено.
При желании можешь поменять сам, только в ОД обь этом не говори, скажешь что не менял.
о прядке, может объединить три темы в одну
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=7738
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1649
grf, что бы еще насоздавали? :))
ну давай попробуем
gr_61rus
08.06.2011, 16:17
делайте как в мануале написано и будет вам щастье. в мануале про то ноль ничего нет а значит оно не нужно чтобы там дилер не плел.
ну давай попробуем
Ох, тяжел (зачеркнуто крестьянский) модераторский труд!
От него и кони мрут!
Все на мне хозяйство, дом...
:D
На самом деле спасибо за наведение порядка
:beer: :beer: :beer:
честно прочитала все странички данной темы... но так и не поняла для себя, надо проходить ТО-0 или же не надо?
Добрый День!
Я так понимаю если маслице не почернело даже не стоит думать о том ехать на ТО -0.
Другое дело 15 000 и т д. Следуйте инструкциям и следите для себя за жизненноважными вещами. Удачи.
tiidaman
09.02.2012, 21:12
Мне сказал продаван, что ТО через 15тыс, так мол рекомендует Ниссан. Но наш салон считает иначе, мол это не обязательно, но можете приехать через 3000, когда пройдете обкатку, мол в движке залита полусинтетика, а мы зальем синтетику... на вопрос какое масло залито, он ничего вразумительного не сказал, так же как и на любой другой вопрос заданный ему. Еще интерсный момент, каждые 15 000 согласно их графику, необходимо менять тормозную жидкость... а через 30 масло в коробке...
Злобный чурка
09.02.2012, 21:24
tiidaman, тут график уже публиковался, мне искать лень. Но найти можно. Так насчёт масла в АКПП - правда. А тормозуху - кажется, тоже 1/30 000, не на каждом ТО. А вот свечи - на каждом!!!
tiidaman
10.02.2012, 08:53
Что то нереально дорого ТО выходит походу, масло, свечи, тормозуха, фильтры..
Зачем платиновые свечи менять каждые 15 тыс не ясно, лучше масло через 7500, а свечи через 50 000:)) В общем дилерский сервис направлен на то, что бы максимально содрать денег, сделать то, что не требуется, при этом угробить авто, что бы после гарантии вылазили проблемы... Люди на простых свечах по 30 тыс ездят.. а тут выходит, что за 90 000 пробега, коллектор нужно 6 раз снять, капец:)
Валентинас
10.02.2012, 09:52
А вот свечи - на каждом!!!
Посмотрю в сервис книжке вечерком, у меня по-моему по-старому осталось.
ТО-0 проходил, решил, что вредно не будет. Стоило 3 800 со всеми плюшками.
333jeka13
10.02.2012, 19:54
я все же масло сменю сам тысяч в 7. ниссановское масло ничем передовым нигде не выделилось. поэтому считаю что срок замены можно сократить.
Злобный чурка
10.02.2012, 20:21
Что то нереально дорого ТО выходит походу, масло, свечи, тормозуха, фильтры.. Дык! Из-за этого при выборе чуть не склонился в сторону Ситра С4. У него ТО по уму устроено! Масло + фильтр (в России!) теперь через 10 000, это промежуточное ТО, без номера. А номерные ТО - через 20 000 или через год.
Посмотрю в сервис книжке вечерком, у меня по-моему по-старому осталось. Мне вклеили самоклейку с новым регламентом. Щас посмотрел. tiidaman был прав! Тормозуху надо менять на каждом ТО! Про свечи написано, что для машин с Евро-ОБД (?) через 15000. ОД пояснил, что это наши машины и есть!
ТО-0 проходил, решил, что вредно не будет. Стоило 3 800 со всеми плюшками. Дело хозяйское. Смысла не вижу.
Злобный чурка добавил 10.02.2012 в 19:21
я все же масло сменю сам тысяч в 7. ниссановское масло ничем передовым нигде не выделилось. поэтому считаю что срок замены можно сократить. А вот тут - согласен. Если много коротких частых поездок - особенно. Если же пробег набирается за счёт длинных перегонов по трассе - можно и через 15000.
333jeka13
10.02.2012, 20:22
ну свечи и тормозуха каждые 15000км это конечно перебор.
Злобный чурка
10.02.2012, 20:25
333jeka13, ты, никак, себя умнее НМР считаешь?! ;)
Хочешь лишить ОД дохода, а себя гарантии?!
Валентинас
10.02.2012, 20:28
Злобный чурка,ага. та же хрень. Просто сначала не обратил внимание что на свечах сноска стоит.
333jeka13
10.02.2012, 20:28
а НМР что это? а ты думаешь заметят?
Валентинас
10.02.2012, 20:29
Если же пробег набирается за счёт длинных перегонов по трассе - можно и через 15000. А если каждый день от 60 до 100 км? Тоже через 7?
Валентинас добавил 10.02.2012 в 19:29
а ты думаешь заметят?
Ну думаю заметят, когда на очередном ТО будешь отказываться от замены свечей и тормозухи :)
333jeka13
10.02.2012, 20:29
Злобный чурка,ага. та же хрень. Просто сначала не обратил внимание что на свечах сноска стоит. и что гласит эта сноска?
Злобный чурка
10.02.2012, 21:49
и что гласит эта сноска? То, что я и процицировал. Про смену свечей через 15000.
А если каждый день от 60 до 100 км? Тоже через 7? Ну, если по трассе или хотя бы 50/50 - это совсем не короткие поездки. А если 2*30-40км (туда-обратно) по пробкам со скоростью 15-30км/ч - это вполне можно приравнять к коротким.
а НМР что это? Ниссан Моторс Рус - головная контора.
Злобный чурка добавил 10.02.2012 в 20:49
Просто сначала не обратил внимание что на свечах сноска стоит. Ото ж...
333jeka13
10.02.2012, 21:55
Злобный чурка, я имел ввиду заметят замену масла.
333jeka13, каким образом?В лабораторию слитое масло сдадут?
tiidaman
11.02.2012, 07:45
Интересно, а можно на ТО отказаться скажем от замены свечей? И сколько ТО 1 стоит? Не удивлюсь, если у производителя стоимость тех же свечей будет выше, чем на экзисте..:)) Да и в конце то концов можно иридиевые поставить
333jeka13
11.02.2012, 08:34
tiidaman, незнай как на ниссане , а на логане замена свечей по желанию клиента.
tiidaman
11.02.2012, 08:37
а как определить с Euro-OBD или нет?
Илья Крылов
11.02.2012, 13:02
Интересно, а можно на ТО отказаться скажем от замены свечей? И сколько ТО 1 стоит? Не удивлюсь, если у производителя стоимость тех же свечей будет выше, чем на экзисте..:)) Да и в конце то концов можно иридиевые поставить
можно отказаться.
но лучше просто привезти свои свечи.
tiidaman
11.02.2012, 18:04
Если откажешься, не снимут с гарантии? Собственно нет смысла менять их каждые 15 тыс, это явный развод на бабки.. так как определить Euro-OBD или нет?
333jeka13
11.02.2012, 18:18
а со своим маслом можно приехать на То?если нет то скажите в сервисе масло льют только ниссановское или и других брендов?
Если откажешься, не снимут с гарантии? Собственно нет смысла менять их каждые 15 тыс, это явный развод на бабки.. так как определить Euro-OBD или нет?
Не снимут я отказалась..
а со своим маслом можно приехать на То?если нет то скажите в сервисе масло льют только ниссановское или и других брендов?
мотоцЫкл не мой, но
Интересовались, что будет, если отказаться менять свечи?
Я спросил, на что мне ответили
"можем и не менять, но если выйдет из строя датчик катализатора мы его по гарантии менять не будем".
Хорошо сказал я а в каких случаях выходит из строя сей датчик
" из за плохого бензина или пропусков зажигания"
так это же не гарантийный случай
"нет"
Более того уже в приватной беседе было сказано что эти датчики они не меняют по гарантии всегда сылаясь на некачественный бензин.
Кстати те самые свечи которые прошли 30 000км это ещё родные они же и вернулись докатывать свои 90 000км.
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=213413#post213413
333jeka13, можно всё привезти с собой. В том числе и масло, и фильра. Единственное, что должно быть обязательно от Ниссана - нормочасы. Их с собой нельзя, а жаль... :)
333jeka13
12.02.2012, 06:22
scorpio, Это уже не плохо.
Нет такого понятия ТО-0 для современных авто,собранных не в России.Если не понимаете-это предлог вынимания доп.денег у клиента.Пример:Туссан,собранный в Корее-ТО через 15000 тык.(на заводе имеет место стендовая обкатка),Туссан,собранный в Украине,ТО через 10000 тык.и по-моему ТО-0,через 2000 тык. SX-4 ,ТО-0 через 2000тык. и.т.д.
Нет такого понятия ТО-0 для современных авто,собранных не в России.Если не понимаете-это предлог вынимания доп.денег у клиента.Пример:Туссан,собранный в Корее-ТО через 15000 тык.(на заводе имеет место стендовая обкатка),Туссан,собранный в Украине,ТО через 10000 тык.и по-моему ТО-0,через 2000 тык. SX-4 ,ТО-0 через 2000тык. и.т.д.
Согласен полностью.Говоря словами классика-ТО-1 один из сравнительно честных отъёмов денег у населения.ИМХО
Seregos добавил 17.03.2012 в 20:18
У всех по разному-лучше позвонить в сервис и спросить
Илья Крылов
17.03.2012, 21:06
вези свое.льют ниссановское.
уж скока здесь перемыто-нету У Ниссана своего масла нету...
Илья Крылов
17.03.2012, 23:10
уж скока здесь перемыто-нету У Ниссана своего масла нету...
как же так?канистра есть,а масла нет?
как ни странно нет...на япов Митцубиси ойл делает,на мексику и прочую европейскую шулупонь эльф...
Илья Крылов
18.03.2012, 00:26
как ни странно нет...на япов Митцубиси ойл делает,на мексику и прочую европейскую шулупонь эльф...
т.е.ты хочешь сказать.если я на то привезу например mobil 1 0w30с сертификатом,то дилер меня не пошлет?
Боевой Кот
18.03.2012, 15:34
Илья Крылов, конечно не пошлёт.
почему "шулупонь"?
А ты его профиль погляди... поймёшь. ;)
Проехал 1900км.при покупки авто дали рекламный талон на то-0. Думаю поехать. Есть вопросы к дилерам. 1) Кажется, что не работают динамики пищалки. 2) Магнитола часто при включении радио ( не знаю как объяснить, пропадает звук и моргает на какие - то доли секунды, потом когда немного поработает вроде бы все нормально)
В комплектации где магнитола на 6 дисков должны же быть пищалки? Или я просто не знаю как пользоваться магнитолой? Если ответите буду рад. Заранее спасибо.
Валентинас
01.05.2012, 16:07
пищалки быть должны, они в накладках на передние стойки. А по поводу магнитолы долбите дилера.
Ресурс про строительство, ремонт, интерьеры: смотрите
на сайте - все виды рольставней.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets