Просмотр полной версии : Поднимать ли дворники на ночь?
собственно сабж. в условиях мороза, естественно.
сказочник
02.11.2009, 11:34
Кто как любит свою машину? Я всегда стараюсь поднимать, а если забыл, так перед заводом проверяю включен ли датчик дождя, и включаю ручной режим дабы избежать проблем с моторчиком.
sanmos15
02.11.2009, 18:03
Тогда после посещения мойки зимой-двери не закрывайте ,оставьте настежь открытыми.
джон_престон
02.11.2009, 18:08
однозначно нет. потому что блин россия и какое нить быдло их свернёт просто потому что по его понятиям ты возникаешь своей машиной которую он купить не может.
Мысли были навеяны сегодня утром. Оттаивая машину, на дворниках куча смёржегося льда, который, естественно оттаивает медленнее, чем лобовуха. Т.к. двигать дворниками со льдом по стеклу - затея, имхо, глупая, а ехать без них, опасаясь, что вот сейчас мне ком грязи в стекло и я слепой встану опасно, то ждал лишних 5-10 минут, пока они оттают.
Если поднять дворники, мне кажется слой льда на них будет заметно меньше, не замерзнет вся вода, стекающая с лобового. Но пружинки, прижимающие дворники, будут более растянуты, мне кажется, при поднятых дворниках, по сравнению с их нормальным положением, что грозит растяжением пружины, в дальнейшем и уменьшением силы прижимания дворника к стеклу и ухудшению им очистки стекла. Одно дело поднять дворник для замены щетки - ну полчаса, другое дело находиться в таком положении 8 месяцев по 10 часов в сутки.
Все выше - мои фантазии, потому и создал тему. Кто как, кто что думает по данному поводу?
grf добавил 02.11.2009 в 18:15
однозначно нет. потому что блин россия и какое нить быдло их свернёт просто потому что по его понятиям ты возникаешь своей машиной которую он купить не может.
У меня речь идет о охраняемой стоянке. За дворники спокоен.
джон_престон
02.11.2009, 18:21
согласен если на стоянке то да поднять немешает.
джон_престон добавил 02.11.2009 в 18:21
пружинкам ничего небудет.
grf, Испробовал на своих машинках, переставь оба дворника чуть выше, плюсов несколько, оттаивают быстрее, грязи у правой стойки нет(полоски), и галочка грязи между дворниками меньше.
У меня сосед по стоянке все время поднимает, я только в мороз при дожде или снеге. :bk:
Я бы сказал, что через несколько минут после того, как утром завелся, и стекло хоть немного прогрелось (да и мотор, ну и все остальное), то лед с дворника несложно и рукой снять за одну минуту...
Не сталкивался с такой проблемой..Ставлю на зиму безкаркасные щётки, если на стекле наледь вперемешку со снегом, то завожусь, ставлю на 20 градусов климат и обдув на стекло почти на полную. Через 7-10 минут стекло вместе с дворниками полностью прогревается и оттаивает.
А поднимать, зах прижимные пружины растягивать, когда всё равно всё стекло в наледи...Ну а шкрябать всё это дело скребком, ну во первых я не на жигулях, а во вторых могу себе позволить 10 минут на прогрев машины)))
Бескаркасные щетки, бывают, что примерзают, когда снег идет, а стекло лобовое теплое. А на завтра мороз. Я опрыскиваю их антильдом, и через несколько минут всё ок.
Присоединяюсь бескаркасные щетки вывозят.
Можно приподняв рычаг развернуть саму щетку и в таком виде положить на стекло.В глаза не бросается,резина не примерзает и не рвется.Главное-не забыть об этом развороте при последующей поездке.Хотя ,и это не смертельно.
Frank(KHV)
04.11.2009, 05:45
Зачем?
Во-первых машина стоит в теплом гараже.
Во-вторых, есть подогрев дворников!
Ну...у кого-то нет ни того, ни того)
ЗЫ: сам не подымаю..и бескаркасные щётки надоели своей бесполезностью... пока машина греется - всё оттаивает. Всё равно снег с кузова чистить. Ставлю на АВТО ноги+стекло на 19-21, пока кузов чищу - уже и стекло отмерзает, дворники просто потом подымаю и щёткой обстукиваю.
Не представляю сколько надо греть,чтоб оттаяли щетки,если их прихватило замерзшим мокрым снегом.Если надо срочно ехать,к примеру.Да и вообще,я только стекла счищаю.Кузов нагреется - само оттает.И не царапать его лишний раз
Не представляю сколько надо греть,чтоб оттаяли щетки,если их прихватило замерзшим мокрым снегом.Если надо срочно ехать,к примеру.Да и вообще,я только стекла счищаю.Кузов нагреется - само оттает.И не царапать его лишний раз
Зона "парковки" дворников отмерзает почти самой первой - там же воздуходувы направляют воздух вдоль стекла снизу вверх. Чуть позже, даже при ледяной корке на стекле, можно достаточно легко снять эту корку даже силиконовым скребком, если совсем серьезный лед - пластиковым. Кузов я тоже стараюсь не особо очищать, по крайней мере ото льда, только от сугробов, а то неприятно, когда в пути это с тебя сваливается кому-нибудь в стекло.
Добрый день.
Еще до покупки Тииды знакомый рассказывал страшилку про то, как он на своем Форде в мороз поднял дворники и что-то там лопнуло-хрустнуло так, что пришлось разбирать торпеду. То есть у нас нет такой проблемы? А то я на всякий случай только чуть приподнимаю дворники от стекла, когда мОю, а сами дворники еще не меняла...
Добрый день.
Еще до покупки Тииды знакомый рассказывал страшилку про то, как он на своем Форде в мороз поднял дворники и что-то там лопнуло-хрустнуло так, что пришлось разбирать торпеду. То есть у нас нет такой проблемы? А то я на всякий случай только чуть приподнимаю дворники от стекла, когда мОю, а сами дворники еще не меняла...
на форде может быть и да.....но нам это не грозит....;)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets