Поднимать ли дворники на ночь? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Поднимать ли дворники на ночь?

grf
02.11.2009, 11:29
собственно сабж. в условиях мороза, естественно.

сказочник
02.11.2009, 11:34
Кто как любит свою машину? Я всегда стараюсь поднимать, а если забыл, так перед заводом проверяю включен ли датчик дождя, и включаю ручной режим дабы избежать проблем с моторчиком.

sanmos15
02.11.2009, 18:03
Тогда после посещения мойки зимой-двери не закрывайте ,оставьте настежь открытыми.

джон_престон
02.11.2009, 18:08
однозначно нет. потому что блин россия и какое нить быдло их свернёт просто потому что по его понятиям ты возникаешь своей машиной которую он купить не может.

grf
02.11.2009, 18:15
Мысли были навеяны сегодня утром. Оттаивая машину, на дворниках куча смёржегося льда, который, естественно оттаивает медленнее, чем лобовуха. Т.к. двигать дворниками со льдом по стеклу - затея, имхо, глупая, а ехать без них, опасаясь, что вот сейчас мне ком грязи в стекло и я слепой встану опасно, то ждал лишних 5-10 минут, пока они оттают.
Если поднять дворники, мне кажется слой льда на них будет заметно меньше, не замерзнет вся вода, стекающая с лобового. Но пружинки, прижимающие дворники, будут более растянуты, мне кажется, при поднятых дворниках, по сравнению с их нормальным положением, что грозит растяжением пружины, в дальнейшем и уменьшением силы прижимания дворника к стеклу и ухудшению им очистки стекла. Одно дело поднять дворник для замены щетки - ну полчаса, другое дело находиться в таком положении 8 месяцев по 10 часов в сутки.
Все выше - мои фантазии, потому и создал тему. Кто как, кто что думает по данному поводу?

grf добавил 02.11.2009 в 18:15
однозначно нет. потому что блин россия и какое нить быдло их свернёт просто потому что по его понятиям ты возникаешь своей машиной которую он купить не может.

У меня речь идет о охраняемой стоянке. За дворники спокоен.

джон_престон
02.11.2009, 18:21
согласен если на стоянке то да поднять немешает.

джон_престон добавил 02.11.2009 в 18:21
пружинкам ничего небудет.

Taich
02.11.2009, 20:36
grf, Испробовал на своих машинках, переставь оба дворника чуть выше, плюсов несколько, оттаивают быстрее, грязи у правой стойки нет(полоски), и галочка грязи между дворниками меньше.

Нюта
02.11.2009, 22:11
У меня сосед по стоянке все время поднимает, я только в мороз при дожде или снеге. :bk:

Zorkus
02.11.2009, 22:29
Я бы сказал, что через несколько минут после того, как утром завелся, и стекло хоть немного прогрелось (да и мотор, ну и все остальное), то лед с дворника несложно и рукой снять за одну минуту...

De Pain
02.11.2009, 22:52
Не сталкивался с такой проблемой..Ставлю на зиму безкаркасные щётки, если на стекле наледь вперемешку со снегом, то завожусь, ставлю на 20 градусов климат и обдув на стекло почти на полную. Через 7-10 минут стекло вместе с дворниками полностью прогревается и оттаивает.
А поднимать, зах прижимные пружины растягивать, когда всё равно всё стекло в наледи...Ну а шкрябать всё это дело скребком, ну во первых я не на жигулях, а во вторых могу себе позволить 10 минут на прогрев машины)))

Orel
02.11.2009, 23:38
Бескаркасные щетки, бывают, что примерзают, когда снег идет, а стекло лобовое теплое. А на завтра мороз. Я опрыскиваю их антильдом, и через несколько минут всё ок.

SVit
03.11.2009, 18:06
Присоединяюсь бескаркасные щетки вывозят.

aliosha
03.11.2009, 23:08
Можно приподняв рычаг развернуть саму щетку и в таком виде положить на стекло.В глаза не бросается,резина не примерзает и не рвется.Главное-не забыть об этом развороте при последующей поездке.Хотя ,и это не смертельно.

Frank(KHV)
04.11.2009, 05:45
Зачем?
Во-первых машина стоит в теплом гараже.
Во-вторых, есть подогрев дворников!

Mailz
04.11.2009, 17:33
Ну...у кого-то нет ни того, ни того)

ЗЫ: сам не подымаю..и бескаркасные щётки надоели своей бесполезностью... пока машина греется - всё оттаивает. Всё равно снег с кузова чистить. Ставлю на АВТО ноги+стекло на 19-21, пока кузов чищу - уже и стекло отмерзает, дворники просто потом подымаю и щёткой обстукиваю.

aliosha
05.11.2009, 02:55
Не представляю сколько надо греть,чтоб оттаяли щетки,если их прихватило замерзшим мокрым снегом.Если надо срочно ехать,к примеру.Да и вообще,я только стекла счищаю.Кузов нагреется - само оттает.И не царапать его лишний раз

Миха_ил
05.11.2009, 09:16
Не представляю сколько надо греть,чтоб оттаяли щетки,если их прихватило замерзшим мокрым снегом.Если надо срочно ехать,к примеру.Да и вообще,я только стекла счищаю.Кузов нагреется - само оттает.И не царапать его лишний раз

Зона "парковки" дворников отмерзает почти самой первой - там же воздуходувы направляют воздух вдоль стекла снизу вверх. Чуть позже, даже при ледяной корке на стекле, можно достаточно легко снять эту корку даже силиконовым скребком, если совсем серьезный лед - пластиковым. Кузов я тоже стараюсь не особо очищать, по крайней мере ото льда, только от сугробов, а то неприятно, когда в пути это с тебя сваливается кому-нибудь в стекло.

Свет-а
05.11.2009, 09:48
Добрый день.
Еще до покупки Тииды знакомый рассказывал страшилку про то, как он на своем Форде в мороз поднял дворники и что-то там лопнуло-хрустнуло так, что пришлось разбирать торпеду. То есть у нас нет такой проблемы? А то я на всякий случай только чуть приподнимаю дворники от стекла, когда мОю, а сами дворники еще не меняла...

trial
05.11.2009, 22:08
Добрый день.
Еще до покупки Тииды знакомый рассказывал страшилку про то, как он на своем Форде в мороз поднял дворники и что-то там лопнуло-хрустнуло так, что пришлось разбирать торпеду. То есть у нас нет такой проблемы? А то я на всякий случай только чуть приподнимаю дворники от стекла, когда мОю, а сами дворники еще не меняла...

на форде может быть и да.....но нам это не грозит....;)

tets