Просмотр полной версии : Загорелся индикатор подушки водителя !?
Assterra
24.11.2007, 20:14
Значит поехал на мойку, помыли, пропылесосили, короче всё по полной проге, выезжаю... начал мигать датчик подушки безопасности, что к чему... Приехал к диллеру, говорю так и так.... "А" говорит " Машину мыли и наверное сиденье двигали?" Стестно говорю...а как же ещё моют то и пылесосят.....Ну тогда говорит ясно....там стоит какой то штекер соединения проводов ентой дурацкой подушки.... Короче приезжайте говорит через 5 дней....к електрику.....будем вас систему скидывать в ноль....Хрюто..... Теперь тогда перед поездкой на мойку, планируйте запись к электрику за пять дней как минимум...... Мля я 18 лет за рулём, машин навалом изъездил, но такого ещё никогда не видел, даже в Тазе такого не было....а тут 5 дней..... Теперь у меня все 2 недели расписаны, во вторник к электрику, в четверг корректировать капот, ну а на следующей неделе будут крыло красить на котором лак сам стал слазить. Короче хочешь много траблов купи машину..... развеян миф про неломающиеся японо-мексиканские машины....а так хотелось верить :(
P.S. А машине то всего неделя? 210 км прошла!!! Что дальше то будит.....????
Прям собрат по несчастью...честно скажу, греет, что я не один с "херовой" машиной...
А вообще всё это навевает нехорошие ассоциации с конструкторами фирмы ВАЗ...
Ребятки, я седой!!! Репортажи как с другой планеты!!! Может в Мексике партизаны какие?
А если серьезно, то о продажах битых машин слышал не раз. Да и у нас на форуме из АВтомира кто-то был...если не путаю. Печально все это...
Assterra
24.11.2007, 20:56
Какая ещё другая планета.....сгоняй в любой салон и посмотри дырки из которых торчат дворники...... ничего это не навевает? А мне вот енто очень знакомо когда выбирал лет десять назад первую десятку..... Потому то и здесь прошлёпал рылом понаслушавшись рекламы и про неломающиеся и очень качественные японские машины...... Но не до такой же степени то..... Мне кажется сейчас калины делают качественнее...... Хотя может это опять заказ для России? Вот это очень правдоподобно звучит..... сюда только можно сбагрить всё что угодно..... Прямо как магазин Эльдорадо...... дёшево и всё категории "B" там у них брак, тут у нас всё равно категорий нету, как и скидок на весь етот нелеквид. Мы в Англии сестре машину покупали, на потолке была маленькая потёртость дилер скинул за это 10% от стоимости.....вот. И всё из-за того что бы клиент ушёл и улыбался...... тут же ....ех..... хочу назад в Англию.
Эффелина
24.11.2007, 21:06
Мда...у меня складывается впечатление, что я приобрела выставочный образец(тьфу-тьфу-тьфу)
Assterra
24.11.2007, 21:15
Мда...у меня складывается впечатление, что я приобрела выставочный образец(тьфу-тьфу-тьфу)
И проушины от дворников совпадают с отверстиями? Точно посередине?
Если это так то тебе действительно повезло, т.к. у нас тут и в выставочном образце такой же косяк. Специально ездил смотрел....
Herou001
24.11.2007, 21:17
Ни с чем подобным ни сталкивался на своей. Тьфу-тьфу-тьфу.
Эффелина
24.11.2007, 21:29
И проушины от дворников совпадают с отверстиями? Точно посередине?
Если это так то тебе действительно повезло, т.к. у нас тут и в выставочном образце такой же косяк. Специально ездил смотрел....
Перед тем,как забрать машину из салона,её досконально!!!! осматривал знакомый (хозяин нескольких автоцентров в мск)- никаких претензий вообще!
Но моя машина была из самых первых поставок в Россию,может это как-то отразилось-не знаю
У меня тоже тьфу тьфу, правда мадэ ин жапан.
Мне кажется сейчас калины делают качественнее......
Это Вы зря!
ЗЫ. Такое ощущение, что все автовозы с битыми иномарками после ДТП отправляют в Тюмень. А автовозы с битыми ВАЗами оставляют в Москве:)
Успокойтесь. У меня куча знакомых имеют авто с этими пресловутыми подушками. Каждый третий имел счастье посылать под сиденье электрика. Там обычный стандартный разъем, и провод имеет степень свободы потому как сидение по определению должно иметь 10-30см продольный ход. Провод достаточно упругий чтобы не болтаться на полу. Перемещая сидение сидя на нем вы не делаете резких перемещений на всю длину, а мойщице, ей пофигу, она его пару раз туда-сюда дернет, хорошо еще воды не нальет на освободившиеся контакты. Странно другое: дилер сделал важное выражение лица "запись через 5 дней". Квалифицированный электрик делает зто на раз-два. Кстати будьте готовы к тому что подушки могут отключиться при замене/отключении АКБ - лечится за 10минут перепрошивкой компа. Все не так страшно.
Не думаю,что описанные дефекты-недостаток исключительно ТИИДы.Скорей машинка была где-то стукнута или еще чего. У меня при предпродажной подготовке царапнули дверь и заднее крыло.Убрали простой полировкой.Я появился внезапно,поэтому скрыть не успели.Выдавил с них всяких прибамбасов на 500 баксов-сигпализацию,тонировку,парк-троник и т.п.Они потом взмолились-там,говорят,делов на 20 мин работы,имейте совесть!Хоть и серый дилер,а молодцы,все делали без разговоров.Японка для Эмиратов.Прошел 3000 км-с каждым днем радуюсь все больше и больше-вообще ничего,тьфу,тьфу,тьфу!!!
Баба Яга
25.11.2007, 15:55
... мойщице, ей пофигу, она его пару раз туда-сюда дернет, хорошо еще воды не нальет на освободившиеся контакты.
Поддерживаю мнение предыдущего оратора. Когда я ездила на форде, так мне на мойке умудрились зеркало заднего вида своротить! А в хундае через раз родные коврики укладывали на педаль газа... Первый раз чуть кондратий не хватил: машина на нейтрали сама газует!:eek:
Eugene15
26.11.2007, 13:26
Это Вы зря!
ЗЫ. Такое ощущение, что все автовозы с битыми иномарками после ДТП отправляют в Тюмень. А автовозы с битыми ВАЗами оставляют в Москве:)
+1
вообще по постам Assterra какие-то не очень хорошие мысли возникают (нестыковки местами и голимый негатив)...
заказуха на форумах с отзывами к сожалению ОЧЕНЬ распространена
если ошибаюсь - прошу прощения, но пока впечатления такого плана
Извините, я не понял. Там ошибка записывается в мозги или просто провод выскакивает. Может его довставить просто нужно. Интересно, а где этот датчик стоит.
Dmitry_T
10.12.2007, 19:27
Это Вы зря!
Не фига одну битую тииду загнали в тверь, смотрел снизу машину и увидет что вырван кусок бампера, я когда забирал машину подумал что это технологическая дырка типа под трос, а оказалось что загнали рваный бампер. А я то думал за что мне такому красивому, и машину два раза помыли и диски литые подарили... кстати не шучу на самом деле так, брал зимнюю резину хакка 4 на родных дисках ниссан за 16 тыр.
Assterra
12.12.2007, 21:52
Исправили с 4-го раза, не под сиденьем разьём был сбит, а справа от ног водителя разбирали панель, там разъём мексикозы не до конца вставили....
без видимых причин стал мигать индикатор подушек ( не мыл машину) !
позвонил знакомому сервис инженеру ... он обяснил что такое бывает если в цепи подушек датчик сбоил ... обьяснил что лечится только в сервисе по тому как комп в машине запоминает ошибку .... все ошибки по системе подушек безопасности пожизненно хранятся в компе машины ...:tsss:
решилось всё в сервисе ... по гарантии ... ещё и машину помыли ...:) :bk:
Наблюдал через окно сервиса, как гасят мигающий индикатор (разбирали консоль, видимо зацепили какой-то разьем связанный с подушками). Проанализировав увиденное и полистав сервис мануал версы, с большой долей вероятности предполагаю, что просто запустили процесс самодиагностики (это можно сделать без подключения к компьютеру, шаманством с замком зажигания ;), после чего не обнаружив сбоев система индикатор погасила.
А сама ошибка действительно запоминается напожизненно... потом считывая их можно определить была машина в авариях или нет (влияет на traid in ;) )
Наблюдал через окно сервиса, как гасят мигающий индикатор (разбирали консоль, видимо зацепили какой-то разьем связанный с подушками). Проанализировав увиденное и полистав сервис мануал версы, с большой долей вероятности предполагаю, что просто запустили процесс самодиагностики (это можно сделать без подключения к компьютеру, шаманством с замком зажигания ;), после чего не обнаружив сбоев система индикатор погасила.
А сама ошибка действительно запоминается напожизненно... потом считывая их можно определить была машина в авариях или нет (влияет на traid in ;) )
А расскажите, как шаманить? или ссылочку плиз? А то у меня CE периодически загорается, запарило в сервис ехать ошибки стирать. А больше они ничего и не делают
А расскажите, как шаманить? или ссылочку плиз? А то у меня CE периодически загорается, запарило в сервис ехать ошибки стирать. А больше они ничего и не делают
CE - это совершенно из другой оперы...
в любом случае если постоянно загорается надо причину искать...
а ссылка, вот например если не страшно, попробуйте
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=711
и сервис мануал здесь на форуме скачивал, поищите, наверняка тоже какую-нить информацию можно почерпнуть...
Не обращал внимания на лампочку (подушки безопасности), а в последнее время заметил, что после пуска двигателя она гаснет, через 5-10 секунд! У кого-как, сообщите! Это норма или нет?
melalexs
29.04.2008, 13:18
Не обращал внимания на лампочку (подушки безопасности), а в последнее время заметил, что после пуска двигателя она гаснет, через 5-10 секунд! У кого-как, сообщите! Это норма или нет?
да это норма, после старта двигателя это время уходит на так называемый тест подушек, их готовности к работе
Михаил1.6
23.06.2008, 11:12
АССТЕРРА,
У меня аналогично нашли с третьего раза и причина была таже - вставлен, но не закрыт разъём цепи датчиков натяжения ремня водителя. В первый раз продиагностировали и сняли ошибку "обрыв сети датчиков натяжения ремня водителя". Второй раз диагностика, снятие ошибки и проверка контакта в основании левой стойки. Поехал и через 20 мин. замигало. Возвратился, нашли у рычага КПП и устранили. Теперь все "ОК".
иглоукалывание для похудения
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets