Теранул правый борт [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Теранул правый борт

kamakama
05.11.2009, 10:23
Сегодня паркуясь ночью теранул правый борт о четверку. С хоязином сошлись на месте на 3,5 тыр, ибо не было желание ждать ментов среди ночи. У него пострадало левое переднее крыло, у меня правый борт, конкретно задняя дверь и заднее крыло. Фото загрузить сразу не смог, будут позднее.
У меня КАСКО от "РосГосСтрах", имеет договор о безденежном урегулировании убытков с салоном, где планирую ее чинить. В договоре указано, что я могу починить/поменять без справки из ГИБДД 2 детали за период страховки. Кто-нибудь пользовался такими условиями? Если да, то каков результат?
Субьективно - дверь под замену, а вот что делать с крылом - не знаю, то ли менять (но не хочется, так как будет переврака кузова, что плохо скажется на коррозии, да и шов как ни крути будет), то ли ограничиться правкой молотком и перекраской (вмятина небольшая, 4*4 см)
Еще вопрос (никогда не делал раньше, поэтому не знаю) - перекрашивают всю деталь или только кусок?

Terv
05.11.2009, 10:28
официалы перекрашивают всю, даже если царапка длиной в 2 см

kamakama
05.11.2009, 10:30
А во сколько может встать такая перекраска? Просто я сейчас думаю - заявлять ли в ремонт 2 детали или 1.

Terv
05.11.2009, 10:38
А во сколько может встать такая перекраска? Просто я сейчас думаю - заявлять ли в ремонт 2 детали или 1.

позвоните дилеру любому в кузовной цех и спросите, но ИМХО перекраска крыла будет стоить 10-15 т. руб в МСК

kamakama
05.11.2009, 10:55
Мдааа, неплохо. А насколько сильно такая перекраска с выправлением детали влияет на коррозийную стойкость?

Terv
05.11.2009, 10:57
Мдааа, неплохо. А насколько сильно такая перекраска с выправлением детали влияет на коррозийную стойкость?

лично я понятие не имею :bk:

Serg Mc
05.11.2009, 11:01
С хоязином сошлись на месте на 3,5 тыр, ибо не было желание ждать ментов среди ночи.

Нужно было все-таки ГИБДД вызывать - кто знает, как там со страховой у Вас пойдет без справок. Потом и 3,5 (а то и больше), которые Вы заплатили, могли быть взысканы пострадавшим по ОСАГО.

Term
05.11.2009, 11:23
При хорошей работе все будет нормально, все от мастеров зависит. И переваривают мастера тоже так, что не заметишь и не гниет.

kamakama
05.11.2009, 11:30
Насчет страховой в ближайшее время и проверим. Ну а то, что рассчитались на месте - это было взаимное желание. К сожалению, ОСАГУ воспринимаю исключительно как налог с автмобилистов в пользу страховых :(

kamakama добавил 05.11.2009 в 11:30
Ну вот собственно фото (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=1558)

sadovod
05.11.2009, 12:00
Kamakama, не переживай, судя по фото ничего менять не нужно, хороший мастер всё выправит и покрасит так, что неспециалист ничего и не увидит...
У меня был похожий случай - нижней частью правой стороны наехал на стоянке Ашана на грузовую тележку, образовалась продольная довольно глубокая вмятина на передней пассажирской двери, переходящая в царапину на задней двери.
Всё очень хорошо поправили в сервисе, обошлось в 7800 руб.

Wohlinum
05.11.2009, 13:03
Без справки из ГАИ думаю страховая промурыжит Вас, готовьтесь к потрёпанным нервам )

kamakama
05.11.2009, 13:11
Разговаривал со страховщиками, и, видимо зря сказал, что с владельцем 2-й машины претнзии оформили на месте. Они сказали, что по внутренней инструкции не могут принять дело к рассмотрению, если был явный второй участник без спраки из ГИБДД. Пока только вызвал страхового комиссара ,чтоб зафиксировали повреждения. Так что...
Поэтому хочу спросить заранее - кто-нибудь оформлял схемы ДТП без
ГИБДД (та, что суммарный ущерб меньше 25 тыр)? Если дело пойдет плохо, то чую, что прийдется прибегать к этому

kamakama добавил 05.11.2009 в 13:11
Без справки из ГАИ думаю страховая промурыжит Вас, готовьтесь к потрёпанным нервам )
Уже готовлюсь :(

Serg Mc
05.11.2009, 13:19
Они сказали, что по внутренней инструкции не могут принять дело к рассмотрению, если был явный второй участник без спраки из ГИБДД

А в Правилах страхования что по этому поводу? Почитайте внимательно.

kamakama
05.11.2009, 14:04
К правилам идут приложение, где явно указано следующее:
"Осуществлять выплату страхового возмещения без предоставления справок из ГИБДД, МВД при повреждении:
...
1.5.2 не более двух деталей ТС, один раз в течение срока страхования"
Про то, есть ли еще участники или нет ни сказано ни слова. То есть не должно никого волновать, обо что или кого я стукнулся, это мое дело

kamakama добавил 05.11.2009 в 14:04
Но все же повторяю вопрос - кто-нибудь делал самостоятельно схему ДТП, что бсамому отнести ее в ГИБДД? Ущерба второй машине явно меньше, чем на 25 тыр

grf
05.11.2009, 14:07
Но все же повторяю вопрос - кто-нибудь делал самостоятельно схему ДТП, что бсамому отнести ее в ГИБДД? Ущерба второй машине явно меньше, чем на 25 тыр

Без подписи второй стороны - вроде филькина грамота. Или того мужика на жигулях искать будешь?

В страховую ходил? машину (повреждение) они фоткали? Это не совет, это так между делом, может припарковаться, вызвать гаев и сказать "я машину оставил, прихожу - а тут такое безобразие."

kamakama
05.11.2009, 14:21
Телефон мужика есть, он показался вполне адекватным. Расписка о том, что претензий ко мне нет, есть на руках. К сожалению, ступил, когда звонил, сказал, что был второй участник, чую, совсем зря :(
Бланки на это дело я смотрел, в принципе, ничего сложного, только весь вопрос в том, как правильно составить схему. И нужно ли при этом предъявлять свои машины к осмотру? в смысле, если я подпишу эту схему у мужика, его в ГИБДД тащить не надо?

Terv
05.11.2009, 14:26
Телефон мужика есть, он показался вполне адекватным. Расписка о том, что претензий ко мне нет, есть на руках. К сожалению, ступил, когда звонил, сказал, что был второй участник, чую, совсем зря :(

а ты что это по телефону сказал? когда все записывается? :eek: кхм.. я думаю другого ответа ждать и не следовало. Ты же еще заявление на ремонт не подавал? Перезвони еще раз и узнай можно ли сделать без справок, про 2го участника не говори.

Бланки на это дело я смотрел, в принципе, ничего сложного, только весь вопрос в том, как правильно составить схему. И нужно ли при этом предъявлять свои машины к осмотру? в смысле, если я подпишу эту схему у мужика, его в ГИБДД тащить не надо?

а у Вас за оставление места ДТП права не отберут? А ведь могут. Уже был на форуме такой случай.

kamakama
05.11.2009, 14:28
Про расписку нет, про то, что претензий нет - сказал

Serg Mc
05.11.2009, 14:28
К правилам идут приложение, где явно указано следующее:
"Осуществлять выплату страхового возмещения без предоставления справок из ГИБДД, МВД при повреждении:
...
1.5.2 не более двух деталей ТС, один раз в течение срока страхования"

Про то, есть ли еще участники или нет ни сказано ни слова. То есть не должно никого волновать, обо что или кого я стукнулся, это мое дело

Тогда вроде должны. Но если не хотят, то фигово, конечно.

kamakama
05.11.2009, 14:31
а у Вас за оставление места ДТП права не отберут? А ведь могут
А в чем тогда смысл составления схемы без ГИБДД? Как можно отвезти схему без уезда с места ДТП?

Terv
05.11.2009, 14:32
Про расписку нет, про то, что претензий нет - сказал

Перезвони еще раз, узнай насчет ремонта, скажи что сам об столбик/ворота/забор теранул.

В гибдд не суйся скорее всего права отберут у обоих.

Terv добавил 05.11.2009 в 14:32
А в чем тогда смысл составления схемы без ГИБДД? Как можно утащить схему без уезда с места ДТП?

а вот черт его знает, можете проверить

kamakama
05.11.2009, 15:11
Заявку на выезд страхового комиссара снял, вот теперь думаю, что дальше? Морочиться с ГИБДД, оформляя извещение или на все плюнуть и чинить самому. Впрочем, тогда полностью пропадает смысл КАСКО... и не нехилые деньги, которые за нее отдал. В следующий раз возьму только угон :( Геммора меньше будет

kamakama добавил 05.11.2009 в 15:11
В этом плане хорош КоАП - нет альтернатив для таких штуковин - от 1 до 1,5 лишения прав. И доказывай потом, что Ты ехал бумагу подавать

Terv
05.11.2009, 15:15
Заявку на выезд страхового комиссара снял, вот теперь думаю, что дальше? Морочиться с ГИБДД, оформляя извещение или на все плюнуть и чинить самому. Впрочем, тогда полностью пропадает смысл КАСКО... и не нехилые деньги, которые за нее отдал. В следующий раз возьму только угон :( Геммора меньше будет

ну вот не надо сразу опускать руки :)
у Вас несколько вариантов:
а) узнать насчет оформление ДТП без ГИБДД (тут нужно позвонить в страховую да и наверно самому полистать законы, т.к. практики еще мало)
б) заявить в страховую о повреждении 2 частей, умолчав про 2го участника (вряд ли они где зафиксировали Ваш звонок, да и можно все отрицать) это можно опять же узнать в страховой или у эксперта
в) попросить 2го участника заново инсценировать ДТП и вызвать сотрудников ГИБДД :)
г) поставить машину на ночь (что бы остыла) и вызвать гаишников и сказать, что вот дескать кто то теранул и смылся...

так что вариантов много :)
я бы начал с б.

kamakama
05.11.2009, 15:21
Кстати, последнее время задумывался над тем, что имеют ли право (или обязанность) страховые и ремонтные мастерские сообщать в органы о наличии некого криминала - типа машины со следами жесткого ДТП и прочее?
Ведь врачи в клиниках, насколько я знаю, должны сообщать о подозрительных на криминал поциентах - типа пулевых, ножевых ранениях, попытки утопления и прочее.

kamakama добавил 05.11.2009 в 15:21
б) заявить в страховую о повреждении 2 частей, умолчав про 2го участника (вряд ли они где зафиксировали Ваш звонок, да и можно все отрицать) это можно опять же узнать в страховой или у эксперта
предупреждение о всех записях телефонных звонков я слышал, так что на это уповать не стоит :(

Terv
05.11.2009, 15:23
предупреждение о всех записях телефонных звонков я слышал, так что на это уповать не стоит :(
расслабьтесь и раньше времени не паникуйте, оно надо оператору Вас подставлять, ему за это не платят, в крайнем случае скажите что для друга узнавали :). А звонков у них должно быть маленькое море и тележка, думаете начальство каждое прослушивает?

kamakama
05.11.2009, 15:42
Ок, а если оформить справку из ГИБДД? И приложить ее к заявлению в страховой?

Terv
05.11.2009, 15:45
Ок, а если оформить справку из ГИБДД? И приложить ее к заявлению в страховой?

позвоните еще раз в страховую и узнайте все, про второго участника не говорите, либо проконсультируйтесь там у кого страховались, если у них есть эксперт :) я же тоже не в курсе всех тонкостей.

Serg Mc
05.11.2009, 16:35
Потом, как последнее средство, есть еще суд...

kamakama
05.11.2009, 16:48
Будем думать...

trial
05.11.2009, 21:48
и кто Вас за язык тянул...и воообще в страховую....:(

tets