Просмотр полной версии : Бензобак и датчик, кто прав?
Assterra
24.11.2007, 20:36
Залил бензина около 50 литров, на датчике стрелка выше максимума, проехал 200 км, стрелка там же, потом начала постепенно падать....что за фигня такая? Датчик может не отколиброван? У меня только так или у всех так же?
Я вчера залился на 500, в баке уже было 5 литров, но стрелка улетела почти на максимум, как будто бензобак всего 40 литров...так что походу это глюк стрелки
У меня интересный вопрос тоже. Имеем полностью заправленный бак. Расход по компу на этот момент 12,6 л/100 км, расчетный километрах - 350 км. Вопрос: какая емкость бака? где-то 45л.
А бак вроде 52 л заявлен.
Что я не так понял из этого "уравнения"?
Assterra
24.11.2007, 20:48
Я сегодня заливался на 900 стрелка до конца не достала..... бешенный какой-то датчик...... откуда он вообще показания берёт? Может по весу, может по поплавку, может по объёму или качеству...... короче бред....
Блин хоть бы одного реального техника ниссана послушать...... вообще не машина а тайна.
У меня всё нормально, только иногда, если под уклон стоит, бывает рано лампочка загорает.
Все эти беды у Тииды наследственные, от предыдущих моделей.
Стрелка всегда при полностью заправленном баке начинает свое движение где то после 100 км.
И всегда при заправке выключайте зажигание! А то стрелка до конца не поднимится!
И еще полезно иногда посещать вот этот сайт http://www.club-nissan.ru/ там очень много полезной информации в том числе по неисправностям.
nickhard
24.11.2007, 23:05
Залил бензина около 50 литров, на датчике стрелка выше максимума, проехал 200 км, стрелка там же, потом начала постепенно падать....что за фигня такая? Датчик может не отколиброван? У меня только так или у всех так же?
На большинстве машин. Причем показания нелинейно зависят от остатка. Это дело привычки.
Бензобак и датчик, кто прав?
Истина где-то рядом! (с) "Секретные материалы"
А вообще прикольно получается, у меня на машинке датчик тоже врет (при 10л стрелка ложится на половину бака) приходится по одометру засекать.... но ведь у меня машина - 15 летняя 2108, и датчик стал врать после замены (родной пахал как часы но протек поплавок :( после 12 лет работы), а этот видно тоже был сделан в мексиканских кооперативах дяди Ашота :)
Assterra
25.11.2007, 08:39
Всё больше и больше меня берут сомнения.....зачем продал десятку.....там датчик даже был лучше.....
У меня интересный вопрос тоже. Имеем полностью заправленный бак. Расход по компу на этот момент 12,6 л/100 км, расчетный километрах - 350 км. Вопрос: какая емкость бака? где-то 45л.
А бак вроде 52 л заявлен.
Что я не так понял из этого "уравнения"?
А у меня в субботу при прогреве расход 83,6 л/100 км, расчетный тоже порядка 300 км. Получается, у меня не бак, а почти бензовоз? Расход по компу показывает средний за промежуток времени. Я так понимаю, если датчик не сбрасывали, то может от покупки автомобиля. Расчетный, думаю, тоже какой-нибудь средний. А может он показывает километраж до включения лампочки.
Да не верьте, Вы электронике, верьте своему глазомеру....
Да не верьте, Вы электронике, верьте своему глазомеру....
В бак заглянуть? Или макнуть туда чево-нить...
Herou001
26.11.2007, 01:18
В бак заглянуть? Или макнуть туда чево-нить...
Ага, лучше спичку кинуть... Тогда сразу понятно станет, есть там что нить или уже пусто совсем:)
Ага, лучше спичку кинуть... Тогда сразу понятно станет, есть там что нить или уже пусто совсем:)
Ну просто "верьте глазомеру" - странный совет...если датчик врёт, бензоколонка врёт, все врут...то на чём основывается "глазомер"?)
Надо поездить "от лампочки до лампочки".
Assterra
26.11.2007, 21:15
Короче так я и не понял, сегодня 1/4 бака показывает датчик, топливо уходит 12.6 на 100 км, пишет, что осталось до запрвки на 316 км :) Вооще......
Rubberdick
26.11.2007, 22:16
полезная опция - бортовой комп :)
На своей машине я проверил датчик топлива и выяснилось, что шкала прибора разбита на 4 сектора по 10 литров. Таким образом датчик довольно точно показывает последние 40 литров, а остальеые 12 литров прибор показывет как полный бак. После загорания лампочки в баке моей машины остаток составляет 5,5 литра.
Да нормальный датчик, по мере расходования бензина плавно опускается, вот на десятке когда машину заводишь показывает меньше бензина чем есть а потом постепенно поднимается, а здесь все понятно. Я никогда не считаю сколько мне заливать в бак, всегда заиваю до полного и езжу почти до лампочки, гдето на неделю бака хватает.
С датчиком всё норм, согласен. Пусть показывает верхние 10 литров как хочет.
А вот ездить до лампочки не рекомендуется производителем. Во-первых, бензином охлаждается бензонасос, а, во-вторых, внизу бака в любом случае плавает мусор и прочий осадок (независимо от чистоты бензина, он постепенно там накапливается). Так что ездить "до упора" вредненько.
Я катаюсь от полного и примерно до чуть ниже середины (рублей на 600-800, как получится).
Я в курсе про моторчик, и ежу до лампочки(заправляюсь до того как она загорится), я думаю там все расчитано и те 5-7 литров что остаются специально чтоб насос вних плавал. Интересно бак на 52 литра, а если залить его полный сколько в нем еще помещается, ведь бензин еще в горловине будет.
SweetLady
13.02.2008, 15:44
Вчера загорелась лампочка, заправилась на 900 рублей на ТНК, пистолет не щелкнул (видимо, не до упора залила), стрелка поднялась выше максимума. Проехала 45 км, пока все выше максимума. А показания, действительно, рассчитываются за последний период, если не обновить. Иногда я на 700 заправляюсь и не до максимума, показывает остаток на 550 км, а вчера на 470 показал, тк я до этого 3 часа в пробке метелилась.
Assterra
13.02.2008, 19:20
Короче датчик у Тииды, абсолютно аналогичный вазовской десятке, специально узнавал у дилера в рем. цехе. А потому все эти показания ничего по себе не значат, стоит простой поплавок и ждать от него точности не стоит. Мало того, они даже не смогли отметку полного бака внести в шкалу. Ну, а про то, что он даже не подаёт сигнала при низком показателе топлива, ограничившись лампочкой по аналогии с Вазовской шестой моделью, тут вооще слов нету. В десятке и то, начинал моргать логотип заправочной колонки и шёл звуковой сигнал (по крайней мере в моей люксовой версии он был - Бошевская приборная доска).
Станислав Кузнецов
14.02.2008, 07:45
Короче датчик у Тииды, абсолютно аналогичный вазовской десятке, специально узнавал у дилера в рем. цехе. А потому все эти показания ничего по себе не значат, стоит простой поплавок и ждать от него точности не стоит. Мало того, они даже не смогли отметку полного бака внести в шкалу. Ну, а про то, что он даже не подаёт сигнала при низком показателе топлива, ограничившись лампочкой по аналогии с Вазовской шестой моделью, тут вооще слов нету. В десятке и то, начинал моргать логотип заправочной колонки и шёл звуковой сигнал (по крайней мере в моей люксовой версии он был - Бошевская приборная доска).
Ага, и также как в девятке лампочка пустого бака начинает мигать аж с момента, когда остаток бензина достигает трети бака? :p
Ане простой, а золотой поплавок сделал бы показания точнее?:D
Ну а если серьезно, не знаю как в Тииде, а в 9-ке бак расположен горизонтально, отсюда и громадная погрешность измерений, сильно зависящая как от уклона дороги, так и от ускорения/замедления машины. В Тииде что-то я таких проблем вообще не вижу. Может у вас подделка под Тииду, сделанная голимыми китайцами? ;)
Насчет максимума -- ну и не особо нужно точно знать насколько полон ваш полный бак. Потому что при наличии компьютера, он и так показывает расчетное количество километров при фактическом количестве бензина (там ничего не зашкаливает), и при отсутствии компьютера (комплектация Comfort) вы все равно особо точно не рассчитаете количество оставшихся километров.
Лампочку пустого бака не заметить надо умудриться -- она так и светит ярким желтым светом -- скорее не заметишь обычный символ бензоколонки, который бывает на многих других автомобилях (и на очень многих машинах он не мигает), а при наличии компьютера при зажигании лампочки, компьютер сам переключается в показания остатка километров до опустошения бензобака, да еще и мигает символом остатка топлива. И при переключении показаний компьютера, символ остатка топлива продолжает мигать. Вот уж как надо не смотреть на спидометр, чтобы такие сигналы не увидеть?!
Victorr1985
21.07.2008, 15:15
Где то я слышал что хоть бак 52 на наших машинах, а на японских 43 а электроника одна. Вот и получаеться бак - 52, а электроника работает как на 43
WhiteWolf
21.07.2008, 15:26
ни разу не дождалась мигания лампочки. Даже когда выезжала из салона, сказали что ензина километров на 5-6, когда доехала о заправки и залила 10 литров - показал полбака.... А вообще я не заморачиваюсь. Просто стараюсь заправлятся вовремя, чтобы бензина всегда примерно полбака было....
ни разу не дождалась мигания лампочки. Даже когда выезжала из салона, сказали что ензина километров на 5-6, когда доехала о заправки и залила 10 литров - показал полбака.... А вообще я не заморачиваюсь. Просто стараюсь заправлятся вовремя, чтобы бензина всегда примерно полбака было....
Кстати, хорошо заправляться, когда осталось пол бака, так как если нарваться на фиговый бензин, то пол бака фигового и пол бака хорошего дадут с большей вероятностью нормально ездить. :bk:
WhiteWolf
21.07.2008, 15:43
Вот и вот. Мне брат старший (15 лет за рулем) сказал, что так будет оптимально. Держу. Никаких проблем.
Девятнадцатый
21.07.2008, 15:47
Аналогично. И другим советую.:)
Ирина160
21.07.2008, 16:31
+1 Придерживаюсь этого правила с первой же своей инжекторной машины.
Всем жалобщикам на показания датчика бензобака: На ВСЕХ машинах от Тазика до Мерса, где используется в качестве датчика В бензобаке обычный поплавок и, соответственно, обычный реостат, показания имеют характеристику этого реостата, а это как правило экспонента. Т.е. при полном баке какое-то время стрелка не двигается, пока поплавок не пройдет определенное расстояние по реостату. За то чем меньше бензина тем быстрее падает стрелка. Так что это не "особенность" Тииды
В бензобаке обычный поплавок и, соответственно, обычный реостат, показания имеют характеристику этого реостата, а это как правило экспонента.
Гм... Глубокомысленно... А известно ли вам, что реостаты имеют ТУ характеристику изменения сопротивления, которую заказывает производитель? Кстати, как правило, переменные сопротивления (и реостаты как частный случай оных), чаще всего имеют линейную и логарифмическую характеристику, намного реже экспоненциальную.
А особенности Тииды в том, что поплавок реально поднимается выше, чем это отображается стрелкой (в этом состоянии мы видим зашкалившую стрелку). Когда поплавок опускается до уровня 40л, мы видим стрелку на самом верхнем делении. Последние 40л датчик отсчитывает нормально, вполне линейно, с расчетной погрешностью 2л.
Девятнадцатый
21.07.2008, 18:51
Гм... Глубокомысленно... А известно ли вам, что реостаты имеют ТУ характеристику изменения сопротивления, которую заказывает производитель? Кстати, как правило, переменные сопротивления (и реостаты как частный случай оных), чаще всего имеют линейную и логарифмическую характеристику, намного реже экспоненциальную.
А особенности Тииды в том, что поплавок реально поднимается выше, чем это отображается стрелкой (в этом состоянии мы видим зашкалившую стрелку). Когда поплавок опускается до уровня 40л, мы видим стрелку на самом верхнем делении. Последние 40л датчик отсчитывает нормально, вполне линейно, с расчетной погрешностью 2л.
Так оно и есть, ну так к этому можно привыкнуть! Ну не отказываться же от дружбы с Тийкой из-за такой малости. Друзьям надо прощать их слабости.:)
Так оно и есть, ну так к этому можно привыкнуть! Ну не отказываться же от дружбы с Тийкой из-за такой малости. Друзьям надо прощать их слабости.:)
О какой слабости вы говорите? Это просто особенность конкретной модели. И друзьям ничего не надо прощать, их надо принимать такими, какие они есть! Я люблю свою машину и эта малость совершенно не мешает мне ее любить.
Я могу сделать следущее предположение:
т.к. у меня на Тииде японской сборки бак 42 литра, а датчик показывает адекватно, то предполагаю, что просто вставили универсальный датчик под 42 литра в баки мексиканок, которые больше по объёму, всё ИМХО.
А что, нельзя в баке гарантированно 10 л хотя бы держать? в чем суть вопроса? Все заправки закрылись или их мало?
шашлыкофф
23.07.2008, 18:04
а когда у вас загорается лампочка и где она????бывает езжу почти до красной черты остается одно деление а лампочки все нема
а когда у вас загорается лампочка и где она????бывает езжу почти до красной черты остается одно деление а лампочки все нема
Хз, я тока замечал, что лампочка загорается, когда БК показывает остаток топлива километров на 30, при этом этот остаток еще и мигает на дисплее БК
Assterra
24.07.2008, 09:39
На датчике конечно сэкономили и поставили его от бака на 42 литра, как вы заметили там и делений то всего на 40 литров....показывает полный бред, верить ему не рекомендую. Кстати, в каком-то англоязычном обзоре уже читал про Тииду, что версии для европы будут полностью подвержены рестайлингу ибо громадное количество косяков и не соответствий с европейскимми стандартами качества машин. Там и про датчик писали и про качество ЛКП и даже про некачественный пластик на спедометре и коробке переключения передач.
На датчике конечно сэкономили и поставили его от бака на 42 литра, как вы заметили там и делений то всего на 40 литров....показывает полный бред, верить ему не рекомендую. Кстати, в каком-то англоязычном обзоре уже читал про Тииду, что версии для европы будут полностью подвержены рестайлингу ибо громадное количество косяков и не соответствий с европейскимми стандартами качества машин. Там и про датчик писали и про качество ЛКП и даже про некачественный пластик на спедометре и коробке переключения передач.
ссылку в студию
неделю назад на этом влетел. машина заглохла прямо на трассе (к счастью в 100 м от заправки). ни лампочка , ни комп ничего опасного не показали.
пока не принес с заправки ведро бензина не заводилась.
вчера на DRIVE tv услышал еще одну версию: при жаркой погоде , когда в баке мало бензуса, бензонасос вылезает из бензина и перегревается. в результате его производительность падает вплодь до полной остановки. рекомендовали всегда иметь в баке > 10 литров
неделю назад на этом влетел. машина заглохла прямо на трассе (к счастью в 100 м от заправки). ни лампочка , ни комп ничего опасного не показали.
пока не принес с заправки ведро бензина не заводилась.
вчера на DRIVE tv услышал еще одну версию: при жаркой погоде , когда в баке мало бензуса, бензонасос вылезает из бензина и перегревается. в результате его производительность падает вплодь до полной остановки. рекомендовали всегда иметь в баке > 10 литров
минимум 10 литров иметь надо всегда - это общая рекомендация для всех авто. Насчет ТИИДЫ: после заправки БК тормозит не подетски и ооочееень долго не может сообразить, на скока же теперь хватит горючки? :)
Станислав Кузнецов
24.07.2008, 18:11
минимум 10 литров иметь надо всегда - это общая рекомендация для всех авто. Насчет ТИИДЫ: после заправки БК тормозит не подетски и ооочееень долго не может сообразить, на скока же теперь хватит горючки? :)
У меня это "оооочень долго" обычно равно расстоянию от 0 до 5 км (с запасом).
А вообще, совершенно не парюсь с тем, что стрелка на максимуме держится пока в баке бензина много. Просто до того, как она начинает "убавляться" можно считать что бензина достаточно, чтоб этим не заморачиваться.
В конце-концов, бортовой комп на что? Он и показывает на сколько ориентировочно киломестров осталось топлива.
Скорее всего бак сложной формы(что бы плотнее под брюхом висеть), а датчик расположен не в самой верхней части бака.
Assterra
03.08.2008, 11:19
Может и так, но если опять же сравнивать с хондой аккорд, то там хоть с датчиком всё номально, т.е. залил полный бак-стрелка на максимуме, по компу после длительной поездки осталось пол бака, комп видимо подключен к датчику бензобака ибо данные совпадают полностью, короче видимо отколиброван он правильно.....пол бака соответствуют бензину в баке, стрелка тоже постепенно падает без скачков и залипаний в верхней точке.
Может и так, но если опять же сравнивать с хондой аккорд, то там хоть с датчиком всё номально
Ну если тыс 300-500 рэ сверху добавить, то можно и не только датчик сделать нормальным :)
Да и с таким "кривым" датчиком ни кто не обламывался с пустым баком на дороге.
А вот не пойму в чем суть проблемы с этим датчиком...
Ну да, на полную стрелка зашкаливает и долго не опускается...
Но потом все ок. Да еще есть БК, на котором расход и оставшееся кол-во топлива... Ну а загорелась лампа - пора заправляться... И то можно км 50 еще проехать...
И что, чтобы стрелка опускаласт сразу нажно покупать Аккорд на 300 тон дороже???
:tsss: просто есть фанаты аккордов, которые по непонятным причинам покупают тииды! А потом чувствуют себя кругом обманутыми.
VladimirKazanzev
09.08.2008, 05:05
У меня на 10-ке в своё время было тоже самое, заправляешся под пробку стрелка стоит выше максимума,проезжаеш километров 50-80 стрелка опускается к отметки полного бака.И сейчас на Тиидке я заправляюсь по факту(под пробку) километров через 130-140 стрелка опускается до отметки MAX
А тут что тоже самое что ли? А стоит как иномарка и название Ниссан. А датчик от десятки стоит что ли? А вообще если подумать они же там АвтоВаз купили вроде бы? Наверное Тииду комплектуют десяточными датчиками, дёшево зато выгодно. А что на Тииде нет пищалки когда бензин заканчивается? На ладно на датчике температуры сэкономили, дык и сигнализаторы убрали?
А что на Тииде нет пищалки когда бензин заканчивается? На ладно на датчике температуры сэкономили, дык и сигнализаторы убрали?
Лампочка загорается...жёлтая, яркая, информативная.
А зуммер, который пищит и наводит лишнюю панику, когда ты едешь и итак тянешь последние километры на кончающемся топливе ИМХО - занудая фигня...
Полностью согласен, посторонние звуки раздражают.
А что на Тииде нет пищалки когда бензин заканчивается? На ладно на датчике температуры сэкономили, дык и сигнализаторы убрали?
Если и есть где-то такая сигнализация,то она не нужна абсолютно.Загорелась лампа-ее не пропустишь-принимай решение.
Ну фиг знает я привык именно к таким сигнализаторам, он пискнет приятно так причём, например как на ауди или лексусе и затихнет надолго, через 10 км. опять напомнит 3-мя звучками и морганием лампочки.
Станислав Кузнецов
11.08.2008, 16:38
Ну, что-что, а в Тииде пропустить сигнализацию скорого окончания бензина -- это надо умудриться! Лампочка специально сделана яркая и заметная (потому что не значок, а конкретный закрашенный кружок), да и БК тут же переключается в индикацию остатка килдометров и цифры мигать начинают. Какой еще зуммер?! Я и так нервничать начинаю, особенно когда БК вкоре начинает показывать прочерки вместо остатка километров.
тоже по наблюдениям для себя уяснил, что больше 40 литров - полный бак....вот..=)
Assterra
03.09.2008, 17:12
У меня был ровно 52 литра... эт точно...
тоже по наблюдениям для себя уяснил, что больше 40 литров - полный бак....вот..=)
А у меня стрелка почти легла, лампочка еще не горела - заливал до краев до отстрела, получилось 47 литров, а где то на форуме читал, что лампочка зажигается при остатке литров в 10-12, вот такая ерундень непонятная :eek:
шашлыкофф
03.09.2008, 18:05
эт не у тебя эт на заправке ерундень непонятная))0у меня товарищ рассказывал что на заправках часто так делают особенно ночью че то они там включают как продувка или что то в этом духе и вначале идет бенз с воздухом больше воздуха чем бенза так проганяется литров 5-6 по датчику автомата
эт не у тебя эт на заправке ерундень непонятная))0у меня товарищ рассказывал что на заправках часто так делают особенно ночью че то они там включают как продувка или что то в этом духе и вначале идет бенз с воздухом больше воздуха чем бенза так проганяется литров 5-6 по датчику автомата
:eek: Все конечно может быть, заправлял в лукойле, ладно придется еще раз проверить - поеду на BP:beer:
С датчиком все хорошо. Вот непонятно с ботовым компом. Летом заправлялся полный бак комп. покозывае остаточный проездв км. 590 иногда 600 км. А вот вчера в конце декабря полный бак а комп показал 418 кв . Вот и думаю что это глюк кто знает. А у вас сейчас при полном баке сколько он показывает?????
Это не глюк. Он рассчитывает остаток пути по расходу на данный момент.
Соответственно, елси расход 8л на сотню, то будет показывать 600 с лишним. А если расход 12л на сотню, то будет показывать меньше 400.
У меня позавчера после заправки нарисовал 360.
Этому показанию доверять вообще не надо. Так, тупо для общей информации. Точности у него никакой.
kamakama
10.05.2009, 18:53
По поводу того, что на мексиканках стоит датчик топлива от японок (некоторые пользователи выше писали об этом) и соответственно, больше, чем 40 литров он показать не может (стрелку шкалит). Скорее всего так оно и есть, вчера заправлялся на полный бак, когда датчик показывал на 1-2 деление меньше от половины бака. Залили 34 литра (по чеку, заправка BP, первая по Каширке в Москве со стороны МКАД), так что можно сформулировать простое правило: "Показывает полбака - осталось 20 литров".
Mathilda
10.05.2009, 22:53
Одной заправки (полного бака) у нас хватило вчера-сегодня доехать до Ярославля, там покататься по городу и вернуться обратно. Заправлялись на обратном пути на Би-Пи в Мытищах, датчик БК показывал нам, что еще километров 40 мы могли бы проехать. Рисковать уже не стали, залили полный бак:)) Средний расход по трассе на 80-100 км/час - 6,5 - 7 литров на сотню км.
Потому что ехала спокойно)
У меня 300км по трассе, если "жечь", съедают около 20 литров (ну и если кондей - то плюс ещё)
Mathilda
10.05.2009, 23:27
Потому что ехала спокойно)
У меня 300км по трассе, если "жечь", съедают около 20 литров (ну и если кондей - то плюс ещё)
У нас и кондей работал всю дорогу. А что касается - "жечь" - гы-гы-гы! туда ехали, я за рулем, больше сотки старалась не разгоняться. А обратно сын сел за руль - и не доезжая Ростова, при проезде через какой-то населенный пункт, налетел на штраф в три сотни рублей:-D, летел на 97 при ограничении 60:-D:-D:-D. После этого уже за скоростью следили бдительно:p
Почитал эту веточку, могу вас всех успокоить что стрелка стоит долго после заправки полного бака, такое происходит на многих авто( на моей памяти киа церато, мазда 3, 6, альмера , а больше и не интересовался;) ) просто заливайте бензик на последнем делении литров 30-40 и будет вам счастье!!! ( p.s. забейте вы на этот комп, этож игрушка и не более того!!)
Assterra
11.05.2009, 18:30
Почитал эту веточку, могу вас всех успокоить что стрелка стоит долго после заправки полного бака, такое происходит на многих авто( на моей памяти киа церато, мазда 3, 6, альмера , а больше и не интересовался;) ) просто заливайте бензик на последнем делении литров 30-40 и будет вам счастье!!! ( p.s. забейте вы на этот комп, этож игрушка и не более того!!)
Да с чего енто... У меня бак 65 литров.... если залью до горловины, то стрелка будет на максимуме, но через километров 5-10 начинает снижатся.... и вот так вот равномерно дойдёт до нуля...причём пробовал замерять кол-во бензина в баке при её значении - половина бака - дык вот там и правда не хватало ровно 32 литра... т.е точно половины не хватает, 25% - такая же фигня. Так что не во всех машинах такая вот система как на Тииде...
Какая машинка позвольте узнать чувствует убывший литр из 65?
Taich добавил 11.05.2009 в 21:11
Да кстати иногда датчик уровня приходиться чистить , но это при пробегах больше 40 тыс. ТАК ЧТО НАРОД НЕПАРЬТЕСЬ!!!
:rolleyes:
Taich добавил 11.05.2009 в 21:13
Во... уже узнаю ники, 65 литров это же на хонде:-D
Бак имеет не правильную форму (где-то шире, где-то уже). Поэтому, где-то стрелка стоит, где-то бежит. На многих авто так.
Mathilda
12.05.2009, 11:00
Бак имеет не правильную форму (где-то шире, где-то уже).
а я думала, он просто прямоугольный, как большая канистра...:)))
Assterra
12.05.2009, 12:11
Ну, а у меня он правильной формы я думаю.....
Уже давно никто не сомневается..... :)
kamakama
13.05.2009, 13:36
Врядли:) Просто датчик цифровой и в нем прошита простая табличка, которая переделывает показатели датчика в литры. И все - достаточно просто зашить эту табличку для конкретного бензобака. Говорю как электронщик
Никто этим не занимается, там прямолинейный датчик, а бак делают такой формы, чтоб было компактно размещено. Ну может японцы чуть продвинуто делают, но сомневаюсь, целый калькулятор (контроллер) для бака никто делать не будет.
Ну...как сказать. Например, для Type-S (ну и Type-R в ситуации с Цивьём) полюбому эти контроллеры сделаны (в претензии на спортивность нельзя допускать косяков с остатком топлива - можно по попе получить...). А если у "заряженных версий" и у обычных Баяна-Сивега баки одинаковые...то уже разработанный контроллер вкрячить может быть дешевле (за счёт универсальности и тд), чем изобретать велосипед.
Бак, кстати, если посмотреть на Экзисте, достаточно сложной формы, но в горизонтальной плоскости примерно одной площади сечения по всей высоте. Вот только собственно датчика я там и не увидел:ah:
Ну если никто не снимал бензонасос с фильтром и датчиком на нем , то счас обьясню как он выглядит. Это обычный реостат с 20-30 контактами с одной стороны и другим плавающим контактом связанным с поплавком( и уж точно нет там никаких програматаров и калькуляторов))) а просто мозги видят остаток топлива по сопротивлению. Такой принцип используеться на всех последних ниссанах и тойотах ( про хонды не знаю может там водолаз сидит и телеграфирует скока осталось:confused:):D
Ну если никто не снимал бензонасос с фильтром и датчиком на нем , то счас обьясню как он выглядит. Это обычный реостат с 20-30 контактами с одной стороны и другим плавающим контактом связанным с поплавком( и уж точно нет там никаких програматаров и калькуляторов))) а просто мозги видят остаток топлива по сопротивлению. Такой принцип используеться на всех последних ниссанах и тойотах ( про хонды не знаю может там водолаз сидит и телеграфирует скока осталось:confused:):D
Открою секрет - на изделиях, долетающих до поганых америкосов и до их стратегически важных объектов (таких как столицы, финансовые центры и аналогичные пусковые ракетные установки) используется подобная же ерунда - штырь, на нем поплавок, на штыре еще несколько датчиков, прохождение поплавком датчика идентифицируется как "ровно такое-то количество жидкости в баке". По количеству датчиков не скажу ;) совру конечно что их там 50 штук как в цитируемом посте, но их там точно не столько и не в каждом баке, а в каждой ступени или например в каждой ракете, или как-нибудь еще :tsss: :tsss: кому надо - тот знает. Кстати, судя по поведению тиидовского компа, датчиков там на 1 ёмкость довольно много, по моим впечатлениям порядка полусотни:beer:
Assterra
13.05.2009, 21:40
Было бы их там полсотни он бы показывал реальное количество....
Было бы их там полсотни он бы показывал реальное количество....
хм, а он может по показаниям двух соседних датчиков выдавать среднее и по нему "мерять" остаток? Тогда объяснимо гуляние "остающегося расхода" от "-0" после 30 км реального пробега до "-50" за 10 км столь же реального пробега (такое бывало...)
Assterra
14.05.2009, 07:22
Да какие тут ещё расчёты...они машину создали, неужели было сложно сделать нормальный датчик? 800 т.р. стоит машина... не 150 и не 300...
Да какие тут ещё расчёты...они машину создали, неужели было сложно сделать нормальный датчик? 800 т.р. стоит машина... не 150 и не 300...
Был бы нормальный датчик, то машина бы стоила еще дороже.
Заморгала лампочка - заправляйся. Незабываем, что электробензонасос охлаждается и смазывается бензином, может заклинить без топлива - запчасть дорогая.
Assterra
14.05.2009, 09:32
Был бы нормальный датчик, то машина бы стоила еще дороже.
Заморгала лампочка - заправляйся. Незабываем, что электробензонасос охлаждается и смазывается бензином, может заклинить без топлива - запчасть дорогая.
У меня в инструкции по Баяну этого предупреждения нет, (бензин у знакомого заканчиваля уже...тоже Баян... залили и он поехал дальше) ... а потому значит енто гарантийный случай...
Конеш не гарантийный. С первого-второго раза не клинит, обычно. Да, в мануале тоже не видел на Тииду. Это из личного опыта, правда вазовского, но принцип тот же. Наши машины типичны по конструкции.
вот и я в субботу дождался этого мига - увидел как горит лампочка, что бенз на исходе.
Впервые, можно сказать, познакомились. :buba:
Зато потом на BP ультимейта полный бак
вот и я в субботу дождался этого мига - увидел как горит лампочка, что бенз на исходе.
Впервые, можно сказать, познакомились. :buba:
Зато потом на BP ультимейта полный бак
Экономист!
Зато потом на BP ультимейта полный бак И сколько влезло?
И сколько влезло?
скорее всего 46-47 литров
Это ж целых 220 руб. экономии:eek:
47 литров :bk:
я знал :-D:-D:-D
Это ж целых 220 руб. экономии
а может у меня еще канистры были?
(блин, давно хочу себе канистру купить, да все руки никак не доходят)
ну как раз надо было на сэкономленные деньги на BP купить канистру :-D
Зачем возить в авто запах бензина? Лучше вовремя заправлятся.
Mathilda
27.12.2011, 14:50
grf, а у тебя карта "Малина" была? а то бы за полцены заправился, как раз они акцию проводили:))
Лучше вовремя заправлятся.
это если есть где.
В Москве - не актуально, а на даче у меня одна приличная заправка в радиусе 20 км, газпром, если она по какой то причине будет закрыта - то придется на нонейм что-то вливать. :bk: А так подкатил к даче, из гаража канистрочку достал и опять полный бак. :popcorm1:
grf добавил 27.12.2011 в 13:56
а у тебя карта "Малина" была? а то бы за полцены заправился, как раз они акцию проводили
не за полцены, а с 15% процентной скидкой, я потому на BP и поехал, иначе я на роснефти заправляюсь.
grf, ну и как после роснефти ультимейт?
да одинаково.
тешу надежду, что ультимейт что-нибудь чистит, а так разницы не вижу.
быстрозажимные устройства
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets