Просмотр полной версии : А кто то купил официальную Тииду?
Что почём в Украине? Интересно;)
Что почём в Украине? Интересно;)
Я так понял,вопрос к жителям Украины?Действительно,здесь не было пока отзывов от украинских владельцев официальных машин.А что почем на http://www.kiyauto.com.ua/
Я приобрел офицалочку как раз http://www.kiyauto.com.ua/ тут!
Расскажите чё там напридумывали сервисмены? Через сколько ТО? Есть ли ТО-0?
Я так понял,вопрос к жителям Украины?Действительно,здесь не было пока отзывов от украинских владельцев официальных машин.А что почем на http://www.kiyauto.com.ua/
в Одессе купила TIIDU в начале сентября за 18900 :)
По поводу ТО я сам удивился через 15000 тыс :eek: или определенный срок какой то ,точно не помню :( у меня Киа черато была там 3тыс 5тыс 10ты .... а тут 15 я 3-и раза переспрашивал :)
Расскажите чё там напридумывали сервисмены? Через сколько ТО? Есть ли ТО-0?
У меня было ТО-0 через 1000 км,приехать предложили через 7500 км.Витиевато,но поеду ,конечно же.А как у других владельцев "серых" ТИИД,каков пробег устанавливали сервисмены?По мануалу-пробег кратен 15000км.Правильно понял?Поэтому Вам, ДиМаСя,так и сказали.
То Marti
У Вас ,как и у основной массы украинских владельцев,"серая" машинка из Эмиратов.А здесь разговор велся об официальных продажах
У меня арабка, сказали ТО-0 - 2000, далее каждые 10000...
(Киев, "Японские автомобили")..:confused:
Вчера взял Тииду. В Полтаве. Седан, база, 1.6. Цена 21300.
Сборка Мексика - официальный изготовитель для нашего рынка. Еще когда выписывали машину слушал разговор двух менеджеров насчет арабок. Говорили они, о том что владельцы арабок должны себя чувствовать не очень комфортно зимой. Но это уже оффтоп.
Вчера езли на экспертизу, сегодня буду регистриовать в ГАИ. Проехал 40км. Очень не привычно после Таврии :)
В принципе все нормально - но пока страшновато ездить :) Пока ездил на Таврии думал что Шумахер, теперь еду 50 и думаю, а не быстро ли.
Ксати очень прикольная функция блютуза и датчика непристегнутых ремней.
Садишся в машину, она сразу телефон поключила к аудиосистеме. Тронулся она тебе говорит - парень пристегни ремни. Ты он, пристегнул и едешь спокойно.
На прошлой неделе забрали официальную Тииду в Голосеевском. Сборка мексиканская - машина сошла с конвеера 14 июля. Со слов менеджера нам удалось взять машину из первой официальной партии завезенной на Украину :)
Как нам обьяснили первое ТО на 15 тысячах и формально обкатки нет. Т.е. Ниссан не предьявляет таких требований. Но все-же порекомендовали не крутить двигатель болье 3 тысяч на первых 3-4 тыс. км. И кроме того посоветовали все-же заменить масло после 5 тыс :)
Rubberdick
05.12.2007, 01:38
По мануалу не превышать в течении первых 2000 км - обороты выше 4000 на любой передаче.
Да, я тоже прочитал эту рекомендацию. Пока в городе и условий-то нет чтобы выше 4 тыс. погонять моторчик. Разве что кикдаун протестировать :)
Rubberdick
06.12.2007, 15:46
Ну если аварийная ситуация или дорожная ситуация диктует газануть или уйти от чего-то, кого-то....то плевать на обкатку....
Купил тииду в Харькове у официального дилера Акко-Инвест. Комплектация - базовая, МКП, 1.6. Подвеска стальная, печка и пр. полностью адаптированы к нашим условиям. Первое ТО и замена масла именно после 15000км (переспросил и уточнил 5 раз). Условие обкатки - первую тысячу не более 4000об.
Из "боков" на 600 проеханных км - плохое закрывание двери багажника - хлопнув, нужно плотно придержать дверь. Из-за этого не срабатывала сигнализация и постоянно горела лампа багажника. Было неприятно. Но сказали - быстро исправят, только некогда подъехать.
Было приятно - все на русском, понятно, стабильно.
Также немного разочаровывает вибрация педалей тормоза и газа на 3000 об.
В остальном - прием, климат, шумоизоляция, и подвеска - полностью удовлетворяют.
Особенно подвеска - на официальной тииде она сделана по технологии БМВ - упругая, но не жесткая, и совсем не тошнотворная, как на некоторых американцах и больших тойотах.
Особенно подвеска - на официальной тииде она сделана по технологии БМВ - упругая, но не жесткая, и совсем не тошнотворная, как на некоторых американцах и больших тойотах.
А откуда информация такая? БМВ никогда никакого отношения к Ниссан не имел, совместно они ничего не разрабатывали.
Assterra
13.12.2007, 16:36
Купил тииду в Харькове у официального дилера Акко-Инвест. Комплектация - базовая, МКП, 1.6. Подвеска стальная, печка и пр. полностью адаптированы к нашим условиям. Первое ТО и замена масла именно после 15000км (переспросил и уточнил 5 раз). Условие обкатки - первую тысячу не более 4000об.
Из "боков" на 600 проеханных км - плохое закрывание двери багажника - хлопнув, нужно плотно придержать дверь. Из-за этого не срабатывала сигнализация и постоянно горела лампа багажника. Было неприятно. Но сказали - быстро исправят, только некогда подъехать.
Было приятно - все на русском, понятно, стабильно.
Также немного разочаровывает вибрация педалей тормоза и газа на 3000 об.
В остальном - прием, климат, шумоизоляция, и подвеска - полностью удовлетворяют.
А какие ещё технологии использовались при констукции Тииды?
Автоваз точно разрабатывал зазоры кузова, а красили по технологии ЗаЗ?
А какие ещё технологии использовались при констукции Тииды?
Автоваз точно разрабатывал зазоры кузова, а красили по технологии ЗаЗ?
Такие в Тюмень все отправили;) У меня всё нормально и по зазорам и по покраске.
Багажник действительно приходиться придерживать при закрытии (у меня седан). Но с временем начианет закрываться легче. Я думаю скоро попустит. Зазаоры все норм. Кроме зазра между кузовом и крышкой багажника. Там помоему великоват, но присотревщись внимательно понял почему. По нему сделан водосток с крыши на задниый бампер. Вот такие дела. 3 дня не ездил - гололед - сейчас ломка :) на спидометре около 900 км.
Вопрос к тем кто купил официальную Тииду- заявленная длина машины у официалов 4303, заявленная длина машины у серых дилеров 4205- разница в 10 см! действительно ли это так? Если да - то в какой части кузова этот выигрыш?
Вопрос к тем кто купил официальную Тииду- заявленная длина машины у официалов 4303, заявленная длина машины у серых дилеров 4205- разница в 10 см! действительно ли это так? Если да - то в какой части кузова этот выигрыш?
Бамперы. Европейсткие стандарты пассивной безопасности пешехода заставили удлинить каждый бампер на 5см и сделать пластик мягче. То же самое и касательно капота (специально узнавал), он такой мягкий чтобы пешеходу было комфортней биться головой... (хехе)
Точно, бамперы! глянул фотки официалок и арабок. Если передний увеличенный бампер еще незаметен, то задний отвисает! (не в обиду никому). И как в детской головоломке- найдите 10 отличий!..
Вот жду свой Ниссан Тиида уже месяц.:p До этого ездил на лучшем,что придумал советский автоваз - восьмерке. Ездил и радовался.Машина была первой и как казалось резвенькой. Поездив год понял, что таких траблов как в детищах советского автопрома нет нигде!Хотя признаюсь, машину не щадил, так как знал,что это ненадолго. Присматривался ко многому и уже был готов приобрести Киа Сид, и вот, в последний момент, созвонился с подружкой,которая тоже искала себе автомобильчик. Как оказалось, после долгих рассматриваний вариантов Лансера, 307 и авто классом ниже, выбор ее остановился на доселе не известном мне автомобиле со странным названием и неказистой (на первый взгляд) внешностью Ниссан Тиида. :rolleyes: Поначалу я зашел в салон Кий Авто и присмотрелся к авто поближе.Понравились обилие свободного места, добротность сборки ниссана (хотя многие и грешат на сборку ХУАН инкорпорейтед) и множество разных фишечек, вроде блюхи, датчиков ит.д. Автомат как вариант даже не звучал, но когда я все-таки проехал на арабке подружки, автомат был опрделен как единственно правильный, ведь большую часть времени я провожу в городе...Продолжение следует...
Жду свою красавицу Ниссан Тиида 1.6 АКПП Синий Перламутр Елеганс:D
Sunflower.UA
15.01.2008, 17:40
Поначалу я зашел в салон Кий Авто и присмотрелся к авто поближе.Понравились обилие свободного места, добротность сборки ниссана (хотя многие и грешат на сборку ХУАН инкорпорейтед) и множество разных фишечек, вроде блюхи, датчиков ит.д. Автомат как вариант даже не звучал, но когда я все-таки проехал на арабке подружки, автомат был опрделен как единственно правильный, ведь большую часть времени я провожу в городе...Продолжение следует...
Жду свою красавицу Ниссан Тиида 1.6 АКПП Синий Перламутр Елеганс:D
Аналогичная ситуация, только ждать дольше. Ну и механику всё-таки выбрал. Да-а-а чувствую куплю тачку, она через лет 7-8 будет надежнее, чем новьё.
А я уже месяц как счастливый обладатель Тииды.
Причем я ничего не ждал - зашел в салон Кий-Авто, увидел, ушел. Зашел спустя неделю с женой - посмотрели, ушли. Еще через 2 недели пришел с деньгами на первый взнос и еще через 2 дня забрал машину... Причем именно такую, какая мне понравилась.
Повезло, наверное...
А я жду свою красавицу, черненькая с бежевым салончиком. 1,6 АКП хэтчбек
Miroslav
03.02.2008, 13:21
Я купил официальную Тииду Элеганc Хетч 1.6, автомат, бронза, светлый салон.
Бортовой журнал: http://nissan-club.org/board/showthread.php?t=9930
Купил официальную в Одессе в салоне "Элефант".
Первое ТО сказали проходить до 3000, если будет больше, то снимут с гарантии. Набегал 2000, позвонил, думал немного заранее... А там сказали, что ближайшая дата только через 2 недели!!! Теперь, чтобы не слететь с гарантии, должен ездить в ущерб себе, чтобы не превысить 3000.
А стёкла затонировать только через месяц место будет.
И нахрен нада такая гарантия? Думаю спрыгивать...
Купил официальную в Одессе в салоне "Элефант".
Первое ТО сказали проходить до 3000, если будет больше, то снимут с гарантии. Набегал 2000, позвонил, думал немного заранее... А там сказали, что ближайшая дата только через 2 недели!!! Теперь, чтобы не слететь с гарантии, должен ездить в ущерб себе, чтобы не превысить 3000.
А стёкла затонировать только через месяц место будет.
И нахрен нада такая гарантия? Думаю спрыгивать...
в официальной гарантийной книге, нет упоминаний про 3 тысячи, минимум 10 в сложных условиях - в наших 15.
3 тысячи - развод, прочитайте гарантийную книжку + обратите внимание на приложение к вашему договору (о гарании) на приобритение машины, если там есть упоминание о 3 тысячах - нужно в НМУ жаловаться
все касается официальной машины.
неофициальной - тоже (нулевое ТО до 2тыс, первое -10тыс). Кстати, по той самой сервисной книжке езда с нерегулярной скоростью и частые остановки (читай-эксплуатация машины в пробках) является характеристикой "тяжелых условий эксплуатации".
-=Serg=-
06.07.2008, 18:03
Как мне сказали знакомые, в новую машину заливается специальное масло для обкатки (оно типа жиже ну и ещё там что то отличается) и в районе 3000 км (+/-) его надо надо менять на нормальное. Правда на других авто эта дистанция часто бывает меньше: от 1000 до 3000. Вот. Правда, не знаю на скока это правда.:bk:
Как мне сказали знакомые, в новую машину заливается специальное масло для обкатки (оно типа жиже ну и ещё там что то отличается) и в районе 3000 км (+/-) его надо надо менять на нормальное. Правда на других авто эта дистанция часто бывает меньше: от 1000 до 3000. Вот. Правда, не знаю на скока это правда.:bk:
я брал у официалов. :fiii:
что льют официалы, точнее Ниссан (не могу представить, что перевозят "сухую" машину и заправляют ее только в салоне:D ), в редуктор я не знаю, но при прохождении ТО-0 на 3000км пробега это (якобы более жидкое) масло было слито в общий котел. :tsss:
после ТО-0 расход топлива очень существенно упал :o (думаю деньги ушедшие на ТО-0 я уже отбил)
cmapocma
07.07.2008, 10:36
я брал у официалов. :fiii:
что льют официалы, точнее Ниссан (не могу представить, что перевозят "сухую" машину и заправляют ее только в салоне:D ), в редуктор я не знаю, но при прохождении ТО-0 на 3000км пробега это (якобы более жидкое) масло было слито в общий котел. :tsss: после ТО-0 расход топлива очень существенно упал :o (думаю деньги ушедшие на ТО-0 я уже отбил)
странно, но у официального Ниссана, у нас в Украине, нет ТО-0 есть только ТО-1 на 15000 км, а расход после 3000 у меня упал процентов на 15 и без замены масла...
странно, но у официального Ниссана, у нас в Украине, нет ТО-0 есть только ТО-1 на 15000 км, а расход после 3000 у меня упал процентов на 15 и без замены масла...
:o истинное замечание, ТО-0 является добровольным, а не обязательным - дилер (официальный представитель Ниссана в Украине) рекомендует проходить в районе пробега 3000 км.
Проверяют ходовую, и меняют масло, если есть любые замечания, то их устраняют. Отмечу, что до ТО-0, примерно на 2500, заметил снижение расхода с 14 литров :mda: на процентов 10. А потом еще раз расход бензина упал, причем день в день с ТО-0 :bk:- в городе с 12,8-13,5 до 8,0-8,2 литров, т.е. в пересчете ещё на 60%:rolleyes: :p..........
Девятнадцатый
08.07.2008, 00:25
:o истинное замечание, ТО-0 является добровольным, а не обязательным - дилер (официальный представитель Ниссана в Украине) рекомендует проходить в районе пробега 3000 км.
Проверяют ходовую, и меняют масло, если есть любые замечания, то их устраняют. Отмечу, что до ТО-0, примерно на 2500, заметил снижение расхода с 14 литров :mda: на процентов 10. А потом еще раз расход бензина упал, причем день в день с ТО-0 :bk:- в городе с 12,8-13,5 до 8,0-8,2 литров, т.е. в пересчете ещё на 60%:rolleyes: :p..........
Последнее - из области фантастики, наверное?
Последнее - из области фантастики, наверное?
что именно фантастика расход около 8,2 литра или что-то другое?:bk:
Девятнадцатый
08.07.2008, 10:03
что именно фантастика расход около 8,2 литра или что-то другое?:bk:
Фантастика и сам расход в городе: у вас в Киеве совсем нет пробок?
И то, что он так упал в процессе обкатки. Воля ваша, милейший, но вы что-то не так считаете. Притом, что я отношу Тийку к экономичным машинкам, ваши цифры - сверхэкономичные.
cmapocma
08.07.2008, 10:51
у меня был расход средний (не по БК) - 9,2 л, после 3500 стал до 8,8 л
в Киеве по пробкам, ежедневным, мля
Девятнадцатый, расход в Киеве очень сильно зависит от дня недели. У меня в выходные расход редко превышает 9 литров. А в будни (с пробками) редко опускается ниже 11...
Думаю, что в Питере такая же ситуация.
З.Ы. ТО-0 не делал, пробег 8600 км.
Фантастика и сам расход в городе: у вас в Киеве совсем нет пробок?
И то, что он так упал в процессе обкатки. Воля ваша, милейший, но вы что-то не так считаете. Притом, что я отношу Тийку к экономичным машинкам, ваши цифры - сверхэкономичные.
сегодня на работу танулся в пробке около часа :eek: :beee: :( - на выыезде с Южного моста и в первой и во второй полосе заглохло сразу несколько раритетных образцов производства АЗЛК родом из 70х, что создало немерянных размеров затор на самом мосту, а не только на въезде на мост - пока ждал показатель среднего расхода перескочил с 8,3 на 8,4...:( (могу сфоткать ;))
но это показатель по езде в городе, на трассе цифра может быть более оптимистичная - читай мой пост:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=42651#post42651 (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=42651#post42651) :tsss:
Девятнадцатый
08.07.2008, 11:38
Опять повторяю, что средний расход ни о чём не говорит.
Вы измеряйте или за городом или в городе. Смешанный цикл - тоже туман один: смешанный в какой пропорции?..:)
Я знаю одно, что, если в городе езда по пробкам, даже и не очень глухим, то 1,6 не может кушать много меньше 10 литров, а больше - да.
А данным электроники, если они - нереальны, верить нельзя.
В самопсихотерапию я верю: помогает, если хочется.:)
Ну, у мну щас тоже расход 8,6... могу сфоткать...
Но это потому, что я пару тысяч км не обнулял расходомер и при этом одну тыщу проехал по трассе со средним расходом литров 6, не более.
Но перед этим я регулярно сбрасывал расходомер, по городу в будни 11, в выходные 9, по трассе от 4,5 до 7.
Девятнадцатый
08.07.2008, 16:09
Ну, у мну щас тоже расход 8,6... могу сфоткать...
Но это потому, что я пару тысяч км не обнулял расходомер и при этом одну тыщу проехал по трассе со средним расходом литров 6, не более.
Но перед этим я регулярно сбрасывал расходомер, по городу в будни 11, в выходные 9, по трассе от 4,5 до 7.
Вот это похоже на реальность.
Опять повторяю, что средний расход ни о чём не говорит.
Вы измеряйте или за городом или в городе. Смешанный цикл - тоже туман один: смешанный в какой пропорции?..:)
Я знаю одно, что, если в городе езда по пробкам, даже и не очень глухим, то 1,6 не может кушать много меньше 10 литров, а больше - да.
....:)
показатель 8.2 - среднее по езде за месяц - если память не изменяет, то обнулял примерно 10 июня. ;)
режим езды - по будням: город 30-60 минут в тянучке утром плюс 60-90 нормального городского перемещения; в выходные - немного город и по 100-150 км по трассе. Да и не забудьте про рельеф центральной части Киева:bk:
.....А данным электроники, если они - нереальны, верить нельзя....:)
Рассматриваемое т/с Тиида оборудовано стандартным для своего модельного ряда цифровым прибором, который отображает показатель "расход топлива". оснований не верить ему у меня нет. Даже если прибор врет, то я допускаю, что он искажает свои показания всегда одинаково!до сих пор помню лекции Ефима Соломоновича Ицкевича, который говорил своим студентам, что в научном эксперименте всегда важно, что бы прибор врал (если врет) то одинаково! Иначе воспроизвести и систематизировать накопленный опыт просто нереально :bk: можно затеять метрологические исследования, но я покупал машину для езды, :) а не для калибровки датчиков, индикаторов или шкал :o
.....В самопсихотерапию я верю: помогает, если хочется.:)будь добр, выражайся яснее
точкаP.S. Но в реальных условиях эксплуатации на расход влияет множество факторов, и решающее значение имеют, прежде всего, индивидуальные – манера езды, плотность дорожного потока, конкретная дорожная ситуация. К примеру, когда за рулем жена, то оказывается её стиль езды более экономнй, чем мой - после жены вижу 8,0-8,1, :rolleyes: после меня остается 8,3-8,4.:bk:
P.P.S. Думаю странно, что дискуссия шла, без учета того какая марка топлива льётся в бак - тип горючего может давать вклад куда больший, чем погрешность серийных приборов:ah:
P.P.S. Для тех, кто на знает, что такое смешанный цикл - существет специальная эталонная методика, которая и дает ответ на вопрос "какой расход в смешанном цикле?" Другое дело что имеет общего смешанный цикл (в одной из методик автобан - 54 км, шоссе - 61 км и город 45 км) с действительность? :o
режим езды - по будням: город 30-60 минут в тянучке утром плюс 60-90 нормального городского перемещения; в выходные - немного город и по 100-150 км по трассе. Да и не забудьте про рельеф центральной части Киева:bk:
Так это и есть смешанный цикл: будни в городе, на выходных 100-150км по трассе - у меня практически то же самое. Ну и про рельеф я тоже не забываю - в том же Киеве езжу :beer:
Рассматриваемое т/с Тиида оборудовано стандартным для своего модельного ряда цифровым прибором, который отображает показатель "расход топлива". оснований не верить ему у меня нет. Даже если прибор врет, то я допускаю, что он искажает свои показания всегда одинаково!
Расходомер в Тииде работает правильно и показывает данные поточнее чем доморощенные способы оценки расхода по чекам и т.п. Тутт я с вами полностью согласен.
Если кто-то в институте изучал метрологию, то знает, что погрешность любого стрелочного прибора (индикатора топлива в баке в нашем случае) равна одному делению шкалы. Т.е. в нашем случае 4 больших деления (на 10л каждое, т.к. в официальной мексиканской тииде верхний конец шкалы соотвествует 40л) разбиты на 5 делений каждое, т.е. по 2л/дел. Это и есть наша погрешность. Так что оценка "от деления до деления" может ошибаться на те же 2 л., тогда как расходомер врет намного меньше, ибо использует другой метод оценки расхода.
P.P.S. Думаю странно, что дискуссия шла, без учета того какая марка топлива льётся в бак - тип горючего может давать вклад куда больший, чем погрешность серийных приборов:ah:
Я так понимал, что речь идет о хорошем, не бодяжном А-95 (не премиум). В моём случае это ВОГ или Катрин.
P.P.S. Для тех, кто на знает, что такое смешанный цикл - существет специальная эталонная методика, которая и дает ответ на вопрос "какой расход в смешанном цикле?" Другое дело что имеет общего смешанный цикл (в одной из методик автобан - 54 км, шоссе - 61 км и город 45 км) с действительность? :o
Прикольный смешанный цикл получается... 115 км по трассе (автобанов у нас нет) на 45 км в городе... Да в таком режиме у меня все 7..7,5 литров будут...
Sergey'F
09.07.2008, 11:08
Расходомер в Тииде работает правильно и показывает данные поточнее чем доморощенные способы оценки расхода по чекам и т.п. Тутт я с вами полностью согласен.
Если кто-то в институте изучал метрологию, то знает, что погрешность любого стрелочного прибора (индикатора топлива в баке в нашем случае) равна одному делению шкалы. Т.е. в нашем случае 4 больших деления (на 10л каждое, т.к. в официальной мексиканской тииде верхний конец шкалы соотвествует 40л) разбиты на 5 делений каждое, т.е. по 2л/дел. Это и есть наша погрешность. Так что оценка "от деления до деления" может ошибаться на те же 2 л., тогда как расходомер врет намного меньше, ибо использует другой метод оценки расхода.
Да, но когда я для себя пробовал считать по чекам и загораниям лампочки/дохождения стрелки до нижнего деления, я для расчета использовал целую выборку и усреднял результаты. Так что тут можно поспорить об СКО и т.д..:)
Девятнадцатый
09.07.2008, 11:34
Да, но когда я для себя пробовал считать по чекам и загораниям лампочки/дохождения стрелки до нижнего деления, я для расчета использовал целую выборку и усреднял результаты. Так что тут можно поспорить об СКО и т.д..:)
Менно, именно, но речь больша шла о неинформативности усреднённых результатов компа и вообще усреднении.
Брал в Голосеевском. Тиида 1,6, механика, седан. Машине 8 месяцев, пока доволен. Наездил примерно 11000,когда забирал из салона не проверил кондёр, он оказался без фриона. Поеду на ТО-1, думаю по гарантии заправят, ато с каждым днём становиться всё жарче.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets