Просмотр полной версии : Черный список автосалонов и сервисов
Предлагаю создать "черный список" автосалонов и автосервисов, чтобы избежать возможных проблем с покупкой, обслуживанием и ремонтом авто.
Надеюсь, Major Auto займет в данном списке заслуженное первое место. Почему так, думаю объяснять не надо. На форуме по данному поводу скопилось достаточно сообщений.
Предлагаю это сделать в FAQ, и собирать там подобные салоны по всем странам СНГ, чтобы можно было добавлять новый и удалять "исправившиеся". А начальную базу собрать в этой теме при помощи голосовалки, или ручным подсчетом (но через пару месяцев считать голоса будет сложно), т.е. кто-то 1 и будет вести запись голосов :)
Эффелина
25.11.2007, 00:22
хотелось бы увидеть ссылки на другие сайты..
Кто-то сегодня говорил про конфу на автор.ру,но ссылки нет:(
хотелось бы увидеть ссылки на другие сайты..
Кто-то сегодня говорил про конфу на автор.ру,но ссылки нет:(
Советую зайти в конференции на Авто.ру и задать в поиске искомое слово. Узнаете много интересного!
А я хоть раньше хвалил нац групп, но теперь готов про его косяки написать.
Нац групп в черный список!
А напиши, что именно. Мне, например, кроме повышенных цен на допы, вроде понравилось. Эт в сравнении с Таганкой
Эффелина
25.11.2007, 00:47
Советую зайти в конференции на Авто.ру и задать в поиске искомое слово. Узнаете много интересного!
Спасибо!
Но всё же,ссылки здесь были бы много полезнее
Да дело не в ссылках, а в чисто в субъективной оценки деятельности салона.
Спасибо!
Но всё же,ссылки здесь были бы много полезнее
Вот этого (http://www.google.ru/custom?domains=wwwboards.auto.ru%3Bauto.ru&q=Major&sitesearch=wwwboards.auto.ru&client=pub-3516963808140457&forid=1&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=1_t3aLGs0Cs1xhlF&cof=GALT%3A%23006c8a%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23006C8A%3B VLC%3A505050%3BAH%3Aleft%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3Af fffff%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A730a0a%3BT%3A333333%3B GFNT%3A730a0a%3BGIMP%3A730a0a%3BLH%3A49%3BLW%3A222 %3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fimg.auto.ru%2Flogo32.gif%3BS%3 Ahttp%3A%2F%2Fwww.auto.ru%2F%3BFORID%3A1&hl=ru&num=30) лично мне уже достаточно...если бы я прочёл хоть пару тем чуть раньше - послал бы их всеми лесами...
Хотя всегда думаешь, что "у меня-то всё будет хорошо"...
Эффелина
25.11.2007, 01:09
Вот этого (http://www.google.ru/custom?domains=wwwboards.auto.ru%3Bauto.ru&q=Major&sitesearch=wwwboards.auto.ru&client=pub-3516963808140457&forid=1&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=1_t3aLGs0Cs1xhlF&cof=GALT%3A%23006c8a%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23006C8A%3B VLC%3A505050%3BAH%3Aleft%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3Af fffff%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A730a0a%3BT%3A333333%3B GFNT%3A730a0a%3BGIMP%3A730a0a%3BLH%3A49%3BLW%3A222 %3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fimg.auto.ru%2Flogo32.gif%3BS%3 Ahttp%3A%2F%2Fwww.auto.ru%2F%3BFORID%3A1&hl=ru&num=30) лично мне уже достаточно...если бы я прочёл хоть пару тем чуть раньше - послал бы их всеми лесами...
Ммммда.....я вообще долго приннимала решение уйти с гарантии...видимо так и сделаю
Ммммда.....я вообще долго приннимала решение уйти с гарантии...видимо так и сделаю
Не, ну зачем же так радикально? Гарантия - полезная штуковина.
Тем более что ты же вроде не в Мажоре машинку брала?
К тому же обслуживаться мы можем у любого дилера\ в любом сертифицированном сервисе. Как пример, в АвтоСпецЦентре (в Химках) работают очень хорошие люди. А так как сервис 24 часа, то на ТО я туда и буду ездить (если буду ездить вообще). Мне не сложно ночью без пробок пролететь за полчасика пусть даже почти на другой конец Москвы и потом без очереди пройти все процедуры и также без пробок прилететь обратно (ну елси ТО они делают ночью...может там только ремонты и диагностики, этого я не знаю). Но в общем спецы этого салона мне понравились много больше, чем работнички пресловутого Мажора...
А придерживаться требований гарантии не так уж и сложно...главное - знать свои права и быть готовым за них чуток поскандалить... Ну и не делать того, что явно нарушит гарантийку (ситуация с дисками и шинами)
Van Geldar
25.11.2007, 02:51
С каждым днем, читая этот форум, все сильнее жалею, что заказал там авто....Хоть бы повезло, а?
С каждым днем, читая этот форум, все сильнее жалею, что заказал там авто....Хоть бы повезло, а?
Скрести пальцы...
Или отзывай заказ...
Или подыскивай юристов...
Но вообще, искренне желаю, чтобы мой случай был единичным "косяком", за который они реально извинятся (проценты от стоимости авто в шуршащем или любом другом осязаемом виде меня устроят)...ато пока что я услышал только "Приносим свои извинения" сегодня по телефону + увидел вчера эвакуатор, который был явно не от фирмы Мэйджор...
А, и ещё услышал что "решение по гарантии будет принято в понедельник"...это вообще афигительно :eek:
Желаю Вам прогнуть их по полной при приемке авто, как бы отомстить за нашего -----вода и поделиться опытом.
Может не всё так страшно? Я вот например получил авто в Мажоре на Волоколамке и вроде бы ничего, нормально езжу. А обслуживаться можно и не у них. Я хочу в новом Оводе попробовать. 9 декабря открывается. Про Овод ни кто ничего сказать не может?
Эффелина
27.11.2007, 16:34
Может не всё так страшно? Я вот например получил авто в Мажоре на Волоколамке и вроде бы ничего, нормально езжу. А обслуживаться можно и не у них. Я хочу в новом Оводе попробовать. 9 декабря открывается. Про Овод ни кто ничего сказать не может?
Овод нормальное место...только жадные они:(
А новый Овод на МКАДе у Каширки или Липецкой?
Про него кто-нибудь знает что?
Herou001
28.11.2007, 01:02
А новый Овод на МКАДе у Каширки или Липецкой?
Про него кто-нибудь знает что?
Откуда ж кто что знает, если его только 9 декабря открывают?:)
Rubberdick
28.11.2007, 02:06
Перед каширкой и "Твой дом"
Van Geldar
28.11.2007, 02:21
О, отлично, наконец-то близко ко мне открывается! А то походу на пересечении провсоюзной и МКАД ближайший был сервис.
Rubberdick
28.11.2007, 02:27
Гавенный кстати сказать. автогранд.
Не как сервис, как продавцы.
Для меня это самый ближний, но Тииду у них заказал на конец января.
До сих пор не подверждена датапоставки.
а я уже купил в пеликане реальную машину.
Видимо сервис молод и не имеет достаточных квот на машины.
Кстати, помните, мы прикалывались на тему "сколько стоит установка ковриков?"
Так вот...я всё это время ездил и мне оч не нравились родные резиновые ковры...прям вот очень...водительский мешает педалям, постоянно катается по салону, при этом абсолютно не закрывает подставку под левую ногу и лежит на салазках. А пассажирский вообще ничего не закрыввает..длинноногим пассажирам приходится или сидеть в позе кузнечика, или ставить ноги уже на пол.
Вчера решил поглядеть, что за нафик. Итог: пассажирский и водительский ковры в Мажоре просто перепутали и поменяли местами + пассажирский на водительском полу им пришлось развернуть, чтобы влез. Всё поменял, всё стало замечательно, одел водительский на крепёж, теперь не катается...даже настроение себе поднял таким приколом)) Надо им прочесть мастер-класс по установке резиновых ковриков)
Так вот...я всё это время ездил и мне оч не нравились родные резиновые ковры...прям вот очень...водительский мешает педалям, постоянно катается по салону, при этом абсолютно не закрывает подставку под левую ногу и лежит на салазках. А пассажирский вообще ничего не закрыввает..длинноногим пассажирам приходится или сидеть в позе кузнечика, или ставить ноги уже на пол.
Вчера решил поглядеть, что за нафик. Итог: пассажирский и водительский ковры в Мажоре просто перепутали и поменяли местами + пассажирский на водительском полу им пришлось развернуть, чтобы влез. Всё поменял, всё стало замечательно, одел водительский на крепёж, теперь не катается...даже настроение себе поднял таким приколом)) Надо им прочесть мастер-класс по установке резиновых ковриков)
Просто шиздец )))))))))))))))
Yudashkin
20.12.2007, 15:36
а мне и ковврики и защиту картера подарили в салоне
Перед каширкой и "Твой дом"
География: внешняя сторона МКАД между Липецкой и Каширкой.
Ехать: после Липецкой справа становится виден торговый центр Вэймарт, потом АЗК ТНК, потом красные буквы NISSAN, заезжать там где кончится Вэймарт и начинается ТНК, далее между ними объехать ТНК и выехать на площадку перед ОВОДом, там есть указатели.
Оформлял там Тииду со склада :beer:, все было корректно. Машина пока радует. Прошу извинить за ответ не по теме, но по содержанию, оснований заносить этот салон в черный список не имею.
Приняла решение - занесу Дженсер в Черный список. Проверили сегодня: они не поставили мне защиту картера. Она была в заказе, но ее не оказалось в счете на оплату, что я заметила уже дома, спустя несколько дней. Сегодня залезли-посмотрели: стоит штатная защита. Они могли бы сказать, что у них нет защиты: а они молча не включили ее в счет, и все. И не предупредили. Так бы я и ездила, не проверь случайно этот счет. Вот так вот. Дженсер на Лобачевского - ставлю кол.
sanmos15
24.01.2008, 21:13
Приняла решение - занесу Дженсер в Черный список. Проверили сегодня: они не поставили мне защиту картера. Она была в заказе, но ее не оказалось в счете на оплату, что я заметила уже дома, спустя несколько дней. Сегодня залезли-посмотрели: стоит штатная защита. Они могли бы сказать, что у них нет защиты: а они молча не включили ее в счет, и все. И не предупредили. Так бы я и ездила, не проверь случайно этот счет. Вот так вот. Дженсер на Лобачевского - ставлю кол.
Вот в отношении Дженсера-не стал бы.Когда искал машину единственно где было и "с перламутровыми и без пуговицы"-так это у них.Что касаеться вашего невнимательного приема машины-отдельная тема.Моя оценка их работы-5+.
Вот в отношении Дженсера-не стал бы.Когда искал машину единственно где было и "с перламутровыми и без пуговицы"-так это у них.Что касаеться вашего невнимательного приема машины-отдельная тема.Моя оценка их работы-5+.
Ну давайте так: ваша оценка их работы "5+", моя оценка их работы "1-". Когда я покупала предыдущие машины, мне и в голову не приходило, что мне надо лезть под машину и проверять - есть там защита картера, которую я собственноручно заказала и в заказе на которую я расписалась, или нет. И как там может быть все без пуговиц и перламутрово, если у них нет практически ничего из доп.оборудования?
А кому-нибудь звонили из Ниссан Моторс со всякими-там распросами про дилера?
А мне кстати вчера из Ниссан мотор рус звонили и распрашивали, про моего дилера, и ещё кучу вопросов по поводу его обязанностей и как он их выполнил по моему мнению. Дженсеру на добролюбова поставил 5+.
Мне уже раз 11 звонили. Из Мажора, из НМР по поводу Мажора, из НМР с опросом, из НМР по поводу клиентской службы, из НМР по поводу АСЦ.
Мажор я очернил как мог...щас вот если позвонят - ещё про кожаную папку для мануала скажу до кучи...
sanmos15
24.01.2008, 21:50
Ну давайте так: ваша оценка их работы "5+", моя оценка их работы "1-". Когда я покупала предыдущие машины, мне и в голову не приходило, что мне надо лезть под машину и проверять - есть там защита картера, которую я собственноручно заказала и в заказе на которую я расписалась, или нет. И как там может быть все без пуговиц и перламутрово, если у них нет практически ничего из доп.оборудования?
ПРИ ПРИЕМЕ АВТО ВАМ ДАЛИ ДОКУМЕНТ ИЛИ САЛФЕТКУ?Если документ-так читайте его и только потом подписывате а после подписи хоть благим матом ори проблемы ваши.Раньше была поговорка-Каждая подпись-шаг в турьму!Дженсер-5+!
Вы только учитывайте, что Женсер-Ниссан 2 штуки...и про Лобачевку я даже от самих работников Женсеров (хорошая подруга работает в Инфи, ещё одна знакомая в Шеви-Опель + есть знакомый, работавший на СТО на Лобачевского) слышал не самые лестные отзывы.
Я писала про Дженсер на Лобачевского, д. 110. И мне кажется, здесь на форуме свобода слова? Тем более, подкрепленная фактами? Поэтому такая острая реакция людей на отзывы о Дженсере вызывает только недоумение. В любом случае, я только рада, что кто-то доволен работой дилера. Я - нет.
MarinaZ добавил 24.01.2008 в 22:02
Раньше была поговорка-Каждая подпись-шаг в турьму!Дженсер-5+!
Ну да... А еще раньше было "Шаг влево - шаг вправо, расстрел", и много чего еще... Видимо, Вы соскучились ;-).
MarinaZ добавил 24.01.2008 в 22:04
..щас вот если позвонят - ещё про кожаную папку для мануала скажу до кучи...
А что, еще кожаную папку должны были дать? :ah:
Угу...если им "напомнить", то они скажут "ооой, забыыыли!" И дадут папку из толстого кожзама для мануала и сервискнижки, которую Ниссан изначально поставляет с машиной...
Я всё никак не окажусь в Мажоре (живу по диагонали от Новой Риги), чтобы зайти и посмотреть в глаза моему "ответственному" менеджеру, который прям трясся, когда обещал что всё будет по высшему разряду...а заодно намекнуть что про папочку я знаю и ваще хочу её...
sanmos15
24.01.2008, 22:11
Угу...если им "напомнить", то они скажут "ооой, забыыыли!" И дадут папку из толстого кожзама для мануала и сервискнижки, которую Ниссан изначально поставляет с машиной...
Я всё никак не окажусь в Мажоре (живу по диагонали от Новой Риги), чтобы зайти и посмотреть в глаза моему "ответственному" менеджеру, который прям трясся, когда обещал что всё будет по высшему разряду...а заодно намекнуть что про папочку я знаю и ваще хочу её...
Ну может быть я на Добролюбова покупал.
Что сделано, то сделано. Я вообще ничего не смотрел.Сел и поехал.
sanmos15
24.01.2008, 22:12
[QUOTE=MarinaZ;19107]Я писала про Дженсер на Лобачевского, д. 110. И мне кажется, здесь на форуме свобода слова? Тем более, подкрепленная фактами? Поэтому такая острая реакция людей на отзывы о Дженсере вызывает только недоумение. В любом случае, я только рада, что кто-то доволен работой дилера. Я - нет.
Ну да... А еще раньше было "Шаг влево - шаг вправо, расстрел", и много чего еще... Видимо, Вы соскучились ;-).
Ага рука так и тянется к штатному оружию:-D
tds777_pisem
24.01.2008, 22:13
Все дилеры одинаковые, «белые и пушистые» пока деньги в кассу не оплатил, а потом быстренько побежал обслуживать новых клиентов, т.е. деньги зарабатывать.
Всю машину осмотрели, нашли царапину. Ответ представителя дилера, ДО оплаты – «сейчас затрут».
В результате, так царапина и осталась, ПОСЛЕ оплаты - «не смогли».
МЫ своего представителя дилера заставляли следы от ног установщиков сигналки стирать, и подтягивать клемму аккумулятора, она просто висела на плюсе. Если бы не проверил точно заглох бы по дороге на первой же кочке. С другими знакомыми общался, ситуация подобная.
sanmos15
24.01.2008, 22:50
Я писала про Дженсер на Лобачевского, д. 110. И мне кажется, здесь на форуме свобода слова? Тем более, подкрепленная фактами? Поэтому такая острая реакция людей на отзывы о Дженсере вызывает только недоумение. В любом случае, я только рада, что кто-то доволен работой дилера. Я - нет.
MarinaZ добавил 24.01.2008 в 22:04
А вы туда за подарками пришли или за конретной весчью?:)
sanmos15 добавил 24.01.2008 в 22:18
Что сделано, то сделано. Я вообще ничего не смотрел.Сел и поехал.
Абсолютно правильно.Если я пришел сказал что хочу конкретно а не сопли жую то и получаю соответственно.Я тоже осмотрел внимательно кузов пока они там что-то бухтели про управление и прочее.Попросил брелки сказав что у меня на прослушивание бреда времени нет и уехал.
sanmos15 добавил 24.01.2008 в 22:50
А кому-нибудь звонили из Ниссан Моторс со всякими-там распросами про дилера?
Вчера мне тоже звонили -свое положительное мнение о салоне я высказал а также о проблеме с рулевым попросил довести до сведения НМР.Предлагаю всем высказывать свое мнение о косяках таким образам тоже.Может что и дойдет до них учитывая что разговор пишеться на пленку.
Автоцентр на Таганке в черный список.
Я писала на форуме о первых ощущениях, так вот...Сегодня муж ездил на диагностику лакокрасочного покрытия.
Машина у меня битая, левое крыло крашеное, эксперты сказали, что крыло снимали и перекрашивали, есть дефекты по покраске + зазор с левой стороны, как я уже писала ощутимый...
Так что вот!!!!!!!!!!!!
Ребят, смотреть вам, но факты никуда не денешь.
Вчера мне тоже звонили -свое положительное мнение о салоне я высказал а также о проблеме с рулевым попросил довести до сведения НМР.Предлагаю всем высказывать свое мнение о косяках таким образам тоже.Может что и дойдет до них учитывая что разговор пишеться на пленку.
Мне вот тоже позвонили, но связь прервалась, и больше не перезванивали:(
сказочник
25.01.2008, 16:16
Автоцентр на Таганке в черный список.
Я писала на форуме о первых ощущениях, так вот...Сегодня муж ездил на диагностику лакокрасочного покрытия.
Машина у меня битая, левое крыло крашеное, эксперты сказали, что крыло снимали и перекрашивали, есть дефекты по покраске + зазор с левой стороны, как я уже писала ощутимый...
Так что вот!!!!!!!!!!!!
Ребят, смотреть вам, но факты никуда не денешь.
Эксперты сказали, и что будете дальше делать? Будете предъявлять претензии по замене битого крыла на новое?
Кстати, на самом деле не всё зависит от дилера, но в большинстве случаев мнение о дилере складывается по его представителю, то есть менеджеру по продажам, и среди них тупых уродов ничего не понимающих ни в автомобилях ни в том, как по-настоящему нада работать. И на них нада жаловаться начальству и вот если после ваших жалоб этих уродов не уволили, значит реально дилер - Г....
Таганку хаят на всех автофорумах,при продаже оближут,дальший контакт с этим дилером принесёт одни проблемы.
Знаю один ниссан,красили две детали одновременно!!!,получилась гирлянда,три разных цвета,вот так.
Привет всем. По поводу своей проблемы уже рассказывала.
Претензию дилеру направила, но все ж пошла на мировую. Судебные издержки и прочий гемор...Брррр.
Автоцентр на Таганке пошел на встречу.
1. Мне дали VIP карту на сервисное обслуживание+ была скидка на машинку 2007 года.
2. Комплект литых дисков в подарок.
3. Устранение дефекта по кузову (Завтра отдаю в салон:mad: )
4. Личный контроль руководства за моей ласточкой.
Отношение на момент переговоров со стороны Директора по продажам Павла Немода было вполне человеческое. Посмотрим, что будет проделано по факту.
Всем успеха. Внимально смотрите машинку при приемке.
Машина сама по себе очень хорошая.
Всем Тиидоводам respect.
Vsevolod
31.01.2008, 12:23
Хотел бы обратить внимание на безумно высокие цены на допоборудование в автомире на ярославском шоссе. Примерно в два раза выше чем в Оводе. Я при покупке машины в ноябре 2007г. поставил только сигнализацию и мультилок на АКПП, а остальное докупил в Оводе.
1. Защита картера щит около 4000 с установкой, а не 6000.
2.Брызговики 2600, а не 6000. Правда прикрутил сам. Не проблема несколько гаек прикрутить.
3. Резина зимняя 3000т.р.гиславед шипованный, на не 5000 за покрышку. Жиномонтаж тоже сильно дешевле в ОВОДе.
4. Диск родной стальной 3000, а не 5000 неоригинальный.
5. Антигравий делал собственными силами, т.к. платить 15000р. в Автомире очень уж накладно. Да и стоит он в других местах в три раза дешевле.
Правда очень хорошие скидки на тииду в автомире(мне дали 3 процента, чего в ОВОДе не было и у других дилеров тоже).
Кстати у страховых агентов в Автомире безумные цены на каско. У кого-то выходило больше 10% стоимости машины. Я же пригласил своего агента и застраховал а/м за 6,7% полное каско.
Коврики в салон положил резиновые за 500р. из старой машины. Чего-то тоже у них крутоватые на коврики цены.
Такая вот картина маслом получается.
Продолжение следует....
Расслабляться было рано.
Вчера забирали машину с сервиса Автоцентра на Таганке.
Зазор между капотом и крылом с горем пополам устранили, но успели поцарапать бампер.
Как обещали литые диски не положили, пришлось снова ругаться, что-то покидали нам в багажник, сил разглядывать содержимое багажника уже не было, в итоге приехали домой ужасно разочарованные и уставшие.
Приволокли домой диски и обнаружили, что один из дисков комплекта совершенно другой.....
Это какой-то ужас....
Однозначно, в чернющий список Таганку.
Для себя решила, что буду писать жалобу в официальное представительство Nissan в России.
tds777_pisem
01.02.2008, 21:24
Правильно! За битую машину кто-то должен ответить! Вообще, насчет битых машин из салонов - я просто в шоке! :evel:
Да пускай продают битые только не надо этого скрывать, нужно делать скидки. Во всех крупных магазинах электроники продают поцарапанные золодильники печи и другое, на ценнике пишут скидка процентов 30 причина типа вмятина или царапина. А вот продажа битого и перекрашенного выдавая это за новое это уже мощеннечество и попадает под статью из уголовного кодекса.
tds777_pisem
01.02.2008, 21:47
Да пускай продают битые только не надо этого скрывать, нужно делать скидки. Во всех крупных магазинах электроники продают поцарапанные золодильники печи и другое, на ценнике пишут скидка процентов 30 причина типа вмятина или царапина. А вот продажа битого и перекрашенного выдавая это за новое это уже мощеннечество и попадает под статью из уголовного кодекса.
Правильно, нужна прозрачность. А то рассчитываешь на одно, а получаешь другое. Чувствуешь себя при этом хуже некуда. Думаешь, сам не досмотрел, винишь себя, а ведь тебя просто обманули. Да еще так авторитетно...:eek:
Elvira!
Напишете жалобу - выложите ее здесь. Может, кому пригодиться как образец (тьфу-тьфу-тьфу).
Я конечно не знаю! Мнения бывают очень субъективными.... Меня Мажор очень устроил и народ который мной занимался и занимается (2 машины купил у них три обслуживал - все пока в ажуре) Тут нужно тоже оценить их внешне - если сидит в носу ковыряется или по мере предоставления услуг он тупит нужно его сразу слать... а мотивировать заказными ссылками и читать мутатень это слабоумее какое-то! Так что не очень идея поднять эту тему! Выбирать все равно каждому!
Привет всем. Жалоба как образец не покатит, так как там каждый будет описывать свою ситуацию, перечислять по пунктам все косяки дилера. Главное: меньше эмоций, больше фактов. Сухой и лаконичный язык.
А за советом обращайтесь.
Обязательно в меру возможности поделюсь своим опытом.
Но это, конечно, не дай Бог...
P.S. Кстати, по этой же теме что еще хотелось добавить. Сегодня повторно проходила ТО. Все ок. Но вот сотрудники МРЭО на самом деле часто встречаются с недобросовестными дилерами.
Для себя решила, что буду писать жалобу в официальное представительство Nissan в России.
Эльвира, удачи Вам и терпения!
Я вот тоже с Таганкой связалась....Но менеджер у меня другой (долго его выбирала). Надеюсь, пройдет все более- менее гладко.
Эх Таганка,таганка.
Сколько про неё негатива,а они не принимают меры,мне так жалко людей,которые пользуются услугами этого дилера.
Как альтернатива-хорошие отзывы:У-Сервис,Овод,Крылатское.И при продаже и ТО и т.д. Может ошибаюсь.
Эх Таганка,таганка.
Сколько про неё негатива,а они не принимают меры,мне так жалко людей,которые пользуются услугами этого дилера.
Как альтернатива-хорошие отзывы:У-Сервис,Овод,Крылатское.И при продаже и ТО и т.д. Может ошибаюсь.
А Вы про Пеликан забыли (только что касается продажи)
ЗЫЖ Я у них не работаю.
Я в Пеликане машину оформляю сейчас.Пока никакого развода.Посмотрим что будет дальше.Но вообще менеджер пока ведёт себя адекватно.Отчёт напишу позже.И буду начеку!!
NATC Group на Вязовском в черный список!
Хамы, лентяи и лгуны! Забирали машину 23 февраля, приехали в 10 утра уехали в 4 дня! Машина не была подготовлена и это с учетом того, что я ее еще месяц назад забронировал из имеющихся в наличии. Вся проблема была в том, что они решили сделать "подарок" в виде парктроника ( о котором при продаже они ни слова не сказали).
Все бы ни чего да только руки кривые у их установщиков. В итоге при осмотре обнаружена царапина лака на левом заднем крыле, задний бампер видимо снимали для установки датчиков и установили не ровно, зазор между крылом и бампером порядка 1 см. В салоне обнаружены клипсы крепления общивки салона и кусочки отломанной пластмассы - видимо "мастера" которые протягивали проводку парктроника не удосужились за собой убрать, кроме того стойки и потолок в районе водительского сиденья заляпаны грязными пальцами тех же установщиков.
Обо всем этом было высказано менеджеру Юле Максимовой, на что она ответила, что за состояние автомобиля она не отвечает и вызвала специально обученного для сглаживания конфликтов чела под именем Александр Васильевич. Клоун еще тот, дурку включает и ездит по ушам грамотно. Успокаивали нас, что все так и должно быть, что же вы хотите от машины эконом класса, да еще и собранной в Мексике пъяными мексиканцами. Только после того как мы ему было сказано, что мы отказываемся забирать эту машину и потребуем возврата денег сотрудники этого «салона» как-то зашевелились- отправили машину на устранения дефекта с зазором, мойку и полировку.
В итоге салон почистили, царапину на крыле заполировали, бампер поставили на место, но при установке поставили царапину в другом месте- почти не заметную, но все же . Опять долгие базары с Александром Васильевичем (Ал.Вас.), т.к. новую царапину не устранить полировкой, мы потребовали компенсации. На что после часа очередной дискуссии о том что они хорошие, что на ездовые качества автомобиля это не влияет, что все равно через месяц у машины наверняка появятся царапинки Ал.Вас. ответил что ладно, он готов дать 10% на сервисное обслуживание. Они еще думают, что после всего этого мы поедем к ним обслуживаться? Верх цинизма! Короче он был послан с таким предложением и Ал.Вас. удалился надолго.
Мы ему предложили компенсировать косяки его конторы и испорченные нервы либо комплектом зимней резины ( тем более что в декабре они эту резину бесплатно к каждой машине давали) либо 15000 руб. После еще одного часа ожидания он вернулся и сообщил, что такую сумму они компенсировать не могут, если только менеджер Юля поделится из своих комиссионных, но от себя лично он дарит нам дорожный набор и зимние щетки и это все, что они могут нам предложить. Решили что с паршивой овцы хоть шерсти клок, свои нервы дороже- забрали машину как есть и распрощались с этим салоном. Прощание тоже было замечательным- Ал.Вас. прощался словами: "надеюсь мы с вами больше никогда не увидимся!"
Вот такая не простая получилась покупка. А всего лишь надо было бы сотрудникам салона отнестись к своей работе ответственнее- заполировали крыло и почистили бы салон и не было бы всего этого геммороя продолжительностью 6 часов!
Assterra
27.02.2008, 17:21
Я бы отказался брать такую машину......У меня до этого была 21102 5 лет, ни одной царапины не было, вожу аккуратно, ну и стаж с 92-го году. Дык с какого перепугу по словам дилера через месяц должны появиться царапины? Или качество до того отвратное, что царапины запланировано появляются через месяц эксплуатации? У меня Тииде уже 3.5 месяцев, царапин нету..... ну у Вас в Москве и дилеры.
Судя по нашей прекрастной столице, дилеров нормальных вообще нет в столице, а у нас на севере даже очень хорошие оказывается ;)
сказочник
27.02.2008, 18:57
Есть!.
Давайте спросим.
Те Тиидоводы который купили в ОВОДе, их на форуме порядка 10 клиентов, отзывов нет...почему? всё так хорошо? Ответьте клиенты ОВОДа.
tds777_pisem
27.02.2008, 19:33
Лишний раз убеждаешься, что нашим косоруким мастерам ничего нельзя доверить. Выходит, что на машину лучше ничего не устанавливать, а то чего-нибудь поцарапают, испачкают и т.д.:evel: Интересно, а что со следами грязных пальцев, устранили?
Эффелина
27.02.2008, 20:28
Я из ОВОДА:)
Всё хорошо:)
Assterra
28.02.2008, 05:51
Судя по нашей прекрастной столице, дилеров нормальных вообще нет в столице, а у нас на севере даже очень хорошие оказывается ;)
Почитав всю ветку пришёл к такому же выводу, что у нас ещё не всё так плохо. Наверное сказывается очень большое количество клиентов в Москве. Ну и то что город громадный, одному запартачили машину, другому, а клиентов всё равно навалом, дак зачем тогда качественно делать? Настрой на количество, а не на качество. В Тюмени всё до наоборот, одному сделали плохо, узнало пол города... как например в моём случае. У нас машины берут в основном по рекомендации или узнав сначала у знакомых стоит обслуживаться у данного дилера или нет, город то мелкий всего 800 тысяч.
Интересно, а что со следами грязных пальцев, устранили?
Салон отчищали при мне. Я показывал где грязно, они пшикали пеной из балончика и счеточкой стирали. Следов грязи после этого не видно.
Assterra
28.02.2008, 20:18
Что за пена? Ибо тема отмывки салона интересует всех и каждого в частности, тоже ищу качественный состав для очистки всех светлых деталей салона, я про обивку конечно....потолок, стойки....
Assterra добавил 28.02.2008 в 20:18
Почитав всю ветку пришёл к такому же выводу, что у нас ещё не всё так плохо. Наверное сказывается очень большое количество клиентов в Москве. Ну и то что город громадный, одному запартачили машину, другому, а клиентов всё равно навалом, дак зачем тогда качественно делать? Настрой на количество, а не на качество. В Тюмени всё до наоборот, одному сделали плохо, узнало пол города... как например в моём случае. У нас машины берут в основном по рекомендации или узнав сначала у знакомых стоит обслуживаться у данного дилера или нет, город то мелкий всего 800 тысяч.
Сегодня заезжал к дилеру, записаться на субботу по поводу детонации..... они меня уже и по имени все помнят...кашмар......чувствую себя как-то не очень.... вот что значит город мелкий.... с одной стороны хорошо, с другой хочется быть в тени...
Есть!.
Давайте спросим.
Те Тиидоводы который купили в ОВОДе, их на форуме порядка 10 клиентов, отзывов нет...почему? всё так хорошо? Ответьте клиенты ОВОДа.
Да уж точно все хорошо! Потому что в ОВОДе нашины наверное вообще не продают! Я повторюсь, что купил машину в Мажоре, но по опыту прошлых авто мне мажор совсем не удобен, а РАЗоВОД совсем по пути! Я приехал поговорил с достаточно пронырливым манагером (если интересно скажу как зовут)...мы сговорились и я в конце декабря ждал от него звонка....не судьба...и гора пошла к Магамету...приехав я понял, что меня здесь не ждали, а предоплата это не значительный фактор...мол да есть денежка ну и пусть лежит до февраля...когда я сказал что либо тачка либо 15000 взад....они предложили мне серебристую(вместо т.синей) в кузове седан(конечно же вместо хетча)с ручкой(вы угадали вместо автомата)...а в качестве компенсации коврики и и биксенон который я оплачу а они бесплатно установят....И вообще сказал мне этот упырь, я говорит вас вспомнил, я вам звонил но у вас телефон не отвечал...Конечно все может быть но два мобильника и рабочий городской вне зоны сети это перебор....Они все поняли и обещали в кратайшие сроки примерно 10дней отдать бабки....Я естественно поднял такой хай что не заметил как 10 дней прошли в течении 30 мин! отлиные ребята! Сидишь ждешь ща со дня на день буду на новой машине....и на тебе!
tds777_pisem
28.02.2008, 23:46
Что за пена? Ибо тема отмывки салона интересует всех и каждого в частности, тоже ищу качественный состав для очистки всех светлых деталей салона, я про обивку конечно....потолок, стойки....
А что, вафельное полотенце уже не помогает?:eek: Я все еще надеюсь найти такое в "анналах" у свекрови.:-D
Еще по поводу Мейджора на Волоколамке. Записалась на тест-драйв. Решила позвонить и уточнить все ли в силе. Извинились, говорят потерялись ключи от драйвовой машины, всем центром ищем, ищем найти не можем. Менеджер клятвенно заверил, что как только, так сразу позвонят и пригласят. Я правда на следующий день перезвонила, а они в ответ "ищем". Наверное до сих пор не нашли, а прошло 3 недели.
Есть!.
Давайте спросим.
Через 25 дней забираю свою ТИИДУ (еще плывёт до Питера) в ОВОДЕ на МКАДе, заезжаю туда каждую неделю общаюсь (коротаю время ожидания 1,5 месяца:cool: ) пока отношение хорошее и от других покупателей плохого не слышал , как получу отпишусь.;)
кто может сказать по *пеликану* на Дмитровке, как у них отношение на сервисе , и в общем...
Sergey'F
02.03.2008, 23:08
кто может сказать по *пеликану* на Дмитровке, как у них отношение на сервисе , и в общем...
Менеджеры по продажам нормальные, хотя некоторые ленивые, но каких-то определенных претензий нет.
А сервис... Оооо! Это я с удовольствием!!! Вот как мне семь винтов прикручивали и что я отписал в другой теме (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=676):
Приехал сегодня в Пеликан. Сразу скажу - они вежливые, извиняются за недоработки, не хамят. А теперь по делу.
Записался на 8.00. Встал ни свет ни заря, приехал из своего Беляево к ним на Дмитровку. Машину забрали в 8.30. Посидел, поспал. В 10.15 выходят и говорят:
Мастер: Извините, починить не можем. Нет вставок, в которые винты закручивать, только винты были заказаны.
Я: Инженер по гарантии так и говорил, что их тоже нет, что же заказали только винты?
М: Вы машину сдавали другой смене тогда, поэтому мы не в курсе. Надо было в ту же смену приехать.
Я: Когда записали, тогда я и приехал.
М: Приезжайте завтра или в субботу, когда Вам удобно.
Я: И что, будут эти вставки?
М: (подумав, позвонив) Нет.
Я: Это мне еще раз приезжать, чтобы заказать их, и потом еще раз приехать, чтобы поставить?
М: С кем из инженеров по гарантии вы работали?
Я: Они не представлялись, и меня это вообще-то не волнует. Кто и во сколько будет сегодня?
М: Сегодня инженера по гарантии нет.
Я: И что мне делать?
М: (Дал телефон и имя инженера по гарантии, информацию, какая смена работала с машиной) Позвоните ему завтра, у них фотографии в базе остались, наверное, они смогут по ним дозаказать. Все, чем могу Вам помочь.
В общем, не знаю, как без мата описать организацию процесса в Пеликане. Все по отдельности вежливые и вроде бы стараются, но результат - нулевой.
В общем, позвонил я после этого на следующий день инженеру по гарантии.
И: Нет, все детальки есть, непонятно чего их мастер не нашел
Я: И мне непонятно
И: С кем из мастеров общались?
Я: Он не представлялся и меня это, вообще-то не колышет! Мне винтики надо вкрутить!
И: Они есть, приезжайте!
Я: Мне из Беляево ехать неблизко. Точно, все будет готово и проблем не будет?
И: Не будет.
Последний вопрос я повторил три раза и три раза получил утвердительный ответ. Записался. Приехал.
Девушка-приемщица: Здравствуйте
Я: Здравствуйте, вот тут по гарантии все пришло, надо ремонтировать
Девушка ищет, не может найти, я кратко и недобро излагаю историю
Д: Что-то не могу найти.
Я: Ищите, есть
Д: Так чего вы хотите от нас, детали забрать?
Тут я вскипел, включил громкую связь на весь салон и заорал, что мне не могут десяток винтов уже две недели закрутить. Клиенты стали отшатываться. Из-за прилавка выскочил мастер и спросил:
М: Так чего Вы от нас хотите?
Я: Чтобы мою машину забрали и, не задавая больше _ни_ _одного_ _вопроса_ починили!!!!
После чего у меня взяли документы, через некоторое время вышел мастер вида посерьезнее, вполне нормальный, и сказал, что все в порядке, и машинка скоро будет готова. Через пару часов машинку получил.
Я вообще-то не люблю орать и скандалить, чтобы добиться результата, поэтому больше туда ехать не хочу. То есть я не знаю, как там с качеством ремонта, но вот на первичном уровне качество приема клиента и внимание к нему, несмотря на лапшу про пилотное внедрение суперпрограмм Ниссан на их сервисе...
Еще по поводу Мейджора на Волоколамке. Записалась на тест-драйв. Решила позвонить и уточнить все ли в силе. Извинились, говорят потерялись ключи от драйвовой машины, всем центром ищем, ищем найти не можем. Менеджер клятвенно заверил, что как только, так сразу позвонят и пригласят. Я правда на следующий день перезвонила, а они в ответ "ищем". Наверное до сих пор не нашли, а прошло 3 недели.
Я их неделю мучал по поводу тест-драйва, так и не получилось, плюнул поехал а Автомир на Ярославку, через полгорода. Получил все, что хотел за 15 минут, естественно там и беру машину. А сегодня звонят, ну что же вы куда пропали, приезжайте, только тест-драйва так и нет и на ваши вопросы мы ответов не знаем, но у нас же 10% скидка на сервис и бесплатная тех помощь. Что тут ответишь? Я их вежливо послал.
А вот теперь думаю, а где же все таки обслуживаться, Волоколамка то рядом. Может кто что посоветует.
Только НЕ в Мэйджор
Во-во... Вчера узнал, что у них еще есть 2007г машины...
Однако, как-то стремно, с ними связываться...
И почему только у них остались, у других уже нет. Наверное, точно брак.
Во-во... Вчера узнал, что у них еще есть 2007г машины...
Однако, как-то стремно, с ними связываться...
И почему только у них остались, у других уже нет. Наверное, точно брак.
Так вон, 3 или 4 человека с форума говорили что приехали - а машины раскоцаны, починить не успели - и сразу отказались. Именно эти машинки и распродают)
Я до сих пор мучаюсь вопросом, как у меня было 56км накатанных при пробитом радиаторе... Прям вот ночами мне этот вопрос снится :bk:
И еще заставляет задуматься следудующий вопрос. При обзвоне всех официалов, все кроме Мэйджор спокойно, не навязывающе предлогали себя. А Мэйджор - просто впаривание авто. Столько слов и все ни о чем. Только купите.
Ну, а все же, с кем посоветуете иметь дело, ведь без автосервиса тоже далеко не уедешь!
Ну, а все же, с кем посоветуете иметь дело, ведь без автосервиса тоже далеко не уедешь!
Из проверенных:
АвтоСпецЦентр в Химках - вообще выше всех похвал + ни от одного автолюбителя не слышал ни одного отрицательного отзыва
НАТС-Груп на Рязанке - менее пафосно, чем АСЦ, но работают тоже очень грамотно
Это исключительно то, что я попробовал на себе.
Большое спасибо за информацию, объязательно воспользуюсь!
sanmos15
07.03.2008, 20:14
В Геншере тоже не плохо
Продолжение следует....
Расслабляться было рано.
Вчера забирали машину с сервиса Автоцентра на Таганке.
Зазор между капотом и крылом с горем пополам устранили, но успели поцарапать бампер.
Как обещали литые диски не положили, пришлось снова ругаться, что-то покидали нам в багажник, сил разглядывать содержимое багажника уже не было, в итоге приехали домой ужасно разочарованные и уставшие.
Приволокли домой диски и обнаружили, что один из дисков комплекта совершенно другой.....
Это какой-то ужас....
Однозначно, в чернющий список Таганку.
Я согласна Полностью, на Таганку надо жаловаться и жаловаться,
если действительно будешь писать жалобу сообщите мне как все прошло и какая процедура, я бы тоже написала.....
Спасибо.
Привет всем!
Я забрал Тииду в Ниссане на Таганке неделю назад. В принципе, всё прошло нормально, на 4+, ну или даже на 5-. Минус за то, что пришлось настойчиво напомнить про обещанную скидку -22500 р. за машину 2007 года.
Привет всем!
Я забрал Тииду в Ниссане на Таганке неделю назад. В принципе, всё прошло нормально, на 4+, ну или даже на 5-. Минус за то, что пришлось настойчиво напомнить про обещанную скидку -22500 р. за машину 2007 года.
:bratv: Удалось забрать на Таганке....:D
Я не могу добиться, чтобы мне по договору вовремя её привезли, а про забрать пока только мечты:(
Мою машинку видимо кому-то перепрадали, а мне долго-долго лапшу на уши вешают...(я девушка наивная и машина у меня первая), менеджер который со мной работал уволился или уволили, вообщем пока я сама лично доведенная до :evel: состояния "стервы" в салон с разборками не приехала, то так все бы и шло....
вот такие краткие события...
Если бы речь шла про забрать я бы была счастлива до безумия:*
Привет всем!
Я когда решил пойти отдать деньги для бронирования за мной машины на Таганку (уже договорились с менеджером), днем прозвонил по остальным дилерам! Кто то подсказал... :bk: Так мне (в АвтоСпецЦентре в Химках - где я в итоге и взял "Матильду") сразу сказали про ТАКУЮ скидку на машины 07 года... Причем на Таганке одним днём ранее меня уведомили только лишь о 8-9 тысячной надбавке за машину 08 года... Но ни про какие скидки у официалов на машину 07 года ничего сказано не было :evel: И когда я позвонил на Таганку, чтобы отказаться от внесения залога, менеджер, узнав, что я нашел машину дешевле, даже не удосужилась предложить мне МОЮ (07 года выпуска) по такой же стоимости :mda: Странно, неужели сверху у них такие непродуманные директивы поступают... Или решили заработать "на дурачка" :D
:
Мою машинку видимо кому-то перепрадали, а мне долго-долго лапшу на уши вешают...
А что договор не подписывали, если они машину задерживают то должны вам проценты ваплатить.
Tch_Pasha_Tch
14.03.2008, 20:12
Там не так много денег получается. Дилеры хитрые. :-)
В моем договоре написано про компенсацию в 1% от суммы предоплаты за день задержки. А предоплата - 15 000 рублей. Итого, 150 рублей в день...
Ну ничего тоже неплохое вложение денег, таких процентов ни один банк не даст.
Да, прочитал темку, волосы дыбом от дилеров из Moscov-сити. У нас похоже как в Тюмени - всё спокойно. В принципе наш Восток-моторз неплохо работает, есть конечно косячки, но это мелочь (обстоятельства). А вот забирал свою машину несколько дней. После оплаты (дождичка) в четверг сказали что все машины на стоянке занесло снегом, не откопают ни как. Но реально все машины по крышу стояли сам видел. Сказали звони завтра будем выковыривать. Завтра звоню в обед, не наковыряли. Завтра звоню вечером - не наковаряли. Давай завтра (в субботу) к 9:00 точно наковыряем. Приезжаю в субботу с утра (чуть живой, сотрудника на пенсию провожали) - пошли ковырять. Сижу пол дня - не выковыривается (а меня самого прет - хоть выковыривай). Говорят звони вечером - выковыряем. уезжаю домой, звоню каждый час - так е не выковыряли. Давай завтра, завтра точно выковыряем. Воскресенье - нервничаю, звоню нервным голосом. Менеджер который со мной работал - ушел сам на стоянку снежок побросать. Звоню ему - он в поте яйца говорит что похож и сегодня не выковыряем. ну я не стерпел, говрю как хотите, машину надо сегодня. Он говорит я сегодня выходной, твою машину пришел ковырять (молодец). Вобщем вытащили репку - забрал вечером. Но вот предпродажку конечно хренвато видно сделали, не успели, но это уж моя вина, сам забрал через час после как выковыряли. Какаяж тут за час предпродажка? а мне самому без машины не как.
Короче Восток-моторз в Саратове в чёрный список заносить не буду - погодные условия!!!
Кто что слышал про Селена-Авто? Сообщите если не трудно.
Они уже не официальные диллеры Ниссан. У нас как у страховой был с ними договор.
То есть если меня после страхового случая (помяли крыло - на замену, поцарапали бампер - покраска) направили в Селена-Авто на ремонт, то по идее могут снять с гарантии? Верно я понимаю?
А Вы про Пеликан забыли (только что касается продажи)
ЗЫЖ Я у них не работаю.
Добрый день!
Позвольте поинтересоваться, а чем Пеликан плох все-таки? В плане продаж?
А что договор не подписывали, если они машину задерживают то должны вам проценты ваплатить.
почему подписывала и договор и предоплату внесла 15 000 руб.:ah:
Заказал у официала серебристую NISSAN TIIDA 1.6 5DR ELE AT в середине декабря. Обещали в марте, крайний срок в апреле. Но при подписании договора магер вставил 30 мая, пояснил, что могут быть срывы. Но машина будет в марте-апреле.
Оплатили 100%. В феврале звоним и узнаем, что машину воообще НЕ ЗАКАЗАЛИ на заводе! Поэтому она будет на таможне только 3 июня!!!! Да еще 14 дней предпродажки!!!! Вот это развод!!!!! Вот это официал!
Это не 2-3 недели как in Moscow, а ...........!!!!!!!!:evel:
tds777_pisem
18.04.2008, 21:29
Заказал у официала серебристую NISSAN TIIDA 1.6 5DR ELE AT
Оплатили 100%. В феврале звоним и узнаем, что машину воообще НЕ ЗАКАЗАЛИ на заводе! Поэтому она будет на таможне только 3 июня!!!! Да еще 14 дней предпродажки!!!! Вот это развод!!!!! Вот это официал!
Это не 2-3 недели как in Moscow, а ...........!!!!!!!!:evel:
А оплатить продавец заставил? У нас при заказе предоплата - 10-15 тыс. р.
Первое место где я узнал о Тииде и она мне очень приглянулась - это Major. Я даже уже готов был заказать машинку, но к сожалению ее пришлось бы ждать до конца лета и я решил не делать заказ, а поискать в других местах в наличие. И судя по всему выше написанному, меня сам бог уберег от майджера. В итоге купил машинку через пару недель в Крылатском. Пока доволен.
сказочник
18.04.2008, 23:04
Сегодня проходил ГТО. На ноуте проходил в другом месте и проблем не возникло по причине не проверки мнрогих узлов. но в это раз приехал к тому кто удобнее по расположению. Всё проверили, Вердикт: автомобиль тех осмотр не прошёл, причина: правое колесо тормозит намного хуже на ручном стояночном тормозе чем левое, второе-не настроены притивотуманные фары-ниже по прибору на 1 сантиметр. Т.К. для повторного прохождения есть 20 дней чтоб не оплачивать снова ,звоню дилеру ОВОД., Обозначаю поблему, говорят "не вопрос-исправим"., Еду 2 часа в пробках...настроение "нервы", приехал, без криков и наездов объясняю , принимают без документов(говорю что хочу всё проверить здесь сам , не против) , принимаю, фары настроены , но плохо помыли и фиг сними (забегу далее, на стенде СТО по ГТО фары одна не соответствовала) ручник они подтягивали (я кстати научился) , но подтягивали на 2 колеса, т к так у всех настраивается только на 2 колеса.
Уезжаю без бумаг , они не дают бумаги . т.к. там будет стоять оплата, а кто её будет платить, ведь это косяк предпродажки, и им не хотелось бы его признавать перед ниссаном. (* я повёлся-лоялен к дилеру)
Дорога на МКАД, 60 км/ч 70км/ч. понимаю что вибрация такая!!!! что я уверен что пробили колесо... останавливаюсь.. всё в номне все 4 колеса накачаны, продолжаю движение... то же самое.... решаю вернуться, возвращаюсь, сам понимаю что дело в перетянутом ручнике- зову главного инженера т.к. хочу чтоб сделали и для ГТО и чтоб не тупила машина и вибрация пропала... МНЕ В ОТВЕТ- "Мы всё сделали что полагается". смело езжайте на ГТО, яы говорю чтоб созвонился с другими дилерами, и договорился с тем , у кого есть оборудование для диагностики тормозной системы. он говорит что нет такой информации... я говорю , дайте телефон НИССАН МОТОР РУС, говорят что телефон в вашей сервисной книжке( я кстати бегло там его и не нашёл). На вопрос о вибрации говорит-"притрётся и пройдет", - я то это и сам понимаю... но меня это не устраивает, т.к. это же можно исправить, и в данный момент задние тормоза тормозят сильнее чем передние, что может вызвать занос...
Итог: я говорю -дайте тогда документ что вы всё исправили, или я не уеду... он только тогда повторно забирает машину, через пол часа приходит другой мастер, отдаёт ключ, и говорит что конечно ручник был перетянут, на вопрос , как на ГТО? , "легко"!.
Приезжаю на ГТО, тормоза также, правая сторона работает чуть чуть , а левая.. нормально.
Звонок на горячую линию ниссан, с вопросом, куда же можно подъехать с претензией?, ответ. " ни куда" сначало всё по телефону, мы передадим её в НИССАН. Через пол часа звонок из ниссана, мы типо приняли вашу претензию, ждите нашего звонка.
Теперь о смешном и грустном. Мне нужно было залить воды в омывайку, т.к. на ТО и это забраковали, типо не работают омыватели фар, я попросил специалистов мастеров ОВОДа залить мне воды, капот на тииде открываетя у них с 4 раза , т . к. у них почему то открывается лючёк бензобака вместо капота, ..... второе, открыли... начинаем заливать воду.. напор такой что водой омывает не только половину двигателя, но и меня......прощаю, спрашиваю у них про то,что это не подсвечивается на водительской двери замок открытия двери, а закрытия подсвечиваетя... так и надо? ответа утвердительного или отрицательного я не услышал, предложил подождать им до 1ТО.
Жду решения из ниссан, и по любому так это не оставлю..
Про увод влево заговорил- типо мы впервые об этом слышим.... ну я и не стал продолжать..........смысла нет с этим бороться сейчас....... позже
Sergey'F
18.04.2008, 23:45
Сегодня проходил ГТО.
Маладцы! Теперь понятно. Но наличие воды в омывателе перед ТО все же стоило бы проверить. По поводу символа замка на кнопке - у меня так же и в Пеликане менеджер, когда я принимал машину, сама сказала, что у нее так же:).
Вот только вопрос, кто должен платить за следующую попытку инструменталки. Я в другой теме уже приводил ссылку на правила проведения работ по техобслуживанию и ремонту (http://www.szpa.ru/library/norubs/62082/index.html). По статье 40 "Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги (выполненной работы). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
спрашиваю у них про то,что это не подсвечивается на водительской двери замок открытия двери,
Если повнимательней присмотреться, то видно что открытия двери - это краска, тогда как закрытие - белый пластик.
сказочник
19.04.2008, 11:28
Про кнопку Спасибо, меня она не парит, но знать хотелось-теперь знаю, а про воду в омывателе, так она там и была, только как на всех современных машинах, если воды половина-значит на фары вода не подаётся... вот здесь я лоханулся... , с другой стороны, почему тогда на ГТО не проверяют уровень масла , тормозухи и тосол???))))
А оплатить продавец заставил? У нас при заказе предоплата - 10-15 тыс. р.
Магер пояснил, что цена не изменится, если оплатить 100%.
Теперь хвостом крутят, т.к. заказали машину на заводе только в феврале!
Сейчас жду. Чем дольше задержат :evel: , тем больше будут должны (0.5% в день от оплаты по закону ЗПП).
Диманский
28.04.2008, 18:16
Заманаешься с ними судиться!
ул. Лобачевского .. Дженсер.. Седня сорвалась покупка.. Во первых менеджер с каторым мы вели контакт позвонил и сказал что выдавать будет не он а другой, но это мелочь, может человек приболел. Во вторых нам сказали что место нет на стоянки и надо сразу забрать и если мы хотим на учет ставить через них то через 3 дня нам дадут номера, где хранить машину эти 3 дня непонятно.. В третьих машина оказалось дефектная. А именно:
1) Вмятина с повреждением лака и краски на задней двери
2) Перекос бампера переднего у места где он с крылом соединяется
3) Сгусток краски под лаком у крышки бензобака
Менеджер предложил 2 варианта
1) Они устраняют дефекты
2) Мы забераем машину и по КАСКе её делаем а они дарят коврики и дарожный набор
Мы выбрали третий вариант.. Другую машину.. Из наличия была только черная каторая на складе и прийдет на выходных.. После чего мы осматриваем, платим и они ставят допы. На вопрос а что если дефекты появяться после допов был ответ "это маловероятно".. В чем то согласен. Из допов все простое Защита картера, брызговики и коврики.. Хотя у знакомых умудрились расцарапать приборку очень хорошо когда ставили магнитолу.. Вот так..
...2) Мы забераем машину и по КАСКе её делаем а они дарят коврики и дарожный набор....
..
Такое только в России бывает.... :mda: Купите бракованный автомобиль, застрахуйте его и сразу отправляйтесь в ремонт на исправление дефектов, а Вам за это подарят коврики (1200р), набор автомобилиста (300р).. Ура, подарки нахаляву!!!:tsss:
Такой вариант со страховой не пройдет, как будете обяснять обновременное получение вмятины и перекоса капота, да и как сгусток краски под лак загнали, в общем это не выход.
Koluchiy
23.05.2008, 11:43
А они потом оплатят повышение процентной ставки по КАСКО на следующий год? =)
Был у меня такой случай, царапал машинку иногда с разных сторон, а в страховую было лень обращатся по мелочи, потом как много этих вмятинок образовалось заждумался в страховую обратится. И какраз когда жена дочурке дала за руль подержатся слетела в кювет(ниче страшного скорость 5кмч), вызвали гаи, по приезду отблагодарили их чтобы побольше всего в справку вписали, и тогда в страховой все по кругу оформили.
Познакомился и с сервисом, и с менеджерами.
Менеджеры: работа на 5. Они стараются подобрать вариант, показывают, рассказывают и, при этом, ухитряются не надоедать. Во всяком случае, Рушан и (черт, забыл имя, но тоже какое-то восточное. Рашид, кажется).
Сервис. К вежливости, старанию и сделанному вопросов, в общем, не возникает. Единственный минус: почему-то для приема машины, стоящей на гарантии, необходимо ждать выхода из отпуска руководителя сервис-центра. То есть, заместителя у него нет. С другой стороны: вежливое отношение руководителя и старание помочь клиенту.
Где-то в тредах я читал, что на пеликане раньше часто царапали машину. Не обратил бы внимания, если бы менеджер приемки ничего у жены не спрашивая, не отметил бы "машина принята в грязном виде". Тут же стартовал присутствовать на мойке и был воспринят без нервов и выпячивай. То есть, сервис у них работает на клиента. Лень идти смотреть - не иди. Мне не лень - проблем не вызвало.
В целом, менеджерам 5. Сервису пока 4+. На всякий случай, так как еще не проверял кресло ;) Если не будет скрипеть.. 5, ну а чего?
Работы в моем случае выполнял Константин Шахов и Владимир, фамилию не упомнил. Доволен. Я доволен :)
Сегодня заказала машинку в Мажоре.....после чего почитала сообщения в теме...захотелось тут же позвонить менеджеру и предупредить, что запасусь огроооомной лупой, что бы рассматривать машину при получении и приду не одна и не с кузнецом, а с юристом, адвокатом, судьёй, механиком (мож кого еще прихвачу для создания устрашающей толпы). Но все же на надеюсь на беспроблемное получение долгожданной Тиидочки)))
Сегодня заказала машинку в Мажоре.....после чего почитала сообщения в теме...захотелось тут же позвонить менеджеру и предупредить, что запасусь огроооомной лупой, что бы рассматривать машину при получении и приду не одна и не с кузнецом, а с юристом, адвокатом, судьёй, механиком (мож кого еще прихвачу для создания устрашающей толпы). Но все же на надеюсь на беспроблемное получение долгожданной Тиидочки)))
покупал в мажоре
претензий никаких
изучало куча народу машину
ну ненашли ни одного косяка :mad: больше 2000 накатал
ну нет ничего (тьфу тьфу канеш) так что я считаю что не в мажоре дело, по моему битые в любом салоне могут подсунуть, а могут и нет :beer: чего и вам желаю
а от всего уберечься невозможно...
nightowl
19.06.2008, 11:42
Во млин!!!
Заказывал и соответственно получал автомобиль в Major. Менеджер Калиничев Вадим. Очень обходительный и внимательный. Я на смотрины по приходу автомобиля 3 раза приезжал, и каждый раз он вместе со мной лазил вокруг Тийки и всё мне рассказывал показывал........На выдаче правда заминки кой какие были, но по большей части из-за моих придрок. Всё отлично. Потом ещё звонил несколько раз, интересовался как машинка. Но вот на ТО к ним как-то ехать побаиваюсь.
шашлыкофф
25.06.2008, 18:02
Заказывал и соответственно получал автомобиль в Major. Менеджер Калиничев Вадим. Очень обходительный и внимательный. Я на смотрины по приходу автомобиля 3 раза приезжал, и каждый раз он вместе со мной лазил вокруг Тийки и всё мне рассказывал показывал........На выдаче правда заминки кой какие были, но по большей части из-за моих придрок. Всё отлично. Потом ещё звонил несколько раз, интересовался как машинка. Но вот на ТО к ним как-то ехать побаиваюсь.
вадим этот мудак конченный у него же брали мы его там так на место поставили а то что он звонит улыбается толку мало!!!!но пропиздон он получил хороший!
Доброго времени суток.Кто то может, что нибудь поведать о Ниссан Кунцево???
У меня хорошие знакомые покупали в Кунцево Кашкай. Остались весьма довольны, им все показали, все рассказали, не навязывали ничего лишнего...
Я свою машинку покупал в Кунцево. По сравнению с Крылатским манагеры показались более внимательными и общительными. Хотя из 2-х манагеров, которые вели заказ один был более, а втрой менее. Плюс давали набор автомобилиста с ковриками за теже деньги. Делал у них же ТО - вроде нормально, претензий нет. Тока склад у них протупил разок когда нужен был карандаш по ЛКП. Так что плохого сказать не могу.
Спасибо.Обнадежили,првда свое первое впечатление сложилось положительное.Ато почитал постов по теме....Начали забираться сомнения...
Risingdragon
27.06.2008, 23:13
Покупал в кунцево - всё нормально вроде, машинка приехало чуть раньше срока, выдача прошла достаточно быстро было пару косяков позже исправили по гарантии за час - кроме увода влево - ну некогда мне им заниматься. Выбил себе скидку, допов....
Так что все очень неплохо....тока менеджер вялый какой то попалсЯ...
А если не секрет.как обзывали этого продавца счастья?
Risingdragon
28.06.2008, 17:20
В смысле как обзывали???
В смысле как обзывали???
По русски:,Иваном,Сергеем,Михаилом?
Risingdragon
29.06.2008, 12:12
Лешей звали высокий такой вроде
Диманский
29.06.2008, 12:26
Сервис Аврора-авто г. Воронеж - в черный список!!! По гарантии якобы поменяли опорники, т.к. характерный стук не прошел, полез сам смотреть, что они там меняли и охренел - стоят старые опорники, на болтах крепления стоек пыль, которая еще мексиканцев помнит, зато в наряд - заказе черным по белому - ЗАМЕНЕНЫ ПО ГАРАНТИИ ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ ПЕРЕДНИХ СТОЕК! Поеду сегодня разбираться, буду ругаться с козлами до последнего!
Не хочу сказать, что прям в "черный список", но ... Вот коротенькая история.
Получил направление от Ингосстраха на кузовной ремонт в Крылатское-Авто (вмятинка на пассажирской двери). Выбирал сам, по принципу что ближе. Хотел в Кунцево где и обслуживался, но у них нет договора с Ингосом. Звоню в Крылатское.
- Когда можно записаться?
- Ща переведем на манагера.
- Ща подождите.
Гудки - трубка выпала из рук манагера.
Фигня, перезваниваю.
- На какое число на кузовной записываете? (объяснил что чего и как нужно)
- На середину ноября
- Спасибо...
Нокаут, занавес. :eek: :-D
Звоню по другим ближайшим и не очень дилерам, работающим с Ингос. Ответ у всех начало-середина августа, один - конец июля.
Ну не знаю, может у девушку из Крылатского от жары переклинило, может некомпетентна, может еще чего. Перезванивать еще раз и уточнять чего там с ней желания нет. Завтра возьму в страховой направление в другой сервис.
Assterra
22.07.2008, 07:47
В таком случае можно в этот же список забить тюменский Восток -Моторс. Сборище криворуких студентов, подбор краски до сих пор оставляет желать лучшего, сервис только на первый взгляд хороший, но как только у тебя возникли проблемы с машиной они избегать начинают такого клиента... Если что-то разобрали, то потом половины клипс они не вставят.....короче Автоваз по сравнению с ними это очень качественный сервис.
WhiteWolf
22.07.2008, 10:21
Аврора Авто Воронеж. Криворукие, тугие (долгие).При мне мужик там аж расплакался. У него новая Тиана, приехал по гарантии из другого города, уже в третий раз, а они говорят, мол сегодня нет нужного человека. А в прошлый раз не было нужной запчасти. Обидно.
Супер Бизон
22.07.2008, 10:37
Познакомился и с сервисом, и с менеджерами.
Менеджеры: работа на 5. Они стараются подобрать вариант, показывают, рассказывают и, при этом, ухитряются не надоедать. Во всяком случае, Рушан и (черт, забыл имя, но тоже какое-то восточное. Рашид, кажется).
Сервис. К вежливости, старанию и сделанному вопросов, в общем, не возникает. Единственный минус: почему-то для приема машины, стоящей на гарантии, необходимо ждать выхода из отпуска руководителя сервис-центра. То есть, заместителя у него нет. С другой стороны: вежливое отношение руководителя и старание помочь клиенту.
Где-то в тредах я читал, что на пеликане раньше часто царапали машину. Не обратил бы внимания, если бы менеджер приемки ничего у жены не спрашивая, не отметил бы "машина принята в грязном виде". Тут же стартовал присутствовать на мойке и был воспринят без нервов и выпячивай. То есть, сервис у них работает на клиента. Лень идти смотреть - не иди. Мне не лень - проблем не вызвало.
В целом, менеджерам 5. Сервису пока 4+. На всякий случай, так как еще не проверял кресло ;) Если не будет скрипеть.. 5, ну а чего?
Работы в моем случае выполнял Константин Шахов и Владимир, фамилию не упомнил. Доволен. Я доволен :)
да пеликан норма. менеджер у меня был Рашид все прекрасно сделал на 5+. А так вообщем сервис не плохо. Есть у меня там знакомый гарантийщик. Вообщем то по его напутствиям там я и купил машину. Ждал всего 2 дня. Когда в другом салоне обещали минимуи месяц:bratv:
еще про мэйжор на волоколамке. вместо того чтобы исправить свои косяки (меняли магнитолу на микре жены после чего стал глючить парктроник, зашумел динамик и начались проблемы с поворотниками) они начали смеяться над клиентом и винить ее что она гдето врезалась и из-за этого все проблемы. при этом вместо ремонта по гарантии вымогают деньги.
хамство и криворукость поражают.
Заказал машину в Восток-Моторс (Саратов) в начале мая, обещали привезти к концу июня, мне было это кстати, за это время старую машину планировал продать. В начале июня позвонили, сказали, что машина уже в Москве, через пару дней будет в Саратове, прошла неделя, машины нет, менеджер успокаивает что вот-вот машина придет. Я ради интереса позвонил на ресепшен и спросил про мою машину, они сказали что моя машина придет только в сентябре. Получилось, что менеджер говорил одно, а реально ситуация была другая. я решил забрать деньги, но мне позвонил начальник отдела продаж и попросил сутки, заверил что найдет мне машину. я не очень надеялся на это и начал искать машину по ближайшим городам. В наличии машина оказалась только в Тольятти (Викинги). После оформления всех кредитных дел я поехал за машиной. По приезду оказалось что менеджер "случайно" забыл мне сказать что это выставочная машина и стоит она в шоу-руме, было очень неприятно, как последнее с витрины. Все-таки я ее забрал (хотя до сих пор сомневаюсь в правильности решения) и через 200 км у меня отваливается крепеж замка лючка бензобака, автосалон заверяет, что мне в Саратове все сделают по гарантии. Приехал в Восток-моторс в Саратове и рассказал про проблему, мне сказали что это следствие плохой предпродажной подготовки проведенной продавцом и они ничего делать по гарантии не будут, а дело-то в одной маленькой гайке. Заявили что узел идет только в сборе и стоит 1000 руб. Я позвонил на горячую линию ниссан и только после этого они соглавились прикрутить гаечку за свой счет. а менеджер в Викингах просто перестал брать трубку, когда узнал о моей проблеме. Обидно, серьезная фирма, а так относится в к клиентам. Удачи
Всем добрый день!
Хочется поделиться своими впечатлениями от работы сервиса "НАТС-Групп". В черный список, полное Г...О, пардон за мой французский. Если по порядку, то ситуевина такая: я устанавливала парктроник не у дилера, в ходе установки был поврежден элемент системы безопасности и загорелся индикатор AirB.
1. Я с этим индикатором поехала в Натс. После долгих взаимных претензий по поводу места установки (эмоциональную сторону общения с сотрудниками больше описывать не буду) они согласились обнулить. Обнуление результатов не дало. Я съездила на место установки парктроника (по совету НГ), где мне еще раз обуляли комп. Есстт-о - результат 0.
2. Поехала опять в НГ, где после долгих уговоров они согласились провести диагностику системы и определили наконец-то в чем дело.
На следующий день, после проведения диагности обнаруживается, что у меня не гаснет задний противотуманный фонарь.
3. Еду в НГ. Машину смотрят, делают заключение что нужно менять блок управления центральным замком. Встаю в очередь. Блок меняют.
На следующий день после замены блока обнаруживаю мелкое дребезжание в области рулевой колонки.
4. Еду в НГ. Выслушиваю поток словоизлияний по поводу качества сборки. Но машину все ж смотрят. Смотрят ТОЛЬКО место крепления блока (под бардачком). Говорят, что все ОК, езжайте. У вас установлен нештатный парктроник, поэтому и дребезжит.
На следующий день, при троганьи двигатель начинает издавать очень громкие скрежещущие звуки на оборотах около 2000.
Отгоняю машину в Пеликан, а там оказывается ослабли задние крепления двигателя!! Неполадки устранили.
Теперь вот думаю, а есть ли некая зависимость между моими поездками в НГ и вдруг возникающими на следующий день неисправностями?!
Кроме технической стороны обслуживания стоит ОСОБО отметить "качество" работы с клиентом и любимые методы типа, отфутболивание, откровенное хамство и проч. Изначально я на эмоциональную сторону не обращала внимания, поскольку считаю это все достаточно субъективно. Но теперь, после обслуживания в Пеликане, очень хорошо понимаю разницу.
Надеюсь, что эта информация поможет кому-нибудь избежать лишних проблем и острых ощущений.
Всем наилучших пожеланий!
Не имею отношения к Натс-Групп,но очень прекрасно понимаю этих людей.Вы решили сделать часть работ подешевле,вам сделали подешевле! Вас не устроило качество их работы,и вы поехали к людям,которым уже надоело видеть человеческую ...(не могу подобрать слово:ah: ).А теперь посчитайте,сколько своих ресурсов потрачено на парктроник? Мужики из НГ не правы,но я полностью на их стороне .Им за вредность надо молоко давать!
Не имею отношения к Натс-Групп,но очень прекрасно понимаю этих людей.Вы решили сделать часть работ подешевле,вам сделали подешевле! Вас не устроило качество их работы,и вы поехали к людям,которым уже надоело видеть человеческую ...(не могу подобрать слово:ah: ).А теперь посчитайте,сколько своих ресурсов потрачено на парктроник? Мужики из НГ не правы,но я полностью на их стороне .Им за вредность надо молоко давать!
А каким образом крепления двигателя относятся к установке не штатного парктроника? Тем более речи о бесплатном обслуживании негарантийного оборудования и не было. Вы бы внимательно текст прочитали. Например в Пеликане мне сразу сказали, что проведут диагностику, если гарантийный случай, то отремонтируют по гарантии, если не гарантийный, то будут согласовывать. При этом не было никаких отфутболиваний и реплик, типа "Тиида не мерс и не бмв и потому должна ломаться и дребезжать".
"На следующий день, при троганьи двигатель начинает издавать очень громкие скрежещущие звуки на оборотах около 2000.
Отгоняю машину в Пеликан, а там оказывается ослабли задние крепления двигателя!! Неполадки устранили."
А в НГ Вам отказались подтянуть пару болтов?Не стоит искать связи между НГ и теми болтами.'' Качество сборки",-так Вам ,кажется,сказали в сервисе,никто намеренно не станет откручивать крепеж двиг.
сказочник
09.10.2008, 23:22
Кроме технической стороны обслуживания стоит ОСОБО отметить "качество" работы с клиентом и любимые методы типа, отфутболивание, откровенное хамство и проч. Изначально я на эмоциональную сторону не обращала внимания, поскольку считаю это все достаточно субъективно. Но теперь, после обслуживания в Пеликане, очень хорошо понимаю разницу.
!
Ага, прекрасно Вас понимаю, сам там с этим сервисом зарабатывания и отфутболивания знаком, больше к ним ни ногой... Натс групп -не та компания которой я хочу отнести деньги в будущем.
Автогранд...полная сливная яма уродов. Записался на ремонт по страховке 5 августа, звоню 4 и узнаю ято мол запчасти не пришли склад переезжает...перезвоните через неделю...в общем 14 сентября только поставил в ремонт...крыло, дверь поменять и покрасить - 2 недели работа при самом похерестическом отношении...так вот счас уже 13.10 а машинка еще там...на квитанции стоит срок 15-20 рабочих дней, народ там мастера полные гавнюки, написал претензию диретору и в Ниссан моторс, не знаю может получиться уродов наказать, но больше туда сам ни поеду и никому не советую. В черный список уродцев
*Valeriy
13.10.2008, 20:51
Скажите, а автосервис на ш. Энтузиастов, д. 12 А нормальный?
Tch_Pasha_Tch
14.10.2008, 13:23
Автогранд...полная сливная яма уродов. Записался на ремонт по страховке 5 августа, звоню 4 и узнаю ято мол запчасти не пришли склад переезжает...перезвоните через неделю...в общем 14 сентября только поставил в ремонт...крыло, дверь поменять и покрасить - 2 недели работа при самом похерестическом отношении...так вот счас уже 13.10 а машинка еще там...на квитанции стоит срок 15-20 рабочих дней, народ там мастера полные гавнюки, написал претензию диретору и в Ниссан моторс, не знаю может получиться уродов наказать, но больше туда сам ни поеду и никому не советую. В черный список уродцев
Они, к большому сожалению, везде сволочи, мягко говоря...
Моя знакомая работает в дилере Рено, она мне рассказывала, что мастера у них регулярно собирают претензии клиентов, читают их все вместе и смеются... :(
Они, к большому сожалению, везде сволочи, мягко говоря...
Моя знакомая работает в дилере Рено, она мне рассказывала, что мастера у них регулярно собирают претензии клиентов, читают их все вместе и смеются... :(
Это пока не нарвались на юридически грамотного человека...
А то, вместо смеха могут появиться слезы....
Х... знает где на писать. Короче если не сюда, то перенесите.
3 недели назад проколол колесо, Конти родное (боковой порез). В этот же день заказал в МВО 1 колесо. Сказали без проблем в течении недели привезем и позвоним. За это время (3 недели!) я звонил им еще 2 раза, попадал на других продавцов. Короче, все также. Привезем, позвоним.
Я, конечно понимаю, если бы я заказал у них комплект резина+диски 18 радиуса, премиум класса, они бы по-быстрее привезли...
Теперь все остается до весны.
А компании МВО г. Москва большой привет, от так и не состоявшегося покупателя.
PS^ а кто-то еще и хвалил их... здесь на форуме.
Х... знает где на писать. Короче если не сюда, то перенесите.
3 недели назад проколол колесо, Конти родное (боковой порез). В этот же день заказал в МВО 1 колесо. Сказали без проблем в течении недели привезем и позвоним. За это время (3 недели!) я звонил им еще 2 раза, попадал на других продавцов. Короче, все также. Привезем, позвоним.
Я, конечно понимаю, если бы я заказал у них комплект резина+диски 18 радиуса, премиум класса, они бы по-быстрее привезли...
Теперь все остается до весны.
А компании МВО г. Москва большой привет, от так и не состоявшегося покупателя.
PS^ а кто-то еще и хвалил их... здесь на форуме.
Да, ситуций много разных. Я хотел в МВО покупать, приехал к ним, а там нет нужной мне зимней резины. Купил на сто рублей дороже в другом магазине, чуть ли не без названия пройдя 50 метров всего.
Машинка зарегистрирована в У-сервис(на Башиловской), нареканий не было. А при замене бамперов уралсиб отправил в Genser на Добролюбова. Сделали все день в день и без проблем. Но скоро приближается первое ТО. Поделитесь, кто проходил в У-сервис, чтоб не нагрели как при установке доп оборудования.
Ребят, неделю назад надо было проходить 1 ТО, записался в Автопродикс ни Моск.ш почитал в ентой рубрике, не скажу что расстроился, но подготовился ругаться по полной, тем более, что свистеть ремень как у каждого 2 начал на 3-х тыс. и говорят там не исправляют, но НЕ ПРИШЛОСЬ ведь, о ЧУДО все сделали за законные 3 часа, через два дня мне в Новгород позвонили и спросили как все прошло, проблем нет ? При моем дотошно-сволочном характере пожаловаться было неначто. Я полностью доволен )))
сказочник
13.11.2008, 21:39
Машинка зарегистрирована в У-сервис(на Башиловской), нареканий не было. А при замене бамперов уралсиб отправил в Genser на Добролюбова. Сделали все день в день и без проблем. Но скоро приближается первое ТО. Поделитесь, кто проходил в У-сервис, чтоб не нагрели как при установке доп оборудования.
В У сервис на коломенской ездил. Проверил всё после ТО, не надули и быстро...можно ехать.
У меня не брызгала форсунка 5 двери.Поехал в ОВОД-26км т.к.ближе.Пять часов ожидания, не вытерпел подошел к приемщику.Приемщик проводил меня в рем. зону к разобранной машине и сказал что не могут найти причину.Еще через час нашли;-трубка проходившая в низ в районе задней левой двери,была перекручена на 180 градусов.После сборки придраться было не к чему.Забрали машину в 12.55,уехал в 20.30.Итого 6.5 часов голода и нервов, с..ка матом!!!
Машина не наша, но проблемы наши...
http://www.zr.ru/articles/58542
Paul Smith
02.02.2009, 01:06
Ничего тут не нашел про сервис Ниссан-Кунцево. Выскажу свои соображения.
Делал у них ТО-1, смену колодок, замену ролика генератора, ТО-2.
ТО-1 - без нареканий.
Сама смена колодок - без нареканий, но уже начинал свистеть ремень, попросил посмотреть. Т.к. свистел только на холодной машине, мастер развел-таки на регулировку ремня (за мои кровные 500р, ессно). "Мы обязаны сначала сделать регулировку. Не поможет - будем менять ролик". Ессно регулировка не помогла (на след утро также свистел). После короткой перепалки по телефону с мастером по гарантии, ролик был заказан без дополнительной диагностики и езды в сервис.
Замена ролика - без нареканий.
ТО-2 - без нареканий. Даже долили тосола нахаляву :)
В общем, я доволен. Буду ездить туда, покамест цены у них нормальные (среди официалов).
Даже долили тосола нахаляву :)
В общем, я доволен. Буду ездить туда, покамест цены у них нормальные (среди официалов).
ТОСОЛ?:eek: ничего не попутали? Антифриз наверно.
Выскажу свое мнение, в принципе ничего дилер, но вот покупка авто меня расстроила. Покупал машину, сказали, что будет в течение месяца, далее через неделю перезванивают и говорят - машина есть, приезжайте забирать. Я покупаю все необходимые причиндалы для машины, звоню, чтоб машину подготовили к 10 часам. На что получаю ответ, что забрать не смогу, так как ПТС не пришлют до тех пор, пока я не оплачу авто полностью хотя об этом ни в договоре поставки ни в устном общении не предупреждали! И через 2 дня будет ПТС. Это было в пятницу... естественно безналом оплачивать бесполезно... потому, как деньги придут все равно в понедельник, пришлось ехать оплачивать и ждать ещё неделю. Так что оценка 4.
Для примера при покупки KIA в Митино (Ралли-Сервис) машина была со всеми документами в назначеный день даже с предоплатой, оформили за 30 минут.
sss77914090
26.04.2009, 14:01
"Чертаново-моторс", что на ул. Чертановская, д. 48, к. 3. Настоящие преступники, не только, извините, "разводят на деньги" нагло, как в 90-ых, но и напрямую угрожают. После общения с ними, придется общаться с прокуратурой. ИМЕЙТЕ В ВИДУ.
Покупала Тииду 1.6 А в апреле 2009г в АвтоСпецЦентре Ниссан в Химках, заехала случайно, увидела - понравилась, показалось дороговато - менеджер предложил 2008г выпуска с довольно значительной скидкой, сказал, что моей комплектации последняя осталась (приврал может быть, но не важно), заплатила залог, заказала допы, за неделю решила все вопросы с продажей старой машины, поиском денег и т.п., позвонила менеджеру - на следующий день уехала из салона на новенькой машине. Менеджер - супер, звонил, напоминал во сколько приехать, все рассказал, что мне было интересно, ненавязчиво и очень вежливо! так что всем рекомендую Ниссан в Химках.
Юлечка добавил 06.05.2009 в 21:04
кстати, тем кто собирается покупать новую машину, должно быть интересно, что теперь салоны не выдают транзитные номера на которых можно 20 дней кататься, уезжаешь вообще без опознавательных знаков, а это - ни пропуск заказать куда-нибудь, ни гаишников не объехать, так что приходится в течение 5 дней обгоняя ветер лететь в гаи, или поручить это салону.
всем удачи!
Юлечка, вам выдают документы на новую машину.... И справку-счет, с ней вы можете смело кататься 5 дней. И между прочим Каско без номеров действует, единственное только на ущерб....
так что всем рекомендую Ниссан в Химках.
А за что их в черный список?
Юлечка, вам выдают документы на новую машину.... И справку-счет, с ней вы можете смело кататься 5 дней. И между прочим Каско без номеров действует, единственное только на ущерб....
У некоторых компаний действует и на угон ...
кстати, тем кто собирается покупать новую машину, должно быть интересно, что теперь салоны не выдают транзитные номера на которых можно 20 дней кататься, уезжаешь вообще без опознавательных знаков, а это - ни пропуск заказать куда-нибудь, ни гаишников не объехать, так что приходится в течение 5 дней обгоняя ветер лететь в гаи, или поручить это салону.
всем удачи!
Это уже давно так. А зачем лететь-то? По новому регламенту постановка на учет а/м занимает не более 3х часов. С утра забрали из салона, до 18-00, уж можно успеть получить номерочки....
И между прочим Каско без номеров действует, единственное только на ущерб....
Зависит от условий договора страхования. В некоторых компаниях можно составить доп. соглашение о страховании по риску Угон на эти 5 дней.
Вот нехилый черный списочек автосалонов http://www.badshops.ru/forum/forumdisplay.php?f=2
Эх, а давайте-ка я сюда отпишу историю 7-месячной давности (кажется, я так и не отписал о том случае):
- представители банка Юникредит, сидящие в помещении нашего офдилера на Таганке - однозначно в чернейший список: одобрили кредит, пригласили на сделку и уже в утро сделки объявили - (близко к тексту) у нас сегодня вся активность по выдаче кредитов отменена, (цитата) "попробуйте приехать через недельку - может у нас будут новости" насчет выдачи кредитов.
В результате я попал на месяц времени и едва не попал на 15 000 рублей (по условиям договора с офдилером на Таганке, если бы я не купил свою Тииду, я бы забрал только половину минимального взноса. Кстати, этот пункт я прочитал только после того, как отдал 30 тысяч, за что Таганке нереспект), пришлось занимать наличные у знакомых и отдавать не в течении одобренных нескольких лет, а как только деньги появятся. Я до сих пор 50 штук должен после того случая...
Mathilda
03.07.2009, 18:58
Без денег и автомобиля
Volkswagen через суд пытается отобрать автомобиль у клиента новосибирской «Престиж-авто», не рассчитавшейся за эту машину с концерном
Юлия Дрокова
Ведомости
03.07.2009
Октябрьский районный суд Новосибирска 27 июля рассмотрит иск Евгения Кирика к экс-дилеру марки Audi «Престиж-авто» и импортеру «Фольксваген групп рус» (ФГР), а также встречный иск ФГР к Кирику. Копии исковых заявлений есть у «Ведомостей». Кирик требует выдать ему ПТС на Audi A6 Allroad Quattro, которую он в сентябре 2008 г. приобрел у «Престиж-авто» по договору купли-продажи за 2,168 млн руб., и заплатить 2,1 млн руб. неустойки, а ФГР — вернуть машину, поскольку денег за нее от дилера не получил.
Кирик рассказал, что забрал автомобиль у дилера 29 января, подписав допсоглашение, в котором «Престиж-авто» обязывался выдать оригинал ПТС на автомобиль до 1 марта. Этого не произошло, и Кирик обратился в суд, назвав в числе ответчиков и ФГР, у которого находился ПТС.
Импортер в своем иске указывает, что «Престиж-авто» не оплатил автомобиль, а значит, не имел права передавать его клиенту. Кирика, продолжает ФГР, нельзя считать добросовестным приобретателем, поскольку он «должен был проявить должную степень осмотрительности и запросить у дилера документы, подтверждающие его право собственности на спорный автомобиль».
ФГР не инициирует суды с покупателями, а подает только встречные иски, говорит представитель ФГР. «Нам важно вернуть либо машину, либо деньги за нее. Покупателю остается взыскивать деньги с дилера», — говорит сотрудник ФГР. Есть еще несколько встречных исков, признает он.
Если доказано, что дилер не оплатил автомобиль, иск производителей о возврате автомобиля будет удовлетворен, а так как подобные дилеры находятся в состоянии банкротства или близки к нему, рассчитывать на возмещение покупателю не приходится, констатирует председатель правления «Конфоп» Дмитрий Янин. Надо привлекать дилеров к уголовной ответственности и получать деньги с осужденных, говорит он. По фактам проверок в «Престиж-авто» ОБЭП Новосибирска в марте возбудил дело по статье «мошенничество». К январю 2009 г. «Престиж-авто» не оплатила ФГР 49 машин. Сейчас не оплачено только 11 машин, возражает сотрудник «Престиж-авто».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/03/203266
Хоть это и опять не про Тииду...
/дала ссылку, но без наличия онлайн-подписки она может и не открыться/
они утром включают компы на работе и до прихода начальника ржут над нашими письмами!!но теперь их сократили в три раза--и стало им страшно! покупать теперь будем осмотрительно!
У нас один чел подлетел с покупкой форда-фокуса, заплатил всю сумму под авто, а ему кукиш. Даже суд определил вернуть деньги и моральный ущерб в 60000 рублей. Прошло 3 месяца после суда, ни машины ни денег.
Я когда машинку покупал летом 2008 года, меня долго трясли отдать деньги за машину, я долго отмазывался. Пришла машина, я ее осмотрел и тока тогда отдал деньги.
Моё про Таганку с другого форума:
"Ну, а здесь лирика.....
Был на ТО-1 там, вроде критичных косяков не обнаружено, поэтому поехал и на ТО-2 туда же. Записался по телефону за два дня, спросил, если приеду раньше на пол-часа - придется ли ждать... ответили без проблем, сразу примем.
Приехал, на рэсэпшене у девочки оказалось, что я записан на 10 мин позже чем я говорил, а про то что примут по прибытию (30 мин раньше) - вообще никто не в теме.
Из неисправностей - заявил о щелчках сзади (или в подвеске или в двери), которые появились относительно недавно. Это было что-то новое, т.к. рабочий звук подвеске мне прекрасно известен.
Машину помыли, точнее развезли грязь и мастер (назовем его Василий), въехал на ней в бокс....
Как они там гоняют на обслуживаемых машинах - это вообще отдельная тема (мастер едет на машине задним ходом, и тут же врубает 1ю и рвет вперед, даже не давая остановиться машине...). За два часа - думал что увижу дтп несколько раз....
Сначала механик поменял свечи, потом поднял на подъемнике, снял колеса...
Начал сливать масло и ушел куда-то минут на 30.... Потом вернулся и начал параллельно с заменой масла на моей машине, заниматься стоящими рядом Еноте и Хитриле одновременно.
В итоге я сам смог подробно изучить состояние подвески, тормозных колодок, дисков на своей машине.
Потом очень быстро мастер одел колеса (о том, что секретки нельзя закручивать пистолетом, никаких понятий нет...), опустил машину и залил масло. И все, типа готово.
На вопрос о стуке сзади - было отвечено, что подвеска в норме.
Я оплатил, распрощался и выдвинулся в сторону дома. На первой же кочке за шлагбаумом раздался знакомый щелчок.
Я вернулся обратно, заявив о том, что проблема не была устранена.
Поехали кататься с мастером. Как ни странно он услышал стук с первого раза.... и предположил, что гремит крепление полки багажника. Вернулись в бокс, обмотали изолентой места крепления полки и снова распрощались...
Проехав еще круг вокруг сервиса, щелчки не куда не исчезли. Хорошо, снял полку и проехал без нее - еще звонче слышно.
Вернулся обратно в сервис, где механик еще раз простучал петлю замка багажника молотком, а потом спросил когда меняли амо...
Амо не меняли, т.к. они нормальные - нового образца... И тут появилась мысль что их стоит посмотреть и протянуть... (Интересно а во время ТО чем занимались??? ).
Загнали снова на подъемник, осмотрели и протянули задние амо, которые оказались в норме.
Поехали снова кататься с мастером. Тут хватило территории сервиса, где достаточно ям и при выезде из бокса (как этот Василий не теранул бочину моей машины я не знаю...) появился знакомый щелчок. Остановились и стали снова думать - что и откуда.... Тут у мастера звонит тел и он начинает кого-то консультировать минут 10, как будто меня вообще рядом нет.
Я же за это время сам нашел, что стучала обшивка двери багажника в районе замка.
На мою просьбу устранить этот косяк было отвечено, что это не гарантия и является тюнингом (шумоизоляция типа) двери багажника. Но мне так и быть смогут сделать завтра или послезавтра, если я привезу свой материал.
Только почему-то, когда стучала номерная рамка при закрытии двери, ее проклеили на ТО-1 за 3 мин и никакого материала не нужно было.
А здесь было достаточно приклеить маленькую полоску (хотя бы двустороннего скотча) в районе замка, даже без снятия обшивки 5й двери. Только мастеру Василию было в лом заниматься этим вопросом. Официальный отказ устранения косяка мне не дали, т.к. инженер по гарантии уже ушел. Предложили приехать с 9 до 18. Я плюнул на этот колхозный сервис и поехал домой. Благо руки не из ...опы растут и все сделаю сам. А доверять этим ПТУшникам разбор обшивки страшно, поломают больше, чем сделают.
Выводы следующие: на хрена нужна такая гарантия? Чтобы убить кучу своего времени и может быть добиться устранения такой фигни???
А в тоже время - ничего делать самому нельзя, т.к. слетишь с гарантии.....
Понятно, что Таганке - жирная 2, за такое отношение, только если поехать через дорогу к другому ОД, там будет тоже самое, ибо это система в нашей стране - совок был, совок и остался.
Если правительству глубоко фиолетово на свой народ, то чего говорить про какой-то тухленький сервис... и таких его специалистов....
Поменять масло, свечи и помыть машину таким способом можно не больше, чем за 1500р.
А 3200 за штампик в сервисной книжке, которую потом предложат использовать по другому назначению....
ЗЫ:Честно отъездил с номерными рамками Таганки пол-года (почти 30 тыщ) по дорогам Москвы и МО, а теперь их выкину на помойку."
Чем плох Инэт :(
Написал кто-то, имярек, и пошло гулять по просторам...
Если ты конкректно жалуешься, назови смену, время, мастера...
Не идеализирую Таганку, но так написать можно обо всем и всех...
Если ты конкректно жалуешься, назови смену, время, мастера...
Целиком и полностью поддерживаю. Нафиг тут анонимность. Иванов Иван Иваныч - проигнорировал тол-то и то-то.
Гонки на машинах там всегда...в прошлый раз я разорался из-за того что мастер (Берзуков Роман, если не ошибаюсь...но точно Безруков) кинул на Паркинг до полной остановки машины (а летел перед этим ого-го как и тормозил на подъёмнике с визгом резины...на шипах...по кафелю)...на что мне сказали "Вот почему мы не хотим чтобы Вы присутствовали в ремзоне"...я даже не нашёлся тогда, что на такое ответить.
Там ещё линии интересные на полу нарисовали...за которые заступать нельзя...и которые якобы диктуются НМР, но при этом в корне нарушают закон о защите прав...потому как стоишь ты сзади автомобиля и видишь только поднятый капот.
Но ничего особо страшного не прочёл...вроде машину с подъёмника не роняли, без масла не заводили, в бак не писали и в антифриз не плевали.
Но имена и смены хотелось бы узнать.
вот ... ммм к какому дилеру ехать то?
или может кто мастера знает?
Гонки на машинах там всегда...в прошлый раз я разорался из-за того что мастер (Берзуков Роман, если не ошибаюсь...но точно Безруков) кинул на Паркинг до полной остановки машины (а летел перед этим ого-го как и тормозил на подъёмнике с визгом резины...на шипах...по кафелю)...на что мне сказали "Вот почему мы не хотим чтобы Вы присутствовали в ремзоне"...я даже не нашёлся тогда, что на такое ответить.
Там ещё линии интересные на полу нарисовали...за которые заступать нельзя...и которые якобы диктуются НМР, но при этом в корне нарушают закон о защите прав...потому как стоишь ты сзади автомобиля и видишь только поднятый капот.
Но ничего особо страшного не прочёл...вроде машину с подъёмника не роняли, без масла не заводили, в бак не писали и в антифриз не плевали.
Правильно делают что линии рисуют, потому как чтобы там находится нужно сначала пол дня лекцию по ТБ хозяину машины читать и под роспись, а вдруг он чтото заденет и машина на него рухнет или схватит банку тосола и выпьет, кому потом отвечать? Бывал в этом сервисе, единственный минус что им приходится в этом дворе ютиться, нет нормальной мойки, но что поделаешь почти в центре находятся и цены на ТО доступные.
Mathilda
30.09.2009, 00:51
Правильно делают что линии рисуют, потому как чтобы там находится нужно сначала пол дня лекцию по ТБ хозяину машины читать и под роспись, а вдруг он чтото заденет и машина на него рухнет или схватит банку тосола и выпьет, кому потом отвечать? Бывал в этом сервисе, единственный минус что им приходится в этом дворе ютиться, нет нормальной мойки, но что поделаешь почти в центре находятся и цены на ТО доступные.
Интересно, а почему тогда в Автомире на Ярославке по ремзоне можно свободно шляться, и никто слова не скажет? или у них там ТБ другая?!
Про Таганку.
Да и других сервисов тоже касается.
Если Вы умеете нормально общаться с людьми, то подход можно к любому мастеру найти. Другое дело, что мастера, с которым Вы хотели бы работать (обслуживать авто у него) надо предварительно хорошенько выбрать.
Обслуживаюсь на Таганке. Приезжаю по записи, иногда опаздываю минут на 20, звоню и предупреждаю. Никогда лишнее время меня там не держали. Все быстро и четко.
Мастера - приемщики, которых могу рекомендовать от себя - Евдокимов Андрей и Ретюнских Александр.
Если что-то необъяснимое происходит с машиной, и никто не может понять в чем дело, подключается начальник производства по имени Валерий. Фамилию не помню, т.к. визитка в машине. Вот он Вам уделит достаточное количество времени даже из-за сверчков, выедет куда- нибудь за пределы местности на тест - драйв и т.д.
Также никакой проблемы находиться в ремзоне тоже нет. Другое дело, с каким видом Вы это будете делать. Если с подозрительностью и претензией - то у инженеров / слесарей просто отвалится хотелка что -нибудь делать, т.к. никто не любит работать из под кнута.
На подъемнике машину тоже можно посмотреть, только очень недолго и аккуратно, т.к. незя там находится посторонним - опасно.
Я - за приятное общение для обеих сторон :beer:
Про Таганку.
Да и других сервисов тоже касается.
Если Вы умеете нормально общаться с людьми, то подход можно к любому мастеру найти. Другое дело, что мастера, с которым Вы хотели бы работать (обслуживать авто у него) надо предварительно хорошенько выбрать.
Обслуживаюсь на Таганке. Приезжаю по записи, иногда опаздываю минут на 20, звоню и предупреждаю. Никогда лишнее время меня там не держали. Все быстро и четко.
Мастера - приемщики, которых могу рекомендовать от себя - Евдокимов Андрей и Ретюнских Александр.
Если что-то необъяснимое происходит с машиной, и никто не может понять в чем дело, подключается начальник производства по имени Валерий. Фамилию не помню, т.к. визитка в машине. Вот он Вам уделит достаточное количество времени даже из-за сверчков, выедет куда- нибудь за пределы местности на тест - драйв и т.д.
Также никакой проблемы находиться в ремзоне тоже нет. Другое дело, с каким видом Вы это будете делать. Если с подозрительностью и претензией - то у инженеров / слесарей просто отвалится хотелка что -нибудь делать, т.к. никто не любит работать из под кнута.
На подъемнике машину тоже можно посмотреть, только очень недолго и аккуратно, т.к. незя там находится посторонним - опасно.
Я - за приятное общение для обеих сторон :beer:
Эх, Ленка, Ленка....
Если девочка, выехав на встречку, построит гайцу глазки или начнет рыдать, как будто кто-то умер, то ее сразу отпустят. С сервисом так же....
У мужиков, как минимум по-другому.
Это раз.
А два, это то...
что мне на коленях умолять этого специалиста, который реально пытается прогнать пыль в глаза... за мои же деньги, а у меня диплом МАДИ и специализация - "Техническая эксплуатация автомобилей"....
Свои гарантийные обязательства, он, как представитель Ниссана, должен выполнять при любом отношении и даже наоборот, сделать все, чтобы у меня не изменилось отношение ни к сервису, ни к брэнду, а здесь все совсем наоборот... потому что такая страна и такая в ней система...
За бугром как бы было.... Нужно рассказывать???
И смысл в том, что от смены сервисов - ситуация не меняется. Поэтому и ездишь на ТО только за штампиком в гарантийной книжке, если случись что серьезное, чтобы потом в суд было что предоставить.
:evel::evel:
И смысл в том, что от смены сервисов - ситуация не меняется. Поэтому и ездишь на ТО только за штампиком в гарантийной книжке, если случись что серьезное, чтобы потом в суд было что предоставить.
+1... я вот думаю... ехать не ехать снова по стуку в рулевом, а ток как бы руль не отвалился
Эх, Ленка, Ленка....
Если девочка, выехав на встречку, построит гайцу глазки или начнет рыдать,
Пробовала, не помогает. Истериков ДПС не любит.
Эх - "Горе от ума".
Приходится приспосабливаться под российские условия. Про забугор - лучше молчите, чего душу травить.
Ленка добавил 30.09.2009 в 11:42
:evel::evel:
А чего Ретюнских натворил?
Ленка добавил 30.09.2009 в 11:42
+1... я вот думаю... ехать не ехать снова по стуку в рулевом, а ток как бы руль не отвалился
Я параноик и поэтому поехала бы )
А чего Ретюнских натворил?
№162...
№162...
Наверное, №163 ) Ясно.
В Оводе на МКАД перед тем, как забрать машину спрашивали, убеждались и фиксировали, что нет внешних повреждений. На Таганке этого не было. На просьбу промовилить двери и пороги - знакомая песня про гарантию от сквозной коррозии. Когда сказала, что не ждала другого ответа - на лице товарища появилась хитрая улыбка.
Тем не менее скоро поеду к ним на ТО. Отпишусь.
Пардон, отмечают на Таганке отсутствие внешних повреждений (ТО недавно у них прошла, подробнее - в теме ТО-1). Пришлось только напомнить про штампик в сервисной книжке...
Mathilda
20.11.2009, 15:35
На сайте Сообщества менеджеров статья про автосалон. Название, правда, не указывается, но почти каждый может рассказать похожую историю...
Original article: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1186296/index.php?ID=1186296
Шершавая реальность
19.11.2009
«Мы любим своих клиентов» – подобными фразами пестрят брошюры большинства фирм. А как обстоят дела с этой любовью в реальности? Причем в тех компаниях, выживание которых напрямую зависит от количества и лояльности клиентов? Рассказ участника Сообщества Юрия Буравлева о «немягком» сервисе в автосалоне будет и занимательным, и поучительным.
Юрий Буравлев
Я специалист по клиентскому сервису, короче говоря, зарабатываю на жизнь обучением сотрудников компаний эффективно работать с претензиями клиентов, с рекламациями. Это преамбула, объясняющая мою позицию относительно описанного ниже.
Однажды я захотел купить автомобиль и даже заказал его в автосалоне. Определился с маркой и комплектацией, заплатил небольшую сумму задатка и стал ждать. Но на заводе случилась забастовка, и мой заказ не был выполнен. От замены на другой я отказался, а с покупкой автомобиля этой модели решил не спешить, подождать пока на заводе-изготовителе улягутся профсоюзные страсти. Менеджер в автосалоне уговорил договор не аннулировать, задаток не забирать, уверил, что смогу забрать деньги в любой момент.
Позже работа над собственным сервисным проектом заняла все свободное время, и мысли о покупке постепенно угасли. Шло время, менялась ситуация и банально потребовались деньги. Возникла финансовая проблема, пришлось вспомнить про этот задаток и найти время для того, чтобы вернуть его.
История началась со звонка в автосалон. По телефону нескольким сотрудникам по очереди пришлось объяснить ситуацию. Пообщавшись с последним из них, который назвался Дмитрием, я получил надежду, что он разберется с моим вопросом и перезвонит. Успокоившись, я стал ждать.
Прошло две недели. Не дождавшись звонка из салона, позвонил туда сам. Случайно меня переключили снова на Дмитрия. Внятного ответа, почему он мне не перезвонил, я не получил. Но, продолжая настаивать на своем законном возврате денег, уяснил, что можно приехать в салон в удобное время и решить все вопросы на месте.
Закончив занятия со своими очередными учениками, уставший и голодный, но окрыленный надеждой на завершение намеченного, направился в автосалон.
В автосалоне, как обычно тихо, светло и тепло. Блестящие автомобили радуют глаз потенциальных покупателей. Входящий сюда справедливо ожидает внимательного, мягкого и доброго отношения.
Подойдя к первому попавшемуся на глаза сотруднику, попросил помочь найти Дмитрия. Он не назвал мне свою фамилию, видимо, был убежден, что я легко найду его. И он не ошибся. После разговора с ним, повторив в очередной раз свой вопрос, я был переадресован к другому сотруднику. Девушка Светлана. Похоже, привычку называть фамилию в автосалоне считают признаком дурного тона, либо на работу принимают сотрудников с неповторяющимися именами, чтобы клиенты не путались. А может быть, люди стесняются своих фамилий или скрывают их? Все это показалось мне немного странным.
Я повторил Светлане свою историю и пожелание. Без интереса выслушав меня и даже не улыбнувшись, Светлана ответила, что с этим вопросом я должен обратиться к девушкам на ресепшн. Начинаю понемногу чувствовать себя футбольным мячом на поле.
Подхожу к трем сидящим на ресепшн девушкам, повторяю свой вопрос. Одна из них берет телефонную трубку и набирает номер. Обратившись к какому-то Сергею, дублирует ему мой вопрос. Просит меня подождать, так как Сергей – начальник отдела продаж – немного занят, но скоро подойдет ко мне. Отхожу в сторону и начинаю ждать. В голове включается рабочий режим, и я ловлю себя на мысли, что начал негласный аудит клиентского сервиса: девушка на ресепшн не ответила на мое приветствие и даже не представилась – минус, переадресация обращения – минус.
Интересно, «скоро» – это сколько? Размышляю об относительности, ведь «скоро» для каждого из нас понятие условное, так как время может восприниматься каждым человеком по-разному.
На своих тренингах я делаю акцент на том, что уважение к клиенту, понимание его желаний и их максимальное удовлетворение – это инструменты успеха сотрудников и компании. Создать клиенту психологически комфортную обстановку – первый вопрос, решению которого мы обучаем слушателей на начальном этапе. Ведь даже неудовлетворенный клиент возвращается, если смог ощутить комфорт обстановки и почувствовать заботу о себе.
Главное условие успеха компании – умение ценить время клиента. Слишком дорого оно обходится каждому из нас в наш век сверхскоростей. Разбрасываться временем – непозволительная роскошь.
Итак, я жду. 15 минут… 20 минут… 30 минут… По залу медленно и важно прохаживаются менеджеры салона. Много говорят по телефону. Девушки с ресепшн периодически вспархивают с места, тихо хихикая, куда-то уходят, потом возвращаются… Спокойная рабочая атмосфера.
Из любопытства начинаю считать количество сотрудников салона, которые находятся у меня в поле зрения. Примерно пятнадцать человек. В центре зала девять автомобилей. Считаю площадь зала. Примерно 150-200 квадратных метров. Итого один сотрудник автосалона на 10-15 квадратных метров. По-моему, многовато. С такой плотностью персонала автомашины должны продаваться как мороженое или пиво в жаркий день на пляже.
На стульях в кафе автосалона сидят скучающие клиенты. Одиннадцать человек вместе со мной. На их лицах усталость и тоска.
Я не привык сидеть просто так без дела. Интересной книги со мной не оказалось. Поэтому, взяв бумагу и ручку, начинаю описывать ситуацию. Аудит продолжается, и мысли о написании статьи приходят мгновенно.
Время идет дальше. 45 минут ожидания… Ко мне никто не подходит. Я пишу. Становится веселее. Подхожу к девушкам и спокойно спрашиваю: В вашем автосалоне умеют ценить чужое время или нет? Ведь я жду уже около часа.
Девушка в ответ берет телефонную трубку и снова набирает Сергея. Отвечает мне, что он занят и кладет трубку, смотря на меня с чувством исполненного долга. Задаю ей уточняющий вопрос: когда он освободиться, сколько еще потребуется ждать? Девушка, удивленно подняв на меня глаза, отвечает, что не знает. Любезно предлагаю ей перезвонить еще раз и узнать у Сергея, как долго мне его ждать. Девушка послушно берет трубку и звонит Сергею снова, уточняя, когда он освободиться. Получаем ответ – через десять минут!
Снова удаляюсь от ресепшн. Жду. Проходит еще сорок минут. Наконец появляется Сергей и спрашивает: кто его ожидает по вопросу возврата?
Мы общались с ним ровно пять минут. Резко и коротко, буквально в двух словах он объяснил мне, что требуется сделать. Оказывается, необходимо было всего-навсего написать заявление на бланке автосалона и вписать туда некоторые мои персональные данные. Еще два минуса – нет извинения перед клиентом за долгое ожидание, высокий уровень тона контакта.
Mathilda
20.11.2009, 15:35
/продолжение
Аудит закончен. Итоги. На мой резонный вопрос: почему в автосалоне не ценят время клиентов? Почему нельзя делегировать кому-то из сотрудников право объяснить клиенту, что надо делать в подобном случае? – ответа не получил. Я услышал лишь раздражение, что очень много клиентов, а Сергей один.
Но если мне смогли бы дать ответ на мой вопрос сразу, как только я зашел в салон, то мне не потребовалось бы ждать перегруженного руководителя почти полтора часа. Мне не понадобилось бы отвлекать его для минутного решения. Видимо, авторитарность такой схемы имеет какой-то секретный глубокий смысл.
Выводы: некомпетентность и отсутствие интереса к результатам своей работы. Это безразличие и неуважение к клиенту. Видимо, с персоналом и руководителями в этом автосалоне работа не ведется давно. Этот автосалон лишь функционирует. В нынешних условиях, когда каждый клиент на вес золота, здесь этому золоту ценности не придают.
Много клиентов? За полтора часа моего ожидания автосалон посетили три человека. Они походили вокруг выставленных автомобилей, вяло пообщались с менеджерами и ушли. Другие клиенты, сидящие рядом и скучающие вместе со мной, за это же время не получили никакого внимания со стороны сотрудников автосалона. Я не знаю, что они ждали и для чего находились там. Но то, что им были рады здесь, я не увидел.
Практически каждый день я учу людей относиться к клиентам так, как они хотели бы, чтобы относились к ним. И мне очень жаль, что еще так много компаний, которые отстали далеко не на один шаг от лидеров, а отстали навсегда. Пришло время клиента, закончилось время продавца. И те, кто это не понимает, обречен.
Я не вернусь туда, где мне было некомфортно. В моем лице этот автосалон потерял клиента навсегда. Ни одному из обратившихся ко мне за советом людей, я не смогу рекомендовать обратиться в этот салон, да и в любой салон этого дилера. Потому что там не любят клиента, не уважают его и не ценят его время.
Понравилось лишь одно – чистый и уютный, бесплатный туалет. Это единственное, что может привлечь посетителей в этот автосалон. За полтора часа моего ожидания, его посетило более двадцати человек.
Кстати, зайдя в автосалон, я хотел поближе взглянуть на новую модель одного автомобиля, недавно появившуюся в продаже. Я хотел ознакомиться с ценами, снова задумавшись о перспективе покупки. Я посмотрел на моего избранника вблизи, и автомобиль мне очень понравился. Несмотря на то, что стоимость его весьма велика по сравнению с аналогами. Но. Я не куплю автомобиль этой марки. Я вообще не куплю автомобиль этого производителя. Потому что мне не нравится, как работают люди, которым он доверил это, но не обучил продавать автомобили с любовью и теплотой. У меня нет уверенности в том, что автомобили этого производителя клиенты получают в автосалоне с любовью и душевной теплотой его сотрудников.
Я не стал оставлять в салоне визитку нашей компании и не стал приглашать сотрудников на бесплатный ознакомительный тренинг. Этих людей пока рано обучать. Их сознание еще не готово к переменам. Убеждать их в необходимости работать по-другому бессмысленно. Им нужно подойти к этому осознанно. Поэтому в этом автосалоне пока царит шершавая реальность.
На выходе я увидел посетителя, который задавал первому встретившемуся менеджеру вопрос: к кому он может обратиться по поводу возврата? Это был очередной клиент, у которого здесь украдут минимум полтора часа его времени. Я не стал его разочаровывать заранее. Может ему повезет больше?
19.11.2009
География: внешняя сторона МКАД между Липецкой и Каширкой.
Ехать: после Липецкой справа становится виден торговый центр Вэймарт, потом АЗК ТНК, потом красные буквы NISSAN, заезжать там где кончится Вэймарт и начинается ТНК, далее между ними объехать ТНК и выехать на площадку перед ОВОДом, там есть указатели.
Оформлял там Тииду со склада :beer:, все было корректно. Машина пока радует. Прошу извинить за ответ не по теме, но по содержанию, оснований заносить этот салон в черный список не имею.
Теперь имею. Проходил у них ТО-2, сломали защелку фильтра салона. На просьбу посмотреть почему не работает подогрев сидений понесли пургу о том что там стоит термодатчик, который включет подогрев только при минусовой температуре. Уже был минус, а подогрев так и не работает.
Всем привет. Как обнулить сервис по маслу на дисплее
Супер Бизон
30.04.2010, 23:52
Всем привет. Как обнулить сервис по маслу на дисплее
точно не помню, но по-моему нужно удержать на приборке нажатой регулировку и включить зажигание и некоторое время подержать. вроде как то так (Сори но точно н помню. Делал всего один раз) А так в руководстве по-моему есть пункт как это сделать.
Margosh@
16.08.2010, 21:33
Мои хорошие отношения с Дженсером походу закончились на третьем году обслуживания у них…
Приобретала автомобиль у них в 2008г и обслуживалась там-же, страховка, ТО и.т.д. все делала у них.
6 августа я поставила машину в сервис на Лобачевского по направлению страховой компании (покраска небольшого скола на правом крыле), заканчивался страховой год.
Мастер-приемщик кузовного выдал мне акт приемки моего автомобиля, в котором было указано, что ориентировочная дата выдачи автомобиля 14августа. При моем звонке 14 августа, мне было сказано, что машина еще не готова, будет готова 15 августа, но так как кузовной цех находится в другом месте, забрать машину я смогу только 16 августа в сервисе на Лобачевского.
При моем звонке на следующий день, тот же мастер сказал, что моя машина еще не была в окраске и стоит в плане у них на 16 августа и забрать я могу только 18-го!!!!! То есть машина простояла больше недели в отстойнике и к ней никто не притронулся!!!!!
Очень срочно была нужна машина сегодня, я написала претензию руководству «Дженсер», через пару часов со мной связался начальник кузовного сервиса и начал петь песни, что они не могут красить машины в таком температурном режиме, что смог это форсмажорные обстоятельства, что при смоге нарушается технология покраски, на мой вопрос , почему они тянули и отвечали мне, что моя машина находится в покраске, хотя она еще даже не стояла в плане он внятного ответа не дал…Из чего я сделала выводы, что в первую очередь они принимают в работу машины за наличный расчет, а по направлению страховой оставляют напоследок.
Вообще , я в них разочаровалась, могли бы хотя бы предупредить, у меня столько планов было и поездка сорвалась…
Если покраска скола размером с 5-ти копеечную монету, занимает у них столько времени, что уж говорить о серьезном ремонте.
АртёмСПБ
18.08.2010, 15:17
АДР на выбогрском Шоссе в Питере!
плохо ставят на учёт машинку! Отъездил 3 месяца, и узнал что моей нету в базе ГИБДД, вот так :evel:
ООО СК Цюрих, ул.Добролюбова 8, Питер!
тянут с согласованием по каско!
Подошло время ТО-2 а Автогранде на Профсоюзке ...Позвонил спросил сколько стоит заменить на перед диски и колодки с их работой ...Ответ:16,500 р:evel::evel:Кстати само ТО-2 :17,000 Итого:33,500р )))Все решил ехать в Юньон-Моторс
Проходил на днях ТО-2 в Ниссане на Таганке. Порекомендовали поменять передние колодки (износ 70%, прошел 18 000 км.). Итого: 17 500 р. Делали около 2,5 часов. Замечаний нет...
Итого: 17 500 р
ни фигасе.:eek:..за колодки?Помнится за эти деньги я движки на Вазах капиталил,и то казалось что по космически....
tds777_pisem
04.09.2010, 00:27
ни фигасе.:eek:..за колодки?Помнится за эти деньги я движки на Вазах капиталил,и то казалось что по космически....
Ну колодки 5т.р. а еще свечи, антифриз, масло ...
tds777_pisem, все равно кучеряво....:)
Не знаю, даже, куда написать, наверно сюда.
Купил себе вчера защиту картера шериф. Где покупал поставить не удалось - сломался подъемник. Думаю, фигня вопрос, поставлю. Возвращаясь к себе в Перово, заглянул в попавшийся на пути Ара-сервис,
Защиту картера поставите?
Вай, об чем речь
Сколько стоить будет
трыста рублей
Загоняю машину. поднимают на подъемнике, начинают примерять защиту
Ай, шайтан, не так
Ох, так не совпадает
Ах, шайтан, шайтан
итак минут десять, потом
КАмандир, ты не ту защиту купил - от другой машины
:eek::eek::eek:
Как не ту, на ней наклейка ниссан титька
Ах, шайтан, наверно год выпуска не тот!
Да как не тот, они не менялись, вроде
Шайтан, шайтан - эту не поставить.
Вспоминаю что надо, вроде, какой то пыльник снять, о чем говорю и получаю ответ - НЭТ, не поставим.
Матерясь, уезжаю!
Обедаю, занимаюсь доашними делами, где то около 19-30 вспоминаю уже дома о защите, думаю позвонить в натс-групп, они от меня в 200 метрах - думаю, пусть они поставят, оф дилер!!!
Звоню.
Поставите - поставим.
Сколько стоить будет - 1374 руб :eek: :eek: :eek:
Ну ладно, у богатых свои причуды, когда поставить сможете?
- у меня сейчас уже смена кончается, теперь я во вторник буду работать, во вторник позвони и запишем тогда! :eek::eek::eek:
Спасибо, повесил трубку!
Позвонил на таганку - 760 руб. Записался на утро 8-30, удобно по дороге на работу, успею!
Переплачиваю, но мойка -300руб.
А главное, когда в ара-сервисе подняли машину, увидел посреди, примерно под рычагом КПП снизу в выемке огромную соплю-петлю из провода или тросика, что меня очень напрягло - до первого штыря-булыжника цепану-порву, а *** знает, что за провод-тросик! Хочу, что бы официалы разобрались!
А вы говорите всего 4 болта прикрутить!!! :evel::evel::evel:
А вы говорите всего 4 болта прикрутить!!!
а сколько их там по твоему должно быть?восемь что-ли?:)У меня японец и то с первогу разу встало:):):)....
Mathilda
24.10.2010, 16:44
grf, в Автомир надо было! и на меня сослаться...;):-D
Александр 199
24.10.2010, 23:01
Mathilda (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1859)
Автомир грамотно разводит.И скидки даёт хорошие
Гальченко Павел
25.10.2010, 22:46
А у меня всего 2 передних болта осталось :))) остальные где-то, кем то на ТО были сорваны похоже, когда снимали и ставили защиту
Так что смотрите внимательнее за болтами :)
Так что смотрите внимательнее за болтами
это как:eek:, круглосуточно что-ли ?Видеорегистратор использовать разрешается?:)
увидел посреди, примерно под рычагом КПП снизу в выемке огромную соплю-петлю из провода или тросика
есть такое дело, это провод типа "заземления"...Если правильно помню, соединяет катализатор с кузовом.. Официалы ничем не помогут - это фича :) Ну и там же, трубочки от кондиционера недалеко.. Так что защита не панацея - это надо учитывать...
есть такое дело, это провод типа "заземления"...Если правильно помню, соединяет катализатор с кузовом.. Официалы ничем не помогут - это фича
т.е. он должен быть?
Если порвать - будет плохо?
Можно ли (надо ли) его самому припрятать, что бы не болтался?
Alex_andr
26.10.2010, 13:30
Гарантийка действительно хорошо,когда официалы рядом.А когда до них более 1000 врст ходу вот где проблема.Лопнул сайлетблок подрамника отказываются принимать дистанционно по гарантии,мол приезжайте к нам в перьмь
т.е. он должен быть?
да
Если порвать - будет плохо?
хз
:)
Можно ли (надо ли) его самому припрятать, что бы не болтался?
катализатор подвижный, поэтому намертво его не припрячешь.. Я выгибал дугу в обратную строну..:ah:
п.с.
да не бери в голову, порвется так порвется.. Это не топливная трубка, что б переживать..:beer:
а не бери в голову, порвется так порвется.. Это не топливная трубка, что б переживать..
:beer:
спасибо!!!
Но завтра поеду защиту ставить, поинтересуюсь!
grf добавил 27.10.2010 в 12:31
есть такое дело, это провод типа "заземления".
Сервисмены подтвердили - все так и есть! :good2::good2::good2:
:beer:
Вот нашел
http://www.zr.ru/a/119269/
Автосалон в черный список г. Москва, м. Семеновская, ул. Ткацкая, д. 3
Телефон: +7 (967) 218-9147 с 09:00 до 18:00
Торгуют подержанными автомобтлями.
Людей обманывают. Год выпуска машины в объявлении один в реальности другой. При телефонном разговоре менеджер утверждает, что машина в хорошем состоянии, на самом деле хлам.
Илья Крылов
09.04.2011, 20:09
что-то я ничего не нашел про У Сервис +
Как они?Ваши мнения
автосалон СК МОТОРС город сургут официальй дилер к тому же. когда машину заказывал ТРИ месяца назад машина была уже в питере каждую неделю кормят обещаниями по ходу машину кому то продали. вообщем работают отвратительно. В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ИХ.
1975rgei
16.05.2011, 04:52
извините я тут новенький может подскажите про сервис центр Луганска что и как
Доброго всем дня! У Сервис +...
Мне нужно было по каско подкрасить передний и задний бампер, направили туда, в У Сервис +. Приехала на осмотр предварительный ,сказали все сделаем за 2 дня. Ребята очень обходительные ,на вопрос всегда ответят! Подскажут как лучше!
Все ,сдала авто ,подкрасили.. забрала машину ,подписала акт приема-передачи. И отправилась домой! вечером товарищи сообщили ,что у меня задние фары как то странно горят.. выяснили ,что на сервисе когда сажали задний бампер и фары на место ,то перепутали все лампы. ВСЕ! Все три в каждой фаре. я нажимала на тормоз, загоралась задняя скорость ,я включала правый поворотник ,мигала противотуманка :) ну это еще пол беды... когда на следующий день ,в нашем городе засветило солнышко ,выяснилось ,что бампера кардинально отличаются цветом от кузова автомобиля.. Я им позвонила объяснила ситуацию.. они поняли.. Попросили перезвонить ,когда будет мастер, который занимался моей машинкой.. (по обстоятельствам дело не закончилось ,так что не смогу сказать как решился бы вопрос ,перекрасили или нет).. А вообще ничего плохого даже после этого сказать не могу.. Сыграл наверное человеческий фактор ,ребята там ну уж больно обходительные! :)
У Сервис +... Мне нужно было по каско подкрасить передний и задний бампер, направили туда, в У Сервис +.
блин, аналогично тока жду направления на ремонт, на речников.
ладно, буду осматривать с лупой в руках при приемке.
grf,И только с лупой! на Речников меня отправляли.. мне ближе было на Ленинскую слободу.. По-моему на Речников просто сервис побольше.. может как центральный..
Yulka добавил 17.05.2011 в 15:48
grf,а по поводу направления,если давно ожидаете,то проще позвонить в ВСК и попросить,чтоб поскорее отправили направление,если их это не затруднит.. :) мне быстро делали все.. я по-моему,всех одолела там... вот... но работали быстро! :)
а по поводу направления,если давно ожидаете
второй день. Сказали в течении 5 дней выдадут.
grf, у меня было так: мои направления просто присылали в кузовной по почте. Перед этим я звонила сама в цех и договаривалась о встрече на осмотр автомобаля. (мне просто нужно было поскорее).
Валерий_Москва
17.05.2011, 22:56
я тут где то писал, что у меня случилось после покраски дверей в усервис + на автозаводской
я тут где то писал, что у меня случилось после покраски дверей в усервис + на автозаводской
искать здесь - то еще занятие. А что случилось то?
позвонил сейчас в вск - сказали сегодня до 20-00 отправят все в у-сервис на коломенской (автозаводской), на речников.
На речников позвонил - они сказали, что к ним еще не приходило ничего (что естественно), но записывать не стали, типа сперва придут бумаги. потом запишем.
Сейчас запись уже на 7 июня (мне пофиг, реально, только по документам просрочки не было бы, у меня покраска бамперов переднего и заднего, на скорость не влияет да и не мешает вообще).
мои действия, пока, если я правильно понимаю - ждать еще пару дней, потом можно начать возмущаться, если доку не придут?
Чего, правда такой у-сервис паршивый?
Валерий_Москва
18.05.2011, 21:13
Коротко изложу. После ремонта и покраски двух дверей со стороны водителя, вроде все проверил нормально, уехал довольный, приезжаю на парковку к Ашану начинаю закрывать дверь с кнопочки на багажнике не закрывается, с водительско стороны с кнопки не закрывается, с брелка закрываю, закрылась, я в непонятках хожу как муда...к вокруг машины, опять все тоже самое проделываю, только с брелка закрывается, все вроде машину закрыл дергую за заднию левую дверь , а она открывается, а все остальные закрыты, пробую закрывать из нутри так эта защелка вообще недвигается, звоню туда в усервис, мне типа мастер будет приезжайти, а я говорю типа охренели у меня машина не закрывается, мы типа вам перезвоним, написал на официальном сайте на форуме, что о них думаю позвонил в усервис на башиловке, перезвонили сказали пригоняйте машину в любое для Вас время, пригнал они загнали её в бокс полтора часа ковырялись, выходит мастер и говорит я не знаю что это, оставьте нам машину на денек разберемся, сделали через день, проверял все досканально после этого. Вот так как то)))
grf, они придут.. у страховой регламент-рассматривать заявку 5 дней. И в течении этого времени они отправляют направление в кузовной..
Просто,как показывает практика, за их работой надо следить. много документов путается.. на личном опыте убедилась.. Вот..)
они придут..
усе. пришло. записался в СТО на осмотр. Делать буду в У-сервисе на ..... люблинке в судзуки. Мне это просто безумно удобно.
grf,Та так и должно было быть! толь вот Заберать будете,глядите в оба! ;)
Доброго всем дня! У Сервис +... ....вечером товарищи сообщили ,что у меня задние фары как то странно горят.. выяснили ,что на сервисе когда сажали задний бампер и фары на место ,то перепутали все лампы. ВСЕ! Все три в каждой фаре. я нажимала на тормоз, загоралась задняя скорость ,я включала правый поворотник ,мигала противотуманка :) ну это еще пол беды... когда на следующий день ,в нашем городе засветило солнышко ,выяснилось ,что бампера кардинально отличаются цветом от кузова автомобиля.. А вообще ничего плохого даже после этого сказать не могу.. Сыграл наверное человеческий фактор ,ребята там ну уж больно обходительные! :)
Всё плохое Вы написали!!!:rolleyes:
Бампера всегда отличались, отличаются и будут отличаться от кузова по цвету.
Как выпустили машину с сервиса с неправильно работающими задними фонарями? а если бы Вам простите, в зад въехали, и водитель ГАЙцам объяснил , что у Вас фонари неправильно работали. А страховая может и отказать в получении направления, будут валить всё на сервси.. Вот Вы бы побадались с ними...
Такие обходительные...."мастера" - и не более.
Отсутствует выходной контроль качества выполненных работ а/м...это УЖАСНО!
Руст40,убиться и не жить! :) Простите! у меня в словарном запасе нет слов если да кабы! :) и Слава Боженьке,что все обошлось! А мужчины у меня нету,кто бы мог со мной поехать и все нормально посмотреть.. так что огорчаться мне только на себя! а я себя люблю! И соответственно из этого следует- здорово вечером повеселилась углядев такую "гирлянду" с фонарями! :) ;)
Yulka добавил 01.06.2011 в 20:00
Руст40,просто это будет мне уроком! к чему и призываю всех форумчан и автовладельцев! тчательней осматривайте автомобиль,когда забираете из любого ремонта! :) ЛЮБОГО!
Зачем Вы восприняли данный пост в свой адрес...
Не убивайтесь и живите пожалуйста. Слава Богу, подтверждаю!
Не хотел обидеть, ял ишь комментировал безобразную работу сервиса....и Ваше восхищение "обходительными мастерами"..
простите меня!
SEREGA1979
03.10.2011, 14:57
Пеликан-авто на дмитровском шоссе.
Появился сверчок справа в низу бордачка, записался, приезжаю мастер-приемщик Тюлькин сергей сразу сообщил не осмотрев автомобиль что гарантия на скрипы не распространяется и что примерная диагностика обойдется в 20000 рублей.(В итоге не поленился я написал официальную жалобу руководству по отношению сотрудника к клиенту)
После того как я поднял шум прибежал старший мастер-приемщик извинился и мы поехали на тест-драйв происхождения сверчка было сложно выявить и мы отложили этот вопрос.
Cугубо мое мнение этот автосервис сбагривает все вопросы по гарантии типо политика партии, думаю к ним не стоит обращатся.
Да пробег на авто 6500 жалоб пока нет, только этот небольшой сверчок
А мне наоборот в Пеликане очень понравилось. Совместно с ТО-3 обратился с гарантийными проблемами (карданчик рулевого вала и порванные обшивки дверей). Карданчик поменяли сразу плюс сами заменили стойку стабилизатора , обшивки заменили через два дня после соглосования с Ниссан. Всё быстро и чётко, мастер-приёмщик Чинаев Константин.
Извините повторюсь "Вот вам моя история:
Купил машину 12 сенятбря 2011, в аврора авто на софийской, при первых минутах езды понял что машину уводит и для того чтобы машина ехала прямо необходимо руль держать под углом в 5 градусов. На следующий день позвонил в аврору высказал свое негодования по поводу увода руля, пригласили к себе, смог к ним приехать только через пару дней.
Приехал в салон в машину сел мастер из сервиса для тест драйва чтобы я показал увод машины и положения руля, его крайне удивило при каком положении руля приходится держать машину ровно по траектории движения. Во время оформления машины на осмотр предупредили если есть миханические повреждения подвески то ремонт за мой счет(. Хотя машине пару дней и в ямы я не попадал.
Через 2 часа отзваниваются и предлагают забрать машину. При выходе мастер предложил посмотреть как теперь удовлетворяет проделанная ими работа. При езде все идельно руль был уже на своем месте и машиной стало намного легче управлять. При приезде отдали документы с выпиской развал схождение где были указаны диапозоны угловых значений, так вот разница была огромна от нормальных???
Так что когда говорят что мы ща делаем предпродажную подготовку то все это чистой воды обман, максимум как они готовят машину - убирают полителен с салона, моют кузов и все!!!!!!!!!!
Сейчас потихоньку начал замечать что опять приходится руль держать чуть чуть правее, после пробега в 4000 км(((. Теперь незнаю что и делать не ужели развал делать каждый раз, при том что теперь за это нужно будет деньги платить. Если учесть состояние дел то получается накладно обслуживание такого автомобиля(((((((((((((((((((("
alex_ak добавил 21.11.2011 в 22:16
ах да на этом история не заканчивается, так вот после как мне отдали машину заметил на внутренней части стойки водительской двери скол краски до грунта, при указании притензии мастера сказали что осмотр производится по внешней стороне кузова и внутрению часть кузова не осматривается поэтому нельзя утвержать что типо это мы вам поцарапали. Вот так вот.
Дальше интереснее, мне поставили замок капота и сигнализацию, датчик удара и сам замок капота закрепили на пласмасовой панели у ног пассажирской двери. Пластмасовая панель эта отошла, точнее всего отвалилась!!!
Дальше, сигнализация была вообще не активна, т.е. не настроен датчик удара, машину хоть молотком дубась сигналка не заорет.
Естественно пришлось ехать в сервис чтоб они убрали все эти косяки, я уж Не говорю что в салоне стояло дребежяние на кочках в районе установки датчика удара и светового индикатара сигнализации, не знаю можно ли это отнести к сервисмена???
История на этом не заканчивается, недавно перебрасывал колеса на зимние. Делал сам так как купил диски и шины отбалансировал и отложил до холодов, ну а переставить счел что и у меня получится. Так вот когда начал подставлять домкрат под переднее колесо со стороны водителя обнаружил, что от места установки домкрата ближе к колесу на ребре порога замято какая то часть предствленная к этому ребру, по всему похоже что замятие произошло на подъемнике. Машину больше нигде как на сервисе не поднимали. Приехав на сервис меня предупредили что осмотр (и ремонт, если необходим) будет платным так как это механическое повреждение и теперь типо поздно говорить при каких обстоятельствах произошло замятие. На подъемнике видно что это точно не неазд на какой то предмет, тем более если и так то у меня сначала бы отлетел пластмасовый парог. Короче говоря пришел менеджер по гарантии посмотрел и сказал типо повреждение механическое значит не гарантийный. Все обвинения в их сторону опровергали. Короче договорились на том что они выгнули ее обратно, сказали что грунт не поврежден и краска тоже, обработали каким то синим составом типо солидола и все. На вопрос как можно будет обработать что б не заржавело, ответили не должна пойти ржавчина типо все нормально.
Так что вот вам Aurore Auto (аврора авто) на ул. Салова, 56 моя рекломация.
Всем поклонникам в Санкт-петербурге NISSAN, СОВЕТАЮ КАК МИНИМУМ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ, А ЛУЧШЕ ОБОЙТИ СТОРОНОЙ.
alex_ak добавил 22.11.2011 в 09:46
Может у кого нибудь тоже были проблемы с Авророй авто???
Может кому будет интересно. ТО1 подкралось незаметно, и на выбор СТО времени не было. NATC в Реутове у меня буквально через дорогу + в Усервисе цена была на 1,4тр больше, что уже как бы странно. ОК, заезжаю в NATC, "вы знаете у нас завезли новые фильтры, поэтому цена будет отличаться на 1тр, сколько вам по тел. назвали?". Понятно деваться некуда, скандалю, соглашаюсь - оставляю.
Итог +500р к объявленному изначально, рекомендации заменить воздушный и салонный, у них ессно не стал менять. Только через неделю обратил внимание на вонь из вентиляции, которой вообще не было до ТО (пробег полгода 70% по трассам без пыли-гари, а фильтр у меня до этого так вонять начинал лет через 5 эксплуатации в городе).
Вадим Смирнофф
01.12.2011, 07:42
День добрый, уважаемы форумчане!
Спешу предостеречь автолюбителей г. Барнаула!!!
Ситуация вот какая: в сентябре 2011 года я отдал свою ласточку кузовных дел "мастеру", для окраски бамперов, удаления сколов и царапин с кузова и полировки.
"Мастер" запросил 50% предоплату, которую получил в тот же день.
Через неделю, забирая машину, я обнаружил, что работа полностью не выполнена!
"Мастер" мотивировал это тем, что крепление бампера сломано, он не может выставить зазоры и прочим бредом. Так же обнаружилось, что поврежден свежеокрашенные передний бампер и поцарапано крыло над ним! На вопрос: что случилось? "Мастер" ответил: выгонял машину, вашу не заметил и ударил в крыло, обязуюсь всё исправить.... Ладно, я человек лояльный до поры до времени.... Согласился пригнать машину еще раз. Купил крепление бампера и приехал через неделю, отдал машину. Вся эта канитель тянулась до конца октября......
И вот собираюсь забирать машину, звоню мастеру, не берет трубку, потом недоступен.... Так три дня!!! Приехал в бокс, где оставлял машину, все закрыто, никого нет. Кое как вызвонил горе-мастера, оказывается он в глубочайшем запое!!!
Где машина - неизвестно, сам "лыка не вяжет", я уже в ГИБДД собрался звонить, заявлять об угоне... Кое как выяснилось, что машина где-то рядом у каких-то людей... С "мастером" договорились, что я забираю машину, он возвращает деньги. Приехал человек, назвался Алексеем, повез показывать где стоит машина. Ласточка стояла в частном секторе (рядом с домом этого Алексея) возле дороги, вся во льду, со сдохшим в хлам аккумулятором, без сигнализации соответственно, на летней резине!!! (а уже шел снег) и абсолютно ничего, в плане кузовного ремонта не изменилось, а только добавилось((( Была частично стерта краска с пластиковых частей на кузове (зеркала, ручки дверей), лакокрасочное покрытие, практически на всей машине, было покрыто круговыми царапинами белесого цвета... Спасибо Алексею, помог завести машину. Кое как доехали до шиномонтажа, привезли резину, переобулся. Отдали машину хорошему кузовщику, он все исправил за 3 дня.
А горе-мастер до сих пор бухает, так и не вернул деньги в размере 16тыр. Сегодня уже 1 декабря 2011. Трубку берет раз в неделю, обещает привезти деньги вечером и пропадает на неделю! Что делать с этим гадом не понятно......
Зовут мастера ГЛАЗЫРИН ОЛЕГ. Живет или жил где-то в Бельмесево под Барнаулом.
Параллельно с кузовным ремонтом подрабатывал в такси на старой убитой волге.
Его сотовый 8 983 355 94 96.
Олег, радуйся, теперь ты знаменитость! Я пытался все решить по-тихому, ты не захотел! Слову твоему мужицкому - цена полкопейки! И как тебя называть после этого, я думаю, ты догадываешься!!!
Ниссан-Автогранд надо тоже в черный список вносить. Таких офигевших дилеров еще поискать надо. Записался в начале недели на ТО-1 на сегодня на 9.00
Приезжаю - все закрыто и растерянные клиенты у входа... Никого не предупредили и устроили праздник по-ходу вчера. Твари. У них постоянно так - с покупкой тоже постоянно со временем обсирались.
Поехал в Дженсер на Лобачевского записался на завтра. У них новое здание открылось - красивое, ага. Больше к автогранду НИ ЗА ЧТО.
ежик, Пеликан на дмитровке это отвратительный сервис,поехал с неполадкой по поводу форсунок,машина была у них 3 дня и они не смогли устронить неполадку,а сами форсунки предложили подаждать месяц за 1800р. И хотели срубить 7т.р за ремонт,офигевшие там!
РРТ-озерки СПБ
начинаю с покупки.
а где собранна -----? и девушка Мария (как помню) с уверенным лицом говорит- АНГЛИЯ. понятно что манагеры не должны знать мелочи и тонкости но ТАКОЕ -НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО
по поводу обслуживания- на ТО1 я жаловался на скрип тормозов в ответ получаю следующее заключение мастера приемщика: необходимо почистить суппорта одна полуось 1200. НО! не факт что поможет, а если вы не сделаете то мы вас снимем с гарантии!!!
в сервисную зону не пускают... ругался неоднократно!
они даже на масле хитрят пи...ы!! всем известно что в машину надо чуть больше 4 х литров. так они 3 литра льют с 200х литровой бочки, а 4й литр льют тебе с 1 литровой где стоимость его около тыщи. на вопрос почему так делают отвечают, что у нас так насос сделан. он наливает только 3 литра))))
Из всего выше сказанного прошу учесть, что в данном ОД обслуживался 3 раза.
П.С. если сильно кто-то хочет могу выложить скан проделанных работ и ФИО мастера.
ветровое стекло hyundai
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets