Просмотр полной версии : Авария
welldone
10.11.2009, 08:54
Всем привет, вчера попал в аварию. По дороге в соседний город. Ехал ночью, поэтому черную волгу стоящую посредине дороге без аварийки и без выставленного знака. Ушел от удара, но дальше не справился с управлением. Меня начало крутить а потом я багажником вперед ушел в кувет на 4 метра вниз ломая деревья и ветки. Ну кульминация завершилась завалился на бок. Машин нет, стоит холод -30. Писец думал ваще попал. В Волге как оказалось никого небыло. Через пол часа появился вахтовый автобус, который тоже в последний момент увидел волгу его начало крутить вертеть, кое кое как ему удалось вырулить. Следом шла фура... все повторилось, а потом еще и еще. в итоге волжану долбанули в попец. еще через пару часов появились гаишники. Ни когда им так не радовался. Погрелся в салоне. Позже появились синие уроды владелец волги его друзья. Гаишники сказали что видимо я буду сам восстанавливать машину. так как не было "дорожки" а этому выписали штраф на 1500 за не соблюдение пдд. Вот такая вот история. В итоге разбиты фары с моей стороны и передня и задняя, крылья двери, пострадала дверца багажника. в общем вся моя сторона. Вмятины в принципе не от прямого удара а скользящий от деревьев когда я зарывался в кувет. Сегодня поеду узнавать что сколько стоит. Обидно (. Незнал куда написать написал здесь.
welldone...Сочувствую Вам,но не отчаевайтесь,главное Вы живы!
Позже появились синие уроды владелец волги его друзья. Гаишники сказали что видимо я буду сам восстанавливать машину. так как не было "дорожки" а этому выписали штраф на 1500 за не соблюдение пдд.
Чего-то я не согласен с этим решением. Если тот нарушил ПДД, то пусть его страховая и восстанавливает твою машину.
Почему синие уроды? (менты, пьяные?) Что за "дорожки" не было?
PS надо было свой аварийный знак выставить перед волгой, чтоб другие не воткнулись.
Ты и если кто был в машине целы? Если да, то это самое главное.
А так удачи во всем разобраться и отремонтировать!
сочуствую но есть вопрос...
Может быть вылезая из разбитой машины я бы думал о чем то другом - но не хотелось поставить знак аварийки веред волгой чтобы другие не влетели так же как ты, или стоять и смотреть как кто-то еще влетит чтобы одному стоять не скучно было?
а если куча завариться - то бездействие могло бы привести и к более тяжелым последствиям для кого-нибудь..
welldone
10.11.2009, 09:16
Чего-то я не согласен с этим решением. Если тот нарушил ПДД, то пусть его страховая и восстанавливает твою машину.
Почему синие уроды? (менты, пьяные?) Что за "дорожки" не было?
PS надо было свой аварийный знак выставить перед волгой, чтоб другие не воткнулись.
Ну понимаешь, гаишники говорят если бы я в него въехал тогда бы было бы ПДД, но так как я ушел от удара, и сам улетел в кювет это рассматривается как не справился с управлением не учел погодных условий ну и все такое. Синие уроды это водила волги который потом появился со своими товарищами
welldone добавил 10.11.2009 в 09:16
сочуствую но есть вопрос...
Может быть вылезая из разбитой машины я бы думал о чем то другом - но не хотелось поставить знак аварийки веред волгой чтобы другие не влетели так же как ты, или стоять и смотреть как кто-то еще влетит чтобы одному стоять не скучно было?
а если куча завариться - то бездействие могло бы привести и к более тяжелым последствиям для кого-нибудь..
Ну во первых знак лежал у меня в багажнике который зажало деревом, во вторых я так сильно замерз что просто думал где бы согреться чтобы до приезда эвакуатора и гаишников не превратиться в деда мороза.
gr_61rus
10.11.2009, 09:32
надо было волгу запалить и греться вокруг нее . заодно и видно всем бы стало :evel:.
Ну понимаешь, гаишники говорят если бы я в него въехал тогда бы было бы ПДД, но так как я ушел от удара, и сам улетел в кювет это рассматривается как не справился с управлением не учел погодных условий ну и все такое. Синие уроды это водила волги который потом появился со своими товарищами
Да понял я ситуация, но не согласен с решением (виноват водитель волги 100%). Ты же из-за его нарушения ПДД попал в ДТП (ему штраф выписали), значит он виноват. Ну если не через страховую, то через суд ты точно получишь компенсацию. Я бы обратился в суд и выиграл дело.
Ну почему уроды понятно. Почему синие?
O102LI добавил 10.11.2009 в 10:07
Ну во первых знак лежал у меня в багажнике который зажало деревом, во вторых я так сильно замерз что просто думал где бы согреться чтобы до приезда эвакуатора и гаишников не превратиться в деда мороза.
Ну тогда понятно. Это мы тут в теплых офисах умные такие, на дороге после ДТП еще и шок.
сение, потому что пьяные...:evel:
Народ, кто в курсе данной ситуации объясните (сам не разбирался, но жуть интересно). Водитель волги виноват по ПДД (Тиида его не задела), Тиида не винова (попорчен кузов вылетом с дороги). ОСАГО в данном случае работает? Или только через суд возмещение убытков?
O102LI добавил 10.11.2009 в 11:01
А если бы фура не удержалась на дороге и вошла в Тииду в кювете? Я бы наверно все равно догадался предупредить других водителей об опасносности за такое время.
PS Модераторам. Тема вроде не для технического раздела.
Надо обжаловать постановление (1500 руб.) в течение 10 дней, иначе никакого ОСАГО не будет.
А так мое мнение - несмотря на отсутствие контакта, гражданско-правовая ответственность водителя Волги. Надеюсь, его привлекли к АО, по какой статье?
Надо обжаловать постановление (1500 руб.) в течение 10 дней, иначе никакого ОСАГО не будет.
:eek: Этож на водителя волги, зачем его обжаловать?
Перечитал первый пост. Сначала не так понял. Тогда, конечно, обжаловать не надо. Дело тогда в документах. Будет там фигурировать "Волга" как участник ДТП? Схема ДТП?
welldone
10.11.2009, 13:25
Да понял я ситуация, но не согласен с решением (виноват водитель волги 100%). Ты же из-за его нарушения ПДД попал в ДТП (ему штраф выписали), значит он виноват. Ну если не через страховую, то через суд ты точно получишь компенсацию. Я бы обратился в суд и выиграл дело.
Ну почему уроды понятно. Почему синие?
O102LI добавил 10.11.2009 в 10:07
Ну тогда понятно. Это мы тут в теплых офисах умные такие, на дороге после ДТП еще и шок.
Подскажи, как быть с чего начать? Написать исковое заявление? Кто нибудь шарит в этих делах? Подскажите плиз
Боюсь, огорчу тебя, но т.к. ты в волгу не въехал - она формально не причем. У ней свое нарушение, а ты сам по себе. Вот такой дурацкий у нас закон. Т.к. контакта нет - нет и ДТП с этим авто!!! соответственно каждый из вас сам по себе. Привлечь водителя волги, каким бы уродом в жизни он не был, к ремонту твоего авто - не удастся.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и желаю тебе искренне уладить все дела с успехом!!!!!!! Слава Богу остался жив и здоров!!!!!!
welldone
10.11.2009, 13:47
Боюсь, огорчу тебя, но т.к. ты в волгу не въехал - она формально не причем. У ней свое нарушение, а ты сам по себе. Вот такой дурацкий у нас закон. Т.к. контакта нет - нет и ДТП с этим авто!!! соответственно каждый из вас сам по себе. Привлечь водителя волги, каким бы уродом в жизни он не был, к ремонту твоего авто - не удастся.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и желаю тебе искренне уладить все дела с успехом!!!!!!! Слава Богу остался жив и здоров!!!!!!
Да уж водитель если бы был трезвым сообразил бы прежде чем оставлять машину, ее нужно откатить на обочину.
Сегодня договорился с мастерами о ремонте машины. Работа вместе с краской и грунтовкой обойдется в 47000+заказал заднюю фару в экзисте за 3200р.+в Новосибе заказал заднее стекло за 4500р. В общем всё выйдет 55000-60000 штук. Да уж. Могло быть хуже
Подскажи, как быть с чего начать? Написать исковое заявление? Кто нибудь шарит в этих делах? Подскажите плиз
Извини, опыта нет в таких делах, поэтому подсказать не могу. Поговори со своими знакомыми, может кто на форуме подскажет.
PS Мне самому интересно, как это решить. Формально ты не виноват. Может на сайте право руля кто подскажет.
welldone,
так из ГИБДД какие-нибудь документы Вы получили? Водитель Волги к АО привлечен? Только за пьянку или еще за что-то?
welldone
10.11.2009, 17:09
welldone,
так из ГИБДД какие-нибудь документы Вы получили? Водитель Волги к АО привлечен? Только за пьянку или еще за что-то?
Они ничего мне не дали типа нет необходимости. Ему выписали штраф.
Они ничего мне не дали типа нет необходимости. Ему выписали штраф.
В смысле ничего не дали? У тебя на руках о твоём дтп документы есть?
Подавай в суд на хозяина волги т.к. по его вине ты разбил машину. Вообще иди к юристам и общайся. То, что хозяина Волги никак нельзя привлечь к ответственности - бред :mda:
Тем более, были люди, которые так же как ты чуть не разбились из-за этой Волги, ты номера машин переписывал? Они свидетели вообще-то...
В смысле ничего не дали? У тебя на руках о твоём дтп документы есть?
Подавай в суд на хозяина волги т.к. по его вине ты разбил машину. Вообще иди к юристам и общайся. То, что хозяина Волги никак нельзя привлечь к ответственности - бред
Тем более, были люди, которые так же как ты чуть не разбились из-за этой Волги, ты номера машин переписывал? Они свидетели вообще-то...
Все верно. Еще страховую водителя Волги привлечь соответчиком.
Serg Mc добавил 10.11.2009 в 17:54
У тебя на руках о твоём дтп документы есть?
А вот это особенно важно!
вопрос на засыпку:
а что у тебя с фарами?
И если ты сам будешь делать ремонт машины, бери официальные квитанции с СТО, обязательно.
Размести свою ситуацию на право руля. Но скажу еще раз, нет контакта - нет ДТП! А куда ты улетел, пытаясь кого-то объехать - только твои проблемы. бред - согласен бред.
нет контакта - нет ДТП
Не так безоговорочно. Вопрос доказывания вины водителя Волги в ДТП (!) с Тиидой. Доказать в данной ситуации, конечно, сложно, тем более, что ГИБДД, судя по всему, автора темы банально развели...
Не так безоговорочно. Вопрос доказывания вины водителя Волги в ДТП (!) с Тиидой. Доказать в данной ситуации, конечно, сложно, тем более, что ГИБДД, судя по всему, автора темы банально развели...
ГИБДД развели его 100% . Но это не мешает обратиться в суд, главное грамотный адвокат и всё будет реально доказать.
olessiak
10.11.2009, 18:25
я так понимаю, что Тиида ушла в бок, чтобы предотвратить ДТП? Наверное есть какая-то зацепка? нужен хороший адвокат.
Ещё интересно, если водитель Волги был пьян менты освидетельствование проводили?
нужен хороший адвокат.
А адвокату будут нужны доказательства. Побороться можно, конечно... Мы многого не знаем (нет исходных данных (в смысле документов).
Я так понимаю, что в случае, если бы welldone не справился с управлением (по мнению ГИБДД), а Волга тут не причем, то в его отношении должны были вынести Постановление о привлечении к АО (там 500 руб. что ли, статью не помню) либо Определение об отказе в возбуждении дела об административном производстве. Постановление можно было обжаловать далее по цепочке, вытащив на разбор (в суд) водителя Волги.
Далее: должны были дать справку о ДТП с указанием всех его участников. Должны были составить схему ДТП (где должна была фигурировать Волга).
В отношении водителя Волги тоже что-то вынесли (что именно, непонятно). Тем более, что были повреждены и другие автомобили) Потерпевший тоже может обжаловать это "что-то".
Т.е. возможны варианты.
Serg Mc добавил 10.11.2009 в 19:15
об административном производстве
об административном правонарушении, конечно.
Mathilda
10.11.2009, 19:44
Обалдеть можно - то есть получается, что от столкновения уходить не всегда полезно... машина разбита что так, что так - только в случае "попадания" в Волгу, однозначно виноват был бы этот придурок, что поставил свой пепелац посредине дороги и уполз?!
С нашим законодательством так и получается, хотя интуитивно любой водитель будет уходить от столкновения
Обалдеть можно - то есть получается, что от столкновения уходить не всегда полезно... машина разбита что так, что так - только в случае "попадания" в Волгу, однозначно виноват был бы этот придурок, что поставил свой пепелац посредине дороги и уполз?!
ессно ... особенно если придется выскакивать навстречку, то тоже стоить серьезно подумать, стоит ли
или уворачиваться от придурка
только в случае "попадания" в Волгу, однозначно виноват был бы этот придурок, что поставил свой пепелац посредине дороги и уполз?!
К сожалению, даже в этом случае далеко не однозначно...
Serg Mc добавил 10.11.2009 в 21:41
Если бы даже в данной ситуации ГИБДД оформило бы все как надо, то все бы было нормально.
Не понимаю, как можно не увидеть предмет величиной с волгу стоящей на дороге?
Или увидеть когда до неё остается несколько метров. Перебегающих дорогу ёжиков замечаю в глухой ночи и успеваю
сбавить скорость, что бы их не переехать. Скорость 90 км в час.
А если б вместо волги лежало бревно на дороге? Как на бревно можно в суд подать?
В этой истории мы все дружно обвиняем, каких то там синих уродов, я не спорю они виноваты, но мы не знаем:
1. С какой скоростью ехал наш пострадавший? (в 30ти градусный мороз)
2. Был ли у него включен свет? Если был, то какой?
3. И его самочувствие во время пути? Спать хотел или был сам, простите, под кайфом?
Извини, но видать у тебя мало опыта, особенно ночной езды (не люблю ночную езду).
Пример: Возвращался с югов домой, вот уже 100 км до дома осталось, стемнело, скорость ~120 км/ч. Шестым чувством почувствовал впереди неладное и начал сбавлять скорость. Точно, идут 2 трактора с сельхозработ по трассе, подняли свои механизмы и габаритных огней вообще не видно за механизмами, пришлось экстренно тормозить, сын во сне слетел с заднего дивана. С одной стороны задние габариты есть, но их не видно за механизмами, все равно что нет их. Помогло шестое чувство.
А если б вместо волги лежало бревно на дороге? Как на бревно можно в суд подать?
Для этого мы тут общаемся, чтобы делится опытом и не лохануться потом. В таком случае вызывается Гибдд, состовляется схема ДТП и судишься с дорожнниками (кто отвечает за состояние дорог).
3. И его самочувствие во время пути? Спать хотел или был сам, простите, под кайфом?
Уже утрируешь ситуацию.
O102LI добавил 11.11.2009 в 08:50
Они ничего мне не дали типа нет необходимости.
Тут конеш твоя ошибка, надо было настаивать на виновности водителя волги (чтобы соствили схему ДТП). В принципе, ситуация не потерянная, есть другие участники ДТП, документы у них есть, предполагаю только суд поможет. И гаишники уроды, лишь бы не работать, подставили. Пиши как ситуация дальше пойдет.
после этого дальше можно не продолжать ... а то зря аварийки все включают когда впереди авария.
Правильно что и аварийки включают, и что моргают встречным, предупреждая. Только, по-моему, совсем забыли, что скорость движения водитель обязан выбирать исходя из совокупности дорожных условий. В первую очередь! А у нас руководствуются тем, что дорога свободна и что до превышения на 40 км/ч санкции маленькие. Яму величиной с колесо еще сложнее увидеть, чем "Волгу", а последствия могут быть не менее серьезными.
я так понял, что разбитая тачка - праворучка
так вот хочется услышать автора топика, что у него с фарами.
доработан ли свет или ездит как есть?
Mathilda
11.11.2009, 11:31
Я летом ехала ночью по Симферопольке, там перманентно какой-то ремонт, и на одном из участков сняли верхний слой покрытия - асфальт кончился и начался гравий. Хоть я и не быстро ехала (около 80 км/час), но "конца асфальта" я реально не заметила и влетела на эту гравийную крошку неожиданно. А вроде бы старалась аккуратно ехать... Так что на неосвещенной дороге можно не разглядеть чего угодно...
Девятнадцатый
11.11.2009, 11:40
К сожалению, здесь - без вариантов.
Даже на обоюдку не тянет, поскольку столкновения то действительно не было!
То есть у волжатника - отдельная вина, у нашего коллеги - своя: или превысил скоростной режим, или невнимательность.
В любом случае в правилах написано, что водитель должен ехать, учитывая ВСЕ условия и обстоятельства езды, со скоростью, позволяющей предотвратить столкновения с другим транспортным средством, препятствиями и наезд на пешеходов.
Только, по-моему, совсем забыли, что скорость движения водитель обязан выбирать исходя из совокупности дорожных условий. В первую очередь! А у нас руководствуются тем, что дорога свободна и что до превышения на 40 км/ч санкции маленькие. Яму величиной с колесо еще сложнее увидеть, чем "Волгу", а последствия могут быть не менее серьезными.
С этим все согласны, скоростной режим надо соблюдать. А насчет ям величиной с колесо, их там не должно быть, в этом случае машину будут восстанавливать дорожники (допустимые размеры ям по ГОСТ (длина х ширина х глубина) на дороге не помню, но меньше).
С этим все согласны, скоростной режим надо соблюдать. А насчет ям величиной с колесо, их там не должно быть, в этом случае машину будут восстанавливать дорожники (допустимые размеры ям по ГОСТ (длина х ширина х глубина) на дороге не помню, но меньше).
Они будут чего-то восстанавливать только в случае, если авария и её причины (яма) будут зафиксированы ГИБДД и с этими документами идти в суд.
В случае с Волгой получится: Найти непосредственно въехавших в Волгу, узнать, какой суд и когда, подавать в этот суд гражданский иск (который могут еще и не принять, так как ГИБДД не зафиксировало связь между Волгой и аварией нашего потерпевшего). То есть надо пытаться по датам и времени, и, возможно, заявлениям других потерпевших, убедить суд принять иск.
Миха_ил, примерно так я и думал. Еще тех кто попал в ДТП как свидетелей призвать.
welldone
11.11.2009, 18:59
ГИБДД развели его 100% . Но это не мешает обратиться в суд, главное грамотный адвокат и всё будет реально доказать.
Завтра в общем составляю исковое заявление. Друзья-менты пробьют все по этой Волге и хозяину. Так как не получилось обязать выплатить страховую из за того что столкновения не было и не был составлен документ соответствующий. будем выкручивать ситуацию с другого ракурса. А именно привлечь водилу к по гражданской ответственности. Есть статья в гражданском кодексе 59 глава 1064статья, там написано "ответственность за причинение вреда." причинение вреда имуществу, гражданин ставший источником повышенной опасности на транспортном средстве, ну и так далее. Попытаюсь сделать справку либо соответсвуюший документ о факте произошедший со мной.
welldone добавил 11.11.2009 в 18:50
вопрос на засыпку:
а что у тебя с фарами?
Всмысле? Светили они как надо я шел на дальнем свете и один хрен возникшая волга образовался из ниоткуда. Ни один предмет машины не осветился и не блестел. Сам в шоке...сумеречная зона ))))
welldone добавил 11.11.2009 в 18:56
Или увидеть когда до неё остается несколько метров. Перебегающих дорогу ёжиков замечаю в глухой ночи и успеваю
сбавить скорость, что бы их не переехать. Скорость 90 км в час.
В этой истории мы все дружно обвиняем, каких то там синих уродов, я не спорю они виноваты, но мы не знаем:
1. Скорость была в районе 87-90
2. Свет был дальний
3. Чувствовал себя замечатльно (самое странное, ехал я с отцом который тоже в последний момент увидел волжану. Кажется глупо, но реально не он ни я из далека не заметили машину стоящую на дороге. Я же говорю ни один элемент машине не бликнул от моих фар)
4. Был бы под кайфом гайцы бы ситуацию по другому наверное развили.
welldone добавил 11.11.2009 в 18:59
я так понял, что разбитая тачка - праворучка
так вот хочется услышать автора топика, что у него с фарами.
доработан ли свет или ездит как есть?
Фары переделаны как надо прошел техосмотр без проблем!!!!!
Фары переделаны как надо прошел техосмотр без проблем!!!!!
ну техосмотр и нормальный свет - это разные вещи
хотя дальний - оно не ближний - дальний и на японке отличный, и на мексиканке.
в общем желаю успехов в борьбе.
Завтра в общем составляю исковое заявление. Друзья-менты пробьют все по этой Волге и хозяину. Так как не получилось обязать выплатить страховую из за того что столкновения не было и не был составлен документ соответствующий. будем выкручивать ситуацию с другого ракурса. А именно привлечь водилу к по гражданской ответственности. Есть статья в гражданском кодексе 59 глава 1064статья, там написано "ответственность за причинение вреда." причинение вреда имуществу, гражданин ставший источником повышенной опасности на транспортном средстве, ну и так далее. Попытаюсь сделать справку либо соответсвуюший документ о факте произошедший со мной.
Ты иск сам хочешь составлять? Может быть лучше к профессионалам обратиться? :)
Удачи!
К сожалению изменение ответчика не облегчает доказательство вины. Если с Волги водитель грамотный попадется, сразу привлечет к процессу свою СК, т.к. претензия по застрахованному им риску. Но шаг все равно правильный, особенно если ущерб больше возмещения по ОСАГО. Получится доказать вину - пусть сами разбираются кто какую долю возмещает. Ни пуха!
Обязательно отпишись о результате потом. Всем будет полезно думаю, мне точно.
[FONT=Calibri][SIZE=3]Не понимаю, как можно не увидеть предмет величиной с волгу стоящей на дороге?
Несколько дней назад, вечером, на МКАДЕ в третьем ряду заглохла черная Волга, с мигающей аварийкой и без установленного знака.
Так ее видно было только при критическом приближении. Как все успели оттормозиться (3 машины) и не столкнуться - чудо.
Тазы вообще на дороге плохо видно в темное время суток.
Гальченко Павел
12.11.2009, 20:19
welldone
Насколько я понял, кто-то все же в волгу въехал.
Мой совет, попробуйте найти этого человека и привлечь его в качестве свидетеля, в том числе предоставив соответствующие доказательства об ДТП, для того, чтобы доказатьпричинно-следственную часть.
welldone
09.12.2009, 13:23
В общем машину мне сделали, выглядит супер )). Нашел отличного рихтовщика. Машину не узнать стала выглядеть еще лучше чем выглядела до аварии. В общем примерно 65000 ушло на все. Машину сделал сам. Подал все необходимые документы в суд на данного товарища. А перед этим позвонил ему. Друзья милисионеры помогли пробить номер сотового. Позвонил ему назначил встречу, растолковал че почем, мол так и так, короче парнишка (владелец волги)мне вернул 40000, на этом мы разошлись. В качестве доказательной базы показал ему схему аварии (сам нарисовал примерно подписи поставил и все такое), короче парняга повелся, дал ему 3 свидетелей телефоны для убеждения которые готовы были в суде меня поддержать, исковое заявление, ну в общем развел. И к счастью получилось. А на деле, шансов у меня доказать в суде было 50/50. Воть. Машину с фоткаю выложу фотки
В качестве доказательной базы показал ему схему аварии (сам нарисовал примерно подписи поставил и все такое), короче парняга повелся, дал ему 3 свидетелей телефоны для убеждения которые готовы были в суде меня поддержать, исковое заявление, ну в общем развел.
ну почему сразу развел? просто убедительно надавил на совесть :)
welldone
09.12.2009, 16:25
ну почему сразу развел? просто убедительно надавил на совесть :)
гыгыгы ну да надавил на совесть )))
сказочник
09.12.2009, 22:38
Молодец, хоть немного отбил...
Надеюсь урок он вынес из этого.
гыгыгы ну да надавил на совесть )))
:good2: респект!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets