Уход за стеклами. Зима. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Уход за стеклами. Зима.

Rubberdick
25.11.2007, 23:44
Будьте осторожнее:

Снегопады, морозы, пробки...
Вспомнилась прошлогодняя история на платной стоянке. Стою утром на этой стоянке, пытаюсь отодрать корку снега от лобовухи. Рядом хорошо одетый
автомобилист делает тоже самое со своей красивой А8. Видно, что спешит,
старается. Больше никого нет.
Правда, еще сторож дедок-божий одуванчик наблюдает из своей теплой будки.
Подумал, видимо, что обломится ему от владельца А8 и выносит пластиковый электрочайник. Говорит, что ж ты мучаешься, я вот кипяточка сделал - полей на
стекло, оно и отойдет.
В горячке мужик выливает чайник на лобовуху и снег правда тает, только вот не учли они законов физики - огромная трещина пошла прямо по середине стекла...
В общем, дед бежал стометровку быстрее, чем в лучшие годы.

UserX
25.11.2007, 23:52
Будьте осторожнее:

Снегопады, морозы, пробки...
Вспомнилась прошлогодняя история на платной стоянке. Стою утром на этой стоянке, пытаюсь отодрать корку снега от лобовухи. Рядом хорошо одетый
автомобилист делает тоже самое со своей красивой А8. Видно, что спешит,
старается. Больше никого нет.
Правда, еще сторож дедок-божий одуванчик наблюдает из своей теплой будки.
Подумал, видимо, что обломится ему от владельца А8 и выносит пластиковый электрочайник. Говорит, что ж ты мучаешься, я вот кипяточка сделал - полей на
стекло, оно и отойдет.
В горячке мужик выливает чайник на лобовуху и снег правда тает, только вот не учли они законов физики - огромная трещина пошла прямо по середине стекла...
В общем, дед бежал стометровку быстрее, чем в лучшие годы.

Вывод: ломается даже Бентли и Ролс.
Кстати вот цитатка из песенки: "Но будь ты хоть Ролс-Ройс - все равно стоять в пробке...". Спасибо БГ!

Mailz
26.11.2007, 00:35
При чём здесь Бентли и Роллс-Ройс? Ты чего?
Это всёравно что сказать "от удара об землю разбивается и Боинг, и Кукурузник"...законы физики никто не оменял...плесни на стеклопакет - треснет, плесни на окно хрущёвки - треснет, плесни на лобовуху копья - треснет, полей лобовуху Лабо - треснет...и это не зависит от марки, от модели, от стоимости..это зависит от того что это стекло

Up6uc
26.11.2007, 10:25
Зато треснутое стекло можно сразу кипятком;)

Novice
26.11.2007, 13:45
Здесь скорее другой вывод напрашивается - бортовой компьютер А8 или Ролсс-Ройс ума не прибавляет :)

jordan
26.11.2007, 22:57
:) Кажется мне, это дед молодость вспомнил, как он еще при Ленине Бентли и Ролс-Ройсы у господ национализировал..... кипяточком :) вот и подсуетил внучку чайничек... ностальгия :)
По теме.... самому приходится достаточно редко сталкиваться с этой ситуацией (климат, слава богу, не позволяет) но если можно расскжите, какие кроме скребка и чайника есть быстрые способы очистки окон (првильные и неправильне)?

Mailz
26.11.2007, 23:01
обогрев стёкол - самый правильный (но не самый быстрый) способ

Филин
26.11.2007, 23:02
Продаются специальные аэрозоли размораживатели для стекол

jordan
26.11.2007, 23:09
Продаются специальные аэрозоли размораживатели для стекол
Вот про это не слышал... действут однократно? Т.е. распылять каждый раз при замерзшем окне, или они способны в течении какого-то времени не позволять окнам замораживаться?

AAnnTT
26.11.2007, 23:21
К сожалению однократно: надо разморозить - брызгаешь

Up6uc
27.11.2007, 08:44
Самый действенный способ материя на стекло, с утра пришёл снял и поехал, но это надо помнить, проще аэрозолью.

AAnnTT
27.11.2007, 17:44
И куда эту материю складывать? Сырость в багажнике разводить? Самый действенный способ - это теплый гараж!

maykl
27.11.2007, 18:41
обогрев стёкол - самый правильный (но не самый быстрый) способ

Правильный да неправильный. В сильный мороз нельзя сразу обдув стекла горячим воздухом включать на максимум. У меня из за этого 2 раза на бэхе стекло трескалось...;)

Mailz
27.11.2007, 18:55
Правильный да неправильный. В сильный мороз нельзя сразу обдув стекла горячим воздухом включать на максимум. У меня из за этого 2 раза на бэхе стекло трескалось...;)

Хм...но на непрогретом моторе особо горячий воздух и не пойдёт...

Serg_F
27.11.2007, 19:21
А если изначально вентилятор включить на минимальной скорости и направить на стекло, то стекло начинает прогреваться вместе с двигателем и со стеклом все в порядке...

maykl
27.11.2007, 19:24
Хм...но на непрогретом моторе особо горячий воздух и не пойдёт...

У тииды, впрочем как и у бэхи, печка очень быстро входит в рабочий режим. По мануалу 150 сек после старта. Если наледи и снега прилично, то дуть уже горячим будет на не оттаявшее стекло, а это чревато;)

maykl добавил 27.11.2007 в 19:24
А если изначально вентилятор включить на минимальной скорости и направить на стекло, то стекло начинает прогреваться вместе с двигателем и со стеклом все в порядке...

Я и говорю что сразу на максимум не рекомендуется

JackD
27.11.2007, 20:00
На скребочках с обратной стороны есть крупные зубья... я сначала думал, что они предназначены для... даж не знал для чего...мож для сшибания сосулек???.... оказывается!!! сначала нужно "дерануть" по наледи этими зубьями.. появляются бороздки до стекла, некие грядки, которые потом без труда снимаются вчистую поперечными движениями скребком... всего 2 прохода и даже ледяная корка снимается с холодного стекла... за 5 минут успеваю содрать "свою корку" и помочь девушке соседке по стоянке..))

Маринка
29.11.2007, 13:17
На скребочках с обратной стороны есть крупные зубья... я сначала думал, что они предназначены для... даж не знал для чего...мож для сшибания сосулек???.... оказывается!!! сначала нужно "дерануть" по наледи этими зубьями.. появляются бороздки до стекла, некие грядки, которые потом без труда снимаются вчистую поперечными движениями скребком... всего 2 прохода и даже ледяная корка снимается с холодного стекла... за 5 минут успеваю содрать "свою корку" и помочь девушке соседке по стоянке..))

Чревато царапками на стекле. Думаю обдув+антилед-самое то.

JackD
30.11.2007, 14:05
Чревато царапками на стекле. Думаю обдув+антилед-самое то.

на рабочем авто (ваз12) 5 лет каждую зиму "царапаю" и никак не поцарапаю стекло..)).... уже 3 скребка "убил", а на стеклах только выбоины от камушков... не верите - жду в гости на смотрины... а вообще это просто дележ опытом, не инструкция поэксплуатации, кто не хочет может не скрябать..))

Paulus
10.01.2008, 15:00
Коллеги!
У меня боковые стёкла при езде очень быстро загаживаются солью, грязью, еще чем попало при езде даеж по городу. Буквально на следующий день после мойки стёкла уже не очень прозрачные. Всё это оседает и тут же намертво присыхает к стеклу во время движения.
Был на мойке, у них есть опция "Антидождь" - вроде бы водоотталкивающее покрытие на стёкла (грязь она не сама по себе в воздухе летает, она с каплями воды как правило).
Вопрос - стоит ли платить несчастные 20 грн или толдку никакого не будет?
Мне не денег жалко, боюсь просто убить стекло.
Кто что скажет по этому поводу?

сказочник
10.01.2008, 15:07
Овчинка выделки не стоит.Но стекло наврятли вы убьёте.

Tortilla
10.01.2008, 15:09
имхо - стеклу ничего не будет, но вот толку думаю - тоже...

Sergey
10.01.2008, 18:49
Коллеги!
У меня боковые стёкла при езде очень быстро загаживаются солью, грязью, еще чем попало при езде даеж по городу. Буквально на следующий день после мойки стёкла уже не очень прозрачные. Всё это оседает и тут же намертво присыхает к стеклу во время движения.
Был на мойке, у них есть опция "Антидождь" - вроде бы водоотталкивающее покрытие на стёкла (грязь она не сама по себе в воздухе летает, она с каплями воды как правило).

По опыту эксплуатации предыдущей машины могу сказать, что "Антидождь" (не знаю что используют на мойке) хорошая штука, но в услових движения по трассе ( на трассе, я практически не пользуюсь дворниками), а вот в городе малоэффективна.

Alesha
11.01.2008, 00:06
Для тех кто знает Украинский язык http://autocentre.ua/content/view/10445/2/

Mice
11.01.2008, 00:28
Просто так ничего не бывает.Лобовое стекло при -3 не лопнет,а при -20 мотор за 150сек. не нагреется. Если был дефект , то он вылез.

Маринка
11.01.2008, 10:17
Коллеги!
У меня в машине всегда есть какое-нибудь средство для мытья окон. При загрязнении стекол наношу средство и снимаю скребком с резинкой. Помутнения стекол вроде не замечала. Летом добавляю средство в бачок омывателя.
Про антидождь могу сказать только одно. Давным-давно купила спрей антидождь, нанесла, располировала, разницы при дожде особой не заметила. Больше не пользовалась.

Mailz
11.01.2008, 12:48
Антидождь хорош в Европе. Когда катались в Шенгене по автобанам, там реально дождь, который и вправду стекает по напылению на лобовом и по боковых стёклах.
У нас же, с нашими грязнющими улицами и трассами, этот "дождь" - это жирная грязь из под колёс впередиидущей машины. И напыление с таким, конечно же, не справляется...тут и омыватель + щётки не всегда вытягивают... (я, кстати, летом в бачок омывайки капаю несколько капель средства для мытья посуды, расщепляющего жир (АмВей, Фейри и проч)...да, чуток колхозно, но в серые пасмурные дни обычная вода не справляется, а ездить летом с покупной жидкостью - это уж чересчур)

Paulus
11.01.2008, 13:46
Ладно, фиг с ним с этим Антидождем, но всё же - у моих знакомых есть Mitsubishi Carisma, Renault Clio, Renault Kengoo - так вот у них грязь вместе с водой скатывается со стёкол. Пачкаются, конечно, но совсем не так как у меня - после часа драйва по городу надо тереть стёкла с "Мистером Мускулом"... Кстати, производитель стёкол у них не тот, что у Ниссана... Может, в этом прикол? Они, знакомые, говорят, что ничего со стёклами не делали с рождения. :confused:
Хорошо, есть ли какие-то средства для стёкол, которые с одной стороны реально отталкивают воду, а с другой стороны не слезают с первым же выездом в город?

De Pain
11.01.2008, 21:33
Самый лучший Антидождь и антигрязь - это дворники и ваши руки с тряпочкой смоченной водой или каким либо нормальным средством для пойки стёкол...

Komaroed
13.01.2008, 06:41
Господа, я, видимо,в самом холодном крае живу,поскольку меня удивляют споры по вопросу как отодрать лед утром от стекла. Берите ручки и записывайте бесплатный совет уральских автомобилистов. ПРИЕХАЛ ВЕЧЕРОМ НА СТОЯНКУ- ОТКРОЙ ПАРУ ДВЕРЕЙ МИНУТЫ НА ТРИ,ВЫСТУДИ САЛОН. И УТРОМ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЗОРОМ. Все,можете начинать кричать спасибо.

сказочник
13.01.2008, 15:01
Господа, я, видимо,в самом холодном крае живу,поскольку меня удивляют споры по вопросу как отодрать лед утром от стекла. Берите ручки и записывайте бесплатный совет уральских автомобилистов. ПРИЕХАЛ ВЕЧЕРОМ НА СТОЯНКУ- ОТКРОЙ ПАРУ ДВЕРЕЙ МИНУТЫ НА ТРИ,ВЫСТУДИ САЛОН. И УТРОМ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЗОРОМ. Все,можете начинать кричать спасибо.

Красавчик. долго мучался сам с такой бедой пока не дошло в определённый момент, что мин за 5 до стоянки надо выключить печку и приоткрыть окошко, чтоб температура сровнялась с окружающей.:)

Logan
17.01.2008, 09:29
Согласен с вами коллеги, вымораживание салона не приводит к замерзанию конденсата на стеклах. Я в добавок пользуюсь чудестным куском ткани на присосках, во время снегопада он просто снимается вместе с сугробом. Воду он не впитывает, ибо сделан из нейлона или что то вроде этого. Всем советую. Купил такую за 150 рэ на одном из авторынков Самары. :-) Прочел о нем в За РуБлем за декабрь 2007

tets