Просмотр полной версии : Тюнинг,опции
Через день-два поеду,сегодня подписан договор купли-продажи.Хочу предложить обсуждать дополнительно установленные опции на Тииде,тем более,что значительная часть обсуждаемых машин-арабки.
Я заказал подогрев зеркал,сигнализацию,парк-троник,тонировку задних окон(только задних-чтоб ездить по Европам можно было).Очень полезную опцию- подогрев сидений - заказывать не стал,показалось,что в условиях СТО лучше сидушки не раздирать,проще купить в МЕТРО подогрев с массажером за 170 грн.
Поделитесь,пжлста,кто что ставил дополнительно,какие мнения на этот счет.:rolleyes:
Сам начал эту тему,сам и продолжу.
Сегодня забрал в полной комплектации 1.6,серебро.Поставил подогрев зеркал,считая эту опцию весьма необходимой.К сожалению,одно зеркало не греет,поеду завтра требовать.Установили защиту картера,хотя я и не просил.Но она какая-то ущербная ,что-ли-кусок пластмассы.Говорят,всем ставят.
Затонировал задние стекла,для поездок в Европу больше нельзя.
Ну там сигнализация Пантера,двусторонняя, стоимостью 370 грн.Установка-150баков.А вот в некоторых салонах напрочь отказывались устанавливать принесенную мной сигналку,предлагая свою за 300 долл.
И парк-троник для любимой супруги,если освоит новую машинку.
Вот жаль,что нет бортового компа или ,как минимум,термометра.
Робко предложу ещё раз поделиться мнениями на этот счет.
aliosha добавил 04.10.2007 в 22:58
И опять сам с собой побеседую в этой теме.
Есть ли коврики и чехлы специально под Тииду,кто-то может покупал?
А то салон светлый,а скоро глубокая и дождливая осень...
Нарыл сайтик по тюнинг Тииды: http://www.cardomain.com/ride/2508756
Нарыл сайтик по тюнинг Тииды: http://www.cardomain.com/ride/2508756
Ну может на Бермудах такой тюнинг легко сотворить, по нашим же дорогам надо тюнинговать совсем в другом направлении :)
Кстати, интересная особенность, машинку там назвывают Версой, а руль справа...
alexa812
05.10.2007, 10:09
Есть ли коврики и чехлы специально под Тииду,кто-то может покупал?
А то салон светлый,а скоро глубокая и дождливая осень...
Чехлов естественно пока нет, коврики универсальные купил в АТЛ за 120 грн, серые, резиновые, подошли отлично (чуть подрезать конечно по месту), разве что задние немного коротковаты, салон-то ого-го...
Вместо чехлов буду пока что искать коврики на сиденья, водительский с подогревом.
Насчет подогрева зеркал - скажите, они меняли зеркала целиком или вклеили нагреватели?
В принципе, такую опцию можно замутить самому, что-то около 100 грн за элемент. Скорее всего, в электропакете зеркал есть провода, связанные с нагревателем заднего стекла.
Кстати, светлый салон на удивление не маркий. Или просто пыли не видно? ;)
PS: из "продвинутого" тюнинга просятся: широкая резина ( уже на весну, конечно), накладки на арки - их там очень удобно устанавливать, "агрессивный" спойлер вместо штатного под передний бампер (непрактично, но при тюнинге обязательная деталь) .
Знаю пару мест, где можно заказать - обойдется до $300 без покраски.
Чехлов естественно пока нет, коврики универсальные купил в АТЛ за 120 грн, серые, резиновые, подошли отлично (чуть подрезать конечно по месту), разве что задние немного коротковаты, салон-то ого-го...
Вместо чехлов буду пока что искать коврики на сиденья, водительский с подогревом.
Насчет подогрева зеркал - скажите, они меняли зеркала целиком или вклеили нагреватели?
В принципе, такую опцию можно замутить самому, что-то около 100 грн за элемент. Скорее всего, в электропакете зеркал есть провода, связанные с нагревателем заднего стекла.
Кстати, светлый салон на удивление не маркий. Или просто пыли не видно? ;)
PS: из "продвинутого" тюнинга просятся: широкая резина ( уже на весну, конечно), накладки на арки - их там очень удобно устанавливать, "агрессивный" спойлер вместо штатного под передний бампер (непрактично, но при тюнинге обязательная деталь) .
Знаю пару мест, где можно заказать - обойдется до $300 без покраски.
А я купил коврики не резиновые, с логотипом nissan, подошли супер. 210 грн.
mushroom
05.10.2007, 16:36
При покупке купил коврики "Tiida". Это тюнинг? :)
Если серьезно, то ссылка вообще улет.. Хочу такой же спойлер и диски. :)
alexa812
05.10.2007, 17:13
А я купил коврики не резиновые, с логотипом nissan, подошли супер. 210 грн.
Где? От какой модели? Купил бы с удовольствием.
Имхо, коврики нужны и "зимние" резиные, и "летние" тканевые.
Тока шо привез с авторынка на Перова коврики серого цвета с такой красной полоской почти по периметру.Стоят 150 грн.Смотрятся очень органично на бежевом салоне,думаю угадал с цветовым решением.Хотя были и бежевого цвета,хоть и резиновые.Но для грязных ног осенью-зимой не очень гуд светлые.И серая накладка на тоннель на полу сзади.
А вот летние думаю сделать так,как делал на Матриксе.Купил кусок ковролина на хорошей основе и в тон салона, причем из остатков нашел хороший кусок .Дешевле оказался.И нарезал на весь пол.Ходили без проблем и вместе с машиной продались.Даже не оверлочивал,такая основа была.
Где? От какой модели? Купил бы с удовольствием.
Имхо, коврики нужны и "зимние" резиные, и "летние" тканевые.
коврики как бы тряпичные, с резиновой подложкой именно для дитки, в одессе на "успехе".
Подскажи название магазина или №, а то успех большой:)
Честно говоря,не знаю,что они делали,но в одном из салонов называли разные цены,в зависимости от того,что ставят.Так по моей цене выходит,что ставили уже готовое зеркало,а не клеили.Включение,как обычно,с обогревом заднего стекла.
Самому ставить не рекомендовал бы,вдруг что с электрооборудованием,с удовольствием на СТО не сочтут такой случай гарантийным.Кстати,одно мое зеркало не греет,надо опять к ним..
Кстати,одно мое зеркало не греет,надо опять к ним..
ППц умельцы, делашь в сервис-центре где стоишь на гарантии?
В Одессе на УСПЕХЕ был 2 недели назад полный и реальный тюнинг на тииду-размели почти всЁ- не успел. Цены правда пока улетные-ветровики 300гр , были и метал. накладки на порожки с подсветкой, рукоятка хром на АКПП, накладки на педали и еще около 30 наименований по прайсу. ВсЁ это в большом магазине со стороны 25 Чап див. Там и коврики около 240 гр-летние на хорошей основе.А чехлов нет-говорят проблема в седушке заднего дивана. Верю и жду.
Подскажи название магазина или №, а то успех большой:)
Точно не могу объяснить где, но это со стороны АЗС, там продавец с хвостиком, у него покупал.
Пасибо - будем искать.....:)
Кстати, если ты уж и купил машину сам с аукциона, то не Ebay (www.ebay.com) можешь накупить довольно прикольные вещички на Tiidа, особенно много для хэтча... Купишь, потом расскажешь как эта система работает или может через кого-то возьмешь... тоже расскажешь
О и написал не в ту ветку... Админ, засунь этот пост в нужную ветку... (хотел написать "нужное место" )
Кстати удалить и "засунуть" в нужную ветку можно самостоятельно, без помощи админа :)
На счет аукционов. Я смотрел, что продается на Тииду, но нового не сильно много нашел, может не там искал... вот что накопал
http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Tiida
jordan добавил 11.10.2007 в 01:32
Понравились радиаторные решетки, а вот порогов с подсветкой не увидел...
jordan добавил 11.10.2007 в 01:41
А во на Версу интересней подборка ;) америкосы мля...
http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Versa
Лиди, кто знает выведены провода подогрева зеркал в арабках или нет?
Кстати удалить и "засунуть" в нужную ветку можно самостоятельно, без помощи админа :)
На счет аукционов. Я смотрел, что продается на Тииду, но нового не сильно много нашел, может не там искал... вот что накопал
http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Tiida
jordan добавил 11.10.2007 в 01:32
Понравились радиаторные решетки, а вот порогов с подсветкой не увидел...
jordan добавил 11.10.2007 в 01:41
А во на Версу интересней подборка ;) америкосы мля...
http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Versa
Интересно, а чем американская Верса отличается Европейской Тииды? По-моему ничем, значит можно и на Версу заказывать, а решетки радиаторные действительно хороши, и пороги с подсветкой я там видел, и хромированые накладки на рамку дверей... если их поставить то машина сразу смотрится по другому...
Лиди, кто знает выведены провода подогрева зеркал в арабках или нет?
А зеркало аккуратно расколупать?Вообще-то,рекомендовал бы самому не ставить,а обратиться на СТО,где выполняется сервис-обслуживание.Что-то случится с электрикой-не видать гарантийного ремонта.Стоимость установки подогрева у меня-130 уев.
Сегодня на форуме в рекламе мне выкинуло сайтик продающей по системе e-bay.
http://www.bayru.com/index.php?pageID=102&query=Tiida&search=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C
Но как я понял они торгуют только по Питеру (моежт и ошибаюсь). Так что питерцы, можете свои машинки уже тюнинговать ;)
alexa812
12.10.2007, 16:23
Стоимость установки подогрева у меня-130 уев.
Судя по цене, зеркала не меняли, просто вклеили подогрев. Зато цена вполне приемлемая, надо будет и себе поставить :)
Судя по цене, зеркала не меняли, просто вклеили подогрев. Зато цена вполне приемлемая, надо будет и себе поставить :)Тоже так думаю.Хочу еще спросить про подогрев сидений у них,как делают.А пока купил на рынке за 60 грн.Греет нормально.Но все же это накидка,хотя и серенького цвета,смотрится лучше ,чем черная на наших бежевых сидушках.А черная в Эпицентре есть за 48 грн
А зеркало аккуратно расколупать?Вообще-то,рекомендовал бы самому не ставить,а обратиться на СТО,где выполняется сервис-обслуживание.Что-то случится с электрикой-не видать гарантийного ремонта.Стоимость установки подогрева у меня-130 уев.
у меня есть мануал в котором написано и нарисовано как его снимать, меня больше волнует выведены провода или нет
mushroom
17.10.2007, 08:52
По ссылке, на мой взгляд, кроме как подсвечивающихся надписей "Tiida" на порогах - ну нет ничего интересного. Я бы купил, но вопрос установки.. Сам точно не поставишь (куда питание заводить?), а ехать на СТО мажорно. :)
Кстати, я бы себе с большим удовольтсвием поставил ксенон, интересно, такая опция будет?
В салоне аврора авто предлагается ксенон на ближний и дальний свет 26 тыс. В СТК - ближний порядка 10 тыс.
mushroom
17.10.2007, 09:53
О! Спасибо! Теперь надо будет уточнить, обязан ли я обслуживаться на СТО того дилера, где покупал машину.. И не будет ли нарушена гарантия на машину.
Никаких обязательств нет. Обслуживание у любого официального дилера.
Правда, как с допами при этом? (мы, типа, этот ксенон не ставили и т.д.)
Кстати, я бы себе с большим удовольтсвием поставил ксенон
Что такое ксенон? Объясните пожалуйста:o
mushroom
17.10.2007, 12:25
2Iraj
А как же великий и могучий Яндекс? :) Потрать 5 минут (первые 2 ссылки на запрос "ксеноновые фары"):
http://www.zr.ru/arch46929.html
http://www.000777.ru/
2Iraj
А как же великий и могучий Яндекс? :) Потрать 5 минут (первые 2 ссылки на запрос "ксеноновые фары"):
http://www.000777.ru/
Большое Спасибо:)
Питерцы! Кто в курсе торгуют ли на Маршале Тиидовскими допами? А то 5 штук за дефлекторы жаблюсь отдавать
гарис добавил 18.10.2007 в 18:31
Был на Маршале В отделе Ниссан допов на Тииду нет но обещали все выяснить и перезвонить Кто интересуется их тел 89111504321
По ссылке, на мой взгляд, кроме как подсвечивающихся надписей "Tiida" на порогах - ну нет ничего интересного. Я бы купил, но вопрос установки.. Сам точно не поставишь (куда питание заводить?), а ехать на СТО мажорно. :)
Кстати, я бы себе с большим удовольтсвием поставил ксенон, интересно, такая опция будет?
А пртивотуманки а ля "ангельские глазки" не понравились? Имхо, должны неплохо смотреться.
Ксенон точно есть, по крайней мере на моей уже стоит :)
jordan добавил 20.10.2007 в 13:33
http://translate.google.com/translate?langpair=en%7Cru&hl=en&safe=off&ie=UTF-8&oe=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.bayru.com%2Findex.php%3FpageID% 3D145%26item_id%3D120164289739
Про коврики в салон. У дилера мне предложили за 4500.
яндекс решил проблему сайнтековские коврики на тииду стоят 1500р
( подошли идеально). скоро сказали будут и в багажное отделение.
mushroom
22.10.2007, 22:26
Про багажное подробней, пож-та. Интересует.
Владельцам арабок.
На СТО предложили установить попогрейку двухрежимную за 230 долл.Как думаете,стоит разрешить им поковыряться в сидушках?
Обещали,что будет без проблем и ставили на комбинированные сидения неоднократно.
alexa812
23.10.2007, 10:24
Владельцам арабок.
На СТО предложили установить попогрейку двухрежимную за 230 долл.Как думаете,стоит разрешить им поковыряться в сидушках?
Обещали,что будет без проблем и ставили на комбинированные сидения неоднократно.
А коврики на сиденья с подогревом за 150 грн не проще положить? ;)
Мне вот интересно а коврики с подогревом куда подключаются?
alexa812
23.10.2007, 13:14
Мне вот интересно а коврики с подогревом куда подключаются?
В гнездо прикуривателя. Оно очень удобно расположено. Включается вместе с зажиганием (думаю что так ;))
1. Подскажите, плиз, где в Москве можно купить защиту картера на Тииду и чтоб не очень дорого (как у оф.дилера :confused: ).
И, вообще, я думаю сам я смогу ее поставить?
2. антикор надо делать или нет?
3. Где можно качественно и недорого поставить сигналку и блокировку на КПП типа Dragon?
Так положил коврик и не за 150 гр,а за 50 ,серые хорошо смотрятся с бежевым салоном.А в Фоззи видел за 34.
Но все-таки когда установлено внутри сидушки,да в прикуриватель не тыкать-как-то сподручнее.
Вопрос в том,насколько это технологично и не повредит ли комбинированную обшивку сидений
1. Подскажите, плиз, где в Москве можно купить защиту картера на Тииду и чтоб не очень дорого (как у оф.дилера :confused: ).
И, вообще, я думаю сам я смогу ее поставить?
2. антикор надо делать или нет?
3. Где можно качественно и недорого поставить сигналку и блокировку на КПП типа Dragon?
Машина на гарантии?
Если да, то варианты у тебя такие:
1) Купить напрмиер вот эту защиту (2300 вроде) (http://www.bestparts.ru/catalog/cat44/model872.html) и приехать на СТО (любой официальный сервис Ниссана, куда ты приписан), отдать им её и они поставят (иначе лишишься гарантии за самоличное наворачивание новых дырок)
2) Нет, 12-летняя гарантия от Ниссан против сквозной коррозии
3) На СТО, иначе лишение гарантии. Хотя купить можешь где угодно - это твоё дело. Но устанавливать - только в официальном сервисе Ниссан.
Если не на гарантии, то тут уж делай что хочешь)
По поводу антикора - не согласен.
12 лет на сквозную корозию ничего не значат.
Через 3 года краска пойдет жуками, через 5 - будут видны широкие очаги коррозии.
Лучше сделать какой-нить ваксойл. По крайней мере, сами работники ниссана себе такой делают (а вот покупателям, почему-то, говорят, что не надо - видимо, чтобы машины чаще меняли)...
Читаем рекламки про Ниссаны и удивляемся:
http://www.waxoyl.spb.ru/info/nissan.phtml
Что обозначает: складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье? Кто знает, подскажите.
alexa812
24.10.2007, 16:07
Что обозначает: складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье? Кто знает, подскажите.
Спинка заднего сиденья разделена на 2 части в соотношении 60% к 40%. Можно откидывать обе части или любую из частей по отдельности. Например, при перевозке длинномерного груза можно откинуть только узкую часть спинки и разместить сзади двоих пассажиров (теоретически). Или перевозить объемный груз (откинув широкую часть) и одного пассажира сзади.
Что обозначает: складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье? Кто знает, подскажите.То и означает...
Вот в Астре-Космо по цене Тииды - сидение будет складываться 40/20/40, что ГОРАЗДО удобнее. Тем более, что в ниссанах спинка складывается 60/40, а не 40/60, что для европы более естественно.
alexa812
24.10.2007, 16:52
В Тииде средние 20% занимает офигительно удобный подлокотник. Конечно, могли бы предусмотреть дырку над ним... Не сделали. Протормозили? А спинка кажется 40/60 - узкая часть за водителем, разве нет?
А спинка кажется 40/60 - узкая часть за водителем, разве нет? так в европейских машинах - удобнее.
А в Тииде - за водителем широкая часть.
Ступеньки тебе не нравятся, спинки...иожет ещё крышечка на прикуривателе неудобная и ремни безопасности цвета противного??
Это уже детсад пошёл какой-то...завязывай с такими придирками)
alexa812
24.10.2007, 17:05
А в Тииде - за водителем широкая часть.
Да, так и есть. Насчет удобства - не знаю. Длинномеры удобнее возить со стороны пассажира.
Насчет удобства - не знаю. Длинномеры удобнее возить со стороны пассажира.
В таком случае и спинка переднего пассажира должна вперед откидываться. В Астре - так и сделано. Крайне удобно. А в Тииде - хрен там...
Ну и, понятно, в Европе садиться в машину принято с правой стороны, а там, как раз сидение и маленькое оказывается...
Andreazz
24.10.2007, 17:17
Ступеньки тебе не нравятся, спинки...иожет ещё крышечка на прикуривателе неудобная и ремни безопасности цвета противного??
Это уже детсад пошёл какой-то...завязывай с такими придирками)
+1 :)
В моем случае удобнее, когда 60% за водителем, т.к. вожу из крупногабаритов, в основном, сноуборд и двух приятелей, а с человеком, который сидит не за тобой, а по диагонали, разговаривать в пути удобнее :))
А что касается ступеньки, то да, не совсем продумано, что, кроме спинок, ничего не складывается. Но это плата за то, что сиденья туда-сюда ездят и удобство для задних пассажиров.
2 велосипеда войдут, 2-3 сноуборда тоже. Холодильники мне не возить. Так что меня устроит.
Но это плата за то, что сиденья туда-сюда ездят
Вот в C-Максе, если не ошибаюсь, сиденья еще и не так ездят - не только взад-вперед, но и поперек. И при этом все замечательно складывается/раскладывается и еще куча всего.
Не надо оправдывать провал в конструктиве или явную экономию на удобстве пассажиров мифической невозможностью конструирования. Вот Вы в своей жизни много чего сконструировали? Я - достаточно, чтобы сказать, что сделать ровный пол - можно без проблем.
А по повуду ровного пола.
Заднее седение снимается без проблем?
А по повуду ровного пола.
Заднее седение снимается без проблем?
Оно вообще, насколько я понимаю, не снимается...
Andreazz
24.10.2007, 18:50
Заднее видение вообще не снимается. Или снимается только при помощи отвертки и прочих приспособлений :)
Что касается ровного пола - недостаток, конечно. Сильный. Но опять же - есть ли в нем РЕАЛЬНАЯ необходимость? Да, в машине не поспишь тогда. Но если ты часто ездишь на природу, то тебе нужна другая машина и лучше палатка и спальник. А раз в год в экстренной ситуации можно и поспать на откинутом сидении - благо, широкие, удобные и для ног места куча.
Если Бегемоту нужна машина возить картошку с дачи за 23000, то Тиида точно не подойдет.
Реально могу посоветовать под заказ пригнать из США Хонду ЦРВ. И недорого, и сердито, и места куча, и клиренс, и поотжечь можно. Но б.у. Из новых за эти деньги - вариантов нет.
Или Pontiac Vibe (он же Toyota Matrix/Volts) - у него точно ровный пол и объем со сложенными сидениями вне конкуренции.
Вопросик про спойлер над задним стеклом В свое время у меня было несколко девяток и на всех ставил спойлер (кто видел-такая некрасивая железяка кот крепится болтами к водостокам крыши) Помогал реально Потом был Гольф на него не ставил и стекло забрызгивалось сильно На сколько я понял у Тииды уже есть такой маленький спойлерок Вопрос к уже катающимся -насколько он эффективен?
Заднее видение вообще не снимается. Или снимается только при помощи отвертки и прочих приспособлений :)
Что касается ровного пола - недостаток, конечно. Сильный. Но опять же - есть ли в нем РЕАЛЬНАЯ необходимость? Да, в машине не поспишь тогда. Но если ты часто ездишь на природу, то тебе нужна другая машина и лучше палатка и спальник. А раз в год в экстренной ситуации можно и поспать на откинутом сидении - благо, широкие, удобные и для ног места куча.
Если Бегемоту нужна машина возить картошку с дачи за 23000, то Тиида точно не подойдет.
Реально могу посоветовать под заказ пригнать из США Хонду ЦРВ. И недорого, и сердито, и места куча, и клиренс, и поотжечь можно. Но б.у. Из новых за эти деньги - вариантов нет.
Или Pontiac Vibe (он же Toyota Matrix/Volts) - у него точно ровный пол и объем со сложенными сидениями вне конкуренции.
У Pontiac Vibe просвет маловат - 140 мм. А Toyota Matrix почти все с обвесом идут. Сам думал о этих вариантах, но все-таки новый авто есть новый авто.
Вариант со старой помойкой не катит нисколько.
За 23000, чтоб возить картошку, ничего реально не найти.
Вот и все.
Да и пора закончить эти пальцы, как будто Тиида - чуть не Майбах (только усохший). Машина, как машина. В меру практичная, в меру дешевенькая. И картошку повезет, как миленькая. Не хуже Астры, Фокуса и т.п. за те же деньги. И даже Логана за 16000 (на минуточку)...
И еще. Если кто-то думает, что 23000 - большие денги - пусть пойдет в магазин и посмотрит порядок цен хоть на что-нибудь. Будет сильно удивлен.
Andreazz
24.10.2007, 22:02
У Pontiac Vibe просвет маловат - 140 мм. А Toyota Matrix почти все с обвесом идут. Сам думал о этих вариантах, но все-таки новый авто есть новый авто.
Согласен. Чуть было не заказал Вайб. К счастью, вовремя одумался.
kovalsky
24.10.2007, 22:16
Вопросик про спойлер над задним стеклом В свое время у меня было несколко девяток и на всех ставил спойлер (кто видел-такая некрасивая железяка кот крепится болтами к водостокам крыши) Помогал реально Потом был Гольф на него не ставил и стекло забрызгивалось сильно На сколько я понял у Тииды уже есть такой маленький спойлерок Вопрос к уже катающимся -насколько он эффективен?
Я не знаю из-за спойлера или нет но стекло очень плохо забрызгиваеться. А после восьмерки вообще не забрызгиваеться.:)
Да, действительно, стекло достаточно чистое. Хотя, и погодка пока не слякотная... Надо будет понаблюдать.
Вот прицепил такой ограничитель на дверь.Самоклеющийся силикон или прозрачный пластик.Купил в Европах за 4 евро 2 штуки
mushroom
25.10.2007, 08:48
Зачем он нужен? Просто у нас такие продаются, только смысл его клеить? Просто спрашиваю.
Зачем он нужен? Просто у нас такие продаются, только смысл его клеить? Просто спрашиваю.
Это похоже, чтобы своей дверью кого-нить не задеть...
А где такие у нас продаются?
Вот, нашел кой какую ссылочку...
http://www.autostyler.ru/index.php?model=121
Вот, нашел кой какую ссылочку...
http://www.autostyler.ru/index.php?model=121
Млин, 4 брызговика - 800 рублей всего...
А вот защитного молдинга на двери нет..
Вот еще одна ссылка: http://www.bestparts.ru/catalog/cat10/model872.html
Вот еще одна ссылка: http://www.bestparts.ru/catalog/cat10/model872.html
А в чем отличие спойлеров? Я так и не нашел разницы
Там в маркировке указано 5D и 4D, соответственно я думаю для хетчбека и седана.
А в чем отличие спойлеров? Я так и не нашел разницы
Вот в чем:)
Примечание: для 4-х дверных седанов
Код: KE790-EL420
================================
Примечание: для 5-ти дверных хечтбеков
Код: KE790-EL520
В заблуждение вводят фотки.
Вот в чем:)
Примечание: для 4-х дверных седанов
Код: KE790-EL420
================================
Примечание: для 5-ти дверных хечтбеков
Код: KE790-EL520
В заблуждение вводят фотки.
просто картинки седана в оригинальном каталоге не было
может удалить одну картинку?
просто картинки седана в оригинальном каталоге не было
может удалить одну картинку?
А ты можешь удалить?
Не помню, была ли тема, но есть несколько вопросов по фарам:
1. Нужен ли ксенон (би-ксенон) (сколько стоит)
2. В версии комфорт нет противотуманников (как езда без них и сколько стоит если поставить как доп. опцию)
3. Заморачивает вопрос по поводу симетричности задних фар (не только на Тииде, но и на многих иномарках). Т.е. один красный фонарь, другой белый (зад. противотуманный) - на хетче точно, сидан не помню. Смотрится не очень?
4. Кто проходил ТО сам, были ли проблемы по регулировке фар?
1. Нужен ли ксенон (би-ксенон) (сколько стоит)
Я так понимаю у тииды нужно ставить биксенон, так как лампа ближнего и дальнего света одна. Стоит 6 тыщ с копейками за комплект. у офицального диллера установка вашего ксенона 5 с копейками тыщ. Насамом деле работы там на 100 руб. ) Но дилеры скорее всего снимут с гарантии.
Я так понимаю у тииды нужно ставить биксенон, так как лампа ближнего и дальнего света одна. Стоит 6 тыщ с копейками за комплект. у офицального диллера установка вашего ксенона 5 с копейками тыщ. Насамом деле работы там на 100 руб. ) Но дилеры скорее всего снимут с гарантии.
6 тыщ с копейками стоит не ксенон...это только лампы, которые если ввернуть просто так, без блоков упарвления, являются тема, абсолютно не уважающей окружающих, вредной для всех вокруг, бесполезной (из-за невозможности нормальной подстройки не светят эти лампы как ксенон)...и тд и тп. В общем это можно считать "подделкой ксенона", левым закосом...
Настоящий биксенон - от 10000 (плохонький) и до бесконечности (в салоне 23000 за "приличный"). Установка - дорого...порядка 10000-12000.
А ещё ведь надо ставить противотуманки белого света (насколько я знаю, противотуманного ксенона ещё нету)...это какраз те самые 6-8 тыщ...
ПС: А хоть кто-то разобрался с такой немаловажной штукой как пепельница? Или я всё-таки брошу курить?
ППС: про биксенон у меня походу старые данные...сейчас вон в АВТО-АССЕ с установкой 15000 хороший свет лежит
А вместо противотуманок можно просто ксенон повесить наверно (9-10тыщ)...всёравно ксенон и сквозь туман будет видеть лучше противотуманок...
Гальченко Павел
10.11.2007, 18:10
ПС: А хоть кто-то разобрался с такой немаловажной штукой как пепельница? Или я всё-таки брошу курить?
а чего с ней разбираться ?:))
насколько знаю есть стаканчик- пепельница, который хорошо ставится в подстаканник. :)
ЗЫ как оказывается хорошо не курить : ))
а чего с ней разбираться ?:))
насколько знаю есть стаканчик- пепельница, который хорошо ставится в подстаканник. :)
ЗЫ как оказывается хорошо не курить : ))
Хм..забыл спросить в салоне..ладно, при приёмке узнаю :cool:
Гальченко Павел
10.11.2007, 18:18
Только думаю, что он будет как дополнительная опция. :))
Только думаю, что он будет как дополнительная опция. :))
Ну я как бы не против...если кончено не как за шиномонтаж 3500 попросят...
Если будет дорого - буду ездить с банкой из под консервов :D
Ну я как бы не против...если кончено не как за шиномонтаж 3500 попросят...
Если будет дорого - буду ездить с банкой из под консервов :D
пепельница с тоит вроде 1500 около того. так что можно даже и банку поставить тоже самое будет,только дешевле
пепельница с тоит вроде 1500 около того. так что можно даже и банку поставить тоже самое будет,только дешевле
А это какая пепельница? кашкаевская? или родная тиидовскя(для арабок)?
Отличия в том, что кашкаевская как стакан, высокая, а родная для тиидок\версы со скошенным верхом (чтобы закрывалась крышка ёмкости с подстаканниками)
Гальченко Павел
10.11.2007, 18:27
В кунцево такое стоит 1635 руб.
А это какая пепельница? кашкаевская? или родная тиидовскя(для арабок)?
Отличия в том, что кашкаевская как стакан, высокая, а родная для тиидок\версы со скошенным верхом (чтобы закрывалась крышка ёмкости с подстаканниками)
а вот этого я не знаю..
Гальченко Павел
10.11.2007, 18:39
Думаю самый простой вариант - позвонить и спросить :)
Herou001
10.11.2007, 22:20
Пипец... уже и пепильницы отдельно... хоть прикуриватель докупать не надо?
ПС: такими темпами скоро машина без колес и руля приходить будет. Хотите сохранение гарантии - покупайте наш фирменный руль:).
Надо..его нету...
Пацаны, а чо в машинах в Европе курить за рулем можно???:confused: :eek: :)
Гальченко Павел
10.11.2007, 22:29
ПС: такими темпами скоро машина без колес и руля приходить будет. Хотите сохранение гарантии - покупайте наш фирменный руль:).
Ну например мне очень нравится в описании, когда опцией идет лючек бензобака в цвет кузова :)
Ну например мне очень нравится в описании, когда опцией идет лючек бензобака в цвет кузова :)
Читал в описании у Киа ( модель не помню) в виде опции крючки для одежды, перчаточный ящик и солнцезащитные козырьки. :)
Видать указвать было нечего при отсутствии ставших уже закономерностью в базовых комплектациях современных авто: магнитолы, электропакета, кондея, АБС, и пр.
Van Geldar
11.11.2007, 03:17
Пацаны, а чо в машинах в Европе курить за рулем можно???:confused: :eek: :)
Пассажир то точно может курить)
А вот где бы спойлер достать? Понравилась мне с ним машинка...как-то завершенне чтоли смотрится.
Читал в описании у Киа ( модель не помню) в виде опции крючки для одежды, перчаточный ящик и солнцезащитные козырьки. :)
Видать указвать было нечего при отсутствии ставших уже закономерностью в базовых комплектациях современных авто: магнитолы, электропакета, кондея, АБС, и пр.
у киа cee'd такие понты загнуты
Тюнинг тоже интересует,пока штудирую инет.
Хочется обвесик,типа этого.Импул
http://steer.ru/archives/070507/Bestleto/image_5.jpg
Тюнинг тоже интересует,пока штудирую инет.
Хочется обвесик,типа этого.Импул
http://steer.ru/archives/070507/Bestleto/image_5.jpg
А вот узнать у них лучше, где нашли не "родные" литые диски :-)
Если, конечно же у фотки есть реальный хахяин....
Кстати, стопудово пошлют с гарантией...типа "аэродинамический обвес повышает сопротивление, следовтаельно нагрузку на ходовую и на мотор"
Ххех...
А диски, я думаю, даже 6.5 влезут...а 6.5х16 4х114.3 достаточно много
так сам же официальный диел если имеется аэродинамический обвес его и ставит сам. Я думаю скоро и у официалов всё будет , только дороже.
KerkPirr
12.01.2008, 23:32
Честно говоря,не знаю,что они делали,но в одном из салонов называли разные цены,в зависимости от того,что ставят.Так по моей цене выходит,что ставили уже готовое зеркало,а не клеили.Включение,как обычно,с обогревом заднего стекла.
Самому ставить не рекомендовал бы,вдруг что с электрооборудованием,с удовольствием на СТО не сочтут такой случай гарантийным.Кстати,одно мое зеркало не греет,надо опять к ним..
ребят может я что не понимаю просто у меня в компл Элеганс подогрев зеркал уже есть
Кстати, для тех, кто считает, что Тииде тюнинг вообще противопоказан(старое, фотки точно видел, на сам "очерк" не натыкался) :
http://www.thetuning.ru/2007/08/22/tjuning-nissan-tiida/
Заодно порадовался упоминанию нашего клуба)
Пока машина на гарантии врядли кто будет ее тюнить, а после вполне возможно, главное чтобы колхоз не сделать. Владельци Арабок могуд уже себе это позволить. Думаю что установка распорки стоек и хороших амортизаторов поможет машине справится с уводом в лево. http://versaspeed.com/Photos.html коечто для тюнинга.
А широких колёс - с неустойчивостью в поворотах и в колее.
Но дилер нас обламывает(( И предлагает только достаточно банальный спойлер :rolleyes: Но его я всёравно поставлю, если на Тиде больше 2х лет кататься буду...
Кстате на предыдушей машинке ваз21124 были поставлены распорки стоек, стабилизатор поперечной устойчивости замененына более жосткий, поставлены пластины меняющие угол наклона колес. Разница была заметна сразу, исчезла валкость в поворотах что позволило проходить их на больших скоростях.
Ну на Сонате, которую "мазало" в поворотах даже на 30км\ч, после замены амортизаторов на чуть более жёсткие, замены колёс с 15 на 16 радиус и установки распорки на передние стойки (на заднюю там не ставится), машина начала "пулять" оч неплохо. Для своих габаритов и массы вести себя в поворотах и на резких манёврах начала сообразно своему 2-литровому мотору.
Надо для интереса почитать, что из полезного японцы пихают в свои Тииды...
Пихают распорки, понижают (Tanabe, Eibach пружины), выхлоп (жаль есть только axle-back; cat-back надо под заказ делать), смена дисков/резины, ставят Cold Air Intake (мощности особо не придаёт, только звук), обвесы (Stillen обвесы), турбо на Версу ещё нет (не знаю как с этим у Тииды), аудио системы, подсвечивают салон неоном и прочее... =)
Согласен! Тиида не тот вариант....даже внешне не спортсмен....
спортивный прикид для Тииды :rolleyes:
Кроче людцы давай итог по теме подведём, а то 100 с уем собщений, а толковых несколь, кто чё в инете нарыл по покупке аксессов, кидаем ссылки, а то у нас в Саратове по моему кроме как у диллёров ничёго нет, а оне шибко оборзели, за коврики Tiida почти 5 рублёв отдал, правда в багажник тож, брызговики 2900, установил правда сам, защита картера 3500, мля, совести нету, брызговики в инете 800 стоят:eek:
ну, ни кому сказать нечего?:-D
Для Москвы актуально тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=135&page=7),всё дешевле чем у дилера...Можно через екзист.ру попробовать,если из регионов.
так а тут кто-то уже чё нить купил, вроде цены то смешные, и ваще это оригинальные пчасти или хрень китайская? http://www.autostyler.ru/index.php?model=121
Тебе нравится? Что изменилось-та? Наклейки вижу, спортивного силуета нет! Уаз Буханка в такой раскраске не менее спортивно будет выглядеть!
Может у нас вкус разный? Обидеть не хотел!
"Шоколад Володька", точно вкус разный, я в детстве Аленку любил:bk:
а так там просто дифлекторы еще есть, в 3 раза дешевле оригинальных, да и накладки под ручки дверей чтоб краску ни драть
кто поможет, кто имеет такую информацию, меня интересует ХРОМ ПАКЕТ, прошу сообщить, буду премного благодарен. По Украине это возможно купить на ХЭЧ ?
На http://www.autostyler.ru/index.php?model=121 - самые дешевые хромы, но не все....
А вот и ваш украинский хром пакет: http://www.car-tuning.ua/AUTO/nissan...ida_hromel.htm
Посмотри на exist.ru
Постмотри посты в этой теме
Посмотри эту тему: http://www.clubtiida.ru/forum/images/misc/paperclip.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=25#) Внешние украшения (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=690)
Ваще посмотри тут все темы...
Поставил себе front strut bar
http://www.shop.versaspeed.com/images/1168628394739-1887929747.jpeg
разница в управлении заметна =)
Это такая фингя, что под капотом на чашки стоек крепиться (типа штанга)?
Угу, не знаю как на русском называется)
Угу, не знаю как на русском называется)
растяжка:bk:
Так и называл, но у людей вызывались только представления о гранатах))
ну это понятно.... меньше кузов крутится, а значит лучше в повороты входит.
шашлыкофф
26.08.2008, 10:32
жесткости добавилось?чувствуется?на тииду она же встанет?почем и где брал?задняя есть?
Практически полностью исчезли такие большие крены, лучше с поворотов стала выходить. Брал за 130 где-то. Есть сайт с модами для Версы. Официально задней нету ни от кого вроде, только "универсальные" ни ибее.
Кстати вышла новая catback (от начала катализатора и до конца) выхлопная система.
шашлыкофф
29.08.2008, 20:03
как с установкой№?пришлось что нить резать гнуть?и еще не мог бы помоч с покупкой доставкой?
Установка: откручиваешь 4 болта, ставишь, закручиваешь 4 новых болта =)
http://www.shop.versaspeed.com/product.sc?categoryId=2&productId=15
Понадобится или PayPal или кредитка.
Установка: откручиваешь 4 болта, ставишь, закручиваешь 4 новых болта =)
http://www.shop.versaspeed.com/product.sc?categoryId=2&productId=15
Понадобится или PayPal или кредитка.
А разве они работают на остальной мир? Я так понял только по США/Канаде. :(
Без понятия, но по идее послать можно куда угодно, единственное пересылка будет дороже =)
И тем не менее, я не смог у них зарегистрироваться, все уперлось в адрес, на выбор, как я понял, Штаты и Канада.
Сам упирался в это. По адресу - только США, написал письмо и договорились о доставке в Канаду.
на eBay тоже есть можно и там заказать
шашлыкофф
01.09.2008, 10:47
как на ебае покупать?как там вообще чот то искать?
Risingdragon
01.09.2008, 15:13
Для того чтобы покупать на ебае надо иметь пайпал кошелек...а для этого карту ВИЗА не электрон.
А ищется поиском....гыгыггы
http://forums.nicoclub.com/zerothread?cmd=print&id=322655
=)
Супер Бизон
29.09.2008, 15:00
http://nissan.110km.ru/tiidahatch.html А как вам такой салон!!!!!!!!
http://nissan.110km.ru/tiidahatch.html А как вам такой салон!!!!!!!!
Да интересный салончик, но скорей всего это от какого то коцепта.
"Представительский хэтчбек" =))
а салон - концепт.
кто поможет, кто имеет такую информацию, меня интересует ХРОМ ПАКЕТ, прошу сообщить, буду премного благодарен. По Украине это возможно купить на ХЭЧ ?
я ставил, есть проблемы(
нашел сайтик с японскими аксессуарами http://www.junartrade.com/yahoo/search?q=Tiida&part_id=0
нашел передние фары черные тут http://agsperformance.spb.ru/index.php?productID=2898
как вам?
нашел передние фары черные тут http://agsperformance.spb.ru/index.php?productID=2898
как вам?
Если это решит вопрос с поганым головным светом, то я первый побегу их покупать...
Вопросов, правда, по этой игрушке много...как она, например, с корректором сживётся?
И, соответственно, если она вся с белым светом, то надо под неё вешать ксеноновый ближний (около 10тыр)...и для любителей - ксеноновый дальний (ещё столько же). А под это всё ставить ещё и ксенон в птф (те же 10тыр).
Эх...дешёвого апгрейда не получается...
И, кстати, у меня сильные сомнения, что к нам это встанет...фары явно Версовские (с повторителем поворота сбоку), а у нас размеры оптики не совпадают
Вот еще кое-что для Тиидки:
http://tuningoff.ru/index.php?cPath=30_83_363
beezmarkee
29.05.2009, 20:40
Интересно, а чем американская Верса отличается Европейской Тииды? По-моему ничем, значит можно и на Версу заказывать, а решетки радиаторные действительно хороши, и пороги с подсветкой я там видел, и хромированые накладки на рамку дверей... если их поставить то машина сразу смотрится по другому...
а на яп тииду все эти акссесуары подойдут?
и как вообще происходит покупка на ебае? если я из России
beezmarkee добавил 29.05.2009 в 20:40
Для Москвы актуально тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=135&page=7),всё дешевле чем у дилера...Можно через екзист.ру попробовать,если из регионов.
и ты считаешь что указанные сайты продают интересный тюнинг для Тииды?
помоему чистый ара: дефлекторы, брызговики...такого дерьма в РФ навалом. Давай покруче тюнинг, типа оптики и п рочее..
доработка двигателя // Хорошая оборона от ультрафиолета
тонировка окон квартиры недорого приемлимо постоянно // магазин ковров.
недорогой ковролин цены оперативно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets