Тюнинг,опции [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг,опции

aliosha
01.10.2007, 22:48
Через день-два поеду,сегодня подписан договор купли-продажи.Хочу предложить обсуждать дополнительно установленные опции на Тииде,тем более,что значительная часть обсуждаемых машин-арабки.
Я заказал подогрев зеркал,сигнализацию,парк-троник,тонировку задних окон(только задних-чтоб ездить по Европам можно было).Очень полезную опцию- подогрев сидений - заказывать не стал,показалось,что в условиях СТО лучше сидушки не раздирать,проще купить в МЕТРО подогрев с массажером за 170 грн.
Поделитесь,пжлста,кто что ставил дополнительно,какие мнения на этот счет.:rolleyes:

aliosha
04.10.2007, 22:12
Сам начал эту тему,сам и продолжу.
Сегодня забрал в полной комплектации 1.6,серебро.Поставил подогрев зеркал,считая эту опцию весьма необходимой.К сожалению,одно зеркало не греет,поеду завтра требовать.Установили защиту картера,хотя я и не просил.Но она какая-то ущербная ,что-ли-кусок пластмассы.Говорят,всем ставят.
Затонировал задние стекла,для поездок в Европу больше нельзя.
Ну там сигнализация Пантера,двусторонняя, стоимостью 370 грн.Установка-150баков.А вот в некоторых салонах напрочь отказывались устанавливать принесенную мной сигналку,предлагая свою за 300 долл.
И парк-троник для любимой супруги,если освоит новую машинку.
Вот жаль,что нет бортового компа или ,как минимум,термометра.
Робко предложу ещё раз поделиться мнениями на этот счет.

aliosha добавил 04.10.2007 в 22:58
И опять сам с собой побеседую в этой теме.
Есть ли коврики и чехлы специально под Тииду,кто-то может покупал?
А то салон светлый,а скоро глубокая и дождливая осень...

Denis
04.10.2007, 23:40
Нарыл сайтик по тюнинг Тииды: http://www.cardomain.com/ride/2508756

jordan
05.10.2007, 00:35
Нарыл сайтик по тюнинг Тииды: http://www.cardomain.com/ride/2508756

Ну может на Бермудах такой тюнинг легко сотворить, по нашим же дорогам надо тюнинговать совсем в другом направлении :)
Кстати, интересная особенность, машинку там назвывают Версой, а руль справа...

alexa812
05.10.2007, 10:09
Есть ли коврики и чехлы специально под Тииду,кто-то может покупал?
А то салон светлый,а скоро глубокая и дождливая осень...

Чехлов естественно пока нет, коврики универсальные купил в АТЛ за 120 грн, серые, резиновые, подошли отлично (чуть подрезать конечно по месту), разве что задние немного коротковаты, салон-то ого-го...
Вместо чехлов буду пока что искать коврики на сиденья, водительский с подогревом.

Насчет подогрева зеркал - скажите, они меняли зеркала целиком или вклеили нагреватели?
В принципе, такую опцию можно замутить самому, что-то около 100 грн за элемент. Скорее всего, в электропакете зеркал есть провода, связанные с нагревателем заднего стекла.

Кстати, светлый салон на удивление не маркий. Или просто пыли не видно? ;)

PS: из "продвинутого" тюнинга просятся: широкая резина ( уже на весну, конечно), накладки на арки - их там очень удобно устанавливать, "агрессивный" спойлер вместо штатного под передний бампер (непрактично, но при тюнинге обязательная деталь) .
Знаю пару мест, где можно заказать - обойдется до $300 без покраски.

artyom
05.10.2007, 16:24
Чехлов естественно пока нет, коврики универсальные купил в АТЛ за 120 грн, серые, резиновые, подошли отлично (чуть подрезать конечно по месту), разве что задние немного коротковаты, салон-то ого-го...
Вместо чехлов буду пока что искать коврики на сиденья, водительский с подогревом.

Насчет подогрева зеркал - скажите, они меняли зеркала целиком или вклеили нагреватели?
В принципе, такую опцию можно замутить самому, что-то около 100 грн за элемент. Скорее всего, в электропакете зеркал есть провода, связанные с нагревателем заднего стекла.

Кстати, светлый салон на удивление не маркий. Или просто пыли не видно? ;)

PS: из "продвинутого" тюнинга просятся: широкая резина ( уже на весну, конечно), накладки на арки - их там очень удобно устанавливать, "агрессивный" спойлер вместо штатного под передний бампер (непрактично, но при тюнинге обязательная деталь) .
Знаю пару мест, где можно заказать - обойдется до $300 без покраски.
А я купил коврики не резиновые, с логотипом nissan, подошли супер. 210 грн.

mushroom
05.10.2007, 16:36
При покупке купил коврики "Tiida". Это тюнинг? :)

Если серьезно, то ссылка вообще улет.. Хочу такой же спойлер и диски. :)

alexa812
05.10.2007, 17:13
А я купил коврики не резиновые, с логотипом nissan, подошли супер. 210 грн.

Где? От какой модели? Купил бы с удовольствием.
Имхо, коврики нужны и "зимние" резиные, и "летние" тканевые.

aliosha
05.10.2007, 20:40
Тока шо привез с авторынка на Перова коврики серого цвета с такой красной полоской почти по периметру.Стоят 150 грн.Смотрятся очень органично на бежевом салоне,думаю угадал с цветовым решением.Хотя были и бежевого цвета,хоть и резиновые.Но для грязных ног осенью-зимой не очень гуд светлые.И серая накладка на тоннель на полу сзади.
А вот летние думаю сделать так,как делал на Матриксе.Купил кусок ковролина на хорошей основе и в тон салона, причем из остатков нашел хороший кусок .Дешевле оказался.И нарезал на весь пол.Ходили без проблем и вместе с машиной продались.Даже не оверлочивал,такая основа была.

artyom
05.10.2007, 23:31
Где? От какой модели? Купил бы с удовольствием.
Имхо, коврики нужны и "зимние" резиные, и "летние" тканевые.
коврики как бы тряпичные, с резиновой подложкой именно для дитки, в одессе на "успехе".

alex
08.10.2007, 16:17
Подскажи название магазина или №, а то успех большой:)

aliosha
08.10.2007, 19:27
Честно говоря,не знаю,что они делали,но в одном из салонов называли разные цены,в зависимости от того,что ставят.Так по моей цене выходит,что ставили уже готовое зеркало,а не клеили.Включение,как обычно,с обогревом заднего стекла.
Самому ставить не рекомендовал бы,вдруг что с электрооборудованием,с удовольствием на СТО не сочтут такой случай гарантийным.Кстати,одно мое зеркало не греет,надо опять к ним..

jordan
08.10.2007, 19:46
Кстати,одно мое зеркало не греет,надо опять к ним..
ППц умельцы, делашь в сервис-центре где стоишь на гарантии?

viktor
09.10.2007, 19:05
В Одессе на УСПЕХЕ был 2 недели назад полный и реальный тюнинг на тииду-размели почти всЁ- не успел. Цены правда пока улетные-ветровики 300гр , были и метал. накладки на порожки с подсветкой, рукоятка хром на АКПП, накладки на педали и еще около 30 наименований по прайсу. ВсЁ это в большом магазине со стороны 25 Чап див. Там и коврики около 240 гр-летние на хорошей основе.А чехлов нет-говорят проблема в седушке заднего дивана. Верю и жду.

artyom
09.10.2007, 21:54
Подскажи название магазина или №, а то успех большой:)

Точно не могу объяснить где, но это со стороны АЗС, там продавец с хвостиком, у него покупал.

alex
10.10.2007, 10:54
Пасибо - будем искать.....:)

jordan
11.10.2007, 01:28
Кстати, если ты уж и купил машину сам с аукциона, то не Ebay (www.ebay.com) можешь накупить довольно прикольные вещички на Tiidа, особенно много для хэтча... Купишь, потом расскажешь как эта система работает или может через кого-то возьмешь... тоже расскажешь

О и написал не в ту ветку... Админ, засунь этот пост в нужную ветку... (хотел написать "нужное место" )

Кстати удалить и "засунуть" в нужную ветку можно самостоятельно, без помощи админа :)
На счет аукционов. Я смотрел, что продается на Тииду, но нового не сильно много нашел, может не там искал... вот что накопал

http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Tiida

jordan добавил 11.10.2007 в 01:32
Понравились радиаторные решетки, а вот порогов с подсветкой не увидел...

jordan добавил 11.10.2007 в 01:41
А во на Версу интересней подборка ;) америкосы мля...

http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Versa

Ivo
11.10.2007, 12:42
Лиди, кто знает выведены провода подогрева зеркал в арабках или нет?

Denis
11.10.2007, 13:50
Кстати удалить и "засунуть" в нужную ветку можно самостоятельно, без помощи админа :)
На счет аукционов. Я смотрел, что продается на Тииду, но нового не сильно много нашел, может не там искал... вот что накопал

http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Tiida

jordan добавил 11.10.2007 в 01:32
Понравились радиаторные решетки, а вот порогов с подсветкой не увидел...

jordan добавил 11.10.2007 в 01:41
А во на Версу интересней подборка ;) америкосы мля...

http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Accessories___Nissan_W0QQ_rkwZNissan?_rkw=Versa

Интересно, а чем американская Верса отличается Европейской Тииды? По-моему ничем, значит можно и на Версу заказывать, а решетки радиаторные действительно хороши, и пороги с подсветкой я там видел, и хромированые накладки на рамку дверей... если их поставить то машина сразу смотрится по другому...

aliosha
11.10.2007, 20:29
Лиди, кто знает выведены провода подогрева зеркал в арабках или нет?
А зеркало аккуратно расколупать?Вообще-то,рекомендовал бы самому не ставить,а обратиться на СТО,где выполняется сервис-обслуживание.Что-то случится с электрикой-не видать гарантийного ремонта.Стоимость установки подогрева у меня-130 уев.

jordan
12.10.2007, 01:20
Сегодня на форуме в рекламе мне выкинуло сайтик продающей по системе e-bay.

http://www.bayru.com/index.php?pageID=102&query=Tiida&search=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C

Но как я понял они торгуют только по Питеру (моежт и ошибаюсь). Так что питерцы, можете свои машинки уже тюнинговать ;)

alexa812
12.10.2007, 16:23
Стоимость установки подогрева у меня-130 уев.
Судя по цене, зеркала не меняли, просто вклеили подогрев. Зато цена вполне приемлемая, надо будет и себе поставить :)

aliosha
13.10.2007, 00:44
Судя по цене, зеркала не меняли, просто вклеили подогрев. Зато цена вполне приемлемая, надо будет и себе поставить :)Тоже так думаю.Хочу еще спросить про подогрев сидений у них,как делают.А пока купил на рынке за 60 грн.Греет нормально.Но все же это накидка,хотя и серенького цвета,смотрится лучше ,чем черная на наших бежевых сидушках.А черная в Эпицентре есть за 48 грн

Ivo
15.10.2007, 12:02
А зеркало аккуратно расколупать?Вообще-то,рекомендовал бы самому не ставить,а обратиться на СТО,где выполняется сервис-обслуживание.Что-то случится с электрикой-не видать гарантийного ремонта.Стоимость установки подогрева у меня-130 уев.

у меня есть мануал в котором написано и нарисовано как его снимать, меня больше волнует выведены провода или нет

mushroom
17.10.2007, 08:52
По ссылке, на мой взгляд, кроме как подсвечивающихся надписей "Tiida" на порогах - ну нет ничего интересного. Я бы купил, но вопрос установки.. Сам точно не поставишь (куда питание заводить?), а ехать на СТО мажорно. :)

Кстати, я бы себе с большим удовольтсвием поставил ксенон, интересно, такая опция будет?

mcyu
17.10.2007, 09:45
В салоне аврора авто предлагается ксенон на ближний и дальний свет 26 тыс. В СТК - ближний порядка 10 тыс.

mushroom
17.10.2007, 09:53
О! Спасибо! Теперь надо будет уточнить, обязан ли я обслуживаться на СТО того дилера, где покупал машину.. И не будет ли нарушена гарантия на машину.

mcyu
17.10.2007, 09:59
Никаких обязательств нет. Обслуживание у любого официального дилера.
Правда, как с допами при этом? (мы, типа, этот ксенон не ставили и т.д.)

Iraj
17.10.2007, 12:03
Кстати, я бы себе с большим удовольтсвием поставил ксенон

Что такое ксенон? Объясните пожалуйста:o

mushroom
17.10.2007, 12:25
2Iraj

А как же великий и могучий Яндекс? :) Потрать 5 минут (первые 2 ссылки на запрос "ксеноновые фары"):
http://www.zr.ru/arch46929.html
http://www.000777.ru/

Iraj
17.10.2007, 12:30
2Iraj

А как же великий и могучий Яндекс? :) Потрать 5 минут (первые 2 ссылки на запрос "ксеноновые фары"):
http://www.000777.ru/

Большое Спасибо:)

гарис
17.10.2007, 20:18
Питерцы! Кто в курсе торгуют ли на Маршале Тиидовскими допами? А то 5 штук за дефлекторы жаблюсь отдавать

гарис добавил 18.10.2007 в 18:31
Был на Маршале В отделе Ниссан допов на Тииду нет но обещали все выяснить и перезвонить Кто интересуется их тел 89111504321

jordan
20.10.2007, 13:32
По ссылке, на мой взгляд, кроме как подсвечивающихся надписей "Tiida" на порогах - ну нет ничего интересного. Я бы купил, но вопрос установки.. Сам точно не поставишь (куда питание заводить?), а ехать на СТО мажорно. :)

Кстати, я бы себе с большим удовольтсвием поставил ксенон, интересно, такая опция будет?

А пртивотуманки а ля "ангельские глазки" не понравились? Имхо, должны неплохо смотреться.
Ксенон точно есть, по крайней мере на моей уже стоит :)

jordan добавил 20.10.2007 в 13:33
http://translate.google.com/translate?langpair=en%7Cru&hl=en&safe=off&ie=UTF-8&oe=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.bayru.com%2Findex.php%3FpageID% 3D145%26item_id%3D120164289739

Mario
22.10.2007, 21:10
Про коврики в салон. У дилера мне предложили за 4500.
яндекс решил проблему сайнтековские коврики на тииду стоят 1500р
( подошли идеально). скоро сказали будут и в багажное отделение.

mushroom
22.10.2007, 22:26
Про багажное подробней, пож-та. Интересует.

aliosha
22.10.2007, 22:34
Владельцам арабок.
На СТО предложили установить попогрейку двухрежимную за 230 долл.Как думаете,стоит разрешить им поковыряться в сидушках?
Обещали,что будет без проблем и ставили на комбинированные сидения неоднократно.

Mario
22.10.2007, 22:59
http://seintex.ru/

alexa812
23.10.2007, 10:24
Владельцам арабок.
На СТО предложили установить попогрейку двухрежимную за 230 долл.Как думаете,стоит разрешить им поковыряться в сидушках?
Обещали,что будет без проблем и ставили на комбинированные сидения неоднократно.

А коврики на сиденья с подогревом за 150 грн не проще положить? ;)

Iraj
23.10.2007, 13:02

Мне вот интересно а коврики с подогревом куда подключаются?

alexa812
23.10.2007, 13:14
Мне вот интересно а коврики с подогревом куда подключаются?

В гнездо прикуривателя. Оно очень удобно расположено. Включается вместе с зажиганием (думаю что так ;))

RoMan
23.10.2007, 22:16
1. Подскажите, плиз, где в Москве можно купить защиту картера на Тииду и чтоб не очень дорого (как у оф.дилера :confused: ).
И, вообще, я думаю сам я смогу ее поставить?
2. антикор надо делать или нет?
3. Где можно качественно и недорого поставить сигналку и блокировку на КПП типа Dragon?

aliosha
24.10.2007, 00:54
Так положил коврик и не за 150 гр,а за 50 ,серые хорошо смотрятся с бежевым салоном.А в Фоззи видел за 34.
Но все-таки когда установлено внутри сидушки,да в прикуриватель не тыкать-как-то сподручнее.
Вопрос в том,насколько это технологично и не повредит ли комбинированную обшивку сидений

Mailz
24.10.2007, 01:59
1. Подскажите, плиз, где в Москве можно купить защиту картера на Тииду и чтоб не очень дорого (как у оф.дилера :confused: ).
И, вообще, я думаю сам я смогу ее поставить?
2. антикор надо делать или нет?
3. Где можно качественно и недорого поставить сигналку и блокировку на КПП типа Dragon?

Машина на гарантии?
Если да, то варианты у тебя такие:
1) Купить напрмиер вот эту защиту (2300 вроде) (http://www.bestparts.ru/catalog/cat44/model872.html) и приехать на СТО (любой официальный сервис Ниссана, куда ты приписан), отдать им её и они поставят (иначе лишишься гарантии за самоличное наворачивание новых дырок)
2) Нет, 12-летняя гарантия от Ниссан против сквозной коррозии
3) На СТО, иначе лишение гарантии. Хотя купить можешь где угодно - это твоё дело. Но устанавливать - только в официальном сервисе Ниссан.

Если не на гарантии, то тут уж делай что хочешь)

RoMan
24.10.2007, 07:29
Спасибо за ответ.

Begemot
24.10.2007, 08:08
По поводу антикора - не согласен.
12 лет на сквозную корозию ничего не значат.
Через 3 года краска пойдет жуками, через 5 - будут видны широкие очаги коррозии.
Лучше сделать какой-нить ваксойл. По крайней мере, сами работники ниссана себе такой делают (а вот покупателям, почему-то, говорят, что не надо - видимо, чтобы машины чаще меняли)...

Читаем рекламки про Ниссаны и удивляемся:
http://www.waxoyl.spb.ru/info/nissan.phtml

TNA
24.10.2007, 15:58
Что обозначает: складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье? Кто знает, подскажите.

alexa812
24.10.2007, 16:07
Что обозначает: складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье? Кто знает, подскажите.
Спинка заднего сиденья разделена на 2 части в соотношении 60% к 40%. Можно откидывать обе части или любую из частей по отдельности. Например, при перевозке длинномерного груза можно откинуть только узкую часть спинки и разместить сзади двоих пассажиров (теоретически). Или перевозить объемный груз (откинув широкую часть) и одного пассажира сзади.

Begemot
24.10.2007, 16:11
Что обозначает: складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье? Кто знает, подскажите.То и означает...

Вот в Астре-Космо по цене Тииды - сидение будет складываться 40/20/40, что ГОРАЗДО удобнее. Тем более, что в ниссанах спинка складывается 60/40, а не 40/60, что для европы более естественно.

alexa812
24.10.2007, 16:52
В Тииде средние 20% занимает офигительно удобный подлокотник. Конечно, могли бы предусмотреть дырку над ним... Не сделали. Протормозили? А спинка кажется 40/60 - узкая часть за водителем, разве нет?

Begemot
24.10.2007, 16:54
А спинка кажется 40/60 - узкая часть за водителем, разве нет? так в европейских машинах - удобнее.
А в Тииде - за водителем широкая часть.

Mailz
24.10.2007, 16:57
Ступеньки тебе не нравятся, спинки...иожет ещё крышечка на прикуривателе неудобная и ремни безопасности цвета противного??
Это уже детсад пошёл какой-то...завязывай с такими придирками)

alexa812
24.10.2007, 17:05
А в Тииде - за водителем широкая часть.

Да, так и есть. Насчет удобства - не знаю. Длинномеры удобнее возить со стороны пассажира.

Begemot
24.10.2007, 17:13
Насчет удобства - не знаю. Длинномеры удобнее возить со стороны пассажира.

В таком случае и спинка переднего пассажира должна вперед откидываться. В Астре - так и сделано. Крайне удобно. А в Тииде - хрен там...

Ну и, понятно, в Европе садиться в машину принято с правой стороны, а там, как раз сидение и маленькое оказывается...

Andreazz
24.10.2007, 17:17
Ступеньки тебе не нравятся, спинки...иожет ещё крышечка на прикуривателе неудобная и ремни безопасности цвета противного??
Это уже детсад пошёл какой-то...завязывай с такими придирками)
+1 :)
В моем случае удобнее, когда 60% за водителем, т.к. вожу из крупногабаритов, в основном, сноуборд и двух приятелей, а с человеком, который сидит не за тобой, а по диагонали, разговаривать в пути удобнее :))
А что касается ступеньки, то да, не совсем продумано, что, кроме спинок, ничего не складывается. Но это плата за то, что сиденья туда-сюда ездят и удобство для задних пассажиров.
2 велосипеда войдут, 2-3 сноуборда тоже. Холодильники мне не возить. Так что меня устроит.

Begemot
24.10.2007, 17:43
Но это плата за то, что сиденья туда-сюда ездят

Вот в C-Максе, если не ошибаюсь, сиденья еще и не так ездят - не только взад-вперед, но и поперек. И при этом все замечательно складывается/раскладывается и еще куча всего.
Не надо оправдывать провал в конструктиве или явную экономию на удобстве пассажиров мифической невозможностью конструирования. Вот Вы в своей жизни много чего сконструировали? Я - достаточно, чтобы сказать, что сделать ровный пол - можно без проблем.

Филин
24.10.2007, 17:48
А по повуду ровного пола.
Заднее седение снимается без проблем?

Begemot
24.10.2007, 17:55
А по повуду ровного пола.
Заднее седение снимается без проблем?

Оно вообще, насколько я понимаю, не снимается...

Филин
24.10.2007, 18:08
:( Я плакать!

Andreazz
24.10.2007, 18:50
Заднее видение вообще не снимается. Или снимается только при помощи отвертки и прочих приспособлений :)
Что касается ровного пола - недостаток, конечно. Сильный. Но опять же - есть ли в нем РЕАЛЬНАЯ необходимость? Да, в машине не поспишь тогда. Но если ты часто ездишь на природу, то тебе нужна другая машина и лучше палатка и спальник. А раз в год в экстренной ситуации можно и поспать на откинутом сидении - благо, широкие, удобные и для ног места куча.
Если Бегемоту нужна машина возить картошку с дачи за 23000, то Тиида точно не подойдет.

Реально могу посоветовать под заказ пригнать из США Хонду ЦРВ. И недорого, и сердито, и места куча, и клиренс, и поотжечь можно. Но б.у. Из новых за эти деньги - вариантов нет.
Или Pontiac Vibe (он же Toyota Matrix/Volts) - у него точно ровный пол и объем со сложенными сидениями вне конкуренции.

гарис
24.10.2007, 20:48
Вопросик про спойлер над задним стеклом В свое время у меня было несколко девяток и на всех ставил спойлер (кто видел-такая некрасивая железяка кот крепится болтами к водостокам крыши) Помогал реально Потом был Гольф на него не ставил и стекло забрызгивалось сильно На сколько я понял у Тииды уже есть такой маленький спойлерок Вопрос к уже катающимся -насколько он эффективен?

mcyu
24.10.2007, 21:05
Заднее видение вообще не снимается. Или снимается только при помощи отвертки и прочих приспособлений :)
Что касается ровного пола - недостаток, конечно. Сильный. Но опять же - есть ли в нем РЕАЛЬНАЯ необходимость? Да, в машине не поспишь тогда. Но если ты часто ездишь на природу, то тебе нужна другая машина и лучше палатка и спальник. А раз в год в экстренной ситуации можно и поспать на откинутом сидении - благо, широкие, удобные и для ног места куча.
Если Бегемоту нужна машина возить картошку с дачи за 23000, то Тиида точно не подойдет.

Реально могу посоветовать под заказ пригнать из США Хонду ЦРВ. И недорого, и сердито, и места куча, и клиренс, и поотжечь можно. Но б.у. Из новых за эти деньги - вариантов нет.
Или Pontiac Vibe (он же Toyota Matrix/Volts) - у него точно ровный пол и объем со сложенными сидениями вне конкуренции.

У Pontiac Vibe просвет маловат - 140 мм. А Toyota Matrix почти все с обвесом идут. Сам думал о этих вариантах, но все-таки новый авто есть новый авто.

Begemot
24.10.2007, 21:26
Вариант со старой помойкой не катит нисколько.

За 23000, чтоб возить картошку, ничего реально не найти.
Вот и все.

Да и пора закончить эти пальцы, как будто Тиида - чуть не Майбах (только усохший). Машина, как машина. В меру практичная, в меру дешевенькая. И картошку повезет, как миленькая. Не хуже Астры, Фокуса и т.п. за те же деньги. И даже Логана за 16000 (на минуточку)...

И еще. Если кто-то думает, что 23000 - большие денги - пусть пойдет в магазин и посмотрит порядок цен хоть на что-нибудь. Будет сильно удивлен.

Andreazz
24.10.2007, 22:02
У Pontiac Vibe просвет маловат - 140 мм. А Toyota Matrix почти все с обвесом идут. Сам думал о этих вариантах, но все-таки новый авто есть новый авто.
Согласен. Чуть было не заказал Вайб. К счастью, вовремя одумался.

kovalsky
24.10.2007, 22:16
Вопросик про спойлер над задним стеклом В свое время у меня было несколко девяток и на всех ставил спойлер (кто видел-такая некрасивая железяка кот крепится болтами к водостокам крыши) Помогал реально Потом был Гольф на него не ставил и стекло забрызгивалось сильно На сколько я понял у Тииды уже есть такой маленький спойлерок Вопрос к уже катающимся -насколько он эффективен?

Я не знаю из-за спойлера или нет но стекло очень плохо забрызгиваеться. А после восьмерки вообще не забрызгиваеться.:)

mcyu
24.10.2007, 22:18
Да, действительно, стекло достаточно чистое. Хотя, и погодка пока не слякотная... Надо будет понаблюдать.

aliosha
25.10.2007, 00:24
Вот прицепил такой ограничитель на дверь.Самоклеющийся силикон или прозрачный пластик.Купил в Европах за 4 евро 2 штуки

mushroom
25.10.2007, 08:48
Зачем он нужен? Просто у нас такие продаются, только смысл его клеить? Просто спрашиваю.

Begemot
25.10.2007, 10:12
Зачем он нужен? Просто у нас такие продаются, только смысл его клеить? Просто спрашиваю.

Это похоже, чтобы своей дверью кого-нить не задеть...
А где такие у нас продаются?

Denis
25.10.2007, 23:06
Вот, нашел кой какую ссылочку...
http://www.autostyler.ru/index.php?model=121

Begemot
25.10.2007, 23:11
Вот, нашел кой какую ссылочку...
http://www.autostyler.ru/index.php?model=121

Млин, 4 брызговика - 800 рублей всего...

А вот защитного молдинга на двери нет..

acher
26.10.2007, 08:50
Вот еще одна ссылка: http://www.bestparts.ru/catalog/cat10/model872.html

jordan
26.10.2007, 09:44
Вот еще одна ссылка: http://www.bestparts.ru/catalog/cat10/model872.html

А в чем отличие спойлеров? Я так и не нашел разницы

Up6uc
26.10.2007, 09:53
Там в маркировке указано 5D и 4D, соответственно я думаю для хетчбека и седана.

Iraj
26.10.2007, 09:55
А в чем отличие спойлеров? Я так и не нашел разницы

Вот в чем:)

Примечание: для 4-х дверных седанов

Код: KE790-EL420
================================

Примечание: для 5-ти дверных хечтбеков

Код: KE790-EL520

В заблуждение вводят фотки.

best-p
30.10.2007, 23:21
Вот в чем:)

Примечание: для 4-х дверных седанов

Код: KE790-EL420
================================

Примечание: для 5-ти дверных хечтбеков

Код: KE790-EL520

В заблуждение вводят фотки.

просто картинки седана в оригинальном каталоге не было
может удалить одну картинку?

Iraj
31.10.2007, 13:33
просто картинки седана в оригинальном каталоге не было
может удалить одну картинку?

А ты можешь удалить?

UserX
07.11.2007, 14:37
Не помню, была ли тема, но есть несколько вопросов по фарам:

1. Нужен ли ксенон (би-ксенон) (сколько стоит)
2. В версии комфорт нет противотуманников (как езда без них и сколько стоит если поставить как доп. опцию)
3. Заморачивает вопрос по поводу симетричности задних фар (не только на Тииде, но и на многих иномарках). Т.е. один красный фонарь, другой белый (зад. противотуманный) - на хетче точно, сидан не помню. Смотрится не очень?
4. Кто проходил ТО сам, были ли проблемы по регулировке фар?

Igor
07.11.2007, 14:39
1. Нужен ли ксенон (би-ксенон) (сколько стоит)

Mario
09.11.2007, 09:46
Я так понимаю у тииды нужно ставить биксенон, так как лампа ближнего и дальнего света одна. Стоит 6 тыщ с копейками за комплект. у офицального диллера установка вашего ксенона 5 с копейками тыщ. Насамом деле работы там на 100 руб. ) Но дилеры скорее всего снимут с гарантии.

Mailz
10.11.2007, 18:01
Я так понимаю у тииды нужно ставить биксенон, так как лампа ближнего и дальнего света одна. Стоит 6 тыщ с копейками за комплект. у офицального диллера установка вашего ксенона 5 с копейками тыщ. Насамом деле работы там на 100 руб. ) Но дилеры скорее всего снимут с гарантии.

6 тыщ с копейками стоит не ксенон...это только лампы, которые если ввернуть просто так, без блоков упарвления, являются тема, абсолютно не уважающей окружающих, вредной для всех вокруг, бесполезной (из-за невозможности нормальной подстройки не светят эти лампы как ксенон)...и тд и тп. В общем это можно считать "подделкой ксенона", левым закосом...
Настоящий биксенон - от 10000 (плохонький) и до бесконечности (в салоне 23000 за "приличный"). Установка - дорого...порядка 10000-12000.
А ещё ведь надо ставить противотуманки белого света (насколько я знаю, противотуманного ксенона ещё нету)...это какраз те самые 6-8 тыщ...

ПС: А хоть кто-то разобрался с такой немаловажной штукой как пепельница? Или я всё-таки брошу курить?

ППС: про биксенон у меня походу старые данные...сейчас вон в АВТО-АССЕ с установкой 15000 хороший свет лежит
А вместо противотуманок можно просто ксенон повесить наверно (9-10тыщ)...всёравно ксенон и сквозь туман будет видеть лучше противотуманок...

Гальченко Павел
10.11.2007, 18:10
ПС: А хоть кто-то разобрался с такой немаловажной штукой как пепельница? Или я всё-таки брошу курить?
а чего с ней разбираться ?:))
насколько знаю есть стаканчик- пепельница, который хорошо ставится в подстаканник. :)

ЗЫ как оказывается хорошо не курить : ))

Mailz
10.11.2007, 18:12
а чего с ней разбираться ?:))
насколько знаю есть стаканчик- пепельница, который хорошо ставится в подстаканник. :)

ЗЫ как оказывается хорошо не курить : ))

Хм..забыл спросить в салоне..ладно, при приёмке узнаю :cool:

Гальченко Павел
10.11.2007, 18:18
Только думаю, что он будет как дополнительная опция. :))

Mailz
10.11.2007, 18:21
Только думаю, что он будет как дополнительная опция. :))

Ну я как бы не против...если кончено не как за шиномонтаж 3500 попросят...
Если будет дорого - буду ездить с банкой из под консервов :D

nuka4y
10.11.2007, 18:22
Ну я как бы не против...если кончено не как за шиномонтаж 3500 попросят...
Если будет дорого - буду ездить с банкой из под консервов :D

пепельница с тоит вроде 1500 около того. так что можно даже и банку поставить тоже самое будет,только дешевле

Mailz
10.11.2007, 18:26
пепельница с тоит вроде 1500 около того. так что можно даже и банку поставить тоже самое будет,только дешевле
А это какая пепельница? кашкаевская? или родная тиидовскя(для арабок)?
Отличия в том, что кашкаевская как стакан, высокая, а родная для тиидок\версы со скошенным верхом (чтобы закрывалась крышка ёмкости с подстаканниками)

Гальченко Павел
10.11.2007, 18:27
В кунцево такое стоит 1635 руб.

nuka4y
10.11.2007, 18:32
А это какая пепельница? кашкаевская? или родная тиидовскя(для арабок)?
Отличия в том, что кашкаевская как стакан, высокая, а родная для тиидок\версы со скошенным верхом (чтобы закрывалась крышка ёмкости с подстаканниками)

а вот этого я не знаю..

Гальченко Павел
10.11.2007, 18:39
Думаю самый простой вариант - позвонить и спросить :)

Herou001
10.11.2007, 22:20
Пипец... уже и пепильницы отдельно... хоть прикуриватель докупать не надо?
ПС: такими темпами скоро машина без колес и руля приходить будет. Хотите сохранение гарантии - покупайте наш фирменный руль:).

Mailz
10.11.2007, 22:22

Надо..его нету...

Spirit
10.11.2007, 22:25
Пацаны, а чо в машинах в Европе курить за рулем можно???:confused: :eek: :)

Гальченко Павел
10.11.2007, 22:29
ПС: такими темпами скоро машина без колес и руля приходить будет. Хотите сохранение гарантии - покупайте наш фирменный руль:).

Ну например мне очень нравится в описании, когда опцией идет лючек бензобака в цвет кузова :)

Alex933
11.11.2007, 02:01
Ну например мне очень нравится в описании, когда опцией идет лючек бензобака в цвет кузова :)

Читал в описании у Киа ( модель не помню) в виде опции крючки для одежды, перчаточный ящик и солнцезащитные козырьки. :)
Видать указвать было нечего при отсутствии ставших уже закономерностью в базовых комплектациях современных авто: магнитолы, электропакета, кондея, АБС, и пр.

Van Geldar
11.11.2007, 03:17
Пацаны, а чо в машинах в Европе курить за рулем можно???:confused: :eek: :)

Пассажир то точно может курить)

А вот где бы спойлер достать? Понравилась мне с ним машинка...как-то завершенне чтоли смотрится.

1l1
11.11.2007, 14:07
Читал в описании у Киа ( модель не помню) в виде опции крючки для одежды, перчаточный ящик и солнцезащитные козырьки. :)
Видать указвать было нечего при отсутствии ставших уже закономерностью в базовых комплектациях современных авто: магнитолы, электропакета, кондея, АБС, и пр.
у киа cee'd такие понты загнуты

Панцирь
25.11.2007, 10:27
Тюнинг тоже интересует,пока штудирую инет.
Хочется обвесик,типа этого.Импул
http://steer.ru/archives/070507/Bestleto/image_5.jpg

UserX
25.11.2007, 16:01
Тюнинг тоже интересует,пока штудирую инет.
Хочется обвесик,типа этого.Импул
http://steer.ru/archives/070507/Bestleto/image_5.jpg

А вот узнать у них лучше, где нашли не "родные" литые диски :-)
Если, конечно же у фотки есть реальный хахяин....

Mailz
25.11.2007, 16:06
Кстати, стопудово пошлют с гарантией...типа "аэродинамический обвес повышает сопротивление, следовтаельно нагрузку на ходовую и на мотор"
Ххех...
А диски, я думаю, даже 6.5 влезут...а 6.5х16 4х114.3 достаточно много

Mario
30.11.2007, 11:36
так сам же официальный диел если имеется аэродинамический обвес его и ставит сам. Я думаю скоро и у официалов всё будет , только дороже.

KerkPirr
12.01.2008, 23:32
Честно говоря,не знаю,что они делали,но в одном из салонов называли разные цены,в зависимости от того,что ставят.Так по моей цене выходит,что ставили уже готовое зеркало,а не клеили.Включение,как обычно,с обогревом заднего стекла.
Самому ставить не рекомендовал бы,вдруг что с электрооборудованием,с удовольствием на СТО не сочтут такой случай гарантийным.Кстати,одно мое зеркало не греет,надо опять к ним..

ребят может я что не понимаю просто у меня в компл Элеганс подогрев зеркал уже есть

Mailz
14.01.2008, 23:41
Кстати, для тех, кто считает, что Тииде тюнинг вообще противопоказан(старое, фотки точно видел, на сам "очерк" не натыкался) :
http://www.thetuning.ru/2007/08/22/tjuning-nissan-tiida/
Заодно порадовался упоминанию нашего клуба)

Alesha
15.01.2008, 11:34
Пока машина на гарантии врядли кто будет ее тюнить, а после вполне возможно, главное чтобы колхоз не сделать. Владельци Арабок могуд уже себе это позволить. Думаю что установка распорки стоек и хороших амортизаторов поможет машине справится с уводом в лево. http://versaspeed.com/Photos.html коечто для тюнинга.

Mailz
15.01.2008, 11:37
А широких колёс - с неустойчивостью в поворотах и в колее.
Но дилер нас обламывает(( И предлагает только достаточно банальный спойлер :rolleyes: Но его я всёравно поставлю, если на Тиде больше 2х лет кататься буду...

Alesha
15.01.2008, 11:51
Кстате на предыдушей машинке ваз21124 были поставлены распорки стоек, стабилизатор поперечной устойчивости замененына более жосткий, поставлены пластины меняющие угол наклона колес. Разница была заметна сразу, исчезла валкость в поворотах что позволило проходить их на больших скоростях.

Mailz
15.01.2008, 12:12
Ну на Сонате, которую "мазало" в поворотах даже на 30км\ч, после замены амортизаторов на чуть более жёсткие, замены колёс с 15 на 16 радиус и установки распорки на передние стойки (на заднюю там не ставится), машина начала "пулять" оч неплохо. Для своих габаритов и массы вести себя в поворотах и на резких манёврах начала сообразно своему 2-литровому мотору.
Надо для интереса почитать, что из полезного японцы пихают в свои Тииды...

-AG-
16.01.2008, 05:48
Пихают распорки, понижают (Tanabe, Eibach пружины), выхлоп (жаль есть только axle-back; cat-back надо под заказ делать), смена дисков/резины, ставят Cold Air Intake (мощности особо не придаёт, только звук), обвесы (Stillen обвесы), турбо на Версу ещё нет (не знаю как с этим у Тииды), аудио системы, подсвечивают салон неоном и прочее... =)

alex.m
25.02.2008, 23:34
Согласен! Тиида не тот вариант....даже внешне не спортсмен....

спортивный прикид для Тииды :rolleyes:

Колёк
02.03.2008, 02:41
Кроче людцы давай итог по теме подведём, а то 100 с уем собщений, а толковых несколь, кто чё в инете нарыл по покупке аксессов, кидаем ссылки, а то у нас в Саратове по моему кроме как у диллёров ничёго нет, а оне шибко оборзели, за коврики Tiida почти 5 рублёв отдал, правда в багажник тож, брызговики 2900, установил правда сам, защита картера 3500, мля, совести нету, брызговики в инете 800 стоят:eek:

Колёк
04.03.2008, 19:10
ну, ни кому сказать нечего?:-D

Панцирь
04.03.2008, 22:55
Для Москвы актуально тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=135&page=7),всё дешевле чем у дилера...Можно через екзист.ру попробовать,если из регионов.

Колёк
05.03.2008, 19:54
так а тут кто-то уже чё нить купил, вроде цены то смешные, и ваще это оригинальные пчасти или хрень китайская? http://www.autostyler.ru/index.php?model=121

Storm
05.03.2008, 21:28
Тебе нравится? Что изменилось-та? Наклейки вижу, спортивного силуета нет! Уаз Буханка в такой раскраске не менее спортивно будет выглядеть!
Может у нас вкус разный? Обидеть не хотел!

Колёк
06.03.2008, 23:51
"Шоколад Володька", точно вкус разный, я в детстве Аленку любил:bk:
а так там просто дифлекторы еще есть, в 3 раза дешевле оригинальных, да и накладки под ручки дверей чтоб краску ни драть

MAZman
26.03.2008, 12:00
кто поможет, кто имеет такую информацию, меня интересует ХРОМ ПАКЕТ, прошу сообщить, буду премного благодарен. По Украине это возможно купить на ХЭЧ ?

Колёк
26.03.2008, 12:36
На http://www.autostyler.ru/index.php?model=121 - самые дешевые хромы, но не все....
А вот и ваш украинский хром пакет: http://www.car-tuning.ua/AUTO/nissan...ida_hromel.htm
Посмотри на exist.ru
Постмотри посты в этой теме
Посмотри эту тему: http://www.clubtiida.ru/forum/images/misc/paperclip.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=25#) Внешние украшения (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=690)
Ваще посмотри тут все темы...

-AG-
22.08.2008, 17:08
Поставил себе front strut bar
http://www.shop.versaspeed.com/images/1168628394739-1887929747.jpeg

разница в управлении заметна =)

PingVin
22.08.2008, 17:14

Это такая фингя, что под капотом на чашки стоек крепиться (типа штанга)?

-AG-
22.08.2008, 17:53
Угу, не знаю как на русском называется)

D.A.A.
25.08.2008, 08:54
Угу, не знаю как на русском называется)

растяжка:bk:

-AG-
25.08.2008, 16:56
Так и называл, но у людей вызывались только представления о гранатах))

PingVin
25.08.2008, 18:10

ну это понятно.... меньше кузов крутится, а значит лучше в повороты входит.

шашлыкофф
26.08.2008, 10:32
жесткости добавилось?чувствуется?на тииду она же встанет?почем и где брал?задняя есть?

-AG-
28.08.2008, 17:16
Практически полностью исчезли такие большие крены, лучше с поворотов стала выходить. Брал за 130 где-то. Есть сайт с модами для Версы. Официально задней нету ни от кого вроде, только "универсальные" ни ибее.

Кстати вышла новая catback (от начала катализатора и до конца) выхлопная система.

шашлыкофф
29.08.2008, 20:03
как с установкой№?пришлось что нить резать гнуть?и еще не мог бы помоч с покупкой доставкой?

-AG-
29.08.2008, 20:57
Установка: откручиваешь 4 болта, ставишь, закручиваешь 4 новых болта =)
http://www.shop.versaspeed.com/product.sc?categoryId=2&productId=15
Понадобится или PayPal или кредитка.

jordan
30.08.2008, 09:16
Установка: откручиваешь 4 болта, ставишь, закручиваешь 4 новых болта =)
http://www.shop.versaspeed.com/product.sc?categoryId=2&productId=15
Понадобится или PayPal или кредитка.

А разве они работают на остальной мир? Я так понял только по США/Канаде. :(

-AG-
30.08.2008, 17:03
Без понятия, но по идее послать можно куда угодно, единственное пересылка будет дороже =)

jordan
31.08.2008, 01:07
И тем не менее, я не смог у них зарегистрироваться, все уперлось в адрес, на выбор, как я понял, Штаты и Канада.

-AG-
31.08.2008, 08:48
Сам упирался в это. По адресу - только США, написал письмо и договорились о доставке в Канаду.

Alesha
31.08.2008, 20:58
на eBay тоже есть можно и там заказать

шашлыкофф
01.09.2008, 10:47
как на ебае покупать?как там вообще чот то искать?

Risingdragon
01.09.2008, 15:13
Для того чтобы покупать на ебае надо иметь пайпал кошелек...а для этого карту ВИЗА не электрон.

А ищется поиском....гыгыггы

-AG-
06.09.2008, 19:34
http://forums.nicoclub.com/zerothread?cmd=print&id=322655
=)

Супер Бизон
29.09.2008, 15:00
http://nissan.110km.ru/tiidahatch.html А как вам такой салон!!!!!!!!

Alesha
29.09.2008, 16:09
http://nissan.110km.ru/tiidahatch.html А как вам такой салон!!!!!!!!

Да интересный салончик, но скорей всего это от какого то коцепта.

-AG-
29.09.2008, 17:52
"Представительский хэтчбек" =))
а салон - концепт.

Sany
29.09.2008, 23:36
кто поможет, кто имеет такую информацию, меня интересует ХРОМ ПАКЕТ, прошу сообщить, буду премного благодарен. По Украине это возможно купить на ХЭЧ ?

я ставил, есть проблемы(

trial
25.01.2009, 00:59
нашел сайтик с японскими аксессуарами http://www.junartrade.com/yahoo/search?q=Tiida&part_id=0

nikitad
27.01.2009, 12:44
нашел передние фары черные тут http://agsperformance.spb.ru/index.php?productID=2898

как вам?

Mailz
27.01.2009, 12:56
нашел передние фары черные тут http://agsperformance.spb.ru/index.php?productID=2898

как вам?

Если это решит вопрос с поганым головным светом, то я первый побегу их покупать...
Вопросов, правда, по этой игрушке много...как она, например, с корректором сживётся?
И, соответственно, если она вся с белым светом, то надо под неё вешать ксеноновый ближний (около 10тыр)...и для любителей - ксеноновый дальний (ещё столько же). А под это всё ставить ещё и ксенон в птф (те же 10тыр).
Эх...дешёвого апгрейда не получается...

И, кстати, у меня сильные сомнения, что к нам это встанет...фары явно Версовские (с повторителем поворота сбоку), а у нас размеры оптики не совпадают

trial
29.05.2009, 00:55
Вот еще кое-что для Тиидки:
http://tuningoff.ru/index.php?cPath=30_83_363

beezmarkee
29.05.2009, 20:40
Интересно, а чем американская Верса отличается Европейской Тииды? По-моему ничем, значит можно и на Версу заказывать, а решетки радиаторные действительно хороши, и пороги с подсветкой я там видел, и хромированые накладки на рамку дверей... если их поставить то машина сразу смотрится по другому...

а на яп тииду все эти акссесуары подойдут?
и как вообще происходит покупка на ебае? если я из России

beezmarkee добавил 29.05.2009 в 20:40
Для Москвы актуально тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=135&page=7),всё дешевле чем у дилера...Можно через екзист.ру попробовать,если из регионов.

и ты считаешь что указанные сайты продают интересный тюнинг для Тииды?
помоему чистый ара: дефлекторы, брызговики...такого дерьма в РФ навалом. Давай покруче тюнинг, типа оптики и п рочее..

доработка двигателя // Хорошая оборона от ультрафиолета тонировка окон квартиры недорого приемлимо постоянно // магазин ковров. недорогой ковролин цены оперативно. tets