Не работает регулятор громкости магнитолы [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Не работает регулятор громкости магнитолы

Наталишка
14.12.2009, 02:20
Всем доброго времени суток!!! У меня небольшая проблема - не работает регулятор громкости магнитолы. При запуске двигателя еще можно выставить необходимую громкость, но по истечении времени регулятор не работает, крути - верти, а он не реагирует. Магнитола родная японская. Если кто сталкивался с такой проблемой не сочтите за труд, поделитесь опытом. Всем откликнувшимся заранее благодарна и признательна.

Андрей Анатольевич
14.12.2009, 05:02
Имеется в виду простая штатная автомагнитола, без супер-пупер бортового навигатора? Похожая проблема была у соседа в гаражах, только там спустя 1,5 - 2 минуты после запуска магнитола сама начинала вещать на максимальной громкости, в добавок к этому зацикленно крутила только первую дорожку вставленного диска. Вылечили отключением на полчаса + клеммы аккумулятора, настройки магнитолы сбросились в начальные (заводские) и всё стало хорошо, даже программы по новой програмировать не пришлось. Правда, там была Тоёта и Кларион. Попробуйте. Хотя ещё должен быть способ принудительного сброса, чаще всего дырочка в корпусе, а за ней потайная кнопка, но применительно к нашей магнитоле о её расположении мне ни чего не известно. Судя по вашему посту у вас не поломка (выход из строя) и именно "глюк мозгов"...
Желаю удачи. :beer:

Nikolaich
14.12.2009, 10:11
Отключение клеммы аккумулятора - это действенно, но я бы попробывал вначале через менюшку настройки громкости.

trial
14.12.2009, 22:59
Всем доброго времени суток!!! У меня небольшая проблема - не работает регулятор громкости магнитолы. При запуске двигателя еще можно выставить необходимую громкость, но по истечении времени регулятор не работает, крути - верти, а он не реагирует. Магнитола родная японская. Если кто сталкивался с такой проблемой не сочтите за труд, поделитесь опытом. Всем откликнувшимся заранее благодарна и признательна.

насчет японской я сомневаюсь,не верьте китайская она....раз такое дело то ее можно и поменять....Лучше случая и не найдешь...

Наталишка
14.12.2009, 23:07
Спасибо всем кто откликнулся на мое обращение, весь вечер провели в гараже, снимали аккумулятор, но что то все по прежнему звук можно отрегулировать только в первую минуту после того, как завели машину, а дальше таже картина, громкость увеличить или убавить не получается, может кто-нибудь знает их хитрый перевод с японского (по магнитоле), может мы что-то гдет-то не так нажали и у нас заблокировался звук?:ah:

trial
14.12.2009, 23:11
Спасибо всем кто откликнулся на мое обращение, весь вечер провели в гараже, снимали аккумулятор, но что то все по прежнему звук можно отрегулировать только в первую минуту после того, как завели машину, а дальше таже картина, громкость увеличить или убавить не получается, может кто-нибудь знает их хитрый перевод с японского (по магнитоле), может мы что-то гдет-то не так нажали и у нас заблокировался звук?:ah:

скорее всего неисправность электронная(схемотехническая)....а что на индикаторе при кручении показывает,цифирки то скачут?

Наталишка
14.12.2009, 23:36
Когда завела машину, включила магнитолу, покрутила регулятор громкости если громче, начинают палочки добавляться (уровень громкости), если тише - убывают, а потом раз и все, не больше и не меньше, не добавить не прибавить, так обидно, ужасно:(

trial
15.12.2009, 00:22
Что за палочки?значит точно не родная то магнитолка,давайте фотку девайса в студию попробуем покумекать что да как....

Наталишка
15.12.2009, 00:55
у меня магнитола как на картинках нашего форума вот ссылка, http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2524&page=2, я пока еще сама не могу загружать свои фотки :mda:

trial
15.12.2009, 01:01
у меня магнитола как на картинках нашего форума вот ссылка, http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2524&page=2, я пока еще сама не могу загружать свои фотки :mda:

так у тебя целый кампютер.....поди сразу то разберись.....:bk:что-то включено,одназначно.....может громкая связь?

Наталишка
15.12.2009, 01:07
Не подскажите как ее, связь то эту можно отключать?:ah:

trial
15.12.2009, 01:09
Не подскажите как ее, связь то эту можно отключать?:ah:

как вариант попробуйте не пользоваться в машине телефоном....не включать и с собой не брать,ну хотя бы на один раз в качестве эксперимента....:(

Наталишка
15.12.2009, 01:27
А вы не подскажите как эту связь отключить, может и правда что то нечаянно нажали?

Наталишка добавил 15.12.2009 в 01:26
Прошу прощение за дублирование, комп заглючил:mad:

Наталишка добавил 15.12.2009 в 01:27
Завтра попробую без телефона, потом отпишусь, большое Вам спасибо за информацию!

Наталишка
20.12.2009, 23:37
Добрый всем вечер, в качестве эксперемента ездила без мобильника, но, эксперемент не удался, все по прежнему, звук не регулируется, что делать ума не приложу, :bk:может кто еще что-нибудь подскажет:(

trial
21.12.2009, 01:56
Добрый всем вечер, в качестве эксперемента ездила без мобильника, но, эксперемент не удался, все по прежнему, звук не регулируется, что делать ума не приложу, :bk:может кто еще что-нибудь подскажет:(

Снимать и вести ее в ремонт(радиоателье)....может где пайка плохая...кстати а значки на экране в момент отсутствия звука новые появляются......

ALx
21.12.2009, 08:23
Снимать думаю бесполезно, в ателье такого не видели да и без блока нави, без подключения в комплексе оборудования работать голова не будет. А громкость увеличивается всегда через одинаковый интервал времени от момента включения?

Mailz
21.12.2009, 10:46
На руле кнопки есть? Тоже никакой реакции?

Flash
21.12.2009, 10:49
может кто еще что-нибудь подскажет:(Ручка регулировки громкости - это еще и кнопка вкл/выкл аудио/видео. Попробуйте на нее нажать и выключить магнитоллу, а потом включить, громкость покрутить, что происходит при этом?

Андрей Анатольевич
21.12.2009, 13:40
Ручка регулировки громкости - это еще и кнопка вкл/выкл аудио/видео. Попробуйте на нее нажать и выключить магнитоллу, а потом включить, громкость покрутить, что происходит при этом?

Т. е. разбираться с менюшками... Что-то включено/выключено/заблокировано, я так думаю. Или всё-таки искать сброс в заводские (изначальные) настройки (установки)

Flash
21.12.2009, 13:53
Т. е. разбираться с менюшками... Что-то включено/выключено/заблокировано, я так думаю. Или всё-таки искать сброс в заводские (изначальные) настройки (установки)У меня такая же система, но сколько не лазил по японским менюшкам - сброса на заводские установки не находил. Тут нужно определиться - железячный это глюк или все же фича софта...

Mailz
21.12.2009, 13:55
ИМХО железячный. Потому что до прогрева работает, после - не работает.

Единственная возможная мысля "по софтинке" - может это блокировка от использования на ходу? Ты пробовала ручник поднять и покрутить регулятор? Мало ли, включилась такая вот "фича"...

Андрей Анатольевич
21.12.2009, 15:42
но сколько не лазил по японским менюшкам - сброса на заводские установки не находил

Сброс может быть и не в менюшках, я уже писал - дырочка, за ней кнопочка, как в CD-приводах для вытаскивания диска. И не обязательно на лицевой панели, может быть сбоку или сзади. Надо разговаривать с теми, кто подобную технику постоянно чинит или обслуживает, в мастерских по установке, например.
P. S. мне думается - дело не в железе.

Наталишка
21.12.2009, 22:49
Снимать думаю бесполезно, в ателье такого не видели да и без блока нави, без подключения в комплексе оборудования работать голова не будет. А громкость увеличивается всегда через одинаковый интервал времени от момента включения? Дело в том что у нас даже не хватает ума:mda: как его оттуда можно вытащить:eek:, а еще громкость не увеличивается и не уменьшается (в том то все и дело), а остается в том положении, в котором успели накрутить при заводе автомобиля

Владимир К.
21.12.2009, 22:51
Единственная возможная мысля "по софтинке" - может это блокировка от использования на ходу? Ты пробовала ручник поднять и покрутить регулятор? Мало ли, включилась такая вот "фича"...

А вот это вполне возможная фича. У меня такое встречалось. Знакомому челу ставил DVD от Пролежни, так там надо было один проводок соединять с ручником. Только тогда DVD начинало показывать. Ну пришлось по просьбе клиента поступить проще, присадил этот проводок глухо на "массу".

Наталишка
21.12.2009, 23:14
На руле кнопки есть? Тоже никакой реакции? Да, на руле кнопки есть, но они также не реагируют :(

Наталишка добавил 21.12.2009 в 22:55
Снимать и вести ее в ремонт(радиоателье)....может где пайка плохая...кстати а значки на экране в момент отсутствия звука новые появляются...... В момент отсутствия звука работает все кроме звука, т.е. я могу управляя джойстиком просмотреть содержимое (католог) диска, переключить на другую композицию, посмотреть на экране расход бензина и на сколько км осталось бензина, время в пути, а вот включить или выключить магнитолу или увеличить звук я не могу :eek:

Наталишка добавил 21.12.2009 в 22:59
Т. е. разбираться с менюшками... Что-то включено/выключено/заблокировано, я так думаю. Или всё-таки искать сброс в заводские (изначальные) настройки (установки) А как же мне узнать что включено или заблокировано, там все на хитрых иероглифах, попробуй угадай..

Наталишка добавил 21.12.2009 в 23:04
ИМХО железячный. Потому что до прогрева работает, после - не работает.

К стати, не плохая мысль, надо попробовать ручничок надавить (он у меня рядом с педалями тормоза и газа), вдруг и правда этот хитрый японец что-то придумал чтоб не отвлекались при вождении авто, но с другой стороны, раньше то все было нормально, (т.е. с мая этого года до настоящего момента), громкости можно было накрутить или убавить на сколько пожелаешь:ah:

Наталишка добавил 21.12.2009 в 23:14
Сброс может быть и не в менюшках, я уже писал - дырочка, за ней кнопочка, как в CD-приводах для вытаскивания диска. И не обязательно на лицевой панели, может быть сбоку или сзади. Надо разговаривать с теми, кто подобную технику постоянно чинит или обслуживает, в мастерских по установке, например.
P. S. мне думается - дело не в железе. Вот ту самую злополучную дырочку найти не удается:mda:, тем более сзади, ника не можем его от туда вытащить, думаю что придется ехать в автотехцентр по ремонту японских автомобилей, а есле дело не в железе, что может быть?

ALx
21.12.2009, 23:26
Андрей Анатольевич, может попробовать зайти в сервисное меню магнитолы и посмотреть журнал ошибок шины CAN? Может ли быть связан программный уровень в голове по регулировке громкости с основной шиной обмена данных между устройствами?

Наталишка
21.12.2009, 23:33
Андрей Анатольевич, может попробовать зайти в сервисное меню магнитолы и посмотреть журнал ошибок шины CAN? Может ли быть связан программный уровень в голове по регулировке громкости с основной шиной обмена данных между устройствами? А не подскажите как найти в сервисном меню магнитолы тот самый журнал ошибок, если там все не на русском языке:ah:

trial
21.12.2009, 23:47
А не подскажите как найти в сервисном меню магнитолы тот самый журнал ошибок, если там все не на русском языке:ah:

ханави тебе помогут,перепрошьють......пиши им в личку....

ALx
21.12.2009, 23:58
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1444&highlight=%F1%E5%F0%E2%E8%F1%ED%EE%E5+%EC%E5%ED%FE&page=2
Начиная с этой страницы смотрите, в конце ее Demien написал как войти в меню, а на следующих есть картинки с переводом:)

Mailz
22.12.2009, 00:30
Вот ту самую злополучную дырочку найти не удается, тем более сзади, ника не можем его от туда вытащить, думаю что придется ехать в автотехцентр по ремонту японских автомобилей, а есле дело не в железе, что может быть?
Я не знаю, как снимается японская морда, но наврятли как-то сильно иначе. Мексиканская: приподымаешь козырёк торпеды над магнитолой, тянешь на себя (довольно сильно, не бойся, не поломаешь), он выщёлкивается. Под ним сколько-то винтов (уже забыл, сколько, но они все на виду...вроде 2 или 4), откручиваешь. И тянешь облицовку, которая вокруг магнитолы и экрана на себя и чуть вверх (вот она хрупкая, тянуть аккуратно, смотря на то, как расположены пазы...и лучше не на холоде). Всё. Дальше - винты на "ушах" балалайки. Ну и, собственно, вынимаешь патифон.

Наталишка
22.12.2009, 08:13
ханави тебе помогут,перепрошьють......пиши им в личку.... Простите меня пожалуйста, я в этом деле полный валенок, на счет ханави, куда им в личку писать, где их брать? помогите мне пожалуйста:ah:

Наталишка добавил 22.12.2009 в 08:09
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1444&highlight=%F1%E5%F0%E2%E8%F1%ED%EE%E5+%EC%E5%ED%FE&page=2
Начиная с этой страницы смотрите, в конце ее Demien написал как войти в меню, а на следующих есть картинки с переводом:) Огромнейшее спасибо за ссылочку:rolleyes:, сегодня все картинки распечатаю и буду изучать.

Наталишка добавил 22.12.2009 в 08:13
Я не знаю, как снимается японская морда, но наврятли как-то сильно иначе. Мексиканская: приподымаешь козырёк торпеды над магнитолой...... У меня магнитола такая как по этой ссылке http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2524&page=2, и что то я не соображу :mda::mda::mda: где там козырек???

Mailz
22.12.2009, 12:47
Козырёк над экраном. Это торпеда над центрально консолью.

tets