Tiida vs Golf [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Golf

mcyu
28.11.2007, 12:01
У выбирающих свой следующий автомобиль не возникало выбора между этими моделями? Может, даже с Golf plus? Я почему-то вообще ни разу не заезжал в Volkswagen. Кстати, сегодня пустили завод под Калугой...

Begemot
28.11.2007, 12:06
Неприлично дорого. Даже со скидкой - какие-то неприличные цены...

mcyu
28.11.2007, 12:13
Бегемот, не только на цену смотрят люди. Качество сборки/опции, марка, наконец.
А что с ценой? Далеко за 600?

Good Day
28.11.2007, 12:19
Даже со скидкой - какие-то неприличные цены...

Плюс к этому достаточно дорогой сервис.

Begemot
28.11.2007, 12:44
Бегемот, не только на цену смотрят люди. Качество сборки/опции, марка, наконец.
А что с ценой? Далеко за 600?

Ну, там смотреть надо по движкам, по оснащению...
Мне гольф очень понравился. Но по деньгам как-то неинтересно совсем... Решил, что поищу что-нить подешевле. Хотя, не знаю, давно смотрел, поэтому сравнение уже притупилось...

Кстати, в любых обзорах и оценках всегда пишут, что цена неоправданно дорога...

ЗЫ Цены
http://www.vw-klassika.ru/price.php?country=2
Только гольф, почему то, только 80 сил. Цена хорошая, но движок, говорят, совсем никакой... Для городских поездок хрупкой девушки с плюшевым мишкой...

Eugene15
28.11.2007, 14:42
Посмотри - писал по теме там где тест-драйвы авто описывал перед покупкой.
Вообще Гольф у нас при выборе основным вариантом был и вообще его брать хотели даже, так что изучали очень внимательно.
И если бы на 08 год скидку в 8% не превратили в 6%, а также не перевели договор в рубли, по курсу, значительно превышающему ЦБ - наверное я бы сейчас писал не в этом форуме. ))))
Но речь идет только о машинке с движкой 1,4TSI и коробкой DSG.
1,6 на автомате, не смотря на то что он 6ст - едет очень... не очень
крутить надо и сильно, чтобы получить сносную динамику
а движка на высоких оборотах ревет ОЧЕНЬ сильно, ОЧЕНЬ!!! а едет похуже Тииды, особенно на низах заметно сильно
Кстати за 1,6 АКПП ценник не такой уж и заоблачный - с очень неплохим набором опций выходит порядка 650р. считаю что адекватная цена за очень качественное авто. Но вот за турбовый 1,4 с модной коробкой - уже выходило 750 и далее... впрочем по сути и это я не считаю неадекватным, просто мы брать не захотели уже. ))
Если собрать в кучу впечатления от Гольфа я бы так описал.
Плюсы:
1. Качественная сборка и материалы.
2. Очень убедительная работа подвески, отличная просто.
3. Удобство за рулем, эргономика, все ОЧЕНЬ логично и удобно расположено.
4. На 1,4 турбо с коробкой ДСГ динамика ошеломляющая при очень скромном расходе бенза.
5. Брэнд не из последнего десятка ))
6. Выбор опций богатейший, ничего не навязывается, хоть без кондера собирай. Можно и цвет выбрать ЛЮБОЙ, а не по квотам что едет как у японцев.
7. модельный ряд двигателей впечатляет, это не японцы с одной движкой на все случаи жизни ))

Минусы.
1. на 1,6АКПП едет только на высоких оборотах, но при этом ревет как раненный слон...
2. 1,4турбо ДСГ стоит недешего )) - но еще раз повторюсь, все относительно на самом деле.
3. Всеже в 08 году 6ой Гольф анонсирован... моделька не свежачок.
4. Звукоизоляция средненькая.
5. Нет изюминки чтоли в дизайне, как в экстерьере, так и в интерьере.

По большому счету вот так. Минусов даже меньше, чем плюсов, Гольф- отличное авто!!! но мы остановили свой выбор на Тииде ))

Begemot
28.11.2007, 15:31
По двигателям мне как-то непонятно.
80 - очень мало.
140 - очень много.
А 102 - несколько издевательски выглядят относительно налоговых сборов... Две лошади по цене 100... И дело не в деньгах, а в принципе...

mcyu
28.11.2007, 15:48
А 1,6 FSI -115 л.с.? Хотя на форумах встречал что очень привередлив к бензину.

Eugene15
28.11.2007, 15:59

так оно и есть
а разница в динамике не особая

Begemot
28.11.2007, 16:02

Что-то я у дилеров такого не видел..
Но, если привередлив к горючке - то не нужен...

Филин
28.11.2007, 16:03
А еще в Гольфе передние сидения совсем не кудышные! Очень не удобно!
В дальней дороге пятая точка помрет.

Плюс Гольфа - дизайн
Минус Гольфа - комфорт

Кстати ездил на Джете так там 1.6 (то что без наворотов) тянет очень слабо. Шум от дороги по ушам долбил. Посадка в авто и выход тоже вызывает неприятные впечатления. Понравилася дизайн салона.

Eugene15
28.11.2007, 16:07
По двигателям мне как-то непонятно.
80 - очень мало.
140 - очень много.
А 102 - несколько издевательски выглядят относительно налоговых сборов... Две лошади по цене 100... И дело не в деньгах, а в принципе...

согласен только про 80 коней )))
много коней не бывает, тем более если при этом расход как на 1,6 обычном... это про 140
про 102 лошади посмешил )))) как это фольксовцы не задумались до сих пор о такой сущей несправедливости... )))
сколько там плюсом В ГОД выходит? 500р? или целая тыщщща??? ))))
и еще дизеля есть кстати... правда диз. топлива под них нет у нас ))))

Mailz
28.11.2007, 16:07

Боюсь, в Тииде может быть не намного лучше...слишком вертикальная посадка при довольно жёстких подушках.
Это всё коротконогие япошки ;)

Eugene15
28.11.2007, 16:11

Плюс Гольфа - дизайн
Минус Гольфа - комфорт

Кстати ездил на Джете так там 1.6 (то что без наворотов) тянет очень слабо. Шум от дороги по ушам долбил. Посадка в авто и выход тоже вызывает неприятные впечатления. Понравилася дизайн салона.

Джетта тотже Гольф по сути в кузове седан...
плюс и минус, комфорт и дизайн я бы наоборот расположил ))
а по сиденькам - это если трэндлайн самый дешовый брать
а если взять комфорт или спорт (сейчас объединили в комплектацию GT с осени), то там сиденьки очень и очень даже ничего, с регулируемой поясничной поддержкой, развитыми боковинками и вообще приятные ))

Филин
28.11.2007, 16:18
Наоборот для дальника это нормально. Плюс Широкие сидения. Пятую точку можно повернуть то одним боком то другим. Прочувствовал преимущество широких сидений на Максиме. И реально это большой плюс!

А когда 5 точка зажата врезающейся в ляшки боковой потдержкой то дальняк не в кайф! А по телосложению я хуинький так как же там ездят полные люди? (Зато на Гольфе - круто)

Филин добавил 28.11.2007 в 16:18
Коженный руль по качеству там просто отстой в сравнении с альмеровский

Begemot
28.11.2007, 16:58
про 102 лошади посмешил )))) как это фольксовцы не задумались до сих пор о такой сущей несправедливости... )))
сколько там плюсом В ГОД выходит? 500р? или целая тыщщща??? ))))

Тыщи три вроде... Каждый год... А в Москве, насколько помню - еще больше...
Мелочь, но неприятно... Главное - бестолково... Типа, фирменные коврики бесплатно - каждый год...

Кстати, а 102 - это не 8-ми клапанник ли?

Begemot добавил 28.11.2007 в 16:58
А по телосложению я хуинький так как же там ездят полные люди? (Зато на Гольфе - круто)

Ясный пень, круто... А как же толстые бюргеры на них ездят после пива с сосисками?
ЗЫ Я недолго сидел, но не показалось, что неудобно...

den4eg
15.09.2008, 17:32
гольф-машина которой назван класс автомобилей если что. огромный плюс у этого гольфа 1.6 102 акпп в том что коробка 6 ступенчатая к тому же с ручными режимами трогаться в ручных режимах позволяет даж со второй с третьей не дает потом есть режим спорт чего на тииде я не наблюдал (только овердрайв) или я невнимательно изучил селектор на тест драйве? - да и потом с таким количеством опций которые можно заказать гольф далеко впереди. Те же воздуховды назад или раздельный климат или встроенная магнитола с мп3 и тд. и тп. Я был на тест драйве обеих машин и не могу сказать что кто то из них едет динамичнее (гольф и -----) но по ездовым характеристикам он на голову выше тииды. Тестил фольцы на ипподроме на беговой в прошлом году по земле - гольф единственный из всех кто практически ни разу не вмешался стрекотом есп и абс при входе в поворот с небольшим заносом все прогнозируемо и адекватно не то что тот же пассат и тем более фаэтон который в поворот боком входит под визжание есп и абс. так что говорить что гольф хуже мягко говоря не корректно другое дело что кто то считает его стоимость завышенной но с другой стороны на вторичном рынке он немного теряет пользуется устойчивым (не большим) спросом, качество сервиса тоже очень и очень неплохое, есть с чем сравнивать.

AAnnTT
15.09.2008, 20:09
Тыщи три вроде... Каждый год... А в Москве, насколько помню - еще больше...

Насколько помню таблицу транспортных налогов, виденную недавно - в СПБ одни из самых высоких ставок :mad:
мне за 101силу приходил красивый налог в 3333рэ! ну за 102силы будет чуть больше и не так красиво

f1com
15.09.2008, 23:23
Выскажу свое мнение: Гольф - кресла удобнее (там спина никогда не затекала), 102 силы вполне достаточно и там и там (если правильно помню, то налог на 100 и 102 не отличается), всякие системы вмешивались и там и там (повторяю - лично у меня), японцы конечно поскупились на магнитолку, климат-контроль удобнее в управлении на гольфе (кнопки на разные режимы - отдельные), Гольф плюс с виду большой, а места не много, в Тииде все таки больше места внутри, чем кажется на первый взгляд, набор опций у немцев богатый, но все за отдельные деньги. В итоге мы взяли Тииду.

AAnnTT
16.09.2008, 10:45
если правильно помню, то налог на 100 и 102 не отличается

Страховка не отличается, а налог хоть и находится в одной ставке (от 100 до 120сил), но отличается по деньгам на 2 силы.
Вот был бы мотор 99сил - и по мощи от 102х сил не отличишь, и денег меньше платить :-D

гарисс
03.11.2008, 09:13
Вчера заехал в VW салон хотел глянуть Кросс гольф Глянул ничего особенного- дорожный просвет 17 см (а рекламировали как авто с повышенным клиренсом ) После Тииды в салоне очень тесно и коплектация гораздо беднее Цена -800 т р Но потом сел в Тигуан Ребята,я влюбился ! Сел за руль и как пацан не хотел выходить Удобно очень Клиренс около 20,5 см Машинка внешне вызывает чувство добротности В базе есть почти все что и у нас Нет ручной регулировки и блютуза Зато есть рейлинги защита картера и mp 3 Цена в зависимости от комплектации от 850 до 950 Дорого но реальный конкурент Кашкаю появился

UserX
03.11.2008, 09:31
Вчера заехал в VW салон хотел глянуть Кросс гольф Глянул ничего особенного- дорожный просвет 17 см (а рекламировали как авто с повышенным клиренсом ) После Тииды в салоне очень тесно и коплектация гораздо беднее Цена -800 т р Но потом сел в Тигуан Ребята,я влюбился ! Сел за руль и как пацан не хотел выходить Удобно очень Клиренс около 20,5 см Машинка внешне вызывает чувство добротности В базе есть почти все что и у нас Нет ручной регулировки и блютуза Зато есть рейлинги защита картера и mp 3 Цена в зависимости от комплектации от 850 до 950 Дорого но реальный конкурент Кашкаю появился

согласн, один значимый минус - мэйд ин Рашша.

Dikaja
03.11.2008, 13:07
согласн, один значимый минус - мэйд ин Рашша.

Пока у нас еще крупноузловая сборка присутствует и это не так страшно, а вот после января хотели полностью у нас собирать, вот тогда наверн будет страшно..хотя они наверн не рассчитывали на кризис и сроки могут плавно сместиться.

NastyaP
07.11.2008, 11:22
Неприлично дорого. Даже со скидкой - какие-то неприличные цены...

+1 неприличная какая-то переплата за то же самое http://110km.ru/compare/?b1=19&m1=1730&b2=29&m2=1657&b3=&m3=&x=54&y=16

Эффелина
07.11.2008, 11:28
что-то там с дорожным просветом не совсем верная информация по Тииде

Begemot
07.11.2008, 14:31
Страховка не отличается, а налог хоть и находится в одной ставке (от 100 до 120сил), но отличается по деньгам на 2 силы.
Вот был бы мотор 99сил - и по мощи от 102х сил не отличишь, и денег меньше платить :-D

Помниться, ставка налога в два раза меньше до 100 сил включительно.
Т.е. 100 сил стоят 100 денег, а вот 101 сила - уже 202 денег... Не помню, сколько в рублях... Но разница чувствуется... Не то, чтобы совсем жалко было, но можно было бы найти, как потратить, да кроме того идиотизм ситуации непонятен...

Phobos
29.05.2009, 20:23
Да, я тоже поглядываю в сторону фольков. Заманчиво - новый гольф 6, с коробкой DSG, 7 ступеней, а Тигуан - просто красавчик. Но я абсолютно неуверен в качестве автомобилей, и проблема тут не в калужской сборке.

http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=8&page=2&order=desc

Время от времени замечаю на дорогах заглохших немцев. Япошек не видел. В свое время я стоял в заглохшем тазике -очень стремно. Но стоять в новом тиге, еще стремней - отвалить миллион и наслаждаться комфортным салоном и ждать эвакуатор.

Пелод
29.05.2009, 20:42
имхо, VW - лишние выброшенные 10 килобаксов за красивенькое дерево на месте кое-какого нашего пластика, но не более того.
УГ, вобщем.
У меня в позапрошлой конторе генеральный катался на туареге, на себеседовании он пригласил меня не в офис, а в свое гамнокорыто немытое с рождения, так вот наша кошка по всем параметрам либо лучше, либо не хуже того туарега.

ежик
29.05.2009, 22:19
У моего начальника был Туарег сейчас Инфинити С его слов немец лучше покрашен а в остальном говно . он его еле продал , при пробеге всего 100 000 км мотор потребовал замены цепи и звёздочек ( у дилера цена 260 000 руб у неофициалов порядка 150 000 руб ) так же появились намёки на предстоящие проблемы с коробкой

Term
01.06.2009, 11:32
Цены работ на немцах не слабые.

Begemot
01.06.2009, 11:55
У моего начальника был Туарег сейчас Инфинити С его слов немец лучше покрашен а в остальном говно . он его еле продал , при пробеге всего 100 000 км мотор потребовал замены цепи и звёздочек ( у дилера цена 260 000 руб у неофициалов порядка 150 000 руб ) так же появились намёки на предстоящие проблемы с коробкой

В предпоследнем АР как-раз статья про б/у Туареги. Покраска - действительно хороша. А в остальном - такой список обязательных неисправностей, что неудивительно, что машины и с небольшим пробегом очень сильно теряют в цене.

Term
01.06.2009, 12:28
Да, я тоже поглядываю в сторону фольков. Заманчиво - новый гольф 6, с коробкой DSG, 7 ступеней, а Тигуан - просто красавчик. Но я абсолютно неуверен в качестве автомобилей, и проблема тут не в калужской сборке.

http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=8&page=2&order=desc

Время от времени замечаю на дорогах заглохших немцев. Япошек не видел. В свое время я стоял в заглохшем тазике -очень стремно. Но стоять в новом тиге, еще стремней - отвалить миллион и наслаждаться комфортным салоном и ждать эвакуатор.
Сходил по ссылке, там ломается все.

tets