А как к Tiidаводам относятся на дороге? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : А как к Tiidаводам относятся на дороге?

Good Day
28.11.2007, 12:44
До этого управлял Ford Fusion. На московских дорогах замечал некоторое неуважительное отношение к себе (особенно в пробках). Сейчас нацелился на Tiida седан, и интересен и этот момент, в том числе. :)

pikasso
28.11.2007, 12:59
До Тииды ездил на Рено Сафран на неуважение не жаловался - сейчас иногда приходится доказывать право на место под солнцем. Пока получается. :)

alexa812
28.11.2007, 13:01
На трассе нормально относятся, можно сказать хорошо :)
Уступают дорогу быстрей, чем когда ездил на цивике.

А в пробках - лезут почем зря. Правда, я почему-то инстинктивно держу дистанцию больше, чем на предыдущих машинах - наверное, из-за автомата.

Off
28.11.2007, 13:06
Проецировать марку автомобиля, которым управляешь на отношение к себе?... Похоже на комплекс. Не нужно самовыражаться с помощью авто, и уж тем более - Тииды. В 1999 году, так уж получилось, что стал невольным обладателем Мессершмидта 320 СLK компрессор. Таких машин тогда не много в Москве было и она выделялась. Но это не оберегало меня, или мою жену от хамского отношения некоторых персонажей. На дороге всегда встретишь идиота по-определению, и ему всё равно, какой машиной ты управляешь. Сам же хам может быть на ржавом копейдоне, ровно как и на очень дорогом авто. Так что, дело тут не в Фьюжине, которым ты обладал. И не в тебе. Расслабься и Дай Дорогу Дураку.

Морской
28.11.2007, 13:23
..... Так что, дело тут не в Фьюжине, которым ты обладал. И не в тебе. Расслабься и Дай Дорогу Дураку.

Золотые слова... полностью поддерживаю. Если на каждого дятла сердце рвать, никаких нервов не хватит.
А можно фуражку ГАИшную на этот период выкладывать на торпеду или на заднюю полку....

pikasso
28.11.2007, 13:27
Дело не в дураках, от которых все равно спасу нет. Дело в простых ситуациях типа перестроения в пробке. И тогда хошь не хошь, а машина влияет на отношение к тебе.

Mailz
28.11.2007, 13:30
Все, кто говорит что машина не влияет, попробуйте сядьте в Волгу...
Оку пропустят из жалости, ржавый жигуль из брезгливости, психа на 99 - из осторожности...а волгу никто не пропускает, самая нестатусная машина на дороге. Нексии и Матизы пропускают с большей охотой, чем это...

pikasso
28.11.2007, 13:36
Я, как отъездивший на Оке полгода, категорически не согласен. Хрен кто маленького пропустит. А про то как фарами сгонять за 200 метров до, я вообще умолчу.

1l1
28.11.2007, 13:37
Обычно на волгах.. черных ездят либо с черными номерами, либо пожилые директора/руководители с личными водителями всяких унитарных предприятий.

Good Day
28.11.2007, 13:51
Разницу в отношении на дороге я почувствовал покатавшись на Audi allroad и Nissan X-Trail (не своих, к сожалению :D)

Mailz
28.11.2007, 14:14
Кстати, парадокс: белую корейскую сонату пропускают почти всегда, а при перестроениях отстают на полтора-два метра...меня уже всякие нехорошие мысли посещают на тему шатающихся колёс...

Iraj
28.11.2007, 14:15
Проецировать марку автомобиля, которым управляешь на отношение к себе?... Похоже на комплекс. Не нужно самовыражаться с помощью авто, и уж тем более - Тииды. В 1999 году, так уж получилось, что стал невольным обладателем Мессершмидта 320 СLK компрессор. Таких машин тогда не много в Москве было и она выделялась. Но это не оберегало меня, или мою жену от хамского отношения некоторых персонажей. На дороге всегда встретишь идиота по-определению, и ему всё равно, какой машиной ты управляешь. Сам же хам может быть на ржавом копейдоне, ровно как и на очень дорогом авто. Так что, дело тут не в Фьюжине, которым ты обладал. И не в тебе. Расслабься и Дай Дорогу Дураку.

5+ полностью поддерживаю!:)

Up6uc
28.11.2007, 14:49
Меня все пропускают, здороваются и снимают шляпу. Наверно у меня на спине записка "Дурак";)

Петр
28.11.2007, 15:21
До этого управлял Ford Fusion. На московских дорогах замечал некоторое неуважительное отношение к себе (особенно в пробках). Сейчас нацелился на Tiida седан, и интересен и этот момент, в том числе. :)

имхо самые пропускаемые - черные ксеноновые бумеры, причем чем машина больше тем лучше.:)

Mailz
28.11.2007, 15:27
имхо самые пропускаемые - черные ксеноновые бумеры, причем чем машина больше тем лучше.:)

Ну почему же..ещё Кайены с нафуфыренными тётками внутри...такой не пропустишь - себе дороже будет)

pikasso
28.11.2007, 15:33
Угу. Типа есть собственные слабости - жить хочется.

VLADIMIR
29.11.2007, 00:16
Перед Tiidой была ГАЗ 3102 черная и тонированная - никаких проблем с пропускаемостью не было. Наверно сигнал громкий?:)

jordan
29.11.2007, 01:29
Ну с Волгами это отдельная история :) их вообще пропускать нельзя. В большинстве случаев на них ездят живые современники динозавров, воодрузив шляпу на голову и линзы на нос. При этом занимают исключительно правый ряд, но так, чтобы левые колеса непременно находились на половине левого ряда неподалеку от двойной сплошной (вот такая интересная подстава ;))... и набрав крейсерскую скорость 40км/час степенно двигаются по городу с 2 целями: либо везут картошку/капусту и пр. на рынок (при этом Волга сидит рессорами и мостом на асфальте), либо делают вид что таксисты и внимательно высматривают подслеповатыми глазами "флажков" на обочине. Тут уж хоть как пытайся сдерживать... но рука сама нажимает клаксон....
З.ы. седня пропустил симпатичную деффачку на хетче красного цвета.
;)

Van Geldar
29.11.2007, 03:38
Все, кто говорит что машина не влияет, попробуйте сядьте в Волгу...
Оку пропустят из жалости, ржавый жигуль из брезгливости, психа на 99 - из осторожности...а волгу никто не пропускает, самая нестатусная машина на дороге. Нексии и Матизы пропускают с большей охотой, чем это...

Я то думаю, из за чего меня на 99 пропускают?)) Еще им и аварийкой мигал....

pikasso
29.11.2007, 10:58
Действительно, давно заметил, что выбор машины как-то связан с психологией человека. Зная нескольких обладателей фокусов и матрешек, стараюсь держаться от этих марок подальше. :)
Наоборот, владельцы реношек, роверов и скандинавок в большинстве своем люди выдержанные и хладнокровные. Недавно познакомился с первым вменяемым водителем Лексуса. :) На Инфинитях и бэхах вменяемых не встречал. :)

Asket
29.11.2007, 11:28
Особых изменений в отношении не заметил. Все зависит от человека, который тебе уступает. Сам тоже охотно пропускаю, если человек перестраивается "вежливо", а не в наглую.
Заметил интересную особенность:сумерки - ночь, трасса, еду с противотуманками и ближним по левой полосе - дорогу уступают все, причем заранее. Сколько раз так ездил - всегда одно и тоже. Предположение одно - Тииду принимают за машину классом выше. Упреждая каверзные вопросы о скорости скажу, что не максимальная:)

Off
29.11.2007, 11:35
Вчера ехал в стандартной пробке по Ярику в область, за МКАДом уже. Толкотня, все еле ползём. В зеркала замечаю ментовскую волгу с мигалкой, которая в пол-корпуса движется по встречке. Есессно все сдвигаемся правее и пропускаем "мигалку". И есессна находится пара/тройка мудрых @бланов, которые встают в хвост этой волге и никому из подвинувшихся не дают вернуться назад в свой ряд. Раздосадованый, пытаюсь урезонить А8 с чёрными стёклами, делаю рывок вперёд включив левый поворотник, давая понять, "что только после меня..." У авоськи опускается пассажирское стекло и оттуда высовывается рука, держащая БЕЙСБОЛЬНУЮ БИТУ... с явным намерением пере@бать мне по машине. Пришлось тормозить и пропускать. Вот так вот. А по Радио Сити-ФМ в это время цинично звучали рассуждения на тему проявления вежливости по отношению друг к другу на дорогах Москвы...

SweetLady
29.11.2007, 12:20
Действительно, давно заметил, что выбор машины как-то связан с психологией человека. Зная нескольких обладателей фокусов и матрешек, стараюсь держаться от этих марок подальше.

Соглашусь.

А вообще, конкретно неуважение/уважение к себе никак не связываю с машиной. Часто пропускают, причем как Х5, так и пятерки-девятки(вчера пропустила тетка на Кайенне). Мудозвоны, простите, не пропустят ни за что, на чем ты не езжай(особенно умиляют мужики с мордой кирпичом, типа, "пошли все на...., я сдохну - не пропущу"). Почему мужики- потому, что женщины тоже часто не пропускают, но не назло (по крайней мере, мне не встречались), а потому, что задумались, не хотят, боятся, что их сочтут слабыми трусишками. Но, когда я с укоризной посмотрю, пропускают почти всегда. А вот мужики, реально, надевают выражение лица "интеллект и совесть, как у кирпича", и прут. В ответ на это у меня всегда активно включается мимика, благо стекла не тонированные. :D

Кстати, я тоже не без грешка :o . Просупкаю часто очень, но бывает дурное настроение. И тогда все. А еще чаще я могу замечтаться (за дорогой, ессно, слежу, но могу не заметить долго ждущего просвет бедолагу). Вижу его укоризненный взгляд - стыдно, но уже поздно. :(
Чтобы сгоняли с крайней левой, особо не замечала, если я еду быстро - уступают. Так что предвзятости не наблюдается ;)

Маринка
29.11.2007, 12:36
........Заметил интересную особенность:сумерки - ночь, трасса, еду с противотуманками и ближним по левой полосе - дорогу уступают все, причем заранее. Сколько раз так ездил - всегда одно и тоже. Предположение одно - Тииду принимают за машину классом выше.

Согласна на все 100 %. Заметила то же самое.
Мой муж составил для себя рейтинг самых невежливых марок машин на дороге, от которых можно ожидать чего угодно. Первое место в нем занимают волги, преимущественно черные, и форд фокус. Как правило, пропускаю вежливо перестраивающихся, выезжающих с территории или по просьбе. Однако, бывает, что тороплюсь, или какой-нибудь гад перед этим испортит настроение-подрежет, нахамит и т.п. В этом случае могу и не пропустить.

Asket
29.11.2007, 12:44
Согласна на все 100 %. Заметила то же самое.

Определяющие слова: "сумерки - ночь", днем такого не змечал;)

Маринка
29.11.2007, 13:11
Определяющие слова: "сумерки - ночь", днем такого не змечал;)
Днем по трассам я как-то не езжу, поэтому ничего не могу сказать.

Gartunsab
29.11.2007, 13:14
Я тоже придерживаюсь мнения, что все зависит от человека-водителя прежде всего, а не от того какая у него машина. Меня, до этого ездил на праворульной митцу Динго, например даже бентли пропускал, потом ездил на тойоте эллион не своей правда, но ездил так получилось. Машина аналог авенсиса чуток спортивнее выглядит, так извените со светофора в крайней левой стоит девятка тонированая наглухо я в средней полосе впереди видно пробка а дело будни вечер проспект андропова кто ездил знает, я всегда ухожу там в крайнюю левую полосу так вот вместо того чтобы пропустить он со старта начинает не пропускать изкожи вон лезит, но понятно по скорости проигрывает вот и спрашиваешь себя после этого кто там сидел дебил?
Так что все зависит от водителя мне не в падлу пропустить ни копейку ни оку ни какую-либо другую машину, если бы все такими были может и пробок бы меньше было а то два упертых вот тебе авария, а следовательно пробка.
Уважать надо друг друга.

Novice
29.11.2007, 15:25
Наверное, в итоге чаще уступят место тому, кто сам себя уважает. Я имею ввиду под итогом устремленную в бесконечность череду пропусканий и злобных игнорирований. Последние постепенно будут уменьшаться, так же как в свое время малиновые пиджаки и прочая акссесуарно-имиджевая хрень постепенно стала признаком плохого тона, даже у "крутых пыльцанов". Многое, конечно, зависит от общего состояния трафика и обстановки на дорогах. Если настоишься в пробке пару часов, опаздывая на важную встречу, и тебя попутно обхамит пара-тройка автомобильных хамов, то с большой долей уверенности можно сказать, что даже будучи в общем и целом порядочным и доброжелательным водителем скорее всего упрешься рогом, обозленный на весь автомир и не пустишь перед собой никого, особенно застенчивую женщину в Гетце или Корсе.

А под уважением к себе я пониманию - вежливое отношение к другим (не поступай с другими так, как не хочешь чтобы поступали с тобой) и содержание в порядке своей машины (чистые и ухоженные машины пропустят с большей вероятностью, чем грязное непонятно что и непонятно зачем).

А еще надо по мере возможности самим, своим собственным поведением, формировать общую культуру езды на наших долбанных дорогах :) Лично мне становится приятно и радостно на душе (пусть даже на минутку), когда кто-нибудь мигнет мне аварийкой "спасибо".

Тут вспомнился последний случай. Пытаюсь выехать на Тверскую в квартале от площади Маяковского, по моему улица Фучика, точно не помню, и стою на перекрестке передо мной в два ряда параллельно Тверской пробка через весь перекресток, а у меня совершенно пустая дорога до перекрестка и после. Светофор уже раза два переключился с красного на зеленый и обратно, а машины ни сместа. Прямо передо мной в 2 метрах боком стоит Альмера, в ней - девушка лет 25-28. Начинаю ей мигать, чтобы она на полкорпуса выехала из ряда и меня пропустила, все равно стоят. В ответ - твердокаменное лицо, которое всеми силами пытается сделать вид, что меня в ее жизни не существует. Потом открываю окно, пытаюсь ей помахать рукой. Вижу - ее глаза каменеют тоже. А после того как добавил звуковую индикацию, то окамененели и уши. В общем было как то даже ее жалко, неужели у нее в жизни все настолько плохо, что не осталось места для элементарного уважения к другим.

Так что всем удачи и побольше нормальных коллег по трафику! А Тиида, прямо скажем, не совсем обычная машина, особенно седан. И отношение к ней, все же, отличается от некоторых других марок в лучшую сторону (а что хотите - это уже проважают по уму, а встречаю всегда по одежке)

Mailz
29.11.2007, 15:33
Всегда, кстати, мигаю аварийкой...даже учитывая что в Сонате за ней надо "тянуться"
Хех...вспомнился выезд от моего института, где с улицы Тихой (траффик один-в один как название, 1 машина в час) надо повернуть на Краснодонскую через 2 ряда "втречки" на свою полосу, где также в 2 ряда едут авто. Притом это за 10 метров перед перекрёстком со светофором, а на моём повороте светофора нету. И никто никогда там пропускать не хочет. Иногда по 5 минут стоишь и ждёшь кого-то доброго. Рекорд - меня пропустила скорая с мигалкой и сиреной (!!), хотя я даже не "вылезал", всё-таки скорая...а со второй полосы в этот момент чуть не протаранил х5.
С тех пор я езджу по объездному маршруту через Люблинку...на 10 минут дольше, но на пачку Новопассита меньше...

Гальченко Павел
29.11.2007, 15:36
Всегда стараюсь пропускать если вижу, что человек просит, а не нагло лезет, в то же время страюсь сигналкой благодорить если меня пропускают, благо на Тииде она близко

Mailz
29.11.2007, 15:40
Да,к стати, а на левой ручке (где поворотники) нету кнопки "мигания аварийкой"? Ато кто-то говорил (или я в мануале видел), что есть

Гальченко Павел
29.11.2007, 15:41
Ну если быстро мигать вправо лево ( со скоростью света) то думаю можно будет попробовать :))

Begemot
29.11.2007, 15:44
Ну если быстро мигать вправо лево ( со скоростью света) то думаю можно будет попробовать :))

На копейке аварийки нету..
Так и приходится из положения выходить...

Mailz
29.11.2007, 15:46

Нее...я именно про кнопочку)) на конце ручки. Значит я путаю с чем-то ещё...

Гальченко Павел
29.11.2007, 15:47
Уже забыл как она внутри выглядит и есть ли на ней аварийка.
( но все же помоему на какой то моделе копейке она была..., но могу и ошибаться )

Гальченко Павел добавил 29.11.2007 в 15:47
Нее...я именно про кнопочку)) на конце ручки. Значит я путаю с чем-то ещё...

Сегодня еще раз проверю, но не помню там никаких кнопочек :))

Mario
30.11.2007, 10:41
других тильд на дороге пока не встречал.Но пока народ смотрит из окон изучает, что за пепелац, я проезжаю )

pikasso
30.11.2007, 10:45
других тильд на дороге пока не встречал

Где ж ты ездишь то?
:)

Юрий Е
30.11.2007, 21:33
Даже у нас, на задворках Российской империи 2 дня назад на светофоре догнал (специально поспешил - издали увидел) седан/серебро с транзитами. Потянулся стало быть народ, потянулся. На дороге авто смотрится немного иначе чем в салоне, учитывая сравнение с Логаном, обратил внимание на колеса (вид сзади): Логан как и десятка - беременая на тонких ножках, Тиида (объективно) солидно - широко расставленые колеса, достаточно широкого профиля, гармонично выглядят для довольно здоровой филейной части Тииды, возможно невыразительно выглядят боковины - плоские какие-то (вид опять таки сзади по касательной) - молдинги на дверях наверное не повредили бы.

lexiss
30.11.2007, 22:22
По моим наблюдениям, чем солиднее (не круче) машина, тем скорее пропускают. Стоит только включить поворотник и последний мерин тебя скорее пропустит, чем навороченн6ая девятка. Волги и газели вообще молчу. Пропустить это не для них. Это что, так марка ГАЗ действует?

Эффелина
30.11.2007, 22:30
А я не могу классифицировать.Мне везет-меня почти всегда пропускают) даже Газельки (может я такие рожи строю, что бояцца). А вот с Волгами и правда- засада.

Юрий Е
30.11.2007, 22:33
По моим наблюдениям, чем солиднее (не круче) машина, тем скорее пропускают. Стоит только включить поворотник и последний мерин тебя скорее пропустит, чем навороченн6ая девятка. Волги и газели вообще молчу. Пропустить это не для них. Это что, так марка ГАЗ действует?

дедушка Крылов про всё это написал давным давно: "...ай Моська..." А вы пробовали одеть смокинг(возможна замена) и пойти на автовокзал за билетами до Забулдыхи, нет??? ....и не рискуйте. Попутчиками вашими будут забулдыховцы, запасное колесо на задней площадке и ведро с веретенкой.

Филин
30.11.2007, 23:13
А вот с Волгами и правда- засада.

Блин когда они все сгниют?
Првда у меня один во дворе на старый Пассат пересел. Сука грузин! Так он ночью с габаритами ездит! Пидор! А че фары как год не светят на х...й они ему нужны!

Эффелина
30.11.2007, 23:20
Првда у меня один во дворе на старый Пассат пересел. Сука грузин! Так он ночью с габаритами ездит! Пидор! А че фары как год не светят на х...й они ему нужны!

Тшшш, чего расшумелся?:) на всех идиотов никаких нервов не хватит:(

Юрий Е
30.11.2007, 23:38

Пусть лучше так ездит чем с дальним

nuka4y
01.12.2007, 09:09
Да я поддерживаю что люди которые ездят на волгах полные при...ки. У них нет машины лучше ВОЛГИ......

sasa
01.12.2007, 09:55
Волга не машина - диагноз

maykl
01.12.2007, 19:11
Волга не машина - диагноз

+1:D :D :D

lexiss
01.12.2007, 21:22
Да,к стати, а на левой ручке (где поворотники) нету кнопки "мигания аварийкой"? Ато кто-то говорил (или я в мануале видел), что есть

Если аварийку нажать и сразу ещё раз получается один "моргок";)

maykl
01.12.2007, 22:24
Отношение к любому водителю на любой марке складывается исходя из того как тот ведет себя на дороге.
PS Правило ДДД еще никто не отменял.)))

Mailz
01.12.2007, 22:44
Если аварийку нажать и сразу ещё раз получается один "моргок";)

Ну это-то понятно...просто тянуться за кнопкой аварийки иногда оч влом...если бы была кнопачка на дворнике - было бы удобнее :o

Юрий Е
01.12.2007, 22:53
Ну это-то понятно...просто тянуться за кнопкой аварийки иногда оч влом...если бы была кнопачка на дворнике - было бы удобнее :o

Хотелось бы всем пожелать вообще забыть где кнопка находится, и никогда не иметь повода пользоваться этой функцией современного авто. А тем кому обязательно прежде чем начать движение, надо всех предупредить миганием аварийки, рекомендую гденибудь на пустыре освоить технику вождения автомобиля.

Mailz
01.12.2007, 23:01
Хотелось бы всем пожелать вообще забыть где кнопка находится, и никогда не иметь повода пользоваться этой функцией современного авто. А тем кому обязательно прежде чем начать движение, надо всех предупредить миганием аварийки, рекомендую гденибудь на пустыре освоить технику вождения автомобиля.

Чего? Ты о чём?
Есть такая штука, называется "спасибо". На дороге это - два "мигания" аварийкой. Полезно такое знать, тем более что стаж вождения у тебя вроде не маленький.
Но, конечно, если не хочется быть вежливым - дело твоё.
Я всегда кивну головой\махну рукой пропускающему или мигну аварийкой (ну это когда меня именно "пропускают" в движущийся поток) пропустившей сзадиедущей машине.
Посему, твоё замечание абсолютно не в тему...особенно в свете того что уже неоднократно поднималась тема "аварийка=спасибо"

Юрий Е
01.12.2007, 23:41
Шутки тоже надо научиться понимать. А по трассам нашим уж я то накрутил прилично, и давно усвоил лексику фарами, поворотами (типа можно/нельзя) и т.д., я также знаю что излишняя "болтливость" на трассе неуместна. Моргать аварийками за то что вас пропустили из ряда в ряд за 40м до светофора, чтобы дать возможность повернуть направо/налево - неуместно, это больше похоже на ребячество а не на "благодарность".

Mario
04.12.2007, 11:17
других тильд на дороге пока не встречал

Где ж ты ездишь то?
:)
по ярослоавке, ну вот уже всё стали попадаться. Даже в городке появилась )

Rubberdick
05.12.2007, 01:40
В каком городке? В Лесном? ;)

SweetLady
05.12.2007, 12:22
Люди, а вот объясните мне прикол обгона в левой полосе при плотном потоке? Ну, например, тянется поток утром, все полосы равномерно забиты, крайняя левая ну 100-110 едет. Мокро, грязно, держишь дистанцию метров 50-100...вдруг сзади садится на хвост, не сгоняет, но поджимает, сидит-сидит, потом перестраивается на соседнюю, оттуда перед тобой встанет, за 10 метров, и точно так же дальше едет! с той же скоростью, не быстрее, ничего не выиграл ("корпус" машины). И вот давай закидывать лобовушку грязью! В чем прикол?

Причем, от марки не зависит никак! Большинство подавляющее, что на мерине, что на десятке, едут спокойно сзади, тоже с дистанцией те же 100 метров. Но такое элементы встречаются частенько.

Novice
05.12.2007, 12:32
To Mailz Не обращай внимания, люди все разные. Тем более, что Невинномысск, это не Москва (я в не в смысле культуры, а в смысле плотности трафика). Мы тебя прекрасно поняли, и большинство также, общепринятым образом, выражает благодарность за вежливое отношение на дороге.

Novice добавил 05.12.2007 в 12:32
Люди, а вот объясните мне прикол обгона в левой полосе при плотном потоке?

У меня кроме медицинского варианта объяснение одно - перенапрягся, когда висел на хвосте и обгонял через право, и потом силы оставили;)

Off
05.12.2007, 18:25
Люди, а вот объясните мне прикол обгона в левой полосе при плотном потоке? Ну, например, тянется поток утром, все полосы равномерно забиты, крайняя левая ну 100-110 едет. Мокро, грязно, держишь дистанцию метров 50-100...вдруг сзади садится на хвост, не сгоняет, но поджимает, сидит-сидит, потом перестраивается на соседнюю, оттуда перед тобой встанет, за 10 метров, и точно так же дальше едет! с той же скоростью, не быстрее, ничего не выиграл ("корпус" машины). И вот давай закидывать лобовушку грязью! В чем прикол?

Причем, от марки не зависит никак! Большинство подавляющее, что на мерине, что на десятке, едут спокойно сзади, тоже с дистанцией те же 100 метров. Но такое элементы встречаются частенько. Согласен, очень частая практика.
Прикол в том, что нервы у чела сдали. Он считает, что все плетутся и мешают ему ехать на работу по причине неумения водить машину, как ОН. Сделав несколько таких обгонов, вдруг, до персонажа доходит, что "всех этих ползущих идиотов" всё равно не объехать, нервно закуривает, встаёт в левый ряд и, матерясь,- тошнит вместе со всеми. В этот раз "повезло" тебе. Москва... Мля...

Tortilla
05.12.2007, 20:09
Ну, например, тянется поток утром, все полосы равномерно забиты, крайняя левая ну 100-110 едет. Мокро, грязно, держишь дистанцию метров 50-100...
ну у нас на полукольце в потоке держать 100 м не позволят более 1-2 минут... хоты движение куда как менее плотное чем в резиновой.:)
Самое то смешное - когда одну и ту же авту пропускаешь по второму-третьему разу... и не стыдно ему ?:o

SweetLady
06.12.2007, 12:58
вдруг, до персонажа доходит, что "всех этих ползущих идиотов" всё равно не объехать, нервно закуривает, встаёт в левый ряд и, матерясь,- тошнит вместе со всеми

:D Наверное...когда я в спокойном расположении духа, то не обращаю внимания. Когда злюсь - сажусь ему на хвост так же, как он минуту назад висел на моем. Вот верите - хватает на минуты 3 максимум -улетают на соседние полосы, или опять начинают по одному обгонять.:)

Ой, да, прикол сегодня! Еду себе, собираюсь повернуть направо. Рядом со мной маленькая грузовая машинка, какая-то японская, с правым рулем. На светофоре вижу, мужик начинает откровенно рассматривать машину. Потом что-то руками машет мне. Я подумала, что просит пропустить, забыл про поворот. Показываю рукой "езжай", он мне "да нет, опусти окно". Опускаю (мысленно пугаюсь, что он там узрел?). Мужик - "симпатичная машинка, а удобная она?". ))))) Я, мысленно перекрестившись, "Да, очень даже". И тут светофор включился, все поехали, а мужик чуть не протаранил встречную тачку, дальше не видела, надеюсь, без аварии обошлось. ;-)

Юрий Е
06.12.2007, 21:51
[QUOTE=Novice;11056]To Mailz Не обращай внимания, люди все разные. Тем более, что Невинномысск, это не Москва (я в не в смысле культуры, а в смысле плотности трафика). Мы тебя прекрасно поняли, и большинство также, общепринятым образом, выражает благодарность за вежливое отношение на дороге.

Вы там поскромней с глубинкой. У нас конечно движение не такое плотное как в столицах (77+78) но и придурков на дороге пропорционально...... Лучшая благодарность на дороге, это не махание рукавами и кивание глазами, а это тонкое и правильное понимание того что творится на дороге в данный момент. Вот если вы в состоянии в ущерб себе предоставить преимущество заблудшему стоит ли требовать от него выражения благодарности всеми подручными средствами. А вот случай из реальной жизни: зимой за рулем Газели на светофоре в галолед (стоя на красный) увидел в зеркало как последние 50метров до моего фаркопа, чтетно пытается остановить свои Жигули КТО-ТО. Я проехал вперед 3-4метра, именно этого хватило незадачливому водителю чтобы избежать разбитых фонарей, пробитого радиатора, помятых крыльев и т.д. Возможно в этот момент он благодарил меня как господа бога, важно ли это? и главное ли это в жизни, заработать бонус публичного признания твоего действия (или бездействия)......

Mailz
06.12.2007, 22:06
Юрий...я всего полгода за рулём с правами (тоесть официально и днём). И за это время уже бессчётное количество раз "выпускал" выезжающих задом из дворов, оттормаживая корпусом по 2 полосы. Много раз сдавал назад, почти вжимаясь в сзадистоящих, чтобы пустить обратно очередного летуна, который перекрыл половину шоссе и судорожно придумывает, куда ему воткнуться. Кучу раз уходил от дебилов, катающихся по встречке, даже на бардюр с размаху прыгал, чтоб разъехаться с сумасшедшей дамочкой на Ноте, затормозившей "в пол" на сотне на включившийся жёлтый, вывернув при этом руль и поехав "юзом".
Я уж молчу о теме "я блондинко, и мне надо ТУДА!"...с крайней правой в крайнюю правую...встречного потока...через 4 ряда, 2 сплошные и ещё 4 ряда...уххх, нервишки...када тётё с пафосны номером на Каене или РАВ4 исполняет такие занятные финты...(это в тему придурков на дороге и того, как нужно чувствовать ситуацию и в какие доли секунды нужно успеть сообразить, что сделать, чтобы не зацепить ни эту дуру, ни кого-то ещё из "невиновных")

И вот когда ты, несмотря на бибиканье десятка психов сзади и кучи проклятий, пропускаешь очередного зазевавшегося или просто медлительного в свой ряд\на разворот...а он в твою сторону даже не посмотрит...тогда даже желание это всё делать отпадает.
В свою очередь, даже когда пропускаешь, стоя перед знаком "уступить дорогу", а тебе с улыбкой кивают из другой машины - настроение само собой улучшается. Мне не сложно ни кивнуть, ни махнуть рукой, ни нажать на кнопку сигналки...благо езжу я с минимальным количеством резких перестроений, продумывая маршрут на несоклько поворотов вперёд...но уж если мне надо перестаиваться "в упор", да меня ещё и пропускают - так спасибо такому человеку 10 раз.

Юрий Е
06.12.2007, 23:01
Mailz ты прав, без сомнения, но я параллельно затронул проблему излишнего мигания, подмаргивания и т.д. Солидарен с тобой и меня тоже выводят из себя, а знаешь как велик соблазн : "ну бл... я тебе сейчас...." а чуть остынешь и думаешь, да лишнее все это.... Меня вообще иногда посещает мысль купить что-нибудь за 200 баксов для души, и не шарахаться! не томозить, не уступать, не пропускать..и выезжать так часика на 1,5 - 2 в день. Я думаю без всяких подстав страховые компании этих придурков купят мне в складчину новый авто, но от этого лучше они (придурки) и умнее ездить не станут, да их как донов Педров в Бразилии.....
А по поводу "устал пропускать" это как в анекдоте про гинеколога который домой пришел.....

Off
06.12.2007, 23:48
[QUOTE=Novice;11056]To Mailz Не обращай внимания, люди все разные. Тем более, что Невинномысск, это не Москва (я в не в смысле культуры, а в смысле плотности трафика). Мы тебя прекрасно поняли, и большинство также, общепринятым образом, выражает благодарность за вежливое отношение на дороге.

Вы там поскромней с глубинкой. У нас конечно движение не такое плотное как в столицах (77+78) но и придурков на дороге пропорционально...... Лучшая благодарность на дороге, это не махание рукавами и кивание глазами, а это тонкое и правильное понимание того что творится на дороге в данный момент. Вот если вы в состоянии в ущерб себе предоставить преимущество заблудшему стоит ли требовать от него выражения благодарности всеми подручными средствами. А вот случай из реальной жизни: зимой за рулем Газели на светофоре в галолед (стоя на красный) увидел в зеркало как последние 50метров до моего фаркопа, чтетно пытается остановить свои Жигули КТО-ТО. Я проехал вперед 3-4метра, именно этого хватило незадачливому водителю чтобы избежать разбитых фонарей, пробитого радиатора, помятых крыльев и т.д. Возможно в этот момент он благодарил меня как господа бога, важно ли это? и главное ли это в жизни, заработать бонус публичного признания твоего действия (или бездействия)......
Житейской мудростью наполнено сообщение.
+1
Когда-то все к этому придём. Будем соблюдать ПДД, уважать ближнего в потоке и пропускать пешеходов на зебрах не требуя за это благодарности. А пока что моргаем друг другу аварийкой))). Мне это очень напоминает вояж российских туристов на отдых авиатранспортом: каждая посадка самолёта сопровождалась бурными аплодисментами подпивших пассажиров. Тем временем экипаж ВСЕГО ЛИШЬ ХОРОШО ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ.

Mailz
07.12.2007, 00:06
Когда-то все к этому придём. Будем соблюдать ПДД, уважать ближнего в потоке и пропускать пешеходов на зебрах не требуя за это благодарности. А пока что моргаем друг другу аварийкой))). Мне это очень напоминает вояж российских туристов на отдых авиатранспортом: каждая посадка самолёта сопровождалась бурными аплодисментами подпивших пассажиров. Тем временем экипаж ВСЕГО ЛИШЬ ХОРОШО ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ.

А ты не говоришь "спасибо", когда тебе придерживают дверь?) Или это "само собой разумеется, и не надо на это обращать внимания"? А с уборщицами\вахтёршами\охраной\прислугой здороваешься? Или "зачем, это всёравно их работа"? А в ресторане официанту "здравствте\спасибо\до свидания" говоришь? Или это тоже его работа - осблуживать невежливых посетителей?
Тут та же самая вежливость...(я не про самолёт, я про ситуацию на дроге).
И сейчас на наших дорогах зона боевых действий...и если под прицельным огнём тебя кто-то прикрыл, то как бы хотя бы кивка головы он явно заслуживает...
Может, люди, которые ездят давно и много, не замечают этого...я же, раньше ездив только ночью по пустому городу, за эти полгода плотной езды, ещё не привык настолько, чтобы не обращать вниманяи на тех, кто делает мне добро...

Юрий Е
07.12.2007, 00:18
Все нормально друзья, не накаляйтесь, о житейских истинах говорим, Дай бог чтобы нашими настроениями прониклась та часть населения наших дорог, которые живут по принципу "не надо меня учить, сам дурак". Фрак и смокинг украшают мужчину(дамы редко хамят, чаще по неопытности)

Off
07.12.2007, 00:30
А ты не говоришь "спасибо", когда тебе придерживают дверь?) Или это "само собой разумеется, и не надо на это обращать внимания"? А с уборщицами\вахтёршами\охраной\прислугой здороваешься? Или "зачем, это всёравно их работа"? А в ресторане официанту "здравствте\спасибо\до свидания" говоришь? Или это тоже его работа - осблуживать невежливых посетителей?
Тут та же самая вежливость...(я не про самолёт, я про ситуацию на дроге).
И сейчас на наших дорогах зона боевых действий...и если под прицельным огнём тебя кто-то прикрыл, то как бы хотя бы кивка головы он явно заслуживает...
Может, люди, которые ездят давно и много, не замечают этого...я же, раньше ездив только ночью по пустому городу, за эти полгода плотной езды, ещё не привык настолько, чтобы не обращать вниманяи на тех, кто делает мне добро...
Ты сам ответил на все свои вопросы. Есть нормы поведения. Я здороваюсь и говорю "спасибо" в описанных тобою ситуациях. Когда я испытываю "особую" благодарность- то даю людям на чай. Потому, что так ПРИНЯТО. А надороге ПРИНЯТО придерживаться предписаний ПДД+вежливости по отношению друг к другу. И если ко мне окружающие относятся позитивно, я искрене благодарен им. И они, кстати это понимают "без морганий", т.к. и без этого понятно, что соблюдены элементарные НОРМЫ поведения. Или я должен, по-твоему быть благодарным человеку, за то, что он не хам??? Уволь, я принимаю это-как должное.

Эффелина
07.12.2007, 00:39
Вот ведь, чудики)))Да помимо элементарной благодарности, эти"кивки" аварийками некое подобие развлечению в плотном потоке)Мне тоже приятно, когда меня благодарят...и сама охотно благодарю

Баба Яга
07.12.2007, 00:59
Вот ведь, чудики)))Да помимо элементарной благодарности, эти"кивки" аварийками некое подобие развлечению в плотном потоке)Мне тоже приятно, когда меня благодарят...и сама охотно благодарю
Согласна. Причем, когда ездишь по одному и тому же маршруту в одно и то же время, так и машинки уже узнаешь, а с маршрутками я уже почти что лично знакома... пропускаем друг друга, взависимости от дорожной обстановки и помаргиваем друг другу аварийкой... Очень приятно...

Off
07.12.2007, 01:13
Гламурненько:D :D :D

Юрий Е
07.12.2007, 01:25
Согласна. Причем, когда ездишь по одному и тому же маршруту в одно и то же время, так и машинки уже узнаешь, а с маршрутками я уже почти что лично знакома... пропускаем друг друга, взависимости от дорожной обстановки и помаргиваем друг другу аварийкой... Очень приятно...

Маршрутки не Вам моргают, они пассажиров высаживают, а Вы то чего ради разморгались? хи-хи

Баба Яга
07.12.2007, 01:32
Маршрутки не Вам моргают, они пассажиров высаживают, а Вы то чего ради разморгались? хи-хи
Не-а, едут не останавливаясь, перестраиваются и отмаргиваются, когда пропускаешь...
А Вам бы только поехидничать?

Юрий Е
07.12.2007, 01:40
Не-а, едут не останавливаясь, перестраиваются и отмаргиваются, когда пропускаешь...
А Вам бы только поехидничать?

Я не ехидный - я добрый, и работа у меня серьезная, так что где как не сдесь поприкольничать. Просто темы бывают серьезные, несерьезные (от незнания предмета темы) и никакие - в буквальном смысле ни о чем, почему бы не разбавить толикой юмора......

Lgun
09.12.2007, 13:27
... По поводу водителей на Волгах.
У меня отец в Новочеркасске живёт. У него 31029 10-ти летняя (купил с рук). Сам он водитель всех мыслимых и не мыслимых категорий. Чуть ли не с 12 лет в деревне уже на комбайне РАБОТАЛ на посевных. Потом всю жизнь на самых разных пепелацах (Колхида, Маз, Краз, Супермаз, Москвич, Нисса, Жук, Уаз и т.д.) и автобусах. Он может САМ просто разобрать машину до болтика и собрать её обратно. С волгой он так и поступил. Машина была разнесна по нескольким гаражам. Было разобрано всё (включая мосты, двигатель, коробку и т.д.) Это я к тому, что теперь эта волга по своему техническому состоянию даст фору новеньким иномаркам. Не нужно говорить "когда ж они все сгниют". Батина волга ещё все теперешние машины переживёт.
Теперь о культуре вождения. Он просто ПРОФЕССИОНАЛ. Он никогда не суетится, не дёргается, всегда спокоен и уравновешен. Он любит дело, которым занимается всю жизнь. Иногда, когда мы с ним гоняем в Ростов-на-Дону, меня так и тянет скзать ему, что б был понаглее, что нужно быть агрессивнее. У вас, наверно, сложился образ,что он некоторых старенький очкарик, боящийся лишний раз пукнуть на дороге. Это не так. Однажды мы опаздывали на поезд. И тогда я понял, что значит МАСТЕР. Он на волге по Ростову ТАК ехал... Мы не создавали аварийных ситуаций, но в повороты входили на 2-х колёсах, со светофоров уходили в точку. Я сидел и наблюдал, как машина и водитель могут понимать друг друга. И всю поездку он был расслаблен, с таким безмятежным выражением лица...
Так что не нужно штампов.
Я когда за рулём начинаю психовать всегда вспоминаю его манеру вождения и успокаивюсь ;)

Филин
09.12.2007, 17:20
Мы штампов не ставим и не говорим про 100 % водителей. Просто есть яркие представители той или иной определенной группы людей которые ярко отличаются. Вот по ним как правило и происходит субъективное суждение. Ну согласитесь, чио ВАЗ 2106 давно стал хачмобилем, но это не значит, что все водители 06 хачики. Да и определение хачик больше относится не к национальности человека, а его минтолитету который определяет манеру вождения.

Mailz
09.12.2007, 17:39
Оч хорошо к Тииде относятся на дроге...дистанцию держат, смотрят с интересом, пропускают...даже уважительней, чем к Сонате относятся...я доволен) оч доволен)

jordan
19.12.2007, 13:54
Оч хорошо к Тииде относятся на дроге...дистанцию держат, смотрят с интересом, пропускают...даже уважительней, чем к Сонате относятся...я доволен) оч доволен)

Согласен :) В Краснодаре это еще новинка и у многих вызывает интерес))

D.A.A.
19.12.2007, 17:12
Я когда свою Tiid`у забрал из салона, первые несколько дней замечал, что люди из проезжающих мимо машин смотрят на меня и машину так, как будто я на летающей тарелке лечу, так забавно

Assterra
19.12.2007, 19:59
Езжу медленно, уважаю других водителей, никогда не пользуюсь сигналом, кроме дальних фар. Хотя за рулём 15 лет и могу быть и наглым и подрезать и гонять могу, но наверное возраст берёт своё и благоразумие. Хотя иногда бывает так подрежут, вподь до заноса, что потом не выдерживаю обгоняю и ставлю на место с помощью вербального воздействия :) но это редко бывает.

Земляк
14.01.2008, 18:04
Имхо, Тиид еще не много, и на дороге от одноклассников они отличаются не очень сильно на неопытный взгляд. Поэтому относятся к ним так же, как, например, к Пежо-307, т.е. как к городской машине гольф-класса. На стоянке вызывает живой интерес, разглядывают и расспрашивают.
К вопросу об отношению к другим маркам - еще ни разу не довелось видеть, чтобы Форд Мондео двигался по дороге как нормальный автомобиль, ведомый вежливым водителем, уважающим ПДД и других участников движения. Отнюдь. Ведут себя на дороге как тяжелые моральные уроды. Возможно, мне просто не везет на встречи с приличными людьми за рулем этой марки. А, впрочем, разве нормальный человек выберет машину с таким названием? Скажите мне, что я не прав...

Rubberdick
15.01.2008, 00:28
Вспоминаю свой опыт общения....наверное ты прав.
Около дома стоит новый Мондео на транзитных номерах уже с полгода. Впадлу человеку поставить на учет....

Immortality
15.01.2008, 18:46
У нас в городе видела два хетбэка на дорогах. Радостно было =) Седанов не встречала, кроме своего во дворе =) Смотрят с любопытством. Постоянно отмечают сходство с логаном, синим =)
ВАЗы уступают, Ниссаны пускают =) сигналю иногда... да и женщина за рулем, мало ли чего выкину =) боятся+)

Lyoka
16.01.2008, 23:13
Пока не заметила какого-то особого отношения к Тииде, может просто стараюсь на дороге никому не мешать. А никто не замечал, что по городу бывает как в футболе пущена "волна": несколько дней сплошное хамство, оббибикивание правых и виноватых, моргание в спину фарами, а через некоторое время вдруг все такими вежливыми становятся, пропускают друг друга, благодарят и чуть-ли не посылают воздушные поцелуи=). ИМХО тут две причины: псишок какой-то проехал и пустил злую волну или соответственно какой-то чувак с хорошим настроением (просветленный после йоги например или... ну додумайте сами) с улыбкой пропустил кого-то и пустил волшебную светлую волну; или все-таки на людей действуют банальные природные факторы, как то - фазы луны, давление и т.п.

Asket
17.01.2008, 10:06
Полнолуние точно действует - массовый психоз какой-то и тупление. Народ злобно-глупым становится

Immortality
17.01.2008, 18:50
про полнолуние не знаю, а вот алкоголь и наркотики явно действуют. В НГ праздники меня зацепил пьяный в хлам мужичок на 12-той, когда с парковки выезжал. Ох и ругалась я. А сегодня из-за снегопада и узких дорог, мне чуть зекрало не оторвал красавчег на тонированной восьмере. Я машину боюсь мыть теперь, дабы не углядеть царапин.

SweetLady
17.01.2008, 19:00
А сегодня из-за снегопада и узких дорог, мне чуть зекрало не оторвал красавчег на тонированной восьмере.

Поделитесь снегопадом! :confused:

А про НГ - я 3 числа ехала на работу, какой-то чувак поворачивал направо. С его стороны машина стояла, он так беспроблемно мне навстречу прется, я вижу - не расходимся, притормаживаю. Он едет - лицо каменное, зацепились зеркалами! Я выскочила посмотреть, а чудило так и поехал, повернул куда-то во дворы. Ну просто на автопилоте! Кстати, на Альмере был

Mailz
17.01.2008, 19:00
Сёдня утром, пока ехал в офис, почти всю Волгоградку за мнной ехала толи нексия, толи вообще восьмёрка (не до него было). Притом настойчиво ехала за мной. Так как на дорогах и без того давка, я "отжимал" тихонько на светофорах свой ряд, чтобы не оказываться лохом, который проехал на жёлтый и запер все выезды.
Так эта тупая нексия сигналила мне на каждом светофоре, на каждом зелёном, жёлтом, на мигнувший красный и тд.
Нашёл занятный способ...сидит-то он невысоко...я включил заднюю ПТФ (на хэтче один несиметричный фонарь слева рядом с габаритом). Сначала оно заткнулось...а на следующем стояке ко мне подошёл водитель, сказал что извиняется за хамство, типа утро, спешит и тд, но оч просит выключить противотуманку.
Так что я нашёл позитивное применение фонарю в городе)

tds777_pisem
18.01.2008, 01:41
А раньше на Нексии тоже неугодных слепил ... особенно прикольно перед перекрестком включаешь, а взади идущий "козел" воспринимает как тормоз.

Mailz
18.01.2008, 14:36
А раньше на Нексии тоже неугодных слепил ... особенно прикольно перед перекрестком включаешь, а взади идущий "козел" воспринимает как тормоз.

Просто на Сонате стоял неродной бампер и в нём 2 ПТФ внизу, симметрично передним ПТФ. И запитаны на габариты (неродной бампер). Поэтому включены были всегда, но так как они низко, то я внимания не обращал...никого не слепят, а впечатление оттормаживающегося создают - сразу дистанцию сзади держат, не подпирают)
А тут ПТФ несимметрична и довольно высоко...в городе должна оч раздражать сзадиедущих, поэтому не вкллючаю её никогда (ток за городом). А тут такой занятный повод появился))

Mailz добавил 18.01.2008 в 14:36
Вот сёдня Луна (а может Марс и Меркурий) явно не в той фазе (хотя, скорее всего, это просто пятница)
Такой трешак на дорогах...давки, пробки, сумасшедшие водители, которым клаксон хочется загнать куда подальше, пешеходы такие же.
Притом чем больше машина - тем психованней водитель.
Я сёдня в 7 утра и в час дня видел пробки и стояки даже там, где их в час пик не бывает.
А уж что творилось на Волгоградке, куда меня занесла нечистая - это просто неописуемо...
Я в определённый момент, нарезая четвёртый круг по своему району, просто чтобы подъехать к дому, уже было собрался кидать машину "где-нибудь, где пусто", но счастливый случай в виде перекрывшей всё нафик фуры пустил меян наконец во двор)
Ещё занятно было, когда я выпускал из двора фордик ДПС (походу объезжали пробки), а за мной долгое время уже ехал и явно нервничал очередной "стритрейсер" на девятке аля "спарцо".
В общем он решил меня сделать, пока я "кого-то там выпуускаю". Чуть меня не задел и щёлкнул ДПС по зеркальцу. Я думал, его прям там щас порвут))) Зато настроение поднялось)
И машинку помыл...тоже позитифчик...ато она имела вид "я только что с ралли" )

Sunflower.UA
18.01.2008, 15:31
Сёдня утром, пока ехал в офис, почти всю Волгоградку за мнной ехала толи нексия, толи вообще восьмёрка (не до него было). Притом настойчиво ехала за мной. Так как на дорогах и без того давка, я "отжимал" тихонько на светофорах свой ряд, чтобы не оказываться лохом, который проехал на жёлтый и запер все выезды.
Так эта тупая нексия сигналила мне на каждом светофоре, на каждом зелёном, жёлтом, на мигнувший красный и тд.
Нашёл занятный способ...сидит-то он невысоко...я включил заднюю ПТФ (на хэтче один несиметричный фонарь слева рядом с габаритом). Сначала оно заткнулось...а на следующем стояке ко мне подошёл водитель, сказал что извиняется за хамство, типа утро, спешит и тд, но оч просит выключить противотуманку.
Так что я нашёл позитивное применение фонарю в городе)

5 баллов! :rolleyes:

Станислав Кузнецов
25.01.2008, 02:08
А уж что творилось на Волгоградке, куда меня занесла нечистая - это просто неописуемо...
Пора, пожалуй, тебе КПК с ГПСом обзавестить. Включишь Пробоковорот и будешь пробки объезжать по программе.

Immortality
28.01.2008, 16:26
То есть смысл в том, что едущий за тобой воспринимает фонарь как торможение и от этого нервы?+)

Саша12
28.01.2008, 16:50
Ниссан Тиида на мой взгляд создан для самого лучшего водителя.А самым лучшим (безопасным ) водителем является по статистике работающая самодостаточная женщина 40-45 лет отроду. Теперь о хорошем водителе. Хорошего водителя на дороге нет - так как он никому не мешает. Остальным водителям я искренне желаю всего хорошего и удачи на дорогах.

Mailz
28.01.2008, 17:09
То есть смысл в том, что едущий за тобой воспринимает фонарь как торможение и от этого нервы?+)

Не, у нас на дорогах просто 80% народу нервные. Я вчера, например "бодался" с Импрезой, которая меня на ТТК (кольцевая дорога в черте города) выдавливала с крайнего левого на 160 км\ч. Притом выдавливала так, что уйти я не мог, потому что надо было тормозить, так как ряд справа шёл плотненько, но абсолютно не с нашей скоростью.
Так вот когда "минугнул" задней ПТФ - оно сзади сразу оттормозилось неплохо так.
А Нексия просто нервная была. И таких у нас тоже много. Типа "я ненавижу тех, кто держит дистанцию и уступает дорогу. При этом сами норовят каждого обскакать, хотя смысла в пробке это делать нету...только проблемы всем создают. Так вот при включённом ПТФ он замолк и перестал нервничать...потому что фонарь бесит ещё больше, чем водитель, который просто адекватно едет впереди)

Lyoka
29.01.2008, 00:06
А меня научили приемчику борьбы с бибикающим сзади хамлом - включить заднюю передачу (ну на перекрестке перед светофором естественно), пусть понервничает...

Станислав Кузнецов
29.01.2008, 00:23
А меня научили приемчику борьбы с бибикающим сзади хамлом - включить заднюю передачу (ну на перекрестке перед светофором естественно), пусть понервничает...

5 баллов!!! :D Надо взять на вооружение!

А включение заднего ПТФ для "отлепливания прилипал" уже пробовал -- помогает! :)

Земляк
29.01.2008, 14:28

Я еще только за руль сел, давно, был случай: еду себе спокойно по Минской, поворачиваю на Кастанаевскую, там круговое движение под светофоры, и жду зеленого чтобы повернуть направо. Передо мной стоит машина, какая не помню, и при старте возьми и заглохни. Ничего, жду. Сзади какой то потертый дядька на лохматой копейке как разбибикался!!! Включаю аварийку, стою, и вижу, как одновременно эта копейка и машина впереди начинают движение - машина впереди поворачивает направо, копейка с визгом идет назад, чтобы объехать меня по соседнему ряду. Выключаю аварийку, спокойно двигаюсь куда надо, по соседнему ряду слева мимо меня проносится копейка, мужик повернувшись ко мне кричит что-то неприличное и въезжает в зад впереди едущей машине. Занавес.

Alesha
29.01.2008, 14:31
кстати замечал на светофорах у многих перед тем как тронутся включаются фонари заднего хода, может это ручку автомата переключают или глюк какой.

Mailz
29.01.2008, 14:40
кстати замечал на светофорах у многих перед тем как тронутся включаются фонари заднего хода, может это ручку автомата переключают или глюк какой.

Да, это значит что человек на светофоре переводит коробку в Паркинг (ну и соответственно потом обратно)

Mailz добавил 29.01.2008 в 14:40
слева мимо меня проносится копейка, мужик повернувшись ко мне кричит что-то неприличное и въезжает в зад впереди едущей машине. Занавес.

Ахаха) Класс)) :D
Нервным людям на дороге делать нечего...пусть на такси или на личных водителях катаются :cool:

Эффелина
29.01.2008, 14:42
Ну, а вдруг эти люди ездят на механике?:))
Кстати, на девятках и восьмерках 1-я и задняя передачи находятся рядом, нередко люди просто "не туда попадают":) Поэтому на светофорах лучше оставлять дистанцию поприличнее, если стоите за такими машинками:))

Mailz
29.01.2008, 14:45
Ну, а вдруг эти люди ездят на механике?:))

Не, там прерывистое вспыхивание, ни с чем не спутать)
А дистанцию ещё полезно держать на случай "поцелуя" сзади. Тоесть было 2 метра - стало 50см, в итоге чиним только побитую попу. А было 50см - хорошо если чиним только морду плюс к попе (а это уже совсем другая песня)

Эффелина
29.01.2008, 14:53
Ну, не скажи:) Воткнул, скажем, перец на восьмерке "заднюю", а уверен, что у него первая...ну, и стоит так (и фонари устойчиво горят).
Да, кстати, на счет дистанции все верно. Зато сегодня один желтенький Матиз держал дистанцию от меня метров 15:)))

Alesha
29.01.2008, 16:26
Ну, не скажи:) Воткнул, скажем, перец на восьмерке "заднюю", а уверен, что у него первая...ну, и стоит так (и фонари устойчиво горят).
Да, кстати, на счет дистанции все верно. Зато сегодня один желтенький Матиз держал дистанцию от меня метров 15:)))

С чего бы это?:eek: Маленьких обижать нельзя!:)

Эффелина
29.01.2008, 16:36
:)))Я не обижала:))) я аккуратненько перестроилась перед ним:)
Я потом уже, будучи в другом ряду, увидела , что этот матизик весь облеплен наклейками типа "У" и " каблучок":)

Mailz
29.01.2008, 17:21
:)))Я не обижала:))) я аккуратненько перестроилась перед ним:)
Я потом уже, будучи в другом ряду, увидела , что этот матизик весь облеплен наклейками типа "У" и " каблучок":)

Не, ну ты прикинь как страшно...ты маленькая жёлтая, а перед тобой впихивают большущую чёрную попу, которая по ширине такая же как ты по длине :bk:

Эффелина
29.01.2008, 17:28
Не, ну ты прикинь как страшно...ты маленькая жёлтая, а перед тобой впихивают большущую чёрную попу, которая по ширине такая же как ты по длине :bk:

*оглядывается* ну, не такая уж и большущая:))

Mailz
29.01.2008, 17:34

Ну не знаю, что там с твоей...но Титькина попа (какое дикое выражение...:D ) ого-го какая

Эффелина
29.01.2008, 17:35
Я про Титькину:))) А вот если бы перед ней Эксплорерова попа перестроилась, а?:))))

Морской
29.01.2008, 17:40

Ребята, я удивляюсь, когда Вы успеваете работать, кататься, попы разглядывать, оценивать и сообщения молотить. Просто виртуозы. Да.. мастерство не пропьешь...

Mailz
29.01.2008, 17:54
Я про Титькину:))) А вот если бы перед ней Эксплорерова попа перестроилась, а?:))))

То её бы хватил сердечный приступ :-D А так она всего-то на 15м отстала =)

Mailz добавил 29.01.2008 в 17:54
Ребята, я удивляюсь, когда Вы успеваете работать, кататься, попы разглядывать, оценивать и сообщения молотить. Просто виртуозы. Да.. мастерство не пропьешь...

Ну, ррабочий день идёт к концу...
Разглядывать и оценивать попы - действительно мастерство, тут спорить не буду, приходит с опытом (:D)
А сообщения писать - невелика трудность) Клац-клац и готово)

Ладно, закругляюсь, ато дофлудимся...:-D

Paulus
29.01.2008, 18:18
"...В бою верти головой на все 360 градусов, раскроешь варежку-сожрут бубновые....." (с) Маэстро, В бой идут одни старики :bk:

Rubberdick
29.01.2008, 18:54
А как можно в КИЕВЕ не смотреть на попы? Это же гнезо их... ;)

Станислав Кузнецов
05.02.2008, 13:58
Насчет дистанций есть золотое правило: остановись так, чтобы видеть низ колес впереди стоящей машины. Тогда, если она не поедет, ее будет нетрудно объехать. Да и на случай ошибок включения задней передачи впереди стоящей машины это тоже должно помогать.
В-общем, будьте цивилизованными при вождении -- и к Тиидаводам станут относиться с еще бОльшим уважением.

Mailz
14.03.2008, 09:47
Обозначились наши "враги"))
ФФ, Логаны и Лансеры нас на дух не переносят) Постоянно пыжатся поджать, обогнать и тд (притом не я 1н это заметил). При этом матрёшкам пофиг на нас...а вот эта троица (лансеры притом именно предыдущие, которым щас по 4 года) ведёт себя ая-яй плохо :-D Вчера пришлось "наказывать" летуна на Логане. Он мя то обгонял, то опять уходил назад на Кашире, в итоге доездился, подрезал меня...я его спокойно обогнал и встал на двуполосной дороге аккурат борт-в-борт с Газелью на 90км/ч...и ехал так минут 10. Он по-моему клина словил от такой моей наглости...а за ним пристроился бумер с ксеноном и палил дальним, чтобы мы пустили. В общем, двух идиотов повоспитывал)) Потом самому надоело, притопил и ушёл от психованного Логана)
А ФФ просто ведут себя как идиёты (никому не в обиду, просто такое впечатление оствляют быкующие форды)...

Alex007
14.03.2008, 12:03
Я к этому как то спокойно отношусь,
Логаны, наши пусть не враги, а братья меньшие, шустрят иногда, это правда. Но понять их можно, после жигулей, да на иномарке!!
А вообще, пропускаешь - мигнет аварийкой...приятно (сам так поступаю). А когда рожу воротит, типа его "заслуга" - это воспитание подкачало.За минуту или парой фраз ... не исправить.
Поэтому "наказывать" уже не стараюсь.

Mailz
14.03.2008, 12:11
Да просто и так летели 130 3 машины в ряд (Бумер, Мазда шестёрка и я) по левой полосе. И так нарушаем на 40км (вроде на Кашире же 90км\ч?)...или вообще на 50. Плюс правый ряд достаточно свободный. Едем не медленно, нормальный человек встанет сзади. Кому очень надо - может объехать, дорога позволяет. А кто безголовый - тому в любую дырку без вазелина влезть надо. А если ещё и делает это несколько раз подряд и достаточно борзо (всё-таки подрезание на 130 - это уже надо совсем с головой не дружить), то злоба берёт...

Alex007
14.03.2008, 12:13
Понимаю...

Paulus
14.03.2008, 12:44
ФФ, Логаны и Лансеры нас на дух не переносят)
Ну, по Киеву немного другая ситуация: Волги, Ланосы, Лексусы в моём личном анти-рейтинге лидируют.
Ну, с Волгами понятно, у них по умолчанию, с завода еще не поставили поворотники и зеркала, зато вмонтировали урода на водительском сидении...
Ланосы - эти как ты описал про Логаны - то же самое.
Ну, а Лексусы... Ну и пусть себе катаются...
Но надо отметить, что вышеперечисленные а/м точно так же относятся и к другим участникам движения.

melalexs
14.03.2008, 12:53
...
Но надо отметить, что вышеперечисленные а/м точно так же относятся и к другим участникам движения.
точно, постоянно всем пытаются доказать, что их авто всеже круче и лучше

Sergey'F
14.03.2008, 13:17
ФФ, Логаны и Лансеры нас на дух не переносят)
Точно, особенно первые два. Не раз замечал.
Еще приметил симпатию со стороны Цивиков.

Филин
14.03.2008, 13:50
На автостраде разгоняешся 160 так на протижении всей трассы левый ряд дорогу уступает. Ни разу никто не быковал. Может Тиида в зеркале заднего вида страшно смотрится?

tds777_pisem
14.03.2008, 17:39
На автостраде разгоняешся 160 так на протижении всей трассы левый ряд дорогу уступает. Ни разу никто не быковал. Может Тиида в зеркале заднего вида страшно смотрится?

Неужели на бегемота похожа?:eek:

Gartunsab
18.03.2008, 16:10

+1 :D именно

tds777_pisem
18.03.2008, 19:43
+1 :D именно

Ну, это не в обиду сказано. :ax: Бегемотик очень даже грациозный, но все таки серьезный зверь, особенно на дороге.:bratv:

Эффелина
19.03.2008, 11:42
Пару дней подряд замечаю наглость со стороны водителей Хёнде Гётц.
Упорно пытались вытеснить меня на встречку , что характерно, что в один день было аж две попытки.
Но мы, бегемоты, упертые, хрен у нас пролезешь:)))

Alex007
19.03.2008, 11:44

Может быть и на Nissan Murano...тогда понятнее.

igrok
19.03.2008, 12:25
Сегодня на белой Мазде3 (вся тонированая) достал. Еду по среднему ряду, машин много, он лезет из левого, чуть в бок не вьехал. Дальше я перестроился в правый ряд, т. к. мне надо прямо, а из среднего все поворачивают налево под стрелку (ПДД не волнует), придется ждать. Средний ряд был наполовину пустой. Так этот по нему меня обогнал по среднему ряду, а когда я с ним поравнялся, опять лезет, да еще сигналит. За мной все таки протиснулся. Выехал на перекресток и встал для поворота налево, ждать пока загорится стрелка. И куда лезет, ментов на него нет.

Risingdragon
19.03.2008, 12:37
на мичуринском вечером (дорога пустая) кадр на лексусе (джип) летел, и вдруг решил перестроиться правее на мою полосу(видимо даже не глянул ни в окно не в зеркало) ну я ему посигналил и продалжаю ехать дальше по своей полосе. тык он меня обогнал и таки перестроился на мою полосу и по тормозам.......урод видимо хотел показать что он прав...

Gartunsab
19.03.2008, 12:45
Да даже если бы ты ехал не на тииде он поступил точно также. Есть такая категория мажоров идиотов за рулем своих убогих лексусов и других моделей. И он считает что он типа крутой, нет он типа лох и таких просто надо пропускать дабы не портить себе нервы.

Ashkym
19.03.2008, 13:01
на мичуринском вечером (дорога пустая) кадр на лексусе (джип) летел, и вдруг решил перестроиться правее на мою полосу(видимо даже не глянул ни в окно не в зеркало) ну я ему посигналил и продалжаю ехать дальше по своей полосе. тык он меня обогнал и таки перестроился на мою полосу и по тормозам.......урод видимо хотел показать что он прав...

да ужжж... колхозник

сказочник
19.03.2008, 14:17
Да даже если бы ты ехал не на тииде он поступил точно также. Есть такая категория мажоров идиотов за рулем своих убогих лексусов и других моделей. И он считает что он типа крутой, нет он типа лох и таких просто надо пропускать дабы не портить себе нервы.

+1000. Не портить себе нервы и своим близким из-за импотента на дороге:-D :D

Risingdragon
19.03.2008, 14:25
Да я знаком с такой категорией....и вообщем то не переживал, но негатива добавил он после тяжелого рабочего дня

Маринка
19.03.2008, 19:56

+1000. На работе два кренделя. Один на Лексусе RX330, другой на Мерседесе Брабусе ML320. Прокатилась с обоими. Ездят из рук вон, главный девиз - я большой-должны пропускать и больше ничего не волнует.

tds777_pisem
19.03.2008, 19:59
Может быть и на Nissan Murano...тогда понятнее.

Мы вот на седане. А Мурано этта что?:D

Mailz
19.03.2008, 20:07

Это Ниссан Мурано. Жыпчег такой...ээм..гламурненький)
Ссылка на фотки (http://major-nissan.ru/Article_59.html)

Кстати, для тех, кто раньше ездил на авто без ПТФ: противотуманки добавляют "злобности" авто. И уже сложно в зеркальце зеднего отличить Десятку от Бэхи...вот люди и начинают пропускать. Также как ксенон в спину почти всегда провоцирует на "отъезд в сторону".

tds777_pisem
19.03.2008, 20:15
Это Ниссан Мурано. Жыпчег такой...ээм..гламурненький)
Гламурненько, гламурненько...:ah: И решеточка похожа... на Ниссан ... Нота. Майлз, а у тебя что, ксенон? Черный и с ксеноном, ну точно Ббббэха:cool:

Mailz
19.03.2008, 20:41
Гламурненько, гламурненько...:ah: И решеточка похожа... на Ниссан ... Нота. Майлз, а у тебя что, ксенон? Черный и с ксеноном, ну точно Ббббэха:cool:

Нэть, пока что денюшку на ксенон никак не накоплю (только избавился от кататонии после оплаты всяких допов, страховок и прочих не особо предвиденных расходов). А 15тык просто так на дороге не валяются) А ведь ещё хочется и габариты...и может быть ПТФ сменить на тот же цвет.
Как бы было просто, если бы у нас было 2 лампы...5 тыс - и есть ксенон в ближнем. А дальний ксенон нафик не нужен.
Не, под "бэху" закосить не выйдет. У них продолговатые ПТФ и чётко узнаваемый ближний из-за "Ангельских Глазок" (или "бровок" на новых моделях). Но всёравно к машинам на ксеноне (нормальном, а не псевдофонариках) относятся более почтительно и с некоей опаской.
Правда мучает вопрос "А как же я буду слепить бедную встречку??". Но этот вопрос мучает до того момента, пока не садишься в авто с ксеноном :D

Risingdragon
19.03.2008, 21:47
интересно когда я пересяду на Лексус, то как я буду ездить?)))

Alex007
20.03.2008, 08:44

Это машина такая тоже Ниссан... но джипппп
Морда на нашу тиидовскую похожа чуть чуть

tds777_pisem
20.03.2008, 23:44
Правда мучает вопрос "А как же я буду слепить бедную встречку??". Но этот вопрос мучает до того момента, пока не садишься в авто с ксеноном :D
А вот нам, пассажирам, ксенон на встречных совсем не неужен. Неприятный свет, до ужаса. Мигрень может разыграться:D

Mario
27.03.2008, 10:12
Mails писал- А 15тык просто так на дороге не валяются) А ведь ещё хочется и габариты...и может быть ПТФ сменить на тот же цвет.
Как бы было просто, если бы у нас было 2 лампы...5 тыс - и есть ксенон в ближнем. А дальний ксенон нафик не нужен.

APP биксенон уже за 5000 р в инет мона купить. нашёл также фирменные сервисы по установке типо авто асса от 1800 р и все сертификаты дают.
А поповоду отношения, некоторые ваще забываются, гоняют на пассатах, бмв и меренах которые 90-99 годов и думают что
на дорогих машинах ездят, а машинки то по 10 у.е. И таких 70 процентов. на дороге , так у каво машина то круче а?! ;) :D

Эффелина
27.03.2008, 10:15
А поповоду отношения, некоторые ваще забываются, гоняют на пассатах, бмв и меренах которые 90-99 годов и думают что
на дорогих машинах ездят, а машинки то по 10 у.е. И таких 70 процентов. на дороге , так у каво машина то круче а?! ;) :D[/QUOTE]

Мой бывший муж, гоняя на лупоглазом мерине 1998 г.в.:bratv: называет мою машину "японской помойкой":-D

Mario
27.03.2008, 10:35
Мой бывший муж, гоняя на лупоглазом мерине 1998 г.в.:bratv: называет мою машину "японской помойкой":-D[/QUOTE]

завидует !))) у самого то помойка ))). 320 ые такого года постоянно чёнить ремонтировать надо.

Asket
27.03.2008, 16:22
завидует !))) у самого то помойка ))). 320 ые такого года постоянно чёнить ремонтировать надо.[/QUOTE]
Знакомый катается на мерине 98 года. Гордится машиной:bratv: . Подвеска наполовину опелевская, наполовину вазовская - сам этого не скрывает.

tds777_pisem
27.03.2008, 19:50
завидует !))) у самого то помойка ))). 320 ые такого года постоянно чёнить ремонтировать надо.
Знакомый катается на мерине 98 года. Гордится машиной:bratv: . Подвеска наполовину опелевская, наполовину вазовская - сам этого не скрывает.[/QUOTE]

А где ж тут мерин то? Снобизм это...:bratv:

Fr0zen
27.03.2008, 20:52
Я езжу на данный момент на БМВ 525 98-го года, совсем скоро уже на продажу выставляю ибо Ти на подходе :bk: Жалко конечно, машина что надо, но к сожалению я так и не стал "бимероводом", наверное корень всего этого в запредельной дороговизне обслуживания, ну и понятно что машине почти 10 лет. Знаю кучу народа, который ездит и на более древних экземплярах, но из них почти никто не захочет пересаживаться на другую модель.

Особа не замечал "уважительного" отношения к себе на дороге (93-кузов смотрится очень солидно) все стараются любыми путями пролезть вперед не взирая ни на марки авто, ни на что другое.
Прикольно, что особенно, водилы "мере" не любят "бмвешников", видел раз десять наклейки у мерсов (аля писающий мальчик в лужу с надписью БМВ) :D

Согласен со множеством здешних ораторов, вопрос не в машинах, вопрос в той пресловутой "прокладке" между рулем и сидением.

На тестдрайве Ти специально поманеврировал в потоке, очень хорошо что даже в 1,6 АТ исполнении можно не напрягаясь и никому не мешая (почти) перемещаться туда куда хочется не вызывая раздраженных гудков и миганий, мол, ты сначала помощнее тачку возьми а потом залезай передомной :bratv:

Mario
28.03.2008, 11:20
!правильно. просто некоторым товаризчам само название марки крышу сносит, остались в 90-ых ггг.

Sergey'F
28.03.2008, 15:14
Еще наблюдение. Мне давно кажется, что водители Volksawagen Caravelle и Multivan - это прошедшие естественный отбор и ставшие профессионалами Газелисты. Водят часто профессионально, иногда не очень, но как правило очень жестко по отношению к другим. Им вообще пофигу - Мерседес, Тиида или Жигули.

UserX
04.05.2008, 18:28
А меня сегодня из среднего ряда на Варшавке в центр (перед объединением с Каширкой, направо на Нагатинский пр-д) дядечка на Икс-трейле пропустил в крайний правый ряд перед собой, помахав рукой.... в утренней пробке. Прикольно!!!
И настроение твое улучшилось ...(с)

ЗЫ: А на 12хе хрен кто когда пропускал.....

tds777_pisem
04.05.2008, 18:56
А жигули вообще редко кого пропускают. :evel: Скорее даже джипчик какой-нибудь более вежливым окажется.

Ленка
05.05.2008, 17:18
дядечка на Икс-трейле пропустил в крайний правый ряд перед собой, помахав рукой.... в утренней пробке.

Я тоже замечаю, что ниссан ниссана пропускает ))))
И чаще всего икс трейл, кстати )))) :rolleyes:

tuxon
07.05.2008, 15:37
Не раз был пропущен дорогими машинами (щас у меня Skoda Felicia 97). И даже думается что чем дороже машина тем адекватнее водитель )) А на всяких премиум 90-х катаются те кто на современную не накопил а понты деть некуда )) Сам часто пропускаю если вижу что человек включил поворотник и ждет когда уступят или выезжает с прилегающей. Правда бывает замечаю поздно что просят и проезжаю мимо :ah: Иногда бывает переклинит если ктото нагло лезет вытесняя с ряда даже не дергаюсь, еду бок о бок)) Машинка не новая пускай царапает, я то в своей полосе а значит прав :evel:

1l1
26.05.2008, 00:06
Плохо отношусь к -----м на дороге. Никуда не пропускаю. Стараюсь на встречку выдавить. Слишком много вас развелось.

А по поводу больших братьев Х-Траилов - это да. Пропускают, не хамят.

Alex933
26.05.2008, 00:18
Шел по утру сегодня по Ново-Риге в Москву по левому ряду с приличной скоростью, уступали все, кроме ржавых "тазов". Несмотря на то, что Тиида машинка маленькая и невзрачная, на трассе адекватных водителей все больше и больше становится. Как говорится, размер не имеет значения.

Толстый
26.05.2008, 12:59
Хамы попадаются, жена говорит что автомат(АКПП) есть, не хватает только пушки, следующей машинкой будет джип!

Alex007
26.05.2008, 13:10
Общая беда на дорогах - ржавые Вазы...
согласен с введением Евро 4
и побыстрее:-D

Ленка
26.05.2008, 13:30
Хамы попадаются, жена говорит что автомат(АКПП) есть, не хватает только пушки, следующей машинкой будет джип!

Моя следующая тоже будет джип, надеюсь )
Кстати, девушки за рулем - не любят уступать дорогу.
Особенно на Пежо и на БМВ :(

DVA
26.05.2008, 13:49
Моя следующая тоже будет джип, надеюсь )
Кстати, девушки за рулем - не любят уступать дорогу.
Особенно на Пежо и на БМВ :(

Ну почему так категорично? Может, они не видят ничего вокруг просто.

Ленка
26.05.2008, 13:53
Ну почему так категорично? Может, они не видят ничего вокруг просто.

))))) Типа "слепой за рулем"?
Я то - вижу ) Хотя вроде блондинка....:-D

UserX
27.05.2008, 10:25
В последнее время стал реально замечать неадекватное поведение "одноклассников" рядом на дороге... Всякие Лансеры, Сиды, Пыжики и особенно Мазды 3, так и наровят тебя обогнать на трассе или уйти со светофора... А мне жаль машинку, кручу не более 3000 мин-1 и качу, наслаждаясь, хотя если разогнать по более, все эти одноклассники останутся позади.

А недавно ехал по трассе и км 30 со мной гонялась новая Импреза. Я особо не спешил, но Субарик выжимал, явно крихтя..... (Как это, Субару и позади???)

сказочник
27.05.2008, 13:45
А недавно ехал по трассе и км 30 со мной гонялась новая Импреза. Я особо не спешил, но Субарик выжимал, явно крихтя..... (Как это, Субару и позади???)

Я вчера именно субару 1.5 уделил время почитать, и вот мысли:
она не едет впринципе, ну как примерно девятка моя бывшая (13 сек по паспортуесли не ошибся), и это на механике, на автомате вабще жесть...(15 сек, а в реальной жизни?) По бензину на форумах странные цифры -не менее 12 литров и более ..АКПП . По цене она в стандарте с механикой стоит 608 К:eek: , но всё таки полный привод. Скорость по паспорту максимальная тоже не велика, по сравнению с Тиидой.
Я б взял такую для родителей в деревню....А настоящая субару начинается с 2.0 и наддувов!

Маринка
27.05.2008, 17:58
В последнее время стал реально замечать неадекватное поведение "одноклассников" рядом на дороге... Всякие Лансеры, Сиды, Пыжики и особенно Мазды 3, так и наровят тебя обогнать на трассе или уйти со светофора... А мне жаль машинку, кручу не более 3000 мин-1 и качу, наслаждаясь, хотя если разогнать по более, все эти одноклассники останутся позади.

Меня тут пытался Х5 со светофора сделать. А я уж больно не в настроении была, разозлил кто-то по дороге. Со свистом конечно не оторвалась, но обогнать не дала, даже на пол корпуса вперед вырвалась. После чего он перестроился за мной, наверное марку машины решил посмотреть, потом вернулся в свою левую полосу, но больше бодаться не стал.

Эффелина
27.05.2008, 18:12
Хм:)))Давайте, всё же, будем реалистами:)) Может я "очень сильно хреновая прокладка", но меня тут на днях Фокус сделал- как стоячую))

UserX
27.05.2008, 18:21
Хм:)))Давайте, всё же, будем реалистами:)) Может я "очень сильно хреновая прокладка", но меня тут на днях Фокус сделал- как стоячую))

Наверное 2,0л был. Или спортивная комплектация...

Эффелина
27.05.2008, 18:29
Скорее всего ST (рыженький такой).
А сейчас я посмотрела характеристики Х5...не ожидала, у трехлитрового мотора разгон за 9-10 секунд...ужоз

Маринка
27.05.2008, 19:25
Скорее всего ST (рыженький такой).
А сейчас я посмотрела характеристики Х5...не ожидала, у трехлитрового мотора разгон за 9-10 секунд...ужоз
Может у него автомат задумчивый?

Mailz
27.05.2008, 19:32
А может он просто весит как полторы Тииды?
И разговор у 4х4 такого уровня с таким мотором не о 0-100. А о том что после 80 Тиида сдуется в своём разгоне. А Хпятый только-только начнёт набирать нормальные для своего двигла обороты.

Wedmedy
27.05.2008, 19:55
Меня тут пытался Х5 со светофора сделать. А я уж больно не в настроении была, разозлил кто-то по дороге. Со свистом конечно не оторвалась, но обогнать не дала, даже на пол корпуса вперед вырвалась. После чего он перестроился за мной, наверное марку машины решил посмотреть, потом вернулся в свою левую полосу, но больше бодаться не стал.
Пять баллов
;)

Девятнадцатый
28.05.2008, 00:55
Пять баллов
;)

Когда хочу, то рову их как старую простыню на ветошь. :) :) :)

сказочник
28.05.2008, 21:29
Тягался тут с а4 кватро 2.0. Конечно он меня делал, но я не отрывался до последнего... не прав он просто был, обгонял справа, в городе на пешеходном (2-Х), на тверскую с ним выскочили до 90 набрали (я сзади) и утихомирились, город всё таки... кстати обогнали тёмно синюю не тонированную тииду на тверской... Короче потом на световоре я подумал, разгон почти идентичный, а расход..:D :D :D :rolleyes:

Rast
29.05.2008, 23:07
Брат - ты не прав. Пересев на Волгу после работы на 1-й (флажковой) Машине Посльства - Е200 компрессор, был удивлен... Боятся и пропускают еще больше

Daniil
30.05.2008, 16:36
Вообще то к Тииде на дороге вполне лояльное отношение.Во всяком случае за 1,5 месяца эксплуатации никто не подрезал и ни разу в жопу не моргнул.Вот у моего брата- чери фора, её откровенно не любят на дороге. У жены-шевроле спарк, так её как то всерьёз не воспринимают (типа: козявка, под ногами не мешайся!).У меня до Тииды были: Додж Ариес, Пассат-3,Гольф,Исудзу(праворулька),Мазда (праворулька).Есть с чем сравнивать. Что же касается хамов на дороге, то на мой взгляд газелисты-маршрутники - вне конкуренции!Так же можно отметить ребят на фурах с номерами "33" и "37", эти займут все ряды и хер дадут проехать!Так же доставляют некоторые хлопоты "закалённые коммуняги-огородники" глубокого пенсионного возраста.У тех одна задача: до своих 6-ти соток добраться пока рассада не завяла и тазик не рассыпался. Вообще чудаков хватает.

tuxon
05.06.2008, 10:31

Не надо опускаться до их уровня )) у нас не спорт кар чтоб гоняться.. у нас просторный и комфортный авто.. Надо наслаждаться поездкой а не гонкой ))

Warr
05.06.2008, 14:55
Я согласен. Тиида на светофоре сделает любого, проверял.... Но жалко хорошую машину, да и не солидно на такой машине соревноваться с городскими "Шумахерами", хотя тот, говорят, по городу ездит довольно спокойно

tets