Масло для автомата [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Масло для автомата

Orel
28.11.2007, 21:34
Поскольку я владелец не новой Tiida, я сразу заинтересовался этим вопросом. В автоматы льется только особое масло Nissan Matic fluid D, на многочисленных форумах идут бои, чем можно заменить, и что будет после этого, но суть вопроса не в этом :)
Хотелось бы по приезду машинки полностью сменить масло в автомате, прогонкой его на аппарате под давлением, на это уйдет где-то 12л (7л на саму коробку и литров пять на промывку), то есть три зеленых канистры по 4л. Вопрос такой - где его можно найти в Питере, сколько стоит, и есть ли на автосервисе дилеров такие аппараты :)

P.S. Вообще в продолжение темы для владельцев подержанных Тиид можно и подискутировать, что можно лить и чем заменять.

jordan
29.11.2007, 00:21
Как я понял из соседних тем покупаешь японку? Тогда почему автомат?! Полноприводный вариант?

Orel
29.11.2007, 00:43
Как я понял из соседних тем покупаешь японку? Тогда почему автомат?! Полноприводный вариант?

Уже купил :) Да, полноприводный. :) Правда, как я понимаю, задний привод подключаемый. Поподробнее сказать не могу, она до Питера месяц точно будет ползти ))

Rubberdick
29.11.2007, 00:46
Обычно все автоматы dextron II или III
красное масло

Orel
29.11.2007, 01:05
Обычно да, но на других форумах целая война идет, что Nissan Matic fluid D несовместим с Декстроном третьим, и что от него коробки тупят и летят ))) есть целые ветви, посвященные подбору и замене данной жидкости )))

ПыСы, и как сказано, в оригинальных японцах на щупе написано, чО туда льется... И в мануале на новые Тииды тоже четко прописано, что только Nissan Matic fluid D.

Van Geldar
29.11.2007, 03:50
Поскольку я владелец не новой Tiida, я сразу заинтересовался этим вопросом. В автоматы льется только особое масло Nissan Matic fluid D, на многочисленных форумах идут бои, чем можно заменить, и что будет после этого, но суть вопроса не в этом :)
Хотелось бы по приезду машинки полностью сменить масло в автомате, прогонкой его на аппарате под давлением, на это уйдет где-то 12л (7л на саму коробку и литров пять на промывку), то есть три зеленых канистры по 4л. Вопрос такой - где его можно найти в Питере, сколько стоит, и есть ли на автосервисе дилеров такие аппараты :)

P.S. Вообще в продолжение темы для владельцев подержанных Тиид можно и подискутировать, что можно лить и чем заменять.

А зачем менять?)

Orel
29.11.2007, 05:56
А зачем менять?)
Потому что у моей красотки пробег 67 тыс., судя по рекомендациям, масло рекомендуют полностью менять на 60 тыс. км пробега. Можно конечно, и 4 раза по 4 литра залить через каждые 10 тыс. км. Тоже фактически полная смена. Но где гарантия того, что что-нибудь не свернется? Было и такое.
Во всяком случае многие из моих друзей, покупающих праворуких япошек делают полную смену масла. И не жалеют. Я и сам через год после покупки Тойоты Виста на Камчатке так сделал. Однозначно одни плюсы - тогда стала быстрее переключаться и зимой не тупила. А старое масло было серое. 12 литров Декстрона на аппарате на промывку потратили :)

вот пара ссылок на эту тему.
http://www.automarket.su/2006/02/17/07exp1.html
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=33529

P.S. Кто не в теме - коробка-автомат, а именно гидромуфта, устроена в форме чернильницы-непроливайки. Коробка примерно 7 л емкостью, вылиться может только 4л. Меняя частично в первый раз масло, мы меняем 50%. Второй раз 75%. Третий раз 87,5%. Четвертый раз будет 93,5%. В общем, за шесть раз мы сменим 100% масла. Но поскольку рекомендуют менять через каждые 10 тыс. (для того чтобы старая и новая заливка смешались, разбавили друг друга, почистили коробку), то пробежим те же 60 тыс. км. Поэтому отсюда и идут такие рекомендации - либо частичная смена через каждые 10 тыс., либо полная через 60 тыс. Полная смена масла производится на спецоборудовании, под давлением через коробку прокачивается новое свежее масло, до тех пор, пока не пойдет чистым. Уйдет примерно 10-12 л. Плюсы - уверенность в коробке, меньшие расходы (лучше один раз 12 литров, чем 6 раз по четыре+шесть раз оплата работы), и меньше возни (потом не придется ничего менять, я не думаю, что прокатаюсь больше 60 тыс . до покупки следующей машины).

jordan
29.11.2007, 07:55
Принцип замены масла в вариаторе такой же как в АКПП?

Gartunsab
29.11.2007, 13:25
Принцип замены масла в вариаторе такой же как в АКПП?

Знакомые на хондах фит праворуких через каждые 30 тысяч меняют, я тоже так буду, на вариках лучше не жалеть.

BigVit
29.11.2007, 13:47
не масло а ATF(жидкость для автоматических трансмисий).это совершенно разные вещи

Up6uc
14.05.2009, 20:35
Тиида, арабка подъезжаю к 50к. Стал задумываться о замене масла в коробке, т.к. на щупе надписи нет открыл мануал. Прочитал следущее: лить надо Ниссан матик D или декстрон 3 другого производителя. В сноске уточнение - для Гонконга Ниссан матик J. Сижу чешу голову, исходя из каких критериев для Гонконга назначили другое масло из-за экологии, климата или пробок? Кстати залез в отсканированую книжку по ремонту там тоже в одном абзаце Nissan D, в другом Nissan J. Кто то знает можно ли установить, что там залито, по цвету или запаху и можно ли Киев прировнять к Гонконгу;)?

GRAF
20.05.2009, 13:58
На сколько я знаю модельный ряд ниссан практически во все обычные автомвты льется AT MATIC-D
MATIC-J льется помоему в Pathfinder если не подводит память и модельный ряд Infiniti

ето все легко узнать
к стати если надо масло могу помочь если ты в киеве
любое на любой ниссан оригинал

Up6uc
20.05.2009, 17:09
На сколько я знаю модельный ряд ниссан практически во все обычные автомвты льется AT MATIC-D
MATIC-J льется помоему в Pathfinder если не подводит память и модельный ряд Infiniti

ето все легко узнать
к стати если надо масло могу помочь если ты в киеве
любое на любой ниссан оригинал

Да было бы интересно узнать цену на Ниссан Матик Д, прокладку и фильтр соответственно. Если дешевле чем в экзисте можно обсудить.

Пелод
28.05.2009, 00:47
По коробке мастер в ОД сказал, что уровень там меряется ТОЛЬКО в рабочем режиме, а это 180 "С, то есть самому туда лезть на холодной машине бесполезно, а на горячей небезопасно

Sergey'F
28.05.2009, 14:11
По коробке мастер в ОД сказал, что уровень там меряется ТОЛЬКО в рабочем режиме, а это 180 "С, то есть самому туда лезть на холодной машине бесполезно, а на горячей небезопасно
:eek: Вот какие мастера...
Вообще там обычно 75+/-10 в рабочем режиме. 100 - это уже очень горячая коробка. 125 - это пипец коробке.
Я проверял, нормально, не проблема. Прогрел, подергал рычаг по инструкции и посмотрел.

Пелод
29.05.2009, 19:55
Ну как бы делайте выводы о мастерах в ОД "Автогранд" на пересечении Ленинского и МКАДа - Москва, Профсоюзная д.160
Отписать бы в НиссанМоторРус, чтоб вставили им хорошенько... Да и нам в черном списке сервисов оно не помешает

Смотритель
02.09.2011, 19:06
Господа, а в Тильде на варике как часто советуете масло менять? Наше Золотце 2006 (июль) года рождения. На одометре 34 т.км пробега (думаю, что скрутили). Недавно менял масло в движке и ОЖ, мастера посоветовали поменять хотя бы 2 литра из 10-12 (!) залитых, дабы освежить жижу в варике. Все 12 менять накладно выходит - под 10 т.р. сумма вылазит. Вот думаю - есть смысл заморачиваться или так и ездить?

На щупе написано Nissan NS-2.

trial
02.09.2011, 23:37
нафиг,менять так все....

Смотритель
05.09.2011, 19:09
нафиг,менять так все....

Фак, что-то Золотце совсем золотой выходит:(

trial
05.09.2011, 21:55
Смотритель, а ты что хотел в тапку давить,да в потолок семечками....если дорого,то покупай жигули,заодно попрактикуешься...:)

Смотритель
11.09.2011, 07:25
Смотритель, а ты что хотел в тапку давить,да в потолок семечками....если дорого,то покупай жигули,заодно попрактикуешься...:)

Ты не поверишь, Жигули (зубило) у меня уже есть:))) Бате подарил, теперь он практикуется:) Просто когда машина вторая в семье, то и отношение к ней сразу не как к первой (основной). Бюджет меньше планируешь и т.п. А тут вопрос за вопросом вылазит...

Даже элементарно коврики решили резиновые поставить (родные нежного бежевого цвета и ворсистые усрутся влет), так фиг! В нашем городишке только китайское гумно, которое меньше по размеру. Может в Новосибе чего купим.

dellon70
11.09.2011, 08:51
Самое прикольное,что для обновлённой Тииды в мануале рекомендована жижа АТF-S)))

@ндрей
12.09.2011, 13:33
Самое прикольное,что для обновлённой Тииды в мануале рекомендована жижа АТF-S)))
Самое прикольное, что коробка при этом одна и таже.
Скорее всего просто жижа более высокого класса, перекрывающая z-ку.

DoginD
22.09.2011, 01:37
просто контракт подписали более выгодный вот и рекомендуют АТF-S)

Сергеич
28.09.2011, 12:32
Обычно все автоматы dextron II или III
красное масло

Да нет есть и жёлтое, точняк.;)

Dima0879
28.09.2011, 19:20
Лил Matic fluid J по цене 600 р. за литр, масло красного цвета.

@ндрей
28.09.2011, 21:11
Лил Matic fluid J по цене 600 р. за литр, масло красного цвета.
Хорошее масло Matic fluid J, синтетика, но дороговато.
Можно liquimoly ATF1200, и выше 1300, 1400.
Все тоже фул синтетик, очень хорошее и долгоработающее масло. Брал по 1950 рублей за 5 литровую красную канистру
8204

vit23
18.10.2011, 17:41
непарь голову полный обьем твоей cvt=8,4литра покупай две банки ns2 цена вопроса 4470 сливай как обычное масло с движки и заливай через щуп для этого он больше чем просто на автомате повторяй каждые 30000-35000ткм и наслождаися непаря голову делаю сам и на хонде и на нисане оба CVT-)

скрутить пробег, ремонт ошибок tets