Просмотр полной версии : Топливо для Тииды. Марка, качество и т.д.
Рекомендуемый бензин для Tiidы - 95-й, а как насчет 92-го? Иногда бывает необходимость такой заправки...
Рекомендуемый бензин для Tiidы - 95-й, а как насчет 92-го? Иногда бывает необходимость такой заправки...
я заливаю 92 постоянно. После того как мне рассказали, что 95 получается путем добавления различных присадок в 92.
kovalsky
03.10.2007, 21:30
я заливаю 92 постоянно. После того как мне рассказали, что 95 получается путем добавления различных присадок в 92.
ага а 92 получаеться путем добавления присадок к 76. мне кажеться что нарваться на неприятности из за плохого топлива больше если заправляться 92 ведь двигатель расчитан на 95-й если я не ошиаюсь. Для меня лично вопрос остаеться: заправлять премиум, супер, или обычный пятый???
ага а 92 получаеться путем добавления присадок к 76. мне кажеться что нарваться на неприятности из за плохого топлива больше если заправляться 92 ведь двигатель расчитан на 95-й если я не ошиаюсь. Для меня лично вопрос остаеться: заправлять премиум, супер, или обычный пятый???
Не знаю как в Украине с 92, но в России (по крайней мере у меня в городе) один знакомый человек работавший в небольшой компании владеющей парой-тройкой заправок объяснял, что не выгодно 76 "раскручивать" до 92(качество слишком чувствуется, потом траблы с клиентами, проверяющими организациями...), а вот 95 в стране выпускают очч мало, а спрос большой, вот и "химичат" его из 92... К примеру в Краснодаре народ на дорогих иномарках заправляется только на Лукойле. Причем старается делать это на одной заправке возле головного офиса, т.к. на остальных тоже может быть некачественный бензин. Там самый дорогой бензин в городе, но все равно заливают, и очередь на запрвку как в 90х годах круглые сутки. Кстати, многие заливают только 92...
kovalsky
04.10.2007, 00:21
Не знаю как в Украине с 92, но в России (по крайней мере у меня в городе) один знакомый человек работавший в небольшой компании владеющей парой-тройкой заправок объяснял, что не выгодно 76 "раскручивать" до 92(качество слишком чувствуется, потом траблы с клиентами, проверяющими организациями...), а вот 95 в стране выпускают очч мало, а спрос большой, вот и "химичат" его из 92... К примеру в Краснодаре народ на дорогих иномарках заправляется только на Лукойле. Причем старается делать это на одной заправке возле головного офиса, т.к. на остальных тоже может быть некачественный бензин. Там самый дорогой бензин в городе, но все равно заливают, и очередь на запрвку как в 90х годах круглые сутки. Кстати, многие заливают только 92...
у нас бензин - овно. ездил я временно перед ----- на восьмерке, эксперементировать не боялся. пробывал заправляться 92, машинка становиться туповатая. не знаю чего там они добавляют в 95 но тяга реально возрастает. вопрос: нафига мне ездить на вроде "чистом" 92 (не факт что он чистый) если от "грязного" 95 толку реально больше?
у нас бензин - овно. ездил я временно перед ----- на восьмерке, эксперементировать не боялся. пробывал заправляться 92, машинка становиться туповатая. не знаю чего там они добавляют в 95 но тяга реально возрастает. вопрос: нафига мне ездить на вроде "чистом" 92 (не факт что он чистый) если от "грязного" 95 толку реально больше?
Ну особой тупости я не заметил, как и очень большой разницы между 95 и 92. И потом, я вообщето мотор хочу сберечь. Толку больше, и вреда не меньше.
alexa812
04.10.2007, 11:40
95й бензин на ТНК всегда (по крайней мере теоретически) имеет октановое число ок.96, если не разбодяжен. Так что можно спокойно заправляться 95м на ТНК и Лукойле.
На левых заправках лучше лить 92й, иначе может посыпаться катализатор.
И, конечно, "Премиум", "Супер" и др. виды румыноболгарского 95-го бензина надежнее, чем наш "просто" 95й с джобберских заправок ТНК и Лукойла.
На Окко, ВОГ 95й как будто бы весь импортный, EURO4. Меньше всего понравился "Супер" с КЛО. "Премиум" на Лукойле неплохой, но не лучше "обычного" с Окко.
kovalsky
04.10.2007, 22:45
95й бензин на ТНК всегда (по крайней мере теоретически) имеет октановое число ок.96, если не разбодяжен. Так что можно спокойно заправляться 95м на ТНК и Лукойле.
На левых заправках лучше лить 92й, иначе может посыпаться катализатор.
И, конечно, "Премиум", "Супер" и др. виды румыноболгарского 95-го бензина надежнее, чем наш "просто" 95й с джобберских заправок ТНК и Лукойла.
На Окко, ВОГ 95й как будто бы весь импортный, EURO4. Меньше всего понравился "Супер" с КЛО. "Премиум" на Лукойле неплохой, но не лучше "обычного" с Окко.
да, на окко мне тоже нравиться. а как насчет заправок SHELL? заправлялся, вроде ниче. написано что без свинца!
Меньше всего понравился "Супер" с КЛО.
А я как раз на ней и залил во вновь приобретенную машину "Супер" на 200 гривен!Честно говоря,раньше лил их бензин-всегда устраивало.А мои знакомые покупали у них оптом по 300-500 литров на 15-20 копек дешевле.Кто-то еще брал нормальный бензин такими объемами,чтоб не зависеть от колебаний(скорее роста)цен?
Седня с утречка по телеку сказали, что в России ТРЕТЬ бенизина подделка!!! В некоторых регионах страны вообще нет настоящего бензина, ток с добавками!! Куда нам нах евро3 и дорогие иномарки?!?! Фсем на Тазы!!! :(
олег9922
06.10.2007, 14:59
Сегодня в Ильичевск пришел оромный танкер с бензином А-95 из Италии,узнаю на какие заправки пойдет-сообщу!
Будем ждать инфы......;)
А че ждать наф?! У моря погоды?! Пора в руки по ведру. в багажник по канистре и на штурм... танкера :))
Насчет 92 или 95.
У любого инжекторного движка есть датчик детонации, по которому контроллер корректирует угол опережения зажигания (УОЗ) для избежания детонации.
Детонация - это процесс взрывообразного сгорания топлива. Происходит при слишком позднем угле зажигания. Вещь однозначно вредная для двигателя.
92 бенз сильнее подвержен детонации, поэтому при его использовании контроллер увеличивает угол опережения зажигания, по сравнению с 95. Это приводит к тому, что увеличивается фаза движения поршня ДО верхней мертвой точки, при которой идет сгорание (и повышение давления) в камере сгорания. Таким образом, часть энергии сгораемого топлива работает ПРОТИВ вращения, поэтому движок при работе на низкооктановых бензинах несколько тупеет и больше греется.
При изготовлении 95 бенза могут использоваться металлосодержащие присадки, которые, с одной стороны, повышая октановое число, с другой вызывают осаждение проводящего налета на изолятор свечей, и тем самым убивают их. Но есть и нормальный 95 бензин, который сгорает без всяких вредных остатков. В Москве я заправляюсь на BP, свечи живут нормально ( по крайней мере на десятке, Тииду еще не получил :)
только 95 премиум. ТОЛЬКО. один раз залил обычный 95-й - расход вырос ощутимо.
alexa812
09.10.2007, 14:59
только 95 премиум. ТОЛЬКО. один раз залил обычный 95-й - расход вырос ощутимо.
Почему, я заправлялся на обычном ТНК, так и ехала отлично, и расход был нормальный.
Может, просто недолили литра полтора обычного 95-го?..;)
может и так. в дороге заправлял. чтоб до дома дотянуть. не дотянул...
По бензику ясно....
Кто подскажет по антифризу, какая маркировка должна быть.
У меня две инфы - но разные...
L 250 G11 , L250 G12.
Кто знает какой именно антифриз нужен!
Открываешь бачок и смотришь цвет. На иномарках обычно красный или зелёный. Такой и заливаешь.
Я лил GMовский зелёный.
Возвращаясь к детонации:
Детонация моторных топлив,
наблюдается в поршневых двигателях внутреннего сгорания с искровым зажиганием и возникает в результате образования и накопления в топливном заряде органических перекисей, являющихся первичными продуктами окисления углеводородного топлива. Если при этом достигается некоторая критическая концентрация перекисей в смеси, то происходит детонация, характеризующаяся необычно высокой скоростью распространения пламени и возникновением ударных волн. При нормальной работе двигателя пламя распространяется со скоростью 10-20 м/сек, в то время как при детонации - со скоростью 1500-2500 м/сек. Д. м. т. проявляется в металлических "стуках", дымном выхлопе, вибрации и перегреве двигателя и ведёт к пригоранию колец, прогоранию поршней и клапанов, разрушению подшипников, потере мощности двигателя.
Возникновение и интенсивность Д. м. т. зависят от режима работы и особенностей конструкции двигателя и химического состава топлива. Горючие, содержащие много неразветвлённых парафиновых углеводородов, детонируют легче, чем содержащие разветвлённые парафиновые и ароматические углеводороды, стойкие к детонации (см. Высокооктановые топлива). Детонационная стойкость отдельных компонентов топлив зависит от состава топливно-воздушной смеси (бедные или богатые смеси).
Детонационную стойкость бензинов для бедных смесей характеризуют октановым числом, для богатых смесей - сортностью бензинов. Стойкость бензинов к детонации повышается при применении антидетонаторов, например тетраэтилсвинца.
Andreazz
24.10.2007, 21:39
Забавно иногда читать рассуждения о том, на каких заправках надо каким бензином заправляться.... Не только к этому форуму имеет отношение, конечно, а вообще.
Работаю сам в этой отрасли, поэтому споры о том, что лучше ТНК или ВР, а также 95 или 95-премиум вызывают только улыбку :)
Друзья! Очень профессионально про детонацию - это плюс, а вот опыт накопленный годами - это 2 плюса. Нонсенс но при переходе с 95 на 92 ощутимый подхват и экономичность. МОЗГАМИ - неможет быть; ЗА РУЛЕМ - все именно так. Но это опыт на Сузуки Лиана как поведет себя Тиида - большой вопрос? Всем привет.
PS: не ставлю под сомнение два подробных доклада (см ранее) напротив, хотелось бы и в других разделах дотошного "расследования" особенностей эксплуатации.
mushroom
24.10.2007, 22:17
периодически сталкиваюсь с субъективными мнениями людей, на предмет "у меня один знакомый, у которого знакомый знакомого, рассказал, что на несте бензин говно, потому что там левые присадки, на тнк лучше не ездить вообще, а лукойл самая прикольная". другой говорит прямо наоборот.
может вы из первых рук расскажете "что, как, почем", чтобы я (мы) тоже поулыбались!?.. :)
сказочник
24.10.2007, 22:39
Есть мнение не проверенных людей, но непосредственно связанных с реализацией топлива в Москве..
95 бензина в России нет!!!
есть 92 и 92 с примесями, для евро 4-5 и гос стандартов, поэтому рекомендовали 92.. Сам на Ноуте один раз 92 залил..... разници не увидил ( лукойл)
Andreazz
24.10.2007, 22:53
Насчет питерского рынка вряд ли дам компетентную оценку... Рассказывать про специфики поставки бензина с НПЗ, манипуляции на нефтебазах и способы развода на различных этапах долго и не интересно (чтобы не получилось в стиле "знакомый знакомого сказал..."), так что насчет Москвы правила простые.
1. Выбирайте брендовую заправку любой вертикально интегрированной либо крупной компании, в которых есть системы контроля качества (ТНК/ВР, Shell, ЛУКОЙЛ - точно, Сибнефть, Роснефть, Татнефть, МТК - менее предпочтительно).
2. Старайтесь избегать небрендовых АЗС (типа всяких гейн-ойл и прочей туфты), либо джобберских (это которые продают бензин крупной компании под ее вывеской - но если вы не спец, то вряд ли отличите).
Среди компаний первой группы где заправляться - ВСЕ РАВНО. Особенно ТНК и ВР, т.к. бензин ОДИН И ТОТ ЖЕ, с Рязанского НПЗ. Возят одними и теми же бензовозами, одна и та же компания. Раньше на ВР был с Московского НПЗ, поэтому могли быть различия. Сейчас различие - только в BP Ultimate. Компания одна, просто разные бренды.
Поверьте - крупная компания заинтересована в качестве бензина, а шаманят и химичат уже непосредственно операторы АЗС. В связи с этим любая информация о нарушениях-недоливах ВСЕГДА жестко проверяется. Вплоть до скрытых камер на заправках.
Наиболее качественно сейчас системы контроля налажены в ТНК-ВР и Shell (что не удивительно, т.к. для наших это пока новая тема).
При этом налететь на левак можно всегда и на любой заправке. На практике были случаи, когда из-за неправильного закрытия резервуара в него попала дождевая вода, например. Или оператор перепутал резервуары и при приемке топлива налил 92-й в 95-й и наоборот. Или не хватало своего бензина, купили на башкирских НПЗ, он приехал, а оказалось, что с примесями. Не у каждого хватит совести разбираться и бодаться, многие просто откатик возьмут, примут как есть и зафигачат...
Джобберы вобще могут левак покупать и продавать под брендом...
А что касается всяких Ультимейт, ЭКТО, V-Power - все это реклама. Ну да, есть моящие присадки. Ниже детонация. Типа чище выброс...
Реклама работает - в Москве продается столько Ultimate, сколько во всей Германии вместе взятой. Реально. Т.е. там народ ездит на нормальном бензине и не парится. А тачки те же. И экология там лучше. И приходят они к нам в отличном состоянии б.у...
А что касается приставки "премиум", то это равнозначно аналогичной надписи на бутылке водки... Один хрен.
Есть и прочие нюансы.
Например, ТНКшные заправки с оранжевыми кружочками - "родные" (идет ребрендинг у них сейчас), простые синие - джобберские (например, "Магистраль"), у которых есть свои суб-джобберы :) Соответственно, вторые менее предпочтительны.
Или МТК два года назад поставляла бензин напрямую с терминала Московского НПЗ, за счет чего он был чуть ли не лучшим в Москве (т.к. не проходил через нефтебазы). Сейчас закупает на рынке.
ЮКОС - как попадешь. Одни из первых подняли сервис и контроль качества. После известных событий раскололись на кучу ОАО и ЗАО, так что какая ситуация сейчас - никто не знает, и в одном месте может быть одно, в другом другое...
Есть интересная заправка на МКАД - "Коримос" назвается. На нее проложена труба напрямую с НПЗ. Там раньше был один из лучших бензинов. Потом началась война акционеров МНПЗ с этим "Коримосом", и все изменилось довольно быстро...
И т.д. и т.п.
Рынок очень динамичный, и на 100% сказать, где нужно заправляться - нельзя.
Так что смотрите, какой сервис на заправке. Если стоят нормальные колонки (Wayne Dresser), все чисто, туалет не засран, персонал не хамит, бренд узнаваемый, то, скорее всего, все будет ОК.
Звучит банально, конечно. Но мой совет - не парьтесь, не верьте слухам и думайте позитивно :)
Эффелина
24.10.2007, 22:57
Хм...спасибо за полезную информацию,но, честно сказать, к Луковским заправкам всегда относилась настороженно:(
А мы в Питере на Киришах заправляемся...
Andreazz
24.10.2007, 23:00
А мы в Питере на Киришах заправляемся...
Кириши - это Сургутнефтегаз ведь?... Не удивительно, т.к. завод близко, и один из лучших у нас в стране, даже нефтепродукты экспортирует, что редкость...
Andreazz добавил 24.10.2007 в 23:02
Хм...спасибо за полезную информацию,но, честно сказать, к Луковским заправкам всегда относилась настороженно:(
Несмотря на все потуги, ЛУКОЙЛ все еще остается махровым совком по своему менталитету... И останется, видимо. Поэтому я, честно говоря, тоже к ним настороженно отношусь :)
Но по дороге в Домодедово очень почетную заправочку они воткнули, я даже удивился.
А куда нам то Ставропольчанам???????
Как правило у нас в баке не то что мы предпологаем, а то что залито.
Andreazz
25.10.2007, 00:22
А куда нам то Ставропольчанам???????
Как правило у нас в баке не то что мы предпологаем, а то что залито.
А в регионах реально труба творится... Уже в Московской Области бардак начинается... Но правила опять те же самые.
alexa812
25.10.2007, 10:49
В Киеве, если не ошибаюсь, ок.70 заправок бренда ТНК, из них 8 собственных, остальные джобберские. У Лукойла похожая ситуация.
При этом, гыы... лаборатория контроля качества одного из указанных брендов штатно заправялась у джоббера на КЛО :) :) :)
Налил полный бак Премиума-95 на КЛО(ул.Клименко,КИСИ).Честно,ожидал разницы с предыдущим 95 на ТНК.Но ничего не заметил.Попробую в следующий раз 98-й
Не знаю, как у вас, но у нас ТНК вполне неплохое топливо льют. По крайней мере от Шелла у меня машина материлась и плевалась, от ТНК (рядом с институтом, заправляюсь почти всегда там) всегда пляшет оч неплохо.
Ну, конечно, не БиПи (вот там вот машина прям порхать начинает, как будто вкусный кусочек тортика съела), но у меня БП рядом нету...
ПС: Соната тоже на 95.
Andreazz
27.10.2007, 01:56
Не знаю, как у вас, но у нас ТНК вполне неплохое топливо льют. По крайней мере от Шелла у меня машина материлась и плевалась, от ТНК (рядом с институтом, заправляюсь почти всегда там) всегда пляшет оч неплохо.
Ну, конечно, не БиПи (вот там вот машина прям порхать начинает, как будто вкусный кусочек тортика съела), но у меня БП рядом нету...
ПС: Соната тоже на 95.
Поверь, в 95% случаев на ТНК и ВР бензин ОДИНАКОВЫЙ и с одного завода... (за исключением Ultimate, естественно)
Вот она, сила бренда.... :)
Поверь, в 95% случаев на ТНК и ВР бензин ОДИНАКОВЫЙ и с одного завода... (за исключением Ultimate, естественно)
Хмм...Ну может быть и так, даж спорить не буду)
Может просто когда на БП тебе заливают бензин, улыбаются, да ещё и закидывают баллы на Малину - сам начинаешь порхать)))
Другое дело, что завод заводом, а разбавить прям на бензоколонке никто не мешает...
Может быть... но я всегда заправляю 95 на ТНК, один раз пришлось заправиться на ВР (Шоссе Энтузиастов), и машина стала - черепахой, больше там не заправляюсь. Мне наверно как всегда повезло и я попала в эти 5% :)
Rubberdick
27.10.2007, 11:23
Насчет 92 или 95.
У любого инжекторного движка есть датчик детонации, по которому контроллер корректирует угол опережения зажигания (УОЗ) для избежания детонации.
Детонация - это процесс взрывообразного сгорания топлива. Происходит при слишком позднем угле зажигания. Вещь однозначно вредная для двигателя.
92 бенз сильнее подвержен детонации, поэтому при его использовании контроллер увеличивает угол опережения зажигания, по сравнению с 95. Это приводит к тому, что увеличивается фаза движения поршня ДО верхней мертвой точки, при которой идет сгорание (и повышение давления) в камере сгорания. Таким образом, часть энергии сгораемого топлива работает ПРОТИВ вращения, поэтому движок при работе на низкооктановых бензинах несколько тупеет и больше греется.
При изготовлении 95 бенза могут использоваться металлосодержащие присадки, которые, с одной стороны, повышая октановое число, с другой вызывают осаждение проводящего налета на изолятор свечей, и тем самым убивают их. Но есть и нормальный 95 бензин, который сгорает без всяких вредных остатков. В Москве я заправляюсь на BP, свечи живут нормально ( по крайней мере на десятке, Тииду еще не получил :)
Приятно когда выдают информацию "знающие" люди. :)
Итак начнем поправлять:
Детонация происходит при низкой детонационной стойкости бензина характеризуемой октановым числом ОЧ бензина. Чем выше, тем выше стойкость и тем выше степень сжатия можно сделать в двигателе и соответственно получить выше мощность. На низкооктановых бензинах детонация возникает при раннем угле опережения зажигания УОЗ и высокой степен сжатия. Поэтому машину либо дефорсируют - ставят прокладку под головку блока (уменьшают степень сжатия) либо корректируют УОЗ в позднююсторону. Естественно мощность падает, но нет детонации.
Современные инжекторные авто оснащены автоматической системой корректировки УОЗ по сигналам с датчика детонации и позволяют регулировать УОз в довольно широких пределах, что позволяет ездить на бензинах с ОЧ от 85 до 98.
Естественно на 92 машина ехать будет хуже, значит будете вынужденно дольше и больше давить на "газ" - возрастает расход топлива.
На 98 будет ехать лучше - если это реальный 98.
Реально 95 бензина в стране нет. т.к. при крекинге выход 95 бензина не более 10% и конечно более всего низкооктанового типа 60-70. Его тоже доводят до ОЧ 80 - антидетонаторами.
конечно и в 92 есть присадки, но в 95 их очень много.
Так как тетраэтилсвинец запрещен теперь к использованию, наши НПЗ закупают в китае новый антидетонатор ферроцен. Но минус его в том что соли свинца осаждающиеся на изоляторах свечей в результате сгорания ранее не проводили электричество. А вот красный налет оксида железа в нынешнем ферроцене - отличный проводник.
И если у вас через 5-10 тыс после замены свечей машина начала при разгоне дергаться, троить на ХХ или загораться "чек енджин". значит ваши свечки пора менять - у них появились на изоляторе черные дорожки пробоя высоковольтного напряжения.
Это уже проходили на Ниссане-Максиме и Ниссане-цефиро.
Сервисмены рекомендуют лить 92 бензин - хуже не будет. а вот менять свечи на ниссановском V6 2.5 и 3.0 двигателе проблемно - чтобы добраться до 2 ряда свечей нужно снимать впускной коллектор.
что касается бензина на Московских заправках:
Исторически в Москве бензин был всегда с 3-х заводов: Московского НПЗ, Рязанского НПЗ, Ярославского НПЗ. С других не везут потому что далеко и цена бензина вырастет - неконкурентно.
На бренд заправки можно не смотреть - весь бензин из этих 3-х бочек. Ну конечно не стоит заправляться на безымянных заправках и заправках у которых колонки стоят со стрелками и точностью налива 5 литров. :)
На этих заправках 95 бодяжат прям в емкостях из 80 бензина сами недобросовестные работники АЗС.
Andreazz
27.10.2007, 15:13
что касается бензина на Московских заправках:
Исторически в Москве бензин был всегда с 3-х заводов: Московского НПЗ, Рязанского НПЗ, Ярославского НПЗ. С других не везут потому что далеко и цена бензина вырастет - неконкурентно.
На бренд заправки можно не смотреть - весь бензин из этих 3-х бочек. Ну конечно не стоит заправляться на безымянных заправках и заправках у которых колонки стоят со стрелками и точностью налива 5 литров. :)
На этих заправках 95 бодяжат прям в емкостях из 80 бензина сами недобросовестные работники АЗС.
Добавлю чуток.
Есть еще уфимские заводы, с которых "безымянные", в основном, и берут. И поскольку они, в отличие от других заводов, условно независимые, то оптовая цена их бензина "в Москве" - это бенчмарк для всех остальных... Но это долгая история про ценообразование :)
И еще ЛУКОЙЛ с Нижнего Новгорода гонит.
vahmurka71
27.10.2007, 19:09
Сам работаю на АЗС Рязани. BP Ultimate делают у нас на заводе и весь гонят в Москву. Посоветую заправляться на Оранжево-Синих АЗС ТНК-экспресс желательно в городе. У нас ими владеет РязаньНефтепродукт,являющийся подразделением РНПК ТНК. Контроль - строгий. Работаю на безымянной АЗС, но сам заправляюсь у себя, т.к. знаю, что бензин у нас не мутят. Бензин покупаем оптом у РязаньНефтепродукта. Кому интересно могу отсканить паспорта качества на 92 и 95 бензин.Насчёт заправки во время слива, то желательно не заправляться во время слива топлива в почти пустой резервуар. Да и не забывайте, что пока бензин дойдёт до потребителя он проходит через несколько фильтров - в резервуаре, в колонке, в заправочном пистолете.
А так удачи на заправках!
Ну так что? Льем 92-ой?
А Киришских заправок в Питере ведь не так и много?
Я припоминаю пару-тройку штук..
Rubberdick
27.10.2007, 22:29
куплю Тииду буду лить только 92 как и лил на Ниссане-цефиро и проехал на нем 250 тыс. км кстати. Из ремонта было лишь замена радиатора - это болезнь ниссанов при московских антигололедных реагентах. И кстати не только ниссанов (новые Субары радиаторы летели в первый год эксплуатации).
Интересно как с этим делом у тииды? :)
куплю Тииду буду лить только 92 как и лил на Ниссане-цефиро и проехал на нем 250 тыс. км кстати. Из ремонта было лишь замена радиатора - это болезнь ниссанов при московских антигололедных реагентах. И кстати не только ниссанов (новые Субары радиаторы летели в первый год эксплуатации).
Интересно как с этим делом у тииды? :)
В принципе подход понятен, а не смущает что в Цефирке при ее Евро 2 или 3 катализатор был намного примитивней и соответствено менее прихотлив, чем в Тииде подзадушеной дожигателем под Евро4, который выходит впервую очередь из строя? У кого то уже на этом форуме накрывался, по моему.
Люди, а что произойдет, когда катализатор накроется?
Машина встанет?
Люди, а что произойдет, когда катализатор накроется?
Машина встанет?
Ну тебе выдыхать не давать ты встанешь?
Rubberdick
27.10.2007, 23:02
Так от присадок в 95 он быстрее накроется. ферроцен также убивает как свечи и лябда-зонд и катализатор.
Ну тебе выдыхать не давать ты встанешь?
Я про то и спрашиваю - дырка заткнется, значит, а не наоборот...
Вспоминается способ "противоугонки", который рекомендовали на днях в ТВ в "Добром утре" - запихать в выхлопную труюу кукурузный початок...
Andreazz
27.10.2007, 23:44
В принципе подход понятен, а не смущает что в Цефирке при ее Евро 2 или 3 катализатор был намного примитивней и соответствено менее прихотлив, чем в Тииде подзадушеной дожигателем под Евро4, который выходит впервую очередь из строя? У кого то уже на этом форуме накрывался, по моему.
У нас Евро-4 бензин все равно не производится... А если бы и производился, то он не имеет никакого отношения к разнице 92 и 95, ибо Евро-стандарт характеризует не детонационные свойства, а другие характеристики (для двигателей - чистоту выхлопа, для топлив - содержание тех или иных компонентов).
У нас Евро-4 бензин все равно не производится... А если бы и производился, то он не имеет никакого отношения к разнице 92 и 95, ибо Евро-стандарт характеризует не детонационные свойства, а другие характеристики (для двигателей - чистоту выхлопа, для топлив - содержание тех или иных компонентов).
Тогда хочу спросить, ввод стандартов Евро-4 (если не ошибаюсь с нового года) подразумевает выпуск бензина этого же стандарта?
А разговор был не о евробензине, а о нашем и его влиянии на катализатор и другие компоненты авто. Вы всё плавете вблизи и около. Давайте так каждый конкретно говорит какой бензин, какая заправка подойдёт Тииде больше всего на его взгляд и аргументы. Один 4еловек сказал что будет заливать 92, аргументировав, что до 95 92 догонябт вредной для авто присадкой. Все остальные мусолят, что надо поменьше заливаться на левых заправках.
А разговор был не о евробензине, а о нашем и его влиянии на катализатор и другие компоненты авто. Вы всё плавете вблизи и около. Давайте так каждый конкретно говорит какой бензин, какая заправка подойдёт Тииде больше всего на его взгляд и аргументы. Один 4еловек сказал что будет заливать 92, аргументировав, что до 95 92 догонябт вредной для авто присадкой. Все остальные мусолят, что надо поменьше заливаться на левых заправках.
А разве заправки не зависят от региона? Из всего я понял, что только Лукойл наиболее равнозначен по качеству бензина во всех регионах, по остальным есть вопросы...
Исходя из этого разве можно говорить о конкретных заправках, разве что основываясь на личном (многолетнием) опыте... а Тииды еще так "молоды" :)
Andreazz
28.10.2007, 08:25
Тогда хочу спросить, ввод стандартов Евро-4 (если не ошибаюсь с нового года) подразумевает выпуск бензина этого же стандарта?
Ввод стандарта ЕВРО-4 для двигателей НЕ подразумевает выпуск бензинов стандарта ЕВРО-4.
Ввод стандарта ЕВРО-4 для двигателей НЕ подразумевает выпуск бензинов стандарта ЕВРО-4.
Спасибо за разъяснения, видел несколько другую инфу, наверное не разобрался :) Еще вопрос стандарт LEV (если правильно написал) что это такое, соответствует он Евро?!
alexa812
29.10.2007, 10:46
Налил полный бак Премиума-95 на КЛО(ул.Клименко,КИСИ).Честно,ожидал разницы с предыдущим 95 на ТНК.Но ничего не заметил.Попробую в следующий раз 98-й
Едет одинаково, но на "обычном" 95-м с ТНК двигатель работает более шумно, чем на "европейском". Правда, слышно это лишь снаружи машины при прогреве.
Вообще-то с нового года вводится ЕВРО-3... так на всякий случай...
Уважаемые тидоводы, близится зима и отталкиваясь от этого вопрос:
Емкость штатного аккомулятора *арабки* изначально мала, хочу поменять на что-то более мощное, а по размерам *родной* аккомул.
очень мал. Не интересовался ли кто-нибудь этим вопросом, есть ли альтернатива.....
Ну ка подскажите мне такую вещь. Залез к Яныкам http://forums.nicoclub.com/zerothread/289530 обсуждают бензин, Шел или БП понятно, октановые числа удивили от 85 до 91. Кто то может прокоментировать? Там другой метод измерения или распостранены низкооктановые сорта или нет 95?
Andreazz
02.11.2007, 20:16
У них градация несколько иная.... Как время будет, поподробнее напишу.
В среду вечером муж приехал практически на сухом баке-забыл, что машину вообще-то иногда заправлять нужно. С утра пришлось заправляться в Кронштадте на Лукойле (обычно заправляемся на Киришах), чтобы не заглохнуть где-нибудь на дамбе. Пока я расплачивалась, муж заправлял в машину. Сев в машину сразу сказал, что бензин ..овно. Ощущение, что шампунь в бак заливал, судя по количеству пены. А дальше началось самое интересное. Машина просто отказывалась ехать-она ревела и рычала, но разгоняться никак не хотела. Бортовой компьютер показал расход по трассе почти 9 литров, при обычных 5,5-6, а в городе расход приблизился к 13 литрам! Это при цене 22-70 за литр, при цене на шелле 22-90 и киришах 21-30! Предлагаю составить черно-белый список топливных компаний, предлагающих некачественное топливо.
Предлагаю составить черно-белый список топливных компаний, предлагающих некачественное топливо.
Кстате, очень актуальная проблема. Только о компаниях говорить, наверное, рановато (за исключением безусловно недобросовестных), мало статистики. Так я заправляюсь почти всегда на Лукойле в Сестрорецке и в Ольгино, никаких проблем. А вот обозначить конкретные заправки, нерекомендованные к использованию - дело нужное. Только как-то надо разделить по городам, неинтересен, например, москвичам список нерекомендованных питерских заправок и наоборот. А вот в Кронштадте на Лукойле не буду заправляться, спасибо за инфу
Хм...у нас считается лучшим БритишПетролиум (BP), второе место делят ТНК-BP и Лукойл, на третьем месте ТНК.
Больше я нигде никогда не заправляюсь, себе дороже...
ПС: всегда вожу канистру "про запас"
Надо бы её приоткрыть :rolleyes:
Хм...у нас считается лучшим БритишПетролиум (BP), второе место делят ТНК-BP и Лукойл, на третьем месте ТНК.
Свой рейтинг питерских заправок я бы так составил: Кириши, Shell, Лукойл (вторая подороже), вторая очередь Neste, ПТК и третья Сибнефть. Категорически не заправляюсь и не рекомендую Славнефть, Petrol, Фаэтон
Свой рейтинг питерских заправок я бы так составил: Кириши, Shell, Лукойл (вторая подороже), вторая очередь Neste, ПТК и третья Сибнефть. Категорически не заправляюсь и не рекомендую Славнефть, Petrol, Фаэтон
+1. Может быть поставила бы шелл на совсем первое место, но очень дорого, особенно 95 турбо (если не ошибаюсь).
Tortilla
07.12.2007, 19:07
Кириши, Несте другими - не пользовалась...ни разу за 6 лет
Кстати, никто не замечал при заправке плохим бензином резкий запах сероводорода?
Кстати, никто не замечал при заправке плохим бензином резкий запах сероводорода?
Она пугается))
Van Geldar
09.12.2007, 02:44
У меня по паспорту 99 на 95 рассчитана..
Andrey64
09.12.2007, 23:37
Челябинск, кто где и чем заправляется? Я в центре на Лукойловских заправках. Пробовал и 95 и 92-разницы не заметил. После всего прочитанного перейду на 92.
Assterra
13.12.2007, 16:26
Живу в Тюмени, родине Лукойлов и Сибнефти. Лукойлом тут никто не заправляется, т.к. запах есть потом, как от газоконденсатного. Поентому все заправляются на Сибнефти 95-м. Короче если у вас потом от пальцев пахнет газом после заправки не заправляйтесь там впоследствии. Т.к. через 2 дня газ выходит и остаётся такая фигня, которая убивает движок конкретно быстро. Поентому у Лукойловских заправок машин практически нет, на Сибнефти есть. Хотя тут заправки через каждые 500 метров натыканы. И не совету никому запрвляться 92-м Ваши теории по поводу повышения актанового числа относятся только к не брэндовым заправкам, заправляйтесь на качественных заправках типа BP, Сибнефти и т.д. Уж если купили машину за 600 штук, то не экономьте ети 2-3 р. на машине отразится очень быстро... ещё в гарантийный срок и это будет очень заметно.
Если бы не снимали с гарантии, поставил бы газ! И не ломал голову "где заправлять?" раз в месяц на Кириши долить бак до полного и фсе :)
И не совету никому запрвляться 92-м Ваши теории по поводу повышения актанового числа относятся только к не брэндовым заправкам, заправляйтесь на качественных заправках типа BP, Сибнефти и т.д. Уж если купили машину за 600 штук, то не экономьте ети 2-3 р. на машине отразится очень быстро...
Тут вопрос не в экономии, а в том что 95 бензин в России в основном делается из 92 путём присадок, которые не все одинаково полезны.
Если бы не снимали с гарантии, поставил бы газ! И не ломал голову "где заправлять?" раз в месяц на Кириши долить бак до полного и фсе :)
А разве наши движки уже газофицируют?
Rubberdick
14.12.2007, 00:54
Не с чьих то слов а со своего опыта. Заправляясь на ТНК-BP что идет с Рязанского НПЗ после 5-10 тыс будь то платиновые свечи или обычные они превращаются в красные с черными дорожками пробоев.
Симптомы: подергивания на при активном разгоне, на АКПП при стоянке на D толчки, подтраивание.
Короче не ошибетесь. Выглядит это так:
http://wiki.ffclub.ru/CMax/Двигатель/СистемаЗажигания/ЗаменаСвечейНаCMax/files?get=zamenasvechejjnacmax008.jpg
Не с чьих то слов а со своего опыта. Заправляясь на ТНК-BP что идет с Рязанского НПЗ после 5-10 тыс будь то платиновые свечи или обычные они превращаются в красные с черными дорожками пробоев.
Симптомы: подергивания на при активном разгоне, на АКПП при стоянке на D толчки, подтраивание.
Короче не ошибетесь. Выглядит это так:
http://wiki.ffclub.ru/CMax/Двигатель/СистемаЗажигания/ЗаменаСвечейНаCMax/files?get=zamenasvechejjnacmax008.jpg
Ну так какой выход? Лить 92? Хочется какой то конкретики:confused:
Тут вопрос не в экономии, а в том что 95 бензин в России в основном делается из 92 путём присадок, которые не все одинаково полезны.
Неоднократно слышал про 95 и 92, думаю слухи о качестве 95 имеют под собой почву, непосредственно у одного из дилеров опеля вот сейчас когда выбирал авто был участником такого диалога:
- лить 95?
- а где вы заправляетесь?
- лукоил, кириши (когда мимо еду)!
- да, конечно 95!
- я часто по работе в пригороды мотаюсь, а там?
- а там лучше не рискуйте, долейте 92!
- и ничего не будет?
- что ему будет!? он в принципе и на 92 может, просто все же лучше на 95! но при условии, что он качественный.
А разве наши движки уже газофицируют?
Ну, у нас, при желании тебе газифицируют хоть Феррари.:D
Гальченко Павел
14.12.2007, 15:09
залил 92. по ощущениям не хуже 95, а то и даже лучше..
залил 92. по ощущениям не хуже 95, а то и даже лучше..
заливал на сухой бак или бодяжил с 95ым?
Гальченко Павел
14.12.2007, 15:45
Можно сказать на сухой литров 5 оставалось 95 залил литров 40
Я сейчас пошёл по принципу 92 с присадкой. Лью 92 и добавляю кастроловскую присадку ТБешку для топлива. По деньгам выходит как 95, но машина хотя бы сероводородом не воняет.
Я сейчас пошёл по принципу 92 с присадкой. Лью 92 и добавляю кастроловскую присадку ТБешку для топлива. По деньгам выходит как 95, но машина хотя бы сероводородом не воняет.
Неоднократно слышал про этот запах, но хоть и заправляюсь 95ым ничего подобного в своей машине не замечал.
Неоднократно слышал про этот запах, но хоть и заправляюсь 95ым ничего подобного в своей машине не замечал.
Я пока обкатывал тоже не сталкивался, а когда начал в тапок жать столкнулся.
Я пока обкатывал тоже не сталкивался, а когда начал в тапок жать столкнулся.
Мой пробег 4500 и гашетку тоже иногда приходится давить:rolleyes:
Мой пробег 4500 и гашетку тоже иногда приходится давить:rolleyes: Значит Вам попадается более качественный бензин. В нашем городе не у меня одного такая проблема.
Значит Вам попадается более качественный бензин. В нашем городе не у меня одного такая проблема.
Вот я и думаю стоит ли в таком случае переходить на 92ой???
Если как в одном фильме говорить, то вам хорошо у вас и ТНК и Сибнефть и др. есть, а унас так кроме Башнефти ничего другого не имеется. Заливаю 95, воняет сероводородом, может лить 92-й?
Assterra
15.12.2007, 20:12
Не знаю как у Вас в Москве и пригородах, но в Тюмени отъездил на Альмере на родных свечах без замены 2 года, сам поменял перед зимой, свечи идиально чистые. Видимо у нас хороший и качественный 95-й. Заправляюсь только на одной заправке Сибнефть... Через 5 лет менял фильтр от компрессора в бензобаке, фильтр чистейший.... даже менять не стали, хотя разбирали именно для замены. Короче... видимо в Тюмени всё же бензин качественнее......если судить по вашим постам. Запах качественного бензина, ранее жил в Англии 2 года, поентому по запаху могу немного найти отличия. У нас тут есть ещё и 98 бензин, есть 95 extra, так что выбор богатый. Хотя в Москве выбор скорее всего ещё больше, ферари, порши то у Вас где заправляют?
Залил сегодня 25 литров 92го на почти сухой бак (лампочка горела).
Проехал после заправки 20км и совершенно не заметил никакой разницы. Ни на холостых ни на приеме (спокойно разогнал до 160 больше не стал, дороги не те)
Что делать? Перейти окончательно? Ну не знаю, пока точно не определился.
Rubberdick
16.12.2007, 00:49
Майкл. И не увидишь разницы. ее нет. ;)
Майкл. И не увидишь разницы. ее нет. ;)
Честноговоря, между ТНК 95 и ТНК 92 на 2.0 Сонате разницу почувствовал (притом непредвзято, так как заправлял не я...просто сел, надавил и спросил у брата, что он с машиной сотворил, он сказал что залил 92 и вот такая вот разница). По ощущениям, как будто машина на нижних лошадей 15 потеряла из 131.
Может описать проблему и Ниссану вопрос задать?
Уж кто-кто, а мифический ниссан со своим идеальным японским топливом, нам ничего путного не скажет)
Пошлем ему абрзцы поплива!
А в прочем по правилам почты нелзя!!! Тупик.
Заливал я на двенашке Fenom для прочистки инжектора каждые пять тысяч км (вроде как помогало). Интересует можно ли в Тииду заливать или на прочистку инжектора к дилеру ехать?
Assterra
16.12.2007, 14:54
Я в десятку то не заливал 92, т.к. реально тяга пропадала и стучали пальцы, а Вы в новую иномарину его пытаетесь запихать. Копм конечно и движок вытянут, но тысячи через 4 почувствуете конкретную потерю по мощности и движок тоже начнёт гнать реально....
Феном как и вся прочая фигня ничего корошего инжектору не даст, это просто разводилово на деньги водителей-ламеров. Перестаньте верить дебильной рекламе и постоянно чистить, полировать и прочее.... Перед инжекторами есть система фильтрации и разрушая её всякими феномами только усилите отложения....
запихать. Копм конечно и движок вытянут, но тысячи через 4 почувствуете конкретную потерю по мощности и движок тоже начнёт гнать реально....
Обоснуй плз, если можно техническими терминами.
Так все-таки кто-нибудь сталкивался с прочисткой инжекторов на сервисе или заливал очиститель инжекторов в бензобак? Как писал ранее заливал каждые 5 тысяч (разница была заметна, обороты движка приходили в норму, работа движка более стабильна) и проблем не было, чтобы ехать в сервис, как они инжектора на иномарках ни знаю вот и интересуюсь лить, или не лить
Заливаю 95 и не парюсь,очистители,промывка,присадки.....Сколько я на ней ездить буду?!2-3 года,пусть потом новый хозяин суетится,под капот только незамерзайку лью и всё.А от всех этих экономий только одна суета,ради экономии могу только АЗС подискать,где бензин подешевле.ИМХО
Assterra
16.12.2007, 19:55
Я тоже лил, потом разбирал в гараже инжектор и смотрел разницу, после первого раза его и вправду надо заливать постоянно, т.к. очистка идёт реально, но сама жидкость окисляет канал, наверное все знают если кислотой полить на медь? И всё верно, потом его надо лить постоянно....короче жаль, что вообще залил его на десятке....смысла не было, думал, что что-то изменю, не изменилось ничего.
А по поводу 92-го тут у кого были новые иномарки все знают, что комп вытянет, что бы пальцы не стучали, обороты, нехватка актанового числа постепенно убивает двигатель, а точнее поршневую группу, сальники клапанов и т.д. Короче читайте литературу больше, а не экспериментируйте...
Кстати, кто может на пальцах разъяснить разницу между BP-95 и BP-95Ultimate?
Mailz добавил 16.12.2007 в 20:05
Кстати, кто может на пальцах разъяснить разницу между BP-95 и BP-95Ultimate?
Сам всё нашёл:
http://www.bp.com/faq.do
Если им верить, то выходит круто)
Обнадеженный некоторыми сообщениями участников форума об отсутствии ощутимой разницы между 92 и 95 бензином,на хорошей заправке залил полный бак 92-го, просчитывая в мозгу получившуюся экономию.Но чуда не произошло.Разница чувствовалась,причем ,трудно объяснить в чем.Где-то динамика не та,рывочки при смене передач.И после того налил 95 Премиум,для контраста.Да,разница ощутима.Мож в Киеве 92-ой совсем левый?
Очевидно,Аssterra прав...
Rubberdick
18.12.2007, 01:04
Все кто едет с России на Украину льют только 95.
Так как ваш 95 это в лучшем случае наш 92.
Assterra
18.12.2007, 11:39
Т.е. для особо одарённых Ваш украинский? Лучше нашего российского?
И вообще не понятно о чём пост? Может хоть какие-то комментарии припишите...
Т.е. для особо одарённых Ваш украинский? Лучше нашего российского?
И вообще не понятно о чём пост? Может хоть какие-то комментарии припишите...
Да вроде как все понятно если посмотреть кто кому отвечает. 95 украинский - в лучшем случае российский 92. Наш лучше:)
Assterra
18.12.2007, 13:09
Это ничем не проверенный и чисто Ваш субъективный взгляд. А ещё у Вас там небо голубее и вода чище и худые девушки с большими грудями, короче рай. Странно только то, что закупаете бензин у нас. Видимо чем то разбавляете более качественным :) Грузины лучше, чем армяне!!! - Чем? - Чем армяне!!!
Это ничем не проверенный и чисто Ваш субъективный взгляд. А ещё у Вас там небо голубее и вода чище и худые девушки с большими грудями, короче рай. Странно только то, что закупаете бензин у нас. Видимо чем то разбавляете более качественным :) Грузины лучше, чем армяне!!! - Чем? - Чем армяне!!!
Рай не рай, но не жалуемся. Особено если учесть что 70% бензина на территорию до Урала в Советском Союзе производилось на Украине;), весь бензин в Украине с местных НПЗ уважаемый, от этого и страдаем. А остатки везут уже в Россию, т.к. если не ошибаюсь украинцам остался принадлежать только Кременчужский НПЗ остальные приносят деньги уже россиянам.
С бензином иногда вообще интересные вещи творятся. Оказывается знаменитый Лукойл в Украине это лишь фирменная этикента. Они в ряде случаев вообще торгуют 95-м румынского производства и завозить свое с России не собираются, не выгодно..
А по поводу 92-го тут у кого были новые иномарки все знают, что комп вытянет, что бы пальцы не стучали, обороты, нехватка актанового числа постепенно убивает двигатель, а точнее поршневую группу, сальники клапанов и т.д. Короче читайте литературу больше, а не экспериментируйте...
То есть поршневая группа сальники клапанов и т.д. в машинах которые используют 95 бензин отличается по составам и сплавам от машин 92 :confused: а мужики то не знают (с)
Можно сцылочку на литературу где это было почерпнуто?
Сёдня залил 95 Ultimate.
Люди, это сказка) До этого был бак Лукойловского 95...пованивало периодически (особенно на прогреве)...но ездило неплохо вроде. На Ультимейт машина прям попёрла на ура, разница разительная (я ехал километров 8 по прямой по зелёной волне на Люблинке в потоке...и долго не мог понять, почему моя красотка ведёт себя настолько борзо) Только доехав, понял, что это новый бензин (пока фотал машину, заметил что запах выхлопа изменился).
В общем, я теперь с БиПи никуда и никогда)
Стоило всё удовольствие 21.94 за литр, залил 46.332 литров на 1018 рэ.
И ещё 130рэ потратил на стакан афигенского капучино)
Rubberdick
18.12.2007, 21:07
ПРоблема в том, что отъехав от Москвы скажем на 20-30 км. какой там ультимейт - дай бог 92 нормальный....
А по Украине скажу. В больших городах да и на брендах Лукойл-Тнк бензин еще ничего, что в провинции - жопа как и у нас. Если зальешь 92 в машину которая предназначена для езды на 80 - идет детонация.
Rubberdick добавил 18.12.2007 в 21:07
Поэтому и заливают 95 туда где не менее 92 разрешено.
ПРоблема в том, что отъехав от Москвы скажем на 20-30 км. какой там ультимейт - дай бог 92 нормальный....
Ну, на случай, например, поездки на дачу, можно засандалить полный бак...хватит километров на 500 минимум (а по трассе ина все 700), можно допулить до любой дачи)
А на случай совсем дальних поездок, можно взять 2 канистры по 20литров...и ехать ещё километров 500 на канистрах. Изврат, конечно, но тут выбор между извратом и садизмом...
На краснодарском Лукойле залил 92.... появился четкий запах сероводорода. Когда неделю назад гнал машинку в Новороссе залил 95го - запаха не было (жаль не помню фирму)... Так какой же все-таки бенз идет с присадками?!
Rubberdick
18.12.2007, 22:21
Обычно дорогой ;)
Обычно дорогой ;)
Смешно... :) В след раз если поедешь на побережье КК, залей бензинчику на заправках солнечной Адыгеи... там сааамый дешевый бензин... ток узнай заранее телефон местного эвакуатора.... :D
Rubberdick
18.12.2007, 22:46
А я туда не езжу. Я в Крым. Там все изведано и прогнозируемо.
А вы там к Сочи-2014 готовьтесь. Бензинчик чините. ;)
Ой кошмар! ВР?? как тебе машину не жалко??? уже давно все говорят что нельзя им заправлятся ) движки он портит ) дорого не значит качественно... да и машина как танк после него...(
Роснефть и Юкос рулит )
Эффелина
19.12.2007, 00:29
а я на Шелл заправляюсь
Эээ...в жизни не заеду на Роснефть...а после Юкоса (метров 400 от меня) Соната всегда начинает вонять.
В свою очередь, после Бртиш Петролиум никакого неприятного запаха)
И никогда ни от кого не слышал ничего негативного про БиПи) Ты первый)
ну жизнь покажет что говорится ))
по крайней мере что брату, что отцу на сервисе вольво, обухов, очень не советовали заправлять бипи...
Rubberdick
19.12.2007, 00:42
BP-ТНК один концерн Рязанский НПЗ.
Andrey64
19.12.2007, 22:21
В мануале написано " Применяйте неэтилированный бензин с октановым числом не менее 95 (по исследовательскому методу). Кто знает, что это такое.
Rubberdick
19.12.2007, 22:39
Ну так и применяй 95-й какие вопросы?
alexa812
20.12.2007, 12:14
Залил для пробы 98й. Он у нас на 7% дороже 95го. Расход стал порядка 10л/100, так что экономия примерно те же 7% , так что получается 1:1. Динамика чуть лучше, чем в 95м (т.е. такая же, как на хорошем 95м).
Знаю, что в 98м от Лукойла и ТНК повышенное содержание фенола, что сильно вредит выхлопной. Но, как вариант, ездить на 98м довольно-таки приятно (арабка).
alexa812 добавил 20.12.2007 в 12:14
Рай не рай, но не жалуемся. Особено если учесть что 70% бензина на территорию до Урала в Советском Союзе производилось на Украине;), весь бензин в Украине с местных НПЗ уважаемый, от этого и страдаем. А остатки везут уже в Россию, т.к. если не ошибаюсь украинцам остался принадлежать только Кременчужский НПЗ остальные приносят деньги уже россиянам.
А разве Кременчужский НПЗ не принадлежит ТНК?..;)
Я как-то заправил свой Форд 92м в каком-то глухом селе под Луцком... Так она на 98м так не ехала!!! Видно не бодяжат его там ;)
А вот если под Ржищевом на Авиасе заправиться - можно сразу менять свечи :(
С бензином иногда вообще интересные вещи творятся. Оказывается знаменитый Лукойл в Украине это лишь фирменная этикента. Они в ряде случаев вообще торгуют 95-м румынского производства и завозить свое с России не собираются, не выгодно..а что, румынский бензин хуже? Надо же куда-то его реализовывать, тем более, что в Европах его покупать не будут...
Inflyer добавил 20.12.2007 в 16:49
На краснодарском Лукойле залил 92.... появился четкий запах сероводорода. Когда неделю назад гнал машинку в Новороссе залил 95го - запаха не было (жаль не помню фирму)... Так какой же все-таки бенз идет с присадками?!Так запах сероводорода возникает не из-за наличия присадок, а из-за недостаточно хорошей очистки нефти от примесей серы. Ведь вся лукойловская каспийская нефть идет за бугор, а бензин делают из западносибирской, у которой высокаое содержание серы. Её, конечно, фильтруют, но оборудование не везде и не всегда новое, вероятно, пропускает достаточно много этой примеси, соотвественно, она и попадает в бензин при переработке. Отсюда и запах. И потенциальные проблемы с движком в будущем.
ЗЫ Сам заправляюсь на ЛУКОЙЛе(практичсеки всегда на "родных" заправках) или ВИПойле(читай ТНК).
Assterra
20.12.2007, 18:44
Вот только давай не будем гнать про западно-сибирскую нефть, у которой качество намного выше и Каспийской и Татарстанской. Я всё же окончил Нефтегазовый университет в 95 году. А не в курсах, что нефть с Сибири, смешивают с татарстанской и токо потом отправляют на экспорт? Если такой знаток нефтепереработки то скажи мне, зачем это делают, раз мы уж так глубоко забрались.
Гм..:(
Уважаемые участники форума. Давайте проводить обсуждения в более корректной форме, без наездов, грубостей и резких углов.
Все мы так или иначе опираемся на свои знания и опыт в тоё или иной сфере нашеё жизни, нашей деятельности и тд и тп. Но в любом случае это не повод для резкостей в адрес других участников...к тому же у всех разная информация, и какая из них вернее - трудно сказать.
Это относится не только к данной теме, но и ко всему форуму. В целом все темы выглядят позитивно, но нет-нет, да и проскакивают колкости и резкости. Форум тематический, все мы так или иначе "собратья", давайте жить дружно ;)
Спасибо за внимание :rolleyes:
Согласен с Майлзом ;) а на счет темы скажу, что сам подозревал плохое качество очистки бензина (однако все хвалят Лукойл вот и заправился)... :( Только вот настораживает, что когда раньше стоял в пробках я не помню, чтобы от соседних иномарок разило сероводородом :( имхо, либо мне попался плохой бензин, либо Тиида как-то особенно перерабатывает бенз, неприятным запахом давая понять, что ему очч тяжело переваривать эту гадость....
Именно Лукойил у меня и вонял. На Сонате не вонял, кстати. Так что наврено это какие-то евростандарты так себя выказывают..
На счет евростандартов, у меня в доках записано класс экологичности третий (или что-то вроде этого). У всех так?
Assterra
21.12.2007, 10:06
Бензин если имеет запах то это запах газа, такой бензин называется газоконденсатным, это нефтепродукт с большим содержанием природного газа. Через 2 дня теряет свои свойства, т.к. газ постепенно выходит, короче потом убивает движок. Так что рекомендуется не заливать его более 15 литров или заливать но выработать не позднее ентого срока. В Тюмени тоже он раньше продавался, но потом его запретили, т.к. постоянно комиссии проверяют бензин по качеству, город небольшой пол меркам москвы и все центральные заправки проверить просто. Сейчас его можно встретить только на Лукойловский заправках и то, это субъективно - запах. Короче если есть запах газа, енто газоконденсатный бензин.
http://law.admtyumen.ru/noframe/nic?print&nd=466200357&LogLength=10583&LogNumDoc=466200357&prevdoc=466200343
Бензин если имеет запах то это запах газа, такой бензин называется газоконденсатным, это нефтепродукт с большим содержанием природного газа. [/url]
Агромное пасибо за новую информацию, стало понятно, почему после у меня периодически от машины, которая ездила на газу сероводородом попахивало ... :)
Я так и не понял какой все-таки бензин воняет сероводородом... "газовый" или "газокнденсатный"?! Да, еще один момент, насколько я помню из курса химии "природный газ" в основном я вляется метаном, и прочих углеводородов, а вот сероводород в его составе совсем не помню... может только в сотых процента... но будет ли это количество ощущаться? Ведь сам природный газ без цвета и запаха...
«Чёрный список» АЗС г. Москвы, реализующих
моторное топливо, не соответствующее экологическим
требованиям, по результатам проверки
за январь-октябрь 2007 года:
ООО "Торг Сервис", Твардовского ул., вл. 16/2;
ООО "Торг Сервис", Мира пр-т, вл. 142;
ОАО ТПБ "Межгортранс", Двинцев ул., вл. 14;
ООО "Влатика", Лермонтовский пр-т, д. 5, к. 2;
ООО "НК "К-Ойл", Б.Косинская ул., вл. 8;
ООО "Торг Сервис", Н.Мневники ул., д. 68, вл. 62;
ООО "Автосервис", Боровское ш., вл. 17;
ООО "МАСТА", Вернадского пр-т, вл. 10А;
ЗАО "Кроссинвест", Вернадского пр-т, вл. 6А;
ОАО ФПК "Би-Газ-Си", Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10;
ООО "Транссервис-А.С.", Краснохолмская наб., вл. 13;
ООО "Ритон Люкс", МКАД, 52 км, вл. 4;
ООО "ТТЦ АЗС-21", Варшавское ш., вл. 170Г;
ЗАО "Транс АЗС", Рыбинская 2-я ул., вл. 14, стр. 1;
ЗАО "Экотек-Ойл", МКАД, 19 км;
ОАО ФПК "Кедр-М", МКАД, 8 км, вл. 2;
ОАО ФПК "Кедр-М", МКАД, 11 км;
ООО "ЕТ-АЗС", Ленинградское ш., вл. 286;
ООО "ЕТ-АЗС", Вучетича ул., вл. 2;
ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Удальцова ул., вл. 64;
ОАО ФПК "Кедр-М", Алтуфьевское ш., вл. 19А;
ОАО ФПК "Кедр-М", Березовая аллея ул., вл. 12;
ЗАО "Интертрест-Ойл", МКАД, 53 км;
ОАО ФПК "Кедр-М", Вольная ул., вл. 39;
ОАО ФПК "Кедр-М", Измайловское ш., вл. 67;
ОАО ФПК "Кедр-М", Яблочкова ул., вл. 49А;
ОАО ФПК "Кедр-М", Академика Королева ул., вл. 12А;
ООО "Транссервис-А.С.", Пролетарский пр-т, вл. 24.
По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Я как понял - запах сероводорода не от бензина, а результат работы нейтрализатора после попадания в него всякой серосодержащей бяки.
Я как понял - запах сероводорода не от бензина, а результат работы нейтрализатора после попадания в него всякой серосодержащей бяки.
А серосодержащая бяка в него откуда пападает Вы не поняли;)?
А серосодержащая бяка в него откуда пападает Вы не поняли;)?
Но изначально то эта бяка сероводородом не пахнет! И носом у пистолета на заправке трясти бесполезно!
Ведь газом пахнет то сам бензин(который газоконденсатный или как его там)
А вот цвет того же 95ого на разных запраках разный (от желтого, желто-зеленого, до голубоватого) - какой лучше?
Но изначально то эта бяка сероводородом не пахнет! И носом у пистолета на заправке трясти бесполезно!
Ведь газом пахнет то сам бензин(который газоконденсатный или как его там)
А вот цвет того же 95ого на разных запраках разный (от желтого, желто-зеленого, до голубоватого) - какой лучше?
Не задумывался о цветовой гамме, наверно лучше в тон к машине подбирать;)
Тогда мы с тобой попали... :rolleyes:
Тогда мы с тобой попали... :rolleyes:
хм... вы попали на чуть-чуть... а мне еще придется в бенз блЯстяшки подсыпать?! ;)
А если серьезно, кто-нибудь знает, как можно органолептически определить хотя бы пригодность бенза к нормальному воспламенению в цилиндрах?
Сразу прошу советы попробывать на вкус (достаточно цвет и запах ;)), поднести спичку, итд итп не давать, до этого сам могу допереть, давайте по темке серьезней ;) т.к. вопрос весьма расходный, учитывая стоимоть запчастей и ремонта...
Assterra
26.12.2007, 00:12
Это реально определить только в лабораторных условиях. Единственное, что могу сказать: перед заправкой, запихивая в бензобак шланг, вытрите его конец рукой, если есть резкий запах газа, то енто газоконденсат. Старайтесь его не покупать или не более 10 литров, что бы хватило доехать до нормальной заправки.
Ну до наших краев это чудо(газоконденсат) похоже не доезжает. За 7 лет ни разу не сталкивался.
AAnnTT добавил 26.12.2007 в 21:54
Зря не задумывался. У меня на старой машине приборка практически не работала. Так что иногда вставал без бензина. и с канистрами набегался - а там хорошо видно какого цвета жижу льешь! Прозрачный то он весь 95ый :D , но оттенки разные - почему?
Ну до наших краев это чудо(газоконденсат) похоже не доезжает. За 7 лет ни разу не сталкивался.
AAnnTT добавил 26.12.2007 в 21:54
Зря не задумывался. У меня на старой машине приборка практически не работала. Так что иногда вставал без бензина. и с канистрами набегался - а там хорошо видно какого цвета жижу льешь! Прозрачный то он весь 95ый :D , но оттенки разные - почему? Нефть тоже по цветам разная;) теоретически может присутствовать оттенок от содержащихся в большем количестве веществ, например медь даёт зеленцу. А мож вы просто канистры плохо мыли.
Вчера на горящей лампочке про...воронил заправку. Километраж до остановки уже не показывал, ехал на авось. Залил на первой попавшейся заправке без названия. Теперь Тиида воняет как последний Жигуль. :(
Заправься на PETROLE, или на Славнефте 95 но не Евро.:)
Народ а кто 98 заправлял? Как он для двигателя? Ато я сдуру 10 литров залил и думаю может разбадяжить с 95 нужно! Стремно как-то!
Народ а кто 98 заправлял? Как он для двигателя? Ато я сдуру 10 литров залил и думаю может разбадяжить с 95 нужно! Стремно как-то!
Он афигительно для двигателя. Летать машина будет как самолёт. Разбавлять не обязательно, ничего плохого (тем более с 10 литров) не случится.
Часто при продаже на вторичном рынке льют 98 или даже 98 Ультимейт...и машина ведёт себя наамного лучше.
Спасиба за участие! Просто вспомнилось как в 2000 году в девятку залил полный бак 98 а потом поршневую менял, но летела как самолет это точно, ток 480 км пролетела и низко над землей.
...Часто при продаже на вторичном рынке льют 98 или даже 98 Ультимейт...и машина ведёт себя наамного лучше.
Да им то фиолетово что потом будет, спихнули и голова не болит, а покупатель уже нарывается на капремонты и "незлым тыхым словом" вспоминет бывшего владельца. Прогорают клапана, поршни, ведет головку блока и т.д. На старой машине оно как-бы уже все равно, а для новой такие эксперименты с 98 рискованно. Рекомендуют 95 - значит это обоснованно.
Народ вопрос не по теме! Масло может кто менял? Я заливать буду Мотюл 5W40 какой-то там супер-пупер. Кто что заливал имеются такие? Может кто опытом поделится и по поводу фильтра кто что ставил (производитель) интересует.
На иномарках новичек. Совдеповское железо ранее юзал.
Заранее благодарен за участие!
Не, ну я же не говорю что "катайтесь на 98, он лучше!". Наоборот, 98 выжимает из мотора лишнее - значит не всё так хорошо. Но 10 литров (тем более поверх ещё литров 5 95го минимум) - не опасность для движка. Да, постоянно кататься на 98 бессмысленно и опасно для двигла. Но разок "на пробу" - ничего страшного.
Да и насчёт "что потом будет" - честно не знаю...98 на "тест-драйве" льют повсеместно, о особых проблемах после одного бака я не слышал. Только "а почему я заправился, а она теперь не так резво еедееет??" ))
Наблюдение - 95 BP Ultimate увеличивает расход. Проверено на Тииде и на Авенсисе. Только Тиида заметно пошустрее становится, а на Авенсисе разницы с простым 95 практически нет.
Наблюдение - 95 BP Ultimate увеличивает расход. Проверено на Тииде и на Авенсисе. Только Тиида заметно пошустрее становится, а на Авенсисе разницы с простым 95 практически нет.
+1
Едет пошустрее.
Расход сначала подрос, потом опять стабилизировался (может промывает этот бензос что-то). Держится 10-10.4 (по компу), по личному рассчёту - в районе 11, в зависимости от погоды. Режим езды - в основном по городу, прогревы долгие, заправляюсь только Ультимейтом, примерно по 30-35 литров (до полного, до пустого стараюсь не доводить)
+1
Едет пошустрее.
Расход сначала подрос, потом опять стабилизировался (может промывает этот бензос что-то). Держится 10-10.4 (по компу), по личному рассчёту - в районе 11, в зависимости от погоды. Режим езды - в основном по городу, прогревы долгие, заправляюсь только Ультимейтом, примерно по 30-35 литров (до полного, до пустого стараюсь не доводить)
Я Ультимейтом заправлялся последние 2 раза, до этого обычный 95 ВР. Комп не сбрасывал ни разу. На обычном 95 комп показывал 9,3-9,6. Как только начал заливать Ультимейт, показатели компа медленно подтянулись до 10,1. Реальный расход после первой заправки Ультимейтом составил 12 л/100 км. (посчитал - между заправками проехал 300 км, залил 36 литров). Так что мне кажется, расход все же увеличивается... зато как бегать стала:-D
Насчет 92 или 95.
Я тоже на старой машине заправлялся почти исключительно на ВР, всего на четырех-пяти заправках, и менял свечи по причине железного налета на них через 10К км либо при меньшем пробеге осенью. Ощутимой разницы в поведении машины на дороге не ощущал, на свежих свечах зимой легче было завести. Замена по карману не била, NGK Vline-13 свечи не самые дорогие, а теперь заправляюсь исключительно на КОРИМОС, причем на заводе, в надежде на качество. Кто - нибудь может уточнить, не изменилось ли качество 95-го на КОРИМОС ?
tds777_pisem
31.01.2008, 23:41
В январском номере ЗР сравнивали качество 95 на питерских заправках. Пришли к выводу, что неплохой на Шелл, Несте, Лукойле, Аэро (дороговат, правда). То, что на ПТК - ослиная моча - сами давно поняли.
Необязательно что выйдет из строя катализатор, отъездил 3 года на 15-ке с катализатором все время заливал 92-й, летом снимал катализатор меня прокладку, катализатор чистый на просвет не однда из сеток не забита.
Необязательно что выйдет из строя катализатор, отъездил 3 года на 15-ке с катализатором все время заливал 92-й, летом снимал катализатор меня прокладку, катализатор чистый на просвет не однда из сеток не забита. А с чего Вы решили, что 15шка Евро-4?
Я не говорил что 15-ка Евро 4, там Евро 2, я имел виду что за 3 года на 92 бензине в катализаторе не каких отложений не появилось и двигатель отлично работает.
Тема про Питерский бензин, читаем все!!!
Из статьи следует, что никто бензин уже давно не разбавляет....
Мало того Лукойл оказался на высоте....даже не знаю чему верить
Разное качество объясняет сам Лукойл. Из-за франшизы. Цитирую начало самой статьи.
«ЛУКойл» больше не будет разрешать другим компаниям использовать свой товарный знак на их заправках. Под маркой крупнейшего производителя многие продают некачественное топливо, что наносит ущерб его репутации. С этой проблемой борются и другие нефтяные компании, но реализация некачественного топлива – столь выгодное дело, что победить ее вряд ли скоро получится.
Вся суть в том, что есть недобросовестные компании, которые пользуются товарными знаками, не имея не имея франчайзингового договора (или он истек, и не возобновлен по причине несоответствия требованиями). Почему к примеру, ТНК-ВР была вынуждена провести ребрендинг автозаправочных комплексов «ТНК», чтобы отсечь те заправки, которые используют логотип незаконно.
Некачественное топливо ассоциируется у потребителя с той компанией, чей логотип он увидел на той АЗС, где заправлялся, а это наносит серьезный ущерб репутации компании
Кому интересно, источник - http://www.gazeta.ru/business/2008/02/01/2621424.shtml
Assterra
07.02.2008, 08:21
Я не говорил что 15-ка Евро 4, там Евро 2, я имел виду что за 3 года на 92 бензине в катализаторе не каких отложений не появилось и двигатель отлично работает.
Скажу только, что катализаторы на совковых машинах ничего общего не имеют с западными аналогами кроме названия. Сам был очень удивлён когда мне показали на станции его метод действия....
Опиши в чем различия, принцип действия у них один и тотже, вижу только в цене разницу.
Assterra
07.02.2008, 08:38
В Тюмени всё наоборот, тут Лукойл это самый плохой бензин, рулит Сибнефть. Хотя как знать. У нас например 10 лет тому назад была заправка, потом директор просто поменял название и стал Лукойлом, может быть в тот момент и был там Лукойл и бензин может и был хороший, но сейчас там никого, все уже обожглись и не верят ентой компании....
В Москве у Лукойла щаз будет до фига заправок, т.к. он недавно купил крупнейшую в Москве и области сеть заправок Гранд, которая принадлежала «РуссНефти». Вот он за качество и борется - рынок-то большой.
Станислав Кузнецов
07.02.2008, 19:42
А я вообще, я теперь заправляю только BP Ultimate 95, и вам рекомендую то же. Он стоит всего лишь на 5% дороже обычного BP 95 (имеется ввиду обычный 95-й бензин на заправках BritishPetroleum), а для машины лучше, да и экономичнее должен расходоваться, что нивелирует разницу в цене. Вот масса интересной информации (http://www.bp.com/genericsection.do?categoryId=9011384&contentId=7021328) на официальном сайте BritishPetroleum про этот бензин.
Кстати, по информации того же сайта подумываю, а нет ли смысла лить BP 98-й или BP 98 Ultimate? По информации сайта он имеет еще больше преимуществ по сравнению с обычным 95-м. Вот можете сравнить здесь (http://www.bp.com/multipleimagesection.do?categoryId=6851&contentId=7021345): 98 Ultimate дает, помимо преимуществ 95 Ultimate, еще и "увеличение мощности, более динамичное ускорение, повышенную экономию топлива". Есть смысл еще зайти там в часто задаваемые вопросы и выбрать рубрику "Преимущества".
Кстати, как на сайте BP написано, что 98 Ultimate подходит для всех машин, так и в инструкции на Тииду сказано, что использовать можно бензин "с октановым числом не менее 95", т.е. 98-й ей вполне показан.
Просто в форуме звучали от некоторых людей опасения про 98-й бензин. Непонятно на чем они основаны. На незнании?
Что кто думает по этому поводу?
Судя по тестам За рулем и Авторевю особой разницы в 95 и 95 Ultimate, 95 Экто кроме моющих свойств нет. Про мощность и пр. больше сказки. Разве что лоси заговорят и лосихи объявятся в наших лесах :D - см. рекламу производителя
Станислав Кузнецов
07.02.2008, 20:07
А на сайте BP и не говорится явно, что 95 Ultimate увеличивает мощность. Он чистит двигатель и сокращает уровень вредных выбросов. А повышение мощности и экономия топлива достигаются благодаря очистке двигателя от отложений. Про явное увеличение мощности и снижение расхода топлива по сравнению с обычным 95-м говорится в описании о 98 Ultimate.
Просто в форуме звучали от некоторых людей опасения про 98-й бензин. Непонятно на чем они основаны. На незнании?
Что кто думает по этому поводу?
Я так думаю, наоборот, на знании химии углеводородов и состава нефти. Нефть - это смесь разнообразных углеводородов, которые имеют процентое соотношение по своему содержанию. Бензиновая фракция может содержать 200 углеводородов, в обычном бензине присутствует лишь около 60 углеводородов – от метана до мезитилена. Для того, чтобы получить бензин, нефть подвергается перегонке (разделению по фракциям с определенной температурой кипения), термический и каталитический крекинг (разделение углеводородов), и риформинг (линейные углеводороды переходят в циклические). Кроме этих главных составляющих есть еще очень много дополнительных стадий.
Так вот, основной показатель бензина - это октановое число. Условно говоря, гептан (детонирует очень легко) имеет октановое число 0, изооктан 100 (потому что не детонирует до тех пор, пока не будут достигнуты экстремальные условия). Так что октановое число - условно говоря - содержание изооктана в бензине. Сравнение бензина со смесью гептана и изооктана - это исследовательский метод определения октанового числа.
Не утомил? Так вот, чтобы добиться получения идеального 98-го бензина, надо иметь очень мощный завод, с новейшими технологиями, чтобы привести смесь разнообразнейших углеводородов к чистейшему 98-му бензину. Наши заводы неспособны произвести такое топливо. Выход чистого 95-го бензина едва ли составит 20% от общего результата переработки нефти. А ездить хотят все! Поэтому к бензину добавляют присадки, снижающие детонацию, и тем самым приводя бензин к опеределенному числу. Они законодательно разрешены. Те же ферроцены. Однако - далеко за примерами ходить не надо - они также оказывают разрушительное влияние на катализатор, свечи, двигатель (конечно не такое, как тетраэтилсвинец). Красный нагар на свечах - это ферроцены.
Поэтому некоторые даже ездят на 92-м, считая (и кстати, правы), что 95-ый это тот же 92-ой, только с присадками. Экономически невыгодно производить 95-ый и 98 честно, они будут стоить в два раза дороже, чем 92-ой.
Теперь по поводу повышенного октанового числа. Можно лить 98-ой. Да, повысится мощность в определенной мере. Но температура сгорания такого бензина много выше, чем обычного 92-го. Свечи рассчитаны на иную температуру горения в камере. То же клапана. То же опережение зажигания (пускай автоматическое). Я знаю некоторых "гонщиков", заливших 98-ой, и получивших прогоревшие клапана, из-за того, что нагар на них из-за высокой температуры загорелся, и клапана прожгло, как азотной сваркой.
В общем, я привел определенные доводы для размышления. Я думаю, они в некотором отношении справедливы.
Орлу - респект и уважуха за труды... :beer:
Буду думать...
Станислав Кузнецов
08.02.2008, 09:31
Познавательно, спасибо!
Интересно откуда BP берет Ultimate 95 и Ultimate 98, никто не знает?
И что получается, 98-й тоже делают у нас присадками из 92-го?
И еще вопрос. Вы писали: "Можно лить 98-ой. Да, повысится мощность в определенной мере. Но температура сгорания такого бензина много выше, чем обычного 92-го.". А намного ли выше температура сгорания 98 по сравнению с 95-м? И, если в инструкции на автомобиль, написано про "октановое число не ниже 95" (а не "рекомендуемое октановое число 95"), то, по идее, производитель должен был расчитывать на повышенную температуры сгорания 98-го бензина.
В-общем, понятно, что 98-й бензин лить можно, вопрос только доверять ли 98-му бензину BP в России, если вы утверждаете, что "честным образом" его произвести у нас нереально. Если октановое число увеличено исключительно присадками, то 98-й еще более вреден, чем аналогичный 95-й? Ваше мнение, Orel?
Почему никто не знает? С рязанского и саратовского НПЗ. У них есть там своя доля. Они честно об этом говорят. Теперь информация для москвичей. У вас есть свои требования к качеству бензина, вве-
дены с 1 января 2006 года: сокращение содержания серы в бензинах (с 500 ppm до 150 ppm), ароматических углеводородов в бензинах (с 55% до 42%).
Этим же постановлением предусмотрено обязательное применение в бензинах моющих присадок.
То есть по идее у вас весь хороший бензин моющий.
Мне BP не встречалось, но вот эта статья тоже наводит на размышления - http://www.7samuraev.ru/useful/ultimate.php
Также честно приведу выдержки из их пресс-релизов.
Ряд параметров нового топлива, устанавливаемых спецификацией BP Ultimate, было трудно получить на РНПК. Соотношение фракционного состава, содержание ароматических соединений и серы были отличны от того, с чем привыкли работать рязанские специалисты (это подтверждает слова о качестве нашего производства вообще - прим. курсивом и далее мои). На момент начала проекта основным источником высокооктановых компонентов был риформинг, однако это приводит к увеличению содержания ароматических веществ, что недопустимо при производстве BP Ultimate. Кроме того, спецификации ограничивают (но не запрещают - ред.) и применение высокооктановых добавок. Таким образом, перед специалистами стояла сложная технологическая задача. Для производства базового топлива BP Ultimate с октановым числом 95 было решено использовать бензин каткрекинга (сейчас он вроде есть на всех основных заводах-производителях), производство которого началось на Рязанском НПЗ. Он характеризуется достаточно высоким содержанием октана и низким содержанием серы, что позволило получить в составе ВР Ultimate-95 меньше ароматических соединений.
Еще одна проблема для получения ВР Ultimate была связана с более поз-
дним пуском в эксплуатацию установки алкилирования, которая дает продукт алкилат – ценный компонент бензинов с октановым числом порядка 95-96.
Это неароматический парафиновый углеводород, который не дает побочных эффектов, связанных с ароматическими соединениями. Кроме того, его теплотворная способность лучше, чем у бензина крекинга, и значительно лучше, чем у бензина риформинга.
Дополнительные трудности по получению высокого октанового числа были вызваны тем, что владельцы бренда BP Ultimate не позволили российским производителям применять высокооктановую присадку АДА для производства Аи-95. Это конверсионный продукт, который раньше являлся компонентом ракетных топлив. «Возможно, в дальнейшем мы сможем использовать эту присадку, поскольку мы отправили ее на испытания вместе с образцами BP Ultimate российского производства, и теперь ждем ответа от наших зарубежных коллег», – отмечает Константин Рудяк, менеджер по оптимизации производства Департамента переработки ТНК-ВР.
(вопрос - а не используют ли уже эту присадку? или нашли что-либо другое?)
Как видите, они и сами не скрывают, что чистейший бензин они вам не льют. И я - честно - не знаю, как они делают 98-ой, но я не думаю, что специально для вас на отдельной гидрокрекинговой колонке.
По рекомендациям автопроизводителя могу сказзать следующее - на Жигулях тоже писали, что не ниже 92-го, и движки после заправок 98-м прогорали только в путь :) Мы все прекрасно знаем, что чем более высокооктановый бензин рекомендуется для машины, тем больше степень сжатия. Такой бензин сгорает при более высокой температуре. Может! Я не исключаю, надо смотреть - хороший 98-ой бензин без присадок более низкотемпературный. Но машина отрегулирована под 95-ый. По калильному зажиганию свечей, по опережению зажигания, по температуре в камере сгорания, по степени сжатия.
Orel добавил 08.02.2008 в 18:35
Нешел наконец... Статья в авторевю... Для потребителей. http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Спасибо Orel за ценную инфо.
Вчера вечером смотрел на канале Авто+ как раз передачу про бензин. Умный дядечка - главный технолог какого-то НИИ - популярно объяснял, что по его мнению самый бодяжный бензин - это как не странно АИ 92. Потому как АИ-80 делают для нужд промышленности/села в кол-ве 10 (чего-то там - точно уже не вспомню) тонн, а необходимость его для села/пр-ти 4 млн. тонн. Так вот 6млн. тонн бодяжется и продается, т.е. легко и непринужденно догоняют октановое число до 92 и продают. Вывод дяденьки: братцы, берите бензина тока у брендовых заправок типа ТНК-BP, Лукойл, Славнефть и пр., т.к. у них заводы, контроль и пр. Основной вброс бодяжного бензина трассы и мелкие заправки в мегаполисах.
Кстати, интересная вещь по поводу моющих присадок. Оказывается их должны добавлять в бензин непосредственно на заправке, т.к. в противном случае все Г... что есть в бензовозе, очистив цистерну попадает в бак машинки. Так что если видишь на заправке что-то льют в хранилища - не пугайся, может это моющие присадки :bk:
Орёл, спасибо.
Так как Ультимейт лью не для "снижения расхода" и не для "увеличения мощности" (хотел бы маленький расход - купил бы 1.2, хотел бы большей мощности - купил бы 3.0), а какраз из-за его "моющих свойств", то теперь со спокойной душой буду продолжать пользоваться Ультом и радоваться, что я забочусь о своей любимице)
Инфа для Питерцев: у нас на Ваське в конце января открылась новая АЗС ВР Соnnect на Малом пр. напротив заправки Neste. Цена на 95 чуть ниже Шелловского. Интересно, откуда его возят, не из Рязани же ?!?
Заправилась вчера около Дмитрова на SHELL-овской заправке. Машина практически отказывалась на нем ехать...Такое ощущение было, что я камень пыталась огромный с места тронуть. Машина ревела громче раза в 2.
До этого всегда заправлялась (95) на EP (EPetrol). После шелловского опять залила полный бак на EP - и опять все хорошо вроде.
Я тоже когда на дачу езжу даю машинке отдохнуть от хорошего бензина ВР и заправляю на ЕР для экономии, кстати пока еще на его качество не жаловался.
Я тоже когда на дачу езжу даю машинке отдохнуть от хорошего бензина ВР и заправляю на ЕР для экономии, кстати пока еще на его качество не жаловался.
У меня на бензине с EP 9-ка летала....На BP не заправлялась - дорого что-то...
Вчера заливал на ЕР по 22 20, да ВР дороже но по сравнению цен по москве у них средние, а сервис хороший.
шашлыкофф
14.04.2008, 12:05
на бп бензин вообще не понравился!!!
Лью почти только там, если че будет кому притензию предявить, мелкие заправки без имени обьезжаю стороной, с них ниче не возмешь, уставной капитал 10000 руб.
шашлыкофф
14.04.2008, 12:24
все равно остаюсь поклонником юкоса!!аааааа верните юкос отпустите Ходорковского!?
Давненько на ЮКОС не заежал, но год назад там цены выше были чем на ВР
шашлыкофф
14.04.2008, 12:49
Давненько на ЮКОС не заежал, но год назад там цены выше были чем на ВР
бензина лучше чем там.пока не встречал нигде а за качество надо платить только агип получше,и потом стоял как то с мужиком на заправке оба заливались на 500р он 93 я 95 разница получилась в 0,6 литра.....никогда не понимал такого скупердяйства неужели вот разница в цене в 1 рубль так играет на нервах!что заставляет экономить!?
Заправляюсь 95-м на ВР или ТНК, уже давнооо
недавно "повезло" залиться на ТНК около Шелепихинского моста
что-то обороты поплыли...видно какчество
не везде одинаковое
плохая заправка (в черный список ее) , больше там не буду, уж если только совсем прижмет...
Вот тут очень интерсно почитать результаты теста бензина с ТНК BP, Лукойл, Шелл, и др.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php?phrase_id=4161509
Товарищи Питерцы, а ни кто не пробовал лить на АЭРО 95ый из Норвегии по 1.5евро за литр? Если кто пробовал - поделитесь ощущениями?
Я восновном запрвляюсь 95м на Лукойле у м.Ладожская - вроде ни какаого негатива. Насчет тупления - заметил, что тупить начинает в сырую погоду
BASE ИВАНЫЧ
20.04.2008, 20:03
Лил у них обычный 95. На норвежский денюжек жалко. А между обычным их и Нестевским или Шелловским разницы, по-моему, нет.
Лил у них обычный 95. На норвежский денюжек жалко. А между обычным их и Нестевским или Шелловским разницы, по-моему, нет.
а так же лукойлом и тп. ТК весь бензус идет с киришского нефтеперегонного. Только у некоторых совести поменьше - льют гадости побольше
ЗЫ: рядом с мостом Ал.Невского у хлебозавода есть заправка Лукойл(бывший Балттрэйд) - НЕ ездите туда!!!! даже если оч надо 8(((
tds777_pisem
21.04.2008, 00:49
Мы на Аэро заправляем 95-ый простецкий. Уже получили скидочку и теперь Несте обходится нам чуть дороже:eek: + на Аэро бесплатно можно пропылесоситься!
зы. Нива после заправки 92 разлива Аэро просто летает!:D
Заправляю 95 (премиум, Литовский) на Катрале уже год всё в норме, залил обычный 95 Лисичанский (считается хорошим бензином) машинка затупила...
Эффелина
20.06.2008, 14:26
http://www.vesti-moscow.ru/video.html?id=20528&type=
Что скажете, коллеги? Заказной ролик или на самом деле такие дела творятся?:((
shishkin
20.06.2008, 14:33
Ну и дела.... Всегда на BP заправляюсь..... :eek:
На ВР давно катят. Завидуют наверно. Все равно там и только там заправляюсь.
Девятнадцатый
20.06.2008, 15:56
Кто виноват у нас в России и сам ... не разберёт: могли подставить поставщики, мог захотеть нагреться директор конкретной заправки,
могли и конкуренты подсуропить... Поди разбери.
Я много лет запрвляюсь на "Несте" и серьёзных проблем не было ни на Тийке, не на предыдущих.
Когда, бывалочи, на Нексии заправлялся в мало знакомых местах пытались начаться проблемы, пока нестовским или шелловским не разбавишь.
Доиграются что народ бастовать будет как в Европе. И так кусается цена так еще и гадость поставляют. Вчера знакомые с Иркутска говорили 92 у них в данный момент 34.5 рубля. Делаем выводы.
Доиграются что народ бастовать будет как в Европе. И так кусается цена так еще и гадость поставляют. Вчера знакомые с Иркутска говорили 92 у них в данный момент 34.5 рубля. Делаем выводы.
У них из ста цистерн доезжает от силы половина,поэтому и цена такая!Надо чем то компенсировать!
Если будут акции протеста, из за подоражания бензина, у нас вся контора пойдет, даже безлошадные...
В европе 70% цены топлива налоги, у нас то почему такие цены дикие..
А цена на авиакеросин это же просто ППЦ!
Если будут акции протеста, из за подоражания бензина, у нас вся контора пойдет, даже безлошадные...
В европе 70% цены топлива налоги, у нас то почему такие цены дикие..
А цена на авиакеросин это же просто ППЦ!
Ребята в Петропавловск летят в командировку. Самое интнресное цена обратного билета......75 тыс.рублей. Слов нет.
Rubberdick
23.06.2008, 18:25
их задача уменьшить пробки на дорогах. 30-50 руб не за горами.
Все ли будут готовы ездить по такой цене?
А как насчет пробок в метро, на электричках или автобусах?
Может проще тогда отстрел людей начать или Москву по кускам растащить в регионы по всей стране......
Мне тут на пересадке в метро чуть ребра не сломали к чертям. У знакомого лопатник подрезали на пересадке. Лучше уж на машине. Ну если народ схавает 30-50, значит так ему и надо. Представь сколько будет стоить проезд :)
:( Гаспада, я тут на инфу натолкнулся и в шоке пребываю! это правда, что 98 бензин с 28 сентября 2008 года вне закона?!:eek: Мне то пофиг а как же быть владельцам форсированных движков :eek: (Инфа из июньского "За рулем")
[QUOTE=Rubberdick;13364]. Если зальешь 92 в машину которая предназначена для езды на 80 - идет детонация.
Вот когда машина предназначена для езды на 92, а льешь 80, тогда и появляется детонация
Rubberdick
01.07.2008, 01:02
. Если зальешь 92 в машину которая предназначена для езды на 80 - идет детонация.
Вот когда машина предназначена для езды на 92, а льешь 80, тогда и появляется детонация
Дорогой! Ты контекст читай! Прописные истины мне не надо объяснять!
Я написал, что бензин настолько плох и его октановое число неизвестно, потому что заливая 92 в машину которая ездит на 80 - уже идет детонация. То есть ОЧ такого бензина ниже 80.
Поэтому многия заливают едучи по Украине не менее 95 даже если их движки предназначены для 92 - в этом случае хоть получишь 92 вместо 95 и ехать можно!
Читайте внимательней! :evel:
Victorr1985
18.07.2008, 14:34
Я заправляюсь только 95 и иногда 98. Но мой дядя в свою альмеру заливает только 92 и его все устраивает и ни каких проблем от этого нет. А самая большая беда которая может случится из за плохого качества топлива это засорение фарсунок а это приводит к увеличению расхода топлива в 2 раза!!!
Доброго дня, кто нить применял на практике различные масла/присадки для очистки форсунок инжектора, очистки топливной системы? Есть ли реальный эффект? Есть ли эффект от удалителя влаги из топливной системы?
Есть несколько способов поддерживать форсунки в нормальном состоянии, заливать бензин уже с очистительными присадками, либо лить обычный бензин и раз в 5000 км залитвать баночку очистителдьной присадки в бак, третий способ лить обычный бензин и раз в 15000-30000 км (зависит от качества бензина) ездить на промывку инжектора.
Assterra
28.07.2008, 22:04
Неужели ещё этот дурацкий флуд с бензином не надоел? Для тех кто в танке...ещё раз....95-й бензин заливают в Тииду, 92-й в ОКУ и советский автопром - читайте все посты этого форума. Присадки вообще лить себе дороже, уже писали и уже испытывали, но видимо Россия полигон для всякого рода людей верующих в разноцветные баночки с надписями залей меня и будет счастье из USA. Кстати, там их уже давно в продаже нет, только по каталогам, как сетевой маркетинг для особо мнительных, мечтающих расстаться с деньгами.
В самом деле, трудно штоль заглянуть под лючок и прочитать что там написано? Или так: не доверяешь заправке - не заправляйся, если уж край, приперло - залей на 500 рублей и ищи другую. Все уже давно придумано до нас, не надо экспериментов в деле, где уже куча народу нарвалась на неприятности.
Nabor_Bukaf
29.07.2008, 13:25
12000 км, лью с первого дня 92-й
никаких детонаций или чего там еще должно быть, нет!
Assterra
29.07.2008, 19:55
Попробуйте тогда обязательно нефть, солярку, керосин и спирт!!! Можно так же лить водку, пишите обязательно название водки и где розлита, попробуйте заливать одеколон, духи.
Водку лить - дорого выйдет) Бензос сейчас 27.39, а чикушку грамм на 200 меньше полтиника не найти...и то потом машину будет тошнить дальше чем фары светят)
Блин...я теперь понял, почему у меня на следующее утро после заправки машина тупит. У неё просто похмелье) Вот она и вялая такая...типа "Отвалии, мне и без тебя плохо, мутит и голова болит...плесни мне пивка и вали нафик" :p
Sergey'F
29.07.2008, 20:55
Вынужденно заправлялся несколько раз в Москве на разных заправках и Подмосковье (там только на ТНК). Обращал внимание на рычание и тупление движка. Недавно в почти пустой бак залил ЭКТО95 - стало лучше. И по резвости машины, и по рычанию. Видно, ей нравится бензин с моющими присадками (правда, почему Ultimate95 не понравился, не понимаю).
Опа...
Вот моей Ульти95 тоже никак не нравится...
А ЭКТО ещё не пробовал (он всего на 2 заправках по Москве...и все неудобны). Но надо доехать, попробовать...
Sergey'F
29.07.2008, 21:08
Опа...
Вот моей Ульти95 тоже никак не нравится...
А ЭКТО ещё не пробовал (он всего на 2 заправках по Москве...и все неудобны). Но надо доехать, попробовать...
Да вроде бы их больше с ЭКТО... http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Да вроде бы их больше с ЭКТО... http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Ого...наверно мне давали недостоверную информацию...уверяли, что пока что только в 2х местах есть ЭКТО. Спасибо за ссылку...дожгу бак смеси из БиПи и попробую лукойл...
Неужели ещё этот дурацкий флуд с бензином не надоел? Для тех кто в танке...ещё раз....95-й бензин заливают в Тииду, 92-й в ОКУ и советский автопром - читайте все посты этого форума. Присадки вообще лить себе дороже, уже писали и уже испытывали, но видимо Россия полигон для всякого рода людей верующих в разноцветные баночки с надписями залей меня и будет счастье из USA. Кстати, там их уже давно в продаже нет, только по каталогам, как сетевой маркетинг для особо мнительных, мечтающих расстаться с деньгами.
К сведению, от тех, кто в танке, есть ещё корейский автопром, помимо японского (95) и российского, на 92 и не "кашляет" ))
К сведению, от тех, кто в танке, есть ещё корейский автопром, помимо японского (95) и российского, на 92 и не "кашляет" ))
Ой фиг знает...
Если заливаю в Сонату 92 - тупит.
Заливаю 95 - всё как надо.
Заливаю 98 - заметная прибавка к резвости.
Всё это заливалось на ТНК (одной и той же). Несколько раз, для сравнения. Проверялось не только мной.
Ой фиг знает...
Если заливаю в Сонату 92 - тупит.
Заливаю 95 - всё как надо.
Заливаю 98 - заметная прибавка к резвости.
Всё это заливалось на ТНК (одной и той же). Несколько раз, для сравнения. Проверялось не только мной.
Да я и в "таз" заливал 95,и карбюратор от Нивы поставил (чтоб летало)), пока бензин не стал золотым ((, но я писал не о том , на каком зажигать, а о рекомендованном заводом...
Да я и в "таз" заливал 95,и карбюратор от Нивы поставил (чтоб летало)), пока бензин не стал золотым ((, но я писал не о том , на каком зажигать, а о рекомендованном заводом...
Ну так родной корейской Сонате 98гв рекомендован 95. Его и лью.
Ну так родной корейской Сонате 98гв рекомендован 95. Его и лью.
странно, у меня два корейца, Элантра 2001 и Туксон 2006 на 92..:cool:
может они перестроились )))
странно, у меня два корейца, Элантра 2001 и Туксон 2006 на 92..:cool:
может они перестроились )))
А у тебя Эля и Тушкан официалы? Просто Соната у меня родная корейская...может они для Европы-Америки требования меняют?
Станислав Кузнецов
03.08.2008, 12:26
А никто не обращал внимания, что на лючке безнзобака (официально поставляемых в Россию Тиид) написано не просто 95, а "95 SUPER"?
Вот интересно, что подразумевается под словом "Super": аналог "наших" Ultimate 95 и ЭКТО 95 что ли?
shishkin
04.08.2008, 10:35
Опять про бензин....
Всегда старался заправляться на BP 95-ым (не Ultimate) и думал, что машинке нравится. :) Обратил в последнее время на небольшую детонацию и душенадрывный рык при разгоне ....и решил заправиться на Лукойле 95 Экто. Доездил до "лампочки" и залил до упора этой смесью... Дык моя малышка запела приятным "голосом" и стала резвее и веселее! То ли от солнечного затмения, то ли от этого 95 "Экто" :)
Не сочтите за рекламу, на своей шкуре проверено.
А у тебя Эля и Тушкан официалы? Просто Соната у меня родная корейская...может они для Европы-Америки требования меняют?
да, Элантра, чистый кореец неофициально ввезён, и называется модель Avante.
а тушкан в рольфе куплен..
Assterra
04.08.2008, 22:37
А никто не обращал внимания, что на лючке безнзобака (официально поставляемых в Россию Тиид) написано не просто 95, а "95 SUPER"?
Вот интересно, что подразумевается под словом "Super": аналог "наших" Ultimate 95 и ЭКТО 95 что ли?
За границей 95-й называется просто Super, без всяких циферок...
Станислав Кузнецов
11.08.2008, 16:13
За границей 95-й называется просто Super, без всяких циферок...
На перечисление (тип "95" or "Super" что-то непохоже).
Кстати, залил перед поездкой 300 км туда и 300 км обратно полный бак 98-го (Ultimate). Хватило-таки бака с запасом километров 30.
В одну сторону комп показал средний расход на сотню 7.1 л (ехал с пробками перую четверть пути, в итоге 4.5 часа), в другую - 7.8 л (пробок обратно было раза в 2 больше, и ехал я в среднем поагрессивнее, время в пути - 5.5 часов). Итого, за 10 "съел" бак за часов, где-то четверть пути полз в пробках. Суммарный пробег от заправки до заправки (с учетом всего) ~620 км. Ехал, конечно, с климатом (когда ехал обратно, первую половину пути на улице было 28-30 градусов, климат стоял на 20).
На перечисление (тип "95" or "Super" что-то непохоже).
вот хрен знает почему 95ый - супер
по маркировке: АИ-80 (Normal), АИ-91 (Regular), АИ-95 (Premium), АИ-98 (Super).
вот хрен знает почему 95ый - супер
по маркировке: АИ-80 (Normal), АИ-91 (Regular), АИ-95 (Premium), АИ-98 (Super).
Эта маркировка из ГОСТ Р 51105. С 01.08.99 г. введен в действие стандарт Ассоциации автомобильных инженеров РФ СТО ААИ 007-98 "Бензины автомобильные. Технические требования". Стандарт имеет статус рекомендательного и по основным показателям идентичен ГОСТ Р 51105. Стандарт ААИ содержит дополнительные требования к бензинам по образованию отложений на впускных клапанах, а также по влиянию бензинов на отложения и износ деталей двигателей. Отличается новый стандарт и маркировкой бензинов: Нормаль-80, Регуляр-91, Регуляр-92, Супер-95 и Супер-плюс-98, что соответствует Европейской маркировке бензинов.
шашлыкофф
12.08.2008, 11:26
кстати а если лить 98? это во вред машинке будет или как?
С 21 мая 08г. проехал 12700 км. Заправлялся на всех заправках, однако машина действительно начинает ехать только на "ВР" "Аи-95" , на всём остальном "тупит","тормозит" итд. На "Ultimeite 95" реакции никакой как на обычном 95"Лукойле"или "Роснефти " . Эксперименты с "Аи-92" не проводил !!!, перспектива чистки топливной системы за свой счёт не радует ! Офицалы могут отказать в гарантии если возьмут пробу из бака! ( Я так думаю!) Сегодня заехал в Ниссан по поводу 1-го ТО , обрадовали: 8000р.+ замена передних колодок, колодки 4200р.+ работа !!!! Так что тормозите реже !:D
кстати а если лить 98? это во вред машинке будет или как?
А смысл? Дороже точно встанет
шашлыкофф
13.08.2008, 16:58
движку меньше вреда ехать лучше будет предположения пока такие!
Станислав Кузнецов
17.08.2008, 00:41
А смысл? Дороже точно встанет
А вот и не факт что дороже :).
Я недавно провел эксперимент. Залил BP 98 Ultimate до полного бака, доехал до дома (километров 8-10), а на следующий день поехал на дачу. Дача у меня... так скажем не близко - почти ровно 300 км. Цель эксперимента была такова: удастся ли на одной заправке съездить на дачу и вернуться. В-общем, я уже писал об этом в дроугом посте. Тут повторюсь: пробки от Москвы были, и ехал я 4.5 часа. Правда пользовался часто круиз-контролем, особбенно в наседенных пунктах, соблюдая скоростной режим. Назад ехал 5.5 часов (пробки в воскресенье в Москву была существенно больше). Да и гонял до пробок порезче, и брата с собой вез с огромным количеством вещей после его отпуска. Эксперимент прошел успешно: лампочка малого количества бензина в баке загорелась в середине Люберец, а это километров за 15 до дома в Москве. В-общем, в итоге вышло 620 км на одной заправке. Притом, топлива оставалось еще километров на 20.
Помню, что на 95 Ultimate у меня так, к сожалению, не получалось.
В-общем, если ездить не только по пробкам, то 98-й дает и прибавку мощности (я это всегда замечаю), и экономию.
PS. Кстати, считаю Лукойловский бензин из серии Экто таким же хорошим как и БиПишный, а может даже и лучшим. Но по привычке чаще заправляюсь на BP.
PS2. Кстати, как-то в Рязанской области заправился на их заправке (в Москве таких не видел) 95-м и с удивлением обнаружил очень заметное улучшение приемистости, а также большую экономию топлива. И это после Ultimate 95! :eek: Заправлялся именно там, кстати, по совету местного ГАИшника, иначе б не рискнул, т.к. там есть недалеко и заправка ТНК.
Я недавно провел эксперимент. Залил BP 98 Ultimate до полного бака, доехал до дома (километров 8-10), а на следующий день поехал на дачу. Дача у меня... так скажем не близко - почти ровно 300 км. Цель эксперимента была такова: удастся ли на одной заправке съездить на дачу и вернуться. В-общем, я уже писал об этом в дроугом посте. Тут повторюсь: пробки от Москвы были, и ехал я 4.5 часа. Правда пользовался часто круиз-контролем, особбенно в наседенных пунктах, соблюдая скоростной режим. Назад ехал 5.5 часов (пробки в воскресенье в Москву была существенно больше). Да и гонял до пробок порезче, и брата с собой вез с огромным количеством вещей после его отпуска. Эксперимент прошел успешно: лампочка малого количества бензина в баке загорелась в середине Люберец, а это километров за 15 до дома в Москве. В-общем, в итоге вышло 620 км на одной заправке. Притом, топлива оставалось еще километров на 20.
В-общем, если ездить не только по пробкам, то 98-й дает и прибавку мощности (я это всегда замечаю), и экономию.
PS. Кстати, считаю Лукойловский бензин из серии Экто таким же хорошим как и БиПишный, а может даже и лучшим. Но по привычке чаще заправляюсь на BP.
PS2. Кстати, как-то в Рязанской области заправился на их заправке (в Москве таких не видел) 95-м и с удивлением обнаружил очень заметное улучшение приемистости, а также большую экономию топлива. И это после Ultimate 95! :eek: Заправлялся именно там, кстати, по совету местного ГАИшника, иначе б не рискнул, т.к. там есть недалеко и заправка ТНК.
Кстати последнее время тоже стараюсь заправляться на Лукойле, машинка лучше идет.
А у нас в области вы где заправлялись не помните? Местных рязанских нету.. в основном тнк.
И скажу что на лукойловском бензине машина прет хорошо даже с кондеем, педальку тока чуть нажимаешь и она уже подхватывает, а вот о тнк сказать такого не могу.. вроде едет норм, но мощи не хватает.
Assterra
17.08.2008, 20:44
Вчера был в бумеровском салоне, смотрели бумер трёшку приятелю, дык вот на лючке заправки надпись: 92-95-98. Спрашиваю менеджера, что это значит? Говорит: можете заправлять все эти виды бензина... и будет всё хоккей :)
Станислав Кузнецов
18.08.2008, 00:38
Кстати последнее время тоже стараюсь заправляться на Лукойле, машинка лучше идет.
А у нас в области вы где заправлялись не помните? Местных рязанских нету.. в основном тнк.
И скажу что на лукойловском бензине машина прет хорошо даже с кондеем, педальку тока чуть нажимаешь и она уже подхватывает, а вот о тнк сказать такого не могу.. вроде едет норм, но мощи не хватает.
Эта заправка расположена рядом с большим круговым движением приблизительно в километре от Касимова (не доезжая его, если ехать из Москвы). Там еще пост ГИБДД рядом с кругом.
Нашел чеки: написано ООО Сервистранс.
А вот ТНКшную заправку метрах в 300 от круга в сторону Касимова мне, как раз, не рекомендовали, т.к., по словам одного местного, бывали случаи с некачественным бензином.
Я недавно провел эксперимент. Залил BP 98 Ultimate до полного бака, В-общем, в итоге вышло 620 км на одной заправке. Притом, топлива оставалось еще километров на 20.
У меня дача поближе - 160км без 100метров (40км по городу, 120км по трассе. Заправляюсь под горлышко 95ым на Лукойле и хватает на два раза съездить туда-обратно! Плюс в течение раб недели чуток по городу поездить. То есть полного бака хватает на 650км без проблем! Весной (при чисто городской езде) бака хватало на 500км. БК писал расход около 8.8-9.5 л. Т.е. достаточно точно
У меня дача поближе - 160км без 100метров (40км по городу, 120км по трассе. Заправляюсь под горлышко 95ым на Лукойле и хватает на два раза съездить туда-обратно! Плюс в течение раб недели чуток по городу поездить. То есть полного бака хватает на 650км без проблем! Весной (при чисто городской езде) бака хватало на 500км. БК писал расход около 8.8-9.5 л. Т.е. достаточно точно
Очень зависит от того, как ехать.
У меня в самые первые разы на дорогу туда-обратно на дачу (примерно 140-150км в один конец, из которых четверть по МКАДу, примерно сотка по симферопольке, и остальное - по населённым пунктам с малым кол-вом светофоров...ну и пяток километров по помоечной бетонке, где от бетона только арматура осталась) уходило около 15-17литров. Но это небольшая скорость (не больше 110, в основном сотка, привыкал к машине на трассе, оч напрягала поначалу), без кондея и тд.
Сейчас же начал наглеть и периодически гонять...время в пути сократилось сильно, но с кондеем, без загрузки со скоростью 140-160 по шоссе и интенсивному катанию по нас. пунктам + обгонам на трассе и тд (кик-дауны и проч) выходило и до 30+ литров за поездку туда-обратно (в среднем где-то 25, если выкинуть туппление на МКАДе, остановки за продуктами и тд)
Бензин не менял, всё тот же Ультимейт95.
Насколько я понимаю, самые экономичные скорости для этой машины - 90-110. Выше - жрёт оочень так неплохо. Тоесть если топить долго и упорно 150-160, то стрелка вниз бежит.
При этом уже давно не скидывал расход...наверно с самой покупки. Показывает уже месяц 8.9 и никуда не двигается, будь я в часовой пробке или на трассе.
шашлыкофф
18.08.2008, 16:02
так все таки можно нам лить 98 или нет??октановое число то повыше будет!?нам можно и 102 залить мощи прибавит капитально но потом геммороя тоже с лихвой хватит!)!)!)
Станислав Кузнецов
19.08.2008, 11:55
Ну, дык, у вас то механика 1.6, а у меня автомат! Так что ничего удивительного. Тем более, как я писал выше, очень заметная часть пути у меня пролегала через конкретные пробки (порядка 100 км пробок, если считать туда и обратно). Да, кстати, когда возвращался еще довольно тепло было (температура колебалась от 29 до 25 градусов), так что климат кушал энергию тоже хорошо. Да и груженый был на обратном пути (уже писал выше).
angel_72
20.08.2008, 19:37
Привет всем!
извените за тупость!
Я недавно приобрел Nissan Tiida Latio - Японец (пригнали из японии) в машинах еще мало что понимаю да и тем более что мануал на японском. Из обсуждения я так и не поня какой бензин заливать? Я сейчас лью 92. Но мне что-то не нравится звук на малых оборотах при разгоне как будто клапана звенят или еще что ни будь не знаю. Подскажите всетаки какой бензин лить??????
Привет всем!
извените за тупость!
Я недавно приобрел Nissan Tiida Latio - Японец (пригнали из японии) в машинах еще мало что понимаю да и тем более что мануал на японском. Из обсуждения я так и не поня какой бензин заливать? Я сейчас лью 92. Но мне что-то не нравится звук на малых оборотах при разгоне как будто клапана звенят или еще что ни будь не знаю. Подскажите всетаки какой бензин лить??????
angel_72, во-первых, вам в японский подфорум, во-вторых, звук на малых оборотах - скорее всего вам не нравится звук цепного двигателя, в-третьих, можете лить как 95-ый, так и 92-ой, как делает 90% Дальнего Востока и не метаться в сомнениях, главное, чтобы заправки были нормальными. В следующий раз пишите вопросы отдельно каждый в свою ветку и пользуйтесь поиском :)
Топливо для Тииды - 95 бензин. И ни какой другой! - производитель не обличен в сговоре с заправками!
Сам заправляю 95, стараюсь на Лукойле и Транс-АЗС (чередую: бак с экто-ЛУкойла, затем обычный)
Существенной разницы меж бензами в Москве не заметил, расход стандартный: при средрей скорости 22-25 км/час 8-10 литров
На МКАДЕ сделал рекорд - 3,4 литра на 100. Однако не гонюсь особо.
Ездил на Украину:
- Бенз по 35 рублей
- Рельно видно разницу в качестве 95 (машина либо тупит, либо едет)
Расход составил 6.7 литра на 100 км.
Привет всем!
извените за тупость!
На лючке бензобака с внутренней стороны что-нить написано?
Но вообще думаю, лить нада 95 неэтилированный.
Пока на гарантии надо лить 95?
Пока на гарантии надо лить 95?
Если написано, что надо лить 95, то его нада лить до и после гарантии.
я заправляюсь в основном на BP, редко на ТНК. Хоть это и одна контора с ТНК, но все равно предпочитаю ВР. У ТНК джобберов много, у них качество может быть похуже.
Недавно попробовала алтимейт, машина чуть резвее, но и кушает этого бензина побольше.
я заправляюсь в основном на BP, редко на ТНК. Хоть это и одна контора с ТНК, но все равно предпочитаю ВР. У ТНК джобберов много, у них качество может быть похуже.
Недавно попробовала алтимейт, машина чуть резвее, но и кушает этого бензина побольше.
может показалось? качество бензина на уровне пользователя можно описать так:
- для придания нужной скорости педаль газа на лучшем топливе вдавливается меньше, чем на плохом. т.е. хороший беззззин заставляет работать двигатель на всю предусмотренную мощность
- ну и при меньшем нажиме на педаль - расхо соотвессно меньше.
А вам вероятно чтоп понять сколько что кушает надо смотреть:
- литры заправки
- среднюю скорость
- время движения
Например у меня где-то в мае сулчилось так что я был в одной большой пробке часов 8.... так вот средняя скорость составила 5 км/час ну а расхо под 25 литров:bk:
95 сто пудов,экономичнее,машинка живая,да и катализатор прослужит дольше
95! и только хороший! проверяется тошлько опытным путем. и не всегда хорошо разрекламированные 95-е с присадками будут лучше обычного.
Топливо для Тииды - 95 бензин. И ни какой другой! - производитель не обличен в сговоре с заправками!
Сам заправляю 95, стараюсь на Лукойле и Транс-АЗС (чередую: бак с экто-ЛУкойла, затем обычный)
Существенной разницы меж бензами в Москве не заметил, расход стандартный: при средрей скорости 22-25 км/час 8-10 литров
На МКАДЕ сделал рекорд - 3,4 литра на 100. Однако не гонюсь особо.
Ездил на Украину:
- Бенз по 35 рублей
- Рельно видно разницу в качестве 95 (машина либо тупит, либо едет)
Расход составил 6.7 литра на 100 км.
Очень подозрительный расход на МКАД (3,4 литра на 100)! С какой скорость передвигался??? Что за тип езды? Кто-то брешит явно.
А я заливаю только 95 (Лукойл, ПТК, Роснефть).
Расход по трассе с вкл. климатом 7 литров.
Город в нормальном режиме примерно 10 литров.
Город с вкл. климатом в ужасных городских пробках около 16 литров.
продаем трубы металлопластиковые
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets