Просмотр полной версии : Не открывается капот
На улице -27. Не завелся. Решил прикурить, а капот открыть не могу. Дергаю за ручку открывания капота в салоне, а она в привычном усилии не открывает. Сильнее боюсь дергать - порву трос и приехали..
Что посоветуете?? Думаю оттепели дождаться.. При -5 (Правда в воскресенье только обещают) получится открыть?
Или дергать сильней ручку?
На улице -27. Не завелся. Решил прикурить, а капот открыть не могу. Дергаю за ручку открывания капота в салоне, а она в привычном усилии не открывает. Сильнее боюсь дергать - порву трос и приехали..
Или дергать сильней ручку?Ручку сильно дергать не нужно, попробуйте вдвоем открыть. Первый на улице - нажимает на капот в месте где должен быть крючок и держит, второй - тянет ручку в салоне и тоже дежит, пока первый пытается приподнять капот.
sanmos15
06.01.2010, 15:43
При такой температуре это нормально(физику еще не отменили),а вот давит на капот не советую-продавите.
Пробовали вдвоем.. не получилось..
Самое интересное при -35 капот открывался... с пол месяца назад.. а сейчас не хочет..
джон_престон
06.01.2010, 17:48
к официалам звоните пусть они головы ломают.
может кто подскажет куда WD40 брызнуть?
может кто подскажет куда WD40 брызнуть?Вдэшку нужно брызгать, когда капот откроете на замок... тогда второй вариант - теплый бокс или мойка, но после мойки, все резинки и замки просушить и селиконом пробрызгать, иначе, есть возможность совсем машину не открыть.
Ручку сильно дергать не нужно, попробуйте вдвоем открыть. Первый на улице - нажимает на капот в месте где должен быть крючок и держит, второй - тянет ручку в салоне и тоже дежит, пока первый пытается приподнять капот.
Можно еще посмотреть через решетку, тросик двигаеться ил нет. Его прекрастно видно. если не двигаеться, дергать ручку бесполезно.
Не увидел я его там.. видно ручку за которую капот открываешь. Она двигается..
придеться ждать потепления..
majenta добавил 07.01.2010 в 15:36
Как прикурить машину не открывая капот?
Как прикурить машину не открывая капот
Чудес не бывает :) Капот для прикуривания надо открыть...
Попробуйте взять деревянную палочку (врачи используют такую для прижатия языка) и ей пошерудить замок. Она плоская и длинная, может чего-нибудь в замке и стронет...
Через прикуриватель, токо могут предохранители погореть, либо подзарядить акум через прикуриватель.
Через прикуриватель, токо могут предохранители погореть, либо подзарядить акум через прикуриватель.
Это как ? Расскажите :ah:
Это уж слишком.. логично предположить что физически провода "проложены" - но это ж все сжеч...
В принципе массу можно подцепить, допустим снизу на корпус.. а вот плюс куда?
Сам не пробовол но подобные аксесуары видел. Но думаю на морозе подзарядить его не получится, а попытатся завести двигло можно попробовать.
Можно еще попытатся минус на корпус, а плюс на гену или стартер если конечно снизу до них можно добратся. Лично мне хулиганы когдато сломали кусок решотки и через эту дырочку можно было открывать капот.
Сам не пробовол но подобные аксесуары видел
Занятные китайские штучки :evel:
Хорошо, если после такого устройства проводка не погорит :evel:
А я то думал, что услышу "новое слово" в прикуривании... :-D :-D :-D
СВД добавил 07.01.2010 в 17:40
majenta, , а попробуй между капотом и решеткой побрызгать ВэДэшкой или размораживателем замков или спиртом...
Трубочка от ВэДэ проходит (сейчас ходил пробовал) в щелку...
Если подмерз замок поможет, ну а если тросик :(
а вот куда там бразгать-то?
а вот куда там бразгать-то?
Примерно в район замка... И обильно...
Хуже не будет, точно ! И дергать за веревочку , но без фанатизма :-D
может феном(для волос) подогреть слегка?:ah:
может феном(для волос) подогреть слегка?:ah:
Только есть ли рядом розетка ? Но идея хорошая, надо поискать удлинитель...
опять же куда дуть? трос дергаю как обычно - не открывает.. боюсь сильней.. и при -27 фен не поможет...
Какие еще идеи.. что могло замерзнуть??? Машину не мыл. Сам трос от ручки в салоне имеет небольшой ход. Предполагаю что проблема с замком.. что с ним могло случиться?
опять же куда дуть? трос дергаю как обычно - не открывает.. боюсь сильней.. и при -27 фен не поможет...
Какие еще идеи.. что могло замерзнуть??? Машину не мыл. Сам трос от ручки в салоне имеет небольшой ход. Предполагаю что проблема с замком.. что с ним могло случиться?
дуть под решетку в район замка....пружинка толкающая соскочила или ослабла......
что с ним могло случиться?
Дуть туда же, между капотом и решеткой на замок...
1.Застыла смазка замка на морозе.
2.Попала в движении вода на замок и замерзла (правда, маловероятно)
3.Может пружинка сломалась или что-нибудь еще в приводе замка (это плохо)
4.Соскочил тросик с привода замка.
Никто лучше Вас не знает, что Вы с авто делали...
Тросс не порвёшь...скорее уши у ручки отломаешь.
Mailz добавил 08.01.2010 в 00:32
А троссик с ручки не слетел случаем? А то мало ли...бывало тут у нас.
Nataliya
08.01.2010, 18:56
Друзья, простите за идиотский вопрос, капот открывается, а вот где находится держатель не могу найти, может потерялся? Приходится вдвоем заливать незамерзайку, один держит капот, другой заливает...
вопрос конечно идиотский... мануал читали? В Сервис звонили?
Блондинко?
Вообще держатель к днищу крышки капота прикручен...
Друзья, простите за идиотский вопрос, капот открывается, а вот где находится держатель не могу найти, может потерялся? Приходится вдвоем заливать незамерзайку, один держит капот, другой заливает...
под крышкой, т.е. с внутренней стороны крышки капота.
вопрос конечно идиотский... мануал читали? В Сервис звонили?
Блондинко?
Вообще держатель к днищу крышки капота прикручен...
нежнее, и еще нежнее... У нас грубость на глупые вопросы не принята.
Terv,
в подписи пикчер у тебя.. - там температура воздуха на одометре и расход показывает?
Terv,
в подписи пикчер у тебя.. - там температура воздуха на одометре и расход показывает?
угу... но там расход после трассы частично, летом у меня в МСК расход около 9,7 обычно.
хм.. у меня только пробег... правда есть еще штатный комп с нави.. но температуру там я не нашел..
хм.. у меня только пробег... правда есть еще штатный комп с нави.. но температуру там я не нашел..
у меня мексика/elegans температура в принципе не отключаема ... она всегда показывается, ну или в сильные холода вместо цифр могут появиться прочерки.
Открыл капот! Оказывается, при натягивании тросика нужная защелка отходила и вот пружинка которая отщелкивает - "замерзла". Я сильнее дергнул и открыл. Можно было вдвоем - один натягивает трос - другой открывает капот с приложенеим усилий для отщелка.. ВД40 тоже пригодилось.
джон_престон
10.01.2010, 01:05
молодец!!!
Mathilda
10.01.2010, 01:21
Добрые люди, а выложите фотку, плиз, как выглядит эта самая ВД40? надо купить, а я боюсь ошибиться. Похоже, это прямо-таки волшебное средство:bk:
Добрые люди, а выложите фотку, плиз, как выглядит эта самая ВД40? надо купить, а я боюсь ошибиться. Похоже, это прямо-таки волшебное средство:bk:
Фотки, к сожалению нет, но описать могу. Синий баллончик с распылителем, с ярко-жёлтым фоном, на нём синими же буквами написано ВД-40. ДА что я говорю, забей на любом поисковике, сразу всё увидишь сама.
Добрые люди, а выложите фотку, плиз, как выглядит эта самая ВД40? надо купить, а я боюсь ошибиться. Похоже, это прямо-таки волшебное средство:bk:Вот так она выглядит в природе.
http://www.turbonsk.ru/upload/Image/111-01/01-111-zima-03.jpg
Mathilda,я вот этим пользуюсь,в отличие от ВДшки хватает на месяца 2-3....Рекомендую.....
Слетел тросик в самом замке капота.:( Кто как открывал? или я первый?
Wedmedy, разрушающим методом или как?
Походу, ты первый...очень редкая поломка...
Теоретически через фальшрешётку можно попробовать отжать...ну либо саму решётку выносить.
Походу, ты первый...очень редкая поломка...
Теоретически через фальшрешётку можно попробовать отжать...ну либо саму решётку выносить.
Увы не отожмешь до тех пор пока "собачку" не освободишь. как к ней подлезь?
Wedmedy добавил 10.04.2011 в 22:46
Wedmedy, разрушающим методом или как?
Разрушить это проще всего.
Wedmedy, где то в другой теме trial советовал с дна подлазить ;) т.е. нужна либо яма, либо подъемник ;)
Terv, ну это если защиты нет....а так решетку ломать...
trial добавил 11.04.2011 в 20:12
на то она решетка и пластиковую сделана....
Terv, ну это если защиты нет....а так решетку ломать...
trial добавил 11.04.2011 в 20:12
на то она решетка и пластиковую сделана....
а если попытаться длинной отверткой добраться, ничего не ломая?
не выйдет?
Terv, попытка не пытко,но там еще и темнища.....
trial,
Terv, Нет друзья ничего ломать не пришлось. просто так нахрапом туда незалезишь. даже велосипедной спицей не зацепится. В итоге народ ковырялся минут 40. чтобы оконечник тросика больше не выскакивал пришлось его прикрепить к посадочному месту мет.струной.
Все таки даже с японцами надо применять русскую смекалку.. -)
Подскажите пожалуйста номерок ручки открывания капота. :confused:
сломалась, не могу найти!:(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets