Нужен совет по сигнализации. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по сигнализации.

Patroit
12.01.2010, 18:05
Заказал Тииду в салоне. Нужно ставить звуковую сигнализацию. Два варианта штатная Cobra Globe 3868 (работает от штатного блелка) или нештатная. Из нештатных есть Scher-Khan 8, REEF-610 , -611 и более дешевые варианты Guard-325, Guard-RF-311 (автоном.сирена). Но Guard в салоне ставить не рекомендуют, не объясняя причин и кривя лицо. Посоветуйте начинающему Тиидисту. Спасибо.

Karik79
12.01.2010, 18:42
У Scher-Khanа хорошая зона покрытия (сильный сигнал) можно установить с него же авто запуск

Wedmedy
12.01.2010, 20:31
Молодцы. Приобретение авто это всегда обдуманный шаг. Советую почитать данные темы:
Тема №1 (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=4569&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF)
Тема №2 (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2945&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF)
Тема №3 (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2254&highlight=%D8%E5%F0%F5%E0%ED)
Тема №4 (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1899&highlight=%D8%E5%F0%F5%E0%ED)
Тема №5 (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=117&highlight=%D8%E5%F0%F5%E0%ED)
Здесь на форуме копья сломали доказывая что лучше что нет. Что бы мы не посоветовали решение принимаете ВЫ.
По мне так штатная Кобра. Меньше брелков в кармане.Ихмо.

Serg Mc
12.01.2010, 20:42
Patroit,
Подозреваю, что машину берете в АДР. У них и летом тот же список сигналок был.
Мое мнение: ни одна из них не есть гуд. Шерхан, в частности, вскрывается граббером. Риф - не знаю. Ставить лучше с диалоговым кодом - либо Пандору, либо Сталкер. У них вроде и дистанция связи неплохая.

Patroit
12.01.2010, 22:32
Спасибо. А что скажите на счет Guardов. Отстой?

Serg Mc
12.01.2010, 22:52
Летом, когда брал машину, я себе всю голову сломал этими сигналками. Нужно определиться, что Вы хотите от нее, и сколько готовы заплатить. В зависимости от этого определиться. У меня вот приятель считает, что КАСКО достаточно, и пользуется штатной.

Serg Mc добавил 12.01.2010 в 22:52
У дилера очень уговаривали поставить сигналку у них. Многие не советуют. Но, с другой стороны, все возможные претензии, к одному лицу :)

Wedmedy
12.01.2010, 22:54
Кстати. советую обратиться к Аларм СПб (http://www.alarm-spb.ru/). У них есть все сертификаты и ОД даже не бодаются с ними по поводу гарантийных случаев. Да и подберут не чисто сигналку а определенный комплекс. А почему только одну сигналку? "Метку " не хотите поставит ьв паре с сигналкой? Например такую (http://www.alarm-spb.ru/catalog/item336.html)
Кстати. вот сидел читал форум и ту же тему "ЗАщиту от угона" У многих владельцев авто больше двух лет. Вот интересно узнать как проявили сигналки за это время эксплуатации?

Serg Mc
12.01.2010, 23:06
Patroit,
написал личное сообщение, поскольку советовать конкретно в форуме считаю некорректным :)

lab
12.01.2010, 23:13
- ключевое отличие штатной сигналки, насколько я помню, это отсутствие датчиков удара (только датчики объема) - поправьте меня если я не прав. т.е если по ней будут стучать ногой по колесу - она не пикнет )

ну и читать и консультироваться со специалистами.. учитывать при установке наличие КАСКО и т.д.

автозапуск я бы не стал ставить ни в коем разе для новой машины.. Такое решение переносит антиугонные фичи самой ниссан на откуп той системе защиты, которая будет установлена..

В стремных местах я ставлю блокиратор на руль.. (кажется гарант)

Patroit
12.01.2010, 23:53
А возможен ли такой вариант.Где надо нажал кнопочку на двери и заработала штатная система. А в другом случае нажал кнопочку на брелке и сработала штатная система и звуковая сигн.?

Serg Mc
13.01.2010, 00:08
А в другом случае нажал кнопочку на брелке и сработала штатная система и звуковая сигн.?
Что значит "звуковая" сигнализация в Вашем понимании? Все намного сложнее и интереснее. Доп. сигналка потому и ставится, что намного функциональнее и надежнее штатной, а сирена - это просто дополнение к ней.

Patroit
13.01.2010, 00:27
Я, наверное, это и имел в виду. Про "звуковую", как вторую сигнализацию, как дополнение или расширение штатной.

Serg Mc
13.01.2010, 00:48
У меня, например, штатный брелок и брелок сигнализации - можно штатным закрыть машинку (он управляет центральным замком - не более), а можно сигналкой (в этом случае, кроме закрытия замка, включаются зоны защиты (на удар, наклон, перемещение и т.д.). В случае нарушения зон звучит сирена (можно отключить). Можно поставить одновременно и штатной и сигналкой, но это незачем - обычно ставлю только брелоком сигналки.

Некоторые сигналки, кроме зон охраны, еще включают в себя различные блокировки (питание, подача бензина и т.д.), некоторые - метки. Т.е. без метки в машине она не заведется. Метки можно поставить и отдельно. Сигнализации могут быть односторонние и двухсторонние (т.е. Вы по брелоку можете видеть состояние машины). Большая проблема - расстояние, на котом действует связь (обычно в городе 100-300 м и то хорошо). Слейв-сигналки работают от штатного брелока.
Плюс нужен замок капота, так как без него любая сигналка - деньги на ветер.

Француз
14.01.2010, 13:35
с 2000 года на все пользуемые машины ставлю FORTRESS. за это время были ваз 2106, 2199, опель омега, ситроен С5 в первом и во втором кузовах, кашкай. ставлю в одном сервисном центре (не дилерский) с этого года они переехали на ул. Наметкина. машины были разные - новые на гарантии и не новые. система уникальна тем, что помимо огромного набора функций любой может ее отключить со своего пульта ду. так что ее можно устанавливать не у дилеров, а во время визита к ним отключать, чтобы не было претензий по гарантии. у дилеров она тоже есть (в дженсере точно) токмо стоит свыше 50 000 рупий и ставят как под копирку - блокируют подачу топлива и все. а тут индивидуальный подход к каждому авто и стоимость примерно (точную цену не знаю, вот куплю на днях тииду и поставлю, тогда буду знать) 700 долларов с установкой. если интересно кому могу вывесить (или прислать) телефон директора сервиса. да, и штатную сигналку они заводят на пульт дополнительной, т.е. включение и выключение обеих сигналок происходит с одного пульта

Алесандро
20.01.2010, 19:49
Имеется ли на нашем авто CAN шина для подключения сигнализации?

АВТО-АСС
21.01.2010, 13:58
Алесандро, кан-модули для Ниссанов существуют. Но они только для снятия сигналов из проводки авто для сигнализации (концевики дверей, поворотники, тахометрический сигнал), т.е. читающие. Передавать от блока сигнализации к узлам автомобиля нужные сигналы они не могут (нет в Ниссанах такой возможности).
Вадим, СТО1.

Алесандро
21.01.2010, 20:14
Алесандро, кан-модули для Ниссанов существуют. Но они только для снятия сигналов из проводки авто для сигнализации (концевики дверей, поворотники, тахометрический сигнал), т.е. читающие. Передавать от блока сигнализации к узлам автомобиля нужные сигналы они не могут (нет в Ниссанах такой возможности).
Вадим, СТО1.
Спасибо за информацию. Собираюсь устанавливать сигнализацию с автозапуском. Что лучше Шер хан 5 или стар лайн 6? Какой принцип действия обходчика иммо?

АВТО-АСС
22.01.2010, 12:18
Алесандро, лучше Pandora DXL 3000 (http://abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3&id=242&prod_id=1084#1). У нее и стойкость кода в брелоках намного лучше, чем у Шер Хана или Стар Лайна (кстати, В6 без автозапуска), и автоматический постоянный контроль канала связи пейджера с машиной, и датчик положения кузова авто в комплекте, и надежность выше...
Обходчик иммобилайзера работает так: в него убирается чип из одного штатного ключа (лучше зарание заказать дополнительный и прописать его в машину у ОД). Этот чип опознается штатным иммобилайзером (антенна от обходчика располагается рядом с антенной иммобилайзера) в момент автозапуска по команде от блока сигнализации (соответствующий провод подключен к входу обходчика).
Кстати, если у вас автомобиль с системой бесключевого доступа, то на системе с обратной связью установка обходчика может не получиться: на таких машинах (на Ниссанах) на замок зажигания при автозапуске должны приходить 2 разных сигнала с определенной временной задержкой. А на таких сигнализациях это организовать невозможно.

Вадим, СТО1.

Сереженька
26.01.2010, 23:13
Привет всем. Нужен совет! Мне в салоне АВРОРА поставили steel mate 888м все бы ни чего но бесит даже не то что она сама встает на охрану через минуту даже когда я не прошу а то что надо брелог заряжать только в машине так как зарядка только под авто.Научите заряжать дома!!!!Спасибо!

hydra
28.12.2010, 19:32
Та и другая дает только удобства дистанционного открывания дверей и датчик удара.

РинаСыч
14.03.2011, 20:03
БРРР
Доброго вечера всем!
Вопрос у меня такой. По совету менеджера поставили Cobra Globe 3868
Меня смущает отсутствие датчика удара, в разных сильно местах машинку ставить придется.
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл на штатную систему ставить еще что-то, чтобы не было так нервно? И если стОит, то что стОит в дополнение поставить?
Спасибо за ответ

ugona.net
16.03.2011, 12:35
Рекомендую к этой системе поставить как минимум доп. датчик удара и иммобилайзер с замком на капот для повышения противоугонных свойств, например http://www.ugona.net/item735.html и http://www.ugona.net/item64.html .

РинаСыч
16.03.2011, 14:59
ой, спасибо, почитаю

nimnul
16.03.2011, 17:00
Может кто скажет что за глюк такой у сигналки ровно в 00:00 начинает пищать брелок (У меня аллигатор с обратной связью, марку не помню, я в командировке)

АВТО-АСС
16.03.2011, 17:54
nimnul, скорее всего будильник включен... в некоторых системах с обратной связью есть такая функция.

Вадим, СТО1.

nimnul
16.03.2011, 20:45
nimnul, скорее всего будильник включен... в некоторых системах с обратной связью есть такая функция.

Вадим, СТО1.
Спасибо, вернусь домой, посмотрю настройки, а пока велел жене вытащить батарейку:)

юганск
30.03.2011, 21:07
Ребята ставьте стар лайн А9.это не реклама говорю по собственному опыту. автозопуск работает на ура. даже в сильные морозы пешком не ходил. И главное грамотная установка и настройка и все будет пучком. большенство глюков с сигналками происходит из за не рабочих дверных концивиков,отсюда и ложные срабатывания. либо кривые руки установщиков.либо вы нарвались на китайскую подделку.

magnetic
22.06.2011, 16:12
Сегодня обнаружил, что у меня на машине отсутствует концевик на капоте моторного отсека, ставил сигналку у дилера starline a61. Подскажите, стоит ли ехать к дилеру ставить или не обязательно? Вроде штатного концевика в тииде не нашел, просто не думал что могут концевик просто взять и не поставить.

trial
22.06.2011, 23:49
magnetic, если не нашел,то значит хорошо они его спрятали....:)

magnetic
23.06.2011, 08:45
Я на охране открыл капот и тишина, значит его нема.

AndreyM
23.06.2011, 10:52
Сегодня обнаружил, что у меня на машине отсутствует концевик на капоте моторного отсека, ставил сигналку у дилера starline a61. Подскажите, стоит ли ехать к дилеру ставить или не обязательно? Вроде штатного концевика в тииде не нашел, просто не думал что могут концевик просто взять и не поставить.
А не надо думать что они всё тебе сделают. У них работу принимать надо по всем позициям.
На Матиз дилеры ставили сигналку - не проверил их работу. Потом оказалось на заднюю дверь вообще концевик не выводили.
После того случая не стесняюсь любую работу принимать или ещё лучше (если время есть) контролировать сам процесс работы.

magnetic
23.06.2011, 11:27
А не надо думать что они всё тебе сделают. У них работу принимать надо по всем позициям.
На Матиз дилеры ставили сигналку - не проверил их работу. Потом оказалось на заднюю дверь вообще концевик не выводили.
После того случая не стесняюсь любую работу принимать или ещё лучше (если время есть) контролировать сам процесс работы.
При приемке нового автомобиля голова очень сильно забита разного рода информацией, которую в тот день очень сложно было всю переварить, единственное как проверил сигналку это открыл, закрыл и пнул ногой по колесу. Да и понадеялся на установщиков что они профи..

AndreyM
24.06.2011, 07:19
При приемке нового автомобиля голова очень сильно забита разного рода информацией, которую в тот день очень сложно было всю переварить, единственное как проверил сигналку это открыл, закрыл и пнул ногой по колесу. Да и понадеялся на установщиков что они профи..
Если как перчатки менять, то можно и не проверять и надеяться что они профи. Но такие машины как Тиида, я думаю, покупают надолго. Поэтому чек-лист рулит.
А в салоне лучше вообще ничего не ставить, небывает там профи. Да и время сэкономите на приёмке авто.
На следующий день заедете к профи, в другое место.

ugona.net
30.06.2011, 17:07
Мы все пеняем на других, а сами... Почему не проверить при приемке, вам же кто-то ключи отдает? Там такие же установщики как и везде, но в нормальных конторах требования выше и намного, а мы своим забыванием и пофигизмом сами себе роем яму. Если хоть кто-то начнет требовать все что ему положено только тогда у нас будет нормальное общество с нормальным отношением к потребителю.

sanmos15
30.06.2011, 18:40
Мы все пеняем на других, а сами... Почему не проверить при приемке, вам же кто-то ключи отдает? Там такие же установщики как и везде, но в нормальных конторах требования выше и намного, а мы своим забыванием и пофигизмом сами себе роем яму. Если хоть кто-то начнет требовать все что ему положено только тогда у нас будет нормальное общество с нормальным отношением к потребителю.

А разве не ваша наипримейшая обязанность сделать сразу все в полном объеме,ведь вы за это деньги берете также в полном объеме?

magnetic
30.06.2011, 21:37
Мне вот интересно, я беру новую машину в салоне, тщательно все проверяю, кузов, чтоб ни сколов, царапин, по электрике все, ну подумайте, неужели любому нормальному человеку придет в голову проверить, установили ли ему концевик под капот двигателя или нет, надо поставить на охрану да еще и проверить, сработает при открывании или нет. Да ни кто в этот момент об этом не подумает, уж поверьте, я тоже не первую машину беру и работаю больше 20 лет в автосервисе, но все проверить просто не реально!!!

ugona.net
30.06.2011, 22:48
А разве не ваша наипримейшая обязанность сделать сразу все в полном объеме,ведь вы за это деньги берете также в полном объеме?

Если внимательно прочитаете то поймете что речь идет об официалах и других продавцах и втиралах.

sanmos15
01.07.2011, 12:29
Если внимательно прочитаете то поймете что речь идет об официалах и других продавцах и втиралах.

Я прочел весьма внимательно-но за свои которые я плачу,хоть официалу хоть неофициалу-стоять как надсмотрщик желания как-то нет,поэтому суть моего предыдущего поста не меняется ,а вот суть вашего поста как раз о том что всех просто необходимо контролировать или по вашим словам"а мы своим забыванием и пофигизмом сами себе роем яму."

AndreyM
01.07.2011, 19:34
Я прочел весьма внимательно-но за свои которые я плачу,хоть официалу хоть неофициалу-стоять как надсмотрщик желания как-то нет,поэтому суть моего предыдущего поста не меняется ,а вот суть вашего поста как раз о том что всех просто необходимо контролировать или по вашим словам"а мы своим забыванием и пофигизмом сами себе роем яму."
Вы конечно правы, что не должны мы быть надсмотрщиками, но никуда от этого не денешься. Это не зависит от официал/неофициал.

Yulka
02.07.2011, 13:48
Добрый день! :)
Может уже это обсуждалось.. но времени нет найти... Простите..
Так у меня такой вопрос если ставитьт сигналку не у диллера, а самому с автозапуском... какие могут быть последствия в ходе работы? на что обратить внимание? и по гарантии понимаю,что по электрике-слечу.. но у диллера дорого.. Спасибо всем за внимание!

sanmos15
04.07.2011, 11:05
Добрый день! :)
Может уже это обсуждалось.. но времени нет найти... Простите..
Так у меня такой вопрос если ставитьт сигналку не у диллера, а самому с автозапуском... какие могут быть последствия в ходе работы? на что обратить внимание? и по гарантии понимаю,что по электрике-слечу.. но у диллера дорого.. Спасибо всем за внимание!

Найдите установщика(таких много)которые отвечают за свою работу вплоть до боданий с ОД.Внимательно изучите договор на работу и если ценник адекватен-ставьте.Как вариант при установке самостоятельно-делается экспертиза(в случае трабла)подтверждающая что ваши действия не нанесли вреда при установке и данное действо не могло привести к выходу из строя электрики.

Yulka
08.07.2011, 12:28
sanmos15,Поняла.
Спасибо! :)

ugona.net
10.07.2011, 01:17
дам для информации вот такую ссылку , которая раскрывает суть вопроса "не снятия с гарантии у дилера" http://www.ugona.net/article42.html

ValerHIT
11.08.2011, 02:47
Заказал Тииду в салоне. Нужно ставить звуковую сигнализацию. Два варианта штатная Cobra Globe 3868 (работает от штатного блелка) или нештатная. Из нештатных есть Scher-Khan 8, REEF-610 , -611 и более дешевые варианты Guard-325, Guard-RF-311 (автоном.сирена). Но Guard в салоне ставить не рекомендуют, не объясняя причин и кривя лицо. Посоветуйте начинающему Тиидисту. Спасибо.

хватит тебе и штатной, главное сделай страховку на авто, от угона и спи спокойно.

Yulka
11.08.2011, 13:01
дам для информации вот такую ссылку , которая раскрывает суть вопроса "не снятия с гарантии у дилера" http://www.ugona.net/article42.htmlПознавательно. ) Спасибо!

RaveX
15.08.2011, 12:45
Так какую все таки сигнализацию поставить на тииду? Желательно как дополнение к встроенной защите intelligent key c оповещением на брелок и звуковой сигнализацией.
Чтение форумов дает больше вопросов чем ответов - в автомобильной электронике я нуб(

АВТО-АСС
15.08.2011, 13:46
RaveX, если нужны только функции оповещения, то поставьте себе слейв-систему (работает от штатного пульта ватомобиля) с ГСМ-модулем (лишних брелоков нет, а мобильник всегда с вами, да и работает везде где сеть есть, а не только в пределах нескольких сот метров от автомобиля). Пример SOBR-GSM 100 - http://sobr.ru/catalog/66/157.html.

Вадим, СТО1.

RaveX
15.08.2011, 16:55
RaveX, если нужны только функции оповещения, то поставьте себе слейв-систему (работает от штатного пульта ватомобиля) с ГСМ-модулем (лишних брелоков нет, а мобильник всегда с вами, да и работает везде где сеть есть, а не только в пределах нескольких сот метров от автомобиля). Пример SOBR-GSM 100 - http://sobr.ru/catalog/66/157.html.

Вадим, СТО1.

Спасибо за ответ. А что из не слейв систем можно поставить? Как я понял из-за встроенного иммобилайзера лучше выбирать систему без автозапуска двигателя, с двусторонней связью с брелком и звуковой сигнализацией (по ряду причин ГСМ-модуль мне не подходит).

RaveX добавил 15.08.2011 в 16:55
К сожалению не могу отредактировать свое прошлое сообщение.

Обычно поступают так: ЦЗ управляется от штатного пульта, а с брелока сигнализации машина становится под охрану и снимается с нее.

Нашел на форуме данную выше цитату. Какая сигнализация подходит под данные условия? (+ указанный выше брелок с двусторонней связью и звук. сигналка).

sabaf
15.08.2011, 17:32
На Тииду без проблем подключается управление замками дверей с сигнализации и сохраняется управление штатным пультом. При том есть интересная особенность если закрыть двери штатным брелком а потом с сигналки, то при открытии сигналкой двери не разблокируются пока не откроеш штатным брелком. Очень удобно. Если просканируют сигналку ,то двери все равно не откроются, если просканируют штат. брелок то останется охрана сигналки. Я себе подключил именно так.

RaveX
15.08.2011, 19:36
На Тииду без проблем подключается управление замками дверей с сигнализации и сохраняется управление штатным пультом. При том есть интересная особенность если закрыть двери штатным брелком а потом с сигналки, то при открытии сигналкой двери не разблокируются пока не откроеш штатным брелком. Очень удобно. Если просканируют сигналку ,то двери все равно не откроются, если просканируют штат. брелок то останется охрана сигналки. Я себе подключил именно так.

Понятно. Как называется такая сигнализация? (название фирмы и тип, если можно парочку).

sabaf
15.08.2011, 20:12
Да любая сигналка будет работать также. Я себе поставил довольно простую сигнализацию с автозапуском Centurion XP new. У меня и на Авешке стояла такая же предыдущего поколения.

Yulka
15.08.2011, 20:13
На тийку подходит ЛЮБАЯ сигналка? Я правильно понимаю? :) спасибо!

Mailz
15.08.2011, 20:22
Да. Но настоятельно не рекомендуется ставить мусор вроде Шер-Ханов или Аллигаторов.
Едь в Авто-Асс, мы с ними давно работаем, ребята своё дело (и Тийду) знают, цены цивилизованные, нашим людям всегда рады.

Yulka
15.08.2011, 20:25
Ок .. гляну в номерок,звякну,поинтересуюсь по цене.. Спасибо тебе! :)

RaveX
15.08.2011, 20:57
Спасибо за ответы!

АВТО-АСС
16.08.2011, 10:43
RaveX, из систем с обратной связью мы работаем с Пандорами. Без автозапуска устанавливаем Pandora DXL 3210 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3210/).

Вадим, СТО1.

Смотритель
21.08.2011, 18:41
А секретки никто не ставил?

Klon
21.08.2011, 21:05
Что бы завести машину необходимо набрать цифровой код на магнитоле.
Типа этого?

Term
21.08.2011, 22:42
Что бы завести машину необходимо набрать цифровой код на магнитоле.
Типа этого?
В фильме Такси, то ли втором, то ли третьем было. Там волшебные слова были "нинзя", "япошка" (для заводки и глушения двига). :)

ТутОнХамОн
22.08.2011, 12:00
А секретки никто не ставил?
Не надо доходить до маразма.:mda:
Тийка и так не особо угоняемая модель ( если не сказать больше......тьфу, тьфу, тьфу)
Ставте сигу с диалоговым кодом, с обратной связью+ механический замок на рулевой вал.:rolleyes: И спите спокойно.ИМХО

ugona.net
23.08.2011, 12:38
Не надо доходить до маразма.:mda:
Тийка и так не особо угоняемая модель ( если не сказать больше......тьфу, тьфу, тьфу)
Ставте сигу с диалоговым кодом, с обратной связью+ механический замок на рулевой вал.:rolleyes: И спите спокойно.ИМХО

Согласен, но систему лучше с контролем канала связи и если авто хранится в зоне видимости то механика на руль и достаточно, при этом важно еще понимать простую вещь, важно!!! идете в магазин положите ключи по-дальше и все будет ок.

BlackFoxSnz
29.08.2011, 21:18
Вопрос к спецам по сигналке.
Пять дней назад стал владельцем новенькой Тииды, Элеганс-2, 1.6, механика. Машинку брал у дилера готовую, что была в наличии. В ней стояла сигналка Шерхан 5 с автозапуском. Поскольку выбора не было, а ждать было некогда - взял эту, тем более цвет и комплектация понравились.
Раньше дела с сигналками не имел - на предыдущем Логане отъездил без проблем пять лет с одним иммобилайзером и чип-ключом с ДУ от ЦЗ.
А здесь никак не могу врубиться в принцип выключения и особенно включения двигателя в различных ситуациях.
Запуск на стоянке - тут проблем нет, если руль заблокирован и ручка зажигания в положении Lock - нажатие на тормоз, разблокировка руля и включение стартера.
Другая ситуация - заезжаю на заправку, торможу, ставлю на нейтраль, ручник на себя, поворачиваю зажигание в положение OFF - двигатель не глушится. (Это фича такая или как ?) Выхожу из машины, закрываю дверцу, двигатель глохнет. Не совсем привычно, но не напрягает.
Далее - залил бензин, сажусь за руль - поворачиваю ручку, пытаюсь запустить стартер - ни фига. Только после того как повернул ручку обратно в положение Lock, заблокировал руль, и затем снова по новой разблокировал руль, после этого стартер запускается.
Если с отложенным выключением еще можно жить (хотя гораздо привычнее - повернул зажигание и двигатель заглох), то с повторным включением после выключения - полный геморрой получается.
Как можно сразу запустить двигатель после выключения но без блокировки руля, т.е. без этих лишних телодвижений ?
Звонил менеджеру в салон, он сказал, что типа так и должно быть, у вас стоит сигналка с автозапуском, дескать чего волнуетесь, всего секунда уйдет на это. Но иногда в экстренных ситуациях дорога каждая секунда - а тут придется при повторном запуске терять время на бестолковые телодвижения.
Автозапуск работает вроде без проблем, сама сигналка тоже.
Хочется спросить - это только у меня какой-то глюк, или это у всех владельцев Элеганса с Шерханом так ?
Может и я что-то не так делаю ? Просто хочется это понять и разработать для себя наиболее простой и надежный алгоритм следующих последовательных действий, а именно:
1. Остановить машину.
2. Заглушить двигатель (обязательно).
3. Выйти из машины.
4. Открыть-закрыть разные двери.
5. Сесть в машину и быстро запустить двигатель.

АВТО-АСС
30.08.2011, 11:46
BlackFoxSnz, про глушение - так и должно быть. Это у вас функция резервирования автозапуска. Если выключите зажигание без поднятого ручника - двигатель заглохнет сразу. А вот с запуском - не понятно, так быть не должно.

Вадим, СТО1.

Lokicoon
30.08.2011, 21:31
АВТО-АСС, а нет ли у вас партнеров в Екатеринбурге? Или быть может посоветуете местного установщика грамотного?

АВТО-АСС
31.08.2011, 11:20
Lokicoon, увы, нет.

Вадим, СТО1.

Чиф
02.09.2011, 19:08
Если машину хотят угнать - ничего не поможет.

Term
02.09.2011, 19:37
Если вовремя продашь, то не угонят...

Mailz
02.09.2011, 20:51
Эт не про Тииду)
Такие авто "на заказ" не уезжают.

BlackFoxSnz
04.09.2011, 12:14
BlackFoxSnz, про глушение - так и должно быть. Это у вас функция резервирования автозапуска. Если выключите зажигание без поднятого ручника - двигатель заглохнет сразу. А вот с запуском - не понятно, так быть не должно.

Вадим, СТО1.

Все, я разобрался. На самом деле именно так и должно быть, и при выключении и при включении. :) Когда функция резервирования автозапуска 1-16 имеет значение 1 или 2, то двигатель сразу не глохнет и зажигание потом не включается, только через Lock. Сегодня поставил резервирование автозапуска в значение 3 - ручное резервирование, и сразу все заработало, как и должно работать. Двигатель сразу глохнет при выключении зажигания, и после этого его можно запустить, не переключаясь в Lock. Красота.:good2:
По идее при установке сигналки у дилера все эти функции должны иметь значение по желанию заказчика, а не по умолчанию. А то они устанавливают за бешеные бабки, причем не спрашивая, хочу я сигналку или нет. Да еще и объяснить толком не могут. Специалисты, блин, лишь бы денег содрать.:mda:

Чиф
04.09.2011, 15:41
Эт не про Тииду)
Такие авто "на заказ" не уезжают.

В нашем мире можно угнать все что хочешь :)

Mailz
04.09.2011, 20:16
Можно. Но нафига гнать Тийду?)

trial
04.09.2011, 20:18
для форсу....ну типа эту гнал,эту гнал,ну и эту заодно....:)

nimnul
04.09.2011, 20:52
для форсу....ну типа эту гнал,эту гнал,ну и эту заодно....
Казань брал, Шпака... не брал :)

trial
05.09.2011, 09:19
nimnul, ну да по этим мотивам....:)

АВТО-АСС
05.09.2011, 12:22
BlackFoxSnz, вот и хорошо, что разобрались ))). Удачи.

Вадим, СТО1.

ugona.net
05.09.2011, 14:37
Можно. Но нафига гнать Тийду?)

вот сводная статистика по москве за прошлый год : http://www.ugona.net/article131.html
угнали 5 штук. нафига ? не понятно, запчасти или перепродажа.

Term
05.09.2011, 16:20
угнали 5 штук. нафига ?
Нам чужого не надо, столько же сколько и Ягуаров и Ауди S8, 4 штуки. :)

Mailz
05.09.2011, 19:28
вот сводная статистика по москве за прошлый год : http://www.ugona.net/article131.html

5 штук за год - это, имхо, не статистика, а набор недоразумений)
У нас в клубе вон тоже был случай угона...пока пара была в отпуске, вынесли хату, нашли ключи от двух машин - и на обеих ту самую хату и увезли. Это скорее случайности всё, чем статистика угонов.
Ну может одну какую-нибудь на заказ дёрнули под восстановление другого авто.
Я не говорю что не надо ничего ставить...но переморачивать тоже не стоит)

Mailz добавил 05.09.2011 в 19:28
Нам чужого не надо, столько же сколько и Ягуаров и Ауди S8, 4 штуки. :)

Ну Ягу и сэ8 в процентном соотношении гораздо меньше, чем Тий.

scorpio
06.09.2011, 02:15
Даже всего 4-е. При таком количестве машин статистики можно сказать и нет.
Хотя, на запчасти теперь должны начать гнать. Машин наших сильно прибыло и на запчасти спрос наверняка повысился... посмотрим что 2011 покажет.

ugona.net
07.09.2011, 13:10
Если авто в статистике это уже плохо, так как практика показывает что число попыток угона гораздо больше чем самих угонов.

scorpio
07.09.2011, 16:18
Если авто в статистике это уже плохо, так как практика показывает что число попыток угона гораздо больше чем самих угонов.
Это не про наш авто. Наш авто многие кроме как штатно не защищают. А кто защищает, то не особо "круто".
Если же попыток и правда было "гораздо больше", то респект нашей родной защите! :)

ugona.net
11.09.2011, 19:31
Защита как и везде, особо трудного для профессионала там ничего нет, все дело в том где авто храниться, если авто не популярно то это не значит что от торгового комплекса или со двора его не дернут, тут как повезет. все что плохо лежит рано или поздно подберут:)

besonder
12.09.2011, 19:26
Угона.нет, что вы скажете про CYCLON GSM 2000 как дополнение к штатной сигнализации? Уже стоит замок на АКПП. От сигнализации у меня следующие требования, чтобы ставилась/снималась с охраны от штатного брелка или кнопки на дверях, закрывались все окна (требуется наверно доп. стеклодоводчик), оповещала при попытке что-то сделать с машиной

Ugona.net Spb
14.09.2011, 11:15
Угона.нет, что вы скажете про CYCLON GSM 2000 как дополнение к штатной сигнализации? Уже стоит замок на АКПП. От сигнализации у меня следующие требования, чтобы ставилась/снималась с охраны от штатного брелка или кнопки на дверях, закрывались все окна (требуется наверно доп. стеклодоводчик), оповещала при попытке что-то сделать с машиной

Здравствуйте!
Доводчик стекол к этой системе подключить можно.По надежности работы ничего сказать не могу , мы с этими системами не работаем.Снимается с охраны эта система - либо от штатной сигнализации , что ОЧЕНЬ ПЛОХО , смысла от такой системы никакого, т.к. провернув дверную личинку замка - система снимется с охраны.... , либо с смс-ки , что на мой взгляд не совсем удобно.
Эта система имеет в основном сигналные св-ва , причем достаточно слабые.Противоугонных св-в у нее практически нет.
Также противоугонные св-ва замка на АКПП , если автомобиль Tiida - тоже очень мала , если интересно - могу рассказать почему.
Рекомендую присмотреться к вистеме http://ugona.net/item699.html
Плюс к ней желательно поставить замок капота с цифровым реле.Замок капота повысит противоугонные св-ва замка АКПП и затруднит угонщикам доступ к цифровому реле.
Установку приведенной Вами системы считаю бессмысленным , т.к. она будет реагировать только на удар.....

С уважением , Роман

Term
14.09.2011, 14:26
Ugona.net Spb, Подскажите на ваше усмотрение противоугонные мероприятия на Мерс A-class (на вариаторе). Изначально рассматривается сигнализация, какого производителя брать, какую модель. Извиняюсь, первые страницы не читал.

Ugona.net Spb
14.09.2011, 16:58
Ugona.net Spb, Подскажите на ваше усмотрение противоугонные мероприятия на Мерс A-class (на вариаторе). Изначально рассматривается сигнализация, какого производителя брать, какую модель. Извиняюсь, первые страницы не читал.

Рассмотрите варианты:

UGONA.NET Комфорт 1 (http://ugona.net/item865.html)
От владельца автомобиля не требуется вообще каких-либо действий. Комплекс живёт самостоятельной жизнью, опознавая лишь метку владельца. Функция управления ЦЗ остаётся у штатного брелка. Все тревоги (вскрытие, удар, наклон, перемещение, зона зажигания) приходят на мобильник в виде sms или голосового звонка.На сайте под персональным логином и паролем можно смотреть где в настоящий момент находится автомобиль и где он ездил.Определение координат по GPS.Высокие противоугонные св-ва.

Угона.нет Ultra (http://ugona.net/item630.html)
Похоже на Комфорт 1 , больше функций.

UGONA.NET Эксперт 2 (http://ugona.net/item615.html)
Помимо GSM канала оповещения , есть еще канал оповещения на другой частоте 433.92 Мгц , который сложнее заглушить + автоматический контроль канала.

С уважением , Роман

Term
14.09.2011, 19:41
Ugona.net Spb, Это почти цена каско, не разумно. ИМХО

Mailz
14.09.2011, 19:47
Ты иногда меня невероятно удивляешь...
Ты шерхан чтоли за 5к хотел?
При чём тут каско? Охота потрахаться с выплатами? А увидеть пустое место вместо машины утречком?
Это всё равно что говорить "я не возьму эти коврики, они как брызговики стоят".

Другое дело что А-класс нахрен никому не нужен. Яб оставил штатку + дрын на руль - и хватит с него...если пищалка не нужна. Ну а если нужна - пандоры за глаза. Чтоб ещё можно было дверки снаружи закрывать на заведённом двигле.

Term
14.09.2011, 19:52
Mailz, Ну ты же сам себе противоречишь... То ставь, то не ставь. :)
Ок, на пандоре остановимся.

Mailz
14.09.2011, 21:03
Ключевое тут не "пандора", а "блокиратор на руль")

ПС: на Тииде у меня комплекс дороже того, что тебе предложили на Мерседес. Про Цивик вообще молчу...

Terv
14.09.2011, 21:20
ПС: на Тииде у меня комплекс дороже того, что тебе предложили на Мерседес. Про Цивик вообще молчу...

не боишься, что из за сиги уведут? :-D:-D:-D

Mailz
14.09.2011, 21:26
Разьве что))
Или спортивного интереса ради. Типа "О, нифига себе, на ведре такое стоит. А давай ломанём?" ))

ASpirin
15.10.2011, 01:16
А кто знает, как угоняют Тииды, отсюда и секретку делать, пионеров не берём с циганскими ключами, интересно стало, т.к. живу в "зоне риска" покушаются, даже на ТАЗы, причем неоднократно(((

@ндрей
17.10.2011, 07:21
А кто знает, как угоняют Тииды, отсюда и секретку делать, пионеров не берём с циганскими ключами, интересно стало, т.к. живу в "зоне риска" покушаются, даже на ТАЗы, причем неоднократно(((
Весело у вас в Москве.
Тииду дилетанту угнать нереально даже если в салон попадет, имобилайзер, жесткий, обойти тяжко.
От профи защита практически никакая не спасет, но для профи наша машина не представляет интереса, поэтому ставим нормальную сигналку, с серенной у которой есть блок автономного питания и прячем ей в подкапотке в не очень удобном месте.
Это по крайней мере гарантирует вам, что детским способом, типо замыкания лампочки или тому подобным, вам её не вырубят.

tasha
28.10.2011, 20:26
Ребятки Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ездила в магаз в обед...все норм....выхожу в 18часов машина ноль эмоций.....тикает под капотом автономный блок...машина открыв только с ключа, не заводится....как думаете может ли сесть аккумулятор за 4 часа, или сигналка глючит!!!!!!!!!!??????????как то не спокойно все сразу подозрительными кажутся(((((((((((((что делать незнаю....хоть иди сторожи блин...боюсь угона((((((

trial
28.10.2011, 23:37
tasha, может,хоть за десять минут,если в хотя бы одной из банок коротыш..

tasha
29.10.2011, 23:44
trial , спасибо за внимание!
вчера прикурила, сегодня с утра завелась....что было непонятненько:bk:

trial
30.10.2011, 00:13
tasha, плотность электролита проверь,да и на свет жикость в каждой баночке осмотри....вреди как-никак холода.....

scorpio
31.10.2011, 10:57
tasha, а может свет не погас? Тут данная проблема "мозгов" уже мусолилась. Сам пару раз замечал, что не гаснет свет после глушения. Вот только не догадался проверить - погаснет ли спустя 15 минут. У многих подобный глюк тоже появлялся. Причину найти так и не удалось. Варианта спасения 2-а: всегда после выхода смотреть на фары или гасить свет принудительно.

ЗЫ. Ес-но, это только как вариант. В реальности может быть проблема и в сигналке, и в самом аккуме (хотя это вряд ли, коли с утра завелась), и в другой электрике, которая забыла уснуть.

ugona.net
04.11.2011, 23:37
Ребятки Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ездила в магаз в обед...все норм....выхожу в 18часов машина ноль эмоций.....тикает под капотом автономный блок...машина открыв только с ключа, не заводится....как думаете может ли сесть аккумулятор за 4 часа, или сигналка глючит!!!!!!!!!!??????????как то не спокойно все сразу подозрительными кажутся(((((((((((((что делать незнаю....хоть иди сторожи блин...боюсь угона((((((

Скорее всего не выключили фары, проблема частая, вы ведь всегда нормально заводились и сейчас авто оставили не на долго, АКБ под замену если ему уже больше трех лет, если нет можно посмотреть его состояние, скоро зима.... И можно поставить бипер мощный, если выключили зажигание а свет включен будет орать .

RomanML
02.12.2011, 12:33
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, если я установлю обычную сигнализацию к интеллект ключю:
1. уходя из машины и не поставив на доп. сигл, машина закроется и будет работать штатный имобилайзер? и соответственно так же снимется с охраны потом.
2. Если ставлю на охрану с брелка сигнализации, то двери смогу открыть только с брелка сигнализации, или штатным брелком тоже можно открыть?

не судите строго, если кому то покажется вопрос глупым. олазил по форум, но не нашел ответа на свой вопрос.
пытаюсь понять как будет работать установленная сигналка с чип ключем

АВТО-АСС
03.12.2011, 11:56
RomanML, если вы устанавливаете дополнительную сигнализацию с отдельным брелоком, то:
1) если на эту дополнительную сигнализацию не ставите, то можете закрыть двери со штатного брелока. Штатный же иммобилайзер включается автоматически каждый раз после выключения зажигания;
2) если вы поставили дополнительную сигнализацию в режим охраны, то замки дверей со штатного пульта вы отпереть можете. Но при этом дополнительная сигнализация перейдет в режим тревоги, если открыть какую-нибудь дверь.

Вадим, СТО1.

tasha
23.12.2011, 14:34
Ребятки спасибо за внимание))))))))))фары точно погасли, я вечером приезжаю, заметила бы!!!!может если в салоне только забыла выключить....может сигналка орала,и в итоге сел аккомуляторчик....скорее всего он родимый)))))еще кстати такая темка, у меня чип ключ, с пульта никогда не открываю, всевремя кнопку на двери жму привыкла так!ну вообщем иногда бывает так что нажимаю фары зажглись....а машинка не открылась....второй раз нажала открылось))))и это у меня было когда лампочка в фаре перегорела...может девочка моя мне говорила типа:Слыш, обрати внимание на фары....лампочку смени)))))))))))))))

ugona.net
25.12.2011, 11:58
Какая лампочка? ближний? фары никак вообще-то не связаны с штатным блоком систем охраны.

lyoksa
13.01.2012, 00:36
1 сообщение)))
Почему Шер Ханы плохи?
Спрашиваю потому, что подарили Шер Хан 7, ставить не ставить...
Спасибо.

Валентинас
13.01.2012, 08:01
1 сообщение)))
Почему Шер Ханы плохи?
Спрашиваю потому, что подарили Шер Хан 7, ставить не ставить...
Спасибо.
Если бы мне подарили, я б вопросов не задавал :) Почитайте отзывы в интернетах - хотя, могу сказать, что их там будет 50/50 по любой сигналке.

АВТО-АСС
13.01.2012, 11:36
lyoksa, подвержены электронному взлому. Вплоть до того, что угонщики машину с код-граббера заводят (если Шер-Хан с автозапуском, как у вас), прогревают и уезжают (((. А у вас на брелоке - автомобиль на охране...

Вадим, СТО1.

Валентинас
13.01.2012, 11:41
АВТО-АСС, а какие не подвержены?

Sten505
13.01.2012, 12:56

Видимо такие модели которые использовались в фильме Берегись автомобиля. Честно говоря мне абсолютно по фигу чем и как можно вскрыть мой шерхан тут и оленю понятно если захотят угонать угонять, что так переживать, а автозапуск вещь приятно садиться в теплую машану и в конце концов не на майбахах с бентли ездим.

Валентинас
13.01.2012, 13:16
Sten505, видшь ли я по некоторым причинам (в том числе и глупой наивности) ставил сигналку у ОД, естественно это обошлось мне в круглую сумму, и за эту круглую сумму я получил глючное изделие, которое начинает сношать мне мозги стоит мне помыть машину, или на улице меняется погода. Вместо сигнала тревоги посылает на брелок сигнал вызова (и наоборот), ни с того ни с сего подымает меня среди ночи воплями, хотя машина как стояла сугробом нетронутая, так и стоит, показывает открытый багажник. Вообщем пипец. Хотя, в основном все нормально. И я серьезно раздумываю, сдать это дело обратно и заменить на что-нить другое. Правда я не знаю, придется ли мне оплачивать заново работы у дилера или нет, вернут мне деньги или нет. Вообщем вот.

lyoksa
13.01.2012, 15:17
на сайте указано, что для старлайнов и прочих сигналок есть антиграббер, для шарханов нет.
почему?
автозапуск ставить не планирую, просто сигналка с обратной связью.

Sten505
13.01.2012, 17:46
Sten505, видшь ли я по некоторым причинам (в том числе и глупой наивности) ставил сигналку у ОД, естественно это обошлось мне в круглую сумму, и за эту круглую сумму я получил глючное изделие, которое начинает сношать мне мозги стоит мне помыть машину, или на улице меняется погода. Вместо сигнала тревоги посылает на брелок сигнал вызова (и наоборот), ни с того ни с сего подымает меня среди ночи воплями, хотя машина как стояла сугробом нетронутая, так и стоит, показывает открытый багажник. Вообщем пипец. Хотя, в основном все нормально. И я серьезно раздумываю, сдать это дело обратно и заменить на что-нить другое. Правда я не знаю, придется ли мне оплачивать заново работы у дилера или нет, вернут мне деньги или нет. Вообщем вот.

Странно писал ответ с телефона но его нет.
Какая сигнашка стиоит у вас?
Далее ставил шерхан пятый у официалов через черный ход работа 3т.р. сама сигнашку брал у поставщиков 5т.р. с копейками, далее ставил спец всего за 1.5 часа я был слегка в шоке начал все проверять, но все работает и без глюков, разве что после мойки перед новым годом вода в замок багажника попала я писал но этом и это было один раз и через пару часов все прошло, по этому считаю все зависит от прямых рук установщика.

Mailz
13.01.2012, 17:52
Полтора часа...на установку сигналки...тогда я даже знаю, куда он основной блок запихал и на какие цепи прерывание стоит (если стоит вообще).

Sten505
13.01.2012, 18:13
Полтора часа...на установку сигналки...тогда я даже знаю, куда он основной блок запихал и на какие цепи прерывание стоит (если стоит вообще).

Рад буду услышать ваш вариант установк, блокировка работает авто глохнет при открытии дверей, а что касается сигнализации в принципе тут понятно что поможет от пионеров и нарков можно вооюще только моргающий диод ставить...

Валентинас
13.01.2012, 18:47
Шерханн 10.

АВТО-АСС
13.01.2012, 18:57

Пандоры, Стар Лайны начиная с серии "С", продукция Мэджик Системс. Это что касается систем с обратной связью. Из односторонних систем - Экселленты, Фортрессы, СОБРы (130-е).

Вадим, СТО1.

Ансвет
22.01.2012, 12:42
А что посоветуете только от пионеров и чтобы без брелока?

Гарри
22.01.2012, 13:09
А что посоветуете только от пионеров и чтобы без брелока?

Мне дилер год назад поставил TECNOSCAN-S"CAN1000 (управление с ключа) 15420руб

Вполне устраивает.:)

P.S. Двадцать тысяч были в подарок от дилера- поставил на них сигнализацию и брызговики.

Ансвет
22.01.2012, 13:33
15 штук для "только от пионеров" как-то многовато....

ПыСы. И, желательно, вообще без управления, даже без "от ключа".
ПыПыСЫ. Какую-нибудь простенькую оралку-пугалку?

Валентинас
22.01.2012, 19:11
ПыПыСЫ. Какую-нибудь простенькую оралку-пугалку? Оралку - пугалку, любую с автономной сиреной. http://www.ugona.net/catalog6.html

Barton
23.01.2012, 15:26
Мужики, если можно пару мнений и рекомендаций по X-Keeper Drive. Присмотрел себе охранную систему. Вроде добротная, сигналка и по цене приемлема.

Sten505
23.01.2012, 15:31
Самая надежная сигнашка обычная кнопка в разрыв датчика положения коленвала, пол часа по времени на установку и хрен такую машину угонишь, остальные созданы для зарабатывания дененг производителями, и ни кто не дает гарантию от угона и ни кто не несет ни какой ответственности.

Чиф
24.01.2012, 08:58
ПО мне так отличная система охраны X-Keeper, полный комплект сигнализации, плюс в наличии двух каналов определения местоположения GPS и LBS. Система позволяет отслеживать точное местонахождение транспорта в режиме он-лайн. обычно единственным уязвимым местом в спутниковых системах является глушение GSM сигнала. Так вот в этой системе эту проблему решили. При этом главная фишка в том, что за счет их серверов контролируется наличие сигнала и в случае его глушения тут же происходит уведомление пользователя.
так что считаю это главным козырем для охранной системы подобного рода.

Валентинас
24.01.2012, 17:20
Так вот в этой системе эту проблему решили. При этом главная фишка в том, что за счет их серверов контролируется наличие сигнала и в случае его глушения тут же происходит уведомление пользователя.
ИМХО, опять дорогая безделушка. Ну уведомили тебя, что сигнала нет и что? Машину все равно не обнаружить, остается только с горя напиться :) Никто мне так и не смог сказать, что делать дальше, если заглушили систему. Менеджер в салоне начала впаривать про какую-то "антиглушилку" в кобровской системе, но по моему лицу поняла, что порет фигню. Ненадежны эти системы против угона. А против пионеров - дорого.

Валентинас добавил 24.01.2012 в 16:20
я моментально посылаю команду и отключаю.
Да, а генератор шума в кармане угонщика забивает приемник радиомодуля сигналки помехой, и та сигнал принять не сможет.

Чиф
24.01.2012, 19:28
ну знаешь, лучше я буду знать о том что кто-то глушит сигнал, чем сидеть дома, попивая чаек и в ус не дуть.
Ну по сути в мире нет решения этой проблемы, так что хотя бы так. Ну и плюс блокировка идет по датчику движения, а это плюс в отличие от постоянной. Так что называть X-Keeper безделушкой я бы не торопился.

Sten505
24.01.2012, 20:01
Я похоже опять отстал от жизни, а че Тиид стали угонять? блин пойду камри в салон смотреть.

Валентинас
24.01.2012, 21:31
ну знаешь, лучше я буду знать о том что кто-то глушит сигнал, чем сидеть дома, попивая чаек и в ус не дуть.
Ну по сути в мире нет решения этой проблемы, так что хотя бы так. Ну и плюс блокировка идет по датчику движения, а это плюс в отличие от постоянной. Так что называть X-Keeper безделушкой я бы не торопился.
Лучше, на самом деле, не париться. И глушить, и закрывать машину на штатную систему даже, когда на секунду отлучился. Вот это будет лучший вариант защиты авто. Если, вдруг, решат угнать машину (это будет нонсенс, честно и все честные владельцы Тиид побегут вламывать деньги на сигналки:)), то обычно ничего не узнают даже владельцы суперкрутых комплексов с лазерным наведением из космоса :) Угонщики тоже не дураки.
Кстати, сигнал будет пропадать довольно часто, особенно на парковках возле всяких ТРЦ, где активно работают эти ребята, даже не являясь целью угона, многие люди замечали неполадки в работе сигналок с радиомодулями (Попадали в радиус действия). Так что надоест еще.

ugona.net
24.01.2012, 23:29
Любая система с контролем канала связи всегда плюс чем минус, есть кстати контроль джсм - канала, например джсм-пейджеры серии MS (http://www.ugona.net/item638.html) действует следующим образом, на джсм-пейджер каждые три минуты делается запрос сервером и если ответа нет он владельцу высылает смс соответствующего содержания, если связи с авто нет то угонщики могут делать все что угодно, но правильно установленный комплекс может серьезно задержать угонщиков и наделать много шума.

Чиф
25.01.2012, 13:57
ну каждый предпочитает защищать свое авто как он этого желает. вы же не знаете что я в авто вожу:) ведь цель защиты не только угон, но и проникновение. у меня и камеры наблюдения поставлены в нескольких точках.
Ну в общем безусловно при каждом отлучении необходимо ставить на сигнализацию, я тут только ЗА.
ugona.net (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=6026) верно говорите, правильно установленный комплекс может создать кучу проблем, поэтому я и поставил себе X-Keeper Drive где целый набор всевозможных охранок.

Валентинас
25.01.2012, 14:54
ну каждый предпочитает защищать свое авто как он этого желает. вы же не знаете что я в авто вожу ведь цель защиты не только угон, но и проникновение. у меня и камеры наблюдения поставлены в нескольких точках.
Да я разве настаиваю :) Просто высказал свое мнение. У каждого оно свое.

Гарри
25.01.2012, 16:01
Я похоже опять отстал от жизни, а че Тиид стали угонять? блин пойду камри в салон смотреть.

В каждом выпуске газеты МКмобиль в статистике угонов по Москве и области фигурируют угнанные Тииды.
Если не ошибаюсь, с 09.01.12 по 19.01.12 и Москве и в области угнаны по 2 Тииды.

Sten505
25.01.2012, 16:30
В каждом выпуске газеты МКмобиль в статистике угонов по Москве и области фигурируют угнанные Тииды.
Если не ошибаюсь, с 09.01.12 по 19.01.12 и Москве и в области угнаны по 2 Тииды.

Посмотрел статистику угонов по москве за 2010год. получилось 4 ниссан Тиида и такое еже количество уаз патриот угнали это ни о чем вот ссылка www.ugona.net/article131.html

Валентинас
25.01.2012, 16:43
МКмобиль
Дык, неспроста это :) У меня тут дома на дверь подъезда наклеили объявление, де "Район является очагом преступлении, связанных с хищением автотранспорта. По возможности пользуйтесь охраняемыми стоянками." Какой-то там отдел ГИБДД или уг.розыска какого-то там отделения. Как оказалось полиция к этим листкам вообще отношения не имеет (меня терзают мысли, что у нас во Всеволожске вообще ее нет). Инициатива принадлежить исключительно владельцам платных автостоянок.
Так и здесь. Я не утверждаю, что это чушь, к безопасности своего авто нужно относится серьезно, но без фанатизма. Нужно трезво взвешивать информацию, поступающую из печатных изданий и телевизора, и помнить, что то, что там говорят/пишут не всегда на выгоду вам.

Гарри
25.01.2012, 16:57
Посмотрел статистику угонов по москве за 2010год. получилось 4 ниссан Тиида и такое еже количество уаз патриот угнали это ни о чем вот ссылка www.ugona.net/article131.html

Сейчас 2112 год. :rolleyes:
Ищите 2011.:)
Хотя, по сравнению с другими маркам и моделями пока успокаивает.
Но раньше Тииды вообще не было в сводках об угонах...

Гарри добавил 25.01.2012 в 15:57

Я не утверждаю, что это чушь, к безопасности своего авто нужно относится серьезно, но без фанатизма.

Там приводят статистику отдельно для Москвы и отдельно для области про ВСЕ марки.
В моем сообщении о "фанатизме" упоминаний не было.:smile199:

Валентинас
25.01.2012, 17:01
к безопасности своего авто нужно относится серьезно, но без фанатизма.
Эта фраза адресована всем, кто зайдет и почитает мое мнение.

gaechka81
25.01.2012, 18:46
Наиболее эффективная защита достигается при совместном использовании электронных и механических систем. Например, очень неплохо зарекомендовала себя связка иммобилайзер (например Black Bug)+замок капота. Такой противоугонный комплекс обеспечивает неплохую защиту автомобиля от угона и не требует от владельца никаких действий. Блокираторы тормозной системы также могут дать прекрасный уровень защиты автомобиля.
Есть и хорошие противоугонные сигнализации. В передачи на тв онлайн (http://tv-online-tv.ru/) в основном советовали Black Bug Super, Sobr 130, Pandora 3700, в общем, выбор очень широк!

ugona.net
26.01.2012, 00:21
ну каждый предпочитает защищать свое авто как он этого желает. вы же не знаете что я в авто вожу:) ведь цель защиты не только угон, но и проникновение. у меня и камеры наблюдения поставлены в нескольких точках.
Ну в общем безусловно при каждом отлучении необходимо ставить на сигнализацию, я тут только ЗА.
ugona.net (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=6026) верно говорите, правильно установленный комплекс может создать кучу проблем, поэтому я и поставил себе X-Keeper Drive где целый набор всевозможных охранок.

Выйдя рано утром во двор увидел что у некоторых разбиты стекла, в основном задние, а в ста метрах стоит моя машина, с каждым шагом усиливалось ощущение чего-то плохого, увы был прав, в моей цешке разбито заднее стекло и вокруг магнитолы разломана вся облицовка, магнитола на месте, в салоне полно глины, потом месяц наверное приходил в себя, по этому всем рекомендую бронь (http://www.ugona.net/video29.html) , несколько авто уже приезжало с попыткой проникновения в салон, разбить то можно только вот датчик удара то сработает и не один раз, все рекомендую.

ugona.net добавил 25.01.2012 в 23:15
Наиболее эффективная защита достигается при совместном использовании электронных и механических систем. Например, очень неплохо зарекомендовала себя связка иммобилайзер (например Black Bug)+замок капота. Такой противоугонный комплекс обеспечивает неплохую защиту автомобиля от угона и не требует от владельца никаких действий. Блокираторы тормозной системы также могут дать прекрасный уровень защиты автомобиля.
Есть и хорошие противоугонные сигнализации. В передачи на тв онлайн (http://tv-online-tv.ru/) в основном советовали Black Bug Super, Sobr 130, Pandora 3700, в общем, выбор очень широк!

В принципе все правильно, но вот относительно блокираторов тормозной системы это не так, есть несколько способов обойти эту систему и самый простой имеет очень внушительный коэффициент неэффективности, т.е. угонщик тратит 30 рублей на вскрытие а владелец авто сколько? вот и посчитайте надо ли? Диалог в системах приведенных выше Пандора и т.д. не ломается, а так же в иммобилайзерах и с ними нужно работать.

ugona.net добавил 25.01.2012 в 23:21
Эта фраза адресована всем, кто зайдет и почитает мое мнение.

Фанатизм тут не при чем, просто у людей есть определенный жизненный опыт и тут уже мало что остановит человека.

Валентинас
26.01.2012, 13:25
Выйдя рано утром во двор увидел что у некоторых разбиты стекла, в основном задние, а в ста метрах стоит моя машина, с каждым шагом усиливалось ощущение чего-то плохого, увы был прав, в моей цешке разбито заднее стекло и вокруг магнитолы разломана вся облицовка, магнитола на месте, в салоне полно глины, потом месяц наверное приходил в себя, по этому всем рекомендую бронь , несколько авто уже приезжало с попыткой проникновения в салон, разбить то можно только вот датчик удара то сработает и не один раз, все рекомендую.
Вот тоже думаю пленку поставить. У нас в городке это самый популярный вид автопреступлений. Сколько будет стоить примерно?

Barton
26.01.2012, 14:18

серьезная охрана у вас:bratv:
почитал у них на сайте спектр всех охранных функций http://x-keeper.ru/products/x-keeper-drive , не понял, а что за определение местонахождения через LBS? GPS я в курсе что такое, а это нет. Т.е. какими то двумя системами идет наблюдение?

Валентинас
26.01.2012, 14:46
LBS
Насколько знаю (м.б. неверное предположение), определение местоположения в стандарте GSM по уровню сигнала абонента на разных базовых станциях.

Ансвет
28.01.2012, 14:34
Валентинас, то что надо в "секретках". Даже больше, чем ожидал. Спасибо.

ugona.net
29.01.2012, 00:07
По вышкам сотовой связи тоже достаточно точное определение местоположения но это в городе а если на трассе то там точность может быть плюс минус километр.

tets