Интеллигент кей. Удобно ли, а главное надежно ? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Интеллигент кей. Удобно ли, а главное надежно ?

Страницы : [1] 2

home
30.11.2007, 14:45
Думал, что интеллигент кей удобная штука, да вот прочел мануал и призадумался, а надо ли брать комплектацию с таким ключом.Во-первых, если батарейка в ключе сядет, машину хрен заведешь. Во-вторых, там написано, что ключ при определенных условиях может быть потерян из виду. А если он потерян из виду (или если обычный ключ вынуть из замка зажигания), то происходит блокировка рулевого колеса. А вот ежели это произойдет на ходу, что тогда ?Например, едешь, а тут бац, батарейка разрядилась. Ключ потерян, руль блокируется ? Что делать, подскажите, стоит заморачиваться или нет ?

Гальченко Павел
30.11.2007, 14:52
Мне удобно
насчет надежности посмотрим, поездем.

mcyu
30.11.2007, 15:00
Наверное, "бац батарейка разрядилась" внезапно не происходит. Батарейка разряжается - уменьшается радиус действия, может, чаще машина "теряет" ключ и т.п. Но данная опция удобна!
Кстати, время от времени машина теряет ключ во время движения, но к блокировке руля, слава Богу, это не приводило.

Good Day
30.11.2007, 15:01
Если бы была возможность брать комплектацию Elegance с обычным ключём, брал бы её. Мне этот интелликей что-то тоже очень не понравился.

alexwerwolf
30.11.2007, 15:13
В мануале написано : " Если сигнализатор системы Intelligent Key мигает зеленым светом, это указываеи на то что элемент питания ключа Intelligent Key почти полностью разряжен".
Я думаю должно хватить времени для замены батарейки...
мне тоже удобно. Ключ ни разу не терял.

Маринка
30.11.2007, 15:15
Мне удобно
насчет надежности посмотрим, поездем.

Нам тоже удобно. Хотя бывает, что, выходя из машины, уношу с собой ключ, а мужу надо дальше ехать, или наоборот. Лечится грозным криком-отдай ключ! Бывает, что теряет ключ в пути. Но всеравно мне очень удобно.

Eugene15
30.11.2007, 15:53
Вообще на сигналке у меня тоже индикатор заряда батарейки есть...
только разряжается в ноль она все-равно без предупреждений.
т.е. даже радиус особо не уменьшался и вдруг бац... и вообще не открывает...
для этого в бардачке всегда лежит запасная ))

Rubberdick
30.11.2007, 16:51
В чип-ключах с центральным замком должна быть сделана такая система. Иммо и заводка должна заводиться и без батарейки. так как все транспондеры (и Блэк Баг) работают как метки без источника питания. а вот дистанционное открытие закрытие дверей кнопками на брелке это радиопередатчик. как помните берет он метров за 5 от машины где key уже не чуется машиной. ему батарейка нужна.

Mailz
30.11.2007, 16:53
Хм..иммобилайзер, как и сказал Анатолий, будет работать и с севшей батарейкой...это своеборазная радиометка, которой не нужна батарейка.
А открыть двери можно и без кнопок, просто придётся достать выкиндную часть ключа из-под сдвижной крышки...и по-старинке открыть ключём.

1l1
30.11.2007, 16:57
Если заводится без батарейки, то и открываться будет без батарейки. Резиновой кнопкой на двери.

Mailz
30.11.2007, 17:00
Если заводится без батарейки, то и открываться будет без батарейки. Резиновой кнопкой на двери.

Хм...вероятно я не прав...
Потому что тогда бы батарейку в него вообще не пихали...
Так что, возможно, всё не таку радужно...
Но, кстати, из интеллигент кей батарейка вроде вынимается оч просто...так что выход - купить заранее запасную батарейку "про запас" и носить в кармашке портмоне с документами.

Rubberdick
30.11.2007, 17:03

а тут и нет противоречия. именно так.

Spirit
30.11.2007, 17:07
Двери авто открываются и запускается двигатель с помощью ключа, встроенного в брелок, на случай разрядки батареи

nickhard
30.11.2007, 17:12
А если он потерян из виду (или если обычный ключ вынуть из замка зажигания), то происходит блокировка рулевого колеса.

Так и написано?

Mailz
30.11.2007, 17:18
Сомневаюсь...это было бы прямым нарушением всех норм безопасности

nickhard
30.11.2007, 17:51
И я о том же. Максимум через некоторое время заглохнет, и то наверняка сначала предупредит.

Chiper
30.11.2007, 18:32
При потери связи между машиной и интелиджент ки - двигатель не глушится. Безопасность превыше всего.
При посаженной батарейке двери открываются ключем. Заводится так же ключем. Все испытано на практике, да и странно было бы ожидать другого.
По поводу удобства - на мой взгляд, просто офигенская вещь. Засунул один раз ключ в карман или в сумку - и все, наслаждаешься свободой. Подходишь к машинке, не шаришься в поисках ключа, а просто давишь на кнопку и сдашься.
Единственное, похоже, в таком ключе теряется всякий смысл при использовании сигнализации, не привязанной к нему.

home
30.11.2007, 20:29
Единственное, похоже, в таком ключе теряется всякий смысл при использовании сигнализации, не привязанной к нему.
Дык, я так понял, для этого есть slave-системы. Или я не понял о чем речь ? http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=210

Юрий Е
30.11.2007, 20:36
Всё прочитал, и задаю вопросы: сколько чудо-ключей? кто использует штатную систему без сигналки - насколько безопасно? можно ли подключить сигналку что бы управлялась со штатного брелка? То что прочитал в разделе про типы сигнализаций, очень мудрёно. У меня сейчас стоит, я даже не вникаю что там и как: нажал - открыл дверь (одну) нажал - открыл остальные и т.д.

Mailz
30.11.2007, 20:49
Всё прочитал, и задаю вопросы: сколько чудо-ключей? кто использует штатную систему без сигналки - насколько безопасно? можно ли подключить сигналку что бы управлялась со штатного брелка? То что прочитал в разделе про типы сигнализаций, очень мудрёно. У меня сейчас стоит, я даже не вникаю что там и как: нажал - открыл дверь (одну) нажал - открыл остальные и т.д.

1) В комплекте даётся 2 брелка интеллигент-кей с возможностью выдвинуть из него обычный ключ.
2) Штатная "запиралка" без сигналки - не особо бронебойная противоугонка. Это всего-лишь запертый ЦЗ + иммобилайзер...даже без кричалки.
3) Можно, называется slave-система (http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3&id=185&prod_id=705#1)(на Тииду ставится именно такая). Плюсы: всё с родного брелка + с собой надо будет носить ещё маленькую метку типа чипа иммобилайзера (ненапряжно)...ну и ещё "оповещалку" при условии её установки. Минусы - выйдет толстый ценник, если "заряжать" сигналку (замок капота, пейджер-пищалка обратной связи (или GSM-модуль), смарт-сирен (управляет блокировками), доп. блокировки, датчик наклона\перемещения и тд). Я не стал ставить на Тииду, имхо слишком дорого для такой машины...ну или моя жаба уже слишком распухла и мешает тратить деньги, которых, к тому же, уже не осталось)

Юрий Е
30.11.2007, 21:50
Mailz спасибо! А что ты себе наворотил, и почем? Просто для примера у меня сейчас (не Тиида) - раздельное отпирание дверей, датчик объёма (Автобус проехал - пищит), еще наверное какая то хрень и без обратной связи - я привык , меня устраивает.

Mailz
30.11.2007, 22:04
Mailz спасибо! А что ты себе наворотил, и почем? Просто для примера у меня сейчас (не Тиида) - раздельное отпирание дверей, датчик объёма (Автобус проехал - пищит), еще наверное какая то хрень и без обратной связи - я привык , меня устраивает.

Пока что ничего не поставил (машину из гарантийки вернут только на след. неделе). Но в планах: Pandora 1500i (http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3&id=242&prod_id=1013#1) + Fortresslock (http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=25&id=46&prod_id=622#1)...имхо от угонщика средней руки и от пионеров защитит + нервы мои успокоит (на слев-системе обратная связь одностороняя, а тут и брелочек наглядный, и контроль состояния нагядный)...а от профика только КАСКО и спасёт.
ЦЗ на него заводить не буду. Тоесть ЦЗ будет со штатного интеллигент-кея, а сигналка отдельно со своего пейджера (тоесть вышел-закрыл двери-нажал или на резиновую кнопку на ручке или на кнопку на ниссановском брелке(запер ЦЗ)-нажал на кнопку на пейджере Пандоры). Конечно все плюхи "свободных рук" теряются, но переплачивать за свободные руки большую сумму нету сил уже...и так допов и страховок набралось на кучу денег. Кстати, при раздельных ЦЗ и сигналке немного повышается противоугонность машины. Всё-таки вдвое больше времени...сначала надо разобраться, что стоит 2 раздельных системы, потом их обе надо убить по отдельности.
И ещё я физически не переношу всяких ключиков и ьаблеток i-Button. Поэтому блокиратор КПП не поставлю (если не найдётся какой-то, управляемый без дополнительных телодвижений. Да, они реально повышают защищённость машины...но отключать вручную блокировки перед тем как заводиться - не по мне)

ПС: пора заканчивать такие разговоры...палево всё-таки))

Chiper
30.11.2007, 22:14
Дык, я так понял, для этого есть slave-системы. Или я не понял о чем речь ? http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=210

Да, слейв-система решает проблему. Но обычно, когда при покупке считаешь последние деньги, то на установку такого охранного комплекса такого рода тратится очень жалко. :-)

Я - так вооще не решился ставить ставить себе никакой сигнализации. И при покупки тийды, скорее всего тоже не буду. Кстати, подскажите, на тийде во второй по старшинству комплектации идет интелиджент ки?

Mailz
30.11.2007, 22:20
Я - так вооще не решился ставить ставить себе никакой сигнализации. И при покупки тийды, скорее всего тоже не буду. Кстати, подскажите, на тийде во второй по старшинству комплектации идет интелиджент ки?

Ага, идёт
Я, кстати, тоже думал на тему "родная" + какая-нибудь кричалка. Но застопорился на том, что тогда хорошо бы ещё датчик удара...а датчик удара нуждается в обрабатыающем блоке...а там одно за одним - вот и сигналка за 10к получилась...а от 10к и до 15 не далеко...а от 15 до 20 и тд...тут главное - вовремя останоиться ;)

Юрий Е
30.11.2007, 22:43
От чего спасает датчик удара, вот если глубже вдуматься, кого догонять прибежав на парковку? Кстати про кнопку. Сосед по подъезду припарковал Тойота Аурис, вышел, нажал кнопку(аналогично на двери как на Тииде) и ушел.. В силу природной скромности я не стал спрашивать (а может он и сам не знает) какой физпроцесс происходит при выполнении этого действа???

Begemot
30.11.2007, 23:15
у припарковал Тойота Аурис, вышел, нажал кнопку(аналогично на двери как на Тииде) и ушел.. В силу природной скромности я не стал спрашивать (а может он и сам не знает) какой физпроцесс происходит при выполнении этого действа???

Может, ему просто нравится на нее нажимать?
Как-то сложно представить, для чего ее перед уходом нажимать...

Юрий Е
30.11.2007, 23:44
Неееее. Тут какой то скрытый смысл, его наверное кто-то научил. Я понял схему открытия - ключ в кармане, подошел, кнопочку на ручке, сел и заводи. А вот вышел и нажал - тут какой то алгоритм срабатывает, может быть что-то с сигнализацией связано, если никто не знает, придется ему руки выкручивать при встрече....

Баба Яга
01.12.2007, 00:08
Неееее. Тут какой то скрытый смысл, его наверное кто-то научил. Я понял схему открытия - ключ в кармане, подошел, кнопочку на ручке, сел и заводи. А вот вышел и нажал - тут какой то алгоритм срабатывает, может быть что-то с сигнализацией связано, если никто не знает, придется ему руки выкручивать при встрече....
Поставила кричалку, сопряженную с инт.ключом.
Подходишь, на резиновую кнопку нажимаешь, снимается с сигналки, цз открывается, а уходишь - закрывается и ставится на сигналку.
Подруга, кстати поставила похожую.
А в общем очень удобно.

Юрий Е
01.12.2007, 00:12
Понял. Все очень доходчиво, надо только прикинуть что удобней, по привычке все с брелка или жать кнопку на ручке....

Баба Яга
01.12.2007, 00:25
Понял. Все очень доходчиво, надо только прикинуть что удобней, по привычке все с брелка или жать кнопку на ручке....
Сумочка, Портфель, ноут, сумка с продуктами... а тут еще брелок искать?
В таком случае инт кей - щастье!
Кстати, ношу в кармане пиджака, а не верхней одежды, во избежание утери и покражи. Были прецеденты.

Mailz
01.12.2007, 01:22
Может, ему просто нравится на нее нажимать?
Как-то сложно представить, для чего ее перед уходом нажимать...

Машину закрыть...она как открывается, так и закрывается с резиновой кнопки

Серж
03.12.2007, 22:06
Поставила кричалку, сопряженную с инт.ключом.
Подходишь, на резиновую кнопку нажимаешь, снимается с сигналки, цз открывается, а уходишь - закрывается и ставится на сигналку.
Подруга, кстати поставила похожую.
А в общем очень удобно.

Присоединяюсь, очень удобно. В карман вообще не приходиться лазать: открыл без брелка, завел без ключа и поехал, красота!
Только у меня на заднюю резиновую кнопочку (на багажнике) машина почему-то не реагирует (не закрывается и не открывается)... У кого-нибудь еще есть такое явление?

Mailz
03.12.2007, 22:35
Только у меня на заднюю резиновую кнопочку (на багажнике) машина почему-то не реагирует (не закрывается и не открывается)... У кого-нибудь еще есть такое явление?

У мя тоже, кстати, по-моему такое

Юрий Е
03.12.2007, 22:51
Присоединяюсь, очень удобно. В карман вообще не приходиться лазать: открыл без брелка, завел без ключа и поехал, красота!

Серж, хорошая фраза: "У кого-нибудь ещё есть такое явление?" Ты знаешь у меня есть - приезжаю домой, поднимаюсь на 3 этаж, подхожу к двери, достаю ключи от машины нажимаю кнопку и жду когда габаритами моргнет и откроется. Вопрос для знатоков: открылась или нет? А если серьезно, то судя по всему, а это так и есть, открывают авто только кнопки на дверях, после чего можно открыть багажник (или 5-ю дверь)

Mailz
03.12.2007, 23:09
Серж, хорошая фраза: "У кого-нибудь ещё есть такое явление?" Ты знаешь у меня есть - приезжаю домой, поднимаюсь на 3 этаж, подхожу к двери, достаю ключи от машины нажимаю кнопку и жду когда габаритами моргнет и откроется. Вопрос для знатоков: открылась или нет? А если серьезно, то судя по всему, а это так и есть, открывают авто только кнопки на дверях, после чего можно открыть багажник (или 5-ю дверь)

Просто по мануалу можно отдельно открыть заднюю дверь резиновой кнопкой, не отпирая остальные двери.

Серж
03.12.2007, 23:16
Менеджер из салона утверждает, что все должно открываться/закрываться с кнопки багажника. Приезжайте, говорит, посмотрим.

приезжаю домой, поднимаюсь на 3 этаж, подхожу к двери, достаю ключи от машины нажимаю кнопку и жду когда габаритами моргнет и откроется
:)
Со мною такое тоже бывало. Иной раз еще не то отмочишь. Я пару раз по запарке сам себе на сотовый звонил. Не дозвонился...

Юрий Е
03.12.2007, 23:42
Менеджер из салона утверждает, что все должно открываться/закрываться с кнопки багажника. Приезжайте, говорит, посмотрим.

Со мною такое тоже бывало. Иной раз еще не то отмочишь. Я пару раз по запарке сам себе на сотовый звонил. Не дозвонился...

Не удержусь продолжу. Футбол. Перерыв между таймами. Звонит сотовый (номер не определился),диалог: -да слушаю - ты видел эту позору, как эти безногие... - кто это? - ты чё блин не смотришь, я к тебе сейчас с пивом поднимусь и рыбеху прихвачу, во вторник на ОБЬ ездили..... - куда? - ...а ты кто?. конец связи. Я так понимаю из сибири на кавказ это вам не с рыбехой подняться. Жаль номер не определился я его хотел на Эльбрус позвать, ну типа, сейчас я сам спущусь.....
А по существу фишка интересная, третья кнопка(сзади) не должна выполнять функции открытия машины, а может я не прав, может позвонить кому....

Off
05.12.2007, 01:09
Если владельцем активирована функция Анти ХайДжек, с кнопки на ручке двери (без разницы какой) будет открываться только именно эта дверь. Если кнопку быстро нажать 2 раза, откроется всё по кругу. Если Анти ХайДжек не активирован, с любой кнопки открывается сразу вся машина по кругу.

Sergey
05.12.2007, 08:40
Извините за дилетантский вопрос. А сколько Интеллигент кей идет в комплекте с машиной ( страховая интересуется) ? Подозреваю, что 2, но хотелось бы уточнить.

Кентавр
05.12.2007, 09:33
С автомобилем идут два

Rubberdick
05.12.2007, 18:30
прописать можно до 4-х
как узнать сколько прописано? ;)

Mailz
05.12.2007, 18:59
прописать можно до 4-х
как узнать сколько прописано? ;)

В мануале было чото заумное...я не пробовал, т.к. машину не вернули ещё

dmitro
06.12.2007, 14:07
По поводу надежности. Ни у кого не бывает такой ситуации, когда во время езды машина внезапно "теряет" умный ключ? Начинает мигать красный индикатор ключа. Когда я его достаю и переложу в другой карман или просто вытащу, то машина опять находит. У меня за 2 недели езды было раза 3 или 4. Причем независимо от местаположения ключа.
Единственное что приходит в голову это батарейка, но машина-то новая...

Баба Яга
06.12.2007, 14:20
Если Анти ХайДжек не активирован, с любой кнопки открывается сразу вся машина по кругу.
У меня не активирован, так что машинка окрывается-закрывается со всех кнопок, включая багажник.

nuka4y
06.12.2007, 18:00
По поводу надежности. Ни у кого не бывает такой ситуации, когда во время езды машина внезапно "теряет" умный ключ? Начинает мигать красный индикатор ключа. Когда я его достаю и переложу в другой карман или просто вытащу, то машина опять находит. У меня за 2 недели езды было раза 3 или 4. Причем независимо от местаположения ключа.
Единственное что приходит в голову это батарейка, но машина-то новая...

это бывает часто

Off
07.12.2007, 01:22
У меня не активирован, так что машинка окрывается-закрывается со всех кнопок, включая багажник.
Значит у тебя-ПРАВИЛЬНАЯ Тиида!:) :) :)

Баба Яга
07.12.2007, 01:37
Значит у тебя-ПРАВИЛЬНАЯ Тиида!:) :) :)

А то!:D И Тиида и пищалка.

Eugene15
07.12.2007, 14:43
не помню кто посоветовал, спасибо ему большое )))))
отцепили брелок с чипом от брелка сигналки и положили в разные места
по-моему больше не теряла машинка ключики, при мне точно по крайней мере, надо у жены спросить ))

UserX
10.12.2007, 20:26
Уважаемые Тиидавщане!
Просьба подсказать по следующему вопросу. ..
Я живу на 2 м этаже и машину ставлю прямо под окно. Расстояние 1,5-2м до авто из дома. И вот когда это уже будет Тиида, и в комплекте с этим ключом.... Машина будет с такого расстояния уже видеть ключ, т.е. фактически всегда будет открытой. Подскажите, кто понял, о чем я здесь....

Spirit
10.12.2007, 20:42
Уважаемые Тиидавщане!
Просьба подсказать по следующему вопросу. ..
Я живу на 2 м этаже и машину ставлю прямо под окно. Расстояние 1,5-2м до авто из дома. И вот когда это уже будет Тиида, и в комплекте с этим ключом.... Машина будет с такого расстояния уже видеть ключ, т.е. фактически всегда будет открытой. Подскажите, кто понял, о чем я здесь....

Открывается, закрывается машинка, если ключ находится в радиусе 1 метра от наружной поверхности кузова, шаг в сторону и все уже не срабатывает. А заводится только если ключ в салоне, максимум возле открытой водительской двери. Стоит начать прикрывать дверь - пищит, теряя ключ

Mailz
10.12.2007, 21:15
Да и не обязательно держать ключи на подоконнике окна, из которого видно машину)

Helg
10.12.2007, 22:21
Интеллигент кей интересно взаимодействует с шерханом: закрываю шерханом открывается и шерханом и интелкеем, только в последнем случае срабатывает сирена. Закрываю интелкеем и потом еще ставлю на сигналку-снимается шерханом сигналка, но двери остаются закрытыми пока не откроешь интелкеем

Rubberdick
10.12.2007, 22:32
да и у меня так. работают паралельно. можно кей. можно шерхан.
можно обоих включать.

Юрий Е
10.12.2007, 23:44
открывается и шерханом и интелкеем, только в последнем случае срабатывает сирена.

-Эту ягоду можно есть?
-Можно, только умрешь потом.

Сколько читаю откликов по теме, все норовят наворотить с три короба. Я далеко не спец по сигналкам - для меня чем проще, тем лучше. Угоном занимаются профи - не берут только то что на спущеных скатах, может колеса спустить.... А если серьезно, если есть умный ключ, надо максимально упростить систему снятия с сигнализации, возможно совместить её с нажатием на кнопку двери и с брелком в кармане....

Sergey
11.12.2007, 10:04
открывается и шерханом и интелкеем, только в последнем случае срабатывает сирена.

-Эту ягоду можно есть?
-Можно, только умрешь потом.

Сколько читаю откликов по теме, все норовят наворотить с три короба. Я далеко не спец по сигналкам - для меня чем проще, тем лучше. Угоном занимаются профи - не берут только то что на спущеных скатах, может колеса спустить.... А если серьезно, если есть умный ключ, надо максимально упростить систему снятия с сигнализации, возможно совместить её с нажатием на кнопку двери и с брелком в кармане....

хочу заметить, что некоторые страховые компании требуют еще и установку звуковой сигналки, кроме штатной.

Sergey добавил 11.12.2007 в 10:04
А вот Интеллигент кей - это только защита только в момент включения зажигания ? А дальше при движении эта защита работает ? Например, завел машину, отошел с Интеллигент кей в сторону, кто-то другой сел в машину и поехал, что будет ?

Nabor_Bukaf
11.12.2007, 11:32
Ничего не будет) Уедет он этот другой...
Но вот если заглушит то уже не заведет

Mailz
11.12.2007, 11:42
Зато интеллижент кей + родная особенность Тииды (АКПП) не заводиться без нажатия тормоза + блокировка руля + блокировка (родная) АКПП + тормоз от паркинга + заведённая на тормоз блокировка движка (от сигналки) дают по-моему довольно бронебойную картину...
Мне вот только что интересно...если вдруг на ходу выключить зажигание (ну вот теоретически представим себе эту ситуацию) и крутануть руль...то он заблокируется? Это не опасно ли блин?

pikasso
11.12.2007, 12:00
Мне вот только что интересно...если вдруг на ходу выключить зажигание (ну вот теоретически представим себе эту ситуацию) и крутануть руль...то он заблокируется? Это не опасно ли блин?
Складывается ощущение, что тебе не хватает приключений...

Mailz
11.12.2007, 12:12
Складывается ощущение, что тебе не хватает приключений...

=) Нет, я просто привык ожидать от природы любую, даже мифическую жопу)

Петр
11.12.2007, 17:04
2Mailz
там же есть кнопочка, без нажатия которой руль не блокируется? ее мифическая жопа тоже планирует нажимать?

nuka4y
11.12.2007, 19:07
2Mailz
там же есть кнопочка, без нажатия которой руль не блокируется? ее мифическая жопа тоже планирует нажимать?

А где находится эта кнопочка??

Mailz
11.12.2007, 20:37
2Mailz

Какая кнопачка?
У меня всё просто: зажигание выключаем, поворачиваем руль на 1\8 вправо - он блокируется
Кнопка есть на АКПП самой, но она обключает блокировку АКПП при выключенном зажигании, нужна для случаев, когда машину невозможно завести

Helg
11.12.2007, 23:33
Зато интеллижент кей + родная особенность Тииды (АКПП) не заводиться без нажатия тормоза + блокировка руля + блокировка (родная) АКПП + тормоз от паркинга + заведённая на тормоз блокировка движка (от сигналки) дают по-моему довольно бронебойную картину...

что такое "тормоз от паркинга + заведённая на тормоз блокировка движка (от сигналки)"
А блокировка руля имхо включается только при повороте "ключа" в положение lock

Seldom
11.12.2007, 23:46
Странно, у меня механика, так что бы до конца повернуть зажигание при выключении онного, ну в позицию "лок", нужно кнопочку нажать, рядом. И разблокировка руля и включение зажигания происходит только при нажатии педали тормоза. Зачем? может в этот момент происходит "опрос" умного ключа?

Mailz
11.12.2007, 23:56
что такое "тормоз от паркинга + заведённая на тормоз блокировка движка (от сигналки)"
А блокировка руля имхо включается только при повороте "ключа" в положение lock

При передаче Parking на АКПП включены тормоза (колёса заблокированы как если поднять ручник).
Заведённая блокировка движка от сигналки - это при у становке сигналицазии обычно заводят или на датчик движения или на тормоз релешку состояния системы. Тоесть если машину вскрыли, сели, то при нажатии на тормоз движок блоканётся проводным реле. А без нажатия на тормоз нельзя завести машину...а без заведения машины нельзя разблокировать заблокированный руль. Ну это всё, конечно, на "любителя", профик всё это убьёт одним махом.

Странно, у меня механика, так что бы до конца повернуть зажигание при выключении онного, ну в позицию "лок", нужно кнопочку нажать, рядом. И разблокировка руля и включение зажигания происходит только при нажатии педали тормоза. Зачем? может в этот момент происходит "опрос" умного ключа?
У АКПП нету кнопочки этой, у нас роль этой кнопки играет передача P(arking) (может быть ещё передача N, точно сказать не могу, ибо не помню)
Про педаль тормоза...слышал 2 разные версии: кто-то сказал, что это соображения безопасности, кто-то сказал что это именно "опрос". Кому верить - не знаю) Но всегда на всех машинах выжимаю тормоз при повороте ключа.

Helg
12.12.2007, 00:17
У АКПП нету кнопочки этой, у нас роль этой кнопки играет передача P(arking) (может быть ещё передача N, точно сказать не могу, ибо не помню)
Про педаль тормоза...слышал 2 разные версии: кто-то сказал, что это соображения безопасности, кто-то сказал что это именно "опрос". Кому верить - не знаю) Но всегда на всех машинах выжимаю тормоз при повороте ключа.

"Кнопочка" есть, перед поворотом переключателя замка зажигания ты же утапливаешь его? (на нем самом написано push) при этом загорается ключик на панели и только после этого возможен поворот(если еще и руль не заблокирован). ИМХО, удобнее чем на МКП, так как все проделывается одной рукой

Mailz
12.12.2007, 00:33
"Кнопочка" есть, перед поворотом переключателя замка зажигания ты же утапливаешь его? (на нем самом написано push) при этом загорается ключик на панели и только после этого возможен поворот(если еще и руль не заблокирован). ИМХО, удобнее чем на МКП, так как все проделывается одной рукой
Аа..точняк...
Правда внимания на это не обращал, на Сонате тоже ключ "прожимать" надо, чтобы выйти\войти в первое положение

Immortality
15.01.2008, 19:28
Хм. Мне не оч.удобно. Плюсом стоит сигналка с обр.связью и все равно надо лазить за брелком. Оч.часто мигает красным сигнализатор, ниче не происходит, но раздражает глаз.

Helg
15.01.2008, 23:12
Хм. Мне не оч.удобно. Плюсом стоит сигналка с обр.связью и все равно надо лазить за брелком. Оч.часто мигает красным сигнализатор, ниче не происходит, но раздражает глаз.

У меня мигает когда ключ в левом кармане или в нагрудном левом. В правом все ОК
Правда на связке еще брелок от сигналки с обр связью.
Можно сделать, чтоб не доставать ключи-у сигналки с обр связью тоже есть функция свободные руки, надо будет активировать и попробовать. Все некогда:)) скорей бы лето!!

tds777_pisem
16.01.2008, 01:14
На умной сигнализации можно поставить режим «свободные руки» (подошел к машине, сигнализация сработала), а для полного понта запрограммировать чтоб двери при этом не открывались и открыть их с кнопки двери (если первая ступень не устроит). :D
Есть «Интеллигент кей» в машине или нет, при работающем двигателе машине по барабану. Выхожу из машины, закрываю гараж машина не глохнет, отдал ключ другому, проехал эффект тот же. Так что брелок нужен только для того чтобы завестись и все. :cool:

Mailz
16.01.2008, 01:21
Есть «Интеллигент кей» в машине или нет, при работающем двигателе машине по барабану. Выхожу из машины, закрываю гараж машина не глохнет, отдал ключ другому, проехал эффект тот же. Так что брелок нужен только для того чтобы завестись и все. :cool:

А также чтобы открыть двери и разблокировать руль (если его предварительно заблокировать, что я делаю "машинально")

tds777_pisem
16.01.2008, 18:21
А также чтобы открыть двери и разблокировать руль (если его предварительно заблокировать, что я делаю "машинально")
При "машинальных" действиях смотри на спидометр :eek: ... киргуду ... шутка.:cool:

Mailz
16.01.2008, 18:27
При "машинальных" действиях смотри на спидометр :eek: ... киргуду ... шутка.:cool:

:) нипонял...объясните для тугих )

tds777_pisem
16.01.2008, 18:46
чтобы случайно не вышел из едущей машины. - ПРОСТО ШУТКА.
Главное, чтобы не было желания "машинально" выключить машину во время движения.
Просто тут на каком-то форуме обсуждали, что будет если выключить зажигание.
у меня товарищ так сумничал, решил показать жене как можно накатом ехать с горки( это еще на первых иномарках, появившихся в России)
Только не учел, что стоит вакумник и собрал три машины на перекрестке. :cool:

Маринка
17.01.2008, 20:10
Надо было ставить сигналку заведенную на штатный брелок, например, кобру. Минус-отсутствие обратной связи.

home
19.01.2008, 12:39
На умной сигнализации можно поставить режим «свободные руки» (подошел к машине, сигнализация сработала), а для полного понта запрограммировать чтоб двери при этом не открывались и открыть их с кнопки двери (если первая ступень не устроит). :D

Это что ж за сигналки такие ? slave-системы ? Но там нет обратной связи.
Попутно еще вопрос. А чип-ключ при подходе к машине разблокирует все двери или только водительскую. Читал на Енот-клубе, что у них это можно запрограммировать на штатном брелке (5 сек. удержать сразу две кнопки) и выбираешь режим. Как с этим в Тииде.

Толстый
19.01.2008, 14:26
все так же, читайте мануал

Маринка
19.01.2008, 16:42
Это что ж за сигналки такие ? ......
Шерхан-3 "свободные руки" имеет.

home
19.01.2008, 19:28
все так же, читайте мануал
Хех, читайте. Я только на след. неделе машину забираю.Значит можно ? Ок.
Маринка, по поводу Шерхан-3. Выходит эта сигналка сможет сохранить удобство использования чип-ключа ? И не надо будет доставать брелок сигналки и жать кнопку ? А то, как я понял, такое могут только slave-системы.

Маринка
19.01.2008, 19:38
Хех, читайте. Я только на след. неделе машину забираю.Значит можно ? Ок.
Маринка, по поводу Шерхан-3. Выходит эта сигналка сможет сохранить удобство использования чип-ключа ? И не надо будет доставать брелок сигналки и жать кнопку ? А то, как я понял, такое могут только slave-системы.
Если честно, сама этой функцией пока не пользовалась, поскольку это очень сильно разряжает батарейки. Но в инструкции по эксплуатации сигналки написано следующее: "...Когда функция включена, система автоматически встает в режим охраны при Вашем удалении от автомобиля на 15-35 м. и снимается при приближении к автомобилю..." Я пользуюсь чип-ключем только при кратковременной парковке и нахождении машины в зоне моей видимости без постановки на сигнализацию. Зачем нажимать лишнюю кнопку, если двери и так откроются с сигналки?

tds777_pisem
19.01.2008, 22:31
Это что ж за сигналки такие ? slave-системы ? Но там нет обратной связи.
Попутно еще вопрос. А чип-ключ при подходе к машине разблокирует все двери или только водительскую. Читал на Енот-клубе, что у них это можно запрограммировать на штатном брелке (5 сек. удержать сразу две кнопки) и выбираешь режим. Как с этим в Тииде.

Scher-Khan Magicar - функция "свободные руки", единственный недостаток - батарейка брелока разряжается быстрее. В данной модели сигнализации в обратной связи нет необходимости, т.к. эта сигналка полностью дублирует функции Ниссановского ключа, кроме "резиновой кнопки".

Интелленджент-ключ с кнопки можно настроить на открытие только одной двери или только багажника:beer: .

Helg
19.01.2008, 23:26
Scher-Khan Magicar - функция "свободные руки", единственный недостаток - батарейка брелока разряжается быстрее. В данной модели сигнализации в обратной связи нет необходимости, т.к. эта сигналка полностью дублирует функции Ниссановского ключа, кроме "резиновой кнопки".

Интелленджент-ключ с кнопки можно настроить на открытие только одной двери или только багажника:beer: .
что значит резиновой кнопки?

tds777_pisem
20.01.2008, 00:47
что значит резиновой кнопки?

На элегансе седан на багажнике (середина блестящего молдинга) и на дверной ручке (снаружи) находится «резиновая кнопка». Если Intelligent Key лежит у Вас в кармане, при нажатии на кнопку открывается вся машина или только дверь (багажник), в зависимости от установленного Вами режима. Так вот если вы подойдете и откроете замки через резиновую кнопку, сигнализация остается в режиме охраны. Поэтому кнопкой пользоваться не целесообразно. ;)

Alesha
20.01.2008, 00:52
Это либо неправильно установленная сигналка, либо сигналка не для этой машины. Зачем брать такое удобство Intelligent Key если пользоватся им не будешь.

tds777_pisem
20.01.2008, 01:10
Докладываю. Об этой функции я узнал из форума, и вообще, об этом ключе я узнал когда дилер показал мне какую-то фигню и сказал, что это ключ от вашей машины. Меня интересовала сама по себе сигнализация, чтобы сделать КАСКО. Также меня интересовала сама машина, а не разные полезные Приблуды, которые облегчают жизнь. Первый вопрос, который я задал дилеру, когда я увидел такой ключ: «это что, теперь каждый может завести мою машину?».
Ну, а возможности сигнализации меня тоже мало интересовали. В магазине, извините, много других было вопросов, ткнули пальцев в прайсе со средней ценой и продолжили обсуждать другие более важные вопросы, в том числе выбивание скидки на допы.

Alesha
20.01.2008, 01:27
Я вот взял комфорт, а теперь подумываю о его дополнении, хочу сигналку самую простейшую, чтобы со штатного брелка открывалась ,а лучше чтобы открывалась как с Intelligent Key. Амбарные замки на все педали руль коробку ставить не собираюсь, мне нужно бысто сесть в машину и поехать.

tds777_pisem
20.01.2008, 02:04
Я вот взял комфорт, а теперь подумываю о его дополнении, хочу сигналку самую простейшую, чтобы со штатного брелка открывалась ,а лучше чтобы открывалась как с Intelligent Key. Амбарные замки на все педали руль коробку ставить не собираюсь, мне нужно бысто сесть в машину и поехать.

НЕ понял, то есть хочешь чтобы у тебя машина с кнопки заводилась без ключа. :D
Ставь "Scher-Khan Magicar" один брелока (типа пейджер 1500 м), плюс твой ключ от авто. И того две хрени в кармане. Весело и счастливо. Высокая взломостойкость от кейсканера. Показывает температуру в салоне, напряжение аккумулятора... Короче 12 т.р. + 7 т.р. (цены ADR) + нарушены зазоры при установке сигнализации («козлы» из ADR) и полны штаны счастья. Я сигналкой доволен, есть, что почитать перед сном, когда надоест мануал Ниссана читать.
Или сходи на рынок где продают сигналки и посмотри книжки с функциями.

Alesha
20.01.2008, 02:18
Пусть будут две хрени, пейджер для информации и ключ с кнопкой. Не хочу нажимать сначала на одну кнопку на ключе, потом на другую на брелке, а садясь в машину еще и амбарный замок снимать. Сигналка нужна мне только чтобы звук издавала ну так от школьноков, пейджер чтобы слышать тех кому моя машина мешает потому как у нас во дворе мы постоянно друг друга припераем(места мало). Ну вобщемто больше никакие функции от сигналки не нужны, а если и нужны то не охранные а для какого нибудь удобства.

tds777_pisem
20.01.2008, 02:25
Так и не надо две кнопки нажимать, одна на сигналке и все. "Вкл - выкл".

Assterra
20.01.2008, 08:18
У меня тоже стоит Шерхан 5, единственный минус, его брелок хорошо глушит ключ интелигента.... Кстати, давайте уже называть вещи своими именами, Интелиджент кей это иммобилайзер, а не сигнализация.
Но в остальном Шерхан конечно же рулит, автозапуск, температура в салоне, короче функций очень много, а главное у всех приятелей стоит именно эта сигналка и проблем ни у кого нет с ней. Устанавливал в салоне, сама сигналка 12 т.р. + установка 8 итого 20 штук :( В магазе она стоит 7, установка 3 :( короче десять штук переплаты и плюс коряво установленная назад обшивка салона, дороговатое удовольствие....

tds777_pisem
20.01.2008, 21:36
Ну нам никто сигналку не навязывал, Сами решили поставить сразу в салоне. И объявления в салоне нет: «При нашей установке все будет стоять коряво». Так что каждый выбирает сам не какую елку ему лесть, везде можно на гемаройщеков нарваться.

pva
24.01.2008, 00:23
чтобы случайно не вышел из едущей машины. - ПРОСТО ШУТКА.
Главное, чтобы не было желания "машинально" выключить машину во время движения.
Просто тут на каком-то форуме обсуждали, что будет если выключить зажигание.
у меня товарищ так сумничал, решил показать жене как можно накатом ехать с горки( это еще на первых иномарках, появившихся в России)
Только не учел, что стоит вакумник и собрал три машины на перекрестке. :cool:
ФИГНЯ. :evel:
Любого вакуумника после работы двигателя на одно торможение хватает. Да и затормозить и без него можно.

tds777_pisem
24.01.2008, 22:31
ФИГНЯ. :evel:
Любого вакуумника после работы двигателя на одно торможение хватает. Да и затормозить и без него можно.

Если хватит ножных усилий продавить старые тормоза, старой иномарки.
После замены колодок некогда не выезжал на дорожку. Классные ощущения,:-D особенно если педальку не прокачал.
А когда меня на веревке один раз тащили с заглушенным движком, давно это было, так я думал поседею … без тормозов на иномарке.

home
26.01.2008, 17:26
Сегодня забрал машину из салона. Руководства в салоне не дали (ну что поделать, субдилер у нас в городе). Я что-то не понял, если, например, закрыл машину с брелка, потом подходишь, жмешь резиновую кнопку, дверь открывается. Далее (как я понимаю принцип работы свободных рук) если я дверь закрываю и ухожу, машина автоматически закрывается. Но этого не происходит. Я что-то не догоняю, или это так и есть. И чтобы закрыть дверь после того, как открыл ее с резиновой кнопки, надо доставать брелок и жать на кнопку брелка. Нафига тогда заморачиваться со slave-системой, когда можно поставить обычную сигналку с обратной связью, где есть режим автопостановки на охрану.Разъясните чайнику.

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 18:10
Сегодня забрал машину из салона. Руководства в салоне не дали (ну что поделать, субдилер у нас в городе). Я что-то не понял, если, например, закрыл машину с брелка, потом подходишь, жмешь резиновую кнопку, дверь открывается. Далее (как я понимаю принцип работы свободных рук) если я дверь закрываю и ухожу, машина автоматически закрывается. Но этого не происходит. Я что-то не догоняю, или это так и есть. И чтобы закрыть дверь после того, как открыл ее с резиновой кнопки, надо доставать брелок и жать на кнопку брелка. Нафига тогда заморачиваться со slave-системой, когда можно поставить обычную сигналку с обратной связью, где есть режим автопостановки на охрану.Разъясните чайнику.
Идеология чип-ключа подразумевает, что вы отпираете и запираете машину кнопкой на двери. То есть машина сама не запрется, пока вы не нажмете дибо кнопку на любой двери, либо не нажмете кнопку запирания на чип-ключе (это можно уже делать и не рядом с машиной).
Если бы машина запиралась сама при удалении чип-ключа из "зоны действия", вы могли бы неумышленно запереть в машине пассажиров. А отпереться они сами уже не смогли бы, т.к. в система запирает машину так, что ее нельзя открыть ни снаружи (без ключа), ни изнутри!

home
26.01.2008, 18:18
Идеология чип-ключа подразумевает, что вы отпираете и запираете машину кнопкой на двери. То есть машина сама не запрется, пока вы не нажмете дибо кнопку на любой двери, либо не нажмете кнопку запирания на чип-ключе (это можно уже делать и не рядом с машиной).
Если бы машина запиралась сама при удалении чип-ключа из "зоны действия", вы могли бы неумышленно запереть в машине пассажиров. А отпереться они сами уже не смогли бы, т.к. в система запирает машину так, что ее нельзя открыть ни снаружи (без ключа), ни изнутри!
Да, я все понял. Скачал тут руководство, почитал. Чтобы закрыть, надо нажать на резиновую кнопку.

nurses
31.01.2008, 21:59
Извиняюсь за дурацкий вопрос: куда вы деваете чип ключ, когда садитесь в машину? В кармане шубы машина его не видит, в сумке тоже. Я его бросаю в подстаканник, но (1) переодически загорается и мигает красный ключик на панели, (2) мне не нравится, что подстаканники всегда отрыты, т.к. мое эстетическое восприятие больше настроено на прикрытие этих углублений крышечкой. Когда я, заведя машину и бросив ключ в подстаканник, выхожу, чтоб отряхнуть снег со стекол, хлопаю дверью, то раздается писк, якобы я ушла из машины вместе с ключом.
Меня интерсует в связи со всем этим вот что: у меня все в порядке с машиной или нет, если она регулярно считает, что ключа в машине нет. Не случится ли со мной неприятности в самый неожиданный момент, когда она передумает ехать? И нафига нужен ключ, который некуда пристроить в машине? Проблема еще и в том, что к ключу у меня пристегут брелок сигнализации, поэтому я должна всегда держать связку в руке, когда открываю машину. Я, наивная, думала, что я теперь не буду доставать ключ из сумки, поставив сигналку на автомат, буду открывать и закрывать машину, нажимая кнопку на ручке. На самом деле имею теперь головную боль, развлекаюсь с этой связкой как дурень со ступой.

Alesha
31.01.2008, 22:05
Держи чип ключ отдельно от брелка сигналки, видать помехи наводит на него, а сигналку нужно было ставить также работающую от метки.

tds777_pisem
31.01.2008, 22:05
Если машина завелась, ключ можно хоть выкинуть, на работу двигателя он не влияет. Это как иммобилайзер чип ключ нужен чтобы запустить движок.

KAI
31.01.2008, 22:09
На самом деле если машина не видит ключ ничего такого произойти на ходу не может. Проверено. Один раз с товарищем ездил по делам, сам ушел а ему оставил ключ, чтобы грелся. Потом вернулся, довез его до метро, высадил и поехал. На пиканье не обратил внимания а только через километр увидел что горит красный ключ. Хорошо что он не успел в метро спуститься :)
Я так понимаю если машину не глушить она будет долго ехать.
А что касается хранения ключа. Можно повесить на шею на какой-нибудь надежный ремешок :bk:

Mailz
31.01.2008, 22:19
Ношу в кармане. Притом что в куртке,ч то в футболке, чт ов дублёнке - ключ видит.
От брелка с сигналкой его надо отцепить, помези именно из-за брелка (проверено).

tds777_pisem
31.01.2008, 22:28
Судя по всему либо сингалка паскудная либо забивает режим «Свободные руки» режим то активный, но у меня такого нет.

Mailz
31.01.2008, 22:30
Судя по всему либо сингалка паскудная либо забивает режим «Свободные руки» режим то активный, но у меня такого нет.

Дело не в сигналке как таковой.
Дело в том что её брелок (как и любой брелок с обратной связью) посылает гораздо более сильный сигнал, который перебивает сигнал Инт Кея.

tds777_pisem
31.01.2008, 22:43
Дело не в сигналке как таковой.
Дело в том что её брелок (как и любой брелок с обратной связью) посылает гораздо более сильный сигнал, который перебивает сигнал Инт Кея.

Не только, частоты у сигналок могут быть разными.

Свободные руки это как раз активный режим который постоянно посылает посылки и «забивает» чип ключ. У меня два брелока лежат в кармане вместе такого эффекта нет. Но в принципе разделять иногда полезно. Ключ в кармане, а сигналка в сумке.

Если отключить «свободные руки» и эффект останется, значит придется разделять. :beer:

Mailz
31.01.2008, 22:47
Как уже неоднократно писалось, разделение брелка\иммо\метки полезно и с точки зрения противоугонности. Как при краже, так и при силовом захвате.

АЛЯ
31.01.2008, 23:57
Уважаемые форумчане! А как вы поступите с чип-ключом, когда будете оставлять машину на сервисе по какой-либо причине (ТО, ремонт и пр.) - не опасно ли это? Ведь это не просто ключ, но и доступ к противоугонной системе.

tds777_pisem
01.02.2008, 00:04
Уважаемые форумчане! А как вы поступите с чип-ключом, когда будете оставлять машину на сервисе по какой-либо причине (ТО, ремонт и пр.) - не опасно ли это? Ведь это не просто ключ, но и доступ к противоугонной системе.

Чип-ключ оставляете в сервисе, как обычный ключ, а сигналку ставите на режим "сервис" если таковой имеется. Брелок сигналки забираете с собой.:)

Mailz
01.02.2008, 00:08

Противоугонка переводиится в сервисный режим (VALET) (подробнее - в мануале на противоугонку). Брелок. которым она переводилась в сервисный режим уносится с собой (также метки и всё прочее тоже уносится с собой). На СТО остаётся чип-ключ.

АЛЯ
01.02.2008, 00:34
Спасибо за оперативность!:) Мы в замешательстве - устанавливать доп. сигналку или нет... ,а если без нее, то получается машина не защищена на это время:eek:, так ?

Mailz
01.02.2008, 00:37
Спасибо за оперативность!:) Мы в замешательстве - устанавливать доп. сигналку или нет... ,а если без нее, то получается машина не защищена на это время:eek:, так ?

А зачем защищать машину на СТО?
Вы боитесь что что-то украдут из машины? Заберите всё, что можно украсть.
Вы боитесь,ч то машину украдут на СТО? Во-первых они за неё отвечают...а во-вторых на СТО можно убить любую сигналку...абсолютно любую...и тут дело в наличии оборудования и места. Кстати, сигналка в сервисном режиме ничего не защищает. Она по сути отключена.
А ставить надо. Потому как крадутся (не с СТО, а просто, с улицы) в первуюочередь незащищённые машины (подробнее об этом - в других темах, коих на форуме уже несколько штук)

Storm
01.02.2008, 00:42
А что делать если чип-ключ и штатная сигнализация в одном флаконе? Но это так, что называется вопрос на засыпку, а вообще я приверженец мнения- если тачку наметили то её уведут к бабке не ходи, хоть спи в ней, хоть движок на ночь демонтируй!

Mailz
01.02.2008, 00:46
А что делать если чип-ключ и штатная сигнализация в одном флаконе?

То на СТО и сами разберутся.
Ещё раз повторю: они отвечают за машину на то время, пока она у них. И никто её оттуда не уведёт. Сервисный режим наоборот создан для того чтобы отрубить сигналку, чтобы она не мешала мастерам работать.

jordan
01.02.2008, 00:49
Поскольку темы "чип ключ" и "Интеллигент кей. Удобно ли, а главное надежно ?" становятся идентичными они объединяются в одну. Всем новеньким настоятельно рекомендуется сначала прочитать темку, потом задавть вопросы. К остальным просьба не флудить повторяя прошлые ответы.

Floyd Rose
04.02.2008, 14:55
А может кто-нибудь выложит фотки этого ключа?! Машину пока жду, так что нет возможности посмотреть вживую.

home
04.02.2008, 15:03
А может кто-нибудь выложит фотки этого ключа?! Машину пока жду, так что нет возможности посмотреть вживую.

Дык вот Mailz его во рту держит. ;) Да и что там смотреть. Обычный брелок, как на всех сигналках, сдвинув крышку можно достать обычный ключ (механический) на тот случай, если батарейки сели.

tds777_pisem
09.02.2008, 00:28
Сегодня совершенно случайно обнаружил, что если нажать на «резиновую» кнопку, машина еще и закрывается на центральный замок. РАньше не знал, думал только открывается. Очень удобно на заправке, не надо нажимать на сигнализацию. Обратно подошел, повторное нажатие, центральный замок открылся.

mcyu
09.02.2008, 15:28
Жать на кнопки нет никакого желания - грязные они постоянно. Сезон такой... с октября, мля. И особенно пятую дверь открывать нет желания...

Mailz
09.02.2008, 15:32
Всегда закрываю-открываю только кнопками. Ключи не достаю никада)

Assterra
09.02.2008, 18:14
Очень удобный девайс, единственное, что плохо, что сигналка глушит сигнал, но вот после того как поставил свежую батарейку всё изменилось, теперь чип глушит сигналку :) Видимость сразу тоже увиличилась.

Risingdragon
18.02.2008, 10:53
Кто нить может рассказать точнее как работает NATS А то в мануале прочёл, но толком не понял.

dbond
20.02.2008, 09:39
У меня вопрос, у меня Шерхан 6 стоит, я им закрываю машину, но если Интеллигент кей в зоне, то можно открыть любую из 5 дверей, правда сигналка заорет, это правильно?

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 10:21
нет... нет сигналка не даст открыть...
По крайне мере у меня так установлено.

Маринка
20.02.2008, 14:18
У меня вопрос, у меня Шерхан 6 стоит, я им закрываю машину, но если Интеллигент кей в зоне, то можно открыть любую из 5 дверей, правда сигналка заорет, это правильно?
У нас Шерхан 3, если кей в зоне, то двери откроются, но сигналка заорет.

dbond
20.02.2008, 14:21
Так это правильно или нет, как-то напрягает!

Я придумал буду ставить машину на охрану отойдя на 3 метра :-)

melalexs
20.02.2008, 15:30
dbond а что вас напрягает, машину ведь без того либо друго брелка все равно не открыть

dbond
20.02.2008, 15:49
Как раз при наличии чип-ключа, её можно открыть!
Вот завести не пробовал.

melalexs
20.02.2008, 16:12
Как раз при наличии чип-ключа, её можно открыть!
Вот завести не пробовал.
Разумеется, иначе систему открытия с чип-ключа пришлось бы отключать, ну а машину без этого ключа не завести, если конечно установщики сигнализации что-то не изменили. Просто носите ключ с собой и не напрягайтесь.

tds777_pisem
20.02.2008, 22:39
Последнее время делаю интереснее, закрываю машину резиновой кнопкой, а потом нажимаю на сигнализацию.
Снимаешь с сигнализации, а машина закрыта, пока снова на "резиновую кнопку" не нажмешь.
После того как пытались барсетку на Ниве подрезать, предохраняюсь.

сказочник
21.02.2008, 09:37
Вопрос.Если я остался в машине, включил центральный замок...могут ли его открыть нажатием кнопки снаружи?

melalexs
21.02.2008, 09:41
Вопрос.Если я остался в машине, включил центральный замок...могут ли его открыть нажатием кнопки снаружи?
по идее нет, потому как ключ внутри, вроде как защита от нападения

Rubberdick
21.02.2008, 11:52

Можешь сам попробовать. Опусти стекло вод. двери и изнутри нажми наружнюю кнопку. Открылась? :fiii:

сказочник
21.02.2008, 15:49
Можешь сам попробовать. Опусти стекло вод. двери и изнутри нажми наружнюю кнопку. Открылась? :fiii:

Для того чтоб сделать так, я должен перелесть к машинисту метро:-D , а он зараза не пускает.:bratv: , да и стеклоподьёмника у них нет....:p ...

П.С. читай подпись:D

melalexs
21.02.2008, 17:35
попробовал, с брелка изнутри машины блокируются двери, только если зажигание выключено, при этом снаружи не открыть; при включенном зажигании только с кнопки блокировки дверей на подлокотнике.:)

Rubberdick
21.02.2008, 18:29
Для того чтоб сделать так, я должен перелесть к машинисту метро:-D , а он зараза не пускает.:bratv: , да и стеклоподьёмника у них нет....:p ...

П.С. читай подпись:D

Внешняя кнопка на дверях метро есть в Германии. :rolleyes:

сказочник
21.02.2008, 19:05
Спасибо....!!!!!!!

CG-SE
16.03.2008, 18:25
Читал я, читал эту тему, да так и не понял главного. Вот если я просто снимаю машину с сигнализации (не агрегирована с чип-ключом), а после этого подхожу в зону действия ключа - замки должны разблокировываться сами, без нажатия на резиновую кнопку? Просто я еще ни разу не смог добиться автоматического срабатывания, хоть мануал и заявляет, что такая функция есть.

Гальченко Павел
16.03.2008, 18:29
как только на кнопку нажмете так и сработает

CG-SE
16.03.2008, 18:40
То есть на какую кнопку? на резиновую? А без физического вмешательства - ни-ни?((

Гальченко Павел
16.03.2008, 18:57
можете нажать на кнопку на брелке

CG-SE
16.03.2008, 19:02
Эххх...а я ведь еще собирался брать сигналку в пару к чип-ключу, чтобы кинуть его в карман и забыть о нем навсегда...значит не судьба((

acher
17.03.2008, 07:55
Уважаемые владельцы Tiida, столкнулся с неудобством в использовании интеллигент кей. Он постоянно при движении пропадает (загорается красный индикатор) и когда машину заводишь - то приходится долго ждать когда он определится. Хотя ключ лежит в сумоче, которую я вешаю через плечо. Ну и сообтетственно когда нахожусь в машине - то сумочка находится как раз на против руля. Так вот чтобы ключь определился, приходится ключь подносить в плотную к приборной панели, что при движении не удобно. На сервисе сказали заменить батарейку, мне кажется бред, т.к. ключь нормально определяется при открытии багажника (хатч).
Удалось ли кому решить данный вопрос?

Mailz
17.03.2008, 08:08
Сигналка с обратной связью или меткой стоит?
Если да, то раздели брелки (положи один в карман, а кей - в сумку)
Если нет, то реально попробуй сменить батареечку (а лучше возьми второй ключ)
Если не поможет - в сервис, требовать замены передней антены чип-ключа (их две - одна в багажнике, другая де-то спереди)

Risingdragon
17.03.2008, 08:11
У меня в куртке два внутренних кармана справа и слева соответственно- в одном лежит метка от сигналки, а в другой интеллигент кей. И никаких проблем!!! даже не думаю о ключах и т.д.

adoff
17.03.2008, 12:19
А как батарейку поменять, у меня даже крышки для нее нет?

Mailz
17.03.2008, 12:24
А как батарейку поменять, у меня даже крышки для нее нет?

В мануале всё в рисунках

adoff
17.03.2008, 12:24
И еще вопрос, а возникают ли проблемы у этого и-ключа при установке сигналки? Какие лучше сигнализации ставить, есть ли тут нюансы?

Alex007
17.03.2008, 12:43
Да, в моем "комфорте" этого "интел. ключа" нет,
читаю вот и думаю... может и хорошо, что нет.

melalexs
17.03.2008, 21:07
чип-ключ постоянно лежит под замком в курточке и никогда не достается - проблем никаких, а в целом от функции "свободные руки" в безумном восторге

acher
18.03.2008, 09:36
Сигналка у меня стоит slave типа, но она никакого влияния не оказывает. Т.к. ключь пропадал еще до установки сигналки, 2 недели ездил. На счет батарейки сомневаюсь, т.к. снятие/постановка охраны с водительской двери проходит без проблем, так же и с двери багажника.
Второй чип ключь так же пропадает в движении. Остается поменять батарейку. Кстати точно такой же эффект я наблюдал когда делал тест-драйв на 2-х разных машинах.
Если смена батарейки не поможет, то придется бадаться с сервисом....

Alex007
18.03.2008, 09:52
чип-ключ постоянно лежит под замком в курточке и никогда не достается - проблем никаких, а в целом от функции "свободные руки" в безумном восторге

Действительно удобно, сомнений нет.Когда надежно работает.Не имею опыта пользования поэтому ИМХО
Но эта "ветка" форума говорит о другом. Что стабильное "коннектирование" не всегда есть, с сигнализацией "ключи" нередко в "контрах", батарейки не вовремя "садятся" да и вообще. Одним словом - Электроника.
Похоже, проблем-то добавляет, несмотря на "свободные руки".
Кому как, конечно...

Mailz
18.03.2008, 09:59
Ну у меня за всё время чип-ключ терялся только 1н раз: когда я положил его в кармане за магнитную карточку-пропуск в институт. Видать перекрывает по-полной. В остальном, ни разу никаких проблем за 3 месяца ещё не обнаружено (кроме проблемы в антене задней зоны, но это я грешу на кактусоводов...перепили...слишком много хэтчей было с такой же проблемой, по гарантии даже смотреть не стали, сказали что знают всё и без меня)))

jordan
18.03.2008, 10:08
Действительно удобно, сомнений нет.Когда надежно работает.Не имею опыта пользования поэтому ИМХО
Но эта "ветка" форума говорит о другом. Что стабильное "коннектирование" не всегда есть, с сигнализацией "ключи" нередко в "контрах", батарейки не вовремя "садятся" да и вообще. Одним словом - Электроника.
Похоже, проблем-то добавляет, несмотря на "свободные руки".
Кому как, конечно...

Ну зачем так категорично рассуждать о том, что не используешь? Имхо, чистое словоблудие. Мало, что говорит ветка, это выдуманная проблема, еще ни у кого не случалось серьезных ропблем - блокирование автомобиля по вине чипа. Автомобиль работает и не глохнет, не блокирует руль при "потере" чипа, через некоторое время он его нанаходит и перестает моргать иконка на панеле. А если мигать не перестает, значит надо поискать чип, может выпал из кармана, нашли - переложите в карман/сумку поближе к рулю, на всякий случай. Если уж села батарейка, что кстати на моей машине не случалось за 3,5 года, т.к. яп ниразу не разбирал чип, то не проблема - вытащил ключ из блока, вставил в замок, открыл/завел. Еще никто не описывал проблемы с неоткрыванием двери из-за "глушения" сигнала чипа другой сигнализацией. Имхо, если возникнет такая проблема - в 90% случаев виновна будет сигнализация. а точнее кривая установка, имхо это уже траблы сервиса, а не Ниссана. Зачем раздувать несуществующие проблемы?

igrok
18.03.2008, 10:26
За почти три месяца ключ не разу не терялся, если я в машине. Лежит в кармане брюк, практически никогда не достаю.

Alex007
18.03.2008, 11:31
Ну зачем так категорично рассуждать о том, что не используешь? Имхо, чистое словоблудие. Мало, что говорит ветка, это выдуманная проблема, еще ни у кого не случалось серьезных ропблем - блокирование автомобиля по вине чипа. Автомобиль работает и не глохнет, не блокирует руль при "потере" чипа, через некоторое время он его нанаходит и перестает моргать иконка на панеле. А если мигать не перестает, значит надо поискать чип, может выпал из кармана, нашли - переложите в карман/сумку поближе к рулю, на всякий случай. Если уж села батарейка, что кстати на моей машине не случалось за 3,5 года, т.к. яп ниразу не разбирал чип, то не проблема - вытащил ключ из блока, вставил в замок, открыл/завел. Еще никто не описывал проблемы с неоткрыванием двери из-за "глушения" сигнала чипа другой сигнализацией. Имхо, если возникнет такая проблема - в 90% случаев виновна будет сигнализация. а точнее кривая установка, имхо это уже траблы сервиса, а не Ниссана. Зачем раздувать несуществующие проблемы?

Где Вы категоричность нашли?
Достаточно демократично.
Просто второй десяток страниц заканчивается в ветке.
Пользуюсь элементарной логикой.
У самого на "ровном месте"пару раз "глюкнула" сигналка.
Было неприятно.
Так что, желаю, чтобы от "Ниссановских траблов"никто особо не страдал.
Но статистика, знаете...вещь неумолима.

Marcha
18.03.2008, 21:35
Добрый день всем! Позвольте 4 вопросика:
1) Наличие И-кея/Чип-ключа как-то отражается в КАСКО???
2) Если на первый вопрос "да", то отражаются все 2 И-кея/Чип-ключа, к-е идут в комплекте?
3) Если на второй вопрос "да", то получается для реализации функции Автозапуска необходимо у диллера 3-й ключ заказывать?
4) Если на третий вопрос "да", может кто знает сколько стоит дополнительный И-кей/Чип-ключ?

marcha добавил 18.03.2008 в 21:35
попробовал, с брелка изнутри машины блокируются двери, только если зажигание выключено, при этом снаружи не открыть; при включенном зажигании только с кнопки блокировки дверей на подлокотнике.:)

Поясни, плиз, если зажигание включено, при нажатии на резиновую кнопку нажать, то двери откроются?
Уточняю потому что тока скоро стану обладателем Тииды...

home
18.03.2008, 22:37
А я помимо обычного удобства "свободных рук" от чип-ключа, вот еще что для себя обнаружил. Положил ключ в бумажник для автодокументов (там же водительское,сво-во о регистрации,талон техосмотра) .И теперь, подходя к машине, если вдруг забыл дома бумажник, то машину просто не откроешь и не поедешь. В голове уже такая связь - если машину открыл, значит документы на месте.

adoff
19.03.2008, 08:22
Не, ну товарищи, а как вы хотели на елку залезть и попу не уколоть? %) Понятно, что у всего есть две стороны медали... Мы ж уже давно не говорим про то, что автомат жрет больше и буксировать нельзя... Все миряться с этими недостатками ради других удобств) Мы ж тут не говорим о том, портит ли чип-ключ невыносимую легкость бытия, а пытаемся эо влияние его уменьшить) С уважением,

Gartunsab
19.03.2008, 12:37
Незнаю народ я про ключ вообще забыл лежит в кармене и лежит и никаких проблем подошел нажал кнопочку сел, вышел нажал кнопочку ушел. Сигналку поставил но только для страховой а так в тот же день как поставил сигналку оставил брелок дома чтобы не машался объясните на хрена она нужна угонять пусть страховая возместит.

igrok
19.03.2008, 12:48
Незнаю народ я про ключ вообще забыл лежит в кармене и лежит и никаких проблем подошел нажал кнопочку сел, вышел нажал кнопочку ушел. Сигналку поставил но только для страховой а так в тот же день как поставил сигналку оставил брелок дома чтобы не машался объясните на хрена она нужна угонять пусть страховая возместит.

В сервисе спросил, поставят ли сигналку с автозапуском. Сказали на Элеганс автозапуск не делают. Тогда говорю, а зачем тогда сигналка. Они подумали и говорят, лучше застраховать и не маяться. Моя страховая отдельную сигналку не требует.

adoff
19.03.2008, 14:25
У меня тож про сигналку на Каско ниче не спрашивали даже %) Но дело даже не в безопасности...просто зимой-то полюбому с автозапуском удобнее... %) Нет?

april_duty
24.03.2008, 11:51
Просто по мануалу можно отдельно открыть заднюю дверь резиновой кнопкой, не отпирая остальные двери.

И не только по мануалу, а и на самом деле можно отдельно открыть заднюю дверь резиновой кнопкой,
оч удобно когда руки заняты пакетами с продуктами

Mailz
24.03.2008, 12:28
И не только по мануалу, а и на самом деле можно отдельно открыть заднюю дверь резиновой кнопкой,
оч удобно когда руки заняты пакетами с продуктами

Уже не могу найти, откуда цитата)
Просто у меня раньше не работала кнопка на багажнике (вторая антенна чип-ключа, которая на зону багажника, не работала, меняли по гарантии). Теперь всё работает, пользуюсь регулярно. Особенно удобно, когда берёшь что-то из багажника и уходишь, закрыв "с попы" :o

Колёк
06.04.2008, 00:20
А кстати в теме вроде не говрилось, для тех кто не знает: если открывать с кнопки переднего пассажира, то открывается все по кругу при включенном режиме антихайджек. оч удобно, например когда иду с семьей открываю этой кнопкой, сажаю жену, ребенка, а своя уже открыта, а когда один, то как и положено открывается только моя...
ЗЫ: в мануале написано
ЗЗЫ:Ваще никаких проблем не испытывал, все проблемы в данной теме надуманы, кроме косяка с задней антенной...

melalexs
06.04.2008, 21:54
А кстати в теме вроде не говрилось, для тех кто не знает: если открывать с кнопки переднего пассажира, то открывается все по кругу при включенном режиме антихайджек. оч удобно, например когда иду с семьей открываю этой кнопкой, сажаю жену, ребенка, а своя уже открыта, а когда один, то как и положено открывается только моя...

было в теме Anti-Hijack (режим от нападения) (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=953), но я тоже сразу не узрел в мануале, пока клубчане не указали - второе нажатие (ессно не пассажирской двери) отпирает все двери

ЗЗЫ:Ваще никаких проблем не испытывал, все проблемы в данной теме надуманы...
однозначно надуманны, nissan i-key использует уже не первый год, вот у приятеля x-trail уже года 3-4 с этой системой и все отлично

makavn
16.05.2008, 17:13
А кто подскажет че за ерунда - когда сев в машину, приходится ждать некоторое время, чтобы этот чип определился, ну и завести авто после этого. Может это только у меня. Это давольно не удобно, когда нужно срочно отъехать, а приходится сидеть и клацать кнопкой, дожидаясь, когда система сработает...

cmapocma
16.05.2008, 17:26
А кто подскажет че за ерунда - когда сев в машину, приходится ждать некоторое время, чтобы этот чип определился, ну и завести авто после этого. Может это только у меня. Это давольно не удобно, когда нужно срочно отъехать, а приходится сидеть и клацать кнопкой, дожидаясь, когда система сработает...
ни разу такого не было - чип лежит в правом кармане брюк, рядом с телефоном, правда телефон перед тем как сесть закидываю в отделение над магнитолой

melalexs
16.05.2008, 18:13
это не есть нормально, если для ключа нет никаких помех (брелок от доп.сигналки к примеру) и аккумулятор брелока ключа хороший то нужно в сервис

makavn
16.05.2008, 18:27
это не есть нормально, если для ключа нет никаких помех (брелок от доп.сигналки к примеру) и аккумулятор брелока ключа хороший то нужно в сервис

Для начала попробую отчепить брелок сигналки от чип-ключа. Могет поможет. Завтри напишу рез-тат. Спасибо.

Wedmedy
19.05.2008, 09:02
Друзья. Столкнулся с такой маленькой проблемой. Комплектация элегант, установлена функция открытия дверей, "защита от нападения". При нажатие кнопки открывания багажника, поворотники мигают пару раз, слышно щелчок снятия блокировки задней двери и как только открываешь дверь срабатывает сигнализация.:( При открытие таким же способом водительской и пассажирской двери, сигнализация не срабатывает. Закрывается и становиться на сигнализацию без проблем. У кого было что то подобное?

Risingdragon
19.05.2008, 09:12
Друзья. Столкнулся с такой маленькой проблемой. Комплектация элегант, установлена функция открытия дверей, "защита от нападения". При нажатие кнопки открывания багажника, поворотники мигают пару раз, слышно щелчок снятия блокировки задней двери и как только открываешь дверь срабатывает сигнализация.:( При открытие таким же способом водительской и пассажирской двери, сигнализация не срабатывает. Закрывается и становиться на сигнализацию без проблем. У кого было что то подобное?

иди к "мастерам", которые сигналку ставили....

cmapocma
19.05.2008, 11:36
аналогично
я думал так и надо...

Risingdragon
19.05.2008, 12:05
при установке надо было уточнить этот вопрос как мне сказали в авто-ассе, можно запрограмировать или на открытие всех дверей сразу или на открытие по одной....

cmapocma
19.05.2008, 12:20
при установке надо было уточнить этот вопрос как мне сказали в авто-ассе, можно запрограмировать или на открытие всех дверей сразу или на открытие по одной....
я сам себе режим anti-hijack поставил - там много ума не надо: закрыл машину чип-ключом, потом зажал на брелоке кнопки открытия и закрытия дверей одновременно и подержал 10 или 15 секунд - и всё :)

Wedmedy
19.05.2008, 12:45
аналогично
я думал так и надо...
У меня эта неисправность проявляется через раз. В принципе открываю то багажник редко, но все же....

cmapocma
19.05.2008, 13:06
У меня эта неисправность проявляется через раз. В принципе открываю то багажник редко, но все же....
я просто в итоге сделал так - открываю всегда машину только с водительской двери
руки не доходят почитать в инструкции - там вроде, чтоб открыть на другой двери надо нажать 1 раз и через 5 сек ещё раз

Juljuspb
19.05.2008, 13:36
У нас любая из трех резиновых кнопок открывает все двери и багажник седан)

Risingdragon
19.05.2008, 13:45
У нас любая из трех резиновых кнопок открывает все двери и багажник седан)

Читай выше - речь идёт о режиме антихайджек

spleen
19.05.2008, 15:28
установлена функция открытия дверей, "защита от нападения". При нажатие кнопки открывания багажника, поворотники мигают пару раз, слышно щелчок снятия блокировки задней двери и как только открываешь дверь срабатывает сигнализация.:( При открытие таким же способом водительской и пассажирской двери, сигнализация не срабатывает. Закрывается и становиться на сигнализацию без проблем. У кого было что то подобное?

судя по постановке вопроса стоит slave сигналка, которая снимает сведения о постановке-снятии с охраны по косвенным признакам (активатор двери водителя, поворотники)... у тииды в режиме антихайджек все три кнопки работают по разному, а установщики сигнализаций об этом либо не знают, либо просто не заморачиваются ;)

вариантов несколько
0. приехать к тем кто устанавливал сигналку, показать проблему, и заставить исправлять :)
1. самый правильный - у некоторых сигнализаций есть функция "запрет тревоги" при открытии багажника, можно ее задействовать...
2. если у сигнализации есть возможность записать несколько режимов постановки-снятия, то как один из режимов можно прописать кнопку на багажнике...
3. снимать с охраны двойным нажатием кнопки брелка, после этого открывать багажник ;)
4. имхо неправильный, но возможный, просто отключить от сигналки концевик багажника ;)

Катти
17.08.2010, 11:36
недавно 30 минут прыгала вокруг машины, потому что двери то открылись, а машина не заводилась, на панели горел зеленый индикатор key, не мигал, ни выкидным ключом , ни чем не могла завести. Потом внезапно завелась, я конечно прочитала все что было в мануале по этому вопросу написано, но зеленый индикатор не мигал! Поскольку второй ключ потерян, то я задумалась о покупке нового ключа

Mailz
17.08.2010, 11:37
Горел при нажатии на барашек зажигания?

Катти
17.08.2010, 11:40
Горел при нажатии на барашек зажигания?

да :(

lab
17.08.2010, 11:47
иногда бывает (ну раза три было), что все ок, заводишь, а ничего не происходит.. В этом случае сводим задачу к начальной (т.е. выключаем машину :) ) и заводим - все нормально..

Катти
17.08.2010, 11:54
у меня 2 раза такое было, первый раз быстро завелась, а этот раз 30 минут я ничего не могла сделать, я решила, что она приревновала меня к салону мицубиши, в который я ездила новый кроссовер посмотреть :-D

Свояк
17.08.2010, 17:18
у меня 2 раза такое было, первый раз быстро завелась, а этот раз 30 минут я ничего не могла сделать, я решила, что она приревновала меня к салону мицубиши, в который я ездила новый кроссовер посмотреть :-D
А незаводилась как? стартер не крутился или барашек ключа не поворачивался? Если барашек не крутится, надо одновременно левой рукой подергать руль. У меня было несколко раз. Без зажигания тронешь руль-он заблокируется. Потом начинаешь заводить-впечатление что заблокирован и ключ, хотя горит зеленый индикатор. Вот тогда инадо заводить двумями руками, одной за руль, другой за ключ

Катти
17.08.2010, 17:21
А незаводилась как? стартер не крутился или барашек ключа не поворачивался? Если барашек не крутится, надо одновременно левой рукой подергать руль. У меня было несколко раз. Без зажигания тронешь руль-он заблокируется. Потом начинаешь заводить-впечатление что заблокирован и ключ, хотя горит зеленый индикатор. Вот тогда инадо заводить двумями руками, одной за руль, другой за ключ

Точно! я руль заблокировала с выключеным зажиганием!!!! Спасибо!!! :beer:

Mathilda
17.08.2010, 22:14
А у меня было несколько раз вообще нечто неописуемое. Сажусь в машину, закрываю дверь, брелок в руке. Она сама несколько раз центральным замком щелк-щелк. Я не обращаю на это внимания, поворачиваю нашу "ручку" - загораются все лампочки, поднимается стрелка уровня топлива - и ТИШИНА. Ну то есть вообще ничего не происходит. Я выхожу, машину ставлю на сигналку, снимаю, открываю - она орёт на всю округу. И так раза два - закрыла-открыла. После этого сажусь, поворачиваю ключ - всё завелось, поехали. В последний раз такое было на заправке. Грешу на то, что когда сажусь и держу брелок в руке, могу слишком сильно его сжать и нажать на кнопку запирания дверей, сидя внутри машины. От этого она и глючит. Но экспериментировать лишний раз как-то стрёмно...

Dimon28
17.08.2010, 23:43
Грешу на то, что когда сажусь и держу брелок в руке
Зачем в руке держать брелок?

Mathilda
17.08.2010, 23:45
Зачем в руке держать брелок?
а куда ж я его дену, после того, как открою дверь? карманов нет, в сумке фиг чего найдешь, да и лежит она отдельно. Я его кладу потом в бардачок над магнитолой.

Dimon28
17.08.2010, 23:48
а куда ж я его дену, после того, как открою дверь? карманов нет, в сумке фиг чего найдешь, да и лежит она отдельно. Я его кладу потом в бардачок над магнитолой.
Так у вас два брелка. Один Int.key второй допустим Шархан.

Mathilda
17.08.2010, 23:50
Так у вас два брелка. Один Int.key второй допустим Шархан.
один у меня! а что - надо два?!:eek:
сигналка - Кобра

СВД
17.08.2010, 23:54
а куда ж я его дену, после того, как открою дверь? карманов нет, в сумке фиг чего найдешь, да и лежит она отдельно
Маш, ты как всегда оригинальна.
Форум то почитай, хоть иногда...

Mathilda
18.08.2010, 00:02
Маш, ты как всегда оригинальна.
Форум то почитай, хоть иногда...
не поняла шутки юмора. В этот бардачок класть его я как раз стала, прочитав у кого-то (не помню уже, у кого) про такой вариант. А вот не читала бы - даже не знаю, что бы пришлось придумывать:bratv:

Dimon28
18.08.2010, 00:40
не поняла шутки юмора. В этот бардачок класть его я как раз стала, прочитав у кого-то (не помню уже, у кого) про такой вариант. А вот не читала бы - даже не знаю, что бы пришлось придумывать:bratv:
Совет. Не вынимайте вообще его из сумки или где он там находится. Я порой вообще забываю, как он выглядит.
Он всегда со мной. В барсетке. Пользуюсь кнопкой и "ручкой" на замке зажигания.

Mathilda
18.08.2010, 00:47
Совет. Не вынимайте вообще его из сумки или где он там находится. Я порой вообще забываю, как он выглядит.
Он всегда со мной. В барсетке. Пользуюсь кнопкой и "ручкой" на замке зажигания.
фишечка в том, что у меня на нем, на колечке, еще и ключ от гаража. Так что он должен быть под рукой. Иначе я вообще ничего нигде не найду:))))))))))))

СВД
18.08.2010, 00:57
Dimon28, + 50 !
У меня также и по другому не представляю.

Mathilda
18.08.2010, 01:09
Dimon28, СВД, а гараж у вас есть? хорошенький такой, с навесным замочком...;)

СВД
18.08.2010, 01:12
хорошенький такой, с навесным замочком
Два замочка...

Mathilda
18.08.2010, 01:21
Два замочка...
тогда ты должен меня понять...;)

СВД
18.08.2010, 01:27
тогда ты должен меня понять...;)
Прости, Маш, но я тебя не понимаю :ah:

Катти
18.08.2010, 10:36
фишечка в том, что у меня на нем, на колечке, еще и ключ от гаража. Так что он должен быть под рукой. Иначе я вообще ничего нигде не найду:))))))))))))

у меня все точно так же и кладу ключ в машине туда же, после прочтения форума:-D

Mailz
18.08.2010, 10:44
Дабы пресечь флуд:

1) Почему нельзя класть брелок куда-либо в машине:
если вас выкинут из машины (либо вы выйдете по какой-либо причине) - машина уедет с ключом. Всё, финита. Опять-таки вспомните историю аварии с форума. Ключ из подстаканников улетел в перевёртыше в разбитое окно. Найти не смогли. Были проблемы и со страховой...и с заблокировавшимся рулём.

2) Если у вас есть метки-брелки сигналок и тд - никогда не вешайте их на одну связку с ключом. Если дёрнут ключ из кармана, то дёрнут всё сразу. А так есть шанс что машина останется не угнанной.

3) Грязные царапучие ключи от гаража вешать на ту же связку...нелогично... У меня от обеих ракушек висели вообще на отдельной связке.

Насчёт сумок и барсеток.
Сначала история из жизни.
МВидео Алексеевская. Работает банда барсеточников. Девочка садится в машину, запирает двери, ставит сумочку на ручник. Заводит авто, открывает зеркала. В этот момент справа громкий удар, через долю секунды сумочки уже нет, ещё через полсекунды Ауди (194 номер, 150 регион, тёмная то ли а4, то ли а6 - со слов очевидцев) с сумочкой и двумя грабителями растворяется на горизонте. Более того, машина тонирована 15% в круг, то ест ьувидет ьчто-то было крайне сложно + плёнка держит стекло...
В сумочке, помимо прочих дико ценных вещей - чип-ключ и брелок сигналки. Всё, машина с разбитым стеклом, да ещё и если заглушить, то не заведёшь.
К тому же если выдернут из машины - сумку с собой захватить не успеешь.

Храните деньги в сберегательных кассах...
А ключи - поближе к телу. На раздельных связках. Ни в коем случае не в кармане пальто или свободных брюк.

Terv
18.08.2010, 10:44
а что за бардачок?
я раньше кидал ключ в подстаканник, т.к. теперь там стало хуже находить, а красная лампочка раздражает, кидаю ключи в подлокотник.

Mailz
18.08.2010, 10:47
а что за бардачок?
над магнитолой

Terv
18.08.2010, 10:47
Храните деньги в сберегательных кассах...
А ключи - поближе к телу. На раздельных связках. Ни в коем случае не в кармане пальто или свободных брюк.

да прицепите их к ремню и ходите как "ушлепок" с колокольчиком

Terv добавил 18.08.2010 в 10:47
над магнитолой

там греметь будет

Катти
18.08.2010, 10:49
над магнитолой есть маааленький бардачоГ, вот туда и кладу и при чем закрываю его (бардачок), на себе ключи носить негде, поскольку карманов нет, а ключ от гаража мааааленький и не мешает.

(не гремит он там)

Mailz
18.08.2010, 10:50
да прицепите их к ремню и ходите как "ушлепок" с колокольчиком
Да хоть в трусы засунь)
Я как бы рассказал всё...уже обсуждалось не раз и не два на всех угонофорумах. Беспечность до добра не доводит.

Курить в постели тоже очень удобно. Но чревато...

Rysjik
18.08.2010, 10:52
А правда, куда класть-то? В сумку -упрут, в машину - уедут вместе с машиной, в карман - выпадут. Прям хоть в белье прячь.:rolleyes: Чур меня:-D

Terv
18.08.2010, 10:55
Да хоть в трусы засунь)
Я как бы рассказал всё...уже обсуждалось не раз и не два на всех угонофорумах. Беспечность до добра не доводит.

Курить в постели тоже очень удобно. Но чревато...

а документы на квартиру ты всегда с собой в трусах носишь? :D
у меня ключи могут быть в двух местах - либо в сумке, либо в подлокотнике
и в том и в другом случае если меня выкидывают из машины, то ключи остаются в машине
поэтому я не вижу смысла марочиться, да и опять же будет лучше если тебя выкинут в городе из машины, а не где нибудь в лесу.

Mailz
18.08.2010, 10:56
А правда, куда класть-то? В сумку -упрут, в машину - уедут вместе с машиной, в карман - выпадут. Прям хоть в белье прячь. Чур меня
Ну...дамам вполне можно и в бельё)
Зимой ещё в колготы)
Или подвязку спецом для ключей.

Всё, Остапа понесло...)

Terv
18.08.2010, 10:59
Mailz, ггг... подвязку с ключами, что бы ухажеров на звук приманивать или отпугивать? :))

как представлю, что это нужно будет отцеплять в самый отвественный момент, так катаюсь со смеха...

держите меня семеро, я сейчас с кресла упаду :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
или м'сье предпочитаем в ритм звона?

СВД
18.08.2010, 11:00
Всё, Остапа понесло...)
Ночь была томной ?

Mailz
18.08.2010, 11:00
а документы на квартиру ты всегда с собой в трусах носишь?
у меня ключи могут быть в двух местах - либо в сумке, либо в подлокотнике
и в том и в другом случае если меня выкидывают из машины, то ключи остаются в машине
поэтому я не вижу смысла марочиться, да и опять же будет лучше если тебя выкинут в городе из машины, а не где нибудь в лесу.

Документы на хату я как-то привык дома держать..

Если меня выкинут из машины, машина встанет через совсем непродолжительное время. Фишка такая...

При чём тут "в городе - не в городе" я вообще не понял.

Terv
18.08.2010, 11:01
СВД, и звонкой :-D:-D:-D

Terv добавил 18.08.2010 в 11:01

Если меня выкинут из машины, машина встанет через совсем непродолжительное время. Фишка такая...

если машина встала без хозяина, то надо хозяина засунуть в машину довести до леса, а там он уже расскажет в чем фишка ;)

Саш, я не вижу смысла ставить под риск свое здоровье или жизнь, ради куска железа
Я понимаю твою паранойю, но не стоит её навязывать всем ;)

Mailz
18.08.2010, 11:05
если машина встала без хозяина, то надо хозяина засунуть в машину довести до леса, а там он уже расскажет в чем фишка ;)

Воот...а тут уже разговор для темы "Носите ли вы с собой "Удар" или "Осу"?"
Ну либо..."Умеете ли вы пипец быстро бегать, если очень надо?" :-D

Mailz добавил 18.08.2010 в 11:05
Саш, я не вижу смысла ставить под риск свое здоровье или жизнь, ради куска железа
Я понимаю твою паранойю, но не стоит её навязывать всем
Ты знаешь...если начнётся замес на тему моей машины - я реально не завидую тем, кто попадётся. У меня не совсем все дома и здоровьем и жизнью я дорожу гораздо меньше, чем бричкой)

Катти
18.08.2010, 11:10
У меня не совсем все дома и здоровьем и жизнью я дорожу гораздо меньше, чем бричкой)
а вот это в корне неправильно;)

Terv
18.08.2010, 11:13
Воот...а тут уже разговор для темы "Носите ли вы с собой "Удар" или "Осу"?"
Ну либо..."Умеете ли вы пипец быстро бегать, если очень надо?" :-D

Как бы это "Осу" против тебя не применили :) или "огнестрел" не достали :) но это уже отдельная тема для разговора.

Ты знаешь...если начнётся замес на тему моей машины - я реально не завидую тем, кто попадётся. У меня не совсем все дома и здоровьем и жизнью я дорожу гораздо меньше, чем бричкой)
Саш верю, так и я об этом. Не стоит свою позицию переносить на других :D У всех разные ценности :ah:

Mailz
18.08.2010, 11:19
Саш верю, так и я об этом. Не стоит свою позицию переносить на других У всех разные ценности
А, ну да...простите.

И так, запоминаем:
ЕСЛИ НАЧАЛСЯ ЗАМЕС и есть риск что что-то случится - быстро-быстро выкладываем все ценности, ключи, всё отдаём...и, ничтоже сумнящеся, отползаем куда подальше.
Именно поэтому сигналки тоже ставить нельзя...пущай пользуются.

Неужели, живя в этой стране, здесь присутствующие ещё не поняли, что то что ты сам не защитишь - никто не защитит. А в этом сраном городе так вообще действует право сильного.

Ну, собственно, пока такие вот настроения гуляют, нас будут грабить, к нам будут ехать, нас будут выживать. А заодно и в уши писать нам про "всё хорошо, дядя Вова всё порулит, дядя Дима всех обогреет".

Кхм...простите, наболело наверно. Но, короче, позиция вот такого вот отдавания своего, нажитого своим трудом имущества, меня совершенно не прельщает. И когда меня на районе один раз ограбили с ножом - я пошёл в мусарку. Там смеялись и не хотели брать заяву (27ю за месяц по району). А когда второй раз за месяц приставили нож к горлу - я бил. Долго, благо это были "лучшие времена", когда вместо пуза были кубы на животе, а в любимом спортклубе висела моя грамота финалиста по кик-боксу среди юниоров. Бил сильно и от души. Зато после этого, насколько знаю, ограблений не было. Только чебурека какого-то с заточкой заловили и ноги сломали.

Mathilda
18.08.2010, 11:19
Саше просто бричка очень дорого досталась (в моральном плане)

Катти
18.08.2010, 11:22
а здесь есть те, кому машина досталась легко и непринужденно?:)

Terv
18.08.2010, 11:24
Кхм...простите, наболело наверно. Но, короче, позиция вот такого вот отдавания своего, нажитого своим трудом имущества, меня совершенно не прельщает. И когда меня на районе один раз ограбили с ножом - я пошёл в мусарку. Там смеялись и не хотели брать заяву (27ю за месяц по району). А когда второй раз приставили нож к горлу - я бил. Долго, благо это были "лучшие времена", когда вместо пуза были кубы на животе, а в любимом спортклубе висела моя грамота финалиста по кик-боксу среди юниоров. Бил сильно и от души. Зато после этого, насколько знаю, ограблений не было. Только чебурека какого-то с заточкой заловили и ноги сломали.

Законы у нас такие, если бы у нас был разрешен "самосуд" я бы первым делом купил бы "огнестрел".
А так, пусть платит страховая и менты работают.

boroda
18.08.2010, 11:33
а вопрос все-таки по теме - почему двигло не глохнет, когда ключ остается за бортом? ведь ключ периодически мониторится, и при отсутсвии ключа раздаются какие-то звуковые сигналы - почему при этом машина продолжает кататься без проблем? верю что в мануле это описано, но так в двух словах напишите....

Terv
18.08.2010, 11:34
а вопрос все-таки по теме - почему двигло не глохнет, когда ключ остается за бортом? ведь ключ периодически мониторится, и при отсутсвии ключа раздаются какие-то звуковые сигналы - почему при этом машина продолжает кататься без проблем? верю что в мануле это описано, но так в двух словах напишите....
представь: сядет батарейка и в тот момент когда ты заходишь в поворот у тебя отключается ЭУР и вакуумный усилитель тормоза :-D

boroda
18.08.2010, 11:40
ну на многих других не штатных охранных комплексах реализована ведь функция с т.н.меткой. и через несколько метров такчка останавливается.
у альтоники например такое есть.
а реализовать функцию по принципу не "села батарейка", а именно "метка за боротом" не сложно - просто завязать на концевик открытия\закрытия дверей.

Terv
18.08.2010, 11:43
ну на многих других не штатных охранных комплексах реализована ведь функция с т.н.меткой. и через несколько метров такчка останавливается.

это как?

а реализовать функцию по принципу не "села батарейка", а именно "метка за боротом" не сложно - просто завязать на концевик открытия\закрытия дверей.
алгоритм можно ?

boroda
18.08.2010, 12:01
+ еще момент - ведь "машина понимает" когда она едет, а когда стоит. зачем ей впринципе начинать движение, не продолжать движение в момент потери метки из-за потери с ней связи в движении, а именно если в момент остановки метка пропала, сигнализатор сработал, кто-то в нее сел и пытается поехать без метки - почему в этот момент не заглохнуть например?? большего ведь и не надо. я просто надеялся что так оно и будет.........

boroda добавил 18.08.2010 в 11:54
это как?

http://www.altonika.ru/detail.php?id=115
в разделе документация (pdf)
открыть руководство пользователя
кстати применятеся метка, не требующая элемента питания

boroda добавил 18.08.2010 в 12:01

алгоритм можно ?
а что тут сложного - реле блокировки, ну т.е. штатный иммобилайзер срабатывает при отсутсвии метки, но это не является единственным условием, дополнительное условие -наличие/отсутсвие сигнал с датчика скорости
+ срабатывание концевика двери

Terv
18.08.2010, 12:09
+ еще момент - ведь "машина понимает" когда она едет, а когда стоит. зачем ей впринципе начинать движение, не продолжать движение в момент потери метки из-за потери с ней связи в движении, а именно если в момент остановки метка пропала, сигнализатор сработал, кто-то в нее сел и пытается поехать без метки - почему в этот момент не заглохнуть например?? большего ведь и не надо. я просто надеялся что так оно и будет.........

это более грамотно, чем реализовано у нас. Напиши в НМР :) может когда нибудь сделают

http://www.altonika.ru/detail.php?id=115
в разделе документация (pdf)
открыть руководство пользователя
кстати применятеся метка, не требующая элемента питания

прочитал, так и не нашел, как сигнализация останавливает через "несколько метров"...
т.е. не глуша двигатель и соответственно отключая все электросистемы

а что тут сложного - реле блокировки, ну т.е. штатный иммобилайзер срабатывает при отсутсвии метки, но это не является единственным условием, дополнительное условие -наличие/отсутсвие сигнал с датчика скорости
+ срабатывание концевика двери
тогда если авто двигается, его уже не остановишь

Mathilda
18.08.2010, 12:14
Я так понимаю, что если тебя выкинут из машины, а ключ будет у тебя в кармане - машина всё равно уедет и будет ехать, пока не кончится бензин, если ее раньше не заглушат?

boroda
18.08.2010, 12:19
тогда если авто двигается, его уже не остановишь
так и не надо.
мы говорим о ситуации, что авто начало двигаться без метки, показания датчика скорости изменились в сторону больше нуля. при этом метка была опознана после открытия\закрытия двери. значит едем дальше.
метка не была опознана - не едем.
если мы говорим что авто двигаетсяс и метки не оказалось вдруг, то тут как ты правлиьно ранее заметил (тормоза, руль короче ая яй) так и пусть себе едет без метки, но как только метки не стало даже в движении но именно после срабатывания концевика двери, нужно тоже вставать как вкопанная.
я конечо понимаю, что дальше лес, паялникики и прочее, но в целом, главное что бы при заведенном авто, без метки оно не продолжало движение. ибо не..уй:D

Dimon28
18.08.2010, 12:23
Я бы на вашем месте ключик от гаража прицепил бы к ключикам от квартиры или отдельно.

Dimon28 добавил 18.08.2010 в 12:22
Dimon28, СВД, а гараж у вас есть? хорошенький такой, с навесным замочком...;)
Нет нету.

Dimon28 добавил 18.08.2010 в 12:23
у меня все точно так же и кладу ключ в машине туда же, после прочтения форума:-D
Смешные вы дамы. И это одна из причин, за что мы мужчины вас любим.

Terv
18.08.2010, 12:24
так и не надо.
мы говорим о ситуации, что авто начало двигаться без метки, показания датчика скорости изменились в сторону больше нуля. при этом метка была опознана после открытия\закрытия двери. значит едем дальше.
метка не была опознана - не едем.
если мы говорим что авто двигаетсяс и метки не оказалось вдруг, то тут как ты правлиьно ранее заметил (тормоза, руль короче ая яй) так и пусть себе едет без метки, но как только метки не стало даже в движении но именно после срабатывания концевика двери, нужно тоже вставать как вкопанная.
я конечо понимаю, что дальше лес, паялникики и прочее, но в целом, главное что бы при заведенном авто, без метки оно не продолжало движение. ибо не..уй:D
вопрос свой посмотри :D

а вообще смысла нет так делать, ибо шанс тогда, что ты успеешь убежать с ключами, стремительно уменьшается

boroda
18.08.2010, 13:47
вопрос свой посмотри :D

по-моему кто-то из нас чего-то не понял.
мой вопрос был - как это работает в натуре на тииде.
а мой ответ тебе - как это было бы логичнее или как я ожидал, то это будет работать, с примерами, что реализовать это не сложно. даже без установки каких-то допов, а просто, имея то, что уже есть, но правильно выработав условия для штатного иммобилайзера

Terv
18.08.2010, 14:31
boroda, ну видимо у разработчиков другое мнение насчет правильности.

Катти
18.08.2010, 14:43
Смешные вы дамы. И это одна из причин, за что мы мужчины вас любим.
а где вы ключик от авто держите?:-D

Mathilda
18.08.2010, 14:47
Катти, у мужчин вся одежда имеет карманы:bk: вот там и держит. Я права?;)

Mailz
18.08.2010, 14:53
*на правах рекламы*
Покупайте наши колечки для чип-ключа. С нашими колечками для чип-ключа Вы всегда сможете без проблем прикрепить Ваш чип-ключ к....стрингам! Покупайте наши колечки для чип-ключа!

Катти
18.08.2010, 15:00
*на правах рекламы*
Покупайте наши колечки для чип-ключа. С нашими колечками для чип-ключа Вы всегда сможете без проблем прикрепить Ваш чип-ключ к....стрингам! Покупайте наши колечки для чип-ключа!
хорошо, что наши чип-ключи не вибрируют :-D

Mailz
18.08.2010, 15:00
Дык...тогда уж плохо)

Катти
18.08.2010, 15:02
Дык...тогда уж плохо)
с колечком на стрингах и вибрирующие они уже опасны для езды :-D

Terv
18.08.2010, 15:04
Катти, у мужчин вся одежда имеет карманы:bk: вот там и держит. Я права?;)

связка ключей, оооочень быстро рвет любые карманы

Mathilda
18.08.2010, 15:18
прикрепить Ваш чип-ключ к....стрингам
тогда уж "к нижнему белью любого фасона":-D

Mailz
18.08.2010, 15:18
с колечком на стрингах и вибрирующие они уже опасны для езды :-D

Зато будут располагать к приятным неспешным поездкам) А уж в пробках так просто незаменимая весч)

Mathilda
18.08.2010, 15:19
А уж в пробках так просто незаменимая весч
встроенная функция автоматической активации при торможении до 0 км/час

Катти
18.08.2010, 15:23
какая прелесть :-D дайте две :D

Mailz
18.08.2010, 15:35
Оо, любишь сразу два?)

Тема плавно перешла к "О любви..." )))

Mathilda
18.08.2010, 15:43
все последующие ысли по этому поводу сразу пишем в ту ветку...:-D

Катти
18.08.2010, 15:47
Оо, любишь сразу два?)

Тема плавно перешла к "О любви..." )))
один запасной, если первый сломаеЦЦа :-D

Mathilda
18.08.2010, 15:50
один запасной, если первый сломаеЦЦа :-D
в результате интенсивной нагрузки

СВД
19.08.2010, 00:49
К подписи Ночь - это наш День, надо добавить Лето - это наша Весна.

AlexANDR1976
23.08.2010, 10:59
у меня с японии пришел один брелок с авто. по поводу багажника, приходилось открывать авто с занятыми руками, открываются все кнопки, то бишь подходик к багажнику при закрытой машине и спокойно все срабатывало, открывался багажник, сначала резиновую кнопку нажимаю, потом открываю багажник.

Marcha
23.08.2010, 12:04
К подписи Ночь - это наш День, надо добавить Лето - это наша Весна.

:good2:

Сделано на совесть!Такие мужские пальто прослужат вам много лет. tets