Тиида 2008 года [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Тиида 2008 года

Страницы : [1] 2

Ленка
03.12.2007, 12:12
Вчера была в салоне на Таганке.
Хочу заказать Тиидку 2008 года.
Менеджер сказал, что прям сейчас надо ее заказывать, и то она придет месяце так в апреле:eek: .
Как вы думаете, уважаемые участники, раньше Тиидка может приехать? Может, это просто банальный развод: чтоб побыстрей им денежки принесли?

Nabor_Bukaf
03.12.2007, 12:25
У меня в салоне тоже сказали, что 2008-го года Тииды появятся Апрель-Май... Но денег не просили. Сказали приходите попозже и сможете заказать.

UserX
03.12.2007, 15:38
Мне тоже сказали, что первые поставки машин 2008г приблизительно апрель-май следующего года. Спрашивал в Натц-группе.

Van Geldar
03.12.2007, 21:37
Я заказал себе машину 2008 года сборки. Придет мой автомобиль Март-Апрель, раньше ни одна машина 2008 года в Москве не появится и дело тут не в том, у какого диллера заказывать.

Смотрите, машины 2008 года сборки начнут собираться на заводе только в январе. Месяц на сборку, покраску и оформление машин на заводе, два месяца на дорогоу. Машины сначала плывут до Англии, там океанские паромы разгружаются на большом терминале, проходят таможню, перегружаются на паромы поменьше и плывут до Финляндии. На океанских паромах сразу в Финляндию они не могут быть доставлены, из-за того, что не позволяет глубина Финского залива. Затем дорога до границы на автовозах, Российская таможня, перераспределение на терминале в Санкт-Петербурге, дорога до Москвы, распределение по диллерам с Московского терминала. Вот и получается два месяца.
Но это в идеале, а из-за проблем на таможне и из-за загруженности таможни после НГ праздников, получается еще плюс почти месяц, да еще и диллеры с запасом говорят обычно время поставки. Так что апрель - вариант, на который сейчас стоит ориентироваться.

И если вы реально хотите получить свою машину в апреле (т.е. в одной из первых поставок 2008 года сборки), то вам действительно стоит заказывать именно сейчас. Это из-за того, что на машины 2008 года уже выстроилась очередь. На данный момент они пользуются бОльшим спросом, чем машины 2007.

Когда я заказывал авто на 2008 год почти месяц назад, я уже был в третьем десятке очереди. Если не хотите потом долго ждать, то заказывайте как можно скорее, плюс к этому настаивайте, чтоб вам зафиксировали цену по договору, т.к. после НГ обязательно будет подорожание, притом довольно существенное, около 5%. Правда по правилам некоторых диллеров цена не фиксируется. Мне удалось добиться фиксирования цены по договору.

Или как альтернатива берите машину 2007 года, на них сейчас во многих салонах скидки.

Юрий Е
03.12.2007, 22:09
месяц назад заключил договор на Тииду, через 2 недели попросили забрать!? (вместо февраля) оказался не готов, перезаключил договор, попросил авто 2008г. - поставили на апрель (10 января будет звонок - забирай:p )

Van Geldar
03.12.2007, 22:17
месяц назад заключил договор на Тииду, через 2 недели попросили забрать!? (вместо февраля) оказался не готов, перезаключил договор, попросил авто 2008г. - поставили на апрель (10 января будет звонок - забирай:p )

ничего не понял из сказаного(( Можете еще разок, но более развернуто?

"месяц назад заключил договор на Тииду, через 2 недели попросили забрать!?" - это вопрос? хм..не пойму о чем он и кому адресован?

"10 января будет звонок - забирай" - как забирать 10 января, если поставили на апрель?

Савсем не понял, чего вы хотели сказать(

Юрий Е
03.12.2007, 22:33
ничего не понял из сказаного(( Можете еще разок, но более развернуто?

"месяц назад заключил договор на Тииду, через 2 недели попросили забрать!?" - это вопрос? хм..не пойму о чем он и кому адресован?

"10 января будет звонок - забирай" - как забирать 10 января, если поставили на апрель?

Савсем не понял, чего вы хотели сказать(

Прошу прощения за использование "!?" Перевод: через 2 недели после заключения договора о поставке в феврале авто 2007г.в. позвонили и попросили забрать авто (типа "ваша комплектация и ваш цвет уже есть в наличии), денег не хватило - перезаказал ( ну, вроде как дилер выполнил условия договора поставки) , но попросил авто 2008г.в. поставили на очередь на апрель. Дальше по тексту - шутка(могу перевод), улыбнись не напрягайся, доцент... PS: перевод про "доцента" нужен?

Van Geldar
03.12.2007, 22:47
Прошу прощения за использование "!?" Перевод: через 2 недели после заключения договора о поставке в феврале авто 2007г.в. позвонили и попросили забрать авто (типа "ваша комплектация и ваш цвет уже есть в наличии), денег не хватило - перезаказал ( ну, вроде как дилер выполнил условия договора поставки) , но попросил авто 2008г.в. поставили на очередь на апрель. Дальше по тексту - шутка(могу перевод), улыбнись не напрягайся, доцент... PS: перевод про "доцента" нужен?

Ага, все встало на свои места)

По сабжу. Еще одно подтверждение того, что раньше апреля машин 2008 года не будет. Вообще знакомые, которые в прошлом году в такое же время мазду заказывали, говорят, что лучше вообще на начало марта рассчитывать, т.к. на таможне все ооочень медленно первые две недели после НГ работают и на Российской границе огромные очереди скапливаются.

Ленка
04.12.2007, 09:52
плюс к этому настаивайте, чтоб вам зафиксировали цену по договору, т.к. после НГ обязательно будет подорожание, притом довольно существенное, около 5%. Правда по правилам некоторых диллеров цена не фиксируется. Мне удалось добиться фиксирования цены по договору.

А как проходит процесс внесения предоплаты (15000 рэ)? Какие документы мне должны дать? И где должна быть прописана фиксация цены по договору?
Спасибо!

Alla
04.12.2007, 10:03
А как проходит процесс внесения предоплаты (15000 рэ)? Какие документы мне должны дать? И где должна быть прописана фиксация цены по договору?
Спасибо!

Говорите,что хотите встать в очередь. Менеджер ведет в кассу, вносите залог, Вам дают платежное поручение с отметкой о принятии денег и потом оформляете договор на поставку машины. Мне зафиксировать цену отказались даже при условии внесения 60% стоимости машины, поэтому ограничилась 15000 руб.

Carrey
04.12.2007, 10:05
а чем отличвются 2007 и 2008 г?

Alla
04.12.2007, 10:06
а чем отличвются 2007 и 2008 г?

годом выпуска:D

Ленка
04.12.2007, 10:06
Мне зафиксировать цену отказались даже при условии внесения 60% стоимости машины, поэтому ограничилась 15000 руб.

Алла, а Вы где заказывали? В каком салоне?
Спасибо!

Alla
04.12.2007, 10:08
Алла, а Вы где заказывали? В каком салоне?
Спасибо!

Автомир на ярославке, но еще октябре месяце, срок поставки 70 рабочих дней после внесения залога, я примерно посчитала и нарисовала линейку, но думаю, что реально она придет все же не в феврале-марте:mad:

Rubberdick
04.12.2007, 10:21
Фиксация цены вряд ли будет. а так дадут приходник и может быть предварительный договор.

Ленка
04.12.2007, 10:55
Поговорила с менеджером- фиксацию цены в договоре делать не хочет. Но обещал (на словах), что цена не изменится.....:confused:
Может, еще парочку сотрудников обзвонить, поспрашивать....

Alla
04.12.2007, 11:23
Поговорила с менеджером- фиксацию цены в договоре делать не хочет. Но обещал (на словах), что цена не изменится.....:confused:

хотелось бы надеяться, мой мне обещал, что по опоту енота и кашака цена поднимется примерно ~на 30000 рубликов

dmis7
04.12.2007, 13:49
Заказал себе Тииду. Попросил чтобы 2008 года машина была. Причём что-бы пришла не раньше апреля т.к. раньше она мне нафиг ненужна. Так менеджер кому-то позвонил и сказал что позже 11 марта он не может. Типа март и точка. незнаю откуда такая точность и почему такая принципиальность.

Ленка
04.12.2007, 15:22
Заказал себе Тииду. Попросил чтобы 2008 года машина была. Причём что-бы пришла не раньше апреля т.к. раньше она мне нафиг ненужна. Так менеджер кому-то позвонил и сказал что позже 11 марта он не может. Типа март и точка. незнаю откуда такая точность и почему такая принципиальность.

А Вы цену на машину в договоре зафиксировали?

Van Geldar
04.12.2007, 15:25

Не верьте, подорожание будет обязательно.

Я заказывал в Мажор авто на Волоколамке. Предоплаты внес 500$.

Вам должны дать договор и квитанции, подтверждающие внесение предоплаты.

На то, сколько дней прописано в договоре, можно просто не обращать внимания, т.к. диллер не несет никакой ответственности за просрочку, по дейцствующему законодательству. Как я уже писал, раньше Марта-Апреля, а кому не повезет, то и Мая, машины ждать нет смысла.

Гальченко Павел
04.12.2007, 15:30
На то, сколько дней прописано в договоре, можно просто не обращать внимания, т.к. диллер не несет никакой ответственности за просрочку, по дейцствующему законодательству. Как я уже писал, раньше Марта-Апреля, а кому не повезет, то и Мая, машины ждать нет смысла
Согласен в этом с вами, только почему то суды у нас так любят потребителя, что удовлетворяют его требования о взыскании неустойки за просрочку поставки ТС

Ленка
04.12.2007, 15:33

На то, сколько дней прописано в договоре, можно просто не обращать внимания, т.к. диллер не несет никакой ответственности за просрочку, по дейцствующему законодательству. Как я уже писал, раньше Марта-Апреля, а кому не повезет, то и Мая, машины ждать нет смысла.
Вы раньше написали, что не все диллеры в договоре могут зафиксировать цену. А где можно этот список узнать/ посмотреть?
Спасибо )

Van Geldar
04.12.2007, 15:36
Согласен в этом с вами, только почему то суды у нас так любят потребителя, что удовлетворяют его требования о взыскании неустойки за просрочку поставки ТС

хмм..ну сколько я не читал форумы различные по этой тематике, так и не нашел нигде сообщения о том, что суд закончился в пользу покупателя.

Я же сам был в ситуации, когда мне на полтора месяца поставку перенесли, там по договору 35 дней просрочка была. Консультировался у знакомого юриста, он сказал, что шансов что-то получить мало, а если и есть, то это 0.05 процента от суммы предоплаты, за каждый день просрочки, как за использование этих денег в обороте (что-то такое, точно не помню уже). Но вообще это все офф)

Van Geldar добавил 04.12.2007 в 15:36
Вы раньше написали, что не все диллеры в договоре могут зафиксировать цену. А где можно этот список узнать/ посмотреть?
Спасибо )

Нигде( Один и тот же диллер может фиксировать, а может и нет, смотря как вы будете общаться с менеджером. Я бы на вашем месте обзвонил бы просто всех диллеров и пообщался бы на эту тему.

Гальченко Павел
04.12.2007, 15:49
У меня есть решение суда в котором суд Московской области (сначала городской а потом и областной) вынес решение в пользу покупателя, правда там покупатель ссылался что ему якобы оказываются услуги по доставке ТС продавцом ( бред конечно как юрист говорю) но решение вступило в силу.

Van Geldar
04.12.2007, 16:18
У меня есть решение суда в котором суд Московской области (сначала городской а потом и областной) вынес решение в пользу покупателя, правда там покупатель ссылался что ему якобы оказываются услуги по доставке ТС продавцом ( бред конечно как юрист говорю) но решение вступило в силу.

Очень интересно! А какие санкции по решению суда применили к продавцу?

1l1
04.12.2007, 16:36
хмм..ну сколько я не читал форумы различные по этой тематике, так и не нашел нигде сообщения о том, что суд закончился в пользу покупателя.
Может потому что никто не желает решать спор в суде? Готов сглотнуть обиду, но предварительно побрызгать слюной о том, что ничего в этой стране нельзя сделать? :)

Гальченко Павел
04.12.2007, 16:39
В общем вот текстовка из решения...
На мой взгляд как уже писал выше она неправильная, но областной суд оставил в силе, а в надзор народ чего то поленился подавать.

Доводы представителя ответчика указанные в ответе на претензию о том, что ЗАО «*****» не оказывало в соответствии с договором №__ от ****.2006г. истцу ни каких услуг, суд считает не состоятельными, так как в договоре указано, что «Продавец» оказывает услуги по доставке автомобиля в г.Москву и его передачи покупателю.
Статья 454 ГК РФ предусматривает, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
В статье 456 ГК РФ указано, что продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.
Статья 457 ГК РФ гласит, что срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса. Часть 2 данной статьи предусматривает, что договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.
Статья 458 ГК РФ предусматривает, что если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
Статья 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Часть 5 данной статьи гласит, что в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Учитывая, что представители Ответчика фактически признали в судебном заседании требование Истца о взыскании неустойки, и возражали лишь о размере неустойки, а, также учитывая, что у Ответчика имелась обязанность по передаче в собственность истца автомобиля, которая не была выполнена в установленный договором срок, суд приходит к выводу, что исковые требования Чикирякиной Е.В. о взыскании неустойки законны и подлежат удовлетворению.
Суд, приходит к выводу, что расчет представленный истцом верен и в его пользу необходимо взыскать неустойку, которая не может превышать стоимости автомобиля в размере 380 520 рублей.
Между тем, суд считает необходимым применяет ст.ЗЗЗ ГК РФ гласящую, что «если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку» и, учитывая, что значительных неприятных последствий для истицы в связи с не выполнением ответчиком обязательств не наступило, как указала истица, она вынуждена была в конце января купить автомобиль у другого продавца, суд приходит к выводу о снижении суммы неустойки до 30 000 рублей.
В соответствии со ст. 103 ГПК РФ суд, взыскивает с ответчика в пользу государства не оплаченную при предъявлении иска государственную пошлину в размере 1000 рублей.
В соответствии со ст. 13 ч.б Закона РФ «О защите прав потребителей» суд взыскивает с ответчика штраф в размере 15 000 рублей.
Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд,-
РЕШИЛ:
Удовлетворить частично исковое заявление ***** ******Владимировны к ЗАО «***» о взыскании неустойки.
Взыскать с ЗАО «***» в пользу ********Елены Владимировны неустойку за просрочку исполнения договора поставки автомобиля №**** от *** 2006г. в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.
Взыскать с ЗАО «****» в пользу государства сумму не оплаченной государственной пошлины в размере 1000 рублей.
Взыскать с ЗАО «***» штраф в размере 15 000 рублей.

Alla
04.12.2007, 16:45
Спасибо )

Сейчас звонила в новый Овод, там сказали, что цену зафиксировать возможно.

Ленка
04.12.2007, 16:59
Сейчас звонила в новый Овод, там сказали, что цену зафиксировать возможно.

Алла, отлично ) А новый Овод чем отличается от старого?
Спасибо!

Alla
04.12.2007, 17:01
Алла, отлично ) А новый Овод чем отличается от старого?
Спасибо!

новым месторасположением и обещают подарки в день открытия 9 декабря. ovod.ru

Ленка
04.12.2007, 17:18
новым месторасположением и обещают подарки в день открытия 9 декабря. ovod.ru
Позвонила в Овод- так там отказались делать фиксацию цены в договоре :confused:

Van Geldar
04.12.2007, 17:23

Я и говорю, это как кому повезет.

UserX
04.12.2007, 17:27
Минуту назад по телефону в новом Оводе мне сказали, что еще не знают, какие будут скидки и подарки на открытие. И будут ли они вообще....

Alla
04.12.2007, 17:28

А Вы разговаривали с новым салоном?

Ленка
04.12.2007, 17:47
А Вы разговаривали с новым салоном?

Так новый то откроется только 9 декабря )))
И телефон на сайте один единственный указан, многоканальный.

Alla
04.12.2007, 17:49
Так новый то откроется только 9 декабря )))
И телефон на сайте один единственный указан, многоканальный.

так я спросилп про новый салон и меня туда переключили, девушка сказала что на tiidu цену можно зафиксировать.., попрубуйте еще раз и отпишитесь плиз, можно в личку

Udjenia
04.12.2007, 18:10
А почему все так парятся по поводу г.в. ? Насколько я понимаю, это скажется при перепродаже. А насколько сильно это влияет? Или еще какие-то факторы есть?
П.С. Я ваще в ноябре хотела брать машину, но из-за отсутствия нужного цвета, вынуждена ждать до конца января. Неужели г.в. это настолько важно, чтобы ждать еще как минимум до середины весны... :confused:

Eugene15
04.12.2007, 22:23
А почему все так парятся по поводу г.в. ? Насколько я понимаю, это скажется при перепродаже. А насколько сильно это влияет? Или еще какие-то факторы есть?
П.С. Я ваще в ноябре хотела брать машину, но из-за отсутствия нужного цвета, вынуждена ждать до конца января. Неужели г.в. это настолько важно, чтобы ждать еще как минимум до середины весны... :confused:
Очень хороший вопрос на самом деле. Понятно когда именно к весне кому-то машина нужна, но когда просто ради 08 года выпуска пол года ждать...

Van Geldar
04.12.2007, 23:00

Никто вообще-то особо не парится.

Влияет это на перепродажу и на страховку и на последнее ТО, т.к. год вы просто теряете.

Я например беру 2008 т.к. мне есть на данный момент на чем ездить, весной или летом мне будет легче продать мою нынешеюю машину а новый автомобиль приятнее начинать эксплуотировать не в зимнюю слякоть ИМХО. А так вообще г.в. не важен, особенно если собираетесь через 3 года ее менять.
А то , что ждать до середины весны, так это не так уж и много. Кашкай с сивиком по году люди ждут и ничего.

Mailz
04.12.2007, 23:10
Никто вообще-то особо не парится.

Влияет это на перепродажу и на страховку и на последнее ТО, т.к. год вы просто теряете.

Я например беру 2008 т.к. мне есть на данный момент на чем ездить, весной или летом мне будет легче продать мою нынешеюю машину а новый автомобиль приятнее начинать эксплуотировать не в зимнюю слякоть ИМХО. А так вообще г.в. не важен, особенно если собираетесь через 3 года ее менять.
А то , что ждать до середины весны, так это не так уж и много. Кашкай с сивиком по году люди ждут и ничего.

Пфф...при перепродаже посмотрят на то, сколько машина эксплуатировалась, а не какого она года выпуска...тем более если разница (по ПТС) в пару месяцев - это по-моему абсодютно не важно тому, кто будет покупать...
По поводу страховки вааще не понял...страхуется машина на год..купил-застраховал...в том же году, в котором купил...при чём тут разница в циферке?
По поводу ТО вааще не понял...это о чём речь-то?...

Rubberdick
04.12.2007, 23:17
По поводу страховки вааще не понял...страхуется машина на год..купил-застраховал...в том же году, в котором купил...при чём тут разница в циферке?

Да я тоже не понял. Везде действуют год от месяца до месяца.
Например ТО - 11.2007 до 11.2010 - 3 года
Купишь 04.2008 до 04.2011 - 3 года

Van Geldar
04.12.2007, 23:20
Пфф...при перепродаже посмотрят на то, сколько машина эксплуатировалась, а не какого она года выпуска...тем более если разница (по ПТС) в пару месяцев - это по-моему абсодютно не важно тому, кто будет покупать...

Про страховку. Например ситуация такая, ты страхуешься в одной страховой в 2008 году, первый год там, а потом решил сменить страховую. при смене будет больше коэф. , т.к. возраст машины будет уже три года, они не смотрят там на месяц, они смотрят только на год (это мне в салоне агент страховой сказала)

Насчет ТО вот я не уверен, но вроде как там схема такая, до 5 лет 3+2+2. Она может передти в 3+2+1 при каком-то раскладе. Но насчет этого я не уверен, т.к. с чужих слов.

Вообщем ля меня эти факторы все были ничего не значащими, я именно на весну хотел из собственных соображений, поэтому не вникал. так что могу ошибаться вполне.

Rubberdick
04.12.2007, 23:25
Насчет ТО вот я не уверен, но вроде как там схема такая, до 5 лет 3+2+2. Она может передти в 3+2+1 при каком-то раскладе. Но насчет этого я не уверен, т.к. с чужих слов.

Тут ты прав про 3+2+1.
Но этож надо 7 лет на машине ездить! ;)

Mailz
04.12.2007, 23:27
Так...моск вскипел и пополз через уши)
Я застрахован, например, с 23.11.07...допустим страхуюсь я у них подряд 3 года...а потом 23.11.10 меняю страховую...машине 3 года...
То же самое если я застраховался 23.01.08...через 3 года 23.01.11 меняю страховую...и те же 3 года

Просто у меня будет только месяц на то тчобы переоформиться...иначе уйду по страховке в четырёхлетки...вот и всё...

С ТО вот я всёравно не оч понял...новеньким и 1-леткам дают 3 года...потом до семи лет дают 2 года
Тоесть 3 изначально + 2 потом +2 потом = семилетка...тоесть 3+2+2+1 полюбому...в каком бы году она ни бралась...тем более ТО-то уж точно по месяцам...

Rubberdick
04.12.2007, 23:33
машина 2007 года тебе дают в первый раз на 3 года
7,8,9,10
Второй раз (машине нет 7 лет) на 2 года
11,12 - машине уже 6 лет
третий раз опять 2 года (ведь ей меньше 7 лет)
13,14 - но машине уже 8 лет

Mailz
04.12.2007, 23:36
Охх...заморочко)

Begemot
04.12.2007, 23:36
А что, страховка на 4-й год увеличивается? Почему? Машина то подешевеет...

Van Geldar
04.12.2007, 23:45
Вообщем я если честно не разбирался. Зря я наверно написал тот пост, т.к. все, что там написано я только слышал краем уха.

Я совсем другими факторами руководствовался, когда на 2008 год заказывал.

Begemot
04.12.2007, 23:51
Я совсем другими факторами руководствовался, когда на 2008 год заказывал.

Да я тоже "думаю" не потому, что задумчивый, а потому, что надо чем-то заняться, пока весны жду - почему бы не привычным делом...
А тут столько интересного еще узнаешь... Про ТО я не задумывался, а про страховку - не понял...

сказочник
25.12.2007, 19:17
http://video.google.com/videoplay?docid=-921129254147104465&q=tiida&total=387&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=4
Похоже что в 2008 г.в. будет на приборном щитке показатель выбранной передачи, будет изменём климат контроль ( внешне.) и помоему что-то не так с задними фонарями у хетча..

Mailz
25.12.2007, 19:27
Интересно, коснутся ли эти изменения Европейских машин...честно - сомневаюсь...
Задние фонари раздельные, с полосой и кружком(поворотник?) посередине
Климат стал цельным, а не раздельных 3 кружка, с тёмно-рыжей подсветкой
Решётка радиатора получила больше хрома
Фары передние получили прямоугольные наросты поворотников, у нас сейчас наростов нету, фары ровно переходят в крылья, а поворотники обрамляют решётку
Литьё показали офигенное

Цвет у седана в рекламе афигительный

MaximSPB
25.12.2007, 21:21
Заказал машину 2008 г.в. - будет 20-30 марта (при мне уточняли в отделе логистики) - если кто ещё не знает:от ниссана пришло дилерам письмо что 2008 год где-то на 9000 р. дороже :( весь модельный ряд дорожает... всё равно заказал - серой тииды в нужной мне комплектации всё равно раньше не купить :)

Van Geldar
25.12.2007, 21:39
Ссылка не открывается(( Где-нить можно на эти изменения еще посмотреть?

П.с. Лучшеб МП3 добавили.

Mailz
25.12.2007, 21:56
Ссылка не открывается(( Где-нить можно на эти изменения еще посмотреть?

П.с. Лучшеб МП3 добавили.

Смотреть надо в Интернет Эксплорере...в Опере не открывается (как и бОльшая часть гугл-ресурсов)

А про МП3... в рекламе машины с Нави...а они и мп3 и двд играют.
Поэтому-то я и сомневаюсь, что станут переделывать мексиканок...будут те же машины просто следующего года...иначе бы их изначально делали новыми, разница-то всего в несколько месяцев.

Филин
25.12.2007, 21:59
А сайт помойму китайский. Так может это китайская Тиида?

Up6uc
25.12.2007, 22:02
http://video.google.com/videoplay?docid=-921129254147104465&q=tiida&total=387&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=4
Похоже что в 2008 г.в. будет на приборном щитке показатель выбранной передачи, будет изменём климат контроль ( внешне.) и помоему что-то не так с задними фонарями у хетча..
А чё сейчас нет показателя передачи на панельке? У меня показывает: Д, Р, 1,2

Mailz
25.12.2007, 22:04

У нас нету :(

сказочник
25.12.2007, 22:04

Я пока ещё не владелец этого агрегата, но тут шли об этом разговоры.. У тебя мексиканка??

Serg Y
25.12.2007, 22:06
Заказал машину 2008 г.в. - будет 20-30 марта (при мне уточняли в отделе логистики) - если кто ещё не знает:от ниссана пришло дилерам письмо что 2008 год где-то на 9000 р. дороже :( весь модельный ряд дорожает... всё равно заказал - серой тииды в нужной мне комплектации всё равно раньше не купить :)

Они каждый год в январе цены поднимают. А на машины прошлогоднего модельного ряда устраивают sale как раз на сумму январского повышения (плюс минус небольшой).

alexa812
26.12.2007, 10:26
Передачу показывает в арабках. Зато у нас нет "компьютера" :)

UserX
04.01.2008, 22:38
А машинки уже подорожали на 9 200 р?! http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?&model4=684&part4=6&CAT_MOD_ID4=1037&sub4=1

Begemot
04.01.2008, 22:44
А у нас еще старые цены...
http://www.adr.ru/java/price_tiida.shtml

Юрий Е
04.01.2008, 22:55
А у нас еще старые цены...
http://www.adr.ru/java/price_tiida.shtml

А у меня до сих пор старая машина......
Надо позвонить и узнать что там к марту будет, может дешевле Лехус взять.

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 14:54

Странные вещи говорите. Когда я заключал договор о передаче в собственность (в момент внесения предоплаты в 15 тыс. рублей), в нем, во-первых, четко была указана цена автомобиля, во-вторых, четко указаны штрафные санкции при нарушении сроков поставки по договору (одна трёхсотая ставки рефинансирования ЦБ РФ с первого дня прострочки).
Так что и цена фиксирована, и ходить в суды при таком договоре не нужно, чтобы получить компенсацию за просрочку.

Van Geldar
05.01.2008, 16:31
Странные вещи говорите. Когда я заключал договор о передаче в собственность (в момент внесения предоплаты в 15 тыс. рублей), в нем, во-первых, четко была указана цена автомобиля, во-вторых, четко указаны штрафные санкции при нарушении сроков поставки по договору (одна трёхсотая ставки рефинансирования ЦБ РФ с первого дня прострочки).
Так что и цена фиксирована, и ходить в суды при таком договоре не нужно, чтобы получить компенсацию за просрочку.

Читайте пункт 9.1 договора.
"Настоящим Покупатель подтверждает, что был уведомлен Продавцом о том, что спецификация товара, стоимость Товара и сроки его поставки являются предварительными, и что Покупатель согласен с этим. В случае изменения цены и/или спецификации и/или срока поставки Товара, продавец обязуется уведомить об этом Покупателя"

Уточните, в каком салоне вы заключали договор.
По информации от представительства ниссан моторс, фиксация цены возможна исключительно по инициативе диллера. Цены не фиксируют практически все диллеры японских марок.

И еще, в момент предоплаты вы заключаете договор не о передаче авто в собственность, а договор на поставку.

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 17:41
Читайте пункт 9.1 договора.
"Настоящим Покупатель подтверждает, что был уведомлен Продавцом о том, что спецификация товара, стоимость Товара и сроки его поставки являются предварительными, и что Покупатель согласен с этим. В случае изменения цены и/или спецификации и/или срока поставки Товара, продавец обязуется уведомить об этом Покупателя"

Уточните, в каком салоне вы заключали договор.
По информации от представительства ниссан моторс, фиксация цены возможна исключительно по инициативе диллера. Цены не фиксируют практически все диллеры японских марок.

И еще, в момент предоплаты вы заключаете договор не о передаче авто в собственность, а договор на поставку.

У меня был другой договор (пункта 9.1 там нет в принципе).
Впрочем, вы действительно правы -- цену могут увеличить. Вот ключевые пункты:

"1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить новый Автомобиль:"..., далее указана марка и комплектация автомобиля.

"2.1. Цена Автомобиля составляет .... рублей".

"2.2. Цена Автомобиля по настоящему Договору определена с учетом рекомендованных розничных цен на автомобили НИССАН, устанавливаемых представсителем компании НИССАН в России. В случае увеличения рекомендованной розничной цены на Автомобиль, указанной а пункте 1.1. настоящего Договора, до внесениия полной оплаты за Автомобиль Покупателем, уена Автомобиля по настоящему Договору будет изменена Продавцом соотетственно".

"2.6. При увеличении цены автомобиля в случае, указанном в пункте 2.2. настоящего Договора, покупатель вправе отказаться от приобретения Автомобиля и расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.", далее написано как возвращаются деньги по безналу, а далее "При этом различные экономические факторы во внимание не принимаются".

Так что Покупатель как всегда крайний. :(

Van Geldar
05.01.2008, 17:46
У меня был другой договор (пункта 9.1 там нет в принципе).

Не могли бы вы привести пункты из своего договора, где говориться относительно сроков поставки? Интересно, что у вас оговорена компенсация, такого договора сам никогда не видел и вроде бы на форуме ни у кого такого нет.

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 18:19
Не могли бы вы привести пункты из своего договора, где говориться относительно сроков поставки? Интересно, что у вас оговорена компенсация, такого договора сам никогда не видел и вроде бы на форуме ни у кого такого нет.
Забыл сказать, что это договор с "Транскар" (дилер NATC-Group).

Вчитался подробнее. Оказалось, что при просрочке неустойку можно получить лишь расторгнув договор, и сумма исчисляется от внесенной предоплаты, а не стоимости автомобиля. Так что это тоже малоинтересно для покупателя.

Хорошо, процитирую. В "Ответственности сторон" указано:
"5.1. В случае нарушения Продавцом, указанных в пункте 3.1. настоящего Договора, сроков более чем на четырнадцать дней, покупатель вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, и потребовать возврата уплаченной денежной суммы с учетом неустойки, предусмотренной настоящим Договором, в течение пяти банковских дней. Неустойка начисляется в рублях, с первого дня просрочки из расчета одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более 7% от суммы, оплаченной по настоящему Договору".

сказочник
05.01.2008, 21:20
Сегодня заглянул в ОВОД.
Цена на 2007-607500р.
Цена на 2008 (март как раз)-618700р.
Текна 1.6АТ Hb:(

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 21:32
Сегодня заглянул в ОВОД.
Цена на 2007-607500р.
Цена на 2008 (март как раз)-618700р.
Текна 1.6АТ Hb:(

На 2007 года 607500 или 609500? 2 тысячи скостили что ли?

сказочник
05.01.2008, 21:43
Да вроде так всегда было, ориентировался на эту сумму всегда. Ну на всякий случай напишу что Москва и Официалы.

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 22:02
Тогда 609 500, а не 607 500! Именно такая цена была у всех дилеров на самую дорогую комплектацию (1.6AT Tekna hatchback)

сказочник
05.01.2008, 22:29
Тогда 609 500, а не 607 500! Именно такая цена была у всех дилеров на самую дорогую комплектацию (1.6AT Tekna hatchback)

:o ток щас посмотрел что ввёл в заблуждене. Простите. обшибочка под пиво!!!:D

Alex007
06.01.2008, 13:36
В ноябре 2007, седан, 1.6 МКПП комфорт стоил 490 000 р. (учитывая 2% скидку в Автомире)

сказочник
06.01.2008, 15:21
Я вот не пойму, Тииды 2008 будут уже райстайлинговые ? или ещё нет?
Информации никто не даёт , и интерент тоже., но к изменениям в еноте тоже предпосылок не было, изменили и всё тут!!

MaximSPB
06.01.2008, 15:29
Мне мой менеджер сказал что не будет.. мол смена модельного ряда проходит летом:(

Eugene15
06.01.2008, 15:33
Да все автопроизводители в НГ ценник на 1-2% поднимают, а на авто прошлого года на эту сумму скидку дают, чаще всего в размере допников каких-нибудь, чтобы еще нивелировать разницу, так всегда было и этот НГ не стал исключением. Просто раньше тему не отслеживали, вот и удивляетесь. )

Tch_Pasha_Tch
06.01.2008, 16:08
Сегодня заказал в "Пеликане" седан, 1.8, темно-синий, Элеганс. Приедет только в конце апреля - начале мая.
Как сказал менеджер, цены на все Ниссаны 2008 года больше на 9200. Итого, было 565 900, стало 575 100.

UserX
06.01.2008, 16:44
А скиньте ссылочку на рестайлинг, хотя бы енотов....

Mailz
06.01.2008, 16:48
А скиньте ссылочку на рестайлинг, хотя бы енотов....

Видео Тииды (http://video.google.com/videoplay?docid=-921129254147104465&q=tiida&total=387&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=4) (с) сказочник (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=170).
Открывать надо в эксплорере, в Опере и Лисе не работает

Van Geldar
06.01.2008, 20:05
В связи с тем, что я поменял решение, отдам безвозмездно очередь на Тиида 1.6 АКПП Элеганс бронзовый, на 16 апреля, 2008 год выпуска, АА МАжор на Волоколамке. Соответсвенно нужно будет только вернуть мне сумму предоплаты. Рассматриваю предложения в личку до конца недели, потом поеду сам в салон деньги забирать.

Станислав Кузнецов
07.01.2008, 13:54
В связи с тем, что я поменял решение, отдам безвозмездно очередь на Тиида 1.6 АКПП Элеганс бронзовый, на 16 апреля, 2008 год выпуска, АА МАжор на Волоколамке. Соответсвенно нужно будет только вернуть мне сумму предоплаты. Рассматриваю предложения в личку до конца недели, потом поеду сам в салон деньги забирать.
Опа! А что решили приобрести? Если не секрет, конечно.

Mailz
07.01.2008, 14:13
Опа! А что решили приобрести? Если не секрет, конечно.

Мазду трёшку (тема (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=15748#post15748)).

Станислав Кузнецов
07.01.2008, 14:36
Мазду трёшку (тема (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=15748#post15748)).
Аа... Понятно.
Я, кстати, Мазду 3 даже не рассматривал, так как у нас чуть ли не половина офисных машин Мазды 3. Совсем не хотелось бы покупать за личные деньги авто, которое не будет отличаться от "колхозных". :).
Да и очереди, говорят, на нее большие. Мазду 6 может и взял бы, но цена слишком высока пока для меня (еще не все кредиты погасил).

Ленка
09.01.2008, 12:34
В декабре заказала Тииду 2008г. Обещали цену не повышать (хотя письменно не зафиксировали). В феврале буду заключать договор уже с ценой... Посмотрим, выполнит ли свое обещание менеджер.

Van Geldar
12.01.2008, 15:34
А кто-нибудь забирал из салона предоплату хоть раз?
Были с этим проблемы?
Завтра собираюсь ехать пытаться забрать...

Chofer_96
13.01.2008, 21:28
Срок доставки нашей Тииды - 19 марта. Сегодня звонил дилеру (СТК-Авто), уточнили, что машинка будет 2008 года и цена выше на 9200 руб.

Van Geldar
14.01.2008, 00:38
Все, отказаля от Тииды, предоплату вернул. Без проблем. Кто-то упустил свой шанс сэкономить, т.к. на мою цена была зафиксирована)))

Всем рекомендую менеджера Новакова Алексея в Мажоре на волоколамке. Быстро и качественно все делает, очень вежлив, ждать не заставляет. Даже немного было жаль у него предоплату забирать, но думаю он в накладе от перепродажи моего заказа не останется.

Все, теперь я больше не ждун Тииды, но буду всеравно на форуме появляться, т.к. интересно про эту машинку читать, всетаки чуть-чуть владельцем не стал.

Станислав Кузнецов
14.01.2008, 01:30
А... Это, кажется, именно этот Алексей мне много раз звонил по поводу Тииды и тест-драйва. Но у них долго не получалось с этим, и я тогда уже выбрал комплектацию у другого дилера. Действительно очень вежливый.

-AG-
14.01.2008, 05:00
В канаде Версы 2008ого появились в Августе 2007ого =)

Van Geldar
14.01.2008, 09:09
В канаде Версы 2008ого появились в Августе 2007ого =)

Как так? Что вы имеете ввиду? тут говорилосьо машинах 2008 года ПРОИЗВОДСТВА.

Ленка
14.01.2008, 10:35
Срок доставки нашей Тииды - 19 марта. Сегодня звонил дилеру (СТК-Авто), уточнили, что машинка будет 2008 года и цена выше на 9200 руб.

А с менеджером обговаривали, когда заказ делали, фиксацию цены?

-AG-
14.01.2008, 11:30
Van Geldar
Значит у нас есть различие между тем, как описывают машину. =)
Верса модель 2008ого года уже была в августе. Тут по дате сборки не смотрят, а смотрят именно по году модели.

Van Geldar
14.01.2008, 15:12
Ленка
все просто на самом деле. Если у вас в договоре прописано, что возможно изменение цены, то вам ее изменят. Если прописано, что цена фиксированная, то соответственно ничего не изменят. Просто внимательно прочтите договор и вы все поймете сразу, чего вам ждать.

Ленка
16.01.2008, 14:06
Ленка
все просто на самом деле. Если у вас в договоре прописано, что возможно изменение цены, то вам ее изменят. Если прописано, что цена фиксированная, то соответственно ничего не изменят. Просто внимательно прочтите договор и вы все поймете сразу, чего вам ждать.

Да хочу проверить менеджера, сдержит ли он свое устное обещание не повышать цену.
А договор в феврале подписывать будем.

Begemot
16.01.2008, 14:23
сдержит ли он свое устное обещание не повышать цену.

...ахахахаха...
Есть, как говориться, два варианта:
- реалистичный, когда прилетят зеленые человечки с марса и доплатят разницу.
- фантастический, когда менеджер сдержит обещание. Это вообще фэнтези какое-то...
человечки несоизмеримо вероятнее...

Ленка
16.01.2008, 15:44
...ахахахаха...
Есть, как говориться, два варианта:
- реалистичный, когда прилетят зеленые человечки с марса и доплатят разницу.
- фантастический, когда менеджер сдержит обещание. Это вообще фэнтези какое-то...
человечки несоизмеримо вероятнее...

Я за второй вариант )

Алекс
16.01.2008, 16:25
Я за второй вариант )

Только, думаю, от менеджера в данной ситуации мало что зависит. Какие цены Ниссан даст, такие и будут. Если только скидку даст небольшую... процента 2...

Van Geldar
16.01.2008, 16:40
Ленка
Менеджер за Вас разницу из собственного кармана врядли доплачивать будет. Зря вы на устное обещание полагались, нужно было договор заключать сразу, с фиксированной ценой.

Ленка
16.01.2008, 16:52
Ленка
Менеджер за Вас разницу из собственного кармана врядли доплачивать будет. Зря вы на устное обещание полагались, нужно было договор заключать сразу, с фиксированной ценой.

Дык, попробуй их прогни.
Развитие событий буду выкладывать.:rolleyes:

DVA
16.01.2008, 23:23
Мне два разных дилера в СПб озвучили точно такое же увеличение цены - 9200 - на HB 1.6 АКП Elegance относительно текущего прайса. Оба ссылались на уведомление производителя об увеличении цены на а/м 2008 года. Вряд ли сговорились. Вообще, по моему, у всех дилеров цены одинаковые до копейки. Могут отличаться только бонусы, скиидки и т.п.

Logan
18.01.2008, 08:14
Всё сейчас звонил нашему дилеру, сказали, что цены подорожали на 5 тыс. деревянненьких за счёт инфляции, сумма вроде небольшая, а настроения уже нет, тем более моя придёт в марте и покупать я её буду уже по новой расценке, да ещё к тому же машину 2007 г. выпуска, а 2008г. будут только в апреле.. вот так вот они нас сделали!!!!!

Станислав Кузнецов
18.01.2008, 09:14
Не расстраивайтесь! Это не главный критерий. Может вам больше будет везти на дорогах на такой машине!

DON.ik
18.01.2008, 11:20
Так подорожание касается только машин 2008 года выпуска,а Tiidу 2007 года уже предлагают со скидками (или беспроцентным кредитом).
Дурят вас в Самаре:-D

Филин
18.01.2008, 15:23
А где взять официальную инфу, чтобы при покупке авто на неё ссылаться?

DON.ik
18.01.2008, 17:06
Спецпредложение обозначено на сайте nissan.ru, а о сохранении/изменении цены заявили в Оводе

Филин
18.01.2008, 17:26
Сейчас позвонил на горячию линию Ниссан тел. 543-96-96.
Мне сказали, что им информации о повышении цен с нового года не поступали.
П.С. Так что если вам диллер повышает цену заставте их позвонить по данному телефону.

Van Geldar
18.01.2008, 17:36
Сейчас позвонил на горячию линию Ниссан тел. 543-96-96.
Мне сказали, что им информации о повышении цен с нового года не поступали.
П.С. Так что если вам диллер повышает цену заставте их позвонить по данному телефону.

А цен диллер и устанавливает.
Ниссан пока не повышал закупочные цены для диллеров. А конечная цена - дело только диллера.

Филин
18.01.2008, 17:42
А цен диллер и устанавливает.
Ниссан пока не повышал закупочные цены для диллеров. А конечная цена - дело только диллера.

А мне в У сервисе сказали что им бумага из Ниссана пришла на повышение. И кстати роздничную цену устанавливает Ниссан, а диллер вправе дать скидку. На то они и официальные диллеры, что обязаны вести ценовую политику призводителя.
Кстати по скидкам у них тоже ограничения.

Begemot
18.01.2008, 17:48
Да, вроде сам Ниссан цены устанавливает одинаковые у всех диллеров...

Филин
18.01.2008, 17:54
И конфигуратор на сайте Ниссан выдает старую цену.

Udjenia
18.01.2008, 20:49
Повышение цены на 9200. По крайней мере на 2008 г.в. точно.
У меня 2007 г.в. так что заплатила по-старому-у меня в договоре цена была зафиксирована.

Филин
18.01.2008, 23:19
Повышение цены на 9200. По крайней мере на 2008 г.в. точно.
У меня 2007 г.в. так что заплатила по-старому-у меня в договоре цена была зафиксирована.

В Пеликане сегодня сказали что повышение цены касаетс только 2008 года а 2007 продают со скидкой 22500 руб. от старой цены

dron_a
12.02.2008, 11:37
Был в автосалонах 2008 г. подорожает на 10.000 р. :mda:

Пон-Пон
12.02.2008, 15:35
Новая цена Тиида ELEGANCE 1.8 мкпп седан 2008 г.в - 575 100 руб. В 2007 году цена была 565 900 руб.

Tch_Pasha_Tch
12.02.2008, 15:57
Совершенно верно, 575 100 руб.
Именно это число стоит у меня в договоре на поставку.

Ленка
03.03.2008, 09:10
Товарищи, кто знает, машинки 2008 года уже в Москву поступили?

Алекс
03.03.2008, 09:37

В Автомире вроде как да

Alla
03.03.2008, 10:03

в автомир точно поступили.., сказали, что могу забрать

Ленка
03.03.2008, 10:10
А мне счас в салоне сказали, что ближе к 20 марта только.

Ирина160
03.03.2008, 10:33
И мне в Автомире на Ярославке назвали приблизительную дату поставки 26 марта (+/- неделя). И новую цену озвучили - хэтч, АТ, Элеганс 588 700,00 руб.!

Alla
03.03.2008, 10:43
И мне в Автомире на Ярославке назвали приблизительную дату поставки 26 марта (+/- неделя). И новую цену озвучили - хэтч, АТ, Элеганс 588 700,00 руб.!

позвоните, скорей всего она уже в Москве

Alkart75
04.03.2008, 07:16
В Пеликане пообещали в конце марта. Но в договоре прописали 15 апреля. Ждем

Marcha
04.03.2008, 15:33
Сегодня заказал в "Пеликане" седан, 1.8, темно-синий, Элеганс. Приедет только в конце апреля - начале мая.
Как сказал менеджер, цены на все Ниссаны 2008 года больше на 9200. Итого, было 565 900, стало 575 100.

Добрый день! Я в первых числах декабря 2007 заказывала также в "Пеликане", тоже седан, и тоже темно-синий Элеганс:-) Тока 1,6.
Мне менеджер поставил в Договоре дату до 30.04.2008. Скажите пожалуйста, а какая дата поставки у Вас в Договоре зафиксирована (апрель-май 2008)??? Это что за месяц так очередь возросла, что Вас уже на май записали???

marcha добавил 04.03.2008 в 15:33
Добрый день! А когда Вы заказывали машину? Я ниже писала, что договор в Пеликане оформляла ещё в декабре 2007, там прописан срок поставки до 30.04.08. А у Вас откуда информация, что машина в марте будет? Вам лично менеджер звонил?

Маричка
04.03.2008, 17:13
В Оводе вчера подтвердили 26,27 марта дата поставки.

Tch_Pasha_Tch
04.03.2008, 19:33
Я заказывал в начале января 2008.
В договоре мне написали: поставка до 15 мая 2008 года. Но менеджер мне в их базе данных (через которую собственно и оформляется заказ) показал число 26 апреля. А про 15 мая сказал, что это он так, на всякий случай, чтобы с запасом было.

Alkart75
05.03.2008, 07:22
Добрый день! А когда Вы заказывали машину? Я ниже писала, что договор в Пеликане оформляла ещё в декабре 2007, там прописан срок поставки до 30.04.08. А у Вас откуда информация, что машина в марте будет? Вам лично менеджер звонил?

Непонятки какие то. У меня договор от 18,02 срок поставки до 15,04

Cerg33
13.03.2008, 21:30
Заказывал Тииду 1,6 седан элеганс 30.01.08 срок поставки не позднее 30.04.08, но менеджер сказал , что придет раньше. Цена фиксированна но на 10000р. выше цены 2007г.,552100р.
Автосалон МегаАльянс г. Рязань.

Marcha
14.03.2008, 06:32
Звонила в Пеликан. Сказали,что если нигде задержек не произойдет, машина в салон поступит 26 марта. Менеджер предупредил, что цена на Темпно-синий седан, Элеганс 1,6 АКПП подорожал на 9200 по сравнению с 2007. А еще сказал, что Ниссан снова поднимает цены на это авто с апреля на 7000р. Т.е. если машина придет в салон и Ниссан успеет счет выставить в марте, то цена будет на 9200 дороже. А если счет будет компанией выставлен в апреле с новой ценой, то извольте еще доплатить...

Ленка
14.03.2008, 09:10
А еще сказал, что Ниссан снова поднимает цены на это авто с апреля на 7000р. Т.е. если машина придет в салон и Ниссан успеет счет выставить в марте, то цена будет на 9200 дороже. А если счет будет компанией выставлен в апреле с новой ценой, то извольте еще доплатить...

Ужас!!!!!!!!!!:eek:

Маричка
14.03.2008, 10:03
Не... Еще 7 тысяч я платить не готова! Золотая машинка получается.

Rad
14.03.2008, 11:44
Всем приветы! Я тут это... нашел фотки тииды 2008 года
http://www.autoincar.com/2008-nissan-tiida-minorchange-pictures-gallery/

Alex007
14.03.2008, 11:47
Не... Еще 7 тысяч я платить не готова! Золотая машинка получается.

Сожалею, НО ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ все "конкурирующие" организации машинопродавцы.
Дешевле уже не будет...живем в России.

kopt
14.03.2008, 11:51
Сожалею, НО ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ все "конкурирующие" организации машинопродавцы.
Дешевле уже не будет...живем в России.

+1 все дорожает.. машины за 2007 год подорожали процентов на 16.. если не больше

Mailz
14.03.2008, 12:03
Вчера вёз родственниц из Германии...ну то что то, как у нас ездят, каждый раз вызвает у них шок - это ладно, это понятно.
Но в ходе беседы, када они выяснили, что Тийка со всеми допами-страховками обошлась больше чем в 20тыс евро, были жуутко удивлены. Сказали что у них Гольф новый 14-15тыс в сааамой нафаршированной комплектации. И кредит на него 3-4% годовых хоть на 10лет бери... А можно ещё в акцию попасть и предыдущую модель взять со скидкой до 40%. Они так Шаран взяли нулёвый за копейки под 4%.

Таак что мы тут все богачии))

Alex007
14.03.2008, 12:07
Зато мы первые в космос полетели...
И миллиардеров за год в 2 раза больше стало, прошу прощения, за политику...

Tch_Pasha_Tch
14.03.2008, 20:26

К сожалению, это все не для нас. Тиида прошла рестайлинг пока только в Японии.

Koluchiy
14.03.2008, 20:39
К сожалению, это все не для нас. Тиида прошла рестайлинг пока только в Японии.
Но фотки то леворульной машинки..

tds777_pisem
14.03.2008, 21:23

А красиво.... Прибавилось солидности в облике, что-ли:rolleyes:

anj
15.03.2008, 13:59
+1 все дорожает.. машины за 2007 год подорожали процентов на 16.. если не больше

Основная причина - падение курса доллара. Увеличение курса йены (закупочные цены) и евро (вырастает таможня). Например в мае 2007 кросс-курс доллар/йена был 120, а сейчас 100. То есть закупочная цена машины в долларах выросла на 20% и это за полгода. Поэтому машины и далее будут дорожать. Так что как ни парадоксально, но покупка машины сейчас - хорошее вложение средств.

anj добавил 15.03.2008 в 13:59
Но фотки то леворульной машинки..

На фото машинка для рынка Тайваня. Если не ошибаюсь собирается в Китае. Комплектация кстати ни разу не бедная, РФ как всегда в ж.... Есть даже брошюрка из Тайваня по данной машине, кому интересно могу отсканировать.

acewind
15.03.2008, 16:19
......Вчера вёз родственниц из Германии...
Тийка со всеми допами-страховками обошлась больше чем в 20тыс евро, были жуутко удивлены.....

- заходим на нисан.ру
- выбираем тииду
- в конфигураторе собираем 1,6 механику элеганс без допов.
http://dynamic.nissan.ru/home/vehicles/carbuilder/passenger/C11/options.html

тоже самое проделаем на нисан.де
http://dynamic.nissan.de/home/vehicles/carbuilder/passenger/C11/options.html

действительно, удивится есть чему.;)

Mailz
15.03.2008, 16:51
Чота грузицо фигово этот дойтчесайт.
Я подозреваю, что ты хотел показать мне, что у них Тия стока же стоит? Это понятно. В Германии аж 4 своих монстра + всякие сеаты и прочее из Шенгена. Какие-то там японки им нафик не упёрлись, вот и стоят заслоны, не дающие продавать Ниссан и иже с ним. У них, например, не сущестует Инфинити...вообще...тока привозные, как у нас праворчуки.
А вот за цену Тииды с допам и страховками можно уже мереендос там брать прям из салона.
Так что я теперь прусь от сознания того, что езжу на "мерседесе" :o

igrok
15.03.2008, 17:00
- заходим на нисан.ру
- выбираем тииду
- в конфигураторе собираем 1,6 механику элеганс без допов.
http://dynamic.nissan.ru/home/vehicles/carbuilder/passenger/C11/options.html

тоже самое проделаем на нисан.де
http://dynamic.nissan.de/home/vehicles/carbuilder/passenger/C11/options.html

действительно, удивится есть чему.;)

Элеганс АТ получился 30000$:eek:.

acewind
15.03.2008, 17:09
Ну если грузится плохо поясню.
Желания что либо показывать не было, просто пост натолкнул на мысль, а сколько стоит Тиида в Германии.
Так вот 19010 енотов без допов, страховок и прочего против 557700 рублей у нас.
Вот и удивило по курсу это 700000 р.
Однако:eek:

melalexs
15.03.2008, 17:47
ради спортивного интереса глянул на www.volkswagen.de (http://www.volkswagen.de) скока стоит golf, оказалось самый простой этого года 17600€, а нафаршированный переваливает далеко за 20000€
не доверять родственникам Mailz'а нет причин, однако факты...
правда если учесть скидку до 40%, то вполне правда

Mailz
15.03.2008, 20:15
ради спортивного интереса глянул на www.volkswagen.de (http://www.volkswagen.de) скока стоит golf, оказалось самый простой этого года 17600€, а нафаршированный переваливает далеко за 20000€
не доверять родственникам Mailz'а нет причин, однако факты...
правда если учесть скидку до 40%, то вполне правда

Ну я за что купил - за то и продаю. Мне сказали - я позавидовал)
Но у них реально взять именно с гигантскими скидками под мизерные % или вообще в рассрочку (настоящую, а не как у нас...).
Наверно новые модели - нет, но предыдущие сезоны - вполне может быть.

s-68
16.03.2008, 12:33
еще нет рановато пока

Jey_k
17.03.2008, 11:08
интересно в новых поставках недостатки учтут? Я на июнь записан вот в раздумьях...

Alex007
17.03.2008, 12:10
интересно в новых поставках недостатки учтут? Я на июнь записан вот в раздумьях...

Для того, чтобы учесть и исправить недостатки, необходимо Ниссан М.Р. захотеть их сначала увидеть, а потом и признать.

Есть ИМХО полезное предложение к сомневающимся людям, ждущим свои автомобили.
В плановых разговорах с дилерами, "напрягите" их своими сомнениями о наличии разных недоделок, времени и возможности их устранения и т.д. и т.п.
Вы об этом читаете на форуме, где мы стараемся быть объективными.
Тогда Вы сделаете очень доброе дело для всех.
Для себя и для нас, владельцев Тиид, "со стажем".

Tch_Pasha_Tch
17.03.2008, 15:46
В плановых разговорах с дилерами...

Возник вопрос: а надо ли вести с ними эти плановые беседы?
Я как заказал Тииду в январе, так ни разу менеджеру не звонил и в салон не заезжал. Не вижу смысла к ним приставать раньше времени.
Или смысл есть, и я в чем-то не прав? Поделитесь опытом, пожалуйста. :-)

Пон-Пон
18.03.2008, 13:34
Боюсь поверить своему счастью, но позвонив сегодня в салон узнала, что моя Тиида придет 21-го марта, хотя срок поставки у меня был 27-го марта. Побегу вечером заказывать допы, чтоб время не терять...

сказочник
18.03.2008, 16:09
Аналогично уже замучалась ждать! Но ниже Пон-Пон из Питера написала, что её машина уже пришла. Может и наши уже таможни или даже России достигли?...Я договорилась с менеджером в пятницу созвониться. Дам знать! Главное, чтобы успеть проплатить до конца марта, а то будет очень обидно 2 раза под подорожание попасть:evel:

звонил 12-13 в Овод, сказали на таможне в питере.Через 1 -2 недели приедет,сегодня позвонил сказали через неделю.
Про Оплату хорошо придуманно... надо тоже что-нить замутить.:rolleyes:

Ленка
18.03.2008, 16:44
Хорошо бы еще чтобы они не битые! доехали )
А то первые после Нового года то партии-- шальные )

Marcha
18.03.2008, 18:32
Хорошо бы еще чтобы они не битые! доехали )
А то первые после Нового года то партии-- шальные )
Ну все авто в партии побиться не могут??? А там уж я лично надеюсь на "всевышние силы", что попадется удачливая машина: и целенькая, и без поломок, и ездить будет без аврий и всё в этом позитивном духе!:)
Впрочем ВСЕМ ожидающим такого тоже жалаю!

tds777_pisem
18.03.2008, 20:13
Ну все авто в партии побиться не могут??? А там уж я лично надеюсь на "всевышние силы", что попадется удачливая машина: и целенькая, и без поломок, и ездить будет без аврий и всё в этом позитивном духе!:)
Впрочем ВСЕМ ожидающим такого тоже жалаю!

Ребята, всем вам удачи! Смотрите внимательно и перед приемкой и на приемке! Если впервые увидите свою машинку грязненькую и заляпанную, значит доехала нормально. Перед приемкой ее обязательно вам помоют!:ax:

acewind
18.03.2008, 20:49
Сегодня звонил в Дженсер, сказали В Питере, таможню прошла, дней через 10 будет.

Ирина160
18.03.2008, 21:31
В Автомире менеджер сказал, что статус "70" - машина уже в Петербурге, в Москве не ранее 26 марта, плюс 3 дня на ПТС. В-общем, похоже, что получить машину в марте маловероятно, а с апреля хэтч Элеганс АТ дорожает еще на 7100 руб. На мои попытки оформить договор в марте, т.е. зафиксировать цену, получен ответ - мы это не практикуем...

Marcha
18.03.2008, 21:39
В Автомире менеджер сказал, что статус "70" - машина уже в Петербурге, в Москве не ранее 26 марта, плюс 3 дня на ПТС. В-общем, похоже, что получить машину в марте маловероятно, а с апреля хэтч Элеганс АТ дорожает еще на 7100 руб. На мои попытки оформить договор в марте, т.е. зафиксировать цену, получен ответ - мы это не практикуем...
Если машина придет 26.03, то надо бежать оплачивать. Мне менеджер сказал, что если Нассан после моей оплаты счет диллеру выставит в марте, то цена будет старая (с учетом первого подорожания), а если в апреле и по новой цене, то извините, придется доплатить ещё...:(

marcha добавил 18.03.2008 в 21:39
Тиидоводы, подскажите, когда Ниссан диллеру счет выставляет???

Ленка
19.03.2008, 09:52
:eek: :eek: :eek:

У меня заключен договор в феврале. Там прописана цена за Тииду. Так что же получается, если я оплачу ее в апреле- она дороже для меня будет? :eek:
Я, конечно, понимаю что там есть условие "в случае повышения цены дилером и т.д....".
Но! Срок поставки у меня до 19 марта!
Мало того, что задержали бибику, так еще и бабосов срубили?
Бред какой-то....

сказочник
19.03.2008, 09:55
:eek: :eek: :eek:

У меня заключен договор в феврале. Там прописана цена за Тииду. Так что же получается, если я оплачу ее в апреле- она дороже для меня будет? :eek:
Я, конечно, понимаю что там есть условие "в случае повышения цены дилером и т.д....".
Но! Срок поставки у меня до 19 марта!
Мало того, что задержали бибику, так еще и бабосов срубили?
Бред какой-то....

У меня написанно что если поставщик задерживает, до договор пролонгируется.(чем отличается от продления?). Сам понимаю что не приятно мне просто так 7-10 тыщ положить дяде....но не порче себе настроение, на месте если не договорюсь, уеду только с подарками за такие подарки.

Risingdragon
19.03.2008, 09:57
что прописано в договоре на заказ авто? ктр. после оплаты аванса?

потом всегда можно позвонить менеджеру и промыть ему мозги...

Ленка
19.03.2008, 10:34
Спасибо за информирование менеджеров.
Вода камень точит.
Удачи.

;) Буду продолжать отстаивать свои интересы и интересы Тиидоводов

Marcha
19.03.2008, 10:54
У меня написанно что если поставщик задерживает, до договор пролонгируется.(чем отличается от продления?). Сам понимаю что не приятно мне просто так 7-10 тыщ положить дяде....но не порче себе настроение, на месте если не договорюсь, уеду только с подарками за такие подарки.

Не то слово - ОЧЕНЬ неприятно! Сложно убеждать себя, что все будет ОК!
А какими подарками планируете взять???
Мне вот если коврики будут дарить, то они на фиг не нужны будут, т.к. я их заранее куплю. Защита картера и брызговики - тоже самое. Набор автомобилиста у меня есть от старой машины (новых даже не пользованный с огнетушителем правильным). Разве что сигнализацию предложат бесплатно установить или шины зимние подарят.
ХОТЯ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сомневаюсь!!!!!!!!!!!!! Ну про сигнализацию - это вааще из ряда фантастики!!!!!;)

Пон-Пон
19.03.2008, 11:42
Уж больно жадные стали эти дилеры на подарки. Тиида у меня уже вторая машина, купленная у одного дилера, так когда ее заказывала, какую только скидку они мне не обещали...а что на деле - подарили коврики, и то после того, как я очень настойчиво напомнила.

сказочник
19.03.2008, 14:22
Не то слово - ОЧЕНЬ неприятно! Сложно убеждать себя, что все будет ОК!
А какими подарками планируете взять???
Мне вот если коврики будут дарить, то они на фиг не нужны будут, т.к. я их заранее куплю. Защита картера и брызговики - тоже самое. Набор автомобилиста у меня есть от старой машины (новых даже не пользованный с огнетушителем правильным). Разве что сигнализацию предложат бесплатно установить или шины зимние подарят.
ХОТЯ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сомневаюсь!!!!!!!!!!!!! Ну про сигнализацию - это вааще из ряда фантастики!!!!!;)

Мы вчетвером ждём машины из одной партии:) Ленка, ПОН ПОН, Марча.. и Я ещё Ирина160, и Асевинг.

Подарки всё равно какие...главное отношение ко мне и жене при покупке.Ведь покупкам надо радоваться а не дрожать над некачеством как некоторые..........:mda: . Я надеюсь что моя информативность благодаря форуму поможет мне в деталях на месте.

Ленка
19.03.2008, 14:28
Мы вчетвером ждём машины из одной партии:) Ленка, ПОН ПОН, Марча.. и Я

Угу. Вот получим машинки- и поделимся впечатлениями )

Пон-Пон
19.03.2008, 14:59
Ну как житель СПб, я должна быть первая в нашей компании, кто получит свое авто. Мне вчера в салоне сказали, что уже есть VIN в моем заказе, а это хороший признак. Где-то здесь обсуждалось, откуда к нам Тииды идут, так точно из Финки, т.е. из Финляндии.

kopt
19.03.2008, 15:40
Пон-Пон нам VIN был известен когда авто еще в мексике была..

Пон-Пон
19.03.2008, 15:45
Да?...Надо же....а мне только вчера сказали

Ленка
19.03.2008, 15:52
А мне VIN вообще не сказали. Даже не упоминали...Это смертельно?

сказочник
19.03.2008, 15:55
Мне тоже не говорили , но и машины тогда в проэкте ещё не было. Позвонить и узнать можно всегда... Ваше право, но я лично доверяю своему дилеру (до первого косяка.)

Пон-Пон
19.03.2008, 15:59
Привожу диалог с менеджером:
- Здравствуйте, я Пон-Пон, срок моей поставки 27-е марта, ничего не изменилось?
- О! в вашем заказе уже появился VIN - это хорошо, вашу машину ожидаем 21-го марта.
Даже не знаю, что еще добавить...надеюсь, что незнание VINа не может быть смертельным

Маричка
19.03.2008, 16:14
У меня тоже поставка 26 марта. Я в Оводе заказывала. Поэтому тоже с интересом слежу за развитием событий. В салон буду в пятницу звонить.

Staseek
19.03.2008, 17:44
Привожу диалог с менеджером:
- Здравствуйте, я Пон-Пон, срок моей поставки 27-е марта, ничего не изменилось?
- О! в вашем заказе уже появился VIN - это хорошо, вашу машину ожидаем 21-го марта.
Даже не знаю, что еще добавить...надеюсь, что незнание VINа не может быть смертельным

А у меня наоборот - в договоре поставка на 20 марта, сегодня позвонил в Дженсер - сдвинули на 27-е, и VIN еще не известен. :(

сказочник
19.03.2008, 18:31
У меня тоже поставка 26 марта. Я в Оводе заказывала. Поэтому тоже с интересом слежу за развитием событий. В салон буду в пятницу звонить.

По идее у меня тоже примерно на это число..и в этом же салоне..Ждёмс. Держите в курсе.:)

Marcha
19.03.2008, 20:23
А у меня наоборот - в договоре поставка на 20 марта, сегодня позвонил в Дженсер - сдвинули на 27-е, и VIN еще не известен. :(

Уточните, а на что VIN при ожидании влияет? (что такое VIN я в курсе:) )

jordan
19.03.2008, 21:38

Знание Вин-кода говорит о том, что Вы получите именно ту машину. которую заказывали, и если менеджеры не напутали при оформлении, то она будет с теми параметрами, которые Вы выбирали. Если Вин неизвестен, есть вероятность, что машину могут продать любую со схожими параметрами.

Marcha
19.03.2008, 21:53
Знание Вин-кода говорит о том, что Вы получите именно ту машину. которую заказывали, и если менеджеры не напутали при оформлении, то она будет с теми параметрами, которые Вы выбирали. Если Вин неизвестен, есть вероятность, что машину могут продать любую со схожими параметрами.

Все равно не поняла: как это машина, к-ю именно Я заказывала???
Например, ты седан АКПП 1,6 темно-синий элеганс заказ, и я такой же.
Они ничем изначально отличаться не будут. При чём здесь VIN не поняла?

Risingdragon
19.03.2008, 22:18
Все равно не поняла: как это машина, к-ю именно Я заказывала???
Например, ты седан АКПП 1,6 темно-синий элеганс заказ, и я такой же.
Они ничем изначально отличаться не будут. При чём здесь VIN не поняла?

Попробую объяснить до конца. VIN становиться известен как только машина сходит с производства( для каждого авто VIN уникален).
Вот через некоторое время вы приходите в салон и выбираете автомобиль его заказывают на складе завода изготовителя и машина в Ниссане оформляеться как бы на вас т.е. вы выступаете в качестве покупателя с того самого момента как ваш салон заказал машину у ниссана и именно на этом этапе VIN закрепляеться за вами. Она едет в Россию и вручаеться вам. Но если VIN не известен=> машина за вами не закреплена, то вам могут впарить к примеру то, что не взял кто-то перед вами да и мало ли какие ещё варианты могут быть.

Marcha
19.03.2008, 22:30
Попробую объяснить до конца. VIN становиться известен как только машина сходит с производства( для каждого авто VIN уникален).
Вот через некоторое время вы приходите в салон и выбираете автомобиль его заказывают на складе завода изготовителя и машина в Ниссане оформляеться как бы на вас т.е. вы выступаете в качестве покупателя с того самого момента как ваш салон заказал машину у ниссана и именно на этом этапе VIN закрепляеться за вами. Она едет в Россию и вручаеться вам. Но если VIN не известен=> машина за вами не закреплена, то вам могут впарить к примеру то, что не взял кто-то перед вами да и мало ли какие ещё варианты могут быть.

По первому абзацу понимаю, спасибо!:)
Далее: вы выбираете автомобиль его заказывают на складе завода изготовителя и машина в Ниссане оформляеться как бы на вас т.е. вы выступаете в качестве покупателя с того самого момента как ваш салон заказал машину у ниссана и именно на этом этапе VIN закрепляеться за вами. - Вот здесь не понимаю фишку: я заказала машину 2008 в декабре 2007, оставив предоплату. Когда (в какое время) диллер заказывает авто на складе завода изготовителя? Сразу же, как я с салон пришла и заключила договор на поставку? Если так, то где должен закрепиться за мной VIN авто? В договоре на поставку по-моему у меня ничего такого нет...
Но если VIN не известен=> машина за вами не закреплена, то вам могут впарить к примеру то, что не взял кто-то перед вами да и мало ли какие ещё варианты могут быть - Кому не известен: покупателю не известен?
Чувствую себя дуралейкой... Объясните плиз - первый раз машину из салона покупаю..

Risingdragon
19.03.2008, 23:09
Дилер заказывает авто у ниссана сразу после того как вы заказали её у дилера. Он ( дилер) отправляет все ваши данные и инфо по авто ктр вы хотите. Ниссан это обрабатывает внутри себя-производит авто, везёт в Россию. А VIN узнаёться как только авто съезжает на своих ногах с конвейера. и информация о том что авто было произведено и примерная дата прибытия сразу же поступает к дилеру ( все "сразу" подразумевают под собой пару-тройку дней). А плохо если дилер сам не знает VIN - наводит на подозрения.

Marcha
19.03.2008, 23:36
Дилер заказывает авто у ниссана сразу после того как вы заказали её у дилера. Он ( дилер) отправляет все ваши данные и инфо по авто ктр вы хотите. Ниссан это обрабатывает внутри себя-производит авто, везёт в Россию. А VIN узнаёться как только авто съезжает на своих ногах с конвейера. и информация о том что авто было произведено и примерная дата прибытия сразу же поступает к дилеру ( все "сразу" подразумевают под собой пару-тройку дней). А плохо если дилер сам не знает VIN - наводит на подозрения.
Я примрно так и представляла. Ну а как покупатель не зная VINа поймет "свою" машину он получает или нет?

Alesha
19.03.2008, 23:42
Если VIN у продовца спрашивать, рано или поздно он его скажет, тогда и будете знать этот номерок, а при получении машинки сравните его.

Marcha
19.03.2008, 23:47
Если VIN у продовца спрашивать, рано или поздно он его скажет, тогда и будете знать этот номерок, а при получении машинки сравните его.
Спасибо! Даже если я знаю какой VIN за мной закрен, что мне это дает? Я же покумаю машину соответсвующей комплектации и цвета, а главное КАЧЕСТВА, а не по VINу. Приходит машина с известным покупателю VIN, а она с недостатками, так что ее брать теперь, только потому что VIN за мной закреплен?

Risingdragon
19.03.2008, 23:47
Тот факт что VIN тот ктр вам называли задолго до того как машина пришла - уже хорошо так как это именно та машина ктр должна быть вашей=> шанс что будут явные недостатки минимален.

Когда мне пришла машинка у неё не работал замок багажника, но я ж не передумал её брать....заменили через неделю...

Marcha
19.03.2008, 23:50
Никак. поэтому надо требовать VIN.
Спасибо! Даже если я знаю какой VIN за мной закрен, что мне это дает? Я же покупаю машину соответсвующей комплектации и цвета, а главное КАЧЕСТВА, а не по VINу. Приходит машина с известным покупателю VIN, а она с недостатками, так что ее брать теперь, только потому что VIN за мной закреплен?

Risingdragon
20.03.2008, 00:13
Тогда даже не думайте об этом...

Marcha
20.03.2008, 00:31
Тот факт что VIN тот ктр вам называли задолго до того как машина пришла - уже хорошо так как это именно та машина ктр должна быть вашей=> шанс что будут явные недостатки минимален.

Когда мне пришла машинка у неё не работал замок багажника, но я ж не передумал её брать....заменили через неделю...

Все равно для меня не очевидно, что VIN повлияет на недостатки. Может Вы клоните к тому, что если покупатель заренее знает VIN (узнав у менеджера), а при принятии машины обнаруживает расхожение в цифрах, то должен что-то подозревать???
Даже если так, то в КАКИХ ДОКУМЕТАХ закреплен VIN за потенциальным покупателем? На основании чего говорить о расхождении VIN?

Alesha
20.03.2008, 00:33
Если недостатки, отказатся никогда не поздно, но разве вам не интересно чтонибуть узнать о своей машинке зараннее хоть етот номерок, я например знал что машину смогу купить только через неделю, но все равно напросился на стоянку ее посмотреть, грязную немытую в целофане.

Risingdragon
20.03.2008, 00:38
Все равно для меня не очевидно, что VIN повлияет на недостатки. Может Вы клоните к тому, что если покупатель заренее знает VIN (узнав у менеджера), а при принятии машины обнаруживает расхожение в цифрах, то должен что-то подозревать???
Даже если так, то в КАКИХ ДОКУМЕТАХ закреплен VIN за потенциальным покупателем? На основании чего говорить о расхождении VIN?

если бы в роддоме перепутали ребёнка, точнее подсунули вам другого, как бы вы к этому отнеслись?

Ленка
20.03.2008, 10:43
Мне близка точка зрения MARCHA.

Если не дай Бог мою машину побьют, я не знаю VIN, менеджер мне какую-нить другую отдаст той же комплектации и цвета в срок.
А если я знаю VIN, то ему придется что-нить выдумать, чтобы время выкроить на ремонт машины и отдать мне именно ту, которую я заказывала. Но битую и ремонтированную.

Получается, что не знание VIN дает поле для маневра менеджеру (если вдруг что случится с везомой машиной) и, даже, это на руку покупателю.

ИМХО.

Risingdragon
20.03.2008, 10:50
Мне близка точка зрения MARCHA.

Если не дай Бог мою машину побьют, я не знаю VIN, менеджер мне какую-нить другую отдаст той же комплектации и цвета в срок.
А если я знаю VIN, то ему придется что-нить выдумать, чтобы время выкроить на ремонт машины и отдать мне именно ту, которую я заказывала. Но битую и ремонтированную.

Получается, что не знание VIN дает поле для маневра менеджеру (если вдруг что случится с везомой машиной) и, даже, это на руку покупателю.

ИМХО.

Зачем же быть изначально настроенным на то что ВАША машина битая и не качественная??? А менеджер может наоборот битую и подкрашенную починить и впарить Вам. А если вы увидите что ваша машина пришла битая всегда можно от неё отказаться и взять другую. VIN закреплён в любом случае, но это не обязывает Вас покупать именно эту машину, а дилера продавать Вам именно эту машину. ( и не уверен что менеджеры у нас настолько честные, что поменяют Вашу битую на другую без вашего ведома).

И повторюсь, если вы не согласны, то лучше даже не берите в голову, что есть какой-то VIN.

Marcha
20.03.2008, 11:01
Зачем же быть изначально настроенным на то что ВАША машина битая и не качественная??? А менеджер может наоборот битую и подкрашенную починить и впарить Вам. А если вы увидите что ваша машина пришла битая всегда можно от неё отказаться и взять другую. VIN закреплён в любом случае, но это не обязывает Вас покупать именно эту машину, а дилера продавать Вам именно эту машину. ( и не уверен что менеджеры у нас настолько честные, что поменяют Вашу битую на другую без вашего ведома)
:rolleyes: Ну так сами же говорите VIN "не обязывает покупателя брать именно эту машину, а дилера продавать покупателю именно эту машину", то к чему его знать до покупки??? Только, чтоб проверить честность менеджера, что кому-то "мою" машину продали раньше чем мне??? Это же не говорит о том, что эта машина была лучше??? Теоретически могут в этом случае возникать разные домыслы: а почему, а где "моя" машина?...
Но даже если и продали, так что??? Жизнь не раз доказывает: ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!;)
Я согласна с Ленкой, что зная VIN, Вы себя заранее будете мысленно настраивать, закрепляя свою машину за каким-то VIN-ом (по сути набор цифр). А потом, не дай Бог, увидите, ту - со своим VIN-ом, и разочаруетесь... И что??? Или наоборот, Вам покажут другую машину на выбор, от которой покупатель ПРОСТО отказался (писали люди на этом форуме разные причины), и она окажется нормальной. Вы будете требовать со своим VIN-ом?
Мое заключение такое: нафиг знать VIN, надо смотреть на саму машину при приемке! А там уж как по везёт!
Не хотелось бы оказаться на месте тех, у кого, например, краска отвалилась! Тьфу-тьфу!
P/S: меня уже начинает подколбашивать от других мыслей - первая встреча с машиной и приемка. Я уже накидала вопросы форумчанам в теме по чек-листу.

Ленка
20.03.2008, 11:09
Зачем же быть изначально настроенным на то что ВАША машина битая и не качественная???
Хм... Не поняли Вы меня, батенька )
Из личного опыта- я всегда все рассматриваю на предмет допустимого риска. И закрывать глаза на статистику битых (и закрашенных/ заделанных) машин на Таганке мне не хочется.
А VIN- знаю я его/ не знаю- все равно сплю крепко. Не принципиально.

UserX
20.03.2008, 11:12
А вот в моем договоре поставки указан срок с 15.05. по 15.06. Думаю, что месяц берет диллер, чтобы перестраховаться относительно задержки и если авто приедет покоцанная (не дай-то Бог), заделать косяки. А в идеале должны позвонить к 15 мая, если дольше, значит уже что-то не то.

Risingdragon
20.03.2008, 11:21
А мне VIN вообще не сказали. Даже не упоминали...Это смертельно?

Вот с чего началось общение про VIN. Так? Ответ нет не смертельно!
С точки зрения дилера, наоборот вам его лучше не знать.

Такой ответ вас устроит?

Risingdragon добавил 20.03.2008 в 11:21

При ожидании не знание VIN влияет на то что дилер может продать вам машину из следующей партии (для этого они и берут месяц запаса при назначении срока поставки).

Marcha
20.03.2008, 11:29
При ожидании не знание VIN влияет на то что дилер может продать вам машину из следующей партии (для этого они и берут месяц запаса при назначении срока поставки).[/QUOTE]

Спасибо! Наконец-то! :rolleyes: А то мы ушли в дебри: "моя" / не "моя"...
У меня возникала мысль, что речь может идти о связи VIN-а и сроках поставки. Ещё раз спасибки!

Ленка
20.03.2008, 11:30
Вот с чего началось общение про VIN. Так? Ответ нет не смертельно!
С точки зрения дилера, наоборот вам его лучше не знать.

Такой ответ вас устроит?

:confused: :confused: :confused:
Как ж Вы не мягки то во фразах :(
Тема про VIN подверглась обсуждению, результатом которого явилось:
- ликвидация кой-какого незнания в этой области,
- сделанный для себя вывод о несмертельности.
Усе. Отчиталась.

Risingdragon
20.03.2008, 11:42
:confused: :confused: :confused:
Как ж Вы не мягки то во фразах :(
Тема про VIN подверглась обсуждению, результатом которого явилось:
- ликвидация кой-какого незнания в этой области,
- сделанный для себя вывод о несмертельности.
Усе. Отчиталась.

Что поделать работа нервная....как раз пытался менеджера по продажам авто заставить делать некоторые дополнительные действия при заказе авто:-D

Так что извиняюсь, если выразился очень жестко.:ax:

Risingdragon добавил 20.03.2008 в 11:42

Спасибо! Наконец-то! :rolleyes: А то мы ушли в дебри: "моя" / не "моя"...
У меня возникала мысль, что речь может идти о связи VIN-а и сроках поставки. Ещё раз спасибки!

Рад помочь:beer:

Ленка
20.03.2008, 12:20
Так что извиняюсь, если выразился очень жестко.:ax:

[

"А настроение то улучшилось" ;)

Marcha
21.03.2008, 11:30
Всем ожидающим доброго дня!
Звонила в Пеликан. Моя машина (темно-синий седан, 1,6 АКПП, элеганс) ещё не в России. Менеджер сказал, что по VIN-у она ещё не доехала до Питера. На неё делаются документы (типа на таможне в Финляндии). Далее, когда до Питера доберется и растаможку пройдет приедет в Москву. И только через 3 дня окажется в салоне (т.к. они должны дождаться хотя бы копии ПТС). Как итог 26.03 в салон с большей долей вероятностью машина не поступит:-((( Вообще я офигеваю. Машину заказала в декабре 2007 года, и такое ощущение, что позже всех получаю:-(((
Чтобы избежать подорожания на 7100 с 1 апреля, сказали, что если я хочу, то могу хоть прям сегодня доплатить до 100% стоимости авто.
ЧТО СКАЖЕТЕ? Как по Вашему проплачивать авто не видя его???

Alex007
21.03.2008, 11:37
Если в форс-мажорном случае Вы сможете полностью возвратить деньги, переданные дилеру как 100% предоплата за авто
и окончательно определились с маркой и комплектацией - то ДА.
В другом случае предоплата более полумиллиона, завязаны на конкретном дилере и машине ...несколько смело.

Ленка
21.03.2008, 11:50
А мне сейчас позвонил мой менеджер с Таганки. Сказал, что машина уже в Москве, но пока не на складе.
Так что с большой вероятностью в конце след. недели я могу ее забрать.

Marcha
21.03.2008, 11:52

Если в форс-мажорном случае Вы сможете полностью возвратить деньги, переданные дилеру как 100% предоплата за авто
и окончательно определились с маркой и комплектацией - то ДА.
В другом случае предоплата более полумиллиона, завязаны на конкретном дилере и машине ...несколько смело.

Вот меня тоже смущает, что на на диллере подвяжусь окончательно. И как некоторые пишут вааще расслабится диллер. А ещё мысли лезут, вдруг в машине косяки существенные обнаружу, и не захочу именно эту брать, а они скажут, ну извините, других таких же нет, ждите блин ещё месяцок-другой:fiii: Прям совсем печально получится.. "Заднюю давать" и возвращать все деньги, прождав 4 месяца, как-то тоже обидненько получится... Уже блин не могу без машины передвигаться!!!:evel:
Шо-то мозг взрывается!!!:confused: :confused: :confused:
Но и платить лишние 7000 рублей уже точно не хочу. На эти деньги можно полстоимости сигналки в Авто-Ассе оплатить. Да и уже кажется совсем дорогова-то для такой машины с учетом курса доллара примерно 24, 587100 рублей приблизительно 24 500$.

Sergey
21.03.2008, 12:06
Кто-нибудь знает, в Тииде 2008 года есть какой-либо рестайлинг по сравнению с Тиидой 2007 года ?

Mailz
21.03.2008, 12:12
Кто-нибудь знает, в Тииде 2008 года есть какой-либо рестайлинг по сравнению с Тиидой 2007 года ?

Учитывая, что Тиида 2007 на Европу выпускалась около 3х месяцев, то делать в 2008й версии рестайлинг бессмыслено. Хотели бы рестайлить - рестайлили бы изначально (поменяли ведь нам бампера, настройки подвески и оболочку климата). Так что не будет рестайлинга. Разница - олько в надписи в ПТС (и что-то там вычисляли. что на 3м или 4м ТехОсмотре 2008ым Тиидам ещё дадут 2 года, а нам уже дадут 1 год)

Пон-Пон
21.03.2008, 12:13

Этот вопрос я задавала в салоне. Ответом было - совершенно ничем не отличается, только ценой

Marcha
21.03.2008, 13:49
А мне сейчас позвонил мой менеджер с Таганки. Сказал, что машина уже в Москве, но пока не на складе.

ВЕЗЕТ ВАМ!...А Я УЖЕ ЗЛЮСЬ ПРЯМ НА ПЕЛИКАН:mad:

Маричка
21.03.2008, 14:22
Тем кто заказывал в Оводе - звонила сегодня сказали должна быть моя машинка в понедельник. Жду...

Marcha
21.03.2008, 14:28
Тем кто заказывал в Оводе - звонила сегодня сказали должна быть моя машинка в понедельник. Жду...
А какую Тииду ждете (цвет, комплектация, хетч/седан)? Мне уже просто интересно...:mad:

Маричка
21.03.2008, 14:40
Заказывала 9.01.08 - бронза,автомат,элеганс 1,6 хетч.

Marcha
21.03.2008, 15:06
Заказывала 9.01.08 - бронза,автомат,элеганс 1,6 хетч.

Наверное, темно-синие седаны в элегансе, автомат, 1,6 сложнее и дольше изготовить:-D Либо на заводе как-то по особенному заказы обрабатывают (повторюсь мой заказ с декабря 2007). Я, конечно, понимаю, что изготавливать их начали всё равно в январе.. Либо тут ещё завязка на салон идет как-то. Может есть приоритет исполнения заказов от салонов (типа этому в первую очередь, другом потом)?..

margo
21.03.2008, 16:22

А кто у Вас менеджер на Таганке???

margo добавил 21.03.2008 в 16:22
А кто у Вас менеджер на Таганке???

:ah: А какой цвет и комплектацию машины заказала???:tsss: если не секрет...;)

Ленка
21.03.2008, 16:25
Менеджера боюсь пока рекомендовать- процесс еще, когда хороший результат будет- прелюдно обнародую )

Машина- 2008 год, черный седан, темный салон, комфорт 1,6, AT.

Tch_Pasha_Tch
21.03.2008, 16:26
Писал уже в другой теме, но смотрю, что основное обсуждение здесь идет.

Вчера вечером позвонил менеджер из "Пеликана", "обрадовал" повышением цены на 7100 и тем, что в их базе данных срок приезда моей машинки передвинулся с конца апреля на конец мая... )-:

Темно-синие седаны в Элегансе (у меня, правда, в отличие от marcha (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=375), 1.8 л, 6МКПП) явно в Мексике собирать не любят.
Я свой в начале января заказывал...

Тоже предложили оплатить уже сейчас, но я этого делать не буду, а то получится, что салон свои деньги получит уже сейчас, а я свою машинку неизвестно когда. Да и вообще, я им ничего платить не собираюсь, пока хотя бы беглый осмотр не проведу.

Что-то у меня вообще уже сплошные сомнения: два подражания, перенос срока... уж не купить ли мне что-нибудь другое... хотя, далеко не факт, что лучше будет... )-:

margo
21.03.2008, 16:36
А какой цвет и комплектация??? Очень важно... Спасибки...

margo добавил 21.03.2008 в 16:36
Менеджера боюсь пока рекомендовать- процесс еще, когда хороший результат будет- прелюдно обнародую )

Машина- 2008 год, черный седан, темный салон, комфорт 1,6, AT.

Я тоже заказала машину в этом салоне, она должна была прийти 19.03.08,:mad: поэтому и спрашиваю кто менеджер, можешь мне написать в личку...
у меня заказана машина 2008 года, хеч красный, элеганс 1,6 АТ

swan
21.03.2008, 16:58
А мы заказ сделали 12 марта, обещали что машинка прибудет ориентировочно 24 апреля. Так сегодня позвонил менеджер и удивил, что через 7 дней можно будет забирать!!!
комплектация хетч, черный, 1,6AT,элеганс.

Marcha
21.03.2008, 17:26
Писал уже в другой теме, но смотрю, что основное обсуждение здесь идет.

Вчера вечером позвонил менеджер из "Пеликана", "обрадовал" повышением цены на 7100 и тем, что в их базе данных срок приезда моей машинки передвинулся с конца апреля на конец мая... )-:

Темно-синие седаны в Элегансе (у меня, правда, в отличие от marcha (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=375), 1.8 л, 6МКПП) явно в Мексике собирать не любят.
Я свой в начале января заказывал...

Тоже предложили оплатить уже сейчас, но я этого делать не буду, а то получится, что салон свои деньги получит уже сейчас, а я свою машинку неизвестно когда. Да и вообще, я им ничего платить не собираюсь, пока хотя бы беглый осмотр не проведу.

Что-то у меня вообще уже сплошные сомнения: два подражания, перенос срока... уж не купить ли мне что-нибудь другое... хотя, далеко не факт, что лучше будет... )-:

Вот и у меня аналогичные сомнения закрадываются:( Цену в 24 500$ считаю дороговатой... На второе подорожание не согласна. Поэтому мучаюсь:confused: : проплачу сейчас - вааще блин болт забьют, будут тратить силы, чтоб получить деньги с других ожидающих. А если ещё и машина ПОЛНОСТЬЮ проплаченная придет "неудачная", а другой нормальной такого цвета не будет, то ждать ещё пока они расшевелятся и привезут её в Москву, сил уже не будет!:evel: Ясно, что деньги мне вернут. Но вот пожалуй надо задать вопрос через сколько времени, если я откажусь??? А то ещё и доказывать надо будет, что машина какая-то нетакая, а они скажут, что мне предложили хорошую, но другого цвета...
И будут резину тянуть. Хотя у меня не так критично, как у Вас. Сказали, что в первых числах апреля будет точно. Но всё же у нас народ никому доверять не может из-за общего менталитета.

dmis7
21.03.2008, 17:30
А я заказывал в начале декабря.......звонил манагеру, тот сказал что примерно во вторую неделю апреля......а сначала обещал на март:(

margo
21.03.2008, 17:38
А мы заказ сделали 12 марта, обещали что машинка прибудет ориентировочно 24 апреля. Так сегодня позвонил менеджер и удивил, что через 7 дней можно будет забирать!!!
комплектация хетч, черный, 1,6AT,элеганс.

а салон какой???:)

Marcha
21.03.2008, 17:39
А я заказывал в начале декабря.......звонил манагеру, тот сказал что примерно во вторую неделю апреля......а сначала обещал на март:(
Я аналогично в такое же время оформляла в Пеликане. Также обнадеживали про конец марта. Сейчас говорят начало апреля.
В каком салоне заказывали? Какая комплектация/цвет, хэтч/седан

swan
21.03.2008, 19:29
Автопродикс на Московском ш.

Koluchiy
22.03.2008, 00:26
Сорри, может не в тему, а у всех диллер берет плату за установку ковриков в салон, багажник, секретки? При чем цена одинаковая (165р). Ну я понимаю секретки - там хоть возиться надо... но вот коврики бросить....

Risingdragon
22.03.2008, 08:20
Сорри, может не в тему, а у всех диллер берет плату за установку ковриков в салон, багажник, секретки? При чем цена одинаковая (165р). Ну я понимаю секретки - там хоть возиться надо... но вот коврики бросить....

Да установка ковриков занимает время=> оплачиваецца по тарифу 0.1 нормо-часа. Установка секреток, если я ничего не путаю 0.6( но не уверен-не помню). И это есть у всех дилеров.

Тантра
22.03.2008, 14:59
Мы заказали Тииду 12.01.2008. Темно-синий хэтч, .светлый салон, 1.6, АКПП. Срок поставки - 15.05.2008. Похоже именно темно-синии гораздо дольше делать, может мексиканцы этот цвет не любят? Несколько раз звонила в салон, то переносили на 22.05.2008, то обратно на 15.05.2008. Не понятно что у них там со сроками... Ждать уже заколебались!!! Скорей бы май!!!

Tch_Pasha_Tch
23.03.2008, 09:14
Мы заказали Тииду 12.01.2008. Темно-синий хэтч, .светлый салон, 1.6, АКПП. Срок поставки - 15.05.2008. Похоже именно темно-синии гораздо дольше делать, может мексиканцы этот цвет не любят? Несколько раз звонила в салон, то переносили на 22.05.2008, то обратно на 15.05.2008. Не понятно что у них там со сроками... Ждать уже заколебались!!! Скорей бы май!!!

Даёшь темно-синие Тииды!!! :-)

Я уже на Mazda 3 с этим ожиданием и подорожанием засматриваться стал. За 647 000 можно в шикарной комплектации взять.
А Тиида моя теперь 582 200 стоит. Разница 64 800, но зато у Mazda двигатель 2.0 л, литые диски R17, магнитола с MP3 (но без Bluetooth), ESP, штатный ксенон, еще чего-то...
С другой стороны, страховка дороже, тоже ждать не известно сколько...
Вот и думаю теперь...

UserX
23.03.2008, 10:06
Даёшь темно-синие Тииды!!! :-)

Я уже на Mazda 3 с этим ожиданием и подорожанием засматриваться стал. За 647 000 можно в шикарной комплектации взять.
А Тиида моя теперь 582 200 стоит. Разница 64 800, но зато у Mazda двигатель 2.0 л, литые диски R17, магнитола с MP3 (но без Bluetooth), ESP, штатный ксенон, еще чего-то...
С другой стороны, страховка дороже, тоже ждать не известно сколько...
Вот и думаю теперь...

Тоже жду темно-синий х/б.

И офф-топ. Для считающих свои деньги: кстати, разница при покупке зимнего комплекта резины с литьем 15R и 16R одного и того же производителя, составляет минимум 10 000руб. Разница между 15R и 17R дойдет до 20 000 руб.
А разница в расходе при разнице ДВС 1,6 и 2,0 минимум 1л. При среднегодовом пробеге 25 000 км это еще лишних 5500р в год. Как раз стоимость нечетного ТО.

Koluchiy
23.03.2008, 12:48
И я тоже ! :-D
Скоро мы захватим весь Мир!!!:evel:

Tch_Pasha_Tch
23.03.2008, 14:38

И офф-топ. Для считающих свои деньги: кстати, разница при покупке зимнего комплекта резины с литьем 15R и 16R одного и того же производителя, составляет минимум 10 000руб. Разница между 15R и 17R дойдет до 20 000 руб.
А разница в расходе при разнице ДВС 1,6 и 2,0 минимум 1л. При среднегодовом пробеге 25 000 км это еще лишних 5500р в год. Как раз стоимость нечетного ТО.

Да простят меня модераторы за флуд и офф-топ, но:

На зиму можно с R17 на R16 или R15 перейти легко, для Mazda 3 официально допускаются все три радиуса.
За 6 лет на своей Девятке я наездил 50 000 км, так что разница в расходе бензина для меня не так уж существенна.

Пон-Пон
24.03.2008, 08:55
Боюсь поверить своему счастью, но позвонив сегодня в салон узнала, что моя Тиида придет 21-го марта, хотя срок поставки у меня был 27-го марта. Побегу вечером заказывать допы, чтоб время не терять...

Мдя...и правильно боялась...что вы думаете, пришла моя машина?...фиг два...застряла на транзитном складе...следующий срок прихода в салон - 25-марта...зачем меня только зря обнадежили, ждала бы я спокойно своего срока...может они опять слукавили, чтоб я все оплатила по-раньше...

сказочник
24.03.2008, 10:43
Мдя...и правильно боялась...что вы думаете, пришла моя машина?...фиг два...застряла на транзитном складе...следующий срок прихода в салон - 25-марта...зачем меня только зря обнадежили, ждала бы я спокойно своего срока...может они опять слукавили, чтоб я все оплатила по-раньше...

Ждём , не переживайте. Ничего страшного не случится что позже на недельку придёт. Я вот тоже на недельку опаздываю, они наверное рядом в автовозе стоят.:beer: и тоже хотят встречи с нами.........:o

Пон-Пон
24.03.2008, 10:53
Да я особо не переживаю, готова была к любой подлянке...в прошлый раз я Алмеру у этого дилера пару недель не могла получить, могла только посмотреть на нее из-за стекла....у дилера не было денег выкупить мой ПТС...

dmis7
24.03.2008, 14:48
Я аналогично в такое же время оформляла в Пеликане. Также обнадеживали про конец марта. Сейчас говорят начало апреля.
В каком салоне заказывали? Какая комплектация/цвет, хэтч/седан

В Major на Волоколамке.....

Staseek
24.03.2008, 15:42
У меня в Дженсере сначала перенесли поставку с 20 марта на 27-е, а теперь говорят, что возможна задержка еще на неделю-две. Причем вначале машина якобы уже была в Питере, а теперь выясняется, что она еще не погружена на паром в Англии - типа уплыла обратно. :mad:
Как бы таким макаром она не очутилась снова в Мексике, чтобы ждать ее еще пару месяцев до очередного подорожания.
Если такое динамо будет и дальше, то нафиг заберу предоплату и куплю что то другое. :evel:

сказочник
24.03.2008, 15:50
У меня в Дженсере сначала перенесли поставку с 20 марта на 27-е, а теперь говорят, что возможна задержка еще на неделю-две. Причем вначале машина якобы уже была в Питере, а теперь выясняется, что она еще не погружена на паром в Англии - типа уплыла обратно. :mad:
Как бы таким макаром она не очутилась снова в Мексике, чтобы ждать ее еще пару месяцев до очередного подорожания.
Если такое динамо будет и дальше, то нафиг заберу предоплату и куплю что то другое. :evel:

Звонил менеджеру по нашим машинкам, в ОВОД, сказал расчитывайте на 26-28 марта....:-D :mad: :mad: :mad: :mad:

Marcha
24.03.2008, 17:33
Звонил менеджеру по нашим машинкам, в ОВОД, сказал расчитывайте на 26-28 марта....:-D :mad: :mad: :mad: :mad:

100% уже можно говорить о том, что они баснями кормить и обнадеживать всех будут, чтоб срубить бабла по ценам с 1 апреля:evel:

сказочник
24.03.2008, 17:55
100% уже можно говорить о том, что они баснями кормить и обнадеживать всех будут, чтоб срубить бабла по ценам с 1 апреля:evel:

Нет. кстати забыл сказать. Спрашивал и про повышение.., сказал что цена не меняется, пока что такая же 618700р.

Marcha
24.03.2008, 18:29
Нет. кстати забыл сказать. Спрашивал и про повышение.., сказал что цена не меняется, пока что такая же 618700р.
Желаю, чтоб они свое мнение не поменяли!:) А вообще мне так тоже говорили, что если до апреля цена старая. Но Пеликан уже практически уверенно заявляет о том, что моя машина прибудет в салон в первых числах апреля по новой цене (если , канешна, не проплатить до 1 апреля 100% стоимости не пришедшего в салон авто).

сказочник
24.03.2008, 19:33
Желаю, чтоб они свое мнение не поменяли!:) А вообще мне так тоже говорили, что если до апреля цена старая. Но Пеликан уже практически уверенно заявляет о том, что моя машина прибудет в салон в первых числах апреля по новой цене (если , канешна, не проплатить до 1 апреля 100% стоимости не пришедшего в салон авто).

По закону можно сделать предоплату (не путать с нашими договорами "на поставку") в размере любой суммы, и тогда цена не изменится уже по закону, Только если бы на это пошли продавцы авто.:tsss:

Marcha
24.03.2008, 19:36
По закону можно сделать предоплату (не путать с нашими договорами "на поставку") в размере любой суммы, и тогда цена не изменится уже по закону, Только если бы на это пошли продавцы авто.:tsss:
;) Намёк поняла:tsss: А на основании чего (какого док-та) они будут предоплату брать? У них может не быть такой утвержденной типовой формы... Наврядли приходник в кассу можно будет считать частью внесенной предоплаты?...

сказочник
24.03.2008, 19:54
;) Намёк поняла:tsss: А на основании чего (какого док-та) они будут предоплату брать? У них может не быть такой утвержденной типовой формы... Наврядли приходник в кассу можно будет считать частью внесенной предоплаты?...

Наврядли... я думаю менеджеры пойдут на встречу. Им % идёт такой же скорее всего, и даже если поднимут цену, подарками задарят....Вобщем надо с менеджером в уголке выяснять- сначало в синем,:mad: потом в красном!!!:D :D

Ленка
25.03.2008, 11:48
Таганка. Звонок сегодня. :bk: Моя биби вроде уже на складе проходит предпродажную подготовку.

сказочник
25.03.2008, 11:51
Таганка. Звонок сегодня. :bk: Моя биби вроде уже на складе проходит предпродажную подготовку.

Советовал бы смататься на склад и поитреть на немытую, по всем известным нам причинам. Рад за вас. Ждём звонков от менеджеров.:rolleyes:

Филин
25.03.2008, 13:32
Советовал бы смататься на склад и поитреть на немытую, по всем известным нам причинам. Рад за вас. Ждём звонков от менеджеров.:rolleyes:

Именно так я делал. А то как то неспокойно было.

Ленка
25.03.2008, 13:36
А склад- он где? И как меня туда пропустят- вдруг я шпион )))?

Филин
25.03.2008, 13:55
А склад- он где? И как меня туда пропустят- вдруг я шпион )))?

С менеджером садитесь на тестдрайвовскую машину и едете на склад.

Ирина160
25.03.2008, 14:07
Автомир - обещанная на 26-ое марта машинка еще даже на горизонте не видна... Прогноз менеджера не радует - реально 1-ые числа апреля...

Маричка
25.03.2008, 15:12
Овод - сказали моя машина завтра приедет только не понятно куда на 26 или в Кулаков пер. Договорились завтра созвониться и если все Ок поеду послезавтра смотреть.

UserX
25.03.2008, 20:00
Овод - сказали моя машина завтра приедет только не понятно куда на 26 или в Кулаков пер. Договорились завтра созвониться и если все Ок поеду послезавтра смотреть.

Слышал, что в Оводе все Ниссаны переехали на 26 км МКАД.....

acewind
25.03.2008, 23:29
Судя по всему тема переросла в “….ну когда же?” Так что не сочтите за ОФФ.

Опять напряг менеджера (Genser Добролюбова) звонком:
- ну и…..?
- сегодня выехала на автовозе из Питера,
будет как ни странно через 3 дня! Не думал что Питер так далеко.
C нетерпением Жду!

P.S.
С сегодняшнего дня как бы пешеход, авто продал, ощущаю себя без рук и ног.
Сижу, бухаю,
спланировать действия на завтра не могу.
Не думал, что отсутствие колес так влияют на мои действия.

Тут индивидуальная доставка цветов санкт-петербург от профи. // Цены срубов домов, выполненных по типовым проектам. tets