Просмотр полной версии : Что сделать что-бы не было шума в МКПП
Владимир 33
01.02.2010, 22:14
Пожалуйста поделитесь что можно сделать с МКПП если она шумит .ТIIDA 1.6 Владимир г.Славянск-на-Кубани.
Шумит стретьего дня эксплуатации.Год выпуска 2008 г.Мексика.
МКПП у Тииды имеет "музыкальное образование" по классу вокала, вот и поёт:)
Владимир К.
01.02.2010, 22:27
что можно сделать с МКПП если она шумит
На многих машинах от гула избавляет замена смазки в коробке на дорогую и приличную. Уверен, что и наша не исключение.
Актуально если всё остальное внутри тип-топ. Если шестерни "пошли", то хоть чем заливай, все равно ей каюк...
Владимир 33
01.02.2010, 22:29
А мне так хотелось купить новую и что-бы она шипела а не пела.
Владимир К.
01.02.2010, 22:36
А мне так хотелось купить новую и что-бы она шипела а не пела
Новую что..? Коробку или машину..?
Владимир 33
01.02.2010, 22:38
Вопрос? Так что-же шумит , выжимной или пошипник первичного вала.
Коробка шумит, это её конструктивная особенность. Не является неисправностью.
Владимир К.
01.02.2010, 23:21
Так что-же шумит , выжимной или пошипник первичного вала
Всё очень просто. Шумят находящиеся в постоянном зацеплении с первичным валом шестерни 1-ой, 2-ой, 3-ей и 4-ой передачи. На холодном механизме отчётливо прослушивается жужжание зубьев. Даже на прогретой коробке при движении в нагрузке слышна её работа.
Владимир 33
02.02.2010, 06:55
А на форуме говорили , что выжимной.
А на форуме говорили , что выжимной.
так нажми на педаль и послушай,если стало тихо то валы и шестеренки в порядке, а смазки не хватает в выжимном,если нет то меняй масло в коробасе или что-нибудь туда плесни,я вот этим пользовался реально помогает:good2::
Добавка к трансмиссионным маслам
№ 202 (СУРМ-ТР)
Добавка содержит комплексные металлоорганические соединения поливалентных металлов на ионном уровне и полимеров. Добавка полностью растворима в маслах.
В процессе работы агрегата, в зоне контакта рабочих поверхностей сопряжений, под действием энергии трения образуется металлополимерная пленка, обладающая высокими антифрикционными, противоизносными и противозадирными свойствами. Толщина пленки саморегулируется в зависимости от состояния сопряжения в течение 200 км пробега А/м.
Применение добавки позволяет:
• увеличить ресурс агрегатов трансмиссии
до капитального ремонта в 2 раза;
• уменьшить температуру в зоне трения;
• уменьшить шум и вибрацию.
Добавка обладает хорошими моющими свойствами.
ссылка на ресурс:http://www.surm.ru/index.html
Владимир 33
03.02.2010, 07:23
При нажатой педали первичный вал КПП не вращается и подшипник , получается выжимной не приче , педель отпустил начинает вращатся первичный вал и появляется шум. Что ето ? а
Владимир 33, Возможно, подшипник первичного вала.
Владимир 33
03.02.2010, 21:11
NISSAN TIIDA 1.6 L 2008 г. лев.руль Мексика,под капотом все железо покрыто какой-то типа парафиновой смазкой .Какой жидкостью можно смыть?
Можно конечно чем-то типа уайтспирита, но надо-ли? Уже 2года езжу. Вида не портит, коррозии не способствует.
Владимир К.
03.02.2010, 23:05
При нажатой педали первичный вал КПП не вращается и подшипник , получается выжимной не приче , педель отпустил начинает вращатся первичный вал и появляется шум. Что ето ? а
На предыдущей страничке восьмое сообщение прочитайте внимательнее. Зачем несколько раз спрашивать об одном и том же?
И про разного рода обработки подкапотного пространства в этой теме не стоит писать. Соблюдайте правила пожалуйста...
Владимир 33
04.02.2010, 13:53
Какое масло для ДВС NISSAN TIIDA МЕКСИКА
Владимир 33
27.02.2010, 20:28
Огромное спасибо ! Но '' Сурм-тр" №202 не могу ни где купить.
Владимир 33
20.03.2010, 21:10
Где купить присадку "СУРМ" в г. Краснодаре.
Где купить присадку "СУРМ" в г. Краснодаре.
сюда отпишитесь
Коммерческий отдел: sales@surm.ru
Региональные представительства
1
Москва
"Автолайн" (Гусев С.А.)
(495) 589-1060
2
Волгоград
ООО "Аверс"
3
Ижевск
магазин "Дизель"
(3412) 78-4903
ООО "Торгово-Сервисный Центр "Автокомплекс"
(3412) 91-6944
(3412) 64-9189
4
Киров
магазин "Автозапчасти", Производственная ул., 19
(8332) 25-7248, 52-3001
5
Красноярск
ООО НПФ "РЕС-НВ"
(3912) 41-7048
6
Магнитогорск
ИП Дарабанов Ф.Е.
(3519) 49-2388
7
Нижний Новгород
Сивашский пер., 1 (опт)
(8312) 48-8030, 42-1054
ООО "Компин НН"
(8312) 48-8030
ООО НПФ "АэроСтайер"
(8312) 56-4492
8
Пенза
Останин В.И.
(84158) 32-444
9
Томск
1-й центр безразборных технологий, ул. Вершинина, 44а
(3822) 55-8054
СТО, ул. Шишкова, 8а
(3822) 53-2030
10
Тольятти
ООО "Супертек-Волга"
(8482) 36-3536
89270222664
11
Уфа
Файзулин Р.Г.
89177972762
12
Якутск
ООО "Дедал"
(4112) 39-0543
Владимир 33
24.03.2010, 22:02
Огромное спасибо за информацию.
tds777_pisem
25.03.2010, 01:54
:) Что сделать что-бы не было шума в МКПП?
Ответ: Выключить двигатель. :D
:) Что сделать что-бы не было шума в МКПП?
Ответ: Выключить двигатель. :D
+100:)
Помогите советом при заводе с утра слышан звук из под капота ТЫК-ТЫК-ТЫК такое ощущение что то цепляется звук слышан только внутри авто причем эти звуки я чувствую когда берусь за переключатель скоростей рука чувствует эти ТЫК-ТЫК-ТЫК. При движение такого нет однако когда останавливаюсь на светофоре не всегда но иногда опять на переключателе скоростей повторяется.
Кто что скажет????
tds777_pisem
03.04.2010, 02:04
А при нажатии на педаль сцепления пропадает?
В холодное время года, после завода были слышны легкие щелчки. После нажатия на педаль сцепления, звук пропадал, если нет включал и выключал передачу. Звук пропадал.
Спрашивал у знакомого, сказал что маслице в коробке густовато, синхронизатор до конца не отрабатывает.
Сейчас тепло, не беспокоит.
Стало теплеть и звук из коробки усилился :(не знаю что и делать в сервис не хочу гонять за зря все равно толком ничего не скажут :fiii:так только разведут руками. Звук этот проявляется при трогании на первой дальше может его и не слышу, и при остановке пару секунд слышен потом пропадает???? :evel:
джон_престон
29.10.2010, 23:20
урааа я всем скажу чтоб покупали машина хорошая!!! я люблю свою тиидочку!!!
Я на титьку пересел с нивы, вот там да - шумит, и коробка и раздатка, а здесь так детский лепет.
Хотя быстро набаловался, на 3-й день уже начал разделять звуки идущие от арок колес, кпп и т.д но пока не напрягает совсем :)
урааа я всем скажу чтоб покупали машина хорошая!!! я люблю свою тиидочку!!!
А это к чему тут? Особенно учитывая что пол года тему не подымали?!
Я на титьку пересел с нивы, вот там да - шумит, и коробка и раздатка, а здесь так детский лепет.
Я конечно прошу прощения, господа:ah:, но...
На Сиде, кроме шума из под арок колес и шума двигателя на первой-второй передачах,(и то, больше защита картера резонирует), ничего не слышно. Коробки, как будто и вовсе нет.
От гула в коробке почти избавляет замена масла в МКПП на Castrol 75w90 GL4 проверено не только мной, см. раздел "Замена масла в МКПП"
Огромное спасибо ! Но '' Сурм-тр" №202 не могу ни где купить.
Так и радуйтесь! Уберегло!
От гула в коробке почти избавляет замена масла в МКПП на Castrol 75w90 GL4 проверено не только мной, см. раздел "Замена масла в МКПП"
К сожалению, ваше заявление не подкрепляется показаниями пользователей. Да и тема иных последствий, окромя гула не раскрыта.
_Константин_
15.03.2012, 14:53
а какие показания вам требуются? я писал отзыв. это не показания? или надо в письменном виде с печатью?
тема иных последствий, окромя гула не раскрыта.
даже если этим последствиям и быть, то не сразу и не скоро. с этим маслом проехал 20 тык. нареканий не имею. возможно, вы правы, а возможно и нет.
джон_престон
15.03.2012, 23:38
кастрол залил в коробку вроде потише гудит
Ярославль
16.03.2012, 16:39
Залил кастрол - переключаться передачи стали чуть лучше, но подвывания никуда не делись , а может даже и усилились.
Залил кастрол - переключаться передачи стали чуть лучше, но подвывания никуда не делись , а может даже и усилились.
Мало проехали еще. Вой уходит после 3000- 4000 км.
как выло так и будет выть,тут масло не причем
как выло так и будет выть,тут масло не причем
То есть уважаемый 59 Rus вводит в заблуждение? :bk:
Не думаю.По большинству вопросов он вполне компетентен.:rolleyes:
У меня стало тише сразу. Проехал на новом масле 2 тысячи.
Продолжаю наблюдать и ждать дальнейшего снижения шума.:)
Почему сразу ввводит?,может он сам заблуждается...Источники шума бывают разные,чаще всего шумит подшипник первичного вала..
Почему сразу ввводит?,может он сам заблуждается...Источники шума бывают разные,чаще всего шумит подшипник первичного вала..
Подшипник первичного вала шуршит на холостых и с прогревом этом это шуршание уходит.
А подвывают сами шестерни коробки, возможно, из-за повышенных зазоров или неоптимальной формы зубьев.
Гарри, с чему им выть на новой коробке?
Гарри, с чему им выть на новой коробке?
С горя от такой "прогрессивной" конструкции.:-D
Возможно, намудрили, что бы была дешевле и экономичнее по расходу топлива.
Поэтому и такое масло жидкое заливают.
На моей предыдущей Алмере N15 коробка была просто идеальной по сравнению с тиидовской.:(
Гарри, А мы всем на форуме советуем брать акпп, надо прислушиваться к старшим товарищам. :)
Term,легкий путь не всегда бывает коротким..:)
Ну воет механика, ну не ломается же. Музыку погромче и всё:)
1.6 МКПП. 1900 км. Вой был (слабый, на грани различимости) первые 300 км. С тех пор нет ни на одной передаче.
НикСан добавил 17.03.2012 в 00:23
В Тиидовской тоже есть свое положительное - легкость переключения (втыкания).
НикСан добавил 17.03.2012 в 00:25
Совет неразумный. Я бы сказал избыточный. Каждый сам знает как ему жить (ездить) :-)
Гарри, ... надо прислушиваться к старшим товарищам. :)
А мне казалось, что я старший... :beer:
Вроде и отзывы владельцев МКПП читал, но не мог представить, что Ниссан может сделать МКПП хуже,чем на предыдущих моделях.:(
Гарри добавил 17.03.2012 в 14:47
1.6 МКПП. 1900 км. Вой был (слабый, на грани различимости) первые 300 км. С тех пор нет ни на одной передаче.
Будет, у всех есть (на родном масле) :)
А также у владельцев Кашкай, Ноут, Джук...
Вопрос только в восприимчивости к этому вою.
Подождем, торопиться не будем. На все воля {подставить в зависимости от верований}.
Подождем, торопиться не будем. На все воля {подставить в зависимости от верований}. производителя! :D
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets