Просмотр полной версии : Обсуждаем проблему со стеклами автомобиля (лобовым, боковыми, задним)
Tortilla
03.12.2007, 20:52
В пятницу сдавала Тильдочку на сервис - на установку защиты, все осмотрели – все было в порядке…
Утром еду в темноте. Ничего не заметила…
А днем поехали с приятельницей обедать – и она, сидя на пассажирском месте, заметила – стекло лобовое треснуто….. От верхнего правого угла в центр около 15 – 20 см…..
Так неприятно… Сколов нет. Кипятком не поливала (это на всякий случай – помятую сообщения где-то на форуме) и даже скребком не скребла – ибо в субботу-воскресенье не ездила, а утром снег щеткой смахнула.
В чем причина не знаю, и от этого, еще неуютнее…
Сервис по телефону сказал – наверное вам в страховую, но поскольку там никаких сколов нет – «напросилась к ним на прием».
Мастер пофотографировал, переписал данные гарантийной книжки и договорились что они отправят фото в Москву (почему на в Токио :confused: - ?) и свяжутся со мной "дней через 10"... жду......
В пятницу сдавала Тильдочку на сервис - на установку защиты, все осмотрели – все было в порядке…
Утром еду в темноте. Ничего не заметила…
А днем поехали с приятельницей обедать – и она, сидя на пассажирском месте, заметила – стекло лобовое треснуто….. От верхнего правого угла в центр около 15 – 20 см…..
Так неприятно… Сколов нет. Кипятком не поливала (это на всякий случай – помятую сообщения где-то на форуме) и даже скребком не скребла – ибо в субботу-воскресенье не ездила, а утром снег щеткой смахнула.
В чем причина не знаю, и от этого, еще неуютнее…
Сервис по телефону сказал – наверное вам в страховую, но поскольку там никаких сколов нет – «напросилась к ним на прием».
Мастер пофотографировал, переписал данные гарантийной книжки и договорились что они отправят фото в Москву (почему на в Токио :confused: - ?) и свяжутся со мной "дней через 10"... жду......
Может ты когда прогревала машину то сразу включила печку когда она была уже горячей??? Вот из-за этого может быть
Гальченко Павел
03.12.2007, 21:08
бывает, а у себя на стекле я видел (вроде) маленькую трещенку внутри стекла , еле еле видна при определенном освищении.
Tortilla
03.12.2007, 21:09
Нет - я об этом еще с 9-ки помню, да и не было утром наледи, так снежок щеткой смахнула и все... то-то и печалит больше всего - что причина не ясна...
Ладно бы камень поймала или кипятком поливала - хоть понятно в чем дело, а так...???
Сглазила видимо :confused: только вчера-сегодня говорила о том, что ничегог не беспокоит, и вот тебе...:(
Нет - я об этом еще с 9-ки помню, да и не было утром наледи, так снежок щеткой смахнула и все... то-то и печалит больше всего - что причина не ясна...
Ладно бы камень поймала или кипятком поливала - хоть понятно в чем дело, а так...???
Сглазила видимо :confused: только вчера-сегодня говорила о том, что ничегог не беспокоит, и вот тебе...:(
Сочувствую. Если стояла на стоянке или во дворе мог кто-то из зависти или по другим причинам рукой или локтем садануть по стеклу, вряд ли это заводской брак, он бы раньше вылез. Машина новая, ударов и столкновений не было, вибраций кузова и т.д. тем более. Просто не повезло, меняйте по гарантии.
Такое бывает на Енотах.
Причина: направлен поток теплого/горячего воздуха на холодное стекло.
Не включайте обдув стекла, пока не прогреется салон.
ударов и столкновений не было, вибраций кузова и т.д. тем более. Просто не повезло, меняйте по гарантии.
Кстати, при диагональном вывешивании в нежестких кузовах такое бывает... А диагональное вывешивание и при спрыгивании с поребрика случается...
Rubberdick
04.12.2007, 01:00
с бордюра по нашему ;)
с бордюра по нашему ;)
Не знаю, как у Вас в Москве, а у нас в России...
Мексиканский тушкан
04.12.2007, 09:38
На счет всей России говорить я бы не взялся, а что касается Питера - Москвы - так и есть: поребрик - бордюр, ларек - палатка, батон - булка и т.п. Вроде и живем недалеко, а "диалекты" разные...
Может ты когда прогревала машину то сразу включила печку когда она была уже горячей??? Вот из-за этого может быть
Эээээ? По-подробнее
На счет всей России говорить я бы не взялся, а что касается Питера - Москвы - так и есть: поребрик - бордюр, ларек - палатка, батон - булка и т.п. Вроде и живем недалеко, а "диалекты" разные...
Ну, это цитата одного из специалистов "разговорного жанра"... К нему и вопросы, где там Россия...
А, кстати, бордюрный камень - он такой и там, где поребрики, как ни странно...
Rubberdick
04.12.2007, 10:24
Я не для питерчан расшифровывал.... ;)
А, кстати, бордюрный камень - он такой и там, где поребрики, как ни странно...
Зато у нас они этим летом (ноухау бл@) были покрашены в ядовитые зелёные и жёлтые цвета
Я с шин месяц оттирал эту погань...ещё жииирным таким слоем намазано...под солнышком растекалось и мазалось как масло...
MARIHUANA
04.12.2007, 15:31
Я вот завтра в автосервис еду.. у меня датчик дождя не работает и лобое стекло поцарапано оказалось...
Эээээ? По-подробнее
Когда прогреваешь машину то практически сразу как начинает машина прогреваться надо включать обогрев на стекла. А если машина прогрета хорошо(двигатель ) и сразу включить печку горячую то может треснуть стекло. вот что я хотел сказать.
Я вот завтра в автосервис еду.. у меня датчик дождя не работает и лобое стекло поцарапано оказалось...
Уважаемая, личная просьба, спросите у сервисменов как снимать щетки стеклоочистителя - сам корпус, а не только резинки :confused:
Когда прогреваешь машину то практически сразу как начинает машина прогреваться надо включать обогрев на стекла. А если машина прогрета хорошо(двигатель ) и сразу включить печку горячую то может треснуть стекло. вот что я хотел сказать.
странно, а я проинудительно выключаю печку при прогреве двигателя а потом врубаю чтоб самим согреться уже в первые минуты движения. Казалось, что с выключенной печкой двигателю легче
Насколько я понимаю, при климат-контроле машина сама решает, прогрелся движок или нет, и давать ли температуру в салон? На всех более ранних машинах в режиме автоматики у меня пока движок не прогреется, никакого обдува и подачи тепла не будет.. Да и вручную холодный воздух будет дуть, даже через три минуты. Потом ррраз - и горячий.
Кроме того, я только здесь впервые за семь лет услышал рассуждения о том, какой воздух надо на стекла пускать.. Как я сказал, у меня практически всегда на автомате климат-контроль стоял, только при запуске, если стекла замерзшие или с коркой снега, сразу нажимал кнопку "поток на стекло". Чтобы под горячим воздухом приморозившийся слой стаял, и его можно было отскрести. И размораживателем никогда не пользовался :)
Может, Ниссан на толщине триплекса решил сэкономить, вот и трескается? :D Или какая-нибудь пассивная безопасность, как в случаях с капотом :D
P.S. Да, кстати, я слышал, что на каких-то машинах действительно был такой брак...
Tortilla
04.12.2007, 20:32
Я конечно извиняюсь но я писала :
1. кипятком не поливала
2. включен климат - греется воздух только через минут 5 и притом не на стекло а в ноги...
3. с поребрика не прыгала - ибо машина вообще стояла на стоянке
4.морозов не было (-2)
димаю все же заводской брак - что-то с напряжениями с паре стекло-кузов...
Rubberdick
04.12.2007, 22:46
В данном случае думаю брак вклейки стекла. Получилось какое то напряжение. пару дней звонил друг у него тоже от гла пошла трещина - машина Сюзюки-Гранд Витара. Тоже не бился, не ухался, не грел не поливал. Обращался в гарантию - даже не страховой случай.
кстати еще раз припомню свою бывшую Ниссан-цефиро, там через точку удара камня на лобовом стекле прям на моих глазах поползла трещина, когда я теплый воздух в мороз (хороший -25С) направил.
сразу вырубил - остановилась.
Жуть рассказываете. У меня все лобовое в здоровых выбоинах от камней - и ни одной трещины...
Только вот, интересно, в нижних углах последний год появилась белесая дымка - похоже, триплект расслаивается из-за слабости кузова.
проблемы со стеклом были на форд фокусах (http://wwwboards.auto.ru/mazda/422520.html):
27. Лобовое стекла самопроизвольно трескается особенно с подогревом. Стекло хрупкое, зафиксирован случай когда стекло было треснуто от случайного удара дворника без щетки, пополз паук.
Ну от удара дворника без щётки - это ого-го...
Вот када при мне у бумера лобовое треснуло от "отпустили новый дворник" - это было странно
А дворник без щётки - вполне-такая неплохая железка, так что тут уж если бы не треснуло, значит повезло бы
Eugene15
05.12.2007, 22:14
проблемы со стеклом были на форд фокусах (http://wwwboards.auto.ru/mazda/422520.html):
27. Лобовое стекла самопроизвольно трескается особенно с подогревом. Стекло хрупкое, зафиксирован случай когда стекло было треснуто от случайного удара дворника без щетки, пополз паук.
У друга на Мондео лобовое треснуло, снег с безкаркасных щеток о стекло стряхивал.... даже не сказал бы что сильно....
когда узнал ценник на лобовик его с подогревом всей площади - сразу данная опция, которую раньше считал просто обалденной, перешла в разряд сомнительных )))
Tortilla
06.12.2007, 20:02
сегодня по телефону сказали что вроде как в Москве на складе есть стекло и вроде бы даже его заказали и (что думаю совсем невероятно) через неделю привезут... ну-ну посмотрим...
сегодня по телефону сказали что вроде как в Москве на складе есть стекло и вроде бы даже его заказали и (что думаю совсем невероятно) через неделю привезут... ну-ну посмотрим...
Желаю тебе, чтобы всё было именно так...
Tortilla
06.12.2007, 21:58
Mailz - поживем увидим... тоже не очень расчитываю на скорое решение вопроса...
Вчера лопнула лобовуха. Стоял в пробке с утра, через минут десять после выезда. Явно проявился дефект стекла при разнице температур. Трещина вся гладкая, без прямых линий. Идет по низу лобовухи сантиметрах в семи от стыка, т.е. в том месте, куда дует воздух. Никогда не ставлю больших значений температуры, да и интенсивность потока - 2-3 деления. Вчера же был в сервисе, записался на прием в выходные. Вот так вот.
Вчера лопнула лобовуха. Стоял в пробке с утра, через минут десять после выезда. Явно проявился дефект стекла при разнице температур. Трещина вся гладкая, без прямых линий. Идет по низу лобовухи сантиметрах в семи от стыка, т.е. в том месте, куда дует воздух. Никогда не ставлю больших значений температуры, да и интенсивность потока - 2-3 деления. Вчера же был в сервисе, записался на прием в выходные. Вот так вот.
Странно.. Сочувствую, это неприятно. Обязательно продолжи тему, интересно узнать мнение специалистов. Что-то это становится хронической проблемой..:(
Rubberdick
13.12.2007, 14:18
Идет по низу лобовухи сантиметрах в семи от стыка, т.е. в том месте, куда дует воздух. Никогда не ставлю больших значений температуры, да и интенсивность потока - 2-3 деления. Вчера же был в сервисе, записался на прием в выходные. Вот так вот.
Именно так и у меня треснуло лобовое на Ниссане-цефиро когда я в мороз направил горячий воздух на лобовое. Но лопнуло внешнее стекло триплекса, т.к. было накернено ударом маленького камушка. Это и явилось центром кристаллизации.
а тут если нет дефектов стекла, то стекло либо вклеено с сильным напряжением либо криво (как этого удалось добиться загадка).
было накернено ударом маленького камушка
Если так, то обязательно был бы участок прямой трещины, или угол какой... А у меня - идеальная кривая.
Assterra
13.12.2007, 16:05
Короче от холода такого не бывает. Живу в Тюмени, прихожу в -20 сразу включаю обдув на стёкла, движок уже прогретый на автозапуске. Стёкла не трескаются от мороза, ну если только -50 и то такого не встречал ещё за свои 15 лет за рулём. А вот камешек маленький из под впередиидущей машины это запросто и трещина вылезет не в сей момент, а через промежуток времени это очень часто бывает. Сколько ранее гонял по трассе, что то щёлкнуло по стеклу от другой машины, изменений ноль, часа через 2 появляется во всей красе трещина...
Nabor_Bukaf
14.12.2007, 09:15
Assterra +1
от мороза точно не бывает. У меня обдув стоит всегда на ноги и на лобовое стекло. ниразу за 10 лет ничего не трескалось.
Но правда я всегда оставляю на 1-ом положении обдув.
Т.е. Даже когда холодная машина заводится, то на лобовое холодный воздух начинает дуть и постепенно вместе с движком прогревается.
Rubberdick
14.12.2007, 21:23
Но правда я всегда оставляю на 1-ом положении обдув.
Т.е. Даже когда холодная машина заводится, то на лобовое холодный воздух начинает дуть и постепенно вместе с движком прогревается.
В этом и есть отгадка. Плавный прогрев вместе с двигателем.
А если не дуть. Прогреть двигатель до рабочей температуры.
А потом врубить на оттаивание стекла при -25 за бортом. Трещина обеспечена.
У меня на предыдущей машине стекло треснуло по примёрзшему дворнику. Утром пришёл врубил обогрев, на дворнике видно лёд поплыл, капнуло и трещина на уровне дворников почти на всю длину стекла.
В этом и есть отгадка. Плавный прогрев вместе с двигателем.
А если не дуть. Прогреть двигатель до рабочей температуры.
А потом врубить на оттаивание стекла при -25 за бортом. Трещина обеспечена.
Исключено. Такое возможно только при наличии сколов и микротрещин, и то только в исключительных случаях. Резкий перепад температур способен существующую трещину (значительную) удлинить на 3-5см, при отсутствии трещин - это нонсенс. Если такое случилось на практически нулёвом авто Выводов может быть только 2: либо халтура при сборке, что привело к значительному напряжению всей поверхности стекла, либо недостаток конструкции данного элемента машины. При втором варианте даже отзыв бракованных авто не предвидится. Еще никто никогда не отзывал автомобили для замены кузова. Значит это происки дядюшки Педро с корявыми руками........
Alex____new
14.12.2007, 21:52
Что то страшное вы такое пишете, я на ВАЗ 21093 прогревал двигатель до рабочей температуре а потом включал печку на максимум что бы гора снега потаила, и в минус 25 тоже, тьфу тьфу тьфу...
Очень как то страшно стало, неужеле так надо контралировать данный процесс ? Или автоматичекого режима на климате достаточно ?
Почему у меня лобовое на копейке за 35 лет, побитое камнями, погнутое в нежестком кузове - нифига не трескается...
Тут, криворукому Педро-сборщику, еще и его братец Хуан некачественные комплектующие подсовывает для России...
А, да... Вроде меры для безопасности пешеходов предусматривают и особо-мягкие стекла, насколько я слышал? В дополнение к капоту из фольги...
Почему у меня лобовое на копейке за 35 лет, побитое камнями, погнутое в нежестком кузове - нифига не трескается...
Тут, криворукому Педро-сборщику, еще и его братец Хуан некачественные комплектующие подсовывает для России...
А, да... Вроде меры для безопасности пешеходов предусматривают и особо-мягкие стекла, насколько я слышал? В дополнение к капоту из фольги...
Бегемот учи мат часть
Бегемот учи мат часть
Так все обижаются, когда я их учу...
Если ты на копейке вклеешь стекло как на современных авто то оно у тебя и 5 минут не проживет.
Если ты на копейке вклеешь стекло как на современных авто то оно у тебя и 5 минут не проживет.
Ну да... Только как это согласуется с моими cловами о стойкости стекла к изгибам и ударам? Разница в результате все равно с лихвой покрывает отличия в конструктиве.
Rubberdick
15.12.2007, 01:44
В копейке стекло лежит в 3 см резиновом презервативе по периметру. А на современных авто оно жестко вклеивается в проем и является силовым элементом кузова. В этом и разница. И твои 35 лет стекляшка может елозить в проеме безболезненно.
Другое дело что если нарушен технологический процесс вклейки или вклеено криво то при перекосе кузова или попадосе в хорошую яму стекляшка может треснуть.
В копейке стекло лежит в 3 см резиновом презервативе по периметру. А на современных авто оно жестко вклеивается в проем и является силовым элементом кузова. В этом и разница. И твои 35 лет стекляшка может елозить в проеме безболезненно.
Я в третий раз прозрачно намекаю, что если идет помутнение триплекса в углах при деформации - то елозит она там отнюдь не безболезненно.
Прогрев стекла должен проходить постепенно, одновременно с двигателем. Камни тут ни при чём, если камень попадает, то стекло трескается либо сразу, либо при сильном кручении кузова, но ля этого должна быть приличная выбоинка в стекле от камня. Подавляющее большинство тесканий стёкол происходит зимой. Отсюда вывод...Учитесь пользоваться обдувом стекла в зимнее время года...
Но конечно заводской брак не исключается, даже Ниссан этого не отрицает...На то она и гарантия...
Бегемот прекрати стебаться над народом!
Прогрев стекла должен проходить постепенно, одновременно с двигателем. Камни тут ни при чём, если камень попадает, то стекло трескается либо сразу, либо при сильном кручении кузова, но ля этого должна быть приличная выбоинка в стекле от камня. Подавляющее большинство тесканий стёкол происходит зимой. Отсюда вывод...Учитесь пользоваться обдувом стекла в зимнее время года...
Но конечно заводской брак не исключается, даже Ниссан этого не отрицает...На то она и гарантия...
ИМхо не забывайте вставлять, особено после бреда про камни.
Assterra
15.12.2007, 16:48
Повторяю: от холода стекло не трескается!!! Кто нить был в Сургуте или ещё дальше где и минус 45 и минус 50? Там японских машин навалом, у каждой семьи по 3-4 машины стоит во дворе. Дык обращений по поводу тресканий стёкол от мороза нет, енто нонсенс. Так что давайте не будем говорить глупости. Тем более посты то о морозе из средней полосы, где морозов то и нет по определению, только предположения....
Rubberdick
16.12.2007, 01:09
К сожалению бывают.
Февраль 2006 года мороз был -36
Был на семинаре под Каширой.
Из большого спектра присутствующих машин завелась только моя Ниссан-Цефиро (Максима) и Ауди -А6 остальные сдохли.
Причем у ауди умер дисплей климат-контроля. Навсегда.
Был на сервисе - признали трещину не по моей вине. Но. Стекол нет. Есть в Голландии через три недели (ориентировочно). Ну и как спрашивается я буду проходить техосмотр?
Был на сервисе - признали трещину не по моей вине. Но. Стекол нет. Есть в Голландии через три недели (ориентировочно). Ну и как спрашивается я буду проходить техосмотр?
А трещина влияет на ТО? Сомневаюсь...
Assterra
17.12.2007, 23:44
К сожалению бывают.
Февраль 2006 года мороз был -36
Был на семинаре под Каширой.
Из большого спектра присутствующих машин завелась только моя Ниссан-Цефиро (Максима) и Ауди -А6 остальные сдохли.
Причем у ауди умер дисплей климат-контроля. Навсегда.
Живу на севере уже 30 лет, а такие истории слыше впервые :) У нас тут и в 40 всё работает и ничего не ломается, только аккумуляторы сдыхают. Видимо я не на том севере живу.... надо ещё дальше перебираться в заполярье, где -50 и на ямаховских снегоходах гонять, которые кстати сделаны в японии и заводятся в любой мороз и дисплеи у них не умирают :)
Rubberdick
18.12.2007, 00:15
А я не вижу противоречия - Ниссан то исправен и завелся. Сдохло Ауди. ;)
Tortilla
18.12.2007, 20:41
Бегемот , а ты СВОЮ мат часть учи, а не чужую...:)
по теме:
в течение недели созвонилась с салоном, сегодня отдала девочку кузовщикам в 16 вечера, завтра обещали отдать, будем поглядимо...:rolleyes:
Бегемот , а ты СВОЮ мат часть учи, а не чужую...:)
Пока учу, на всякий случай, ВСЯКУЮ.
Похоже дефект становится часто хроническим.
Вчера тоже треснуло лобовое стекло. :(. Условия, как у Tortilla:
1. кипятком не поливал
2. включен климат на 17 градусов, притом не на стекло а в ноги...
3. с поребрика не прыгал - доехал до магазина с утра и вернулся домой
4.морозов не было (-1)
Камней не ловил.
Трещина вся гладкая, идет по низу лобовухи от края стекла куда дует воздух. Вчера же был в сервисе, инженер по гарантии фотографировал при девном свете, сказал, что сколов не видит. Записался на экспертизу только в следующие выходные (говорят им нужно исследовать более детально).
Сергей
Мой случай. Не торопись особо, ближайшие стекла все равно в Голландии.
Похоже дефект становится часто хроническим.
Вчера тоже треснуло лобовое стекло. :(. Условия, как у Tortilla:
1. кипятком не поливал
2. включен климат на 17 градусов, притом не на стекло а в ноги...
3. с поребрика не прыгал - доехал до магазина с утра и вернулся домой
4.морозов не было (-1)
Камней не ловил.
Трещина вся гладкая, идет по низу лобовухи от края стекла куда дует воздух. Вчера же был в сервисе, инженер по гарантии фотографировал при девном свете, сказал, что сколов не видит. Записался на экспертизу только в следующие выходные (говорят им нужно исследовать более детально).
Сегодня была еще одна фотосессия ( результаты первой Москву не удовлетворили). Перед фотосъемкой машина была отправлена в экспресс мойку СТК ( хотя в правилах пользования мойкой отмечено, что не рекомендуется пользоваться мойкой если имеются трещины на стеклах). Результаты фотосессии были отправлены в Москву. Вердикт ( со слов инженера по гарантии) - случай не является гарантийным, это следствие внешнего воздействия (нашли какую-то царапинку, которая пересекает трещину). Дополнительную экспертизу не проводить, и так все ясно.
Мне не понятно следующее. Как может 2-х недельная машина, эксплуатирующаяся в комфортных условиях (прошла около 400 км по городу, днем и ночью на охраняемой стоянке), получить трещину на лобовом стекле ( ударов не было, морозов не было, горячий воздух на стекло не направлялся, скребком для очистки ото льда не пользовался) . В инструкции по эксплуатации на Тииду не указаны какие-то особые условия обращения со стеклом ( кроме чистки внутренних поверхностей стекол). Понятно лишь желание дилера не признавать случай гарантийным (машина новая, много неясностей, проще признать не гарантийным и закрыть вопрос).
Теперь, наверное воспользуюсь КАСКО и поменяю стекло, как страховой случай :(
P.S. Есть предположение ( мнение специалиста, не мое), что могли и мексиканцы набодяжить - клей для стекла не опробован для наших климатических условий.
Бизнесс по русски! Этит его ........
сравните две странички
1 - http://nissan.luckymotors.ru/center.php
2 - http://nissan.ctk-auto.ru/1179321119.html?PHPSESSID=78f1c128467f7e7b36422abd fa413afc
и еще интересная фраза, далее цитата "Обращаем ваше внимание на то, что информация, указанная на настоящем интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой, в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Продажа товаров осуществляется только в торгово-технических центрах, Представленная на сайте информация может отличаться от фактического положения дел. Порядок и условия приобретения товаров, а также их наличие на складе необходимо уточнять в торгово-технических центрах. Автоцентр СТК не предоставляет услуги кредитования, страхования, лизинга. Программа NISSAN FINANCE (Ниссан Финанс) осуществляется в сотрудничестве с ЗАО ММБ (генеральная лицензия ЦБ РФ №1)."
типа мы никакого отношения к Ниссану не имеем, чо хотим, то и рулим
П.С. Приглядывайте за дилерами
П.С.С. сразу не увидел http://nissan.ctk-auto.ru/mission.html - ни слова о клиенте и плевать на мелочи!!!
Сегодня была еще одна фотосессия ( результаты первой Москву не удовлетворили). Перед фотосъемкой машина была отправлена в экспресс мойку СТК ( хотя в правилах пользования мойкой отмечено, что не рекомендуется пользоваться мойкой если имеются трещины на стеклах). Результаты фотосессии были отправлены в Москву. Вердикт ( со слов инженера по гарантии) - случай не является гарантийным, это следствие внешнего воздействия (нашли какую-то царапинку, которая пересекает трещину). Дополнительную экспертизу не проводить, и так все ясно.
Мне не понятно следующее. Как может 2-х недельная машина, эксплуатирующаяся в комфортных условиях (прошла около 400 км по городу, днем и ночью на охраняемой стоянке), получить трещину на лобовом стекле ( ударов не было, морозов не было, горячий воздух на стекло не направлялся, скребком для очистки ото льда не пользовался) . В инструкции по эксплуатации на Тииду не указаны какие-то особые условия обращения со стеклом ( кроме чистки внутренних поверхностей стекол). Понятно лишь желание дилера не признавать случай гарантийным (машина новая, много неясностей, проще признать не гарантийным и закрыть вопрос).
Теперь, наверное воспользуюсь КАСКО и поменяю стекло, как страховой случай :(
P.S. Есть предположение ( мнение специалиста, не мое), что могли и мексиканцы набодяжить - клей для стекла не опробован для наших климатических условий.
сегодня обещали дать из СТК заключение ( со слов инженера по гарантии - трещина является следствием внешнего воздействия - глубокая царапина). Фотографий они не дают - это конфиденциальная информация ( так по крайней мере объясняют) :). Прикладываю пару фоток, сделанных мною неделю назад ( качество не очень хорошее)
Tortilla
29.12.2007, 18:06
Как уже писАла - моя фотосессия ( вернее МаТильды) закончилась более позитивно.
После того как фотоопусы гарантийщика были рассмотрены в Москве, я дозвонилась до Автопродикса и они записали меня на замену стекла. Стекло шло из Москвы неделю.
Дозвонилась - выяснила что стекло пришло. Записали на замену. Сдала МаТильду и через день получила обратно.
Правда грязную как и до того, но с новым стеклом!
Пока все вроде как о'кей, единственное - визуально, снаружи наблюдается вроде как воздушный пузырь в месте приклейки салонного зеркала - опасаюсь я.... но пока все в порядке вроде как.
Денег не взяли , но в накладной подсмотрела стоимость только ЗЧ - 43500р....:rolleyes:
Я тут недавно камушек словил в лобовое.Суки дорогу камнями от гололёда посыпают.Ещё в бочину так долбануло,думал вмятина будет или краска отлетит.Но с этим вроде обошлось.А стекло менять не хочется.Интересно по КАСКО ремонт стекла оплатят?Если делать возмуться.
Денег не взяли , но в накладной подсмотрела стоимость только ЗЧ - 43500р....:rolleyes:
Эээ...оно что, золотое?
Афигеть...стекло стоит как плазменная панелька...
Как хороший комп с неплохим монтором...или очень хороший системник...или хороший ноут
Как 2 "классики" в средней убитости состоянии...
Я в шоке...
Блин, стекло стоимостью в 1\12 авто...тупо стекло с резинкой...
Чото тут не так...
Припарковался, заглушил и тут вдруг громкий щелчок (как от камушка по лобовому во время движения), присмотрелся, а с правой стороны маленькое окошко, что у зеркала все в трещинах :confused: :(
В автомире сказали что быстрее будет по каско заменить, а то дескать надо к ним машину пригнать, сфотать, в ниссан запрос делать....
Теперь остается узнать сколько сей геморой протянется. Мне почему то кажется что в наличии таких мелочей на новую марку в сервисе пока нет:(
И еще вопрос повисает, что за причина??? Никого рядом небыло (воздействие третьих лиц исключено). Воздух горячий на него не дул (специально сразу потрогал)...
У кого какие есть соображения на сей счет?
Детки с воздушкой :-)
Стекло очень маленькое, и от деформации кузова врядли лопнет.
(это мое мнение)
pva добавил 05.01.2008 в 19:40
Вопрос к тем, у кого, лопнуло лобовое.
Среди них седаны есть?
Виктор.
Детки с воздушкой :-)
Исключено так как припарковался к глухой стене дома.
Исключено так как припарковался к глухой стене дома.
Тогда камушек с этой стены.:)
Или плохие стекла на тииду савят. (в гарантию!):mad:
сегодня обещали дать из СТК заключение ( со слов инженера по гарантии - трещина является следствием внешнего воздействия - глубокая царапина). Фотографий они не дают - это конфиденциальная информация ( так по крайней мере объясняют) :). Прикладываю пару фоток, сделанных мною неделю назад ( качество не очень хорошее)
Уважаемые форумчане,
Не хочу показаться занудой :), но я никогда прежде не сталкивался с подобной проблемой (трещина на лобовом стекле от царапины), поэтому просьба ответить ( или привести примеры подобных случаев из Вашей практики или опыта знакомых) на следующие вопросы:
1. Может ли возникнуть эксплутационная царапина на стекле от щетки стеклоочистителя автомобиля, от которой (царапины) может появиться трещина ? Даже, если допустить, что щетки работали на сухую.
2. Тоже, что и в первом вопросе, но если использовать "резинку" ( какие продаются во всех автомагазинах) для сгона воды со стекла.
3. Трещина должна идти строго по царапине или царапина может пересекать путь трещины ?
Уважаемые форумчане,
Не хочу показаться занудой :), но я никогда прежде не сталкивался с подобной проблемой (трещина на лобовом стекле от царапины), поэтому просьба ответить ( или привести примеры подобных случаев из Вашей практики или опыта знакомых) на следующие вопросы:
1. Может ли возникнуть эксплутационная царапина на стекле от щетки стеклоочистителя автомобиля, от которой (царапины) может появиться трещина ? Даже, если допустить, что щетки работали на сухую.
2. Тоже, что и в первом вопросе, но если использовать "резинку" ( какие продаются во всех автомагазинах) для сгона воды со стекла.
3. Трещина должна идти строго по царапине или царапина может пересекать путь трещины ?
ответ на 3 пункт. трещина может идти как хочет как ей захочится так и пойдет. не обязательно по царапине.
Я уже писал что будут такие ветки, про лобовое стекло, так как его стоимость такая же как и на almera classic (около 30т.). Но я не предполагал что такие же проблемы (с трещинами на стеклах ) будут и у вас. Но как я и говорил у almera есть донор (N16) от которого подходит много запчастей в том числе и лобовое стекло (4000р). У Tiida - донора нет :(
У Tiida - донора нет :(
Тииду продают в Японии, Штатах, Китае, Ближнем Востоке...
Не может быть, что оттуда не наладят доставку дешевых стекол...
Усё наладят, да и Енот на 25% донар.
ИМхо не забывайте вставлять, особено после бреда про камни.
Это не ИМХО, а так оно и есть.
De Pain добавил 23.01.2008 в 23:20
Повторяю: от холода стекло не трескается!!! Кто нить был в Сургуте или ещё дальше где и минус 45 и минус 50? Там японских машин навалом, у каждой семьи по 3-4 машины стоит во дворе. Дык обращений по поводу тресканий стёкол от мороза нет, енто нонсенс. Так что давайте не будем говорить глупости. Тем более посты то о морозе из средней полосы, где морозов то и нет по определению, только предположения....
Не хочу вас обидеть, просто возможно, у вас от холода мозг подмерзает. Объясняю, если не поняли. Стекло трескается от перепадов температур. Смысл в том, что люди заводят холодную машину, греют, а затем направляют горячий воздух на холодное стекло. Если вам это кажется маловероятным, возьмите банку, засуньте её в морозильник часов так на 8-10, а затем под горячую воду, хотя бы градусов 70 и смотрите, что будет.
Miroslav
25.01.2008, 19:37
Господа,
У меня тоже трещина в нижнем левом углу лобового стекла (если смотреть снаружи).
На момент обнаружения трещинки - машине 5 дней.
По бровкам не прыгал, обдув стекла включал сразу же при запуске двигателя на минимум.
Морозов не было.
Стекло не царапал. Камней вроде не ловил.
Обратился в страховую. Письменное заключение эксперта "Трещина не является страховым случаем. Заводской брак". Я с ним согласен, ибо скола\места удара нет.
Сегодня подъехал в Кий-Авто (дилер), сфотографировали, сказали зашлют в Ниссан Украина. Решение о том - гарантийный случай, али нет ожидать в понедельник.
Эх, будем ждать. А стоимость замены лобового стекла без подогрева - 1550 дол., с подогревом - 1940 дол. (Украина)
Золотая машина.
Хм... вот и украинские мексиканцы начинают трещать... по стеклам. Интересно бы сравнить арабки и офиц. машины поставляемые в Украину по количеству брака, тогда можно будет судить о качестве сборки...
Хорошо если это проблема со стёклами,а не с кузовом.
Проблема думаю с кузовом, стекло приклеено, а у кузова большое кручение, на море шторм машину колбасит в разные стороны вот стекла и трескаются.
Rubberdick
28.01.2008, 02:55
Да стоит встать одним колесом из 4-х на кочку и поймете что стекла то могут полопаться. Я уже писал что при такой позиции еле закрыл 5-ю дверь хэтчбэка.
Хотя такое было у меня и на 2109, 2110 и на 2104 есть.
У кого попа открыта - у тех всегда жесткость кузова на кручение ослаблена. У седанов не должно такого быть - у них заднее стекло вклеено, есть панель задка.
начало истории здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=479&page=7
Как я писал, трещину обнаружил случайно при осмотре машины. Причина трещины - царапина (негарантийный случай). Причина появление царапины мне была неясна. Поэтому в обстоятельствах страхового события для страховой компании (СК) "Уралсиб" написал дословно следующее "подойдя к машине обнаружил трещину на лобовом стекле. Противоправные действия других лиц против ТС (возможно нанесли царапину резущим предметом)". Теперь СК отказывает в выплате по по причине " при осмотре машины специалистами СК не было обнаружено следов механического воздействия (сколов, выбоин, вмятин), которые могут свидетельствовать о возникновении повреждений в результате противоправных действий третьих лиц либо падений предметов на стекло. Предположительно трещина лобового стекла возникла в результате царапин, нанесенных щеткой стеклоочистителя ТС". После получения такого ответа ( прошло уже 20 дней, и трещина как мне кажется начинает расти) я обратился в одну из компаний по ремонту стекол ("Автомаксимум" в Питере), и мне там было сказано, что причина трещины - следствие касательного удара камешка (а это уже страховой случай). Ремонт стекла я пока делать не стал ( по технологии требуется сверление, а заключение в "Автомаксимуме" дают после завершения ремонта стекла), и потом уже страховой ничего не докажешь. Что Вы посоветуете мне делать ? Ремонтировать стекло ( трещина может расти), обратиься в общество защиты потребителей (как это делать в Питере и что это даст) ?
Miroslav
28.01.2008, 16:07
Я не юрист, но сделал бы так:
1. В паре компаний, которые занимаются ремонтом стекол (желательно солидные конторы) за небольшую денежку (баксов 10-15, договориться надо) провел бы экспертизу. Возможно также обратиться к оценщикам, которые проводят оценку ущерба после ДТП, однако не знаю насколько правомощно для них делать заключение о причине царапины. Главное, чтобы в заключении экспертизы было записано, что "причина трещины - следствие механического воздействия сторонним предметом в результате касательного удара по стеклу" и была печать компании.
2. Претензия в страховую (заказным письмом с описанием содержимого, либо с заверенной в канцелярии СК копией) с приложенными копиями результатов экспертизы.
3. В случае отказа СК, жалоба в регулирующие органы и обращение в общество защиты прав потребителей \ суд с требованием восстановить нарушенные права, провести независимую экспертизу и принудить виновную сторону компенсировать затраты на ремонт (замена стекла + сопутствующие затраты) в авторизированном СТО.
Assterra
28.01.2008, 16:47
Давно уже всем пора понять, что суды для того и существуют, что бы подавать иски против противоправных действий. Предполагаю, что ответ будет такой "Там только время терять, никто нас там не поддержит и мы проиграем иск и потом ещё будем должны" но если сидеть и ждать от компаний положительных решений в вашу сторону, то можете даже не надеяться на положительный исход такого дела. Потому как любая компания это тоже человек, только вот он не боиться идти в суд и отстаивать свои права в отличии от вас. А то что компании наглеют и обманывают потребителей, дык а что вы хотели, если они обманули уже таким способом миллионы, неужели к вам они будут лояльны? И весь этот трабл из-за того, что наши люди не хотят идти в суды. А компании открыто смеются над потребителями.....потому что те позволяют себя иметь во все щели, мало того, потом ещё и спасибо перед уходом говорят. Я одно время работал в МТС, отказывал покупателям в замене сложного технического устройства - сотового телефона. В суд из тысячь 5-ти с бракованными телефонами обратились только 3 человека и выиграли процесс. Остальные бубнили себе под нос какие мы уроды и шли домой бить жену. Так что начинайте уже жить по другим правилам.... Выиграв одно дело, поймёте, что можно вообще не терять денег никогда.... некоторые на судах зарабатывают миллионы. Например вчера читал статью, как один мужик каждый год менял машину на новую. Каждый год подавал в суд на авто компании и каждый раз выигрывал процесс. Учите законы и Вам станет легче жить....
Думаю третие лица в углу стекла царапать не будут,а треснут прямо посередине.В какой-то теме уже писал:получил скол от камня по центру.Позвонил в страховую,образовался геморойный круг:независ. эксперт-дилер-страх.компания.Плюнул и заремонтировал чтобы не расползалось.А для страх.случая камнем никогда не поздно.
Продолжение истории.
Позвонил в один из центров независимой экспертизы. Расценки:
- приезжаешь к ним с документами (ответ из страховой, фотка стекла,..), дают устный совет бесплатно;
- если приэтом выдут посмотреть на машину - от 300 до 500 руб, но никаких заключений не дают (только устно);
- экспертиза с заключением - от 5 тыс. до 12 тыс. При этом возможно для экспертизы потребуется снятие стекла
А дальше судебные издержки.
Принял решение - не бодаться со страховой. Сегодня съездил, отремонтировал стекло. В квитанции об оплате написано "трещина от удара инородным предметом". Для самоуспокоения пошлю копию в страховую.
Assterra
31.01.2008, 05:12
А нет такого ощущения, что стёкла трескуются из-за мягкой крыши машины? Скорее всего происходит кручение кузова, страдает стекло. Потому как крыша, такое ощущение, что сделана из пластмасса. Просто положив папку с документами 1 кг. виден небольшой прогиб. На десятке, что угожно клади прогиба нет. Короче опять сэкономили металл на крышу, наверняка будет ещё много проблем со стёклами.
в случае деформации кузова стекло обычно трескается в углах (услышано в сервисе)
Sergey добавил 31.01.2008 в 09:12
да проблемы с лобовым стеклом становятся хроническими. Теперь вот и у Silenna...
Sergey добавил 31.01.2008 в 10:13
К своей истории забыл добавить, что по поводу стекла посылал письмо в "Ниссан Мотор Рус" и получил оттуда ожидаемый ответ "на основании информации и фотографий, полученных от "СТК" неисправность, оьнаруженная на Вашем автомобиле, возникла вследствие механического воздействия. В соответствии с п 2,8 пп.4 Гарантийной книжки Ниссан, ООО "Ниссан Мотор Рус" подтверждает правомерность отказа дилерского центра в гарантийном ремонте".
Assterra
31.01.2008, 18:58
И температура тут не причём абсолютно.....как и говорили ранее...
Стекло при кручении авто не трескается по углам, оно трескается в более слабых местах куда направлена сила....более того стекло то триплекс....двойное то есть, так бы они и лопались если снег попал на горячее стекло....
Да стоит встать одним колесом из 4-х на кочку и поймете что стекла то могут полопаться. Я уже писал что при такой позиции еле закрыл 5-ю дверь хэтчбэка.
Хотя такое было у меня и на 2109, 2110 и на 2104 есть.
У кого попа открыта - у тех всегда жесткость кузова на кручение ослаблена. У седанов не должно такого быть - у них заднее стекло вклеено, есть панель задка.
У нормальной японской машины с жестким кузовом такого быть не должно. От домкрата на шиномонтажке воздействие на кузов будет еще сильнее. При морозе, если нет скола и готовой мелкой трещины оно тоже не треснет, если на него не воздействовать кипятком или жидким азотом. Если появился скол надо срочно ехать в ремонт триплекса и засверливать трещину, при этом избегая перепада температур. Более того, однажды на ночной дороге на цивике поймал такой камень, что погнуло несущий элемент в днище и сам пол подо мной хорошо вдавило в салон и зазоры между элементами в салоне ушли, но на стекле это никак не отразилось.
Знакомый влетел в размыв на дороге так, что менял нижний и верхний рычаги, рулевую рейку и ступицу, но опять же, на стекле это никак не отразилось при том что его машине было 15лет.
В данном случае либо брак со стеклами, либо с кузовом, учитывая то, что модели уже более 3х лет, констуктивный просчет исключен, уже бы давно устранили. Если проблема неединична, то по-хорошему нужна экспертиза торгово-промышленной палаты, и коллективное обращение в НиссанМоторс или в суд при отказе в гарантии. Хотя гарантия в России - это извращенная форма бандитизма, и условия её никто при покупке детально не излагает, а клиент в общей массе и не вникает, а зря.
Если проблема неединична, то по-хорошему нужна экспертиза торгово-промышленной палаты, и коллективное обращение в НиссанМоторс или в суд при отказе в гарантии.
Есть выход на СоЭкс (СоюзЭкспертиза), "дочка" ТПП РФ.
Если у кого-то из пострадавших есть желание заниматься данным браком (я сам пока что избавлен от это проблемы, слава Богу), то можно кинуть мне в личку официальное письмо с изложением проблемы, я постараюсь узнать, чем могут помочь.
tds777_pisem
03.02.2008, 03:08
заключение в "Автомаксимуме" дают после завершения ремонта стекла), и потом уже страховой ничего не докажешь. Что Вы посоветуете мне делать ? Ремонтировать стекло ( трещина может расти), обратиься в общество защиты потребителей (как это делать в Питере и что это даст) ?
Бьешь молотком по стеклу в пределах обзора водителя, выезжаешь на дорогу, включаешь аварийку и вызываешь гайцев. Платишь денежку гаишникам , они оформляют справку об участии в ДТП , говоришь, что камень упал с грузовой машины, а номер не запомнил. Тупо указываешь на камень, зарание подготовленный. Стаховой случай. :D
Дальше - в страховую. Правда пока лучше повремени, по позже.
Miroslav
03.02.2008, 11:10
Господа,
1. Дело в том, что если на стекле нет других повреждений, как к примеру у меня, Тортиллы, Микрика (с укр. ниссан клуба), то стекло меняют по гарантии. Поэтому большого смысла обращаться в ТПП не вижу. Ниссан выкрутится.
2. tds777_pisem (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=606) - говоришь дело, но с одной оговоркой. В моем договоре КАСКО есть пункт, в котором говорится:
"2.3.3.3а По рискам "ПОВРЕЖДЕНИЕ", "НЕЗАКОННОЕ ОВЛАДЕНИЕ", и\или "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ", страховыми случаями не признаются события, которые произошли вследствие:
....
2.3.3.6 кража, повреждение или уничтожение стеклянных и пластиковых деталей застрахованного ТС, которые имели любые повреждения и дефекты, зафиксированные Страховиком, о чем была сделана отметка в акте осмотра ТС, и которые не были устранены Застрахованным лицом и предъявлены Страховику для осмотра до наступления страхового случая.
...."
Т.е. если на стекле были царапины, а это уже зафиксировано страховой, то выплаты не будет.
Поэтому, сначала нужно проверить, что в договоре по КАСКО такого нет, а потом проделывать предложенную тобой процедуру.
tds777_pisem
03.02.2008, 18:43
Если страховался в салоне, то не должно быть никаких описаний повреждений, в т.ч. и стекла.
Miroslav
04.02.2008, 11:25
Насколько я понял, Sergey уже обращался в страховую и, более того, получил заключение "при осмотре машины специалистами СК не было обнаружено следов механического воздействия (сколов, выбоин, вмятин), которые могут свидетельствовать о возникновении повреждений в результате противоправных действий третьих лиц либо падений предметов на стекло. Предположительно трещина лобового стекла возникла в результате царапин, нанесенных щеткой стеклоочистителя ТС".
Если есть акт осмотра ТС страховой, то указанный в моем предыдущем посте пункт страхового договора имеет силу.
У меня в КАСКО "Уралсиб" есть пункт
2.6. Не является страховым случаем:
...
2.6.7. Повреждения ТС, отраженные в акте осмотра ТС, составленном при заключении договора страхования или при проведении повторного осмотра в соответствии с п. 6.3 настоящих Правил.
Так что совет tds777_pisem скорее всего не пригоден
Вроде у всех страховых такой пункт есть. У меня с Ингосом тоже что-то подобное имеется. Но разве если, например, на стекле были царапины, и после этого машина попадаетв ДТП или под противоправные действия третьих лиц, разбивающих стекло, то выплат не будет?
Мне кажется должны быть. Ведь освидетельствованный и зафиксированный в акте скол, царапина и пр. это же не разбитая часть кузова, остекления при новом страховом случае.
Miroslav
04.02.2008, 20:02
Раппортую - мне стекло заменили по гарантии.
В накладной для бухгалтерии все стоило около 950 у.е. Менеджер пояснил, что это себестоимость.
Assterra
05.02.2008, 13:13
Наверное хрусталь и внутри стоит пень 4 дуо. Тут тесть стекло на Хонду покупал, привезли из Японии - отдали 3 штуки рублей. А вообще перед покупкой проедьте по магазам привозящих запчасти из Японии.... в тысячи 4 уложитесь.
На самом деле нужно подождать пока Pilkington и Saint Gobain их не научатся делать, если уже не делают.
А цена, кстати, может быть обусловлена уже приклееным модулем датчика дождя.
На самом деле нужно подождать пока Pilkington и Saint Gobain их не научатся делать, если уже не делают.
А цена, кстати, может быть обусловлена уже приклееным модулем датчика дождя.
Уже делают. У меня Saint Gobain
Я имею ввиду не те, на которых кроме Saint Gobain еще написано NISSAN.
А так у меня тоже написано, это просто поставщик стекол на завод.
Как раньше было: Pilkington официально поставлял стекла в Сандерленд. Оригинальное стекло скажем на примеру стоило 450$. На нем было написано Pilkington и NISSAN. Точно такое же стекло Pilkington только без надписи NISSAN стоило порядка 200.
Раппортую - мне стекло заменили по гарантии.
В накладной для бухгалтерии все стоило около 950 у.е. Менеджер пояснил, что это себестоимость.
Не знаю по какой бухгалтерии и куда это пришьют, но 950уе не адекватная цена для лобового стекла. Если не забуду могу посмотреть в каталоге его реальную стоимость + ТаможенныйПлатеж
Miroslav
06.02.2008, 15:35
Насколько я понимаю это стоимость стекла для дилера (т.е. каталожная цена минус дилерская скидка). Т.е. стоимость стекла, за которую его покупает дилер у завода. А иначе стекло стоит около 1540 у.е. (без подогрева)
Assterra
06.02.2008, 16:01
В 1997 году я за 250 баксов купил оригинальное стекло для БМВ 525 это было очень дорого по тем временам.... Получается что стекло стоит 1/20 стоимости машины? А у десятки при её стоимости 250 штук и стекла 1500 равна 1/166 гипер разница..... И всё же это хрусталь.....горный, с вставкой триплексового каркаса из платины.
Да я тут прикинул относительно стоимости КАСКО даже для меня (80тыр), что 1на незначительная авария (ну например поцеловали на светофоре несильно в попу - треснул бампер задний + докатился до переднего, разбил фару, треснул (помялся) передний обвес и накладка, повело капот +, например, треснуло стекло (всё как пример). Ещё можно добавить что-нибудь окарябанное...
И получилось, что не очень значительная авария, ничего серьёзнного не затронуто, машина на ходу, выливается минимум тыщ в 200...и КАСКО на такой машине - обязательный элемент.
Я посмотрел стоимость стекла по прайсу нескольких контор. Есть две версии стекла, пока не знаю чем отличаются, одно стоит порядка 700, другое порядка 1000$. Это оригинал. Какое лично у меня определить не могу, вин не забивается, слишком свежий. Так что стекло нужно беречь.
Я посмотрел стоимость стекла по прайсу нескольких контор. Есть две версии стекла, пока не знаю чем отличаются, одно стоит порядка 700, другое порядка 1000$. Это оригинал. Какое лично у меня определить не могу, вин не забивается, слишком свежий. Так что стекло нужно беречь.
поставить на него защитный экран :)
Assterra
07.02.2008, 08:31
Одно можно сказать точно, если произошла небольшая авария, можно смело покупать новый автомобиль, потому как цены на запчасти просто фантастические..... покупаем бюджетный автомобиль, а цены как на бумер 745. Хотя конечно такая политика компании очень оправдана....очень выгодная политика.
Зато я нашёл тут одну контору, возят в Тюмень из японии запчасти, цены на 60-80% дешевле чем у дилера, так что давайте уже как в старые добрые времена ездить по таким вот шарашкам. Зато реально дешевле... единственное чего они не возят так это коврики и защиты и вообще аксессуары, зато фары, бампера и стекла у них навалом уже от Версы.
Вообще цены на запчасти тииды не фантастические, я посмотрел кое-что, сравнимы с ценами на те же альмеры-примеры. Только вот стекло выбивается по цене.
Продолжение истории со стеклом. Первая и 2-я части смотри
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=479&page=7
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=479&page=9.
Итак я стекло отремонтировал ( технология с засверливанием) 30 января, а сегодня утром обнаружил, что трещина пошла дальше. Позвонил в мастерскую, подъехал, опять заделали ( правда бесплатно), не знаю, что будет дальше. На старой квитанции мастер написал "стекло под "напряжением", создало прострел трещины на 10 см". Так что весьма возможно, что в моем случае изначально мексиканцы накосячили (замечу, что нет никакой личной заинтересованности мастера в такой записи. Он говорит, может это Вам поможет бороться со страховой :))
Sergey добавил 08.02.2008 в 16:47
забыл добавить. Звонил В СТК по поводу стоимости лобового стекла - само стекло 36500 руб, работа - от 5 до 8 тыс (1-я сумма была названа отделом запчастей, 2-я - от кузовного ремонта). Стекло, действительно, золотое :)
Насколько я понимаю это стоимость стекла для дилера (т.е. каталожная цена минус дилерская скидка). Т.е. стоимость стекла, за которую его покупает дилер у завода. А иначе стекло стоит около 1540 у.е. (без подогрева)
Стоимость нового стекла здесь будет 21~23 тыс рублей включая растаможку (в зависимости от доставки жд\авиа и соответственно сроков).
Если с подогревом дворников или прочими наворотами, то возможно дороже.
Tortilla
08.02.2008, 17:15
я раньше уже писАла - стимость стекла с резинками и еще какой-то фигней в накладной была в Питере около 43 500р. на хэтч Элеганс
Piatachok
12.02.2008, 11:25
Принимайте и меня в компанию - треснула лобовуха в левом нижнем углу. Видимых причин механического воздействия (скол, следы попаданя посторонних предметов и т.п.) не обнаружено. Дворник тоже не доходит до этого места. Трещина идет выше угла см на 5 от самого края стекла. От перепада температур тоже не должно такого быть - нет прямого попадания в это место воздуха от воздуховодов. Имхо, скрытый дефект. Страховка в Ренессансе, КАСКО. Открыл в форуме ветку - модератор послал сюда :) Так все-таки, куда сначала идти: в гарантийку или страховую?
Сначала в гарантийку так как нет следов умышленного повреждения, если откажут тогда в страховую, только прочитай сначала свой договор срахования, насчет детали типа стекла, там поймешь можно сразу ехать или нужно ППС вызвать для документации факта вандализма.
Сначала к дилеру и как можно быстрее.Иначе любая царапина на пути трещины - повод для дилера отказать в замене.
Я тоже в Вашей компании.
В воскресенье 10.02.08 обнаружил прямо на глазах стала появляться трещина слева по центру, прямо от стойки. На следующий день поехал к дилеру. Никаких проблем небыло, гарантийный инженер убедился,что сколов и попаданий внешних предметов нет. Узнал от гарантийщиков, что в городе продано порядка 40-50 машин TIIDA, а на замену стекла по гарантии я уже пятый. Обещали заменить, как толькопридут уплотнители к стеклу. Вот такая вот жесткость кузова у Тииды. На отечественных десятках поначалу тоже была такая проблема с задним стеклом. Вылечили увеличением толщины стекла, а потом говорят как то повысили и жесткость кузова.
я раньше уже писАла - стимость стекла с резинками и еще какой-то фигней в накладной была в Питере около 43 500р. на хэтч Элеганс
Блин, хоть дома его оставляй :eek:
tds777_pisem
13.02.2008, 00:02
Сначала в гарантийку так как нет следов умышленного повреждения, если откажут тогда в страховую, только прочитай сначала свой договор срахования, насчет детали типа стекла, там поймешь можно сразу ехать или нужно ППС вызвать для документации факта вандализма.
Правильно, сначала в гарантийку, а потом за «молоток». Главное в страховую в самом начале не соваться. Я бы для начала заехал в соседний Ниссановский сервис, послушать что скажут, чтобы родной дилер данные в страховую компанию не передал. Но может это уже паранойя.
Piatachok
13.02.2008, 07:40
А вот кто даст гарантию, что уже вставленное стекло опять не треснет?
Nabor_Bukaf
13.02.2008, 07:51
Вот подумал что-то...
А не подходит ли лобовое от японской Тииды?... ИМХО должно 1в1 подходить.
А цена японского стекла обычно 3-5 тыс. + вклеить 5-7 тыс.
Это на случай если нет страховки и по гарантии дилер отказывает.
ЗЫ И еще... А с чего сделали вывод, что проблема в жесткости кузова? ИМХО если бы слекло трескалось при перекосе авто(например при вывешивании 2-х колес) тогда да.. а тут я понял просто на ровном месте без перекосов... Так может быть, трабл, в самом стекле? ну незнаю там брак при изготовлении например.
Правильно, сначала в гарантийку, а потом за «молоток». Главное в страховую в самом начале не соваться. Я бы для начала заехал в соседний Ниссановский сервис, послушать что скажут, чтобы родной дилер данные в страховую компанию не передал. Но может это уже паранойя.
Вы уже который раз советуете молоток. А Вы сами это когданибудь делали ? При мне в ремонтной мастерской мастер трижды в разных местех била по стеклу (есть у них на стенде) полуметровым напильником и получился только один скол.
Sergey добавил 13.02.2008 в 08:14
А вот интересно, стекла трескаются у хетчбеков или у седанов тоже ? И второе, когда была приобретена машина ?
У меня хетч, декабрь 2007
Sergey добавил 13.02.2008 в 08:21
Вот подумал что-то...
А не подходит ли лобовое от японской Тииды?... ИМХО должно 1в1 подходить.
А цена японского стекла обычно 3-5 тыс. + вклеить 5-7 тыс.
Это на случай если нет страховки и по гарантии дилер отказывает.
ЗЫ И еще... А с чего сделали вывод, что проблема в жесткости кузова? ИМХО если бы слекло трескалось при перекосе авто(например при вывешивании 2-х колес) тогда да.. а тут я понял просто на ровном месте без перекосов... Так может быть, трабл, в самом стекле? ну незнаю там брак при изготовлении например.
Насчет проблем жесткости кузова уже поднимался вопрос. Не помню, правда в какой теме. Имеет ли следующее предложение отношение к жесткости кузова, но повторюсь еще раз. Мастер при повторном ремонте моего стекла написал "стекло под напряжением, создало прострел трещины на 10 см". Может быть конечно вклейка неудачная ?
Assterra
13.02.2008, 09:15
Ну по определению у седана кузов жёстче на порядок, может быть поэтому у меня нет трещин....
А по поводу обязательного вывешивания колёс ето рунда, стекло может треснуть и спустя несколько часов и даже суток, напряжённость и точка самой большой напряжённости уже определилась, а трещина это уже последствия. Я ещё в самом начале писал, что это не от разницы температут и никто не верил, учите физику если хотите разобраться....
Sergey добавил 13.02.2008 в 08:14
А вот интересно, стекла трескаются у хетчбеков или у седанов тоже ? И второе, когда была приобретена машина ?
У меня хетч, декабрь 2007
По моим сведениям стекла трекскались как на хетче,так и на седане.
Assterra
13.02.2008, 21:36
Для более достоверного ответа надо включить опрос.
tds777_pisem
13.02.2008, 23:32
Вы уже который раз советуете молоток. А Вы сами это когда нибудь делали ? При мне в ремонтной мастерской мастер трижды в разных местех била по стеклу (есть у них на стенде) полуметровым напильником и получился только один скол.
Стекло разбить не проблема, смотря как и каким предметом будете прилагать усилие на стекло. Не нравится молоток. Берете рогатку за 300 руб, дробину и в упор лепишь в стекло, дробь улетает вверх не задев корпуса. (Мнение автора не является руководством к действию и не может быть использовано в качестве обвинения за совет порчи имущества, каждый сам поступает как ему вздумается, исходя из своих умозаключений)
Имеется некоторый опыт оценки авто при ДТП, в том числе и от действия третьих лиц (камень, хулиганы и т.д.). С гарантийным авто по КАСКО обычно проблем нет, если вы конечно же не брали франшизу. Тут уж как договоритесь со страховой компанией.
Если просто трещина, страховщики сразу зацепятся за гарантийный случай, нахрена им платить Вам деньги, они их обычно берут.
Сегодня утром заметил, что треснуло лобовое стекло слева внизу около стойки. Обратился в обед в гарантийную сервисную службу, сфотографировали и сказали, что отправят снимки для проверки. Позвонили час назад, сказали что гарантийный случай - можно записываться на замену стекла. Стекло сказали в наличии есть. Когда поставят-сообщу подробности.
Ну вот началось повальное тресканье стекол. Просьба к тем кому поменяли стекло, сообщить на какое меняют (марка производитель), может и себе его лопнуть на всякий случай чтоб поменяли пока гарантия не закончилась.
Assterra
14.02.2008, 20:33
Ну вот началось повальное тресканье стекол. Просьба к тем кому поменяли стекло, сообщить на какое меняют (марка производитель), может и себе его лопнуть на всякий случай чтоб поменяли пока гарантия не закончилась.
Лопни и они вдруг откажутся менять...будет очень весело посмотреть на твоё лицо в этот момент:D :)
Так есть еще страховка, интересует стекла при замене с тогоже завода ставят или с другого. Может партия стекол была бракованная или когда сгружали упали они, ну не должны они так трескатся.
sanmos15
15.02.2008, 20:35
Так есть еще страховка, интересует стекла при замене с тогоже завода ставят или с другого. Может партия стекол была бракованная или когда сгружали упали они, ну не должны они так трескатся.
Косяк-то массовый получается-вина завода на мой взгляд
Сегодня забрал свою Тииду с поменяным лобовым стеклом. Вчера ставил - сегодня забрал. Достаточно оперативно. На первый взгляд все сделали аккуратно. Стекло поставили точно такое же, Nissan Saint gobain. Кажется правильно написал производителя по памяти.
Всем удачи с гарантийным заменом!! Надеюсь больше поломок не будет.
Забавная трактовка страхового случая у Уралсиба ( из письма от 06 февраля 2008г.):" Характер повреждений лобового стекла Вашего ТС может свидетельствовать об образовании трещины от работы стеклоочистителя при попадании в него частиц инородных предметов, однако данное событие не является падением других инородных предметов :), а представляет последствие неправильной эксплуатации ТС :)" (комментарии мои). Т.е. езда в грязную погоду с включенными стеклоочистителями является неправильной эксплуатацией транспортного средства.
Sergey добавил 18.02.2008 в 16:51
Косяк-то массовый получается-вина завода на мой взгляд
+1. Несмотря на то, что Ниссан признал мой случай негарантийным, я полагаю, что это дефект стекла или дефект клейки. В этом меня убедил также отзыв мастера при повторном ремонте стекла (извините, что повторяюсь) о том что стекло находится "под напряжением".
Piatachok
19.02.2008, 06:59
Мой случай признан гарантийным. Причем случаи со стеклом решаютя через Москву. Инженер по гарантии сделал фотки и отправил их в Москву. На следующий день пришел ответ. Теперь жду стекло.
История со стеклом продолжается. Произошла перемена взглядов Уралсиба с точностью до наоборот. Мой случай признали страховым. Сегодня звонили мне 3 раза :), чтобы сообщить об этом. Получил направление на замену стекла. Уж не письмо ли в московский офис на них так подействовало? На вопрос, чем вызвана такая смена позиции, ответа не получил.
Вечером 18 февраля оставил в Мейджире на Новой Риге свою машину. Не успев добраться домой, мне сообщили, что стекло уже установили-утром можно забрать автомобиль. Стекло установили той же марки, в салоне чисто (бежевый салон), видимых замечаний нет, сделано аккуратно. Проездил с новым стеклом неделю-проблем нет.
Вчера после прогрева машины заметил ,что капли дождя стекают на заднем стекле не вниз,а доходя до середины уходят в сторону.Вышел и с наружной стороны обнаружил трещину,механических повреждений не нашёл,в понедельник поеду в салон.:(
Сегодня словил камень на лобовое на дороге от впереди идущего. В результате на лобовухе небольшой скол в верхней части в районе датчика дождя. Что бы вы сделали в этом случае - заделать скол или же поменять стекло целиком. Блин, новая машина :(
Страховая (Уралсиб, кстати) без проблем приняла заявление. По КАСКЕ замена (ремонт) стекол,фар, зеркал без предоставления справки из ГИБДД без лимита по количеству обращений (ну только на следующий год тариф будет выше, если более 2 раз были убытки). Цена вопроса по ремонту скола порядка 1000 руб. А сколько стоит лобовое и его замена ? Жил бы в Москве, поменял бы. Но вот у нас останавливает квалификация наших мастеров. Вдруг напортачят чего. Там ведь датчик дождя. А он и так непонятно как работает. А вдруг вообще перестанет. Жена говорит просто заделать скол, а если дальше треснет, тогда и заменить. Да и сколько еще таких сколов будет на наших уродских дорогах. Что ж по каждому стекло менять ?
Насколько вообще эта хрень надежна с ремонтом сколов ?
Сегодня словил камень на лобовое на дороге от впереди идущего. В результате на лобовухе небольшой скол в верхней части в районе датчика дождя. Что бы вы сделали в этом случае - заделать скол или же поменять стекло целиком. Блин, новая машина :(
Страховая (Уралсиб, кстати) без проблем приняла заявление. По КАСКЕ замена (ремонт) стекол,фар, зеркал без предоставления справки из ГИБДД без лимита по количеству обращений (ну только на следующий год тариф будет выше, если более 2 раз были убытки). Цена вопроса по ремонту скола порядка 1000 руб. А сколько стоит лобовое и его замена ? Жил бы в Москве, поменял бы. Но вот у нас останавливает квалификация наших мастеров. Вдруг напортачят чего. Там ведь датчик дождя. А он и так непонятно как работает. А вдруг вообще перестанет. Жена говорит просто заделать скол, а если дальше треснет, тогда и заменить. Да и сколько еще таких сколов будет на наших уродских дорогах. Что ж по каждому стекло менять ?
Сочувствую,
менять бы стекло не стал, если трещины не разойдутся.
Отремонтировал бы скол. Пока КАСКО есть, заморачиваться не стоит.
А что будет завтра? Кто знает...
У меня тоже треснуло сегодня лобовое стекло по правому боку на 10 см от низа. Завтра поеду разбираться. Давайте уже считать сколько нас таких.
В Питере в СТК мне было озвучено 36500 (стекло) + 7000 или 8000 (работа). Но это для частных клиентов. Со страховыми, как я понимаю, у них свои расценки. У меня первоначальная заделка трещины не помогла, трещина дала прострел еще на 10 см. Месяц вроде как держится на месте. Сейчас жду согласования со страховой.
На старом пепелаце дважды за семь лет менял лобовое в Стеклолюксе.
Стоило смешные по сравнению с родным стеклом деньги при пристойном качестве. Материалы по ссылке http://www.steklolux.ru/catalog/ . На енота лобовое просто даром, см. каталог.
К сожалению, стекол для Тииды нет, но могут сделать по обмеру - на день приехать, замеряют, изготовят, позвонят, поставят. Мне пока на Тииде менять не приходилось, тьфу, тьфу...
Вчера треснуло лобовое стекло , левая сторона 10 см от стойки, поднялась на 5 см и пошла вправо...:( И стекло не грел, и камнем не стучал... грустно
Sergey'F
12.03.2008, 10:36
Словил камень/шип/не знаю что. Теперь ровно в середине стекла по высоте перед глазами скол 1.5 мм в диаметре и не больше 0.5мм в глубину. Пока не потрескалось.
Теперь чешу репу. В страховой по телефону сразу сказали - вэлкам, зря что-ли страховали. Я говорю - трещины нет, менять в принципе не надо, я заделать скол хочу, поменяете потом, если треснет? Ответили, что если заделать скол, то тут они уже будут смотреть, как заделано/засверлено и, хотя скорее всего поменяют, но уже не 100%.
Еще интересно, если буду ездить так как есть и вдруг треснет как у многих - а это место вдалеке от скола, признают гарантийным случаем или пошлют?
На днях получил скол лобового стекла. В диаметре 3-4 мм. Трещины нет. Менять-не менять - не знаю. Мне еще колеса не оплатили, блин! Пока буду ездить так.
Koluchiy
12.03.2008, 23:04
Блин.. глядя на посты серьезно задумаешься, а стоит ли брать Тииду...:(
tds777_pisem
12.03.2008, 23:13
Чтобы определиться, надо почитать и другие форумы. Все познается в сравнении. Там люди тоже больше проблемы обсуждают, нежели дифирамбы поют.:ah:
Черт, вчера и у меня случилась описанная здесь беда - ни с чего треснуло лобовое. Правда сегодня в салоне отнеслись спокойно, подтвердили что случай гарантийный и заменят, завтра привезу гарантийную книжку и они закажут лобовое. Радует, что в салоне не чинили припятствий и никаких экспертиз и фотосессий (а стекло треснуло без каких-либо внешних воздействий на моих глазах при парковке, скорость км 5). Как будут дальше развиваться события посмотрим.
Piatachok
07.04.2008, 07:35
Сообщаю, что мне поменяли стекло (писал ранее, что трещина пошла чуть выше левого нижнего угла лобовухи) по гарантии. Явных сколов нет, трещина пошла из-под резинки. Инженер по гарантии в автосервисе сфоткал стекло и услал в Москву. Оттуда пришло подтверждение гарантийного случая. Стекло поменяли, вышло примерно с работой и материалами (видел н/з и накладную) ок.33 тыр.
Прчина трещины - не проклеено стекло в указанном месте, примерно 10 см.
У меня на японке при езде по "кочкам" какието шелчки в лобовом, мешина по аукционнику вроде не битая. Может у кого бывает такое ?
У меня на японке при езде по "кочкам" какието шелчки в лобовом, мешина по аукционнику вроде не битая. Может у кого бывает такое ?
У меня тож самое бывает!!! Иногда после езды останавливаешься. а оно начинает щелкать где-то в центре! Когда и во время езды, но эт реже, то есть эти щелки есть, но не всегда.. НО машина у меня новая 07года мексиканка.
Про лобовое: словили как то камушек почти по центру и внизу. посреди дворников, было небольшое углубление аж, трещин не было, когда стукнуло неизвестно, обнаружили при мойке. Чуток поездили и трещинки начали расползаться.. поехали в сервис, где знакомые уже обращались по такому вопросу, минут 20 и 600р. и все дела. Конешн заметно чуток 3мм точку, но кто не знает и не увидит;)
Всем привет!
Также словил на лобовое то ли камушек, то ли шип. Образовался скол ~ 2-3 мм в диаметре и довольно глубокий, трещины не пошли.
На следующий день скол заделали, осталось только мутноватое пятнышко - "кто не знает и не увидит".
Всем привет!
Также словил на лобовое то ли камушек, то ли шип. Образовался скол ~ 2-3 мм в диаметре и довольно глубокий, трещины не пошли.
На следующий день скол заделали, осталось только мутноватое пятнышко - "кто не знает и не увидит".
Точна;)
А менять лобовуху из-за одного скола эт не дело.
У меня тож самое бывает!!! Иногда после езды останавливаешься. а оно начинает щелкать где-то в центре! Когда и во время езды, но эт реже, то есть эти щелки есть, но не всегда.. НО машина у меня новая 07года мексиканка.
Про лобовое: словили как то камушек почти по центру и внизу. посреди дворников, было небольшое углубление аж, трещин не было, когда стукнуло неизвестно, обнаружили при мойке. Чуток поездили и трещинки начали расползаться.. поехали в сервис, где знакомые уже обращались по такому вопросу, минут 20 и 600р. и все дела. Конешн заметно чуток 3мм точку, но кто не знает и не увидит;)
У нас тоже щелкает, ногда настолько неожиданно, что я даже вздрагиваю. За последнюю неделю словила камней 5 в лобовое, тьфу, тьфу ни сколов, ни трещин.
Мое мнение что шелкает, какаето липкая резиновая прокладка в торпеде.
Всем привет. Вчера обнаружил небольшую неприятность - трещину на лобовом стекле. Вроде небольшая трещинка - 10мм по центру внизу стекла - но неприятно, машина новая - обидно. Морозов не было, камней не ловил. Сегодня ездил в техцентр Пеликан авто, пришёл нач. отдела гарантийного обслуживания, посмотрел и говорит, что видит такое впервый раз. А именно - трещина только изнутри прощупывается. Как он объяснил, что стекло многослойное и видимо треснул только один слой. Записался на среду. Проведут экспертизу и вынесут вердикт. Но как сказал гарантийщик - случай скорее всего гарантийный и что Ниссан собирает материал по дефектам стёкол. Судя по форуму - я не один, а значит материала уже хватает.
26-го пришло наконец-то лобовое стекло для моей машины (замена по гарантии из-за возникшей терщины). Ждал больше 20 дней. 30-го записали на замену. Хотя дефекты стекл на Тииде не такая редкая проблема, но на складах дилеров их нет, приходится ждать
Сегодня был в салоне на осмотре лобового стекла. Зря только время потерял. Можно сказать, что облажался по полной программе. Да и не только я , но и гарантийщики. Как было написано выше, у меня якобы была трещина на лобовом стекле внизу по центру: я, гарантийщики, друзья и жена утверждали, что да - трещина и лобовое менять, оказалось всё просто до безобразия. Приёмщик отогнал машину на мойку, я ждал в салоне минут 30, потом меня вызвали и сказали что всё готово. Я думал что готовы результаты экспертизы, а в итоге - со стеклом - порядок. Я посмотрел с разных ракурсов и не увидел этой трещины и даже намёка о её существовании - ни снутри, ни снаружи. Оказалось что это был гудрон. При установке шумоизоляции попал на стекло. Отмылся обычным растворителем. А ведь все ковыряли - ногтём, зубочисткой, иголкой - и ничего - выдержал, и меня подставил. Зато машину вымыли. Вот такой курьёзный случай у меня произошёл.:D :D:D
У меня стекло треснуло еще 12 декабря, затем фициалы подтвердили гарантийный случай и сообщили, что стекол нет. Затем тянулся период ожидания звонка, но никто так и не позвонил. В результате уже в апреле, будучи на ТО-1, спросил, а хде, собсно, мое стекло? Оказалось давно пришло и пылицца, в ожидании меня. Я, конечно поскрипел немного, что так не делается, что с клиентом надо работать и тд. Но потом плюнул, ибо расссудил, что отношения луше всеж не портить. Самое интересное, что трещину мою опять осматривали, несмотря на декабрьское решение. Наверно ожидали, что за зиму я камушек словлю - ан нет, пришлось менять. В общем после этого поменяли мне лобовуху очень быстро и аккуратно, за что им и спасибо.
Машинке почти 3 месяца. 18 мая на моих глазах треснуло лобовое стекло со стороны водителя((((. Камня не было!!! При моем осмотре: трещина начинается с темной полосы (склейка с кузовом) и там есть выбоенка малюсенькая и трещина проходит см 7 вдоль и опускается вниз... на сервисе сказали,что это страховой случай, так как это якобы след камня и т.д.. Я выразила свое сомнение, т.к. заню нашу статистику и просила в таком случае обязательно передать Ниссану, что его стекла Г...о!!_))000! Мастер по гарантии сказал - "Какая Вам разница как чинить, страховая все возместит". Вот так!
АЛЯ добавил 20.05.2008 в 16:07
Забыла написать! Периодически в салоне были слышны яркие щелчки. Но не очень хотелось верить, что это стекло... А видимо они-то и говорили, что есть некоторое напряжение на лобовом. А с другой стороны, что бы можно было сделать на тот момент? Так что все, кто слышит у себя непонятного происхождения щелчки - будьте готовы! Но, вообще, - расстраивайтесь, но не сильно, пусть страховая и гарантийщики переживают)))
Извиняюсь что не в той теме, как я понял кузов очень мягкий, я вот когда стоял на неровности с трудом закрыл водительскую дверь. Похожая ситуация была на десятке, помогли распорки стоек и кузова для предания дополнительной жосткости. Прейдется такие штуки на Тиидку искать, да и повороты можно будет уверенней проходить.
Мастер по гарантии сказал - "Какая Вам разница как чинить, страховая все возместит". Вот так!
Хитрят ребята, разница есть. У кого-то в КАСКО специально забивается "кроме лобовых стекл и фар", стоимость ремонта немаленькая, в моем случае (по гарантии) замена лобового стала аж в 45000, сам подписывал акт, а значит автоматом повышение КАСКО на следующий период (нет виновника) и т.д. и т.п. Так что если есть хоть малейший шанс зацепить гарантию - надо бороться.
В Киеве ещё говорят "бровка", т. е. бордюр.
inside добавил 23.05.2008 в 14:51
Зато у нас они этим летом (ноухау бл@) были покрашены в ядовитые зелёные и жёлтые цвета
Я с шин месяц оттирал эту погань...ещё жииирным таким слоем намазано...под солнышком растекалось и мазалось как масло...
Нечего по бордюрам ездить.
inside добавил 23.05.2008 в 14:56
Я конечно извиняюсь но я писала :
1. кипятком не поливала
2. включен климат - греется воздух только через минут 5 и притом не на стекло а в ноги...
3. с поребрика не прыгала - ибо машина вообще стояла на стоянке
4.морозов не было (-2)
димаю все же заводской брак - что-то с напряжениями с паре стекло-кузов...
Ты писала, что выехала вечером из сервиса. Скорее всего там это и сделали ребята механики. Сам работаю в этой отрасли и знаю, что ещё и не пакое бывает. Работник сервиса сделал поломку - и в кусты. Мастер-приёмщик или сам не заметил, или решил не здавать пацана.
Пользователь Sugl пишет "На Тииде это болезнь!
Стекла лопаются самопроизвольно. В основном трещина появляется с низу, из под пластиковой накладки. Сервисмены, меняют по гарантии. " (привожу цитату, поскольку тема была закрыта). Полностью присоединяюсь, с той лишь разницей, что от замены по гарантии стараются уйти любыми возможными способами (хотя проблемы именно в стекле и его установке). Хочу заметить, что это проблема не только Тиид (почитайте форум Мазда3)
Sergey добавил 28.05.2008 в 13:14
Закончилась моя история с заменой лобового стекла. Вчера получил машину от дилера. В накладной для страховой компании обратил внимание на сумму - 47500 рублей. Просто нет слов :(((. Теперь надо съездить в Уралсиб, показать машину.
Tiida седан месяц как езжу трещина с лева вечером небыло гарантийный инженер сделал снимки сказал через недельку перезвонить но вроде это их случай после отпишу
heellen@yandex.ru
24.06.2008, 14:52
В прошлый четверг лопнуло лобовое стекло -трещина 20-25 см. Сколов нет. Заменить стоит 54 тыс (стекло 41 + 5 тыс работа + еще что-то одно работникам сервиса понятное). Сначала сказали что страховой случай, потом Обещали поменять по гарантии..но сроки не указали и акт не составили, просто сфоткали VIN, трещину и пробег с номером автомобиля.сказали ждите, мы с вами свяжемся.Я в шоке. Вот :-(
Извиняюсь, если не в той теме...
Просто недавно обратил внимание, что передние боковые стекла немного ерзают в проеме, особенно когда неполностью закрыты, что выражается в характреном звуке при переходе от открывания стекла к закрыванию. Никто не обращал на это внимания?
Нашей машинке всего месяц.Ехали по городу и с первыми каплями дождя услышали характерный звук треска стекла.На глазах поползла трещина с левого нижнего угла, описывая полуокружность.У диллера на фотке при увеличении узрели вроде скол 1 мм, в гарантии отказали,срок поставки 3 месяца! Завтра визит в СК (не знай как там отнесутся). Звонили в Москву горячей линии.Там-удивление о распространенной проблеме лопнутых стекол, о золотых ценах на них -информацией не владеет.Просила отзвониться когда наше дело будет закончено.Мы посоветовали ей почитать форум,учитывая статистику, сигнализировать производителю о такой беде.Звука камня в стекло не слышали и в такую версию не верится.Как то все подозрительно:нежное стекло за астрономическую сумму.Такое впервые за 7 лет (раньше была ВАЗ).Вот такая первая ложка дегтя!
Ну ребята вы наивные...
Дороговизна запчастей это особенность бизнеса по-русски!
стоимость запчастей складывается из:
цена по прайсу изготовителя в розницу"-"скидка для сервиса(дилера)"+" наценка дилера= цена для клиента
так вот если клиент обращается в страховую,страховой выдают цену по прайсу, вот мол прайс это стоит столько-то, платите денежки в кассу а мы отремонтируем машину бедолаге....
реально же по совести, с наценкой 25-30 процентов от прихода запчасть должна стоить не менее чем на 25% дешевле прайса.... а по поводу стекол.... камни меньше ловите по дороге, стекло целее будет... и разговору вот мол оно само детский сад напоминают.... сколько раз видел трещины на стеклах и как они появляются: скорость 140-160 + камень или прыжок на хорошей неровности=трещина стек
Risingdragon
16.07.2008, 06:44
Ну ребята вы наивные...
Дороговизна запчастей это особенность бизнеса по-русски!
стоимость запчастей складывается из:
цена по прайсу изготовителя в розницу"-"скидка для сервиса(дилера)"+" наценка дилера= цена для клиента
Интересно зачем производителю делать скидку дилеру, если ВСЕ запчасти он и так реализовывает только через дилеров?????
Интересно зачем производителю делать скидку дилеру, если ВСЕ запчасти он и так реализовывает только через дилеров?????
запчасти могут реализовываться на свободном рынке!:D
производитель продает их дилеру со скидкой не менее 40%, а дилер волен сам решать с какой наценкой и кому продавать запчасти. Но не при каких условиях дилер не может продать запчасти дороже прайса, он таким образом нарушит ценовое соглашение и будет жестоко наказан уменьшением процента скидки
[ а по поводу стекол.... камни меньше ловите по дороге, стекло целее будет... и разговору вот мол оно само детский сад напоминают.... сколько раз видел трещины на стеклах и как они появляются: скорость 140-160 + камень или прыжок на хорошей неровности=трещина стек[/quote]
Ни скорости, ни прыжка не было.
Ни скорости, ни прыжка не было.
Дык человек не понимает, что если целой партии только на нашем форуме поменяли стёкла по гарантии (а сколько народу вне нашего форума??) - то это не камни, не прыжки и не сколы, а косяк производителя... Может он тему не читал, может ещё что с ним...
Попал на трассе камешек в лобовое в верхнем правом углу возле самой стойки. Я и не заметил даже, только после того как стекло треснуло увидел скол. А на мойке после струи воды под давлением лопнуло стекло. Естественно не гарантийный случай. Засверлили и залили клеем на СТО - трещина дальше не идет.
Алесандро
26.07.2008, 08:36
Моей машине 8 месяцев. В основном езжу по трассе. А поймал камень в населённом пункте на скороти 60км/ч. Пошла трещина с левого нижнего угла. Застрахован в ВСК. В понедельник поеду, сказали что будет оценивать независимый эксперт. Я думаю что надо заехать к диллеру, и узнать сколько будет замена стекла, а потом сравнить с ВСК, как считаете?
Моей машине 8 месяцев. В основном езжу по трассе. А поймал камень в населённом пункте на скороти 60км/ч. Пошла трещина с левого нижнего угла. Застрахован в ВСК. В понедельник поеду, сказали что будет оценивать независимый эксперт. Я думаю что надо заехать к диллеру, и узнать сколько будет замена стекла, а потом сравнить с ВСК, как считаете?
Если по условиям страховки ремонт на серисной станции-то не надо, а если выплата денег, то не помешает в ценах ориентироваться.
[надо заехать к диллеру, и узнать сколько будет замена стекла, а потом сравнить с ВСК, как считаете?[/quote]
Вот мы так и сделали."Самарские автомобили" дали нам заказ-наряд, в нем стоимость материалов и работы.Пошли к оценщикам, куда нас направила СК. У них по расчету стоимость стекла меньше на 3 тыс. и материалов тоже меньше. Отдала им копию наряд-заказа, там назначили срок когда придти за документами по оценке.В результате когда забрала у них документы расхождение с з/н диллера составило 1 тыс.руб.(по герметику), а стоимость самого стекла выравняли, как у диллера. На вопрос о расхождении ответили, что и так хорошо нам посчитали.Сдали в СК, через 2 недели назначили срок выплаты.После оплаты у диллера закажут стекло, но говорят, что срок поставки до 3-х месяцев!
Алесандро
31.07.2008, 08:03
Вот мы так и сделали."Самарские автомобили" дали нам заказ-наряд, в нем стоимость материалов и работы.Пошли к оценщикам, куда нас направила СК. У них по расчету стоимость стекла меньше на 3 тыс. и материалов тоже меньше. Отдала им копию наряд-заказа, там назначили срок когда придти за документами по оценке.В результате когда забрала у них документы расхождение с з/н диллера составило 1 тыс.руб.(по герметику), а стоимость самого стекла выравняли, как у диллера. На вопрос о расхождении ответили, что и так хорошо нам посчитали.Сдали в СК, через 2 недели назначили срок выплаты.После оплаты у диллера закажут стекло, но говорят, что срок поставки до 3-х месяцев![/quote]
А ты не сможешь мне выслать копию наряд-заказа в личку. Я не успел ещё доехать до "САН"
Супер Бизон
31.07.2008, 09:14
Народ я где то увидел что на наши машины лобовое стоит 35000р Это что реально. А сколько же тогда установка?
Народ я где то увидел что на наши машины лобовое стоит 35000р Это что реально. А сколько же тогда установка?
Там, в зависимости от жадности сервиса (степень жадности меняется походу по территориальным признакам), общее выходит от 43 до 49 (циферки из этой темы).
Так что золотая машина...
Супер Бизон
31.07.2008, 17:24
Там, в зависимости от жадности сервиса (степень жадности меняется походу по территориальным признакам), общее выходит от 43 до 49 (циферки из этой темы).
Так что золотая машина...
:eek: :eek: :eek:
:eek: :eek: :eek:
у меня было 42500 ( май 2008). Раньше в конфе цифры поменьше, вроде как озвучивались.
anton_evane
02.08.2008, 11:52
Блин словил камень ночью, есть скол и небольшие трещины. Теперь надо идти в страховую и к диллеру машине 3 недели. :( Увеличиться ли какско на следующий год?
Супер Бизон
02.08.2008, 22:30
у меня было 42500 ( май 2008). Раньше в конфе цифры поменьше, вроде как озвучивались.
Реально просто пизд** Как такое может быть. Из за чего такая цена. Я работаю по КомТрансу у нас даже на автобус таких цен практически нет. А ты сравни Автобус и Наши машины, Где больше стекло. Я даже помогал одним клиентам заказать стекло так вместо того чтобы ждать они в Н.Новгороде сделал помоему за 40000. Но извените меня там стекло которое всю нашу машину накроет. Так ещё и с обогревом.
Реально просто пизд** Как такое может быть. Из за чего такая цена. Я работаю по КомТрансу у нас даже на автобус таких цен практически нет. А ты сравни Автобус и Наши машины, Где больше стекло. Я даже помогал одним клиентам заказать стекло так вместо того чтобы ждать они в Н.Новгороде сделал помоему за 40000. Но извените меня там стекло которое всю нашу машину накроет. Так ещё и с обогревом.
кроме того еще и дефицит, особенно с датчиком дождя
Assterra
03.08.2008, 11:07
Наверное можно заказать через другие компании прям из Японии, думаю будет дешевле, но 45 штук за лобовое, диковато.... они вообще думают головой-то.... как может стекло лобовое стоить под полтинник? Хотя если подумать Ниссану это очень выгодно....тут уже кто-то писал, что цены на некоторые комлектующие по цене ближе к мерседесу. Только думаю у того лобовуха стоит не дороже 50 штук.
А ты не сможешь мне выслать копию наряд-заказа в личку. Я не успел ещё доехать до "САН"[/quote]
Копию никак. ООО"САН" 09.07.08. Стоимость стекла-35250 р.; молдинг-4250 р.;
работа по замене стекла-2.7 ч*1200=3240 р.;
расходные материалы для вклейки-2000р.
Алесандро
05.08.2008, 07:42
расходные материалы для вклейки-2000р.[/quote]
Спасибо
Assterra
05.08.2008, 10:30
За такую сумму можно 2-х комнатную квартиру вплоть до балкона закатать в стеклопакеты....
cmapocma
05.08.2008, 11:10
За такую сумму можно 2-х комнатную квартиру вплоть до балкона закатать в стеклопакеты....
с датчиками дождя :D
Assterra
05.08.2008, 11:32
А все стёкла наверное выйду в цену пол машины? Надо подыскивать покупателей, а то не дай бог разбить стекло....ето же сразу в полтинник...влёт. Посмотрел цены лобового по Хонде Аккорд от 7 т.р. до 15. Может не там смотрел? А если это реальные цены, то что у нас за машина для тех кто зарабатывает от 200 т.р. в месяц, а Аккорд для малоимущих?
Sergey'F
05.08.2008, 12:25
расходные материалы для вклейки-2000р.
Сдается мне, что с нас хотят снять денег... Мягко говоря нехило снять... Интересная у Ниссана политика...
Вот как в Америке на CourtesyParts.com (http://www.courtesyparts.com/betasite/versa-sedan-sc11x-2007-2008/genuine-nissan-parts/bodyfrontroof-floor/720-front-windshield/-c-7153_7154_7252_7265.html), там надо кликать по номерам частей:
Стекло (http://www.courtesyparts.com/betasite/72613-glass-windshield-versa-sedan-sc11x-2007-p-559654.html) - 377USD (~9000р)
Молдинг (http://www.courtesyparts.com/betasite/72810-moulding-set-windshield-versa-sedan-sc11x-2007-p-559657.html) - 72USD (~1700р)
Не сказать, что это дешево, но умножать это на 3-4...?????
Assterra
05.08.2008, 12:43
Сдается мне, что с нас хотят снять денег... Мягко говоря нехило снять... Интересная у Ниссана политика...
Вот как в Америке на CourtesyParts.com (http://www.courtesyparts.com/betasite/versa-sedan-sc11x-2007-2008/genuine-nissan-parts/bodyfrontroof-floor/720-front-windshield/-c-7153_7154_7252_7265.html), там надо кликать по номерам частей:
Стекло (http://www.courtesyparts.com/betasite/72613-glass-windshield-versa-sedan-sc11x-2007-p-559654.html) - 377USD (~9000р)
Молдинг (http://www.courtesyparts.com/betasite/72810-moulding-set-windshield-versa-sedan-sc11x-2007-p-559657.html) - 72USD (~1700р)
Не сказать, что это дешево, но умножать это на 3-4...?????
Дык там цена то ещё с учётом доставки.....мало того она ещё и не самая низкая по US!!! Короче нада спрашивать НМР, что они вооще думают по поводу такой цены на их запчасти. Хотя представители Ниссан Рус есть прям на нашем форуме, только вот добиться от них каких либо ответов нереально.... Надо вообще создавать тему вопросы к НМР, может кто нить всё же начнёт писать..... потому как есть подтверждение того, что они постоянно мониторят наш форум, делая повороты в нужные им направления в увеличении продаж. Мало того, есть чёткая инструкция от Ниссана мониторить даже менеджерам компании форумы продаваемых ими машин.
Sergey'F
05.08.2008, 12:51
Дык там цена то ещё с учётом доставки.....мало того она ещё и не самая низкая по US!!! Короче нада спрашивать НМР, что они вооще думают по поводу такой цены на их запчасти. Хотя представители Ниссан Рус есть прям на нашем форуме, только вот добиться от них каких либо ответов нереально.... Надо вообще создавать тему вопросы к НМР, может кто нить всё же начнёт писать..... потому как есть подтверждение того, что они постоянно мониторят наш форум, делая повороты в нужные им направления в увеличении продаж. Мало того, есть чёткая инструкция от Ниссана мониторить даже менеджерам компании форумы продаваемых ими машин.
А что они скажут? Хотите покупайте, хотите возите сами. Один купивший окупит трех некупивших. Видимо, это политика фирмы. Возможно, в дальнейшем стоит ждать снижения цены запчастей.
Но меня удивляет другое - одно дело потребители, другое - страховые компании, которым сейчас выкатывают такие счета. У них влияния побольше, но для них это почему-то нормально. Для тех, кто страхуется по Каско, а таких, думаю, большинство, из-за таких цен есть риск повышения ставок по страховке на Тииду.
P.S. А я-то раньше думал, что 35000 - это настоящая цена стекла, что может оно, как и капот, особо мягкое для пешеходов и вдобавок биоразлагаемое :)
Assterra
05.08.2008, 13:01
А что они скажут? Хотите покупайте, хотите возите сами. Один купивший окупит трех некупивших. Видимо, это политика фирмы. Возможно, в дальнейшем стоит ждать снижения цены запчастей.
Но меня удивляет другое - одно дело потребители, другое - страховые компании, которым сейчас выкатывают такие счета. У них влияния побольше, но для них это почему-то нормально. Для тех, кто страхуется по Каско, а таких, думаю, большинство, из-за таких цен есть риск повышения ставок по страховке на Тииду.
P.S. А я-то раньше думал, что 35000 - это настоящая цена стекла, что может оно, как и капот, особо мягкое для пешеходов и вдобавок биоразлагаемое :)
Какое там понижение, они только недавно повысили.... совсем недавно это же стекло стоило около 25 штук....дак и то это было гипер дорого....на такую то машину.... Кстати я тут недавно на мойке мыл стекло и не смог от него отмыть протёртость от дворников.....у всех такая же фигня или только у меня? Мойщики тоже говорят, что такого ещё не видели... может у стекла есть плёнка которая стирается дворниками или напылние какое нибудь, или стекло вообще пластмассовое?
BASE ИВАНЫЧ
05.08.2008, 13:54
А может лучше не стекло ругать, а использовать и летом нормальную омывайку, а не воду с Фейри?
Assterra
05.08.2008, 14:00
Жил в Англии 2 года, ни разу не видел, что бы кто-то там вообще использовал жидкость для омывания стёкол, в продаже тоже её там не видел ибо -35 там не бывает и вода не замерзает в бачке даже зимой в -5, только воду заливают, и в порше и в лотусы....можно конечно использовать и шампанское кристалл, наверное даже полезнее будет....
BASE ИВАНЫЧ
05.08.2008, 16:48
Значит только для русских делают омывайки летние Несте, Вюрт и пр.
Какое там понижение, они только недавно повысили.... совсем недавно это же стекло стоило около 25 штук....дак и то это было гипер дорого....на такую то машину.... Кстати я тут недавно на мойке мыл стекло и не смог от него отмыть протёртость от дворников.....у всех такая же фигня или только у меня? Мойщики тоже говорят, что такого ещё не видели... может у стекла есть плёнка которая стирается дворниками или напылние какое нибудь, или стекло вообще пластмассовое?
в конфе по Мазде3 я читал, что они сталкиваются с аналогичной проблемой
Assterra
05.08.2008, 21:42
Но что самое хреновое, дак это то, что в сравнении всё с той же совковой десяткой, стекло там стоит порядка 4-х штук, к тому же оно из стекла...которое не протирается ничем и царапины не остаются.....а тут стекло стоит под полтинник, в 11 раз дороже, а качество никакое....как впрочем и фары....
Если Вы такой осведомленный об участниках нашего форума, сообщите ники представителей НМР всем, я думаю у всех нас есть много вопросов, чтобы задать им. Если не решаетесь сказать об этом вслух - напишите мне в личку, я найду способ как об этом сообщить всем. Если этих данных у Вас нет, я начну удалять Ваши сообщения подобного рода, или исправлять их, поскольку в эти сабжи приводят к обсуждению отвлеченных от темы раздела проблем.
jordan добавил 06.08.2008 в 06:48
Но что самое хреновое, дак это то, что в сравнении всё с той же совковой десяткой, стекло там стоит порядка 4-х штук, к тому же оно из стекла...которое не протирается ничем и царапины не остаются.....а тут стекло стоит под полтинник, в 11 раз дороже, а качество никакое....как впрочем и фары....
Моя машина прошла 75 тысяч, на стекле ни одной царапины, замена дворников проводилась 1 раз, планирую менять на бескаркасные. Есть несколько сколов заметных при тщательном осмотре, собираюсь их подремонтировать...
Я работаю в фирме, занимающейся запчастями для МБ, Ford, VW. Только что позвонила в наш немецкий офис по поводу стоимости лобового стекла на Nissan Tiida в Германии. Даже мне оно минимум в 900-1000 евро обойдется с нашей скидкой. Это, если из Германии.:-((( Лобовые стекла и запчасти на мерсы дешевле обходятся...
Да, с такой ценой на стекло точно КАСКО нужно. Один раз бахнуть его - и КАСКО окупилось. :-)
Да, с такой ценой на стекло точно КАСКО нужно. Один раз бахнуть его - и КАСКО окупилось. :-)
У меня так и получилось. Не знаю только насколько вырастет КАСКО на следующий год
Я работаю в фирме, занимающейся запчастями для МБ, Ford, VW. Только что позвонила в наш немецкий офис по поводу стоимости лобового стекла на Nissan Tiida в Германии. Даже мне оно минимум в 900-1000 евро обойдется с нашей скидкой. Это, если из Германии.:-((( Лобовые стекла и запчасти на мерсы дешевле обходятся...
37 тысяч рублей стекло со скидкой? Получается что правы были кто говорил что оно под полтинник вылазит а может даже и больше? Тиида машина для очень богатых людей получается а я думал покупать её думал машинка эконом класса. Только какая же здесь экономия получается если у мерса стекло стоит почти столько же.
:eek: Ахтунг! Посмотрим что будет эдак через годик.:(
Я новичок , и наверное пишу не по теме . Но вопрос уже не дает покоя.
Машина 2008 г.в, На передних стеклах нанесена цифра 7 на задних 8 сказали что эти цифры должы совпадать с годом выпуска иначе машина битая
Я новичок , и наверное пишу не по теме . Но вопрос уже не дает покоя.
Машина 2008 г.в, На передних стеклах нанесена цифра 7 на задних 8 сказали что эти цифры должы совпадать с годом выпуска иначе машина битая
Вовсе не обязательно. Ведь этих самых стёкол завод заказывает большую партию. И с началом нового года изготовления машин он не должен выкидывать остатки первой партии (ну глупо это и нерентабельно). Так что продолжают ставить их. Следовательно, можно не параноить по этому поводу)
ПС: просьба пользоваться поиском, такие сообщения уже встречались
Эффелина
15.09.2008, 15:46
Появилась возможность брать лобовые стекла с датчиками за 23 000 рублей - срок 1 день.
Есть возможность брать их же , но не оригинальные за 16 000 (но нет гарантии, что оно с датчиками будет. Могут просто посадочные места для датчиков присутствовать) .
Как-то так....В общем, кому интересно будет- пишите в личку.
Супер Бизон
15.09.2008, 15:48
Появилась возможность брать лобовые стекла с датчиками за 23 000 рублей - срок 1 день.
Есть возможность брать их же , но не оригинальные за 16 000 (но нет гарантии, что оно с датчиками будет. Могут просто посадочные места для датчиков присутствовать) .
Как-то так....В общем, кому интересно будет- пишите в личку.
Круто. А где? С кем связоваться? Там только лобовые или на весь авто?
Эффелина
15.09.2008, 15:53
Я думаю, там можно будет заказать и другие стекла, а также запчасти.
Связываться пока со мной, кому это действительно нужно, а я уже дам координаты этого магазина...Пока так
Probelzaelo
25.10.2008, 15:06
Не знаю почему у тебя возникла такая проблема, у Жены "Микра" в Уралсибе в Питере застрахована по Каско. делали замену лобовухи по трещине на ней в результате прилетевшего камешка... выдали все документы без писка! спросили деньги или ремонт оплатить... сказал ремон ... замена лобовухи у Диллера "Аврора" на Софийской обошлась им в 13700 ... для нас ни каких проблем ... ни каких справок дополнительно... там вообще в условиях страхования, все остекление и фары ремнтируются по простому заявлению без ограничений...
Может у тебя условия каски другие? не знаю...
Уралсиб надеюсь тот же? с отделом урегулирования на Бакунина д.5 ?
Станислав Кузнецов
19.09.2009, 01:37
Я вот недавно удосужился заменить лобовое стекло из-за возникшей не очень большой трещины в правой части. Страховка AIG. Удосужился прочесть, что делается это без справки из ГИБДД, в позапрошлый четверг позвонил, узнал куда приехать, оформил, рядом с оценщиками записался на сервис. На следующий день, в пятницу, уже позвонили, что стекло приехало, посоветовали приехать не раньше понедельника. Приехал в понедельник днем, отдал машину, во вторник днем ее забрал (можно было и утром, т.к. сделали в тот же день, когда отдал машину, но машину со свежеприклеенным стеклом лучше не эксплуатировать хотя бы пол-суток). Датчик света-дождя переклеили на ново стекло, т.к. "страховая стоимость датчиков не компенсирует". Вроде работают нормально.
Стекло теперь без сколов, накопившихся за время эксплуатации.
Пара сколов имеется, один, в левом нижнем углу превратился с первым морозом за ночь в трещину длиной 5см, со вторым морозом через неделю в 15см, а еще одним утром прошла вдоль всего стекла до края 15 см не хватило.
К концу каски поеду менять.
А скол словил сразу, как подумал, что поменять бы стекло надо, а то уже замыленное, накаркал вообщем.
ЗЫ в arnex (http://arnex) от 20 до 29 лобовуха с датчиком, да и без датчика так же...
ЗЫЗЫ а уголок передний 4700!, а я его рассматривал как аварийный способ попасть в машину если ключ внутри забуду и закрою с сиги (с нее не открывается)
tds777_pisem
18.11.2009, 22:52
ЗЫЗЫ а уголок передний 4700!, а я его рассматривал как аварийный способ попасть в машину если ключ внутри забуду и закрою с сиги (с нее не открывается)
Открытие машины стоит от 500 до 1000 р, а при умелых ручках можно открыть самому :)
На форумах других марок а.м. про стёкла тоже самое. Повальные трещены и камушки
проблема нашла своего героя....:(:(:( вчерась словил камешек,сегодня трещина в верхней части,можно сказать растет с каждым часом,записался на ремонт...вот такие вот дела...:ah:отпишусь по результату..
Ну вот, а издевалси ещё http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1576&page=7
езжай заляпывай быстрее...
мой скол ТТТ вроде пока не прогрессирует.
Кстати к рекомендации заклеить скол скотчем скромно замечу что под скотч поверх скола лучше подложить бумажку...
проблема нашла своего героя.... вчерась словил камешек,сегодня трещина в верхней части,можно сказать растет с каждым часом
а чего сразу не заклеил? трещина расходится быстро
Term добавил 04.03.2011 в 21:57
Кстати к рекомендации заклеить скол скотчем скромно замечу что под скотч поверх скола лучше подложить бумажку...
достаточно скотча, чтобы грязь в трещину не попала, грязь в трещине будет видна после проклейки
грязь в трещине будет видна после проклейки
равно как и остатки клея от скотча... идея не моя, читал в сервисе где мне стекло лечили.
вчерась словил камешек,сегодня трещина в верхней части
Что то , Гена у тебя не пруха какя то в последнее время . Не пора ли менять авто ???
Fikus, не... я люблю своего лаотинца,как можно предать верного друга;)он же не виноват что у хозяина ветер в голове....:o
trial добавил 05.03.2011 в 03:13
а чего сразу не заклеил?
честно,не сразу я ее заметил:ah:вроде много раз стукало по лобовику,а такого не было....чувствую влетит мне это в "копеечку"
Fikus, не... я люблю своего лаотинца,как можно предать верного друга;)он же не виноват что у хозяина ветер в голове....:o
вот-вот дома тебе не сидится,
сколько за последний месяца проехал то? :-D
Terv добавил 05.03.2011 в 08:43
а чего сразу не заклеил? трещина расходится быстро
по моему опыту, если скол к вечеру не побежал, то трещины уже и не будет ;)
по моему опыту, если скол к вечеру не побежал, то трещины уже и не будет
будет, только чуть позже ;) например, летом на солнце
будет, только чуть позже ;) например, летом на солнце
:bk:
наверное, просто условия эксплуатации разные
ну пока скол и трещину вылечили,дорого конечно,но что же делать?:(
когда рассматриваешь под острым углом трещину видно?
хоть под каким....:(главное не мешает...
ага, ну тогда всё в порядке, мне ремонтеры втирали тоже что полного "исчезновения" добиться не удасться, кой какая видимость остается...
ага, ну тогда всё в порядке, мне ремонтеры втирали тоже что полного "исчезновения" добиться не удасться, кой какая видимость остается...
чудес не бывает, все равно будет видно
конечно видно:(чувствую замены стекла мне все-таки не избежать...:(
serega777
07.03.2011, 21:56
равно как и остатки клея от скотча... идея не моя, читал в сервисе где мне стекло лечили.
Год назад весной на трассе словил большой камушек от встречки и получил сразу два скола:один большой и второй чуть меньше.Подложил бумажку и заклеил скотчем.Примерно через неделю заехал на ремонт стекол,предупредили сразу,что идеально не получится.Сделали примерно за час и видно только две точки и то,если присмотреться.Мастер сказал хорошо,что заклеил скотчем и если бы попала вода,то было бы заметно.
Добрый день, форумчане. Владею Тийдой с января 11г,бралась из салона, сегодня заметил по центру лобового от нижнего края трещину см. 8-10 кривоватой формы, идет снизу вверх. Находится она под дворником, сколов нет, камни туда не ловил. Температура у нас в последнее время плюсовая, так что термоудар маловероятен. Уверен что появилась она вот-вот. Кто знает от чего такая беда, гарантийный ли это будет случай(особенно интересен опыт решения по гарантии), если нет то что посоветуете кроме замены стекла? Каски нет. Жду Вашего участия.
поставь новое,дело можно сказать копеечное....
Если сколов и следов удара камнем нет, то случай, конечно же, гарантийный.
trial, а "копеечное дело" это сейчас сколько? А то раньше (2-3 года назад) стекло стоило немеряных денег, ~ 8% от стоимости новой машины...
Если сколов и следов удара камнем нет, то случай, конечно же, гарантийный.
Только ОД будет изо всех сил доказывать, что если и не было камня, то температурный режим нарушили.
sadovod, 6-6,5тысяч :) франция,3,5-4 Китай...
Только ОД будет изо всех сил доказывать, что если и не было камня, то температурный режим нарушили.
Тем не менее, посетить их с претензией всё-таки нужно...
Тем более, что "6-6,5тысяч франция,3,5-4 Китай." на дороге не валяются...
даа, машине два месяца и уже голову ломаем.. чтоже дальше будет-то? думаю буду клеить, а если не поможет, менять на неоригинал. кто-нибудь знает где можно заказать стекло за 3-4тыр? про XYG в Новосибирске уже читал, нет моего города в их списке доставки((
Aprelle, ответил в другой теме...
Сегодня прилетел камень со встречки,удачно так сантиметрах в 20 от левой стойки на уровне глаз. Сколов особых нету, так две засечки на стекле с шероховатостями.
Их чем нить полирнуть можно чтоб дворники не драли или опять у лепил подклеивать?
nalimezzz
25.02.2012, 01:53
Коллеги, успокойте мятущуюся душу.
То, что лобовуха теперь стоит НЕ 39000 руб., а ~7000 - правда или догадки? А то скоро тиичку покупать - стрём берет по ценникам! :scare2:
Коллеги, успокойте мятущуюся душу.
То, что лобовуха теперь стоит НЕ 39000 руб., а ~7000 - правда или догадки? А то скоро тиичку покупать - стрём берет по ценникам! :scare2:
в декабре оригинал стоил 12 тыров :popcorm1:
тот же самый оригинал, но без надписи Ниссан , 6-7 тыс
если постараться ,то и за пятеру можно отыскать...
nalimezzz
25.02.2012, 20:48
в декабре оригинал стоил 12 тыров
тот же самый оригинал, но без надписи Ниссан , 6-7 тыс
если постараться ,то и за пятеру можно отыскать...
Уффф, успокоили, а то я начитался тут... :cool:
В нашем автосервисе
обслуживание мерседес - это одно удовольствие.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets