Tiida и Ford Fusion, кто знает что это за форд? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida и Ford Fusion, кто знает что это за форд?

Юрок
03.12.2007, 21:35
приятель купил жене фьюжин 1,6 автомат сел я сним рядом иубедился что автомат у него хуже.

Van Geldar
03.12.2007, 21:45
Фьюжен по-моему ниже классом если я не ошибаюсь.
А вообще в чем вопрос-то?

Гальченко Павел
03.12.2007, 21:59
Я знаю, форд как форд :))))))
Выпускается компанией Форд :)

Van Geldar
03.12.2007, 22:02
Я знаю, форд как форд :))))))
Выпускается компанией Форд :)

Вот кстати да, поддерживаю)

Не ясно что интересует автора темы. Если хочется сравнить эти машины, то нужно было делать тему в соответствующем разделе....

Юрок
03.12.2007, 22:07
вот и я вижу что он ниже классом.вопрос вопщем в сравнении двух авто.

Эффелина
03.12.2007, 22:29
а...зачем сравнивать машины разных классов?

Begemot
03.12.2007, 23:03
а...зачем сравнивать машины разных классов?

А как различить, какой класс?

У фьюжика салон - почти как у фокуса...
А по габаритам он конкурент Еноту, на базе которого сделана Тиида...

Эффелина
03.12.2007, 23:04
По-моему, это очевидно
Давайте сравнивать тогда Тииду и Х5

Гальченко Павел
03.12.2007, 23:06
а может с хаммером? :)

Эффелина
03.12.2007, 23:07
Ну да)) Типа- сколько Тиид влезает в Хаммер?:)

Mailz
03.12.2007, 23:11
Ну с Роллс-Ройсом я где-то сравнивал уже...зонтиков в дверях у Сиськи нету :(
:p

Van Geldar
03.12.2007, 23:52
А как различить, какой класс?

У фьюжика салон - почти как у фокуса...
А по габаритам он конкурент Еноту, на базе которого сделана Тиида...

В какой-то статье видел, что в Тииде салон больше чем у пассата и кашкая..В габаритах правда разница ощутимая..

Вообщем если действительно сравнивать, то ИМХО, фьюжин проигрывает по всем параметрам, а главное по мотору. Выигрывает может быть только по цене, да и то, если оснастить его нормально, различия не большие будут. Вообще фьюжин даже как вариант почему-то не рассматривал..

Begemot
04.12.2007, 10:28
По-моему, это очевидно

Естественно, очевидно, если посмотреть ТТХ на платформу.
Но если читать рекламные буклеты, то там могут быть и расхождения с реальностью в связи с желанием маркетинговой службы продать побольше и подороже...

ЗЫ У меня двое знакомых купили Фьюжик - вполне довольны.
И стоит он всеже серьезно дешевле в соизмеримой комплектации. А в данный момент вообще идут большие скидки...

Юрок
04.12.2007, 13:17
ссылка (<Begemot) фьюжн сейчас стоит435000,в свободной продаже,месяц назад стоили 460000,комплектация как у тииды вбазе(499000),ездил я на нём,по шумке не сравнить стеидой,на скорости 80 шум как у тиды на 120 ,да и стартует похуже.У фода скидки за 2007,былиб у тииды за 2007 скидки это я за себя т.к.жду в конце января.

Rubberdick
05.12.2007, 00:39
Скидок не будет пока машина в дефиците

Begemot
05.12.2007, 08:02
В Питере, вроде, ососбого дефецита нет... Возможно и будут в наличии некоторые цвета и комплектации к моменту прихода следующей партии - тогда и придется со скидкой продавать... Где-нить в марте... Хотя, до марта еще сто раз все продать и так успеют...

Eugene15
07.12.2007, 15:04
В Питере, вроде, ососбого дефецита нет... Возможно и будут в наличии некоторые цвета и комплектации к моменту прихода следующей партии - тогда и придется со скидкой продавать... Где-нить в марте... Хотя, до марта еще сто раз все продать и так успеют...

Бегемот, имхо ты заблуждаешься...
на них очередь очень быстро растет...
просто из опыта:
Кошаки в марте когда появились - можно было от наличия взять за день!!! в мае - писали на октябрь-ноябрь уже. сейчас - через год, если максималку с допами еще тыщ на 150 не брать.
по Тииде точно такаяже тенденция - у нас уже на март-апрель пишут, если канеш не брать по принципу - что угодно из квоты на февраль ))
так что ИМХО - в марте машинок в наличии не будет, а будет очередь минимум 3-5 мес, а может и поболе.
точно также было с Цивиками.
точно также было с Маздой CX7
сейчас с новой маздой6 точно таже картина, пока в наличии, но очередь начинает выстраиваться.
вообще со всеми машинками, по которым квоты регламентируются пропускной способностью сервисов и уровнем диллера и при этом есть спрос постоянный немаленький - примерно также +-.

Begemot
07.12.2007, 16:37
Eugene15. посмотрим...
Вообщет, Ниссан обещал отсутствие очередей на эту модель...
Правда, весной народ проснется от спячки и ломанется за машинами, так что не знаю...

Mailz
07.12.2007, 16:48
Ниссан много чего обещает...

Lyoka
26.12.2007, 22:37
Можно я в тему немножко напишу))) Года 2 назад рассматривала Фьюжена как очередную свою жертву. Тестдрайвила если не ошибаюсь 1,6/101 л.с. на ручке в максимальной комплектации. После нашей "четырнадцатой"(21140) - коробка показалась изюмительной, предачи втыкались четко, подвеска мягкая, усилитель руля - песня, внутри очень удобно, посадка высокая. Ощущение было как-будто всю жизнь на ней проездила. А недавно, перед покупкой Тииды, решила все-таки Фьюжен на автомате потестить. Это тихий ужОс, точнее громкий, потому как шумоизоляция никакая, автомат - неадекватный и тупой. И еще одна мельчь- это одна лишняя лошадь, из-за которой потом налог платить по другой категории.

Begemot
26.12.2007, 22:49
И еще одна мельчь- это одна лишняя лошадь, из-за которой потом налог платить по другой категории.

На это туточный народ обычно отвечает, что у них бабла немеряно - можно и оплатить лошадку по цене ста предыдущих, ты наверно, пошютила, что деньги считаешь...

Lyoka
26.12.2007, 23:00
На данный момент пошЮтила, а два года назад с нищенской менеджерской зряплатой - жаба душила на такие проявления альтруизма в пользу родного государства

Sergey'F
27.06.2008, 23:25
Fusion остался единственной машиной, про которую я думаю - может зря не присмотрелся повнимательнее? Внешне нравится больше, внутри - меньше, но до тест-драйва не дошел. Это, наверное, судьба - просто не долистал страницу до комплектации с настоящим автоматом и решил, что есть только робот. Все остальные, что смотрел - Lacetti, Aveo, SX4 Sedan - радуют тем, что не взял.

Ну с Роллс-Ройсом я где-то сравнивал уже...зонтиков в дверях у Сиськи нету :(
:p
Очень стильно встает в карман двери на место под бутылку короткий черный зонтик со слегка изогнутой ручкой.;)

Smeser
28.06.2008, 00:00
Fusion остался единственной машиной, про которую я думаю - может зря не присмотрелся повнимательнее? Внешне нравится больше, внутри - меньше, но до тест-драйва не дошел.
Экстерьер Фьюжика нравится до сих пор, но внутри машина так сильно разочаровала(тесно, зажато, неуютно- правда, это мои субъективные впечатления), что я жутко расстроился, ибо я планировал Фьюжн. А потом еще почитал форум фьюжноводов про косяки и заморочки и сделал окончательный вывод- не моя это машина;)

UserX
28.06.2008, 10:40
А у меня друг купил Фьюжик. Почти со мной одновременно. Кстати, пересел на него после шустрого старенького Сивика. А у Фьюжика всего 80 лошадей... Ничего, ему нравится.... А дальше посмотрим....

Andros
26.07.2008, 00:18
А еще у фьюжина плюс - подвеска: более шумная, зато жесткая и сбитая, как следствие рулится получше тииды. А вот в разгоне конечно залипает он по полной, особенно 1.4.
А тот, что 1.6, так на сколько знаю - там не 101 , ровно 100!

Я первый!
27.07.2008, 15:56
До Тииды рассматривал Фьюжн как основной вариант. Любовь к фордам передалась от брата, который брал в одном салоне сначала Фокус, а через два года, в зачет его остаточной стоимости с доплатой, тоже новый Мондео. К тому же, один приятель в том же салоне брал Фьюжн. Вот он-то меня и насторожил, когда стал мне его тулить по хорошей цене. Я поехал в салон, полазил по этой машинке и пришел в недоумение от того, насколько он хуже собран, чем братцевы Фокус и, тем более Мондео. Я не стал выяснять где их собирают, просто вылез из машины и навсегда ушел из салона. Внешне машинка очень хоризматична. Но тот факт, что он собран на базе и на платформе Фиесты,- скисляет впечатление. А пластмасса в салоне огорчает окончательно. Особенно, шевелящаяся обшивка тоннеля в районе кулисы. В моём случае, в демонстрационной машине в салоне с потолка свисал на проводе фонарь.

JulZ
05.05.2010, 19:05
Отъездила на Ford Fusion 4 года, на Тииде 2-й день :) (комплектация у обоих авто называется Elegance) но уже есть что сравнить:

все, конечно, имхо, не кидайте сразу тапками :)
- подвеска - однозначно Тиида прекрасна! фордовская "информативность" теперь кажется крайне табуреточной...
- пространство сзади - опять плюс Тииде
- водительский подлокотник - поразило, что в Тииде он по высоте не регулируется?! плюсик Форду, несмотря на то, что подлокотник "худосочнее" и проще
- ручка коробки передач (автомат) - вопрос привычки, конечно, но есть чувство, что четкости в Тииде не хватает или настолько легче, что перебрасывая с заднего хода проскакиваю на 2 передачу
- пока есть ощущения не самой идеальной usability в цифрах и буквах приборов, подписей, в Форде было это более отработано
- поразило, что динамика разгона (даже на обкатке!) приятнее фьюжика, который, казалось бы, легче...
В целом - пока Тиида очень нравится. Fusion, конечно, попроще будет и я не жалею, что его сменила.

Risingdragon
05.05.2010, 20:49
- ручка коробки передач (автомат) - вопрос привычки, конечно, но есть чувство, что четкости в Тииде не хватает или настолько легче, что перебрасывая с заднего хода проскакиваю на 2 передачу
- пока есть ощущения не самой идеальной usability в цифрах и буквах приборов, подписей, в Форде было это более отработано

Поезди хотя бы месяц на Тииде и вернуться назад в фузион будет непривычно и неудобно....

JulZ
06.05.2010, 17:05
Risingdragon, мне бы уже сейчас было вернуться туда неудобно :) - все мелочи перевешивает одна мягкая подвеска :)

Евгений_
06.05.2010, 17:18
все мелочи перевешивает одна мягкая подвеска :)
хм............. Вы правда считаете подвеску мягкой??? :tsss:

JulZ
06.05.2010, 19:45
Евгений_, а вы на Fusion катались? После него Тиидовская подвеска кажется мягчайшей :), не то что "мягкой" :)
Это, конечно, очень субъективно, и мой водительский опыт разнообразных авто не так велик - доводилось водить слишком "разноклассные" машины: Renault Scenic, Peugeout 1007, Ford Fusion, FW Passat

trial
06.05.2010, 22:28
мои знакомые которых я катал,все подмечали что повеска в Тишке "мягкая",хотя сами на камри,бехах и маздах 6: рассекают....

Евгений_
06.05.2010, 22:40
мои знакомые которых я катал,все подмечали что повеска в Тишке "мягкая"
не могу не согласиться......... когда сидишь на пассажирском месте рядом с водителем :rolleyes:
но стОит пересесть за руль, сразу "мягкость" куда-то пропадает

Risingdragon
07.05.2010, 00:07
не могу не согласиться......... когда сидишь на пассажирском месте рядом с водителем :rolleyes:
но стОит пересесть за руль, сразу "мягкость" куда-то пропадает

Сразу появляется валкость в поворотах и неусточивость на высокой скорости....

grf
02.02.2012, 11:37
Что скажете?
Чего то не нашел такой темке. Кто как может характеризовать фьюжика? по сравнению с титькой и как просто машину, к примеру вторую в семью?

Fikus
02.02.2012, 11:40
А вот вроде , что то есть.
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=480&highlight=%F4%EE%F0%E4+%F4%FC%FE%E6%E5%ED

Risingdragon
02.02.2012, 11:42
Как вторая машина - очень даже ничего.:beer:

http://dsc.discovery.com/pdi/files/2012/01/2013-Ford-Fusion.jpg

http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2012/01/40-2013-ford-fusion-opt.jpg

grf
02.02.2012, 11:43
спасибо, листал и не заметил.

trial
02.02.2012, 19:49
grf, вторым в семье должен быть Джып....:):):)

http://inetauto.ru/uploads/posts/2009-01/thumbs/1231315866_img_0003_.jpg

sergey75
03.02.2012, 14:20
ЖЫП должн быть первым! :cool:
а особенно такой как на фото :D

НикСан
20.02.2012, 13:52
Странную ветку развели.. Fusion - маленькая машина. Старший брат Фиесты. Сравнивать его можно с Note.

lalex
01.04.2012, 14:10
Интересно получилось: довльно длинная ветка, но мало чего по существу. Попробую добавить. В анамнезе - Фьюжн элеганс, 1,4 МКПП (5 дет), Тиида 1,6 МКПП, Элеганс U-2 - пара недель. Сразу оговорюсь, что "профи" не являюсь, тонкие нюансы типа "подруливания", "тупости" и пр. не слишком чувствую, короче - обычный чайник. Так что сравнивать буду именно то, что чайнику видно и понятно.
Итак. Внешний вид - обсуждать нет смысла, чисто субъективное, но мы своего "бегемотика" любили.
Салон у ФФ поменьше, хотя проблем никогда не чувствовали. На самом деле, ФФ даже на 1-2 см штре Тииды, но это не чувствуется. Шумоизоляции в самом деле никакой (законно, ФФ - вообще машина-аскет). Но н ФФ есть масса очевидных плюсов. Машина очень эргономична и удобна, все на своем мести и все интуитивно "как надо". У Тииды, например, управление стеклоочистителями явно уступает (как и диапазон регулировки их скорости).
Важный плюс ФФ - высокая посадка и отсюда - удобство маневрирования в тесном пространстве (въезд в гараж с узенького проезда) - нормально видишь правый передний угол. Но это скорее редкий плюс ФФ - у большинства машин (например,, у Тииды) этого нет.
Поразили задние фонари Тииды. У ФФ они светят отлично, и при маневрах задом все хорошо освещено. На даче, въехав в ворота, втыкал заднюю и, держа выжатым сцепление, освещал жене закрывание ворот и ковыряние в замке. С Тиидой это номер не проходит - сдавая задом почти вплотную к стене, ее едва видишь. Только парктроник и спасает :-))
Расположение розетки 12 В у Тииды наводит на мысль, что конструктор долго думал, как бы ее поставить, чтобы максимально затруднить использование. Но унести ее в багажник все-таки не решился и воткнул под ручник. В результате провод от любого устройства на стекле (антирадар, навигатор) путается под рукой при переключении передач. Отдельно отмечу, что использование удлинителя в описании строго запрещено.
Выше писали про подлокотник. Мало того, что он в Тииде не регулируется по высоте, так еще и расположен очень далеко сзади. Я не самый маленький (178 см, руки длинные), но сидеть люблю близко. Так что до подлокотника едва достает сгиб локтя. На ФФ просто держал на нем руку и переключал передачи. На Тииде если рука лежит на подлокотнике, чтобы переключить скорость, руку надо поднять. Кроме того, при комфортном положении руки на подлокотнике до руля она едва достает. Просто на ФФ подлокотник закреплен на СПИНКЕ водительского сиденья - все так просто.
Отдельная песня - магнитола. Тут поясню, что в этом я не совсем чайник. В 90-х занимался раскодированием магнитол, так что перевидал их много-много сотен. Так вот, аппарата хуже, чем стоит в Тииде, видеть не приходилось. Я сейчас не говорю о качестве звука - звук хреновый (в ФФ, как ни странно, классическая музыка звучит очень прилично). Я о формальных свойствах, которые есть в самой дешевой китайской "балалайке" за 50 баксов. Отсутствие RDS - я думал, таких аппаратов уже не существует. Оказывается, есть, причем в машинах за 20 с лишком килобаксов! Разрешение дисплея можно сравнить только с советскими калькуляторами 80-годов: в строке помещается полтора десятка символов, при том, что треть дисплея занато часами. Чтобы увидеть название песни (MP3). надо специально нажимать кнопку ДИСПЛЕЙ, потом кнопку СКРОЛ, чтобы его прокрутить и прочитать. Все бы ничего, но я при этом ВЕДУ МАШИНУ! То, что магнитола не руссифицирована и не понимает тэгов кириллицей - простим, ведь в Мексике собирали. У аппарата НЕ подсвечены кнопки - оказывается, и такое бывает. При том, что нет RDS и название станции на дисплее не видно, надобно ВЫУЧИТЬ, на какой кнопке у тебя какая станция, а потом в темноте долго ощупывать пальцами магнитолу (НА ХОДУ!) в поисках нужной кнопки. Лет десять назад, еще в Жигуль, купил себе за 70 долларов Хюндаевскую магнитолу - она абсолютно по всем параметрам превосходит тиидовскую, причем в разы. Ну да ладно, сойдемся на том, что магнитола в машине - не главное. Хотя ее качество меня просто ошеломило, отсюда столько эмоций. У ФФ тут есть свои проблемы: его магнитола НЕ читает МР3 (машина разрабатывалась тогда, когда этот формат еще не был так повсеместно распространен). Во всем остальном она соотносится с Тиидовской примерно как Ягуар с Москвичем.
Для перевозки грузов ФФ приспособлен лучше. Можно опускать вперед спинку переднего пассажира и засовывать изрядные длинномеры. Отсутствие задней стенки багажника мешает при перевозке кучи пакетов из Ашана, зато помогает, если грузишь что-то крупное или тяжелое. Короче, старый рекламный лозунг «Форд Фьюжн на даче нужен» себя полностью оправдывает.
Сравнивать приемистость ФФ с Тиидой не стоит: 80 лошадей и 110 при сравнительно небольшой разнице в массе дают себя знать. Не сравнивают же Тииду с чем-то с движком сил в полтораста!
Подвеска. Да. У ФФ она жесткая, но это обеспечивает отличное поведение в повороте на скорости. Умельцы пробовали делать ее мягче – сразу начинало уносить на поворотах.
Дорожный просвет. Про ФФ реклама врет, нет у него ни 160, ни тем более 180 (см. фьюжновский форум, там много про это). Под жестким нажимом Форд мотор компании признались, что это – высота переднего и заднего свеса! Не слабо! В каком-то салоне девочка менеджер показывала мне дрожный просвет Тииды по высоте ПОРОГА!!. Так что, если Нисан Рус не врет, у Тииды 155 мм, у ФФ по факту – примерно столько же. Но за счет жесткой подвески у ФФ этот просвет меньше «съедается» при загрузке.
Я бы сказал, что ездить по асфальту на Тииде лучше. Внутри комфортнее, но в ФФ удобнее. В ФФ нет очевидных косяков типа расположенной «через задницу» розетки 12 В, типа едва теплящегося заднего света.
Выше писали, что ФФ и Тиида – разного класса, предлагая сравнивать ФФ с Ноутом. Не понимаю, что такое «класс» и как он измеряется, но я знаком и с ФФ, и с Ноутом, и с Тиидой. Если и можно говорить о сравнении, то конечно ФФ-Тиида. Впрочем, в других ветках Тииду, ничтоже сумняшись, сравнивают и с Тигуаном, и чем только нет.
Многое тут субъективно. Просто первые дни общения с Тиидой были несколько омрачены рассогласованиями. На ФФ пересел с Москвича и Жуиглей, а на Тииду – уже с машины. Так что многое принимал как само собой разумеющееся, и, не найдя этого у Тииды («более высокого класса») пока продолжаю слегка недоумевать.

oni_volk
01.04.2012, 17:31
lalex интересно, чтовы скажете примерно через полгода ? :D

59 Rus
01.04.2012, 18:17
А еще ремень ГРМ на ФФ 1.4, ходит столько же сколько цепь на Тииде 1.6.

swizard
01.04.2012, 19:08
В фьюжене довелось покататься пассажиром, зато ударно - 600км суммарно по не самой лучшей дороге. Впечатления двоякие - машинка довольно шустрая, но жесткая, ощутимо менее комфортна внутри. Унылая отделка, во всяком случае в той комплектации - очень напоминает Логан. Вся пластиковая, пластик жесткий. Коробка роботизированная, в работе не понравилась - туповата.. В целом машинка неплохая, практичная, но чересчур утилитарна, кмк.

санёнг со скидкой вы можете приобрести в новом автосалоне Москвы tets